Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.08.1979

Донер как делать: Донер кебаб, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • как приготовить не хуже, чем профессионал » ГТРК Волгоград-ТРВ
    • Что входит в состав?
    • Как приготовить правильно?
  • Отзывы о доставке из «Донер Кебаб» Кострома
  • Шаурма или донер кебаб — Кулинарные рецепты
    • Ингредиенты за меньшее
    • Полный рецепт
    • Следуйте за нами
      • Изготовление шаурмы
  • Донер кебаб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Донер кебаб рецепт
  • Донер кебаб | kebabnica.lv
    • Описание приготовления:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить “Донер кебаб”
  • Донер по-домашнему рецепт с фото
    • Ингредиенты для донера по-домашнему на 5 порций :
    • Рецепт приготовления донера по-домашнему по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Reddit — Погрузитесь во что угодно
  • Аутентичный рецепт турецкого донер-кебаба
    • Top Navigation
    • Explore Allrecipes
    • Share & More
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям Authentic Turkish Doner Kebab
    • Удалить из коллекций 90 ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.
    • Успешно сохранено
    • Сохранить в коллекции
  • Berlin Doner Kabab, немецкий тако
        • Granishes:
        • Granishes:
  • Дёнер-кебабы Дитера — Рецепты
  • Обожаю донер-кебаб. Вот как можно воссоздать некоторые из своих греховных удовольствий дома
        • Донер-кебаб от Робина Гилла «Сделай сам»
  • Куриный донер-кебаб на гриле
    • Подготовка
  • Easy Homemade Stove Top Beef Geseh или Doner Kebab
        • Для этого рецепта мяса донер кебаб вам понадобится следующее:
        • Для инструментов вам понадобятся: Термоусадочная пленка
        • Для салата
        • Для заправки для донер-кебаба ранчо (топпинг)

как приготовить не хуже, чем профессионал » ГТРК Волгоград-ТРВ

Реклама Общество 11.11.2021, 14:51 127

Донер является одной из самых популярных видов уличной еды во многих странах. При этом называть его могут по-разному: шаурма, шаверма, донер-кебаб и др. 

Кроме того, каждая страна имеет свои особенности его приготовления. Например, в Германии его подают с красной капустой, а в арабском его варианте присутствует много хумуса. При этом проще и удобнее всего приготовить это блюдо, используя специальный тостер для донера. Он позволяет обеспечить равномерный прогрев и двустороннюю прожарку продукта. Это существенно сказывается на вкусе и времени приготовления пищи.

Что входит в состав?

Классический донер включает всего несколько ингредиентов: мясо, огурчики, маринованный перец и свежие помидоры. Заправляется все это соусом из кетчупа и майонеза, а подается – в овальной тонкой лепешке.

Иногда сюда же добавляют картофель-фри. При этом мясо чаще всего используется говяжье или куриное, однако в зависимости от страны и рецептуры это может быть также свинина или баранина.

Некоторые вариации блюда также предусматривают добавление красного лука, баклажанов, рубленной зелени, капусты, огурцов, чесночного соуса, моркови по-корейски и т.д. Поэтому сегодня существует огромное количество разновидностей донера, и сам рецепт может меняться буквально от города к городу. Отличается также и выбор основы. Вместо лепешки часто используют лаваш, также это может быть закрытый вариант в круглой лепешке.

Как приготовить правильно?

Конечно же, основа правильного донера – это качественные, свежие продукты. Если речь идет о домашнем приготовлении, то стоит руководствоваться вкусом своих домочадцев, подбирая соответствующую рецептуру. При этом обратите внимание на специи – они придадут блюду особую изюминку и уникальный восточный колорит. Заправка также играет важную роль.

Отлично дополняет вкус донера несладкий йогурт, сметана, томатный соус, майонез, кефир. Можно поэкспериментировать с составлением собственного уникального рецепта идеальной заправки для этого блюда.

 Кроме того, не стоит забывать о необходимом для приготовления продукта оборудовании. Найти подходящие для этого кухонные принадлежности можно на сайте leadbros.kz. Ресурс предоставляет огромный выбор оборудования, которым можно пользоваться для профессионального приготовления донеров и других блюд. При необходимости здесь можно подобрать готовые решения для оснащения кафе, столовых, ресторанов и т. д.


Отзывы о доставке из «Донер Кебаб» Кострома

Условия доставки
по этому адресу

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню

Недостаточная сумма
для заказа в этот район

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню

Платная доставка

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню Продолжить

Ресторан
не доставляет по
указанному адресу

Пожалуйста, измените адрес или
выберите другой ресторан

Изменить адрес Выбрать другой ресторан

Шаурма или донер кебаб — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉

Возможно, вы съели это, но вы не знаете, как это сделать. Откройте для себя богатый рецепт приготовления шаурмы или донер-кебаба.

Ингредиенты за меньшее

4 Больше людей

Полный рецепт

Shawarma или Donër Kebab – это турецкое блюдо из ближневосточного региона в очень тонких полосках ягненка, говядины или курицы приправленный большим количеством специй, а также различных ингредиентов, таких как лук, салат, помидоры и соусы, такие как йогурт или майонез. Shawarma или Donër Kebab едят в лаваше и стали очень популярными в последние годы благодаря своему восхитительному вкусу и очень легкому и быстрому приготовлению.

Все больше и больше мест предлагают этот тип кухни, характерный для всего региона Ориенте.

Шаурму или донер кебаб едят на лаваше

Хотя самая популярная шаурма – это та, которую можно есть в местах, специализирующихся на этом типе еды, это рецепт, который вы можете легко приготовить дома и который вы наверняка любите. Когда вы закончите, вы можете попробовать это, и вы увидите, как завидуют те, кто делает это на улице. Далее я подробно опишу ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы начать работу как можно раньше и поработать с домашней шаурмой или донером кебабом. Как вы увидите сразу Это очень простое блюдо что вы будете делать без проблем.

Следуйте за нами

Pinterest!

Изготовление шаурмы

Если вы хотите насладиться прекрасной полностью домашней шаурмой или донер-кебабом, вам следует начать с очистки всего мяса ягненка и удаления с него любого жира. Как только он станет совершенно чистым и обезжиренным, его нужно разрезать на очень мелкие листы.

Второй акт Вы должны взять достаточно большую миску и добавьте мясо ягненка, завернутое с остальными специями, такими как перец, мускатный орех, кориандр, гвоздика и корица. Добавить сок лимона и, используя ложку, размешать, пока все вкусы не смешаются. Поставьте миску в холодильник и оставьте все мариноваться на ночь. Таким образом, мясо примет весь аромат специй и будет иметь характерный аромат, который будет напоминать вам о шаурме, которую можно есть на улице. (img = Este Shawarma no tiene nada que envidiar у los que есть проба en la calle) https://img.bekia.es/cocina/0000/184/2.jpg (/ img) Затем возьмите кастрюлю и нагрейте немного оливкового масла. Как только масло станет очень горячим, добавьте маринованное мясо в холодильник и жарьте около 5 минут. Когда вы видите, что мясо приобрело определенный цвет, вы можете снять его с огня.
Возьми лаваш
и положить мясо с салатом, помидорами, петрушкой и луком. Возьмите йогуртовый соус или немного майонеза и сбрызните его. Таким простым и простым способом вы сможете насладиться вкусной шаурмой или донером кебабом с поистине чудесным домашним прикосновением. Это довольно простой рецепт и что вы можете сделать, чтобы удивить своих друзей и семью. Эта шаурма не может позавидовать тем, кто пробовал ее на улице, и может стать отличным выбором для ужина в особый день. Надеюсь, вам понравился этот вкусный рецепт, и вам предлагается попробовать его на днях.

соснаCompartir0 Compartir DonërKebabShawarma

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Донер кебаб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить! 🙂

Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.

Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.

Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.

Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.

Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.

Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.

Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)

Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)

Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.

Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.

Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!

Донер кебаб рецепт


Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!

Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить! 🙂 

Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.

Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.

Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.

Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.

Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.

Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.

Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)

Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)

Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.

Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.

Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!

 —

Донер-кебаб и его немецкая родина

Признайтесь, когда вы слышите слово «донер-кебаб», на ум сразу приходит Турция? Правда? А сейчас я вам расскажу кое-что, после чего это слово будет ассоциироваться с Германией, а точнее с ее столицей – Берлином.  

Нет, совсем отбросить Турцию в данном случае не получится, так как и изобретатель донер-кебаба – Махмут Айгун – был турок, и само слово «донер» имеет турецкое происхождение, от слова dondurmek (тур. «завернутое жареное мясо»). 

И все же родиной донер-кебаба является Берлин, где в 1971 году в небольшом ресторанчике Hasir была впервые подана баранина, политая чесночным соусом, в сопровождении с картофелем фри, салатом и зеленью, и все это было завернуто в питу. 

Вообще изначально Махмут Айгун изобрел простой кебаб – мясо подавалось с рисом, специями и салатом, но переехав в Берлин он дополнил блюдо лавашом, что позволило сделать из кебаба удобный фаст-фуд, которым теперь перекусывают по всему миру. 

Лучший в Берлине донер-кебаб можно найти на улице Mehringdamm 32. Небольшая неприметная палатка не останется незамеченной из-за огромной очереди перед ней – всегда, в любое время года, в любую погоду перед Mustafa’s Gemüse Kebab стоит длинная очередь. И это стоит того! 

Трое парней ловко орудуют ножами и собственными руками, заворачивая донер-кебабы один за другим. Они тут же на ходу пьют турецкий чай, вытирают друг об друга руки и шутят мне, что фотографировать их палатку можно только за полтора евро 🙂

Мы простояли в очереди около двадцати минут и счастливые получили свои донеры. В лаваше щедрая порция мяса (мой был вегетарианский!), жареного дольками картофеля, цукини и баклажаны на гриле, сыр, свежие овощи и зелень, несколько видов соусов (мы взяли все – чесночный, острый и с травами, они очень вкусные) и богатый букет специй. Мы ели молча, говорить что-либо было бесполезно 🙂

И кстати, еще одно мое вегетарианское открытие в Берлине – фалафель в лаваше. Почти такой же кебаб, только вместо мяса в ход идет фалафель, очень вкусно! 

А вы пробовали немецкий кебаб?

Донер кебаб | kebabnica.lv

Posted On

Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить! 🙂

Ингредиенты:

  • Фарш баранины  — 500 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Сушёный кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 300 Миллилитров
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Белый винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец  — По вкусу
  • Овощи  — По вкусу (Выберите овощи для начинки на свой вкус. )

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Донер кебаб”


Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.


Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.


Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.


Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.


Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.


Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.


Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)


Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)


Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.


Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.


Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!

Донер по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для донера по-домашнему на 5 порций :

Рецепт приготовления донера по-домашнему по шагам

Берём говядину, её так же можно заметить мясом курицы или бараниной. Лучше всего, конечно, брать именно баранину. Промываем мясо под чистой водой, избавляемся от прожилок и мелко нарезаем. При мелкой нарезке отбивать мясо не обязательно.

Разогреваем плиту. Смазываем сковороду хорошенько подсолнечным маслом, можно так же использовать и сливочное масло. Выкладываем кусочки мяса на сковороду. Затем приправляем говядину хмели-сунели и перемешиваем. Периодически помешиваем мясо до полной его готовности (оно должно потемнеть, уменьшиться в размерах).

Нарезаем несколько крупных помидорин на тоненькие кружочки.

Два огурца нарезаем мелкой и тонкой соломкой. Аналогичным способом поступаем и с капустой.

Отставляем наши овощи в сторону и беремся за приготовление чесночного соуса. Для начала натираем на мелкой тёрке 3 зубчика чеснока. Затем их немного нагреваем на сковороде.

Перекладываем чеснок со сковороды в глубокую тарелку или блюдо и добавляем к нему сметану. Перемешиваем.

Затем добавляем в эту тарелку кефир и майонез. Снова всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем сюда красный молотый перец.

Чтобы соус был полностью готов в него необходимо так же добавить петрушку, которую предварительно мелко измельчаем ножом. Всё снова перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке нашего донера. Раскрываем упаковку лаваша. Аккуратно, чтобы он не порвался и у нас не образовались дыры, раскрываем его. Смазываем небольшую часть лаваша с левого края двумя столовыми ложками чесночного соуса. Выкладываем на него обжаренное мясо, три дольки помидора. Поверх помидора выкладываем капусту, так чтобы она в большей степени закрыла помидоры. Поверх капусты выкладываем огурцы и в заключении две столовые ложки томатной пасты.

Начинаем скручивать наш донер. Накидываем с нижней и верхней частей на начинку лаваш. То же делаем и с левого края и аккуратно, придерживая начинку рукой, чтобы она не вывалилась скручиваем донер.

Повторяем операцию сборки донера с оставшимися 4-мя листами лаваша. После чего донер можно подавать к столу. Кушать донер рекомендуется руками, поливая сверху остатками чесночного соуса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Томатная паста

12

0

48

255

Кефир 2,5% жирности

2

2

3

38

Сметана 15% жирности

3

15

4

162

Перец красный молотый

1

2

3

32

Хмели-сунели

1

8

2

84

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

60

132

270

2566

всего в 1 порции:

12

26

54

513

всего в 100 граммах:

4

8

17

163

автор рецепта: alisalas

дата публикации: 16. 08.2014

просмотров: 75417

Похожие рецепты

Reddit — Погрузитесь во что угодно

Я поставил это в r/donner в прошлом году. Надеюсь, это поможет

View post on imgur.com

Пара попросила рецепт, извините за задержку, это немного фаф, но результат того стоит. Этот рецепт менялся много раз, чтобы получить тугозернистое мясо магазинного типа с нужной консистенцией.

Главное, чему я научился, — это равномерное эмульгирование жира и мяса при охлаждении всего.

Я разместил это https://i.imgur.com/p5rb1Ec.jpg здесь несколько лет назад, и, как вы можете видеть, хотя это было приятно, мясо в этом воплощении ближе к магазинному донеру.

Ингредиенты

• 1 кг бараньего фарша жирностью 15 или 20 %

• 1 белая луковица.

• 4 зубчика чеснока

• По столовой ложке молотого тмина, кориандра, паприки, лукового порошка, чесночного порошка

• Соль, перец

• Приблизительно от 50 до 75 мл ледяной воды

• Миксер для пищевых продуктов с плоской насадкой-венчиком как показано ниже

Лопасть для смешивания

Метод

• Баранина должна быть полузамороженной, чтобы равномерно разложиться и эмульгироваться с жиром и ледяной водой. Это самый важный шаг наряду с холодной водой, если вы пропустите его, вы не получите ту слегка упругую плотную зернистость. Поместите баранину в морозильную камеру как минимум на час или около того, пока она не начнет замерзать, но не станет твердой, она должна легко отделяться и не должна быть сплошным блоком.

• Мелко натереть лук и чеснок и оставить в сите для стекания жидкости, ожидая баранины.

• Баранину нарезать кусочками и положить в Миксерную чашу

• Добавить специи, измельченный лук и чеснок.

• Медленно запустите миксер и дайте ему смешаться, прежде чем увеличить скорость до средней

• Медленно добавляйте воду понемногу, позволяя ей смешаться, прежде чем добавлять больше, я использовал около 75 мл, добавляя в 3 этапа. У вас должна получиться однородная мясная паста, которая довольно липкая, у меня ушло от 4 до 5 минут, чтобы собраться вместе.

• Выложите мясо донера на жиронепроницаемую бумагу и сформируйте мини-донер, заверните в бумагу и плотно сформируйте, как рождественский крекер, скрутив концы. Постарайтесь, чтобы концы были плоскими, а донер красивым и круглым.

• Поместите донер в морозильную камеру не менее чем на 6 часов, пока он не затвердеет, и у вас должно получиться примерно следующее с помощью острого ножа нарежьте донер ломтиками, вращая его на ходу. https://imgur.com/8Bzh5YC https://imgur.com/jInlML8

• финальная стадия зависит от ваших сковородок, я пробовал классическое антипригарное покрытие, эмаль и нержавеющую сталь, причем нержавеющая сталь дает наилучший результат.Я разогрел его каплей масла и выложил ломтики в один слой. они готовятся от 45 секунд до минуты с обугливанием с одной стороны, что очень напоминает классический донер с вертикальным вращением.

• Я приготовил свой в несколько заходов, держа приготовленные ломтики в фольге https://imgur.com/zCS29IA

Часть замороженной баранины и добавление небольшого количества ледяной воды в смесь меняет текстуру мяса и позволяет специи и чеснок равномерно перемешать. Метод замораживания и нарезки, который я видел недавно, и подумал, что он даст хорошие ломтики и, что наиболее важно, позволит мне хранить эту вещь в морозильной камере, а затем просто нарезать и готовить ее, когда я захочу. (Это, вероятно, будет смертельно опасно для моей талии)

Соус чили

Я готовил его раз в неделю больше года, иногда добавляя тмин, меняя перец и т. д. в этом был тимьян и хлопья перца алеппо. https://www.bbcgoodfood.com/recipes/no-cook-kebab-shop-chilli-sauce

Смешивание и замораживание мяса представляет собой смесь нескольких рецептов и процессов, я попытаюсь добавить свои источники в какой-то момент .

Аутентичный рецепт турецкого донер-кебаба

Аутентичный турецкий рецепт донер-кебаба | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно5

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 24.4G 49%

углеводов: 1,5 г 1%

диетическое волокно: 0,4 г 2%

сахара: 0,2 г

жир: 19,3 г 30%

Жир: 8G 40%

Холестерин: 94,8 мг 32%

Витамин A IU: 86у 2%

Ниацин Эквиваленты: 11,4 мг 88%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Витамин С: 0,5 мг 1%

фолиевой кислоты: 21. 9MCG 6%

Кальций: 32.6 мг 3%

Железо: 2,1 мг 12%

Магний: 26,1 мг 9%

Калий 9%

Калий: 351,7 мг 10%

Натрий: 370,3 мг 15%

Тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 173,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Authentic Turkish Doner Kebab

1 из 0

Authentic Turkish Doner Kebab

1 из 1 Authentic Turkish Doner Kebab AllrecipesPhoto Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций 90 ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили настоящий турецкий донер-кебаб в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Berlin Doner Kabab, немецкий тако

Несмотря на то, что блюдо считается турецким, в Стамбуле нет прилавков с донер-кебабом, потому что это берлинское изобретение.В 1971 году житель Кройцберга Кадир Нурман, сотрудник City-Imbiss железнодорожного вокзала Зоопарка, нашел способ превратить турецкое блюдо «Döner Kebap», которое обычно подают на тарелке, в ручную еду, упаковав его в лепешки для берлинцев. на ходу. Его великолепная идея вскоре позволила ему заняться собственным бизнесом. С тех пор донер-кабаб, который берлинцы могут съесть по дороге домой, стал такой же частью закусочной, как и карривурст. «Донер-кабаб — любимая закуска в Берлине, — заметил Кадир Нурман.Берлинцам, вероятно, никогда не придет в голову готовить донер-кабаб дома, но это относительно легко. Этот рецепт рассчитан щедро, ведь, как знают те, кто ел донер-кебаб из турецкого гриля, всего от одного наедается на весь день.

Берлинер Дёнер в Кройцберге

Подобно тому, как Америка переняла мексиканский тако, Германия переняла турецкий донер-кебаб и сделала его своим! Немецкий дёнер состоит из измельченной мясной смеси с соусом и нарезанными овощами, завернутой в теплую питу.Döner — это немецкая мультикультурная портативная еда. Как и тако, когда вы его съедите, вы будете очарованы его восхитительным вкусом!

Основное блюдо, Закуска

Ключевое слово Донер, Лепешка, Гриль, Кебаб, Уличная еда, Турецкая

Регион Берлин

Порции 4

  • 1-1/2 фунта нежирной телятины
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1/2 ч. л. молотого тмина или приготовленной приправы для донер-кебаб
  • 2 небольшие луковицы
  • 5 ст. л.
  • 3/4 Кубок овечьего молока йогурт
  • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая стока
  • 4 лепешки размером
Granishes:
Granishes:
  • 1 чашка красная капуста
  • 1 стакан огурца 80164
  • 1 лук
  • 4 шампуры для гриля
    • Разогрейте духовку до 430 градусов (режим гриль). Нарежьте телятину тонкими ломтиками и приправьте солью, перцем и тмином. Поместите приправленное мясо на четыре шампура

    • Очистите лук и натрите его на мелкой терке. Половину получившейся луковой пасты смешайте с оливковым маслом и смажьте нанизанное на шампур мясо со всех сторон.

    • Поместите шампуры на решетку на средней полке предварительно разогретой духовки. Жарить около 20 минут, несколько раз переворачивая.

    • Тем временем очистите и выдавите чеснок в йогурт с помощью пресса для чеснока.Вмешайте петрушку, приправьте солью и перцем. Отложите соус в сторону.

    • Разрежьте лепешки пополам, но не до конца, чтобы получились карманы. Сбрызните карманы небольшим количеством оливкового масла. Вымойте и нарежьте помидоры.

    • Краснокочанную капусту вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурец помыть и мелко натереть. Очистите и разрежьте луковицу пополам и нарежьте очень тонкими полосками.

    • Выложите подготовленные ингредиенты на сервировочное блюдо.

    • В течение последних 5-8 минут, пока мясо находится под грилем, подогрейте лепешку на дне духовки.

    • Достаньте шампуры и лепешки из духовки. Снимите мясо с каждого шампура и поместите в карман для хлеба. Добавьте все оставшиеся ингредиенты или только некоторые, по вкусу, и полейте сверху чесночным соусом. Донер-кебабы также можно подавать на тарелках, с рисом и салатом.

    Рецепт из «Берлинской поваренной книги» Роуз Мари Донхаузер, используется с разрешения Berlinica Publishing, LLC, доступен на amazon.com.

    Дёнер-кебабы Дитера — Рецепты

  • Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и отставьте в сторону, чтобы вкусы смешались.

  • Затем обрежьте бараньи стейки, удалив видимый жир, и нарежьте их на куски по 3 см. Поместите фарш и стейки из баранины в кухонный комбайн с луком, кориандром, тмином, солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Блицируйте до максимально гладкого состояния.

  • Разделите смесь фарша на 4 шарика. Отрежьте 60-сантиметровый лист пищевой пленки и присыпьте ¼ чайной ложки просеянной муки. Поместите часть баранины на половину пленки и сверните остальную часть пищевой пленки, чтобы полностью закрыть ее.Используйте скалку, чтобы тонко раскатать смесь для кебаба – примерно 5 мм. Оставьте его внутри пищевой пленки. Проделайте то же самое с оставшимися частями баранины.

  • Положите лепешки на противень и поместите их под предварительно разогретый средний гриль – не слишком близко – по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут горячими. Держите тепло. Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием маслом и поставьте на средний огонь.

  • Снимите пищевую пленку с верхней части баранины.Снимите защитную пленку и, удерживая баранину на лопатке или над рукой, очень аккуратно и осторожно положите ее на горячую сковороду. Сделайте то же самое со вторым куском баранины и обжарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока он не подрумянится и не пропечется. Выложите баранину на горячую сковороду, прижимая ее лопаткой, пока мясо готовится. Положите баранину на подогретую тарелку и приготовьте другие 2 порции.

  • Положите подогретые питы на доску и разрежьте их с одной стороны, затем наполните салатом и горячей бараниной.Полейте ложкой чесночный соус и соус чили, если хотите. Добавьте пару маринованных перцев чили для большей аутентичности и подавайте!

  • Обожаю донер-кебаб. Вот как можно воссоздать некоторые из своих греховных удовольствий дома

    Я люблю донер. Несколько лет назад мы с женой решили изменить наши пищевые привычки и стать здоровыми, но мы не хотели просто есть морковь и лебеду, поэтому мы развлекались, воссоздавая подобные греховные удовольствия, и теперь это любимое блюдо. середина недели.

    Вы можете легко приготовить любой элемент, от хумуса до солений, но что мне нравится в этом, так это то, что вы можете купить все в приличном супермаркете или гастрономе, открыть пакеты, положить их в маленькие тарелки и вдруг у вас есть стол кулинарных изысков, чтобы приготовить свой шашлык, и ни один гость не узнает, как легко это было.

    Во время самоизоляции я заполнил свой шкаф всеми видами солений и заквасок, которые могли бы поднять это блюдо.Мне нравится делать квашеную капусту, которая состоит из нарезанной белокочанной капусты, большого количества свежемолотого черного перца и тмина, плюс 2 процента соли по весу, все это запихивается в банку и оставляется на вашей кухне примерно на неделю, а затем у вас есть фантастическая домашняя приправа, которая продержится несколько месяцев в холодильнике.

    Робин Гилл — ирландский шеф-повар и ресторатор из Лондона

    .
    Донер-кебаб от Робина Гилла «Сделай сам»

    На 2–4 порции

    Ингредиенты
    2-4 питы или лепешки
    2-3 куриные грудки
    Копченая паприка
    Морская соль
    300 г маринованной свеклы
    ½ красной луковицы, очищенной и нарезанной
    3 веточки оливкового сыра 700 мяты экстра
    1 масла
    200 г цацики
    100 г маринованного зеленого чили
    300 г хумуса

    Робин Гилл — ирландский шеф-повар и ресторатор из Лондона.

    Метод
    1
    Приправьте куриные грудки копченой паприкой и морской солью и разогрейте духовку до 180 градусов.Выложите их на противень или форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут.

    2 Тем временем нарежьте свеклу кружочками и смешайте в миске с нарезанным луком, оливковым маслом и мятой.

    3 Соберите кебабную станцию, раскладывая все свои приправы по блюдам. Нарежьте маринованный перец чили. Добавьте к фете немного оливкового масла и черного перца.

    4 По прошествии 20 минут проверьте готовность курицы. Мне нравится пользоваться термометром: он должен быть 75 градусов Цельсия.

    5 Достаньте курицу из духовки и поместите лаваш или лепешку в духовку на четыре минуты.

    6 Нарежьте курицу и держите ее в тепле.

    7 Чтобы приготовить шашлык, начните с хумуса на одной стороне, затем с курицей, перцем чили и фетой на другой половине. Добавьте цацики и смесь свеклы, сложите и получите грязный!

    Куриный донер-кебаб на гриле

    Подготовка

    Сочное, сочное куриное бедрышко, завернутое в ароматную пряную пасту и приготовленное на живом огне. Это так хорошо, и на этот раз я не собираюсь говорить вам, что вы можете воссоздать это, используя свою духовку. Вы просто не можете. Но и гриль для его приготовления не нужен. Вы можете добиться таких же вкусных результатов, используя любой гриль с крышкой.

    Я впервые приготовила это прошлым летом и была поражена. С тех пор я изменила рецепт и теперь очень, очень довольна им. Это отличный рецепт, если у вас есть гости (или нет), и вы можете легко удвоить количество курицы, не изменяя количество пасты из специй.Остатки тоже восхитительны! Бутерброды, смешанные с небольшим количеством майонеза и выложенные поверх печеного картофеля, разбросаны по хрустящему зеленому салату. Это так многогранно.

    Меньше болтовни, я сразу перейду к рецепту.

    1. Настройте барбекю либо с насадкой для гриля, как я использовал, либо для непрямого приготовления при температуре 190–200°C/370–390°F;
    2. Поместите курицу в большую миску и в отдельной миске тщательно перемешайте остальные ингредиенты. Не беспокойтесь о количестве масла.Он предназначен исключительно для маринования и не все попадет в готовое блюдо;
    3. Залейте куриные бедра маринадом и тщательно все перемешайте. Вы хотите, чтобы каждый кусочек курицы был задушен в пасте. Мне нравится засовывать туда руки, но я рекомендую надеть пару одноразовых перчаток, если вы это делаете. Оставьте мариноваться минимум на пару часов, лучше всего на ночь;
    4. Если у вас есть гриль, я считаю, что лучше всего прикрепить одну вилку, держать планку вертикально и нанизать курицу сверху, поскольку донер хорошо сбалансирован.Когда вся курица будет надета, наденьте вторую вилку и убедитесь, что обе плотно прижаты к курице. Мне также нравится использовать «подмости», я беру несколько металлических шпажек и вставляю их с каждой стороны. Это предотвратит разбрасывание кусочков, пока они находятся на гриле, и сделает их красивыми и аккуратными. Если вы не используете вертел, вам понадобятся 6 больших металлических шампуров. Возьмите 3 шпажки и положите их рядом. Наденьте курицу на шампуры так, чтобы у вас был один центральный шампур и по одному с каждой стороны.Когда все мясо будет нанизано, вставьте оставшиеся шпажки с противоположного конца, скрепив все вместе;
    5. Поместите курицу на вертел и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F/74˚C. Этому конкретному повару потребовалось около 1 часа 45 минут, однако время приготовления зависит от размера ваших куриных бедер. Я обычно проверяю через 1 час, а потом каждые 15 минут. Если вы чувствуете, что оно подрумянивается быстрее, чем вам хотелось бы, просто неплотно оберните кусок фольги вокруг мяса.Вы хотите, чтобы курица была приготовлена ​​полностью, но не переварена и не пересушена. Если вы используете непрямой метод приготовления на гриле, поместите мясо на прохладную сторону гриля и накройте крышкой. Переворачивайте донер каждые 20 минут, пока не достигнете нужной внутренней температуры. Вы можете закончить его над углями, чтобы получить хорошие хрустящие кусочки.

    Мы подаем его нарезанным прямо с вертела в виде домашних лепешек с начинкой из салата и наших любимых соусов.

    Easy Homemade Stove Top Beef Geseh или Doner Kebab

    Вы будете на крючке, как только попробуете этот рецепт Easy Homemade Stove Top Beef Geseh или Doner Kebab.Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео рецепт.

    Geseh или Doner Kebab — одно из популярных турецких блюд. Это тонкий ломтик мяса, сложенный в виде конуса и медленно обжаренный на вертикальном вращающемся гриле. Он похож на арабскую шаурму или греческий гироскоп.

    Баранина и козлятина были оригинальным мясом для Doner Kebab. Теперь его можно приготовить из индейки, говядины, курицы и др. Вы срезаете тонкие ломтики приготовленной поверхности, так как мясная загрузка постоянно вращается.

    Я люблю есть эту популярную уличную еду.К счастью, вы можете воспроизвести вкус, текстуру и аромат без оригинального инструмента для гриля.

    Приведенный ниже рецепт — один из самых быстрых способов приготовить шаурму, не выходя из дома.

    Трудно было только тонко нарезать замороженное мясо. Полезно достать его из морозилки за 40 минут до начала нарезки.

    Поскольку у меня низкое содержание углеводов, мне не понадобился лаваш или какие-либо лепешки, чтобы съесть этот донер-кебаб. Вы можете съесть это в бутерброде с нааном или заменить его тортильей или просто своим салатом.Вкусный соус ранч также очень важен в качестве начинки. Моей любимой безмолочной приправы ранчо было более чем достаточно. Но ниже вы увидите рецепт моей любимой заправки для кебаба Донер Ранч.

    Для этого рецепта мяса донер кебаб вам понадобится следующее:
    • Мясной фарш
    • Простой греческий йогурт
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Тимьян
    • Черный перец
    • Тмин
    • Кайенский перец
    • Копченая паприка
    • Кориандр
    Для инструментов вам понадобятся: Термоусадочная пленка
    Для салата
    • Лук
    • Огурец
    • Помидоры черри
    • Нарезанная кинза
    • Лайм
    • Оливковое масло
    • Соль и перец по вкусу
    Для заправки для донер-кебаба ранчо (топпинг)
    • Греческий йогурт
    • Сок 1 лайма
    • Зубчики чеснока измельченные
    • Свежий укроп нарезанный
    • Соль или по вкусу
    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты