Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.07.1979

Что приготовить с куриным филе: Куриное филе в китайском стиле, пошаговый рецепт на 1024 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Блюда из куриного филе — рецепты с фото на Повар.ру (1216 рецептов куриного филе)
      • Еврейские котлеты 3.8
      • Салат Лесная поляна 4.7
      • Салат «Изумрудная россыпь» 4.
      • Теплый салат с курицей 4.4
      • Наггетсы как в макдональдсе 4.4
      • Домашние сосиски из курицы 4.8
      • Рецепт салата «Невеста» 4.6
      • Куриные рулетики с огурцом 5.
      • Тыква, запечённая с курицей 4.5
      • Запеченное куриное филе с брокколи 4.4
      • Салат «Новогодняя свинка» 4.5
      • Тефтели под сметанным соусом 4.3
      • Салат «Знакомый» 4.2
      • Карпаччо из курицы 4.0
      • Салат «Рубиновый браслет» 4.6
      • Куриное филе с морковью и сыром 4.4
      • Салат «Шапка Снегурочки» 4.4
      • Ризотто с курицей 3.7
      • Салат «Поросята» на Новый год 5.
      • Салат «Березка» 4.4
      • Сочные котлеты из куриного фарша 4.3
      • Кобблер из курицы 4.6
      • if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-743933-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-743933-5"; } window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: "yandex_rtb_1",blockId: rtbBlockID,pageNumber: 1,onError: (data) => { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", stroke2); document.getElementById("yandex_rtb_1").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_1"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true); Салат «Осенний гриб» 5.0
      • Салат «Сапог Деда Мороза» 4.3
      • Куриные трубочки с начинкой 5.0
      • Салат «Новогодний подарочек» 4.8
      • Кимбап 4.
      • Салат «Красная шапочка» 4.4
      • Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4
      • Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0
      • Салат «Магнолия» 4.3
      • Киш с овощами и курицей 5.
      • Салат с курицей и колбасой 4.4
      • Паровые пирожки 5.0
      • Салат «Подсолнух» с кукурузой 4.5
      • Куриное суфле в духовке 4.4
      • Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5
      • Салат «Нежность» с грибами 4.5
      • Рамен 4.3
      • Курочка генерала Цо 4.
  • Куриное филе в сметанном соусе
  • Куриное филе в сливочном соусе — Zira.
  • Капуста, тушёная с курицей и томатной пастой на сковороде: antonalexa23 — LiveJournal
  • 55 рецептов здоровой куриной грудки, которые далеко не скучны
  • 20 лучших идей рецептов куриной грудки на кето (30 минут и меньше!)
        • 1: Курица-гриль с сальсой из авокадо
        • 2: Куриная грудка, фаршированная брокколи с сыром
        • 3: Куриная грудка, фаршированная шпинатом и сливочным сыром
        • 4: Жареная курица и овощи за 15 минут
        • 5: Куриная грудка со сливочно-чесночным пармезаном
        • 6: Упаковка из фольги с курицей по-каджунски и овощами
        • 7: 15 минут кето с чесноком, курицей и брокколи
        • 8: кето-курица и салат-тако с авокадо
        • 9: Кето фаршированная курица с пармезаном
        • 10: Фахита с курицей-гриль и салатом из авокадо
        • 11: курица с грибами и чесноком в сливочном соусе
        • 12: Сливочные куриные крылышки по-каджунски
        • 13: Полезный куриный салат с авокадо
        • 14: Курица в кето-хрустящей корочке с пармезаном
        • 15: Быстрая 15-минутная сковорода с чесночным маслом и курицей
        • 16: Салат с курицей-гриль и авокадо со сливочной заправкой
        • 17: Цыпленок со сливками и кинзой и лаймом
        • 18: Фаршированная курица с гуакамоле, завернутая в бекон 
        • 19: Курица с вялеными помидорами и шпинатом со сливками
        • 20: Цыплята Zoodles с чесноком и 4 ингредиентами
  • Здоровый способ приготовить куриную грудку | Здоровое питание
  • Полное руководство по приготовлению плиты, духовки, гриля
    • Как купить более качественную куриную грудку
      • Сопутствующее
    • Приобретите термометр для мяса
      • Связанные
    • Как засолить или замариновать куриную грудку
    • Как приготовить куриную грудку
      • Как приготовить куриную грудку в духовке
      • Как приготовить куриную грудку на плите
      • Как приготовить куриную грудку на гриле
    • Получить больше куриных домов.
    • Жареная куриная грудка со сливочно-лимонным соусом
      • Ингредиенты
      • Инструкции

Блюда из куриного филе — рецепты с фото на Повар.ру (1216 рецептов куриного филе)

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Салат Лесная поляна 4.7

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. …далее

Добавил: Montovini 16.01.2013

Салат «Изумрудная россыпь» 4.

3

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Теплый салат с курицей 4.4

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Наггетсы как в макдональдсе 4.4

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. …далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Домашние сосиски из курицы 4.8

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

Рецепт салата «Невеста» 4.6

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. …далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Куриные рулетики с огурцом 5.

0

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Тыква, запечённая с курицей 4.5

Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить. …далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Салат «Новогодняя свинка» 4.5

Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018

Тефтели под сметанным соусом 4.3

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2016

Салат «Знакомый» 4.2

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. …далее

Добавил: Натали 27.01.2019

Карпаччо из курицы 4.0

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, — это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. …далее

Добавил: Dashuta 14.06.2014

Салат «Рубиновый браслет» 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Куриное филе с морковью и сыром 4.4

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Салат «Шапка Снегурочки» 4.4

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован! …далее

Добавил: Маришка Т. 29.12.2018

Ризотто с курицей 3.7

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Салат «Поросята» на Новый год 5.

0

Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с овощами, куриным филе и зернами граната! К Новому году предлагаю украсить салат маленькими поросятами из перепелиных яиц! …далее

Добавил: Натали 15.11.2018

Салат «Березка» 4.4

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. …далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Сочные котлеты из куриного фарша 4.3

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Салат «Осенний гриб» 5.0

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Салат «Сапог Деда Мороза» 4.3

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Салат «Новогодний подарочек» 4.8

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Кимбап 4.

3

Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! …далее

Добавил: Мелисса 14.01.2019

Салат «Красная шапочка» 4.4

Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка». …далее

Добавил: Montovini 29.12.2016

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? …далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2018

Салат «Магнолия» 4.3

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 22.10.2018

Киш с овощами и курицей 5.

0

Киш — это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Салат с курицей и колбасой 4.4

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Паровые пирожки 5.0

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

Салат «Подсолнух» с кукурузой 4.5

Салат «Подсолнух» с кукурузой — красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями. …далее

Добавил: Julechka 14.04.2014

Куриное суфле в духовке 4.4

Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2016

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Салат «Нежность» с грибами 4.5

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Рамен 4.3

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Курочка генерала Цо 4.

5

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Зная некоторые комбинации продуктов, вы будете всегда подготовлены к внезапному приходу гостей и будете иметь запасные варианты, что можно приготовить из куриного филе «на всякий случай». Никто уже не спорит об универсальном вкусе куриного мяса. Оно популярно буквально во всём мире! У каждой национальной кухни есть свой фирменный рецепт с куриным филе (а чаще всего их множество). Где-то мясо птицы получается кисло-сладким и сочным, а где-то — сухим и очень сытным. Но одно известно точно: куриное мясо считается нежирным и рекомендуется диетологами для правильного питания. Поэтому существует не один рецепт с куриным филе для похудения. Также оно рекомендуется в небольших пропорциях для детского питания. В этом случае его необходимо варить, чтобы сохранить большее количество полезных свойств. Низкий процент жира, но высокое содержание белка позволяют есть этот продукт людям, которым противопоказано большое потребление холестерина. Помимо всего прочего, рецепты блюд из куриного филе очень разнообразны. Филе можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать. Оно может выступать и как основное блюдо, и как начинка. Вот такой незаменимый продукт!

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе — это быстрое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо с нежным вкусом! Блюдо подойдет для приготовления на ужин и обязательно понравится всем, кто его попробует. В качестве гарнира советуем приготовить картофельное пюре или отварите рис. Какой гарнир бы вы не выбрали, в сочетании с приготовленным куриным филе он будет великолепен и понравится не только взрослым, но и детям.  Куриное филе в сметанном соусе готовится очень быстро, максимум на это вы потратите 30 минут увлекательной готовки.

Ценный совет от сайта sovkysom.ru: не выливайте масло в сковороду сразу, смешайте его вместе с куриным филе и только потом выкладывайте на разогретую сковороду! После того, как куриное филе в сметанном соусе будет готово, вам не придется стоять у плиты и оттирать жирные пятна, которыми покрывается все вокруг во время жарки. Брызг не будет!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400-500 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • вода — 400 мл
  • сметана — 5 ст. л.
  • майонез — 2-3 ст л
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • соль
  • сахар
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень
  • мука — 1 ст. л. с горкой
  • масло

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить куриное филе в сметанном соусе.

1. Мясо порезать не очень крупно.
2. Морковь потереть, лук порезать кубиком.
3. Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин (на сильном огне). 
4. Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.
5. В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо. 
6. Тушить на медленном огне 10 мин. 
7. В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.
8. Подавать с любым гарниром.

Куриное филе в сметанном соусе готово! Приятного аппетита! Готовьте «Со вкусом!»

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриное филе в сливочном соусе — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 700 граммов куриного филе

  • 200 миллилитров сливок 15-20%

  • 100 граммов любого сыра

  • 2 чайные ложки горчицы в зернах

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Приготовленное данным способом куриное филе получается сочным, нежным и ароматным, во многом благодаря некоторым секретам приготовления.

Блюдо готовится достаточно просто. А подавать его можно с любым гарниром или салатом на ваш вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


12 918

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе вымыть в прохладной воде. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Накрыть филе куриных грудок полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Затем посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки, на большом огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Благодаря предварительной обжарке филе останется сочным внутри.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В сливки добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, соль и перец. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обжаренную ранее курицу выложить в форму для запекания. Залить сливками и посыпать сыром.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 200 С и убрать наше блюдо в нее на 25-30 минут.

Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Капуста, тушёная с курицей и томатной пастой на сковороде: antonalexa23 — LiveJournal

Капуста отлично сочетается с куриным мясом. Поэтому предлагаю приготовить на сковороде мягкую капусту с сочными кусочками курицы. Блюдо получается особенно вкусным и аппетитным, благодаря тому, что тушится с добавлением томатной пасты. Мясо лучше брать без костей, поэтому идеально подойдёт куриное филе. Рецепт совсем несложный, а в результате у вас на столе будет отличное блюдо, которое станет полноценным семейным обедом или ужином. 

Для приготовления на сковороде капусты, тушёной с курицей и томатной пастой, потребуется:
филе куриное — 250 г;
морковь — 1 шт.;
капуста белокочанная свежая — 350 г;
лук — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
паста томатная — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
вода кипячёная — 100 мл (для тушения) + 2 ст. л. (для разведения томатной пасты).

Куриное филе моем, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Морковь и лук чистим.

На достаточно сильном огне обжариваем кусочки куриного филе со всех сторон в растительном масле в течение 5 минут (до румяности), периодически помешивая, затем вливаем 100 мл горячей воды, доводим её до кипения, уменьшаем сразу огонь и тушим мясо, иногда перемешивая, минут 7-8.

Затем на сковороду с кусочками куриного мяса выкладываем тонко нарезанную капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут.

По прошествии 5-7 минут капуста заметно осядет, значит пришло время добавить луковицу, нарезанную достаточно мелко, и натёртую морковку. Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим капусту с курицей под крышкой на небольшом огне 20 минут (до мягкости капусты), время от времени перемешивая.

Томатную пасту разводим в чашке 2 столовыми ложками кипячёной воды.

Получившуюся томатную массу выкладываем на сковороду, перемешиваем и тушим блюдо под крышкой ещё 7-9 минут.   

Аппетитная, вкусная, сочная капуста, тушёная с курицей и томатной пастой, готова, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16469
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Тушеная_капуста #Закуски

55 рецептов здоровой куриной грудки, которые далеко не скучны

Надоело есть безвкусные куриные грудки? Такой же. Куриные грудки легко хранить и легко готовить, и они могут очень быстро надоесть. Эти полезные рецепты куриной грудки призваны избавить ваши вкусовые рецепторы от однообразия и гарантировать, что вы больше никогда не съедите сладкое куриное блюдо.

Как ранее сообщал SELF, здоровая куриная мука — это просто еда, полная различных питательных веществ и вкусов, которые вам действительно нравятся. Сбалансировав богатую белком курицу некоторыми углеводами, жирами и овощами, вы получите более широкий спектр питательных свойств, вкусов и текстур, которые вы не получите только от курицы. И есть так много творческих способов сделать это.

Да, мы говорим вам, что вам не нужно мириться с мучительной жизнью из-за безвкусных, сухих куриных грудок. Дело в том, что существует бесконечное множество рецептов сочных, ароматных и полезных куриных грудок, которые только и ждут, чтобы вы их приготовили.

Мы проанализировали бесконечный интернет-каталог рецептов куриных грудок, чтобы предложить вам 55 самых вкусных, от острого жаркого до фаршированных куриных грудок. Многие из них сочетают мясо с другими вкусными и полезными продуктами, такими как цельнозерновые продукты и овощи. Для тех, которые в основном состоят из курицы, вы можете добавить свои любимые гарниры, чтобы приготовить полноценное блюдо, и убедитесь, что ни один соус не пропал зря.

Примечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый сложное понятие . Мало того, что это может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно многозначительно (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой пище, мы в первую очередь имеем в виду питательную, сытную и доставляющую удовольствие пищу. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что доступно для вас, и многого другого.Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также попытались удовлетворить широкий спектр пищевых потребностей и вкусовых рецепторов.

20 лучших идей рецептов куриной грудки на кето (30 минут и меньше!)

20 ЛУЧШИХ начинок, быстрых и простых идей рецептов куриной грудки на кето, наполненных полезными жирами, белками и овощами, все до 30 минут!

 Если вы ищете быстрые и вкусные идеи рецептов кетогенной куриной грудки, наполненные ароматом, то вы попали в нужное место. Сегодня я делюсь своими любимыми рецептами куриной грудки на кето-диете, которые обязательно понравятся вам и вашей семье. Они богаты здоровыми жирами, нежирным белком и овощами и оставят вас сытыми на несколько часов. Все, что вам нужно, это 30 минут времени и форма для выпечки или сковорода, и вы на пути к кето-раю.
1: Курица-гриль с сальсой из авокадо

Здоровая курица-гриль с кинзой и лаймом, покрытая свежей сальсой из авокадо, делает это блюдо ВКУСНЫМ низкоуглеводным и кето-ужином менее чем за 30 минут!

Курица-гриль с сальсой из авокадо

Полезные куриные грудки на гриле с кинзой и лаймом, покрытые свежей сальсой из авокадо, что делает это блюдо ВКУСНЫМ низкоуглеводным и кето-ужином менее чем за 30 минут!

Проверьте этот рецепт
2: Куриная грудка, фаршированная брокколи с сыром

Нежные куриные грудки, фаршированные брокколи, пармезаном, чеддером и сливочным сыром.Это быстрое и ароматное блюдо наполнено ароматом и текстурой и представляет собой вкусный ужин с низким содержанием углеводов.

Куриные грудки, фаршированные брокколи

Нежные куриные грудки с сырно-сливочным вкусом, фаршированные брокколи, чесноком, пармезаном, чеддером и сливочным сыром.

Проверьте этот рецепт
3: Куриная грудка, фаршированная шпинатом и сливочным сыром

Куриные грудки, фаршированные сливочным шпинатом, пармезаном, моцареллой и сливочным сыром и идеально обжаренные на сковороде.В результате получается нежный вареный цыпленок, наполненный липким сыром, который тает во рту.

Фаршированная курица со сливочным сыром и шпинатом (с низким содержанием углеводов, кето)

Куриные грудки, фаршированные сливочным шпинатом, пармезаном, моцареллой и сливочным сыром, идеально обжаренные на сковороде. В результате получается нежный вареный цыпленок с начинкой из липкого сыра, который тает во рту.

Проверьте этот рецепт
4: Жареная курица и овощи за 15 минут

Полезный и ароматный.Запеченные в духовке куриные грудки и радужные овощи получаются нежными и сочными и готовы через 15 минут.

Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (одна сковорода)

Здоровые кусочки куриной грудки и овощи, покрытые итальянской приправой, оливковым маслом и запеченные (поджаренные) в духовке в течение 15 минут.

Проверьте этот рецепт
5: Куриная грудка со сливочно-чесночным пармезаном

Куриные грудки, приготовленные в сливочно-чесночном соусе с пармезаном. Это быстрое и ароматное 20-минутное блюдо на одной сковороде прекрасно сочетается с пастой или гарниром из овощей!

6: Упаковка из фольги с курицей по-каджунски и овощами

Быстрые 30-минутные блюда с курицей и овощами, приправленные каджунской приправой, чесноком и оливковым маслом.Эти ароматные ароматизированные пакеты очень полезны для здоровья и готовят вкусный обед с низким содержанием углеводов.

Упаковка из фольги Cajun с курицей и овощами

Быстрые 30-минутные блюда с курицей и овощами, приправленные каджунской приправой, чесноком и оливковым маслом. Эти ароматные вкусовые пакеты очень полезны для здоровья и позволяют приготовить вкусный обед с низким содержанием углеводов.

Проверьте этот рецепт
7: 15 минут кето с чесноком, курицей и брокколи

Куриные кусочки с сыром и чесноком, приготовленные на одной сковороде с брокколи и шпинатом менее чем за 15 минут.Это быстрое вкусное блюдо — отличный вариант кето, его можно подавать с зудлами или макаронами!

Цыпленок с чесночным маслом (Кето) за 15 минут

Куриные грудки, приготовленные в ароматном чесночном масле и соусе с травами менее чем за 15 минут.

Проверьте этот рецепт
8: кето-курица и салат-тако с авокадо

Салатные обертки с начинкой из острой курицы, приправленной тако, авокадо, помидорами и пикантным соусом из лайма и кинзы. Эта здоровая питательная еда с низким содержанием углеводов — вкусный вариант, богатый белком, и отлично подходит, если вы придерживаетесь низкоуглеводной, палео- или кето-диеты!

Обертывания с куриным тако и салатом (здоровые, с низким содержанием углеводов, кето)

Салатные обертки с начинкой из острой курицы, приправленной тако, авокадо, помидорами и пикантным соусом из лайма и кинзы. Эта здоровая питательная еда с низким содержанием углеводов — это вкусный вариант, богатый белком, и он отлично подходит, если вы придерживаетесь низкоуглеводной, палео- или кето-диеты!

Проверьте этот рецепт
9: Кето фаршированная курица с пармезаном

Куриные грудки, фаршированные сочным сыром, обжаренные в оливковом масле и покрытые соусом маринара и смесью сыров пармезан и моцарелла. Этот вкусный кето-дружественный фаршированный цыпленок с пармезаном полезнее, сытнее и содержит всего 4 чистых углевода на порцию!

Кето фаршированная курица с пармезаном

Куриные грудки, фаршированные сочным сыром, обжаренные в оливковом масле и покрытые соусом маринара и смесью сыров пармезан и моцарелла.Эта вкусная кето-совместимая фаршированная курица с пармезаном полезнее, сытнее и содержит всего 4 чистых углевода на порцию!

Проверьте этот рецепт
10: Фахита с курицей-гриль и салатом из авокадо

Салат фахита с курицей, наполненный сладким перцем, авокадо, курицей фахита на гриле, покрытый соусом из лайма и кинзы. Этот полезный, сытный и вкусный салат обязательно нужно попробовать, и вы будете возвращаться снова и снова!

11: курица с грибами и чесноком в сливочном соусе

Курица и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут.Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и станет вкусным ужином с салатом, макаронами или рисом!

Курица с грибами и пармезаном со сливочным чесноком

Курица и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и станет вкусным ужином с салатом, макаронами или рисом!

Проверьте этот рецепт
12: Сливочные куриные крылышки по-каджунски

Цыпленок с каджунскими специями готовится в остром сливочном соусе вместе с болгарским перцем и лапшой из цуккини.Низкоуглеводная версия популярной куриной пасты Cajun делает эту классическую пасту в 100 раз лучше и не вызывает чувства вины!

13: Полезный куриный салат с авокадо

Поднимите куриный салат на новый уровень с добавкой авокадо. Этот натуральный кремовый салат из курицы и авокадо полезен и не содержит майонеза или сметаны.

Куриный салат с авокадо

Поднимите куриный салат на новый уровень с добавлением  авокадо.Этот натуральный сливочный салат из курицы и авокадо полезен для здоровья и не содержит майонеза или сметаны .

Проверьте этот рецепт
14: Курица в кето-хрустящей корочке с пармезаном

Легкий и хрустящий снаружи и нежный внутри этот цыпленок в корочке из пармезана обязательно нужно попробовать! Это делается менее чем за 10 минут, с низким содержанием углеводов и кето, всего 1 углевод на порцию !!

Хрустящая курица в панировке из пармезана

Легкий и хрустящий снаружи и нежный внутри этот цыпленок в корочке из пармезана, который обязательно нужно попробовать! Он готовится всего из 5 ингредиентов менее чем за 10 минут, с низким содержанием углеводов и кето!!

Проверьте этот рецепт
15: Быстрая 15-минутная сковорода с чесночным маслом и курицей

Быстрые куриные грудки на сковороде, приготовленные в ароматном чесночно-сливочном соусе с кинзой всего за 15 минут!

Цыпленок с чесночным маслом (Кето) за 15 минут

Куриные грудки, приготовленные в ароматном чесночном масле и соусе с травами менее чем за 15 минут.

Проверьте этот рецепт
16: Салат с курицей-гриль и авокадо со сливочной заправкой

Простой и вкусный салат из курицы-гриль, авокадо, помидоров и сливочной заправки для салата на основе греческого йогурта.

17: Цыпленок со сливками и кинзой и лаймом

Курица с кинзой и лаймом, приготовленная на сковороде Easy, со сливочным вкусом и насыщенным вкусом готовится прямо на сковороде, что делает ее идеальным 20-минутным ужином.

18: Фаршированная курица с гуакамоле, завернутая в бекон 

Нежные, влажные и сочные куриные грудки, фаршированные острым гуакамоле и завернутые в бекон.

19: Курица с вялеными помидорами и шпинатом со сливками

Цыпленок, приготовленный в сливочно-чесночном соусе с пармезаном и вялеными томатами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Подавайте с лапшой из цуккини, овощами или салатом на обед или ужин с низким содержанием углеводов!

Сливочный вяленый томатный цыпленок

Цыпленок, приготовленный в сливочно-чесночном соусе из пармезана и вяленых томатов на одной сковороде менее чем за 20 минут. Подавайте с лапшой из цуккини, овощами или салатом для обеда или ужина с низким содержанием углеводов!

Проверьте этот рецепт
20: Цыплята Zoodles с чесноком и 4 ингредиентами

Здоровая лапша из цуккини с низким содержанием углеводов и ароматным чесночным цыпленком.Это простое, но ароматное блюдо готовится менее чем за 15 минут всего из 4 простых ингредиентов.

Обязательно добавьте эту страницу в закладки на будущее, чтобы у вас никогда не закончились идеи для кето-ужина! P.S: не забудьте проверить наш полный архив кето-рецептов, где есть еще БОЛЬШЕ вкусных кето-рецептов!.

Здоровый способ приготовить куриную грудку | Здоровое питание

Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если вы придерживаетесь здорового питания, вы, вероятно, едите достаточное количество курятины.Возможно, вы даже знаете, как приготовить его разными способами. Но что такого особенного в этом популярном американском блюде, которое заставляет людей почти ненасытно искать новые и творческие способы ввести новое блюдо в семейный репертуар? Визуальная привлекательность всегда имеет значение, но вы можете рассчитывать и на вкус этих трех рецептов куриной грудки, чтобы привлечь внимание.

Почему курица — это здоровый выбор

Перед тем, как развернуть или разморозить упаковку куриных грудок без костей из холодильника или морозильной камеры, подумайте о своей стратегии приготовления.

Запекание, тушение и приготовление на гриле являются одними из трех самых здоровых способов приготовления куриных грудок, и чем тоньше они будут нарезаны, тем быстрее они достигнут безопасной внутренней температуры 165 градусов. Поэтому, в зависимости от ваших предпочтений, нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки или отбейте ее молотком до толщины около 1/4 дюйма.

В любом случае, вы не уменьшите пользу курицы для здоровья, которая является хорошим источником белка, а также витаминов A, B и D. Нежирная куриная грудка без кожи весом 3 унции содержит всего около 140 калорий, 3 грамма общего жира и 1 грамм насыщенного жира.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы взрослые ограничивали потребление белка примерно 6 унциями в день, хотя может быть трудно сдерживать себя с этими тремя идеями о здоровой курице.

Запеканка с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус достаточно острый, чтобы подавать его к курице отдельно, или его можно сочетать с другими приправами. Так что подумайте о своих предпочтениях (и об ингредиентах, которые у вас есть под рукой), пока вы разогреваете духовку до 400 градусов и кладете шесть куриных грудок в форму для запекания, покрытую кулинарным спреем.

Проявите творческий подход и смешайте 1 чайную ложку коричневого сахара с 1/2 стакана бальзамического уксуса; добавление немного подсластит уксус. Посыпьте грудки черным перцем, если хотите, и смажьте их бальзамической смесью. Запекайте курицу около 30 минут, помня, что курица будет продолжать запекаться еще несколько минут после того, как вы достанете ее из духовки. Украсьте веточками свежей петрушки или, для пикантности, розмарином.

Соте с помидорами

Помидоры станут ярким и полезным украшением куриного блюда на сковороде.Пока вы обдумываете варианты, подрумяньте четыре куриные грудки в нескольких столовых ложках оливкового масла в сотейнике. Если вы не можете устоять перед грибами, снимите обжаренные куриные грудки со сковороды и обжарьте до 8 унций нарезанных грибов на среднем огне.

Проявите творческий подход и достаньте кучу любимых свежих помидоров, таких как черри, виноград, слива, рома, зеленый или костолуто генуэзский. В качестве альтернативы можно использовать банку органических нарезанных кубиками или тушеных помидоров, обязательно слив жидкость.Добавьте 1 1/4 чашки куриного бульона, 2 столовые ложки свежего чеснока, 1/2 столовой ложки орегано и 1/2 чайной ложки перца. Доведите пикантную смесь до кипения. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Трудно устоять перед сочетанием этого блюда с макаронами, но пока не отказывайтесь от здорового питания. Вместо этого попробуйте приготовленные спагетти из тыквы, в 1 чашке которых всего 42 калории.

Гриль на палочке

Жареная курица — полезный выбор, но вы можете пережарить ее и высушить быстрее, чем вы успеете сказать «Передайте воду», если не будете осторожны.Подстрахуйте свои ставки, нарезав курицу на полоски достаточной длины, чтобы их можно было надеть на деревянную шпажку. Затем приготовьте крепкий маринад, смешав 1 стакан простого йогурта; по 1 чайной ложке порошка чили, чесночного порошка, лукового порошка и паприки; 1/2 чайной ложки соли; и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Охладите в течение ночи или по крайней мере в течение четырех часов.

Проявите творческий подход , приготовив соус для макания из 2/3 стакана нежирной сметаны и 1/3 стакана медово-горчичного соуса. Охладите соус для макания, пока вы откидываете кусочки курицы на дуршлаг, чтобы они стекали.Затем нанижите каждый кусочек курицы на шпажку. Разожгите уличный гриль или поместите шампуры в сковороду на плите, нагретой до средней температуры. Готовьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, один раз перевернув. Подавайте курицу горячей вместе с соусом, от которого пальчики оближешь.

Полное руководство по приготовлению плиты, духовки, гриля

Никакие мольбы поваров не смогут поколебать любовь людей к куриным грудкам без костей и кожи. Да, кости добавляют аромата. Да, кожа тоже добавляет аромат (и текстуру).Да, курица на кости почти всегда дешевле. И все же, хотя я навсегда останусь в Team Chicken Thigh, легкость и скорость чистого холста всегда остаются привлекательными. Куриные грудки здоровые, быстрые и могут приобретать любой вкус. А с помощью правильных советов и приемов вы сможете избежать резиновых, безвкусных куриных грудок из всех наших коллективных кошмаров.

Первым шагом к решению проблемы всегда является признание того, что проблема есть, и это касается куриных грудок. Есть несколько причин, по которым куриные грудки могут казаться сухими.Когда мы готовим что-то без костей и без кожи, мы удаляем весь жир и соединительную ткань, которые дают нам влагу во время приготовления. Эта влага дает нам свободу действий — если мы немного пережарим мясо, этот жир и ткань могут сохранить некоторое количество влаги.

Но есть способы улучшить куриные грудки, и ни один из них не является особенно сложным или трудоемким.

Как купить более качественную куриную грудку

Многие проблемы с цыплятами, которые мы едим, связаны со стимулами к выращиванию пород кур, которые растут быстрее, и с максимально простым кормлением.Но этот рост и еда также влияют на их вкус, и без достаточного времени они просто не будут такими вкусными.

Итак, начните с поиска медленно растущих или традиционных пород — жареные цыплята старше бройлерных (хотя многие пакеты для грудки не включают это). Бренды, а не дженерики, также могут иметь лучшую прослеживаемость, чтобы понять, как выращивались цыплята. И ищите описания: каждое модное словечко не обязательно означает, что это лучшая птица, но оно демонстрирует большую заботу — органическая, свободно выгуливаемая, не содержащая ГМО, не содержащая антибиотиков, аманитская и кошерная — все это указывает на попытку более высокого качества. качественный.Стоимость, безусловно, является важным фактором для многих людей, но иногда эти небольшие изменения могут быть минимальными для кошелька, но значительными для вкуса (и в целом лучше для цыплят).

Сопутствующее

Приобретите термометр для мяса

Ничто не делает курицу суше, чем ее пережаривание. Вы можете купить лучшую курицу и получить лучший рассол или маринад, но если вы будете готовить ее даже на несколько минут дольше, вы ничего не сможете исправить. Без добавления влаги костями и кожей у вас есть небольшое окно времени, чтобы сделать все правильно.

Но этого очень легко избежать, если у вас есть термометр для мяса. А учитывая, что некоторые мясные термометры стоят дешевле, чем эта семейная упаковка куриных грудок, нет никаких причин не покупать их. Проверяйте свое мясо, когда вам не хватило нескольких минут до того, чтобы подумать, что вы закончили, чтобы убедиться, что вы находитесь в нужной зоне.

Связанные

Большинство источников в Интернете говорят, что курицу безопасно есть при 165 F. Но это не значит, что вы должны вынимать курицу, когда увидите 165 — температура сначала поднимется, пока она отдыхает.Поэтому я предпочитаю вытягивать мою при 150 или 155 F. Она будет поддерживать температуру достаточно долго, чтобы убить все вредные бактерии, но также гарантирует, что у вас не будет резиновой куриной грудки.

Также имейте в виду, что у вас разный размер груди. Если один толще другого, возможно, вам придется вытаскивать их в разное время. Вы, конечно, можете растереть грудь, чтобы сделать ее ровной, но я думаю, что часто проще просто удалить ее через несколько минут. В любом случае, если у вас есть термометр для мяса, у вас всегда будет вся необходимая информация.

Как засолить или замариновать куриную грудку

Для большинства людей засолка или маринование кажутся трудоемким занятием, которое сводит на нет всю цель быстрого и легкого нарезания мяса. Но даже всего за 15 минут вы можете полностью изменить свои куриные грудки.

Метод влажного посола позволяет получить самые сочные куриные грудки. Ali Rosen

Рассолы и маринады помогают сделать мясо нежнее, позволяя белку проникнуть в него больше влаги. С этой дополнительной влажностью вы меньше теряете при приготовлении пищи.Самый простой способ — это сухой рассол: разверните грудки, посолите их с обеих сторон и оставьте в холодильнике не менее чем на час.

Но рядом с грудкой я считаю, что влажный рассол делает мясо более влажным. Растворите 1/4 стакана соли в стакане горячей воды, а затем разбавьте ее 3 стаканами холодной воды. Добавьте грудь и оставьте на час, но даже 15 минут могут помочь.

Молочная кислота в йогурте смягчает куриную грудку. Али Розен

Однако лучшим смягчающим средством является маринад из соленого йогурта.Соль имеет тот же эффект, что и обычный рассол, но молочная кислота в йогурте делает его еще более нежным. 15-минутный маринад с 1 чашкой йогурта и 1 чайной ложкой соли делает куриные грудки самыми нежными, какие только можно себе представить. Он добавляет свой собственный аромат, но также позволяет еще большему аромату легко прилипать к курице. Смешайте любые ароматы, которые вы хотите, с маринадом, и вам не нужно ничего делать после того, как он будет готов.

Как приготовить куриную грудку

Еще одним преимуществом куриных грудок является то, что их можно готовить практически в любом режиме — на плите, в духовке или на гриле.Но для каждого сценария есть несколько советов, которые могут улучшить ваш результат. Мой фаворит — под жаровней в духовке, потому что вы получаете обугливание и скорость гриля без дополнительной работы. Но все эти методы прекрасно работают.

Как приготовить куриную грудку в духовке

Есть два способа приготовить грудку в духовке: запечь или жарить. Я неравнодушен к грилю, потому что я думаю, что он создает отличное подрумянивание и сохраняет влагу, но если вам это не нравится, вы также можете запечь.В обоих случаях сначала нужно положить грудки на противень, застеленный фольгой.

Лучшее средство для размягчения курицы — маринад из соленого йогурта. Али Розен

Для запекания: Разогрейте духовку до 400 F. Поместите грудки в духовку и готовьте 30–40 минут. Чтобы сохранить дополнительную влажность, я люблю накрывать фольгу наполовину, чтобы грудки были закрыты. Начинайте проверять температуру через 25-30 минут — самая большая ошибка — это переваривание, поэтому проверяйте каждую грудку, так как они разного размера.Как только вы достигнете температуры от 150 до 155 F, вытащите их и дайте им отдохнуть.

Для жарки: Убедитесь, что решетка находится близко к верху, на расстоянии от 4 до 6 дюймов от источника тепла. Включите жаровню (еще одно преимущество в том, что вам не нужно долго разогревать). Поставьте грудки в духовку и готовьте 3–4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты.

Как приготовить куриную грудку на плите

Приготовление грудки на плите иногда кажется самым простым, особенно если вы готовите на одного или двух человек.Главное – сохранить эту влагу, обеспечив правильную температуру и покрытие.

Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного масла (если сковорода не имеет антипригарного покрытия). Положите грудки верхней стороной вниз и готовьте 3–4 минуты или пока они не подрумянятся. Включите средний огонь, переверните грудку и накройте крышкой. Проверьте через 5-8 минут, в зависимости от размера груди. Удалите, когда они достигнут внутренней температуры от 150 до 155 F.

Если вы кормите только одного или двух, приготовление куриных грудок на плите может быть самым простым вариантом.Али Розен

Как приготовить куриную грудку на гриле

Ничто не сравнится с белком на гриле! Просто убедитесь, что ваш гриль смазан маслом, прежде чем положить на него курицу.

Чтобы приготовить гриль, начните его переворачивать вверх дном и готовьте в течение 3–4 минут, затем переверните и накройте крышкой. Проверьте через 5-8 минут, в зависимости от размера груди. Удалите, когда они достигнут внутренней температуры от 150 до 155 F.

Обязательно дайте куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их, чтобы убедиться, что они сохраняют влагу.Али Розен

Хотите мою любимую версию? Попробуйте эти маринованные и жареные куриные грудки по рецепту, который делает его нежным и ароматным. Но вы также можете использовать этот рецепт в качестве основы — оставьте йогурт и соль, а затем добавьте в смесь любые другие специи и травы, которые вы хотите. Хотите что-то легкое и яркое? Вместо специй добавьте горсть рубленой зелени. Хотите тепла? Добавьте острый соус или шрирача. Хотите сладости? Добавьте немного меда и бальзамика. Выбор бесконечен, но пока у вас есть соль и йогурт под жаровней, вы получите лучшую текстуру.

ALI ROSEN

ALI ROSEN

Получить больше куриных домов.

Куриная грудка со сливочно-лимонным соусом

Жареная куриная грудка со сливочно-лимонным соусом Dip — вкусный вариант жареной курицы. Этот рецепт включает куриную грудку без кожи и костей и сливочный соус, который вам понравится.

Как я уже говорил, для этого рецепта мы будем использовать куриную грудку. Вам нужно будет удалить весь прилипший жир с грудки, а затем слегка отбить его плоской стороной насадки для размягчения мяса. Приправляем курицу солью и перцем, обваливаем в муке, а затем обжариваем до золотистого цвета. Просто, не так ли?

Вся жизнь этого блюда в соусе. В то время как жареная курица имеет приятный вкус, добавление к ней сливочно-лимонного соуса поднимет блюдо на совершенно новый уровень.Мне нравится есть это с булочками или печеньем.

Попробуйте этот рецепт жареной куриной грудки. Наслаждаться жизнью!

Жареная куриная грудка со сливочно-лимонным соусом

Ингредиенты

  • 4 кусочка куриной грудки без костей, отбитые до плоской массы
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чашки растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • желток 1 взбитого яйца
  • 1 стакан жирных взбитых сливок
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Натрите куриные грудки солью и перцем.Отложите.

  • Приготовьте соус, растопив сливочное масло в кастрюле.

  • Лимонный сок. Размешивать.

  • Влить взбитые сливки и посолить.

  • Когда смесь закипит, добавьте яичный желток. Непрерывно помешивайте в течение минуты или пока текстура не станет более густой. Отложите.

  • Тем временем нагрейте растительное масло в сковороде.

  • Когда масло нагреется, обваляйте куриную грудку в муке, а затем окуните во взбитую яичную смесь.

  • Второй раз обваляйте курицу в муке. Обжаривайте во фритюре на среднем огне в течение 7-9 минут или пока цвет не станет светло-золотисто-коричневым.

  • Выложите на сервировочную тарелку вместе со сливочно-лимонным соусом.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты