Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.03.1983

Что можно приготовить из помидоров быстро: Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)

Разное

Содержание

  • Зеленые помидоры по корейски | ХозОбоз
    • История рецепта помидоры по-корейски
    • Польза блюда
    • Ингредиенты
    • Как приготовить вкусные зеленые или красные помидоры по-корейски
    • Похожие рецепты
      • Добавить комментарий
  • Что выгодно и легко выращивать на огороде или дачеь
    • Какие овощи и фрукты выгодно выращивать на даче, а какие нет
    • Какие овощи и фрукты легко выращивать на даче, а какие нет
    • Новости по теме
  • Семь рецептов омлета из разных стран. Необычные варианты подачи привычного блюда
    • Классический французский омлет
    • Американский деревенский омлет
    • Русский омлет с молоком
    • Фриттата – итальянский омлет
    • Австрийский кайзершмаррн
    • Японский омлет тамаго-яки
    • Корейский омлет «Торнадо»
    • Бонус: украшение омлета и варианты подачи
  • Подкормка помидоров дрожжами – как и когда использовать дрожжевую подкормку — ДОМАШНИЙ ОЧАГ — 27 марта — 43381013013
    • Состав и механизм действия дрожжей
    • Польза дрожжевой подкормки
    • Плюсы и минусы дрожжевых подкормок
    • Как приготовить дрожжевую подкормку для томатов
      • Самый легкий рецепт подкормки из дрожжей
      • Подкормка для помидор с дрожжами и сахаром
      • Подкормка для помидор с дрожжами и золой
      • Дрожжевая подкормка с крапивой и хмелем
      • Дрожжевая подкормка с молоком
      • Дрожжевая подкормка с куриным пометом
    • Способы внесения дрожжевой подкормки
      • Корневое
      • Внекорневое
    • Как часто нужно подкармливать помидоры
  • Как приготовить помидоры + 11 рецептов свежих помидоров — The Mom 100
    • Что такое помидоры?
    • Что такое помидоры семейной реликвии?
    • Как выглядят помидоры?
    • Где я могу найти помидоры?
    • Как выбрать лучшие помидоры?
    • Какие на вкус помидоры?
    • Как приготовить помидоры?
    • Как приготовить с помидорами?
    • Когда сезон помидоров?
    • Как хранить помидоры?
    • Являются ли помидоры питательными?
    • Свежие помидоры Рецепты:
  • Как очищать помидоры от кожицы
  • Как приготовить простые домашние консервированные помидоры
    • Простые простые домашние консервированные помидоры
    • Хотите больше рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей новой замечательной электронной книгой «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ»!
    • Simple Easy Homemade Консервированные помидоры Рецепт
    • Simple Easy Homemade Консервированные помидоры
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Рекомендуемые продукты
        • Информация о пищевой ценности:
        • Выход:
        • Размер порции:
  • консервированных помидоров: как безопасно консервировать помидоры | Консервирование на водяной бане
      • Безопасность превыше всего!
      • Помидоры с высокой кислотностью и с низкой кислотностью
      • Как консервировать помидоры: рецепт томатной пасты
      • 1.
      • 2. Консервирование томатной смеси
      • 3. Обработка банок
      • Подробнее
  • Рецепт маринованных помидоров из 5 ингредиентов — Щепотка вкусняшки
    • Посмотрите наше видео о том, как приготовить маринованные помидоры:
  • замораживающих помидоров простым способом
    • Как я научился замораживать помидоры целиком: История:
    • Замораживание томатов целиком – НЕ Бланшировать и не очищать от кожуры:
        • И еще…
    • Использование замороженных целых помидоров:
      • Ингредиенты
      • Примечания
        • И еще одно…
      • Рекомендуемые продукты
        • Информация о пищевой ценности
        • Выход
        • Размер порции
      • Ты приготовил этот рецепт?
  • способов использовать спелые помидоры — Лучшие рецепты свежих помидоров
    • Способы использования спелых помидоров:
    • 6. Летний салат из помидоров
    • Лучшие рецепты свежих помидоров:
    • Посмотреть другие советы по экономичной кухне:

Зеленые помидоры по корейски | ХозОбоз

Но прежде чем углубится в кулинарный процесс обратимся к истории происхождения этого замечательного празднично-повседневного блюда.

История рецепта помидоры по-корейски

Прародителем этой закуски можно смело назвать корейское блюдо химчхи, что в переводе означает капуста с пряностями. Она, кстати, виновница вхождения в наш рацион не только вкусного рецепта помидоров по-корейски, но и одноименной моркови, кабачков и т.д.. Причем морковка для химчхи изначально стала ингредиентом по неволе, ведь купить в СССР капусту пекинскую было почти нереально. Так для красоты и вкуса морковка вначале мирно соседствовала с белокочанной капустой по аналогии с полюбившейся всем квашеной историей. Ну а потом и вовсе капусту вытеснила и стала единственным и неповторимым ингредиентом.

Кстати, с тех пор подобные салаты в основном готовят используя один ингредиент: морковку, капусту, спаржу, кабачки или, как мы сегодня, помидоры. Как вы уже наверняка поняли, сообразить закусочку типа помидоры по-корейски на скорую руку проще пареной репы. И самое приятное то, что сделать это можно и заранее, а не в попыхах за 30 минут до прихода гостей. Главное правило не жалеть пряностей и специй, от этого зависит самобытность и прелесть блюда. А вот сколько его можно кушать и не может ли навредить самый вкусный рецепт помидоров по корейски, узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

Как и в случае с любыми другими закусками с добавлением уксуса, главное правило — знать меру! Конечно, сами по себе помидоры не просто полезны, а необходимы организму. В то же время кислотность этих овощей высока, а в сочетании с уксусом, без которого не обойдутся не зеленые ни красные помидоры по-корейски, она увеличивается в разы. Уже упоминалось, что пользой этот салат может похвастаться даже просто благодаря томатам. Они снижают уровень холестерина, обладают антиоксидантными свойствами, предотвращают агрегацию тромбоцитов и так называемое слипание крови.

Благодаря высокому содержанию ликопина помидоры исключительно полезны для профилактики остеопороза и онкологических заболеваний. Не смотря на все эти прелести, не стоит кушать помидоры если у вас есть заболевания почек или язвенная болезнь. И даже если речь идет про обычный гастрит налегать на них тоже не стоит да бы не усугубить ситуацию. Но если все это не про вас, самое время узнать как быстро приготовить помидоры по-корейски.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Чили — 1 — 2 шт.
  • Зелень — пучок

Как приготовить вкусные зеленые или красные помидоры по-корейски

  1. Начнем с подготовки необходимых для закуски ингредиентов;

    Для начала подготовим продукты необходимые для помидоров по-корейски, рецепт которых вы увидите на фото

  2. Взвесим 100 г сахара, необходимого по рецепту;

    Для начала подготовим 100 г сахарного песка

  3. Очищаем от семян и пропускаем через мясорубку болгарский перец, чили, часть зелени и чеснок;

    Сладкий перец и чили чистим от семечек и перекручиваем на мясорубке вместе с половиной зелени и чесноком

  4. Остальную кинзу и петрушку моем и нарезаем помельче;

    Зелень, которая осталась следует вымыть и измельчить вручную

  5. Смешаем перекрученные перцы, чеснок и зелень с зеленью нарезанной;

    Для заправки смешаем зелень нарзанную и пропущенную через мясорубку вместе с болгарским перцем, чили и чесноком

  6. Добавляем в заправку 100 г сахарного песка;

    Теперь заправку подсластим сахаром

  7. Добавим соль;

    К перцу и зелени кроме сахара добавим также соли

  8. Наливаем растительное масло в заправку;

    Добавляем к заправке из овощей и зелени растительное масло

  9. Осталось долить в заправку уксус;

    Теперь наливаем в заправку из перекрученные овощей уксус

  10. Томаты моем и нарезаем вдоль: маленькие пополам, побольше — на четыре части;

    Вымытые помидоры разрезаем пополам или на четыре части, в зависимости от размера

  11. На дно трехлитровой банки выкладываем слой томатов;

    В качетве первого слоя в банку помещаем слой помидоров

  12. Заливаем помидор порцией овощной заправки;

    Теперь пришла очередь овощной заправки, ею следует покрыть томаты

  13. Это основа быстрого рецепта помидоров по корейски в банке;

    Основу рецепта помидоров по-крейски вы можете наблюдать с этого фото

  14. Положите еще слой томатов и встряхните банку;

    Далее следует поместить в банку еще слой томатов и, встряхнув хорошенько, перемешать их с заправкой

  15. Чередуя слои томатов и заправки заполните банку до верху;

    Поступайте так и дальше: чередуйте томаты с заправкой и наполните банку салатом

  16. Полную банку накройте пищевой пленкой и закройте сверху крышкой;

    Когда банка будет полна салатом, закройте горлышко пищевой пленкой и сверху полиэтиленовой крышкой

  17. Тепер поместите банку в холодильник минимум на 12 часов, причем поставьте ее на горлышко;

    Салат должен мариноваться в холодильнике не менее 12 часов и поставить его следует вверх дном, как на фото

  18. А после отведенного времени открываем банку, достаем порцию томатов с заправкой и все к столу!

    Готовые помидоры по корейски приготовленные без стерилизации станут отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному застолью. Приятного всем аппетита!

Вот так просто и быстро можно приготовить как зеленые так и красные помидоры по самому вкусному рецепту. Попробуйте и убедитесь сами! А если в вашем арсенале есть не менее интересные варианты подобных блюд, поделитесь с нами. Давайте готовить вместе — это просто и весело! Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Что выгодно и легко выращивать на огороде или дачеь

26 марта 2022, 08:07

Эксклюзив

Россияне уже начали активно готовиться к дачному сезону. Из-за антироссийских санкций цены на продукты растут, поэтому выращивание своих овощей и фруктов этим летом поможет сэкономить и даже заработать. «Ямал-Медиа» разбирался, как получить богатый урожай без лишних затрат.

Pexels

Какие овощи и фрукты выгодно выращивать на даче, а какие нет

Директор департамента недвижимости ООО «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев рассказал «Ямал-Медиа», что летом этого года импорт российских товаров будет очень затруднен из-за санкций и неконкурентной цены. Ожидается, что площади под огородными культурами в частном секторе и СНТ вырастут на 20–25% — дачники захотят сэкономить на походах в магазин или продавать свое.

На своем участке очень выгодно выращивать ягоды. Хотя с клубникой придется повозиться, она дает хороший урожай. Магазинные ягоды, как правило, очень дорогие, а семена ягод стоят немного, а если попросить «усы» у соседей — посадка обойдется бесплатно.

Кусты смородины, крыжовника, черноплодной рябины будут плодоносить не один год, они неприхотливы в уходе. Из ягод можно варить джемы и варенья, засушивать их для чая, замораживать для пирогов и морсов на зиму.

Источник фото: Pexels

Яблони, груши, сливы и вишни на участках часто дают богатый урожай. Но с нуля фрукты выращивать сложнее и затратнее, рассказала садовод и блогер Марина Рыкалина.

Фрукты требуют определенного ухода и растут не быстро. Это обрезка, защита от болезней и вредителей, полив. Нельзя посадить весной и получить урожай осенью

Марина Рыкалина

садовод, блогер

Всевозможная зелень — петрушка, укроп, салаты, базилик, хрен — всходит легко и не требует усиленного ухода. Зелень очень полезна, ее можно добавлять в разные блюда и замораживать на будущее.

Из овощей экономическую выгоду принесет выращивание корнеплодов: моркови, репы, свеклы и других. Они неприхотливы и могут долго храниться в погребе или холодильнике. А редис можно сеять и собирать многократно — в апреле, мае и в конце лета.

Источник фото: Pexels

Какие овощи и фрукты легко выращивать на даче, а какие нет

Марина Рыкалина рассказала, что проще всего выращивать то, что сажается прямо в грунт. Это корнеплоды, зелень, хрен, ревень. Неприхотливы в уходе горох и стручковая фасоль, которые потом можно заморозить, добавлять в супы и гарниры.

Обильный урожай дают кабачки и тыквы, их тоже сажают сразу в грунт. Обладатели теплиц могут выращивать огурцы, перцы, помидоры черри.

Сложнее добиться богатого урожая от крупных сортов помидоров. Крайне трудно выращивать арбузы и дыни, тем более в северных условиях. А посадка картофеля требует больших физических затрат.

Любые культуры требуют элементарных знаний агротехники. Если человек никогда с этим не сталкивался, то сейчас в социальных сетях есть огромное количество информации и блогеров, которых можно почитать

Марина Рыкалина

садовод, блогер

По словам Рыкалиной, на Крайнем Севере тоже можно получать неплохие урожаи.

Источник фото: Pexels

«Для этого необходимо ставить теплицы и делать в них приподнятые, возвышенные грядки. На них грунт будет быстро прогреваться. Сделать дома рассаду, выбрав для этого самые ранние сорта-гибриды, а потом высадить ее на грядки. Так можно получить хороший урожай», — сказала эксперт.

Подкормить растения на неплодородной почве можно с помощью удобрений. Знающий дачник, который хочет сэкономить, делает свой компост, отметила Рыкалина.

«Полезно вносить в почву конскую подстилку. Конский навоз самый полезный для растений, так как при разведении лошадей не кормят антибиотиками и гормонами. Свиной навоз категорически запрещается вносить в землю. Сейчас в продаже есть и на 100% органические удобрения», — заключила Рыкалина.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


0 человек поделились статьей

Новости по теме

Семь рецептов омлета из разных стран. Необычные варианты подачи привычного блюда

Что мы чаще всего едим на завтрак? Омлет! Его легко приготовить, он сытный и полезный. Однако омлет может быстро надоесть, если вы всегда готовите его одинаково. Делимся с вами рецептами из разных стран. О некоторых вы наверняка даже не слышали! А в конце статьи – советы, как украсить омлет перед подачей на стол.

Классический французский омлет

Принято считать, что родина омлета – Франция, но это не совсем так. Где только ни готовили это блюдо – и в Древнем Риме, и в Азии, и на Руси. Однако именно французы сделали его популярным и дали ему имя (omelette – от lamette, что в переводе означает «тонкая пластинка»).

Известный французский шеф-повар Жак Пепин советует:

  1. Пользуйтесь толстой сковородкой без ярко выраженных бортов, со сглаженным углом, похожей на неглубокий вок.
  2. Французские омлеты готовьте только на сливочном масле. Оно придает особый вкус.
  3. Яйца нужно взбивать исключительно вилкой – никаких миксеров и венчиков! Французы настаивают именно на вилке потому, что другие приборы вбивают в смесь слишком много воздуха, из-за чего в итоге получается не омлет, а яичное суфле.

Ну что, приготовим омлет по-французски?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Смешайте яйца, соль, перец. Часто в классический вариант добавляют зелень и травы: мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, эстрагон, тимьян, розмарин и другие. Разогрейте сковородку с кусочком масла. Затем влейте яичную смесь, не дожидаясь, пока масло потемнеет.

Важно: смесь нужно очень интенсивно мешать вилкой прямо на сковороде – так, чтобы масса загустела равномерно. Как только это произойдет, наклоните сковородку от себя, чтобы омлет частично сполз к одному ее краю.

Теперь самое сложное: тонкую часть омлета с вашей стороны заверните к середине, затем аккуратно подверните и противоположную (толстую) часть, образовав своего рода «лодочку» овальной формы. Если же кухонная эквилибристика не для вас, просто сложите омлет пополам.

Главное во французском классическом омлете – его нежность, поэтому ни в коем случае его нельзя пережаривать! По консистенции внутренняя часть должна напоминать крем, наружная – мягкий пудинг.

Bon appétit!

Американский деревенский омлет

Говорят, что американский омлет – тот же французский, просто туристы из США все время просили его «хорошенько прожарить». Еще его называют «денверским» и «деревенским». Основа смеси та же, что и во французском, но способ приготовления различается.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Возьмите яйца, добавьте специи. Перемешайте все вилкой до однородности. Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла. Оно должно стать светло-коричневого цвета. Влейте смесь и затем размешивайте ее вилкой, движениями от краев к центру, чтобы образовались крупные фракции. Когда низ подрумянится, сложите омлет пополам, чтобы получился полукруг. При желании подержите блюдо на сковороде чуть дольше и добавьте еще масла. Иногда внутрь добавляют нарезанную ветчину и зелень.

Enjoy your meal!

Русский омлет с молоком

Русский омлет отличается от французского не только наличием молока в рецепте. Для приготовления возьмите:

  • яйца – 5 шт.,
  • молоко – 250–300 мл,
  • соль, перец – по вкусу.

Смешайте ингредиенты так, чтобы они превратились в однородную массу. Смажьте чугунную сковороду маслом (рецепт допускает и растительное), влейте смесь, накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне минут пять. При этом нужно следить, чтобы омлет не подгорал, и при необходимости перераспределять массу, наклоняя сковороду в нужную сторону.

А если вы хотите, чтобы омлет был еще более пышным и вкусным, поставьте сковородку в духовку на 20 минут при температуре 180–200 °C.

Приятного аппетита!

Фриттата – итальянский омлет

Этот омлет сначала готовят в сковороде на открытом огне, а затем в духовке. Для приготовления фриттаты вам понадобятся:

  • яйца – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • твердый сыр (тертый) – 50 г,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Смешайте нарезанные кубиками болгарский перец, помидор, лук и мелко порубленный чеснок, обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде с толстыми стенками. В отдельной посуде перемешайте яйца с тертым сыром, добавьте специи и рубленую зелень. Залейте смесью обжаренные овощи и поставьте сковороду с омлетом в духовку на 10–15 минут при температуре 200 °C.

Buon appetito!

Австрийский кайзершмаррн

Это сладкая разновидность омлета. Название этого блюда переводится как «императорский омлет» – по слухам, его любил император Австрии Франц Иосиф I.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 3 ст. ложки,
  • ванилин и соль – на кончике чайной ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • изюм – 50 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • ром или коньяк – 1–2 ст. ложки (по желанию).

Для начала смешайте в миске муку, сахар, соль, ванилин. Затем влейте молоко и перемешайте венчиком. Добавьте яйца, при желании – ром или коньяк. У массы должна быть консистенция сметаны. Вылейте смесь на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом (2/3 от общего количества). Посыпьте изюмом в процессе жарки. Важный штрих: поджарившийся омлет разделите на кусочки (2–3 см), добавьте еще сливочного масла и сахарную пудру и дождитесь образования карамельной корочки. Сладкий омлет готов.

Guten Appetit!

Японский омлет тамаго-яки

Он же «яичный ролл». Чтобы приготовить 2 порции, вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт. ,
  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • растительное масло для жарки.

Смешайте яйца, соевый соус, сахар и майонез, взбейте ингредиенты вилкой, пока не появится пенка. Вылейте часть смеси на смазанную маслом сковороду. Нужно следить, чтобы масса растеклась тонким слоем. Когда она поджарится, начните сворачивать ее рулетом, постепенно подливая новую смесь к краю, как бы наращивая яичный блинчик. Секрет в том, чтобы наловчиться делать это вовремя. Можно добавить в яичную смесь мелко нарезанные овощи, ветчину, сыр – тогда это уже будет корейский вариант яичного ролла – керанмари. Получившийся рулет перед подачей нарежьте кусочками шириной 3–4 сантиметра.

ボナペティ

Корейский омлет «Торнадо»

Ставший невероятно популярным в соцсетях корейский омлет первоначально был уличной едой. И неудивительно, ведь его так просто готовить. И как при этом он эффектно выглядит! Внимание: для приготовления этого омлета вам понадобятся палочки для еды.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • молоко – 1 ст. ложка,
  • соль, перец – по вкусу.

Смешайте яйца, молоко, специи, взбейте их вилкой, но не слишком сильно. Разогрейте масло в сковороде и вылейте смесь. Дождитесь, пока масса чуть-чуть схватится снизу, затем возьмите деревянные палочки (но можно воспользоваться и вилками), поставьте их по краям омлета и сдвиньте к центру. Между палочками должно остаться 3 сантиметра свободного пространства. Начинайте медленно поворачивать обе палочки по часовой стрелке, закручивая омлет. Трюк в том, чтобы с помощью такого поворота создать своеобразный «торнадо». Следите, чтобы омлет успевал прожариваться и не рвался. Когда он будет готов, снимайте сковороду с огня. Можно подавать омлет поверх горки риса или как отдельное блюдо.

맛있게 드세요

Бонус: украшение омлета и варианты подачи

Все мы знакомы с классикой подачи омлетов и яичниц – веселую рожицу из кетчупа и майонеза умеют рисовать все. Но как еще украсить омлет?

Можно посыпать зеленью и положить сверху тонкие слайсы овощей – помидоров черри, огурцов, редиса. Хорошо подойдут для украшения маленькие колбаски, нарезанные кружками.

Приготовьте омлет в специальных формочках для выпечки. Если таковых в доме нет, вместо них используйте нарезанный кольцами болгарский перец или хлеб для тостов (предварительно удалите мякиш из середины).

Ну а сладкие версии омлета можно украсить орешками или фруктами.

Какой из этих рецептов вы хотели бы попробовать?

Подкормка помидоров дрожжами – как и когда использовать дрожжевую подкормку — ДОМАШНИЙ ОЧАГ — 27 марта — 43381013013

Подкормка помидор дрожжами в открытом грунте — один из лучших и действенных народных методов получения сильных растений и богатого урожая. Однако использовать его нужно с умом, чтобы не причинить вред. 

Поговорим в этой статье о том, как подкормить помидоры дрожжами правильно и подробно перечислим все способы приготовления полезного удобрения.

Состав и механизм действия дрожжей

До 70-х годов прошлого века подкормка помидоров дрожжами была максимально востребована, ведь химические удобрения только-только начали появляться на рынке.

Однако в последние десятилетия люди все больше внимания уделяют пользе полученного урожая и постепенно заменяют синтетические добавки натуральными средствами. В составе дрожжей содержится большое количество белков и аминокислот, а также железо, витамины В, С, РР, полезные микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний и т.д.). Поэтому дрожжи помогают растениям восполнить практически все пробелы в питании.

Также дрожжи оздоравливают и обогащают микрофлору грядки, улучшая способность микроорганизмов перерабатывать органические вещества. Регулярное удобрение дрожжами качественно меняет состав почвы, насыщая ее азотом, фосфором и калием. Уменьшается количество болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов, которые являются источников различных заболеваний растений.

Однако на бедных почвах дрожжи не сработают так, как надо. Применять дрожжи для подкормки помидоров нужно только если почва содержит достаточное количество органических веществ. Желательно, чтобы на каждый квадратный метр грядки приходилось примерно по ведру компоста или перегноя. Если органика перед посадкой не вносилась, а использовать дрожжи хочется, можно мульчировать кусты томатов соломой или опилками.

Польза дрожжевой подкормки

Польза подкормки томатов из дрожжей неоспорима, потому она так широко распространена. Ее применение дает следующие эффекты:

  • улучшение состава почвы;
  • усиление роста растений, повышение их выносливости;
  • повышение процента приживаемости растений после пересадок и пикировок;
  • обеспечение хорошего объема зеленой массы;
  • общее повышение иммунитета и устойчивости к заболеваниям и вредителям;
  • улучшение вкусовых качеств урожая.

Плюсы и минусы дрожжевых подкормок

Дрожжевая подкормка для помидор ничем не уступает химическим препаратам, таким как «Байкал ЭМ 1», «Сияние», «Возрождение» или «Тамир». О пользе дрожжевых удобрений для растений и почвы мы написали выше. Однако следует упомянуть, что существует и ряд недостатков, которые стоит учесть перед применением дрожжей, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями.

  1. Подкормки вымывают из почвы калий и кальций, поэтому их стоит вносить дополнительно.
  2. Почва должна быть насыщенной органическими веществами, иначе дрожжи не сработают.
  3. Частое применение этого удобрения приводит к обеднению земли вследствие переработки всей органики. При этом грунт становится сухим, каменистым и сложным для обработки.

Как приготовить дрожжевую подкормку для томатов

Дрожжевую подкормку для помидор можно приготовить из сухого вещества, а также из влажного в брикетах. При отсутствии дрожжей можно приготовить их самостоятельно, настаивая в теплом месте раствор из воды и хлеба, сухарей или хмеля.

Разводить дрожжи рекомендуется в теплой воде (+ 28-35 °С). Горячая вода их убьет, а в холодной они не сработают. Удобрение следует использовать сразу же, так как оно довольно быстро теряет большую часть своих полезных свойств. Опытные садоводы рекомендуют вносить в почву вместе с удобрением для помидор с дрожжами древесную золу, которая восполнит дефицит калия и кальция, возникающий после применения дрожжей.

Обратите внимание, что перед тем как удобрять помидоры дрожжами нужно дождаться установления теплой погоды.

Самый легкий рецепт подкормки из дрожжей

Для приготовления самой простой дрожжевой подкормки для помидор не нужно ничего, кроме дрожжей и воды.

  1. Нагрейте 1 л чистой воды до температуры около 30 °С.
  2. Разведите 200 г сырых дрожжей комнатной температуры до полного растворения.
  3. Настаивайте жидкое удобрение в течение 3-5 часов под крышкой в теплом месте.
  4. Полученный концентрат разведите в 20 л теплой воды и полейте помидоры (средний расход: 0,5 л на растение).

Подкормка для помидор с дрожжами и сахаром

Добавление сахара помогает дрожжам быстрее начать работать. Чтобы приготовить удобрение по этому рецепту нужно развести 10 г сухих дрожжей в 10 л теплой воды и добавить 30-40 г сахара. Полученный раствор настаивают на солнце 2-3 часа, затем разводят водой в пропорции 1 к 5 и поливают растения.

Подкормка для помидор с дрожжами и золой

Добавление золы в дрожжевую подкормку компенсирует дефицит калия и кальция в почве. Сама по себе зола прекрасно улучшает вкусовые качества и размеры урожая.

Рецепт подкормки:

  1. Смешайте 10 г дрожжей и 10 л теплой воды.
  2. Добавьте пол-литра сухих дрожжей и 3 ст. л. сахара.
  3. Выдержите концентрат на солнце 1-3 часа.
  4. Разведите водой в соотношении 1 к 10 и полейте растения.

Дрожжевая подкормка с крапивой и хмелем

Настой из крапивы обогащает помидоры необходимыми микроэлементами, поэтому ее рекомендуется добавлять для усиления полезного эффекта.

Для приготовления дрожжевой подкормки для томатов с крапивой потребуется:

  1. 50 л теплой воды.
  2. 1 ведро свежей крапивы.
  3. 500 г свежих дрожжей (в брикете).
  4. 0,5 ст. ложки сахара.

Все ингредиенты перемешивают и оставляют бродить от 3 дней до двух недель. Получившийся концентрат разводят в пропорции 1 к 10 и поливают растения.

Дрожжевая подкормка с молоком

Молоко, как и дрожжи, обогащает почву полезными микроорганизмами. Для приготовления подкормки потребуется размешать 200 г сырых дрожжей в 1 л теплого молока, дать настояться и развести в 10 л теплой воды.

Дрожжевая подкормка с куриным пометом

Добавлять куриный помет к дрожжевому раствору можно, но с осторожностью. Лучше всего этим удобрениям поливать междурядья, чтобы не попасть на растения.

Для приготовления подкормки томатов дрожжами в теплице из поликарбоната и в открытом грунте с куриным пометом сначала нужно приготовить вытяжку из птичьих отходов. Для этого 1 л помета заливают 10 л воды и настаивают на солнце 2-3 дня. После этого ее процеживают и смешивают по рецепту подкормки с дрожжами и золой.

Способы внесения дрожжевой подкормки

Дрожжевую подкормку для помидор можно вносить как под корень, так и по листу, опрыскивая кусты взрослых растений.

Корневое

Оптимальный расход подкормки на растение от 1 до 3 л удобрения. Рассаду удобряют, начиная со 100 мл и увеличивая постепенно объемы.

Внекорневое

По листу помидоры опрыскивают в вечернее время, строго после захода солнца. Рекомендуется использовать этот способ внесения для быстрой реабилитации растений.

Как часто нужно подкармливать помидоры

Дрожжевой подкормкой не стоит злоупотреблять: за весь сезон допускается использовать ее не более трех раз. Оптимальные сроки внесения:

  1. Через 2 недели после высадки рассады.
  2. Во время цветения и образования завязей.
  3. В период наливания плодов.

Как приготовить помидоры + 11 рецептов свежих помидоров — The Mom 100

Что такое помидоры?

Возможно, вы уже слышали об этом странном и забавном факте: с ботанической точки зрения помидор на самом деле является фруктом. На самом деле ягода. Сумасшедший, верно? Однако в кулинарии он считается овощем, так как содержит гораздо меньше сахара, чем большинство фруктов.

Родом из Южной и Центральной Америки, ацтеки регулярно использовали помидоры в кулинарии, а затем были завезены в Европу испанцами.Оттуда помидоры пошли повсюду! Теперь они используются в кулинарии в странах по всему миру, включая Средиземноморье, Индию, Китай, Мексику, Карибский бассейн, Бразилию, Турцию и по всей Северной Америке.

Помидоры используются по-разному: в сыром виде, в виде сока и в приготовленном виде. Они растут в теплом климате, но теплицы позволяют им расти и быть доступными круглый год. (Еще один забавный/безумный факт: самый тяжелый помидор, когда-либо выращенный, был в Оклахоме и весил колоссальные 7 фунтов 12 унций — это, друзья, много соуса/сальсы/салата.)

Что такое помидоры семейной реликвии?

Помидоры сорта

«Семейная реликвия» созданы для того, чтобы стать «сливками урожая». Фермеры берут семена лучших растений и выращивают из них новые растения сезон за сезоном. Это позволяет фермерам выбирать любимые признаки, такие как сочность, размер, цвет, вкус или цвет.

Помидоры семейной реликвии часто действительно более ароматны, красивы и разнообразны, чем традиционные помидоры, но покупатель должен быть осторожен: этикетка «реликвия» не гарантирует, что помидоры будут «лучшими».Как и в случае с любыми помидорами, их необходимо правильно собирать и хранить, и, как и в случае с любыми фруктами или овощами, сезоны, климат и погодные условия будут влиять на качество.

Некоторые из самых популярных помидоров семейной реликвии включают Cherokee Purple, Brandywine, Green Zebra, Black Krim, Mr. Stripey, Azoychka, German Green тети Ruby, Cherry Roma, Tomato Gold Medal и Black Cherry. Прекрасные имена, все – весело говорить. Когда-нибудь, возможно, я назову томат семейной реликвии.

Помидоры семейной реликвии, конечно, ищите в супермаркетах, но лучше всего летом и в начале осени на фермерских рынках.

Как приготовить помидоры: все, что вам нужно знать о покупке, хранении, подготовке и приготовлении помидоров (плюс рецепты!)

Tweet This

Как выглядят помидоры?

Наиболее распространенные сорта помидоров (например, Globe, Plum, Vine-purple, Cherry), продаваемые в супермаркетах, как правило, имеют ярко-красный цвет со стеблем. Форма варьируется в зависимости от сорта: помидоры Globe большие и довольно круглые, помидоры сливы или итальянские помидоры меньше и овальные, а помидоры черри маленькие или имеют форму слезы.

Цвет также варьируется в зависимости от сорта: некоторые помидоры (в частности, помидоры черри) бывают желтого или оранжевого цвета, а помидоры семейной реликвии имеют широкий спектр цветов с полосами, градациями цвета и несколькими оттенками.

Где я могу найти помидоры?

Наиболее распространенные сорта помидоров легко доступны в супермаркетах всех видов. Конкретные сорта, такие как реликвия, найти труднее, а некоторые можно найти только в пик сезона на специализированных или фермерских рынках. Консервированные томатные продукты обычно доступны в отделе макарон во всех супермаркетах.

Как выбрать лучшие помидоры?

Все помидоры должны быть твердыми, но при этом иметь некоторую мягкость, которая поддается давлению. Обычно они яркого цвета с глянцевой кожицей. Убедитесь, что на них нет трещин/порезов, коричневых пятен и синяков. Самые ароматные помидоры обычно те, которые имеют самый сильный аромат возле стебля.

Какие на вкус помидоры?

Помидоры могут быть как сладкими, так и острыми.В разгар сезона и в том случае, если помидоры созрели на виноградной лозе, лучше всего их можно описать как «классический томатный вкус». Разные сорта могут иметь разный вкус. Обычно оранжевые и желтые помидоры менее кислые, чем красные, поэтому имеют более мягкий вкус. Разновидности помидоров черри имеют более высокую концентрацию сахара и поэтому слаще, чем более крупные помидоры. Например, ярко-оранжевые крошечные помидоры Sungold очень сладкие.

Как приготовить помидоры?

Ответ: это зависит от рецепта.Разумно всегда мыть и сушить помидоры непосредственно перед использованием, чтобы удалить любые возможные пестициды или грязь.

Если рецепт требует очищенных помидоров (что часто бывает, поскольку кожура помидоров может быть жесткой и не очень приятной по текстуре в приготовленных рецептах), просто используйте нож, чтобы сделать на дне крестик, достаточно глубокий, чтобы просто проникнуть в кожу. Опустите помидор в кипящую воду не более чем на 30 секунд. Шумовкой достаньте помидор из воды и положите в миску с ледяной водой.Когда помидоры достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, сотрите кожицу, начиная с того места, где была буква «x» — она должна сразу же отделиться. Удалите сердцевину помидора с помощью ножа.

Чтобы семя помидора, разрежьте помидор по экватору между верхушкой и низом и аккуратно отожмите семена и лишний сок.

Независимо от того, очищены ли помидоры от кожуры или нет, их затем часто нарезают ломтиками, нарезают кубиками или превращают в пюре. Затем их можно использовать в рецептах в сыром виде или добавлять в рецепты в процессе приготовления.

Как приготовить с помидорами?

Помидоры столь же универсальны, как и любые фрукты или овощи.

Сырые или вареные помидоры используются в сотнях пикантных блюд и некоторых классических коктейлях (кто не знает Кровавую Мэри?!). Сырые помидоры занимают центральное место в сальсе, гаспачо, брускетте, томатном соусе без варки, панцанелле, салате капрезе, зеленых, зерновых и макаронных салатах всех видов, и, конечно же, ломтик отлично подходит для гамбургера или сэндвича.

Или их можно жарить, тушить, жарить на гриле, использовать для приготовления томатного соуса или чили, а также добавлять в пироги с заварным кремом и фриттаты.Они отлично подходят к пицце или фокачче, к рагу или шакшуке. Их можно фаршировать, а когда они незрелые или зеленые, из них получаются прекрасные жареные зеленые помидоры. О, и многое другое. Ломтики спелых помидоров могут быть идеальным гарниром, и как в сочетании, так и в сочетании с курицей, морепродуктами, мясом, макаронами и рисом.

Протертые помидоры могут быть основой супов, кетчупов, томатного сока и винегретов. Обжаривание помидоров концентрирует их аромат, а длительное слабое и медленное обжаривание обезвоживает их еще больше.

Любой любитель помидоров скажет вам — свежие помидоры действительно лучше всего в сезон. Зимние помидоры из супермаркета не стоят много, хотя помидоры сливы могут быть в порядке, поэтому, когда свежие помидоры не в сезон или не идеальны, вы можете использовать консервированные помидоры во многих рецептах. В зависимости от блюда вы можете выбрать томатный соус, нарезанные, измельченные, протертые, нарезанные кубиками или очищенные помидоры, а также томатную пасту.

Когда сезон помидоров?

Обыкновенные помидоры легко доступны в супермаркетах круглый год, и в большинстве из них в любой момент времени есть по крайней мере несколько сортов помидоров.Но помидоры — это действительно летние фрукты/овощи, и их сезон — с июля по октябрь. В эти месяцы их часто бывает в изобилии.

В эти месяцы фермерские рынки также предлагают их в бушелях, и это здорово, если вы думаете о консервировании их как есть, или в каком-то пюре или соусе.

Как хранить помидоры?

Лучший способ продлить жизнь помидорам — купить их спелыми и использовать в течение нескольких дней. Помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре (вдали от солнца).Они будут продолжать созревать на прилавке, поэтому положите их стеблем вниз, чтобы обеспечить созревание и предотвратить гниение.

Помидоры следует помещать в холодильник только в том случае, если они очень мягкие на ощупь и перезревшие. Старайтесь не охлаждать их; помидоры, как правило, становятся более мучнистыми в холодильнике, чем при хранении при комнатной температуре.

Если ваши помидоры не так хороши в одних местах, но в других вполне, вы можете вырезать неприятные части и хранить остальные в холодильнике в герметичном контейнере.

Являются ли помидоры питательными?

Помидор на 95 % состоит из воды, содержит 4 % углеводов и менее 1 % жира и белка. Помидоры с низким содержанием калорий и высоким содержанием витамина С и антиоксидантов связаны с преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных приступов и рака.


Свежие помидоры Рецепты:

Простая рикотта с травами, намазанная ломтиками спелых помидоров, представляет собой идеальную летнюю закуску или перекус.


Трудно приготовить летние макароны, которые не были бы потрясающими; этот разрывается от базилика и жареных помидоров.


Это одна из лучших вещей, которые я ел за последнее время.


Как превратить корзину спелых помидоров в легкий ужин.


Помидоры черри или грейпфрут просто веселые и вкусные, и вот они — начало своего собственного маленького шоу.


Рыба плюс три основных ингредиента плюс 20 минут на ужин. Подумайте об этом во время томатного сезона.


Иногда одним из самых привлекательных моментов в рецепте является то, что он занимает мало времени перед плитой.


Приготовьте суп, который люди запомнят — этот сытный и сытный суп из помидоров, орзо и укропа — настоящее блюдо, просто добавьте немного свежего пармезана.


Просто, красиво, лето в миске.


В главных ролях два лучших овоща позднего лета с беконом в роли второго плана.


Это был семейный фаворит, прежде чем он стал необходимостью, и стоит всего несколько долларов. Консервированные помидоры, чеснок, лук, морковь и красный перец вместе образуют очень приятное блюдо.


Как очищать помидоры от кожицы

Зачем очищать помидоры?

Помидоры из супермаркета обычно выращивают в теплицах, поэтому плоды, как правило, имеют тонкую кожуру, но помидоры, выращенные на открытом воздухе и созревшие на солнце, обычно имеют более толстую восковую кожуру, которую неприятно есть и которая может испортить текстуру соусов для пасты.

Очистив помидоры перед употреблением, вы не только облегчите их употребление; он также обнажает яркую цветную мякоть под тусклой кожицей, что может сделать салаты более красочными.

Почему отваривание томатов облегчает их чистку?

Когда помидор готовится, клеточные стенки мякоти разрушаются, в результате чего помидор растворяется. Благодаря быстрому кипячению и охлаждению помидора он позволяет растворить слой помидора прямо под кожурой без прожарки помидора.Это освобождает кожу, и она очень легко соскальзывает.

Как долго я должен бланшировать помидоры, чтобы очистить их?

Зависит от размера помидора и степени его зрелости. Чем крупнее помидор, тем больше времени это может занять, и чем менее спелый помидор, тем больше времени это займет. Я обычно даю томатам черри 2-3 секунды, а начинаю с 5 секунд для более крупных помидоров.

Нужно ли надрезать томаты?

Я обычно надрезаю их, потому что так намного легче определить, когда они бланшируются достаточно долго (кожица начнет отслаиваться от того места, где помидор был надрезан). Надрез на них также облегчает очистку помидоров после бланширования. Тем не менее, он оставляет небольшие следы на дне, поэтому, если вы хотите, чтобы помидоры сохраняли идеальную форму, вы можете пропустить этот шаг.

Можно ли очистить помидор, не кипятя его?

Вы можете приготовить их на пару или в микроволновой печи, но оба этих метода имеют свои недостатки. Когда вы добавляете продукты в пароварку, вы должны открыть крышку, чтобы выпустить пар. После того, как вы добавили помидоры и закрыли крышку, требуется некоторое время, чтобы температура снова поднялась.Это может привести к тому, что помидоры будут приготовлены больше, чем если бы вы бланшировали их в кипящей воде.

Точно так же микроволновые печи нагреваются неравномерно, поэтому некоторые части помидора могут пережариться, а другие части не нагреются настолько, чтобы их было легко очистить. Вам также нужно будет делать их по несколько за раз, чтобы они готовились как можно более равномерно, поэтому запускать и останавливать микроволновую печь несколько раз — это больше хлопот, чем просто окунуть их в кипящую воду.

Что делать с очищенными помидорами?

Здесь так много возможностей.Я люблю чистить помидоры, когда использую их в салатах, так как это делает их более сочными и обнажает мякоть яркого цвета, делая салат более красочным. Вот рецепт моего томатного салата из портулака, а также моего арбузного томатного салата.

Для таких соусов, как мой Basic Tomato Sauce, я предпочитаю очищать помидоры от кожуры, поскольку при этом не образуются восковые завитки кожицы, которые застревают между зубами.

Как приготовить простые домашние консервированные помидоры

Простые простые домашние консервированные помидоры

Простые простые домашние консервированные помидоры — это фантастический способ сохранить летнее изобилие.

Вы когда-нибудь пробовали консервировать помидоры? Мы делали это много раз, и я люблю использовать помидоры собственного приготовления в супах, тушеных блюдах, соусах и многом другом круглый год.

Вот почему сегодня я собираюсь показать вам, как сделать простые домашние консервированные помидоры и как это действительно легко сделать.

Этот рецепт покажет вам, как просто и легко приготовить консервированные помидоры. Вы, вероятно, будете удивлены тем, насколько это просто!

Подпишитесь на наши письма!

Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно и получайте первыми уведомления о новых обновлениях вкусных рецептов, обзоров и многого другого.

Я получил этот рецепт на уроке консервирования, который проходил в The Cookbook Co. Cooks под руководством шеф-повара/инструктора Валери Эндрюс, и он превосходен.

Кроме того, попробуйте другие наши томатные рецепты, такие как томатный джем, домашняя консервированная томатная сальса или соус Помодоро.

Основы консервирования

Немного, а остальное у вас уже есть дома. Очень легко и с минимальными вложениями начать работу в мире консервирования.

Как снять кожицу с помидоров

Помидоры легко приготовить, и их не нужно много нарезать.Хотя они требуют пилинга, но это простой шаг, который буквально занимает минуту.

Теперь у меня есть полный пост о том, как удалить кожуру помидора. Это поможет вам на начальных этапах консервирования или других рецептов.

В основном это делал Кен на кухне. Он входит в ритм, и я вмешиваюсь, когда ему нужна помощь или перерыв.

Другим важным элементом процесса консервирования томатов являются свежие продукты. Нельзя томаты, которые являются мягкими, с черными пятнами или каким-либо другим образом неприятным видом.Вам нужны спелые, великолепные красные сочные помидоры.

Ваши травы должны быть свежими и зелеными, а также не увядшими и не пятнистыми. Использование лучших продуктов даст вам наилучшие результаты в конце. Это также даст вам лучшие рецепты, в которые вы их добавите.

Я добавляю в помидоры только лимонный сок и свежий базилик или орегано. Они чистые и чудесные, без добавления натрия.

Обычно мы можем весить от 45 до 90 фунтов. В этом году, когда я направился на фермерский рынок, я решил, что мы будем продавать только 45 фунтов. но после того, как я увидел восхитительно выглядящие помидоры, я решил сделать 60 фунтов.

Мы любим консервировать, и это видно по нашим рецептам. Вот еще для вас, чтобы насладиться!

Другие рецепты консервирования

Острые маринованные аспараги

легкие маринованные моркови

Easy Marrobold Salsa

домодельные консервы Tomato Salsa

Tomate Jam Recipe

Маринованные зеленые бобы

сад свежие ZUCCHINA Salsa

Blubberry Rhubarb Jam

Желе из красного и зеленого перца

Джем из халапеньо

Домашняя сладкая острая горчица

Жареные итальянские помидоры

Кроме того, мы добавили свои собственные, но я также приготовил несколько сковородок с жареными итальянскими помидорами. помидоры вместо рома и получилось так же чудесно.

*Мы всегда используем стерилизованные банки, но так как это помидоры, это не обязательно. Вы можете решить, хотите ли вы пропустить этот шаг.

Я бы хотя бы помыл их в посудомоечной машине. Высокое содержание кислоты в томатах и ​​лимонном соке не позволяет чему-либо расти.

 

 

Хотите больше рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей новой замечательной электронной книгой «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ»!

Simple Easy Homemade Консервированные помидоры Рецепт

Выход: 7 пинты

Simple Easy Homemade Консервированные помидоры

Simple Easy Homemade Canned Tomatoes

Simple Easy Homemade Canned Tomatoes можно сохранить!!

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 1 час

Общее время 3 часа

Ингредиенты

  • 9 фунтов.свежие помидоры
  • Свежие веточки базилика или орегано
  • Лимонный сок, для удобства я использую бутылку
  • Чистые или стерильные банки

Инструкции

  1. Чтобы очистить помидоры, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Вымойте помидоры и надрежьте небольшой крестик внизу каждого помидора с нижней стороны. Поместите помидоры в кипящую воду так, чтобы они не переполнились. Варить около 1 мин. или пока кожа не начнет шелушиться. Поместите помидоры в ледяную баню, чтобы они остыли.Тогда шкурки должны просто соскользнуть. Помидоры разрезать на четвертинки, крупные на восьмерки.
  2. Поместите четверть помидоров в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Когда они начнут кипеть, раздавите помидоры толкушкой для картофеля. Затем добавить остальные помидоры, не мять и варить на медленном огне 5 мин.
  3. В каждую банку добавить 1 ст. лимонного сока и одну промытую большую веточку зелени. Заполните банки помидорами примерно на 1/2 дюйма. Протрите края и наденьте крышки и края, плотно затянув их пальцами.Процесс в кипящей водяной бане, покрывающей не менее 1 дюйма воды, в течение 40 минут для высоты 1000–3000 футов, 3001–6000 футов в течение 45 минут в течение 6001–8000 футов и 50 минут. Перенесите банки на прилавок с полотенцем.
  4. Полностью остудить и хранить Консервированные помидоры следует использовать в течение года

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ. , я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
7 пинты
Размер порции:
1 пинта
Количество на порцию: Калорий: 105 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 29 мг Углеводов: 23 г Волокна: 7 г Сахаров: 15 г Белков: 5 г

консервированных помидоров: как безопасно консервировать помидоры | Консервирование на водяной бане

Вот как консервировать помидоры (целые помидоры без кожуры), используя простое консервирование на водяной бане. Наслаждайтесь вкусом свежих томатов круглый год, чтобы круглый год готовить свежий соус для спагетти, лазанью, перец чили, супы и тушеные блюда.Любой может сделать это! Вот как можно консервировать помидоры, используя только помидоры и лимонный сок!

РЕКЛАМА

Примечание. В этом руководстве по консервированию целых томатов используется простое консервирование в водяной бане. Вы, конечно, можете использовать консервную банку, если она у вас есть. ИЛИ вы можете использовать большую глубокую кастрюлю с плоским дном и крышкой .

Изготовление консервированных помидоров — это традиция, которую семьи помнят спустя годы и даже могут передать следующему поколению. Сэкономьте пару дней в августе или когда помидоры в самом разгаре, и наслаждайтесь консервированием лета в банке!

Если вы выращиваете собственные помидоры, важно, чтобы вы собирали спелые помидоры (не перезрелые).Но если вы покупаете помидоры, покупайте помидоры за несколько дней до дня обработки и дайте им созреть при комнатной температуре. Фермеры действительно не могут позволить себе роскошь ждать, пока помидоры достигнут пиковой зрелости, так как на этом этапе плоды становятся слишком легко травмируемыми, а помидоры продолжают созревать в ящике или на прилавке и могут испортиться.

Урожай, когда помидоры созреют и не более того. Министерство сельского хозяйства США рекомендует избегать использования томатов, собранных с мертвых или замерзших растений.

Безопасность превыше всего!

Консервирование, хотя и требует знаний, не так уж сложно. Тем не менее, мы должны добавить меры предосторожности: консервирование должно быть сделано правильно.
Неправильные методы консервирования могут привести к росту бактерий Clostridium botulinum, которые вырабатывают токсин (ботулин), вызывающий ботулизм, смертельную болезнь. Чтобы эта бактерия не размножалась и не выделяла ботулин в ваших консервах, вам необходимо снизить pH смеси для консервирования — другими словами, смесь для консервирования должна быть подкисленной с помощью лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса.

Помидоры с высокой кислотностью и с низкой кислотностью

В прошлом помидоры считались продуктом с высоким содержанием кислоты, что означало, что их можно было консервировать без добавления кислоты. Однако теперь мы понимаем, что кислотность помидора зависит от его сорта и степени зрелости, что делает невозможным точное определение того, высококислотный он или низкокислотный. Поэтому, когда речь идет о консервировании на водяной бане, к помидорам всегда следует относиться как к продукту с низким содержанием кислоты, и в целях безопасности в каждую банку с помидорами и томатными продуктами необходимо добавлять кислоту.

Как консервировать помидоры: рецепт томатной пасты

Этот рецепт предназначен для «раздавленных помидоров», которые по вкусу и текстуре напоминают половинки помидоров. Они идеально подходят для соусов, супов и тушеных блюд.

Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить другие ингредиенты, лучше придерживаться этого рецепта, пока вы действительно не научитесь консервировать, так как он был проверен на безопасность и является хорошим введением в консервирование в домашних условиях.

Сколько помидоров мне нужно?
Чтобы приготовить 1 литр измельченных помидоров, вам понадобится около 3 фунтов. помидоров (на 1 пинту, около 1,5 фунтов). Если возможно, используйте весы, чтобы отмерить точное количество. Или, если у вас его нет под рукой, знайте, что три помидора размером с бейсбольный мяч или восемь помидоров сливы составляют около 1 фунта. Типичный консервный завод с водяной баней вмещает банки на семь литров или банки на девять литров одновременно.

Ингредиенты

  • 3 фунта. томатов на литровую банку (1,5 фунта помидоров на литровую банку) Помидоры не должны иметь трещин, пятен и наростов
  • Соль (по желанию)
  • Бутилированный (не свежий) лимонный сок или лимонная кислота в порошке

Расходные материалы

  • Кастрюля с кипящей водой; кастрюля с холодной водой
  • Кастрюля для приготовления помидоров
  • Щелевая ложка
  • Деревянная ложка или молоток
  • Нож для очистки овощей и разделочная доска
  • Консервная банка с водяной баней (ИЛИ большая глубокая кастрюля с плоским дном, хорошо прилегающей крышкой и подставкой, которая подходит к дну)
  • Банки для консервирования объемом в четверть или пинту и крышки (сколько необходимо), закручивающиеся ленты, ткань для протирки банок, подъемник для банок (щипцы для банок)
  • Воронка и ковш
  • Маркер для маркировки банок

1.

Приготовление томатной смеси

Поставьте кастрюлю с водой кипеть и тщательно промойте помидоры, удалив все мелкие дефекты и сформировав на дне крестообразным ножом нож для очистки овощей. Затем шумовкой опустите помидоры (можно по три-четыре за раз) в кипящую воду и оставьте на 30 секунд, пока кожица не сойдет.

Извлекая помидоры шумовкой, они сразу же помещаются в кастрюлю с холодной водой для охлаждения, а затем кладутся на чистую тарелку, пока остальные помидоры обрабатываются.

Когда все кожицы сняты, я снимаю кожицу, вырезаю стебель и жесткую часть сердцевины. Поместите помидор на разделочную доску, нарежьте небольшими кусочками.

Затем положите примерно одну шестую часть помидоров в большую кастрюлю и раздавите их деревянной ложкой или молотком, чтобы они стали жидкими. Поставьте кастрюлю на плиту, установив ее на средний огонь. Нагрейте и помешивайте помидоры, пока они не закипят, затем постепенно добавьте оставшиеся кусочки помидоров. Эти кусочки не нужно измельчать, так как они размягчатся от тепла и перемешивания. Как только все помидоры будут добавлены, дайте помидорам медленно кипеть в течение 5 минут.

2. Консервирование томатной смеси

Вымойте консервные банки, ленты и отложите в сторону, а использование посудомоечной машины облегчит эту задачу.

Банки

используются год за годом, но крышки можно безопасно использовать только один раз. Крышки, представленные сегодня на рынке, не нужно активировать нагреванием перед использованием. Просто убедитесь, что они чистые.Наполните канистру с водяной баней водой примерно на ½–¾ и поставьте на плиту, чтобы она закипела.

Затем выровняйте банки и добавьте кислоту в каждую банку. Используйте эти меры точно:

  • 2 ст.л. лимонного сока или ½ ч.л. лимонная кислота в литровых банках;
  • 1 ст. л. лимонного сока или ¼ ч. л. лимонная кислота в литровых банках.

Лучше всего добавлять кислоту в банки перед добавлением томатной смеси, чтобы 1) вы точно знали, что добавили ее, и 2) случайно не забыли оставить для них место в конце!

  • Также добавьте 1 чайную ложку соли на кварты или ½ чайной ложки соли на пинты для аромата, если хотите.

Когда вода в консервной банке закипит, можно продолжать. Выстроив банки на прилавке и добавив кислоту, я наливаю горячую томатную смесь в каждую банку, используя воронку, чтобы не пролить. Не забудьте оставить ½ дюйма свободного пространства в каждой банке.

Далее следует ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ шаг — абсолютно необходимо протереть верхнюю часть банки тканью, прежде чем надевать крышку. Любая крошечная частица пищи, оставленная на краю, может привести к тому, что банка не закроется должным образом.Наденьте крышку, затяните ленту винта пальцами и подготовьтесь к обработке.

3. Обработка банок

После того, как все банки будут закрыты крышками и закручены, осторожно поместите их в автоклав с водяной баней, используя подъемник для банок.

Убедитесь, что все продолжает кипеть, пока вы наполняете консервную банку, и что уровень кипятка над горлышком банок составляет не менее 1–2 дюймов. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и начните отсчитывать время обработки.


Источник: Национальный центр домашней консервации продуктов

Примечание. Обработка занимает больше времени на больших высотах, поэтому сверьтесь с этой таблицей, чтобы узнать, сколько времени требуется в вашем регионе. Небольшой таймер батареи удобен для этого. Вымыв накопившуюся посуду, я делаю перерыв и читаю, пока мои банки танцуют.

Помня о паре, проверьте свои банки примерно в середине процесса, чтобы убедиться, что они все еще погружены в воду, кипятят и что их покрывает не менее 1 дюйма кипятка.При необходимости добавьте еще кипяченой воды.

Как только прозвенит таймер, я выключаю плиту и очень осторожно снимаю крышку кастрюли, выпуская пар. Положив красивую деревянную подставку или тканевое полотенце на стол или стойку рядом, я медленно вынимаю каждую банку с помощью подъемника для банок и ставлю каждую банку отдельно для охлаждения. Следите за тем, чтобы банки не стояли на сквозняке, так как холодный ветерок может расколоть банки в этом месте. Вот почему я двигаю их медленно.

Как только все это будет сделано, я обычно заканчиваю работу.Будет заметный (и обнадеживающий) «хлопок», когда отдельные банки остынут и закроются. Я с любовью смотрю на свою красивую подставку летнего дара и жду следующего дня, чтобы закончить работу.

Банки остывают к утру (или в течение 12–24 часов). Я снимаю резьбовые ленты (осторожно), потому что на них иногда попадает еда, и если оставить их на месте, они заржавеют. Я проверяю каждую крышку, слегка надавливая. Все, что поддается или сгибается, не запечатывается должным образом. Немедленно охладите все, что не запечаталось.


Охлажденные баночки для моего «укола красоты». Примечание. Убедитесь, что банки остыли. Керамическая подставка может привести к тому, что банки треснут!

Резьбовые ленты стираются и откладываются на следующий год. Я маркирую каждую крышку таким образом, что вам не придется стирать этикетки с банки, потому что крышка все равно выбрасывается вместе с годом и содержимым. Консервированные помидоры отправляются в кладовку, чтобы их можно было использовать в консервированном томатном супе, рагу, американском соусе с отбивной (я готовлю локти прямо в смеси) или во всем, что я решу приготовить в течение долгих зимних месяцев.Ням!

Подробнее

Это Руководство по консервированию было обновлено и проверено по состоянию на август 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вас интересуют консультации по питанию и образовательная практика, чтобы сделать более здоровый выбор, или просто следите за последними новостями о еде, питании и здоровье по телефону , посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

Рецепт маринованных помидоров из 5 ингредиентов — Щепотка вкусняшки

Маринованные помидоры из 5 ингредиентов! Лучший летний продукт.Свежие помидоры, насыщенный лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, травы и соль для пения. ДА.

Где ты готовишь летом? Потому что я на уровне: маринованные помидоры. Который удобно прост в обслуживании, И очень сочный и вкусный, и я, вероятно, не остановлюсь в ближайшее время.

Я не имею в виду, что я готовлю маринованные помидоры и использую их в качестве гарнира (хотя вы идете прямо вперед — если вы достаточно изобретательны, чтобы есть гарниры прямо сейчас, не позволяйте мне вас останавливать).

Я имею в виду, что изо дня в день вся моя «готовка» состоит из миски помидоров, которые немного пропитываются чесноком, солью, оливковым маслом, лимонным соком и свежими травами.

Вы получаете что-то вроде томатного салата — тот, который плавает в томатном соке и оливковом масле и настоян на чесноке и травах.

А мы уже установили, что на изготовление уходит около пяти секунд? Здорово.

Сейчас это мой летний рецепт с золотой медалью.

Вот несколько способов, как вы можете использовать маринованные помидоры, чтобы почувствовать, что вы приготовили что-то действительно замечательное, когда на самом деле вы просто сидите и наслаждаетесь хорошей погодой, как хороший летний человек, которым вы являетесь:

  • Подается с жареным цыпленком или креветками.
  • Выложите на тост с авокадо.
  • Подается с ломтиком золотистого поджаренного хрустящего хлеба с маслом и солью. Потому что хлеб с ЧЕСНОЧНЫМ ТОМАТНЫМ СОКОМ.Ваххх. Очень хорошо.
  • В этом салате из кукурузы и авокадо с киноа добавлено немного сырой кукурузы, срезанной прямо с початка.
  • Собирается на готовом салатном миксе. Вроде как это.
  • Едят прямо, в тарелке, вместе с чипсами из соли и перца. Лето, дай мне жить.

Маринованные помидоры. Сегодня вечером. Сделай это.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить маринованные помидоры:

Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 1 фунт помидоры черри или виноградные помидоры , разрезанные пополам или на четвертинки
  • 1 зубчик чеснок , мелко натертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксус или лимонный сок
  • 1 столовая ложка свежемолотых трав (я люблю петрушку)
  • соль по вкусу (я использую примерно 1/2–3/4 чайной ложки кошерной соли)

  1. Смешайте помидоры, тертый чеснок, оливковое масло, уксус, травы и соль в небольшой миске. Готово.

  2. Теперь пусть маринованные помидоры станут очень вкусными. Дайте им как минимум 2-3 часа, чтобы просто отдохнуть в холодильнике, но вы также можете позволить им пропитаться всем этим добром до 24 часов, особенно если ваши помидоры были крепкими с самого начала и / или если вы будете смешивать их в другие вещи, как салат. Доведите их до комнатной температуры для идеальных условий подачи!

Ключевые слова: маринованные помидоры, помидоры черри, летний рецепт, летний рецепт помидор, сезон томатов, базилик

Карта рецептов на основе

замораживающих помидоров простым способом

Для заморозки помидоров целиком требуется совсем немного усилий. Не требует бланширования и пилинга! После года в моем морозильнике мои замороженные целые помидоры имеют отличный вкус. Они настолько просты в использовании. Узнайте, как это делается!

Наши помидоры созревают каждый день и дают нам удивительный свежий вкус и питательные вещества. Мои прилавки заполнены мисками с этими великолепными помидорами, созревшими на ветке.

Если у вас есть куча совершенно спелых помидоров, что вы с ними делаете?

У меня водяная баня консервированная и как сальса. Выжимал из них сок.Высушил их. А раньше их бланшировали, чистили и замораживали.

Сегодня я расскажу, как ПРОСТО заморозить целые помидоры .

В конце этого поста вы найдете ссылки на некоторые посты наших авторов на тему осеннего сада. Обязательно нажмите на них все и прочитайте доброе утро в саду. Что может быть лучше, чем это?

ОБНОВЛЕНИЕ: после нескольких лет использования этого простого метода консервирования помидоров я все еще его поклонник. Их так легко положить в морозильную камеру, и я ОБОЖАЮ просто высыпать их из морозильных пакетов с застежкой-молнией в замороженном виде и добавлять в супы и другие рецепты.

Дэйв поддерживает сад в хорошей форме большую часть года, так что его работа в осеннем саду сейчас довольно проста. Мы прокручиваем сад после нашего летнего урожая.

Поскольку лето у нас теплое, сухое и солнечное, Помидоры очень довольны. И так как Дэйв (наш томатный садовник) посадил огуречник вместе с томатными лозами… СВЯТАЯ КОРОВА.Огуречник — растение мечты пчелы. Огуречник привлекает их и заставляет работать с нашими помидорами. Настурции также являются хорошим магнитом для томатов.

Медоносные пчелы, пчелы-каменщики и даже шмели ВСЕ над этими цветами томатов, делая нас ТОННАМИ красивых сочных ароматных помидоров, которые будут плодоносить чистыми до первых заморозков.

Помидоры Дейва растут в его теплице и огороде. В наши более мягкие зимы теплица будет хранить помидоры до Дня Благодарения. Помидоры хорошо растут в обоих местах нашего умеренного климата. Когда мы получим полное солнце. Это сомнительно несколько лет.

Консервация томатов — это мой отдел. Сальса, вяленые помидоры, томатный соус и супы — отличные способы их употребления.

Но иногда этих великолепных фруктов слишком много. Вот тут-то и пригодится пакет на молнии и ручка с несмываемыми чернилами. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его. Просто следуйте инструкциям по заморозке помидоров в нашей карточке рецептов.

Мне нравится легко закидывать помидоры в пакет с застежкой и высасывать воздух.Кроме того, их легко запечатать, если я просто хочу достать из морозилки несколько помидоров. Я снова запечатываю пакет с минимальным количеством воздуха и кладу его обратно в морозильник. Очень просто.

Наши прекрасные тепличные помидоры Июль 2015 г.

Как я научился замораживать помидоры целиком: История:

Несколько лет назад, в прекрасный осенний день, моя мама подошла и посмотрела на МАССА помидоров в коробках на всех моих прилавках. Мой пищевой дегидратор был доверху загружен прекрасными вялеными помидорами. Не успевал за ними!

Я посмотрел ей в глаза и сказал.«С каждым днем ​​из теплицы приходит все больше!» Дорогая женщина тут же предложила мне свой дегидратор и чаевые.

«Почему бы тебе их не заморозить?» Она спросила. «Ну, у меня на кухне больше 90, а я ненавижу бланшировать и чистить помидоры», — ответил я.

Она сказала мне, что ее подруга Мардж, отличный садовник и хранитель урожая, только что заморозила ее помидоры целиком. Без побледнения. НИКАКОГО пилинга!

Я был ошеломлен… и подозревал. Как долго они будут держаться без морозильного ожога? Весь год… сказала она.Хм.

Из свежих продуктов в морозильную камеру примерно за пять минут. Вам просто нужно место в морозильной камере.

Я ждал ВЕСЬ год, прежде чем поделиться с вами этим методом заморозки целых помидоров. Я хотел убедиться, что метод правильный (он казался слишком простым) и что он сработает. Это ДЕЙСТВУЕТ.

Вкус приятный. Помидоры идеальные. Я использовал свои замороженные помидоры в нескольких рецептах супов и мультиварок. На днях сварила с ними немецкий борщ. Какая замечательная томатная основа.

Почему я никогда этого не знал???? Тот, кто хранит тайну, только что был раскрыт. Спасибо, Мардж!

Замораживание томатов Целыми – это НАСТОЛЬКО просто.

Замораживание томатов целиком – НЕ Бланшировать и не очищать от кожуры:

Я поместил все инструкции в печатную карточку с рецептами для вас в нижней части этого поста.

Примечание. Сорт помидоров, которые вы замораживаете, имеет значение.
  • Помидоры для нарезки и бифштекса полны сока и разлагаются при размораживании .Это делает их отличными для рецептов, требующих тушеных помидоров. Используйте их для супов, тушеных блюд и запеканок. После разморозки они плохо сохраняют форму, и их нельзя нарезать. Им свойственно распадаться.
  • Помидоры сорта «Рома» и другие пастообразные помидоры хорошо замораживаются и сохраняют свою форму. После разморозки их можно нарезать ломтиками. Эти помидоры можно использовать для холодных салатов с макаронами и других блюд, требующих большего количества томатного вещества.

    Это замороженные помидоры без кожицы.В замороженном виде они прекрасно режут.

И еще…

Если вы полностью завалены садовыми помидорами и ваш сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными.

Я смешиваю зеленые в супы и соусы со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты зеленых помидоров, попробуйте этот и посмотрите, подойдет ли он вам.

Наконец-то вы можете обмануть этот метод. Вы можете заморозить помидоры со стеблями прямо с грядки немытыми.ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки.

Я сделал это. Когда вы пропустите теплую воду по стеблю замороженных помидоров и очистите их. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.

шкурки соскальзывают с замороженного помидора, если его помыть под теплой водой.

Использование замороженных целых помидоров:

Как вы видите в методе рецепта для печати, я просто вытаскиваю их из пакета и кладу целиком в супы и тушеные блюда, Как консервированные помидоры.

Вот что происходит, когда вы это делаете:

  • Кожица от помидоров отваливается, когда они готовятся. Так что вам нужно выуживать шкуры из горшка, если это вас беспокоит.
  • ИЛИ промойте замороженные помидоры целиком под теплой водой, прежде чем добавлять их в свой рецепт . Шкурки легко соскользнут и отслоятся.
  • Целые помидоры на вкус ТОЧНО похожи на целые консервированные помидоры и являются отличной томатной основой для супов или блюд в мультиварке, таких как этот рецепт куриного супа с фаршированным перцем ниже.

Дайте мне знать в разделе комментариев, как вы их используете. Мне так любопытно!

Этот способ заморозки целых помидоров невероятно прост.

Вот вам распечатанная карточка с рецептами.

Время подготовки: 15 минут

Время охлаждения: два часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ способ заморозки целых свежих томатов.Они хорошо хранятся в морозильной камере до 6 месяцев, если их правильно приготовить и не сжечь.

Ингредиенты

  • 12 помидоров на галлон ИЛИ столько излишков помидоров, сколько поместится в вашей морозильной камере

Примечания

Этот метод заморозки помидоров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимает много места в вашей морозильной камере. Я считаю, что оно того стоит, но вам понадобится вместительный ларь или вертикальный морозильник с большой вместимостью для большого количества помидоров.

Примечание. Большое значение имеет сорт томатов, которые вы замораживаете.
  • Помидоры для нарезки и бифштекса полны сока и разлагаются при разморозке . Это делает их отличными для рецептов, требующих тушеных помидоров. Используйте их для супов, тушеных блюд и запеканок. После разморозки они плохо сохраняют форму, и их нельзя нарезать. Им свойственно распадаться.
  • Помидоры рома и другие пастообразные томаты хорошо замораживаются и сохраняют свою форму. После разморозки их можно нарезать ломтиками. Эти помидоры можно использовать для холодных салатов с макаронами и других блюд, требующих большего количества томатного вещества.
И еще одно…

Если вы полностью завалены садовыми помидорами, а сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными. Я смешиваю зеленые в своих супах и соусах со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты зеленых помидоров, попробуйте этот и посмотрите, подойдет ли он вам.

Наконец-то вы можете обмануть этот метод. Вы можете заморозить помидоры с плодоножкой прямо с грядки немытыми.ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки. Я сделал это. Пока вы заливаете замороженные помидоры теплой водой, снимите с них стебли и очистите их. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход
12
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 62 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 17 мг Углеводов 13 г Волокна 4 г Сахара 9 г Белков 3 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Вторник Garden Blog Hop

 

 

Энджи Веснушчатая Роза

Очаг и вино

Скромный семейный дом

Коттедж в Орегоне

Упростите живую любовь

 

PIN-код:

 

Заморозка помидоров целиком требует совсем немного усилий. Не требует бланширования и пилинга! После года в моем морозильнике мои замороженные целые помидоры имеют отличный вкус. Они настолько просты в использовании. Узнайте, как это делается!

способов использовать спелые помидоры — Лучшие рецепты свежих помидоров

Ищете способов использования спелых помидоров ? Эти простые способы использования помидоров понравятся вам и вашей семье!

Если в вашем саду слишком много томатов, возможно, у вас их больше, чем вы знаете, что с ними делать. Скорее всего, ваши помидоры созревают и даже перезревают быстрее, чем вы успеваете их использовать.

Не отчаивайтесь! Есть несколько способов использовать перезрелые помидоры. Неважно, куплены ли они в магазине или из вашего сада, вы должны попробовать эти способы использования спелых помидоров.

Способы использования спелых помидоров:

1. Приготовить соус для спагетти

Соус для спагетти — идеальный выбор для томатов, которые слишком мягкие для обычного употребления в пищу. У нас есть вкусный рецепт соуса для спагетти в мультиварке с мясом, который вы можете попробовать.Если у вас слишком много, чтобы приготовить только соус для спагетти, вы также можете приготовить обычный томатный соус.

2. Томатный суп

Ты любишь томатный суп? Если да, то вам повезло. Из перезревших помидоров можно приготовить отличный суп. Поищите отличные рецепты в Интернете или посмотрите этот рецепт сливочного томатного супа с базиликом.

Ознакомьтесь с некоторыми из них, а затем приступайте к приготовлению собственного домашнего томатного супа, чтобы насладиться холодным осенним вечером с жареными бутербродами с сыром. Нет ничего лучше!

3. Сушеные или обезвоженные помидоры

Используйте свой дегидратор с пользой для сушки помидоров. Они хороши в салатах и ​​домашней пицце. Если у вас нет дегидратора, на Amazon прямо сейчас он есть в продаже с отличными отзывами.

Ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к вашему дегидратору, или прочтите этот пост о том, как сушить помидоры. Если у вас нет сушилки для еды, используйте духовку, чтобы высушить этих малышей! Зимой они будут великолепны.

4. Помидоры медленного обжаривания

Помидоры медленного обжаривания раскрывают весь свой аромат! Неважно, перезрелые они или недозрелые, медленное обжаривание — лучший способ! Медленно поджарьте эти помидоры, чтобы сохранить их на потом и добавить в другие блюда, чтобы оживить основной гарнир или даже перекусить.

№

Для медленного обжаривания помидоров сначала разрежьте помидоры пополам, а затем положите их вместе с зубчиками чеснока на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла и добавьте травы и приправы, если хотите. Выпекать около трех часов в разогретой до 225 градусов духовке. Дайте им остыть, затем положите в банку и залейте оливковым маслом.

Храните в холодильнике, а затем используйте по мере необходимости. Ох, как же я люблю вяленые томаты! Настолько, что этот салат из жареных помидоров с моцареллой является одним из основных продуктов в нашем доме летом! Это идеальный рецепт для ваших сортов томатов семейной реликвии. Ням!

5.Сделать сальсу

Когда жизнь дает тебе помидоры, ты должен приготовить сальсу! Я прав? Почти все становится лучше, когда речь идет о сальсе! Любите ли вы традиционную домашнюю сальсу или пико де гальо, в любом случае это отличный способ использовать спелые помидоры.

Оба блюда можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает их отличным дополнением к вашим тако-вторникам или вечеринкам в тако-баре!

6. Летний салат из помидоров

Один из самых простых способов использовать переспелые помидоры (и другие садовые овощи) — приготовить быстрый и легкий салат.Просто смешайте нарезанные помидоры и другие овощи, такие как красный перец, лук, чеснок и огурец, и смешайте с оливковым маслом и красным винным уксусом.

Если у вас есть красный лук, он придает салату пикантный вкус! Приправьте солью и перцем, и у вас получится невероятный рецепт свежих помидоров, который понравится всем!

Легко дать этим помидорам постоять и перезреть. Когда их слишком много, кажется, что вы просто не можете их израсходовать, пока они не станут немного мягкими. Используйте некоторые из этих идей, чтобы превратить обильный урожай в полезные продукты питания.

Если у вас нет огорода, вы также можете запастись помидорами в продуктовом магазине или на фермерском рынке, когда они продаются по минимальной цене. Затем вы можете использовать эти 5 советов, чтобы сэкономить деньги.

Лучшие рецепты свежих помидоров:

Посмотреть другие советы по экономичной кухне:

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты