Фаршированные с рисом кабачки: Кабачки, фаршированные рисом и овощами
РазноеКабачки, фаршированные рисом — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Молодые кабачки, что называется, молочной спелости, идеально подходят для гриля или салатов. Но если речь о кабачках мало-мальски серьёзных габаритов, их логичнее фаршировать: уже полностью оформившиеся семена диктуют необходимость извлечь сердцевину, а после этого идея заполнить эту пустоту чем-то вкусным напрашивается сама собой. Можно фаршировать кабачки мясом, но рис — куда лучшая альтернатива. Он идеально впитывает соки, не давая блюду стать слишком водянистым, и хорошо держит всю конструкцию воедино.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Обычным кабачкам я предпочитаю цуккини, они более симпатичные с виду, да и лишней влаги в них меньше. Тем не менее, этот рецепт одинаково хорошо подходит и к цуккини, и к кабачкам, осеннее нашествие которых мы сможем остановить только общими усилиями!
Рецепт кабачков, фаршированных рисом, в духовке
СложностьсредняяВремя
1 час
Ингредиенты
2-3 порции
1 крупный кабачок или цуккини
для начинки:
1/2 ст. риса
1/2 ст. шпината
60 г моцареллы
для начинки:
1/4 ст. панировочных сухарей
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тёртого пармезана или другого твёрдого сыра
для соуса:
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
500 г помидоров
1 ст.л. сушёного орегано
Кабачки, фаршированные рисом, с красивой корочкой и густым соусом. Если это не лучший рецепт фаршированных кабачков кабачков, вам не угодить!
Алексей Онегин
рецепт кабачков, кабачки фаршированные, кабачки фаршированные рисом рецепт, кабачки фаршированные рецепт классический, кабачки с рисом рецепт с фото, рецепт фаршированных кабачков
Основное блюдо
Авторская кухня
279
5555
Отрежьте концы кабачка и нарежьте мелким кубиком. Остальную часть кабачка нарежьте шайбами толщиной 3-4 см и извлеките сердцевину с помощью ложки. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, дайте ему нагреться и обжарьте «шайбы» кабачка с обеих сторон. Сняв их с огня, посолите и отложите в сторону.
При необходимости подлейте в сковороду ещё немного масла, добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук и кабачок, нарезанный мелким кубиком, и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут до мягкости лука. Добавьте помидоры, очищенные от кожицы и крупно нарезанные, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, периодически разминая куски помидоров лопаткой. Когда у вас получится густой соус, добавьте сушёный орегано, выправьте на соль и снимите сковороду с огня.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте ему остыть. Добавьте крупно нарезанные листья шпината, крупно натёртую моцареллу (которую можно заменить накрошенной брынзой) и перемешайте.
Соедините домашние панировочные сухари, листики петрушки и натёртый твёрдый сыр в блендере и пробейте до плюс-минус однородного состояния. Плотно начините пустоту внутри «шайб» из кабачка начинкой. Распределите соус ровным слоем по дну формы для запекания, сверху выложите кабачки, фаршированные рисом, и укройте каждую «шайбу» щедрой ложкой сухарной посыпки.
Запекайте фаршированные кабачки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут. Когда шапка из сухарей станет золотистой, доставайте кабачки из духовки и подавайте вместе с соусом и соками, которые скопились на дне формы. И если это не лучшая идея по утилизации кабачков из тех, что попадались вам на глаза, я решительно не знаю, чем ещё вам угодить!
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Кабачки, фаршированные рисом, в мультиварке
Продолжаем активно осваивать различные рецепты с кабачками. Сегодня у нас на повестке дня кабачки, фаршированные рисом, и приготовленные, конечно же, в мультиварке. Такие фаршированные кабачки – прекрасный вариант легкого ужина! Или перекуса во время летней жары. Мягкие сочные кабачки, рассыпчатый рис и ни грамма мяса… ммм… очень вкусно! Да и на тарелке столбики из цуккини, заполненные яркой начинкой, выглядят очень симпатично. Сам рецепт приготовления достаточно прост, поэтому подойдет даже для начинающих кулинаров. К тому же в качестве развлекательного «бонуса» — захватывающий процесс выколупывания сердцевинки из кабачковых «стаканчиков», не повредив донышко.
Ингредиенты:
- Кабачок или цуккини – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (маленькая)
- Лук – 1 шт. (маленькая)
- Рис – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кетчуп – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для приготовления потребуется фольга.
Способ приготовления кабачков, фаршированных рисом, в мультиварке
Рис отвариваю практически до готовности. Можно в мультиварке, а можно в обычном ковшике на плите. Промываю его. По максимуму даю стечь всей жидкости. Перекладываю в глубокую тарелку.
Морковь чищу и тру на крупной терке. Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю 2 ст.л. растительного масла, кидаю натертую морковь и нарезанный лук. Включаю режим Жарка на 10 минут, жарю, помешивая.
Затем перекладываю обжаренные овощи в глубокую миску, к рису. Добавляю соль, черный молотый перец, кетчуп.
Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова!
Дальше занимаюсь кабачком. Тщательно мою его. Шкуру не срезаю. Разрезаю кабачок на части, длиной 5 см. Из каждой части чайной ложкой выковыриваю мякоть. Причем делать это нужно аккуратно, чтобы дно осталось целым. Получится что-то вроде чашечки.
Каждую чашечку набиваю начинкой из риса. Набиваю достаточно плотно, и так, чтобы сверху начинка выглядывала из чашечки кабачка. При выпекании начинка слегка осядет.
В чашу мультиварки стелю фольгу. Это лучше сделать, поскольку водянистые овощи, такие как кабачок, при запекании могут прилипнуть ко дну. И когда вы будете их вынимать, они могут развалиться. С фольгой такого не происходит.
На фольгу ставлю фаршированные кабачки. Включаю режим Выпечка, время приготовления 35 минут. За 10 минут до готовности вливаю в чашу (на фольгу) 0,5 стакана воды, чтобы кабачки слегка пропарились.
Готовые кабачки, фаршированные рисом, достаю из мультиварки, перекладываю на тарелку, украшенную листами зеленого салата и подаю к столу. Приятного аппетита!
Сочные вкусные кабачки обязательно понравятся вашим «едокам». Рис, несмотря на то, что в начинку он добавляется уже практически готовым, совершенно не разваривается, а получается очень рассыпчатым. Если вы все-таки хотите сделать ужин более насыщенным, то можно подать к кабачкам что-то мясное – котлеты, отбивные и тд.
Кабачки, фаршированные рисом, приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Кабачки, фаршированные рисом. Вегетарианская кухня
Читайте также
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
КомпонентыГовядина отварная постная – 300 г Кабачки небольшие – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Рис отварной – 0,5 стакана Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Томатный сок – 1/4 стакана Мука – 1 столовая ложка
Кабачки, фаршированные рисом и грибами
Кабачки, фаршированные рисом и грибами Понадобится: 1 кг молодых кабачков, 100 г риса, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 5 ст. л. растительного масла, 100 мл овощного или грибного бульона, 1 ч. л. куркумы, зеленый лук, молотый черный перец, сольКабачки вымыть и обсушить. НарезатьКабачки, фаршированные рисом
Кабачки, фаршированные рисом Состав: 1 средний кабачок, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, укроп, сметана.Кабачок очистить, вынув середину с семечками, и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Рис отварить, добавить яйцо и мелко нарезанный укроп, положить рис в кабачки, положить в
Кабачки, фаршированные рисом и грибами
Кабачки, фаршированные рисом и грибами
1 кг молодых кабачков, 100 г риса, 400 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 5 ст.
Кабачки, фаршированные рисом
Кабачки, фаршированные рисом На 1 кг подготовленных кабачков необходимо: спелых томатов для соуса — 600 г, лука -200 г, растительного масла — 100 г, риса — 140 г, горячей кипяченой воды — 100 мл, зелени петрушки — 10 г, соли — 35 г, сахара — 25 г, 5 %-ного уксуса — 60 г, душистого
Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Кабачки, фаршированные рисом и мясом Ингредиенты1 кг кабачков, 100 г риса, 100 г куриного фарша, 500 г помидоров, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 лавровых листа, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки столового уксуса, зелень укропа и петрушки, перец,
Кабачки, фаршированные рисом и яйцом
Кабачки, фаршированные рисом и яйцом Ингредиенты1 средний кабачок,половина стакана риса,2 вареных яйца,1 ст.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Кабачки, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты300 г фарша,2 кабачка,1 яйцо,1 стакан риса басмати,4 помидора,1 луковица,2 стакана воды,2 зубчика чеснока,100 г сыра,3 ст. л.майонеза,2 ст. л. растительного масла,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеРис сварить и остудить. Фарш смешать
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Кабачки, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты2 небольших кабачка, 100 г риса, 300 г говядины, 200 г сметаны, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки острой томатной пасты, 2 чайные ложки яблочного укуса, 1 пучок зелени укропа и
Кабачки, фаршированные говядиной и рисом
Кабачки, фаршированные говядиной и рисом
Ингредиенты:2 кабачка (небольших), 100 г риса, 300 г говядины, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. острой томатной пасты, 2 ч. л. 3 %-ного укуса, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть,
Кабачки, фаршированные рисом
Кабачки, фаршированные рисом 500 г кабачков, 6–7 помидоров, 2 луковицы, 70 г риса, 50 г растительного масла, немного зелени, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. 9 %-го уксуса, перец черный и душистый, лавровый лист — по вкусу.Свежие молодые кабачки с недоразвитыми семенами длиной до
Кабачки, фаршированные рисом
Кабачки, фаршированные рисом Ингредиенты:1 кг кабачков, 2 репчатые луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана риса, 2 помидора, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана простокваши, 3 яйца, зелень петрушки, перец красный, соль – по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить от кожицы,
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты300 г фарша,2 кабачка,1 яйцо,1 стакан риса басмати,4 помидора,1 луковица,2 стакана воды,2 зубчика чеснока,100 г сыра,3 ст. л. майонеза,2 ст. л. растительного масла, соль и специи по Вкусу.ПриготовлениеРис сварить и остудить. Фарш
Кабачки, фаршированные рисом
Кабачки, фаршированные рисом На 1 кг подготовленных кабачков необходимо: спелых помидоров для соуса 600 г, лука 200 г, растительного масла 100 г, риса 140 г, горячей кипяченой воды 100 мл, зелени петрушки 10 г, соли 34 г (10 г для посыпки подготовленных кабачков и 24 г для соуса),
Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом с соусом(№ 508)
Технологическая карта (ТК)Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 235 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Репа отварная очищенная 100 100 г 2 Фарш для репы или кабачков,
Калорийность: 75,64 ккал
Белки: 1,93 г
Жиры: 4,45 г
Углеводы: 7,44 г
Внешний вид — кабачки или репа, наполненные фаршем и запеченные, выложены в баранчик или на тарелку, политы соусом, посыпаны зеленью.
Вкус и запах — характерные для запеченной репы или кабачков, овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса.
Цвет — корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого цвета, на срезе цвет, свойственный входящим в состав овощам.
Консистенция — овощи и рис мягкие, сочные.
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 235 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Репа отварная очищенная | 100 | 100 | г | ||||||||||||
2 | Фарш для репы или кабачков, фаршированных овощами и рисом | 75 | 75 | г | ||||||||||||
3 | Сыр твердый натертый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
4 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
5 | Соус молочный (для подачи к блюдам) | Сборка, смешивание | 75 | 75 | г | |||||||||||
ИТОГО | 258 | 258 | г |
Очищенную репу отваривают до готовности и ложкой вынимают часть мякоти. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсо-
ленной воде. Затем отварные репу или кабачки заполняют фаршем так, чтобы он выступил горкой, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Запеченные репу или кабачки заливают соусом или сметаной и доводят до кипения.
Для приготовления фарша морковь и лук нарезают соломкой или кубикам и пассеруют с жиром; рис отваривают в подсоленной воде и смешивают с пассерованными овощами, мелко нарезанной частью репы и сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом.
Морковь и лук в фарше можно заменить яблоками в том же количестве. Отпускают репу или кабачки со сметаной или соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом. При отпуске посыпают зеленью.
-
Цвет: корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого цвета, на срезе цвет, свойственный входящим в состав овощам.
.
- Вкус: характерные для запеченной репы или кабачков, овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса..
- Запах: характерные для запеченной репы или кабачков, овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса..
- Консистенция: овощи и рис мягкие, сочные..
- Внешний вид: кабачки или репа, наполненные фаршем и запеченные, выложены в баранчик или на тарелку, политы соусом, посыпаны зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 508
Фаршированный перец с рисом и кабачком
На днях, в очередной раз, готовила фаршированный перец с рисом и кабачками в постном исполнении. Люблю фаршировать перцы, — у меня творческий подход: каждый раз начинка новая, с теми ингредиентами, что сейчас по сезону (и имеют не только низкую стоимость, но и несут максимум пользы). Пару дней назад — это были перцы фаршированные рисом, морковью и кабачком. Удивительно нежная, вкусная и сытная начинка получилась.
Вегетарианские рецепты, поистине, уникальны, например, постные фаршированные перцы можно приготовить с «фаршем» из риса, помидоров и зелени, с начинкой из отварной чечевицы, перекрученной с жареным луком, как это выполнено в шаурме с чечевицей., сделать перцы фаршированные картофелем со сливками., начинить овощи другими овощами, грибами, кашей (гречкой, кус-кусом, пшеном, рисом, булгуром) и так далее.
Ингредиенты:
- 6 сладких перцев
- 3/4 ст. риса
- 1/2 кабачка (или целый кабачок и чуть меньше риса)
- 1 морковка
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 томатная паста (70 г. упаковка) или другая по вкусу
- 1 стакан воды или бульона
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами
Подготовим овощи и рис. Рис отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде. Кабачок, чеснок и морковь натрем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем кабачок.
Через 3-4 мин. добавляем морковь и чеснок.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы, сушеные травы. Соединяем жареные овощи с вареным рисом и хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались и не было комочков риса.
На дно кастрюльки выливаем томатную пасту смешанную с водой. Можно в этот бульон также добавить специи или натертую на крупной терке морковь.
Перцы, у которых мы предварительно вынули сердцевину и удалили «хвостики», начиняем рисом с овощами. Я не отваривала заранее перчики, не люблю, когда овощи перевариваются и теряют форму. В моем рецепте перцы мягкие, нежные, но свою структуру держат хорошо.
Я ставлю перцы хвостиком вверх, чтобы потом удобно было наливать томатный соус внутрь каждого перца.
Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 20-25 мин., периодически нужно зачерпывать томатный бульон и вливать его в перец.
Можно слегка проткнуть овощ вилочкой или ножом, чтобы понять, готово ли блюдо.
Начинка очень нежная и сочная, как и сам перец. Выложите овощи на тарелку, а сверху полейте немного томатной пастой с морковью.
Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные мясом и рисом (ТТК6728) технологическая карта
Технико – технологическая карта Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Кабачки, фаршированные мясом и рисом вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Говядина Мякоть | 113 | 107 |
2 | Кабачки, цуккини | 154 | 149 |
3 | Рис | 25 | 25 |
4 | Масло растительное рафинированное | 10 | 10 |
5 | Сметана 15% | 19 | 19 |
6 | Специи Перец черный молотый | 1 | 1 |
7 | Соль поваренная пищевая | 2 | 2 |
Выход готового изделия, г: 75/200
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Говядину пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами, извлечь середину, посолить. Вырезанную середину нашинковать, пассеровать до п/г, добавить в фарш. Нафаршировать кабачки, смазать сметаной, поместить на пртивень, запечь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”..
Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кабачки, фаршированные мясом и рисом | |||
Титульный продукт в составе блюда равномерно приготовлен.![]() |
Свойственный компонентам сложного блюда. | Характерная для ингредиентов, входящих в рецептуру. | Приятный, без посторонних вкраплений и мотивов. |
Микробиологические показатели
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | |||||||
БГКП(колиформы) | Е/coli | S.![]() |
1,0 | 0,1 | 1,0 | 0,1 | 25 |
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, % | |||||
Сухих веществ | Жира | Сахара | Поваренной соли | ||
Мин. | Макс. | Мин. | Макс. | ||
Кабачки, фаршированные мясом и рисом (в целом блюде (изделии)) | |||||
24,5 | 27,22 | 2,9 | 3,63 | – | – |
Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал (кДж) |
1 порция (75/200 грамм) содержит: | |||
23,9 | 15,8 | 20,5 | 320 (1341) |
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет: | |||
32% | 19% | 6% | 13% |
100 грамм блюда (изделия) содержит: | |||
8,7 | 5,8 | 7,4 | 116,4 |
Кабачки фаршированные овощами и рисом (ТТК3413) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Кабачки фаршированные овощами и рисом
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки фаршированные овощами и рисом вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I | II | III | |||||||||||||||||||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | ||||||||||||||||||
Репа | 145/109* | 100 | 217/163* | 150 | 160/120* | 110 | |||||||||||||||||
Или кабачки | 166/111* | 100 | 249/167* | 150 | 182/122* | 110 | |||||||||||||||||
Для фарша: | |||||||||||||||||||||||
Крупа рисовая | 15 | 42** | 18 | 50** | 15 | 42** | |||||||||||||||||
Лук репчатый | 36/30* | 15 | 36/30* | 15 | 24/20* | 10 | |||||||||||||||||
— | — | — | — | 19/15* | 10 | ||||||||||||||||||
Морковь | |||||||||||||||||||||||
Яйца | 1/2 шт.![]() |
20 | 1/4 шт. | 10 | 1/10 шт. | 4 | |||||||||||||||||
Маргарин столовый | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 | |||||||||||||||||
Масса фарша | — | 75 | — | 75 | — | 60 | |||||||||||||||||
Масса полуфабриката | — | 175 | — | 225 | — | 170 | |||||||||||||||||
Сыр | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 | — | — |
Масса запеченной | ||||||||||||
фаршированной репы | ||||||||||||
или кабачков | — | 160 | — | 200 | — | 150 | ||||||
Соус | — | 75 | — | 75 | — | 75 | ||||||
Или сметана | 30 | 30 | 30 | 30 | 20 | 20 | ||||||
Выход: со сметаной | — | 190 | — | 230 | — | 170 | ||||||
с соусом | — | 235 | — | 275 | — | 225 |
* В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.
** В графе нетто указана масса готового риса.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Очищенную репу отваривают до готовности и ложкой или выемкой вынимают часть мякоти. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3—5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем отварные репу или кабачки заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой. Кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Запеченные репу или кабачки заливают соусом или сметаной и доводят до кипения.
Для приготовления фарша морковь и лук нарезают соломкой или кубиками и пассеруют с жиром. Рисовую крупу отваривают в подсоленной воде, откидывают и смешивают с пассерованными овощами, мелко нарезанной частью мякоти репы и сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом.
Морковь и лук в фарше можно заменить яблоками в тех же количествах. Отпускают репу или кабачки со сметаной или с соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом. При отпуске посыпают зеленью.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Инженер-технолог:
Цуккини, фаршированные рисом — Домашнее приготовление на кухне
Если летом у вас в изобилии кабачки, приготовьте на ужин эти постные кабачки, фаршированные чесночным пармезаном, рисом и хрустящей панировочной начинкой.
У кого есть список дел на лето? Какие-нибудь веселые мероприятия, которые вы с нетерпением ждете?
Сейчас, когда на дворе июнь, я составляю список дел этим летом: собрать свежую вишню, посидеть на пляже у озера Эри, посетить несколько блошиных рынков за городом, съездить в Кеннивуд, посмотреть автомобильный фильм. , съесть много рожков мороженого и посетить все фермерские рынки.
Хорошо, может быть, не *все* из них, но я хотел бы расширить свой список «да», когда мне нужно купить свежие летние продукты. Пока у меня есть два, которые мне действительно нравятся, а некоторые другие попали или промахнулись.
Когда я хожу, вдыхая все цвета и запахи — помидоры, персики, кукурузу, свежую зелень — я всегда вижу множество кабачков, просящих дом. Обычно вы можете получить 2-3 маленьких или 1 большой за 1 доллар.
Это та часть, где я беру несколько и не знаю, что делать, когда вернусь домой.Именно тогда неплохо составить список идей, которые можно придумать по прихоти.
Один из популярных способов съесть кабачки на ужин — нафаршировать их рисом, как если бы вы фаршировали сладкий перец.
Добавьте немного помидоров и базилика, которые вы также купили на фермерском рынке, и вскоре вы будете есть кабачки, фаршированные чесноком и пармезаном, с рисом и хрустящими панко на ужин.
Эти фаршированные лодочки из кабачков не содержат мяса и почти вегетарианские; Я всегда забываю, что сыр пармезан технически не считается вегетарианским.Сыр
Моцарелла станет отличной заменой, если вы не едите пармезан.
Чтобы сделать ужин еще проще и быстрее, я использовала рис Veetee для начинки. Обычно вы разогреваете противень в микроволновой печи за 2 минуты, но вы также можете приготовить его прямо в сковороде без предварительного приготовления.
Раскрошите его в кастрюле, перемешайте и приступайте к начинке и выпечке.
Я использовал их белый длиннозернистый рис, который вы можете найти рядом с вами через их магазин.
Поскольку кабачки могут быть разных размеров — от обычных маленьких до ГИГАНТСКИХ размером с вашу руку — у вас может остаться рис.
Все в порядке! Готовьте еще минуту или две на плите, пока рис не станет мягким, а затем подавайте дополнительно на гарнир.
Или зарезервируйте его для другого ужина, например, куриных бедрышек с медово-горчичной начинкой или шашлыков из баранины на гриле Chipotle.
Доходность: Время подготовителя 20 минут Cook Time: 25 минут Общее время: 45 минут *Поскольку размер цуккини может варьироваться, у вас может остаться рис. Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с помощью #HITKrecipesВсе рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Убрать выделение со всего
4 средних цуккини (всего около 2 фунтов 10 унций), разрезанных пополам вдоль
1 чашка вареного дикого риса или другого риса
1 чашка половинок помидоров черри (около 6 унций)
1 чашка тертой моцареллы
1/2 стакана половинок пекана, нарезанных
Цедра и сок 1 лимона
1 большое яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей панко
1 стакан листьев петрушки, нарезанных
2 зубчика чеснока, натертых
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
Опубликовано: · Изменено: Даниэла Это простое блюдо легкое и вкусное, богатое прекрасными овощами и свежими специями.Кабачки, фаршированные рисом, — прекрасное вегетарианское блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Цуккини, фаршированные рисом, — это веганско-вегетарианское блюдо, идеально подходящее для лета и ранней осени. Этот рецепт популярен в Болгарии и имеет немного ближневосточный оттенок. Его традиционно готовят из светло-зеленых цуккини, которые распространены в этой части мира, но вы можете использовать любые местные сорта, если их форма позволяет начинку.Рецепт прост в приготовлении и требует обычных ингредиентов. Секрет в том, чтобы выбрать кабачки среднего или крупного размера, чтобы их можно было разрезать на 2-3 части и выдавить с помощью маленького ножа. Затем вынутую часть нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш. Вторым важным моментом этого рецепта является запекание кабачков, покрытых алюминиевой фольгой. Это гарантирует, что рис будет приготовлен водой, испарившейся со дна кастрюли.Не упустите эту маленькую деталь, иначе рис не размякнет! Я лично предпочитаю Цуккини, фаршированные рисом, которые подают со свежими или вареными овощами в качестве гарнира. Вы можете подавать их также с соусом: например, голландским или похожим. Они также отлично подходят в качестве гарнира к мясу или блюду из птицы. Этот рецепт — прекрасный способ приготовить кабачки и полакомиться свежими овощами с рисом. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Вот еще несколько вегетарианских блюд, которые вы можете попробовать: Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете об этом! Если вам нравится блог, подпишитесь, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Подписывайтесь на Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и оригинальные рецепты со всего мира! Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут Автор: Даниэла Кабачки разрезать на 2-3 части.Аккуратно выдавите их, оставив дно, чтобы они напоминали чашки. Мелко нарежьте внутреннюю часть кабачка: она будет использоваться для начинки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавьте морковь и нарезанную внутреннюю часть кабачка. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту и рис. Варить 5-10 минут, пока смесь не загустеет.Приправить солью, перцем и чабером (или укропом). Выложите кабачки в большую форму для запекания (10 x 12 дюймов или аналогичную). Ложкой нафаршировать кабачки приготовленным фаршем. Налейте в поддон примерно 1 стакан воды. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 40 минут при 200ºC/390ºF. Блюдо будет готово, когда рис сверху станет мягким. Не снимайте фольгу во время запекания: рис приготовится на воде, испарившейся со дна. Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться следующие :
Ингредиенты
Приготовьте противень.
Примечания
Готовьте его в течение минуты или двух на плите, пока рис не станет мягким, затем подавайте дополнительно или оставьте его на другой ужин.
Вы сделали этот рецепт?
Рецепт лодочек с лимонным диким рисом и цуккини | Кэтрин МакКорд
Цукини, фаршированные рисом — тако и тирамису
Что особенного в этом рецепте
Советы по подготовке
Идеи для сервировки
Цукини, фаршированные рисом
Ингредиенты
примечания)
Инструкции
Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку. Смешайте очень хорошо.
Примечания
Об авторе
Фуд-блогер, фотограф и автор кулинарных книг. Основатель сайтов Dani’s Cookings и Taco & Tiramisu.
Фаршированные кабачки с коричневым рисом
Сегодня был мой ежегодный медосмотр, и я был очень взволнован, чтобы поговорить с доктором Чаем о моей диете и анализах крови.
Мой врач был очень воодушевлен растительной диетой, но также упомянул, как тесно связана генетика с некоторыми заболеваниями и как важно делать все в меру.
Он сказал мне, что его жена перешла на растительную диету десять лет назад, и ее уровень холестерина упал с 250 до 180.Она не придерживалась этого, но теперь ест около 50% растительной пищи.
Он взял мою кровь, результаты будут через пару дней. Через месяц он сделает еще один анализ крови, чтобы увидеть, повлияла ли эта диета на что-то. Я надеюсь на это, потому что мне нужно что-то, чтобы держать меня в движении.
Честно говоря, последние два дня были самыми сложными, главным образом потому, что у меня не было времени готовить, а найти ресторанную еду на растительной основе по-прежнему сложно даже в Лос-Анджелесе.
К счастью, на выходных я приготовила большую кастрюлю супа из розовой чечевицы, поэтому мне было что поесть, когда я пришла домой вечером, но утром я проснулась очень голодной и сильно захотела.
Я думаю, что мои пристрастия просто эмоциональны. Мы определенно жаждем определенных продуктов из-за воспоминаний и эмоций, связанных с этой едой в нашей жизни.
Например, каждое лето мы ездим на Кейп-Код и устраиваем большой ужин из морепродуктов, и вчера я чуть не расплакалась, думая о том, что этим летом мы не будем наслаждаться этим вместе со всеми.
Сижу там со своим растительным ужином, пока все едят лобстеров и моллюсков… угггг. Это на самом деле сделало меня грустным. Ведет ли растительная диета к депрессии? Может быть, мне нужно больше Омега-3.Мне определенно нужно больше силы воли.
Сегодня вечером я приготовила фаршированные кабачки с коричневым рисом и кедровыми орешками. Это насыщало так, что помогло моей тяге. Надеюсь, вам понравится эта фаршированная тыква так же, как и мне. Пожелайте мне удачи в моем путешествии по растениям.
Фаршированные цуккини с коричневым рисом и соснами
Автор: Обыкновенные веганские
Тип рецепта: Entree
- ¾ чашка коричневого риса, длинное зерно
- 1½ чашки воды
- 1 Bay Leaf
- ½ TSP Fennel семян
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 2 фунта цуккини, зеленого или желтого (2–3 больших)
- л среднего лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 7 9 унций любых грибов (тонко нарезанных) ч. л. сушеного тимьяна или орегано
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 14 унций помидоров (1 средний помидор, нарезанный кубиками) (2 помидора, нарезанных ¼ дюйма)
- 2½ стакана измельченного мангольда или шпината
- ½ стакана измельченного свежего базилика 907 9 903 8 17 9008 9008 В кастрюле среднего размера смешайте рис, воду, лавровый лист и семена фенхеля и варите под крышкой около 35 минут.
Снимите рис с огня и дайте постоять 10 минут. Выбросьте лавровый лист и разрыхлите рис вилкой. накройте и отложите в сторону
- Вымойте и обрежьте оба конца цуккини, затем разрежьте пополам вдоль. Используйте ложку, чтобы соскрести мякоть цуккини, оставив стенки толщиной около ½ дюйма для «лодочек цуккини». — Крупно нарежьте мякоть цукини и отложите в сторону
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ НА 350 Градусов
- Распылите спрей на неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить цуккини. со спреем для овощей и отложите в сторону
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием слегка подрумяньте кедровые орехи на среднем огне – отложите в сторону
- В сотейнике среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло.Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
Добавьте нарезанные грибы, тимьян и паприку. Обжарьте грибы до мягкости, затем добавьте мякоть цукини и готовьте 2-3 минуты. Добавьте приготовленный коричневый рис, нарезанный кубиками помидор и мангольд. Перемешайте и жарьте, пока мангольд не увянет и смесь не схватится. Добавьте тертый базилик и поджаренные кедровые орешки.
- Щедро насыпать подачи в кабачковых лодочках. Дать вылиться
- Переложить начиненные кабачки в подготовленную форму для запекания. Сверху на каждую лодочку из кабачков положите нарезанные помидоры.Посыпьте ломтики помидора черным перцем. Добавьте ⅓ «воды на дно формы. Накройте форму фольгой и запекайте около 35 минут или до мягкости.
- Если можете, замочите рис не менее чем на 2 часа, прежде чем приступать к приготовлению по этому рецепту.
- Подогрейте овощной бульон, который должен быть горячим.
- Разогрейте духовку до 200°C/400°F.
- Мелко нарежьте лук, нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне, добавьте столовую ложку оливкового масла и, когда он нагреется, добавьте лук, уменьшите огонь, перемешайте деревянной ложкой или вилкой и накройте крышкой. Лук должен только обжариться, а не стать коричневым, поэтому, если он начнет подгорать, добавьте немного воды и держите накрытым. Примерно через 10 минут он должен быть полностью готов. Добавьте все специи и перемешайте.
- Используя сито, промойте рис под холодной проточной водой.
- Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте его, быстро помешивая, чтобы он не прилипал и/или не подгорел.
- Добавьте овощной бульон в кастрюлю так, чтобы он только покрывал рис и немного больше. Установите средний огонь и, как только он закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
- Проверяйте рис каждые несколько минут, чтобы убедиться, что в нем все еще есть жидкость и он не прилипает к кастрюле.
Часто помешивайте. Добавьте чашку бульона за раз (вам может не понадобиться все это). Мой рис готовился около 1 часа, но это зависит от типа, который вы используете.
- Тем временем вымойте кабачки, острым ножом срежьте верхушку, держа лезвие под углом, и ложкой выскоблите мякоть. Готовьте их вместе с верхушками в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими (проверьте вилкой). Перевернуть на тарелку (чтобы лишняя вода могла стекать).
- Когда рис будет готов, добавьте изюм и нарезанные фисташки и перемешайте (несколько оставьте для украшения).
- Наполните каждый кабачок рисом, положите на противень (сняв верхушку, но также запекая) и запекайте около 30 минут.
- Дайте остыть. На следующий день они очень вкусные (может быть, даже лучше), если хранить их в холодильнике и дать им нагреться до комнатной температуры!
- 4 Кабачки
- 1 8.8 унций готового риса UNCLE BEN’S: цельнозерновой коричневый
- 1 фунт нарезанного куриного филе
- 1 ст.л. кунжутного масла на ваш вкус (помните, что кунжутное масло очень сильное)
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. соевого соуса 1
- 7
- 7 Соль
- 1 TSP Pepper
- 1 TSP Чесночный порошок
- 1 TBSP Куриный бульон
- 1/2 Кубок нарезанный лук
- 1 TSP Сушеная петрушка
- 1 столовая ложка растительного растительного масла
- 1 TBSP Seaname Seeds
-
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки
-
Включите сковороду на средний огонь
-
Добавьте в сковороду растительное масло
-
Затем добавьте курицу вместе с солью, перцем, чесночным порошком, куриным бульоном , кунжутное масло, соевый соус, мед и кукурузный крахмал.
-
Готовьте курицу 15-20 минут, постоянно помешивая смесь, чтобы она стала густой.
-
Поместите рис в микроволновую печь и следуйте инструкциям на упаковке.
-
Когда рис будет готов, добавьте его в кастрюлю и перемешайте. Дайте смеси готовиться только 5 минут.
-
Добавьте сухую петрушку
-
Разогрейте духовку до 375 градусов
-
Возьмите ложку или насадку для удаления сердцевины из кабачков и соскребите семена с кабачков.Будьте осторожны, чтобы не сломать кабачки
-
Положите кабачки на сковороду
-
Посыпьте кабачки маслом , солью и перцем
-
Поместите в духовку
5 на 15 минут 2 6
52 рисовая смесь внутри
-
Сверху посыпьте семенами кунжута вместе с петрушкой и медом.
-
Наслаждайтесь
3.2.1753
Кабачки, фаршированные чечевицей и диким рисом
От: Даниэль Хилл из средней школы Western Branch в Чесапике, штат Вирджиния (C-CAP Hampton Roads, VA), обладательница второго приза в конкурсе рецептов C-CAP в понедельник без мяса в 2012 году. Выход: 6 порций.
1-2/3 стакана воды
1/3 стакана сухой чечевицы, промытой
1 лавровый лист
3 больших цукини (ок.длиной 6 дюймов), разрезанный вдоль пополам с удаленным концом стебля, мякоть сохранена
1½ ст.л. растительное масло плюс дополнительно для смазывания кабачков
½ чашки нарезанного средними кубиками лука
1/3 чашки сельдерея, нарезанного средними кубиками
2/3 чашки нарезанных грибов
½ чашки красного перца, нарезанного средними кубиками
2 маленьких зубчика чеснока, измельченных
½ ч. л. эстрагон сушеный
½ ч. л. сушеный майоран
½ ч. л. молотый тмин
½ ч. л. кунжутное масло
3 ст.л. белое вино (или сок из белого винограда)
¼ ч. л.лимонный сок
½ ч. л. соль
½ ч. л. перец
½ чашки вареного дикого риса
¼ стакана тертого сыра пармезан
Доведите до кипения 1–2/3 стакана воды, добавьте чечевицу и лавровый лист. Варить, пока чечевица не станет мягкой, около 35-40 минут. Слейте оставшуюся воду и удалите лавровый лист, когда он будет готов.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Пока чечевица готовится, нарежьте кабачки вдоль и выскоблите семена и мякоть в миску, оставив ¼ дюйма по бокам. Мякоть измельчить.
Когда чечевица будет готовиться около 20 минут, смажьте цуккини дополнительным количеством растительного масла и запекайте срезом вниз до мягкости, около 15-20 минут.
Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде и готовьте мякоть цуккини, лук, сельдерей, грибы, красный перец и чеснок до мягкости, но не до коричневого цвета, и пока не испарится большая часть жидкости. Добавьте вареную чечевицу, вареный дикий рис, эстрагон, майоран, тмин, кунжутное масло, белое вино или сок белого винограда, лимонный сок, соль и перец; снять с огня.
Когда кожура кабачков станет мягкой, а начинка приготовлена, выложите начинку в кожуру кабачков. Сверху посыпать сыром пармезан. Подавать немедленно.
Круглые кабачки, фаршированные пряным коричневым рисом, изюмом и фисташками {веганский + без глютена} – Marta’s Plants
(нажмите на итальянскую версию)
Круглые кабачки напоминают мне пухлых дам, и это еще один повод их полюбить! Эти прекрасные овощи — настоящее сокровище, универсальное и вкусное. Вы можете нарезать их тонкими ломтиками, порезать на дольки и обжарить/зажарить или, что еще лучше, нарезать и начинить множеством начинок.
Сегодня я создал рецепт, который включает сладкие ароматы Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, потому что я люблю их: тмин, кориандр, куркуму и карри. Сладость изюма и фисташек резко контрастирует с соленостью риса.
Что касается сухофруктов: вы можете использовать то, что предпочитаете; Что касается меня, то я получил фисташки в Бронте, Сицилия, а изюм из долгого путешествия по Индии, которое я совершил более 2 лет назад (они все еще хороши…! К счастью/к сожалению, у меня есть привычка хранить еду вечно… )
Конечно, вы также можете съесть рис отдельно в качестве основного блюда.Что бы вы ни делали, просто не забудьте проверить контейнер для хранения овощей, чтобы убедиться, что он уже содержит соль, потому что, если это так, и вы также добавите соль в рис, он будет несъедобным!
КРУГЛЫЕ ЦУККИНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЛАДКИМ КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ, ИЗЮМОМ И ФИСТАШКАМИ (веганский)
by Marta Giaccone
Рецепт
порций 3
время подготовки: 15 мин, время приготовления: 1 ч + 40 мин, всего: 1 ч + 55 мин (+ 2 ч времени замачивания)
1 чашка длинного коричневого риса (или риса на выбор) (при использовании коричневого риса: предварительно замочите не менее чем на 2 часа)
6 круглых кабачков/цуккини
4 чашки / 1 л овощного бульона молотого
1 чайная ложка кориандра молотого
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка карри
1 столовая ложка оливкового масла
горсть изюма
горсть сырых фисташек
Метод
Кабачки, фаршированные курицей и рисом
Опубликовано 25 мая 2021 г.
Этот рецепт цуккини, фаршированных курицей и рисом, очень вкусный и наполнен таким уникальным вкусом.Ты полюбишь это. Это идеальная хрусткость, смешанная с идеальным влажным рисом и курицей. Разве это не лучшее сочетание? Это не просто рис и курица. Рис такой сладкий и сытный. Хватит хвастаться этим рецептом. Приступим к изготовлению!
Цуккини, фаршированные курицей и рисомКак сделать лодочки из цукини?
Вот так просто сделать кораблики из кабачков. Единственное, что вам понадобится, это сердцевина для кабачков, но если у вас ее нет.Просто используйте нож и ложку, чтобы вырезать семена. Будьте осторожны и нежны, потому что вы не хотите сломать кабачок пополам.
Какой тип курицы я использую?
Для этого конкретного рецепта я использовала куриные ножки. Я также использовал куриную грудку раньше. Однажды я нарезала куриные крылышки на мелкие кусочки. Я делаю это так, чтобы он поместился в лодочку из кабачков, но я не режу курицу так мелко, пока курица не станет даже приятной.
Какой тип риса я использую?
Я использовал готовый рис дяди Бена.Цельнозерновой коричневый рис для этого рецепта. Вы можете приготовить любой другой рис на плите, если вы предпочитаете его для этого рецепта. Я использовал 90-секундный рис дяди Бена, потому что это было быстро и легко! Кто не любит быстро и легко?
Как приготовить кабачки, фаршированные курицей и рисом?
Первое, что вам нужно сделать, это нарезать курицу на мелкие кусочки. Как только вы закончите, разогрейте сковороду до средне-высокой. После этого добавьте масло, и нарезанная курица станет мягкой вместе с приправами/соусом.Приправы / соус, которые я использовал для этого рецепта, были куриным бульоном, кунжутным маслом, соевым соусом, медом, кукурузным крахмалом, семенами кунжута, перцем, чесночным порошком
. Первое, что вам нужно сделать, это нарезать курицу на мелкие кусочки. Как только вы это сделаете, разогрейте сковороду до средней температуры. После этого добавьте масло, нарезанное куриное филе вместе с приправами/соусом. Я использовал приправы / соус для этого рецепта: куриный бульон, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузный крахмал, семена кунжута, перец, чесночный порошок, нарезанный лук, цельнозерновой коричневый рис и петрушку.Теперь поместите коричневый рис в кастрюлю и перемешайте все вместе в течение 3-4 минут.
Следующие шаги:
Разогрейте духовку до 375 градусов. В сковороду добавить лодочки из кабачков. С обеих сторон лодочки из кабачков смажьте маслом, затем приправьте солью и перцем. Оставьте в духовке на 15 минут. После этого выньте духовку и добавьте рисовую смесь. Как только вы это сделаете, посыпьте семенами кунжута и сбрызните медом. Наслаждаться!
Если вам понравился этот рецепт, то я уверен, что вам понравится мой жареный рис с курицей.
До следующего раза, ребята!
Цуккини, фаршированные курицей и рисом
Этот рецепт цуккини, фаршированных курицей и рисом, очень вкусный и наполнен таким уникальным вкусом. Ты полюбишь это. Это идеальная хрусткость, смешанная с идеальным влажным рисом и курицей.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс закуски
Американская кухня
Порция 2
Калорийность 407 ккал
Калории: 407 ккалУглеводы: 17 г Белки: 54 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 1654 мг Калий: 1909 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 13 г Витамин А: 859 МЕВитамин С: 90 мг 53 мг Кальций: 82 мг
Ключевое слово 15-минутный соус, курица, фаршированные кабачки, фаршированные кабачки
.
Добавить комментарий