Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.11.1981

Биф строганофф из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Бефстроганов из говядины с картофельным пюре с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
  • Бефстроганов из говядины с грибами
  • Классический бефстроганов из говядины — Лайфхакер
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Классический бефстроганов из говядины — 10 пошаговых рецептов с фото
    • 1. Настоящий бефстроганов по-домашнему
    • 2. Бефстроганов со сметаной и сливками
    • 3. Бефстроганов с томатной пастой
    • 4. Бефстроганов с белыми грибами
    • 5. Бефстроганов с брусникой и красным вином
    • 6. Бефстроганов с маринованными огурцами и бренди
    • 7. Бефстроганов с черносливом
    • 8. Бефстроганов с каперсами и зеленью
    • 9. Бефстроганов диетический
    • 10. Бефстроганов с корнишонами
  • Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото
  • Как приготовить бефстроганов из говядины Советы и рецепт
    • Пошаговый рецепт
    • Нюансы приготовления
    • Что можно сделать?
    • Прочитайте, как готовить другие популярные блюда кухонь мира:
        • Рассказать друзьям
  • Бефстроганов Рецепты | Всерецепты
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Выбор персонала
      • Бефстроганов III
      • Бефстроганов по-простому
      • Простой гамбургер по-строгановски
      • Бефстроганов от Дарьи в мультиварке
      • Классический бефстроганов от шеф-повара Джона
      • Бефстроганов для бедняков
      • Бефстроганов III
      • Насыщенный и сливочный бефстроганов
      • Бефстроганов для Instant Pot®
      • Простой гамбургер по-строгановски
      • Instant Pot® Beef and Noodles
      • Лучший бефстроганов по-домашнему
    • Вдохновение и идеи
    • Другие рецепты Бефстроганов
      • Бефстроганов простой
      • Бефстроганов для бедняков
      • Бефстроганов в мультиварке I
      • Бефстроганов III
      • Насыщенный и сливочный бефстроганов
      • Бефстроганов для Instant Pot®
      • Классический бефстроганов от Chef John’s
      • Простой гамбургер по-строгановски
      • Instant Pot® Beef and Noodles
      • Лучший бефстроганов по-домашнему
      • Бефстроганов
      • Бефстроганов Easy Slow Cooker
      • Бефстроганов II
      • Бефстроганов без сметаны
      • Сливочные говяжьи рульки с яичной лапшой
      • Простой Бефстроганов
      • Легкий Строганов
      • Бефстроганов из говяжьего фарша
      • Бефстроганов от Дарьи в мультиварке
      • Бефстроганов от Наны
      • Гамбургер по-строгановски
    • Поделитесь и прочее
    • Сохранить в коллекции
  • Бефстроганов в медленноварке (простой)
        • ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕФСТРОГАНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
        • КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРОГАНОВСКУЮ ГОВЯДИНУ В МУЛЬТИВАРКЕ
    • Бефстроганов в мультиварке (простой)
          • Готовить на двоих? Бефстроганов в мультиварке на двоих
  • Легкий рецепт бефстроганов — Как приготовить бефстроганов с нуля
  • Рецепт бефстроганов в мультиварке
    • Бефстроганов
    • Бефстроганов Рецепт в мультиварке
    • Говядина
    • Лук репчатый
    • Основа из говядины
    • Ликер
    • Как приготовить бефстоганов в мультиварке
    • См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить бефстроганов в мультиварке. Наслаждаться!
      • Больше рецептов мультиварки, которые стоит попробовать!
    • Бефстроганов в мультиварке
  • Рецепт Бефстроганов Тощий | Блог Beachbody
    • Бефстроганов
  • Рецепт простого бефстроганова — Ложка с вилкой
    • Что такое Бефстроганов?
    • Бефстроганов Ингредиенты
    • Из какой говядины приготовить бефстроганов?
    • Как приготовить лучший Бефстроганов
    • С чем подавать к бефстроганову
    • Советы и рекомендации
    • Строгановские вариации
    • Как хранить остатки бефстроганов
    • Больше рецептов говядины,
    • Бефстроганов Рецепт
      • Ингредиенты
      • Инструкции 
      • Заметки Джессики
      • Пищевая ценность
  • Бефстроганов One Pot — Fresh Off The Grid
    • Как приготовить бефстроганов
    • Необходимое оборудование
    • Другие блюда в одной кастрюле

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Мягкая говядина высшего качества, тушёная со свежими шампиньонами и сочным репчатым луком в натуральных сливках. Сливочное пюре, приготовленное из отборного картофеля, идеально сочетается с мясом. Блюдо приправлено соевым соусом и небольшим количеством молотого чёрного перца, которые гармонично дополняют блюдо. Отличный выбор для полезного и питательного обеда или ужина.

246 руб / шт 246 246

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Очень понравилось! Порция большая и сытная. А главное, — все очень вкусно: пюре нежное и воздушное (без комочков и ощущения сухой картошки), бефстроганов очень сочный и вкусный (нежное мясо, немного грибов и лука, изумительная подливка)! А само сочетание пюрешечки и бефстроганова сразу переносит в детство на кухню к маме. Спасибо вам за чудесный обед!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 11,7 г, жиры 10 г, углеводы 11,9 г; 184,4 ккал

Состав: бефстроганов (говядина 1-й сорт замороженная, сливки питьевые нормализованные массовая доля жира 22 %, лук репчатый свежий, вода питьевая, шампиньоны свежие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница, соль пищевая), соль пищевая, перец чёрный молотый), гарнир (картофель свежий, молоко нормализованное ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2 %, масло сладко-сливочное несолёное массовая доля жира 82,5 %, сливки питьевые нормализованные ультрапастеризованные массовая доля жира 22 %, соль пищевая).
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Мягкая говядина высшего качества, тушёная со свежими шампиньонами и сочным репчатым луком в натуральных сливках. Сливочное пюре, приготовленное из отборного картофеля, идеально сочетается с мясом. Блюдо приправлено соевым соусом и небольшим количеством молотого чёрного перца, которые гармонично дополняют блюдо. Отличный выбор для полезного и питательного обеда или ужина.

  • Годен: 72 часа
  • Вес/объем: 230 г

Бефстроганов из говядины с грибами

Этот рецепт является классикой советской кухни. Вообще, это мясо было известно как говядина по-строгановски, названное так по имени графа Строганова, являвшегося автором этого блюда. Но вот уже более полутора сот лет мы называем его на иностранный манер, как это в свое время ввели в моду аристократы.

Ингредиенты:
  • 600-800 г мякоти говядины
  • 300 г грибов
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Говядину нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить.
Каждую пластину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками:
В казанке с толстым дном зарумянить лук:
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
В это время на сковороде на сильном огне обжарить говядину:
Как только мясо начнет зарумяниваться, посыпать мукой и быстро обжарить мешая:
К грибам добавить сметану, горчицу и размешать:
Влить 2-3 стакана воды, заложить специи и потомить пару минут:
В полученный соус добавить говядину:
Посолить, поперчить и томить на небольшом огне около 30 минут:
Подавать с гарниром, обильно поливая соусом:
Представленный рецепт «Бефстроганов из говядины с грибами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Горчица, Грибы, лук, Сметана, Советская кухня, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Бефстроганов из говядины с грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Классический бефстроганов из говядины — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Классический бефстроганов из говядины

Бефстроганов – традиционное блюдо русской кухни. Для него лучше использовать говяжью вырезку. Обжаренные мясные кусочки тушатся в сметанно-томатном соусе и получаются очень нежными и ароматными. Подавайте блюдо непременно горячим с любимым гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Молотый чёрный перец

по вкусу

Сливочное масло

2 ст. ложки

Томатная паста

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо вымойте, высушите салфетками и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.

  2. 2․

    Отбейте мясо до толщины 7–10 мм.

  3. 3․

    Отбитые кусочки нарежьте поперёк волокон на полоски длиной 3–4 см.

  4. 4․

    Посыпьте говядину солью и перцем.

  5. 5․

    В сковороду выложите ¹⁄₂ столовой ложки сливочного масла и муку. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Когда мука приобретет светло-коричневый цвет, добавьте сметану и прогревайте ещё 1 минуту.

  7. 7․

    Затем введите томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.

  8. 8․

    В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте ещё немного масла и обжарьте на нём полоски мяса.

    Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы оно не выделяло сок.

  9. 9․

    В другой сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте тонко нарезанный лук до золотистого цвета.

  10. 10․

    Смешайте обжаренное мясо с луком и соусом.

  11. 11․

    Хорошенько прогрейте блюдо, не доводя до кипения.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Классический бефстроганов из говядины — 10 пошаговых рецептов с фото

Фото: domkulinarii.ru

Бефстроганов – это мелко нарезанные кусочки мяса в горячем сметанном соусе. Но даже у традиционного блюда есть разные вариации приготовления. И мы собрали для тебя самые интересные и вкусные из них. Держи 10 пошаговых рецептов классического бефстроганова из говядины!

1. Настоящий бефстроганов по-домашнему

Фото: Всегда Вкусно!

Легендарное блюдо французского повара теперь и на твоем столе!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 250 г шампиньонов, 220 г лука, 250 мл бульона, 1 ч. л. горчицы, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 250 г 20% сметаны, соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. Нарежь мясо одинаковыми полосками шириной около 1 см и обжарь в ложке растительного масла на сильном огне в два захода. Переложи его в миску.

Фото: scholaradosti.ru

2. В ту же сковороду добавь еще ложку масла и обжарь лук, а через примерно 4 минуты добавь к нему сливочное масло и измельченные грибы. Туши 7 минут на слабом огне.

Фото: powerfit59.ru

3. Добавь все специи, горчицу и бульон, а через пару минут выложи обратно мясо со сметаной. Туши до готовности и в самом конце добавь рубленую зелень.

Фото: facebook.com

2. Бефстроганов со сметаной и сливками

Фото: volga.lutsk.ua

Вкус получается еще мягче и нежнее!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 500 г грибов, 150 г 20% сметаны, 100 мл 35% сливок, 500 мл бульона, 100 мл белого вина, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь говядину тонкими ломтиками до 5 мм, посоли и обжарь в небольшом количестве масла частями, чтобы кусочки не тушились. Точно так же отдельно обжарь грибы.
2. Влей в сотейник вино и выпари, пока не останется примерно четверть. Вылей бульон и увари еще вдвое. Туда же добавь сливки и сметану и протуши на среднем огне, а в конце приправь.
3. Выложи мясо с грибами в сковородку, залей соусом, доведи до кипения и протуши 3 минуты. Добавь дижонскую горчицу.

3. Бефстроганов с томатной пастой

Фото: kulinaria1914.ru

По желанию добавь обжаренные грибы.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. рубленой зелени, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь говядину ломтиками, слегка отбей, а лук измельчи кольцами.
2. Обжарь лук до золотистости, добавь муку, а потом туда же – сметану и томатный соус. Когда смесь закипит, долей немного воды до удобной консистенции.
3. В другой сковороде отдельно обжарь мясо небольшими порциями, посоли и поперчи.
4. Выложи мясо в соус и протуши 2-3 минуты на маленьком огне.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

4. Бефстроганов с белыми грибами

Фото: portal-kultura.ru

Ароматные белые грибы превращают бефстроганов в настоящий деликатес.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 300 г белых грибов, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 150 мл бульона, 150 мл сметаны, 250 мл 30% сливок, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими полосками, приправь и залей половиной растопленного сливочного масла на 20 минут. Обжарь его маленькими порциями на сильном огне.
2. В той же сковородке в оставшемся масле обжарь нашинкованный лук, а через 10 минут посыпь его мукой и протуши.
3. Влей вино и бульон, добавь грибы и протуши еще 10 минут. Потом влей сливки и убавь огонь на 5 минут.
4. В последнюю очередь добавь мясо и сметану, прогрей и подавай.

5. Бефстроганов с брусникой и красным вином

Фото: 1000.menu

Вкусный бефстроганов с ягодами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 250 мл бульона, 200 мл красного сухого вина, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, 150 г брусники.

Приготовление:
1. Мелко наруби лук и нарежь говядину тонкими ломтиками. Обжарь их в сковороде до золотистости.
2. Влей вино с бульоном и протуши все около 20 минут на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
3. Разведи муку в небольшом количестве воды, добавь в мясо. Через 5 минут влей перебитую блендером бруснику с сахаром.
4. Через 15 минут присыпь бефстроганов еще горстью ягод и обжарь.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

6. Бефстроганов с маринованными огурцами и бренди

Фото: omamaitse.delfi.ee

Рецепт бефстроганова от самого Джейми Оливера!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 маринованных огурца, 2 красных луковицы, 300 г грибов, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1 ч.

л. копченой паприки, 4 ст.л. бренди, 4 ст.л. йогурта, 3 ст.л. молока.

Приготовление:
1. Мелко нашинкуй огурцы и лук, добавь туда же немного рассола и рубленую зелень, и оставь.
2. Измельчи грибы и обжарь в оливковом масле с чесноком до золотистости. Добавь туда большую часть овощей, отжатых от маринада. Через 7 минут переложи в миску.
3. Отдельно обжарь мясо, добавь бренди и выпари его на сильном огне.
4. Выложи овощи к мясу, добавь йогурт с молоком и прокипяти пару минут. Остальные овощи добавь перед подачей.

7. Бефстроганов с черносливом

Фото: ujut-v-dome.ru

Пикантный чернослив идеально сочетается с мясом.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, горсть чернослива.

Приготовление:
1. Замочи чернослив в воде на час и мелко нарежь.
2. Нарежь лук полукольцами и обжарь в сливочном масле около 10 минут.

Убери его из сковородки и в ней же обжарь полосочки мяса.
3. В чистой сковороде обжарь муку, добавь к ней сметану и томатную пасту, и тщательно перемешай.
4. Выложи в соус лук, мясо и чернослив, и протуши все вместе 4 минуты на минимальном огне.

8. Бефстроганов с каперсами и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Еще одна необычная интерпретация классического бефстроганова.

Тебе понадобится: 240 г говядины, 60 г лука-шалот, зелень, 1 зубчик чеснока, 30 г каперсов, 200 мл 10% сливок, 20 мл оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук мелкой соломкой, мясо – полосочками, а зелень и чеснок просто измельчи.
2. Обжарь лук на оливковом масле до золотистости, туда же добавь мясо и обжарь на сильном огне.
3. Влей сливки и протуши 7 минут до загустения. Добавь чеснок и каперсы, приправь, протуши еще пару минут и добавь зелень.

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

9. Бефстроганов диетический

Фото: fantasticconcept. com

Такой бефстроганов готовится из постной говядины без жирной сметаны и сливок.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 50 г нежирного творога, 1 ч.л. крахмала, растительного масла и горчицы, 0,5 стакана бульона, 150 г редьки, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, зелень.

Приготовление:
1. Нарежь говядину тонкой соломкой и обжарь в растительном масле.
2. Мелко нарежь овощи и добавь к мясу, перемещай и протуши до готовности.
3. Бульон смешай с крахмалом и творогом, и залей соусом мясо с овощами.
4. Прогрей диетический бефстроганов еще минуту, добавь горчицу и мелко рубленую зелень.

10. Бефстроганов с корнишонами

Фото: klauzura.ru

Лучше всего этот рецепт сочетается с отварным рисом.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 7 корнишонов, 250 г грибов, 1 зубчик чеснока, 1 красная луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, паприка.

Приготовление:
1. Измельчи зелень, грибы и корнишоны, раздави чеснок и нарежь лук, а мясо порежь полосочками. Мяса замаринуй в паприке и специях на пару минут.
2. На среднем огне обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Отдельно обжарь мясо.
3. Когда мясо станет золотистым, добавь к нему грибы и половину зелени. А через 2 минуты – выложи туда лук.
4. Добавь половину сметаны и корнишоны, и протуши еще минуту. Сними бефстроганов с огня, добавь остатки сметаны, лимонный сок и сливочное масло, и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото

Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое – бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов. Затраты по времени – 15-20 минут.

Испортить бефстроганов практически нереально, потому с этим блюдом справится даже новичок, еще только постигающий азы кулинарии. В классическом варианте бефстроганов готовится из говядины, но можно использовать любые виды мяса. Рецепт этого блюда можно варьировать как угодно. Разве что курица не лучший вариант. Мясо курицы само по себе сухое и для бефстроганова подходит не наилучшим образом. Но для любителей здоровой пищи или для тех, кто считает калории курица тоже подойдет.



Продукты


  • 700 г говядины, очищенной от пленок и нарезанной соломкой;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • свежий укроп.


Рецепт приготовления


1. Мясо для бефстроганов нарезаем продольными кусочками, лучше стараться резать вдоль волокон. Размеры кусочков подбирайте под свой вкус, мне нравится достаточно крупные. Так их тяжело пересушить, поэтому кусочки будут сочными. Для того, чтобы бефстроганов из говядины получился нежным и мягким, перед обжаркой мясо можно отбить тяпкой до толщины 5-6 мм. В представленном рецепте использовалось парное мясо. Его мы помещали в сковороду сразу после нарезки.


2. Лук нарезаем традиционно, мелкими кубиками. А чтобы лук не так сильно резал глаза, промойте его холодной водой. Еще один совет от бабушки на тему запаха лука. Чтобы удалить его с рук, ведь после нарезки лука от них исходит не самый приятный аромат, помойте руки с небольшим количеством зубной пасты. Испробовано на себе на протяжении многих лет. Работает отлично.


3. Морковь режем тонкой соломкой как на фото. Некоторые хозяйки предпочитают натереть ее на крупной терке.


4. Обжарьте лук на сковороде и выложите в него мясо. Жарить на большом огне 4-5 мин. Не надо на этом этапе стараться обжаривать мясо до готовности. Достаточно дождаться образования легкой корочки.


5. К говядине добавить нарезанную морковь. Самое трудное в этот момент не пускать никого на кухню, потому что ароматы идут просто изумительные.


6. Всыпать муку, нарубленный укроп и хорошо перемешать наш бефстроганов из говядины.


7. Добавить сметану, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 мин.


8. Бефстроганов готов. Не спешите сразу открывать крышку и пробовать, дайте блюду постоять минут 10. Подавать можно с картофельным пюре или жареной картошкой, гречневой кашей, отварным рисом, макаронными изделиями. С любым гарниром бефстроганов сочетается отменно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Как приготовить бефстроганов из говядины Советы и рецепт

Мясо по-строгановски — вкусное и полезное блюдо, которое нравится практически всем. Популярное блюдо русской кухни названо в честь графа Строганова. Оно появилось в XIX веке и быстро распространилось по миру. И сегодня кусочки говядины в аппетитном соусе можно заказать во многих ресторанах. Это блюдо легко приготовить и дома. Рассказываем, как это сделать.

Пошаговый рецепт

Готовить блюдо легко: сначала для обжаривания мяса используется сковорода, а затем продукт тушится в соусе, состоящем, как правило, из сметаны с добавлением томатной пасты.

Интересный факт

Классический вариант предполагает использование исключительно говядины или телятины («беф» в переводе с французского означает «говядина»), однако сейчас строганов могут готовить из свинины, курицы, индейки и печени.

Подавать бефстроганов можно практически с любым гарниром. С этим блюдом прекрасно сочетаются макаронные изделия, различные крупы и овощи. Однако классикой можно назвать вариант сервировки с картофельным пюре, получается не только вкусно, но и красиво, как на фото.

Нюансы приготовления

Готовить блюдо будет проще, если следовать простым советам:

  • говядина должна быть хорошего качества, лучше использовать вырезку — она получится самой нежной;

  • чтобы главный ингредиент не был жестким, нарезать его следует только поперек волокон;

  • если хотите, чтобы мясо таяло во рту, слегка отбейте его перед тем, как обжаривать;

  • перед тепловой обработкой запанируйте кусочки в муке;

  • сковорода для приготовления блюда должна быть с толстыми стенками и лучше всего с антипригарным покрытием: тогда мясо получится с идеальной золотистой корочкой;

  • сочетайте во время приготовления два вида масла: растительное (лучше всего оливковое) и сливочное;

  • чтобы подлива получилась вкуснее, можно дополнить ее другими ингредиентами, например, положить лук, чеснок, грибы;

  • сметанный соус можно заменить сливочным или же приготовить простой томатный на основе говяжьего бульона;
  • для более пикантного вкуса в подливку можно добавить пару столовых ложек соевого соуса.

Что можно сделать?

Приготовить не только классический бефстроганов, но и его разновидности, например, из печени. Блюдо разнообразит меню и получится не менее вкусным, чем вариант из говядины.

Прочитайте, как готовить другие популярные блюда кухонь мира:

Автор: Екатерина Опарина,
кулинарный редактор Food.ru

Рассказать друзьям

Бефстроганов Рецепты | Всерецепты

Бефстроганов Рецепты | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Бефстроганов III

Я готовлю по этому рецепту уже более 20 лет. Его можно подавать с рисом или лапшой. Небольшая работа, но стоит затраченных усилий.

Бефстроганов по-простому

Обжаренный говяжий фарш тушат с чесноком и сгущенным грибным супом, затем смешивают с приготовленной яичной лапшой и сметаной.

Простой гамбургер по-строгановски

Мне всегда нравился вкус хорошего бефстроганова, но я ненавидел затраты и затраты на приготовление говяжьей вырезки, стейка или ростбифа для его приготовления. Поэтому я создал свой собственный сливочный бефстроганов.

Бефстроганов от Дарьи в мультиварке

Рецепт вкуснейшего бефстроганова. Это очень просто и очень вкусно, используя стейк с грибами, луком и зеленым луком. Попробуйте подавать его с горячей, смазанной маслом лапшой.

Автор DARIA K

Классический бефстроганов от шеф-повара Джона

Это довольно постная версия бефстроганова, так как в большинстве рецептов требуется больше сливок.Это то, что вы можете легко настроить на свой вкус. Мне нравится немного более густая версия, с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть мясо и лапшу.

Бефстроганов для бедняков

Этот рецепт я придумал, когда помогал растить шестерых детей. Каждая копейка на счету. При желании можно добавить лук.

Бефстроганов III

Я готовлю по этому рецепту уже более 20 лет. Его можно подавать с рисом или лапшой. Небольшая работа, но стоит затраченных усилий.

Насыщенный и сливочный бефстроганов

Насыщенный, сливочный бефстроганов. В этом рецепте используется ру для приготовления соуса из говядины, который затем загущают сметаной и сливочным сыром. Немного молнии добавляется с помощью хлопьев перца. Подавайте это с яичной лапшой.

Бефстроганов для Instant Pot®

Электрическая скороварка (например, Instant Pot®) позволяет легко приготовить нежную говядину по этому рецепту бефстроганов, который подается с яичной лапшой.

Простой гамбургер по-строгановски

Мне всегда нравился вкус хорошего бефстроганова, но я ненавидел затраты и затраты на приготовление говяжьей вырезки, стейка или ростбифа для его приготовления. Поэтому я создал свой собственный сливочный бефстроганов.

Instant Pot® Beef and Noodles

Идеальный выбор для холодных ночей. Этот теплый, успокаивающий вариант бефстроганова состоит из приправленной говядины и яичной лапши в ароматном грибном соусе. Все это удобно приготовить в Instant Pot(R).

Лучший бефстроганов по-домашнему

Нежные полоски филе в пикантном соусе, подаваемые с масляной яичной лапшой — этот бефстроганов — это лучшая еда для комфорта, к тому же он экономит деньги!

Вдохновение и идеи

85917. jpg

Бефстроганов

Сделайте любой будний вечер особенным с этим бефстрогановским фаршем: ароматный соус из обжаренных грибов и сметаны готов через полчаса.Подавать с горячей яичной лапшой.

85918.jpg

Классический бефстроганов от шеф-повара Джона

«Не слишком сытный, но вкус восхитительный и декадентский для ужина в будний день!» – Мария

Быстрый и простой гамбургер по-строгановски

Быстрый и простой гамбургер по-строгановски

Быстрый и простой гамбургер по-строгановски.

Другие рецепты Бефстроганов

Бефстроганов простой

Обжаренный говяжий фарш тушат с чесноком и сгущенным кремом из грибного супа, затем смешивают с приготовленной яичной лапшой и сметаной.

Бефстроганов для бедняков

Этот рецепт я придумал, когда помогал растить шестерых детей. Каждая копейка на счету. При желании можно добавить лук.

Бефстроганов в мультиварке I

Это простая вариация любимого блюда. Раньше я готовила его традиционным способом, со сметаной, но у меня не было ни одной ночи, поэтому вместо этого я использовала сливочный сыр. Нам с мужем даже больше понравилось! Подавайте с горячей яичной лапшой или рисом.

Бефстроганов III

Я готовлю по этому рецепту уже более 20 лет. Его можно подавать с рисом или лапшой. Небольшая работа, но стоит затраченных усилий.

Насыщенный и сливочный бефстроганов

Насыщенный, сливочный бефстроганов. В этом рецепте используется ру для приготовления соуса из говядины, который затем загущают сметаной и сливочным сыром. Немного молнии добавляется с помощью хлопьев перца. Подавайте это с яичной лапшой.

Бефстроганов для Instant Pot®

Электрическая скороварка (например, Instant Pot®) позволяет легко приготовить нежную говядину по этому рецепту бефстроганов, который подается с яичной лапшой.

Классический бефстроганов от Chef John’s

Это довольно постная версия бефстроганова, так как в большинстве рецептов требуется больше сливок. Это то, что вы можете легко настроить на свой вкус. Мне нравится немного более густая версия, с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть мясо и лапшу.

Простой гамбургер по-строгановски

Мне всегда нравился вкус хорошего бефстроганова, но я ненавидел затраты и затраты на приготовление говяжьей вырезки, стейка или ростбифа для его приготовления.Поэтому я создал свой собственный сливочный бефстроганов.

Instant Pot® Beef and Noodles

Идеальный выбор для холодных ночей. Этот теплый, успокаивающий вариант бефстроганова состоит из приправленной говядины и яичной лапши в ароматном грибном соусе. Все это удобно приготовить в Instant Pot(R).

Лучший бефстроганов по-домашнему

Нежные полоски филе в пикантном соусе, подаваемые с масляной яичной лапшой — этот бефстроганов — это лучшая еда для комфорта, к тому же он экономит деньги!

Бефстроганов

Простота приготовления.Хорошо разогревает. Очень хорошо, это фаворит в нашем доме. Общее время приготовления 30 минут!

Бефстроганов Easy Slow Cooker

Однажды я очень торопился и бросил все это вместе в мультиварку. Когда я вернулся домой, я был так удивлен, потому что на вкус он похож на бефстроганов, приготовленный с трудом. Так проще. Я люблю это на большом куске сдобного хлеба, как бутерброд с бефстроганом.

Бефстроганов II

Бефстроганов обычно сытное блюдо, но его довольно просто приготовить.В этом рецепте используется обезжиренная сметана, чтобы уменьшить содержание жира.

By sal

Бефстроганов без сметаны

Я пытался найти рецепт бефстроганов без сметаны, потому что у меня ее не было. В том, что я нашел, не было белого вина, которое мне нравится. Поэтому я взяла два рецепта и объединила их, подправив на наш вкус. Нам с мужем очень понравилось то, что я придумала. Подавайте с вустерширским соусом (чтобы добавить немного пикантности) с рисом или яичной лапшой с маслом.

Сливочные говяжьи рульки с яичной лапшой

Нарезанные кубиками филе, запеченные в крем-супе из грибов, красном вине, молоке, смешанные со смесью говяжьего и лукового супа. Подается с яичной лапшой. Прекрасно сочетается с булочками или чесночными тостами.

Простой Бефстроганов

Очень простой рецепт, если вы не любите покупать или использовать много ингредиентов. Подавать с яичной лапшой.

Легкий Строганов

День святого Валентина для нас особенный, ведь это еще и годовщина нашей свадьбы! Хотя это не стандартный «романтический» рецепт, каждый раз, когда я готовлю это блюдо, любовь течет свободно! Это способ показать моему мужу, что я люблю его — это его любимый, но не мой.Каждый раз, когда я подаю его, мой муж осыпает меня комплиментами, нежностью и любовью, потому что он знает, что это мой способ сказать, что я люблю тебя в любой день недели, а не только в День святого Валентина.

By TOPCHEF

Бефстроганов из говяжьего фарша

Этот простой, быстрый и экономичный рецепт обязательно вам понравится. Он одинаково хорош с рисом. Подавайте это семейное блюдо с зеленым салатом и легким десертом.

Бефстроганов от Дарьи в мультиварке

Рецепт вкуснейшего бефстроганова. Это очень просто и очень вкусно, используя стейк с грибами, луком и зеленым луком. Попробуйте подавать его с горячей, смазанной маслом лапшой.

Автор: ДАРЬЯ К.

Бефстроганов от Наны

Это вкуснейший бефстроганов, который моя Нана постоянно готовила. Любимое блюдо моего мужа — бефстроганов, и до нашего знакомства он никогда не ел домашнего бефстрогановского соуса. После того, как моя мама сделала это для него, он никогда больше не ел! Подавать с рисовой или яичной лапшой.

Гамбургер по-строгановски

Это бефстроганов, который съест вся моя семья! Вкусы смешиваются вместе, чтобы сделать богатый, острый, вкусный соус и сытную еду.Украсьте дополнительным количеством сметаны и свежей петрушкой.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Бефстроганов в медленноварке (простой)

Сегодняшний рецепт — это классика комфортной еды, любимое блюдо старой школы, приготовленное легко — бефстроганов в медленноварке.

Одно из любимых блюд моей семьи стало еще проще благодаря этому фантастическому рецепту, приготовленному в мультиварке.Мясо тушеной говядины готовится на медленном огне в богатом сливочно-грибном соусе, доводится до идеальной нежности, а затем подается с яичной лапшой. Сытная, липкая к костям, согревающая еда, которая всегда пользуется успехом!

Прочитайте восторженные отзывы людей, которые попробовали этот рецепт, на Pinterest! (Фото включены)

 

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕФСТРОГАНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

Мясо говяжье тушеное, шампиньоны свежие нарезанные (можно использовать консервированные), лук репчатый нарезанный, суп сгущенный золотистый грибной, сметана, лапша перцово-яичная.

Красное вино не является обязательным, но придает фантастический аромат. Лучше всего для этого блюда подойдет яичная лапша, но можно использовать и картофельное пюре или рис.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРОГАНОВСКУЮ ГОВЯДИНУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Сбрызните медленноварку антипригарным разбрызгивателем, затем выложите говядину в один слой (*см. совет ниже о том, как сначала обжарить говядину). Добавьте грибы, лук, перец и обе банки супа и вина (по желанию), хорошо перемешайте. Готовить на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 4 часа.Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро/медленно готовит ваша мультиварка. В последнюю очередь добавьте сметану, хорошо перемешайте – накройте крышкой примерно на 10 минут или пока смесь не прогреется. Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, посолите и поперчите по вкусу.

 

 

ЗАКРЫВАЕМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

 

Обратите внимание: — это НЕ спонсируемый пост. Я не имею никакого отношения к Бетти Крокер или каким-либо продуктам, изображенным на фотографиях для этого рецепта.

 

Бефстроганов в мультиварке (простой)

Рецепт от Бетти Крокер

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

 

Ингредиенты

  • 1 фунт тушеной говядины
  • 2 банки (по 10 3/4 каждая) сгущенного супа из золотых грибов
  • 8 унций нарезанных грибов (лучше свежие, но консервированные тоже подойдут)
  • 1/2 стакана лука, нарезанного
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 стакан сметаны (добавляется ПОСЛЕ медленного приготовления, в конце)
  • лапша яичная, приготовленная согласно упаковке (или картофельное пюре, рис)

Дополнительно

Направления

Сбрызните медленноварку антипригарным разбрызгивателем, затем выложите говядину в один слой.Добавьте грибы, лук, перец и обе банки супа и вина (по желанию), хорошо перемешайте.

Готовьте на слабом огне 6–8 часов или на сильном огне 4 часа. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро/медленно готовит ваша мультиварка.

В последнюю очередь добавьте сметану, хорошо перемешайте – накройте крышкой примерно на 10 минут или пока не прогреется. Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, посолите и поперчите по вкусу. Наслаждаться!

НАКОНЕЧНИКИ

Обжаривание тушеного мяса в первую очередь придает ему дополнительный аромат.

Я всегда добавляю от 1/4 до 1/3 стакана красного вина к бефстроганову – так вкусно.

Вы можете использовать Суп из золотых грибов Healthy Request для этого рецепта, если вы не можете найти обычный сгущенный суп из золотых грибов, однако он может быть немного пресным. Если добавить 1 столовую ложку вустерширского соуса и от 1/4 до 1/3 стакана красного вина, получится очень вкусно!

Отрегулируйте время приготовления в соответствии с тем, насколько быстро/медленно готовится ваша мультиварка.

 

Готовить на двоих? Бефстроганов в мультиварке на двоих

За версией этого рецепта для 2 человек обращайтесь к Бетти Крокер. Обязательно прочитайте отличные отзывы!

 

Спасибо, что заглянули!

Привет!

Легкий рецепт бефстроганов — Как приготовить бефстроганов с нуля


Меня всегда бесит, что Бефстроганов — популярная закуска в Америке, учитывая, что Бефстроганов — русское блюдо.

В любом случае, вот рецепт бефстроганов, который я включил в свою последнюю кулинарную книгу «Ужин».Я хотел поделиться им с вами с тех пор, как приготовил и сфотографировал его более года назад, и я надеюсь, что вы сделаете это в ближайшее время, потому что это откроет мир вкусностей.

Вам понадобится:

стейк из филе
соль, перец и оливковое масло
лук, морковь и грибы
бренди, коньяк или другая выпивка (если вы любите подобные вещи)
говяжий бульон
кукурузный крахмал
сметана
дижонская горчица
лапша
петрушка
аппетит

Приправьте стейк из филе, нарезанный на небольшие кусочки, солью и перцем, затем нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду половину мяса…

И быстро подрумяньте, около 2 минут.

Переложите его в миску и повторите с другой половиной мяса. Удалите и его, а мясо отложите в сторону.

Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанную кубиками морковь и грибы, разрезанные пополам (и на ножках). Мне нравится использовать грибы кремини, потому что они коричневые и красивые, но белые грибы тоже хороши! И вы можете нарезать их, если хотите, но мне в жизни нравятся большие, красивые куски грибов.

Готовьте овощную смесь, помешивая, пока она не станет темно-золотистого цвета, примерно 5 минут.

На всякий случай выключите огонь и влейте немного бренди!

Я люблю использовать бренди здесь, но коньяк хорош, вино хорошо… черт, вы могли бы даже использовать виски, если хотите быть супер чокнутым.

Тогда добавь немного говяжьего бульона! Снова включите огонь до среднего и поскребите дно сковороды, чтобы ослабить весь этот сочный аромат.

Готовьте, чтобы жидкость уменьшилась примерно на треть, около 3–4 минут или около того.

В маленьком кувшине сделайте кашицу, смешав немного бульона с небольшим количеством кукурузного крахмала.

Вылейте это в сковороду и готовьте, пока соус не станет немного гуще и красивее… примерно 1-2 минуты.

Когда соус загустеет, выключите огонь и вмешайте немного сметаны…

И немного Дижона, который придает соусу такой пикантный пикантный оттенок.

Перемешайте соус, затем (важно!) попробуйте его на соль и перец. Приспосабливайся, как ведет тебя твоя душа!

Бросить говядину…

И перемешайте все вместе, пока смесь не станет приятной и горячей.

Выложите немного лапши на сервировочное блюдо (эта лапша была посыпана маслом и петрушкой, но вы можете оставить ее простой, если хотите!) и выложите смесь сверху.

Намазать толстым слоем так, чтобы соуса осталось все до последней капли. Это ценный товар!

Посыпьте сверху немного петрушкой и подавайте голодным (и, через минуту, очень благодарным) людям.

Ням. Теперь, если вы сравните это с другими изображениями обычных рецептов Бефстроганов, вы увидите, что мне нравится немного темнее и коричневее.Так что это, вероятно, не самый традиционный подход. Если вам нравится что-то более легкое/кремовое, просто добавьте больше сметаны.

В любом случае, я знаю, вам понравится.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке Рецепт: Этот простой бефстроганов готовится в мультиварке! Его смелый вкус и шелковистая текстура делают его таким комфортным!


Бефстроганов

Некоторые блюда являются эталоном комфорта.На мой взгляд, бефстроганов занимает первое место в списке.

Это не самое гламурное блюдо. Тем не менее, идеальное сочетание сочной говядины, приготовленной на медленном огне (), земляных грибов, макарон, сметаны и алкогольной эссенции , делает его потрясающим в любую холодную ночь!

Сегодняшний рецепт «Лучший бефстроганов в медленноварке» — это мой второй рецепт бефстроганов в «Пряной перспективе». Первый бефстроганов, который я публикую много лет назад, представляет собой быструю версию, приготовленную из стейка на гриле и относительно быстрого соуса.

Это фантастическое блюдо в середине недели, которое можно приготовить на скорую руку… Или когда вы хотите украсить свой бефстроганов нью-йоркскими полосками или рибай!

Бефстроганов Рецепт в мультиварке

Тем не менее, Лучший рецепт бефстроганов в мультиварке, — это наша самая любимая аппетитная версия мультиварки , которую можно поставить и забыть.

Тогда приходите домой позже в дом, который пахнет чистым раем!

Если вы купите правильные ингредиенты и обжарите лук и говядину перед медленным приготовлением, вы тоже получите лучший бефстроганов в мультиварке, который вы когда-либо готовили!


Вот что вам понадобится:

Говядина

При медленном приготовлении бефстроганов важно использовать кусок говядины, который со временем остается влажным и сочным.

Здесь я использовал тонких полосок жареного филе. При желании говядину также можно нарезать небольшими кусочками. Мраморный жир в ростбифе постепенно расщепляется, сохраняя говядину нежной .

Короткие ребра также хороший выбор, но немного дороже.

Лук репчатый

Еще один ключевой элемент в приготовлении этого рецепта бефстроганов в мультиварке — сначала обжарить лук и обжарить говядину, перед тем, как добавить ее в мультиварку.

Подслащивает вкус лука и улучшает его общую текстуру. Он также запечатывает сок говядины. Не пропустите этот шаг!

Если у вас есть большая кастрюля быстрого приготовления или мультиварка, вы можете обжарить лук и говядину прямо в кастрюле, а затем включить медленное приготовление, не загрязняя сковороду.

Основа из говядины

Еще два очень важных ингредиента для приготовления идеального бефстроганова — это ликер и говяжья основа .

Говяжья основа по существу представляет собой концентрированный говяжий бульон и обеспечивает глубокий насыщенный мясной вкус.

При приготовлении бефстроганов в мультиварке крышка мультиварки удерживает всю влагу, поэтому обычный говяжий бульон не сможет приготовиться и со временем концентрироваться. Использование говяжьей основы (или говяжьего концентрата) с водой позволяет получить усиленную пикантную говядину качества , которая действительно улучшает соус.

Ликер

Мне нравится использовать Коньяк в бефстрогановах, потому что он оставляет нежную затяжную слегка сладковатую пьянящую эссенцию.Если вы любите крепкие ароматы, вы можете добавить в рецепт чашку коньяка. Однако, если ваша палитра немного чувствительна, используйте немного меньше. Вы также можете использовать бренди или виски, если хотите.

Не пропускайте выпивку! Это важный компонент, и аромат ничем не заменишь. Алкоголь со временем выветривается, поэтому не бойтесь подавать его всей семье.

Как приготовить бефстоганов в мультиварке

  1. Поставьте большую 6-литровую кастрюлю на медленный огонь. Нарежьте ростбиф небольшими кусочками или нарежьте против волокон тонкими полосками.
  2. Поместите сливочное масло в большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. После того, как расплавится, добавьте лук и чеснок. Обжарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте кусочки говядины . Обжарить говядину со всех сторон, около 5 минут. Затем посыпать говядину мукой и перемешать. Готовьте еще 3 минуты. Вылейте смесь на дно медленноварки.* Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, сделайте это в кастрюле в режиме Sauté, затем уменьшите огонь до режима Slow Cook.

  1. Добавьте нарезанные грибы в мультиварку. В миске смешайте сметану , коньяк, говяжью основу, дижонскую горчицу и тимьян . Вылейте смесь на грибы, затем добавьте 3 стакана воды.

*Если вы используете менее 1 стакана коньяка, добавьте еще воды, равной 1 стакану.

  1. Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в режиме 5–6 часов при высокой мощности, или 7–9 часов при низкой температуре , пока говядина не станет мягкой.Вмешайте яичную лапшу . Снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20-30 минут, пока макароны не приготовятся до состояния al dente . Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить бефстроганов в мультиварке. Наслаждаться!

Больше рецептов мультиварки, которые стоит попробовать!

Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке Рецепт:  Бефстроганов легко приготовить в мультиварке !  Насыщенный вкус и  шелковистая текстура  делают его лучшим!

Порций: 8

  • 2 1/4 фунта ростбифа
  • 6 луковиц шалот, очищенных и нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст.л. четвертинки
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 — 1 стакан коньяка
  • 2 столовые ложки говяжьей основы + 2 чайные ложки (или 5 столовых ложек + 1 чайная ложка говяжьего концентрата)
  • 2 1/2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 3 чашки воды
  • 12 унций очень широкой яичной лапши
  • соль и перец по вкусу
  • В большой 6-литровой медленноварке установите слабый огонь.Нарежьте ростбиф небольшими кусочками или тонкими полосками против волокон.

  • Поместите масло в большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Как только он расплавится, добавьте лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты, затем добавить кусочки говядины. Обжарьте говядину со всех сторон, около 5 минут. Затем посыпьте говядину мукой и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Вылейте смесь на дно медленноварки. * Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, сделайте это в кастрюле в режиме Sauté, затем уменьшите огонь до режима Slow Cook.

  • Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю. В миске смешайте сметану, коньяк, говяжью основу, дижонскую горчицу и тимьян. Вылейте смесь на грибы, затем добавьте 3 стакана воды. * Если вы используете менее 1 стакана коньяка, добавьте еще воды, равной 1 стакану.

  • Накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов на высокой мощности или 7–9 часов на низкой температуре, пока говядина не станет мягкой. Вмешайте яичную лапшу. Снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20-30 минут, пока макароны не приготовятся до состояния аль денте.Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Если любите бефстроганов с крепким хмельным вкусом, используйте 1 стакан коньяка. Если нет, используйте 1/2 стакана коньяка + 1/2 стакана воды.

Порция: 1,5 чашки, Калории: 573 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 35 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 161 мг, Натрий: 561 мг, Калий: 938 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 495 МЕ, витамин С: 4,3 мг, кальций: 108 мг, железо: 4,7 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт Бефстроганов Тощий | Блог Beachbody

Бефстроганов классический — русское блюдо, приготовленное из обжаренной говядины со сметанным соусом.

Традиционная американская версия также включает лук и грибы, обжаренные в масле, и подается на подушке из яичной лапши.

Это сытное блюдо, особенно приятное в холодные месяцы, но очень сытное.

Бефстроганов с тощим вкусом имеет такой же пикантный вкус, но значительно снижает содержание жира и калорий.

Чтобы этот ужин из бефстроганов с тощим соусом захотелось готовить снова и снова, мы начали с постной говяжьей вырезки и добавили ее в большом количестве.

С таким большим количеством сытной говядины мы смогли уменьшить количество лапши и перейти на цельнозерновую яичную лапшу, при этом сделав блюдо более сытным.

Чтобы воспроизвести сливочный соус, мы смешали говяжий бульон с обезжиренным греческим йогуртом.

Йогурт придает аналогичный привкус сметаны. Щепотка свежей петрушки добавит желанный цвет, свежий аромат и украсит блюдо.

Бефстроганов

Наш Бефстроганов имеет такой же пикантный вкус, как и традиционный рецепт, но значительно снижает содержание жира и калорий.

Порции 6 порций, ок. по 1½ стакана
  • 3 чайная ложка оливковое масло, разделенное использование
  • 1½ фунтов очень постная говяжья вырезка, нарезанная тонкими полосками
  • 1 Средняя лук, нарезанный
  • 8 унция нарезанные грибы
  • 3 столовая ложкацельнозерновая мука
  • 4 чашки органический говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • ¾ чайная ложка морской соли (или гималайской соли)
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • 5 унция сухая цельнозерновая яичная лапша
  • ½ кружка обезжиренный (2%) простой греческий йогурт
  • 2 столовая ложкапетрушка, мелко нарезанная
  1. Нагрейте 1 ч. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.

  2. Добавить говядину; готовьте, часто помешивая, от 4 до 5 минут или до коричневого цвета. Выньте из сковороды. Отложите.

  3. Нагрейте 1 ч. л. масла в той же сковороде на среднем огне.

  4. Добавить лук; готовьте, часто помешивая, от 3 до 4 минут.

  5. Добавить грибы; готовьте, часто помешивая, от 4 до 6 минут или пока большая часть жидкости не впитается.

  6. Добавить оставшуюся 1 ч. л. масло; готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты.

  7. Добавить муку; готовьте, часто помешивая, пока луковая смесь не будет равномерно покрыта.

  8. Медленно добавляйте бульон, постоянно помешивая.Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить, часто помешивая, от 8 до 10 минут.

  9. Добавить лапшу с говядиной и яйцом. Хорошо смешать; покрытие. Готовьте от 8 до 10 минут или пока лапша не станет мягкой. Снимите с огня.

  10. Добавить йогурт; хорошо смешать.

  11. Подавать с петрушкой.

В поле «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Бефстроганов с тощим мясом

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 323 Калории от жира 90

% Дневная стоимость*

FAT 10G 15%

Насыщенный жир 3G 19%

30181

30% 89 мг 30%

натрий 461mg 20%

Углеводы

23г 8%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 34 г 68%

Хотите больше вкусных рецептов и советов по правильному питанию? Зайдите на BODNutrition. com, чтобы узнать, как программы и продукты питания Beachbody могут помочь вам вести более здоровый образ жизни.

Эквивалент контейнера
½ Зеленый
1 Красный
1 Желтый
1 ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Добавьте салат или овощи на обед. Замените лапшу овощами на ужин.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы опубликовать вопрос о питании на наших форумах, чтобы наши специалисты могли вам помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

Фотографии Ангела Димова
Сохранить

Рецепт простого бефстроганова — Ложка с вилкой

Легкий Бефстроганов Рецепт готовится из тающих во рту полосок говядины, облитых вкусным соусом из сметаны и грибов. Готовый всего за 30 минут, узнайте, как приготовить лучший бефстроганов, и насладитесь этим классическим семейным блюдом с рисом, лапшой или картофельным пюре со сливками.

Что такое Бефстроганов?

Родом из России, бефстроганов назван в честь одного из членов известной семьи Строгановых. Первый известный рецепт бефстроганова появился в издании «Подарок молодым домохозяйкам » 1871 года, классической русской кулинарной книге Елены Молоховец. Рецепт назывался Говядина по-строгоновски, с горчицею , или «Говядина по-строгановски с горчицей».

Сильно отличаясь от версии, которую мы полюбили здесь, в США, эта оригинальная версия состоит из кубиков говядины (не полосок), которые слегка посыпаны мукой и обжарены, затем заправлены горчицей и бульоном и покрыты небольшим количеством сметаны.В оригинальной версии нет ни лука, ни грибов, ни алкоголя.

Именно этот вариант бефстроганова – , приготовленный из полосок говядины, лука, нарезанных толстыми ломтиками грибов и сливочного соуса – вариант, которого я ждал в детстве. Совершенно определенно не оригинальная русская версия, но обратите внимание на классический бефстроганов, который вы найдете в США (без крем-супа из грибов, конечно). Сливочная, вкусная комфортная еда, легкий ужин в будний день и один рецепт, который мой муж просит снова и снова.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт гамбургера по-строгановски (строганов из говяжьего фарша)

Бефстроганов Ингредиенты

Ингредиенты этого рецепта бефстроганов включают:

  • Стейк
  • Оливковое масло + Сливочное масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Белое вино (по желанию)
  • Грибы
  • Мука общего назначения
  • Говяжий бульон
  • Вустерширский соус
  • Дижонская горчица
  • Сметана
  • Яичная лапша

Нужно ли добавлять муку в бефстроганов?  Муку смешивают со сливочным маслом, чтобы приготовить заправку.Это загустит ваш соус, превратив его из жидкости, похожей на суп, в густую и сливочную. Не стесняйтесь пропустить муку, если это необходимо. Или замените кукурузным крахмалом (начните с 1 столовой ложки), чтобы он не содержал глютена.

Есть ли альтернатива сметане? Сметана является ключом к этой американской версии бефстроганова. При желании вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.

Какие грибы следует использовать? Люблю делать бефстроганов со шампиньонами.Их легко найти и по умеренной цене. Они также держат форму во время приготовления. Белые грибы и шампиньоны также являются отличным вариантом.

Из какой говядины приготовить бефстроганов?

Давайте быстро поговорим о лучшем мясе для бефстроганова, потому что в случае с этим рецептом это действительно важно. Если, конечно, вам не нравятся жесткие и жевательные полоски говядины (кто знает, может, вы любите?)

Если возможно, вы захотите купить качественный стейк.Или тот, который мраморный с жиром.

Я использовал рибай без костей . Несколько дороже, но однозначно того стоит. На мой взгляд, лучше иметь меньше мяса, которое приятно есть (и более ароматно!), чем избыток, от которого трудно избавиться.

Лучшие куски говядины включают –

  • Филе-миньон (дорого, но вкусно)
  • Верхняя вырезка
  • Рибай без костей
  • Говяжья вырезка
  • Наконечники для стейка с вырезкой

Любые стейки для рагу (чак-стейк или стейк-раунд) не рекомендуются.

Как приготовить лучший Бефстроганов

Для приготовления по этому простому рецепту вам понадобится большая кастрюля или большая сковорода. Некоторые из моих любимых сковородок включают в себя эту Staub Braiser, мою чугунную сковороду Lodge или эту голландскую духовку Calphalon (настоятельно рекомендуемую многоцелевую сковороду).

После того, как вы выбрали сковороду, подготовьте все ингредиенты до того, как начнете готовить. В общей сложности Я бы запланировал примерно 30-45 минут на подготовку и приготовление этого рецепта.

1. Приготовьте говядину . Сначала подготовьте говядину. Для особенно толстых кусков говядины используйте скалку или молоток, чтобы расплющить стейк, чтобы его толщина была примерно 1/3-1/2 дюйма. Нарежьте тонкими полосками и избавьтесь от лишнего жира. Посыпьте солью и перцем, чтобы приправить. Если у вас возникли проблемы с нарезкой говядины на тонкие полоски, поместите ее в морозильную камеру примерно на 15 минут или достаточно долго, чтобы она слегка затвердела.

2. Подрумяньте говядину (максимум 60 секунд).Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла в большую сковороду с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Как только сковорода хорошо нагреется, положите в нее один слой говядины, дайте ему готовиться без прикосновения всего 30 секунд. Немедленно переверните говядину и дайте готовиться еще максимум 30 секунд. Переложите говядину на чистую тарелку (не волнуйтесь, если части все еще красные или сырые). Повторяйте, пока вся говядина не подрумянится, добавляя оливковое и сливочное масло по мере необходимости.

3. Приготовить лук и грибы . Верните ту же сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки масла и лук. Хорошо перемешайте. Обжарьте лук, часто помешивая, в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным (готовьте дольше, если вы предпочитаете более карамелизированный лук). Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, прежде чем добавить грибы. Готовьте, пока не подрумянится и не станет золотистым, примерно 3 минуты.

  • Совет. Если вы планируете добавить белое вино или сухой херес (для аромата) или просто хотите деглазировать сковороду (вы также можете использовать бульон), лучше всего это сделать после добавления чеснока.Добавьте примерно 1/4 стакана и соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

4. Приготовление бефстрогановского соуса . Посыпать мукой лук и грибы и продолжать готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Продолжая постоянно помешивать, медленно влить говяжий бульон к луку и грибам. После того, как половина бульона будет добавлена, добавьте оставшуюся часть и хорошо перемешайте. Крайне важно, чтобы бульон сначала добавлялся очень медленно. В противном случае соус получится зернистым и комковатым.Добавьте дижонскую горчицу и сметану, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения, прежде чем уменьшить огонь на среднем огне.

5. Вернуть говядину обратно в сковороду . Непосредственно перед подачей верните обжаренную говядину обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Позвольте говядине вариться в течение 1-2 минут, или пока все не прогреется.

6. Приправить и подавать . Приправьте солью и перцем по вкусу и приправьте свежей нарезанной петрушкой, свежим тимьяном и вареной яичной лапшой, если хотите.

С чем подавать к бефстроганову

Прелесть этого рецепта бефстроганов в том, что его можно подавать с разными гарнирами и вариантами. Некоторые из моих любимых вариантов включают

.

Советы и рекомендации

  • Когда придет время обжаривать стейк, убедитесь, что сковорода горячая (и не имеет антипригарного покрытия, если это возможно). В противном случае он на самом деле не будет обжариваться (а обжаривание добавляет вкуса).
  • Не поддавайтесь желанию готовить стейк не более 30-60 секунд.Это нормально, если он недоварен.
  • Кстати о стейке, если можно, но стейке хорошего качества. Это действительно имеет огромное значение.
  • Всегда добавляйте муку перед добавлением бульона. После того, как мука будет посыпана грибами и луком, подождите минуту, чтобы смешать ее с луково-грибной смесью. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело.
  • Избегайте чрезмерного кипячения. После добавления говядины варить на медленном огне достаточно долго, чтобы все прогрелось.Варите слишком долго, и ваша говядина пережарится.

Строгановские вариации

Это всего лишь одна из версий рецепта вкуснейших бефстроганов. Вот несколько забавных способов смешать это.

  • Попробуйте со свининой . Бефстроганов из свинины очень популярен в России. Свинина является вкусной альтернативой говядине и, как правило, намного более доступна. Если вы попытаетесь сделать это из свинины, я рекомендую использовать свиную вырезку.
  • Без молочных продуктов .Чтобы сделать бефстроганов безмолочным, вам нужно будет заменить сливочное масло растительным и использовать веганскую альтернативу сметане (например, простой соевый йогурт).
  • Попробуйте без мяса . Кто сказал, что для бефстроганов нужно мясо? Добавьте еще немного грибов, лука и соуса, замените говяжий бульон овощным бульоном, и ваш ужин с говядиной станет вегетарианским.
  • Курица тоже любит бефстроганов . Я вообще очень люблю куриный бефстроганов.Этому рецепту почти 4 года, но он по-прежнему очень вкусный.

Какие ваши любимые варианты бефстроганова?

Как хранить остатки бефстроганов

К счастью, из бефстроганова можно приготовить отличные остатки . На самом деле это один из тех рецептов, за которые мы с мужем (с любовью) спорим, потому что это один из наших любимых (а я готовлю его недостаточно часто).

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 3 дней .Я рекомендую хранить яичную лапшу и бефстроганов отдельно, но это не обязательно (это просто помогает предотвратить впитывание яичной лапшой всей жидкости из соуса. Вы также можете смешать оставшийся соус и говядину перед повторным разогревом.

Вы также можете заморозить остатки бефстроганова . Если возможно, заморозьте перед добавлением сметаны, но если это невозможно, это тоже нормально. Просто переложите в удобный для заморозки контейнер и наслаждайтесь в течение 3 месяцев или около того .Разморозьте, а затем разогрейте, стараясь не переварить говядину при повторном разогреве.

Больше рецептов говядины,

Если вы попробуете приготовить этот вкусный рецепт Бефстроганов , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Бефстроганов Рецепт

Легкий бефстроганов из тающих во рту полосок говядины, облитых вкусным соусом из сметаны и грибов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порций 8 порций

Калорийность 583 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Подготовьте говядину . Для особенно толстых кусков говядины используйте скалку или молоток, чтобы раскатать стейк до толщины примерно 1/3–1/2 дюйма.Нарежьте тонкими полосками и избавьтесь от лишнего жира. Посыпьте солью и перцем, чтобы приправить.

  • Обжарьте говядину — Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла в большую сковороду с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите один слой говядины на сковороду, дайте ему готовиться без прикосновения всего 30 секунд. Немедленно переверните говядину и дайте готовиться еще максимум 30 секунд. Переложите говядину на чистую тарелку (не волнуйтесь, если части все еще красные или сырые).

  • Повторяйте, пока вся говядина не подрумянится — Повторяйте процесс, пока вся говядина не подрумянится, добавляя дополнительное количество оливкового и сливочного масла по мере необходимости.

  • Приготовить лук и грибы — Уменьшить огонь до среднего. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки масла и лук. Хорошо перемешайте. Готовьте лук, часто помешивая, в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми, примерно 3 минуты.

  • Добавить муку — Посыпать мукой лук и грибы и продолжать готовить, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Добавить бульон — Непрерывно помешивая, медленно добавить говяжий бульон к луку и грибам. После того, как половина бульона будет добавлена, добавьте оставшуюся часть и хорошо перемешайте.

  • Вмешайте дижонскую горчицу, вустерширский соус и сметану и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить 4-5 минут, часто помешивая.

  • Вернуть говядину — Добавить говядину вместе с соком обратно в кастрюлю и хорошо перемешать. Дайте говядине покипеть 1-2 минуты, прежде чем снимать с огня.

  • Приправьте и подавайте — Приправьте солью и перцем по вкусу и приправьте свежей нарезанной петрушкой и вареной яичной лапшой, если хотите.

Заметки Джессики

  • Если вы предпочитаете, чтобы лук был более карамелизированным, готовьте еще 3–5 минут на среднем или слабом огне.Часто помешивайте, так как масло с большей вероятностью пригорит по сравнению с оливковым маслом.
  • Если вы хотите добавить белое вино (для аромата), добавьте примерно 1/4 стакана после того, как чеснок будет добавлен и обжарен.
Первоначально опубликовано 27 августа 2019 г.

Пищевая ценность

Калорийность: 583 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 33 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 774 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 444 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Бефстроганов One Pot — Fresh Off The Grid

Сытные полоски стейка, обжаренные грибы, начинка из яичной лапши и сливочный соус, этот горшочек Бефстроганов был специально разработан для кемпинг.Все, что вам нужно, это чугунная сковорода, чтобы начать.

Туристам хорошо известно, что бефстроганов — одно из самых вкусных обезвоженных «блюд в пакетике» на рынке. Он согревающий, сытный и насыщенный насыщенным пикантным вкусом умами. Когда мы идем в поход и не хочется готовить, в девяти случаях из десяти мы возьмем пакет бефстроганов. Мы даже совершили несколько многодневных походов, где каждую ночь ели бефстроганов. Это просто хорошо.

А как же автомобильные кемперы? Употребление в пищу обезвоженной пищи кажется немного глупым в пригороде, но приготовление традиционного бефстроганова — слишком сложный проект в кемпинге.Что, если бы был обтекаемый, упрощенный бефстроганов, который имел бы все вкусы свежих ингредиентов, но при этом не доставлял хлопот? Есть ли способ превратить его в блюдо из одной кастрюли? Мы постарались выяснить.

Мы заранее провели много исследований и протестировали различные версии как на кухне, так и в полевых условиях. Наша цель состояла в том, чтобы сохранить вкус, удалив при этом все несущественные элементы. Мы попробовали пару разных кусков мяса, повозились с соотношением яичной лапши и бульона и проверили, чтобы найти нужное количество сметаны.Это был один из наших самых масштабных (и вкусных) процессов разработки рецептов.

В конце концов, мы придумали бефстроганов из говядины в горшочке, который стоит каждой секунды, затраченной на приготовление! Хотя на приготовление определенно уходит больше времени и энергии, чем на наливание горячей воды в обезвоженный пакет, мы гарантируем вам, что вкусы, которые вы получите, того стоят.

Что нам в нем нравится:
↠ Невероятно сытная, идеальная еда для кемпинга
↠ На одной и той же сковороде получается многослойный вкус.
↠ Нет воды большая кастрюля с водой для процеживания лапши
↠ Получите много пользы от одной чугунной сковороды

Как приготовить бефстроганов

Прежде чем начать, разделите грибы на четыре части, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

№

Начните с разогрева чугунной сковороды на среднем огне. Пока это происходит, обильно посолите стейк с обеих сторон. Добавьте пару столовых ложек растительного масла в сковороду, затем включите огонь до максимума.Как только масло начнет дымиться, поместите стейк в центр сковороды и не прикасайтесь к нему (1).

Дать обжариться с одной стороны 3–4 минуты, перевернуть и обжарить с другой стороны еще 3–4 минуты (2). Выньте из сковороды, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть на разделочной доске.

Тем временем уменьшите огонь до среднего и добавьте грибы и лук. Если сковорода покажется вам суховатой, не стесняйтесь добавить еще немного масла. Периодически помешивайте щипцами, пока грибы и лук не приобретут приятный коричневый цвет (3).Затем добавить в фарш чеснок и постучать, чтобы он вокруг стал ароматным.

Теперь добавьте говяжий бульон. Жидкость мгновенно закипит, как только попадет на горячую сковороду, что удалит глазурь с прилипшей ко дну сковороды и выпустит массу великолепного аромата (4).

Добавьте вустерширский соус, тимьян и яичную лапшу. Доведите бульон до кипения и часто помешивайте лапшу. Когда лапша будет готовиться, она впитает большую часть жидкости (5).

Когда лапша полностью сварится, пора добавить сметану.В небольшую емкость положить половину сметаны и несколько полных ложек горячего бульона из сковороды (6). Тщательно перемешайте. Этот процесс темперирует сметану, чтобы она не свернулась при попадании на горячую жидкость в сковороде. Добавьте эту смешанную сметану в сковороду и тщательно перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сметану прямо в сковороду (7).

Откройте стейк, нарежьте против волокон, нарежьте тонкими полосками или медальонами (8). Добавьте к лапше.

Нарежьте немного свежей петрушки и посыпьте сверху для украшения.Наслаждаться!

Необходимое оборудование

↠ Походная плита: Хотя вы можете готовить по этому рецепту на большинстве стандартных походных плит, если вы искали новую плиту, мы бы порекомендовали эту плиту от Повара. Он имеет две горелки мощностью 20 000 БТЕ, которые в два раза горячее большинства походных печей. Это позволяет вам красиво обжарить стейк на сильном огне, в то же время вы можете уменьшить действительно контролируемое кипение лапши.

↠ Чугунная сковорода: Чугун придает стейку изумительную прожарку и сохраняет тепло, как никакая другая посуда.Мы готовили это блюдо в нашей 10-дюймовой чугунной сковороде Lodge, которая идеально подходит для двух человек. Если вы удваиваете рецепт, то 12-дюймовая сковорода Lodge будет лучше.

↠ Термостойкие перчатки: Чугун будет очень горячим, поэтому вам понадобятся термостойкие перчатки, чтобы перемещать сковороду.

↠ Щипцы: Вам понадобятся хорошие щипцы, чтобы переворачивать стейк, перемещать грибы и размешивать яичную лапшу.

Другие блюда в одной кастрюле

↠ Чили в голландской духовке
↠ Паста в горшочке Primavera
↠ Цыпленок Марбелья в голландской духовке
↠ 16 блюд для кемпинга в горшочке

  • ½ фунта полосатого стейка, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 ч.
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ¼ фунта широкой яичной лапши
  • ½ чашки жирной сметаны, разделенной

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разрежьте грибы на четыре части, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

  • Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде с толстым дном, пока оно не станет горячим. Приправьте стрип-стейк солью и перцем. Добавьте стейк в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится с обеих сторон и не прожарится. Выньте из сковороды, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть, пока готовятся овощи и лапша.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте грибы и жарьте 5 минут, редко помешивая. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.

  • Добавьте бульон, вустерширский соус и тимьян. Используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки со дна сковороды. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (это зависит от того, какую лапшу вы покупаете — у нас ушло 8 минут), время от времени помешивая, чтобы лапша приготовилась равномерно.

  • Когда лапша станет мягкой, снимите сковороду с огня. Смешайте половину сметаны с небольшим количеством соуса, добавив в сметану несколько ложек бульона и помешивая — это повысит температуру сметаны и предотвратит ее свертывание при добавлении в кастрюлю. В сковороду влить темперированную сметану, перемешать, затем добавить оставшуюся сметану и перемешать.

  • Нарежьте приготовленный стейк на небольшие кусочки, добавьте в сковороду, приправьте по вкусу и подавайте!

калорий: 525 ккал

*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания. .

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты