Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.04.1980

Баклажан с сыром и помидором в духовке: Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком

Разное

Содержание

  • Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото
  • Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
    • Рецепт: запечённые в духовке баклажаны с моцареллой пармезаном и помидорами — по итальянски.
      • Ингредиенты:
      • Дополнительное оборудование:
      • Способ приготовления:
        • Очистите и нарежьте баклажаны.
        • Обжарьте чеснок для соуса.
        • Приготовьте томатно-чесночный соус со свежим базиликом.
        • Приготовьте из панировочных сухарей и пармезана смесь для панировки.
        • Обваляйте кружочки баклажанов в муке, взбитых яйцах и смеси сухарей и сыра пармезан.
        • Запеките баклажаны в духовке.
        • Выложите слоями баклажаны, соус и сыр в форму для выпечки.
        • Запеките баклажаны с моцареллой пармезаном и томатным соусом в духовке.
      • Еще рецепты с баклажанами на нашем сайте:
        • Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом
        • Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло
        • Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски
        • Как приготовить баклажаны запеченные целиком
      • Поделиться ссылкой:
  • Баклажаны в духовке с сыром и помидорами
    • запеченные с сыром и помидорами
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • Баклажаны, запеченные в духовке | Запеченный баклажан · Простой рецепт · Запеченный баклажан
    • Честно говоря, я никогда не был
      • Баклажан, запеченный в духовке, очень легко приготовить.
        • Примечания
  • Веер из запеченных баклажанов с курицей, сыром и помидорами
    • Как сделать веер из баклажанов?
  • Запеченные баклажаны без жарки с пармезаном и салатом из свежих помидоров
    • Советы по приготовлению хрустящих запеченных баклажанов с пармезаном:
    • Запеченные баклажаны с пармезаном и салатом из свежих помидоров без обжаривания
    • Привет, я Карен
        • Создатель семейной еды
  • Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном — Раздвоенная ложка
    • Полезный рецепт пармезана из баклажанов
    • Нужно ли очищать баклажаны перед запеканием?
    • Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном
    • Что подавать с запеченными баклажанами с пармезаном
    • Советы и рекомендации
    • Еще рецепты баклажанов,
    • Рецепт хрустящих запеченных баклажанов с пармезаном
      • Ингредиенты
      • Инструкции 
      • Заметки Джессики
      • Пищевая ценность
  • Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров
      • Ингредиенты
      • Направления
  • Запеченные баклажаны с инжиром и помидорами черри
    • Инструкции по приготовлению
  • Запеканка из баклажанов по-провански с помидорами — Простите за ваш французский
    • Примечания по приготовлению:
      • Ингредиенты
      • Инструкции
    • Вы готовили этот рецепт?

Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное блюдо из баклажанов можно приготовить, если просто запечь их в духовке с помидорами под сыром.

Сочетание баклажанов с помидорами и чесночком очень удачное, также как и дуэт баклажанов с сыром. Преимущество данного рецепта в том, что баклажаны не нужно обжаривать на сковороде, а значит, они не впитают лишнего масла, да и хозяйке не нужно следить у плиты, чтобы не пригорели.

Подавать такую закуску можно как в теплом, так и в холодном виде.

  • Баклажаны нарезать кружочками

  • Залить баклажаны холодной подсоленной водой, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь

  • Сыр натереть на средней терке

  • Чеснок измельчить, добавить к нему майонез

  • Хорошо перемешать майонез с чесночком

  • Помидоры нарезать кружочками

  • Противень слегка смазать растительным маслом. Мне нравится использовать для этой цели силиконовую кисточку

  • Выложить на противень баклажаны. Можно немного досолить, я не солила – хватило соли из воды, в которой они вымачивались

  • Смазать каждый кружочек баклажана майонезно-чесночной смесью

  • Выложить сверху кружки помидоров

  • Посыпать тертым сыром

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Подавать готовые баклажаны можно, оформив блюдо зеленью


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке

Классический итальянский рецепт запечённые баклажаны с моцареллой и помидорами, тёртым пармезаном в чесночно-томатным соусе со свежим базиликом.


Это простое, многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны.

Когда готовишь эти овощи необходимо постоянно помнить о том, что в них слишком много жидкости, и о том, что они впитывают в себя масло как губка. Если не быть осторожным, можно испортить любое блюдо из синеньких, и в итоге получить мягкую, жирную и неаппетитную массу.

О том как пожарить баклажаны, что бы они не впитывали масло читайте в этом рецепте.

А в этом рецепте, чтобы избавиться от лишней жидкости содержащейся в синих овощах, мы немного подсолим нарезанные кружочками плоды и дадим им постоять около часа, соль выведет из овоща лишнюю влагу. А чтобы избежать проблемы с впитыванием масла, вместо того чтобы обжарить баклажаны, мы предварительно запечем их кусочки в духовке.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт: запечённые в духовке баклажаны с моцареллой пармезаном и помидорами — по итальянски.

Ингредиенты:

  1. Два больших баклажана около 1 килограмма.
  2. Одна чайная ложка крупной соли.
  3. Один зубчик чеснока.
  4. Одна столовая ложка оливкового масла.
  5. Пол килограмма помидоров.
  6. Примерно с пол стакана мелко нарезанных листьев базилика.
  7. Черный перец — по вкусу.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Около двухсот граммов панировочных сухарей.
  10. Двести граммов натертого сыра Пармезан.
  11. Около 100 граммов муки.
  12. Четыре больших яйца.
  13. 60 граммов оливкового масла.
  14. 500-600 граммов сыра моцарелла.
к содержанию ↑

Дополнительное оборудование:

  1. Бумажные полотенца.
  2. Терка.
  3. Глубокие тарелки для панировки 2 штуки.
  4. Чашка для взбитых яиц.
  5. Два листа для выпечки.
  6. Форма для выпечки.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте баклажаны.
  • Вымойте и обсушите синенькие бумажными полотенцами. Нарежьте их кружочками толщиной в сантиметр. Слегка присыпьте нарезанные кружочки с обеих сторон солью и положите их на металлическую стойку или выложенные в несколько слоёв бумажные полотенца. Пусть постоят в течение часа. Эта процедура поможет вывести из овоща лишнюю влагу.

к содержанию ↑
Обжарьте чеснок для соуса.
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок. Снимите кожуру и нарежьте кубиками помидоры.
  • Поставьте на средний огонь большую, глубокую сковороду и нагрейте в ней столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте в течение минуты, пока от сковороды не поднимется густое облако чесночного аромата.

к содержанию ↑
Приготовьте томатно-чесночный соус со свежим базиликом.
  • Выложите в сковороду нарезанные кубиками томаты и их соки. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Как только соус закипит уменьшите огонь до минимума, томаты должны слегка побулькивать. Готовьте ещё пятнадцать минут, не накрывая сковороду крышкой. Через пятнадцать минут посолите и поперчите томаты по вашему вкусу. Добавьте в сковороду мелко нарезанный базилик, и снимите ее с огня.

к содержанию ↑
Приготовьте из панировочных сухарей и пармезана смесь для панировки.
  • Сыр Пармезан натрите на средней терке. Всыпьте в чашку полтора стакана панировочных сухарей, натёртый сыр и хорошенько перемешайте.
  • В небольшой миске взбейте яйца. Подготовьте рабочее место для панирования баклажанов, поставьте рядом тарелку с мукой, чашку со взбитыми яйцами и тарелку с панировочной смесью.
Обваляйте кружочки баклажанов в муке, взбитых яйцах и смеси сухарей и сыра пармезан.
  • Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте два противня тонким слоем оливкового масла.
  • Обсушите кружочки овощей бумажными полотенцами. И, по одному, обваляйте их сначала в муке.

  • Затем во взбитых яйцах.

  • И напоследок обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан.

  • Выложите, обсыпанные сыром овощи на подготовленные противни и немного полейте каждый кусочек оливковым маслом.

к содержанию ↑
Запеките баклажаны в духовке.
  • Поставьте противни в духовку, и запекайте в течение десяти минут при 220°C. Через десять минут переверните баклажаны, и готовьте ещё десять минут, пока они не приобретут золотисто коричневую корочку.
  • Когда синенькие запекутся, выньте их из духовки и дайте немного остыть.

к содержанию ↑
Выложите слоями баклажаны, соус и сыр в форму для выпечки.
  • Нарежьте сыр моцарелла или брынзу на кусочки толщиной в пол сантиметра.
  • Разделите томатный соус, условно, на три части. На дно формы для выпечки выложите примерно половину стакана томатного соуса, и равномерно распределите его по дну формы.

  • Положите сверху томатного соуса кружочки запеченных овощей в один слой.

  • Сверху, на синенькие положите сыр моцарелла,

  • и немного посыпьте натертым сыром пармезан.

  • Положите сверху ещё один слой запеченных овощей. Полейте их сверху второй частью томатно-чесночного соуса. Сверху на соус уложите слой оставшейся моцареллы и вновь посыпьте пармезаном.

  • Положите в форму последний, третий по счету, слой овощей, залейте его остатками соуса и посыпьте пармезаном.

к содержанию ↑
Запеките баклажаны с моцареллой пармезаном и томатным соусом в духовке.
  • Поставьте форму для выпечки в духовку, и выпекайте при температуре 175 °C в течение тридцати минут.
  • Выньте форму из духовки и дайте постоять около десяти минут. После этого нарежьте блюдо и подавайте на стол.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Еще рецепты с баклажанами на нашем сайте:


Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом

Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.



Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.



Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски

Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе «салат» капоната — отличная итальянская закуска.



Как приготовить баклажаны запеченные целиком

В этом рецепте я шаг за шагом расскажу как запечь баклажаны в фольге на газовой плите , гриле или мангале. Приготовление баклажанов на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах вы сможете получить запекая баклажаны целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в вашей духовке под электрогрилем

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Баклажаны в духовке с сыром и помидорами

запеченные с сыром и помидорами

 

 

Это простое блюдо, благодаря яркости и эстетической привлекательности, подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Сочный, ароматный и изумительно вкусный овощной микс можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, в качестве гарнира к мясу или птице, как самостоятельную закуску.

   

В нашем рецепте помидоры не просто укладываются на нарезанные кружками баклажаны, как это делается обычно. Мы разрежем баклажаны пополам и начиним их сыром! В этом случае овощи в духовке благополучно размягчаться, пропитаются «соблазнительным» ароматом чеснока и покроются нежной сырной корочкой.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сыр адыгейский или брынза – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – несколько веточек
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
 

Приготовление:

 

❶ Баклажаны вымыть и обсушить полотенцем. Срезать плодоножку и разрезать овощи вдоль. На внутренней мясистой части ножом сделать глубокие надсечки, но так, чтобы не повредить кожицу. Надсеченную поверхность смазать оливковым (или любым растительным) маслом так, чтобы оно хорошо просочилось в разрезы. Выложить половинки баклажанов на застеленный пергаментом противень срезом вверх. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

❷ Чеснок измельчить. Мягкий сыр тщательно размять вилкой вместе с чесноком, укропом, посолить и поперчить по вкусу. Помидоры нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

❸ Вынуть половинки баклажанов из духовки и дать им немного остыть. Их мякоть должна стать сочной и мягкой. Ее необходимо аккуратно вынуть ложкой, не повредив целостность кожуры! Мякоть баклажана отправить к смеси мягкого сыра с укропом и чесноком, тщательно перемешать и начинить полученной массой половинки баклажанов. Выложить баклажаны обратно на противень. Сверху на них уложить кружочки помидоров и посыпаем натертым сыром.

❹ Отправить нафаршированные баклажаны в духовку ещё на 7-10 минут (до расплавления и зарумянивания сыра).

Баклажаны, запеченные в духовке | Запеченный баклажан · Простой рецепт · Запеченный баклажан

Урожайность: 4 порции Сложность: Легко Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут

Честно говоря, я никогда не был

большим поклонником баклажан . Наверное, из-за горьковатого вкуса. Говорят, люди меняются? Хорошо, так как я нашел несколько рецептов с баклажанами, в том числе этот жареный баклажан в духовке (также известный как томатная запеканка из баклажанов и моцареллы), я влюбился в него!

Баклажан, запеченный в духовке, очень легко приготовить.

Это не одно из тех блюд , которые вы можете приготовить в любое время, а это означает, что вы должны сначала заняться продуктами, чтобы получить свежие ингредиенты (я похож на планировщик еды, а? :D). Я знаю людей, которые используют замороженные баклажаны и даже моцареллу, но сам никогда не пробовал, так как в большинстве случаев предпочитаю свежие овощи и продукты.

Я рассматриваю этот жареный баклажан в духовке /

баклажан моцарелла помидор запекать в качестве основного блюда. Что интересно, для некоторых это гарнир! Я нахожу его довольно сытным, поэтому вряд ли могу представить какую-то другую еду в стороне.В любом случае, основное блюдо или гарнир, эта запеканка изумительно хороша!

Если у вас есть дети, позовите их помочь вам приготовить баклажаны с моцареллой из помидоров, и вы увидите, как им понравится собирать стопки! На самом деле нет большого правила, как делать стопки, они действительно могут использовать свое воображение. Самое главное, чтобы получил хотя бы один круг баклажана , моцареллы и помидора в одной стопке. Ваши детки не только помогут вам сделать стеки, но и будут в восторге от результата!

Кстати, вы когда-нибудь слышали термин , поедающий радугу ? Цвета продуктов, таких как фрукты и овощи

, являются источниками антиоксидантов, витаминов и фитонутриентов, которые важны для нашего организма, говорят питательные вещества.Таким образом, , поедающий радугу , относится не только к детям, но и к нам, взрослым. Хотя это всего лишь частичная радуга, это очень вкусно, полезно и вкусно!

Наслаждайтесь!

Узнайте больше о лучших рецептах здорового питания здесь .

Примечания
  • будьте осторожны, вынимая кружочки баклажанов из воды, так как они могут быть горячими
  • при желании можно использовать тертую моцареллу
  • если у вас нет моцареллы, вы можете использовать любой другой сыр, который вам нравится (если да, вы обязательно должны сообщить мне!!)
  • Вы можете украсить выпечку другими травами (петрушкой, кинзой, как угодно)
  • Я люблю использовать чесночное оливковое масло для смазывания стопок
  • зовите своих детей строить стеллажи вместе с вами, им это понравится!

 

РОДСТВЕННЫЕ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА

Запеченные баклажаны, Запеченные баклажаны, Запеченные баклажаны с пармезаном, Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном, Рецепты запеченных баклажанов, Запеченный баклажан, Ломтики жареных баклажанов, Ломтики запеченных баклажанов, Baingan Bharta Oven, Баклажаны в духовке, Здоровые рецепты, Идеи для ужина, Легкие рецепты ужина , Идеи для легкого ужина, Идеи для обеда, Идеи для здорового завтрака, Рецепты ужина, Идеи для здорового ужина, Здоровый завтрак, Идеи для приготовления еды

Веер из запеченных баклажанов с курицей, сыром и помидорами

Веер из запеченных баклажанов с начинкой из курицы, сыра и помидоров – впечатляющая закуска, которая является отличной альтернативой классическим фаршированным баклажанам (баклажанам). Очень вкусно, а приготовить проще, чем вы думаете. Здоровый, без глютена и с низким содержанием углеводов, этот рецепт идеально подходит для вечеринок.

Если вас смущают термины баклажаны и баклажаны, не нужно паниковать. На самом деле это одно и то же. В то время как баклажан — это термин в американском английском, баклажан — в британском английском.

Когда я учился в школе в Румынии, я впервые выучил американскую версию, но как только я переехал в Великобританию, я неизбежно начал использовать термин «баклажан».

Итак, иногда я могу использовать и то, и другое. Но я должен сказать, что в большинстве случаев я предпочитаю термин «баклажаны» просто потому, что использую его в повседневной жизни.

Независимо от того, как вы их назовете, они любимы моей семьей. Но как бы я ни любил баклажаны, сами по себе они могут быть довольно скучными.

Приготовьте их вместе с другими ингредиентами и хорошо приправьте, и они будут просто восхитительны на вкус. У меня есть несколько любимых рецептов, например, восхитительные канапе с соусом из майонеза из баклажанов , которые идеально подходят для вечеринки.

Как сделать веер из баклажанов?

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы сделать веер: несколько помидоров, несколько ломтиков вашего любимого сыра и несколько ломтиков вареной курицы. Не стесняйтесь использовать ветчину или индейку вместо курицы или вообще исключить их для вегетарианской версии.

Я использовала базилик и петрушку, так как они хорошо сочетаются с сыром и помидорами, но подойдет и любая другая зелень, почему бы и нет. Все дело в экспериментах, не так ли?

  • разрезать баклажан вдоль, не дорезая до конца
  • смажьте каждый ломтик смесью оливкового масла, приправ и измельченного чеснока
  • Покройте каждый ломтик сыром, ломтиками помидоров и курицей
  • запекать около часа, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится

Прекрасная закуска, которая эффектно выглядит и может быть подана на любую вечеринку или шикарное мероприятие.

Это также очень вкусно и пользуется большим успехом у любителей низкоуглеводной диеты.

 

 

Если вам понравились эти РЕЦЕПТ ВЕНТИЛЯТОРА С ЖАРЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Веер из жареных баклажанов с курицей, сыром и помидорами

Веер из запеченных баклажанов с курицей, сыром и томатами – фантастическая легкая закуска на любой вкус.Здоровая, с низким содержанием углеводов, без глютена, это идеальная еда для вечеринок.

Курс: Закуска

Кухня: румынский

Ключевое слово: баклажаны рецепты

Порции: 3 человека

Калорийность: 597 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Ингредиенты

  • 3 баклажаны (баклажаны)
  • 50 мл оливковое масло
  • 5 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий базилик
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • около 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 ломтики сыр Гауда
  • 8 ломтики приготовленная курица
  • 5 помидоры
  • 1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны вдоль, сохраняя кончик, так, чтобы получился веер, каждый ломтик должен быть толщиной около 1/2 см.

  2. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки, затем смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.

  3. Нарежьте помидоры, затем разрежьте сыр и курицу пополам.

  4. Смажьте каждый ломтик масляной смесью, затем положите между каждым ломтиком 2 ломтика помидоров, 1 ломтик сыра и 1 ломтик курицы и посыпьте базиликом.

  5. №

    Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45-60 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

  6. Посыпать свежей петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Если вы хотите увидеть размеры в ЧАШКАХ и УНЦИЯХ, нажмите на ссылку СТАНДАРТНЫЕ ДЛЯ США.
  • Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от необходимого количества порций. Нажмите на количество порций, чтобы изменить его.

Пищевая ценность

Веер из жареных баклажанов с курицей, сыром и помидорами

Количество на порцию

Калорий 597 Калории от Fat 360

% Дневная стоимость*

FAT 40G 62%

Насыщенный жир 16 0008

80%

Choleatester

31% 93mg 31%

натрий 1066 мг 44%

Калий 1651 мг 47%

углеводов 38G 13%

волокна 16G 64%

сахар 23г 26%

белок 27г 54%

Витамин А 2415 МЕ 48%

Витамин С 41. 4 мг 50%

Кальций 631 мг 63%

Iron 2,1 мг 12%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Веер из жареных баклажанов с курицей, сыром и помидорами

Веер из жареных баклажанов с курицей, сыром и помидорами

Веер из запеченных баклажанов с курицей, сыром и томатами – фантастическая легкая закуска на любой вкус. Здоровая, с низким содержанием углеводов, без глютена, это идеальная еда для вечеринок.

Курс: Закуска

Кухня: румынский

Ключевое слово: баклажаны рецепты

Порции: 3 человека

Калорийность: 597 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Ингредиенты

  • 3 баклажаны (баклажаны)
  • 50 мл оливковое масло
  • 5 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий базилик
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • около 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 ломтики сыр Гауда
  • 8 ломтики приготовленная курица
  • 5 помидоры
  • 1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны вдоль, сохраняя кончик, так, чтобы получился веер, каждый ломтик должен быть толщиной около 1/2 см.

  2. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки, затем смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.

  3. Нарежьте помидоры, затем разрежьте сыр и курицу пополам.

  4. Смажьте каждый ломтик масляной смесью, затем положите между каждым ломтиком 2 ломтика помидоров, 1 ломтик сыра и 1 ломтик курицы и посыпьте базиликом.

  5. №

    Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45-60 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

  6. Посыпать свежей петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Если вы хотите увидеть размеры в ЧАШКАХ и УНЦИЯХ, нажмите на ссылку СТАНДАРТНЫЕ ДЛЯ США.
  • Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от необходимого количества порций. Нажмите на количество порций, чтобы изменить его.

Пищевая ценность

Веер из жареных баклажанов с курицей, сыром и помидорами

Количество на порцию

Калорий 597 Калории от Fat 360

% Дневная стоимость*

FAT 40G 62%

Насыщенный жир 16 0008

80%

Choleatester

31% 93mg 31%

натрий 1066 мг 44%

Калий 1651 мг 47%

углеводов 38G 13%

волокна 16G 64%

сахар 23г 26%

белок 27г 54%

Витамин А 2415 МЕ 48%

Витамин С 41. 4 мг 50%

Кальций 631 мг 63%

Iron 2,1 мг 12%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Запеченные баклажаны без жарки с пармезаном и салатом из свежих помидоров

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Свежий, полезный парм из баклажанов — запеченный (не жареный) с салатом из свежих помидоров, базилика и сыром моцарелла.Вкусный!

Это запеченный пармезан из баклажанов с плавленой моцареллой, а не пармиджана из баклажанов вашей бабушки.

Блюдо старой школы со слоями клейкого сыра моцарелла, жареными баклажанами и сытным красным соусом, несомненно, вызывает чувство голода.

Это также яркий пример итальянской крестьянской кухни  — используйте все, что у вас есть, даже если у вас есть только овощи, сыр и черствый хлеб.

Я помню, как моя мама делала его, и мне показалось, что это настоящее произведение искусства.

Сначала она приготовила баклажан: очистила, нарезала ломтиками, посолила, обсушила, а затем запанировала.

Затем она поставила электрическую сковороду на кухонный стол и подождала, пока масло нагреется. Она жарила баклажаны несколькими партиями, а затем тщательно промокала их бумажным полотенцем.

Наконец, обжаренные ломтики выложили в форму для запекания, покрыли сыром и соусом перед запеканием. Казалось, что  навсегда  , прежде чем мы смогли докопаться до !

Кроме того, вся эта жарка и сыр могут показаться довольно тяжелыми.Моя облегченная версия удовлетворит тягу к итальянской комфортной еде без суеты в приготовлении.

Баклажан покрывают яичным белком и панировочными сухарями вместо тяжелых панировочных сухарей и запекают на горячем противне.

Это отличный низкоуглеводный вариант вегетарианского основного блюда, насыщенный ароматом и простой в приготовлении.

Советы по приготовлению хрустящих запеченных баклажанов с пармезаном:

  • Выбирайте маленькие твердые баклажаны. Мне нравится полосатый пурпурно-белый сорт Graffitti — они мясистые и сладкие, практически без семян.
  • Поместите свежую моцареллу в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы нарезать ее ровными ломтиками.
  • Яичные белки способствуют прилипанию приправ и крошек, устраняя более тяжелое тесто из муки и яиц.
  • Разогрейте противень. Это предотвратит впитывание баклажаном слишком большого количества масла, а также поможет подрумянить и сделать корочку хрустящей.

СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Запеченные баклажаны с пармезаном и салатом из свежих помидоров без обжаривания

Карен Тедеско

Вам обязательно нужно попробовать эту вкусную, более легкую версию пармезана из баклажанов, обновленную для более здоровых семейных обедов. Это вегетарианское блюдо, приготовленное на одной сковороде, запекается, а не жарится, и подается со свежей моцареллой и салатом из помидоров и базилика.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Овощи

Вегетарианская кухня

Порции 6 порций

  • 2 маленьких баклажана, например сорта Граффити, 1 ¼ фунта
  • 2 яичных белка (60 мл)
  • 2 чайные ложки измельченного сушеного орегано
  • 1½ чайной ложки мелкой морской соли или 2 чайные ложки кошерной соли
  • 190 чайных ложек свежемолотого3 черного перца
  • 2 чашки (120 г) панировочных сухарей панко
  • Оливковое масло первого отжима
  • 2 чашки (475 мл) приготовленного свежего томатного соуса или маринара
  • ¼ фунта (50 г) свежей моцареллы, нарезанной полумесяцами
  • ½ чашки (50 г) свежего сыра пармезан
  • 1 пинта (300 г) помидоров черри, разных цветов, если возможно
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Горсть листьев свежего базилика
  • Разогрейте духовку до 425 (220 С) градусов. Приготовьте большой прямоугольный противень с бортиками и большую форму для выпечки.

  • Очистите баклажан от кожуры или частично, оставляя полоски кожицы здесь и там. Нарежьте кружками толщиной ¼ дюйма.

  • Взбейте яичные белки в большой миске с орегано, солью и перцем. Положите панировочные сухари в другую большую миску или неглубокую сковороду.

  • В 2 или 3 приема окуните ломтики баклажанов в смесь яичного белка так, чтобы они были равномерно покрыты, затем добавьте в миску с крошками, помешивая, чтобы крошки прилипли.

  • Поместите пустой противень в духовку на 7 минут (он начнет дымиться). Достаньте из духовки (с прихватками) и налейте в сковороду достаточное количество масла на глубину 1/4 дюйма, примерно 1/2 стакана масла.

  • Немедленно выложите баклажаны на горячую сковороду. Выпекайте в течение 7 минут, затем переверните кусочки и запекайте еще 5 минут или пока они не станут красиво золотистыми с другой стороны.

  • Уменьшите температуру духовки до 375 (190 C) градусов. Поместите томатный соус в большую форму для запекания, затем добавьте в блюдо баклажаны.Распределите оба вида сыра по баклажанам и запекайте 15 минут.

  • Разрежьте помидоры черри на четыре части и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, уксусом и 1/4 чайной ложки соли. Нарежьте листья базилика полосками и аккуратно перемешайте с помидорами.

  • Подавайте баклажаны, положив сверху несколько помидоров.

Порция: 1 порция | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 745 мг | Калий: 711 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 272 мг | Железо: 3 мг

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Привет, я Карен

Создатель семейной еды

Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном — Раздвоенная ложка

Этот рецепт Запеченных баклажанов с пармезаном состоит из стопок хрустящих запеченных баклажанов, покрытых вашим любимым томатным соусом и липким расплавленным сыром моцарелла. Более здоровая версия всеми любимого итальянского рецепта баклажанов. Насладитесь этим вегетарианским запеченным баклажаном с пармезаном, макаронами и жареными овощами для полноценного обеда.

Полезный рецепт пармезана из баклажанов

Несмотря на мою частую любовь к баклажанам, я всегда любил пармезан из баклажанов.В детстве я всегда заказывал из своего любимого ресторана, и это было с брокколи на пару и цветной капустой ПЛЮС феттучини альфредо. Сливочный, жареный восхитительный рай сложен на одной тарелке.

Так вот, я мог бы приготовить что-то подобное дома, но пока я не научусь получать удовольствие от жарки на кухне, этого просто не произойдет. Несколько раз я жарил вещи? Масло брызгает повсюду, в том числе и на мои руки. Нет, ребята. Это не блог о том, как научиться жарить.

К счастью, мы, , все еще можем есть вкусные баклажаны с пармезаном — без жарки . Панированный в панировке и пармезане и запеченный, а не жареный, этот потрясающий запеченный пармезан из баклажанов такой же вкусный, сырный, но намного полезнее. В этом рецепте я сделала парм из баклажанов стопками, но не стесняйтесь выкладывать слоями (или нет) в соответствии с вашим личным вкусом и предпочтениями. Предпочитаете курицу? Попробуйте мой рецепт запеченной курицы с пармезаном.

Нужно ли очищать баклажаны перед запеканием?

Кожица баклажана полностью съедобна.Решение о том, оставить кожуру или очистить перед запеканием, является полностью личным предпочтением, как и в случае с желудевой тыквой и бататом.

Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном

Чтобы приготовить этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном, вам понадобятся следующие инструменты и оборудование: противни, форма для выпечки 9×13, дуршлаг и, конечно же, прочный поварской нож, разделочная доска и терка для сыра.

Чтобы посмотреть полный список ингредиентов и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки с рецептами внизу страницы.

Шаг 1. Приготовьте запеченные баклажаны

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1/2 дюйма. Посыпьте каждую лепешку небольшой щепоткой соли (не слишком много) и откиньте на большой дуршлаг «пропотеть». Кроме того, вы можете переложить их на сложенные стопкой бумажные полотенца в один слой. Дайте им стечь в течение примерно 30 минут.

  • Почему мы солим и «парим» баклажаны? Этот дополнительный шаг помогает удалить горечь и влагу из баклажанов, что в конечном итоге повлияет на общий вкус и аромат вашего блюда.У вас нет , чтобы делал этот дополнительный шаг, но рекомендуется, если у вас есть время.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите два больших противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Тем временем переложите панко, пармезан, чесночный порошок, итальянскую приправу и перец в неглубокую миску. Смешайте, чтобы объединить. В отдельную миску добавить яйца и хорошо взбить.

По прошествии 30 минут используйте мягкую влажную ткань, чтобы сотрите как можно больше соли с каждого кружка баклажана, затем промокните насухо чистыми бумажными полотенцами.Окуните каждый кружок баклажана во взбитые яйца, покрывая обе стороны баклажана. Немедленно переложите покрытый яйцом баклажан в миску, наполненную панировочными сухарями, и накройте, чтобы покрыть. Перенесите кружку баклажана с покрытием на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

Переместите противни в духовку и запекайте в течение 20 минут, затем переверните и продолжайте выпекать другую сторону до хрустящей золотистой корочки . Выньте из духовки и отложите в сторону.

Шаг 2. Приготовьте запеченные баклажаны с пармезаном

Уменьшите температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту и равномерно распределите примерно 1/2–1 стакана томатного соуса по дну формы для запекания размером 9×13 дюймов.

Выложите запеченные кружочки баклажанов ровным слоем на дно формы для запекания прямо поверх томатного соуса. Сверху на каждый кружок баклажана добавьте дополнительно 2-3 столовые ложки соуса маринара, а затем тонкий слой тертого сыра моцарелла.Повторите то же самое со вторым слоем хрустящих баклажанов (чтобы получились стопки), а затем еще одним слоем маринара и сыра моцарелла. Наконец, повторите в последний раз (если у вас достаточно кружочков баклажанов) и дополнительный толстый слой тертого сыра моцарелла.

Шаг 3. Выпечка

№

Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте в течение 15-20 минут или пока сыр не расплавится, а соус не станет горячим и пузырится. Достать форму для запекания из духовки и посыпать рубленой петрушкой или базиликом по желанию.

Как хранить остатки

Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней. Для достижения наилучших результатов храните его в герметичном контейнере и разогревайте в духовке или микроволновой печи, пока он не прогреется и не начнет пузыриться. Я часто добавляю немного соуса сверху при разогреве и посыпаю свежей петрушкой.

Что подавать с запеченными баклажанами с пармезаном

Я люблю подавать этот рецепт с любой простой пастой, клецками или лебедой. Если я чувствую себя особенно ленивым, я покупаю гигантскую свежеиспеченную лепешку на закваске и подаю ее поджаренной со сливочным маслом (идеально подходит для того, чтобы впитать любой соус, оставшийся на вашей тарелке).Хотя этот рецепт сам по себе содержит множество овощей, я люблю подавать его с гарниром или жареными овощами, такими как спаржа или цветная капуста.

Советы и рекомендации

  • Чтобы сделать безглютеновый : чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обязательно используйте безглютеновую смесь панко или итальянских панировочных сухарей.
  • Чтобы блюдо из баклажанов было более насыщенным, смажьте кружочки баклажанов растопленным сливочным маслом вместо яиц.
  • Добавьте различные смеси приправ, чтобы изменить вкус баклажанов.
  • Соус: Попробуйте приготовить домашний соус маринара или, если вам нравятся более острые рецепты, замените маринару этим домашним соусом аррабиата.
  • Баклажаны : Для этого рецепта я использовал 2 баклажана среднего и большого размера. Они мясистые и легко доступны в большинстве супермаркетов. Обязательно нарежьте ломтики одинаковой толщины, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления.

Еще рецепты баклажанов,

Если вы попробуете приготовить этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов с пармезаном

Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном состоит из стопок хрустящих запеченных баклажанов, покрытых вашим любимым томатным соусом и липкой плавленой моцареллы. Более здоровая версия всеми любимого итальянского рецепта баклажанов. Насладитесь этим вегетарианским запеченным баклажаном с пармезаном, макаронами и жареными овощами для полноценного обеда.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 371 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

Для хрустящих запеченных кружочков баклажана

  • Посыпьте каждый кружочек баклажана небольшой щепоткой соли (не слишком много!).Переложите кружочки соленых баклажанов в большой дуршлаг, чтобы слить воду, или положите их позже на бумажные полотенца. Дайте им стечь примерно 30 минут — этот дополнительный шаг поможет удалить горечь и влагу из баклажанов.

  • Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите два больших противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Отложите.

  • Переложите панировочные сухари Панко, пармезан, чесночный порошок, итальянскую приправу и перец в неглубокую миску.Смешайте, чтобы объединить и отложите в сторону. В отдельную миску добавить яйца и хорошо взбить. Отложите.

  • По прошествии 30 минут мягкой влажной тканью сотрите как можно больше соли с каждого кружочка баклажана и промокните насухо чистыми бумажными полотенцами.

  • Окуните баклажан во взбитые яйца, покрывая обе стороны баклажана. Немедленно переложите покрытый яйцом баклажан в миску, наполненную панировочными сухарями, и накройте, чтобы покрыть. Перенесите кружку баклажана с покрытием на подготовленный противень и повторите с оставшимися кружочками баклажана.

  • Переместите противни в духовку и запекайте в течение 20 минут, затем переверните и продолжайте выпекать с другой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

  • Достать из духовки.

Приготовьте пармезан из баклажанов

  • Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и равномерно распределите примерно 1/2–1 стакана томатного соуса по дну формы для запекания размером 11 x 8 дюймов.

  • Выложите запеченные кружочки баклажанов ровным слоем на дно формы для запекания.Сверху на каждый кружок баклажана добавьте дополнительно 2-3 столовые ложки соуса маринара, а затем тонкий слой тертого сыра моцарелла. Повторите то же самое со вторым слоем хрустящих баклажанов (чтобы получились стопки), а затем еще одним слоем маринары и сыра моцарелла. Наконец, повторите в последний раз (если у вас достаточно кружочков баклажанов).

  • Отправить в духовку и запекать 15-20 минут, или пока сыр не расплавится, а соус не станет горячим и пузырится.

  • Достаньте форму для запекания из духовки и при желании посыпьте рубленой петрушкой или базиликом.

Заметки Джессики

Инструменты и оборудование : противни, форма для выпечки 9×13, дуршлаг, а также прочный поварской нож, разделочная доска и терка для сыра. Баклажан : Вам нужно будет купить 2 больших баклажана «Глобус», чтобы сделать эти стопки баклажанов с пармезаном. Если вы предпочитаете только один слой запеченных баклажанов с пармезаном, одного баклажана должно быть достаточно. Остатки : Остатки просто фантастические! Храните в холодильнике до 4 дней и разогревайте в микроволновой печи. Чтобы сделать безглютеновый : чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обязательно используйте безглютеновую смесь панко или итальянских панировочных сухарей. Чтобы получить более богатую смесь из баклажанов, смажьте кружочки баклажанов растопленным яйцом. Соус: Попробуйте приготовить домашний соус маринара или, если вам нравятся более острые рецепты, замените маринара этим домашним соусом аррабиата. Запланируйте примерно 1 1/2 чашки соуса на каждый слой баклажанов (плюс нижний слой позже). Если вам нравится, когда ваш пармезан из баклажанов получается очень острым, вы можете добавить еще 1/2 стакана на каждый слой.

Пищевая ценность

Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 14 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 349 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 384 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 294 мг | Железо: 1 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

Ключевое слово Запеченные баклажаны с пармезаном, Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

Ингредиенты

1 большой нарезанный баклажан (около 17-20 ломтиков)
1 средняя тонко нарезанная луковица (около 2 чашек), нарезанная на небольшие кусочки
2 цукини (около 2 чашек), нарезанных на небольшие кусочки
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
2 ч. л.оливковое масло первого холодного отжима или масло канолы
3 чашки грибов (нарезанных)
3 зубчика измельченного чеснока ИЛИ 3 ч. л. свежий измельченный чеснок
2 ст.л. вода
1/4 ч. л. черный перец
29 унций. консервированные, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры
8 унций. консервированный томатный соус без добавления соли
3 ст.л. свежий нарезанный базилик ИЛИ 1 ст. сушеный базилик
3/4 стакана частично обезжиренного нежирного сыра рикотта
1 чашка сыра моцарелла с низким содержанием влаги, частично обезжиренного (тертого)
1 чашка панировочных сухарей из цельнозерновой муки ИЛИ 1 чашка панко (японские панировочные сухари)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Разложите баклажаны, лук и кабачки на противне, сбрызнутом кулинарным спреем. Слегка сбрызните овощи кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 10 минут под крышкой и 10 минут без крышки.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло холодного отжима, обжарьте грибы и чеснок с водой и перцем, пока грибы не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и базилик, уменьшите огонь и варите 10 минут.
  3. Выложите половину томатно-грибной смеси на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов, смазанной кулинарным спреем.Затем выложите половину баклажана, цуккини и лук. Выложите всю рикотту и посыпьте половиной моцареллы.
  4. Повторите слои с другой половиной томатно-грибной смеси и оставшимися баклажанами, цукини и луком. Добавьте оставшуюся томатную смесь, равномерно посыпьте оставшейся моцареллой и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 30-45 минут или пока большая часть жидкости не испарится, а сыр не подрумянится. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Информация о пищевой ценности

161 калория на порцию, 2.5 г насыщенных жиров на порцию, 138 мг натрия на порцию


Источник

Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™, heart. org/healthyforgood

Запеченные баклажаны с инжиром и помидорами черри

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2

Раскрошить Выдержанный козий сыр (по вкусу) .

Шаг 3

Стирать Баклажан (1) , срезать верхушку и разрезать вдоль. Сделайте ножом надрезы через мякоть, но не кожу (по три в каждом направлении).

Шаг 4

Кисть с Оливковое масло (по вкусу) . Поместите в форму для запекания, мякотью вниз, кожей вверх.

Шаг 5

Выпекать от 20 до 25 минут.Тем временем вымойте Инжир (6) а также Помидоры черри (1/2 стакана) и разрезать пополам.

Шаг 6

Выньте баклажаны из духовки и поставьте духовку на гриль. Переверните половинки баклажанов, сверху положите инжир и помидоры. Место Выдержанный козий сыр (по вкусу) наверху. Посыпать Перец черный молотый (по вкусу) .

Шаг 7

Поместите в жаровню на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 8

Подавать горячим. Наслаждаться!

Запеканка из баклажанов по-провански с помидорами — Простите за ваш французский

Сейчас сезон баклажанов, а это значит, что эта запеканка из баклажанов по-провансальски всегда на моей кухне. Этот типичный южно-французский рецепт включает нежные ломтики баклажанов, запеченные между слоями томатного соуса, приправленные прованскими травами и большим количеством сыра пармезан.Это простой рецепт, который станет отличным гарниром или идеальным вегетарианским ужином.

Примечания по приготовлению:

  • При поиске баклажанов ищите слегка твердые, с гладкой кожицей и тяжелые для своего размера. Стебель также является хорошим индикатором: он должен быть зеленым. К сожалению, у многих баклажанов, которые я вижу в продуктовых магазинах, стебли коричневатые или высохшие.
  • Это довольно простой рецепт, , но он требует немного активного времени – особенно первоначальное обжаривание ломтиков баклажанов.По этой причине этот рецепт лучше всего подходит для выходных, а не для загруженных будней. Хотя хорошая новость заключается в том, что я думаю, что он еще вкуснее, если его приготовить заранее и разогреть на следующий день (как это делают многие гратены и пикантные блюда).
  • Herbes de Provence является важным ингредиентом этого рецепта. Он состоит из смеси сушеных трав: чабера, майорана, розмарина, тимьяна и орегано. Вы можете найти Herbs De Provence в Интернете, в магазинах специй, оптовых магазинах, а иногда и в продуктовых магазинах в отделе специй.
  • Для этого рецепта мне нравится использовать круглую чугунную сковороду (идеально подходит от 10,5 до 12,5 дюймов). Это обеспечивает приятную карамелизацию по краям гратена. Но вы также можете использовать классический гратен или запеканку.

Надеюсь, этот Прованский гратен с баклажанами и помидорами понравится вам так же, как и мне! Это отличный вегетарианский ужин или идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе.

Вам также могут понравиться:

Ингредиенты

2 фунта/900 г баклажанов (примерно 2 средних), нарезанных по ширине кружочками толщиной 1/4 дюйма, концы выбросить
½ стакана Extra-Virgin (125 мл оливок) Масло
3 ч. л. соли
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 луковица, очищенных и мелко нарезанных
1 (28 эт.унций/796 мл) помидоры, нарезанные кубиками
1 ст. л. прованских трав (+ дополнительно для посыпки)
2–3 свежих листа базилика, нарезанных
½ ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. соли
1 зубчик чеснока, очищенный (для блюдо)
1/2 стакана (50 г) тертого сыра пармезан
1 ст.л. панировочных сухарей

Инструкции

Шаг 1 — Выложите ломтики баклажанов в один слой, посыпьте солью (с обеих сторон) и отложите на 45 минут, чтобы баклажаны «пропарились» и потеряли горечь.

Шаг 2 — Предварительно разогрейте жаровню вашей духовки, поставив решетку вверху. Обсушите баклажаны и разложите ломтики в один слой на слегка смазанном маслом противне. Обильно смажьте ломтики EVOO с обеих сторон. Баклажаны впитывают много масла, не стесняйтесь быть щедрыми. Пропустите противень под грилем около 4 минут, пока баклажаны не станут золотистыми и слегка не размягчатся. Быстро переверните ломтики баклажанов и жарьте еще 4 минуты (внимательно следите во время жарки, баклажаны могут быстро подгореть.) Отложите ломтики баклажанов в сторону и повторяйте процесс, пока весь баклажан не будет приготовлен (это обычно занимает 3 противня).

Выключите жаровню и предварительно разогрейте духовку до 350F/180C со стойкой посередине.

Шаг 3 — В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) EVOO и готовьте лук и чеснок в течение 5 минут или до легкой карамелизации. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, прованские травы, базилик, черный перец, соль и варите около 20 минут при слабом кипении, пока 1/3 жидкости не растворится и смесь не станет намного гуще.

Шаг 4 — Натрите форму для гратена или сковороду измельченным зубчиком чеснока. Сбрызните 1 столовую ложку EVOO и равномерно втирайте. Чтобы собрать, выложите слой ломтиков баклажанов внахлестку на дно подготовленной формы для запекания. Покройте третью часть томатного соуса и третью пармезана. Повторите этот процесс дважды, закончив последней третью томатного соуса и пармезана. Сверху посыпать панировочными сухарями, дополнительно посыпать прованскими травами, посолить и поперчить по вкусу.

Выпекать 40 минут. Готово с 2 минутами под жаровней, чтобы обжарить верх. Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.

Ты сделал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы готовили этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram: отметьте @pardonyourfrench и добавьте хэштег #pardonyourfrench .Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. на моей странице «Политика конфиденциальности и раскрытия информации» .

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты