Чимичанги что это такое: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеЧимичанга с фруктами. — Все гениальное-просто. — ЖЖ
В этом году все как-то рано началось- на улице почти настоящее лето, открыт купальный сезон, а на прилавках появилась крымская клубника. Теперь можно готовить из этой великолепной ягоды множество разнообразных блюд.Этот » рецепт » «мексиканской кухни я нашла у Оли и за последние две недели готовила уже не раз.Хрустящая лепешка и ароматная начинка.
Для фруктовой чимичанги обязательно идут бананы, а остальные ингредиенты — ваши любимые фрукты, или те, что оказались под рукой.
Блюдо обладает невероятным вкусом и дарит по-настоящему минуты истинного удовольствия.
Для начала надо приготовить тортильи. Приятные, мягкие тортильи(или лаваш),в которые прекрасно всё заворачивается!
Тортильи.
160 гр муки+на присыпку
30 гр сливочного масла
~1\2 ч л соли
70-80 гр горячей воды
Муку перетираем с маслом.В воду(почти кипяток) добавляем соль,растворяем,выливаем к муке и перемешиваем. Получается мягкое,очень приятное тесто.Делим на 6 равных частей и на хорошо присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем.Жарим на сухой,раскаленной сковороде,буквально по 20-30 секунд с каждой стороны.
Чимичанга с фруктами: .
6 шт
6 тортилий
20 гр сливочного масла+1 ст л растительного или оливкового
1 большой банан
1 киви
~1 ст л(не больше) рубленной мяты
~150 гр клубники
пару щепоток корицы
несколько капель ванильной эссенции
шоколадный соус( или шоколадные капли)
Порезать фрукты.
На сливочном+растительное масло обжариваем пару минут банан,затем добавляем киви,клубнику, корицу,ваниль,мяту,перемешиваем и через минуту выключаем.Начинку выкладываем на тортильи и сверху немного поливаем шоколадным соусом.У меня его нет и я просто выложила сверху капли белого шоколада.
Заворачиваем начинку в тортильи и обжариваем со всех сторон.
Подаем с шоколадным соусом,присыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Ну, и сама виновница:)
Чимичанга – это мексиканская еда? – Celebrity.

Чимичанги — популярный Техасско-мексиканское блюдо которые готовятся путем наполнения лепешки мясом, фасолью, сыром и другими ингредиентами, а затем скручиваются и жарятся.
Таким образом, что такое тако в уличном стиле?
Традиционные мексиканские тако называются уличными тако. Их обычно подают на кукурузных лепешках. фаршированный мясом. Традиционные начинки включают лук, кинзу и сальсу. В традиционных уличных тако нет салата, помидоров или сыра.
Имея это в виду, что такое Джимми Чанга?
Чимичанга (/ tʃɪmiˈtʃæŋɡə /; испанский: [tʃimiˈtʃaŋɡa]) — это жареный буррито это распространено в техасско-мексиканской и другой кухне Юго-Запада США. … Затем его обжаривают во фритюре и могут сопровождать сальсой, гуакамоле, сметаной или карне-асада.
Кроме того, буррито мексиканские?
Буррито — популярный Техасско-мексиканское блюдо по всей территории Соединенных Штатов, где есть практически любой выбор, включая варианты завтрака и ужина.
Здоровы ли чимичанги?
Чимичанга может быть богатое, случайное угощение, а не основной продукт питания. Чимичанги содержат много калорий, насыщенных жиров и трансжиров. По данным Американской кардиологической ассоциации, диета с высоким содержанием насыщенных жиров подвергает нас более высокому риску развития диабета 2 типа, высокого кровяного давления и ожирения.
Во-вторых, почему они называют это уличным тако?
История: Taco Ground Zero
Когда урбанизация взяла верх, семьи готовили эти тако, чтобы привозить в города и продавать их рабочим.Так родился уличный тако.
Какая говядина лучше всего подходит для тако?Какой кусок говядины лучше всего подходит для тако? Этот рецепт требует стейк с фланга— нежирный кусок мяса, который получается нежным и сочным. Обязательно нарежьте мясо напротив волокон для достижения наилучших результатов.
Две лепешки делают уличный тако
Кукурузные тортильи может легко порваться, особенно после того, как вы добавите в них немного соуса или влаги. Дополнительная маисовая лепешка — это защита, как «двойная упаковка продуктов в магазине», как выразился пользователь Chowhound. Вторая лепешка гарантирует, что тако не развалится у вас в руке.
Чимичанга — ругательство?Поскольку молодые племянницы и племянники были с ней на кухне, она изменила ругательство на «чимичанга». испанский эквивалент слова «thingamagig». » Это слово, вероятно, является адаптацией мексиканского ругательства. … Когда чимичанга проходил через фритюрницу, он становился золотисто-коричневым.
Gringo’s представляет нашу сестринскую концепцию — свежий взгляд на веселую еду! Следуя примеру Gringo’s, Джимми Чангас предлагает блюда высочайшего качества по минимально возможной цене, но с забавным, свежим мехом для всех.
Чимичанга Значение
Чимичанга — это результат жареного буррито. Наполнение чимичанги определяется месторасположением и целями шеф-повара. Часто можно найти другой выбор мяса вместе с другими начинками, такими как сыр, бобы и рис.
Почему буррито заворачивают в фольгу?Сохраняет пищу свежей: Заверните и храните остатки в фольге, чтобы сохранить свежесть в холодильнике или морозильной камере. Предотвращение ожогов и брызг: накройте сковороды фольгой при приготовлении пищи в духовке или на плите.
Буррито вредны для вас?Буррито. Отдельные компоненты буррито — фасоль, рис, пико де галло, тертый сыр, мясо — не очень опасно. Но когда они завернуты в шестидюймовую лепешку из муки и посыпаны сметаной и гуакамоле, они содержат до тонны калорий.
Чипсы и сальса настоящие мексиканские?Хотя его корни могут быть восходит к древней Мезоамерикепреобразование сальсы из соуса в соус заняло некоторое время. Эта незаменимая американская закуска для вечеринок — нечто необычное для Латинской Америки, где вместо отдельной закуски вы увидите, что она включена в различные блюда.
Более здоровый выбор включает куриный фахитас, буррито из фасоли, блюда из курицы на гриле с перцем и луком (держите сыр!) или мягкий тако. Выбирайте мягкие, а не хрустящие. Хрустящие блюда в меню, скорее всего, будут жареными и полными жира. 1 Попросите официанта не приносить чипсы и сальсу перед едой.
Почему мексиканская еда такая нездоровая?Нельзя отрицать вкус мексиканской кухни. Но многие блюда готовятся с маслом, салом и солью, а также с сыром и сметаной. Вы можете получить больше суток
Заказ вверх: здоровые сердечные свопы
- Подберите кукурузные лепешки вместо мучных.
…
- Попросите официанта не приносить на стол жареные чипсы из тортильи. …
- Перейдите на карнитас (тушеную или тушеную говядину или свинину) и чоризо (колбасу). …
- Замените жирную сметану и сыр. …
- Выбирайте фахитас, а не кесадильи. …
- Подумайте о салате. …
- Выбирайте соусы с умом.
Наиболее существенное различие между уличными тако и обычными тако их размер. Уличные тако имеют небольшую основу из кукурузной лепешки, поэтому их легко взять и унести. Обычно такерия вдвое увеличивает кукурузную лепешку, чтобы она не рвалась и не рвалась.
Насколько велик уличный тако?Уличные тако — самые миниатюрные из лепешек, кукурузные обертки уличные тако обычно не более пяти дюймов в диаметре. Крошечные тонкие лепешки легко ложатся в руку.
Уличные тако — кукурузные или мучные лепешки?Хотя мучные лепешки имеют размер и консистенцию для таких закусок, как буррито и кесадилья, кукурузные тортильи обычно лучше подходят для тако, уличных тако, такито и почти любого другого блюда.
Вы можете использовать практически любой вид стейка для тако, но определенные нарезки лучше подходят для определенных видов тако. Для карне асада или тако со стейком на гриле лучше всего использовать стейк с фланга, стейк из юбки или стейк из филе. Лоскутное мясо также работает и может быть очень доступным.
Какой кусок мяса используется для карне асада?Лучшая нарезка говядины для Карне Асада
ЛУЧШИЕ нарезки для мексиканской версии блюда, которое мы все знаем и любим: стейк из юбки или стейк с фланга. Лично я предпочитаю стейк из юбки (на фото). Он более нежный и ароматный, чем паштет, и его можно хорошо прожарить (для тех, кто предпочитает хорошо), но при этом он не станет жестким и вязким.
Говяжий фарш часто готовят из измельченных кусков более дешевых нарезок, таких как грудинка. … Если говяжий фарш на 80% нежирный, то это хороший заменитель приточного патрона. Он приятный и сочный, подходит для гамбургеров, запеканок, тако и многого другого. Однако вкус говядины может немного отличаться от вкуса фарша.
Последнее обновление: 22 дней назад — Авторов: 15 — Авторов: 8 — Ссылки: 37 интервью и постов; 4 Видео.
Узнайте все о своем любимом. знаменитости в Интервью со знаменитостями и не забудьте поделиться этим постом!
«Дэдпул 2» – Свернуть чимичанги — Котонавты
Можно критиковать Кэпа, можно считать, что сольные фильмы Старка отжили своё, а каждый следующий фильм Marvel – не амбициозный кроссовер, а штамповка для вытягивания денег… И всё-таки, когда знакомый мужик в красно-чёрном трико с постера протягивает тебе здоровенную миску добротно слепленных для твоего прокатного региона пельменей, понимаешь – надо идти. Потому что если кто-то и может совершить чудо, вернув тебе веру в Marvel, то это он – Дэдпул.
Как правило, если первый фильм получился успешным, сиквелы выходят на порядок слабее. Исключения есть, но увидев знакомое название с цифрой «2» всё равно ждёшь подвоха – а вдруг не вытянут? А вдруг в этот раз не смогут?
Новости о съёмках второго «Дэдпула» оптимизма не добавляли: сначала фильм внезапно остался без режиссёра, потом стало известно о гибели каскадёрши, – мрачные предзнаменования для лёгкой и весёлой комедии.
В воздухе витала какая-то неопределённость, но вот режиссёром стал
…или нет?
Отсутствие экспозиции и вводной в биографию героя пошло только на пользу: стало больше динамики повествования, закрутился сюжет. Уэйд шутил про написанный на коленке сценарий, но простота – залог успеха. В фильме нет логических дыр и провисаний, да и не тянет копаться – аттракцион получился что надо. Нет смысла говорить и про предсказуемость: на «Дэдпула» не за оригинальными сюжетными поворотами приходят.
Не обошлось, правда, и без шероховатостей: сцены Райана Рейнольдса и Морены Баккарин торчат как Колосс в чистом поле – смертельно серьёзные и абсолютно не ироничные. И если такая смена тональности работает в случае мрачняги Кейбла, то серьёзный Уэйд вызывает скорее неловкость – возникает контраст с доминирующим юмором.
В основное же время Уэйд как всегда сияет и тащит атмосферу. Рейнольдс снова не просто играет, а живёт персонажем, попадая и в канон, и в зрительское сердечко. Всё же они с Дэдпулом нашли друг друга, теперь уж стопроцентно.
Джош Бролин сыграл Кейбла и идеально попал в образ потёртого, таинственного убийцы из будущего: от пушки и терминаторского глаза до движений и скупой, но в то же время выразительной мимики. Его история проста, но персонаж живой и по-своему обаятельный, так что не проникнуться им нельзя.
С юмором здесь всё ещё лучше, чем в первой части – нашёлся свой стиль, исчезла натужность и авторские ожидания, что ситуация станет смешной только потому что она абсурдна.
Литч и Рейнольдс отлично жонглируют комедийными и серьёзными моментами. Некоторые шарики порой выпадают, но фильм это не портит. В итоге «Дэдпул 2» – это то, что нужно после сверхсерьёзной «Войны бесконечности».
Автор: Дарья Селюкова
Мы обитаем в Яндекс.Дзене, попробуй. Есть канал в Telegram. Подпишись, нам будет приятно, а тебе удобно 👍 Meow!
Мексиканские мотивы — готовим Чимичангу
Вариация на тему шаурмы. Любимое блюдо Deadpool’а – персонажа вселенной Marvel. Классическое блюдо Мексиканской кухни. Прикольно звучащее слово. Всё это – чимичанга.
Подписывайтесь на наш Telegram – канал
Нам понадобятся:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. подсолнечного (лучше — оливкового) масла
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1\2 ч.
л. молотого красного перца
- 1\2 ч.л. молотого тмина
- 1\4 ч.л. корицы
- 2 ст.л. кинзы
- 1 ч.л. соли
- 1 небольшой помидор
- 500 г куриного филе
- 4 лаваша
- 200 г твёрдого сыра
- 50 г сметаны
Разогрейте сковороду .Растопите сливочное масло, смешайте его с 2 ст.л. подсолнечного. Разогрейте, слейте в отдельную ёмкость. На сковороду вылейте оставшееся подсолнечное масло.
Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили (из него рекомендуется удалить все зёрна во избежание «ай, оно печёт!!!»), выложите на сковороду.
Постоянно помешивая, обжарьте до размягчения (около 3ёх минут). Добавьте соль, красный перец, корицу и тмин, хорошенько перемешайте, обжарьте всё вместе ещё минуту.
Добавьте нарезанное куриное филе, жарьте около 5 минут. Мелко нарежьте помидор и кинзу, добавьте в смесь и готовьте ещё около 4х минут.
В самом конце добавьте сметану, тщательно перемешайте и прогрейте ещё минуту. Уберите с огня.
Разделите смесь и сыр на 4 части, положите на лаваши, сверните роллы. Смажьте смесью растительного и сливочного масла с одной стороны, запекайте в течение 8 минут, извлеките противень, смажьте чимичанги сверху, переверните и запекайте ещё 5 минут.
Подавайте с сальсой или любым другим соусом.
Рекомендуем прочитать — Мексиканские мотивы — готовим мексиканский суп
Рекомендуем прочитать — Мексиканские мотивы — готовим Яйца Вальехо
Рекомендуем прочитать — Мексиканские мотивы — готовим Арроз Кон Полло
чимичанга против буррито: в чем разница?
Одна из самых популярных кухонь – мексиканская. Следовательно, большинство других кухонь адаптировали продукты и рецепты отсюда.
В мексиканской кухне наиболее распространены энчилада и буррито, а в техасско-мексиканской кухне — чимичанга. Поэтому также понятно, что люди склонны путаться.
Несмотря на внешнее сходство, их отличает главным образом способ приготовления. Например, чимичанги жарят во фритюре, а буррито нет.
Кроме того, чрезвычайно интересно узнать больше о различиях между ними в деталях. Итак, читайте дальше, так как мы уверены, что к концу этой статьи вы будете знать об этом все!
Что такое Чимичанга?
Чимичанги — результат эволюции традиционных лепешек.
По сути, это обжаренные во фритюре лепешки с острым мясом в качестве начинки.Обычно их подают с плавленым сыром или сметаной. Вопреки распространенному мнению, это блюдо впервые приготовили в США, а не в Мексике.
Это происходило в Техасе, Аризоне или других приграничных штатах, где была популярна техасско-мексиканская кухня. Добавляемые начинки и соусы в зависимости от шеф-повара и локации. Одни начиняют фасолью, рисом и сыром, другие добавляют гуакамоле и соус энчилада.
Что такое буррито?
Буррито — это сложенная мягкая лепешка с начинкой из фасоли, сальсы, сыра и овощей.
Это блюдо появилось на севере Мексики во время испанской колонизации. Известно, что настоящий буррито имел начинку только из мяса и бобов, но это изменилось после того, как его представили в США!
У буррито тоже разные начинки и виды в зависимости от места. В Мексике традиционные начинки включают сыр, овощи, соус и мясо.
Однако в США полный буррито почти всегда включает гуакамоле, рис, сальсу и сметану в дополнение к основным начинкам.
Чимичанга против буррито: сравнительная таблица
Категория | Чимичанга | Буррито |
Происхождение | США | Северная Мексика |
Подготовка | Жареный во фритюре (лепешка хрустящая) | Подается теплым/холодным (лепешка обычно мягкая) |
Наполнение | Больше мяса, меньше овощей | Больше бобов и овощей, меньше/без мяса |
Сервировка | Подается на тарелке | Завернутый в фольгу |
Соусы/подливы | Подается с большим количеством соуса | Можно макать в соус; по умолчанию не подается с соусом |
Фактор здоровья | Крайне нездоровый | Сравнительно здоровее |
Чимичанга — это то же самое, что буррито?
Нет, чимичанга — это не то же самое, что буррито.
На большинстве мексиканских карточек меню есть оба этих деликатеса. Итак, если вы не знаете, что выбрать, читайте дальше, чтобы узнать больше об их различиях в деталях.
Происхождение
Одним из самых больших технических различий между чимичангой и буррито является их происхождение.
Хотя оба являются американскими адаптациями, Чимичанга — это больше, чем буррито. Буррито возник в Мексике (но позже американцы модифицировали его).
С другой стороны, чимичангу завезли сами американцы (техасцы), техасцы.
Подготовка
После их происхождения наиболее заметным и часто упоминаемым отличием является то, как люди готовят оба приема пищи.
Буррито — это свернутые лепешки с начинкой внутри, а чимичанги — это обжаренные во фритюре лепешки с разными начинками. Это делает чимичангу более хрустящей по текстуре. Они также более острые, и вы не можете съесть их, как только достанете, в отличие от буррито.
Наполнение
Это очень важный фактор, на который следует обратить внимание, если вы не слишком вникаете в технические и подготовительные аспекты!
Благодаря своим корням в мексиканском мире, оба блюда включают одинаковые ингредиенты, но в разных пропорциях.
В чимичангебольше мяса, чем овощей и бобов. С другой стороны, в буррито больше риса и бобов из-за легкости обжаривания каждой из этих начинок.
Сервировка
Еще одно отличие заключается в том, как люди обслуживают их. Вы получаете буррито, завернутые в фольгу, так как их можно просто держать. Итак, буррито можно есть прямо, как в обертке.
Напротив, чимичанги очень острые, так как их жарят во фритюре. Таким образом, вы не можете просто есть их, держа их как обертку. Значит, чимичангу нужно есть ножом и вилкой.
Соусы/подливы
Соусов, используемых в приготовлении мексиканских блюд, слишком много, и они служат важным отличительным фактором для большинства блюд!
Чимичанги поливают большим количеством соусов, потому что их подают горячими на тарелке. Поскольку это не относится к буррито, к ним не добавляют соусы.
Однако их можно обмакивать в соусе и есть сразу.
Фактор здоровья
Наслаждаться любимыми блюдами приятно, но важно контролировать фактор здоровья и принимать соответствующие решения.
По мнению экспертов в области здравоохранения, чимичанга — это нездоровое блюдо, которое можно заказать в мексиканском меню. Нет сомнений, что это вкусно, но в качестве угощения время от времени это нормально.
Чимичанга чрезвычайно богата насыщенными и транс-жирами. Таким образом, частое употребление может подвергнуть вас различным заболеваниям.Однако этого можно избежать, запекая чимичанги или уменьшая порцию.
Буррито, с другой стороны, намного полезнее. Во-первых, лепешка не обжаривается, что экономит много калорий. Затем фасоль восполнит вашу суточную потребность в белке. Салат и сальса могут дать вам вкусовую бомбу всего за 5 калорий!
Можете ли вы выбрать чимичангу вместо буррито?
Как упоминалось выше, чимичанги больше подходят американским вкусовым рецепторам из-за их адаптации. Так что, если вы предпочитаете чимичангу буррито, не волнуйтесь, вы не единственный.
Несмотря на различия, буррито можно заменить чимичангой и включить их в свой изысканный мексиканский ужин, так как оба блюда имеют мексиканский оттенок.
Часто задаваемые вопросы
Чимичанга — это просто жареный буррито?
Нет, чимичанга — это больше, чем просто жареный буррито, и вас не должно удивлять, если эксперт Tex-Mex скажет вам это! Начинки отличаются на милю, как и соусы.
В чем разница между буррито энчиладой и чимичангой?
Буррито — это мягкая лепешка, в которой больше овощей и бобов, чем мяса. С другой стороны, энчилада готовится из кукурузной лепешки. Чимичанга обжаривается во фритюре и содержит больше мяса, чем любая другая начинка.
Что делает чимичангу чимичангой?
Если быть точным, то техасское прикосновение к мексиканской кухне – вот что отличает чимичангу. Обжаренная во фритюре лепешка с мясом в приправах, подаваемая на тарелке с большим количеством соуса, кричит о техас-мекс!
Что больше, чимичанга или буррито?
При сравнении буррито стандартного размера и чимичанги буррито больше по размеру.
Однако, благодаря инновациям в кулинарии, есть разные размеры, включая мини, маленькие, обычные/стандартные, большие и очень большие.
Кроме того, если сравнить соответствующие размеры обоих этих блюд, буррито обычно больше.
Куриные чимичанги — Семейный праздник®
Я уже упоминала, что мой муж Джек работал в популярном мексиканском ресторане The Edgewater Café в маленьком отдаленном прибрежном городке примерно в часе езды к северу от Бостона.Эти куриные чимичанги были одним из самых популярных блюд в меню.
В продолжение истории: всякий раз, когда я ходила в тот же ресторан (много лет назад не зная, что мой будущий муж снова работал на кухне!), я ВСЕГДА заказывала две вещи из меню: закуску чили кон кесо и эти куриные чимичанги. . Представляете, как я взволнован тем, что Джек теперь делает это для меня дома?!?
Эти куриные чимичанги наполнены сочной и вкусной мексиканской тушеной курицей и смесью сыров, а затем обжарены во фритюре до идеальной хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи. Затем чими заливают белым сливочным соусом, который имеет идеальное количество остроты и приправ — это мое представление о мексиканской комфортной еде!
Сегодня мы также поделимся с вами советом ресторана! Лучший способ скрепить сложенные лепешки при обжаривании этих куриных чимичанг — использовать скрепки из нержавеющей стали (см. пример здесь
) на каждом конце! Просто обязательно покупайте версии из нержавеющей стали, а не клипсы, окрашенные в черный цвет, потому что краска сойдет, когда вы будете жарить чимичанги в масле.Хотите узнать больше рецептов курицы?
Щелкните здесь, чтобы просмотреть более 100 лучших рецептов курицы. Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание Зажимы Bulldog
(упомянутые выше) предпочтительнее зажимов для связующего материала для этого рецепта, потому что они имеют плоскую поверхность, которая защемит конец лепешки, не оставляя отпечатков на лепешке.Но зажимы для переплета будут работать в крайнем случае (ха-ха)! Мы не смогли найти зажимы бульдога нужного размера, поэтому мы использовали зажимы для переплета, показанные на изображении нашей версии здесь. В любом случае, это не влияет на вкус готовой чимичанги, и оба типа зажимов отлично справляются с удержанием лепешки закрытой во время процесса жарки.
- ¼ чашки сливочного масла (4 столовые ложки)
- ¼ стакана муки
- 2 стакана куриного бульона, подогретого
- 8 унций сметаны
- Банка на 4 унции нарезанного зеленого перца чили, без жидкости
- ¼ чайной ложки кайенского порошка
- 1 чайная ложка или больше ракетного топлива или вашего любимого острого соуса
- 4 тортильи из муки
- Курица по-мексикански 8 унций
- 4 унции тертого сыра Монтерей Джек
- 4 унции сыра Пеппер Джек, тертого
- Масло растительное для приготовления пищи
- 1 1/2 до 2 дюймов Зажимы или зажимы для канцелярских принадлежностей из нержавеющей стали (доступны в любом канцелярском магазине)
Вам также может понравиться:
Чимичанга из говядины
Цыпленок по-мексикански
Ракетное топливо (домашний острый соус)
Мексиканская лазанья
Куриные энчилады с белым соусом
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
Кто такие чимичанги и почему их так любят?
У меня была первая чимичанга, когда я учился в колледже; мой лучший друг был переселенцем из Калифорнии, который перенял кучу мексиканской кухни от друзей и семьи.Он собрал простые ингредиенты и в скверный зимний день в Новой Англии преподнес мне идеально обжаренные во фритюре буррито. Чимичангас быстро стал моей любимой мексиканской едой, и я никогда не оглядывался назад.
Что такое чимичанга?
По сути, чимичанга — это просто жареный во фритюре буррито. Мучную лепешку начиняют любимыми ингредиентами, обычно рисом, сыром и некоторыми сортами вяленого или маринованного мяса, складывают в прямоугольную упаковку, а затем обжаривают в масле. Его часто подают с гуакамоле, сальсой, сметаной или сыром.
Некоторые из самых популярных мясных начинок для чимичанга включают:
- Мачака обычно готовится из говядины или свинины, которые были высушены, приправлены специями и регидратированы. Ростбиф, приготовленный на медленном огне, или бифштекс из юбки, который был измельчен, а затем обжарен, иногда заменяется
- Карне адобада – это свинина, маринованная в смеси соуса чили с орегано и уксусом, хотя могут встречаться некоторые региональные различия как в мясе, так и в маринаде
- Carne seca, особый вид вяленой говядины, популярный в некоторых регионах Мексики
- Измельченный цыпленок
Вегетарианские чимичанги также можно приготовить, заменив мясо фасолью.
Где они популярны?
Как и многие популярные блюда региональной кухни, поклонники спорят о точном происхождении жареной комфортной еды. Одна история предполагает, что повар из Тусона в 1940-х годах приготовил ослика для покупателя, который сказал, что он выглядел сырым. Повар, Джордж Джейкобс, зажарил его, а остальное уже история. Другая история восходит к 1920-м годам, когда другой повар бросил свой буррито в масло и начал ругаться, а затем быстро превратил слово в «чимичанга», мало чем отличаясь от вашей матери на кухне, кричащей «шшшш…угар».«Многим коренным мексиканцам очень ясно, что жареные буррито популярны в их родной стране, хотя они, как правило, меньше, чем те, которые мы видим в Соединенных Штатах.
Каким бы ни было их происхождение, чимичанги популярны в техасско-мексиканской кухне, особенно на юго-западе США. Селия Гонгора рассказала блогеру Кэри Келли, что выросла на чимичанге в Соноре, Мексика. Сонора граничит как с Аризоной, так и с Нью-Мексико. Они даже являются одним из любимых продуктов персонажа Marvel Дэдпула.
Как вы делаете их дома?
Если вы можете приготовить буррито дома и у вас есть сковорода, вы можете приготовить чимичангу. Мне нравится, чтобы мой был очень простым. Берите самые большие лепешки, какие сможете найти, потому что любая утечка приведет к беспорядку на вашей сковороде. Мне нравятся те, которые имеют ширину 11 дюймов и немного толстые.
Затем выберите мясо. Мне нравится смесь из измельченной курицы, приправленной моей любимой смесью приправ для тако, и пережаренных бобов, прогретых с сальсой.Это сделает бобы более жидкими, а также поможет убедиться, что ваша чимичанга готовится полностью.
Тогда вам нужен сыр хорошего качества. Монтерей Джек — классика американских поваров, готовящих мексиканские блюда; он легко тает, улавливает ароматы, не перебивая их, как это может сделать Чеддер, но все же добавляет больше общего вкуса, чем большинство моцарелл. Моя кухня обычно полна сыра, поэтому я беру все, что есть под рукой.
Когда ингредиенты будут готовы, сверните буррито.Есть два основных метода складывания буррито; вам нужен вид, где оба конца закрыты, как этот, а не вид, где у вас есть открытый конец, как этот. Помните, что вы собираетесь бросить эту вкусную смесь в кипящее масло; все, что может убежать, ускользнет. Чимичанги слишком восхитительны, чтобы позволить любой вкусности пропасть зря.
Затем разогрейте масло на плите. Сейчас не время отказываться от оливкового масла высшего сорта; вы хотите что-то, что может выдержать высокую температуру.Кокосовое масло является одним из самых полезных масел для жарки, но менее дорогие оливковые масла также могут подойти. Держитесь подальше от растительных масел; как полиненасыщенные жиры, они слишком быстро разрушаются при высокой температуре.
Вы хотите использовать кастрюлю с глубокими стенками, не менее дюйма. Идеально подходит чугун, так как он равномерно нагревается и долго держит тепло.
Тщательно разогрейте масло, прежде чем добавлять в него лепешку с начинкой. Ключ к жарке во фритюре заключается в том, что пища начинает готовиться, как только она попадает в масло, поэтому масло должно быть нагрето до 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем пища будет введена.Это поможет создать хрустящую корочку на лепешке, так как внутри парится и готовится чимичанга полностью.
Готовьте чимичангу примерно по пять минут с каждой стороны. Шумовкой выньте чимичангу из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь и остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Это всего лишь один из способов сделать чимичангу! Как и в буррито, вы можете добавить овощи на гриле, вариации специй, разные соусы или разное мясо.Экспериментируйте, чтобы узнать, что вы и ваша семья любите больше всего. Подавайте чимичангу с рисом и овощами на гриле или чипсами и пико де гальо.
Когда следует есть чимичангу?
Насколько я понимаю, вы должны есть чимичангу каждый божий день. Это в тысячу раз лучше (и полезнее), чем любая еда из горячих блюд, которую вы когда-либо ели. Наполните их яичницей-болтуньей и овощами-гриль на завтрак или тофу, рисом и овощами для веганского удовольствия. Хотя я люблю свои чимичанги настолько горячими, что у меня обгорает нёбо, они также очень вкусны на обед на следующее утро.Плотно заверните их в фольгу и разогрейте в духовке или съешьте холодными. Вкусный!
Как вы собираетесь добавить чимичангу в свой еженедельный рацион?
Куриные чимичанги (во фритюрнице или запеченные)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Чимичанга, обжаренные во фритюре буррито, популярные в техасско-мексиканской кухне, очень вкусные, но обычно жирные и калорийные. Эти более легкие курица, зеленый перец чили и перец чимичанга с сыром Джек — гораздо более полезная версия классического блюда.
Куриные чимичанги
Я рада поделиться рецептом из Поваренной книги аэрогриля Skinnytaste: 75 лучших полезных рецептов для аэрогриля, чтобы дать вам представление о том, что внутри!
Когда я пробовал эти чимичанги для своей кулинарной книги, Томми был очень счастлив. Они действительно очень вкусные и готовятся довольно быстро. Они отлично подходят для приготовления в любое время, когда у вас есть остатки курицы.
Чтобы упростить приготовление быстрого ужина в будний день, я использовала куриную грудку, приготовленную на гриле, но вы можете сами приготовить нарезанную курицу в мультиварке, покрыв куриную грудку бульоном и готовя ее на высокой мощности в течение 3-4 часов. Чтобы закончить их, они восхитительны с ложкой сметаны, пико де гальо и авокадо.
Как приготовить чимичангу
Начните с большой лепешки и наполните ее своей любимой начинкой. Курица, говядина, рубленая свинина — все это отличные варианты. Затем добавьте немного сыра и вашу любимую сальсу и сверните их, как буррито. Сбрызните их маслом, а затем запеките в духовке или во фритюрнице (мой любимый метод!) до хрустящей корочки. Полейте их сальсой и сметаной и наслаждайтесь!
В чем разница между буррито и чимичангой?
Основное различие между буррито и чимичангой заключается в том, что чимичангу обычно обжаривают во фритюре; по сути это буррито во фритюре.В результате получается хрустящая лепешка, которую легко получить во фритюрнице без лишнего масла.
С чем подавать куриные чимичанги
Чтобы сделать это блюдо, подавайте их с рисом с лаймом и кинзой или жареными бобами. Легкий салат также станет отличным гарниром.
И не забудьте загрузить свой БЕСПЛАТНЫЙ 39-страничный бонусный пакет, загруженный сегодня, с планом ужина на 4 недели с использованием рецептов из всех 4 моих кулинарных книг и моего блога, а также несколько секретов из новой кулинарной книги ( Фритюрница с тортильей, креветки Тако с салатом из кинзы и лайма и Фритюрница с травами по-корнишски на двоих ), обновленный список кладовой, еженедельный список продуктов и 2 новых эксклюзивных рецепта для аэрогриля , которые вы больше нигде не увидите!
Просто отправьте подтверждение покупки здесь, чтобы автоматически загрузить бонусный пакет (если вы уже сделали предварительный заказ, не беспокойтесь, вы все еще можете его заполнить!)
Куриные чимичанги (во фритюрнице или запеченные)
391 кал.
40 белков
30 углеводов
18.5 жиров
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Чимичанга, обжаренные во фритюре буррито, популярные в техасско-мексиканской кухне, очень вкусные, но обычно жирные и калорийные. Их запекают или жарят на воздухе!
Для Пико де Галло
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 3 столовые ложки нарезанного лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, плюс еще немного для украшения
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
- 1/4 чайной ложки 4065 кошерной соли Свежемолотый черный перец
Для чимичанга
- 12 унций измельченных остатков куриной грудки или жареной на гриле куриной грудки
- Сок 1/2 апельсина
- Сок 1/2 лайма 7 102 измельченных 9 зубчиков чеснока молотый тмин
- 1 банка (4 унции) нарезанных кубиками зеленого чили без жидкости
- 4 цельнозерновые лепешки с низким содержанием углеводов (я использовала La Tortilla Factory, 7-8 дюймов каждая
- 1/2 чашки тертого перца, сыра Джека, Всего 2 унции
- Спрей из оливкового масла
- 3 стакана нарезанных листьев салата
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 унции авокадо, из 1 небольшого авокадо, нарезанного кубиками
-
Для пико де гальо: в небольшой миске смешайте помидоры, лук, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу.
-
Для чимичанги: В большой миске смешайте курицу, апельсиновый сок, сок лайма, чеснок, тмин и сушеный перец чили. Хорошо перемешайте.
-
На рабочую поверхность, работая с одной лепешкой, положите четверть куриной смеси (почти 3/4 куна на нижнюю треть лепешки). Посыпьте каждую 2 столовыми ложками сыра. Поднимите ближний к вам край и оберните его вокруг начинки, сложите левую и правую стороны к центру и продолжайте сворачивать в тугой цилиндр.Отложите в сторону швом вниз и повторите с оставшимися лепешками и начинкой.
-
Разогрейте фритюрницу до 400°F.
-
Слегка сбрызните чимичанги маслом со всех сторон. Поместите 2 чимичанги швом вниз в корзину аэрофритюрницы. (Убедитесь, что каждая чимичанга плотно завернута и швом вниз в корзине, иначе она раскроется во время приготовления.) Готовьте в течение 7-8 минут, переворачивая наполовину, до золотистого цвета и хрустящей корочки. (Для фритюрницы в стиле тостера готовьте при температуре 350 ° F; время остается прежним.
) Повторите с оставшимися чимичангами.
-
Для подачи: положите на каждую тарелку 3/4 чашки нарезанного салата. Сверху положите чимичангу, 2 столовые ложки пико де гальо, 1 столовую ложку сметаны и 1 унцию авокадо. Украсить кинзой. Подавать немедленно.
Порция: 1 чимичанга + начинка, Калории: 391 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 40 г, Жиры: 18,5 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 716 мг, Клетчатка: 16,5 г, Сахар: 5 г
Ключевые слова: фритюрница с курицей чимичанга, куриная чимичанга, рецепт чимичанга
В чем разница между чимичангой и буррито
Разве мы все не любим еду, которую можно купить или приготовить и съесть на ходу? Я знаю, что! Неудивительно, что буррито и чимичанга чрезвычайно популярны. Эти упакованные блюда вкусны, недороги, удобны и могут быть полезными.
Однако многие люди путают одно с другим и задаются вопросом, в чем разница между чимичангой и буррито. В этой статье мы поговорим об этих двух удивительных блюдах и о том, что отличает их друг от друга.
Так чего же ты ждешь? Прокрутите вниз, чтобы узнать!
Что такое буррито?
Во-первых, давайте установим, что такое буррито. Буррито — это большая мучная или пшеничная лепешка, обернутая вокруг начинки из различных ингредиентов.Это техасско-мексиканское или мексиканское блюдо, особенно популярное в северной Мексике.
Концы цилиндра буррито должны быть закрыты, потому что основная идея заключается в том, чтобы иметь возможность держать его в руках, чтобы съесть. Однако есть современные версии, которые подают на тарелке, залитой соусом. Из-за этого его называют «мокрым буррито».
В Мексике буррито часто начиняют только пережаренными бобами и мясом. Однако американизированная версия блюда в США может содержать широкий спектр и комбинацию ингредиентов в качестве начинки, включая простой рис или рис по-мексикански, жареные или вареные бобы, сыр, сальсу, салат, сметану, чоризо, ветчину, говядину. , курица, яичница-болтунья, шкурки свинины или чичаррон, гуакамоле и многие другие виды овощей.
Есть также веганские буррито, буррито с морепродуктами, буррито в стиле суши или буррито с индейкой. Буррито можно считать любую комбинацию ингредиентов, завернутых в мучную лепешку в цилиндр. Нет никаких эмпирических правил, чтобы сделать это каким-то определенным образом.
Размеры буррито сильно различаются, а некоторые могут быть огромными. Мексиканские буррито, как правило, меньше, чем те, которые вы увидите в США, поскольку американские версии часто бывают довольно существенными и большими.
Тортильи размером с буррито, которые продаются в магазинах, могут быть всего 10 дюймов или около того в диаметре, но те, которые вы можете купить в ресторанах, могут легко иметь ширину от 13 до 16 дюймов. Это диаметры лепешек, и настоящие буррито оказываются намного меньше, когда их заворачивают, складывают и закрывают концы. Большие буррито иногда называют Mission буррито, обычно их заворачивают в дополнительный слой фольги для удобства употребления.
Что такое Чимичанга?
Теперь давайте посмотрим на чимичангу. Также техасско-мексиканское блюдо испанского происхождения и небольшое влияние кухни юго-запада США, чимичанга — это жареный во фритюре буррито.
Он содержит те же начинки, завернутые в мучную лепешку, как и буррито, но перед подачей обжаренные во фритюре в масле. Чаще можно найти чимичангу с соусом или расплавленным сыром, залитым сверху, хотя это не является строго определяющей характеристикой блюда. В отличие от буррито, которые обычно едят руками, чимичанги обычно подают на тарелке, разрезают и едят вилкой и ножом.
Говорят, что термин «чимичанга» происходит от двух мексикано-испанских терминов: «чими» происходит от chamuscado, означающего опаленный или обожженный, а «чанга» можно проследить до chinga, что является легким оскорблением или грубым выражением.
Дебаты о происхождении чимичанги
Что касается реального происхождения чимичанг, то в настоящее время до сих пор ведутся споры. В одной истории говорится, что он возник в Тусоне, штат Аризона, где он чрезвычайно популярен. Согласно легенде, Моника Флин, основательница ресторана El Charro Cafe, открыла для себя это блюдо в 1922 году, когда случайно уронила буррито во фритюрницу. В других версиях этой истории говорится, что она бросила его в кипящее сало в начале 1950-х годов.
Затем Флин начала произносить испанскую ненормативную лексику «чингада», но, увидев, что вокруг дети, остановилась и вместо этого произнесла «чимичанга». Таким образом, этот термин был чем-то вроде испанского эквивалента thingamajig.
Однако другой человек в лице Вуди Джонсона, основателя мексиканской кухни Макайо, утверждает, что именно он изобрел чимичангу в 1946 году, когда в качестве эксперимента поджарил несколько буррито в ресторане Woody’s El Nido в Фениксе, штат Аризона.
К 1952 году, примерно в то же время, когда название ресторана было изменено на Macayo’s, его жареные буррито стали настолько популярны, что заняли место среди основных блюд меню.
Разница между чимичангой и буррито
Итак, основываясь на этих описаниях, вот краткое изложение различий между чимичангой и буррито на основе трех категорий: приготовление, происхождение и ингредиенты.
1. Подготовка
Сначала готовят буррито, заворачивая начинку в мучную лепешку, а затем сразу же подают.Классический способ сделать это — создать большой цилиндр и закрыть концы. Существуют также варианты, такие как «мокрый» буррито, который включает в себя удушение соусом или сыром сверху.
Мексиканская чимичангаТортильи иногда готовят на пару или слегка обжаривают на гриле, чтобы нагреть их и сделать более гибкими, чтобы они прилипали друг к другу при обертывании.
Основное различие между чимичангой и буррито заключается в том, что чимичангу обжаривают во фритюре. Его готовят так же, как буррито, но перед подачей бросают в кипящее сало или масло.Некоторые чимичанги также имеют прямоугольную форму вместо обычного цилиндрического рулона.
Некоторые считают чимичангу более точной версией влажного буррито, обжаренной во фритюре, потому что ее часто едят на тарелке со слоем острого соуса чили или плавленого сыра.
2. Происхождение
Буррито уходит своими корнями в северную Мексику, хотя версия, которую мы знаем и популяризировали сегодня, в основном американизирована и является культовым блюдом техасско-мексиканской кухни.
Мексиканские бурритоЧимичанги имеют более сложную историю происхождения относительно фактического изобретателя и места согласно разным источникам, но ясно одно: он стал известен и давно стал частью местной кухни Аризоны. Однако этот термин и идея все еще могут считаться уходящими корнями в мексиканскую или техасско-мексиканскую культуру.
чимичанги традиционно не производятся, не продаются и не встречаются в Мексике, за исключением некоторых туристических мест недалеко от границы.
3. Ингредиенты
Хотя, как правило, буррито и чимичанга могут содержать одни и те же начинки и ингредиенты, они также имеют различия в этом отношении.
Во-первых, большая часть начинки чимичанга часто состоит из мяса, смешанного с несколькими другими ингредиентами, в то время как буррито часто имеют вегетарианские или веганские начинки, в основном состоящие из бобов или риса. Есть, конечно, и буррито с мясной начинкой.
Буррито может содержать различные виды мяса, рис или бобы, сальсу, салат, гуакамоле, сметану и овощи. Иногда его подают с соусом чипотле.
Чимичанга, с другой стороны, может содержать различное мясо, такое как измельченная курица, карне сека или сушеная говядина, карне адобада или маринованное мясо, мачака или сушеное мясо, бобы, рис и сыр.На гарнир часто подают сметану, сыр, сальсу и гуакамоле.
Вкратце
Эти два популярных блюда во многом похожи, но разница между чимичангой и буррито заключается в приготовлении, происхождении и ингредиентах. Чимичанги — это обжаренные во фритюре буррито, оба имеют техасско-мексиканские корни, и буррито иногда содержат мясо, тогда как чимичанги почти всегда содержат мясо.
Итак, надеюсь, вы кое-чему научились! Несмотря на их различия, буррито и чимичанги, несомненно, есть за что любить!
В чем разница между чимичангой и энчиладой? – Духовка через
В чем разница между чимичангой и энчиладой?
Основное различие между энчиладой и чимичангой заключается в том, что чимичанга — это обжаренный во фритюре буррито, тогда как энчилада — это кукурузная лепешка, завернутая в начинку и покрытая острым соусом.Энчиладас готовят из кукурузных лепешек, которые заворачивают в мясо и подают с большим количеством соуса.
Что такое чимичанга?
Определение чимичанги: лепешка, обернутая вокруг начинки (как мяса) и обжаренная во фритюре.
Из чего сделаны чимичанги?
Традиционно чимичанга начиняется комбинацией риса , бобов, мяса и сыра, аналогично буррито. Вы можете выбрать приправленный мексиканский рис, желтый рис или даже обычный белый рис.Что касается бобов, традиционными являются пережаренные бобы, черные бобы или фасоль пинто.
В чем разница между чимичангой и буррито?
Итак, если ваш буррито глубоко прожарен, то это чимичанга; если не во фритюре, то это буррито. Это самое фундаментальное различие между буррито и чимичангой. Буррито обычно заворачивают в фольгу и едят руками, а обжаренные во фритюре чимичанги подают на тарелке.
Чимичанга — это просто жареный буррито?
Чимичанга — это результат обжаривания во фритюре буррито.Начинка чимичанги определяется местоположением и целями повара. Часто можно найти другой выбор мяса вместе с другими начинками, такими как сыр, бобы и рис.
Что традиционно входит в состав чимичанги?
Традиционно чимичанга начиняется комбинацией риса , бобов, мяса и сыра, аналогично буррито. Вы можете выбрать приправленный мексиканский рис, желтый рис или даже обычный белый рис. Что касается бобов, традиционными являются пережаренные бобы, черные бобы или фасоль пинто.
В чем разница между буррито и чимичангой?
Итак, если ваш буррито глубоко прожарен, то это чимичанга; если не во фритюре, то это буррито. Это самое фундаментальное различие между буррито и чимичангой. Буррито обычно заворачивают в фольгу и едят руками, а обжаренные во фритюре чимичанги подают на тарелке.
Почему их называют чимичангами?
Поскольку с ней на кухне были молодые племянницы и племянники, она изменила ругательство на чимичанга, испанский эквивалент вещамагиг.Говорят, что он клал непроданные буррито во фритюрницу и продавал их как поджаренных обезьян. Они пришли к выводу, что чимичанга означает поджаренную обезьяну.
В чем разница между жареным буррито и чимичангой?
Определение чимичанги: лепешка, обернутая вокруг начинки (как мяса) и обжаренная во фритюре.
Является ли чимичанга настоящей мексиканской едой?
Итак, если ваш буррито глубоко прожарен, то это чимичанга; если не во фритюре, то это буррито. Это самое фундаментальное различие между буррито и чимичангой. Буррито обычно заворачивают в фольгу и едят руками, а обжаренные во фритюре чимичанги подают на тарелке.
Почему его называют чимичангой?
Чимичанга — это результат обжаривания во фритюре буррито. Начинка чимичанги определяется местоположением и целями повара. Часто можно найти другой выбор мяса вместе с другими начинками, такими как сыр, бобы и рис.
В чем разница между буррито и энчиладой?
Слова chimi и changa происходят от двух мексиканских испанских терминов: chamuscado (причастие прошедшего времени от глагола chamuscar), что означает обожженный или опаленный, и changa, связанный с chinga (форма вульгарного глагола chingar в настоящем времени от третьего лица), a грубое выражение для неожиданного или мелкого оскорбления.
Что такое чимичанга?
Одно из основных различий между энчиладой и буррито заключается в том, что энчиладу обычно готовят из кукурузных лепешек, а буррито — из муки. Второе различие между ними заключается в том, что вы едите энчиладас вилкой. Они покрыты (задушены) соусом. Буррито можно есть руками.
Что делает буррито чимичангой?
Итак, если ваш буррито глубоко прожарен, то это чимичанга; если не во фритюре, то это буррито. Это самое фундаментальное различие между буррито и чимичангой. Буррито обычно заворачивают в фольгу и едят руками, а обжаренные во фритюре чимичанги подают на тарелке.
В чем разница между энчиладой и буррито?
Одно из основных различий между энчиладой и буррито заключается в том, что энчиладу обычно готовят из кукурузных лепешек, а буррито — из муки. Второе различие между ними заключается в том, что вы едите энчиладас вилкой. Они покрыты (задушены) соусом. Буррито можно есть руками.
Что обычно входит в состав чимичанги?
Традиционно чимичанга начиняется комбинацией риса , бобов, мяса и сыра, аналогично буррито.Вы можете выбрать приправленный мексиканский рис, желтый рис или даже обычный белый рис. Что касается бобов, традиционными являются пережаренные бобы, черные бобы или фасоль пинто.
Что похоже на энчиладу?
Чимичанга Значение Обычно к заказу чимичанга добавляют щедрые порции сыра, соуса энчилада, гуакамоле и сметаны. Некоторые люди привыкли к чимичанге, которая больше похожа на энчиладу, чем на буррито, хотя ее не обязательно поливать соусом.
В чем разница между жареным буррито и чимичангой?
Итак, если ваш буррито глубоко прожарен, то это чимичанга; если не во фритюре, то это буррито. Это самое фундаментальное различие между буррито и чимичангой. Буррито обычно заворачивают в фольгу и едят руками, а обжаренные во фритюре чимичанги подают на тарелке.
Все ли чимичанги жарятся во фритюре?
Чимичанга — это мексиканская закуска или основное блюдо, которое включает в себя лепешку с начинкой из мяса или бобовой смеси, обычно обжаренную во фритюре, чтобы сделать ее хрустящей снаружи.Чимичанги — это 90 613 буррито, обжаренных во фритюре. Их обычно подают с сальсой, сметаной или гуакамоле, а также мексиканским рисом.
Что такое буррито с чимичангой?
Поскольку с ней на кухне были молодые племянницы и племянники, она изменила ругательство на чимичанга, испанский эквивалент вещамагиг. Говорят, что он клал непроданные буррито во фритюрницу и продавал их как поджаренных обезьян. Они пришли к выводу, что чимичанга означает поджаренную обезьяну.
Что делает чимичангу не буррито?
Итак, если ваш буррито глубоко прожарен, то это чимичанга; если не во фритюре, то это буррито. Это самое фундаментальное различие между буррито и чимичангой. Буррито обычно заворачивают в фольгу и едят руками, а обжаренные во фритюре чимичанги подают на тарелке.
Настоящая мексиканская чимичанга?
Чимичанга — это мексиканско-американский буррито фьюжн, приготовленный с выбором мяса, овощей и специй.Поскольку южная Аризона когда-то была частью мексиканского штата Сонора, этот стиль считается пищей для души Аризоны.
В чем разница между энчиладой и чимичангой?
Основное различие между энчиладой и чимичангой заключается в том, что чимичанга — это обжаренный во фритюре буррито, тогда как энчилада — это кукурузная лепешка, завернутая в начинку и покрытая острым соусом. Энчиладас готовят из кукурузных лепешек, которые заворачивают в мясо и подают с большим количеством соуса.
Каково происхождение чимичанги?
По некоторым данным, он возник в Мексике, по другим — случайно в Аризоне, США. Учитывая вариант чивичанга, специально используемый в Мексике, одно происхождение указывает на то, что иммигранты в Соединенные Штаты привезли это блюдо с собой, в основном через Сонору в Аризону.
Что делает чимичангу чимичангой?
Чимичанга — это результат обжаривания во фритюре буррито. Начинка чимичанги определяется местоположением и целями повара.Часто можно найти другой выбор мяса вместе с другими начинками, такими как сыр, бобы и рис.
Чимичанга — Анг Сарап
Чимичанга — это буррито, обжаренное во фритюре, популярное блюдо на юго-западе США, а также в некоторых частях Мексики. Обычно это блюдо готовится аналогично буррито, где мучная лепешка наполняется такими ингредиентами, как бобы, рис, сыр и мясо, такое как говядина и курица, затем плотно закрывается и затем обжаривается во фритюре.
Чимичанга — это буррито, обжаренное во фритюре, популярное блюдо на юго-западе США, а также в некоторых частях Мексики.Обычно это блюдо готовится аналогично буррито, где мучная лепешка наполняется такими ингредиентами, как бобы, рис, сыр и мясо, такое как говядина и курица, затем плотно закрывается и затем обжаривается во фритюре.
Происхождение этого блюда до сих пор обсуждается, так как есть несколько претензий к этому рецепту. В одном утверждении говорится, что в 1922 году Моника Флин, основательница ресторана El Charro , случайно уронила пирожное во фритюрницу, в результате чего она произнесла какое-то испанское ругательство «chingada», что означает «быть [защищенным адресом электронной почты]<#ed, облажались или прокляты», они сказали, что это то, откуда произошло слово чимичанга. Другое утверждение заключалось в том, что это блюдо впервые было подано в 1920-х годах в ресторане под названием «George’s Ole» в Фениксе, штат Аризона, но никакой особой истории не упоминалось. И в последнем заявлении говорится, что в мексиканской кухне Макайо в Фениксе, штат Аризона, основатель Вуди Джонсон приготовил блюдо в 1946 году, переработав непроданные буррито, бросив их во фритюрницу и подав их людям, которые обедают в конце дня; он стал популярным в его ресторане и стал постоянным меню. Много хороших историй, так кто, по-вашему, прав? Эксперты говорят, что наиболее вероятной была бы последняя версия.
По моему личному мнению, чимичанга — очень хорошая закуска, хотя я нахожу ее лучше всего в небольших количествах, так как она имеет тенденцию быть очень сытной, но если вы будете есть ее на ужин или обед, тогда смело тратьте деньги на эту прекрасную закуску. Мексиканское блюдо. Начинка для чимичанги может варьироваться от рваной свинины, нарезанного стейка, а самые популярные из них — мясной фарш, сегодня мы будем готовить его с жареной свиной ножкой, которую мы приправили некоторыми специями, такими как тмин, кайенский перец и лук.
Описание
Чимичанга — разновидность буррито во фритюре, популярное блюдо на юго-западе США, а также в некоторых частях Мексики.Обычно это блюдо готовится аналогично буррито, где мучная лепешка наполняется такими ингредиентами, как бобы, рис, сыр и мясо, такое как говядина и курица, затем плотно закрывается и затем обжаривается во фритюре.
Чимичанга
Начинка из жареной рваной свинины
Сальса из свежих помидоров
Сальса из свежих помидоров
- Смешайте все ингредиенты сальсы в миске.
- Отложите в сторону и поставьте в холодильник минимум на сутки перед подачей на стол чимичанга
Начинка из жареной свинины
- Обильно приправьте свинину солью и перцем.
- Поместите свинину в жаровню и добавьте воды. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3 часа или пока свинина не станет мягкой. После приготовления выньте из духовки и дайте остыть.
- В большую сковороду добавить масло, затем обжарить лук, готовить на среднем огне до карамелизации. Добавьте чеснок, тмин и халапеньо, готовьте еще 2 минуты.
- Разделите мясо на части, удалив кожу, но сохранив жир, поместите на сковороду и продолжайте готовить, пока лук и ароматизаторы полностью не смешаются с мясом.Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы увлажнить смесь.
Чимичанга
- Подготовьте фритюрницу, разогрейте до 180°C
- Наполните лепешки мясом и козьим сыром фета (количество по вашему вкусу), сверните края, сверните и закрепите зубочистками.
Добавить комментарий