Баклажаны в кисло сладком по китайски: Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото пошагово
РазноеБаклажаны в кисло-сладком соусе в мультиварке
Если вы уже приготовили баклажаны тысяча и одним способом, но продолжаете искать новые рецепты, то попробуйте баклажаны в кисло-сладком соусе в мультиварке. Всегда считала мед продуктом, подходящим исключительно для сладких блюд, напитков и выпечки. А к разного рода кисло-сладким заправкам, где его сочетали с чесноком, уксусом, горчицей и прочими острыми, кисленькими и совершенно несладкими составляющими, относилась с опаской, искренне считая, что они совершенно друг другу не подходят. Однако, как водится, до поры до времени. Не буду сильно загружать ненужными подробностями (иначе рассказ может затянуться ещё надолго), просто скажу, что однажды я решилась-таки опробовать такую кисло-сладкую заправку для баклажанов. Оказалось, это просто изумительно вкусно! Все ингредиенты так гармонично дополняют друг друга, получается в меру остро и в меру сладко. Идеально!
Ингредиенты:
- баклажаны небольшие — 3 шт.,
- сладкий болгарский перец — 2 шт.
- имбирь — небольшой кусочек,
- мед — 2-2,5 ст. л.,
- соевый соус — 2-3 ст. л.,
- растительное масло — 2-4 ст. л.,
- чеснок — 3-5 некрупных зубочков,
- яблочный уксус или лимонный сок — по вкусу,
- воды — треть или половина мультистакана.
Способ приготовления
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовят по-разному. Одни сначала обжаривают баклажаны, потом тушат их в соусе. Другие маринуют баклажаны в соусе, потом тушат. Третьи сначала подготавливают соус, а после добавляют в него баклажаны. В общем, вариантов не так уж мало. Я перепробовала способа три или четыре, прежде чем прийти к тому, что полностью удовлетворило мои гастрономические и эстетические потребности. Рассказываю.
Первым делом наливаю масло в мультиварочную чашку и включаю «Выпечку» на время, предложенное программой по умолчанию, — 40 мин. Крышку закрываю и сразу берусь за чистку чеснока и имбиря. С чеснока снимаю шелуху, имбирь очищаю овощечесткой.
Теперь самое главное — соус. В глубокой тарелочке смешиваю жидкий мед (иногда, чтобы он стал жидким, его нужно слегка подогреть; я использую для это микроволновку или горячую воду), воду и соевый соус. Перемешиваю, пробую на вкус и добавляю сок лимона или уксус (зависит от того, что имеется дома). Соус должен получиться мягким и приятным на вкус. Как только все смешала, выливаю соус к баклажанам, чуть-чуть подсаливаю их, перемешиваю и оставляю тушиться до конца режима.
Баклажаны в кисло-сладком соусе — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Хрустящие снаружи и нежные внутри овощи, пропитанные ароматным соусом с имбирём и чесноком. Уверены: вам понравится.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
20 г
Растительное масло
2½ ст. ложки
Соевый соус
2½ ст. ложки
Рисовый уксус
2½ ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Можно добавить
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
1․
Нарежьте баклажаны крупными брусочками. Выложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30–40 минут.
2․
Баклажаны промокните бумажным полотенцем и обваляйте в 2 столовых ложках крахмала.
3․
Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
4․
Обжаривайте баклажаны на сильном огне 8–10 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
5․
Смешайте воду с соевым соусом, уксусом, сахаром и оставшимся крахмалом.
6․
В сковороде, где жарились баклажаны, разогрейте остатки масла. Обжаривайте имбирь и чеснок 1 минуту.
7․
Добавьте баклажаны и влейте соус. Тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не станет густым и блестящим.
По желанию посыпьте блюдо кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе на зиму
Оригинальные и весьма аппетитные блюда китайской кухни завоевывают все большую популярность по всему миру. И тут абсолютно нечему удивляться, ведь эти кушанья радуют не только манящим внешним видом, но и восхитительным вкусом и чудесным ароматом.
Замечательным является тот факт, что благодаря активному развитию современной кулинарии, многие секреты китайских чудо-поваров уже известны нам. Поэтому вкусом прекрасных кушаний можно насладиться не только в шикарных ресторанах, но и у себя дома!
Сегодня я предлагаю вам запастись необходимыми ингредиентами и инвентарем, выделить совсем немного времени из своего напряженного графика и приготовить изумительно вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму!
Чтобы приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 4-5 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 1 головка
болгарский перец – 1-2 шт.
лук репчатый – ½ шт.
для соуса:
вода – 1 ст.
крахмал – 1 ст. л.
соевый соус
подсолнечное масло
уксус
сахар
имбирь
мускатный орех
приправа маласянь
Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму:
1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать крупными кусочками. Удобнее всего разрезать каждый баклажан поперек на половинки, а затем каждую половинку вдоль – на 3-4 части (если овощи крупные, можно разрезать на большее количество частей). Если кожура баклажанов слишком жесткая, желательно ее удалить.
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, нарезать соломкой или полосками. Для того, чтобы салат выглядел ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перчик разных цветов, например, 1 зеленый и 1 красный.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок разрезать вдоль, каждый зубчик на 2-3 пластинки.
5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. Если у вас есть специальная сковорода – вок – то готовить, конечно же, лучше в ней.
6. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанные баклажаны.

7. В то же масло, в котором обжаривались баклажаны, всыпать сахар, перемешать, слегка обжарить. Затем выложить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты, морковь (также обжарить 1-2 минуты). Добавить в овощную смесь ½ ч. л. молотого имбиря (можно использовать свежий), ¼ ч. л. мускатного ореха, приправу маласянь по вкусу, ¼ ч. л. уксуса и соевый соус.
8. Перемешать овощную смесь, затем выложить в сковороду болгарский перец и чеснок и снова перемешать. Жарить еще 1-2 минуты.
9. Крахмал развести в стакане воды, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
10. Выложить в сковороду обжаренные ранее баклажаны, влить разведенный в воде крахмал, перемешать. Как только крахмал «схватится», снять сковороду с огня. Затем следует попробовать кушанье и добавить, если есть необходимость, еще немного уксуса или сахара (в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете: более кислый или же наоборот, более сладкий).

11. Разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
12. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Маласянь – это традиционная китайская приправа, являющаяся одной из самых популярных в Поднебесной. В состав приправы входят бадьян, душистый перец, анис, корица, имбирь, гвоздика, белый перец или смесь перцев, сушеная цедра мандарина, цаого (черный кардамон) и другие пряности. Вы можете без труда приобрести данный продукт в супермаркете или же просто добавить в заготовку специи из списка выше, которые найдутся в вашем кухонном шкафчике.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. | Реальная кухня
Вы любите азиатскую кухню? Я и моя семья обожаем некоторые блюда этой кухни. Когда я работала в китайском ресторане нашего города,я у повара китайца узнала как готовить некоторые из блюд их кухни.Поверьте,это очень вкусно.Хочу предложить вашему вниманию блюдо из баклажанов с болгарским перцем в кисло-сладком соусе.Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде.
очень вкусно,ароматно.
баклажаны режу крупным кубиком,посыпаю солью и даю постоять 15 минут,чтобы ушла горечь,затем промываю под проточной водой и обсушиваю бумажными полотенцами.баклажаны режу крупным кубиком,посыпаю солью и даю постоять 15 минут,чтобы ушла горечь,затем промываю под проточной водой и обсушиваю бумажными полотенцами.
-складываю баклажаны в миску и обсыпаю их картофельным крахмалом.
болгарский перец очищаю от семян и плодоножки и режу крупно.болгарский перец очищаю от семян и плодоножки и режу крупно.
перец чили очищаю от семян и мелко режу.перец чили очищаю от семян и мелко режу.
режу кинзу.режу кинзу.
режу зеленый лук,он понадобиться вместе с кинзой в конце приготовления блюда.
режу зеленый лук,он понадобиться вместе с кинзой в конце приготовления блюда.
лук режу крупным кубиком.лук режу крупным кубиком.
мелко рублю чеснок.мелко рублю чеснок.
готовлю кисло-сладкий соус: в соевый соус добавляю мед,хорошо перемешиваю,чтобы мед растворился,затем добавляю остальные ингредиенты и часть рубленного чеснока,тщательно перемешиваю.готовлю кисло-сладкий соус: в соевый соус добавляю мед,хорошо перемешиваю,чтобы мед растворился,затем добавляю остальные ингредиенты и часть рубленного чеснока,тщательно перемешиваю.
нагреваю растительное масло для фритюра и обжариваю баклажаны до румяности,около 5 минут и выкладываю их на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло.нагреваю растительное масло для фритюра и обжариваю баклажаны до румяности,около 5 минут и выкладываю их на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло.
чеснок обжариваю с небольшим количеством растительного масла 20секунд и выкладываю остальные овощи,недолго их обжариваю,чтобы они не потеряли свою хрусткость,примерно 2 минуты на все,через 2 минутки выкладываю к овощам обжаренные баклажаны и заливаю тонкой струйкой соевый соус,перемешиваю постоянно,пока лью соус,иначе крахмал может схватиться кусочками.
чеснок обжариваю с небольшим количеством растительного масла 20секунд и выкладываю остальные овощи,недолго их обжариваю,чтобы они не потеряли свою хрусткость,примерно 2 минуты на все,через 2 минутки выкладываю к овощам обжаренные баклажаны и заливаю тонкой струйкой соевый соус,перемешиваю постоянно,пока лью соус,иначе крахмал может схватиться кусочками.
-блюдо готово,снимаю с огня ,посыпаю кинзой,зеленым луком и семенами кунжута,перемешиваю,даю постоять 30 минут и подаю к столу.Блюдо бесподобно вкусное.
Ингредиенты:
-баклажаны-4шт(небольших или 2 шт больших)
-перец чили-1шт
-болгарский перец-2шт(разных цветов,так красивее)
-лук-1шт
-зеленый лук-1/2 пучка
-зелень кинзы-1/2 пучка
-крахмал-5ст.л.
-кунжут-1ст.л.
-соус:
-соевый соус-6ст. л.
-рисовый уксус-3ст.л.
-мед-2ст.л.
-крахмал-1ст.л.
-чеснок-4 зубчика
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы,приятного аппетита!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||
1 шт. | 2 зуб. | ||
3 ст. л. | 3 ст. л. | ||
0,5 г | 4 ст. л. | ||
3 ст. л. | 2 ст. л. | ||
1 ст. л. |
Описание рецепта — БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ:
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.
БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
2 зуб. | |
3 ст. л. | |
3 ст. л. |
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце. В это же масло (при необходимости добавить) опустить и немного обжарить нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
Шаг 2:
0,5 г | |
4 ст. л. | |
3 ст. л. | |
2 ст. л. | |
1 ст. л. |
В глубокой сковороде смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими. Приятного аппетита!!!
БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ по-китайски Люда Изи Кук рецепт Китайской кухни Универсальное Блюдо — Вкусно!
[Универсальное Блюдо] ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ в соусе, популярное блюдо китайской кухни.
Можно подать в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе.
Универсальный рецепт на все случаи жизни: на каждый день, на праздничный стол и в пост, как и ПП еда!
Самый простой и вкусный рецепт кухни Китая.
Привет, вот еще Рецепты самых популярных китайских блюд:
Утка по-пекински ⏩ https://youtu.be/z0MY1kej0xM
Курица в кисло-сладком соусе ⏩ https://youtu.be/ZPkbrrJV3KA
Курица по-китайски ⏩ https://youtu.be/8-UntDlvPLw
Это очень вкусно! Рекомендую приготовить и попробовать.
📢 Список ИНГРЕДИЕНТОВ ✒️ находится ниже 👇 или в комментарии 💬 к видео, а также плейлисты с другими рецептами!
💖 ПОДПИШИТЕСЬ на 1.500+ Вкусных Рецептов ⏩ http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1 ⏪
🎈 День Рождения 📌 и Праздничный Стол ⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh2wsak7M ⏪
РЕЦЕПТЫ для ВЫХОДНЫХ🎈
⏩ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10XW89I1bhF7tfzms2d853e ⏪
☎️ БАЗОВЫЕ БЛЮДА (рецепты для каждого) ⏩
- Нарежьте баклажан на кусочки среднего размера.
- В сковороду налить немного масла и слегка обжарить кусочки баклажанов. Удалите их из кастрюли.
- Используя ту же сковороду, добавьте немного масла. Затем добавьте семена тмина и измельченный чеснок. Обжаривать 15 секунд, затем добавить лук и хлопья красного перца. Обжаривать 3 минуты. Добавьте баклажаны и перемешайте. Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте.
- Добавьте уксус и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне на 8 минут.Снимите крышку, затем добавьте соль и немного воды (при необходимости). Готовьте 4 минуты без крышки.
- Посыпьте кориандром и выключите огонь.
- Подавайте с простым рисом или бирияни.
Хотите поделиться собственным рецептом?
Кисло-сладкий баклажан от Hetty McKinnon
Кисло-сладкий соус — классический вкус во многих культурах, но в китайской кухне он стал одним из самых знаковых соусов.
В Китае острый соус используется во многих региональных блюдах и подается с ребрышками или рыбой, но на Западе кисло-сладкий соус чаще всего подают со свининой в кляре (хотя иногда также используют курицу и креветки), с луком, паприкой и ананасом.
Говорят, что кантонские повара в 1800-х годах окрашивали соус, используя местные ягоды боярышника и консервированные сливы, но в последнее время повара в Гонконге, западных китайских ресторанах и домашние повара (включая мою маму) использовали томатный соус для добавления сладкого умами. к соусу.
Эта вегетарианская версия, приготовленная из баклажанов, имеет триумфальную текстуру. Покрытие баклажанов смесью соевого соуса и яиц смягчает мякоть и делает внутреннюю часть мягкой и кремовой. Кукурузная мука снова доказывает, что из нее получается самое хрустящее тесто, которое остается хрустящим даже после того, как оно покрыто соусом.
Загрузка
Советы:
- Баклажаны: Китайские (иногда называемые японскими) баклажаны предпочтительнее использовать для этого рецепта, так как они менее горькие, имеют более нежный вкус и быстрее готовятся. Если у вас есть только обычные баклажаны, просто нарежьте их кубиками или кусочками по 2-3 см.
- Использование других овощей: Если у вас нет (или вы не любите) баклажанов, замените их другими овощами — брокколи, цветной капустой, грибами и цукини.
Хетти Маккиннон — кулинар и автор кулинарных книг, обожающая овощи.У нее есть ежемесячная колонка рецептов на ABC Everyday, а также Hetty’s Chinese Takeaway, серия вегетарианских рецептов из шести частей, вдохновленная классикой ресторана.
Никогда не пропустите рецепт Хетти. Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты еженедельно.
Опубликовано
сладкий и кислый рецепт баклажанов
Я могу сказать, что это сладкое и рецепт кислых баклажанов – нескучный рецепт.

Тапас в переводе с испанского означает широкий выбор закусок или закусок. Блюда тапас можно подавать холодными (например, смесь оливок с сыром) или теплыми (например, чопитос или другие жареные продукты). У него схожая концепция с димсамом, где еду подают небольшими порциями, но очень разнообразно. В Испании средний ресторан тапас предлагает как минимум 12 меню тапас. В некоторых странах Центральной Америки такие закуски известны как бока.В Мексике похожее блюдо называется «ботанас». Untuk Versi bahasa kunjungi Resep Tumis Terong Bawang Putih (раса asam manis).
В Испании существует большая конкуренция с тапас. Но есть только один национальный конкурс тапас, который отмечается ежегодно в ноябре. С 2008 года город Вальядолид и Международная школа кулинарного искусства проводят Международный конкурс тапас для кулинарной школы. Различные школы со всего мира ежегодно приезжают в Испанию, чтобы побороться за лучшую концепцию тапас. Интересно не правда ли? Только представьте, если вы побываете в Испании в то же время, когда там проходили соревнования. Серьезно, я бы так хотел!!!
В любом случае, возвращаясь к этому простому рецепту кисло-сладких баклажанов, я предлагаю вам поджарить баклажаны так, как если бы вы их жарили, вам может понадобиться больше масла. Просто более здоровый вариант 🙂
Рецепт кисло-сладких баклажанов
- ½ кг фиолетовых баклажанов, разделенных и нарезанных по вашему вкусу
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 средний красный перец 1, 2 болгарский перец 900 1 полная ст. л. тертого имбиря
- 1 зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- Баклажаны обжарить на небольшом количестве масла до готовности, отложить.
(вы можете запечь его для более здорового варианта)
- Нагрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте чеснок, нарезанный красный перец или стручковый перец, тертый имбирь и зеленый лук, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте соевый соус, бальзамический уксус, соль и сахар, снова перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
- Попробуйте на вкус, добавьте сахар или соль, если вкуса все еще недостаточно.
- Добавьте вареные баклажаны и хорошо перемешайте, пока баклажаны не покроются соусом.
- Подавайте с вашим любимым отварным рисом.
3.2.2929
4 4
Японский пряный кисло-сладкий баклажан (Nasu no Agebitashi)
Этот рецепт адаптирован из Let’s Cook Japanese Food. Требовались японские или китайские баклажаны, но у меня не было времени ходить за ними в азиатский супермаркет, поэтому я использовала обычные баклажаны. Если можно, я бы еще порекомендовал японские или китайские баклажаны. И текстура, и вкус более мягкие. Оригинальный рецепт заключается в обжаривании баклажанов во фритюре. Но я хочу, чтобы это блюдо было здоровым, и просто обжарила их на воке с небольшим количеством масла. Это блюдо вкусно даже в холодном виде. Я вообще не считала это блюдо острым. Но он был вкусным, сладким и кислым одновременно. Вкус довольно захватывающий.
Японские острые кисло-сладкие баклажаны (Nasu no Agebitashi)
(4 порции)
Рапсовое или другое нейтральное масло
8 японских или китайских баклажанов общим весом около 2 фунтов, обрезанных и нарезанных поперек на кусочки толщиной 2 дюйма
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
1/4 стакана мирина ( японское сладкое кулинарное вино)
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана рисового уксуса
1 чайная ложка пасты из бобов чили
1–2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки измельченного зеленого лука, включая нежную зеленую ботву
Нагрейте немного масла на сковороде. Обжарить баклажаны до готовности. Выложите обжаренные баклажаны в сервировочную посуду.
Чтобы приготовить соус, в небольшой кастрюле смешайте чеснок, имбирь, мирин, соевый соус, уксус, пасту из бобов чили и сахар. Поставьте на слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. снять с огня.
Налейте соус в сервировочную посуду, добавьте баклажаны и слегка перемешайте, чтобы все баклажаны были покрыты соусом.
Сверху посыпать зеленым луком.Подавать теплым или комнатной температуры.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
Кисло-сладкий баклажан — The Washington Post
Здесь толстые ломтики баклажанов превращаются в заварной крем в духовке, а затем покрываются кисло-сладким (или «агродольче» по-итальянски) соусом.
Подавать с лепешками или крекерами.
Приготовление заранее: приготовленные баклажаны можно хранить в холодильнике до 5 дней. Приготовленную глазурь можно хранить в холодильнике до 2 недель. Нагрейте их вместе, чтобы покрыть баклажаны глазурью перед подачей на стол.
Где купить: сумах можно найти на средиземноморских рынках и в хороших магазинах специй, а также в интернет-ресурсах, таких как Kalustyans.com, Penzeys.com и Gryffonridge.com.
Порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18
4 — 6
Проверенное количество: 4-6 порций
Ингредиенты
-
1/2 фунта), верх и низ обрезаны
-
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
-
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по мере необходимости
-
1/4 стакана меда
-
1 чашка хересного уксуса (можно заменить красным винным уксусом)
-
3 помидора рома, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
-
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками 1/4 дюйма (около 3/4 чашки)
-
1 зубчик чеснока, раздавленный
-
3 веточки свежего тимьяна
-
1/2 стакана жирного греческого йогурта без добавок (можно заменить нежирным или обезжиренным), для украшения
9006 молотый сумах (см.примечание)
90 061
Несколько листьев свежей мяты, тонко нарезанных, если они большие, для украшения
Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов.Нарежьте баклажаны поперек на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма. Поставьте их на противень с бортиками, сбрызните 2 столовыми ложками масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Выпекайте, пока кусочки не перестанут сопротивляться протыканию шпажкой, от 30 до 40 минут.
Пока баклажаны жарятся, смешайте мед и уксус в сотейнике среднего размера на среднем огне. Доведите смесь до кипения; варить, доводя смесь до консистенции сиропа или глазури, от 10 до 15 минут.Снимите с огня.
Установите терку на миску. Потрите срезанные стороны половинок помидора по стороне терки с большими отверстиями, пока не останется только кожица. Откажитесь от кожи; зарезервировать любые соки.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук, чеснок и веточки тимьяна. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры с их соками; уменьшите огонь до средне-низкого.Накройте крышкой и готовьте, пока помидоры и лук не станут очень мягкими, около 10 минут. Выбросьте тимьян.
Смешайте йогурт и сумах в небольшой миске и добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости.
Когда кусочки баклажанов станут мягкими, переложите их в глазурь в сотейнике на среднем огне. Нанесите глазурь на кусочки на минуту или две, пока они не будут полностью покрыты глазурью. Переложить на тарелки или сервировочное блюдо глазированной стороной среза вверх.Выложите томатную смесь, листья мяты и йогурт на кусочки баклажанов и вокруг них.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Источник рецепта
Взято из рецепта шеф-повара Эда Скарпоне из ресторана DBGB Kitchen and Bar в центре Вашингтона.
Протестировано Джо Йонаном.
Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.
Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу food@washpost.com .
Кисло-острые баклажаны 酸辣茄子
Острые и кислые баклажаны 酸辣茄子 готовятся с использованием очень распространенного метода традиционной китайской кухни.Используя этот метод, вы готовите основной ингредиент на пару и заливаете его горячим маслом и соусом. Вы можете применить этот метод приготовления к салату, огурцам, тофу, свинине, рыбе или чему угодно. Например, рыбу сначала готовят на пару, добавляют соевый соус, а затем поливают горячим маслом.
Кисло-острая приправа особенно популярна в Северном Китае, где используется много перца, чили и черного уксуса; подается горячим или холодным. Этот метод приготовления позволяет сохранить естественный цвет, сохранить текстуру, придать блюду гладкость и усилить аромат пищи.
Самое раннее упоминание о выращивании баклажанов относится к 59 г. до н.э. в Чэнду. Согласно традиционной китайской медицине, помимо пищевых продуктов, баклажаны также обладают лечебными свойствами. Баклажаны – лекарство от многих болезней. Он может бороться с жаром, излечивать геморрой, предотвращать рак, снижать уровень холестерина и даже замедляет старение! Прочитав все это, я обязательно добавлю в свой рацион больше баклажанов! (Если вы используете баклажаны в лечебных целях, сначала проконсультируйтесь с врачом традиционной китайской медицины).
Мой рецепт кисло-острых баклажанов 酸辣茄子 показывает, как приготовить баклажаны с идеальной текстурой (я не люблю слишком мягкие баклажаны). Соус по рецепту — мой абсолютный фаворит! Вы можете сделать этот соус и использовать его на чем угодно, я очень рекомендую его! Вы, вероятно, снова увидите этот соус в некоторых других моих рецептах, так как мне кажется, что его недостаточно.
Если вы ищете другие идеи для ужина, попробуйте мой мапо-тофу 麻婆豆腐 или мой жареный картофель со свининой на шнурке 土豆絲炒豬肉.
Кисло-острые баклажаны 酸辣茄子
Звездой этого блюда на самом деле является острый и кислый соус. Вы можете использовать этот соус для любых приготовленных на пару, бланшированных или жареных овощей или мяса. Даже используйте его поверх лапши. Я люблю его с чем угодно, на самом деле! Особенно мне нравится этот соус со свежими морепродуктами! Многие китайские блюда добавляют довольно много масла при приготовлении таких блюд. Если это не ваша тема, можете вообще не использовать масло. Не стесняйтесь добавлять больше ароматических добавок, таких как сычуаньский перец, китайский сельдерей, кинза, маринованная редька, побеги бамбука…Вы получаете картину! Я просто люблю этот соус!!! Приблизительная стоимость (CAD) $2Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс Закуска, Ужин, Обед, Основное блюдо, Гарнир
Китайская кухня
Порция 2 порции
Калорийность 213 ккал
Инструкции
-
Нарезать баклажаны полосками Я решил очистить баклажаны, потому что кожица стала немного морщинистой.
Вы можете использовать баклажаны любого сорта
-
Выложите баклажаны в один слой и готовьте на сильном огне в течение 20–30 минут или до готовности
-
Когда баклажаны готовятся на пару, приготовьте соус
-
Нарежьте зеленый лук , чеснок, лук-шалот и тайский чили. Отложить
-
Смешать 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ч. л. темного соевого соуса, 1 ½ ч. л. сахара, 1 ч. л. устричного соуса и 2 ст. в сервировочную тарелку, слить жидкость и отложить в сторону
-
В кастрюлю или маленькую кастрюлю добавить 2 столовые ложки масла и включить огонь на средний
-
Добавить в кастрюлю чеснок и лук-шалот и готовить пока лук-шалот не станет мягким.Добавьте тайский перец чили
-
Добавьте в кастрюлю готовые соусы. Хорошо перемешать и довести до кипения
-
Залить соусом баклажаны
-
Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать
Питание
Калорийность: 213 ккалУглеводы: 19 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 762 мг Калий: 489 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 11 г Витамин А: 514 МЕВитамин С: 71 мг Кальций: 27 мг Железо 90: 1 мг0
Ключевое слово Баклажаны, острые и кислые, острые и кислые
Поделитесь с друзьями и семьей:
.
Добавить комментарий