Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.10.1978

Баклажаны помидоры сыр: Баклажаны с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Баклажаны с помидорами в духовке
    • Описание приготовления:
  • Баклажаны с сыром – Рецепты баклажанов с сыром. Баклажаны в духовке с сыром
  • Как приготовить баклажаны с помидором, сыром и чесноком в мультиварке
  • 15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
    • 1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
    • 2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром
    • 3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями
    • 4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
    • 5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке
    • 6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
    • 7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем
    • 8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
    • 9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами
    • 10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной
    • 11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком
    • 12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком
    • 13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей
    • 14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой
    • 15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами
  • Баклажаны с помидором и сыром моцарелла
      • Ингридиенты
      • Способ приготовления
      • КБЖУ
  • Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
    • Пошаговый рецепт приготовления
      • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
    • Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
  • Рецепт запеченных фаршированных баклажанов с сыром и помидорами
    • Запеченные баклажаны с сыром
  • Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра
  • Ригатони с помидорами, баклажанами и моцареллой Рецепт
      • Что такое LC HUMP DAY PASTA?
      • НУЖНО ЛИ СОЛИТЬ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?
    • Ригатони с помидорами, баклажанами и моцареллой
  • Пармезан из баклажанов | Вкусные слои баклажанов, моцареллы и томатного соуса
    • Баклажан Пармезан
        • для баклажанов Parmesan
        • для соуса
        • Для пармезана из баклажанов
        • Для соуса
  • Баклажан Пармиджана | Рецепт | Kitchen Stories
    • Шаг 1/5
    • Шаг 2/5
    • Шаг 3/5
    • Шаг 4/5
    • Шаг 5/5
  • Стейки из баклажанов на гриле с сыром моцарелла
    • Чем так хороши стейки из баклажанов на гриле
    • Ингредиенты
    • Как жарить баклажаны на плите
    • Другие вкусные рецепты из баклажанов, которые стоит попробовать
  • Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров
        • Ингредиенты
        • Питательные вещества
        • Рецепт

Баклажаны с помидорами в духовке

Описание приготовления:

Баклажаны с помидорами, запеченные в духовке – это очень вкусно и в какой-то мере даже полезно. Ведь главные ингредиенты наделены немалым количеством витаминов и микроэлементов, поэтому обладают полезными для нашего организма свойствами. Оцените рецепт баклажанов с помидорами сами!

1. Баклажаны нарезаем кружочками. Солим кружочки с двух сторон и оставляем на 5-10 минут, чтобы ушла вся горечь.

2. Затем с помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок на блюдце. Блюдце заливаем небольшим количеством кипятка. Тщательно размешиваем и смазываем получившейся водой каждый кружок баклажана.

Можете также присыпать баклажаны итальянскими травками.

3. Далее натираем сыр на мелкой терке или измельчаем его в блендере.

4. Помидоры нарезаем кружочками, как и баклажаны, но немного тоньше.

5. На противень стелим специальный пергамент, смазанный растительным маслом. Теперь выкладываем все ингредиенты на противень слоями. Первыми кладем баклажаны, посыпаем их тертым сыром. Немного перчим. На сыр выкладываем кружочки помидоров, снова перчим и солим.

6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем баклажаны с помидорами 25 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности блюда можно определять с помощью зубочистки: если баклажаны, в том числе кожура, мягкие – можно выключать духовку. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и даем остыть. Для украшения посыпаем мелко порубленной зеленью. Закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Баклажаны с сыром – Рецепты баклажанов с сыром. Баклажаны в духовке с сыром

Чудного, на первый взгляд, цвета овощ давно завоевал признание и заслуженную любовь у большинства хозяек во всём мире. У нас его с любовью называют «синеньким». В созревших плодах баклажана содержится большое количество клетчатки, пектинов, различных витаминов, минералов и натуральных сахаров, благотворно влияющих на работу сердечнососудистой и пищеварительной систем. Недаром на Востоке баклажан называют «овощем долголетия».

С баклажанами готовят невероятное количество блюд: их жарят, тушат, маринуют, запекают, готовят из них икру и разнообразные салаты. И неудивительно, ведь баклажан отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, сыром. Особенно хорош баклажан в сочетании с сыром. Вот уж, что называется, нашли друг друга. Баклажаны с сыром готовятся просто, съедаются быстро. Именно поэтому, наверное, существует великое множество рецептов приготовления баклажанов с сыром. Большим подспорьем в приготовлении баклажанов будет духовка или мультиварка (в режиме «Жарка» или «Выпечка»), а также аэрогриль.

Для приготовления баклажанов с сыром можно приобретать плоды самых разных сортов, главное, обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть без пятен и повреждений, гладкими, упругими и не перезревшими. Готовить овощи можно как с кожицей, так и без. Перед приготовлением баклажаны обязательно нужно нарезать, хорошенько посолить и оставить в воде минут на 30-40, чтобы ушла горечь, иначе задуманное блюдо запросто можно испортить. Кроме того, после замачивания в воде баклажаны рекомендуется хорошо просушить, тогда они будут лучше прожариваться. Но встречаются рецепты и без замачивания.

Если рецепт предусматривает жарку или тушение, необходимо помнить, что баклажаны впитывают достаточно много масла и жарить их лучше на большом огне без крышки, тогда появится хрустящая корочка, препятствующая проникновению масла. Потом можно уменьшить огонь и тушить до готовности.

Вот собственно и всё, а теперь предлагаем вашему вниманию несколько вариаций на тему: «Баклажаны с сыром».

Баклажаны с сыром и чесноком

Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г сыра,
5 зубчиков чеснока,
3 ст. л. майонеза,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте баклажаны, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
Уложите один слой на сковороду, немного посолите, смажьте смесью раздавленного чеснока и майонеза, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Оставшиеся продукты уложите слоями в том же порядке. Поставьте баклажаны с сыром и чесноком в разогретую до 180°С духовку и запекайте до появления золотистой корочки. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Готовое блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.

Баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты:
300 г баклажанов,
2 яйца,
150 г сыра,
30 г сливочного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Вымойте и обсушите баклажаны, срежьте у них плодоножки и разрежьте на 2 части. Удалите семечки и отварите баклажаны в подсоленной воде. За это время приготовьте начинку. Отварите яйца и мелко их порубите, сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с яйцами. Получившуюся массу заправьте сливочным маслом. Начините баклажаны яично-сырной смесью, выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 5 минут.

Баклажаны с сыром «Сама нежность»

Ингредиенты:
1 большой баклажан,
70-100 г сыра твёрдых сортов,
1 зубчик чеснока,
70 г майонеза,
3-5 ст.л. кетчупа.

Приготовление:
Нарежьте баклажан небольшими кружочками и опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Затем выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Мелко порубите чеснок, смешайте его с натёртым на тёрке сыром и майонезом. Перемешайте получившуюся начинку, выложите её на каждый кусочек баклажана и сверху полейте кетчупом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Подавайте горячими.

Баклажаны, запечённые с сыром и помидорами

Ингредиенты:
750 г баклажанов,
250 мл молока,
150 г помидоров,
100 г сыра,
25 г зелени укропа,

25 г зелени петрушки,
4 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, посолите и оставьте на 20 минут. Затем сок слейте, баклажаны поджарьте на растительном масле. После обжарки уложите баклажаны на противень, посыпьте большей частью натёртого на тёрке сыра, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сверху уложите кусочки помидоров и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Когда время выйдет, залейте баклажаны соусом, приготовленным из поджаренной в остальной части масла муки, молока и яйца. Посыпьте оставшимся сыром, мелко нарезанной зеленью и выпекайте до готовности.

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г сливочного сыра,

100 г измельчённых грецких орехов,
оливковое масло – сколько уйдёт.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тоненько вдоль, присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон. Противень застелите фольгой, сбрызните её маслом. На каждый ломтик баклажана положите кусочек сыра, присыпьте измельчёнными грецкими орехами, заверните в виде рулетиков и скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке не более 5 минут.

«Башенки» на багете из баклажанов, сыра и помидоров

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 небольшие помидоры,
100 г сыра,
1 яйцо,
1 багет,
50 г растительного масла,
зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 1 минуте с каждой стороны. Багет нарежьте кусочками толщиной 1 см, зелень мелко порубите, смешайте с яйцом, посолите и взбейте вилкой. Обмакните каждый кусочек багета в эту смесь и обжарьте на растительном масле. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Кусочки багета уложите на противень, поверх каждого положите кружочек помидора, чуть посолив его, затем кусочек сыра и завершите композицию обжаренным кусочком баклажана. Выпекайте башенки в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Баклажаны, запечённые с сыром и луком

Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
500 г репчатого лука,
1 кг помидоров,
200 г голландского сыра,
200 г майонеза,
1 ст.л. сливочного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Смажьте противень сливочным маслом. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5-8 мм, выложите на лист, посолите, сверху уложите слой нарезанного кружочками лука, посолите, затем слой сладкого перца, нарезанного кольцами, на них – кружочки помидоров, посолите, посыпьте натёртым на тёрке сыром, залейте майонезом и запекайте в разогретой до 200-220°С духовке 40 минут.

Баклажаны, маринованные с сыром по-итальянски

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 пучок базилика,
100 г сыра,
3 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Для соуса:
3 зубчика чеснока,
1,5 лимона (сок и цедра).

Приготовление:
Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо посолите их и оставьте на 15 минут, затем промойте. На разогретом масле обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон. Вымойте базилик и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкими полосками. Для соуса мелко порубите чеснок и перемешайте его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Горячие ломтики баклажана полейте приготовленным соусом и оставьте на 15 минут. Затем выложите на блюдо, посыпьте натёртым на тёрке сыром и украсьте листочками базилика.

Баклажаны, запечённые с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
4 баклажана,
4 помидора,
250 г ветчины,
70 г брынзы,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. растительного масла,
сливочное масло, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину. Томаты ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Вымытые и очищенные баклажаны разрежьте вдоль пополам и обжарьте в течение 10 минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем переложите их в форму для выпечки, посолите, поперчите по вкусу, положите в них ветчину и нарезанные помидоры. Сверху посыпьте раскрошенной брынзой, перемешанной с натёртым на тёрке сыром, и положите по кусочку сливочного масла. Поставьте баклажаны в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

Баклажаны с сыром и шампиньонами

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
500 г свежих шампиньонов,
2 луковицы,
2-3 помидоры,
100-150 г сыра,
майонез или сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы ломтиками и слегка обжарьте, добавив в них нарезанный полукольцами лук. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Уложите слоями в форму для выпечки, промазывая каждый слой тёртым сыром, смешанным с майонезом: баклажаны, грибы, баклажаны, грибы, помидоры. Поместите форму в духовку, разогретую до 190°С, на 30-40 минут.

Баклажаны с сыром по-неаполитански

Ингредиенты:
баклажаны,
тёртый пармезан,
соус томатный,
мука,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Выберите баклажаны среднего размера, очистите от кожицы и нарежьте вдоль на 6 частей. Слегка посолите, панируйте в муке, обжарьте в масле, затем снимите со сковороды и дайте стечь маслу. Покройте дно кастрюли слоем тёртого сыра, залейте тонким слоем томатного соуса. Сверху выложите половину подготовленных баклажанов, затем всё повторите: слой сыра, слой соуса, баклажаны. Поверх всего – слой сыра. Перед подачей к столу подержите немного кастрюльку на огне, чтобы сыр расплавился и смешался с томатным соусом.

Фаршированные лодочки из баклажанов с сыром, мясом и рисом по-австрийски

Ингредиенты:
400 г баклажанов,
200 г сыра,
100 г варёного мяса,
1 ст.л. варёного риса,
1 луковица,
2 яйца,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, мякоть надрежьте крест-накрест. Уложите баклажаны надрезом вниз и обжарьте на растительном масле. Затем ложкой выньте мякоть, порубите её, смешайте с предварительно тушёным луком, отварным рисом и мясом. Добавьте в массу соль, перец, сырое яйцо и всё тщательно перемешайте. Половинки баклажанов заполните начинкой, щедро посыпьте тёртым сыром, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Щницель из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
2 баклажана,
2 яйца,
100 брынзы,
2 ст. л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте баклажаны, очистите, нарежьте ломтиками по длине, посолите и оставьте на 30-40 минут. Затем отожмите сок и каждый ломтик обжарьте. Брынзу протрите через сито, вбейте 1 яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень, перец и хорошенько перемешайте. Обжаренные ломтики баклажанов попарно соедините полученной смесью, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.

Салат из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
5 небольших баклажанов,
100-150 г сыра,
4 ст.л. растительного масла,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Запеките баклажаны в духовке, остудите, очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте их в течение 3-4 минут на растительном масле, непрерывно помешивая. После чего остудите, посолите и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

Запеканка из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
1 пучок базилика,
100 г твёрдого сыра,
300 г моцареллы,
3 зубчика чеснока,
2 свареных вкрутую яйца,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм, посолите с двух сторон, сложите друг на друга и оставьте в таком виде на 1 час, чтобы вышла горечь. Помидоры залейте на 1 минуту кипятком, очистите от кожицы, разрежьте крест-накрест и выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками и выложите их в кастрюлю. Одну треть базилика нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю, туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тушите получившуюся массу до загустения. Посолите и поперчите. Баклажаны слегка отожмите, просушите бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон в разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны сложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Мелко нарежьте оставшийся базилик, моцареллу и варёные яйца нарежьте тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму выложите слой баклажанов и посыпьте тёртым сыром, затем выложите ломтики яиц и моцареллы, полейте их томатным соусом и посыпьте рубленым базиликом. Затем слой баклажанов и далее чередуйте слои. Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180°С 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся тёртым сыром.

Вот такие они – вкусные баклажаны с сыром. Готовьте и пробуйте эти блюда с удовольствием.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Как приготовить баклажаны с помидором, сыром и чесноком в мультиварке

В мультиварке  можно приготовить множество разнообразных блюд, в их число также входят и  баклажаны с помидорами и сыром.

Баклажаны очень полезны и имеют богатый состав витаминов и минералов. Баклажаны независимо от рецепта приготовления получаются вкусными. В этом рецепте они не только вкусные, но и сочные благодаря помидорам и сыру. Чеснок и травы придают особую ароматную нотку. Если вы приготовите это блюдо, вы просто влюбитесь в него.

Чтобы приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке, вам потребуется:

баклажаны свежие – 2 шт.
помидоры свежие – 5 шт. небольшого размера
чеснок дольки – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
соль – по вкусу
перец душистый – по вкусу
травы прованские – по желанию

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Баклажаны выбираем для запекания самые лучшие, среднего размера, срезаем плодоножку и верхушку и хорошо моем. Нарезаем на кружочки толщиной 1 см, посыпаем немножко солью и даем постоять до тех пор, пока баклажаны пустят сок.
2. Тем временем очищаем дольку чеснока, можно и 2 или 3 по вашему желанию, моем и чистим репчатый лук.
3. Лук шинкуем мелким кубиком, чеснок давим на разделочной доске при помощи ножа и также мелко шинкуем.
4. Помидоры моем, обрезаем плодоножку, режем полукружочками.  Лучше брать маленькие помидоры.
5. Сыр твердый натираем на мелкой терке. Можно взять пармезан, мне очень нравится с пармезаном, получается очень вкусно и ароматно, но и с твердым сыром тоже вкусно, так что если нет пармезана, готовим с любым твердым сыром.
6. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, обжариваем до мягкости лук и чеснок на режиме выпечка, добавляем соль и перец по вкусу, немного прованских трав, затем  помидоры. Обжариваваем до мягкости помидоров.
7. Затем приготовленные помидоры с луком и чесноком аккуратно перекладываем на тарелку, в чашу мультиварки на дно выкладываем слой баклажанов, сверху на баклажаны выкладываем аккуратно слой обжаренных помидоров, сверху – слой сыра. Повторяем слои по такому принципу, пока не закончатся овощи.
8. Чашу помещаем в мультиварку и включаем режим выпечка на 35–40 минут. По окончании процесса извлекаем чашу из мультиварки и раскладываем блюдо по порциям. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и тертым сыром.

Баклажаны с помидорами и сыром получаются очень сытным блюдом и не требует дополнения в виде гарнира.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Фото: shnyagi.net

Одно из самых классических сочетаний – баклажаны с помидорами и чесноком. Они популярны в грузинской и кавказской кухне, но уже давно стали постоянными гостями и на наших столах. Рассказываем 15 лучших рецептов, как их можно приготовить!

1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Фото: multiurok.ru

Очень быстрое и легкое блюдо, которое никогда не останется после застолья.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 250 г помидоров, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Смажь этим соусом каждый кусочек баклажана и заверни дольки помидоров в рулеты.

2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром

Фото: veselo-vkusno.ru

Не нужно даже ничего обжаривать заранее!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками по 1 см и выложи на противень. Присыпь специями, сверху выложи кружочки помидоров, а на них – давленый чеснок и тертый сыр. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями

Фото: haps.pl

Попробуй приготовить с разными видами сыра и специями.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моцареллы, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь. Очисти и мелко наруби помидоры, и слегка протуши их со специями и чесноком. Выложи слоями баклажаны, помидоры, моцареллу, и еще раз по кругу. Последний слой – баклажаны. Залей их взбитым яйцом, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Фото: liveinternet.ru

Простой и быстрый овощной гарнир на каждый день.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь лук. Добавь к нему перец, а через 2 минуты – баклажаны. Еще немного обжарь овощи, добавь помидоры со специями, и туши под крышкой до готовности на маленьком огне. За 5 минут до конца заправь блюдо чесноком и посыпь рубленой зеленью.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке

Фото: arm-port. ru

Вот насколько легко можно приготовить любимые баклажаны даже в микроволновке!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г помидоров, 150 г сыра, специи, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло.

Приготовление: Разотри масло, зелень, чеснок и специи в зеленый соус. Нарежь баклажаны кружочками и отправь их в микроволновку на 6-8 минут при 600 Вт. На каждый кружочек выложи ломтики помидора и соус, присыпь сыром и отправь в микроволновку еще на 2-3 минуты.

6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Фото: studychinese.ru

Для жарки советуем использовать оливковое масло – оно идеально подходит к этому блюду.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика.

Приготовление: Нарежь баклажаны половинками кружочков, обжарь и выложи на салфетку. Произвольно измельчи помидоры, добавь чеснок и рубленый базилик, и протуши 5-7 минут, помешивая. Верни в сковородку баклажаны и готовь все вместе еще 5-10 минут.

7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем

Фото: tarabanki.ru

Полноценное основное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г помидоров, 80 г лука, 150 г фарша, 5 зубчиков чеснока, 40 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, сделай на мякоти глубокие надсечки и натри специями. Мелко наруби лук, обжарь с фаршем, а потом туда же добавь измельченные помидоры и зелень. Обжарь баклажаны срезом вниз, переверни, выложи на них начинку, а потом жарь под крышкой еще 5 минут. Посыпь рубленым чесноком и тертым сыром, и готовь еще 2 минуты.

8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Фото: cooku.ru

Как можно обойтись без зимних заготовок в разгар сезона овощей?

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Привари баклажаны около 15 минут в соленой воде, охлади и нарежь кружочками, а потом обжарь. Помидоры нарежь колечками, а чеснок мелко наруби. Выложи в банки слоями баклажаны, чеснок и помидоры, разложи специи. Смешай сок от жарки с оставшимся маслом и уксусом, залей заготовки и закатай.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами

Фото: spmguild.ru

Лучше всего получается с лесными грибами или с вешенками.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица, 1 перец, 200 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Привари грибы 10 минут в кипящей воде и нарежь, а потом обжарь их с луком. Добавь крупно нарезанные баклажаны, а когда они станут золотистыми – перец. В самом конце добавь помидоры, чеснок и специи, и доведи до готовности под крышкой.

10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной

Фото: youtube.com

Как и многие другие блюда из баклажанов, это будет вкусным и в горячем, и в холодном виде!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, обжарь до золотистости и приправь. Смешай сметану, рубленый чеснок и измельченный в блендере помидор. Залей соусом баклажаны, туши до готовности и посыпь зеленью.

11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Фото: рецептыповарёшка.рф

Сочный и нежный овощной салат на обед или ужин.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, специи, 1,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками от кружочков, залей горячей водой, посоли и отвари 10-15 минут. Слегка отожми и дай остыть. Добавь крупно нарезанные помидоры, рубленый базилик и давленый чеснок, а перед подачей приправь и сбрызни маслом.

12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком

Фото: pro-orehi.ru

Чем больше разной зелени – тем лучше!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 800 г помидоров, по 1 пучку укропа, кинзы и петрушки, 1 головка чеснока, специи и травы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и провари в кипящей воде 5 минут. Мелко нарежь помидоры, наруби зелень с чесноком, и перемешай все ингредиенты. Добавь масло, уксус и специи, и дай настояться под прессом хотя бы 3 часа.

20 быстрых рецептов соте из баклажанов

13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей

Фото: topcheff.ru

Еще один рецепт прекрасной овощной запеканки с мясом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь пару минут с каждой стороны. Тонко нарежь курицу, измельчи зелень и чеснок, а помидоры порежь кольцами. Выложи слоями баклажаны, курицу, баклажаны, помидоры, зелень с чесноком, майонез и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.

14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой

Фото: vkysnayaeda.ru

Вариация на тему любимой закуски кружочками, но теперь еще и с картофелем!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 6 картофелин, 3 помидора, 100 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон. Точно так же нарежь картофель, присыпь специями и выложи в форму. Смажь картошку майонезом и засыпь давленым чесноком. Сверху уложи баклажаны, а на них – кружочки помидоров. Засыпь все тертым сыром и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах.

15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами

Фото: 1000.menu

И еще немного классики!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров, 1,5 стакана грецких орехов, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, по 20 г укропа и базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, а помидоры – дольками, и отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере орехи с чесноком и зеленью, а по необходимости добавь оливковое масло для консистенции. Выложи на баклажаны ореховую начинку, помидор, и заверни рулетики.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Баклажаны с помидором и сыром моцарелла

Чтобы приготовить пп-блюдо из баклажанов с сыром моцарелла потребуется минимум времени и ингредиентов. Баклажаны с томатом и сыром идеально подойдут для Вашего фитнес-меню.

Вес блюда: 342 г

Количество порций: 1

Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты

Сыр моцарелла лайт120 г
Томаты черри80 г (примерно 4 шт.)
Баклажан120 г
Масло оливковое10 г (примерно 2 чайн. ложки)
Соль морская1 г (примерно 1 щепотка)
Перец черный молотый1 г (примерно 1 щепотка)
Базилик10 г

Способ приготовления

  1. овощи и базилик промойте и просушите
  2. баклажан, и сыр моцарелла нарежьте «кружочками»
  3. черри мелко нарежьте дольками
  4. на разогретой сковороде обжарьте баклажан на оливковом масле
  5. на тарелку слоями выложите кружочки баклажана и сыра
  6. вокруг выложите томаты и базилик
  7. добавьте немного оливкового масла наверх, посолите и поперчите

КБЖУ

  • Порция

    Белки: 23. 9 г

    Жиры: 22.8 г

    Углеводы: 9.6 г

    Калорийность: 340.9 Ккал

    Вес порции: 342г.

  • 100 грамм

    Белки: 7 г

    Жиры: 6. 7 г

    Углеводы: 2.8 г

    Калорийность: 99.7 Ккал

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – 3 простых ингредиента, и сытное и вкусное блюдо готово. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить «башенки» из баклажаном с помидорами и сыром легко и без особых усилий. Толстый кружочек мясистого баклажана, сверху ломтик сочного помидора, и все это великолепие посыпано сыром. Просто пальчики оближешь!

Такие ароматные баклажаны с помидорами и сыром в духовке станут вашим любимым блюдом. А сделать это сытное блюдо сможет даже новичок в кулинарном деле! Просто нарежьте все овощи кружочками, сложите «стопочкой», а сверху посыпьте тертым сыром. И совсем скоро можно будет наслаждаться ароматным угощением! Всем любителям баклажанов посвящается!

Баклажаны имеют одну особенность: они горчат. Поэтому лучше избавиться от природной горечи свежих баклажанов. Сделать это совсем несложно! Нужно просто их нарезать, хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут. Когда выделится их сок, останется только промыть их от соли и готовить дальше по рецепту. А если баклажаны большие, то можно опустить их в миску с соленой водой и прижать сверху грузом.

А если хочется подчеркнуть природный вкус баклажанов и помидоров, то можно смазать их пряным маслом. Для этого добавьте к растительному маслу специй и зелени, и хорошо перемешайте. Затем смажьте каждый кружочек баклажана этим соусом, а сверху положите ломтик помидора. Кстати, помидоры тоже можно смазать таким пряным маслом. Получится очень ароматно и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны нарезать кружочками.

Шаг 2

Затем переложить баклажаны в большую миску, посолить и оставить на 20 минут.

Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 20 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.

Шаг 3

Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

В маленькую миску всыпать молотую паприку, сушеный базилик, черный перец и соль, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, перемешать.

Совет. Вместо сушеного базилика можно использовать свежий.Для этого зелень следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.

Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.

Шаг 7

Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню.

Шаг 8

Каждый кружочек баклажана смазать соусом.

Совет. Соус проще наносить на баклажаны и помидоры с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 9

Сверху на баклажан положить кружочек помидора.

Шаг 10

Смазать соусом помидоры.

Шаг 11

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 12

Противень с баклажанами поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и выпекать в течение 20 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Вынуть противень с баклажанами из духовки. Слегка остудить.

Шаг 14

Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить нарезанной петрушкой.

Шаг 15

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (580 г)
  • Помидоры – 4 шт. (320 г)
  • Сыр – 1/2 упаковки (100 г)
  • Соль – 1 ч. л. (6 г)

для соуса

  • Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
  • Чеснок зубчики – 1 шт. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.

Соус

  1. В маленькую миску всыпать молотую паприку, сушеный базилик, черный перец и соль, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, перемешать.

Сборка

  1. Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню. Каждый кружочек баклажана смазать соусом, сверху положить кружочек помидора, еще раз смазать соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 20 минут.
  3. Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить нарезанной петрушкой.

Рецепт запеченных фаршированных баклажанов с сыром и помидорами

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

  • Facebook
  • Пинтерест
  • Твиттер

Если вы любите баклажаны, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт запеченных баклажанов. Это будет отличный салат на обед или гарнир к идеальному ужину с курицей-гриль или стейком.

Мы нарезали баклажаны, приправили их оливковым маслом, орегано, петрушкой, солью и перцем, затем начинили сыром и ломтиками помидоров и запекли в духовке.

Если вы хотите уменьшить горечь баклажана, нарежьте его и хорошо посолите примерно на 2 часа. Это освободит его горечь. Смойте его водой, когда будете готовы его приготовить.

Не стесняйтесь сохранить этот рецепт, прикрепив это изображение к своей доске Pinterest для дальнейшего использования!

Родственный:

Запеченные баклажаны с сыром

Идеальный гарнир к ужину со стейком, этот запеченный фаршированный баклажан с сыром и помидорами великолепен.

Кухня Кетогенная, с низким содержанием углеводов Ключевое слово кето запеченные фаршированные баклажаны, помидоры с низким содержанием углеводов, баклажаны с сыром
  • 1 средний баклажан
  • 2 чесночные гвоздики
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 ст.
    • Разрежьте баклажан вдоль, снизу до плодоножки, но не до конца. Результат должен выглядеть как открытая колода карт.

    • Измельчите чеснок и петрушку на мелкие кусочки. Переложить в миску. Сбрызните оливковым маслом, приправив перцем, солью и орегано.

    • Нанесите готовую смесь на ломтики баклажанов. Не забудьте накрыть каждую.

    • Нарежьте сыр и помидоры нежирными ломтиками. Вставьте их между баклажанами.

    • Разогрейте духовку до 375°F и запекайте фаршированные баклажаны около получаса. Время приготовления будет зависеть от размера баклажанов.

    • Достаньте из духовки после приготовления. Наслаждайтесь на тарелке!

    Пищевая ценность

    Запеченные баклажаны с сыром

    Количество на порцию

    Калорий 262 Калорийность жира 207

    % Дневная стоимость*

    FAT 23G 35%

    Насыщенный жир 7G 35%

    9000 мг натрия 160 мг 7%

    Калий 360 мг 10%

    углеводов 9G 3%

    волокна 4G 16%

    сахар 5 г 6%

    белок 8G 16%

    Витамин A 613IU 12%

    10%

    10%

    200 мг 20%

    20%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Закрепите, чтобы сохранить этот рецепт

    Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра

    Если вы ищете легкое овощное блюдо, которое одновременно сочное и хрустящее по своей текстуре, не ищите дальше. Эта запеканка из баклажанов, помидоров и сыра, которую я буквально сама испекла, оказалась идеальным блюдом для Песаха, да и для любого другого времени года. Для начала полезно, если вы любите баклажаны. Это может быть основное блюдо, если вы едите несколько штук, или как сопровождающий овощной гарнир к молочным или рыбным блюдам.

    Порции: от 10 до 12 штук

    2 баклажана
    4 средних красных помидора
    (я предпочитаю органические)
    Сыр моцарелла, тертый,
    пакетик среднего размера
    2 чашки мацы
    3 яйца
    3-4 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки растительного масла
    Кулинарный спрей
    Чеснок соль
    соль

    Получайте информационный бюллетень AJT по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

    Разогрейте духовку до 350 F.

    Очистить баклажаны. Обрежьте концы. Нарежьте баклажаны ломтиками шириной от ½ до ¾ дюйма. Посыпьте солью с обеих сторон, чтобы вытянуть влагу. Дайте постоять несколько минут, а затем высушите. Отложите кусочки в сторону.

    Вилкой размешайте яйца в неглубокой посуде.

    Возьмите тарелку или неглубокое блюдо с 2 чашками мацы.

    Сначала обмакните каждый ломтик баклажана в яичную смесь, а затем в мацу.
    Отложите ломтики с покрытием на большую тарелку. Повторяйте процесс, пока все ломтики баклажанов не будут покрыты.

    У томатов отрезать концы. Нарежьте помидоры средними ломтиками и отложите в сторону.
    Смажьте дно большой сковороды кулинарным спреем. Добавить оливковое и растительное масло.

    На среднем или сильном огне обжарьте каждый ломтик баклажана в панировке до коричневого цвета, а затем переверните их, чтобы подрумянить другую сторону. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. При необходимости уменьшите огонь, чтобы жарить их медленнее.

    Когда закончите, переложите на коричневую бумагу для пакетов, чтобы она впитала немного масла.

    Выложите обжаренные кусочки баклажанов в большую прямоугольную посуду, например, Pyrex, смазанную кулинарным спреем.

    Положите по одному ломтику помидора на каждый кусочек баклажана. Слегка посыпать чесночной солью каждый ломтик помидора.

    Обильно посыпьте каждый ломтик тертым сыром моцарелла (или чеддер).

    №

    Поставьте на среднюю решетку духовки и запекайте около 35 минут, пока сыр не расплавится, но не сохранит хрустящую корочку по краям.

    Кусочки можно заморозить, плотно завернув в прочную фольгу или поместив в контейнер для заморозки.

    (Если не на Песах, можно посыпать кукурузными хлопьями или панировочными сухарями.)

    Ригатони с помидорами, баклажанами и моцареллой Рецепт

    Ригатони со сладкими помидорами, баклажанами и моцареллой — обманчиво простой ужин из макарон, который на вкус гораздо сложнее. Сырный и наполненный шелковистыми баклажанами, помидорами и сливками, он также запекается в великолепную запеканку. #LCHumpDayPasta

    По материалам Джейми Оливера | Ужины Джейми | Hyperion, 2004

    Это блюдо я много раз пробовал в Италии на побережье Амальфи.Это одно из тех блюд, которые на вкус как дома — это комфортная еда, и от нее вы чувствуете себя хорошо. Самое интересное в этом то, что моцарелла из коровьего молока рвется и бросается в последнюю минуту, так что, когда вы закапываете ложку, вы получаете расплавленные, волокнистые кусочки, что делает поедание настоящей радостью. Вы можете съесть это, как только оно будет приготовлено, или вы можете положить все это в форму для выпечки с небольшим количеством тертого сыра сверху и разогреть его как запеченное блюдо из макарон на следующий день, если хотите. – Джейми Оливер

    Что такое LC HUMP DAY PASTA?

    Рад, что вы спросили.LC Hump Day Pasta (#LCHumpDayPasta) — это то, что мы приготовили, чтобы помочь вам в вечер недели, когда вам меньше всего хочется готовить. Среда традиционно была Днем принца спагетти (для тех из вас, кто достаточно взрослый, чтобы помнить). Мы переработали и обновили его до Hump Day и включили в него все виды пасты.

    НУЖНО ЛИ СОЛИТЬ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

    Мы знаем, что вам, вероятно, внушили, что в большинстве случаев вам нужно солить баклажаны перед их приготовлением.Но Джейми Оливер, сам автор рецепта, высказал свое мнение по поводу этой поговорки: «Некоторые люди предпочитают приправить баклажаны солью и дать им постоять некоторое время в дуршлаге, чтобы убрать горечь, но я действительно не делаю этого, если только Я имею дело с потрепанным, горьким баклажаном. Это блюдо действительно лучше всего готовить из твердого, шелковистого». Так что, если вы не на 100% в восторге от баклажанов… все будет в порядке без дополнительного шага.

    Ригатони с помидорами, баклажанами и моцареллой

    Ригатони со сладкими помидорами, баклажанами и моцареллой — обманчиво простой ужин из макарон, который на вкус гораздо сложнее.Сырный и наполненный шелковистыми баклажанами, помидорами и сливками, он также запекается в великолепную запеканку.

    Джейми Оливер

    Подготовка 10 мин.

    Готовка 25 мин.

    Всего 35 мин. Нарежьте ломтики кубиками размером 1/2 дюйма.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и сбрызните 4–5 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте баклажаны и, как только они попадут на сковороду, перемешайте ложкой, чтобы кусочки нежно покрылись маслом со всех сторон, а не пропитались только с одной стороны.Готовьте, периодически помешивая, 7–8 минут.
  • Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, пока они не приобретут небольшой цвет. Добавьте помидоры и уксус, перемешайте и приправьте солью и перцем. На этом этапе, если вы хотите придать блюду немного остроты, вы можете добавить нарезанный свежий или раскрошенный сушеный чили, но это на ваше усмотрение. Добавьте веточки базилика и тушите соус на медленном огне около 15 минут. К этому времени баклажаны приготовятся и превратятся в сливочную, томатную мякоть, которая просто вкуснятина-ням-ням! При желании выловите веточки базилика. Вмешайте сливки.

  • Тем временем, пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Слейте макароны, сохранив немного воды от варки. Мне нравится класть пасту обратно в кастрюлю, в которой она была приготовлена, с небольшим количеством воды для варки и сбрызнутым оливковым маслом, и перемещать ее, чтобы она стала как бы заправленной водой и маслом.
  • В этот момент добавьте в макароны прекрасный томатный соус и приправьте солью и перцем по вкусу.Когда все мои гости сидят за столом, я подношу сковороду к столу, рву моцареллу и листья базилика и аккуратно складываю их, переворачивая и перемешивая в течение 30 секунд. Затем я очень быстро раскладываю порции по тарелкам. К тому времени, как ваши гости начнут есть, моцарелла начнет таять, поэтому она будет тягучей и великолепной, с молочным вкусом и просто прекрасно сочетается с помидорами и баклажанами. Разложите брусок сыра пармезан и терку, чтобы каждый мог угоститься.

Порция: 1 порцияКкал: 796 ккал (40%)Углеводы: 112 г (37%)Белки: 31 г (62%)Жиры: 26 г (40%)Насыщенные жиры: 11 г (69%)Полиненасыщенные жиры: 2 гМононенасыщенные жиры: 10 гХолестерин: 60 мг (20%) Натрий: 604 мг (26%) Калий: 1223 мг (35%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 18 г (20%) Витамин А: 1132 МЕ (23%) Витамин С: 24 мг (29%) Кальций : 381 мг (38%) Железо: 5 мг (28%)


Первоначально опубликовано 7 декабря 2004 г. Рецепт © 2004 Jamie Oliver. Фото © 2004 Оран Тантапакул. Все права защищены.Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Пармезан из баклажанов | Вкусные слои баклажанов, моцареллы и томатного соуса

Многослойные ароматные баклажаны, свежий сыр моцарелла и томатный соус. Пармезан из баклажанов — классический (и очень вкусный) рецепт!

«Как насчет бутерброда с баклажанами? С сыром, пожалуйста. О, и еще я бы хотел немного грибов и бекона».   Пару лет назад мы купили для Робби большую сумку с едой для игр на полугодовой детской распродаже в нашем городе. Мне нравится эта комиссионная распродажа! Я думаю, что вся сумка с игровой едой стоила около 4 долларов. Одно из наших любимых занятий во второй половине дня — сидеть на диване (часто с бокалом вина), пока мы заказываем еду у шеф-повара Робби. Еда в порядке (в конце концов, это пластик), но обслуживание действительно не может быть лучше!

Недавно мы купили еще один пакет с едой (да, та же комиссионная распродажа), чтобы Робби мог расширить меню в своем ресторане.У него в пакете была пара баклажанов, поэтому мы заказали сэндвич с баклажанами, сыром, грибами и беконом. (Если подумать, реальная версия этого блюда может быть довольно вкусной!) Конечно, у нас также были суши с шоколадными баклажанами. Я думаю, шеф-повару Робби, возможно, придется вернуться к чертежной доске.

Баклажан Пармезан

Пока мы с Лаурой наслаждались сэндвичем с баклажанами за бокалом прекрасного красного вина, мы начали говорить о настоящих баклажанах. Как баклажаны с пармезаном. Где-то там было «Боже, я действительно люблю итальянскую кухню!» комментарий. А если серьезно, пармезан из баклажанов очень вкусный. Подготовка занимает немного времени, но оно того стоит!

Основная причина, по которой приготовление пармезана из баклажанов занимает некоторое время, заключается в содержании воды в баклажанах. В баклажанах много воды. Это приводит к очень водянистому блюду из баклажанов с пармезаном. Секрет в том, чтобы слить с баклажанов как можно больше воды перед приготовлением по этому рецепту.И супер простой способ сделать это? Поваренная соль. Ага, соль.

Соль вытягивает влагу из вещей, включая баклажаны. Так что, нарезав баклажаны ломтиками, вы просто пересолите их и оставьте в дуршлаге в раковине на 1-2 часа. Примерно через 20 минут вы заметите капли воды на каждом ломтике баклажана. Через час или два вы заметите, что вода слилась. Оттуда вы просто смываете всю соль — это ключевой шаг… иначе ваш пармезан из баклажанов будет НАМНОГО соленым, а затем используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть ломтики насухо.

После того, как баклажаны приготовлены, рецепт очень прост. Мне нравится делать соус самостоятельно, и это буквально не требует времени. (Соус можно приготовить, пока баклажаны стекают в раковину.) Просто обмакните ломтики баклажанов в яйцо, затем в панировочные сухари, а затем обжарьте их на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Оттуда баклажаны выкладывают слоями в форму для запекания со свежей моцареллой и соусом. Легко и приятно. Красиво и просто…и вкусно! Этот пармезан из баклажанов определенно превосходит суши с шоколадными баклажанами — только не говорите Робби, что я это сказал.Я надеюсь, что вам понравится этот баклажанный пармезан так же, как и нам! Ваше здоровье!

Вы приготовили дома пармезан из баклажанов? Оставьте комментарий, а еще лучше сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog). Я бы хотел увидеть вашу версию!

для баклажанов Parmesan
  • 2 средних баклажанов ~ 1 фунт каждый
  • 2 TBSP кошерная соль
  • 2 чашки итальянских приправленных хлебов
  • 3 большие яйца
  • ½ чашки молока
  • ¾ чашка растительного масла для жарки
  • 16 унций . свежий сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками
  • ¾ стакана тертого сыра пармезан
  • {гарнир} нарезанный свежий базилик
  • {гарнир} тертый сыр пармезан
для соуса
  • 2 ст. л.
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 28 унций. банка измельченных помидоров
  • 1½ ст. л. свежего рубленого базилика
  • ¾ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Для пармезана из баклажанов
  • Обрежьте баклажаны и нарежьте поперек на кусочки толщиной ½ дюйма.Выложите ломтики в дуршлаг в раковине, посыпая каждый слой кошерной солью. Дать постоять 1-2 часа. (Примечание: на этом этапе из баклажанов удаляется лишняя жидкость. Это важно! Пока баклажан стекает, самое время приступить к приготовлению соуса.)

  • Промойте ломтики баклажанов и промокните каждый насухо бумажным полотенцем.

  • Насыпать панировочные сухари на большую тарелку; отложите тарелку в сторону.

  • Используя неглубокую миску, добавьте яйца и молоко; взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

  • Обмакнуть ломтики баклажанов с обеих сторон в яичную смесь, а затем в смесь из панировочных сухарей. Выложите ломтики баклажанов на отдельную тарелку или большой противень.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем для выпечки; отложите блюдо в сторону.

  • Застелите большую тарелку бумажными полотенцами; поставить тарелку рядом с плитой.

  • Используя большую сковороду, налейте растительное масло и поставьте на средний огонь.Как только масло нагреется, добавьте 5-6 ломтиков баклажана и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите приготовленные ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите процесс с оставшимися ломтиками баклажанов.

  • Выложите 1 стакан соуса на дно формы для запекания.

  • Сверху распределите ⅓ ломтиков баклажанов, слегка перекрывая их, если это необходимо. Сверху распределите ⅓ сыра моцарелла и ⅓ сыра пармезан. Повторите процесс еще два раза, используя оставшиеся ингредиенты.

  • Выпекайте 25-30 минут или пока соус не начнет пузыриться, а сыр слегка не подрумянится сверху.

  • {Необязательно: в конце включите жарку на 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Внимательно следите за этим этапом, чтобы сыр не подгорел!}

  • Перед подачей украсьте нарезанным базиликом и дополнительным количеством сыра пармезан.

Для соуса
  • В кастрюлю среднего размера налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь.Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок, измельченные помидоры, базилик, соль и перец; перемешать, пока хорошо не смешано. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 20 минут, периодически помешивая.

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, пока соус не понадобится для сборки пармезана из баклажанов.

Если вы предпочитаете использовать здесь консервированный соус, вам понадобится всего 3 стакана.

Ищете другие вкусные итальянские рецепты? Проверьте также эти другие избранные:

Итальянская прошутто Панини

Итальянский хлеб для лазаньи

Итальянские бутерброды с говядиной в мультиварке

Баклажан Пармиджана | Рецепт | Kitchen Stories

  • Шаг 1/5

    Разогрейте духовку до 350 F.Разрежьте баклажан вдоль, не прорезая до конца, поэтому сохраните стебель, чтобы все было вместе. Также нарежьте помидоры и сыр моцарелла на такое же количество отверстий, как и в баклажане.

  • Шаг 2/5

    • 9

      • ½ Кубка Panko Chadcrubbs
      • 1 TBSP Оливковое масло
      • ¼ чашка тертый пармезан Сыр
      • 1 TSP Сушеный базилик
      • 1 TSP Сушеный Орегано

      Добавьте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием. Доведите до среднего огня, затем добавьте панировочные сухари Панко и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты панировочными сухарями. Вам нужно быть начеку и постоянно перемешивать или подбрасывать крошки, когда они начнут становиться золотистыми. Выключите огонь, когда они станут темно-золотистого цвета. Переложите в миску или контейнер, так как они будут продолжать поджариваться на горячей сковороде. После того, как крошки остынут, смешайте их с тертым пармезаном, сушеным базиликом и орегано, а также солью и перцем.

    • Шаг 3/5

      Смажьте баклажан небольшим количеством оливкового масла и положите между слоями баклажана нарезанные помидоры.Затем запекайте в течение 25 минут в неглубокой форме для выпечки до готовности. Это будет зависеть от размера вашего баклажана и ширины нарезанных ломтиков.

    • Шаг 4/5

      • ½ стакана томатный соус
      • 1 бар сыр моцарелла

      Когда ваши баклажаны готовы или готовы вашего блюда ровным слоем. Положите баклажан и помидор обратно в блюдо поверх соуса, а затем вставьте ломтики моцареллы между ломтиками баклажана и помидора.Выложите смесь для панко поверх баклажанов, но старайтесь избегать области с томатным соусом.

    • Шаг 5/5

      • 2 ст.л. Крем с рикоттой (по желанию)
      • 2 ч.л. сыр расплавился, а томатный соус горячий. Достаньте из духовки и подавайте с базиликовым маслом и кремом из рикотты, если они у вас есть.

      • Стейки из баклажанов на гриле с сыром моцарелла

        Чем так хороши стейки из баклажанов на гриле

        Это действительно так.Эти жареные или жареные стейки из баклажанов готовятся очень быстро, что делает их идеальным здоровым обедом или ужином в середине недели. Их жарят на плите, но можно использовать и открытый (или закрытый) гриль. Полейте жареные баклажаны домашним томатным соусом, немного соуса Гремолата и сыром Моцарелла. Готовое блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и по-настоящему празднует вкусные летние продукты. Мы особенно любим его, потому что:

        • готовится менее чем за 30 минут
        • можно жарить на плите или на гриле
        • можно подавать как основное блюдо, гарнир или закуску
        • легкий и полезный ужин
        • свежий, легкий, сочный
        • вкусный, тающий во рту
        • с большим количеством сыра
        • низкоуглеводный и кето
        • безглютеновый и вегетарианский

        Ингредиенты

        Для этого рецепта не требуется много ингредиентов, что делает его идеальным для жарких летних дней.

        Помидоры — Если у вас есть вкусные, сочные помидоры, обязательно приготовьте домашний томатный соус. Это делает это блюдо намного лучше, чем если бы вы использовали купленный в магазине томатный соус + он готовится всего за 10 минут, так что никаких оправданий.

        Соус Гремолата —  Гремолата — итальянский холодный соус, который традиционно готовят из чеснока, петрушки и цедры лимона. Он придает этому блюду столь необходимую кислинку и выводит его на новый уровень. Очень хорошо.

        Баклажаны — Используйте свежие баклажаны (или баклажаны).Важно нарезать баклажаны как можно ровнее, чтобы их было легче жарить на гриле.

        Моцарелла —  Сыр моцарелла прекрасно плавится, и в этом рецепте он так хорош. Можно использовать и другие сыры, которые хорошо плавятся.

        Как жарить баклажаны на плите

        Сначала нам нужно подготовить баклажаны. Нарежьте баклажаны на стейки толщиной около 2 см или 1 дюйм. Приправить солью, перцем и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.Переложите стейки на раскаленную сковороду-гриль (масло использовать не нужно), обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Сверху полейте томатным соусом, соусом Гремолата и сыром. Служить.

        Другие вкусные рецепты из баклажанов, которые стоит попробовать

        Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

        Ингредиенты

        На 8 порций
        • 1 большой нарезанный баклажан (около 17-20 ломтиков)
        • 1 средняя тонко нарезанная луковица (около 2 чашек), нарезанная на небольшие кусочки
        • 2 цуккини (около 2 чашек), нарезанных на небольшие кусочки
        • антипригарный спрей для приготовления пищи
        • 2 ч. л.оливковое масло первого холодного отжима или масло канолы
        • 3 чашки грибов (нарезанных)
        • 3 зубчика измельченного чеснока или 3 ч. л. свежий измельченный чеснок
        • 2 ст.л. вода
        • 1/4 ч. л. черный перец
        • 29 унций. консервированные, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры
        • 8 унций. консервированный томатный соус без добавления соли
        • 3 ст.л. свежего нарезанного базилика или 1 ст. сушеный базилик
        • 3/4 стакана частично обезжиренного нежирного сыра рикотта
        • 1 чашка сыра моцарелла с низким содержанием влаги, частично обезжиренного (тертого)
        • 1 чашка панировочных сухарей из цельнозерновой муки или 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
        Питательные вещества
        Калорийность: 161
        Всего жира: 5. 5 г
        Насыщенные жиры: 2,5 г
        Полиненасыщенные жиры: 0,5 г
        Мононенасыщенные жиры 2,0 г
        Холестерин: 13 мг
        Натрий: 138 мг
        Всего углеводов: 20 г
        Пищевые волокна: 5 г
        Сахар: 10 г
        Белок: 9 г
        Рецепт
        • Разогреть духовку до 375°F
        • Разложите баклажаны, лук и кабачки на противне, сбрызнутом кулинарным спреем. Слегка сбрызните овощи кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой.Выпекать 10 минут под крышкой и 10 минут без крышки.
        • В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло первого отжима на среднем огне, обжарьте грибы и чеснок с водой и перцем, пока грибы не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и базилик, уменьшите огонь и варите 10 минут.
        • Выложите 1/2 томатно-грибной смеси на дно формы для запекания 9×13, смазанной кулинарным спреем. Затем выложите половину баклажанов, кабачки и лук. Выложите всю рикотту и посыпьте половиной моцареллы.

          Добавить комментарий Отменить ответ

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты