Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.01.1981

Блюда артишоки: Блюда с артишоками: 171 рецепт что приготовить с артишоками

Разное

Содержание

  • 5 наиболее распространенных заблуждений – Италия по-русски
    • 1) Неправильный выбор сорта артишока
    • 2) Неверная очистка артишоков
    • 3) Неверная подготовка артишоков к приготовлению
    • 4) Приготовление артишоков одним и тем же способом 
    • Гиды, трансфер и шоппинг
  • 13 096 Рецептов | BonApeti.ru
  • Как готовить артишоки | Легкие рецепты
    • Как выбрать артишоки
    • Как правильно разделать артишок
    • Как готовить артишоки
  • Фаршированные артишоки — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
  • Рецептура блюда Артишоки отварные
    • Рецептура блюда Артишоки отварные
    • Приготовление
  • Овощ месяца — артишок
  • Артишок в кулинарии
        • В кулинарии:
        • При выборе артишока следует обратить особое внимание на состояние этого овоща, он не должен быть слишком вялый или сухой, цвет должен быть равномерно зеленый.
        •    Артишок можно рекомендовать как средство, предупреждающее развитие атеросклероза.
  • Легкие рецепты артишоков
      • Когда сезон артишоков?
      • Как приготовить артишок
    • Простые рецепты с артишоками
      • Пирог с артишоками, шпинатом и сыром
      • Пицца с артишоками и кремом из шпината
      • Салат из артишоков, горошка и кабачков с песто из фисташек
      • Жареный артишок с мисо-майонезом
      • Салат из артишоков, кабачков и лимона фарро
      • Ризотто с артишоками, горошком, кабачками и ячменем
      • Тарт с артишоками и беконом
      • Паста с артишоками с лимоном и пармезаном
      • Салат из артишоков, помидоров и зеленой фасоли
      • Артишоки, пармская ветчина и брускетта с пармезаном
      • Жареный артишок с винегретом из эстрагона
      • Салат из артишоков и чечевицы с соусом из пармезана
      • Салат из артишоков и фрике с золотистым луком, изюмом и зеленью лабне
      • Обугленные артишоки с консервированным лимонным айоли
  • Easy Baked Artichoke Recipe by Tasty
  • Рецепт курицы с артишоками | Allrecipes
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Поделиться и еще
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям курицы с артишоками
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Просмотреть изображение
    • Сохранить в коллекции
  • Рецепты с артишоками: 15 удивительных идей!
    • Рецепты с сердцевинами артишоков
      • 1. Пицца с артишоками, один из наших любимых рецептов с артишоками!
      • 2.Паста с артишоками
      • 3. Брускетта с артишоками
      • 4. Итальянский салат из артишоков
      • 5. Суп-пюре из артишоков и гороха
      • 6.
      • 7. Крем-суп из артишоков
    • Рецепты соуса из артишоков
      • 8. Сливочный соус из артишоков со шпинатом
      • 9. Соус из шпината и артишоков
      • 10. Веганский соус из шпината и артишоков
    • Как приготовить артишоки
      • 11. Как приготовить артишоки
      • 12. Артишоки быстрого приготовления на пару
      • 13. Артишок легкой прожарки
      • 14. Артишоки, жареные с чесноком
      • 15. Фаршированные артишоки, запеченные или приготовленные во фритюре
      • Если вам понравились эти рецепты артишоков, вам также могут понравиться:
    • Рецепты с артишоками: 15 вкусных идей!
      • Ингредиенты
        • Макаронные изделия
        • соус
      • Инструкции
        • СОУС ИЗ АРТИШОКОВ
      • Примечания
  • Рецепт приготовления артишоков
    • Как приготовить артишоки
    • Как приготовить артишоки
    • Советы по подаче артишоков на пару
    • Другие любимые весенние рецепты
    • Как приготовить артишоки
  • 20 лучших рецептов свежих артишоков
    • Как очистить свежие артишоки
    • Артишоки-глобусы против артишоков-детей
    • Как очистить артишоки Fresh Globe
    • Как чистить свежие молодые артишоки
    • 20 лучших рецептов свежих артишоков
    • 20 лучших рецептов свежих артишоков
      • 1) Соус из свежих артишоков и шпината с лимоном и чесноком (Healthy Happy Life)
      • 2) Жареные артишоки по-римски с травяным майонезом (Ешь, маленькая птичка)
      • 3) Вегетарианское ризотто со свежими артишоками (The Spruce Eats)
      • 4) Жареные артишоки с соусом чоризо (Foodie Crush)
      • 5) Паста Паккери со свежими артишоками, креветками и панчеттой (честная кулинария)
      • 6) Свежие артишоки на гриле с пикантным чесночным айоли (выращены в Калифорнии)
      • 7) Таджин из баранины с сердцевиной артишока, курагой и консервированным лимоном (Sure La Table)
      • 8) Суп с артишоками и пармезаном в белом вине (еда и вино)
      • 9) Тушеные артишоки с помидорами и мятой (Приятного аппетита)
      • 10) Креветки с чесночным соусом и артишоками (из кухни шеф-повара)
      • 11) Тушеные артишоки по-римски (итальянская еда навсегда)
      • 12) Запеканка из артишоков с крошками петрушки (только немного бекона)
      • 13) Паста со свежими артишоками, оливками и гуанчиале (итальянская еда навсегда)
      • 14) Жареные артишоки с лимоном и сыром фета со свежей мятой (капуста и карамель)
      • 15) Хрустящие тушеные куриные бедра с артишоками (Праздник дома)
      • 16) Салат с жареными артишоками (любовь и лимоны)
      • 17) Артишоки, фаршированные итальянскими панировочными сухарями (с едой и любовью)
      • 18) Легкие жареные артишоки и майонез с кинзой
      • 19) Жареные артишоки и картофель по-эгейски (Диана Кочилас)
      • 20) Сердца артишоков, фаршированные тушеным ягненком (Нью-Йорк Шук)
  • Рецепт салата из жареных артишоков | Ина Гартен

5 наиболее распространенных заблуждений – Италия по-русски

Какие самые распространенные разновидности артишоков произрастают на итальянских полях? Как правильно очистить цветок артишока? Как избежать почернения артишоков при хранении? Отвечаем на эти и другие вопросы в данной статье.

Не нужно заглядывать в календарь, чтобы узнать, что в Италию пришла весна — достаточно побродить среди лотков местных рынков, и понаблюдать за ценами на такие продукты как капуста, свекла, спаржа, редис и клубника: они дешевеют день за днем! Это также период, когда артишоки (carciofi) продаются по наиболее доступным ценам. Как же не воспользоваться таким предложением?

Однако, правильно выбирать и готовить артишоки умеет даже не каждый итальянец, что и говорить о нас, иммигрантах и туристах, впервые увидевших и попробовавших это интереснoe растение на итальянской земле. В нашем сегодняшнем материале мы поговорим о самых распространенных ошибках среди тех, кто пытается правильно приготовить ароматные артишоки!

Вот они, 5 самых распространенных ошибок потребителя, которые артишоки просто не выносят!

1) Неправильный выбор сорта артишока

Артишок — он и в России артишок, скажете Вы. И ошибетесь, ведь артишок артишоку рознь и существуют специально выращенные для определенных кулинарных целей сорта. 

Среди наиболее распространенных видов выделяют:

— Артишок сардский колючий (Carciofo spinoso sardo)

Этот сорт имеет цветы конической формы, плотно прилегающие к тему цветка листки, заканчивающиеся очень острыми шипами. Этот сорт предназначен для употребления в сыром или жареном виде (нарезанным тонкими пластами, с добавлением оливкового масла и петрушки).

— Артишок фиолетовый тосканский (Carciofo violetto di toscana)

Этот сорт имеет небольшие цветы, формы усеченного конуса. Он почти не имеет жипов и идеально подходит для жарки и консервирования.

— Артишок колючий из Палермо (Carciofo spinoso di Palermo)

Данный сорт имеет продолговатую овальную форму цветков, с большим количеством лепестков. Сицилийский артишок универсален и прекрасно подходит для любых рецептов.

— Артишок римский (Carciofo romanesco o Mammola)

Данный сорт имеет крупные цветки, на лепестках которых абсолютно отсутствуют шипы. Артишок прекрасно подходит для жарки на гриле и приготовлении способом «алла романа» (начиненными нарезанной петрушкой и чесноком).

— Ранний артишок из Кьоджи (Carciofo precoce di Chioggia)

Подходит для жарки и варки.

— Артишок из Катании (Carciofo catanese)

Это самый распространенный ингредиент консервации из артишоков, которую вы можете найти на прилавках итальянских супермаркетов, а также наиболее часто выращиваемый сорт в Южной Италии.

Оптимально подходит для маринования и тушения под крышкой.

2) Неверная очистка артишоков

Очистка артишока зависит от рецепта, которому вы хотите следовать, однако существуют и некоторые фунадаментальные принципы, полезные в любом случае. 

Во-первых, наденьте пару перчаток, таким образом вы не будете ходить с черными руками в течение следующих 3-х дней.

Затем устраните шипы, отрезав примерно верхнюю половину цветка артишока. Высота надреза и часть внешних лепестков, которые нужно удалить перед приготовлением, зависят от сорта артишока и от его использования. Правило, в принципе, таково: чем более непродолжительна и деликатна грядущая процедура приготовления артишока, тем больше внешних твердых лепестков придется обрезать.

В среднем, удаляют первые 2 — 3 слоя листьев, пока не появятся белые нежные лепестки. 

Далее ножом очищаем «пенек», оставшийся от обрезки стебля цветка, и удаляем острые мелкие лепестки, расположенныe в середине цветка, которые могут оставить неприятное ощущение на языке при потреблении.

3) Неверная подготовка артишоков к приготовлению

Очищенные артишоки очень быстро чернеют под воздействием воздуха. Это происходит из-за присутствия в листях полифенолов, молекул, которые быстро окисляются под воздействием кислорода.

Для того, чтобы избежать этого, очищенные артишоки помещают в подкисленную воду, добавляя в нее сок ,лимона.

Другим методом, использующимся, чтобы ингибировать процесс окисления, являются погружение очищенных артишоков в масло, которое устраняет кислород, или быстрая термическая обработка — погружение цветов на несколькох секунд в кипящую воду.

4) Приготовление артишоков одним и тем же способом 

Готовить артишоки можно разнообразнейшими способами (и даже употреблять в еду сырыми!): жарить, тушить, перетирать в крем и комбинировать с пастой, использовать в качестве ингредиента для ризотто или в качестве начинки для пикантного штруделя с брокколи и кедровыми орехами.

Кстати, стебли артишоков, которые многие просто выбрасывают, также представляют собой ценный продукт и являются компонентами многих итальянских рецептов.

Попробуйте их сырыми, нарезанными тонкими ломтиками и приправленными хорошим оливковым маслом, тертым пармезаном и несколькими зернами граната, или поджаренными с долькой чеснока, который усиливает аромат, с добавлением 1/2 стакана шардоне, и несколькими кедровыми орешками — вот и на вашем столе появилось блюдо, достойное лучших ресторанов.

5) Неправильно сочетание артишоков с вином

Каждое блюдо, достойное уважения, должно идти в паре с бокалом хорошего вина, считают итальянцы.

На самом деле же, артишок является заклятым врагом сомелье, потому что он содержит вещество под названием «cinarina», горькое на вкус, «отключающее» рецепторы на нашем языке, давая приоритет вкусу артишоков .

Поэтому некоторые сомелье предпочитают сочетать блюда из артишоков с «живым» крафтовым пивом, утверждая, что оно оттеняет вкус.

Другие эксперты рекомендуют фруктовым, ароматные вина, такие как Траминер. 

Третьи же предлагают более классический вариант — Барбера или сухое шампанское.

Гиды, трансфер и шоппинг

Добавь сюда свою фирму!

Фото Dissapore.it, thinkstock

Источник: Портал «Италия по-русски» 

 

13 096 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(484)
  • Блинчики(176)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (749)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(363)
  • Бюджетные Рецепты(593)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(88)
  • Блюда в Банках(203)
  • Блюда в Глиняном Горшке(117)
  • Булочки(75)
  • Голубцы(61)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2006)
  • до 60 минут(7197)
  • до 90 минут(10757)
  • более 90 минут(2339)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(47)
  • Американская Кухня(513)
  • Английская Кухня(113)
  • Арабская Кухня(95)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1513)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6661)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(42)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4586)
  • Очень Сложные Рецепты(117)
  • Простые Рецепты(7127)
  • Сложные Рецепты(955)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(79)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(218)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(181)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(166)
  • Брокколи(68)
  • Брынза(61)
  • Булгур(30)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(532)
  • Зимние Блюда(1290)
  • Летние Блюда(1056)
  • Осенние Блюда(706)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2616)
  • Анна Марковская(2104)
  • Наталия Симеонова(1973)
  • Natalya Shvenk(1711)
  • Olga Gogosheva(1660)
  • Larisa Docheva(1627)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Как готовить артишоки | Легкие рецепты


Сегодня мы поговорим о том, как готовить артишоки. Прежде всего овощи нужно предварительно обработать. Существует несколько способов разделки артишоков. Частенько их готовят целиком, лишь обрезав острые кончики листьев. Но подобным образом приготовленные артишоки надо правильно есть, потому что не всех их части съедобны. Другая крайность в разделке артишоков — срезать и выбросить все, кроме мягкого сочного донца — его используют в качестве «чашечки», которую наполняют разнообразной начинкой. Мы же остановимся на «золотой середине». Очистим артишок от грубых верхних листьев и уберем мохнатую несъедобную сердцевинку. После чего приготовим очень, очень простое блюдо из артишоков. Которое еще раз подтверждает: простая кухня — самая вкусная!

Ингредиенты:

  • четыре артишока,
  • два лимона,
  • две ст. ложки бальзамического уксуса,
  • пучок петрушки,
  • зубчик чеснока,
  • черный перец горошком,
  • оливковое масло

Как выбрать артишоки

Для того, чтобы легко приготовить артишоки, выбирайте овощи с плотно прилегающими листьями. Хороший артишок должен быть твердым на ощупь. Когда берешь его в руку, он должен ощущаться достаточно тяжелым. Это значит, что он спелый и при этом не высохший изнутри.

Как правильно разделать артишок

Прежде всего подготовьте миску с водой и отожмите в нее сок из лимонов. Это нужно для того, чтобы сохранить цвет артишоков — при разделке они мгновенно темнеют. Так что старайтесь почаще окунать артишоки в лимонную воду. И оставляйте их там плавать до того, как начнете готовить.

Теперь по одному отрываем все верхние жесткие листья, добираясь до более мягких — их оставляем!

Так будет выглядеть артишок после окончания процедуры.

Но это еще не все… Переходим к очистке ножки артишока. Снимаем зеленую оболочку вместе с остатками листьев у основания.


Вот что должно получиться.

Теперь срезаем ножом верхушку овоща-цветка. Примерно на пять сантиметров. Так чтобы на артишоке больше не осталось зеленых листьев с острыми кончиками. После обрезки вы увидите внутри фиолетовую сердцевинку. Ее нам тоже предстоит удалить.

Вычищаем мохнатую сердцевинку артишока. Удобней всего это делать ложкой для дыни. Но в принципе вполне можно справиться и обычной.

Вообще же удобней всего выскрести все мохнатые колючки из артишоков, разрезанных на половинки.

Вот как выглядят полностью очищенные артишоки, готовые к приготовлению.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению артишоков.

Как готовить артишоки

Варить артишоки мы будем около получаса, в той же самой лимонной воде, в которой вымачивали их, пока чистили. Даже лимоны не станем вынимать. Готовые артишоки мягкие, но при этом не разваренные, а достаточно упругие.

Пока артишоки варятся, делаем заправку. Оливковое масло смешиваем с бальзамиком, солью, мелко нарезанной петрушкой, свежемолотым перцем и натертым на мелкой терке чесноком. Готовые артишоки заливаем соусом, как следует перемешиваем и ставим в холодильник на полчасика.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Вполне можно подавать как самостоятельное овощное блюдо. Или в качестве гарнира.

Артишоки, приготовленные таким образом, можно использовать и в салатах. Например, вот в таком.

Смешайте артишоки с листьями шпината или любого салата и с порезанными на половинки помидорчиками черри. Заправьте парой ложек сметаны, смешанной с йогуртом.

Фаршированные артишоки — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Артишок 4
Петрушка 20 г
Свежая мята 20 г
Чеснок 20 г
Оливковое масло 150 мл
Вода 1000 мл
Лимон 1
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Артишоки очистите, разрежьте вдоль пополам и положите в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.  
  2. Измельчите и смешайте чеснок, мяту и петрушку. Добавьте 100 мл оливкового масла, посолите и поперчите. 
  3. Получившейся смесью из зелени и чеснока нафаршируйте листья артишоков. 
  4. Налейте в чашу мультишефа оливковое масло, выложите артишоки, добавьте воду и закройте крышку. Выберите режим Мультиповар, установите время 25 минут, температуру 90 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. Подавайте артишоки с мягким сливочным сыром, украсив зеленью. 

Техника

все Мультиварки

Рецептура блюда Артишоки отварные

Сборник рецептур бесплатный

На чтение 1 мин Просмотров 134 Опубликовано 1 июня, 2021

Рецептура блюда Артишоки отварные

333. Артишоки отварные I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Артишоки (в шт.) 1-2 1-2 – – – –
Соус № 872, № 877 – 75 – – – –
или соус № 878 – 35 – – – –
Выход: с соусом № 872, № 877 – 1-2 шт. – +75 – –
с соусом № 878 – 1-2 шт. – +75 – –

Приготовление

Перед варкой у артишоков отрезают верхнюю часть с острыми концами чешуек, а затем стебель у основания. После этого металлической ложечкой вычищают сердцевину. Для предупреждения потемнения мякоти место среза смачивают слабым раствором лимонной кислоты.

Подготовленные артишоки перевязывают шпагатом и отваривают в подсоленной и слегка подкисленной лимонной кислотой воде. Когда нижняя часть основания станет мягкой, артишоки вынимают и кладут основанием вверх, чтобы стекла вода. При отпуске артишоки украшают зеленью. Отдельно подают соус.

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-18’, blockId: ‘R-A-1391136-18’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283387] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-17’, blockId: ‘R-A-1391136-17’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[283386] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-15’, blockId: ‘R-A-1391136-15’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[283385] = «

Ad

window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-14’, blockId: ‘R-A-1391136-14’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[286105] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-39’, blockId: ‘R-A-628206-39’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286104] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-38’, blockId: ‘R-A-628206-38’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286103] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-43’, blockId: ‘R-A-628206-43’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286102] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-42’, blockId: ‘R-A-628206-42’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286097] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager. render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-41’, blockId: ‘R-A-628206-41’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286094] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-40’, blockId: ‘R-A-628206-40’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283395] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})»+»ipt>»;

Рецептура блюда Товук дим-дим Наименование Количество

335

Рецептура блюда Чалоп Наименование Количество крупный

217

Рецептура блюда Атала Наименование Количество стакан

164

Рецептура блюда Нохотли-угра Наименование Количество

183

Рецептура блюда Манчиза Наименование Количество мякоть

238

Рецептура блюда Мастава Наименование Количество баранина

269

Овощ месяца — артишок

Артишок — самый известный и неизведанный цветок-овощ родом из Средиземноморья.  В настоящее время он растет в Центральной и Южной Европе, Северной Африке, Южной Америке и Калифорнии. В нем содержится 2,5-3% белка, 7-15% углеводов, 3-11% витамина С, 0,4% каротина, витамины B1 и B2.

Блюда из артишока популярны во Франции, Италии, Америке и других странах. Самое распространенное блюдо — это салат из свежих или маринованных артишоков.

Не смотря на его дороговизну в ресторанах, салат готовится довольно просто, если знать, как очистить и замариновать артишок.

Итак, давайте разберемся. Выбирать артишоки на рынке или в магазине стоит твердые, крупные и, конечно же, свежие, как любую зелень.

Чтобы почистить артишок, отрежьте головку и очистите половину верхних листочков.

Затем, срежьте корешки листочков внизу и отрежьте верхнюю часть твердых зеленых листьев с колючками.

Вырежьте пушистую центральную часть артишока и порежьте оставшееся небольшими дольками толщиной 4-5 мл.

Таким образом разделайте все головки. Затем сложите в посуду, добавьте оливкового масла, соли, черного перца, прованских трав, бальзамика. Можно также полить немного оливковым маслом с черным или белым трюфелем, которые продаются в супермаркетах (лучше всего выбирать итальянское с белым трюфелем — оно самое ароматное). Не страшно, если нет каких-либо из этих ингридиентов, мариновать артишок можно и в оливковом масле с солью и перцем.

Затем поставьте, накрыв крышкой, или в герметичной посуде в холодильник минимум на 3-4 часа.

Для приготовления салата добавьте в слегка маринованные артишоки салатные листья, лучше всего руколу, крупный тертый пармезан. Можно также сделать салат с теплым картофелем, томатами и другими ингридиентами.

Экспериментируйте и выбирайте то, что вам нарвится!

 

Текст: Александра Б.

Артишок в кулинарии

Артишок — это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек.
В кулинарии:

Применяют и очень молодые почки — цветы, и более поздние — шишки. Родина артишока — Средиземноморье.

В настоящее время овощ очень популярен в Америке (особенно в Калифорнии), куда его завезли французские и испанские поселенцы.

При выборе артишока следует обратить особое внимание на состояние этого овоща, он не должен быть слишком вялый или сухой, цвет должен быть равномерно зеленый.

Овощ любого размера пригодится для сервировки стола. Маленькие шишки подходят для закусок, артишоки среднего размера — для жарки и тушения. Свежая сердцевина артишока любого размера может быть нарезана тонкими кусочками и добавлена в салат. Особое применение артишок нашел в сочетании с рисом — всем известное итальянское»ризотто». Вкус артишока напоминает орехи. Не следует хранить этот овощ слишком долго, так как он приобретает во время хранения вялость, теряет сок и становится волокнистым.

   Старайтесь съедать блюда содержащие артишок в день приготовления. Чтобы избежать потемнения артишока во время хранения, его, предварительно очистив, следует погрузить на некоторое время в воду с добавлением уксуса и лимонного сока. Очистка артишоков это целая процедура, требующая определенных навыков — удалите внешние грубые листья, соскребите ворсинки под листьями, подстригите внутренние литья. Сердцевина — самое вкусное и замечательное в артишоке. Ценность артишока не только в его вкусовых качествах, но и в минеральном и витаминном составе: 2,5-3% белки, 7-15% углеводы, 0,4% каротина, инулин, 3-11% витамина С, витамины В1, В2, С, минеральные соли, много калия и железа; в листьях найдены вещества цинарозоид, цинарин, а также кофейная, хлорогеновая и другие полезные кислоты.

   Препараты на основе артишока применяются для лечения многих болезней: мочекаменной и желчекаменной болезней, желтухи, гепатита, атеросклероза, аллергии, псориаза, экзем. Очень полезно в свой рацион ввести этот овощ пожилым людям для улучшения самочувствия и снижения холестерина. Известно, что экстракт артишока ослабляет токсическое действие на печень некоторых лекарств.

   Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как в нем содержится значительное количество солей калия и натрия,которые обладают щелочным действием.

   Артишок можно рекомендовать как средство, предупреждающее развитие атеросклероза.

    Отвар из листьев и сок артишока принимают при заболеваниях печени и желчных путей.

 При использовании материала, активная открытая ссылка на сайт обязательна. 

Сохранить в кулинарную книгу

Легкие рецепты артишоков

Ищете лучшие рецепты артишоков? Хотите знать, как приготовить артишок? У нас есть множество вдохновляющих способов использования этого уникального овоща, в том числе сердцевины артишоков и артишоки целиком.


Когда сезон артишоков?

Сезон артишоков с июня по ноябрь

Как приготовить артишок

  1. Если вы хотите съесть нежный стебель листьев, а также сердцевину артишока , обрежьте острым ножом верхнюю 1/3 артишока, затем ножницами обрежьте все жесткие внешние листья сбоку. Затем готовьте на пару, варите или жарьте, пока вы не сможете легко вытащить лист из шара.
  2. Если вам нужно нежное сердце , используйте острый нож, чтобы разрезать артишок пополам. Удалите из волосатого удушья, затем обрежьте все вокруг сердца, пока не останется все, что у вас осталось. Положите в холодную воду с небольшим количеством лимонного сока, пока вы готовите остальные, чтобы они не обесцвечивались. Затем бланшируйте и обжарьте на сковороде или на пару, отварите или запеките до мягкости.
  3. Для более легкого варианта используйте готовые сердцевины артишоков из банки.

Простые рецепты с артишоками

Пирог с артишоками, шпинатом и сыром

Поднимите свой сырный пирог на новый уровень с маринованными артишоками и шпинатом. Этот пикантный пирог заставит вас хотеть еще и идеально подходит для легкого перекуса в середине недели с простым зеленым салатом. Другие рецепты пирогов, чтобы попробовать здесь.


Пицца с артишоками и кремом из шпината

Вы когда-нибудь задумывались добавить в пиццу сердцевины артишоков? Что ж, теперь вы пожалеете, что сделали это раньше. Подавайте эту легкую, но вкусную домашнюю пиццу с сытным салатом для простого обеда в середине недели на четверых.


Салат из артишоков, горошка и кабачков с песто из фисташек

В основе этого свежего и яркого салата из кабачков — артишоки, дополненные орехово-фисташковым соусом песто.


Жареный артишок с мисо-майонезом

Ищете необычную вегетарианскую закуску, чтобы удивить своих гостей? Подавайте этот хрустящий жареный артишок с пикантным майонезным соусом мисо. Этот простой рецепт пришел из Куду в Пекхэме, новом современном европейском ресторане с южноафриканским уклоном.


Салат из артишоков, кабачков и лимона фарро

Наш рецепт салата из свежих артишоков, кабачков и лимона фарро быстрый, простой в приготовлении и низкокалорийный. Завершите блюдо щепоткой мяты, чтобы создать выигрышное блюдо на ужин.


Ризотто с артишоками, горошком, кабачками и ячменем

Мясной артишок идеально подходит для этого рецепта с ризотто с ячменем, горошком и кабачками. Это блюдо кажется снисходительным, но без калорий.


Тарт с артишоками и беконом

Этим летом насладитесь артишоками со всего мира.Они придают этому пирогу грубую текстуру и дополнительную глубину вкуса с соленым беконом, что делает его идеальным воскресным обедом.


Паста с артишоками с лимоном и пармезаном

Смешайте сердцевины артишоков из банки с лимонным соком и пармезаном, добавьте горячую приготовленную пасту, и у вас будет готово легкое вегетарианское блюдо в середине недели за то время, которое вам потребуется, чтобы накрыть на стол.


Салат из артишоков, помидоров и зеленой фасоли

Артишоки богаты клетчаткой, и в сочетании с помидорами, зеленой фасолью и оливками получается свежий, полезный салат.Подавайте с заправкой из острой дижонской горчицы и красного винного уксуса.


Артишоки, пармская ветчина и брускетта с пармезаном

Попробуйте нашу классическую итальянскую закуску. Артишоки, приготовленные на углях, добавляют сладости соленой пармской ветчине, пармезану и свежему базилику. Произведите впечатление на своих друзей этим 20-минутным рецептом.


Жареный артишок с винегретом из эстрагона

Эти нежные жареные артишоки станут прекрасной закуской или гарниром к любому обеду.Этот рецепт требует немного усилий, но выглядит впечатляюще.


Салат из артишоков и чечевицы с соусом из пармезана

Ищете быстрое вегетарианское основное блюдо в середине недели? Этот рецепт салата прославляет сладкие жареные артишоки и уравновешивает их богатой земляной чечевицей и ореховым пармезаном для легкого в приготовлении ужина в понедельник вечером.


Салат из артишоков и фрике с золотистым луком, изюмом и зеленью лабне

Артишоки в банках сочетаются с фрике (обжаренные зеленые зерна пшеницы, содержание клетчатки в которых в три раза больше, чем у коричневого риса) по этому рецепту для приготовления теплого, полезного вегетарианского салата с домашний лабне.


Обугленные артишоки с консервированным лимонным айоли

Эти обугленные артишоки с консервированным лимонным айоли станут отличной вегетарианской закуской или закуской. Добавление консервированного лимона в айоли придает ему отличный пикантный вкус.

Easy Baked Artichoke Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 1 порцию

  • 1 артишок
  • ½ лимона
  • до 6 соль, оливковое масло, 90 столовых ложек Вкус
  • перец, покусти
  • 1 столовая ложка чеснока, фарш
  • 2 столовые ложки Свежая петрушка
  • ½ чашки пармезан
  • калорий 668
  • 4001
  • CARBS 58G
  • Fiber 24G
  • Sugar 6G
  • Белок 29 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Удалите стебель артишока. Отрежьте примерно 1 дюйм (2 см) от верхушки артишока. Возьмите кухонные ножницы и отрежьте шипы на кончиках лепестков артишока.
  2. Возьмите половинку лимона и натрите лимонным соком надрезанную часть артишока, чтобы он не потемнел. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Раскройте лепестки и натрите измельченным чесноком. Добавьте петрушку и пармезан; убедитесь, что он находится между лепестками.При желании добавьте еще перца.
  4. Заверните артишок в алюминиевую фольгу. Выпекать при 425°F (220°C) 1 час 20 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, подавайте с дополнительной петрушкой, долькой лимона и вашим любимым соусом для макания.
  6. Наслаждайтесь!

для 1 служения

  • 1 Artichoke
  • ½ Lemon
  • ½ Lemon
  • 2 столовые ложки соли
  • , по вкусу
  • Pepper, по вкусу
  • 1 столовая ложка чеснока, Minced
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • ½ чашки Сыр пармезан
  • 8
  • Calor 668
  • Calor 40G
  • CARBS 58G
  • Fiber 58G
  • Fiber 24G
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 29G
  • 5

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Удалите стебель артишока. Отрежьте примерно 1 дюйм (2 см) от верхушки артишока. Возьмите кухонные ножницы и отрежьте шипы на кончиках лепестков артишока.
    2. Возьмите половинку лимона и натрите лимонным соком надрезанную часть артишока, чтобы он не потемнел. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
    3. Раскройте лепестки и натрите измельченным чесноком. Добавьте петрушку и пармезан; убедитесь, что он находится между лепестками.При желании добавьте еще перца.
    4. Заверните артишок в алюминиевую фольгу. Выпекать при 425°F (220°C) 1 час 20 минут.
    5. Когда блюдо будет готово, подавайте с дополнительной петрушкой, долькой лимона и вашим любимым соусом для макания.
    6. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    Рецепт курицы с артишоками | Allrecipes

    Рецепт курицы с артишоком | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно4

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 34. 4G 69%

    углеводов: 13,4 г 4%

    Пищевая волокна: 3,8 г 15%

    сахара: 0,6 г

    жир: 39,9 г 61%

    Насыщенные Жир: 8,3 г 42%

    Холестерин: 96 мг 32%

    Витамин A IU: 578IU 12%

    Ниацин Эквиваленты: 16.9 мг 130%

    Витамин B6: 0,7 мг 45%

    Витамин С: 13,7 мг 23%

    фолиевой кислоты: 6.7mcg 2%

    Кальций: 181,4 мг 18%

    Железо: 1.1 мг 6%

    Магний: 29,1 мг 10%

    Калий: 226,7 мг 6%

    Натрий: 1225 мг 49%

    Тиамин: 0,1 мг 6%

    калорий из жира: 358,8

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям курицы с артишоками

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили цыпленка с артишоком в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепты с артишоками: 15 удивительных идей!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

    Ищете рецепты с сердцевинами артишоков или советы по приготовлению артишоков? Здесь вы найдете 15 вкуснейших рецептов артишоков, которые подойдут для любого случая!

    От вкусной пасты и пиццы до восхитительных соусов из артишоков и закусок — вы будете избалованы выбором!

    Сердцевины артишоков с травами

    Если вы меня знаете, я обычно обо всем, что касается простых блюд и недорогих ингредиентов. Но признаюсь, что я тоже питаю слабость к пышным и не очень дешевым артишокам!

    Ну, если вы спросите меня, это одни из моих любимых овощей (или цветов, , если быть точнее!) .Да, потому что вопреки распространенному мнению, артишока — это технически диких цветка , а их «листья» на самом деле являются лепестками.

    Но, помимо того, что слишком технически, артишоки просто слишком хороши, чтобы ими пренебрегать или считать их трудоемкими. У них замечательная текстура и вкус, они универсальны и полезны для здоровья.

    Хотя свежие артишоки абсолютно лучшие с точки зрения текстуры и вкуса, я считаю, что как замороженные, так и консервированные сердцевины артишоков в воде отлично подходят для множества блюд.А еще они удобные и однозначно дешевле , чем их свежий аналог ( особенно если вы живете в Лондоне как я !).

    Для этой коллекции я собрал рецепты со свежими артишоками и советы по приготовлению, а также простые рецепты с консервированными сердцевинами артишоков… Соусы из артишоков, кто-нибудь? 🙂

    Это идеальные рецепты артишоков для праздников, кино или свиданий, или просто в любое время, когда вы жаждете вкусного орехового вкуса.

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Рецепты с сердцевинами артишоков

    Во-первых, что такое сердцевина артишока? Это нежная часть каждого артишока, Она погребена в центре под пушистым дросселем и покрыта колючими внешними листьями. Высоко ценимые сердцевины артишоков имеют маслянистую текстуру и нежный вкус.

    Замороженные, консервированные или консервированные сердцевины артишоков уже приготовлены и готовы к употреблению.

    1. Пицца с артишоками, один из наших любимых рецептов с артишоками!

    Вы когда-нибудь пробовали пиццу с артишоками? Золотая корочка покрыта сливочной моцареллой и артишоками, маринованными с нотками чеснока, лимона и трав. Тесто для пиццы очень легко приготовить, а корочка хрустящая снаружи, мягкая внутри и невероятно вкусная!

    Умная еда

    2.Паста с артишоками

    Эта паста — один из самых вкусных рецептов с сердцевинами артишоков. Это очень быстро собирается, но совершенно роскошно! Это отличное угощение для буднего дня, а также то, что вы можете вытащить из заднего кармана, когда у вас есть компания или вы планируете уютное свидание.

    The Clever Meal

    3. Брускетта с артишоками

    Из артишоков получаются восхитительные закуски, такие как эта быстрая и простая брускетта! Хрустящий хлеб покрыт смесью сердцевин артишоков, сливочной рикотты, острого лимонного сока, трав и оливкового масла первого отжима.Он свежий, полный вкуса, не требует плиты.

    The Clever Meal

    4. Итальянский салат из артишоков

    Этот быстрый салат с артишоками превращает банку маринованных артишоков на гриле в потрясающую закуску или гарнир, который идеально подходит круглый год. Он полон вкуса и его так просто собрать за 10 минут.

    The Clever Meal

    5. Суп-пюре из артишоков и гороха

    Если вы любите весенние овощи и артишоки, этот суп станет для вас идеальным питательным и освежающим весенним блюдом.В рецепте используются консервированные сердцевины артишоков, и вы можете сделать его веганским, если хотите.

    Найдено на Cotter Crunch

    6.

    Тост с белой фасолью и артишоком с базиликом

    Эти маленькие тосты — один из лучших рецептов сердечек из артишоков. Они нагромождены с самой простой начинкой из артишоков, шпината и нута, и они не требуют времени на плиту или духовку.

    Найдено на Щепотка вкусняшки

    7. Крем-суп из артишоков

    Сливочный и сытный, этот суп имеет богатую текстуру и легкий вкус.В нем используются сердцевины артишоков в рассоле, он идеально подходит для любого сезона и имеет восхитительный вкус. Подавайте его с хрустящими кростини, и вы будете в комфорте райский суп !

    Найдено на How Sweet Eats

    Рецепты соуса из артишоков

    Этот простой соус для макания всегда нравится публике! Они идеально подходят для случайных встреч и вечеров кино, их также легко приготовить, а их вкус и текстура потрясающие.

    8. Сливочный соус из артишоков со шпинатом

    Этот соус из артишоков готовится менее чем за 20 минут из основных ингредиентов: шпината, артишоков, сливочного сыра, сметаны, а также зеленого лука и перца поблано или болгарского перца. Он сливочный и снисходительный, но на вкус свежий и полный аромата.

    Найдено на Cookie & Katie

    9. Соус из шпината и артишоков

    Для этого рецепта соуса из артишоков требуются артишоки в рассоле, сливочный сыр и замороженный шпинат. Вам понравится кремовая текстура, и Наги обещает, что ваши крекеры не сломаются, когда вы их зачерпнете.

    Найдено на Recipe Tin Eats

    10. Веганский соус из шпината и артишоков

    Если вы предпочитаете веганский вариант, этот горячий соус со сливками и сыром выглядит очень ароматным и невероятно вкусным.В рецепте вместо сливочного сыра используются кешью и веганское молоко. Юм, готовьте чипсы!

    Найдено на Джессика на кухне

    Как приготовить артишоки

    Эти прекрасные овощи часто считаются дорогими и требуют много времени для приготовления, однако свежие артишоки непревзойденны и стоят затраченных усилий! Если вы найдете хорошую сделку на местном фермерском рынке, вы захотите попробовать!

    Здесь я перечислил несколько рецептов приготовления свежих артишоков . Как только вы узнаете, как, это ветерок!

    11. Как приготовить артишоки

    Если приготовление артишоков в первый раз может быть пугающим, пусть это вас не пугает! В этом посте с пошаговыми фотографиями описывается, как приготовить свежие артишоки на пару, пока они не станут мягкими и готовыми к употреблению с вашим любимым соусом.

    Найдено на Love & Lemons

    12. Артишоки быстрого приготовления на пару

    Большинство рецептов артишоков готовятся путем варки или приготовления на пару, и от начала до конца процесс приготовления занимает более часа.Тем не менее, эти артишоки e asy Instant Pot , приготовленные на пару, готовы менее чем за 20 минут. Окуните их вкусные нежные внутренние листья в ваш любимый винегрет и поскребите их зубами. Вкусный!

    Найдено на Cotter Crunch

    13. Артишок легкой прожарки

    Это один из самых простых и вкусных способов приготовления артишоков в духовке! Вам понравится, как жареные половинки артишока просто приправлены лимоном, чесноком и оливковым маслом и покрыты слоем пармезана.

    Найдено на Wholesome Yum

    14. Артишоки, жареные с чесноком

    Это еще один рецепт жареных артишоков, который можно приготовить за считанные минуты и не требует многого, кроме хорошего оливкового масла, чеснока, лимонного сока и соли. Вкус артишоков действительно сияет!

    Найдено на Морось и соус

    15. Фаршированные артишоки, запеченные или приготовленные во фритюре

    Эти маленькие артишоки очень легко готовить, их легко есть, и они могут стать вкусной закуской или гарниром.Для рецептов требуется аэрогриль и всего 7 простых ингредиентов, плюс я дам вам инструкции по духовке, если у вас нет аэрофритюрницы.

    Найдено на Wholesome Yum

    Если вам понравились эти рецепты артишоков, вам также могут понравиться:

    Вот еще несколько коллекций рецептов, которые можно пролистать, когда в шкафу или в холодильнике есть ингредиенты для использования и поиска идей:

    Если вы попробуете и полюбите один из этих вкусных рецептов артишоков, или если у вас возникнут какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментарии ниже. Я хотел бы услышать от вас!

    Рецепты с артишоками: 15 вкусных идей!

    Ищете рецепты с сердцевинами артишоков или советы по приготовлению артишоков? Здесь вы найдете 15 вкусных рецептов артишоков, которые идеально подходят для любого случая! Вот один из моих любимых рецептов пасты с сердцевинами артишоков, который готовится за 15 минут.

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: макароны

    Ключевое слово: рецепты с артишоками

    Порции: 4

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    Макаронные изделия
    9058
  • 8 oz 08
  • 8 oz (220 грамм) макаронные изделия (Tagliatelle, Penne, Fusilli, lingue …)
  • соус
    • 1 ½ столового столового ложка
    • 1 большой чесночный гвоздик, прессованный или тертый
    • ½ TBSP муки
    • чашка сухого белого вина
    • ¾ чашка взбитыми сливками
    • ⅓ чашка свежеседают сыр пармезан, плюс Подробнее на вкус
    • ¼ TSP тонкая соль, плюс больше к вкусу
    • ⅛ ч. л. черного перца, и больше для подачи
    • 1 банка сердцевин артишоков, ломтиками или нарезанными
    • 3 ст. л. нарезанных листьев петрушки

    Инструкции

    СОУС ИЗ АРТИШОКОВ
    • Когда макароны будут готовы примерно через 5 минут, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и перемешайте в течение 10 секунд до появления аромата, вмешайте муку и готовьте в течение 30 секунд, часто помешивая.

    • Добавьте белое вино и перемешайте, пока смесь муки и масла не смешается с ним, готовьте около 1 минуты, пока смесь слегка не начнет пузыриться.

    • Влить сливки, готовить пару минут.

    • Добавьте сыр пармезан, соль и перец и выключите огонь. Добавьте артишоки, аккуратно перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

    • Добавьте просушенные макароны, нарезанную петрушку и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Это когда вы можете добавить всплеск зарезервированной воды для пасты, пока все не станет влажным.

    • Разложите по 4 мискам для пасты и сразу же подавайте со свежемолотым черным перцем и тертым сыром пармезан.

    Примечания

    Для получения дополнительных заметок и информации об этом рецепте, пожалуйста, проверьте этот пост , который включает замены и дополнительные инструкции.

    Рецепт приготовления артишоков

    Как только вы научитесь готовить артишоки, вы не сможете ими насытиться! Весной я повторяю этот рецепт артишоков на пару.

    Несколько лет назад, впервые увидев свежий артишок на фермерском рынке, я сразу понял, что возьму его домой. Он был таким красивым, с плотно сложенными лепестками и толстым стеблем с фиолетовым оттенком. Как я мог сопротивляться этому? Но когда я вернулся домой, я понял, что у меня есть одна проблема крошечных ….Я понятия не имел, как приготовить артишоки.

    Той весной я передал приготовление артишоков моей маме, которая оказалась в гостях (спасибо, мама!), но с тех пор я научилась готовить артишоки сама. Я хотел поделиться своим методом сегодня, потому что сейчас пик сезона артишоков, а свежие артишоки слишком хороши, чтобы их упускать. Листья мясистые и сытные, с ореховым вкусом, ярким с лимоном. Подавайте их с вкусным соусом для макания или топленым маслом, чтобы получить свежую весеннюю закуску, от которой просто невозможно оторваться.

    Как приготовить артишоки

    Приготовление артишоков в первый раз может быть сложной задачей, но пусть это вас не пугает! Как только вы научитесь, это будет легко. Вот что вам нужно сделать:

    Во-первых, убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование. Артишоки начинают подрумяниваться, как только вы их разрезаете. Чтобы уменьшить это окисление, вам понадобится четверть лимона, чтобы натереть срезы артишока. Я также рекомендую использовать нож из нержавеющей стали вместо ножа из углеродистой стали, который может усилить подрумянивание.Кроме того, вам понадобится разделочная доска, овощечистка, большая кастрюля и корзина для пароварки.

    Начните с подготовки стебля. Снимите все жесткие маленькие лепестки со стебля артишока.

    Затем ножом обрежьте конец стебля. Вам нужно только немного отрезать! Стебель полностью съедобен и имеет прекрасную мясистую текстуру. Вам обязательно захочется его приготовить и съесть.

    После того, как вы обрежете стебель, аккуратно надрежьте его, чтобы он быстрее приготовился.Пришло время использовать этот лимон! Натрите им поверхность среза стебля, чтобы предотвратить потемнение.

    Затем возьмите овощечистку. Используйте его, чтобы срезать жесткую внешнюю кожуру со стебля артишока. Затем натрите очищенные стороны стебля лимонным соком.

    Затем подготовьте листья артишока. Срежьте верхнюю часть артишока толщиной 1/2–1 дюйм.

    На этом этапе ваш артишок будет иметь плоскую вершину с несколькими рядами заостренных листьев по бокам.

    Обильно натрите нарезанные плоские листья лимонным соком…

    и кухонными ножницами обрежьте заостренные кончики нижних листьев. (Забавный факт: артишоки — это цветочные почки члена семейства чертополоха. По этим колючим листьям это видно!)

    Пора готовить!

    Как приготовить артишоки

    Мой любимый способ приготовления артишоков — приготовление их на пару. Приготовить артишоки на пару легко и без хлопот, и это идеальный способ их приготовления, если вы хотите очистить листья и окунуть их в соус или растопленное масло.

    После того, как вы приготовили артишок, добавьте 1 дюйм холодной воды в большую кастрюлю и выжмите оставшийся в лимоне сок. Также бросьте в воду дольки лимона, выжатые из сока. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю и положите туда артишоки. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35-45 минут.

    Артишок готов, когда стебель становится мягким и вы можете легко отделить внешние листья.

    Если вы не работаете с молодыми артишоками, есть еще один шаг до еды! Вам нужно удалить удушье (у маленьких артишоков удушье съедобно). Для этого разрежьте приготовленный на пару артишок вдоль пополам. Используйте маленькую ложку, чтобы вычерпать мохнатый душок, который находится между чашеобразной сердцевиной артишока и нежными внутренними листьями.

    Примечание. На фото ниже из артишоков не вынута воздушная начинка. Это нечеткая часть прямо под маленькими листьями с фиолетовыми кончиками.

    Советы по подаче артишоков на пару

    Итак, вы научились готовить артишоки… но как насчет того, как их есть ?

    Артишоки, приготовленные на пару, состоят из трех съедобных частей: листьев, стебля и сердцевины.Чтобы съесть листья, вы будете чистить их один за другим и соскребать нежное мясо зубами, отбрасывая жесткую волокнистую оболочку. Они вкусны сами по себе, но без какого-либо соуса для макания они действительно неполноценны. Растопленное сливочное масло — классический выбор, сливочные соусы также очень вкусны. Попробуйте подать их с нашим дип-соусом из артишоков, соусом Цезарь или соусом тартар.

    После того, как вы съедите листья, у вас останется чашеобразная сердцевина артишока и стебель. Они мясистые и ароматные — наслаждайтесь ими с оливковым маслом, морской солью и лимонным соком или окуните их в любой соус, который вы подавали с листьями.

    Артишоки, приготовленные на пару, являются прекрасной закуской для весенних блюд, таких как тальятелле со спаржей и горошком, паста песто или спагетти альо и олио. Они также делают отличный гарнир. Соедините их с моим супом из спаржи или любым протеином, который вам нравится. Наслаждаться!

    Другие любимые весенние рецепты

    Если вам понравилось учиться готовить артишоки, ознакомьтесь с одним из следующих руководств по весенней кулинарии:

    Как приготовить артишоки

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порции 2

    Этот простой рецепт приготовленных на пару артишоков станет прекрасной весенней закуской.Наслаждайтесь нежными лепестками с топленым маслом или другим вкусным соусом для макания.

    • Подготовьте стебель артишока: снимите со стебля все листья и с помощью овощечистки снимите с стебля одревесневшую поверхность. Используйте острый нож из нержавеющей стали, чтобы обрезать конец стебля и аккуратно надрежьте обрезанный конец в виде буквы «X». Натрите стебель срезанной стороной одного из сегментов лимона, чтобы он не потемнел.

    • Подготовьте почку артишока: отрежьте верхнюю четверть артишока примерно на 1/2–1 дюйм.Натрите срезанные листья лимоном. Используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать заостренные кончики оставшихся листьев.

    • Приготовьте артишоки на пару: налейте в большую кастрюлю 1 дюйм воды и выжмите оставшийся лимонный сок. Добавьте в кастрюлю выжатые дольки лимона. Поместите корзину пароварки в кастрюлю, добавьте артишоки и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 35-45 минут, или пока стебель артишока не станет мягким, и вы сможете легко отделить внешние листья.

    • Снимите дроссель: дайте артишоку немного остыть. Разрежьте его вдоль пополам и используйте маленькую ложку, чтобы вычерпать волосатый удушье.

    • Подавайте половинки артишоков с растопленным сливочным маслом или другим соусом для макания по вашему выбору. Чтобы поесть, окуните листья в соус и зубами соскребите мясо, избавляясь от жесткой волокнистой оболочки. Вы можете съесть сердцевину и стебель артишока целиком.

    20 лучших рецептов свежих артишоков

    Как приготовить свежие артишоки? Какие блюда можно с ними приготовить? Ознакомьтесь с этими 20 лучшими рецептами свежих артишоков от других кулинарных блоггеров!

    Свежие артишоки?

    Не знаете, как чистить, подстригать, готовить, не говоря уже о том, чтобы их приготовить?

    Позволь мне тебе немного помочь!

    Как очистить свежие артишоки

    Но сначала, как почистить свежие артишоки?

    Я согласен, чистка и обрезка свежих артишоков часто может быть немного пугающей.Но как только вы узнаете, как это сделать, вы увидите, насколько это на самом деле просто. Свежие артишоки могут быть довольно грязными, если вы спросите меня.

    Итак, прежде чем приступать к приготовлению, вам нужно хорошенько почистить. Вот почему некоторые люди любят сначала хорошо полежать в ванне с лимонной водой. Это помогает ослабить грязь или жуков, застрявших между этими жесткими зелеными листьями.

    Артишоки-глобусы против артишоков-детей

    Большие зеленые артишоки также называют шаровидными артишоками.

    Съедобными частями являются сердцевина или низ артишока, стебель и более мягкая часть листьев.

    Детские артишоки требуют меньше очистки и не имеют пушистости внутри. Внутренние листья намного мягче и станут нежными и абсолютно съедобными, когда вы их готовите, тушите или жарите на сковороде.

    Посмотрите 2 коротких видео ниже!

    Как очистить артишоки Fresh Globe

    Каждый из 20 приведенных ниже рецептов артишоков расскажет вам, как именно почистить свежие артишоки.

    Чтобы дать вам общее представление, вот очень полезное видео о том, как чистить и нарезать артишоки из Аашпази. ком на ютубе! Я очень рекомендую это.

     

    Как чистить свежие молодые артишоки

    Как я уже говорил, свежие молодые артишоки требуют меньше очистки.

    Посмотрите это великолепное видео от Джулии Скарпаледжи!

     

    20 лучших рецептов свежих артишоков

    Итак, как приготовить свежие артишоки?

    Какие блюда из них можно приготовить?

    Взгляните на эти 20 лучших рецептов свежих артишоков от коллег-блогеров!

    Нажмите на ссылку или изображение, и вы сразу же будете перенаправлены на блог рецептов, стоящий за ним, не беспокойтесь!

    И, как всегда, заслуги, фотографии и тяжелая работа достаются самим блогерам о еде!

    Большое спасибо всем им, конечно.

    Готов? Вот так!

     

    20 лучших рецептов свежих артишоков

    1) Соус из свежих артишоков и шпината с лимоном и чесноком (Healthy Happy Life)

    И что еще мне выбрать в качестве одного из первых рецептов артишоков для этой сводки…

    Без сомнения, популярный соус из артишоков и шпината! И я нашел то, что мне было нужно, в Healthy Happy Life, блоге Кэти Патальски. Ее рецепт соуса из свежих артишоков и шпината является веганским, но само собой разумеется, что вы можете заменить веганский майонез и сыр настоящими продуктами.

    Вот что говорит Кэти: «Этот соус с лимоном, чесночным шпинатом и свежими артишоками становится особенно ароматным и вкусным, если подавать его теплым со слоем плавленого сыра сверху. Отличный способ приготовить свежие артишоки!»

    Спасибо Кэти за вдохновляющий рецепт!

     

    2) Жареные артишоки по-римски с травяным майонезом (Ешь, маленькая птичка)

    Второе угощение в этом обзоре рецептов свежих артишоков…

    И это один из моих любимых способов есть свежие артишоки! Эти жареные артишоки по-римски также известны под названием «carciofi alla giudia» или жареные артишоки по-еврейски. Кредиты для этого рецепта принадлежат Thanh из Eat, Little Bird.

    Вот что она говорит о них: «Эти артишоки в римском стиле нужно обжаривать во фритюре, чтобы они стали хрустящими. Как только вы попробуете эти жареные артишоки, вам будет трудно есть их по-другому! Они идеальны, если их немного посыпать морской солью или майонезом с травами, который помогает справиться с жирностью».

    Спасибо, Тан!

     

    3) Вегетарианское ризотто со свежими артишоками (The Spruce Eats)

    Довольно часто рецепт от The Spruce Eats попадает в мои обзоры.

    На этот раз все так же: как насчет ризотто со свежими артишоками? Выглядит совершенно вкусно! Кредиты принадлежат Джолинде Хакетт. Она написала книги о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

    И она говорит: «Ризотто со свежими артишоками — праздничное вегетарианское блюдо на Пасху и любое яркое весеннее блюдо!»

    Я никогда не думала о том, чтобы приготовить ризотто со свежими артишоками, так что это в моем списке! Это рецепт с пониженным содержанием жира, но, если хотите, добавьте больше сливок, масла или сыра.

    Спасибо, Джолинда, за прекрасный рецепт ризотто!

     

    4) Жареные артишоки с соусом чоризо (Foodie Crush)

    Это основное блюдо или гарнир?

    Я бы сказал и то, и другое! Я легко вижу эти жареные свежие артишоки с соусом из чоризо, а также вкусный легкий обед. Или овощной гарнир к такой рыбе, как морской окунь. Кредиты для этого рецепта принадлежат Хайди, блоггеру о еде, стоящему за Foodie Crush.

    Вот что Хайди говорит о своем рецепте: «Некоторые из моих любимых рецептов артишоков готовятся с консервированными артишоками, и это здорово, потому что я могу утолить свою тягу к артишокам в любое время года.Но что делать, когда сезон свежих артишоков? Забудьте о банках, я, конечно, возьму свежие».

    Спасибо, Хайди, за этот рецепт!

     

    5) Паста Паккери со свежими артишоками, креветками и панчеттой (честная кулинария)

    Паста и свежие артишоки, я в деле!

    Что мне так понравилось в рецептах из свежих артишоков, когда я увидела их на Honest Cooking, так это их яркие цвета. Ровена Думлао Джардина — автор этой свежей пасты с артишоками, креветками и панчеттой!

    И она говорит: «Я люблю блюда из макарон с большим количеством разных ингредиентов.У меня осталась пара свежих артишоков, горсть свежих креветок и кусок панчетты. Эти ингредиенты обладают эффектом! Простое и очень вкусное блюдо из макарон. Определенно тот, который я должен делать чаще. Мой рецепт требует свежих артишоков, а не консервированных, потому что они действительно отличаются на вкус».

    Большое спасибо, Ровена!

     

    6) Свежие артишоки на гриле с пикантным чесночным айоли (выращены в Калифорнии)

    Это закуска или перекус?

    Или прекрасная идея для легкого обеда! Эти жареные на гриле свежие артишоки с пикантным чесночным соусом айоли в ресторане California Grown выглядят и звучат совершенно идеально, если вы спросите меня.Кредиты идут к блогеру Сьюзен Филлипс!

    А вот что она говорит о своем рецепте: «Эти жареные свежие артишоки с пикантным домашним чесночным соусом айоли — мой любимый рецепт, чтобы порадовать семью и друзей на выходных. Эти артишоки — идеальный маленький перекус, которым можно поделиться, пока готовится остальная часть ужина. И поверьте мне, они исчезнут за считанные секунды. Все их любят!»

    Большое спасибо за этот рецепт с артишоками, Сьюзен!

     

    7) Таджин из баранины с сердцевиной артишока, курагой и консервированным лимоном (Sure La Table)

    Вот прекрасный ужин из одной кастрюли…

    Как насчет этой бараньей бирки с сердцевинами артишоков, курагой и консервированным лимоном? Я говорю да на это! Если я прав, эти рецепты артишоков взяты из кулинарной книги под названием «By Things Cooks Love» и были перепечатаны в Sur La Table с разрешения издательства Andrews McMeel Publishing.Рецепты подготовила Мари Симмонс, а фотографировал Бен Финк.

    Я надеюсь, что можно упомянуть здесь рецепты артишоков, а также использовать картинку. Если нет, свяжитесь со мной или оставьте комментарий ниже!

    Тушеный ягненок и артишоки, это сочетание звучит как музыка для моих ушей…

    Спасибо за этот восхитительный рецепт!

     

    8) Суп с артишоками и пармезаном в белом вине (еда и вино)

    Должен признаться, мне было трудно найти рецепт супа из артишоков.

    Конечно, в Интернете есть множество рецептов супов с артишоками, но все они готовятся из консервированных или маринованных артишоков. Я действительно искал суп из свежих артишоков, чтобы добавить в свой обзор рецептов артишоков! И я нашел именно то, что хотел на известном веб-сайте Food And Wine: посмотрите, как сливочно выглядит этот суп из артишоков, белого вина и пармезана!

    Дэвид Майерс — шеф-повар этого прекрасного шелковистого супа из артишоков: «Свежие артишоки имеют такой землистый вкус. Отличное сочетание с сыром пармезан.

    Артишоки, пармезан, белое вино и сливки? Пожалуйста!

    Большое спасибо за этот восхитительный рецепт супа!

     

    9) Тушеные артишоки с помидорами и мятой (Приятного аппетита)

    Что мне понравилось в следующих рецептах артишоков, так это яркое красноватое масло!

    Красиво тушеные артишоки с помидорами и мятой, сочетание, о котором я бы не сразу подумал, но мой вкус подсказывает мне, что это должно быть фантастично! Авторы этих прекрасных рецептов артишоков принадлежат паре приглашенных фотографов и блоггеров Рите Соди, Джоди Уильямс и Еве Коленко на другом известном кулинарном сайте Bon Appétit.

    А вот небольшой совет, который дают перед тем, как приступить к этому рецепту: «Выберите яркие свежие артишоки с плотно упакованными, скрипучими твердыми зелеными листьями и свежесрезанным стеблем».

    Большое спасибо за этот великолепный овощной гарнир, дамы!

     

    10) Креветки с чесночным соусом и артишоками (из кухни шеф-повара)

    Еще один вкусный рецепт с креветками и артишоками!

    Кэрол Борхардт — кулинарный блогер, автор веб-сайта From A Chef’s Kitchen, полного простых рецептов для гурманов.Она основывала свои рецепты креветок с креветками и артишоками на рецепте из отмеченной наградами кулинарной книги Элли Кригер «Еда, которую вы жаждете».

    Кэрол так говорит о рецепте: «Это блюдо из артишоков и креветок — восхитительно легкая итальянская весенняя классика итальянской кухни, идеально подходящая для элегантного ужина на двоих! Этот рецепт демонстрирует одно из первых поступлений весны: свежие артишоки! Артишоки имеют такой нежный вкус. Этот рецепт креветок будет самым вкусным, если вы используете свежие креветки».

    Большое спасибо за эту прекрасную идею ужина, Кэрол и Элли!

     

    11) Тушеные артишоки по-римски (итальянская еда навсегда)

    Я уже говорил в этом обзоре рецептов артишоков, что эти артишоки по-еврейски были моими любимыми.

    Что ж, эти тушеные артишоки по-римски определенно мой номер 2! Эти пышно выглядящие артишоки — прекрасное лакомство от Деборы, которая является блоггером Italian Food Forever.

    И она говорит: «Я люблю свежие артишоки, приготовленные любым способом, особенно когда здесь сезон свежих артишоков. Примерно в то же время я думаю, что готовлю эти тушеные артишоки по-римски не реже одного раза в неделю, без шуток. Их так легко приготовить и приготовить. После тушения эти артишоки становятся очень нежными.Такое захватывающее удовольствие!»

    Большое спасибо за этот рецепт, Дебора!

     

    12) Запеканка из артишоков с крошками петрушки (только немного бекона)

    Запеканка, это еще один рецепт артишоков, о котором я раньше и не догадывалась!

    Авторство этого золотистого гратена из артишоков с крошками петрушки принадлежит Аннемари, блоггеру о еде, написавшем Just Little Bit Of Bacon.

    А вот что она говорит об этом гратене из свежих артишоков: «Хотите узнать, как приготовить свежие артишоки? Для этого простого рецепта с артишоками свежие молодые артишоки сначала очищают и обрезают, затем посыпают панировочными сухарями с петрушкой и запекают.Вот и все: вы только что приготовили прекрасный гратен из запеченных артишоков. Какое же это прекрасное праздничное блюдо!»

    Большое спасибо Аннемари за гратен с артишоками!

     

    13) Паста со свежими артишоками, оливками и гуанчиале (итальянская еда навсегда)

    А вот и еще один рецепт свежих артишоков от шеф-повара Деборы!

    Вы помните ее тушеные артишоки по-римски, о которых я говорил чуть раньше?

    А вот еще один из ее рецептов свежих артишоков: красивая тарелка со свежими артишоками, оливками и макаронами Guanciale! Эта картинка выглядит так заманчиво, что я просто хочу копаться! Вы можете найти этот и многие другие рецепты в ее блоге Italian Food Forever.

    И она говорит: «Гуанчиале — это вяленая свиная щека по-итальянски, из которой мы делаем традиционную карбонару. Но вместо этого вы можете использовать панчетту или даже некопченый бекон, если хотите».

    Большое спасибо за этот прекрасный рецепт, Дебора!

     

    14) Жареные артишоки с лимоном и сыром фета со свежей мятой (капуста и карамель)

    Давайте добавим еще один гарнир в нашу подборку рецептов из свежих артишоков…

    Как насчет жареных артишоков с лимоном и сыром фета со свежей мятой и множеством других вкусных ингредиентов? Кредиты для этого рецепта принадлежат Лили Даймонд, которая является блоггером Kale And Caramel.

    И она говорит: «Этот рецепт с артишоками очень нравится всей семье! Только представьте жареные артишоки с большим количеством лимона и оливкового масла, слоями панировочных сухарей, чесноком и сыром фета… Вас ждут невероятно нежные сердцевины и листья артишоков и глубокий вкус. Свежая мята и поджаренные кедровые орешки станут идеальным украшением. Я уверен, что вы полюбите эти жареные артишоки так же сильно, как и мы».

    Спасибо, Лили!

     

    15) Хрустящие тушеные куриные бедра с артишоками (Праздник дома)

    Тушеные куриные бедра и артишоки?

    Этот точно станет победителем! И блюдо, которое легко могло бы стать здесь семейным фаворитом, в этом я уверен.Авторство этого рецепта тушеной курицы и артишоков принадлежит кулинарному блоггеру Сильвии, которая ведет блог под названием Feasting At Home.

    Давайте посмотрим, что Сильвия говорит о своем рецепте: «Вам понравятся эти хрустящие тушеные куриные бедра! Это одно блюдо на сковороде наполнено смесью вкусов артишоков, лука-порея, картофеля и ароматного свежего эстрагона! Какой восхитительный рецепт курицы по-французски на одной сковороде, идеально подходящий для весны, когда сезон свежих артишоков в самом разгаре!»

    Большое спасибо, Сильвия!

     

    16) Салат с жареными артишоками (любовь и лимоны)

    В этом обзоре рецептов артишоков у нас не было рецепта свежего салата, не так ли?

    Что ж, я нашел то, что хотел, в Love And Lemons. Посмотрите на этот свежий и яркий салат из жареных свежих артишоков с песто из мяты! О, мне очень нравится, как это звучит. Авторство этого рецепта принадлежит блоггеру Жанин.

    Вот что она говорит об этом салате: «Этот пикантный салат из свежих артишоков — обязательный рецепт весеннего или летнего обеда и гарнира! Свежие артишоки с лимонным вкусом и пикантный песто из свежей мяты добавляют много ярких слоев вкуса. Забавный салат, который можно приготовить, а потом с удовольствием съесть».

    Большое спасибо Жанин!

     

    17) Артишоки, фаршированные итальянскими панировочными сухарями (с едой и любовью)

    Артишоки с панировочными сухарями и пекорино.

    Похоже на мой рецепт! Кредиты идут к Шер Кастеллано. Она шеф-повар и бывший тренер по здоровому образу жизни, автор отмеченного наградами блога With Food + Love.

    И она говорит: «Очистка и приготовление свежих артишоков часто может быть немного пугающей. Но как только вы узнаете, как это сделать, вы полюбите их так сильно. Свежие артишоки могут быть довольно грязными, если вы спросите меня. И именно поэтому я люблю хорошо вымачивать их в ванне с лимонной водой, прежде чем готовить их. Это поможет ослабить грязь или жуков, застрявших между листьями.

    Большое спасибо, Шер, за этот замечательный рецепт артишоков!

     

    18) Легкие жареные артишоки и майонез с кинзой

    И позвольте мне добавить один из моих собственных рецептов свежих артишоков!

    Ищете вкусную закуску или очень пикантный летний гарнир? Вы просто обожаете эти вкусные жареные артишоки в домашнем майонезе с кинзой! И этот тоже готовится очень просто.

    Вы можете приготовить это блюдо с замороженными артишоками, если не найдете свежих артишоков.В моем рецепте я покажу вам, как идеально разморозить их, чтобы впоследствии получить золотую карамелизацию. Однако я бы не стал использовать консервированные или маринованные артишоки, потому что они не будут достаточно хрустящими, что действительно делает или портит эту закуску.

    Поверь мне!

    Наслаждайтесь моими прекрасными рецептами жареных артишоков!

     

    19) Жареные артишоки и картофель по-эгейски (Диана Кочилас)

    Артишоки и картофель?

    Я могу съесть это как полноценный обед! Или, например, как насчет прекрасного гарнира к тушеному ягненку.Авторство этого блюда из жареных артишоков и картофеля в эгейском стиле принадлежит Дайан Кочилас, которая ведет блог с таким же названием.

    И она говорит: «Эти картофель и артишоки — идеальное вегетарианское основное блюдо с большим количеством оливкового масла хорошего качества! Он происходит с острова Милос, но, конечно же, вы можете найти похожие версии по всей Греции. Свежие артишоки растут в основном на Пелопоннесе, Крите и Тиносе в Греции. Знаете ли вы, что артишоки — один из старейших культивируемых овощей в Средиземноморье?»

    Спасибо, Диана!

     

    20) Сердца артишоков, фаршированные тушеным ягненком (Нью-Йорк Шук)

    И последнее, но не менее важное в этом обзоре рецептов свежих артишоков…

    Что вы думаете об этих сочных сердечках из тушеного ягненка с начинкой из артишоков? Кредиты за эту красоту принадлежат Рону и Литал Азази из New York Shuk. Они управляют ремесленной продовольственной компанией, специализирующейся на блюдах сефардской и ближневосточной еврейской кухни.

    Вот что говорят: «Для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные артишоки. В любом случае награда будет достойной. Эти артишоки с начинкой из тушеного ягненка настолько уникальны, что наполнены самыми изысканными ароматами, исходящими от этой баранины, артишоков, бахарата и жидкости для тушения».

    Большое спасибо за это совершенно фантастическое удовольствие, Рон и Литал!

     

    Также посмотрите эти рецепты

    Рецепт салата из жареных артишоков | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    4 коробки (по 9 унций каждая) замороженных сердцевин артишоков, разморозить

    Хорошее оливковое масло

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 лук-шалот, измельченный

    3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    5 столовых ложек белого винного или шампанского уксуса, разделенных

    1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

    6 столовых ложек каперсов, слить воду

    2 жареных красных перца, тонко нарезанных

    1/2 стакана измельченного красного лука

    1/2 чашки нарезанных листьев свежей петрушки

    2 щепотки хлопьев острого красного перца, по желанию

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты