Итальянские безалкогольные напитки: алкогольные, безалкогольные, крепкие, горячие, кофейные, винные – напитки, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Итальянская кухняИтальянские напитки: названия и рецепты приготовления
Алкогольные итальянские напитки любимы во многих странах,и воспринимаются не только как исконный продукт с полуострова. Многие люди других национальностей предпочитают именно спиртное итальянского изготовления. Рассмотрим самые популярные варианты, а также рецепты приготовления некоторых разновидностей.
О вине
Такие итальянские напитки, как вина, занимают ведущие позиции на мировом рынке. Это связано с тем, что качество благородного продукта зависит не только от рецептуры и способа производства, но и климатических особенностей региона выращивания. Виноградники на Апеннинском полуострове максимально близко к солнцу, каждая область имеет свои особенности. Большая доля приходится на красные сорта.
Самой известной и ценимой маркой является «Бароло», изготавливаемой в Пьемонте. Для производства используют сорта виноградов «Дольчетто», «Барберра», «Неббиоло». Это вино относится к категории элитных и дорогих итальянских напитков. Еще одним из популярных вин считается «Кьянти», изготавливаемое в Тоскане. Оно обычно продается в дутой таре или обычных бутылках. Чтобы не ошибиться при выборе, нужно обращать внимание на наличие черного петуха на красном фоне, а также лисы, сидящей на пирамиде из бочек. Белые сорта вин, произведенные на Сицилии, в Сардинии и Кампании, также имеют высокую репутацию среди ценителей данного продукта.
О граппе
Этот итальянский крепкий напиток можно сравнить с водкой в России или саке в Японии. Жители солнечной Италии не прочь отведать собственную водку на застольях. Согласно рецептуре, граппа изготавливается из виноградной мезги путем брожения и двойного перегона. Крепость спиртного варьируется от 38 до 60 градусов.
Итальянцы производят массу сортов граппы, отличающейся сортами виноградного сусла, периодом выдержки (от 6 до 12 месяцев). К самым дорогим причисляется сорт vecchia, выдерживается в деревянных бочках не менее года. Многие знатоки отдают предпочтение молодым разновидностям благодаря более выраженному и резкому вкусу. Некоторые виды граппы, идущие на экспорт, разбавляются различными ингредиентами, включая ягоды, орехи, пряности, фрукты, сладкий сироп. Употреблять данный продукт рекомендуется из охлажденного высокого бокала с сужением посередине. Стоит отметить, что данный итальянский напиток неплохо сочетается с кофе, создавая неповторимый вкус и аромат настоящей Италии.
О ликерах
Довольно распространены на Апеннинском полуострове различные ликеры. Местные жители весьма изобретательны в составлении разнообразных вкусовых сочетаний. Между собой разновидности этих итальянских напитков различаются по содержанию сахара, делятся на два типа: ликеры и амари.
Среди самых сладких напитков данной категории:
- «Франжелико».
- «Самбука».
- «Амаретто».
Последний сорт часто используют для приготовления выпечки и коктейлей. Знаменитый «Лимончелло» относится к полусладким ликерам, изготавливается в области Неаполитанской ривьеры. Среди других напитков из этого списка – «Синар», «Стрега», «Кампари». Последний продукт часто применяется в качестве аперитива.
Гостям Италии рекомендуют попробовать горькие ликеры, в состав которых входят смеси различных трав. Принято считать, что они полезны для организма, а их рецептура взята из тайных монастырских книг. Продукт причисляют к крепким итальянским алкогольным напиткам.
В качестве подарка или для праздничного стола подойдут следующие ликеры:
- «Фернет Бранка».
- «Петрус».
- «Амаро Лукано».
- «Мараскино».
- «Мецалуно».
- «Начино».
В состав последних двух сортов входит можжевельник, зеленые грецкие орехи и приправы.
Пиво
Невзирая на то что пиво не относится к исконно итальянским алкогольным напиткам, существует масса сортов, делающих его необычным и экзотическим. В большинстве пивных заведений страны вы точно найдете два сорта – «Моретти» и «Перони». Однако специалисты не особо их рекомендуют. Они советуют приобретать продукцию маленьких частных пивоварен, которые выпускают сорта, ни в чем не уступающие пивным магнатам.
К старейшему производителю рассматриваемого напитка в Италии относится компания «Биррифико Баладин», находящаяся в Пьоццо (Пьемонт). Здесь выпускаются разновидности пива, в которые добавляют разнообразные приправы, травы и специи, крепкий горьковатый сорт «Опен», медовую разновидность «Исаак».
Другая пивоварня под названием «Бирра дель Борго» специализируется на изготовлении пильзенского пива с горчинкой («Май Антониа»). Также здесь производят сорта с добавлением кофе, шоколада, каштанового меда, карамели и сушеных фруктов.
Среди прочих популярных итальянских спиртных напитков в пивном сегменте можно отметить следующие сорта:
Рецепты итальянских напитков
Наши соотечественники любят различные ликеры не меньше итальянцев. Лимончелло можно приготовить без выезда, в домашних условиях. Пошаговый способ приведен ниже:
«Амаретто»
Главным компонентом данного ликера является миндаль (сладкий и горький). Кроме того, в рецептуру входит ваниль, а также ароматические травы и коренья. Чтобы нивелировать воздействие синильной кислоты, имеющейся в миндале, применяют виноградный сироп.
Насыщенный темно-коричневый цвет является отличительной чертой «Амаретто». Кроме того, ликер разливается только в квадратные бутылки. Такая конфигурация изобретена стеклодувами острова Мурано, чтобы человек мог выбрать нужный напиток даже в темноте винного подвала. Оригинальный рецепт содержит фрукты, абрикосовые косточки и сбор из 17 трав. Часто напиток подается в чистом виде со льдом либо в сочетании с кофе, клюквенным или апельсиновым соком.
«Самбука»
Этот сладкий ликер включает в свой состав анисовое ароматизированное масло, несколько видов трав, спирт, очищенную воду, сахар. Кроме того, в оригинальном рецепте предусмотрены вытяжки и дистилляты из бузины и аниса. По консистенции ликер довольно густой и маслянистый, а вкус отличается анисовым послевкусием.
«Ведьма» («Стрега»)
Этот напиток создан на основе трав, его рецепт разработан в 1860 году. Такое странное название продукт получил из-за легенды, в которой речь идет о колдовстве в городе Беневенто. Типичный желтый оттенок достигается благодаря шафрану, сладковатый аромат содержит нотки фенхеля и мяты. Кроме того, в рецепт напитка входит свыше 70 компонентов, которые держатся в строжайшем секрете. Даже на заводских упаковках с ингредиентами отсутствуют надписи, сотрудники различают их только по цифрам на этикетках. Крепость напитка – порядка 40 градусов, он употребляется в чистом виде.
«Чинар»
Ликер с горьким вкусом содержит 13 ароматизированных трав, наименование напитка происходит от ботанического названия артишока (Cynar scolymus). Листья именно этого растения придают продукту оригинальный аромат. Напиток обладает темно-коричневым цветом, имеет горький вкус со сладковатым послевкусием. Он входит в состав различных коктейлей, крепость – 16,5 градуса.
В завершение
На рынке представлены не только итальянские напитки, названия которых указаны выше. Среди интересных и новых торговых образцов можно отметить собственный сорт виски, представленный одним брендом Puni. Крепость спиртного – до 46 градусов.
Имеют итальянцы и собственный коньяк. Последние 60 лет все разновидности именуются бренди. Крепость – 38 градусов, в рецептуре используется перегонка виноградного сусла.
Собственная зерновая водка в Италии представлена преимущественно пшеничными сортами. 40-градусный напиток презентован четырьмя марками: «Роберто Кавалли», «Кеглевич», VKA, V.Gallery. В некоторые разновидности добавляют персиковый, лимонный, апельсиновый и другие виды сока.
Безалкогольные напитки в итальянских пиццериях – Mi Piace
250 P / 250 мл
Hot berry / Горячий Ягодный
Малина, клубника, ежевика, сироп из лесных ягод, клюквеный морс и апельсин
250 P / 250 мл
Spicy cherry / Пряная вишня
Вишня, кленовый сироп, сок вишни и лимона, корица
300 P / 300 мл
Red Dress / Красное платье
малина, кумкват, морс клюквенный, сахарный сироп, сок лимона
250 P / 300 мл
Berry / Ягодный
клубника, малина, ежевика, морс клюквенный, сироп клубничный, сок лимона
300 P / 350 мл
Milk Shake / Молочный коктейль
клубничный, ванильный, шоколадный
280 P / 300 мл
Mojito Light / Мохито без алкоголя
мята, сок лайма, сахарный сироп, содовая
250 P / 350 мл
Вкусы на выбор
клубника-вишня, клубника-банан, смородина-брусника, черника-банан, ананас-мята
290 P / 500 мл
Red apple / Красное яблоко с черносливом
290 P / 500 мл
Kumquat with strawberries / Кумкват с клубникой и лимонником
290 P / 500 мл
Sea Buckthorn with ginger / Облепиха с имбирем
290 P / 500 мл
Raspberry with chilli / Малина с чилийским перцем
290 P / 500 мл
Red apple with walnuts jam / Красное яблоко с вареньем из грецких орехов
290 P / 500 мл
Ginger with lemongrass / Имбирь с лимонником
в чем разница и как пьют итальянцы > WowItaly
Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂
Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.
Наша статья поможет разобраться в этих понятиях и при посещении Италии не растеряться в баре или ресторане при виде меню с незнакомыми названиями, а выбрать напиток, подходящий вашему настроению и случаю.
Содержание статьи:
- Что такое аперитив
- Какие напитки принято употреблять в Италии на аперитив
- Итальянские вермуты и другие виды алкоголя для аперитива
- Закуски для аперитива
- Аперитив и диджестив – в чем разница
- Популярные диджестивы
- Как пьют алкоголь итальянцы
Аперитив на практике: веселый тур по римским барам с русскоязычным гидом. Для заказа => [email protected], +7 910 476-34-33 (WhatsApp)
1. Что такое аперитив
Употребление напитков до еды – аперитив (aperetivo) – широко известное понятие во всем мире. Аперитив происходит от латинского глагола aperire, что означает «открывать». То есть идея аперитива в том, чтобы открыть (простимулировать) ваш аппетит и вызвать слюноотделение, что позволит полнее и острее ощутить вкус блюд.
В Италии аперитив – важная социальная привычка, для удовлетворения которой даже отводится определенное время (как правило, с 18.00 до 20.00). Это то время, когда итальянцы после работы или учебы встречаются с друзьями и подругами в баре, берут по коктейлю, общаются и делятся новостями. В некоторых городах, особенно в северной и центральной части страны, есть модные заведения, специализирующиеся только на аперитивах, куда молодежь ходит потусоваться и развлечься.
2. Какие напитки принято употреблять в Италии на аперитив
Традиция пить алкоголь во время трапезы восходит еще к древним римлянам, употреблявшим различные винные напитки. Особенно они любили вина, подслащенные медом, и вина с добавлением специй и трав. Позже, в Средние века, люди верили в целебные свойства алкоголя, смешанного с сахаром и травами, и принимали его как лекарство.
Настоящая мода на аперитивы возникла в XIX веке и позже распространилась на все крупные итальянские города, особенно в северной и центральной части страны, где предпочитают вермуты, горькие ликеры и коктейли на их основе. Юг – это больше история про вино (например, мальвазия бьянка в Кампании и Апулии или вино марсала на Сицилии).
На аперитив принято пить сухие несладкие и некрепкие алкогольные напитки. Однако было бы ошибочным полагать, что аперитив включает только алкоголь. Сюда входят также безалкогольные напитки и легкие закуски, которые подаются до основного приема пищи.
Напитки для аперитива:
- Минеральная вода, сок, коктейль на основе фруктов. Популярный бренд минералки – San Pellegrino, на основе которого готовят безалкогольный напиток L’aranciata, смешанный с апельсиновым соком и сахаром,
- Безалкогольные аналоги кампари – Sanbitter и Crodino на основе цитрусовых и трав,
- Бокал вина (рекомендуем сухое игристое вино для поднятия настроения – prosecco) /пива/вермута/любого алкогольного напитка, как правило, не сладкого и не крепче 20%.
3. Итальянские вермуты и другие виды алкоголя для аперитива
История современного аперитива началась в 1786 году в Турине, где травник Антонио Бенедетто Карпано создал первый вермут, ставший основой для множества коктейлей-аперитивов. Это ароматное крепленое вино, настоянное на травах и кореньях, приобрело необычайную популярность в туринских кафе. Позже, в XIX веке, аперитивы стали употребляться по всей Европе, а в Италии широко распространились в фешенебельных кафе в Риме, Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции. Вермуты бывают двух видов – белые (классические) и красные (с добавлением жженого сахара).
Самые известные бренды вермута производятся в Турине и Милане:
- Carpano (по имени изобретателя вермута),
- Cinzano,
- Martini,
- Campari,
- Punt e Mes.
В 1860 году Гаспар Кампари, еще один «отец» современного аперитива и создатель одноименного ликера, придумал популярный коктейль на основе красного вермута, кампари (горького биттера с травами и фруктами) и содовой. Первоначально он назвал его по происхождению ингредиентов «Милан – Турин», а позже переименовал в американо (как видите, так итальянцы называют не только кофе!) – в честь американцев, заседавших в баре Кампари. Именно этот коктейль стал самым первым, который заказал агент 007 Джеймс Бонд (в фильмах не упоминается, а вот в первой книге Яна Флемминга коктейль американо есть).
Помимо американо, на основе кампари, вермута, а также джина готовится другой популярный коктейль для аперитива – негрони (negroni). Он был впервые смешан во Флоренции по просьбе графа Негрони, желавшего сделать свой любимый американо более крепким.
Напиток, тоже ставший частью ритуала аперитива в Италии, особенно в летнее время, – Aperol Spritz. Этот коктейль веселого оранжевого цвета родом из Венеции обрел популярность после Второй мировой войны. В его составе – просекко (белое игристое вино из региона Венето), апероль (слабоалкогольный напиток на основе апельсина и трав) и содовая вода. Подается со льдом и долькой апельсина.
Нельзя не вспомнить чинар (cynar) – итальянский ликер, настоянный на 13 травах, включая артишоки. Из-за содержащегося в нем вещества цинарин, которое, как считается, способствует пищеварению, чинар употребляют и до, и после еды, отдельно или в составе коктейлей.
4. Закуски для аперитива
Аперитивы обычно сопровождаются stuzzichini (аналог испанских тапас) – легкими, как правило, не сладкими закусками: это могут быть оливки, мини-брускетты, чипсы, орешки, хлебные палочки гриссини и т.п. В Венеции закуски к аперитиву называются чикетти (cicchetti), которые представляют собой целую тарелку с миксом из оливок, мини-бутербродов и даже морепродуктов.
Едят закуску обычно пальцами или с помощью зубочисток. Но не путайте аперитив с обедом или ужином. В некоторых барах возникла практика предлагать остатки обеда на закуски к аперитиву в виде шведского стола, что даже получило свое название – apericena (составное слово из aperitivo и cenа – «ужин»). Так, конечно, получается дешевле, чем отдельно аперитив и отдельно полноценный ужин, но это противоречит самой сути аперитива, который должен только подогреть ваш аппетит, а не заменить трапезу.
5. Аперитив и диджестив – разница
Диджестив (digestivo) – противоположность аперитиву.
Отличие диджестива от аперитива:
- употребляется после еды,
- помогает перевариванию поглощенной пищи,
- аперитив может быть безалкогольным, диджестив включает только алкоголь, чай и кофе к нему не относятся,
- как правило, алкоголь на диджестив более крепкий и сладкий.
6. Популярные диджестивы
- Лимончелло (limoncello) – ликер, настоянный на лимонной кожуре. Среднее содержание алкоголя – 26%. В основном производится в южной части Италии (Амальфитанское побережье), на островах Капри, Искья и Сицилия. Лимончелло – самый популярный ликер в Италии после кампари. А самая дорогая бутылка алкоголя в мире стоимостью свыше 40 млн долларов – это бутылка лимончелло D’Amalfi Limoncello Supreme,
- граппа (grappa) – итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Название «граппа» является охраняемым в Евросоюзе, такое название может носить только напиток, изготавливаемый в Италии или в итальянской части Швейцарии. Самые известные и крупные заводы по производству граппы находятся в регионе Венето. Иногда граппу добавляют в эспрессо (получается caffè corretto, что буквально переводится как «правильный кофе»). Другой вариант – «кофе-убийца» (ammazzacaffè), когда сначала выпивается эспрессо, а потом стаканчик граппы,
- амаро (от ит. amaro — «горький») – горький травяной ликер крепостью от 16 до 40%. Амаро часто называют «вермутом без вина»,
- амаретто (amaretto) – горько-сладкий ликер с миндальным вкусом, происхождение которого по легенде восходит к одному из учеников Леонардо да Винчи. Амаретто часто используют при изготовлении кондитерских изделий, добавляют в кофе и коктейли, одним из самых известных является «Крестный отец», который был любимым напитком американского актера Марлона Брандо,
- самбука – ликер с ароматом аниса крепостью до 42%. Считается, что прародителя самбуки завезли в Италию сарацины, которые употребляли этот напиток на основе аниса как лекарственное средство и после еды. Первый ликер с названием самбука был выпущен в городе Чивитавеккья неподалеку от Рима, а самый продаваемый и известный бренд – Molinari. Традиционный итальянский способ употребления – sambuca con mosca («самбука с мухами»), когда самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, символизирующими здоровье, богатство и счастье. Их советуют жевать во время употребления напитка. Так же, как и граппу, самбуку иногда добавляют в эспрессо.
7. Как употребляют алкоголь итальянцы
Можно ли назвать итальянцев пьяницами за то, что практически каждый вечер они употребляют бокал вина до приема пищи или стопку ликера после? Скорее, нет, чем да, ведь пьют они весьма дозированно и умеренно, только в удовольствие. Когда итальянцы пьют, они едят, поэтому действие алкоголя нейтрализуется достаточно сытной едой. Дома, открыв бутылку ликера, они могут растянуть ее на многие недели. Это как приятный штрих к трапезе и общению, а не повод напиться.
Итальянцы употребляют качественные и, как правило, не слишком крепкие напитки. Алкоголь оригинального происхождения, прошедший государственную сертификацию, имеет специальную маркировку DOCG – это высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина. Вина, входящие в категорию DOCG, произведены в строго определённых областях Италии и по регламентированному технологическому процессу. Примеры итальянского вина, маркированного DOCG: Brunello di Montalcino (Тоскана), Prosecco Superiore di Conegliano-Valdobbiadene (Венето), Asti (Пьемонт).
Итак, вот три составляющие культуры пития в Италии:
- Лучше меньше, да лучше. Пить надо в удовольствие, смакуя каждый глоток, а не затем, чтобы опянеть, или посоревноваться с друзьями, кто больше выпьет
- Употребление алкоголя сопровождают еда и общение
- Фавориты – некрепкие напитки. Даже доктора рекомендуют выпивать по одному бокалу хорошего вина 🙂
Больше интересных статей об Италии:
Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂
Алкогольные Коктейли | |
Негрони / Negroni Джин, кампари, мартини россо / 100 мл | 450 р |
Горький миндаль / Bitter almond Коньяк, амаретто, кампари, грейпфрутовый сок / 150 мл | 450 р |
Яблочный мартини с розмарином / Apple-ro martini Водка, свежее яблоко, яблочный сироп, розмарин, лимон / 150 мл | 450 р |
Острый базилик / Spicy basil Ром, базилик, имбирь, лимон, ванильный сироп / 150 мл | 450 р |
Виски сауэр с маракуйей / Whiskey sour with passion fruit Виски, пюре маракуйи , лимон, сахар, белок / 150 мл | 450 р |
Малина и ваниль / Raspberry and vanilla Водка, малина, ванильный сироп, лимон / 150 мл | 450 р |
Амаретто сауэр / Amaretto sour Амаретто, лимона, ангостура битер, белок / 150 мл | 450 р |
Апероль спритц / Aperol spritz Апероль, просекко, содовая / 200 мл | 450 р |
Лето Фриули / Friuli summer Водка, малина, клубника, ежевика, пюре маракуйи, сок лимона и апельсина / 200 мл | 450 р |
Маргарита / Мargarita
Текила, апельсиновый ликер, лимон, сахарный сироп / 130 мл | 450 р |
Дайкири / Daiquiri
Ром, сок лайма, сахарный сироп / 130 мл | |
Дайкири азиатский / Asian Daiquiri
Ром, сок лайма, сахарный сироп / 130 мл | 450 р |
Дайкири банановый / Banana Daiquiri
Ром, банан, сок лайма, сахарный сироп / 150 мл | 450 р |
Космополитан / Cosmopolitan
Водка, клюквенный морс, маракуйя, лимон / 150 мл | 450 р |
Лонг айленд / Long Island
Текила, джин, водка, куантро, ром, лимон, кола / 180 мл | 450 р |
Мохито / Mojito
Ром, свежая мята, лайма, сахарный сироп / 180 мл | 450 р |
Мохито клубничный / Strawberry mojito
Ром, свежая мята, лайм, клубника, сахарный сироп / 180 мл | 450 р |
Горячие Алкогольные коктейли | |
Транссибирский экспресс / Trans-Siberian Express
Коньяк, облепиха, апельсин, имбирь, лимон / 200 мл | 450 р |
Глинтвейн / Mulled wine
Красное вино, яблоко, мед, лимон, корица, гвоздика / 200 мл | 450 р |
Хот баттер ром / Hot butter rum
Ром, свежее яблоко, сливочное масло, корица, лимон / 200 мл | 450 р |
Безалкогольные коктейли | |
Мохито / Mojito
Лайм, свежая мята, сахарный сироп, содовая / 180 | 280 р |
Мохито клубничный / Strawberry mojito
Лайм, мята, клубника, сахарный сироп, содовая / 180 мл | 280 р |
Сицилийский цитрус / Sicilian citrus
Грейпфрут, апельсин, лайм, яблочный и клюквенный соки, сироп маракуйи, лимон / 180 мл | 280 р |
Ягодный дождь / Berry rain
(холодный или горячий) Ежевика, малина, клубника, пюре маракуйи, клюквенный морс, корица / 180 мл | 280 р |
Облепиховый лес / Seabuckthorn forest
(холодный или горячий) Облепиха, апельсиновый и имбирный соки / 200мл | 280 р |
Малина и мед / Raspberry and honey (горячий)
Малина, мед, лимон, морс клюквенный / 200 мл | 280 р |
Пеликан / Pelican
Банан, клубника, персик / 200 мл | 280 р |
Тропическая свежесть / Tropical freshness
Пюре маракуйи, персик, свежая мята / 200 мл | 280 р |
Ягодный лимонад / Berry lemonade
Малина, клубника, ежевика, пюре маракуйи, содовая / 500 мл | 360 р |
Цитрусовый лимонад / Citrus lemonade
Грейпфрут, апельсин, лайм, лимон, клюквенный морс, сироп маракуи, содовая / 500 мл | 360 р |
Молочный коктейль / Milk shake
Мороженое или сорбет на выбор, молоко, банан / 200 мл | 300 р |
Лучший итальянский алкоголь — Околоитальянский блог — LiveJournal
А у меня сегодня День рождения! Взяла выходной и статью эту подготовила с вечера, чтобы сегодня уже полностью расслабиться, ну и, конечно, выпить. Потому статью я решила приготовить как раз на алкогольную тему, а именно, 5 самых знаменитых итальянских напитков.Мартини
Ни для кого не в новинку это название, а происходит оно от фамилии его изобретателя — Алессандро Мартини. Придумал напиток Алессандро не сам, а с другом — Луиджи Росси, потому и компания, которая производит вермут называется «Мартини и Росси». Вермут — это крепкое вино, ароматизированное пряностями и травами, вермут Мартини бывает таких видов:
Bianco (белый) — светлый, сладкий. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом, один из самых популярных у нас видов Мартини.
Rosso (красный) — кстати, самый первый вермут Martini, и единственный до конца XIX века. Вкус с горчинкой и оттенком чая. Цвет, как можно догадаться, красный. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Употребляют со льдом, лимоном или соком. Традиционная карамель придает этому вермуту тёмно-янтарный цвет.
Rosato (розовый) — единственный вермут, в производстве которого используется как красное, так и белое вино. Менее горький, чем россо, скорее тонизирующий и со стойким ароматом.
D’Oro (из золота)— фруктовый вкус, расчитан жителей Дании, Германии и Швейцарии. Им нравится вкус белого вина с фруктовыми нотками.
Fiero (гордый)— имеет вкус цитрусовых, особенно красных апельсинов.
Extra Dry (супер сухой) — самый алкогольный из всех напитков, резкий вкус. Пьется либо чистоганом в охлажденном виде, а так же добавляется в коктейли, где заявлен Мартини.
Gold (золотой) — это самый новый вермут, созданный в сотрудничестве с дизайнерами Dolce и Gabbana, разработавшими упаковку (она цвета желтого золота). В основе напитка — сухое белое вино, в которое добавлены разнообразные травы, пряности и фрукты, собранные по всему миру. Среди них: испанский шафран, калабрийский бергамот, цедра сицилийских апельсинов и лимонов, эфиопская мирра, индийский имбирь и перец кубеба родом из Индонезии.
Еще завод «Мартини и Росси» производит напитки под названием «катамараны».
Самбука
Анисовый крепкий ликер (38-42 градуса). Тягучий и прозрачный, но бывает и красным, и синим, и зеленым. Кроме аниса, в самбуку добавляют пшеничный спирт, бузину и особую смесь трав, которая держится в секрете.
Итальянцы пьют самбуку в качестве диджестиво — алкоголя, который завершает трапезу и способствует пищеварению. Итальянская молодежь предпочитает способ con mosca — «с мухой», когда в на дно бокала бросают три кофейных зерна и на каждое из них загадывают по желанию.
На основе самбуки существует огромное количество коктейлей.
самые знаменитые производители напитка: Sambuca MANZI di Civitavecchia, это самая первая марка самбуки, и Molinari Sambuca Extra, которая занимает две трети итальянского рынка самбуки. И, кстати, эта марка образовалась в том же городке, где и первая — Чивитавеккья.
Кампари
Самый известный в Италии ликер, относится к биттерам. Был изобретен Гаспаре Кампари и стал продаваться по всей Италии уже через год после изобретения.
Состав напитка держится в строгом секрете, вкус его, как и у каждого биттера горький, крепость — 25 градусов. В него, по некоторым данным, входит около 70 ингредиентов: ягоды, фрукты, цитрусовые.
Напиток повышает аппетит и потому пьется обычно в качестве аперитива.
Добавляется в популярные итальянские коктейли: апероль, гарибальди, негрони, американо.
Со стильных реклам ликера и шумихи вокруг его имени и пошла традиция брендинга.
Ликер входит в рейтинг 20 лучших ликеров мира.
Лимончелло
Самый известный итальянский ликер, настоянный на лимонной кожуре и богатый витамином С. Лучший лимончелло производят в южных регионах италии, но в каждом регионе обызательно есть свой лимончелло, да что там, каждый уважающий себя ресторан имеет в погребах несколько бутылей собственного приготовления, лимончелло делают и итальянские хозяйки. Хранят напиток в холодильнике, особым шиком считается, когда он замерзает до тягучего состояния.
Его пьют и как в качестве аперитива, так и диджестива. Отдельно и в коктейлях. Не смотря на сладкий вкус, ликер очень крепкий.
Самые популярные в Италии марки Лимончелло:
Limoncello di Sicilia
Caravella Limoncello
Limoncello di Capri
Villa Massa
Luxardo
Pallini Limoncello
Bella Verde
Lemoncello Toschi
Limonce’
Sorrento Nature
Граппа
Это древнейший дистиллят Европы. Исследователи по-разному датируют ее изобретение, но все сходятся в том, что ей не меньше 1500 лет. Сперва граппа была напитком бедняков и делалась из виноградного жмыха. Теперь глубокий вкус напитка достигается с помощью использования дорогих сортов винограда, косточек, кожуры от фруктов и ягод. Лучшая граппа получается из остатков производства дорогого вина, в процессе которого виноград на прессе прижимается лишь слегка, оставляя в себе 30-40% сока.
Виды граппы:
giovane (молодая), или «белая».
Прозрачная граппа, разливается по бутылкам сразу после дистилляции, вкус не выдерживается и со временем становится более горьким.
affinata in legno — граппа, выдержанная в деревянных бочках в течение 6 месяцев. Такая граппа обладает более мягким и гармоничным вкусом;
vecchia — выдержанная, или «старая»
Проводит в бочке не менее 12 месяцев,
stravecchia, ризерва, «очень старая», ? не менее 18 месяцев. Это придает граппе насыщенный, глубокий и выдержанный вкус.
В зависимости от однородности исходного сырья граппа может быть «односортовой» (monovitigno) или «многосортовой» (polivitigno). В первом случае не менее 85% отжимок должно быть одного сорта винограда, который указывается на этикетке. Если же сортов больше двух, то на этикетке ничего не указывается.
aromatica — ароматная, изготовленная из ароматных сортов винограда, например из Moscato или Prosecco;
aromatizzata — ароматизированная граппа, настоянная на ягодах, фруктах, травах (корица, миндаль, чёрная смородина, земляника и т. п.).
Aguavita Prime Uve — граппа не из кожуры и косточек, а из винограда. Технология производства та же, но «законной» граппой она не считается.
Граппу чаще всего пьют в качестве диджестиво, после еды.
Лучшую граппу делают в регионах Венето, Фриули, Пьемонт, Лигурия и Тоскана.
Ваше здоровье!
Архивы Безалкогольные коктейли — FOOD ITALY

Кальвадос дю пэр Лэз VS
Добавить
Кандолини Бьянка
Добавить
Кампари
Добавить
Самбука
Добавить
Егермейстер
Добавить
Лимончелло
Добавить
Бифитер
Добавить
Камино Голд
Добавить
Камино Бланко
Добавить
Батукал Планас «Корретера»
Добавить
Бакарди Супериор
Добавить
Бакарди Блэк
Добавить
Джек Дэниэлс
Добавить
Джемесон
Добавить
Макаллан 12 лет
Добавить
Чивас Ригал 12 лет
Добавить
Джонни Уокер блек лейбл
Добавить
Джонни Уокер ред лейбл
Добавить
Арарат 5*
Добавить
Тессерон Овасьон XO
Добавить
Курвуазье VSOP
Добавить
Курвуазье VS
Добавить
Безалкогольное пиво
Добавить
Паулайнер (нефильтрованное, Бавария)
Добавить
Байройтер Хель (светлое, разливное, Германия)
Добавить
Ойстер Стаут (темное, Англия)
Добавить
Морт Сюбите (вишневое, Бельгия)
Добавить
Абсолют Мандарин
Добавить
Абсолют Курант
Добавить
Абсолют Ориджинал
Добавить
Белуга
Добавить
Мартини Розато
Добавить
Мартини Россо
Добавить
Мартини Экстра Драй
Добавить
Мартини Бьянко
Добавить
Весна
самбука, бейлис, мятный ликер.
Добавить
Золотая Середина
калуа, ликер ваниль, егермейстер.
Добавить
Б-52
трипл сек, калуа, бейлис.
Добавить
Бурбон Кик
виски, медовый сироп, лимон.
Добавить
Пино Колада
ром, ананас, лайм, сироп.
Добавить
Негрони
джин, вермут, кампари.
Добавить
Манхеттен
виски, вермут.
Добавить
Мохито Клубничный
ром, мята, лайм, содовая,сироп клубничный.
Добавить
Мохито классик
ром, мята, лайм, содовая, сироп.
Добавить
Маргарита Клубничная
текила, клубника, клубничный сироп, лайм.
Добавить
Лонг Айленд Айс Ти
водка, ром, текила, джин, трипл сек, сироп, лимон.
Добавить
Куба Либре
ром, кока-кола, лайм.
Добавить
Дайкири Клубничный
ром, клубника, клубничный сироп, лайм.
Добавить
Молочный коктейль
ванильный, клубничный, шоколадный.
Добавить
Мохито клубничный
Добавить
Мохито
Добавить
Пеликан
Добавить
Смузи из черники и ананаса
Добавить
Смузи из манго с мятой
Добавить
Сельдерей
Добавить
Морковь
Добавить
Яблоко
Добавить
Грейпфрут
Добавить
Апельсин
Добавить
Морс клюквенный
Добавить
Яблочный
Добавить
Грейпфрутовый
Добавить
Томатный
Добавить
Персиковый
Добавить
Ананасовый
Добавить
Вишневый
Добавить
Манго Маракуйя
Добавить
Апельсиновый
Добавить
Имбирный
Добавить
Цитрусовый
Добавить
Джинджер Эль
Добавить
Спрайт
Добавить
Личи и Клубника
Добавить
Грейпфрут и Маракуйя
Добавить
Фанта
Добавить
Кока-Кола лайт
Добавить
Кока-кола
Добавить
Тоник
Добавить
Спарэа Натурале (натуральная)
Добавить
Спарэа Натурале (газированная)
Добавить
Айриш кофе
Добавить
Латте
Добавить
Глясе
Добавить
Капучино
Добавить
Двойной Эспрессо
Добавить
Американо
Добавить
Эспрессо
Добавить
Молочный Улун
Добавить
Жасминовый
Добавить
Сенча
Добавить
Эрл Грей
Добавить
Ассам
Добавить
Ла Фениче Неграмаро
Добавить3150 ₽
1 шт. 750 г.

Балье дель Соле Неро д`Авола
Добавить2580 ₽
1 шт. 750 г.

Вальполичелла Классико Спери
Добавить3650 ₽
1 шт. 750 г.

Кьянти Виньяторта
Добавить2150 ₽
1 шт. 750 г.

Монтельпучано д`Абруццо Фантини
Добавить1850 ₽
1 шт. 750 г.

Бардолино Альтено
Добавить1650 ₽
1 шт. 750 г.

Дорнфельдер
Добавить1650 ₽
1 шт. 750 г.

Домашнее вино
Добавить1100 ₽
1 шт. 1000 г.

Каберне д`Анжу
Добавить2350 ₽
1 шт. 750 г.

Розе д`Анжу
Добавить2350 ₽
1 шт. 750 г.

Ионос Кавино
Добавить1650 ₽
1 шт. 750 г.

Ле Джинестре ди Кастелларе
Добавить3700 ₽
1 шт. 750 г.

Шардоне Грассл
Добавить3850 ₽
1 шт. 750 г.

Гави Сант`Орсола
Добавить2950 ₽
1 шт. 750 г.

Пино Гриджио Ковро
Добавить2100 ₽
1 шт. 750 г.

Соаве Альтено
Добавить1650 ₽
1 шт. 750 г.

Фантини Шардоне Фарнезе (полусухое)
Добавить1850 ₽
1 шт. 750 г.

Домашнее вино
Добавить1100 ₽
1 шт. 1000 г.

Ламбруско Россо Фиорино Д`оро
Добавить1350 ₽
1 шт. 750 г.

Ламбруско Бьянко Фиорино Д`оро
Добавить1350 ₽
1 шт. 750 г.

Просекко Спуманте Фиорино Д`оро
Добавить2050 ₽
1 шт. 750 г.

Блоди Мэри
водка, томатный сок, сельдерей, лимонный сок, специи.
Добавить
Маргарита классик
текила, сироп, лайм.
Добавить
Космополитен
водка, трипл сек, клюквенный сок, лайм.
Добавить
Дайкири классик
ром, лайм, сироп.
Добавить
Беллини
игристое вино, персиковый ликер.
Добавить
Кир Рояль
игристое вино, ликер черная смородина.
Добавить
Россини
игристое вино, клубника, клубничный сироп.
Добавить
Апероль Шприц
ликер «Апероль», игристое вино, апельсин, содовая.
Добавить
Глинтвейн
красное вино, фрукты, медовый сироп, корица, гвоздика.
Добавить
Белый глинтвейн
белое вино, лимон, грейпфрут, медовый сироп, корица, гвоздика.
Добавить
Глинтвейн б/а
яблочный и вишневый сок, лимон, апельсин, сахарный сироп, специи.
Добавить
Черная смородина с мятой
пюре черной смородины, мята.
Добавить
Облепиха с грушей
пюре облепихи, пюре груши.
Добавить
Клюква с лаймом
клюква, лайм, мята, гвоздика.
Добавить
Транссибирский экспресс
апельсин, лимон, облепиха, имбирь, апельсиновый сок.
Добавить
Горячий имбирь с медом
апельсин, лимон, медовый сироп, имбирь.
Добавить
Ягодный чай
малина, ежевика, клубника, медовый сироп, лайм.
Добавитьбезалкогольные напитки — Russian-Italian Dictionary
ru Бактерии, превращающие порезанную рекламу в компост, питаются выдохнувшимся пивом и безалкогольными напитками — отходами пивоваренных предприятий.


ru В прежнем исследовании психофармаколог Роланд Гриффитс и его коллеги «выявили доказательства проявления у детей, лишенных обычной для них дозы безалкогольных напитков с кофеином, симптомов отвыкания».


ru А чтобы уменьшить обезвоживание, пейте побольше безалкогольных напитков.


ru Закон, редакция текста которого была выпущена 17 мая, провозглашает своей целью “продвигать и защищать право людей на здоровье, рост и развитие посредством образования, развитие физической активности, установку киосков и столовых со здоровой едой в начальных и средних школах, а также мониторинг рекламы, информации и других видов деятельности, которая относится к еде и безалкогольным напиткам, предназначенным для детей и юношества”.


ru Минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки


ru Ни для кого не секрет, что современный образ обаятельного, розовощекого Санты — седобородого старика в красном полушубке — стал известен общественности в 1931 году благодаря успешному рекламному ходу одной американской компании по производству безалкогольных напитков.


ru Безалкогольные напитки внизу, а легкое пиво наверху.


ru Что могло бы произойти, если бы во время этих фуршетов старейшина Пэрри продолжил пить безалкогольные напитки, выглядящие как алкогольные?


ru У нас есть Боб Деннисон, который говорит от имени местных производителей безалкогольных напитков


ru У нас есть безалкогольные напитки, фруктовый пунш и игристый сидр.


ru Также позаботься, чтобы были и хорошие безалкогольные напитки (1 Тимофею 3:2, 3, 8; 5:23; 1 Петра 4:3).


ru Она продаёт воду, безалкогольные напитки и пополняемые карты для мобильных телефонов.


ru Плохая примета — пить за что-то с безалкогольным напитком в руках.


ru • Пейте побольше безалкогольных напитков и разминайтесь во время длительных полетов.


ru Безалкогольные напитки для тех, кто за рулем


ru Он также работал в компании по производству безалкогольных напитков и очень быстро продвигался по служебной лестнице.


ru Кроме того, пузырь доткомов, который предшествовал этот период был также сделан на основе инновации — веб-сайты, через которые можно было заказать корм для собак и безалкогольные напитки через Интернет.


ru Уверен, компании безалкогольных напитков оплакивают его.


ru Следует, например, «избегать алкоголя, но пить в достаточном количестве безалкогольные напитки, есть только легкую пищу и представлять, что находишься в каком-нибудь приятном месте».


ru У вас есть безалкогольные напитки?


ru Некоторые водители, любящие выпить, стараются избегать этой опасности тем, что они сговариваются в группе заранее, кто из них повезет группу домой и будет пить только безалкогольные напитки.


ru Ходят слухи, что в Бургерах Вон Зипперы фри был восхитительным… и политика обновления бесплатных безалкогольных напитков была в чести.


ru В нем не продавался алкоголь, но в 2007 году его население под 400 человек потребляло 40 000 литров безалкогольного напитка.


ru Зачем в безалкогольные напитки добавляют кофеин?


Добавить комментарий