Едим дома пирожное картошка: Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты
РазноеНазад в СССР: Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 2515 ккал, фото, ингредиенты
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Одна из любимых сладостей времен моего детства — это пирожное «Картошка». Во времена СССР невозможно было предствавить, чтобы какая-либо кафешка обходилась без этого десерта. И что интересно, вкус этого пирожного везде был разным. Зависело это, в основном, от того, какой бисквит, сухари или готовое печенье входило в его состав. Несколько разнился и способ обсыпки — какао, сухари или же размолотые вафли. В целом же — сливочное масло, сахар, какао, молоко (либо сгущенное молоко) — присутствовали во всех рецептах.
Лично я всегда считала, что рецепт «Картошки» был изобретен неприменно в СССР. Где вся «некондиция» в виде раскрошившегося или подгоревшего печенья шла в дело!)) Ан нет! История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях. Однажды в дом к знаменитому финскому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.
Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного «Картошка»).
В кулинарную книгу
Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать классическое пирожное Картошка? Подготовьте продукты. Печенье обычно берется самое простое сахарное типа юбилейного, к чаю. Но очень многие делают с тем, что есть под рукой: овсяное, галетное, бисквитное. Я всегда готовлю только с традиционным, поэтому какой получится вкус с другим, не знаю. Сгущенку выбирайте настоящую, без заменителей молочного жира. То же самое касается и масла. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
Шаг 2:
Печенье измельчите любым удобным для вас способом. У меня есть удобный большой комбайн, в него помещается сразу большое количество продуктов, я измельчаю в нем. Кто-то предпочитает мясорубку, так, кстати, делали печенье в моем детстве. А можно обойтись простой скалкой. Сложите печенье в плотный пакет и как следует побейте его скалкой. В этом случае крошка будет достаточно крупной, что, впрочем, никак не повлияет на вкус пирожных.
Шаг 3:
Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки размешайте их до состояния крема. Можно, конечно, взять и миксер, но в этом рецепте это не принципиально — состояние крема может быть любым, это никак не повлияет на конечный результат. А миксер вам еще мыть. Вместо вилки можете взять венчик.
Шаг 4:
Всыпьте к масляному крему крошку из печенья. Перемешайте ингредиенты той же вилкой до полной однородности.
Шаг 5:
Тесто получится достаточно густым, его можно будет лепить.
Шаг 6:
Насыпьте на тарелку какао-порошок. Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Обваляйте его в какао со всех сторон и положите на пергамент. Вообще форма у картошки может быть любой — и овальной, и круглой. Можно сделать их максимально похожими на картофель — слепить неровные клубни.
Шаг 7:
Готовую шоколадную картошку уберите в холодильник минимум на час. Масло должно хорошо охладиться и застыть, что сделает пирожные более твердыми. Их будет удобно и вкуснее есть. Перед подачей картошку можно украсить — кремом, шоколадом, посыпками. Я сделала из крема белые точки, похожие на картофельные росточки.
Обслуживание компьютеров — IT-pulse
Очень важно, чтобы компьютеры в офисе не ломались — тогда каждый сотрудник может эффективно выполнять свою работу. Но компьютеры, к сожалению, несовершенны; они постоянно выходят из строя, зависают или не включаются.
Тогда Вам поможет услуга обслуживания компьютеров!
Своевременная профилактика, решение текущих и срочных задач, оптимизация работы компьютеров — все это входит в пакет Абонентского обслуживания компьтеров.
Обслуживание компьютеров — это удобно и недорого: к Вашим услугам штат профессионалов различных направлений ИТ-отрасли, который подключается к решению Ваших задач по требованию!
Наша компания осуществляет весь комплекс услуг по обслуживанию: от планирования и создания до комплексной поддержки информационных систем. Специалисты IT-PULSE профессионально выполняют настройку компьютеров, серверов, сетевого оборудования. Наши услуги предоставляются как в рамках договора на абонентское обслуживание компьютеров, так и единоразово по Вашему заказу.
IT-аутсорсинг (или передача стороннему подрядчику функций по управлению и поддержке ИТ-инфраструктуры предприятия) позволит Вам:
- оптимизировать затраты на ИТ (общая сумма расходов сокращается, при этом Вы получаете существенное повышение уровня услуг, т.к. обслуживание Вашей техники выполняет не один системный администратор средней квалификации, а команда высококвалифицированных специалистов в различных областях ИТ),
- сконцентрироваться на профильной деятельности, которая непосредственно является источником дохода для Вашей компании (ИТ, в том числе и обслуживание компьютеров, для большинства предприятий не является профильным видом деятельности, но при этом отнимает достаточно много времени и средств; наша задача — обеспечить Вам бесперебойную работу компьютеров, и тогда все Ваши сотрудники будут сосредоточены на своих основных обязанностях).
Абонентское обслуживание компьютеров (или обслуживание компьютеров по договору).
В рамках услуги «обслуживание компьютеров» мы предлагаем:
- Начальный аудит ИТ-инфраструктуры предприятия (сбор информации о работе компьютеров и компьютерной сети, анализ существующих настроек),
- Плановая регулярная профилактика, консультирование.
подробнее…
В рамках проекта мы выполяняем:
- консультирование, подбор и разработка ИТ-решений под конкретные цели и задачи,
- развертывание любой серверной операционной системы, развертывание серверхных комнат,
- подбор, поставка и настройка компьютерного и телекоммуникационного оборудования,
- разработка Интернет-проектов любой сложности,
- обсудить и найти решение для любой другой задачи в области ИТ, реализация которой необходима нашему Клиенту.
При этом в проекте может быть задействовано любое необходимое количество специалистов самых различных ИТ-направлений: профессионалов в серверном и сетевом оборудовании, сетях, телефонии, электрике, администраторов серверов различного назначения, а также работающих в других отраслях, связанных с развертыванием, обслуживанием и контролем информационных систем.
Старомодный рецепт картофельных лепешек
Старомодный рецепт картофельных лепешек | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и еще
Закрыть это диалоговое окно% дневной нормы *
белок: 7.1G 14%
Углеводы: 45,1 г 15%
Пищевые волокна: 3G 12%
Сахар: 2,9 г
жир: 4,9 г 8%
Насыщенный жир: 1,1 г 5%
Холестерин: 48,6 мг 16%
Витамин A IU: 81.1iu 2%
Ниацин эквиваленты: 4,7 мг 36%
Витамин B6: 0,3 мг 19%
Витамин С: 8,6 мг 14%
Folate: 76,7MCG 19%
Кальций: 44,2 мг 4 %
железо: 2. 1 мг 12%
Магний: 30,5 мг 11%
Калий: 406,6 мг 11%
Натрий: 627,1 мг 25%
Тиамин: 0,4 мг. 36%
Калории от жира: 44.4
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям старинных картофельных лепешек
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Старомодные Картофельные Пироги в Избранном Закройте это диалоговое окноView image
Старомодные Картофельные Пироги
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Вернуться к содержаниюСохранить в коллекции
Пирожные с картофельным пюре — Feast and Farm
Пирожные с картофельным пюре — это простой способ использовать остатки картофельного пюре или добавить изюминку к картофельным гарнирам. Так просто сделать, вы будете перекусывать их золотыми хрустящими краями и нежной серединой, прежде чем они попадут на стол.
Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года.
В этом мире есть несколько рецептов, которые сильно зависят от хороших приправ.Я убежден, что картофельное пюре и котлеты из лосося могут быть как замечательными, так и полной катастрофой в зависимости от того, что вы в них положите.
При тестировании этого рецепта я столкнулся с несколькими партиями, которые были просто ужасны. Мягкий. Скучный.
Но мы победили, и мне кажется, что я создал версию, которая хоть и проста, но все же придает вкус, который вам понравится в любом блюде, и является отличным способом использовать остатки картофельного пюре, или достаточно особенная, чтобы вы могли ее приготовить. партия только для этого рецепта.
Советы по приготовлению лучших пирожных с картофельным пюре
- Убедитесь, что ваш картофель хорошо приправлен с самого начала. Я делаю картофельное пюре с солью, маслом и сметаной, поэтому я начал с основы, которая в первую очередь имела отличный вкус. Если вы обычно не добавляете сметану в картофельное пюре, добавьте две столовые ложки на чашку картофеля, который вы используете для приготовления картофельных лепешек.
- Не стесняйтесь добавлять больше соли, если это необходимо, чтобы усилить вкус. Всегда пробуйте картофель перед жаркой, чтобы точно знать, что ему нужно.
- Мне нравится здесь ботва зеленого лука из-за цвета, но если вы предпочитаете, старый добрый натертый желтый лук отлично подойдет. Помните, что их натирание делает вкус более сильным, поэтому столовой ложки натертого лука будет достаточно на чашку картофельного пюре.
- Используйте нейтральное масло, такое как растительное или рафинированное кокосовое масло, чтобы жарить, и используйте хорошую сковороду (мне нравится чугун) для равномерного нагрева и идеальной золотистой корочки.
- Добавьте немного тертого сыра чеддер, если хотите, и посыпьте сметаной и даже беконом для придания «насыщенного» картофельного вкуса.Вы также можете проверить уже загруженную версию в качестве основы.
Можно ли заморозить лепешки из картофельного пюре?
Думаю, да. Обжарьте их, а затем разложите в один слой на противне. Заморозьте, затем переложите в пакет с застежкой-молнией для замораживания. Чтобы разогреть, испеките их замороженными на противне или в тостере.
С чем можно подавать лепешки из картофельного пюре?
Я люблю южную классику, такую как макароны с сыром (на юге мы обжоры по углеводам) или хрустящие ребрышки.Как правило, рекомендуется сочетать крахмал, такой как картофель, с чем-то зеленым (фасолью, салатом, брюссельской капустой и т. д.) и основным белком.
Пирожки с картофельным пюре
Используйте остатки картофельного пюре в этом традиционном классическом деревенском блюде. Хрустящие картофельные лепешки можно поджарить и разогреть в духовке для следующего приема пищи.
Распечатать Приколоть Сохранить Рецепт сохранен!Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 9
калорий: 172 ккал
Автор: Рэйчел Баллард
Запустить режим приготовленияЗащитите экран от затемнения
- 2 1/2 чашки хорошо приправленного охлажденного картофельного пюре (см.
примечания)
- 6 ст. 4 чайные ложки перца
- 3 столовые ложки молока
- 5 столовых ложек масла канолы для жарки
-
Смешайте картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец и молоко в средней миске.
-
Смесь должна быть достаточно густой, чтобы прилипать к ложке, но немного провисать, когда вы держите ложку в воздухе.
-
Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Слишком жестко, добавьте еще немного молока.
-
Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать – около 3–5 минут или около того.
-
Положите столовые ложки картофеля с горкой в сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки.
-
Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны – около 5 минут с каждой стороны.
-
Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры и хранить в холодильнике.
калорий: 172 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 14.3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,8 мг
пирожных с картофельным пюре — идеально подходит для остатков!
Эти лепешки из картофельного пюре мягкие внутри, хрустящие снаружи. С небольшим количеством сыра и горстью зеленого лука, это восхитительный способ использовать остатки!
В следующий раз, когда будете делать пюре, приготовьте немного больше, чтобы приготовить эти простые картофельные пирожки!
Я люблю картофельное пюре, и мой средний ребенок тоже. Остальная часть моей семьи может принять это или уйти, кроме моего младшего, он ненавидит это!
И хотя обычно я поощряю своего младшего ребенка пробовать продукты, которые ему не нравятся, в данном случае я более чем счастлив, что он ненавидит картофельное пюре. Потому что, если Ной не ест пюре, а остальные съедают небольшую порцию, это значит, что осталось много, и я смогу приготовить изумительно вкусные пирожные из картофельного пюре.
Вот еще один простой рецепт из остатков…
Не могу передать, насколько хороши эти пирожные с картофельным пюре. Это все то, что уже есть в картофельном пюре, в сочетании с небольшим количеством сыра и лука, с добавлением внешней хрустящей корочки. Очень хорошо!
Как приготовить лучшие лепешки из картофельного пюре.
Приготовление этих лепешек из картофельного пюре — не точная наука. Сколько муки вы добавите в смесь, зависит от того, насколько густым или однородным будет ваше затор.
Если вы любите делать картофельное пюре с большим количеством масла, сливок или молока, вам, вероятно, потребуется добавить больше муки, чтобы коржи слиплись. Если, как и я, вы делаете пюре только с небольшим количеством масла и небольшим количеством молока, тогда придерживайтесь 3 столовых ложек муки.
Если ваша смесь очень густая или не держится вместе, вам может понадобиться дополнительное яйцо, но наших яиц среднего размера, отложенных в домашних условиях, достаточно, когда я делаю это.
Я люблю лук, поэтому добавляю в смесь много нарезанного зеленого лука (или лук-шалот), но вы можете не добавлять его, если он вызывает отвращение у ваших детей. Вы также можете добавить полстакана вареной нарезанной/размятой брокколи или цветной капусты, только убедитесь, что кусочки не большие.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться этот простой рецепт картофельных лепешек с протечкой
Еще один совет по приготовлению лепешек из картофельного пюре : не добавляйте слишком много сыра!
Знаю, знаю, вкусного сыра много не бывает, но в данном случае он есть.Если вы добавите больше сыра, картофельный пирог прилипнет к сковороде и будет более склонен к распаду, так что не поддавайтесь искушению.
Пирожки с картофельным пюре
Пирожки с картофельным пюре
Выход: 12
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Вкусный способ использовать остатки картофельного пюре
Ингредиенты
- 3 чашки картофельного пюре
- 1/2 стакана тертой моцареллы (или любого другого сыра, который вам нравится)
- 2-4 луковицы, мелко нарезанные
- 1 взбитое яйцо
- 3 столовые ложки муки
- дополнительная мука для панировки
- оливковое масло для жарки
Инструкции
В миске смешайте картофельное пюре, взбитое яйцо, муку, сыр и нарезанный лук.Если смесь слишком влажная, добавьте еще муки, пока она не соберется в густое «тесто».
Добавьте немного муки на тарелку. Сформируйте из больших ложек смеси шарики и посыпьте обе стороны мукой, утрамбовывая их, чтобы получился толстый «блин».
Смажьте дно сковороды оливковым маслом и разогрейте на умеренно сильном огне. Как только масло нагреется, обжарьте картофельные оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или пока каждая сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры. Если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу распечатанную таблицу преобразования кулинарии здесь.
Если вы стремитесь к безотходному приготовлению пищи, лепешки с картофельным пюре — лучший способ использовать остатки картофельного пюре. Они делают потрясающий обед или как гарнир к ужину.
Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как сократить количество пищевых отходов, и эту, чтобы узнать о множестве способов использования остатков жареного цыпленка.
Если вы любите эти картофельные пирожные так же сильно, как и я, вам также может понравиться этот рецепт пирога с луком-пореем и картофелем
Рецепт лепешек из картофельного пюре — остатки лепешки из картофельного пюре
Рецепт лепешек из картофельного пюре очень прост, но это лучшая еда для комфорта. Используйте картофельное пюре и все ваши любимые начинки, чтобы приготовить вкусный пирог из остатков картофельного пюре. Ням!
Рецепт лепешек с картофельным пюре
Однажды вечером мы приготовили слишком много картофельного пюре, поэтому на следующий вечер, вместо того, чтобы просто разогревать картофельное пюре, мы решили приготовить пирожные из картофельного пюре по этому рецепту. Я хотел попробовать это в течение некоторого времени, и я рад сказать, что они были огромным хитом!
Вся семья была в восторге! На самом деле, вся семья хотела, чтобы у нас было больше!
С этого момента я намеренно буду делать слишком много картофельного пюре только для того, чтобы приготовить этот вкусный рецепт лепешек из картофельного пюре.
Это восхитительный способ использовать остатки, и дети думают, что едят что-то новое. Мы все объявили это большим хитом!
Ингредиенты для торта из остатков картофельного пюре:
Как приготовить Жареные пирожки с картофельным пюре:
В миске взбить яйца с мукой. Смешайте с оставшимся картофельным пюре, чтобы объединить.
Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов. Смажьте маслом и, как только оно растает, вы поймете, что оно готово.
Выложите картофельное пюре на сковороду на ¼ чашки. Дайте ему полностью зарумяниться.
Затем переверните и раздавите картофельный пирог, чтобы он стал более плоским и подрумянился.
Когда подавать пирожные с картофельным пюре?
Достаньте и посыпьте чем-нибудь – сыром, сметаной, зеленым луком или беконом. Что угодно, и это очень вкусно.
Пироги из картофельного пюре лучше всего подавать теплыми, как только они сойдут со сковороды.
Есть так много способов, но самое главное, что ваша семья даже не заметит, что они едят остатки.
Так что в следующий раз, когда у вас останется картофельное пюре, приготовьте эти легкие оладьи из картофельного пюре на следующий ужин.
Рецепт лепешек из картофельного пюре очень прост со сковородкой!
Конечно, вам не обязательно использовать сковороду, но мы предпочитаем ее использовать. Мы любим использовать сковороду! Не знаю, как вы, а я постоянно пользуюсь электрической сковородкой.
Картофельные лепешки каждый раз получаются идеально и можно делать сразу несколько. Это действительно экономит время и действительно идеально, если у вас большая семья.
Вы получите много пользы от сковороды. Мы используем его для приготовления французских тостов и многого другого.
Также они довольно недорогие, и обычно их можно найти на распродажах. У Amazon есть несколько в продаже прямо сейчас.
Вы также можете использовать для этого чугунную сковороду. Этот рецепт действительно прост, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете!
Варианты лепешек с картофельным пюре:
- Попробуйте добавить сыр, бекон или зеленый лук в картофельную смесь перед жаркой.
- Свежие травы и сыр пармезан — вкусные варианты.
- Приготовьте лепешки из картофельного пюре с овощной начинкой. Это отличный способ заставить ваших детей есть больше овощей.
Попробуйте добавить болгарский перец, морковь, кабачки, лук. Они все вкусные.
- Приправьте блюда и добавьте зеленый перец чили и сыр монтеррей джек.
Рецепт лепешек из картофельного пюре обязательно понравится вашей семье!
Есть так много вкусных и простых вариантов этих картофельных лепешек.Вы можете действительно наслаждаться ими для любого приема пищи.
Отлично подходят для позднего завтрака с беконом или колбасой. Подавайте их на обед или ужин с салатом. Мы любим пирожные с картофельным пюре в любое время. 🙂
Сегодня этот рецепт!
Мы так их любим, что стараемся делать больше картофельного пюре, чтобы у нас не осталось пюре. Картофельная смесь очень вкусная, и вы действительно можете добавить в картофельные лепешки все, что захотите.
Превратите остатки картофельного пюре в эти вкусные жареные картофельные лепешки уже сегодня.
Распечатайте этот рецепт пирожных с картофельным пюре ниже:
Рецепт лепешек из картофельного пюре
Осталось пюре? Приготовьте этот простой рецепт лепешек из картофельного пюре. Ваша семья будет любить их и никогда не узнает, что они остались.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 10 мин.
Количество порций 6–8
Американская кухня
-
В миске взбить 2 яйца с мукой.
-
Смешать с оставшимся картофельным пюре.
-
Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов. Смажьте маслом и, как только оно растает, вы поймете, что оно готово.
-
Выложите картофельное пюре на сковороду на ¼ чашки. Дайте ему полностью зарумяниться.
-
Затем переверните и раздавите картофельный пирог, чтобы он стал более плоским и подрумянился.
-
Достаньте и посыпьте чем-нибудь – сыром, сметаной, зеленым луком или беконом.Что угодно, и это очень вкусно.
В следующий раз, когда у вас останется картофельное пюре, приготовьте эти легкие оладьи из картофельного пюре на следующий ужин.
Калории 248 ккал, углеводы 36 г, белки 5 г, жиры 9 г, насыщенные жиры 5 г, холестерин 74 мг, натрий 129 мг, калий 459 мг, клетчатка 2 г, сахар 1 г, витамин А 310 МЕ, витамин С 32,4 мг, кальций 21 мг, железо 1 мг
Вот еще несколько вкусных способов использования остатков:
Попробуйте другие простые рецепты картофеля:
Хрустящие картофельные пирожки
Резюме
Порции 2
Необходимое время ПодготовкаПовар
Ингредиенты 3
Сложность Легкий
Ингредиенты
- 2 Большой картофель вы также можете использовать сладкий картофель или остатки картофельного пюре
- 2 яйца
- 2 столовые ложки Мука
Информация о пищевой ценности
Кол-во в упаковке Порция 298 г |
Кол-во в 100 г |
|
---|---|---|
Энергия | 377кал | 126кал |
Белок | 34 г | 11 г |
Жир (всего) | 23 г | 8 г |
— насыщенный | 7.![]() |
2,6 г |
Углеводы | 8 г | 2,7 г |
— сахар | 1,4 г | 0,47 г |
Пищевые волокна | 1,55 г | 0,52 г |
Натрий | 348 мг | 117 мг |
Обратите внимание — Информация о пищевой ценности представлена только в качестве справки и может быть неточной.
Эти Хрустящие Картофельные Пирожки просто восхитительны!
Мне нравится быстрота приготовления и невероятно вкусные Хрустящие картофельные лепешки. Они также делают отличные идеи для обеда для детей!
Мне также нравится универсальность этого рецепта. Для этого можно использовать оставшееся картофельное пюре или сладкий картофель. Иногда даже использую остатки картофеля от овощного блюда. Конечно, вкус может меняться в зависимости от того, что вы используете, но немного соли и перца делают все лучше!
поз.
Метод
-
Картофель очистить и натереть в миску.
-
Выжмите всю влагу и выбросьте жидкость.
-
Добавьте яйца, муку и приправы и перемешайте до «клейковины».
-
Мелко обжарить каждый «пирожок» до хрустящей корочки.
-
Немного остудите в течение нескольких минут, а затем подавайте – лучше всего есть слегка горячим.
Блинчики с картофельным пюре | Велисиус
Эти легкие оладьи из картофельного пюре хорошо тают во рту и прекрасно сочетаются с яблочным пюре или сметаной.
Из всех новых рецептов, которые я приготовила за последнее время, эти оладьи с картофельным пюре стали одним из самых популярных на нашей кухне. Картофель — мой фаворит, потому что это универсальный продукт.У меня всегда есть картофель под рукой, и, поскольку картофельное пюре из маскарпоне и картофельное пюре из Юкона являются двумя любимыми блюдами нашей семьи, не составляет труда приготовить их из любого оставшегося картофельного пюре или купленного в магазине, если оно у вас есть под рукой. Прошли те времена, когда эти остатки картофеля пропадали зря!
Я чаще всего готовлю их для семейного ужина, но они были одинаково хороши в детских ланч-боксах для школы на следующий день. Я всегда стараюсь использовать остатки, когда это возможно.
Я считаю, что большинство детей любят есть все, что они могут держать в своих маленьких руках, поэтому эти маленькие пирожные — особое лакомство. Они восхитительны сами по себе, но когда я подала их с яблочным соусом, удовольствие от их поедания, казалось, удвоилось для Джеммы или любого ребенка младшего возраста, поскольку их легко макать.
Чтобы получить идеальные хрустящие края и мягкую середину, готовьте их в тонком слое масла. Слишком много масла, и ваши пирожные могут быть немного сырыми.Кроме того, дайте картофельному пюре остыть в течение часа перед приготовлением, чтобы смесь склеилась. Я обещаю, что вашей семье очень понравится этот рецепт, вы можете сделать больше картофельного пюре просто , чтобы вы могли сделать его из остатков!
Это также восхитительный гарнир к столу на День Благодарения с великолепной индейкой и апельсиново-клюквенным соусом или на Хануку, когда вы принимаете большую компанию семьи и друзей.
Готовите на этой неделе оладьи с картофельным пюре? Отметьте @weelicious в социальных сетях, чтобы мы могли увидеть!
Potato Farls (Ирландские картофельные лепешки)
Potato Farls, которые иногда называют ирландскими картофельными лепешками или картофельным хлебом, очень легко приготовить.
Состоящие только из приправленного картофельного пюре, масла и муки, они также удивительно вкусны.
Фантастика с каплей сливочного масла и яйцами-пашот в мягком виде или в составе большого завтрака с сосисками, беконом, кровяной колбасой, помидорами и т. д.
Их можно есть даже со сладкими начинками, такими как варенье и кленовый сироп!
Для быстрого завтрака или перекуса приготовьте заранее и разогрейте на сковороде или сковороде, в низкой духовке или в тостере.
Перейти к рецепту
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФАРЛС
Любой пурист, просматривающий этот пост, возможно, уже заметил, что некоторые из моих Potato Farls , строго говоря, вовсе не являются фарлами.
Это потому, что мир farl происходит от гэльского, означающего четверть или четверть, а ирландские картофельные лепешки обычно готовятся путем разрезания круга теста на четверти перед обжариванием или жаркой.
Однако я часто предпочитаю сделать один большой круг и разрезать его на восьмых .
Но независимо от того, разделите ли вы тесто пополам, чтобы сделать два круга и разрежьте каждый на четвертинки, или сделаете один большой круг, получить мягкие внутри и золотистые снаружи фарлы по-прежнему очень просто.
Я видел всевозможные комбинации ингредиентов для этих картофельных лепешек. В одних есть яйца, в других куча муки.
Однако после некоторых экспериментов я пришел к выводу, что лучшие Картофельные фермы — это просто картофельное пюре с большим количеством приправ, небольшим количеством масла и небольшим количеством муки.
КАРТОФЕЛЬ
Многие считают картофельные лепешки прекрасным способом использовать остатки картофельного пюре.
Однако, живя в жадной семье, мы боремся с концепцией «остаточного» картофельного пюре.
Кроме того, если вам нравится действительно сливочное или маслянистое пюре, вам может понадобиться добавить много муки, чтобы ваши Potato Farls держались вместе. Результат будет неприятно липким.
Иногда я варил дополнительную картошку во время обеда, оставляя ее на следующий день.
Но я думаю, что картофельные лепешки настолько хороши, да и относительно быстрые, что стоит приготовить специально для них порцию картошки.
Я использую 350 граммов картофельного пюре, чтобы сделать восемь фарлов. Итак, если вы начинаете с сырого неочищенного картофеля, вам понадобится 380-400 граммов.
Как и любое пюре, мучнистый картофель (например, Марис Пайпер) лучше воскового.
Вы можете узнать о мучнистых и восковых сортах картофеля здесь.
После приготовления взвесьте, чтобы убедиться, что у вас около 350 граммов: немного меньше или больше не имеет значения.
ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРЛС
Уверен, вы умеете варить, сливать воду и делать пюре из картофеля. Но, на всякий случай, в карточке рецепта в конце поста я разместила полную инструкцию 😁.
Главное, на что следует обратить внимание, это то, что картофель должен быть как можно более сухим перед приготовлением пюре.Я делаю это, предварительно слив воду, оставив сваренный картофель в сите или дуршлаге на пять минут. Это позволяет любой цепляющейся воде испаряться.
Все, что вам нужно сделать, это добавить немного перца (я предпочитаю здесь белый перец), еще немного соли, если нужно, и размять с маслом. Если вы используете холодный вареный картофель, сначала растопите масло, чтобы лучше его смешать.
Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто. На 350 грамм пюре я использую 50 грамм муки.
№
На присыпанной мукой поверхности раскатать или раскатать тесто в один или два круга. Мне нравится, что мой Potato Farls относительно тонкий, поэтому сделайте круг(и) толщиной не более полсантиметра.
Если хотите, сделайте толще, но я рекомендую не больше сантиметра.
Затем просто разрежьте каждый круг на четвертинки или восьмые части, и вы готовы к приготовлению.
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофельные лепешки готовятся на несмазанной сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде.Некоторые жарят их на жиру, но я думаю, что это лишнее.
Я готовлю на настольном электрическом гриле.
Я стал их большим поклонником, когда начал использовать один для Блинчики на закваске . Помимо очень равномерного приготовления и хорошего контроля температуры, хороший размер означает, что я могу приготовить восемь фарлов за один раз.
Если ваша сковорода или сковорода недостаточно велики для этого, готовьте картофельные лепешки партиями. Держите приготовленные в тепле в духовке, пока вы доедаете остальные.
Им потребуется всего 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы они прожарились и подрумянились. Фарлы также немного набухнут, когда закончат.
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
Традиционно Картофельные фермы подаются как часть сытного ирландского завтрака или, к северу от границы, «Ольстер фри». В Шотландии они известны как картофельные (или «татти») лепешки, и их едят точно так же.
Отличная альтернатива тостам или жареному хлебу. Мне кажется, картофельные лепешки очень хорошо сочетаются с сосисками, беконом, кровяной колбасой и всем остальным сытным завтраком.
Фарлы хорошо разогреваются, поэтому их можно приготовить накануне (или за пару дней), а утром просто положить на сковороду или сковороду, пока они не прогреются. Я обнаружил, что они также успешно разогреваются в тостере, или вы можете поставить их в низкую духовку.
Если вы предпочитаете что-то более легкое, то фарлы прекрасны просто с жидкими жареными яйцами или яйцами-пашот.
Положите сверху кусочек сливочного масла, чтобы оно растаяло, и немного зеленого лука, и они станут еще вкуснее.
Хотя я еще не пробовала, думаю, копченый лосось со сметаной на фарле отлично подойдет для завтрака по особому случаю. Думайте об этом как о более простых блинах!
Если вы хотите пойти в другом направлении, в сторону простоты, то забудьте обо всем, кроме масла.
Для сладкого фарла добавьте к маслу каплю кленового сиропа или каплю варенья.
Не переживайте, что заметите перец в тесте. Я могу подтвердить, что, как только ваша сладкая начинка будет включена (например, мой домашний клубничный джем выше), они достаточно хороши, чтобы их можно было есть в качестве десерта.
Надеюсь, вы попробуете мои Potato Farls или Ирландские картофельные лепешки.
Простые, удовлетворяющие и невероятно универсальные, вы можете просто задаться вопросом, почему вы не делали их годами.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФАРЛЗ?
ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ!
Potato Farls (Ирландские картофельные лепешки)
Картофельные оладьи, или ирландские картофельные лепешки, легко приготовить и они отлично подходят для завтрака или перекуса.
Подавайте как часть готового завтрака с яйцами, беконом и т. д. или даже со сладкими начинками, например, с джемом.
- 375-400 грамм рассыпчатый картофель напр. Марис Пайпер см. Примечания к рецепту, чтобы использовать остатки отварного картофеля или картофельного пюре.
- поваренная соль
- перец белый или черный
- 30 грамм масло
- 50 грамм пшеничной муки плюс еще на пыль
-
Картофель очистить, нарезать кусочками по 2 см и положить в кастрюлю.
Залейте холодной водой и посолите.
Довести до кипения, затем варить до мягкости (12–15 мин).
-
Откиньте картофель на сито или дуршлаг.
Положите сито или дуршлаг на теперь пустую кастрюлю и дайте картофелю высохнуть и остыть в течение 5 минут.
-
Вылейте всю воду, скопившуюся в кастрюле, и верните картофель в кастрюлю.
Добавьте немного перца, масло и разомните до получения однородной массы.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного приправ.
-
Вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Посыпьте доску или рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем раскатайте или раскатайте тесто в один или два круга толщиной ½–1 см каждый.
Если вы сделали один круг, разрежьте его на 8 треугольников. Если вы сделали два круга, разрежьте каждый на 4 части.
-
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры, затем положите столько картофельных фарлов, сколько поместится, но не давите их.
Готовьте фарлы партиями, если это необходимо, перекладывая их на предварительно нагретый противень в духовке на медленном огне, пока вы готовите остальные.
-
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон и полностью прогреть.
Это займет 3-5 минут с каждой стороны: картофельный фарш немного набухнет, когда будет готов.
-
Подавать с яйцами, беконом, сосисками и т. д., смазанными маслом по желанию, или со сладкими начинками, такими как кленовый сироп или джем.
Срок хранения 2-3 дня.
Добавить комментарий