Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.03.1979

Блюда из бараньих ребрышек: Бараньи ребрышки

Разное

Содержание

  • Суп из бараньих ребрышек — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Суп из бараньих ребрышек на shefcook.ru.
  • Бараньи ребрышки — рецепт с фото
    • История блюда
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Польза блюда
    • Похожие рецепты
      • Добавить комментарий
  • Бараньи рёбрышки в казане с луком
    • Рецепт бараньих рёбрышек в казане с луком
  • Несколько рецептов приготовления вкуснейших бараньих ребер – Еда – Домашний
      • Рецепт приготовления бараньих ребрышек, тушеных в соке со специями
      • Рецепт приготовления ребрышек на мангале 
      • Бараньи ребрышки в тесте, запеченные в духовке
  • как можно вкусно приготовить ребрышки? Блюда из баранины в казане. Как готовить ребра на мангале и гриле?
    • Как выбрать рёбра?
    • Особенности приготовления
    • Подходящий маринад
      • Маринад для рёбер, готовящихся на костре
      • Маринад для запекания в духовке
      • Тушение бараньих рёбер
    • Что можно приготовить?
  • Ребрышки бараньи рецепт
    • Бараньи ребрышки — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта бараньих ребрышек)
        • Оссобуко из баранины 4.
        • Ребрышки из баранины в духовке 4.7
        • Маринад для бараньих ребрышек 3.4
        • Каре ягненка на сковороде 4.2
        • Карри с айвой 5.0
        • Ребрышки на решетке 4.0
        • Каре ягненка с розмарином и чесноком 4.5
        • Ребрышки ягненка в мультиварке
        • Ребрышки с овощами тушеные 3.7
        • Бараньи котлеты 4.8
        • Баранина в томатном соусе 4.4
        • Суп из бараньих ребрышек 4.7
        • Баранина с луком в казане 4.2
        • Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.7
        • Бараньи ребрышки в казане 4.7
        • Тушеные бараньи ребрышки 2.
        • Бараньи ребрышки
        • Тушеные ребрышки с картошкой 3.9
        • Баранина на ребрышках 4.0
        • Бараньи ребра в казане 4.8
        • Бараньи ребрышки жареные 4.8
        • Каре баранины 5.0
        • Бараньи ребрышки на гриле
        • Бараньи ребра на гриле 5.0
        • Ребрышки барбекю на мангале 2.8
        • Ребрышки в пакете для запекания 4.2
        • Бараньи ребрышки с рисом 4.2
        • Маринад для ребрышек 4.1
        • Корейка баранины 5.0
        • Ребра баранины в духовке 4.2
        • Бараньи ребрышки на сковороде 4.0
        • Каре барашка в духовке 5.0
        • Бараньи ребрышки в духовке 3.8
        • Бараньи ребрышки в мультиварке 4.5
        • Бараньи ребрышки на мангале 4.0
        • Бараньи ребрышки тушеные 3.8
        • Бараньи ребрышки, томленные с луком 5.0
    • Блюда с бараньими ребрами: 15 рецептов что приготовить с бараньими ребрами
    • Тушеные бараньи ребрышки — 13 пошаговых фото в рецепте
      • Ингредиенты
      • Этапы приготовления
    • Основные блюда с бараньими ребрами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    • Несколько рецептов приготовления вкуснейших бараньих ребер
        • Рецепт приготовления бараньих ребрышек, тушеных в соке со специями
        • Рецепт приготовления ребрышек на мангале 
        • Бараньи ребрышки в тесте, запеченные в духовке
    • Бараньи ребрышки провансаль рецепт – основные блюда. «Еда»
  • Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами:
    • Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Бразильские липкие бараньи ребрышки Рецепт
      • Для специй Руб
      • Для соуса барбекю
      • КАК ПРИГОТОВИТЬ БРАЗИЛЬСКИЕ ЛИПКИЕ БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ
  • Копченые бараньи ребрышки
    • Рецепт копченых бараньих ребрышек
      • Нравится:
  • Как приготовить бараньи или козьи ребрышки
    • Секрет шеф-повара
    • Простые бараньи или козьи ребрышки
        • Ребрышки
        • Приправы
  • Глазированные бараньи ребрышки | Рецепты красного мяса
  • Топ-10 лучших рецептов бараньих ребрышек
      • Бараньи ребрышки, приготовленные на медленном огне
      • Глазированные бараньи ребрышки с кукурузным салатом
      • Жареные бараньи отбивные и овощные шашлыки
      •  Жареные бараньи ребрышки
      • Липкие азиатские ребрышки из баранины
      • Бараньи ребрышки с тамариндом и сумахом
      • Бараньи ребрышки с мятным соусом халапеньо
      • Жаркое из баранины
      • Пиво и бараньи ребрышки мисо
      • Бараньи ребрышки Easy Paleo
  • Бараньи ребрышки быстрого приготовления — Corrie Cooks
    • Как подавать?
    • Могу ли я вместо этого использовать курицу или свинину?
  • Праздник Нади: бараньи ребрышки
    • ингредиенты
      • для гарнира:
    • Подготовка

Суп из бараньих ребрышек — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Суп из бараньих ребрышек на shefcook.ru.

Как выбрать мясо баранины?

Мясные блюда нравятся многим людям. Особым успехом пользуются супы, которые полезны для желудка и для организма. Мясные супы заряжают энергией и силой. В последнее время особой популярностью пользуется баранина. Такие супы, несомненно, оценят мужчины, которые любят есть мясо.

 

Однако перед тем, как купить баранину, нужно знать, как правильно ее выбирать. Запах мяса не должен быть странным. Если вы чувствуете неприятный запах, то брать такое мясо не нужно. Обратите внимание на цвет. Он должен быть светло-красным. Чем темнее мясо, тем больше лет было животному. Выбрать правильное и идеальное мясо баранины для супа – очень сложно. Однако есть несколько секретов. Если вы хотите наваристый бульон, то лучше всего брать грудинку. Помните, что хранить баранину нужно при температуре -4, -7 градусов. Если вы будете хранить мясо в маринаде, то время хранения увеличится на неделю.

В морозильной камере баранина может храниться пол года!

 

Полезные свойства мяса баранины  

 

В состав вкусного мяса баранина входит холин. Он снижает уровень холестерина в крови. В большом количестве в баранине содержится калий, который сказывается на хорошей работе сердечнососудистой системы. Имеющийся в мясе фосфор отвечает за уровень водного баланса. Нельзя сказать, что мясо баранины малокалорийно, именно поэтому увлекаться его употреблением не стоит. Нужно есть баранину в небольших количествах, тогда вашей фигуре не будет нанесен вред. Однако примечательно, что в мясе барана не так много жира, по сравнению с другим мясом. При регулярном употреблении отварной баранины уменьшается риск появления атеросклероза. А также если вы страдаете гастритом, то вам просто необходимо кушать как можно чаще супы из баранины. Как вы могли понять, полезных свойств баранины огромное количество, однако следует помнить, что это всё же мясо и слишком много его есть нельзя.

А также, лучше употреблять баранину в отварном виде, нежели в жаренном или печеном.

 

Бараньи ребрышки — рецепт с фото

История блюда

Доподлинно известно, что мясо баранов стали употреблять в пищу примерно 10 тысяч лет назад, тогда же когда люди научились разводить этих прекрасных животных. С тех пор коренные жители Азии считают мясо и молоко этих животных едва ли не основной своей пищей. Именно из баранины местные готовят как впервые блюда типа бешбармака, так и основные такие как плов, шашлык, манты и прочее. Интересно и то, что мясо молодых овец или ягнятина ценится куда больше оно обладает более нежными и тонкими вкусовыми качествами.

В то же время баранина от более старых особей будет более жесткой с характерным привкусом, не всегда и не всем принятым. При выборе мяса важно помнить, что наиболее вкусным будет мясо светлого красного цвета без характерного вкуса и запаха. Если выбор сделан, пора приступать и выбрать рецепт чтобы приготовить бараньи ребрышки.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 300 г
  • Зира — 1 ч.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Овощи почистим и помоем. Ребрышки ополоснем.

    Очень простой рецепт позволит приготовить отличные бараньи ребрышки и начнем с отбора необходимых продуктов.

  2. Ребра порежем на более мелкие сегменты, выложим в миску.

    Полотно ребрышек нарежем на фрагменты и сложим в глубокую емкость.

  3. К ребрам добавим соль, зиру, выдавим чеснок, добавим смесь перцев, зальем растительное масло, соевый соус.

    Для маринада добавим в ребра специи, растительное масло и соевый соус.

  4. Перемешаем. Ребрышки оставим мариноваться на 1,5 часа в холодильнике.

    Хорошенько перемешаем все компоненты маринада и поместим ребра в холодильник на полтора часа.

  5. Нашинкуем мелко лук. Порежем полукружочками морковь.

    Лук нарежем помельче, а морковку полукружками.

  6. В сковороде обжарим в растительном масле лук.

    Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности.

  7. Картофель нарежем кубиками./Картошку нарезаем небольшими кубиками/
  8. В горшочки выложим ребрышки, лук.

    Тем временем ребрышки замариновались и их пора выложить в горшочки вместе с луком.

  9. Выложим морковь, посолим.

    Добавляем в горшочки морковку и солим.

  10. Выложим картофель, зальем в каждый горшочек по 200 мл воды. Сверху можно положить по веточке розмарина.

    Теперь добавляем картошку и по 200 мл воды, а еще не забываем добавить в каждый горшочек по веточке розмарина.

  11. Поставим заполненные горшочки в духовку на час, запекать будем при температуре 180 градусов. Готовые ребрышки с овощами выложим в порционную тарелку, подадим к столу.

    Готовить такие ребрышки следует при температуре 180 градусов примерно 1 час.

  12. Потом подаем блюдо к столу и наслаждаемся.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Мы предложили вам бараньи ребрышки и их рецепт изложили пошагово, что доказало как просто создать вкусное и в то же время удивительно полезное кушанье. Баранина ведь ценится именно за то, что в отличие от свинины или даже говядины содержит куда меньше жира и проще усваивается. А еще она чрезвычайно богата витаминами и незаменимыми аминокислотами, что ставит его на пьедестал и делает королем среди мясных блюд. Так что очень рекомендуем.

А уж если и вы знаете как по-своему, но так же вкусно приготовить бараньи ребрышки ждем и с радостью разместим ваш рецепт с фото на нашем сайте. Давайте готовить вместе — это очень занимательное дело. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Бараньи рёбрышки в казане с луком

Бараньи рёбрышки — отруб, который с помощью кулинарной магии может стать очень нежным, и поверьте, любителей у этих рёбрышек, тающих во рту и оставляющих приятное послевкусие и ощущение сытости, более чем достаточно. Что же до магии, она та же, как и в большинстве подобных случаев: медленно томим при невысокой температуре во влажной среде, чтобы жёсткое мясо успело размягчиться, а коллаген в соединительной ткани стать лучшим другом всех блюд из тушёного мяса — желатином.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

За медленное томление и температуру у нас будет отвечать казан, а за влагу — лук. Помимо сочности, которую способна обеспечить даже пара луковиц, этот овощ даст рёбрышкам ещё и сладость, которой в таком мужском блюде совсем не ждёшь. Добавим щепотку специй в начале, немного любви в конце — и бараньи рёбрышки в казане с луком станут жемчужиной вечера, от которой едва ли смогут оторваться!

Рецепт бараньих рёбрышек в казане с луком

Сложность
средняяВремя
1 час 15 минут

Ингредиенты

2 порции

600 г бараньих рёбрышек

2 луковицы

1/2 ч. л. кориандра

1 ч.л. чёрного перца

несколько веточек кинзы

Сладкие, пряные, сочные и притягательные бараньи рёбрышки, приготовленные в казане с луком и специями: остановиться невозможно!
Алексей Онегин

Нарежьте пласт бараньих рёбрышек на отдельные куски, и зачистите от лишнего жира. Если жира, оставшегося на рёрышках, будет достаточно — прекрасно, если нет, придётся добавить немного растительного масла для жарки. Поставьте казан на средний огонь, выложите рёбрышки слоем жира вниз и обжаривайте около 10 минут. Когда из них вытопится достаточно жира, а та сторона, которую жарко поцеловал казан, покроется золотистой корочкой, выловите рёбрышки шумовкой и переложите на тарелку.

Смело отправляйте в казан лук, нарезанный перьями (тут всё просто — отрезаем у луковицы «нос» и «попку», разрезаем на две половины, после чего режем каждую по меридиану) и готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Нам не нужно, чтобы лук полностью обмяк, пусть он слегка зазолотится, сохранив характер и текстуру. Пока лук жарится, самое время закинуть в ступку кориандр, зиру, чёрный перец горошком, немного крупной соли и растереть в жгучий, ароматный порошок.

Разгребите лук в казане так, чтобы на дне оказалась примерно половина, а вторая была распределена по его стенкам. Выложите рёбрышки на лук в один слой, приправьте специями из ступки, перемешайте и укройте второй половиной лука. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение одного часа, пока мясо на рёбрышках не размягчится и не начнёт отходить от костей.

Снимайте казан с огня, замешивайте в его содержимое листики кинзы и немедленно перекладывайте на большое блюдо, чтобы отнести за стол. Если хотите добавить остроты — жгучий перчик, тонко нарезанный под углом, будет как нельзя кстати.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Несколько рецептов приготовления вкуснейших бараньих ребер – Еда – Домашний

Рецепт приготовления бараньих ребрышек, тушеных в соке со специями

 

Надо:

1 кг ребрышек барана;
2 луковицы;
1 морковь;
4 зубчика чеснока;
по одной трети ч. ложки зиры и черного перца;
3 ст. ложки растительного масла;
200 г виноградного или яблочного сока;
соль по вкусу;
пучок укропа.

Shutterstock


Как приготовить:

  1. Разрубите ребрышки пополам поперек, а затем вдоль, чтобы получились большие куски с костями толщиной 2 см.

  2. Поставьте казан на плиту, влейте в него масло, разогрейте. 

  3. В горячий жир осторожно опустите подготовленное мясо на кости, обжарьте, иногда переворачивая его.

  4. Подготовьте ароматную овощную заправку. Для этого морковь и лук порежьте крупными кусками, очищенные чесночины разрежьте пополам. 

  5. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, добавьте в них подготовленные овощи, перемешайте, обжарьте в течение трех минут.

  6. Влейте сок. Подождите, когда он закипит, закройте казан крышкой, тушите 40-45 минут. 

  7. Пока готовится баранина, вы успейте сварить рис, он станет прекрасным гарниром к данному блюду. 

  8. При подаче посыпьте ребрышки порезанным укропом. 

Блюда из баранины прекрасно сочетаются с укропом. Следующее блюдо оценят любители пикников.

Рецепт приготовления ребрышек на мангале 

Соус, в котором будут мариноваться ребрышки может быть любой.  

Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе

Рецепт из серии «скорой помощи», при условии что мясо замариновано заранее.

Читать далее

Для сладкого соуса надо:

1 кг мяса на кости;

100 мл апельсинового сока;
1,5 ст. л. меда;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. (без верха) горчицы;

соль и перец молотый черный.

Shutterstock


Для классического маринада надо:

1 кг мяса на кости;

3 ст.л. томатного соуса;
по 1 ст.л. винного и соевого соуса;
по 1,5 ст.л. жидкого меда и апельсинового сока.

Как приготовить:

  1. Разрубите баранину на сегменты, чтобы в каждом оказалось 2-4 ребра. Перемешайте ингредиенты для соуса.

  2. После этого можно начинать готовить. 

  3. Лучше положить ребрышки на решетку, тогда будет удобнее переворачивать. Можно нанизать их на шампуры, но это немного сложнее. 

  4. Если куски крупные, положите их на шампуры, которые расположены над мангалом, но переворачивайте крайне осторожно, чтобы мясо не упало в угли.

  5. Подержите баранину над углями 20-40 минут. 

  6. Время приготовления зависит от того, насколько крупные куски.

Бараньи ребрышки в тесте, запеченные в духовке

Получается изумительное блюдо. 

Shutterstock


Надо:

1 кг бараньего шейного края с ребрами;
1 большая луковица;
80 г сливочного масла;
молотый черный перец;
соль;
3 ст. ложки растительного масла;
2 упаковки слоеного теста.

Как приготовить:

  1. Промойте ребра, обсушите, срежьте лишний жир, мясо, пока отложите их. 

  2. Налейте растительное масло в казан, прогрейте, положите в него мясо на кости.  

  3. В каждом куске должно быть по 2 ребра. 

  4. Обжарьте в течение 7 минут, достаньте, поместите в казан жир и мясо, порезанные на кусочки размером 1,5х1,5 см. 

  5. Поджарьте до легкого румянца, положите порезанный мелко лук, обжаривайте еще 5 минут. 

  6. Влейте 1300 мл кипятка, тушите соус 30 минут, затем добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. 

  7. Держите соус в тепле до подачи.

  8. Тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники, оберните ими кусочки ребер, чтобы зачищенная часть осталась открытой. 

  9. Заверните каждый в фольгу. 

  10. Положите на противень, запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут, затем уменьшите огонь до 170°С, подержите еще 15 минут.  

  11. Подавайте с приготовленным соусом.

как можно вкусно приготовить ребрышки? Блюда из баранины в казане. Как готовить ребра на мангале и гриле?

Бараньи рёбра являются универсальным мясным продуктом, из которого при помощи различных вариантов термообработки можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Кроме того, правильно приготовленные рёбра будут очень полезны для организма человека. Используя некоторые нехитрые рекомендации можно в домашних условиях приготовить настоящий деликатес, который будет уместен на обычном обеде или же торжественном ужине.

Как выбрать рёбра?

Несмотря на мнение о том, что баранина – довольно жёсткое мясо, которое обладает специфическим ароматом и поэтому не пользуется популярностью среди отечественных потребителей, существует более объективный нюанс, который говорит о том, что этот продукт всего лишь стоит уметь правильно готовить. И в таком случае включение в рацион полезного и диетического продукта станет возможным, в свете чего можно обогатить организм рядом полезных витаминов и микроэлементов, имеющихся в составе мяса. Это также касается и бараньих рёбер – блюда, которое в некоторых странах совершенно заслуженно считают деликатесом.

Однако прежде чем приступать к изучению рецептурных особенностей готовки блюд из рёбрышек, следует разобраться в тонкостях, касающихся выбора продукта. Оптимальным вариантом станет приобретение мяса от молодого ягнёнка, поскольку от возраста продукции во многом зависят вкусовые качества блюда в целом.

Рёбра барашка будут содержать светлую мякоть, которая практически лишена запаха.

Продукт, полученный от более взрослого животного, можно определить по характерному резкому запаху, кроме того, цвет мякоти будет ближе к ярко-красному. Такие рёбра также можно использовать для готовки первых блюд или мясных гарниров, но при условии предварительной обработки хорошим маринадом и последующего длительного тушения с различными пряностями.

Реализуются бараньи рёбра, как правило, целыми пластинами, вес которой достигает одного килограмма. После приобретения их довольно просто разделить на необходимые порционные части. В ходе покупки мясной продукции существует вероятность приобретения вместо рёбер корейки на косточке. Чтобы отличить эти два вида бараньей туши друг от друга, следует знать, что

в последней на кости содержится довольно мало мякоти и много жировой прослойки.

Особенности приготовления

Существует много различных рецептов приготовления блюд из рёбрышек. Продукт можно тушить, варить со специями, запекать с овощами в рукаве или как самостоятельное мясное блюдо; из бараньих рёбер готовят вкусные бульоны и первые блюда, кроме того, их можно готовить на мангале, на гриле или аэрогриле дома, в казане или в тандыре, некоторые умельцы готовят рёбра горячего копчения. Копчёные бараньи рёбрышки являются популярным деликатесом.

Особенностью продукта является тот факт, что в ходе термообработки рёбрышки покрываются тонким слоем сока, который как бы обволакивает мясо, благодаря чему мякоть сохраняет высокие органолептические качества, а мясо остаётся сочным и мягким.

Мясо молодого барашка маринуют по минимуму, чтобы лишь отчасти подчеркнуть его вкусовые характеристики.

У рёбер из взрослого скота перед готовкой стоит срезать жир, что поможет избавиться от запаха, кроме того, их обычно натирают мускатным орехом. Перед тем как готовить и мариновать рёбра, их следует промыть и хорошо просушить, чтобы вода не стала барьером для проникновения приправ и специй из маринада в мякоть.

Можно выделить ряд рекомендаций, которые помогут в ходе приготовления блюд из бараньих рёбер.

  • Для вкусных и сочных рёбрышек, которые планируется запекать в духовке, не следует использовать замороженное и размороженное мясо, поскольку от подобных манипуляций баранина утратить свою сочность. Как результат – блюдо получится сухим.
  • Чтобы подчеркнуть аромат запечённого мяса, стоит использовать различные маринады, заправки или готовить баранину в тесте. Помимо улучшения вкусовых качеств, соусы в значительной степени сократят время на готовку рёбер.
  • Чтобы вкусно и быстро приготовить блюдо, стоит заранее продумать в каком виде будет происходить термообработка. Это касается размера рёбер. Продукт, разделённый на порции или от небольшого молодого животного, дойдёт до готовности уже через час-полтора; рёбрышки от большого взрослого животного понадобится готовить в два раза дольше.
  • Вымачивание и использование маринадов является предпочтительным для всех без исключения блюд из баранины и рёбрышек.

Подходящий маринад

Залогом вкусных и сочных бараньих рёбер станет правильно приготовленный маринад для продукта. Его вариантов сегодня представлено огромное количество, поэтому каждый для себя гарантированно подберёт состав, который не будет забирать естественный вкус продукта, а только подчеркнёт аппетитный аромат и сочность мяса. Классифицировать маринады для баранины можно исходя из варианта последующей термообработки блюда.

Маринад для рёбер, готовящихся на костре

Если бараньи рёбрышки будут приготовлены на свежем воздухе на углях, использовать лучше целую пластину, поскольку по отдельности они довольно быстро обуглятся. Самым простым будет медово-соевый соус для вымачивания баранины. В итоге бараньи рёбрышки приобретут очень интересный сладко-кислый привкус, а внешняя привлекательность блюда не оставит равнодушным, поскольку мёд придаст мясу аппетитную золотистую корочку.

Интересным и довольно необычным вариантом станет маринование рёбер в остро-сладком соусе из киви и красного молотого перца, с добавлением орехового масла и кардамона.

Очень популярным маринадом для мяса является использование сухих вин. Чтобы приготовить сочные бараньи рёбрышки можно использовать красное вино, имбирь и смесь пряностей, которыми натирается мясо и оставляется пропитываться на несколько часов.

Маринад для запекания в духовке

Очень сочными после приготовления будут рёбрышки, если их предварительно замариновать в соке цитрусовых с добавлением растительного или оливкового масла и специй. Для приготовления соуса можно использовать сок свежего лимона или апельсина.

Для запекания в духовом шкафу можно сделать очень вкусный маринад из сметаны и лука, дополнительно включив в состав свежую зелень, например, кинзу и укроп.

Тушение бараньих рёбер

Продукт для длительной термообработки можно замариновать в томатном соусе, при использовании уксуса, томатной пасты и приправ. Лучше всего вымочить в таком соусе мясо в течение 8-10 часов, чтобы баранина быстрее приготовилась.

Для изысканного блюда из тушёных бараньих рёбер можно воспользоваться удивительным маринадом на основе сока граната, масла и соевого соуса со специями. В итоге к столу можно будет подать очень сочное и невероятно красивое мясное блюдо.

Что можно приготовить?

Запечённые бараньи рёбра готовятся из следующих продуктов:

  • охлаждённая баранина;
  • чеснок;
  • соль, специи;
  • соевый соус.

Для приготовления такого блюда следует выбрать свежий мясной продукт с жировой прослойкой, что обеспечит баранине дополнительную сочность. Мясо необходимо готовить одной пластиной, чтобы продукт сохранил свою форму, в рёбрах стоит сделать несколько надрезов.

Чеснок необходимо пропустить под прессом и натереть им мясо вместе с выбранными специями.

Сверху рёбра поливаются соусом и оставляются в таком состоянии в холодильнике мариноваться на ночь. По прошествии времени продукт укладывается на решётку в разогретой до 200 С духовке жировой прослойкой вверх; под решётку стоит подставить противень. Готовить продукт нужно около получаса, после чего накрыть блюдо фольгой, снизить температуру до 150-160 С и томить ещё 1,5-2 часа.

Из бараньих рёбер можно приготовить вкусное первое блюдо к обеденному столу. Чтобы сделать суп понадобятся следующие продукты:

  • рёбра;
  • картофель;
  • лук, морковь;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • масло;
  • томатная паста, свежая зелень.

Для этого кушанья бараньи рёбра стоит разделить на кусочки, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, убрать пену с поверхности, добавить соль. Бульон следует варить под закрытой крышкой на средней температуре около 40 минут. Лук и морковь очистить, нарезать и припустить на сковороде с добавлением масла.

Ввести пасту, размешать до полного её растворения и тушить ещё 2-3 минуты. После чего, обжаренные овощи и очищенный и нарезанный кубиками картофель отправить в кастрюлю к рёбрам, добавить соль и лавровый лист. Варить суп до полной готовности. Перед подачей каждую порцию украсить свежей зеленью.

В домашних условиях можно приготовить невероятно вкусные рёбрышки в духовке с жидким дымом. Состав блюда:

  • охлаждённая баранина;
  • соевый соус;
  • жидкий дым;
  • лавровый лист, пряные травы или любые специи по желанию.

Технология приготовления описана ниже.

  • Рёбра нужно промыть, просушить и нарезать порциями. Смешать специи с жидким дымом и натереть ими баранину. Убрать мясо в пакет и оставить мариноваться на 10-12 часов. Чтобы блюдо получилось как можно вкуснее в пакете ребра периодически стоит встряхивать.
  • Через время продукт нужно переложить в фольгу и добавить лавровый лист, отправить в духовку на 2 часа. Температура запекания не должна превышать 160С.
  • После чего мясо можно подавать на стол сразу в горячем виде или же кушать холодным, однако, предварительно освобождать рёбра от фольги не следует, чтобы максимально сохранить аромат.

Традиционно блюда из бараньих рёбер готовят в казане. Чтобы сделать вкусное мясо таким образом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая баранина;
  • сало;
  • зира, кориандр, жгучий перец;
  • соль;
  • лук.

Подобный вариант приготовления можно заменить использованием обычной сковороды, однако, в казане вкусовые качества будут на порядок выше.

Порядок приготовления блюда следующий.

  • В казане необходимо растопить сало, бараньи рёбра промыть и нарезать. Добавить их к салу, активно перемешивая содержимое, чтобы исключить пригорание продуктов. Рёбрышки необходимо довести до золотистой корочки.
  • Добавить специи и нарезанный полукольцами лук, накрыть казан крышкой и томить на небольшом огне около часа.
  • После чего открыть крышку, хорошо перемешать блюдо и через 5-10 минут подавать к столу.

Для рёбер в соево-гранатовом соусе нужны такие составляющие:

  • свежее мясо;
  • масло, лук, специи;
  • сок граната и соевый соус;
  • мята.

Баранину нарезать на порции, смешать с луком, специями, гранатовым соком и соусом. Давать мясу промариноваться в течение нескольких часов. Нанизать мясо на деревянные шпажки и обжарить на решётке, на углях или в духовке, 20-30 минут при большой температуре. В ходе термообработки ребра можно поливать маринадом. Подавать блюдо лучше всего с овощами.

Рецепт приготовления бараньих ребер смотрите в видео ниже.

Ребрышки бараньи рецепт


Бараньи ребрышки — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта бараньих ребрышек)

Оссобуко из баранины 4.
0

Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте. …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.01.2017

Ребрышки из баранины в духовке 4.7

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике — так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Маринад для бараньих ребрышек 3.4

Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Каре ягненка на сковороде 4.2

Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро — воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2016

Карри с айвой 5.0

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Ребрышки на решетке 4.0

Если у вас оказались ребрышки, а особенно — бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Каре ягненка с розмарином и чесноком 4.5

Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016

Ребрышки ягненка в мультиварке

Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Ребрышки с овощами тушеные 3.7

Вашему вниманию — интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Бараньи котлеты 4.8

Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. …далее

Добавил: Dashunia 19.03.2012

Баранина в томатном соусе 4.4

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 12.11.2014

Суп из бараньих ребрышек 4.7

Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! …далее

Добавил: Antares 30.12.2013

Баранина с луком в казане 4.2

Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все — и делать это следует только в казане. …далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.7

Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016

Бараньи ребрышки в казане 4.7

Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Тушеные бараньи ребрышки 2.
0

Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, — закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Бараньи ребрышки

Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014

Тушеные ребрышки с картошкой 3.9

Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами — настоящее объедение, достойное праздника. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Баранина на ребрышках 4.0

Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.07.2017

Бараньи ребра в казане 4.8

Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Бараньи ребрышки жареные 4.8

Знаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные — проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Каре баранины 5.0

Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса. …далее

Добавил: Екатерина Король 08.08.2017

Бараньи ребрышки на гриле

Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Бараньи ребра на гриле 5.0

Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. …далее

Добавил: Galate 24.07.2014

Ребрышки барбекю на мангале 2.8

Я даже не знаю, что может быть вкуснее ребрышек барбекю на мангале, да еще на природе. В общем это блюдо всегда идет на «ура». Все просто, все натурально и очень вкусно! Обязательно запеките овощи! …далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Ребрышки в пакете для запекания 4.2

Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, — такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо — вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2014

Бараньи ребрышки с рисом 4.2

Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее. …далее

Добавил: Kristinka 04.08.2011

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. …далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Корейка баранины 5.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017

Ребра баранины в духовке 4.2

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Бараньи ребрышки на сковороде 4.0

Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Каре барашка в духовке 5.0

Перед вами рецепт приготовления каре барашка в духовке, и я с радостью поделюсь с вами некоторыми тонкостями и секретами приготовления этого чудесного блюда, которое украсит ваш праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Бараньи ребрышки в духовке 3.8

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол! …далее

Добавил: Antares 28.11.2013

Бараньи ребрышки в мультиварке 4.5

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 26.12.2013

Бараньи ребрышки на мангале 4.0

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам! …далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Бараньи ребрышки тушеные 3.8

Бараньи ребрышки тушеные — довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. …далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Бараньи ребрышки, томленные с луком 5.0

Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.03.2018

povar.ru

Блюда с бараньими ребрами: 15 рецептов что приготовить с бараньими ребрами

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Лук-шалот 8 штук

Куриный бульон ½ стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Чернослив без косточек 18 штук

Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бараньи ребра 8 штук

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

eda. ru

Тушеные бараньи ребрышки — 13 пошаговых фото в рецепте

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи  ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек понадобится:

бараньи ребрышки — 1 кг;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 2 дольки;

лавровый лист — 1 шт.;

острый сушеный перец — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

вода — чтобы покрыть ребрышки полностью.

Этапы приготовления

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

Жарить до красивой румяности.

Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

Нарезать  мелко репчатый лук.

Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

Добавить соль, специи.

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.

Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.

Приятного аппетита!

rutxt. ru

Основные блюда с бараньими ребрами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Лук-шалот 8 штук

Куриный бульон ½ стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Чернослив без косточек 18 штук

Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бараньи ребра 8 штук

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

eda. ru

Несколько рецептов приготовления вкуснейших бараньих ребер

Рецепт приготовления бараньих ребрышек, тушеных в соке со специями

 

Надо:

1 кг ребрышек барана;
2 луковицы;
1 морковь;
4 зубчика чеснока;
по одной трети ч. ложки зиры и черного перца;
3 ст. ложки растительного масла;
200 г виноградного или яблочного сока;
соль по вкусу;
пучок укропа.

Shutterstock

Как приготовить:

  1. Разрубите ребрышки пополам поперек, а затем вдоль, чтобы получились большие куски с костями толщиной 2 см.

  2. Поставьте казан на плиту, влейте в него масло, разогрейте. 

  3. В горячий жир осторожно опустите подготовленное мясо на кости, обжарьте, иногда переворачивая его.

  4. Подготовьте ароматную овощную заправку.  Для этого морковь и лук порежьте крупными кусками, очищенные чесночины разрежьте пополам. 

  5. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, добавьте в них подготовленные овощи, перемешайте, обжарьте в течение трех минут.

  6. Влейте сок. Подождите, когда он закипит, закройте казан крышкой, тушите 40-45 минут. 

  7. Пока готовится баранина, вы успейте сварить рис, он станет прекрасным гарниром к данному блюду. 

  8. При подаче посыпьте ребрышки порезанным укропом. 

Блюда из баранины прекрасно сочетаются с укропом. Следующее блюдо оценят любители пикников.

Рецепт приготовления ребрышек на мангале 

Соус, в котором будут мариноваться ребрышки может быть любой.  

Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе

Рецепт из серии «скорой помощи», при условии что мясо замариновано заранее.

Инна Антохина

Читать далее

Для сладкого соуса надо:

1 кг мяса на кости;

100 мл апельсинового сока;
1,5 ст.л. меда;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. (без верха) горчицы;
соль и перец молотый черный.

Shutterstock

Для классического маринада надо:

1 кг мяса на кости;

3 ст.л. томатного соуса;
по 1 ст.л. винного и соевого соуса;
по 1,5 ст.л. жидкого меда и апельсинового сока.

Как приготовить:

  1. Разрубите баранину на сегменты, чтобы в каждом оказалось 2-4 ребра. Перемешайте ингредиенты для соуса.

  2. После этого можно начинать готовить. 

  3. Лучше положить ребрышки на решетку, тогда будет удобнее переворачивать. Можно нанизать их на шампуры, но это немного сложнее.  

  4. Если куски крупные, положите их на шампуры, которые расположены над мангалом, но переворачивайте крайне осторожно, чтобы мясо не упало в угли.

  5. Подержите баранину над углями 20-40 минут. 

  6. Время приготовления зависит от того, насколько крупные куски.

Бараньи ребрышки в тесте, запеченные в духовке

Получается изумительное блюдо. 

Shutterstock

Надо:

1 кг бараньего шейного края с ребрами;
1 большая луковица;
80 г сливочного масла;
молотый черный перец;
соль;
3 ст. ложки растительного масла;
2 упаковки слоеного теста.

Как приготовить:

  1. Промойте ребра, обсушите, срежьте лишний жир, мясо, пока отложите их. 

  2. Налейте растительное масло в казан, прогрейте, положите в него мясо на кости.  

  3. В каждом куске должно быть по 2 ребра. 

  4. Обжарьте в течение 7 минут, достаньте, поместите в казан жир и мясо, порезанные на кусочки размером 1,5х1,5 см. 

  5. Поджарьте до легкого румянца, положите порезанный мелко лук, обжаривайте еще 5 минут. 

  6. Влейте 1300 мл кипятка, тушите соус 30 минут, затем добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. 

  7. Держите соус в тепле до подачи.

  8. Тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники, оберните ими кусочки ребер, чтобы зачищенная часть осталась открытой. 

  9. Заверните каждый в фольгу. 

  10. Положите на противень, запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут, затем уменьшите огонь до 170°С, подержите еще 15 минут.  

  11. Подавайте с приготовленным соусом.

domashniy.ru

Бараньи ребрышки провансаль рецепт – основные блюда. «Еда»

Бараньи ребра 450 г

Чеснок 2 головки

Розмарин 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

eda. ru

Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг2 гол.
4 шт.1 пуч.
1 пуч.по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу

Описание рецепта — Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами:

Рецепт из Восточной кухни, честно не знаю откуда корни, но безумно вкусный. Запеченные бараньи ребрышки в духовке вообще на Кавказе считаются деликатесом, так же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Сладковатый вкус мяса на косточке идеально сочетается с кислинкой сухого вина, лимона и помидоров. Чтобы придать блюду изысканность, достаточно использовать в рецепте пряные травы — зиру, тимьян, розмарин. Возможны также более оригинальные сочетания ребрышек с виноградом или кислыми ягодами. Идеально сбалансируют вкус острые специи: чили и горчица.

Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

215

килокалорий

Шаг 1:

1 кг
2 гол.
4 шт.
1 пуч.
1 пуч.
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу

Головки лука я беру крупные, если у вас мелковаты. Увеличьте количество Лука. Я не нашла в ингредиентах чабреца ю, дописываю отдельно.
Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа.
Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью.
Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°.

Бразильские липкие бараньи ребрышки Рецепт

Ингредиенты Оборудование

порций 6-8

Для специй Руб

  • 4 столовые ложки с горкой Tate & Lyle Fairtrade Темный мягкий коричневый сахар 4 столовые ложки с горкой Tate & Lyle Fairtrade Темный мягкий коричневый сахар
  • 2 столовые ложки с горкой Сладкая копченая паприка 2 столовые ложки с горкой Сладкая копченая паприка
  • 2 столовые ложки с горкой Молотого тмина 2 столовые ложки с горкой Молотого тмина
  • 1 столовая ложка уровня Круглая куркума 1 столовая ложка уровня Круглая куркума
  • ½ ч. л. Кайенский перец ½ ч.л. Кайенский перец
  • 1 чайная ложка с горкой Молотый черный перец 1 чайная ложка с горкой Молотый черный перец
  • 4 чайные ложки с горкой Сушеный орегано 4 чайные ложки с горкой Сушеный орегано
  • 2 уровня ст. л. Поваренная соль 2 уровня ст.л. Поваренная соль
  • 2 кг Бараньи ребрышки (разрезать на отдельные ребрышки) 2 кг Бараньи ребрышки (разрезать на отдельные ребрышки)

Для соуса барбекю

  • 3 столовые ложки Растительное масло 3 столовые ложки Растительное масло
  • 1 средний Лук (очистить и мелко нарезать) 1 средний Лук (очистить и мелко нарезать)
  • 6 Зубчики чеснока (очищенные и измельченные) 6 Зубчики чеснока (очищенные и измельченные)
  • 75мл Яблочный уксус 75мл Яблочный уксус
  • 75г Tate & Lyle Fairtrade Темный мягкий коричневый сахар 75г Tate & Lyle Fairtrade Темный мягкий коричневый сахар
  • ½ смеси специй для натирания ½ смеси специй для натирания
  • 225мл Яблочный сок 225мл Яблочный сок

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРАЗИЛЬСКИЕ ЛИПКИЕ БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ

Следуйте этому простому рецепту приготовления бараньих ребрышек из 6 шагов и попробуйте лучшее бразильское барбекю, которое вы когда-либо пробовали!

  1. Приготовьте приправу из коричневого сахара Tate & Lyle Dark Soft Brown Sugar, специй, трав и соли в миске, затем разделите пополам.
  2. Разогрейте духовку до 170°C/Конвекция 150°, 325°F, Газ 3.
  3. №
  4. Поместите ребрышки в 2 большие формы для запекания, посыпьте их половиной смеси специй и хорошо перетрите. Налейте в каждую кастрюлю по 100 мл (3½ жидких унций) воды. Запекайте на верхней и средней полках духовки в течение 2 часов, поменяв противни местами на полпути и перевернув ребра. Слить жир. Они готовы, когда хрустят, подрумяниваются и из баранины вытапливается весь жир.
  5. Пока ребрышки готовятся, приготовьте соус барбекю.В сковороду наливаем масло, добавляем лук и чеснок и готовим на слабом огне 15-20 минут до мягкости, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся смесь специй и готовьте 2 минуты. Добавьте яблочный сок и уксус, затем увеличьте огонь и варите около 12-15 минут, чтобы уменьшить его. Добавьте коричневый сахар Tate & Lyle Dark Soft и варите еще 3-4 минуты, пока смесь не загустеет, но все еще будет оставаться жидкой.
  6. Возьмите немного соуса и смажьте им ребра.Верните в духовку и готовьте еще 8-10 минут, пока они не станут липкими и не покроются глазурью. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с оставшимся соусом барбекю.
  7. Если вы жарите ребрышки на гриле, приготовьте их в духовке, как и раньше, смажьте соусом, а затем обжарьте на гриле на умеренном огне в течение нескольких минут, пока они не станут липкими и не покроются глазурью.
  • Приготовьте приправу за 2 недели и храните в банке.
  • Приготовьте соус для барбекю за 2 недели и храните в контейнере с крышкой в ​​холодильнике.

  • Почему бы не попробовать эти ребрышки с сумахом, тмином, турецким красным перцем и чесноком, чтобы сделать этот рецепт более острым!

Карусель

Копченые бараньи ребрышки

Рецепт копченых бараньих ребрышек

Копченые бараньи ребрышки обладают уникальным вкусом, который великолепно готовят на коптильне. В сочетании с глазурью для барбекю с абрикосами вы получаете восхитительные ребра, из которых можно приготовить фантастическое барбекю. Я зажег свой Gateway Drum для этого рецепта копченых бараньих ребрышек и использовал вишневое дерево, чтобы добавить нужное количество легкого сладкого дыма. Я начну с парочки бараньих ребрышек по-американски. Достаньте их из упаковки и осмотрите обратную сторону на наличие мембраны. Убрать его проще всего бумажным полотенцем. Поднимите край и снимите его, как свиные ребрышки.Вы заметите, что на мясной стороне есть слой жира. Оставьте этот жир, потому что он растопится и придаст ребрам насыщенный вкус. Я использую нож, чтобы сделать надрезы на жире, чтобы помочь в этом процессе, также это позволяет приправам попасть в мясо. Для приправы я сначала покрываю снаружи небольшим количеством дижонской горчицы; затем хорошенько припудрите мой Killer Hog’s The AP Rub, смешанный с добавленными травами (орегано, розмарин и тимьян). Наконец, добавьте тонкий слой Killer Hogs The BBQ Rub, чтобы добавить сладости и цвета.Бараньи ребрышки готовятся на коптильне так же, как и любые другие ребрышки. Им нужно всего лишь прикосновение дыма, а затем время, чтобы смягчить. С этой задачей справится любая коптильня/гриль — просто настройте ее на непрямой нагрев и держите температуру стабильной. Разогрейте топку до 250-275⁰ и добавьте в горячие угли пару кусочков Cherry Wood (www.grillewood.com). Вишня хорошо сочетается с бараниной и имеет легкий дым, который не перекрывает вкус мяса. Бараньи ребрышки нужно около 2 часов в дыму. Выкладывайте их мясной стороной вверх и переворачивайте через 45 минут, чтобы они прожарились с обеих сторон.Как только они достигли желаемого цвета и жир начал выделяться; заверните их в один слой алюминиевой фольги. Этот шаг размягчит ребра. Через час в обертке они готовы к глазури. Для этого я использую сладкую абрикосовую глазурь для барбекю: смешайте чашку соуса для барбекю Killer Hogs с 2 унциями абрикосового варенья и 2 унциями яблочного сока. Нагрейте эту смесь на среднем огне до получения однородной массы и смажьте бараньи ребра с мясной стороны. Поместите их обратно в яму на 15 минут, чтобы глазурь застыла.Теперь вы готовы разрезать ребрышки на 1 косточку и подавать к столу. Легкий фруктовый дым и сладкая абрикосовая глазурь подчеркивают богатый вкус баранины. Попробуйте их в следующий раз, когда будете разжигать гриль. Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 2 решетки Бараньи ребрышки
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. универсальной приправы
  • 2 ст. л. Сухая натирка для барбекю
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соус барбекю 8 унций
  • Абрикосовое варенье 2 унции
  • 2 унции яблочного сока

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Как приготовить бараньи или козьи ребрышки

Шеф-повар Алан Берго

Все любят ребрышки, особенно в сезон гриля. Бараньи и козьи ребрышки могут сбить с толку, если вы раньше с ними не работали.Свиные ребрышки популярны, широко доступны в ресторанах и даже продаются предварительно приготовленными и упакованными в продуктовых магазинах. Люди могут ожидать, что ребро ягненка на вид и на вкус будет похоже на ароматные мясистые свиные ребрышки. Бараньи и козьи ребрышки — это все, что касается вкуса, и даже больше.

Разница особенно заметна, если вы сравните свиные ребрышки, которые широко употребляются в Соединенных Штатах, с бараньими или козьими ребрышками. Обойти это невозможно: у здоровых животных есть жировые отложения, а ребрышки ягненка и козы прослоены вкусным жиром.Они должны быть. Жир животных, пожалуй, самый чистый, натуральный и полезный жир, который вы можете есть, особенно от животных, питающихся травой, с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, полученных в результате выпаса скота на богатых пастбищах, таких как наши в Shepherd Song.

Шеф-повар Алан Берго любит баранину и козьи ребрышки и регулярно подает их в качестве закуски или основного блюда. Однако у него есть секрет приготовления с ними: он основан на том, как он научился готовить ребрышки из оленины.

Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии с 15-летним стажем, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Основатель веб-сайта Forager Chef, он наиболее известен как уважаемый авторитет в области собирательства на Среднем Западе. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами по телефону Шеф-повар Forager .  

Хотите купить ягненка или козу для собак? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения.Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.

Копченая баранина или козьи ребрышки — идеальное летнее блюдо.

Секрет шеф-повара

«Когда я работал в ресторане Heartland в Сент-Поле, мы работали только с целыми животными и в конечном итоге собирали разные части в больших количествах для продажи. Одним из фаворитов кухонного персонала были ребрышки оленины, но гости часто боялись их пробовать, так как думали, что они будут жирными и с дичью. Несмотря на то, что они были мягкими на вкус, так как выращенную на ферме оленину обычно кормят зерном, которое смягчает вкус, у нас было больше отзывов от гостей, когда мы срезали немного лишнего жира с ребер перед приготовлением.

Небольшая обрезка имеет большое значение, и, поскольку ягнята и козы, на мой взгляд, больше похожи на оленей, чем на мясной скот, этот метод также хорошо работает и с их ребрами. Бараньи и козьи ребрышки, особенно из Shepherd Song, являются для меня своего рода секретом шеф-повара и вкусной закуской, которая всегда получает восторженные отзывы, ее легко подавать повару и легко передать и съесть руками, как канапе.

Чтобы помочь гостям узнать, какими восхитительными могут быть бараньи и козьи ребрышки, шеф-повар Берго использует два дополнительных этапа приготовления: во-первых, дополнительную обрезку жировой шапки, а во-вторых, после приготовления и охлаждения, чтобы ребрышки сохраняли свою форму, он нарезает ребра на отдельные кости и жарят на гриле или подрумянивают их, чтобы закончить приготовление. Оба шага жизненно важны для приготовления самых вкусных бараньих ребрышек в его воображении.

Небольшая обрезка жировой шапки помогает удалить лишний жир, который можно вытапливать для универсального приготовления пищи, а нарезка на отдельные кусочки размером с укус и обжаривание помогает вытопить еще больше жира до того, как гость на самом деле сделает свой первый укус. Если вы опасаетесь баранины или козьих ребрышек, попробуйте метод шеф-повара Берго, мы гарантируем, что он вам понравится. Мы упоминали, что они также являются идеальной закуской? То, как мы нарезаем наши ребра, делает их идеального размера в качестве закуски или основного блюда, вы не ошибетесь!

Обрезка толстой шапки

Переваривание

Примечание о времени приготовления.Часто в ресторанах, иногда даже очень хороших, ребрышки представляют как нечто, что вы готовите, готовите и готовите, пока мясо не отвалится от кости. Это неправильно, и если бы вы принесли такие ребрышки на соревнование по барбекю, вам бы сняли баллы! Ребра должны быть нежными и поддаваться откусыванию, но кости не должны выскальзывать, значит, они переварены. Руководство по приготовлению баранины и козьих ребрышек от шеф-повара Берго, приведенное ниже, позволит получить нежную, но не пережаренную баранину и козьи ребрышки, и ее можно приготовить в коптильне или в духовке.

Снятие мембраны

Последний совет, многие люди даже не замечают, а некоторые любят его есть, но в большинстве случаев шеф-повара удаляют мембрану с нижней стороны ребер перед приготовлением, чтобы она не мешала съедать финальный продукт. товар. Это делается быстро и делает окончательное ребро более гладким, но это необязательно. Вот несколько фотографий, описывающих процесс. Я не делаю это постоянно, поэтому, если это кажется трудным, можно пропустить.

Используйте палец или нож для очистки овощей, чтобы ослабить мембрану на нижней части ребер.После ослабления мембрана легко отслаивается.

Вкусные ребрышки, обжаренные или приготовленные на гриле с холодным салатом или салатом из капусты, станут идеальным летним блюдом.

Простые бараньи или козьи ребрышки

Выход: 8 унций бараньих ребрышек послужат 1 взрослому в качестве основного блюда после приготовления в качестве основного блюда, предположим, 2-3 кости на человека на закуску

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: Коза, Баранина, Ребрышки

Ребрышки
  • Бараньи ребрышки наши козьи ребрышки тоже превосходны
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приправы
  • Другие приправы на ваш выбор по желанию, некоторые примеры могут быть: порошок карри, свежие травы, такие как нарезанный тимьян и розмарин. , острые приправы, такие как смесь для чернения, или все, что вам нравится
  • Обрежьте жировую шапку с каждой корзины ребрышек по желанию.Обильно приправьте ребрышки солью, перцем и любыми другими специями по вкусу, затем оставьте мариноваться, желательно на 12-24 часа.

  • Коптить ребрышки при температуре 250 градусов в течение 2-2,5 часов или до мягкости. Выньте ребра, охладите, чтобы их было легче резать, затем обжарьте на гриле или приготовьте на сковороде, пока они не станут горячими. Отсюда ребрышки можно приготовить за 3-4 дня.

  • Ребра также можно запечь в духовке, завернув в пергамент или в закрытой посуде. Сохраните жир, который уходит, для приготовления картофеля или листовой зелени.

Глазированные бараньи ребрышки | Рецепты красного мяса

Очень важно готовить бараньи ребрышки медленно и медленно. Мясо отделится от костей, превратится в мягкое, нежное и очень вкусное мясо. Эта пикантная натирка блестяще дополняет баранину, а слегка сладковатая глазурь заставит вас хотеть еще.

  • Подготовьте гриль для непрямого приготовления на очень слабом огне (от 95°C до 130°C). Если вы используете барбекю Weber Family Q, оборудуйте его конвекционным поддоном и подставкой.

  • Обрежьте ребра ягненка в соответствии с навыком «Обрезка и подготовка ребер ягненка на гриле».

  • В миске смешайте все ингредиенты для натирания. Посыпьте бараньи ребрышки приправой из специй.

  • Если вы используете угольный гриль, добавьте в огонь пару щепок по вашему выбору (мы использовали приправу Weber Fire Cherry Wood Chunks). После того, как барбекю предварительно нагреется (или, если вы используете угольное барбекю, когда оно также начнет дымиться), жарьте бараньи ребрышки на непрямом очень слабом огне в течение 4–5 часов или до тех пор, пока мясо не станет очень нежным при нажатии на него (текстура зефира). ).При желании каждый час сбрызгивайте ребра говяжьим бульоном из пульверизатора, чтобы предотвратить высыхание ребер.

    Если вы используете угольный гриль, добавьте в огонь пару щепок по вашему выбору (мы использовали приправу Weber Fire Cherry Wood Chunks). После того, как гриль разогреется (или, если используется угольный гриль, когда он также начнет дымиться), жарьте бараньи ребрышки на очень слабом огне в течение 4–5 часов или пока мясо не станет очень нежным при нажатии на него (текстура зефира). .При желании каждый час сбрызгивайте ребра говяжьим бульоном из пульверизатора, чтобы предотвратить высыхание ребер.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури. Используя наметочную кисть, покройте глазурью бараньи ребрышки со всех сторон. Продолжайте жарить на непрямом очень слабом огне еще 30 минут.

    В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури. Используя наметочную кисть, покройте глазурью бараньи ребрышки со всех сторон. Продолжайте жарить на очень слабом огне еще 30 минут.

  • Как только ребра сварятся. Снимите с гриля, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 30 минут перед нарезкой. Нарежьте и подавайте.

  • Топ-10 лучших рецептов бараньих ребрышек

    Все любят по-настоящему вкусно поужинать, и это станет реальностью только тогда, когда наше основное блюдо будет состоять из мяса. У всех нас разные вкусы в еде, поэтому кто-то любит свинину больше, чем говядину, кто-то любит баранину больше, чем свинину, и поэтому у нас есть миллионы различных рецептов по всему миру, чтобы удовлетворить любой вкус, любое желание.

    Сегодня мы составили действительно интересный и супер-вкусный список из 10 лучших фирменных блюд из бараньих ребрышек, специально для любителей баранины. Стоит отметить, что ребрышки — лучшая часть баранины, самая любимая из всех, поэтому попробуйте приготовить некоторые из этих невероятных рецептов самостоятельно, их легко приготовить, и они также полны вкуса. Наслаждаться!

    Бараньи ребрышки, приготовленные на медленном огне

    Начнем с классического рецепта медленного приготовления бараньих ребрышек. Сначала их нужно замариновать, а затем томить почти три часа, так что они точно будут восхитительными.Полный рецепт читайте по ссылке ниже.

    Рецепт с сайта au.lifestyle.yahoo.com

    Глазированные бараньи ребрышки с кукурузным салатом

    Глазированные бараньи ребрышки с кукурузным салатом, звучит очень аппетитно, не правда ли? Давай, приступай к готовке прямо сейчас и порадуй всех в своем доме действительно полным обеденным столом и наслаждайся!

    Рецепт с сайта gourmettraveller.com.au

    Жареные бараньи отбивные и овощные шашлыки

    Марта Стюарт снова в нашем списке, потому что она одна из лучших, мы все это знаем.Мы также знаем, что она предпочитает готовить что-нибудь полезное, когда у нее есть возможность, поэтому жареные бараньи отбивные и овощные шашлыки — один из таких рецептов.

    Рецепт с сайта marthastewart.com

     Жареные бараньи ребрышки

    Очень простой рецепт жареных бараньих ребрышек, но очень интересный по многим причинам. Мы думаем, вам интересно, что там такого заманчивого. Итак, взгляните на рецепт по ссылке ниже, и вы узнаете через минуту!

    Рецепт от doriannn.blogspot.co.uk

    Липкие азиатские ребрышки из баранины

    Обязательно попробуйте бараньи ребрышки, приготовленные по-азиатски. Мы думаем, что, следуя пошаговой инструкции, приготовить этот замечательный рецепт сможет каждый, даже неопытный!

    Рецепт с сайта simple-delicious.co.za

    Бараньи ребрышки с тамариндом и сумахом

    Настоящий фаворит каждого настоящего любителя вкусной еды. Идеальное сочетание специй и овощей, а также смешанные куриные и бараньи ребрышки, звучит очень заманчиво для всех, не так ли? Полная инструкция находится по ссылке ниже.

    Рецепт с сайта thedailymeal.com

    Бараньи ребрышки с мятным соусом халапеньо

    Вот один из самых известных соусов, который мы все очень хорошо знаем, соус халапеньо. Мы предлагаем вам невероятный рецепт бараньих ребрышек с идеально приготовленным мятным соусом из халапеньо, который заставит вас хотеть большего каждый день.

    Рецепт с сайтаhealthyaperture.com

    Жаркое из баранины

    Каждый раз, когда вы готовите мясо с соусом для макания, вы знаете, что все точно будут в восторге.Попробуйте приготовить жаркое из баранины по рецепту волшебной кулинарной книги Марты Стюарт и приятного вам ужина!

    Рецепт с сайта marthastewart.com

    Пиво и бараньи ребрышки мисо

    Интересное сочетание пива и бараньих ребрышек. Рецепт бараньих ребрышек с пивом и мисо соблазнит каждого любителя пива, так что попробуйте приготовить что-нибудь действительно неординарное и удивите всех у себя дома.

    Рецепт с сайта gourmettraveller.com.au

    Бараньи ребрышки Easy Paleo

    И мы должны закончить простым, вкусным, но полезным рецептом знаменитой палеодиеты.Помимо того, что это полезно для вашего организма, этот простой рецепт еще и один из самых вкусных в нашем замечательном списке. Всем приятного ужина и приятного времяпрепровождения!

    Рецепт с сайта chowstalker. com

    Бараньи ребрышки быстрого приготовления — Corrie Cooks

    Бараньи ребрышки Easy Instant Pot, которые вы можете приготовить на праздники или любой особый ужин.

    При приготовлении бараньих ребрышек в скороварке важно не переварить мясо. Следуя этому рецепту Instant Pot, вы добьетесь наилучшего результата 🙂

    Их легко и быстро приготовить, они очень вкусные и аппетитные.Не стесняйтесь использовать различные специи и травы, чтобы создать свою любимую смесь приправ!

    Как подавать?

    Вот несколько отличных вариантов гарнира:

    Картофель с гребешком быстрого приготовления

    Брюссельская капуста быстрого приготовления

    Бирьяни быстрого приготовления

    Зеленая фасоль быстрого приготовления

    Картофельное пюре быстрого приготовления

    Могу ли я вместо этого использовать курицу или свинину?

    Да! Этот рецепт также можно приготовить с использованием куриных колготок или свиных ребрышек.

    Если вам нравится рецепт, попробуйте короткие ребрышки быстрого приготовления.

    • В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, китайскую приправу Five Spice и паприку.

    • Натрите ребрышки приготовленной приправой.

    • Поместите ребрышки в мультиварку.

    • Добавьте бульон и воду и закройте крышку.

    • Готовить при высоком давлении 20 минут (в зависимости от размера ребер).

    • Тем временем нагрейте соевый соус, мед и рисовый уксус в небольшой кастрюле, пока не получите липкий соус.

    • По истечении времени приготовления быстро сбросить давление.

    • Слейте жидкость из мультиварки.

    • Вылейте соус из сковороды на ребрышки и нажмите «Обжарить».

    • Обжаривайте в течение 2 минут, пока ребра не станут коричневыми.

    • Подавайте и наслаждайтесь 🙂

    Ккал: 63 ккал Углеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1974 мг Калий: 98 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 10 г Витамин А: 188 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 9 мг Железо: 1 мг

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Корри, блогер Корри Кукс. Я веду этот блог со своей женой с 2017 года, поэтому вы можете наслаждаться быстрыми, простыми и вкусными рецептами Instant Pot. Спасибо, что заглянули 🙂

    Праздник Нади: бараньи ребрышки

    (Источник: Дэнни Рорер)

    «Это легко может быть полноценной едой, если вы подадите другие блюда. Но когда я делаю ребрышки, это обычно, потому что нам нужно это блюдо. Это никогда не еда, это никогда не сидячие мероприятия, это просто что-то, чтобы почистить зубы. Мне нравится использовать бараньи ребрышки, потому что они готовятся быстро и их не нужно готовить долго и медленно — слава богу, потому что, когда я начинаю думать об этих вкусных бараньих ребрышках, покрытых сладким липким соусом, я хочу, чтобы они были готовы к ешьте быстро!» — Надя Хусейн

    ягненка Ribs

    от Nadiya Hussain

    ингредиенты

    • 1 кг ягненка Ribs
    • 10 г Мягкий светло-коричневый сахар
    • 2 TBSP Мед
    • 3 TBSP WorcesterShire соус
    • 3 TBSP Balsamic Vinegar
    • 3 TBSP соя Sauce
    • 1 TSP Mark Ginger
    • 1 TSP Charlic Powder
    • 1 TSP Chili Coriander
    • 1 TSP Chili Flakes

    для гарнира:

    • 2 Большой весенний лук, мелко нарезанный
    • 1 TBSP Семена кунжута
    • Большая горсть свежего кориандра, крупно нарезанного
    • 1 красный перец чили, мелко нарезанный

    Подготовка

    Положите ребрышки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего, пока ребра не приготовятся. Они варятся около 45–50 минут, пока они не станут мягкими. Это поможет сократить время приготовления в духовке и свести к минимуму количество жира вокруг ребер. Снимайте всю пену, которая поднимается на поверхность воды.

    Пока ребрышки варятся, в кастрюлю на среднем огне положить сахар и мед, время от времени помешивая. Как только сахар растает и карамель станет темно-коричневого цвета, снимите кастрюлю с огня.Добавьте вустерширский соус, бальзамический и соевый соус, затем добавьте имбирь, чеснок, кориандр и хлопья чили. Хорошо перемешайте и отложите.

    Разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/газовой отметкой 7. Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки — это поможет избежать монументального липкого беспорядка, который потом придется убирать. Когда ребра станут мягкими, выньте их из кастрюли и слейте воду. Поместите их в противень и поставьте в духовку на 10 минут, затем снова достаньте и смажьте сверху липкой глазурью, убедившись, что покрыли все ребристые щели. Приготовьтесь смотреть в духовку еще 10 минут, поливая их наполовину.

    Смешайте зеленый лук, семена кунжута, кориандр и перец чили в миске. Как только эти ребра будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо. Мы все страдали обожженными запястьями из-за отсутствия ограничений. Посыпьте гарнир и сразу съешьте.

    Смешайте зеленый лук, семена кунжута, кориандр и перец чили в миске. Как только эти ребра будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо.Мы все страдали обожженными запястьями из-за отсутствия ограничений. Посыпьте гарнир и сразу съешьте.

    Выход: На 4 порции


    Этот рецепт впервые появился на празднике Нади. Смотрите прямо сейчас на CBC Gem. Фотография Дэнни Рорера, Hungry Gap Productions. Авторские права © 2014.

    . .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты