Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.06.1980

Фаршированные с рисом кабачки: Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Разное

Содержание

  • Кабачки, фаршированные рисом — Кулинарные заметки Алексея Онегина
    • Рецепт кабачков, фаршированных рисом, в духовке
  • Кабачки, фаршированные рисом, в мультиварке
    • Способ приготовления кабачков, фаршированных рисом, в мультиварке
  • Кабачки, фаршированные рисом. Вегетарианская кухня
    • Читайте также
      • Кабачки, фаршированные мясом и рисом
      • Кабачки, фаршированные рисом и грибами
      • Кабачки, фаршированные рисом
      • Кабачки, фаршированные рисом и грибами
      • Кабачки, фаршированные рисом
      • Кабачки, фаршированные рисом и мясом
      • Кабачки, фаршированные рисом и яйцом
      • Кабачки, фаршированные мясом и рисом
      • Кабачки, фаршированные мясом и рисом
      • Кабачки, фаршированные говядиной и рисом
      • Кабачки, фаршированные рисом
      • Кабачки, фаршированные рисом
      • Кабачки, фаршированные мясом и рисом
      • Кабачки, фаршированные рисом
  • Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом с соусом(№ 508)
  • Фаршированный перец с рисом и кабачком
    • Как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами
  • Кабачки, фаршированные мясом и рисом (ТТК6728) технологическая карта
    • Технико – технологическая карта Кабачки, фаршированные мясом и рисом
      • Область применения
      • Требования к сырью
      • Рецептура
      • Технологический процесс
      • Требования к оформлению, реализации и хранению
      • Показатели качества и безопасности
        • Органолептические показатели качества
        • Микробиологические показатели
        • Нормируемые физико-химические показатели
      • Пищевая и энергетическая ценность
  • Кабачки фаршированные овощами и рисом (ТТК3413) технологическая карта
    • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Кабачки фаршированные овощами и рисом
      • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
      • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
      • РЕЦЕПТУРА
        • Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
      • ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      • ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
      • ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
        • Органолептические показатели качества:
        • Микробиологические и физико-химические показатели :
      • ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
  • Цуккини, фаршированные рисом — Домашнее приготовление на кухне
    • Ингредиенты
    • Примечания
    • Вы сделали этот рецепт?
  • Рецепт лодочек с лимонным диким рисом и цуккини | Кэтрин МакКорд
  • Цукини, фаршированные рисом — тако и тирамису
    • Что особенного в этом рецепте
    • Советы по подготовке
    • Идеи для сервировки
    • Цукини, фаршированные рисом
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Об авторе
  • Фаршированные кабачки с коричневым рисом
  • Кабачки, фаршированные чечевицей и диким рисом
  • Круглые кабачки, фаршированные пряным коричневым рисом, изюмом и фисташками {веганский + без глютена} – Marta’s Plants
  • Кабачки, фаршированные курицей и рисом
    • Цуккини, фаршированные курицей и рисом
  • 2 рисовая смесь внутри

Кабачки, фаршированные рисом — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Молодые кабачки, что называется, молочной спелости, идеально подходят для гриля или салатов. Но если речь о кабачках мало-мальски серьёзных габаритов, их логичнее фаршировать: уже полностью оформившиеся семена диктуют необходимость извлечь сердцевину, а после этого идея заполнить эту пустоту чем-то вкусным напрашивается сама собой. Можно фаршировать кабачки мясом, но рис — куда лучшая альтернатива. Он идеально впитывает соки, не давая блюду стать слишком водянистым, и хорошо держит всю конструкцию воедино.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Обычным кабачкам я предпочитаю цуккини, они более симпатичные с виду, да и лишней влаги в них меньше. Тем не менее, этот рецепт одинаково хорошо подходит и к цуккини, и к кабачкам, осеннее нашествие которых мы сможем остановить только общими усилиями!

Рецепт кабачков, фаршированных рисом, в духовке

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2-3 порции

1 крупный кабачок или цуккини

для начинки:

1/2 ст. риса

1/2 ст. шпината

60 г моцареллы

для начинки:

1/4 ст. панировочных сухарей

несколько веточек петрушки

2 ст.л. тёртого пармезана или другого твёрдого сыра

для соуса:

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

500 г помидоров

1 ст.л. сушёного орегано

Кабачки, фаршированные рисом, с красивой корочкой и густым соусом. Если это не лучший рецепт фаршированных кабачков кабачков, вам не угодить!

Алексей Онегин
рецепт кабачков, кабачки фаршированные, кабачки фаршированные рисом рецепт, кабачки фаршированные рецепт классический, кабачки с рисом рецепт с фото, рецепт фаршированных кабачков
Основное блюдо
Авторская кухня

279

5555

Отрежьте концы кабачка и нарежьте мелким кубиком. Остальную часть кабачка нарежьте шайбами толщиной 3-4 см и извлеките сердцевину с помощью ложки. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, дайте ему нагреться и обжарьте «шайбы» кабачка с обеих сторон. Сняв их с огня, посолите и отложите в сторону.

При необходимости подлейте в сковороду ещё немного масла, добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук и кабачок, нарезанный мелким кубиком, и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут до мягкости лука. Добавьте помидоры, очищенные от кожицы и крупно нарезанные, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, периодически разминая куски помидоров лопаткой. Когда у вас получится густой соус, добавьте сушёный орегано, выправьте на соль и снимите сковороду с огня.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте ему остыть. Добавьте крупно нарезанные листья шпината, крупно натёртую моцареллу (которую можно заменить накрошенной брынзой) и перемешайте.

Соедините домашние панировочные сухари, листики петрушки и натёртый твёрдый сыр в блендере и пробейте до плюс-минус однородного состояния. Плотно начините пустоту внутри «шайб» из кабачка начинкой. Распределите соус ровным слоем по дну формы для запекания, сверху выложите кабачки, фаршированные рисом, и укройте каждую «шайбу» щедрой ложкой сухарной посыпки.

Запекайте фаршированные кабачки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут. Когда шапка из сухарей станет золотистой, доставайте кабачки из духовки и подавайте вместе с соусом и соками, которые скопились на дне формы. И если это не лучшая идея по утилизации кабачков из тех, что попадались вам на глаза, я решительно не знаю, чем ещё вам угодить!

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Кабачки, фаршированные рисом, в мультиварке

Продолжаем активно осваивать различные рецепты с кабачками. Сегодня у нас на повестке дня кабачки, фаршированные рисом, и приготовленные, конечно же, в мультиварке. Такие фаршированные кабачки – прекрасный вариант легкого ужина! Или перекуса во время летней жары. Мягкие сочные кабачки, рассыпчатый рис и ни грамма мяса… ммм… очень вкусно! Да и на тарелке столбики из цуккини, заполненные яркой начинкой, выглядят очень симпатично. Сам рецепт приготовления достаточно прост, поэтому подойдет даже для начинающих кулинаров. К тому же в качестве развлекательного «бонуса» — захватывающий процесс выколупывания сердцевинки из кабачковых «стаканчиков», не повредив донышко.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Лук – 1 шт. (маленькая)
  • Рис – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Кетчуп – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для приготовления потребуется фольга.

Способ приготовления кабачков, фаршированных рисом, в мультиварке

Рис отвариваю практически до готовности. Можно в мультиварке, а можно в обычном ковшике на плите. Промываю его. По максимуму даю стечь всей жидкости. Перекладываю в глубокую тарелку.

Морковь чищу и тру на крупной терке. Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю 2 ст.л. растительного масла, кидаю натертую морковь и нарезанный лук. Включаю режим Жарка на 10 минут, жарю, помешивая.

Затем перекладываю обжаренные овощи в глубокую миску, к рису. Добавляю соль, черный молотый перец, кетчуп.

Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова!

Дальше занимаюсь кабачком. Тщательно мою его. Шкуру не срезаю. Разрезаю кабачок на части, длиной 5 см. Из каждой части чайной ложкой выковыриваю мякоть. Причем делать это нужно аккуратно, чтобы дно осталось целым. Получится что-то вроде чашечки.

Каждую чашечку набиваю начинкой из риса. Набиваю достаточно плотно, и так, чтобы сверху начинка выглядывала из чашечки кабачка. При выпекании начинка слегка осядет.

В чашу мультиварки стелю фольгу. Это лучше сделать, поскольку водянистые овощи, такие как кабачок, при запекании могут прилипнуть ко дну. И когда вы будете их вынимать, они могут развалиться. С фольгой такого не происходит.

На фольгу ставлю фаршированные кабачки. Включаю режим Выпечка, время приготовления 35 минут. За 10 минут до готовности вливаю в чашу (на фольгу) 0,5 стакана воды, чтобы кабачки слегка пропарились.

Готовые кабачки, фаршированные рисом, достаю из мультиварки, перекладываю на тарелку, украшенную листами зеленого салата и подаю к столу. Приятного аппетита!

Сочные вкусные кабачки обязательно понравятся вашим «едокам». Рис, несмотря на то, что в начинку он добавляется уже практически готовым, совершенно не разваривается, а получается очень рассыпчатым. Если вы все-таки хотите сделать ужин более насыщенным, то можно подать к кабачкам что-то мясное – котлеты, отбивные и тд.

Кабачки, фаршированные рисом, приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Кабачки, фаршированные рисом. Вегетарианская кухня

Читайте также

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом КомпонентыГовядина отварная постная – 300 г Кабачки небольшие – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Рис отварной – 0,5 стакана Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Томатный сок – 1/4 стакана Мука – 1 столовая ложка

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Кабачки, фаршированные рисом и грибами Понадобится: 1 кг молодых кабачков, 100 г риса, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 5 ст. л. растительного масла, 100 мл овощного или грибного бульона, 1 ч. л. куркумы, зеленый лук, молотый черный перец, сольКабачки вымыть и обсушить. Нарезать

Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом Состав: 1 средний кабачок, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, укроп, сметана.Кабачок очистить, вынув середину с семечками, и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Рис отварить, добавить яйцо и мелко нарезанный укроп, положить рис в кабачки, положить в

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Кабачки, фаршированные рисом и грибами 1 кг молодых кабачков, 100 г риса, 400 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 5 ст.

л. растительного масла, 100 мл овощного или грибного бульона, 1 ч. л. куркумы (по желанию), немного зеленого лука, соль, молотый черный перец Кабачки вымыть и

Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом На 1 кг подготовленных кабачков необходимо: спелых томатов для соуса — 600 г, лука -200 г, растительного масла — 100 г, риса — 140 г, горячей кипяченой воды — 100 мл, зелени петрушки — 10 г, соли — 35 г, сахара — 25 г, 5 %-ного уксуса — 60 г, душистого

Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кабачки, фаршированные рисом и мясом Ингредиенты1 кг кабачков, 100 г риса, 100 г куриного фарша, 500 г помидоров, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 лавровых листа, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки столового уксуса, зелень укропа и петрушки, перец,

Кабачки, фаршированные рисом и яйцом

Кабачки, фаршированные рисом и яйцом Ингредиенты1 средний кабачок,половина стакана риса,2 вареных яйца,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. муки,100 г сметаны,зелень укропа,соль.ПриготовлениеНебольшой молодой кабачок очистить от кожицы. Срезать с него верхушку, как крышечку,

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты300 г фарша,2 кабачка,1 яйцо,1 стакан риса басмати,4 помидора,1 луковица,2 стакана воды,2 зубчика чеснока,100 г сыра,3 ст. л.майонеза,2 ст. л. растительного масла,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеРис сварить и остудить. Фарш смешать

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты2 небольших кабачка, 100 г риса, 300 г говядины, 200 г сметаны, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки острой томатной пасты, 2 чайные ложки яблочного укуса, 1 пучок зелени укропа и

Кабачки, фаршированные говядиной и рисом

Кабачки, фаршированные говядиной и рисом Ингредиенты:2 кабачка (небольших), 100 г риса, 300 г говядины, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. острой томатной пасты, 2 ч. л. 3 %-ного укуса, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть,

Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом 500 г кабачков, 6–7 помидоров, 2 луковицы, 70 г риса, 50 г растительного масла, немного зелени, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. 9 %-го уксуса, перец черный и душистый, лавровый лист — по вкусу.Свежие молодые кабачки с недоразвитыми семенами длиной до

Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом Ингредиенты:1 кг кабачков, 2 репчатые луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана риса, 2 помидора, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана простокваши, 3 яйца, зелень петрушки, перец красный, соль – по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить от кожицы,

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты300 г фарша,2 кабачка,1 яйцо,1 стакан риса басмати,4 помидора,1 луковица,2 стакана воды,2 зубчика чеснока,100 г сыра,3 ст. л. майонеза,2 ст. л. растительного масла, соль и специи по Вкусу.ПриготовлениеРис сварить и остудить. Фарш

Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом На 1 кг подготовленных кабачков необходимо: спелых помидоров для соуса 600 г, лука 200 г, растительного масла 100 г, риса 140 г, горячей кипяченой воды 100 мл, зелени петрушки 10 г, соли 34 г (10 г для посыпки подготовленных кабачков и 24 г для соуса),

Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом с соусом(№ 508)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 235 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Репа отварная очищенная 100 100 г 2 Фарш для репы или кабачков,

Калорийность: 75,64 ккал

Белки: 1,93 г

Жиры: 4,45 г

Углеводы: 7,44 г

Внешний вид — кабачки или репа, наполненные фаршем и запеченные, выложены в баранчик или на тарелку, политы соусом, посыпаны зеленью. Вкус и запах — характерные для запеченной репы или кабачков, овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса. Цвет — корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого цвета, на срезе цвет, свойственный входящим в состав овощам. Консистенция — овощи и рис мягкие, сочные.


Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 235 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Репа отварная очищенная 100 100 г
2 Фарш для репы или кабачков, фаршированных овощами и рисом 75 75 г
3 Сыр твердый натертый 5 5 г
4 Соль поваренная пищевая 3 3 г
5 Соус молочный (для подачи к блюдам) Сборка, смешивание 75 75 г
ИТОГО 258 258 г

Очищенную репу отваривают до готовности и ложкой вынимают часть мякоти. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсо- ленной воде. Затем отварные репу или кабачки заполняют фаршем так, чтобы он выступил горкой, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Запеченные репу или кабачки заливают соусом или сметаной и доводят до кипения. Для приготовления фарша морковь и лук нарезают соломкой или кубикам и пассеруют с жиром; рис отваривают в подсоленной воде и смешивают с пассерованными овощами, мелко нарезанной частью репы и сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом. Морковь и лук в фарше можно заменить яблоками в том же количестве. Отпускают репу или кабачки со сметаной или соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом. При отпуске посыпают зеленью.

  • Цвет: корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого цвета, на срезе цвет, свойственный входящим в состав овощам. .
  • Вкус: характерные для запеченной репы или кабачков, овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса..
  • Запах: характерные для запеченной репы или кабачков, овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса..
  • Консистенция: овощи и рис мягкие, сочные..
  • Внешний вид: кабачки или репа, наполненные фаршем и запеченные, выложены в баранчик или на тарелку, политы соусом, посыпаны зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 508

Фаршированный перец с рисом и кабачком

На днях, в очередной раз, готовила фаршированный перец с рисом и кабачками в постном исполнении. Люблю фаршировать перцы, — у меня творческий подход: каждый раз начинка новая, с теми ингредиентами, что сейчас по сезону (и имеют не только низкую стоимость, но и несут максимум пользы). Пару дней назад — это были перцы фаршированные рисом, морковью и кабачком. Удивительно нежная, вкусная и сытная начинка получилась.

Вегетарианские рецепты, поистине, уникальны, например, постные фаршированные перцы можно приготовить с «фаршем» из риса, помидоров и зелени, с начинкой из отварной чечевицы, перекрученной с жареным луком, как это выполнено в шаурме с чечевицей., сделать перцы фаршированные картофелем со сливками., начинить овощи другими овощами, грибами, кашей (гречкой, кус-кусом, пшеном, рисом, булгуром) и так далее.

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев
  • 3/4 ст. риса
  • 1/2 кабачка (или целый кабачок и чуть меньше риса)
  • 1 морковка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 томатная паста (70 г. упаковка) или другая по вкусу
  • 1 стакан воды или бульона
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами

Подготовим овощи и рис. Рис отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде. Кабачок, чеснок и морковь натрем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем кабачок.

Через 3-4 мин. добавляем морковь и чеснок.

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы, сушеные травы. Соединяем жареные овощи с вареным рисом и хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались и не было комочков риса.

На дно кастрюльки выливаем томатную пасту смешанную с водой. Можно в этот бульон также добавить специи или натертую на крупной терке морковь.

Перцы, у которых мы предварительно вынули сердцевину и удалили «хвостики», начиняем рисом с овощами. Я не отваривала заранее перчики, не люблю, когда овощи перевариваются и теряют форму. В моем рецепте перцы мягкие, нежные, но свою структуру держат хорошо.

Я ставлю перцы хвостиком вверх, чтобы потом удобно было наливать томатный соус внутрь каждого перца.

Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 20-25 мин., периодически нужно зачерпывать томатный бульон и вливать его в перец.

Можно слегка проткнуть овощ вилочкой или ножом, чтобы понять, готово ли блюдо.

Начинка очень нежная и сочная, как и сам перец. Выложите овощи на тарелку, а сверху полейте немного томатной пастой с морковью.

Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные мясом и рисом (ТТК6728) технологическая карта

Технико – технологическая карта Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Кабачки, фаршированные мясом и рисом вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

№ Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто Нетто
1 Говядина Мякоть 113 107
2 Кабачки, цуккини 154 149
3 Рис 25 25
4 Масло растительное рафинированное 10 10
5 Сметана 15% 19 19
6 Специи Перец черный молотый 1 1
7 Соль поваренная пищевая 2 2

Выход готового изделия, г: 75/200

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Говядину пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами, извлечь середину, посолить. Вырезанную середину нашинковать, пассеровать до п/г, добавить в фарш. Нафаршировать кабачки, смазать сметаной, поместить на пртивень, запечь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”..

Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Титульный продукт в составе блюда равномерно приготовлен. Показатель готовности – выделение на разрезе бесцветного сока Овощи и крупы (если предусмотрены рецептурой) сохраняют форму, без следов заветривания. Свойственный компонентам сложного блюда. Характерная для ингредиентов, входящих в рецептуру. Приятный, без посторонних вкраплений и мотивов.
Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы) Е/coli S. 3 1,0 0,1 1,0 0,1 25
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, %
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом (в целом блюде (изделии))
24,5 27,22 2,9 3,63 – –

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
1 порция (75/200 грамм) содержит:
23,9 15,8 20,5 320 (1341)
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
32% 19% 6% 13%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
8,7 5,8 7,4 116,4

Кабачки фаршированные овощами и рисом (ТТК3413) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Кабачки фаршированные овощами и рисом

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки фаршированные овощами и рисом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Репа 145/109* 100 217/163* 150 160/120* 110
Или кабачки 166/111* 100 249/167* 150 182/122* 110
Для фарша:
Крупа рисовая 15 42** 18 50** 15 42**
Лук репчатый 36/30* 15 36/30* 15 24/20* 10
— — — — 19/15* 10
Морковь
Яйца 1/2 шт. 20 1/4 шт. 10 1/10 шт. 4
Маргарин столовый 15 15 15 15 10 10
Масса фарша — 75 — 75 — 60
Масса полуфабриката — 175 — 225 — 170
Сыр 5,4 5 5,4 5 — —
Масса запеченной
фаршированной репы
или кабачков — 160 — 200 — 150
Соус — 75 — 75 — 75
Или сметана 30 30 30 30 20 20
Выход: со сметаной — 190 — 230 — 170
с соусом — 235 — 275 — 225

* В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.

** В графе нетто указана масса готового риса.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенную репу отваривают до готовности и ложкой или выемкой вынимают часть мякоти. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3—5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем отварные репу или кабачки заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой. Кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Запеченные репу или кабачки заливают соусом или сметаной и доводят до кипения.

Для приготовления фарша морковь и лук нарезают соломкой или кубиками и пассеруют с жиром. Рисовую крупу отваривают в подсоленной воде, откидывают и смешивают с пассерованными овощами, мелко нарезанной частью мякоти репы и сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом.

Морковь и лук в фарше можно заменить яблоками в тех же количествах. Отпускают репу или кабачки со сметаной или с соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом. При отпуске посыпают зеленью.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Инженер-технолог:

Цуккини, фаршированные рисом — Домашнее приготовление на кухне

Если летом у вас в изобилии кабачки, приготовьте на ужин эти постные кабачки, фаршированные чесночным пармезаном, рисом и хрустящей панировочной начинкой.



У кого есть список дел на лето? Какие-нибудь веселые мероприятия, которые вы с нетерпением ждете?

Сейчас, когда на дворе июнь, я составляю список дел этим летом: собрать свежую вишню, посидеть на пляже у озера Эри, посетить несколько блошиных рынков за городом, съездить в Кеннивуд, посмотреть автомобильный фильм. , съесть много рожков мороженого и посетить все фермерские рынки.

Хорошо, может быть, не *все* из них, но я хотел бы расширить свой список «да», когда мне нужно купить свежие летние продукты. Пока у меня есть два, которые мне действительно нравятся, а некоторые другие попали или промахнулись.

Когда я хожу, вдыхая все цвета и запахи — помидоры, персики, кукурузу, свежую зелень — я всегда вижу множество кабачков, просящих дом. Обычно вы можете получить 2-3 маленьких или 1 большой за 1 доллар.

Это та часть, где я беру несколько и не знаю, что делать, когда вернусь домой.Именно тогда неплохо составить список идей, которые можно придумать по прихоти.

Один из популярных способов съесть кабачки на ужин — нафаршировать их рисом, как если бы вы фаршировали сладкий перец.

Добавьте немного помидоров и базилика, которые вы также купили на фермерском рынке, и вскоре вы будете есть кабачки, фаршированные чесноком и пармезаном, с рисом и хрустящими панко на ужин.



Эти фаршированные лодочки из кабачков не содержат мяса и почти вегетарианские; Я всегда забываю, что сыр пармезан технически не считается вегетарианским.Сыр

Моцарелла станет отличной заменой, если вы не едите пармезан.



Чтобы сделать ужин еще проще и быстрее, я использовала рис Veetee для начинки. Обычно вы разогреваете противень в микроволновой печи за 2 минуты, но вы также можете приготовить его прямо в сковороде без предварительного приготовления.

Раскрошите его в кастрюле, перемешайте и приступайте к начинке и выпечке.

Я использовал их белый длиннозернистый рис, который вы можете найти рядом с вами через их магазин.



Поскольку кабачки могут быть разных размеров — от обычных маленьких до ГИГАНТСКИХ размером с вашу руку — у вас может остаться рис.

Все в порядке! Готовьте еще минуту или две на плите, пока рис не станет мягким, а затем подавайте дополнительно на гарнир.

Или зарезервируйте его для другого ужина, например, куриных бедрышек с медово-горчичной начинкой или шашлыков из баранины на гриле Chipotle.



Доходность:

Время подготовителя

20 минут

Cook Time: 25 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • 2 средних ZUCCHINI
  • 1 столовая ложка оливки масла
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками белого или желтого лука
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 1 лоток Длиннозернистый белый рис Veetee Dine-In
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров без семян
  • 1/2 стакана мелко нарезанных Сыр пармезан
  • 1/2 ч. Приготовьте противень.
  • Каждый кабачок разрезать вдоль пополам. Выньте середину ложкой, оставив границу примерно 1/4 дюйма. Выбросьте или сохраните для другого использования. Выложите каждую половинку цукини на противень.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  • Снимите с огня и добавьте рис, помидоры, пармезан и 1/4 чайной ложки соли. Каждую половинку кабачка начинить рисовой смесью.*
  • В другой сковороде растопить сливочное масло. Когда оно станет горячим, добавьте панко, базилик и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте до коричневого цвета, около 1-2 минут. Снимите с огня и посыпьте каждую половинку кабачка панировочными сухарями.
  • Запекайте без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
  • Примечания

    *Поскольку размер цуккини может варьироваться, у вас может остаться рис. Готовьте его в течение минуты или двух на плите, пока рис не станет мягким, затем подавайте дополнительно или оставьте его на другой ужин.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с помощью #HITKrecipesВсе рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Veetee Rice. Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете бренды, с которыми я работаю, что помогает поддерживать работу Chocolate Moosey.

    Рецепт лодочек с лимонным диким рисом и цуккини | Кэтрин МакКорд

    Убрать выделение со всего

    4 средних цуккини (всего около 2 фунтов 10 унций), разрезанных пополам вдоль

    1 чашка вареного дикого риса или другого риса

    1 чашка половинок помидоров черри (около 6 унций)

    1 чашка тертой моцареллы

    1/2 стакана половинок пекана, нарезанных

    Цедра и сок 1 лимона

    1 большое яйцо, взбитое

    1 стакан панировочных сухарей панко

    1 стакан листьев петрушки, нарезанных

    2 зубчика чеснока, натертых

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка меда

    Цукини, фаршированные рисом — тако и тирамису

    Опубликовано: 25 марта 2021 г. · Изменено: 25 марта 2021 г. Даниэла

    Это простое блюдо легкое и вкусное, богатое прекрасными овощами и свежими специями.Кабачки, фаршированные рисом, — прекрасное вегетарианское блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.

    Перейти к:

    Что особенного в этом рецепте

    Цуккини, фаршированные рисом, — это веганско-вегетарианское блюдо, идеально подходящее для лета и ранней осени. Этот рецепт популярен в Болгарии и имеет немного ближневосточный оттенок. Его традиционно готовят из светло-зеленых цуккини, которые распространены в этой части мира, но вы можете использовать любые местные сорта, если их форма позволяет начинку.Рецепт прост в приготовлении и требует обычных ингредиентов.

    Советы по подготовке

    Секрет в том, чтобы выбрать кабачки среднего или крупного размера, чтобы их можно было разрезать на 2-3 части и выдавить с помощью маленького ножа. Затем вынутую часть нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш.

    Вторым важным моментом этого рецепта является запекание кабачков, покрытых алюминиевой фольгой. Это гарантирует, что рис будет приготовлен водой, испарившейся со дна кастрюли.Не упустите эту маленькую деталь, иначе рис не размякнет!

    Идеи для сервировки

    Я лично предпочитаю Цуккини, фаршированные рисом, которые подают со свежими или вареными овощами в качестве гарнира. Вы можете подавать их также с соусом: например, голландским или похожим. Они также отлично подходят в качестве гарнира к мясу или блюду из птицы.

    Этот рецепт — прекрасный способ приготовить кабачки и полакомиться свежими овощами с рисом. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

    Вот еще несколько вегетарианских блюд, которые вы можете попробовать:

    Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете об этом!

    Если вам нравится блог, подпишитесь, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

    Подписывайтесь на Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и оригинальные рецепты со всего мира!

    Цукини, фаршированные рисом

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Автор: Даниэла

    Ингредиенты

    • 3-4 кабачка среднего или большого размера (см. примечания)
    • ¾ чашки/ 150 г промытого риса
    • 1 чашка пассаты см. примечания
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 5
    • 5 измельченных 20 0 зубчиков чеснока мелко нарезанная морковь среднего размера
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного чабера по желанию или нарезанного свежего укропа
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Кабачки разрезать на 2-3 части.Аккуратно выдавите их, оставив дно, чтобы они напоминали чашки.

    • Мелко нарежьте внутреннюю часть кабачка: она будет использоваться для начинки.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавьте морковь и нарезанную внутреннюю часть кабачка. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту и рис. Варить 5-10 минут, пока смесь не загустеет.Приправить солью, перцем и чабером (или укропом). Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку. Смешайте очень хорошо.

    • Выложите кабачки в большую форму для запекания (10 x 12 дюймов или аналогичную). Ложкой нафаршировать кабачки приготовленным фаршем.

    • Налейте в поддон примерно 1 стакан воды. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 40 минут при 200ºC/390ºF. Блюдо будет готово, когда рис сверху станет мягким. Не снимайте фольгу во время запекания: рис приготовится на воде, испарившейся со дна.

    Примечания

    • Первоначально по этому рецепту использовались светло-зеленые кабачки, типичные для Ближнего Востока и Балкан. Вы можете использовать любой тип кабачков, доступных на месте, если они имеют форму, позволяющую выдолбить и начинить.
    • Вместо пассаты можно использовать два крупных свежих помидора, натертых без кожуры.

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться следующие :

    Об авторе

    Фуд-блогер, фотограф и автор кулинарных книг. Основатель сайтов Dani’s Cookings и Taco & Tiramisu.

    Фаршированные кабачки с коричневым рисом

    Сегодня был мой ежегодный медосмотр, и я был очень взволнован, чтобы поговорить с доктором Чаем о моей диете и анализах крови.

    Мой врач был очень воодушевлен растительной диетой, но также упомянул, как тесно связана генетика с некоторыми заболеваниями и как важно делать все в меру.

    Он сказал мне, что его жена перешла на растительную диету десять лет назад, и ее уровень холестерина упал с 250 до 180.Она не придерживалась этого, но теперь ест около 50% растительной пищи.

    Он взял мою кровь, результаты будут через пару дней. Через месяц он сделает еще один анализ крови, чтобы увидеть, повлияла ли эта диета на что-то. Я надеюсь на это, потому что мне нужно что-то, чтобы держать меня в движении.

    Честно говоря, последние два дня были самыми сложными, главным образом потому, что у меня не было времени готовить, а найти ресторанную еду на растительной основе по-прежнему сложно даже в Лос-Анджелесе.

    К счастью, на выходных я приготовила большую кастрюлю супа из розовой чечевицы, поэтому мне было что поесть, когда я пришла домой вечером, но утром я проснулась очень голодной и сильно захотела.

    Я думаю, что мои пристрастия просто эмоциональны. Мы определенно жаждем определенных продуктов из-за воспоминаний и эмоций, связанных с этой едой в нашей жизни.

    Например, каждое лето мы ездим на Кейп-Код и устраиваем большой ужин из морепродуктов, и вчера я чуть не расплакалась, думая о том, что этим летом мы не будем наслаждаться этим вместе со всеми.

    Сижу там со своим растительным ужином, пока все едят лобстеров и моллюсков… угггг. Это на самом деле сделало меня грустным. Ведет ли растительная диета к депрессии? Может быть, мне нужно больше Омега-3.Мне определенно нужно больше силы воли.

    Сегодня вечером я приготовила фаршированные кабачки с коричневым рисом и кедровыми орешками. Это насыщало так, что помогло моей тяге. Надеюсь, вам понравится эта фаршированная тыква так же, как и мне. Пожелайте мне удачи в моем путешествии по растениям.

    Фаршированные цуккини с коричневым рисом и соснами

    Автор: Обыкновенные веганские

    Тип рецепта: Entree

    • ¾ чашка коричневого риса, длинное зерно
    • 1½ чашки воды
    • 1 Bay Leaf
    • ½ TSP Fennel семян
    • 2 ст. л. кедровых орешков
    • 2 фунта цуккини, зеленого или желтого (2–3 больших)
    • л среднего лука, нарезанного кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 7 9 унций любых грибов (тонко нарезанных) ч. л. сушеного тимьяна или орегано
    • 1 ст. л. сладкой паприки
    • 14 унций помидоров (1 средний помидор, нарезанный кубиками) (2 помидора, нарезанных ¼ дюйма)
    • 2½ стакана измельченного мангольда или шпината
    • ½ стакана измельченного свежего базилика 907 9 903 8 17 9008 9008 В кастрюле среднего размера смешайте рис, воду, лавровый лист и семена фенхеля и варите под крышкой около 35 минут. Снимите рис с огня и дайте постоять 10 минут. Выбросьте лавровый лист и разрыхлите рис вилкой. накройте и отложите в сторону
      1. Вымойте и обрежьте оба конца цуккини, затем разрежьте пополам вдоль. Используйте ложку, чтобы соскрести мякоть цуккини, оставив стенки толщиной около ½ дюйма для «лодочек цуккини». — Крупно нарежьте мякоть цукини и отложите в сторону
      2. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ НА 350 Градусов
      3. Распылите спрей на неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить цуккини. со спреем для овощей и отложите в сторону
      4. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием слегка подрумяньте кедровые орехи на среднем огне – отложите в сторону
      5. В сотейнике среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло.Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы, тимьян и паприку. Обжарьте грибы до мягкости, затем добавьте мякоть цукини и готовьте 2-3 минуты. Добавьте приготовленный коричневый рис, нарезанный кубиками помидор и мангольд. Перемешайте и жарьте, пока мангольд не увянет и смесь не схватится. Добавьте тертый базилик и поджаренные кедровые орешки.
      6. Щедро насыпать подачи в кабачковых лодочках. Дать вылиться
      7. Переложить начиненные кабачки в подготовленную форму для запекания. Сверху на каждую лодочку из кабачков положите нарезанные помидоры.Посыпьте ломтики помидора черным перцем. Добавьте ⅓ «воды на дно формы. Накройте форму фольгой и запекайте около 35 минут или до мягкости.

      3.2.1753


      Кабачки, фаршированные чечевицей и диким рисом

      От: Даниэль Хилл из средней школы Western Branch в Чесапике, штат Вирджиния (C-CAP Hampton Roads, VA), обладательница второго приза в конкурсе рецептов C-CAP в понедельник без мяса в 2012 году. Выход: 6 порций.

      1-2/3 стакана воды
      1/3 стакана сухой чечевицы, промытой
      1 лавровый лист
      3 больших цукини (ок.длиной 6 дюймов), разрезанный вдоль пополам с удаленным концом стебля, мякоть сохранена
      1½ ст.л. растительное масло плюс дополнительно для смазывания кабачков
      ½ чашки нарезанного средними кубиками лука
      1/3 чашки сельдерея, нарезанного средними кубиками
      2/3 чашки нарезанных грибов
      ½ чашки красного перца, нарезанного средними кубиками
      2 маленьких зубчика чеснока, измельченных
      ½ ч. л. эстрагон сушеный
      ½ ч. л. сушеный майоран
      ½ ч. л. молотый тмин
      ½ ч. л. кунжутное масло
      3 ст.л. белое вино (или сок из белого винограда)
      ¼ ч. л.лимонный сок
      ½ ч. л. соль
      ½ ч. л. перец
      ½ чашки вареного дикого риса
      ¼ стакана тертого сыра пармезан

      Доведите до кипения 1–2/3 стакана воды, добавьте чечевицу и лавровый лист. Варить, пока чечевица не станет мягкой, около 35-40 минут. Слейте оставшуюся воду и удалите лавровый лист, когда он будет готов.

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Пока чечевица готовится, нарежьте кабачки вдоль и выскоблите семена и мякоть в миску, оставив ¼ дюйма по бокам. Мякоть измельчить.

      Когда чечевица будет готовиться около 20 минут, смажьте цуккини дополнительным количеством растительного масла и запекайте срезом вниз до мягкости, около 15-20 минут.

      Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде и готовьте мякоть цуккини, лук, сельдерей, грибы, красный перец и чеснок до мягкости, но не до коричневого цвета, и пока не испарится большая часть жидкости. Добавьте вареную чечевицу, вареный дикий рис, эстрагон, майоран, тмин, кунжутное масло, белое вино или сок белого винограда, лимонный сок, соль и перец; снять с огня.

      Когда кожура кабачков станет мягкой, а начинка приготовлена, выложите начинку в кожуру кабачков. Сверху посыпать сыром пармезан. Подавать немедленно.

      Круглые кабачки, фаршированные пряным коричневым рисом, изюмом и фисташками {веганский + без глютена} – Marta’s Plants

      (нажмите на итальянскую версию)

      Круглые кабачки напоминают мне пухлых дам, и это еще один повод их полюбить! Эти прекрасные овощи — настоящее сокровище, универсальное и вкусное. Вы можете нарезать их тонкими ломтиками, порезать на дольки и обжарить/зажарить или, что еще лучше, нарезать и начинить множеством начинок.

      Сегодня я создал рецепт, который включает сладкие ароматы Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, потому что я люблю их: тмин, кориандр, куркуму и карри. Сладость изюма и фисташек резко контрастирует с соленостью риса.

      Что касается сухофруктов: вы можете использовать то, что предпочитаете; Что касается меня, то я получил фисташки в Бронте, Сицилия, а изюм из долгого путешествия по Индии, которое я совершил более 2 лет назад (они все еще хороши…! К счастью/к сожалению, у меня есть привычка хранить еду вечно… )

      Конечно, вы также можете съесть рис отдельно в качестве основного блюда.Что бы вы ни делали, просто не забудьте проверить контейнер для хранения овощей, чтобы убедиться, что он уже содержит соль, потому что, если это так, и вы также добавите соль в рис, он будет несъедобным!

       

      КРУГЛЫЕ ЦУККИНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЛАДКИМ КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ, ИЗЮМОМ И ФИСТАШКАМИ (веганский)
      by Marta Giaccone

      Рецепт
      порций 3
      время подготовки: 15 мин, время приготовления: 1 ч + 40 мин, всего: 1 ч + 55 мин (+ 2 ч времени замачивания)

       

      1 чашка длинного коричневого риса (или риса на выбор) (при использовании коричневого риса: предварительно замочите не менее чем на 2 часа)
      6 круглых кабачков/цуккини
      4 чашки / 1 л овощного бульона молотого
      1 чайная ложка кориандра молотого
      1 чайная ложка молотой куркумы
      1 чайная ложка карри
      1 столовая ложка оливкового масла
      горсть изюма
      горсть сырых фисташек

      Метод

      1. Если можете, замочите рис не менее чем на 2 часа, прежде чем приступать к приготовлению по этому рецепту.
      2. Подогрейте овощной бульон, который должен быть горячим.
      3. Разогрейте духовку до 200°C/400°F.
      4. Мелко нарежьте лук, нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне, добавьте столовую ложку оливкового масла и, когда он нагреется, добавьте лук, уменьшите огонь, перемешайте деревянной ложкой или вилкой и накройте крышкой. Лук должен только обжариться, а не стать коричневым, поэтому, если он начнет подгорать, добавьте немного воды и держите накрытым. Примерно через 10 минут он должен быть полностью готов. Добавьте все специи и перемешайте.
      5. Используя сито, промойте рис под холодной проточной водой.
      6. Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте его, быстро помешивая, чтобы он не прилипал и/или не подгорел.
      7. Добавьте овощной бульон в кастрюлю так, чтобы он только покрывал рис и немного больше. Установите средний огонь и, как только он закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
      8. Проверяйте рис каждые несколько минут, чтобы убедиться, что в нем все еще есть жидкость и он не прилипает к кастрюле. Часто помешивайте. Добавьте чашку бульона за раз (вам может не понадобиться все это). Мой рис готовился около 1 часа, но это зависит от типа, который вы используете.
      9. Тем временем вымойте кабачки, острым ножом срежьте верхушку, держа лезвие под углом, и ложкой выскоблите мякоть. Готовьте их вместе с верхушками в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими (проверьте вилкой). Перевернуть на тарелку (чтобы лишняя вода могла стекать).
      10. Когда рис будет готов, добавьте изюм и нарезанные фисташки и перемешайте (несколько оставьте для украшения).
      11. Наполните каждый кабачок рисом, положите на противень (сняв верхушку, но также запекая) и запекайте около 30 минут.
      12. Дайте остыть. На следующий день они очень вкусные (может быть, даже лучше), если хранить их в холодильнике и дать им нагреться до комнатной температуры!

      Кабачки, фаршированные курицей и рисом

      Опубликовано 25 мая 2021 г.

      Этот рецепт цуккини, фаршированных курицей и рисом, очень вкусный и наполнен таким уникальным вкусом.Ты полюбишь это. Это идеальная хрусткость, смешанная с идеальным влажным рисом и курицей. Разве это не лучшее сочетание? Это не просто рис и курица. Рис такой сладкий и сытный. Хватит хвастаться этим рецептом. Приступим к изготовлению!

      Цуккини, фаршированные курицей и рисом

      Как сделать лодочки из цукини?

      Вот так просто сделать кораблики из кабачков. Единственное, что вам понадобится, это сердцевина для кабачков, но если у вас ее нет.Просто используйте нож и ложку, чтобы вырезать семена. Будьте осторожны и нежны, потому что вы не хотите сломать кабачок пополам.

      Какой тип курицы я использую?

      Для этого конкретного рецепта я использовала куриные ножки. Я также использовал куриную грудку раньше. Однажды я нарезала куриные крылышки на мелкие кусочки. Я делаю это так, чтобы он поместился в лодочку из кабачков, но я не режу курицу так мелко, пока курица не станет даже приятной.

      Какой тип риса я использую?

      Я использовал готовый рис дяди Бена.Цельнозерновой коричневый рис для этого рецепта. Вы можете приготовить любой другой рис на плите, если вы предпочитаете его для этого рецепта. Я использовал 90-секундный рис дяди Бена, потому что это было быстро и легко! Кто не любит быстро и легко?

      Как приготовить кабачки, фаршированные курицей и рисом?

      Первое, что вам нужно сделать, это нарезать курицу на мелкие кусочки. Как только вы закончите, разогрейте сковороду до средне-высокой. После этого добавьте масло, и нарезанная курица станет мягкой вместе с приправами/соусом.Приправы / соус, которые я использовал для этого рецепта, были куриным бульоном, кунжутным маслом, соевым соусом, медом, кукурузным крахмалом, семенами кунжута, перцем, чесночным порошком

      .

      Первое, что вам нужно сделать, это нарезать курицу на мелкие кусочки. Как только вы это сделаете, разогрейте сковороду до средней температуры. После этого добавьте масло, нарезанное куриное филе вместе с приправами/соусом. Я использовал приправы / соус для этого рецепта: куриный бульон, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузный крахмал, семена кунжута, перец, чесночный порошок, нарезанный лук, цельнозерновой коричневый рис и петрушку.Теперь поместите коричневый рис в кастрюлю и перемешайте все вместе в течение 3-4 минут.

      Следующие шаги:

      Разогрейте духовку до 375 градусов. В сковороду добавить лодочки из кабачков. С обеих сторон лодочки из кабачков смажьте маслом, затем приправьте солью и перцем. Оставьте в духовке на 15 минут. После этого выньте духовку и добавьте рисовую смесь. Как только вы это сделаете, посыпьте семенами кунжута и сбрызните медом. Наслаждаться!

      Если вам понравился этот рецепт, то я уверен, что вам понравится мой жареный рис с курицей.

      До следующего раза, ребята!

      Цуккини, фаршированные курицей и рисом

      Этот рецепт цуккини, фаршированных курицей и рисом, очень вкусный и наполнен таким уникальным вкусом. Ты полюбишь это. Это идеальная хрусткость, смешанная с идеальным влажным рисом и курицей.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Курс закуски

      Американская кухня

      Порция 2

      Калорийность 407 ккал

      • 4 Кабачки
      • 1 8.8 унций готового риса UNCLE BEN’S: цельнозерновой коричневый
      • 1 фунт нарезанного куриного филе
      • 1 ст.л. кунжутного масла на ваш вкус (помните, что кунжутное масло очень сильное)
      • 1 ч.л. меда
      • 1 ч.л. соевого соуса 1
      • 7
      • 7 Соль
      • 1 TSP Pepper
      • 1 TSP Чесночный порошок
      • 1 TBSP Куриный бульон
      • 1/2 Кубок нарезанный лук
      • 1 TSP Сушеная петрушка
      • 1 столовая ложка растительного растительного масла
      • 1 TBSP Seaname Seeds
      • Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки

      • Включите сковороду на средний огонь

      • Добавьте в сковороду растительное масло

      • Затем добавьте курицу вместе с солью, перцем, чесночным порошком, куриным бульоном , кунжутное масло, соевый соус, мед и кукурузный крахмал.

      • Готовьте курицу 15-20 минут, постоянно помешивая смесь, чтобы она стала густой.

      • Поместите рис в микроволновую печь и следуйте инструкциям на упаковке.

      • Когда рис будет готов, добавьте его в кастрюлю и перемешайте. Дайте смеси готовиться только 5 минут.

      • Добавьте сухую петрушку

      • Разогрейте духовку до 375 градусов

      • Возьмите ложку или насадку для удаления сердцевины из кабачков и соскребите семена с кабачков.Будьте осторожны, чтобы не сломать кабачки

      • Положите кабачки на сковороду

      • Посыпьте кабачки маслом , солью и перцем

      • Поместите в духовку
        5 на 15 минут 2 6
        5

        2 рисовая смесь внутри

      • Сверху посыпьте семенами кунжута вместе с петрушкой и медом.

      • Наслаждайтесь

      Калории: 407 ккалУглеводы: 17 г Белки: 54 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 1654 мг Калий: 1909 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 13 г Витамин А: 859 МЕВитамин С: 90 мг 53 мг Кальций: 82 мг

      Ключевое слово 15-минутный соус, курица, фаршированные кабачки, фаршированные кабачки

      .

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты