Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.07.1980

Как в домашних условиях сделать рикотту: Сыр рикотта. Простая рикотта дома от Евгения Клопотенко

Домашних условиях

Содержание

  • Как сделать рикотту в домашних условиях
  • if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-743933-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-743933-5"; } window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: "yandex_rtb_5",blockId: rtbBlockID,pageNumber: 5,onError: (data) => { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", stroke2); document.getElementById("yandex_rtb_5").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_5"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true); Как приготовить рикотту в домашних условиях
    • Домашний сыр рикотта
  • Как сделать рикотту в домашних условиях
      • if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-743933-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-743933-5"; } window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: "yandex_rtb_3",blockId: rtbBlockID,pageNumber: 3,onError: (data) => { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", stroke2); document.getElementById("yandex_rtb_3").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_3"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true); Рецепт домашней рикотты
  • Как приготовить рикотту в домашних условиях: рецепт итальянского сыра
    • Как приготовить рикотту в домашних условиях
    • Рецепт рикотты в мультиварке
    • Что можно приготовить с рикоттой
  • сыр без сычужного фермента в домашних условиях
    • сыр без сычужного фермента в домашних условиях
      • Что такое сыр без сычужного фермента в домашних условиях?
      • Эффект от применения сыр без сычужного фермента в домашних условиях
      • Мнение специалиста
      • Как заказать
    • Отзывы покупателей:
  • Приготовление домашнего сыра качотта и рикотты / Preparazione di formaggio (cacciotta) e ricotta di casa
  • Как приготовить домашний сыр — 3 лучших рецепта
    • Как сделать сыр в домашних условиях: ингредиенты
    • Оборудование для приготовления сыра из молока в домашних условиях
    • Процесс приготовления домашнего сыра поэтапно
    • Как делают сыр в домашних условиях – 3 лучших рецепта
      • Сыр из кефира в домашних условиях
      • Рецепт домашнего сыра из творога
      • Адыгейский сыр в домашних условиях
  • Как приготовить свежую рикотту, без которой не обойтись
    • Вот как приготовить свежую рикотту:
  • Как приготовить сыр рикотта | Особенности
  • Как приготовить рикотту | Gourmet Traveler
    • НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ РИКОТТУ, ШАГ ЗА ШАГОМ
    • Читать дальше
  • Как приготовить сыр моцарелла и рикотта дома менее чем за час
  • Свежая домашняя рикотта, шаг за шагом — так просто!
      • Свежая домашняя рикотта
      • Нравится:
  • Сыр для новичков, которым можно заняться дома
    • 5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
      • Кладовая ручной работы
    • Как приготовить сыр рикотта
      • А теперь об остатках сыворотки
      • Можно ли заморозить сыр рикотта?
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
          • Пищевая ценность:
      • Ты приготовил этот рецепт?
  • Рецепт домашней рикотты из 4 ингредиентов, приготовление которой занимает всего 30 минут

Как сделать рикотту в домашних условиях

Сразу скажу, что это самая вкусная рикотта, которую я когда-либо пробовала! Она невероятно нежная, мягкая, естественно сладковатая без добавления сахара, и ее хочется просто есть ложками на завтрак или на десерт. С магазинной рикоттой (которая тоже вполне себе вкусная) домашняя не идет ни в какое сравнение. Для ее приготовления нужны всего лишь четыре самых простых и доступных ингредиента — молоко, сливки, уксус и соль — и всего лишь минут 10 активного времени. Словом, рецепт — не бей лежачего, так что присоединяйтесь.

Рецепт я взяла в книге Ины Гартен «Barefoot Contessa: How Easy is That?», но в интернете много похожих рецептов домашней рикотты. Вместо уксуса в них может присутствовать лимонный сок, и доля сливок часто бывает поменьше, а в остальном процесс примерно одинаков.

Ингредиенты:

1 л молока 

250-500 мл жирных сливок [В исходном рецепте было 500 мл, и я столько и использовала, но мне показалось, что в таких пропорциях рикотта немного жирновата, так что в следующий раз я попробую количество сливок уменьшить.

]

3 ст.л. белого винного уксуса

1 ч.л. крупной соли

В кастрюле смешиваем молоко, сливки и соль. Ставим на средне-маленький огонь и, периодически помешивая, медленно доводим до кипения. После закипания молока сразу же выключаем огонь. Добавляем в молоко уксус, перемешиваем. Ждем одну минуту. (Молоко за это время свернется.)
Над большой миской устанавливаем сито или мелкий сетчатый дуршлаг. Застилаем дуршлаг двумя слоями марли. Аккуратно переливаем свернувшееся молоко в дуршлаг. Оставляем на 25-30 минут.
 Через полчаса рикотта готова!
Перекладываем рикотту в контейнер и охлаждаем. Готовую рикотту можно хранить в холодильнике 5 дней.
Рикотту можно использовать для приготовления чизкейков, творожных тартов и запеканок, но мне она очень понравилась в своем простом, первозданном виде, может быть, с чайной ложечкой меда, на завтрак или на десерт. Приятного аппетита!

Как приготовить рикотту в домашних условиях

Сегодня мы с вами будем готовить итальянский сыр рикотта — и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру, вы больше никогда не будете покупать рикотту в магазине. Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус. Используйте ее для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов. При этом, если вы готовите домашнюю рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли, увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Домашний сыр рикотта

4 порции

1 л. пастеризованного молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона

Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая. Доведите содержимое кастрюли до кипения — чем медленнее, тем лучше. Для того, чтобы оценить время, оставшееся до закипания, удобно воспользоваться термометром — я обнаружил, что термометр для мяса отлично подходит для этих целей. Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.

Дайте вашей будущей рикотте отстояться — в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка — на это уйдет не больше часа, иначе рикотта будет слишком сухой, — оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.

Одно из самых известных блюд из рикотты — равиоли: в отличие от наших пельменей, итальянские равиоли чаще всего делают не с мясом, а с начинкой на основе рикотты. Посмотрите рецепт равиолей с начинкой из рикотты: