Что к рыбе приготовить: Гарнир к рыбе
РазноеКулинарные тенденции
Рыба в соляной корочке
Неспешно подготовить ингредиенты, поместить в духовой шкаф, немного подождать — и получится вкусное блюдо. Рыба в соляной корочке — это один из самых простых способов приготовить рыбу (если придерживаться нескольких основных правил).
Чтобы в духовом шкафу получилась прочная корочка, рыба должна медленно вариться в собственном соку в оболочке из соли и яичного белка. Оболочка из соли препятствует высыханию рыбы, создаёт непревзойдённый аромат и позволяет организовать небольшое представление, когда блюдо подаётся на стол.
Однако наслаждению блюдом предшествует определённая подготовка; кроме того, нужно правильно выбрать соль. Если готовится сибас, лосось или судак, неважно, с какой солью замешивается тесто: с крупной морской, рафинированной поваренной или обычной. Крупицы соли должны быть не слишком большими. Следуйте следующему правилу: чем мельче соль, тем толще корочка — это основной показатель.
Однако избежать растрескивания корочки легко, если следовать правилу «лучше слишком много соли, чем слишком мало» и обратить внимание на консистенцию солёного теста: оно должно быть немного липким. Приобретя некоторый опыт, можно будет смешивать соль с яичным белком (он свяжет соль во время запекания) и небольшим количеством воды. Замешенное тесто следует выложить на противень. Если готовятся японский лосось, сибас или морской лещ, их следует почистить, промыть и выпотрошить, как вам нравится, однако не следует класть рыбу на соль без чешуи, иначе она впитает слишком много соли. Если положить много свежих трав на рыбу и под неё, блюдо получится менее солёным. Аромат рыбе придадут, например, петрушка, эстрагон, базилик или майоран, кориандр, тимьян, розмарин или шалфей — их нужно будет просто стряхнуть с чешуи после приготовления, прежде чем вынимать филе.
Хотя можно, конечно, и открыть соляную корочку, заранее ударив по ней ручкой ножа: так вы точно сорвёте аплодисменты сидящих за столом.
А ещё вкуснее будет, если к этой невероятно ароматной рыбе добавить немного растопленного сливочного или оливкового масла.
Текст: Ким Леклер (Kim Leclaire)
Какой гарнир подходит к рыбе и рыбным блюдам
Хотя приготовленные на второе рыбные блюда вкусны и самодостаточны уже сами по себе, подавать их следует с обильными гарнирами, которые оттенят вкус рыбных продуктов.
Хорошие и плохие гарниры к рыбе
К рыбе лучше всего подходят овощные гарниры, включая различные салаты. Единственное, что нужно учитывать при этом – чтобы гарниры сочетались с выбранным сортом рыбы.
Хуже всего сочетаются с рыбой макаронные изделия, а также многие крупы. Среди подходящих гарниров этого вида можно назвать только правильно сваренный рассыпчатый рис и гречневую кашу.
Простые и сложные гарниры к рыбным блюдам
Повара подразделяют гарниры на сложные (из нескольких видов продуктов) и простые (соответственно, из одного вида). Как правило, в состав сложного гарнира входят три и более различных видов овощей.
Подобрать ингредиенты сложного гарнира – дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Ведь нужно, чтобы его вкус сочетался не только с главным продуктом, но и чтобы его составные части гармонировали между собой. Классический сложный гарнир – это картофель (жареный или пюре) в сочетании с зеленым отварным горошком, капустой (цветной, брюссельской, кольраби) и морковью, которую припустили в молоке. Такое сочетание и вкусно, и полезно, и радует глаз с эстетической точки зрения.
Создавать гарниры к рыбе можно из любых видов овощей: свежих, квашеных, соленых, вареных, маринованных, жареных, припущенных, тушеных и запеченных.
Что касается самих овощей, то их ассортимент на удивление разнообразен. Гарнир для рыбы может быть приготовлен из картофеля, свеклы, моркови, лука (зеленого, порея, репчатого), свежего салата, петрушки и сельдерея (зелени и корней), белокочанной и цветной капусты, помидоров, сладкого перца, огурцов, кабачков, баклажанов, шпината и щавеля, зеленого горошка, маслин, хрена.
Картофель – лучший гарнир к рыбе
Особняком стоит картофель, поскольку именно его вкусовые свойства наиболее хорошо гармонируют с многими рыбными блюдами. Не зря картофель считается универсальным продуктом – ведь даже при ежедневном употреблении он остается таким же вкусным и привлекательным. А количество блюд и гарниров, которые можно приготовить из картофеля – это отдельная тема, достойная диссертации на кулинарную тему.
Прекрасный гарнир для жареной рыбы – жареный различными способами картофель. Отварная картошка подойдет к вареной рыбе. Если рыба жирная, то картофельный гарнир приправлять ничем не нужно, а если рыба тощая, то картофель поливают маслом или жирным соусом. Если вы приготовили рыбные котлеты, фрикадельки, тефтели или зразы, то к ним лучше всего подать картофельное пюре.
Горячие и холодные гарниры
Даже самое простое рыбное блюдо станет аппетитным, привлекательным, полезным и усваиваемым благодаря гарниру. Если у вас нет времени и желания готовить полноценный гарнир, то можно обойтись несколькими ломтиками яблока, помидора, лимона и апельсина, картофеля, листом капусты или веточкой петрушки.
На горячие гарниры чаще всего идут овощи в отварном, тушеном или жареном виде. Ингредиенты моют, чистят и режут на кусочки, придавая для привлекательности различную форму (звездочек, соломки, цилиндров и пр.). Для этого дела нужны терпение, навыки и остро отточенный нож.
Если вы готовите только для себя, то можно обойтись и без таких украшательств. Но все же недопустимо нарезать овощи грубо и кое-как. Ведь такая небрежность приведет не только к неаппетитному виду. Судите сами: если овощи будут нарезаны кусочками различной величины и формы, то и готовности они достигнут не одновременно – одни переварятся и деформируются, а другие будут еще сыроватыми. Поэтому кусочки (кубики, дольки, брусочки или ломтики) должны быть одинаковыми по величине. Предпочтительнее нарезать овощи кубиками, именно такая форма лучше всего сохраняется при тепловой обработке.
Жареные овощи, поданные на гарнир к рыбе, особенно вкусны. Как правило, для этого используют картофель вместе с зеленью сельдерея и петрушки.
К рыбным блюдам подходят и тушеные овощи. Тушить их следует с добавлением небольшого количества пряностей, жиров и воды. Изумительный вкус у моркови, тушеной с черносливом, она особенно хороша в гарнире.
Для салатов и гарниров часто используют помидоры. Это могут быть свежие томаты, консервированные, жареные, томат-паста или томат-пюре. Яркими красивыми плодами хорошо украшать холодные закуски и салаты, поскольку они способны оживить даже самые бледные блюда.
Пять способов вкусно приготовить белую рыбу
Диетологи советуют как минимум один раз в неделю есть рыбу — будем честными, мало кому удается прислушаться к этим советам. Красная рыба, хоть и очень вкусна, все же не самый бюджетный продукт, а белую традиционно принято считать сухой и трудной в приготовлении. Как оригинально приготовить белую рыбу, какие специи подойдут, как готовят рыбу в разных странах и как выбрать самый вкусный рецепт — все это в материале телеканала «360».
Рыба по-грузински
Самое главное в этом рецепте — соус киндзмари. Из рыбы подойдет хек, сом или, например, скумбрия. Лучше брать немелкую и жирную рыбу.
Ингредиенты
- Рыба — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец душистый— 5−6 штук;
- Лавровый лист— 2−3 штуки;
- Чеснок— 3−4 зубчика;
- Кинза — 1 пучок;
- Уксус — 150 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт
1. Чистим рыбу, режем крупными кусками и ставим вариться с луком и перцем. Это займет не более 10 минут.
2. Крупно рубим кинзу, чеснок мелко шинкуем.
3. Вареную рыбу вытаскиваем и остужаем. В бульон выкладываем кинзу, чеснок, черный перец, наливаем уксус и доводим до кипения.
4. Заливаем соусом рыбу и оставляем на три-четыре часа остывать. Подается это блюдо в холодном виде.
Салат с копченой рыбой
В этом рецепте можно использовать сухую рыбу — яблоко и паста дополнят ее вкус.
Ингредиенты
- Терпуг горячего копчения — 200 граммов;
- Фузилли — ½ стакана;
- Яблоко — 1−2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Майонез, перец, соль — по вкусу.
Рецепт
1. Фузилли отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг.
2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, рыбу нарезаем маленькими кусочками.
3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем с подсушенным в духовке кусочком хлеба.
Рыбный суп по-итальянски
Этот рыбный суп можно готовить практически из любой рыбы и морепродуктов, которые есть под рукой.
Ингредиенты
- Рыба белая — 500 граммов;
- Рыба красная — 350 граммов;
- Креветки — 500 граммов;
- Мидии — 1 килограмм;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Сельдерей — 2 штуки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец — 6 горошин;
- Соль, масло оливковое, перец острый — по вкусу;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Фенхель — 1 штука;
- Вино белое сухое — 150 миллилитров;
- Томаты — 400 граммов;
- багет — 1 штука.
Рецепт
1. Варим бульон из рыбных голов, костей, панцырей креветок. После того, как вода закипит, добавляем одну морковь, одну луковицу, один стебель сельдерея, стебли петрушки, лавровый лист, два зубчика чеснока, перец и соль. Готовим на медленном огне 30 минут и процеживаем готовый бульон.
2. Варим мидии пять-семь минут (если без панцырей, то еще быстрее). Рыбу режем небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарубленный лук. Добавляем туда тонко порезанную морковь, сельдерей, чеснок и петрушку. Через пару минут — фенхель и острый перец. Через пять минут заливаем вином и выпариваем его, помешивая.
4. Томаты пробиваем блендером. Багет режем кусочками и подсушиваем немного на сковороде.
5. Пассерованные овощи выкладываем в бульон, добавляем томаты, солим, перчим и доводим до кипения. Рыбу и креветки добавляем в суп и варим две-три минуты, затем выключаем и оставляем еще на пять минут постоять. Суп готов, при подаче добавляем мидии прямо в тарелку.
Рагу из рыбы на пиве по-французски
Ингредиенты
- Рыба — 2 килограмма;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук-порей — 1 стебель;
- Лук-шалот — 6 штук;
- Букет гарни;
- Темное пиво — 1 литр;
- Масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Рецепт
1. Чистим рыбу, для этого рецепта нам понадобится филе. Подойдет пикша, морской язык или угорь.
2. Морковь, лук-шалот и три лука-порея мелко режем и укладываем в низкую кастрюлю на медленный огонь. Добавляем остатки рыб и пряные травы, заливаем пивом. Готовим 30 минут.
3. Бульон процеживаем. Филе режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке.
4. В большой кастрюле разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем лук-шалот, а затем кусочки филе. Добавляем в эту же кастрюлю пивной бульон и готовим все вместе 45 минут.
Балык экмек
Пожалуй, самый известный турецкий фаст-фуд.
Ингредиенты
- Дорадо — ½ штуки;
- Салат романо — 1 штука;
- Огурец — 1 штука;
- Томат — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Пита — 1 штука;
- Паприка, орегано, чили — по вкусу;
- Майонез — 2 столовые ложки.
Рецепт
1. Очищенную рыбу посыпаем специями: паприкой, орегано и перцем, солим. Обжариваем рыбу на сковороде «гриль» с обеих сторон.
2. Лепешку разрезаем пополам, смазываем майонезом. На тарелку выкладываем лист салата романо, сверху порезанный огурец и томат, на них выкладываем половинку филе жареной рыбы и вкладываем аккуратно в питу. Сбрызгиваем рыбу лимоном — аппетитная закуска готова!
Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу | HowStuffWorks
Первый шаг к тому, чтобы стать любителем морепродуктов, — это купить рыбу, подходящую для вашего рецепта. Прилавок с морепродуктами в местном супермаркете может показаться немного пугающим, но вот краткое руководство по выбору идеальной рыбы.
Виды рыб
Сегодня существуют буквально сотни видов рыб. Из этого огромного разнообразия обязательно найдутся сорта на любой вкус.
Свежую рыбу обычно делят на две категории: нежирную и жирную.Нежирная рыба содержит от 1% до 5% жира. Жирная рыба содержит от 5% до 35% жира,
что делает ее мясо более темным, насыщенным и более сильным на вкус, чем нежирная рыба.
Тип рыбы является важным фактором при подготовке и приготовлении. Чтобы
легко ориентировался в видах рыбы, их доступности и предпочтительных способах приготовления, мы создали для вас удобную Таблицу приготовления рыбы. Из-за большого разнообразия рыбы эта диаграмма охватывает только ту рыбу, которая легко доступна в супермаркетах и на розничных рыбных рынках.
Рыба также подразделяется на круглую рыбу — рыбу с более круглым телом и одним глазом на каждой стороне головы — или плоскую рыбу. У плоских рыб оба глаза расположены на одной стороне головы. В зависимости от того, плоская она или круглая, рыба также бывает разной нарезки:
Целая рыба обоих видов продается с неповрежденными головой, хвостом, плавниками и чешуей, и перед приготовлением ее необходимо выпотрошить и очистить от чешуи. Разделанную рыбу потрошат и очищают от чешуи с неповрежденными головой, хвостом и плавниками. Замаринованную рыбу разделывают и отрезают голову и хвост, чтобы рыба поместилась в сковороду.Если свежая целая рыба легко доступна, вы не только получаете экономическую выгоду, но и получаете самое высокое качество свежести и вкуса. Кожа действует как защитное покрытие и делает рыбу более ароматной и сочной.
|
|

|
Важно знать, на что обращать внимание при покупке свежей рыбы.Свежую рыбу можно найти в большинстве крупных супермаркетов или на розничном рыбном рынке. Независимый розничный рыбный рынок обычно закупает рыбу ежедневно, тогда как сетевые магазины делают заказы в больших количествах и обычно не получают ежедневных поставок.
При покупке целой рыбы сначала посмотрите на глаза. У свежей рыбы яркие, ясные и выпуклые глаза, а не тусклые, затуманенные, запавшие. Кожа должна быть влажной и блестящей, жабры красными или розовыми, а мякоть твердой и эластичной. Запах также является верным признаком свежести.Свежая рыба имеет свежий, слегка океанский, мягкий запах. Если есть отчетливый рыбный, кисловатый запах, не покупайте.
При покупке филе и стейков ищите отрубы с влажной мякотью, не обесцвеченной
, и блестящей и упругой кожей. Опять же, если филе или стейк имеет неприятный запах, не покупайте его.
При покупке замороженной рыбы упаковка
должна сохранять свою первоначальную форму с неповрежденной оберткой. На коже и мякоти не должно быть кристаллов льда, видимой крови или обесцвечивания.Выбирайте пакеты с замороженной рыбой из-под грузовой линии морозильного шкафа и не допускайте их оттаивания по дороге домой из магазина.
При хранении рыбы плотно заверните ее в пищевую пленку. Если возможно, положите пакет на лед и храните в самой холодной части холодильника. Убедитесь, что тающий лед стекает с рыбы. Если мякоть соприкасается с влагой, она может обесцветиться и высохнуть. Свежую рыбу следует употребить в течение 1-2 дней.
Чтобы заморозить рыбу, плотно оберните ее бумагой для замораживания или прочной полиэтиленовой пленкой или поместите в пластиковый пакет для хранения, рассчитанный на морозильную камеру. На упаковке укажите тип, разделку и вес рыбы, а также дату. Заморозьте нежирную рыбу до 6 месяцев и жирную рыбу до 3 месяцев. Чтобы сохранить текстуру и качество во время размораживания, поместите упаковку в посуду и разморозьте рыбу на ночь в холодильнике. Слейте воду и обсушите рыбу бумажными полотенцами перед использованием.
Теперь, когда вы выбрали подходящую рыбу, пора приступать к приготовлению. В следующем разделе мы покажем вам, как разделывать рыбу на филе.
Хотите больше информации? Попробуйте эти:
- Кулинария: изучите все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи в этой полезной статье.
- Приготовление морепродуктов: намочить ноги, исследуя лучшие способы приготовления морепродуктов.
- Рыбные рецепты. В этой статье вы найдете десятки удивительных рыбных рецептов.
6 до смешного простых способов приготовить рыбу дома
- Еда
Кто знал, что приготовить рыбу дома может быть так просто?
Приготовление рыбы может быть пугающим. Он нежный, его легко переварить, а
всегда кажется прилипшим к сковороде.Но что, если я скажу вам, что приготовить его дома так же просто, как приготовить курицу? ЛИСАС помощью этих шести приемов вы с легкостью сможете приготовить любой вид рыбы. Итак… приступим к приготовлению!
1. Обжарьте рыбу:
youtube.comУровень сложности: Легкий.
Подходит для: Филе с кожей, такое как лосось, бранзино и скумбрия.
Вот как это сделать: Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите приправленное филе в горячую сковороду (кожей вниз, если применимо) и подождите, пока непрозрачный цвет не достигнет двух третей высоты. Переверните филе и продолжайте жарить, пока оно полностью не станет непрозрачным, примерно на 2–4 минуты дольше, в зависимости от размера.
Профессиональный совет : Если вы используете филе с кожей, сделайте несколько надрезов на коже, прежде чем обжаривать ее (т. е. делать надрезы). Это предотвратит скручивание краев и позволит получить хрустящую корочку.Посмотрите, как это сделать здесь.
Используйте технику: обжаренный на сковороде махи-махи с салатом из капусты с медом и лаймом
http://www.
Этот рецепт покрывает махи-махи ароматной смесью коричневого сахара и специй перед обжариванием на сковороде. Получите рецепт здесь.
2. Запекайте рыбу:
youtube.comУровень сложности: Легкий.
Подходит для: Большие жирные филе, такие как лосось и целые бока рыбы.
Вот как это сделать: Разогрейте духовку до 400˚F. Приправьте филе любыми приправами (солью, перцем, лимоном, чесноком, травами и т. д.) и положите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в течение 8 минут на дюйм толщины (10–12 минут для большинства филе; дольше для целых сторон).
Профессиональный совет : Этот метод отлично подходит для приготовления пищи. Запеченные овощи с целым боком лосося для здорового обеда на несколько дней.
Применение техники: запеченный лосось терияки и овощи
http://www.lecremedelacrub.com/one-pan-baked-teriyaki-salmon-and-vegetables/По этому рецепту овощи и лосось готовятся на одном противне, что идеально подходит для приготовления блюд.Получите рецепт здесь.
3. Поджарьте рыбу:
youtube.com Уровень сложности: Требуется некоторая практика.
Подходит для: Мясная рыба, которая не разваливается, например рыба-меч, палтус, тунец и лосось.
Вот как это сделать: Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом. Приправьте филе и положите его на горячий гриль.Готовьте от 6 до 8 минут на дюйм толщины, переворачивая в середине приготовления.
Профессиональный совет : чтобы предотвратить прилипание, убедитесь, что ваш гриль чист и хорошо смазан маслом. Для дополнительной страховки (и аромата) готовьте филе прямо поверх нескольких ломтиков лимона. Посмотрите, как это сделать здесь.
Применение техники: стейки из рыбы-меч на гриле с маринадом из лимона и орегано
http://www.Simplyrecipes.com/recipes/grilled_swordfish_steaks_with_lemon_oregano_marinade/ http://www.
Эти стейки из рыбы-меч маринуют в смеси лимонного сока, оливкового масла, чеснока, орегано и тимьяна перед обжариванием на гриле.Получите рецепт здесь.
4. Поджарьте рыбу:
youtube.comУровень сложности: Легкий.
Подходит для: Жирная рыба, такая как лосось и тунец, которая не высыхает при высокой температуре.
Вот как это сделать: Разогрейте жаровню до высокой температуры. Приправьте и смажьте филе маслом или смажьте его соусом по вашему выбору. Поместите филе в сковороду на 2 дюйма ниже жаровни и готовьте в течение 5 минут на дюйм толщины.
Совет профессионала : Этот метод отлично подходит для рецептов со сладкими соусами, такими как терияки и барбекю. Высокая температура карамелизует сахар, создавая прекрасный обугленный вкус.
Используйте технику: лосось в кленовой корочке
http://www.foodiecrush.com/клен-корка-лосось/Это филе лосося приправляется коричневым сахаром, паприкой, порошком чили и кленовым сиропом перед обжариванием для получения красивой карамелизированной корочки. Получите рецепт здесь.
5. Приготовьте рыбу в пергаментной бумаге:
youtube.
Уровень сложности: Легкий.
Подходит для: Любое филе без кожи (и не вонючее в квартире).
Вот как это сделать: Разогрейте духовку до 400˚F. Сложите лист пергаментной бумаги пополам, а затем снова откройте его. Положите филе на одну сторону и приправьте любыми приправами. Сложите пергаментную бумагу поверх филе и защипните его. Варить 13 минут на дюйм толщины.
Совет профессионала : попробуйте добавить в пакет ароматические ингредиенты, такие как имбирь, чеснок, лемонграсс или травы.Пакет испаряет ароматические вещества и наполняет рыбу тонной аромата.
Применение техники: средиземноморская треска в папильоте
http://www.killingthyme.net/2017/02/27/cod-steamed-in-parchment/ http://www.
Этот пергаментный пакет наполнен всевозможными ароматными ингредиентами, которые делают эту треску яркой и вкусной. Получите рецепт здесь.
6. Приготовьте рыбу:
youtube.comУровень сложности: Требуется некоторая практика.
Подходит для: Более толстое филе (например, лосося и палтуса), которое не развалится.
Вот как это сделать: Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте приправы, такие как лимон, черный перец и соль. Добавьте филе, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока рыба не станет полностью непрозрачной и не будет сопротивляться протыканию ножом, около 20 минут.
Профессиональный совет : попробуйте варить рыбу в бульоне, вине и других ароматизированных жидкостях, чтобы придать рыбе аромат.
Используйте технику: вареный лосось с горчично-укропным соусом
http://www.foodiecrush.com/вареный-лосось-горчичный-укроп-соус/В этом рецепте используется вариант описанного выше метода, при котором лосось варится на мелкой глубине, что означает, что жидкость не полностью покрывает филе. Получите рецепт здесь.
Итак, вот оно: приготовление рыбы не должно быть пугающим.

Ознакомьтесь с еще 23 вкусными рецептами рыбы, чтобы начать здесь.Ты получил это!
Tasty
Получите все лучшие рецепты Tasty себе на почту! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
1. | Промойте филе белой рыбы под холодной проточной водой и высушите. Положите рыбу на чистую тарелку. |
2. | Смешайте взбитое яйцо и воду в неглубокой посуде. |
3. | Смешайте панировочные сухари, соль и перец и разложите смесь на тарелке. |
4. | Окуните рыбное филе в яичную смесь и осторожно стряхните лишнее яйцо. Затем обваляйте филе в панировочных сухарях с обеих сторон рыбы. |
5. | ПРИГОТОВЬТЕ БЕЛУЮ РЫБУ В СКОВОРОДЕ: Нагрейте большую сковороду на среднем огне.![]() |
6. | ПРИГОТОВЬТЕ БЕЛУЮ РЫБУ В ДУХОВКЕ: Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите филе в фольге на противень. В качестве дополнительного шага вы можете сбрызнуть филе растопленным сливочным маслом или не добавлять масло. Запекайте около 10 минут, пока рыба не перестанет быть прозрачной. (Общее правило – около 10 минут на каждый дюйм толщины.) |
7. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ В ФРИТЮРНИЦЕ: Положите филе с панировкой в корзину аэрофритюрницы.Мы рекомендуем накрыть дно корзины аэрогриля фольгой. В качестве дополнительного шага вы можете сбрызнуть филе растопленным сливочным маслом или не добавлять масло. Готовить при 400 градусах 5-7 минут. |
4 простых шага к идеально приготовленной рыбе
Рыба — суперзвезда в области питания: она богата белком, полезными жирами и важными минералами. К сожалению, некоторые люди боятся готовить как свежие, так и замороженные сорта.
Наш малоизвестный метод, основанный на наших рецептах здоровой рыбы, обеспечивает золотистые и нежные морепродукты. Просто обжарьте рыбу с одной стороны, накройте крышкой, снимите с огня и подождите 10 минут. Рыба мягко готовится на собственном пару и, даже если вы не точны в выборе времени, всегда получается сырой — почти без добавления жира! (Хотите приготовить домашнюю еду, но у вас нет времени ходить в продуктовый магазин? Зарегистрируйтесь в Chef’d и получите все ингредиенты и рецепты, доставленные к вашему порогу.)
Вот как идеально приготовить рыбу:
кана окада
Тщательно СУШИТЕ рыбу бумажными полотенцами, чтобы она подрумянилась.Замороженная рыба выделяет много влаги, поэтому этот шаг особенно важен.
кана окада
ОСТАВЬТЕ рыбу в покое, пока она подрумянивается. Не тыкайте и не подталкивайте его и не пытайтесь перемещать его. Пусть это будет в течение 2 полных минут.
кана окада
ПЕРЕВЕРНУТЬ рыбу так, чтобы аппетитно подрумяненная сторона оказалась сверху.

кана окада
ЛОВУШКА пар от горячей рыбы с плотно закрывающейся крышкой. Если у вас его нет, накройте противень фольгой. Снимите с огня. Дать постоять 10 минут. И никаких подглядываний!
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Как приготовить лучшие печеные яблоки
Для большего успеха при приготовлении полезных рыбных рецептов:
1. Очень сильно разогрейте сковороду, чтобы рыба начала подрумяниваться, как только она попадает в нее.Хорошо подходят и антипригарные, и хорошо приправленные чугунные сковороды.
2. Используйте жаростойкое масло, такое как рапсовое, кукурузное или арахисовое. Оливковое масло горит при более низкой температуре.
3. Приправьте зеленью, если хотите, украсив каждый кусочек парой веточек тимьяна или одной веточкой розмарина. Приготовление на пару усиливает аромат трав, поэтому рыба пропитывается ими. То же самое можно сделать с ломтиками лимона.
4. Сверху полейте соусом быстрого приготовления. Попробуйте ложку тапенад или сальсы.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 9 продуктов, повышающих иммунитет
Жареная и приготовленная на пару рыба
Время приготовления: 10 минут / Общее время: 20 минут / Количество порций: 4 или филе. Мы экспериментировали с тилапией, хеком, окунем, морским окунем, треской, палтусом, лососем, меч-рыбой и осетром и получили отличные результаты.
1. Нагрейте 2 ч. л. масла канолы в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне до очень горячего состояния, около 3 минут.Приправьте 4 стейка или филе трески или другой рыбы толщиной около 1 дюйма (около 6 унций каждый) солью и перцем. Положите в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
2. Переверните рыбу и накройте сковороду крышкой. с плотно закрывающейся крышкой Снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе пропариться до готовности, примерно 10 минут
ПИТАНИЕ (на порцию) 160 кКал, 30 г полезных продуктов, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 3,5 г жиров , 0,5 г насыщенных жиров, 73 мг хола, 92 мг натрия
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.
Добавить комментарий