Бабагануш ресторан: Бабагануш Восстания ул, 19 — Бекицер
РазноеБабагануш - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (13)
Ирина Батурова
Продукты,прошедшие тепловую обработку и готовые к употреблению ни в коем случае нельзя промывать сырой водой, при Советской власти СЭС это категорически запрещала, запеченный баклажан, очищенный под проточной водой это путь к серьезному отравлению.
26 July 2017 в 13:14
Kalina
А где кунжутная паста? Если есть претензии что это Бабагануш то гранат нам не нужен. В Ливане закуску зовут Рахиб, а в Турции и на Балканах - кьопоолу.
11 July 2017 в 19:59
марина козаченко
надо попробовать
7 June 2017 в 09:11
Dana Yorgus
Eto ne Babaganoush! Ego delayut s kunzhutnoi pastoi! A vot eta zakuska v Livane nazyvaetsya Rahib
25 April 2017 в 13:06
Юлия Войцехович
а снимание шкуры баклажановой под краном....зачем+баклажан это губка и наберет проточной воды. гадость с такой помпой подают
20 October 2016 в 11:27
Юлия Войцехович
это не бабагануш. в него обязательно должна входить кунжутная паста. это больше похоже на пародию на икру по еврейски
20 October 2016 в 11:26
ник винн
Это самый вкусный рецепт из баклажан??? Ерунда. Очень слабая попытка повторить одесскую икру из баклажан. Довольно неудачная реплика- возни много - толку нет
20 October 2016 в 00:02
Олег Галкин
Мы будем попробовать и потом отвечаем
13 May 2016 в 18:08
Екатерина Петрова
я готовила баклажан в мультикухне на пару полезно и вкусно
22 April 2016 в 09:04
Анюта Афоничкина
Это больше похоже на Хоровац , а не на Бабагануш. Ингредиенты для Бабагануш: баклажаны, кунжутная паста(Тахини), сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль.
15 March 2016 в 12:44
Gulya
выпекаю на огне. не добавляю ни перец ни гранат. раньше заправляла кунжутной пастой и лабаном по чуть чуть. мяты тоже не надо. вкусно
30 October 2015 в 07:35
Елена
Делала я эту закуску, но не добавляла свежий перец и гранат - без них идеально и очень вкусно!
26 October 2015 в 15:15
Gulchehra Sobirjanova
попробуем приготовить.
23 October 2015 в 15:08
Что нужно знать, прежде чем заказать баба-гануш, хумус и другие виды закусок-мезе
До сих пор мы говорили о закусках, распространенных в различных регионах Европы и Нового Света. Хотя родина многих из них – Восток, мудрый и загадочный. Туда-то мы и перенесемся сегодня, потому что наш очередной обзор посвящен знаменитым закускам ближневосточной кухни – мезе.
Слово мезе было привнесено в турецкий язык из персидского. И означает оно не что иное, как «вкус, закуска». В течение нескольких столетий мезе распространилось далеко за пределы ближневосточного региона: в ресторанах и тавернах Кипра и Греции оно – в числе программных.
Собственно, мезе – это не какое-то конкретное блюдо, а, как и в случае с испанскими тапас, а собирательное понятие, обозначающее огромный перечень закусок.
В кухнях Леванта и Кавказа мезе подают в качестве легких закусок, которые являются частью основного блюда. Мезе, подаваемое без алкоголя, в арабских странах называют мукаббилат.
Если вы любите долгие посиделки в компании друзей с крепкими напитками, то обратите внимание на мезе – возможно, это именно то, что
Разновидности Мезе
В каждом из регионов Ближнего Востока и Балкан существуют свои традиции приготовления мезе.
В Турции мезе подают к ракы (крепкий напиток на основе аниса) в традиционных закусочных, называемых Мейхане. Ингредиенты турецкого мезе – это: сыры, дыня, перец, грецкий орех, йогурт, тушеные баклажаны, артишоки, голубцы из виноградных листьев (долма) и мясные тефтели.
В ресторанах и тавернах Кипра и Греции вам подадут на выбор мезе из мяса, морепродуктов и овощей, либо микс из того и другого. В отличие от турецкой, греческая и кипрская кухни не так зациклены на приправах, однако вкус блюд получается не менее ярким и запоминающимся за счет применения различных соусов и паст.
В арабских странах одной из популярных разновидностей мезе является хумус – блюдо на основе нутового пюре.
В Ливане мезе – национальное блюдо.
Есть и определенные правила сервировки, согласно которым сначала подают маслины, салаты и йогурты, затем – закуски с овощами и яйцом.
Далее следуют сытные мясные и рыбные закуски. Завершается сервировка наиболее основательными блюдами, такими, как мясо на гриле.
В Сербии рецепты приготовления мезе сочетаются с местными кулинарными традициями: в блюдо могут добавлять сыры, каймак (сметану), колбасу и ветчину, различные сорта хлеба.
Мезе по-албански, как правило, включает в себя ветчину из вяленого свиного окорока прошутто, салями, сыр типа брынзы, жареные оливки.
Баба-гануш
Баба-гануш – одна из популярных сегодня на Ближнем Востоке (в том числе, в Израиле) закусок-мезе.
Считается, что этой закуске более 2000 лет.
Одно из преданий, связанных с ее возникновением, гласит: жил-был священнослужитель, по имени Гануш, и был у него послушник.
Как-то раз послушник решил приготовить что-то новое, необычное. Сначала он запек на огне баклажаны, потом истолок до состояния пюре, добавил туда кунжутную пасту, чеснок, оливковое масло и пряности.
Попробовав баклажановое пюре, Гануш остался доволен этим блюдом и решил поделиться им с окружающими.
В результате блюдо получило название не в честь того, кто его изобрел, а в честь священника. «Баба Гануш» по-арабски означает «отец Гануш».
По другой версии, блюдо родилось на свет по чистой случайности: женщина решила потушить баклажаны, отвлеклась на домашние дела и забыла о них.
Узнав об этом, муж очень рассердился и высказал женщине все, что думает о ее кулинарных способностях. Жена не нашла способ успокоить мужа: она сняла с баклажанов обгоревшую корку, добавила специй, приправ и сделала из овощей пюре. Муж остался доволен закуской и похвалил жену за ее находчивость и мастерство».
Бабагануш подают холодным, в качестве аперитива к основным блюдам. Эта закуска подойдет как для сугубо вегетарианского меню, так и для мясной кухни.
Как приготовить настоящий Баба-гануш?
- Положите баклажаны в духовой шкаф или на горячие угли. Запекайте на медленном огне, переворачивая для того, чтобы добиться равномерной обжарки.
- Как только кожура потемнеет, снимите овощи с огня. В течение сорока минут остудите баклажаны в посуде с плотно закрытой крышкой.
- Снимите кожуру с баклажанов. Не выливайте сок. Нарежьте овощи мелкими ломтиками, либо измельчите их до однородной массы при помощи блендера.
- Добавьте в пюре чеснок и кунжутное масло, сок лимона тщательно перемешайте. Если состав получился слишком густым – разбавьте его водой. Приправьте смесь кумином и посыпьте солью.
- Разложите полученную смесь по сервировочным чашкам и налейте в них оливковое масло.
Заказать баба-гануш, приготовленный из свежих, натуральных ингредиентов согласно традициям ближневосточной кухни сегодня можно и в Москве. В нашем каталоге представлен такой вариант закуски, которая подается в сервировочных мини-стаканчиках. Этот вид мезе прекрасно подойдет к любому застолью, как к вегетарианскому, так и с преобладанием мясных блюд.
Автосуши - Бабагануш (икра из баклажана)
Готовим, как в ресторане!
Метод приготовления
Достаньте продукты из пакета и разложите по цветам
1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Достаньте из пакетика баклажан, положите его в один слой на фольгу, затем заверните в неё и поставьте запекаться на 30-40 минут. Пока баклажан запекается, откройте остальные «зелёные» ингредиенты, помойте томаты, кинзу и чеснок прямо в пакетах, обсушите на бумажном полотенце. У кинзы оборвите листья. Томаты черри порежьте на 4 части. Чеснок раздавите ножом, удалите кожицу и мелко порубите. Готовый баклажан проткните шпажкой или ножом: он должен быть очень мягким.
2. Соедините все «синие» ингредиенты в боксе из набора, перемешайте с помощью чайной ложки до однородной консистенции.
3. Через 10 минут с момента начала запекания баклажана положите рядом с ними на противень булочку на пергаменте из набора и запекайте её 5-7 минут до светло-коричневого оттенка. Достаньте булочку с помощью прихватки, полотенца или щипцов и переложите на небольшую тарелку для остывания. Порежьте тёплый хлеб на кусочки или поломайте руками.
4. Достаньте готовый баклажан из духовки, дайте немного остыть. С помощью столовой ложки снимите мякоть баклажана с кожи. Кожу выбросите. Мякоть мелко порубите, положите в пластиковую миску из набора. Слегка посолите и поперчите баклажаны, добавьте рубленый чеснок (не больше половины зубчика на одну порцию). Залейте почти всем соусом из «синих» ингредиентов, оставьте немного соуса для подачи блюда. Перемешайте мякоть баклажана с соусом, попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
5. На тарелку для подачи горкой выложите мякоть баклажана, сделайте в ней углубление столовой ложкой. Выложите в углубление резаные томаты, слегка посолите и поперчите, полейте соусом из «синих» ингредиентов, оформите блюдо листьями кинзы, посыпьте кунжутом. Хлеб подайте на отдельной тарелке.
Приятного аппетита!
Бабагануш в стиле «Лео» рецепт – авторская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»
Баклажаны 1 штука
Оливковое масло 1 стакан
Крупная соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тахини 1 столовая ложка
Молотый тмин 1 чайная ложка
Жареный кунжут по вкусу
Хумус, шакшука и бабагануш — куда пойти на израильскую еду в Киеве / НВ
4 октября 2020, 09:34
Цей матеріал також доступний українськоюПять заведений с израильской кухней в Киеве (Фото: Hum: Hum via Instagram)
НВ собрал пять заведений, в которых можно попробовать израильскую кухню в Киеве.
Adelle
Ресторан современной кухни Тель-Авива Adelle — проект Ресторанов Гусовских. Он открылся в центре Киева весной 2019 года. Здесь переплетаются кулинарные традиции Израиля и Средиземноморья. Концепцию и меню Евгений Гусовский разрабатывал вместе с Алексеем Краковским, израильским шеф-поваром.
Основной акцент в меню сделан на пите, ее в Adelle семь видов, например пита с баклажанами — сабих (165 гривен), пита с фалафелем (149 гривен) или с бабагануш и швармой из индейки (229 гривен). В ресторане готовят три вида хумуса (139 — 219 гривен), шакшуку с запеченным перцем и мини-кебабом (235 гривен) и цветную капусту с тхиной и сумахом (179 гривен).
Где: улица Большая Васильковская, 29
Hum:Hum
Hum: Hum — не ресторан израильской кухни, однако, это место, где готовят ее, пожалуй, главные блюда — хумус и питу. Заведение открылось на Контрактовой площади в 2018 году. Его запускали бывшие владельцы бара Под асфальтом пляж Оксана Романюк и Антон Крят.
В меню Hum: Hum — классический хумус (110 гривен), хумус с авокадо и шпинатом (135 гривен) и запеченным перцем (125 гривен). Здесь также готовят ролл с фалафелем и хариссой (125 гривен), а на завтрак — шакшуку с хумусом, сырным муссом и кинзой (140 гривен).
Где: улица Межигорская, 13
Mendi’s
Кошерный ресторан рядом с Синагогой Бродского в самом центре Киева. Здесь можно найти не только блюда еврейской и израильской кухонь, но и кошерные версии популярных блюд. В Mendi’s проводят праздники и банкеты, тут работает кейтеринг. В пятницу и субботу заведение закрывается на шаббат.
В меню Mendi’s — хумус классический (125 гривен), с тхиной (135 гривен), с грибами (145 гривен) и с телятиной (165 гривен). Здесь готовят фалафель с тхиной (125 гривен), люля из телятины и баранины (485 — 585 гривен). На завтрак подают шакшуку (155 гривен) и омлет с израильским салатом и хумусом (135 гривен).
Где: улица Эспланадная, 24
Таки да
Это гриль-ресторан на Подоле, который работает по стандартам кашрута. Все блюда европейской и ближневосточной кухни здесь — кошерные. Ресторан не работает с начала шаббата — с восхода первой звезды в пятницу и до восхода первой звезды в субботу.
В меню Таки да — четыре вида хумуса (168 — 188 гривен), бабагануш (146 гривен) и тхина с оливковым маслом (146 гривен). На закуску предложат пряный фалафель с салатом и питами (138 гривен), еврейские пельмени креплах с курицей и томатами (188 гривен) или шакшуку (208 гривен). Здесь широкое гриль-меню, в котором можно найти и мясо, и рыбу, например: три вида люля-кебаба (156 гривен), лосось и сибас (168 гривен).
Где: улица Щекавицкая, 29
Любимый дядя
Ресторане Любимый дядя специализируется на домашней средиземноморской и ближневосточной кухне. В заведении работает доставка, есть завтраки и меню полуфабрикатов с нежным названием Mammy menu.
В Любимом дяде готовят хумус (95 гривен), бабагануш (130 — 230 гривен) и два вида питы (80 — 190 гривен). В основном меню — кебаб с теплыми питами (265 гривен) и телячья вырезка (380 гривен). К любому блюду можно заказать традиционный белый хлеб хала (135 гривен), его пекут только в конце недели и подают целым.
Где: улица Паньковская, 20
Хумусия в Bro Market
Bro Market этим летом открыли владельцы Mimosa Brooklyn Pizza и Fish&Pussycat Игорь Сухомлин и Валерий Гальперин. На этом месте раньше находилась любимая многими кофейня Чашка, которая закрылась летом 2019 года.
В начале октября на Bro появилось заведение Хумусия, в меню которой три вида хумуса: классический, зеленый (с авокадо, брокколи и шпинатом) и красный (с печеной свеклой и гранатовой глазурью). Все виды хумуса обойдуться в 115 гривен, каждый можно разнообразить дополнительными ингредиентами (30- 69 гривен), например, брокколи на гриле (45 гривен), фалафелем (30 гривен) или тофу (45 гривен). Также в Хумусие можно заказать шаурму за 90 гривен.
Где: улица Большая Васильковская, 1−3
Bistro Bistro
Bistro Bistro появилось в Киеве в 2017 году. Заведение Яна Монастырского с незабываемыми хот-догами — постоянный гость Уличной еды и Куража. Владелец Bistro Bistro не стесняется и называет свои хот-доги «лучшими в Киеве». Этой весной бистро открылось в обновленном помещении в центре города с новой позицией в меню — хумусом.
Порция хумуса в Bistro Bistro внушительная, 500 грамм. Обычно, в ассортименте три вида блюда: классический, с вялеными томатами или с манго и острым перцем. Стоимость любого хумуса — 120 гривен. Фирменные хот-доги обойдутся в 80 гривен, их здесь семь видов.
Где: улица Ивана Франко, 27/31
Популярные блюда израильской кухни:
Хумус — пюре из нута с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом и специями. Это популярное ближневосточное блюдо, которое часто подают с питой.
Бабагануш — блюдо ближневосточной кухни, которое вместе с фалафелем перекочевало в Израиль из Ливана. Это закуска из измельченных баклажанов с лимоном и специями.
Шакшука — жареные яйца в соусе из томатов и перцев. Это блюдо пришло в Израиль из Туниса.
Креплах — классические еврейские пельмени с начинкой из фарша и овощей. Могут варится, жариться или подаваться в супе.
Сабих — израильская уличная еда. Сабих представляет собой питу, начиненную баклажанами и вареными яйцами. Чаще всего блюдо едят на завтрак.
Хала — традиционный праздничный еврейский хлеб. Халу едят в шаббат и на праздники.
Рецепт простого бабагануша для всех любителей баклажанов
Если вы любите баклажаны, то наверняка знаете их главный минус: они обожают впитывать масло, поэтому в большинстве блюд получаются слишком жирными. Но есть прекрасный элементарный способ сделать блюдо с баклажанами диетическим, при этом не используя ни капли масла.
Достаточно наколоть вилкой целые баклажаны и отправить их на 40 минут в духовку, как делает Андрей Четвертнов, шеф-повар ресторана Glenuill. Достаточно затем достать запечённую мякоть и смешать её со специями и кунжутной пастой для приготовления вкуснейшей закуски бабагануш. Если не считать время томления баклажана в духовке, приготовление блюда займёт у вас всего 5–10 минут.
Количество
4 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 100 г кунжутной пасты тахины
- 1–2 ч.
л. сока лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- щепотка молотого кориандра
- щепотка молотого кумина
Для томатной сальсы:
- 500 г томатов
- соль и перец
Рецепт
- Баклажаны (целиком в кожуре) запекайте 40 минут в духовке при 200 °C. Не забудьте предварительно проколоть вилкой кожуру баклажанов в нескольких местах.
- Готовые баклажаны остудите, затем разрежьте вдоль на половины и ложкой достаньте всю мякоть.
- Произвольно порубите её ножом и смешайте с другими ингредиентами.
- Для томатной сальсы: натрите помидоры на терке, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
- Уберите в холодильник на два часа. Подавайте бабагануш холодным с плоским хлебом (питой) и томатной сальсой.
Множество хумусов, вкусный бабагануш и Marakesh Fizz в одесском Al Mezze
Казалось бы, что может быть проще, чем ответить на вопрос, где в Одессе попробовать традиционные еврейские блюда вроде хумуса, фалафеля или форшмака? На первый взгляд, ответ очевиден, да, на каждом шагу. Но оказывается, что таких мест в центре города у моря не так уж много. А уж тех, что специализируются на кухне Ближнего Востока, и того меньше. Но ресторан Al Mezze — таки один из них. Tomato.ua заглянул сюда, чтобы попробовать всевозможные закуски и насладиться утонченным интерьером.
“Al Mezze” — это относительно молодое заведение в самом центре Одессы. Оно находится в самом “ресторанном” районе Одессы, где концентрация баров, пабов, кафе, бургерных, кондитерских, ресторанов и таверн на квадратный километр просто зашкаливает.
От интерьера Al Mezze захватывает дух
В двух шагах от Екатериненской площади, по соседству с двумя барами, “Al Mezze” гостеприимно открывает двери, чтобы накормить и обогреть посетителей. Ведь на улице даже в Одессе в начале ноября стоит непривычно холодная, почти зимняя погода.
Интерьеру ресторана стоит уделить отдельное внимание. Он достаточно простой, элегантный и изысканный одновременно. Ничего лишнего, спокойные бежево-коричневые тона с яркими золотыми пятнами на стенах не отвлекают от еды, но завораживают.
Особенно приятно сидеть около стены с живой зеленью, которая напоминает оазис в пустыне. На огромных подоконниках оборудованы мягкие диваны, на которых можно порезвиться детям, не мешая гостям.
Закуски во всем великолепии
Но что там с едой? Буквально несколько дней назад здесь обновили меню. Кроме того, сейчас тут проходит фестиваль хумусов. Осеннее буйство красок и вкуса на столе. С кинзой или болгарским перцем? С тыквой или авокадо? А, может, со свеклой? Надо пробовать все. Порция хумуса стоит 49 гривен.
Специализирующийся на закусках, “Al Mezze” и в своем названии имеет слово закуска — mezze. Не хумусом единым, конечно.
Бабагануш здесь готовят с любовью, поглощается он моментально, это идеальная смесь баклажанов и чеснока. Форшмак не уступает. Стоят эти закуски столько же — по 49 гривен.
Все это отлично сочетается с питой собственного производства, которая стоит всего 15 гривен.
Конечно, в меню представлены и основные блюда. Но до них сложно добраться, оставшись голодным.
Коктейли
Обязательно стоит попробовать и фирменные коктейли. Persian night за 119 гривен с цедрой апельсина имеет резкий и ярко выраженный цитрусовый вкус. Фиалковый сироп и сироп из цветов жасмина не дают забыть, что вы в ресторане восточной кухни.
А вот Marakesh Fizz (цена 98 гривен) намного мягче. Он окутывает, как персидский ковер, и мягко согревает вкусом розы. Оба коктейля, кстати, на основе джина.
Традиционный олд фешн тут стоит 149 гривен и тоже на уровне.
В общем, если вы хотите отведать в Одессе блюда Израиля, Ливана или Марокко, то вы уже знаете, куда идти.
Кстати, Al Mezze является партнером Tomato.ua в акции Томатная штука. Выполняйте условия акции на фейсбуке и выигрывайте поход в это утонченное заведение.
А если вы хотите посидеть в Одессе у моря, то для этого подойдет «Причал №1».
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.
Фотографии Tomato.ua
Рецепт Бабы Гануша (25 минут!)
Баба Гануш требует гриль: неверно
Баба Гануш требует газовую плиту: неверно
Баба Гануш может быть приготовлен кем угодно где угодно, у кого есть доступ к жаровне: верно
Ура!
Вы когда-нибудь смотрели на рецепт и закатывали глаза, думая: «Да, верно. Я никогда не делаю этого слишком сложным ". Добро пожаловать в историю моей жизни и идея, лежащая в основе этого блога.
Я люблю простоту и придумываю новые, простые способы приготовления восхитительных блюд, таких как баба гануш, одно из моих любимых блюд Ближнего Востока.
Происхождение Бабы Гануша
Точное происхождение бабагануша, как и фалафеля, горячо обсуждается. Этим соусом на основе баклажанов наслаждаются в нескольких частях Ближнего Востока, включая Израиль, Ливан, Ирак, Армению, Иорданию, Палестину, Египет, Сирию, Йемен и Турцию. Существует несколько вариаций и вкусовых профилей. Вы можете узнать больше здесь.
Как сделать Бабу Гануш
Баба гануш - это просто баклажаны, смешанные с лимонным соком, тахини и морской солью.Обычно баклажаны нужно обжечь на гриле или над пламенем газовой плиты. В настоящее время у меня нет доступа к газовой плите, и хотя у меня есть гриль, я признаю, что у некоторых людей нет.
Мое решение: Нарезать баклажан кружочками и поджарить его , чтобы получить то жаркое, жареное мясо. Результат? Экономия времени и энергии, и это так же вкусно, как и традиционный метод, если не лучше. Муахахаха, я люблю нарушать правила.
Итак, все, что вам нужно для этого провала, это:
1 баклажан
1 лимон
Чеснок
Тахини ( как приготовить самому )
Морская соль
По желанию: зелень. Совершенно ненужно, но отлично подходит для дополнительного усиления вкуса и цвета.
Какое это на вкус? Uber сливочный, декадентский, слегка сладкий и идеальный баланс пикантных и острых нот лимона и тахини. Он такой пышный и сливочный, что трудно поверить, что он веганский и не требует больших объемов масла.
Друзья, если у вас когда-либо была баба гануш, эта версия могла бы вас поразить. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. А пока, думаю, я просто брошу растение в эту миску.
Еще рецепты из баклажанов
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порций 4
Закуска, дип, закуска
Кухня Без глютена, Средиземноморская, Ближневосточная, веганская
Подходит для морозильников №
Сохраняется ли? 2-3 дня
- 1 средний баклажан *
- Морская соль
- Оливковое масло (для запекания)
- 2-3 столовые ложки лимонного сока (1 средний лимон дает ~ 3 столовые ложки сока)
- 1 крупный зубчик чеснока (тертый или мелко измельченный)
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки свежей кинзы, петрушки или базилика ( по желанию // нарезанный)
-
Разогрейте духовку до сильного обжаривания (или среднего, если у вас есть возможность) и установите решетку в верхней части духовки.
-
Нарежьте баклажан кружочками диаметром 1/4 дюйма, посыпьте морской солью и поместите в дуршлаг в раковину, чтобы слить лишнюю жидкость. Через 10 минут слегка смойте, а затем просушите двумя полотенцами.
-
Разложить на противне и сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой морской соли. Жарьте 5-10 минут, переворачивая один или два раза, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Выньте из кастрюли, сложите и заверните кружочки в фольгу, чтобы сохранить влагу - подождите 5 минут.
- Снимите большую часть кожицы с баклажана (можно немного) и добавьте мякоть в кухонный комбайн. Он должен быть мягким и нежным, а кожица должна легко сниматься.
-
Добавьте лимонный сок, чеснок, тахини, щепотку соли и перемешайте до кремообразной консистенции. В последнюю очередь добавьте травы и взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы. Я добавил еще немного тахини и щепотку соли.
-
Подавать с лавашем и / или чипсами из лаваша или овощами (для безглютенового варианта).
Хранится в холодильнике несколько дней.
* Вы можете заменить 3/4 большого баклажана на 1 средний баклажан.
* Метод сушки баклажанов адаптирован из книги Pioneer Woman.
* Рецепт адаптирован из Элли Кригер
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой, рассчитанной на 1 столовую ложку оливкового масла для жарки и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 114 Углеводы: 11,1 г Белки: 2,8 г Жиры: 7,7 г Насыщенные жиры: 1.1 г Полиненасыщенные жиры: 2,2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 48 мг Калий: 374 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 5,5 г Витамин A: 50 МЕ Витамин C: 10,7 мг Кальций: 50 мг Железо: 1,1 мг
ЛУЧШИЙ рецепт Бабы Гануша!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт Баба Гануш прост в приготовлении, он идеально подходит для макания или намазывания, он полон лучших насыщенных и пикантных вкусов.
Здесь, в блоге, не секрет, что я всегда был осторожен, когда дело касалось моих чувств к баклажанам.
Но когда его обжаривают и смешивают с звездной партией баба гануша… посчитайте меня как . ♡
Барклай и я - мега-поклонники этого классического ливанского соуса, и мы любим готовить его постоянно в это время года (когда сезон баклажанов на пике!), Чтобы всегда иметь под рукой в холодильнике, когда возникает желание. В большинстве случаев нам нравится просто подавать баба гануш в виде соуса с добавлением свежей питы, наана, крекеров, картофеля фри, вегетарианских палочек или любых других случайных ингредиентов, которые кажутся забавными для макания.Мы также любим использовать его в качестве спреда и добавлять его во все виды бутербродов, рулетов, питов и даже гамбургеров. Мы также обнаружили, что остатки также можно взбить в простую заправку для салатов с небольшим количеством масла и приправ, или добавлять в супы и тушеные блюда, чтобы добавить немного аромата, или даже намазывать пиццу в виде баклажанов, которые прям вкусно . По сути, нет предела, когда у вас есть партия хорошего баба-гануша под рукой!
Тем не менее, попробовав на протяжении многих лет десятки различных рецептов баба-гануша в ресторанах, я пришел к выводу, что предпочитаю свой так же, как и свой хумус - с полным вкусом, с большим количеством тахини, лимонного сока и чеснока. и тмин добавлен.Еще мне особенно нравится, когда баба гануш готовится из дымных баклажанов, обугленных на гриле. Но, к сожалению, нам не разрешают иметь гриль или газовую плиту здесь, в нашей маленькой квартирке в Барселоне, поэтому я включил ниже варианты того, как приготовить этот рецепт на гриле или запечь в духовке. Однако этот рецепт готов для настройки, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь повозиться с количеством ингредиентов и сделать свой чесночным, лимонным, тахини, соленым, сливочным или ломким, как вы предпочитаете.
Если вы любите баба гануш, то сейчас самое время его готовить, пока сезон баклажанов на пике. Так что купите немного в следующий раз, когда вы будете на фермерском рынке, и давайте вместе сделаем партию!
Баба Гануш Состав:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, приведенному ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта баба гануша:
- Баклажаны: Для этого рецепта вы можете использовать итальянские или американские (глобус) баклажаны.
Я настоятельно рекомендую выбирать баклажаны меньшего размера, потому что они будут менее горькими, содержать меньше семян и быстрее готовиться.
- Чеснок: Мне нравится аромат сладкого жареного чеснока в баба гануш, и я написал этот рецепт с использованием 4 больших зубчиков чеснока, которые мы будем обжаривать вместе с баклажанами. Тем не менее, если ваши зубчики чеснока стали немного меньше, просто добавьте несколько добавок и учтите, что им потребуется меньше времени для приготовления.
- Оливковое масло: Часть этого масла мы нанесем на баклажаны и чеснок перед жаркой, а остальное добавим в баба гануш.Не стесняйтесь также сбрызнуть немного оливкового масла перед подачей, если хотите.
- Тахини: Эта насыщенная кунжутная паста придает великолепный аромат баба ганушу! Если хотите, можете добавить еще по вкусу.
- Лимонный сок: Он действительно оживляет этот рецепт и отлично дополняет ароматы тахини и чеснока.
- Мелкая морская соль: Или, если вы хотите добавить немного дымности, вы можете вместо нее использовать копченую мелкую морскую соль.
- Приправы: Мне нравится добавлять в соус немного молотого тмина, а затем посыпать сверху молотым сумахом непосредственно перед подачей на стол.
- Нарезанная свежая петрушка: Эта трава традиционно добавляется в соус, хотя я также люблю немного посыпать сверху для украшения.
Как сделать Бабу Гануша:
Вот основные шаги, как приготовить баба гануш! (Полные инструкции, как всегда, подробно описаны в рецепте ниже.)
- Жарьте баклажаны и чеснок. * Как упоминалось выше, у меня нет гриля, поэтому я написал рецепт ниже с инструкциями о том, как вместе запекать баклажаны и чеснок в духовке. Но если у вас есть гриль (вам повезло!), Я включил ниже рецепт приготовления баклажанов и чеснока на гриле. В любом из этих способов баклажаны нужно готовить на сильном огне, пока мякоть внутри полностью не станет мягкой.
Затем дадим баклажану постоять 20 минут после приготовления, чтобы он мог продолжать готовиться.
- Процедить баклажаны. Важно процедить приготовленные баклажаны перед добавлением их в соус, чтобы удалить горький сок. Итак, как только баклажаны немного остынут, ложкой вычерпайте мягкую мякоть и переложите ее в большое сито с мелкими ячейками, а затем аккуратно выдавите излишки сока.
- Смешайте ингредиенты. Смешайте протертые баклажаны и очищенный жареный чеснок в миске и разомните вилкой, пока смесь не станет гладкой, но слегка кусочками.Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, лимонного сока, соли, тмина и немного свежей петрушки и перемешайте до однородности.
- Сезон. Дегустировать и при необходимости посолить. (Не стесняйтесь также регулировать количество лимонного сока, тмина или петрушки, если хотите.)
- Подавать. Затем подавайте, сбрызнув оливковым маслом, добавив немного петрушки и щепотку сумаха… и наслаждайтесь!
Варианты рецепта Баба Гануш:
Кажется, у каждого есть свои личные предпочтения, когда дело доходит до того, что делает баба гануш лучше, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь возиться с рецептом и корректировать ингредиенты по вкусу! Вы также можете рассмотреть…
- Жарьте баклажаны на гриле: Чтобы получить еще более восхитительный дымный аромат, не стесняйтесь жарить баклажаны на гриле.
Полные инструкции включены в примечания к рецепту ниже.
- Сделать более гладким: Если вы хотите гладкую вместо кусочков баба-гануш, не стесняйтесь положить ее в кухонный комбайн или блендер и на короткое время перемешать до однородной массы.
- Сделайте более дымным: Если у вас нет гриля и вы хотите добавить немного дымного аромата баба ганушу, вы можете использовать копченую соль (вместо обычной морской соли), добавить щепотку копченой паприки или добавьте немного жидкого дыма.Все три варианта вкусные!
- Сделайте немного острым: Не стесняйтесь также добавить немного кайенского перца в соус, если хотите добавить немного тепла.
- Добавить свежую мяту: Я также люблю добавлять в этот рецепт немного нарезанной свежей мяты в дополнение к нарезанной петрушке, что добавляет восхитительной свежести.
- Добавить поджаренные кедровые орехи: Это блюдо также очень вкусное, если сверху посыпать поджаренными кедровыми орехами.
Баба Гануш FAQ:
Как вы произносите baba ganoush? Произносится ба-ба га-НООШ.
Есть разные способы написания этого блюда? Да, он также известен как бабагануш, баба гануш, баба ганудж и другие названия.
Что означает баба гануш? В переводе с арабского это примерно означает «избалованный папа» или «избалованный папа».
Откуда баба гануш? Говорят, что это блюдо возникло в Ливане, хотя в разных странах Ближнего Востока и Европы теперь есть свои собственные рецепты.
Можно ли заморозить баба гануш? Технически можно, но текстура меняется после замораживания, а затем оттаивания соуса, поэтому я не рекомендую это делать.
Еще больше любимых рецептов соуса:
Ищете еще более вкусные рецепты соуса? Вот несколько моих любимых:
РаспечататьОписание
Этот рецепт Баба Гануш прост в приготовлении, он идеально подходит для макания или намазывания, он полон лучших насыщенных и пикантных вкусов. См. Примечания выше для возможных изменений ингредиентов.
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- От 2 до 2,5 фунтов итальянских баклажанов (около 3 небольших баклажанов)
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части (плюс дополнительно для поливания)
- 4 крупных зубчика чеснока, неочищенных
- 1/3 стакана тахини
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 2-4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- опционально: сумах молотый, для орошения
Инструкции
- Обжарьте баклажаны и чеснок. Нагрейте духовку до 450 ° F и выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и несколько раз проткните пурпурную кожуру вилкой, затем смажьте открытую белую мякоть баклажанов и неочищенные зубчики чеснока 1 столовой ложкой оливкового масла.
Выложите баклажаны на противень мякотью вниз вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Жарьте все вместе 20 минут *, затем удалите зубчики чеснока и отставьте их, чтобы они остыли. Верните лист баклажанов в духовку и продолжайте запекать еще 25-35 минут, пока баклажаны не свернутся, а мякоть не станет полностью мягкой и нежной.(Время приготовления будет зависеть от размера ваших баклажанов и зубчиков чеснока.) Перенесите противень на решетку для охлаждения и дайте баклажанам постоять мякотью вниз в течение примерно 20 минут, чтобы мякоть баклажана могла продолжать расти. пар внутри его кожи.
- Процедить баклажаны. Как только баклажаны немного остынут, ложкой вычерпайте мягкую мякоть и переложите ее в большое сито с мелкими ячейками. Используйте ложку, чтобы аккуратно надавить и процедить излишки воды над раковиной, затем переложите мякоть в большую миску.
- Смешайте ингредиенты. Очистите жареный чеснок и добавьте его в миску. Размешайте вилкой и аккуратно разомните баклажаны и жареный чеснок, пока они не станут гладкими, но слегка кусочками.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, лимонный сок, соль, тмин и одну или две столовые ложки нарезанной свежей петрушки и перемешайте до однородности.
- Сезон. Дегустировать и при необходимости посолить.
- Подавать. Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом, немного посыпав петрушкой и щепоткой сумаха.Остатки можно хранить в закрытом контейнере до 3-4 дней.
Банкноты
Вариант с грилем: Если у вас есть гриль, я настоятельно рекомендую готовить на гриле вместо жарки баклажаны, чтобы придать им дополнительный дымный аромат. Нагрейте гриль до среднего или сильного огня. Оставить баклажаны целыми и несколько раз проткнуть вилкой со всех сторон. Сбрызните зубчики чеснока маслом, затем поместите их в двойной пакет из фольги (полностью запечатанный).Поджарьте баклажаны и чесночный пакет вместе примерно 25 минут, удалите чеснок и отложите, затем продолжайте жарить баклажаны еще 15-25 минут, пока они не разрушатся и мякоть внутри не станет полностью мягкой и нежной. Время приготовления на гриле зависит от размера баклажанов. Переложите баклажаны в большую миску, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут, чтобы баклажаны могли запариться. Затем продолжайте рецепт, как указано.
Двойная проверка чеснока: Я обнаружил, что при этой температуре неочищенные зубчики чеснока полностью обжариваются примерно за 20 минут, но им может потребоваться больше или меньше времени в духовке / гриле, поэтому лучше следить за их, чтобы они не горели.Если вы используете меньшие по размеру зубчики чеснока, имейте в виду, что им также потребуется меньше времени на приготовление.
опубликовано 10 августа 2020 г. в Закуски, Без молочных продуктов, Соусы / сальсы, День игры, Без глютена, Макияж, Средиземноморье, Спреды, Веганский, Вегетарианский
кошерных блюд, включая фалафель, хумус, шаурму и многое другое.
Ресторан Habayit, в Санта-Монике / Западном Лос-Анджелесе, предлагает все ваши любимые кошерные, американо-израильские блюда.
Меню
-
$ 8.95
-
$ 7.95
-
$ 7.95
-
7 долларов США.95
-
Нарезанные баклажаны с овощами
$ 7,45
-
Сабих
Овощной салат, яйца,
жареные баклажаны, перегной$ 8.
95
-
$ 10.95
-
$ 10.95
-
Шницель (жареный или жареный)
10 долларов США.95
-
Шаурма (домашняя из индейки)
$ 10.95
-
8,50 долл. США
СЭНДВИЧИ PITA
Включает салат и техину (добавляйте лаваш на стороне 1 доллар.00)
-
4 доллара.
95
-
Израильский овощной салат (M)
Овощное ассорти мелко нарезанное
с лимонной заправкой (L)$ 7.95
-
Острый острый турецкий салат *
Ассорти из нарезанных овощей
с добавлением собственной домашней заправки7 долларов США.95
-
Комбинированный салат
Комбинация всех наших салатов
$ 12.95
-
Салат на вынос (за фунт)
Комбинация всех наших салатов
10 долларов США.
95
-
$ 6.95
-
$ 9.95
-
$ 8.95
-
$ 11.95
-
$ 9.95
-
12 долларов США.95
-
Фрикадельки
Острые тефтели (по собственному рецепту)
19 долларов.95
-
$ 19.95
-
$ 19.95
-
Кебаб
Говяжий фарш с приправами, домашний
$ 19.95
-
$ 19.
95
-
Курица, запеченная на гриле
19 долларов.95
-
$ 20.95
-
$ 29.95
-
28 долларов США.95
-
$ 9.95
-
$ 34.95
ДОМАШНИЕ СУПЫ
ENTREES
Все основные блюда включают (на выбор 2): рис, картофель фри, салат или нарезанный печеный картофель.
ГРИЛЬ
Все заказы на гриль включают (на выбор 2): рис, картофель фри, израильский салат или нарезанный печеный картофель.
Шницель
-
2 доллара.
50
-
$ 2,50
-
2,00 $
-
Газированная вода / Плоская вода
2,00 $
-
2 доллара.00
-
$ 2,50
-
2,00 $
-
Апельсиновый или морковный сок (S)
2 доллара.50
-
4,00 $
-
$ 7.
95
-
4 доллара.75
-
$ 9,75
-
$ 14.95
-
$ 3,75
-
$ 21.95
-
$ 5.00
НАПИТКИ
ALA CART
РЫБА НА ГРИЛЕ
Все заказы на гриль включают (на выбор 2): рис, картофель фри, салат или нарезанный печеный картофель.
ДЕСЕРТ
Что выбрать: Баба Гануш или Хумус
Что выбрать: Баба Гануш или Хумус
Баба гануш или хумус? Что бы вы ни выбрали, вы не ошибетесь. И то и другое
закуски получаются вкусными и полезными. Оба происходят из Леванта и
распространились по всему миру. Оба они густые, кремовые и сытные. Средиземноморье
кухня известна своим здоровым вкусом, баба-ганушем и хумусом
являются прекрасными примерами этого.
Баба Гануш
Баба гануш - соус из баклажанов, обжаренный и протертый. Баклажан смешать с оливковым маслом. Дополнительные ингредиенты меняются вместе с культурой, еда, но, как правило, включает тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль.Название «Баба гануш» по-арабски означает избалованный отец, но неужели эта фраза описывает баклажан или едок вызывает споры.
Баклажан - ингредиент, вызывающий сильные чувства. Баклажан невкусный
и вместо этого улавливает ароматы смешанных с ним предметов. У него есть небольшой
терпкость и уникальная текстура, которые одни не любят, а другие любят. Эта
Арабская закуска включает жареный баклажан, который приобретает дымный и приятный оттенок.
аромат от жаркого.
Хумус
Хумус считается одним из классических блюд средиземноморской кухни Хумус - это соус из нута, приготовленный и пюре.Нут смешивают с тахини, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и поваренная соль. Название «хумус» в переводе с арабского означает «нут», и это королева Арабские закуски.
Лучший хумус уравновешивает вкусы каждого ингредиента за слегка ореховый привкус нута. Приготовлен традиционным способом, имеет мягкий вкус. который нравится большинству людей, с оттенком кислого (лимон), соленого и горького (тахини) держать это интересно. Хумус гладкий, густой, очень сытный и полезный выбор .
Здоровый выбор
И хумус, и бабагануш богаты клетчаткой, низкокалорийны и богаты
Омега-3. Оба содержат ряд полезных минералов: кальций, железо, магний,
фосфор и цинк. Нут в хумусе содержит белок, нерастворимую клетчатку,
и витамин B6. Баклажаны более богаты витаминами B, E и
рибофлавин, потому что он готовится намного меньше, чем начинается. Баба Гануш тоже
имеет более низкое количество калорий.
Как выбрать
1) Дефицит - Хумус легко доступен в продуктовых магазинах, так что возьмите баба гануш потому что он более особенный.
2) Удовлетворение толпы - если вы делите тарелку с друзьями, лучше всего подойдет хумус. Широко любимый выбор.
3) Здоровье - оба блюда очень полезны, но баба гануш имеет небольшое преимущество. здесь больше витаминов из баклажанов и меньше калорий.
4) Впереди большой обед - Возьмите баба гануш, он менее сытный, чем хумус.
5) Счастье - закажите оба соуса и поделитесь ими с друзьями. Почему должен ты выбирать только один?
Блюда Ближнего Востока лучше всего подавать вместе с семьей и друзьями.Если вы принесете достаточно друзей, вы можете получить и то, и другое и попробовать себя на вкус.
Pita Pita Mediterranean Grill - аутентичный ближневосточный ресторан, в котором подают хумус и баба гануш. Остановитесь сегодня , чтобы испытать вкус, или закажите онлайн самостоятельно удобство!
Видео о кулинарии: приготовьте баба гануш двумя способами с шеф-поваром Римом Ассилом из Reem's California
Мы любим хороший меззе, и ни один праздник в арабском стиле не обходится без баба гануш.
Но то, что мы знаем как соус из дымных баклажанов, приготовленный с тахини здесь, в Соединенных Штатах, на самом деле называется мутабалом в Леванте; Изначально баба ганудж (как его пишут в арабском мире) на самом деле больше походил на салат из крупных баклажанов, в котором тахини заменяли помидорами, болгарским перцем и луком.
В первом эпизоде The 7x7 Spice-In шеф-повар Рим Ассил, основатель Reem's California в Окленде и San Francisco's Mission, готовит обе версии классического ближневосточного соуса, который, как она обещает, впечатлит наших друзей на званых обедах ( вы знаете, когда мы снова начнем их размещать).
До того времени, когда мы снова сможем преломлять хлеб с друзьями и семьями, Ассиль рекомендует приготовить дома одну или обе версии для здоровой и вкусной закуски. «Я люблю их обоих, и их легко сделать», - говорит она.
И то, и другое обычно едят с другими соусами, лепешками и «целым ансамблем крудитов» - включая огуречные копья и редис - как часть меззе, шведского стола общих закусок.
Хотя лепешки можно найти в большинстве бакалейных лавок, Ассиль рекомендует печь домашнее или купленное в магазине тесто для пиццы на сковороде или чугунной сковороде.Конечно, если вы живете в районе залива, вы также можете забрать мешок свежеиспеченного хлеба в Reem's.
Знаете, что также хорошо сочетается с застольем меззе? Вино! В Reem's рекомендуют Kalecik Karasi, рубиново-красный турецкий сорт средней консистенции. Пино нуар с его дымными тонами и кисловатыми нотками смородины также хорошо сочетается с бабаганушем, особенно с гранатовой патокой, используемой в гарнире.
Удачного приготовления!
Рецепт: два пути баба Гануджа Рима Ассиля
На 4-6 порций
Ингредиенты
2 баклажана размером от среднего до большого
2 зубчика чеснока, без ростков, измельченных
чашки тахини (шеф-повар Рим любит марку тарази)
2 лимона и лимона сок (около чашки сока)
½ чайной ложки тмина (The Spice Hunter)
1 чайная ложка соли
1/8 чайной ложки свежемолотого перца (The Spice Hunter)
Гарнир
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки гранатового ореха (по желанию)
1 чайная ложка гранатовой патоки
1 столовая ложка грубо нарезанной петрушки
Указания
На газовой плите поджарьте баклажаны прямо на среднем огне. Поворачивайте каждые 5 минут, пока весь земной шар не станет черным, примерно 15 минут. Или же поместите баклажаны на противень, проткните вилкой, натрите оливковым маслом и поставьте в духовку при 450 градусах на 25-30 минут, пока они не рухнут на себя и кожица не станет черной.
Поместите приготовленные баклажаны в миску и закройте полиэтиленовой пленкой, чтобы запарить в собственном соку. В небольшой миске смешайте чеснок, тахини, лимон, тмин, соль и перец. Когда баклажан остынет, разрежьте его вдоль.Ложкой соскребите мякоть, оставив кожицу и стебель. Добавьте кашицу баклажанов в миску с чесноком и смесью специй.
Разомните баклажан вилкой и перемешайте, пока он не перемешается. Отрегулируйте соль по вкусу. Выложите на сервировочную тарелку. Ложкой создайте в центре углубление для оливкового масла и положите сверху гарнир.
Для варианта в арабском стиле опустите тахини и сложите:
2 небольших помидора рома или 2 созревших помидора, нарезанных мелкими кубиками
1 красный болгарский перец, обжаренный и мелко нарезанный
½ средней луковицы, мелко нарезать кубиками
Отрегулируйте приправу и добавьте те же украшения.
Наслаждайтесь!
Настройтесь 20 июля на второй эпизод The 7x7 Spice-In - шеф-повар Рим будет готовить пикантные фрикадельки из кафта!
Мы разместим необходимые ингредиенты на 7x7.com в понедельник, 6 июля; вы можете использовать промо-код 7X7SPICEIN, чтобы получать 20-процентную скидку на покупки от наших партнеров в Spice Hunter, spicehunter.com.
Спасибо за просмотр!
Наш любимый Баба Гануш (соус из жареных баклажанов)
Баба гануш - восхитительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить. Если вы любите хумус, вы полюбите баба гануш. Я люблю подавать его с хрустящими овощами, лепешками и запеченными чипсами из лаваша. Перейдите к легкому рецепту Баба Гануш или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем это
Как приготовить Баба Гануш в домашних условиях (это просто!)
Когда мы находимся в ресторане, где подают баба гануш, мы всегда заказываем его. Это не только одна из наших самых любимых вещей, чтобы заказать ее в ресторане, ее также легко приготовить дома.
Приготовление баба гануша очень похоже на приготовление хумуса. По сути, мы меняем нут, который нужен в хумусе, на вкусные жареные баклажаны.
Мягкие, сладкие и слегка обжаренные баклажаны с дымком сочетаются с тахини (пастой из семян кунжута), свежим лимонным соком, чесноком и специями. Это абсолютно божественно!
Приготовить этот рецепт дома несложно, вот основные шаги для его приготовления.
Шаг 1: Обжарьте целые баклажаны, чтобы обуглить кожуру. На этом этапе баклажаны слегка обугливаются, что придает им аромат дыма. Вы также можете обуглить кожуру баклажанов на гриле или даже на газовой горелке.
Шаг 2: Включите духовку, чтобы запекать и запекать баклажаны, пока они не станут очень мягкими. Для получения лучшего баба гануша мякоть баклажана должна быть очень мягкой. Время запекания зависит от размера баклажанов. Я просто обжариваю их до тех пор, пока они не станут выглядеть так, как будто они проседают, и вилка очень легко протыкает мясо.
Шаг 3: Смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, специями и оливковым маслом. Это оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления баба гануша. Мне нравится смешивать их вместе на раннем этапе, так как со временем вкус смеси улучшается.
Шаг 4: Добавьте жареный баклажан в смесь тахини. Я вычерпываю ложкой мягкую мякоть, а затем вилкой втираю ее в смесь тахини и лимонного сока. Мне нравится текстура, поэтому я не использую кухонный комбайн, чтобы приготовить баба гануш.Вилка работает отлично!
Для получения лучшего баба гануша сначала обжарьте баклажаны, чтобы обуглить кожу, а затем поверните духовку, чтобы они запеклись, пока они не закончится. Я не использую кухонный комбайн, чтобы приготовить баба гануш. Вилка идеально подходит для пюре из жареных баклажанов в ароматную смесь тахини, лимонного сока и специй.
Не пропустите Tahini
Тахини - это паста из семян кунжута, по консистенции напоминающая миндальное или арахисовое масло. Его часто используют в хумусе, заправках для салатов и соусах.Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Просто посмотрите рядом с блюдами интернациональной или средиземноморской кухни, и мы уверены, что вы их найдете. Вы также можете купить его в Интернете.
Вы также можете сделать свой собственный тахини! Сделать это очень просто. Предлагаем вашему вниманию домашний рецепт тахини с коротким видеороликом, который покажет вам, как это сделать.
Хотя я на 100% рекомендую использовать тахини для приготовления баба гануша, я знаю, что не всем нравится его вкус. Если вы не являетесь поклонником тахини, попробуйте уменьшить количество, указанное в нашем рецепте ниже - используйте 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана.
Прогнозирование и хранение
Одна из лучших особенностей баба гануша - это то, что, хотя он имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, он становится еще лучше после дня или двух в холодильнике. Это идеальная закуска из готового к употреблению! Дип хранится в холодильнике до 5 дней.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. - Адам и Джоанн
Наш любимый Baba Ganoush (соус из жареных баклажанов)
- PREP
Baba ganoush лучше всего оставить с текстурой рустика.Поэтому достаточно просто размять и помешать вилкой. Вы можете сделать это в кухонном комбайне или блендере. Но будьте осторожны. Он станет намного плавнее. Это становится еще лучше после дня или двух в холодильнике, так что это идеальный вариант для будущего!
На 6 порций
Вам понадобится
2 средних баклажана (около 2 фунтов или 900 граммов)
1/4 стакана (60 мл) тахини, см. Наш рецепт домашнего тахини
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
2-3 мелко измельченных зубчика чеснока (см. Примечание)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
1 чайная ложка оливкового масла, по желанию
Указания
Установите решетку духовки в среднее положение и включите жаровню (сильный огонь).Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите баклажаны на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Благодаря этому пар выходит во время жарки баклажанов. Обжарить баклажаны 2 минуты со всех сторон. Кожица немного потемнеет и начнет пахнуть дымом, что добавит вкусу соусу.
Выключите жаровню, но не вынимайте баклажаны из духовки. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, а затем запекайте баклажаны до очень мягкого состояния; От 25 до 30 минут. Охладите 10-15 минут до тех пор, пока не станет легко обрабатывать.
Пока баклажаны запекаются, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль в средней миске. Отложите, чтобы ароматы смешались.
Разделите обжаренные баклажаны, слейте лишнюю жидкость, соскребите мякоть и добавьте в смесь тахини. (Слейте лишнюю жидкость и кожуру). Разомните обжаренные баклажаны с тахини вилкой до однородной консистенции с оставшейся текстурой.
Охладите до комнатной температуры, затем добавьте петрушку и сбрызните сверху оливковым маслом.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Чеснок: Нам нравится, что чеснок дает здесь дополнительный удар. Тахини очень хорошо противостоит чесноку. Если вы не уверены, что хотите использовать три зубчика, сократите их количество до двух или даже до одного.
- Тахини: Тахини - это паста из молотых семян кунжута. Банки продаются в большинстве продуктовых магазинов. Посмотрите, где продаются интернациональные продукты. Вы также можете купить его в Интернете или легко приготовить тахини дома самостоятельно.
- Как приготовить запеченные чипсы из лаваша: нарежьте 2–3 питы дольками. Выложите на противень и запекайте в духовке при 375 градусах F до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки; 7-10 минут.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste - Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 116 калорий / белок 4 г / углеводы 14 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 6 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Лучший рецепт Бабы Гануша
Это лучший рецепт баба гануша. Это очень простой в приготовлении и полезный рецепт соуса, который идеально подходит для обеда, закусок или для вечеринки. Жарьте баклажаны на барбекю летом или в духовке зимой. Вам это понравится!
Этот рецепт баба гануша весь день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, весь день. Принесите свои любимые ковши, потому что они вам понадобятся.
Баба Гануш = восхитительно вкусное сливочное блюдо из баклажанов. так. хорошо.
И я надеюсь, что не потерял тебя в баклажанах.Я знаю, что эти фиолетовые красотки - либо любовь, либо ненависть. Я их люблю. Я также знаю людей, которые входят в команду No Eggplant, но все же любят хороший рецепт баба гануша. IE: ЭТО рецепт баба гануша.
Почему это лучший рецепт баба гануш:
- По вкусу он такой же, как баба гануш, который я ел почти каждый день, когда два месяца путешествовал по Ближнему Востоку.
- Он богат дымным ароматом, благодаря небольшому трюку, которым я с вами поделюсь.
- Это супер сливочный без добавления молочных продуктов.Читайте: палео + веганская баба гануш!
- Это восхитительное блюдо без глютена.
- Это очень просто сделать. Если вы можете положить пару баклажанов на барбекю или в духовку и включить кухонный комбайн или блендер, вы сможете приготовить этот баба гануш.
Что такое баба гануш?
Баба гануш - это ближневосточное блюдо из вареных баклажанов, тахини, оливкового масла и некоторых специй. Я знаю, что «соус из баклажанов» может показаться не лучшим вариантом, но я клянусь вам, что это так.Мне очень нравится баба гануш, и я знаю, что ты тоже полюбишь ее!
Как приготовить баба гануш
Приготовить баба гануш очень просто. Все начинается с жарки баклажанов на гриле.
Видите там обугленные морщинистые баклажаны? Внутри их менее чем красивого внешнего вида находится мякоть баклажана, восхитительная кремовая основа для баба гануш.
И эта лужа жидкости, в которой они сидят? Это сок, который собирается после их обжарки. У него было тонны дымного аромата.Я люблю добавлять пару столовых ложек в мой баба гануш, чтобы придать ему еще больше дыма.
Как только вы очистите обугленную кожицу, вы вытолкнете (немного слизистые) внутренности в кухонный комбайн.
Затем вы добавляете немного тахини, чеснока, лимонного сока и соли (вот и все!) И перемешиваете. Это волшебство - вот во что оно превращается. ↓
До того, как я сделал баба гануш в первый раз, меня это немного напугало. Если вы чувствуете то же самое, уверяю вас, в этом нет необходимости.Этот рецепт баба гануша очень легко приготовить. На это уходит немного времени, но только потому, что вам нужно поджарить и охладить баклажаны. Фактическое время работы составляет всего около 5 минут.
Если вы никогда раньше не ели баба гануш, вам он обязательно понравится. Супер сливочный с дымным чесночным вкусом. В нем есть такое богатство, которое заставит вас думать, что это не должно быть полезно для вас. Но не волнуйтесь, этот рецепт соуса на 100% полезен. На самом деле, в 1/3 чашки баба гануша всего 85 калорий!
Как подать баба ганушу?
- В качестве соуса с домашними чипсами из лаваша или нарезанными овощами
- Сверху нарезанного на медленном огне баранины или жареного цыпленка
- Намазанный на бутерброд или в карман для лаваша
- Как часть большого блюда меззе или тапас
- Как соус / дип для овощей или риса
Я впервые поделился с вами этим рецептом баба гануша еще в 2012 году. Поскольку прошло так много времени, я подумал, что сейчас хорошее время снова вывести его на первую полосу для Throw Back четвергов. Люблю #tbt!
Оригинальное изображение этого рецепта баба гануш (2012)
Если вы заинтересованы в том, чтобы научиться нескольким трюкам, которые я сделал для улучшения моей фотографии еды, ознакомьтесь с публикациями: 10 советов по фотографии еды для начинающих блоггеров о еде и 10 лучших реквизитов для фотосъемки еды, которые помогут улучшить вашу фотографию еды и оборудование для фотосъемки еды. Я использую.
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Рецепты полезных блюд
РаспечататьОписание
Это лучший рецепт баба гануша. Это очень простой в приготовлении и полезный рецепт соуса, который идеально подходит для обеда, закусок или для вечеринки. Жарьте баклажаны на барбекю летом или в духовке зимой. Вам это понравится!
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- Баклажаны 2 глобуса
- 3 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1–2 чайные ложки морской соли
- 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане или мелко измельченного
- Дополнительные начинки оливковое масло, семена кунжута, семена граната, рубленая петрушка или кинза
Инструкции
Жарьте баклажаны на барбекю
- Разогрейте барбекю до средне-сильного огня.Баклажаны проткнуть несколько раз вилкой или ножом. Положите баклажаны на барбекю и дайте им готовиться 30 минут, перевернув на полпути.
Запеките баклажаны в духовке
Разогрейте духовку до 425 градусов. Баклажаны проткнуть несколько раз вилкой или ножом. Выложите баклажаны на форму для запекания и запекайте в духовке 30 минут, перевернув на полпути.
Сделай баба гануш
- Положите приготовленные баклажаны в миску с бортиками и оставьте их, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать.
Вылейте сок, который собирается на тарелке, в миску, очистите баклажаны от кожуры.
- Поместите сливочные внутренности в кухонный комбайн, добавьте тахини, лимонный сок, чеснок и 1 чайную ложку соли и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Для более дымного вкуса баба гануш добавьте одну или две столовых ложки сока.
- Для наилучшего вкуса, дайте баба ганушу постоять в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол, а затем добавьте любую или все дополнительные начинки.
Банкноты
Обязательно используйте в этом рецепте тахини, которые вам нравятся. Если он имеет горький вкус, ваш баба гануш тоже будет горьким.
Мне нравится добавлять немного сока, который собирается на тарелке, когда баклажаны остывают в баба гануш. Это придает соусу сильный запах дыма, но добавленная жидкость немного разбавит его.
Вы должны жарить баклажаны?
Нет! Хотя я люблю жарить баклажаны на гриле, приготовление баклажанов тоже работает.
Добавить комментарий