Как приготовить кольца кальмаров: Жареные кольца кальмара рецепт – закуски. «Еда»
РазноеЖареные кольца кальмара рецепт – закуски. «Еда»
Зеленые помидоры 3 штуки
Пшеничная мука ½ стакана
Молоко ¼ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Панировочные сухари 0,6 стакана
Оливковое масло ¼ стакана
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Как вкусно приготовить кольца кальмара
Мое самое любимое блюдо в ресторанах Черногории — кальмары на гриле или в панировке! Легко усваивается в летнюю жару. Но не везде вкусно их готовят… Я покажу, как почистить и приготовить кальмара вкусно и просто дома. Потребуется не более 10 минут, с учетом что замороженного кальмара вы разморозили. На гарнир подойдет рис с овощами, салат из свежих овощей или вареный молодой картофель с тушенным шпинатом и чесноком в оливковом масле.
Также смотрите мои рецепты, как я готовлю осьминога или же мидии
Как правильно почистить кальмара
Замечу, что у меня были не магазинный, а выловленный нами морепродукт. Вы можете купить в упаковке чищенные тушки или готовые кольца кальмара с отрезанными щупальцами.
- Левой рукой держа голову, а правой — тушку, потяните руки в стороны. Легким движением за головой вылезут кишки и прозрачный хребет. Если он не вылез сам, нащупайте пальцами и достаньте.
- Темная пленка с кальмара чистится легко пальцами, потяните ногтем с нескольких мест. Прополосните тушку кальмара внутри водой.
- От головы отрежьте область с глазами, я обычно ее выбрасываю или отдаю котам.
А вот остальная часть с щупальцами идет в пищу, обычно разрезаю напополам.
- Нарежьте кальмара кольцами толщиной 1 см
Ингридиенты для панировки
- в качестве панировки я взяла кукурузную муку 2 разных помолов. Вы можете заменить на манку, панировочные сухари… В отличие от пшеничной муки кукурузная не горит, не издает неприятного запаха во фритюре, более полезна, и вкус мне больше нравится
- соль, черный перец
- сушенный орегано
- сухой чеснок
- веточка розмарина для жарки
- подсолнечное масло для жарки 100-150 мл
Обмакиваем хорошенько каждое колечко и щупальца в муке.
Берем ковшик или кастрюльку с небольшим диаметром, чтобы масла немного расходовать. Наливаем подсолнечное масло высотой 2 см, туда же веточку розмарина. Когда масло начнет кипеть — отправляем жариться кольца на полминуты на каждую сторону.
Если держать дольше 1 минуты в кипящем масле, они рискуют стать резиновыми. А мы получаем вкусные и мягкие кольца кальмара во фритюре.
Складываем на салфетку на минуту, чтобы стекло лишнее масло и подаем к столу! Я предпочитаю к кальмарам охлажденное белое вино и кисло-сладкий соус с чили
Вконтакте
LiveJournal
Одноклассники
Это тоже интересно!
Загрузка...Хрустящие кольца кальмаров фри - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Приготовить хрустящие кольца кальмаров в панировке в домашних условиях гораздо проще, чем вы могли бы себе представить. Нежные кольца кальмаров в хрустящей золотисто-коричневой панировке станут отличной закуской для шумной компании. В качестве хрустящей закуски к столу вы также можете приготовить луковые кольца фри и сырные палочки Моцарелла.
Ингредиенты
Хрустящие кольца кальмаров фри Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Поместите кальмары в миску с лимонным соком и оставьте на 30 минут. Это позволит смягчить кальмары.
2 Разогрейте масло во фритюрнице до 190 С. Чуть ниже я опишу как правильно нагреть масло в кастрюле, если у вас нет фритюрницы. В средней миске смешайте муку, кайенский перец, паприку и соль. Полученную мучную смесь разделите на две миски. В отдельную миску налейте молоко. Поставьте все три миски рядом.
3 Достаньте кольцо кальмара из лимонного сока и поочередно обмакните его в мучной смеси, стряхнув излишки муки, затем в молоко, а затем во второй миске с мучной смесью. Проделайте тоже самое с оставшимися кольцами кальмаров.
4 Если у вас нет кухонного термометра, то определить степень готовности масла для жарки очень просто. Возьмите среднюю кастрюлю (желательно чугунную - чугун лучше всего распределяет тепло), наполовину наполните маслом и поставьте на высокий огонь. Опустите деревянную ложку в кастрюлю в разогретым маслом, если по периметру деревянной ложки начали появляться небольшие пузырьки, значит масло достаточно прогрелось для жарки. Если вы используете фритюрницу, то просто нагрейте масло до 190 С. Жарьте кальмары в панировке разогретом масле небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета в течение 2-3 минут. Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, дав стечь излишкам жира и подавайте к столу с соусом Маринара (или вашим любимым соусом) и дольками лимона. Приятного аппетита!
Как приготовить кальмар кольцами - вкусно и просто в домашних условиях
Кальмары в кляре — очень вкусная закуска, которая готовится за 10 минут быстро и просто! К тому же, недорого. Кальмары кольцами можете использовать как закуску к пиву, дополнение к салатам или просто подать к жареной картошке.
Для панировки возьмите не простые, а панировочные сухари с добавлением кунжута и молотого сушеного чеснока. Для жарки — растительное рафинированное масло.
Кальмары, если есть возможность, купите охлажденные или замороженные. Только смотрите, чтобы тушки были отдельно друг от друга, не слипшиеся. Лучше покупать неочищенные, а чистить их самостоятельно в домашних условиях, так как на производстве зачастую очистка происходит при помощи химии. Вот только состав этих химических очистителей неизвестен.
Читайте также пошаговые рецепты:
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 тушки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 30 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Растительное масло для жарки — 500 мл
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить кальмары вкусно и просто на сковороде
1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре. Никогда не используйте никаких тепловых методов. Ели положить замороженных кальмаров в горячую воду для разморозки, вы безнадежно их испортите.
В одну руку возьмите голову кальмара, в другую тушку и потяните в противоположные стороны. Вместе с головой вы удалите внутренности.
Опустите в кипяток на 30 секунд, затем в ледяную воду. Удалите пленки снаружи и изнутри, двигаясь от широкой части к узкой. Также удалите хорду. Теперь тушки готовы к приготовлению.
Сделайте яичный кляр. Разбейте яйца, посолите и поперчите их.
2. Кальмары нарежьте кольцами толщиной 5-7 миллиметров. Используйте тонкий острый нож.
3. Посолите их и оставьте на пару минут.
4. Каждое колечко обваляйте сначала в муке со всех сторон.
5. Затем заготовки окуните в яичную смесь.
6. Обваляйте в панировочных сухарях. Такой тройной кляр позволит этому морепродукту остаться сочным внутри.
7. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее запанированные кольца кальмаров.
8. Жарьте пару минут на умеренном огне. Не доводите масло до сильного кипения. Готовые кальмары достаньте из сковороды при помощи шумовки, оставьте на сите, чтобы лишнее масло стекло. Можно выложить на бумажное полотенце в один слой.
На стол подавайте со свежими овощами и зеленью. Хрустящие кольца кальмаров прекрасно сочетаются с кетчупом. Приятного вам аппетита!
Загрузка...Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Кольца кальмара в кляре, рецепт закуски
Готовим вкуснейшую быструю закуску — кальмары в кляре (рецепт пошаговый)
Многие отказываются от приготовления кальмаров, так как не умеют их чистить и правильно готовить. На самом деле все очень просто. Не отказывайтесь от удовольствия и приготовьте кальмары жареные в кляре. Такая закуска подойдет не только к пиву, но и для любителей вкусно и сытно поесть.
Кольца кальмара в кляре — рецепт приготовления от моего мужа Александра. Мы часто готовим жареные кольца кальмара в кляре именно по той причине, что это быстро и просто. Особенно выручает, когда друзья уже на пороге — на этот случай у нас всегда лежат кальмары в морозилке.
Ингредиенты для кальмаров жареных в кляре:
- кальмары — 500 г
- лимон — 1 шт (выдавить сок)
- сухое белое вино (или вода) — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло — для жарки
Для чистки кальмаров:
- чайник с горячей водой
Кальмары в кляре — рецепт приготовления
Как почистить кальмары от шкурки
- Разморозьте кальмары, отрежьте плавники, выньте внутренности, если есть.
- Сложите кальмары в глубокую миску и залейте кипящей водой, пленочка сразу же начнет отходить от тушки кальмара.
- Перемешайте кальмары и слейте воду. Если пленочка отошла не полностью, можно еще раз залить кипятком или почистить остатки под проточной водой.
- Кальмары готовы к употреблению.
Нарежьте кальмары кольцами толщиной 1 см.
Полейте кальмары лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте минут на 15.
Кляр для жареных кальмаров
Яйца взбить с солью в пену, добавить вино или воду, муку и тщательно перемешать до однородной массы без комочков или слегка взбить. Кляр должен получиться достаточно густой.
Нарезанные кольцами кальмары выложить в кляр, хорошенько их окунуть и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые кольца кальмара в кляре выложите на бумажное полотенце, затем переложите на тарелку и подавайте с зеленью.
Кальмары жареные в кляре готовы! Приятного аппетита!
Автор: Вероника Николаева, г. Серпухов, Московская область
Стиль автора сохранен
Кальмары обжаренные в сухарях. Кольца кальмаров в панировочных сухарях
Такой морепродукт, как кальмары, известен всем уже давно. Блюда из него полюбились многим. Очень вкусные, например, из кальмара получаются салаты и рулеты. Но порой хочется попробовать что-то и не совсем обычное. Для этого случая предлагаю вам рецепт кальмаров в сухарях. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а его вкус и необычная подача понравится всем. Кальмара в сухарях можно приготовить в качестве перекуса или же основного блюда.
Польза продукта
Кальмар – морепродукт, богатый белком, который прекрасно усваивается организмом человека. Кроме того, он имеет массу других достоинств, например, содержит витамины группы В, железо, йод и фосфор. При этом продукт не содержит жиров, а это значит, что он прекрасно подходит для диетического питания. Кальмар разрешен даже для тех, кто страдает сахарным диабетом. Продукт хорошо влияет на систему пищеварения. Отсутствие холестерина еще больше повышает его ценность. Из этого ценного морепродукта можно готовить самые разнообразные блюда, но самым вкусным многие считают кольца, приготовленные в панировочных сухарях.
Как жарить кальмары с овощами на сковороде
Пожарить кальмары можно с чем угодно: с чесноком, специями, спагетти, яйцами, овощами и многими другими ингредиентами. Однако одним из самых удачных вариантов считается жарка кальмаров с овощами. Приготовив моллюсков таким способом, вы получите полноценное сытное блюдо, которым и наесться получится, и обогатить организм природными белками удастся.
Ингредиенты
- Кальмары (мороженые) – 500 г;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль – 0,25 ч. л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Молотый чёрный перец – 1 щепотка;
- Петрушка – 2-3 веточки;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление кальмаров с овощами на сковороде
- Размораживаем моллюсков, промываем их в воде, обдаём кипятком, очищаем.
- Нарезаем очищенных кальмаров соломкой.
- Чистим морковь, промываем её в воде, также нарезаем соломкой.
- Очищаем лук, моем его, режем полукольцами.
- Вымытые помидоры обдаём кипятком, снимаем с них кожицу, режем средними кусочками.
- В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нём нарезанные лук и морковь 3 минуты на большом огне. Не забывайте в процессе обжарки нарезку мешать.
- К обжаренным продуктам добавляем помидоры с кальмарами, солим их, перчим, поливаем соевым соусом, затем жарим 5-7 минут, периодически помешивая.
- Жареные кальмары раскладываем по порционным тарелкам, украшаем блюдо вымытыми веточками петрушки и подаём к столу.
Как выбрать?
Чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо, используя рецепт и следуя пошагово рекомендациям кулинаров, нужно для начала правильно выбрать морепродукт в магазине и тщательно его разделать.
- При покупке следует обращать внимание на то, что кальмар должен быть хорошо заморожен.
Если его уже размораживали, а потом снова подвергали заморозке, продукт будет сложно приготовить, ведь тушка будет попросту расползаться. Понять, подвергался ли продукт повторной заморозке, несложно. Если тушки прилипли друг к другу, это означает, что технология хранения нарушена.
- Пленка, покрывающая поверхность кальмара, должна иметь оттенок от розового до фиолетового. Что касается самого мяса, оно должно быть белым.
- Считается, что чем меньше тушка, тем более насыщенный вкус она имеет.
- Очищенный кальмар легче готовить, так как его не нужно разделывать. Но гораздо вкуснее тот, что в пленке, хотя с ним придется повозиться.
- Если после покупки кальмар будет готовиться не сразу, а на следующий день, его следует хранить в морозилке. Размораживать не нужно.
Видео: Кальмары жаренные
Сырые моллюски хозяйки используют не меньше, чем свежие морепродукты, чтобы приготовить из них вкусные и разнообразные блюда в домашних условиях. Подтверждением вышесказанного является популярность пошаговых фото рецептов того, как пожарить кальмары на сковороде, ведь из такого ценного продукта получаются отличные питательные закуски на стол.
Особенности приготовления моллюсков под силу освоить даже начинающему кулинару, ведь готовятся они несложно, да и к тому же, довольно быстро, зато какой огромной пользой и несравненным вкусом обладают.
Как подготовить морепродукты?
Хозяйки пользуются разными хитростями, чтобы легко почистить кальмаров и идеально подготовить их для жарки колец. Например, замороженные тушки заливают кипятком, от чего пленка мгновенно скукоживается. Затем ее легко просто смыть под проточной водой. Некоторые предпочитают убирать пленку другим способом. Для этого замороженный кальмар опускают под холодную воду, поддевают кончиком острого ножа пленку в одном месте, а затем легко снимают ее целиком. Если в каком-то месте она порвалась, ее легко можно подцепить ногтем и продолжить процедуру.
Внутренности кальмара удалить также несложно. Главное — не забыть при этом убрать прозрачный позвоночник. Его нужно просто потянуть за кончик, он легко вытаскивается целиком.
Если кальмары нужно предварительно отварить, стоит помнить, что этот процесс длится буквально несколько минут (от трех до пяти).
В противном случае мясо станет «резиновым», что сведет на нет все старания по приготовлению блюда.
Кальмары с морковью и луком
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.
Ингредиенты:
- кальмары – 625 г;
- морковь – 215 г;
- лук репчатый – 155 г;
- соль – 7 г;
- подсолнечное масло – 35 г.
Способ приготовления:
- Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и тщательно вымыть продукт изнутри.
- Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
- Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
- Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.
Самый вкусный рецепт
- Первым делом кальмаров размораживают, очищают от пленки и внутренностей, хорошо промывают под проточной водой.
- Подготовленные тушки нарезают кольцами. Они не должны быть слишком тонкими (не менее 0,5 см).
- Панировочные сухари можно легко приготовить дома.
Для этого белый хлеб нарезается кусочками, измельчается в блендере. Затем полученные крошки выкладывают на разогретый противень, добавляют соль, специи и подрумянивают, следя за тем, чтобы крошки не пригорели.
- В отдельной емкости взбивают яйца. Затем туда помещают кольца.
- После этого их обваливают в панировочных сухарях.
- Тем временем на плите хорошо прогревают масло в кастрюле, куда будут погружаться кальмары.
- Каждое кольцо достаточно обжаривать в течение трех минут.
- Очень важный нюанс заключается в том, чтобы масло было свежим. От этого напрямую зависит вкус и качество готового блюда.
- После обжарки кольца выкладывают на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Готовые кольца можно украсить петрушкой, укропом, базиликом, лимоном. Хорошо сочетаются хрустящие и воздушные кольца кальмара со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.
- Некоторые хозяйки считают, что блюдо получается вкуснее, а корочка становится более хрустящей и румяной, если немного изменить алгоритм действий.
Они советуют сначала погрузить колечки в кукурузный крахмал, затем — в яичную смесь, а после — в панировочные сухари. Уже после этого их нужно поместить в емкость с кипящим маслом.
- Многие подают кольца с различными вариантами соусов. Можно использовать любые ингредиенты, которые подскажет фантазия. Чаще всего для приготовления соуса используют майонез, соевый продукт, лимонный сок, различные специи.
О том, как приготовить кольца кальмаров в панировке, смотрите в видео ниже.
Несмотря на то, что блюда из кальмаров готовят уже несколько веков, в России данный морепродукт не особо пользуется спросом. В Корее, Китае, Японии и других прибрежных странах тушки кальмаров очень популярны, причем в пищу идет практически все, даже чернила (из них делают соус).
Кальмар отлично сочетаются со всеми продуктами, поэтому он чаще всего выступает как основной ингредиент в салатах. Например, или . Но и как самостоятельное блюдо кальмар тоже хорош.
Кольца кальмаров в панировочных сухарях – блюдо простое в приготовлении. А если подать его как закуску к пиву, то сильная половина человечества вам будет весьма признательна, потому как это очень вкусно. Главное, колечки подавать горячими, и не забыть про соус к ним.
Кольца кальмара к пиву
Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе кальмаров отваренное | 300 г |
Мука | 60 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Приправа для рыбы | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
- Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу.
Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.
- Промаринуйте филе в течение часа.
- Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
- Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
- Выложите кольца на бумажное полотенце.
- Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью. Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.
Приготовление колец кальмара во фритюре
- Кальмаров полностью разморозить.
- Облить крутым кипятком, воду слить и сразу залить новой порцией горячей воды. Выдержать не дольше двух минут, после чего тушки очистить от остатков верхней пленки и удалить внутреннюю пластину.
- Подготовленный морепродукт нарезать кольцами толщиной с мизинец.
- В глубокую миску разбить яйца, взбить венчиком. Это будет льезон.
- По отдельным тарелкам насыпать муку и сухари (соль добавляется в муку и смешивается). Хорошо нагреть масло для фритюра.
Каждое колечко кальмара обвалять в муке.
- Затем опустить в льезон.
- Как можно лучше сделать панировку в сухарях. Кстати, я не покупаю панировочные сухари, а готовлю их самостоятельно. Вот простой .
- Жарить в сковороде, примерно 4–6 минут, то есть на одну сторону колечка потребуется 2–3 минуты.
- После обжаривания кольца выложить на бумажную салфетку, чтобы «снять» излишки масла.
- Для подачи блюда настоятельно рекомендую приготовить какой-нибудь соус. Самым простым является смесь из сметаны, майонеза, укропа и тертой дольки чеснока. Так же к кальмарам можно нарезать лайм тонкими дольками или же несколько капель цитрусового добавить в майонез.
- Для большой компании можно кольца кальмаров обжарить по другому рецепту. Состав для кляра следующий:
- 500 г муки
2 яйца
- 500 мл светлого легкого пива
- 1 чайная ложка соли.
Консистенция кляра должна напоминать сметану, а его количества хватит на целый килограмм колечек.
В очередной раз заказав в кафе кольца кальмара в хрустящей панировке и выложив за небольшую порцию приличную сумму, решила попробовать приготовить их дома. Благо, эти морские обитатели стоят недорого и найдутся практически в любом продуктовом магазине. При желании даже можно купить уже очищенные и нарезанные на кольца, но стоить они будут дороже.
Если честно, всегда боялась обжаривать что-либо во фритюре: то кляр растечется, то масло начнет пузыриться и стрелять. И в этом плане идеальной является многослойная панировка из крахмала, яйца и сухарей. С ней удается избежать всех неприятностей, корочка получается ровная и хрустящая. Так что очень рекомендую приготовить кольца кальмара в панировке, получается не хуже, чем у профессиональных поваров.
Жареные кальмары к пиву
Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Тушки кальмаров | 800 г |
Вода | 1,5 л |
Растительное масло | 70-80 г |
Соль | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зеленый лук | 1 пучок |
Приготовление
Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.
- В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
- Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
- Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
- Присолите заготовку, присыпьте специями.
Дайте постоять 15-20 минут.
- Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
- Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
- Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
- Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.
Как приготовить кольца кальмара в панировке
- Подготавливаю все необходимое. Кальмаров размораживаю, а затем опускаю на 30 секунд в кипяток. Этот простой прием помогает без труда очистить морских обитателей от пленок. Под воздействием температуры они быстро сворачиваются и отделяются от мяса очень легко, остается только промыть тушки.
- Нарезаю на кольца толщиной 7-10 мм.
- Готовлю все для панировки. В одну тарелку насыпаю панировочные сухари, соль, чеснок и смесь перцев, перемешиваю. В другую — крахмал. В третьей вилкой разбиваю яйцо.
- Теперь можно приступать. Обваливаю кальмара сначала в кукурузном крахмале.
- Затем окунаю в яйцо.
- И, наконец, присыпаю сухарями.
- Запанированные кольца кальмара выкладываю на досточку или тарелку.
- В кастрюльку или фритюрницу наливаю растительное масло и ставлю на газ разогреваться. По прошествии 1-2 минут пробую опустить кальмара, если масло начало шипеть и появились пузырьки, можно приступать. Кольца выкладываю по несколько штук и жарю в течение пары минут. Поверхность должна стать золотистой.
- Таким образом поступаю со всеми кальмарами.
Подаю с лимоном. Каждый гость по желанию может полить блюдо свежевыжатым соком.
На заметку:
- хвостики от кальмаров тоже можно запанировать и пожарить, предварительно нарезав на полоски;
- вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный, в крайнем случае, обвалять в пшеничной муке.
Как приготовить кальмара
просто и быстро? Поджарьте его кольцами в панировочных сухарях. Это будет прекрасная горячая закуска или даже лёгкий ужин. Подавать можно с листьями зелёного салата или с любым овощным салатом.
Если вы купили замороженного кальмара – разморозьте его «без температурного шока», то есть переложите на ночь из морозилки в холодильник, на следующий день, при необходимости, дайте ещё часик постоять при комнатной температуре – и можно готовить. Нам понадобятся очищенные кольца кальмара (можно купить сразу кольца в заморозке – это проще всего для этого блюда). Если же вы купили кальмара тушкой, то после разморозки залейте тушки кипятком на пару минут (не больше!) – плёнка свернётся и «отойдёт» от мяса, после чего под холодной проточной водой вы её с лёгкостью удалите. После этого удаляем хорду (нечто, похожее на позвоночник) и нарезаем кальмара кольцами шириной около 1 сантиметра. Далее приступаем к приготовлению.
Нужно:
- Кольца кальмара – 0,5 килограмма
- Лимон – четвертинка 1 лимона (точнее, нам нужен будет лимонный сок из четверти лимона)
- Соевый соус – 1 столовая ложка (можно заменить на 0,5 чайной ложки поваренной соли)
- Приправа для морепродуктов (готовые специи) – 0,5-1 чайная ложка
- Яйца куриные – 3 штуки
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки «с горкой»
- Сухари панировочные (белые, из хлебных сухарей высшего сорта) – 4 столовые ложки «с горкой»
- Растительное масло – приблизительно от 0,5 до 1 стакана (зависит от диаметра вашей сковороды)
Приготовление:
Кольца кальмара (размороженные и очищенные) промыть холодной проточной водой, откинуть в дуршлаг и дать воде стечь.
Переложить кольца кальмара в миску или ковшик, залить крутым кипятком (буквально секунд на 5-7, вы успеете только слегка перемешать кольца) и сразу же кипяток слить, откинув кольца в дуршлаг. Эта процедура нужна, чтобы кольца кальмара стали «держать форму» и не сплющивались.
Далее нам нужно кольца слегка «замариновать». Отожмите на них сок четвертинки лимона, полейте соевым соусом (или просто посолите), посыпьте специями (приправой для морепродуктов), перемешайте.
Замаринованные таким способом кольца кальмара оставьте постоять минут 20-30.
Возьмите три небольших миски или просто глубокие тарелки. В одной из них взбейте яйца, перемешав белки и желтки, достаточно просто вилкой, сильно взбивать нет необходимости. В другую миску насыпьте муку, а в третью – панировочные сухари.
Ставим всё это поближе к плите. В глубокую сковороду наливаем растительное масло (о его необходимом количестве мы уже писали в рецепте колец кальмара в кляре, вы можете посмотреть это ) и даём маслу сильно разогреться.
Кольца кальмара (по одному) обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях – и выкладываем на сковородку (посмотрите наш видео-рецепт! ). Делаем это по возможности быстро. Кольца укладываем не вплотную, а на некотором расстоянии друг от друга. Обжариваем кольца на средне-сильном уровне нагрева сначала с одной стороны до золотистого цвета 1,5-2 минуты, не больше!
Затем переворачиваем кольца кальмара и обжариваем их с другой стороны тоже до золотистого цвета и примерно такое же количество времени (возможно, чуть меньше). Следите за временем! Если кальмара пережарить – он будет «резиновым», жёстким и невкусным.
Такой морепродукт, как кальмары, известен всем уже давно. Блюда из него полюбились многим. Очень вкусные, например, из кальмара получаются салаты и рулеты. Но порой хочется попробовать что-то и не совсем обычное. Для этого случая предлагаю вам рецепт кальмаров в сухарях. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а его вкус и необычная подача понравится всем. Кальмара в сухарях можно приготовить в качестве перекуса или же основного блюда.
Кальмары в кляре: рецепт с фото пошагово, с сыром, в духовке или на сковороде
Одной из лучших закусок является кальмары в кляре. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить вкуснее блюдо из морепродуктов.
Необычная закуска украсит не только праздничный стол, но и повседневное меню.
Простое и изысканное блюдо появилось изначально в японской кухне. Даже слишком придирчивые гурманы оценят изделие и угостят близких и родных людей.
У данного блюда есть много преимуществ:
- быстрота приготовления;
- деликатес отличается изысканным, а также пикантным вкусом;
- представители моллюсков обладают полезными, а также ценными свойствами, это благодаря низкой калорийности;
- изделие приготовит самый неопытный кулинар.
Вреда от блюда нет, оно полезно для организма, побочные эффекты могут появиться от индивидуальной непереносимости морского продукта.
Сложность и время приготовления
Сложности в приготовлении деликатеса нет, море продукт в кляре легко готовятся и за короткий промежуток времени. На подготовку продуктов уходит от 10-15 минут, на приготовление кляра: 10-15 минут и на саму процедуру жарки морепродуктов понадобится 25-30 минут.
Подготовка продуктов
Перед обработкой море продукт должен оттаять в естественных условиях, ни в коем случае не помещать продукт в горячую воду. Для промывания использовать проточную воду, с моллюсков снять верхнее покрытие, затем вытянуть внутренности и убрать хитиновую пластинку.
Отдельно довести воду до кипения и опустить в неё морепродукт. Выполнив несложные манипуляции, кальмары нарезать в виде колец или полосок, использовать дуршлаг для просушивания.
Кроме этого муку тщательно просеять и удалить комочки, яйца использовать свежие и хорошего качества. Масло подбирать рафинированное и специально для жарки. Посуду использовать чистую, в сковороде не должно быть капелек воды. При использовании зелени её надо промыть под проточной водой и измельчить.
Как приготовить кальмары в кляре
Способ приготовления придельно просто:
- Кольца морепродуктов разморозить и промыть прохладной водой. Приготовить маринад из лимона и измельчённого чеснока, и мариновать в течение получаса.
- Из яйца и охлаждённой минеральной воды приготовить кляр, смешать со специями. Продукты тщательно перемешать вилкой, добавить муку и снова перемешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. К ингредиентам добавить немного минералки.
- Кольца вынуть из маринада и обсушить, подготовить бумажное полотенце и разложить их. После высыхания кольца смешать с кляром и перемешать.
- На толстодонную сковороду налить масло и хорошо нагреть, с помощью столовой ложки выложить морепродукты. В течение 2 минут обжарить продукт до румяной корочки.
Ингредиенты и количество порций
Не считая кальмаров, все остальные продукты всегда есть на кухне, а именно:
- кальмары – 0,5-0,7 кг;
- лимон – 3 ст.
л.;
- чеснок – 3 дольки;
- специи по вкусу;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 150 г;
- минеральная вода – 150 г.
Пошаговое приготовление с фото
Шаги приготовления.
После промывания море продукта, их очистить от шкурки и нарезать на кольца.
Продукты поместить в миску, побрызгать сверху лимонным соком, приправить черным и красным перцем.
Заняться приготовлением кляра. 2 яйца взбить и соединить со сметаной, перемешать, сверху приправить солью.
Ингредиенты в миске смешать с мукой и размешать венчиком.
Нагреть сковороду на плите, налить растительное масло и хорошо прогреть.
Маринованные кальмары обмокать в жидкой смеси и жарить на раскалённом масле.
В течение 2-3 мину морепродукт обжарить с двух сторон.
Готовые кальмары разложить на бумажной салфетке для стекания жира.
В 100 граммах готового продукта содержится 13,48 г белков, 10,78 г жиров, 6,59 г углеводов. Общая калорийность составляет 177,03 ккал.
Варианты приготовления блюда
Существует много разных рецептов, по которым готовят морские продукты с добавлением сыра, крахмала, а также панировочных сухарей. Для тепловой обработки используют не только сковороду, но и духовку или фритюрницу.
Кальмары в кляре с сыром
Варёные кальмары нарезать в виде небольших колец. Отдельно яйца перемешать с мукой, добавить специи и сыр. Ингредиенты перемешать, в полученной смеси обмакнуть кальмар и жарить на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
С крахмалом
Очищенные моллюски подержать в кипятке в течение 2 минут, затем вынуть из воды и нарезать в виде колец. Нарезанные продукты смешать с соусом “Kikkoman”. Сверху посыпать перцем. Ингредиенты перемешать и отправить в холодное место на полчаса для маринования.
В это время сделать кляр из муки и кукурузного крахмала, добавить разрыхлитель и немного соли. Продукты перемешать между собой и с минеральной водой.
Готовый кляр для кальмаров и убрать на холод. По истечению времени достать продукты. Моллюски обмакнуть в готовое жидкое тесто, жарить на раскалённой сковороде до появления румяной корочки.
В панировочных сухарях
С варёных морепродуктов снять кожицу и после остывания нарезать кольцами. Приготовить кляр из муки и яиц с добавлением соли и перца. Хорошо их обмакнуть в жидкости и обсыпать панировочными сухарями, после этого жарить в глубокой сковороде или фритюрнице с большим количеством растительного масла.
Кальмары в кляре во фритюре
Яйца соединить с водой, а также солью и перцем, тщательно размешать. К ингредиентам добавить крахмал и муку, снова перемешать. Тушки морепродуктов очистить и нарезать на кольца. Обсушить на бумажных салфетках, обмазать кляром со всех сторон и жарить во фритюре в сковороде вок.
Готовить продукты в течение 2-3 минут, аккуратно переворачивать, чтобы раскалённое масло не попало на руку или на лицо. После готовности кальмары разложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В духовке
Тушки морепродуктов очистить и разрезать пополам. Подготовить противень и разложить на небольшом расстоянии. Отдельно приготовить соус из яблока и сыра, добавить рубленую кинзу, ингредиенты смешать с майонезом, и сверху все полить. Готовить в разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Кальмары в пиве
Муку просеять 2 раза, добавить немного соли и куриные яйца, ингредиенты смешать и добавить светлое пиво. Приготовить однородный кляр с помощью специального венчика. Кольца залить кипятком и держать в течение 2 минут.
Вынуть из жидкости и нарезать на тонкие кольца. Морепродукты обмакнуть в кляре и жарить небольшими партиями на разогретой сковороде. Для жарки предусмотреть средний огонь. Блюдо сочетается с разными соусами и представляет отличную закуску.
Приготовление кальмаров на сковороде
В чистой посуде смешать молоко с яйцами, размешать и посолить, добавить немного приправы, все тщательно взбить венчиком, добавить муку. Тщательно растереть до образования густого кляра. С море продукта удалить верхний слой и нарезать в виде колец, посыпать солью и обмакнуть в кляре.
На огонь поставить сковороду нагреть и налить масло, морепродукты жарить в масле, сначала с одной стороны, потом с другой до появления золотистой корочки. Готовые изделия вынуть и разложить на подготовленном бумажном полотенце для стекания лишнего жира.
рецепт
Самостоятельно можно научиться готовить вкусные кальмары в кляре с помощью просмотра видео рецепта. На сайте видно поэтапное приготовление японского лакомства.
Полезные советы
Несколько полезных секретов:
- Для приготовления японского блюда надо использовать особи, имеющие средние или малые размеры, у них выражены вкусовые свойства. Мясо этих продуктов отличается мягкой, а также сочной структурой.
- Тонкая кожица легко очиститься, если продукты облить крутым кипятком. Такая процедура способна полностью избавить от кожицы, остатки удаляют острым кухонным ножом.
- Перед тем, как начинать приготовление блюда с кальмарами, рекомендуется подготовить маринад из лимонного сока, а также специй, с добавлением соли и чёрного перца.
Благодаря этому моллюски станут сочными и обретут насыщенный аромат.
- Кальмары можно использовать для приготовления блюд не только в варёном виде, но и в сыром. Мясо морских продуктов быстро варится, после закипания воды, посуду можно убирать с плиты, а ингредиенты вынуть из посуды с водой.
- Кляр можно готовить с добавлением тёртого сыра, дольками чеснока, с измельчённой зеленью и майонезом. Все продукты улучшат вкусовые качества готового блюда.
- Перед приготовлением блюда из морепродуктов рекомендуется отварить моллюски в воде с добавлением соли.
- Варить кальмары надо не более нескольких минут, длительное отваривание приводит к жёсткости.
Соблюдая эти советы и поэтапность рецепта, получиться вкусное и необычное блюдо, которое точно всем понравиться.
Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Источник: https://vkusneedoma.ru/kalmary-v-klyare/
Как быстро отчистить кальмара
Каждый кулинар, даже начинающий знает, что прежде чем приступать к приготовлению данного моллюска, его необходимо почистить. Очень часто эта процедура вызывает затруднения. Но на самом деле в ней нет ничего сложно.
Для того чтобы быстро и легко освободить кальмаров от пленки, откроем один маленький секрет.
В наших магазинах кальмар продается в неочищенном и замороженном виде. Поэтому первое, что надо сделать, это разморозить морепродукт при комнатной температуре.
Далее ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время подготавливаем миску с водой и льдом. Как только вода закипит, опускаем в нее тушки кальмаров. Через несколько секунд достаем их при помощи кулинарных щипцов и кладем в ледяную воду.
Пленка сразу лопнет, и ее будет легко удалить. Остается только убрать хребет и остатки внутренностей.
Теперь можно приступать к приготовлению кальмаров в сухарях.
Жарка кальмаров в сметане: рецепт с луком
Ингредиенты
- Кальмары замороженные — 600 г + —
- — 2 шт. + —
- — 2 ст.л. + —
- — 1,5 ст.л. + —
- — щепотка или по вкусу + —
- — 3 ст.
л. + —
Как вкусно пожарить кальмары на сковороде
Лучший рецепт для приготовления – это рецепт, не требующий больших затрат (ни финансовых, ни физических), но дающий прекрасный результат, в виде красивого вкусного блюда. Именно таким будет наше морское угощение, приготовленное по, описанной ниже, подробной технологии жарки кальмаров с луком на сковороде.
Чтобы придать закуске особенный вкус – пожарим кальмаров в сметанном соусе или же приготовим их в обычной сметане. Этот простой ингредиент сделает моллюсков сочнее, нежнее и ароматнее, так что устоять перед новоиспечённым блюдом будет невозможно.
- Размораживаем замороженных кальмаров при комнатной температуре, затем промываем их под проточной водой.
- В кастрюле разогреваем воду, т. е. доводим её до кипения, затем добавляем в жидкость соль. Варим кальмаров в подсоленной воде ровно 1 минуту. Все тушки в кастрюлю могут не поместиться, поэтому варите их порциями (каждую порцию не дольше 1 минуты).
- Из кастрюли моллюсков перекладываем в холодную воду, после – очищаем их, затем нарезаем аккуратными колечками.
- Очищаем от шелухи репчатый лук, также нарезаем его кольцами.
- Обжариваем лук в масле на разогретой сковороде до полупрозрачности или до лёгкого румянца (но сильно не зажаривайте).
- К обжаренному луку добавляем нарезанные кальмары, накрываем сковородку крышкой, тушим продукты на среднем огне 2 минуты.
- Напоследок добавляем в блюдо сметану (или сметанный соус домашнего приготовления), остатки соли, молотый перец, тщательно ингредиенты перемешиваем. Продолжаем жарить моллюсков ещё 5 минут на среднем огне, но уже с открытой крышкой.
Перед подачей готовых кальмаров посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу в тёплом или остывшем виде (кому как больше нравится) в качестве самостоятельного блюда, или как часть салатов, гарниров и закусок.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить такое интересное и для многих новое блюдо, как кальмары в панировочных сухарях, нам потребуются следующие продукты:
- тушки кальмаров, без головы и щупалец, четыре или пять штук;
- пять столовых ложек пшеничной ;
- четыре куриных яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- одна столовая ложка сметаны или майонеза;
- соль и приправы по вкусу;
- сухари панировочные.
Их можно купить в магазине или же сделать в домашних условиях. Процесс прост: остатки хлеба необходимо высушить в духовом шкафу, а после измельчить в крошку.
Сушеное филе кальмаров
Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кальмаровое филе | 1 кг |
Вода | 1 л |
Уксус 9% | 1-2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Куриная и рыбная приправа | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте 1 кг филе, снимите пленку с внутренней и внешней части.
- Подготовленное филе и нарежьте ломтиками. Их ширина должна быть около 5 см, а толщина – не менее 0,5 см, иначе блюдо пригорит.
Оптимальная толщина – около 1-1,5 см.
- Закипятите 1 л воды. Сложите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте кипятком. Следите, чтобы уровень воды был на 2,5-4 см выше мякоти. Накройте крышкой. Дайте ломтикам пропариться в течение 3-4 минут.
- Слейте лишнюю жидкость, всыпьте в кастрюлю 2 чайных ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, столовую ложку соли и специи.
- Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте для маринования минимум на час. Лучше выдержать ломтики в маринаде целую ночь – закуска получится ароматнее.
- Слейте лишний рассол, отожмите кусочки филе.
- Разложите их на противне одним слоем или нанижите на деревянные шпажки.
- Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в нее противень или шпажки. Время приготовления варьируется от двух до пяти часов, в зависимости от толщины кусочков. Каждые полчаса их нужно переворачивать.
- Не стоит слишком долго держать продукт в духовке – от этого мякоть станет жесткой.
Как приготовить кляр
Прежде чем переходить к самому рецепту кальмаров в сухарях, стоит подготовить кляр. Он крайне необходим для данного блюда, поскольку только с его помощью можно покрыть поверхность данного морепродукта слоем сухарей.
Для этого в отдельной посуде мы при помощи венчика взбиваем куриные яйца с солью. Делать это стоит до образования легкой пены. После добавляем ложку майонеза или сметаны. Конечно, можно обойтись и без них, но так кляр получается более нежным. Снова взбиваем и постепенно вводим муку. Кляр должен быть по своей консистенции как тесто для блинов. Можно приступать к приготовлению самих кальмаров в сухарях.
Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие используют только проверенные рецепты с фото. Как пожарить кальмары на сковороде с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:
- Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
- Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
- Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
- Важно правильно подобрать гарнир.
- Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.
👌 Хрустящие кальмары в тройном кляре, рецепты с фото
Изысканное блюдо – полезное, вкусное, к любому моменту, особенно, к пиву, уместное – сметется со стола в первую очередь. Поэтому, если у вас есть другие блюда, а вечер длинный, приготовьте сразу кальмары. Пускай народ насытится горяченькой и, кстати, достаточно острой закуской. Хотя, последний момент вы можете отменять или прислушаться к нему.
Итак, готовим. Помните, что все, что приводится в списке ингредиентов, можно удваивать и т.д.
Время приготовления: 45 минут, хотя, как и всегда, все зависит от количества продуктов
Сложность: сложновато, т.к. и жарка, и подготовка тушки – это процесс не из таких уж и легких
Ингредиенты:
- кальмары — 2 шт.
панировочные сухари — 4-5 ст. л.
соль и специи — по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление
Самый неприятный для меня момент – подготовка сырых кальмаров. Их приходится размораживать, а это время. А потом очищать от пленок. Чтобы упростить манипуляцию, я окунаю тушку на минуту в горячую воду, а потом — в холодную. Потом чистка проходит проще.
Не забудем вывернуть тушку наизнанку, чтобы убрать лишнее. Подготовленную тушку разделим в вашем любимом формате. У меня были кольца вот такой ширины.
На этом этапе давайте поставим сковородку или другую посудину для жарки, нальем масло и отправим на огонь.
Займемся кляром. Вместо одной посудинки, подготовим три. В первую насыплем муку, соль и специи. Все соединим.
Во второй посудине расправимся с яйцом – вбив его и взбив удобным способом.
Ну, а в последнюю посудинку насыплем панировку.
После сразу в посудинку с яйцом – хорошенько вываляем кольцо в нем.
Последний пункт назначения кальмара – панировка. Давайте сделаем так, чтобы кольцо было полностью покрыто сухарями.
Надеюсь, масло закипело? Жарим кольца. Только делаем все оперативненько. Стряхнув лишнюю панировку, окунем кольца в раскаленное масло. Жарим с одной стороны, а потом через минуту-две – с другой.

Чтобы масло хоть немного ушло, положим кольца кальмаров на салфетку. И только потом кладем на тарелку.
Что подать к кальмарам? Это индивидуально. Тут и сметана подойдет, и майонез, и кетчуп, и долмио, и другие соусы. Кляр получился удачным, кальмары аппетитно хрустели, оставаясь внутри нежными!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как вкусно приготовить кольца кальмара
Мое самое любимое блюдо в ресторанах Черногории - кальмары на гриле или в панировке! Легко усваивается в летнюю жару. Но не везде вкусно их готовят… Я покажу, как почистить и приготовить кальмара вкусно и просто дома. Потребуется не более 10 минут, с учетом что замороженного кальмара вы разморозили. На гарнир подойдет рис с овощами, салат из свежих овощей или вареный молодой картофель с тушенным шпинатом и чесноком в оливковом масле.
Также смотрите мои рецепты, как я готовлю осьминога или же мидии
Как правильно почистить кальмара
Замечу, что у меня были не магазинный, а выловленный нами морепродукт.Вы можете купить в упаковке чищенные тушки или готовые кольца кальмара с отрезанными щупальцами.
- Левой рукой держа голову, а правой - тушку, потяните руки в стороны. Легким движением за головой вылезут кишки и прозрачный хребет. Если он не вылез сам, нащупайте пальцами и достаньте.
- Темная пленка с кальмара чистится легко пальцами, потяните ногтем с нескольких мест. Прополосните тушку кальмара внутри водой.
- От головы отрежьте область с глазами, обычно ее выбрасываю или отдаю котам.А вот остальная часть с щупальцами идет в пищу, обычно разрезаю напополам.
- Нарежьте кальмара кольцами толщиной 1 см
Ингридиенты для панировки
- в качестве панировки я взяла кукурузную муку 2 разных помолов. Вы можете заменить на манку, панировочные сухари… В отличие от пшеничной муки кукурузная не горит, не издает неприятный запах во фритюре, более полезна, и вкус мне больше нравится
- соль, черный перец
- сушенный орегано
- чес сухок
- веточка розмарина для жарки
- подсолнечное масло для жарки 100-150 мл
Обмакиваем хорошенько каждое колечко и щупальца в муке.
Берем ковшик или кастрюльку с небольшим диаметром, чтобы масла немного расходовать. Наливаем подсолнечное масло высотой 2 см, туда же веточку розмарина. Когда масло начало кипеть - отправляем жариться кольца на полминуты на каждую сторону.
Если держать 1 минуту в кипящем масле, они рискуют стать резиновыми. А мы получаем вкусные и мягкие кольца кальмара во фритюре.
Складываем на салфетку на минуту, чтобы стекло лишнее масло и подаем к столу! Я предпочитаю к кальмарам охлажденное белое вино и кисло-сладкий соус с чили
Вконтакте
LiveJournal
Одноклассники
Это тоже интересно!
Загрузка...Кольца кальмара в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Кальмары - любимые морепродукты, которые мы используем и для второго блюда, салатов или закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные кольца кальмара в кляре. Их можно подать как на праздничный стол в виде закуски, а также в качестве снека к пиву. Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Советую приготовить кальмары по этому рецепту всем, кто обожает этот морепродукт.
автор рецепта - Екатерина Белова
Потребуется:
- Кальмары (тушка) - 1 шт. (весом около 1 кг.)
- Яйцо - 2 шт.
- Сухари панировочные - 150-200 гр.
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - 400-500 мл. (для жарки)
- Бумажные полотенца - для впитывания масла
Как приготовить кольца кальмара в кляре к пиву:
Для приготовления кальмаров в кляре на потребляются тушки кальмаров.Их можно купить как уже в очищенном виде, так и нечищенном. Почистить кальмаров - дело не очень то и сложное. Просто вымойте тушки, удалите внутренности, положите в глубокую миску.
Залейте на 1-2 минуты кипящей водой. Видно, как сразу сворачивается кожица, которую мы просто удалим руками или с помощью ножа.
Все очень просто. Выдерживаем кальмаров в кипятке 1-2 минуты.
А теперь просто смываем свернувшуюся кожицу под проточной водой, помогая ножичком.Вот какие получаются кальмары чистенькие.
Теперь нарезаем кальмары кольцами, толщиной 0,5-1 см. не более. Плавник кальмара мы нарезаем просто на полосочки. Их мы тоже пожарим в кляре.
И так, всё подготовлено. Яйца немного взбиваем с помощью вилки. Сухари насыпаем на тарелочку, добавляем по вкусу соли, молотый перец и специи. Мы добавили к сухарям только немного соли. Также соль можно добавить и в яйца.
И начинаем подготавливать кальмары к обжарке, сначала окунаем кольцо кальмара в яйцо, купаем его…
Затем отправляем на молотые панировочные сухари.
И вот так обваливаем, чтобы весь кальмар (кольцо) было в крошке.
Екатерине удобнее обваливать кальмары просто на рабочей поверхности (на столе). Вот так. И горкой складываем обваленные кольца кальмара на тарелку. Отдельно обваляйте полосочки кальмаров. Их мы обжарим в самом конце.
Когда кольца кальмаров обвалены, мы разогреваем растительное масло в кастрюле (сковороде, сотейнике) и по одному выкладываем и жарим до румяной корочки. Это занимает примерно по 1-3 минуты.Как только кольца кальмаров зарумянились - они готовы. Вынимаем первую партию и таким же образом обжариваем остальные кольца.
Но ВНИМАНИЕ !!! При жарке кальмары очень сильно стреляют. Так что будьте осторожны!
Готовые кольца кальмаров с помощью вилки или кухонными щипцами вытаскиваем и выкладываем на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами для того, чтобы лишнее масло в него впиталось.
Кольца кальмара в кляре получаются очень вкусными и нежными.К пиву - самое то!
За прекрасный рецепт благодарим мою сестру - Екатерину Белову и снова ждём от нее простых и вкусных рецептов.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепт колец кальмара в кляре Кулинарный блог Александра Афанасьева
Доброго дня всем тем, кто занят поисками нестандартных блюд для своего стола. Если вы любите экспериментировать с продуктами на собственной кухне - вы попали точно по адресу.Все потому, что сегодня мы первого расскажем вам рецепт колец кальмара в кляре, как может показаться с взгляда.
Главная особенность готовых колец - универсальность, т.е. они отлично подойдут не только любителям морепродуктов, а даже тем, кто ни разу не пробовал что-либо подобное. Еще одна хитрость, которую вы можете использовать в дальнейшем - предложенным способом готовится любая рыба. С одним лишь условием - отсутствие крупных костей.
Часто приходилось слышать, что начинающие кулинары не любят работать с кальмарами, ввиду сложности чистки и дальнейшей готовки.Не следует делать поспешных выводов - лучше один раз попробовать. Особенно, если придерживаться нашего рецепта - все получиться как надо, еще и останется порция удовольствия от готовки. Морепродукт отлично подойдет в качестве закуски к пиву, а также всем тем, кто любит сытную и вкусную еду. Поэтому не смеем тратить ваше драгоценное время впустую и приступить к приготовлению.
1. Готовить сегодняшнее блюдо начать с чистки самих кальмаров. Советуем вам покупать именно нечищеные, потому что они дешевле в несколько раз, а самому выполнить это не составляет труда.Первым делом, нужно хорошенько промыть продукт, а затем удалить все внутренности. Обратите внимание на хитиновую пластину, она напоминает прозрачный пластик и может быть заметна не сразу. Делайте все предельно аккуратно, чтобы не порвать тонкий слой съедобной части.
2. Далее нужно будет удалить т.н. шкуру. Сделать это предельно просто - закипятите воду, переложите кальмаров в одну миску. Как закипит вода - сразу заливайте наш ингредиент и продержите в таком положении примерно десять секунд. Сильно долго не держите, иначе мясо может получиться жестким. Немного помешайте их и можно доставать. Оставшиеся части легко удаляются руками. Проследите, если есть тонкая пленка на поверхности кальмара - удалите её. Сильно заморачиваться над этим не стоит - достаточно немного пройтись.
3. Нарезаем кальмары на кольца, толщина не более семи миллиметров. Старайтесь делать все так, чтобы фрагменты были одинакового размера. Головную часть нарежьте на полоски, которые также приготовятся.Просушите немного, при помощи дуршлага или бумажных полотенец.
Одна из причин, по которым в барах и других заведениях, кольца кальмара стоят дорого - они не используют полоски, что увеличивает стоимость продукта.
4. Сложите продукт в одну емкость и немного залейте растительным маслом по выбору. Также, к этому маринаду добавить специи острый перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока не настанет чередки.
Соус:
5. Предварительно приготовим соус, чтобы можно было подавать кальмары сразу после приготовления. Наливаем в емкость оливкового масла, насыпаем небольшую щепотку соли и все той же специи острый перец. Перемешайте, и по желанию дополнительный рубленый базилик.
6. Готовим кляр. Разбиваем два яйца в отдельную миску, не разделяем на белки и желтки. Взбиваем при помощи венчика до получения однородной консистенции. Отдельно высыпьте панировочные сухари.Последнее не обязательно, если не получилось найти ингредиент - хватит и яиц.
7. Ставим сковороду на огонь и заливаем подсолнечным маслом. Его количество должно быть достаточным, как при использовании фритюра - кольца должны быть полностью покрываться жидкостью.
8. Чтобы узнать, достаточно ли разогрелось масло - отправьте туда немного сухарей. Они должны зашипеть, а это значит, что можно жарить. Берем кольцо кальмара, опускаем его в яйцо, после в панировочные сухари.Затем кладем на сковороду. Заранее подготовьте сразу несколько, чтобы все равномерно прожарилось.
9. Отправляем в масло и жарим по одной минуте с двух сторон. Главная задача - появление золотистой и приятной корочки. Достаем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, и подаем вместе с приготовленным ранее соусом.
панировочным сухарям, мы получили приятную хрустящую корочку - это обязательно понравится всем, кто попробует кольца.Желаем приятного аппетита! Кольца из кальмаров отлично сыграют роль несложной закуски к любому столу, будь он праздничный или повседневный. И как вы уже поняли - приготовить их не составит особого труда, достаточно лишь однажды попробовать.
Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара в кляре
Готовим кольца кальмара в кляре, рецепт с фото. Вкусные кальмаровые кольца к пиву. Луковые кольца в кляре.Как приготовить кольца кальмара в кляре с фото?
Рецепт вкусной закуски к пиву и не только, кальмаровые кольца в кляре можно приготовить в качестве вкусной закуски к праздничному столу. Обязательное условие удачного блюда - хорошие кальмары и правильно приготовленный кляр. Мы немного усложнили и продолжаем с кольцами кальмара приготовить луковые кольца в том же кляре.
Выбираем кальмаров.Я предпочитаю уже очищенных от кожи кальмаров. При покупке смотрим на дату, если кальмары заморожены два и более месяцев назад, лучше обойти стороной. В пакете с замороженными кальмарами не должно быть снега и льда - это говорит о том, что кальмар был заморожен один раз и правильно хранился.
Нам понадобится:
- Кальмар замороженный 3-6 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко 200 мл.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Соль, перец.
Если будете делать луковые кольца, то выбирайте луковицы небольшие, ровной формы.
Готовим кляр. Яйца моем. Отделяем белки от желтков.
Взбиваем блендером желтки, вливаем молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Настало время муки. Муку вводим в кляр постепенно, постоянно взбиваем.Кляр должен получиться консистенции 20% сметаны. Кляр солим и перчим по вкусу.
Оставшиеся яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в кляр.
Взбиваем все вместе. Кляр готов.
Кальмары размораживаем. Обязательно размораживаем "своим ходом", без применения горячей води или микроволновки. Тщательно промываем под холодной водой.
Нарезаем кальмаров на аккуратные кольца.
Кипятим подсоленную воду. Опускаем кольца кальмара в кипящую воду на одну минуту.
Отваренные кольца кальмара отбрасываем на дуршлаг и даем остыть.
Если мы делаем еще и луковые кольца, то луковицу режем на кружочки и разделяем их на аккуратные колечки.
Для быстрых процессов я все кольца опускаю в кляр. Конечно лук и кальмар в разных емкостях.
Наливаем в сковороду растительное масло. Масло должно раскалиться. Опускаем кольца и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Кольца должны практически утопать в масле.
Переворачиваем кольца кальмара. Фактически нам нужно приготовить только кляр, кальмар уже готов. В промежутках между закладкой новые партийные удаляют из сковородки остатки кляра иначе он будет гореть и придаст горечь готовым кольцам.Масло должно кипеть на протяжении всего процесса приготовления.
Готовые кольца выкладываем на салфетку, чтобы стекало масло.
Кальмаровые кольца в кляре готовы. Подаем кольца с соусом из простого йогурта с чесноком и зеленью. Йогурт можно заменить сметаной.
Добавить комментарий
Кольца кальмаров в мультиварке | Мультиповаренок
Те, кто пробовал делать кольца кальмаров в кляре, возможно, сталкивались с такой проблемой: во время жарки кляр сползает с кальмаров в сковородку и остается там лежать подгорелыми унылыми шкурками. Чтобы этого не произошло, не будем мудрствовать лукаво. Сделаем кальмары в простенькой панировке. Они получатся очень красивыми, хрустящими. А чтобы вкус их был так же прекрасен, как и вид, замаринуем кальмары первонач в нехитром маринаде. Он из разряда тех волшебных мелочей, которые превращают тривиальную еду в объедение. Если у вас есть в доме мультиварка, я рекомендую готовить кальмары именно в ней. Кальмары жарятся в большом количестве растительного масла (по сути дела во фритюре). Мультиварка защитит вас от разбрызгивающегося масла.
Скажу честно - я не любитель спиртного, но бокальчик светлого пива за ужином могу употребить раз в году, особенно если намечается молодежная, пивная вечеринка. Чаще всего к пиву почему-то подаются кальмары в различных вариантах - от покупных сушеных до жареных во фритюре. Именно поэтому мне пришел в голову домашний закусочный вариант - кольца кальмара в кляре. Однако прошлый опыт приготовления данного блюда закончился не совсем удачно. Большое количество раскаленного масла в сковороде и шипящие, взрывающиеся колечки немного повредили мою кожу - было не совсем весело. Я решила поэкспериментировать в мультиварочной чаше. Меня прельстила ее высота и герметичность, причем не пожалела ни разу - закуска получилась бесподобной и быстро разошлась по животам. Самое главное, чуть не забыла: масляные брызги не долетают - нет повода для волнений. Правда, кляр я решила приготовить самый простой - яйцо и сухари с мукой, вместо пивного или дрожжевого, как иногда делаю. Вот, собственно, и сам рецепт.
Мне понадобится:
- 3 тушки кальмара;
- 1 щепотка шафрана;
- 1 щепотка перца;
- 1 ст.ложка лимонного сока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки сухарей;
- 1 ст. ложка муки;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
1. Цельные кальмаровые тушки размораживаю, если есть необходимость. Промываю и удаляю внутренности вместе с хордой (позвоночник моллюска). Заливаю кипятком, очищаю шкурку и нарезаю 5-7 мм колечками.
2. Выкладываю кольца в емкость и сразу готовлю маринад. Выжимаю сок лимона и посыпаю специями - сегодня это молотый шафран. Важно! Не солю, потому что соль заберет жидкость, и кальмары не получатся сочными. При большом желании остроты немного перчу, но не всегда. Оставляю мясо моллюска минут на 10 для насыщения.
3. Присоединяю яйцо и все хорошо перемешиваю.
4. Мультиварочная емкость наполняю растительным примерно на 2 пальца, устанавливает 30-минутный режим «жарка» - этого достаточно для двух заходов. Пока мультиварка разогревается, осторожно, по одному извлекаю кольца из яично-маринадной смеси и обваливаю в сухарях, смешанных с небольшим количеством муки.
5. Подрумяниваю в кипящем масле в течение 5-7 минут, осторожно вылавливаю щипцами и определяю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Подаю в качестве холодной закуски к пиву. Можно посыпать солью при необходимости. Лично мне, очень понравилось с соусом, замешанным на майонезе с кинзой и чесноком.
Кольца кальмара в кляре мне, как всегда, помогала приготовить мультиварка «REDMOND RMC-45031»
Кольца кальмара в кляре, рецепт закуски
Готовим вкуснейшую быструю закуску - кальмары в кляре (рецепт пошаговый)
Многие отказываются от приготовления кальмаров, так как не умеют их чистить и правильно готовить. На самом деле все очень просто. Не отказывайтесь от удовольствия и приготовьте кальмары жареные в кляре. Такая закуска подойдет не только к пиву, но и для любителей вкусно и сытно поесть.
Кольца кальмара в кляре - рецепт приготовления от моего мужа Александра. Мы часто готовим жареные кольца кальмара в кляре именно по той причине, что это быстро и просто. Особенно выручает, когда друзья уже на пороге - на этот случай у нас всегда лежат кальмары в морозилке.
Ингредиенты для кальмаров жареных в кляре:
- кальмары - 500 г
- лимон - 1 шт (выдавить сок)
- сухое белое вино (или вода) - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло - для жарки
Для чистки кальмаров:
- чайник с горячей водой
Кальмары в кляре - рецепт приготовления
Как почистить кальмары от шкурки
- Разморозьте кальмары, отрежьте плавники, выньте внутренности, если есть.
- Сложите кальмары в глубокую миску и залейте кипящей водой, пленочка сразу же начинает отходить от тушки кальмара.
- Перемешайте кальмары и слейте воду. Если пленочка отошла не полностью, можно еще раз залить кипятком или почистить остатки под проточной водой.
- Кальмары готовы к употреблению.
Нарежьте кальмары кольцами толщиной 1 см.
Полейте кальмары лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте минут на 15.
Кляр для жареных кальмаров
Яйца взбить с солью в пену, добавить вино или воду, тщательно перемешать до однородной массы без комочков или слегка взбить.Кляр должен получиться достаточно густой.
Нарезанные кольцами кальмары выложить в кляр, хорошенько их окунуть и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые кольца кальмара в кляре выложите на бумажное полотенце, затем переложите на тарелку и подавайте с зеленью.
Кальмары жареные в кляре готовы! Приятного аппетита!
Автор: Вероника Николаева, г. Алматы.Серпухов, Московская область
Стиль автора сохранен
Жарим кольца кальмара в кляре
Обожаете всевозможные хрустящие снеки и жареные закуски? Ищите какой-то домашний рецепт, чтобы он был основным, доступным, но при этом достаточно оригинальным? В таком случае хочу предложить вам одну замечательную закуску из морепродуктов - кольца кальмаров, обжаренные в кляре (или в панировочных сухарях). Давайте приготовим кольца кальмара в кляре.
В этой статье вы не только узнаете, как приготовить кольца кальмара, но и какой к ним можно подать соус. Всего ниже представлено 2 популярных рецепта и один необычный вариант соуса, в самом конце приведу несколько рекомендаций, которые помогут разнообразить вкус и вид данного блюда. Ничего лишнего!
Рецепты
Классический рецепт кольца кальмара в кляре
Очень простой и быстрый рецепт, по которому получается замечательнейшая закуска из кальмаров. Вы только посмотрите на эту красоту! А вкус-то какой - пальчики оближешь!
Снаружи пышное и слегка хрустящее тесто, а внутри нежный ароматный кальмар. Кстати, о кальмарах! Вы можете использовать как замороженные кольца (очень удобно и быстро), так и цельные тушки, которые необходимо произвести почистить, разделить и нарезать.
Отдельно стоит изолировать о соусе, он здесь просто бесподобен! Пикантный, кисло-сладкий и слегка соленый. Понравится всем ценителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Кальмары - 200 г.
- Пшеничная мука - 150 г.
- Кукурузный крахмал - 50 г.
- Вода - 150 мл.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- Растительное масло;
- Соль и перец - несколько щепоток;
- Молотая паприка - по вкусу;
Для соуса:
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Яблочный сок - 1 ст. ложка;
- Лимонный сок - 1 ст. ложка;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Свежий имбирь - 5-10 г.
- Паста из острого перца (аджика) - 1-2 ч. ложки;
- Соевый соус - 1-2 ч. ложки;
- Щепотка соли;
Кольца кальмара в кляре приготовление
Тушки кальмаров размораживаем, ошпариваем кипятком (долго держать в кипятке), снимаем кожицу снаружи и изнутри, вытаскиваем хрящи, а режем тонкими кольцами. Если у вас кальмары куплены уже очищенными нарезанными, то просто разморозьте их.
Теперь сделаем кляр. Просейте в глубокую чашку муку (100 г.), разрыхлитель и крахмал. Тщательно размешайте.
Далее влейте туда же воду, добавить 0,5 ч. ложки соли и несколько щепоток черного молотого перца. Перемешивайте венчиком до растворения мучных комочков, пока не образует однородная густоватая масса.
Влейте 1 столовую ложку масла и еще раз перемешайте. Кляр по консистенции похож на сметану или майонез.
Кольца кальмаров укладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.
Сложите кольца в сухую чашку, подсыпьте щепотку-две соли, перемешайте. Добавьте 50 г. муки и еще несколько перемешайте, чтобы каждое кальмарное колечко со всех сторон покрылось слоем муки.
Тем временем налейте в сковороду (или сотейник, кастрюльку) побольше масла и поставьте на плиту. Пусть прогревается. Масла в идеале должно быть столько, чтобы кольцо плавали в нем (как фри).
Переложите несколько колец в чашку с кляром, аккуратно их обмакните. Здесь очень удобно пользоваться китайскими палочками или кухонными щипцами (наподобие пинцета).Тогда и руки будут чистыми, и кляр останется на месте.
Проверьте готовность масла - киньте в сковороду мелкий кусочек кальмара или теста. Если кусочек поднимается на поверхность, бурлит, значит, масло хорошо прогрелось и можно начинать жарить кольца кальмаров.
Аккуратно переложите несколько колец в сковороду. Жарьте пару-тройку минут до образования золотистой корочки со всех сторон. При необходимости кольца можно переворачивать.
Долго жарить не следует, так как кальмар станет «резиновым», а это уже будет не очень вкусно.
Как кольца будут готовыми, переложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
Всё, отправляйте следующую партию в сковороду и жарьте аналогичным образом. А теперь перейдем к не менее важному пункту - соусу.
Делаем соус
- Отрежьте и почистите кусочек имбиря, также почистите зубчик чеснока. Теперь положите их в ступку, добавьте щепотку соли и хорошенько, чтобы разотрите до образования кашицы. При желании их натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
- Чесночно-имбирную массу выложите в маленькую миску, влейте туда 1 ложку лимонного сока и ложку яблочного сока.
- Добавьте сахар, аджику (или пасту из перца), соевый соус. Всё это размешайте и подавайте к закуске. С этим соусом кальмары будут просто божественными!
Кстати, ранее я выкладывал подборку рецептов фаршированных кальмаров. Вкусное и эффектное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.
![]()
Хрустящие кольца кальмара в панировке
Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь немного другая технология приготовления.Вместо кляра у нас будет панировочная смесь. Обваляем кольца в панировочных сухарях, а потом пожарим в масле (принцип как у куриных наггетсов).
Как следствие, закуска получается более хрустящей, более яркой! В общем, советую попробовать.
Ингредиенты:
- Кальмар - 1-2 крупные тушки;
- Панировочные сухари - 100 г.
- Пшеничная мука - 70 г.
- Рисовая мука (или крахмал) - 70 г.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сокона - 2-3 ч. ложки;
- Сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
- Смесь перцев (молотая) - 1 ч. ложка;
- Соль, растительное масло;
Начинаем готовить
Кальмары разморозить, почистить и нарезать на тонкие кольца. Добавить к ним лимонный сок и 0,5 ч. ложки соли. Перемешать и оставить мариноваться примерно 15-20 минут.
В чашке смешать 2 вида муки, сюда же несколько щепоток соли, чайную ложку перца и молотый чеснок.Всё перемешать.
Обвалять кольца кальмаров в этой мучной массе.
Теперь нужно взбить в отдельной миске яйцо, в другую чашку всыпать панировочные сухари. Сухари можно сделать самому, а можно купить готовые в пакетиках.
Погружаем несколько кальмарных колец в яичную массу.
Тем же временем прогреваем сковороду с растительным маслом.
Обваливаем кальмаров в панировочных сухарях и выкладываем на бумажное полотенце.Пусть лежат, пока греется масло в сковороде.
Погружаем кольца в горячее масло и жарим пару минут, время от времени аккуратно переворачивая. Жарим до хрустящей корочки как на фото ниже.
Всё, готовые колечки укладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем с каким-нибудь соусом.
Из подобных закусок могу вам порекомендовать картошку по-деревенски.
Там так же используется панировка и большое количество масла.
Советы и всяческие заметки
Некоторые интересуются, нужно ли предварительное отваривать кальмаров перед жаркой. Это делать не обязательно, можно даже сказать, нежелательно. Кальмары готовятся очень быстро, буквально несколько минут, а потому, если их долго варить, а потом еще и жарить, «мясо» получится как резина.
Сами по себе кальмары довольно безвкусны, аромат вроде есть, а вот яркого вкуса нет. На помощь приходят всем известные специи: чеснок, перец, кориандр, куркума и т.д.
Вариантов кляра существует масса, и не обязательно искать по всему интернету рецепты. Банально меняем набор пряностей, специй или жидкость для теста.
Меняем пшеничную муку на какую-либо другую (или смесь разных видов муки). Меняем воду на молоко, кефир или пиво. Вроде мелочь, а итоговый вкус меняется кардинально! Какой способ лучше или хуже - сказать нельзя, так как у всех разных вкусов.
Подобным образом можно готовить не только кальмаров, но другую морскую живность: креветок, осминогов, рыбу и т.
Добавить комментарий