Фото как правильно есть суши: Как правильно есть суши » BigPicture.ru
РазноеКак правильно есть суши » BigPicture.ru
Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар.
1. Суши и роллы нужно брать палочками…2. …а не нанизывать их на палочки.3. Если вы не умеете пользоваться палочками, суши можно брать руками.4. Если вы не умеете пользоваться палочками, можно научиться!5. Обязательно кладите палочки на керамическую подставку. Если таковой вам не предоставили, сделайте ее из бумажной салфетки.
6. Иногда палочки, hashi, бывают не очень хорошего качества. Чтобы убрать с них лишние щепочки, их трут друг о друга.7. Когда берете еду с общей тарелки, делайте это с помощью обратной стороны палочек.8. Не тыкайте палочками в людей.
15. Цените красоту, созданную шеф-поваром. Даже в Японии знают не все правила поедания суши, но правило номер один: ценить то, что вам принесли.
16. Помните об этом, и ваш обед из суши и роллов будет незабываемым.17. Совсем как у этой кошки.
Смотрите также — Котосуши, Восточно-европейские суши, Репортаж из конвейерного ресторана суси
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
О суши и роллах: сколько можно есть и с чем.
Любите роллы или только открываете для себя это чудо японской кухни? В любом случае о предмете обожания или новом продукте не помешает знать как можно больше. Ведь помимо очевидной пользы экзотическое для европейцев блюдо может принести вред.
Еще лет 20 назад русскому человеку и в голову бы не пришло есть сырую рыбу с водорослями, а сегодня доставка роллов в Тольятти, Самаре и в любом большом и маленьком городе страны поставлена на поток. Раз сервис так раскручен, значит это многим нужно! А как сами японцы относятся к популярности суши и роллов?
Суши-скандал мирового масштаба
В 2006 году японский министр сельского хозяйства, находясь с визитом в США, посетил местный «японский» ресторан, где ему, естественно, предложили родное блюдо. Возмущению министра не было предела, когда ему подали суши в составе меню, куда входила баранина на гриле в стиле корейского пулькоги. Министр назвал сие кулинарным преступлением, а ресторан — каким угодно, но только не японским.
После скандала начались проверки американских и европейских ресторанов, называющихся японскими, и, что интересно, очень немногие получили официальный статус в виде знака отличия — цветущей вишни.
Учитывая такую озабоченность японского правительства, суши стоит считать чрезвычайно серьезным блюдом.
Сколько суши или роллов можно съесть за раз
Рецептов приготовления немало, и даже знаменитая «Филадельфия» или «Такеши» имеют свои интерпретации. Но в большинстве начинка роллов включает лосося, тунца, снежного краба, рис, творожный сыр, сырный соус, авокадо, красную икру и другие сытные ингредиенты.
Один ролл (порция) порезан на 6-8 частей, а это 200-240 г. Учитывая высокую питательную ценность блюда, диетологи советуют съедать за раз одну порцию. И не больше 3 роллов в неделю. Кстати, «Три Филадельфии» рассчитаны на двоих, а то и троих гурманов.
Профессионально приготовленные суши и роллы из качественных составляющих содержат массу полезных для организма веществ, в том числе йод, которым богаты листья нори. Но его перебор опасен высокой нагрузкой на щитовидную железу. Согласно исследованиям австралийских ученых, 1 ролл содержит около 92 мкг йода, а его суточная доза для человека 150 мкг.
С чем правильно есть суши и роллы
Неудивительно, что японский министр был в шоке от меню «японского» ресторана в США.
На самом деле знаменитая японская еда подается только с тем, что подчеркивает и не перебивает вкус суши и роллов. Это:
соусы — соевый, унаги или ореховый;
паста васаби;
маринованный имбирь;
маринованный или свежий дайкон;
тонко нашинкованная редька;
легкие овощные салаты, например из свежего огурца.
Алкоголь и роллы плохо сочетаются. До и после трапезы японцы пьют сакэ, а суши и роллы запивают некрепким зеленым чаем.
И еще один важный момент. Суши едят палочками, но не нанизывая, а захватывая, не откусывая, а отправляя в рот целиком. Делить на рис и рыбу в Японии принято только нигири-суши. А вот роллы можно есть руками, но только мужчинам. Вот такая дискриминация полов.
Готовить или покупать?
Поскольку экзотические блюда из морепродуктов едят не каждый день, для многих суши-фанатов доставка еды на дом — настоящая находка и вот почему.
Искать свежие ингредиенты, коврик, сидеть и скручивать роллы, резать их на кусочки — удовольствие сомнительное. Если это угощение для гостей, надо брать в расчет время, так, чтобы съесть роллы за 3 часа после приготовления. При этом нужно быть уверенным в качестве рыбы и отменном вкусе готового блюда. Не хотите, не уверены или сомневаетесь — закажите роллы из хорошего ресторана, не ошибетесь.
Continue Reading
Как правильно есть суши в ресторанах?
- Родительская категория: Кулинарные рецепты
- Категория: Кулинарные хитрости
У большинства людей, которые уже познакомились с блюдами японской кухни, возникают вопросы о том, как же все-таки правильно кушать суши. Для японцев трапеза — это целый ритуал, и только соблюдение его в полной мере позволит окунуться в изысканный мир восточной кухни. Запомнить эти правила не сложно, зато знание их позволит вам почувствовать себя уверенно, даже если вы решите посетить суши-бар в Японии. И, безусловно, данная статья будет полезной для тех, кто только собирается попробовать суши в ресторанах Москвы или Японии или просто интересуется настоящими японскими традициями и этикетом.
Итак, если вы решили отведать блюда японской кухни на их родине, было бы хорошо знать следующие правила.
При входе в японский ресторан в Москве или Токио вас встретит администратор (хостесс) или официант. В стране Восходящего Солнца обязательным является радушное приветствие, на японском языке оно будет звучать примерно так — «ирассяймасе». Означает это слово «добро пожаловать, проходите». Отвечать не обязательно, вполне достаточно вежливого кивка. После того, как вы вошли, лучше всего расположиться у суши-бара, так можно наблюдать за приготовлением вашего заказа, кроме того там можно вдохнуть аромат и по-настоящему почувствовать вкус еды. Обязательно нужно поприветствовать повара, по-японски
итамаэ. Можно попросить повара посоветовать что-то из меню, но не следует спрашивать его о свежести и качестве суши. Считается, что раз уж вы выбрали для посещения именно этот ресторан — значит не должны сомневаться в качестве блюд, которые в нем подают, этим вы можете оскорбить итамаэ. У японцев принято приветствовать и беседовать друг с другом у суши-бара, с итамаэ тоже можно общаться, но отвлекать его надолго от процесса приготовления не стоит.
Перед тем как приступить к еде, необходимо вытереть руки специальным полотенцем — ошибори. Его принесут скрученным в трубочку, и после того как вы им воспользуетесь, желательно в таком же виде его и вернуть. Кстати, согласно японской культуре, ошибори не только руки очищает, а и избавляет от негативных эмоций, кроме того активизирует необходимые точки на руках и улучшает кровообращение.
После того как вам принесут ваш заказ, можно приступать непосредственно к еде.
Вместе с суши подается имбирь и васаби. Васаби используется не только как острая приправа, а и как обеззараживающее средство (ведь основа для приготовления суши — это сырая рыба). Имбирь тоже обладает различными полезными свойствами, но во время еды он используется для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Поэтому, имбирь необходимо кушать перед каждым новым видом суши.
Если был заказан суп, то его едят следующим образом: сначала выпивают юшку, а затем палочками съедают густое содержимое тарелки. Если суповую тарелку принесли накрытую крышкой, то после трапезы тарелку следует снова накрыть.
Также следует помнить, что неприлично оставлять на тарелке еду — нужно заказать ее столько, сколько вы сможете съесть.
Если же говорить о потреблении суши в нашей стране, в частности, в Москве, то следует придерживаться таких несложных правил. После того, как распечатаете палочки, их стоит разделить у основания и правильно взять в руку. Официант с удовольствием поможет вам или же предложит учебные палочки, в крайнем случае, можно попросить обычные столовые приборы. Следующие особо популярные виды суши нужно кушать так:
- Нигири суши.
Как правило, представляет собой овальный колобок риса с ломтиком сырой рыбы наверху. Нигири суши едят, окуная в соевый соус именно морепродуктом, это подчеркнет вкус рыбы и не испортит правильный первоначальный вкус риса.
- Роллы (маки суши) окунают в соус лишь слегка, для того, чтобы почувствовать сочетание вкусов водорослей нори, риса, рыбы и овощей.
- Сашими. Нарезанные особым искусным образом ломтики рыбы (морепродукта) едят, как правило, отдельно. Однако интересное сочетание вкусов получается, если смешать сашими, водоросли тосака и дайкон.
- Сэндвичи или темаки. Называется еще ручной ролл. Можно кушать как руками, так и разделяя его палочками, нужно окунать его в соевый соус и постепенно откусывать небольшие кусочки.
- Салат «Сивид», он же «чука» (водоросли хияши). К этому салату, как правило, требуется ореховый соус, который приносят в отдельной пиалочке.
Сам по себе салат имеет ярко выраженный вкус, но если вы хотите съесть его с ореховым соусом, нужно просто добавить определенное количество последнего в тарелку с салатом.
- Салат «Бунсай» (ассорти из морских водорослей). К нему также подается соус, который можно добавлять или нет, в зависимости от ваших вкусов.
- Салат «Укушука». В отличие от других салатов, в этот соус нужно добавить обязательно. Он подается отдельно просто для эстетики.
- Мисо суп. Как уже говорилось выше, сначала суп перемешивается, выпивается юшка, затем палочками съедается начинка — это может быть водоросли, грибы шиитаке, соевый творог. Этот способ правильный и удобный.
Суши можно заказывать и домой. В этом случае, в набор будет входить все необходимое — палочки, пиалы для соуса, соус в отдельной упаковке, небольшие боксики с имбирем и васаби, ну и конечно сами суши. Нужно отметить, что суши можно кушать в течение 6 часов после приготовления, желательно приступить к трапезе сразу и не хранить их в холодильнике.
Источник: все рестораны Москвы на http://placevisor.com.
Похожие рецепты:
Добавить комментарийКак правильно есть суши
Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар.
Суши и роллы нужно брать палочками…
…а не нанизывать их на палочки.
Если вы не умеете пользоваться палочками, суши можно брать руками.
Если вы не умеете пользоваться палочками, можно научиться!
Обязательно кладите палочки на керамическую подставку. Если таковой вам не предоставили, сделайте ее из бумажной салфетки.
Иногда палочки, hashi, бывают не очень хорошего качества. Чтобы убрать с них лишние щепочки, их трут друг о друга.
Когда берете еду с общей тарелки, делайте это с помощью обратной стороны палочек.
Не тыкайте палочками в людей. Впрочем, как и ножами, вилками или ложками.
В соевый соус суши нужно окунать той стороной, с которой находится рыба.
А не той стороной, где находится рис. Рис приправлен, а соевый соус убьет весь вкус.
Не переборщите с васаби.
Не стоит делать суп из васаби и соевого соуса. Он убивает тонкий вкус блюда.
Суши и роллы едят в один укус. Гага знает.
Не кладите имбирь на суши прежде, чем съесть их. Имбирь едят между приемами пищи, чтобы очистить вкусовые рецепторы.
Цените красоту, созданную шеф-поваром. Даже в Японии знают не все правила поедания суши, но правило номер один: ценить то, что вам принесли.
Источник
5 простых секретов — Рамблер/женский
Ешьте суши руками, если это для вас проще
Фото: shutterstock.com Не каждый может приспособиться к палочкам. Если для вас это проблема, ничего страшного — ешьте руками. Пусть это вас ни капли не смущает. Даже в высококлассных ресторанах можно увидеть людей, которые едят именно так. К тому же суши или ролл вряд ли развалятся, когда вы окунёте их в соевый соус.
Как можно меньше окунайте суши в соевый соус
Фото: shutterstock.com В хороших ресторанах шеф-повара стараются дать нам идеальное сочетание свежей рыбы или морепродуктов и правильно приготовленного риса. Поэтому советуем не использовать соевый соус или добавлять его в минимальных количествах. Его избыток может разрушить весь вкус блюда, которого так добивался шеф.
Если же вы всё-таки не можете отказать себе в соевом соусе, Секи Ши советует окунать только верхний слой ролла или суши — нори (морские водоросли). Делайте это аккуратно, чтобы рисовая часть не была полностью пропитана в соусе. Иначе вы не поймёте, какой вкус хотел передать шеф-повар, и все роллы покажутся вам одинаковыми.
Ши делится небольшой хитростью для тех, кто не умеет контролировать количество соевого соуса. Возьмите имбирь, который подаётся вместе с блюдом, опустите его в соевый соус и затем положите на ролл или суши. Так ваши суши не будут полностью пропитаны соусом, но при этом вы ощутите знакомый и любимый вкус.
Используйте специальный соус
Ни в коем случае не окунайте суши и роллы в соевый соус, если вам их подали с другим соусом. Как говорит Секи, в его ресторане шеф-повара придумывают специальные соусы, которые лучше всего сочетаются с конкретными видами роллов и суши. Поэтому нет никакой необходимости окунать их во что-то ещё.
Смешайте васаби и соевый соус
Фото: shutterstock.com Если вы используете васаби в небольших количествах, Секи Ши советует размешивать его в соевом соусе. Однако если вы заказали сашими, шеф-повар настоятельно рекомендует положить немного васаби на сырую рыбу. Этот соус имеет сильное антибактериальное действие и убивает опасные микробы, которые могут находиться в рыбе.
Переверните суши набок
Фото: shutterstock.com Суши начинают разваливаться, как только вы попытались взять их палочками? Шеф-повар делится полезным лайфхаком. Переверните суши набок и поднимите их так, чтобы одна палочка держала рыбу, а другая рис. Вам больше не придётся собирать суши по частям. Статьи по теме Как приготовить полезные роллы с киноа Десерт дня: сладкие спринг-роллы с ягодным соусом Рецепт дня: радужные роллы без риса Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Запись Как правильно есть суши и роллы: 5 простых секретов впервые появилась The-Challenger.ru.
Как правильно есть суши — Сервируем стол: праздничный подход
Вы не знаете. как правильно есть суши? Не беда! Ознакомьтесь с нашими полезными советами и рекомендациями и чувствуйте себя уверенно за столом даже самого изысканного японского ресторана.
Едим суши: основные правила
Популярность суши во всем мире настолько велика, что сложно найти человека, который еще не знаком с этим блюдом. Однако немногие догадываются, что для японцев поедание этого блюда – не просто акт поглощения пищи, а целый духовный ритуал. О том, как правильно есть суши, и поговорим ниже.
- Трапезу нужно начинать с использования специального теплого полотенца. Забота о гигиене – первое правило любого японца. Кстати, этим же полотенцем можно пользоваться во время еды.
- Если вы заказали суши нескольких видов, то есть их можно в любой последовательности. Однако, как правило, начинают с угощений, завернутых в листья нори, пока они не впитали слишком много влаги и не потеряли вкус.
- К блюдам подают соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Возьмите тарелочку с соусом в левую руку, другой с помощью палочек захватите ролл или суши и аккуратно обмакните в соус. Многих волнует вопрос: как есть суши. Целиком или можно откусывать? Ответ прост: мини-роллы едят полностью, а большие для удобства делят на части. В перерывах между блюдами съедайте кусочек имбиря: так вы сможете в полной мере ощутить вкус угощений.
Для остроты можно растворить небольшую горошинку васаби в тарелочке с соусом.
- Не стоит чересчур увлекаться имбирем, васаби и соевым соусом. Помните, что это лишь приправы, помогающие в большей степени насладиться гармоничным вкусом суши. Иначе рискуете вообще ничего не почувствовать.
- Современный японский этикет позволяет мужчинам есть суши как руками, так и палочками. Напротив, женщины могут пользоваться только палочками. Согласно традициям, прекрасные дамы не должны пачкать руки лишь по одной причине: чтобы в любое время быть готовыми достать кинжал и постоять за себя. Безусловно, сидя в ресторане или суши-баре, вам вряд ли придется хвататься за оружие. Однако неумение пользоваться традиционными японскими столовыми приборами наверняка поставит вас в неловкое положение. Небольшая инструкция на упаковке с палочками поможет вам не выглядеть нелепо. В крайнем случае, попросите официанта подать учебные палочки: с ними управиться намного проще.
- Стучать, размахивать или трясти палочками, облизывать их и использовать как указатель – моветон.
Также ни в коем случае не втыкайте их в рис: так японцы делают только на поминках. После трапезы положите палочки на подставку. Завершая список рекомендаций, поговорим немного и о том, как японцы едят суши. Как правило, жители Страны Восходящего Солнца трапезничают не спеша, смакуя каждый кусочек. Перед началом еды они выпивают подогретого сакэ, а между блюдами делают глоточек зеленого чая. Этим же напитком они и оканчивают трапезу.
Как пользоваться палочками для суши?
Как мы говорили выше, суши принято есть с помощью специальных палочек – хаси (hashi). Их изготавливают из дерева, бамбука, металла и даже слоновой кости. Японцы используют такие столовые приборы для поглощения абсолютно всех блюд: начиная с супов и заканчивая десертами. О том, как правильно есть суши палочками, читайте ниже.
Для начала необходимо научиться правильно держать палочки. Расслабьте кисть руки. Теперь слега вытяните средний и указательный пальцы, а безымянный — согните. Нижнюю палочку зажмите между указательным и средним пальцами так, чтобы она была надежно зафиксирована. Втору палочку возьмите так, словно пользуетесь шариковой ручкой. Положите ее на первую фалангу указательного пальца, а кончиком большого поддерживайте ее. Вы должны легко сжимать и разжимать хаси, используя их словно щипцы.
Чтобы уверенно управлять японскими палочками, возможно, вам придется немного потренироваться. Можно, к примеру, воспользоваться видеоуроками, которые вы легко найдете в Интернете. Видео о том, как есть суши палочками переполняют интернет.
«Суши-мания» во время беременности: за и против
Сегодня о пользе суши не говорят, наверное, только ленивые. Вкусные, здоровые, низкокалорийные – так можно охарактеризовать большинство этих блюд. В их состав, как правило, входят свежие овощи, грибы, рыба и морепродукты, а процесс приготовления практически полностью исключает вредные жиры. Однако даже такие супер-полезные угощения подходят далеко не всем. К примеру, вопрос «Можно ли есть суши беременным?» до сих пор остается открытым. Научные споры по этому ведутся уже не одно десятилетие. Мы же приведем лишь некоторые общие рекомендации.
Во-первых, перед тем, как есть суши, внимательно изучите список ингредиентов. Блюда, в состав которых входят сырая рыба или морепродукты, следует исключить из рациона. Дело в том, что в этих продуктах могут содержаться опасные бактерии даже паразиты, а во время беременности устойчивость организма к ним может быть ослаблена. Выбирайте суши с рыбой, прошедшей тепловую обработку, или горячие роллы.
Во-вторых, будьте осторожнее с острыми соусами и васаби. Эти продукты могут усугубить проблемы с ЖКТ, так хорошо известные многим будущим мамочкам. Кроме того, чрезмерно острые блюда приводят к обезвоживанию организма. В-третьих, на время беременности забудьте об имбире. Этот продукт, как показала статистика, очень часто вызывает аллергическую реакцию у женщин в «интересном положении». Ученые считают, что виной всему гормональная перестройка организма.
И последнее. Не стоит забывать, что беременность – не болезнь. Если вы не представляете свою жизнь без суши и роллов, не стоит полностью вычеркивать их из своего «беременного» рациона. Просто внимательнее отнеситесь к выбору блюда и тщательно изучите его ингредиенты. А чтобы быть полностью уверенными в свежести и качестве продуктов, готовьте дома. Приятного аппетита!
правила сервировки стола дома
чем правильно есть торт
правила сервировки
Кто такой суши-мастер и умеют ли украинцы есть суши
Суши-мастер Богдан Смирнов-Мельников в интервью рассказал об особенностях своей профессии. В частности, он изучает японскую кухню еще с 2001 года.
Читайте также Рецепт острых макарон с сыром от Эктора Хименеса-Браво
Кто такой сушист
В моем понимании, это человек, который испортил японскую кухню. Когда это все только начало появляться, то было понятие «суши-мастер». До сих пор так и осталось. Сушист – это искаженно и неправильно. В то же время суши-мастер – человек, который занимается японской кухней.
Суши-мастер Богдан Смирнов-Мельников / Фото 24 канала
Как вы стали суши-мастером
Я начинал со стажировки: где-то там посуду помыл, выполнял какую-то второстепенную работу. Затем смотрел как готовит шеф, это все было страшно, но очень интересно. Я был в этом заведении 3 года и уже где-то через 2 года стал старшим.
К теме Как приготовить рыбные палочки: рецепт от Евгения Клопотенко
Суши-мастер готовит только суши
Суши-мастер – это человек, который готовит непосредственно суши. Их разновидностей очень много. Нам нужно было где-то полгода для подготовки к посвящению в суши-мастера. Однако это была целая школа, даже если в армии.
Суши / Фото Unsplash
Каким должен быть суши-мастер
Это в первую очередь должен быть самоорганизованный человек. При этом важными пунктами являются личная гигиена и питание. В целом лицо должно быть порядочным и вести такой же образ жизни.
Однако стоит развивать свои навыки в течение всей жизни и стремиться к новым знаниям.
Едите ли вы суши, приготовленные в украинских заведениях
В Украине я знаю до 10 человек, с которыми я пойду есть суши. Я прихожу в учреждения и вижу, что там происходит. После этого мне хочется все это снимать на скрытую камеру и показать людям, что они едят и как это готовят.
За 500 гривен часто можно взять килограмм суши. Однако продукты в японской кухне – это продукты первого класса, которые не могут быть дешевыми. Впрочем, в заведениях берут дешевые заправки, рыбу, рис и соус.
Сейчас где-то 95% заведений разводят соевый соус водой, еще чего-то добавляют, усиливают вкус и все.
Интересно! Как правильно есть суши: инструкция от японского шеф-повара
Умеют ли украинцы есть суши
Когда я вижу, как украинцы едят суши, у меня начинает болеть сердце. Сейчас люди берут роллы, кладут их в соусницу, полчаса говорят и только потом вытаскивают ролл, который уже разваливается.
Украинцы часто неправильно едят суши / Фото Unsplash
Как правильно есть суши
Суши желательно съесть в течение 15 минут после того, как их приготовили. Я сделал их, даю, вы берете тарелку и сразу едите. Это момент, когда надо сразу посвятить этому процессу свое внимание. Нельзя ни в коем случае отвлекаться.
Как вы относитесь к нетрадиционным суши, например с майонезом
Майонез в наше время используют в нескольких роллах. Когда он попадает в это блюдо, то смешивает все вкусы и в результате получается интересный вкусный салат, но не суши.
Руководство по поеданию суши в Японии: этикет и многое другое
Заказывать и есть суши в Америке не так, как в Японии. Обычно мы заказываем обжаренные во фритюре креветочные рулетики и фирменные роллы с начинкой из сливочного сыра, ни один из которых не доступен в Японии, и обмакиваем наш рис сашими в обильное количество соевого соуса — бестактность в Японии.
Прежде чем отправиться в Японию, прочтите наше руководство по еде суши в Японии, чтобы подготовиться к различиям в том, как там заказывают и едят суши.
Суши в Японии Когда вы приедете в Токио, вас встретит изобилие суши. Он доступен везде: в аэропорту, на вокзалах, повсюду в Цукидзи, в подвальных продуктовых магазинах универмагов (которые, кстати, были моими любимыми) и в десятках ресторанов повсюду.
Куда ни глянь, везде есть суши. Как и в случае со всеми видами еды в Японии, вы могли видеть свои варианты, выложенные перед вами в витринах ресторанов на тщательно продуманных пластиковых витринах с едой или на привлекательных досках для сэндвичей возле магазина.Это поможет вам определить, что заказать и какие специальные суши у них есть.
Маршруты по Японии
Если вы планируете провести больше времени в Японии, вы можете расширить этот маршрут до любой желаемой длины.
Хотите попробовать приготовить суши самостоятельно? Вот лучшие впечатления, которые нужно бронировать заранее: » Посещение рыбного рынка Цукидзи с приготовлением суши в Токио » Суши класс Осака » Суши класс Киото
Пластиковые витрины с едой покажут вам, что вы получите при заказе.(Фото: Savored Journeys)Путеводитель по еде суши в Японии
Типы суши в Японии
Когда вы садитесь за суши, вы, вероятно, получаете меню с различными видами суши. У кого-то есть рис, у кого-то нет. Некоторые в рулонной форме, некоторые нет. Если вы не знаете разницы, вам будет сложно заказать то, что вам нравится. Ниже приведено краткое описание видов суши, доступных в Японии, которые вы можете заказать, находясь там.
- Нигири приготовлен из тонких ломтиков сырой рыбы, которые подаются на продолговатом шарике риса для суши.
- Сашими — это тонко нарезанная сырая рыба, такая как лосось или тунец, подается без риса.
- Маки – это суши-ролл, в котором морские водоросли находятся снаружи ролла.
- Урамаки – суши-ролл, в котором рис находится снаружи ролла.
Виды суши в Японии
Теперь, когда вы знаете разницу между видами суши, вы должны знать о множестве различных видов суши, которые вы можете заказать.В Японии есть десятки видов суши. Гораздо больше, чем вы, вероятно, когда-либо знали! Некоторые из этих видов суши очень популярны в Японии, но вы, возможно, не слышали о них раньше.
Когда дело доходит до суши, вы можете перестраховаться, используя то, что знаете, или можете пойти дальше и пойти на риск. В Японии много фирменных блюд, которые обязательно стоит попробовать. Вот тарелка нигири-суши, которую можно купить в продуктовом магазине. Это очень типичный ассортимент видов суши на заказ в Японии.
(слева направо)
Верхний ряд: Унаги (угорь), Амаэби (сырые креветки), Мацубагани (снежный краб), Икура Гункан (икра лосося), Тамагояки (глазунья), Эби Нигири (приготовленные креветки)
Средний ряд: Suzuki (морской окунь), Tako (осьминог), Saba (скумбрия), Aji (японская макрель), Mirugai (моллюск)
Нижний ряд: Sake (лосось), Hirame (камбала), неизвестен, Tai (луциан) ), Maguro (тунец)
Внизу: Uni (морской еж)
Как заказать суши в Японии
Есть несколько вещей, которые вы должны знать о заказе суши в Японии, но вы, вероятно, не знаете, если вы привык есть суши только в Америке.
- Калифорнийские роллы на самом деле не вещь.
Вы можете найти их в некоторых местах, но это не норма. Это называется макизуси. Если вы не хотите есть сырую рыбу, закажите каппа маки (огурец).
- Если вы не знаете, что заказать, используйте эти два полезных японских слова: Osusume (означает: рекомендация) и Omakase (выбор шеф-повара).
- Существуют уровни омакасе: нами (стандартный), дзё (премиум) и току-дзё (дополнительный премиум). Закажите Toku-jō для более дорогих ингредиентов, таких как торо (жирный тунец), икура (икра лосося) и уни (морской еж).
- Наборы Omakase обычно включают 7-10 штук. Если вы сидите в баре, они обычно выходят один за другим.
- При заказе a la carte начните с рыбы с белой мякотью, затем средней (тунец), затем насыщеннее, заканчивая икурой и уни.
Суши-этикет в Японии
- Старайтесь есть рыбу в том порядке, в котором рекомендует шеф-повар, или в том порядке, в котором она лежит на вашей тарелке.
- Суши не предназначены для долгой и затяжной трапезы.
Рыба должна быть съедена обычно в течение 45 секунд или меньше, чтобы сохранить ее идеальную температуру.
- Нигири можно есть пальцами! Палочки для еды не нужны, если только вы не едите сашими.
- Шеф-повар уже добавил васаби в нигири. Если необходимо добавить больше, просто аккуратно нанесите его на рыбу. Не смешивайте васаби с соевым соусом.
- Обмакнуть нигири рыбой вниз в соевый соус.
- Это вообще касается еды в Японии. Нам никогда не давали салфетки, чтобы положить на колени. Вместо этого нам дали мокрое свернутое полотенце, чтобы вытереть руки перед едой.Вы должны свернуть полотенце и снова положить его рядом с тарелкой, а затем использовать его, чтобы вытирать пальцы во время еды, если вам нужно, после обработки суши.
Где найти суши в Японии
Суши в аэропорту
Сашими, нарезанные свежими и готовыми к употреблению (Фото: Savored Journeys) Лучшее в суши в аэропорту то, что вам не нужно ждать, пока вы доберетесь до города попробовать свой первый кусочек возмутительно свежих и вкусных суши. А если вам придется долго ждать своего рейса после того, как ваше время в Японии закончилось, вы можете в последний раз попробовать суши.
В Японии не нужно бояться суши в аэропорту, как в Детройте. Вы можете купить поднос с готовыми суши в дьюти-фри или в любом магазине шаговой доступности, или вы можете сесть практически в любом ресторане и съесть огромную тарелку потрясающих суши.
Суши на вокзале
Коробка для суши, продаваемая на вокзале (Фото: Savored Journeys)Поднос с суши, купленный на вокзале (Фото: Savored Journeys)В Японии так много поездов. Это предпочтительный способ передвижения по стране.Короткие и длинные поездки на поезде по большей части чрезвычайно просты и доступны по цене (если вы хотите сэкономить на поездке в Японии, ознакомьтесь с проездным билетом Japan Rail Pass, предназначенным только для туристов).
Поезда Синкансэн, которые доставят вас из Токио в Киото или Осаку и дальше по стране, очень популярны. На этих вокзалах вы найдете множество продавцов, которые продают коробки для бенто, называемые экибен, предназначенные для перевозки на поезде. Очень популярно делать покупки своего любимого экибена перед посадкой в поезд и есть его на борту.
На станциях есть дюжина магазинов, которые продают эти коробки для бэнто. Тот, который мы выбрали, был восхитительным набором суши. Вы также можете взять подносы с суши в луэй традиционного экибена, чтобы взять их с собой в поезд.
Суши на рынке Цукидзи
Какая свежесть! Суши на рынке Цукидзи (фото Savored Journeys)Рыбный рынок Цукидзи — невероятно популярное место у туристов. Все любят видеть свежую рыбу, поступающую на рынок по утрам, особенно когда-либо популярного огромного голубого тунца!
Отправляетесь ли вы туда, чтобы увидеть знаменитый аукцион по продаже тунца ясным и ранним утром, или просто прогуляться по внешнему рынку и съесть много вкусной еды (что мы и сделали!) суши завтрак или обед.
В самые популярные суши-бары на рынке Цукидзи выстраиваются очереди (фото Savored Journeys) Все вам скажут, что вам обязательно нужно есть суши от Daiwa Sushi или Sushi Dai. Это два самых популярных суши-бара на рынке Цукидзи . Вы можете спросить, почему. Это не потому, что они самые свежие или лучшие места вокруг.
Вся рыба происходит из одного и того же места, и многие из этих суши-поваров работают над своим ремеслом десятки лет, поэтому грубо говорить, что эти два повара лучше всех остальных.Это потому, что им посчастливилось участвовать в популярном телешоу.
Если вы хотите стоять там часами (да, ЧАСАМИ) в очереди, будьте моим гостем. Мы отважились пройти несколько улиц и насладились восхитительными суши без толпы.
Постоянный суши-бар на рынке Цукидзи (Фото: Savored Journeys)В Цукидзи также принято просто подойти к стоящему суши-бару и заказать любые суши, которые вы хотите, в небольшом баре на 2-3 человека.
Подвальный универмаг Продуктовые суши
Универмаг продуктовые суши (Фото: Savored Journeys) В Токио много огромных универмагов.В каждом крупном центральном районе есть такой (Гиндза, Синагава, Сибуя, Ебису и т. д.). В подвале каждого из этих универмагов есть продуктовый магазин, который поразит вас. Частично это похоже на обычный продуктовый магазин, где люди покупают свои обычные еженедельные продукты.
Отчасти это похоже на то, что они готовятся к фотосессии с дорогими продуктами. Каждое яблоко упаковано в индивидуальную пузырчатую пленку. Коробки с конфетами премиум-класса стоят на полках. Левая половина входа в магазин выглядит как прилавок с косметикой, где продавцы достают крошечные кусочки еды из контейнера, чтобы показать их потенциальным покупателям.Это путешествие.
Специализированные продукты в подвальных продовольственных магазинах универмага (Фото: Savored Journeys)Лучшая часть подвального продуктового магазина — это выбор суши. Каждое утро на завтрак, вместо того, чтобы тратить 30 долларов на буфет в отеле по завышенной цене, мы шли в отдел суши в продуктовом магазине и выбирали возмутительный поднос с суши, чтобы поделиться.
Все это потрясающе вкусно и очень дешево, но по нашим меркам. Мы никогда не могли найти такие суши в нашем продуктовом магазине, и мы, вероятно, не захотели бы их есть, если бы нашли.
Ресторан Суши
Мы попробовали рыбу, которой у нас не было дома, в Sushi Matsue (Фото: Savored Journeys)Я уже упоминал о том, что в Токио можно найти одни из лучших суши-ресторанов в мире, например Sukiyabashi Jiro , Савада и Ёситаки. Вы можете поужинать в этих лучших ресторанах, если вам повезет и вы зарезервируете столик. Вы, очевидно, заплатите большие деньги за опыт, но он, вероятно, будет стоить того, если это опыт, который вам нужен.
Кроме того, в Токио много десятков невероятных суши-ресторанов.Я думаю, что лучший способ найти тот, который вам подходит, — это спросить консьержа в вашем отеле или просмотреть обзоры Trip Advisor или Yelp для мест вокруг вашего отеля. В противном случае вы можете бродить по всему городу, пытаясь найти тот, который я рекомендую, что не обязательно.
Мы пошли в очень хороший суши-ресторан под названием Sushi Matsue в районе Эбису. Это было многоуровневое место. У нас была комната наверху, где мы сидели за затонувшим столом, что, как мне показалось, было действительно здорово.В данном случае мы были с японцем, поэтому нам не пришлось беспокоиться о расшифровке меню или о том, что заказывать.
Если бы мы были одни, то либо сели бы в баре и заказали омакасе, либо выбрали бы более «англо-дружественный» ресторан. Они принесли много видов рыбы, которых мы раньше не пробовали, и некоторые из них были явно лучше в Японии, чем у нас дома (включая морского ежа, которого мы когда-либо находили приемлемым только дома — это в Японии было восхитительно).
Самостоятельно приготовить суши
Возможно, вам будет интереснее научиться делать суши для себя. Это ремесло, которому нужно учиться и совершенствоваться. Вы можете попробовать свои силы в различных классах по всей Японии.
Вы узнаете, как приготовить рис с уксусом, нигири и ручные рулетики. Мы можем порекомендовать Air Kitchen для веселого и уникального опыта. Вот ссылки на их различные мастер-классы по приготовлению суши:
Заключение
Теперь вы понимаете, почему я говорю, что суши в Америке совсем не похожи на суши в Японии.Где бы вы ни попробовали суши в Японии, они всегда свежие и вкусные, приготовленные с умом и заботой. В США вы должны беспокоиться о свежести и о том, не слишком ли долго она простояла.
В Японии это всегда красивый и вкусный кусок рыбы, накинутый на идеально пропитанный уксусом рис, а не потенциально вонючая и слизистая рыба на подсохшем куске риса с коркой или неуклюже сложенный рулет, наполненный кучей вещей, которые не дело быть в рулоне. Просто говорю. Получайте удовольствие и наслаждайтесь!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Нравится этот пост? Почему бы не поделиться им на своей доске Pinterest.
Лора Линч, создательница и автор книги «Наслаждаемые путешествия», заядлая путешественница, сертифицированный эксперт по винам и международный специалист по продуктам питания. Она писала о путешествиях и еде более 20 лет и посетила более 70 стран.
Руководство по поеданию суши в Японии: этикет и многое другое
97 лучших подписей к суши для Instagram и Facebook (бесплатно)
У меня отличные новости, если вы один из 18 651 суши-ресторана в США.
Наша одержимость суши никуда не денется.
Ожидается, что рынок вырастет еще на 5% в течение следующих нескольких лет, частично из-за расширения маркетинга.
Яркие, свежие цвета суши невероятно популярны в Instagram. Но, как и многим рестораторам, вам может быть трудно придумывать подписи к своим красивым фотографиям.
К счастью, в суши есть много забавных слов, которые можно использовать для шутливых надписей.
Итак, вот список из 97 лучших подписей к суши для Instagram.Скопируйте один из них прямо в свою ленту или используйте их, чтобы вдохновить вас на суши.
Надписи к суши
- проснись, маленькие суши
- креветки лучшие
- Пусть идут хорошие времена
- танцуем под другого тунца
- вот как мы катим
- сбалансированное питание – по роллу суши в каждой руке
- рис для встречи с вами
- суши и васаби — лучше вместе
- голодный мисо
- ищет любовь у угря в нужных местах
- кому нужны гендерные роллы, когда у нас есть суши-роллы
- икра, икра, икра, твоя лодка для суши
- я влюбился в тебя
- делать суши каждый день
- палочки для еды просто замедлит меня
- рыба и рис соевого вкуса
- суши — мой любимый вид искусства
- ни снег, ни дождь не останавливают эти руки от суши
- суши — лучшая еда во вселенной тунца
- джем с лососем
- я хочу рыбу
- давайте суши, только ради палтуса
- сушиголик
- рок-н-ролл
- набитый до отказа
- давно нет моря
- похоже, мы ищем комплиментов?
- все самое темное перед креветкой
- не экономим на креветках
- в слове «суши» есть буква I, так что получите свой
- она знала, что ей нужны суши
- рай в каждом рисовом зёрнышке
- ты пригласил меня в суши
- любовь и суши очень похожи.
никогда не бывает слишком много ни того, ни другого
- жизнь случается, суши помогают
- соя счастливы вместе
- суши, потому что это дешевле терапии
- катаюсь с моими корешей
- еще суши, пожалуйста
- uni для всех и все для uni
- ну скажи суши
- жизнь слишком коротка, чтобы есть плохие суши
- всегда есть место для суши
- суши делают мисо счастливым
- держи друзей близко, а суши еще ближе
- для суши никогда не рано
- Суши много не бывает
- заходи, суши в порядке
- любитель суши
- я следовал своему сердцу, и оно привело меня к суши
- вечеринка без суши это просто встреча
- сушимания
- тунца много не бывает
- так много суши, так мало времени
- мечтай по-крупному, ешь суши
- пора суши
- рядом с суши-баром
- зачем ворчать, когда есть хамачи
- какой бы ни был вопрос, ответ суши
- суши тебе позже
- браво
- погода для суши
- суши не задает глупых вопросов
- с друзьями и нигирис все лучше
- никогда не бывает нигири
- не бери мои тако
- Давай покатаемся на суши-лодке
- тунец на двоих
- святая скумбрия
- не ешь суши мисо вечером
- мы все в этих суши, как белые на рисе
- я люблю большие булочки и не могу лгать
- любители суши приветствуют
- сашими суббота
- улов дня
- от моря до суши
- суши — наша любимая группа продуктов
- полюбуйтесь на эти суши
- свидание без суши
- хочешь риса с этим
- мы желаем рыбы в каждом блюде
- оставаться дерзкой с суши
- суши радуга
- пора суши и я чувствую себя прекрасно
- ради меня
- наши суши любят
- жирный тунец в твоем животике
- святой ролик
- острый нож, счастливая жизнь
- суши цели
- я очень хочу мальчишку
- передать суши
- эта коробка для бенто потрясающая
- просто катись с ним
- соевый соус
- давайте возьмем аво-контроль
- не более г-н.
рисовый парень
Заключение
Требуются годы, чтобы стать опытным суши-поваром, но вам не нужно тратить годы на создание контента для Instagram.
С таким привлекательным продуктом ваша работа в социальных сетях станет проще. Фотографии ярко окрашенной рыбы и овощей привлекут множество подписчиков.
Умная подпись и несколько хэштегов, посвященных суши, повысят вовлеченность и помогут привлечь больше внимания к вашему контенту.
И не пренебрегайте видео! Вашим подписчикам понравится смотреть, как ваши повара чистят рыбу и готовят идеальные роллы.
Канпай!
Поедим в Kaiten Sushi!
14 июня | Эван | Комментариев нет |Чего следует ожидать, когда вы едите суши в кайтен-суши, суши-конвертере.
Ты любишь суши? Кто рад поехать в Японию, чтобы полакомиться свежими суши?
Что ж, в 20 веке суши стали всемирно признанной японской едой. Тем не менее, не все были на кайтен суши , суши, которые можно найти на конвейерной ленте! Сегодня давайте узнаем о кайтен-суши и о том, что вам следует знать, прежде чем отправиться в одно из них, чтобы вы могли подготовиться к фототуру по Японии, особенно когда у вас есть возможность выйти поесть!
Так что же такое кайтен суши ? Вы все знаете, что такое суши, так что же означает « кайтен »? Kaiten в переводе с японского означает «вращать». Таким образом, kaiten sushi — это особые суши, которые поступают на конвейерную ленту, которая вращается вокруг ресторана.
Суши в Японии бывают разных форм, которые также различаются по цене. В общем, можно считать « кайтен суши » дешевым вариантом. По сравнению с суши, где вы едите за стойкой, kaiten sushi гораздо более непринужденный, непринужденный и доступный для всех. На самом деле, из-за такой природы среди семей популярно ходить в kanten sushi .Конечно, это суши-ресторан, поэтому у вас будет много разных суши, но в kaiten sushi можно заказать множество других вариантов, таких как гарниры, суп и десерты, по доступной цене.
Одна вещь, о которой вы хотели бы знать, это цвет тарелок. Да, кайтен суши намного дешевле, чем другие варианты, но в зависимости от цвета тарелок, некоторые из них дороже, чем другие, поэтому убедитесь, что вы знаете цвета тарелок, а значит, и цены.В противном случае вы можете съесть все дорогие варианты, поэтому в конце дня вы заплатите намного больше, чем планировали изначально.
В общем, в kaiten sushi разные цвета тарелок указывают на разные цены. Обычно вращаются тарелки 3,4 разных цветов, поэтому отслеживать цену не так сложно. Вы также держите все свои тарелки за столом, где вы едите, чтобы персонал мог подсчитать количество тарелок в конце и рассчитать стоимость.
Эта четкая идентификация цены так важна, и именно поэтому кайтен суши стали такими популярными. Например, некоторые или все товары имеют рыночную цену, поэтому вы можете не знать цену до конца в дорогих суши-барах, таких как еда за прилавком. Kaiten sushi создан из-за его доступной/дешевой стоимости и четкого определения цены, поэтому разные цвета тарелок являются одной из ключевых особенностей этого заведения.
Так как же kaiten sushi появился на свет? Изначально суши были дорогой едой, доступной далеко не всем.Тем не менее, все хотели есть суши, и идея kaiten sushi воплотилась в жизнь. Сначала это было больше похоже на «все 100 иен (1 доллар)», но позже были введены разные цвета тарелок, поэтому были введены разные цены на суши, автоматические дозаторы чая и суши-роботы.
Интересно, что идея кайтен суши родилась в Осаке на пивном заводе в 1948 году. С момента появления идеи прошло 10 лет, первый в истории кайтен суши открылся в Осаке в 1958 году под названием «Mawaru Genroku Sushi 1st Store.С тех пор первая франшиза открылась в городе Сендай в префектуре Мияги в 1968 году, после чего в 1973 году были созданы и размещены автоматические раздатчики чая. , крупные сети, вступающие в конкуренцию в отрасли.
К 2007 году производство кайтен-суши превратилось в индустрию с оборотом в 500 миллиардов иен, а теперь она становится международной. Если вы находитесь в районе Лос-Анджелеса, вы, возможно, видели «KULA», японские сети kaiten sushi .В районе Лос-Анджелеса есть около 10 магазинов KULA, которые пользуются популярностью среди американцев. Как и KULA, другая крупная сеть «Sushiro» сосредоточила свое расширение на международном рынке в Азии, открыв в последние годы магазины в Корее, Тайване, Сингапуре и Гонконге. В 2018 году было открыто 12 магазинов по всему миру, а в 2019 году было открыто еще 13 дополнительных магазинов, в общей сложности 25 международных магазинов, работающих за пределами Японии. В настоящее время международный рынок расширяется больше, чем японский рынок, поскольку каждый международный магазин приносит больше дохода в год, чем магазин в Японии.
Итак, кто изголодался по суши после прочтения этой статьи? Как вы узнали, в Японии есть разные сети кайтен-суши , поэтому, если вы так заинтересованы, вы можете попробовать разные сети кайтен-суши , когда будете в фототуре по Японии, чтобы увидеть, какая из них подходит вам лучше всего. . Каждый кайтен-суши имеет уникальные особенности, которые отличаются друг от друга, поэтому попробуйте несколько и дайте мне знать, что вам нравится в каждом кайтен-суши ! Конечно, с COVID19 кантен суши, скорее всего, сегодня уже не тот, но будем надеяться, что в 2021 году, когда мы будем в фототуре по Японии, мы сможем зайти в кантен суши , чтобы вместе полакомиться свежей рыбой!
Родственные
Как есть суши: полное руководство по самым известным блюдам Японии
ДОМА Как есть суши: полное руководство по самым известным блюдам Японии
Дата публикации: 20 ноября 2019 г.
Последнее обновление: 10 февраля 2021 г.
Суши, вероятно, первое, что приходит на ум каждому, когда речь заходит о японской кухне.Полезный и вкусный, он стал фаворитом многих людей во всем мире.
Любители суши, пользующиеся международным успехом, наверняка знают разницу между нигири-суши и маки-роллами, но когда дело доходит до вариаций суши, это только начало!
Вы когда-нибудь слышали о чираши или оси-суши? Сами рестораны относятся к разным категориям, например, «внебиржевые» или «конвейерные».
В общем, суши могут показаться простыми — это просто что-то сырое с рисом, верно? – но есть сложный мир, который требует не только замысловатых навыков и мастерства, но и определенного количества знаний, чтобы получить максимальную отдачу от вашего опыта суши.
В этом подробном руководстве мы рассмотрим все важные основы приготовления суши. От того, как это есть до секретного этикета, вы быстро станете профессионалом в области суши!
Нигири, Маки, Оши – разновидности суши
Когда друг-японец говорит: «Пойдем поедим суши», он, скорее всего, имеет в виду классические нигири, «суши, отжатые вручную», то есть нета (топпинг) на банке шари (рис для суши). Однако это лишь одна из многих разновидностей. Давайте посмотрим на другие виды суши:
Нигири-суши
Оси-дзуси — это «прессованные суши», особенно популярные в районе Кансай. Это буквально уксусный рис и начинки, спрессованные в коробку, пока она не приобретет красивую форму, а затем вынутая обратно и нарезанная на блоки.
Оси-дзуси
Казари-дзуси означает «декоративные суши» и может быть назван поджанром маки-дзуси, «суши-роллы».Это популярное блюдо на вечеринках из-за того, как весело и очаровательно оно выглядит.
Казари-дзуси
Темаки-дзуси означает «скрученный вручную» и выглядит как небольшой букет. Его готовят, кладя рис с уксусом и начинку по вашему выбору на лист нори (сушеные водоросли), а затем скручивая его вручную. Поскольку его относительно легко приготовить, это разновидность суши, которую часто готовят и едят дома.
Темаки-дзуси (Суси, свернутые вручную)
Chirashi-zushi в основном представляет собой тарелку для суши с начинкой, свободно распределенной поверх риса с уксусом. Его легко приготовить дома, а кайсен дон (миска с морепродуктами) — популярный заказ в суши-ресторанах. Это также основное блюдо во время Фестиваля кукол (Хинамацури) 3 марта.
Чираши-дзуси
Кайсен дон (миска с морепродуктами)
Типы суши-ресторанов: ленточный конвейер и безрецептурный
Конвейерная лента для суши
суши-ресторана можно разделить на две категории.Одним из них является кайтен-дзуси, или суши с конвейерной лентой. Как следует из названия, гости берут любые суши, которые пожелают, с конвейерной ленты, которая окружает ресторан. Цена обычно определяется цветом тарелки, а рестораны с конвейерной лентой известны своей доступностью и подходят для любого бюджета. На одной тарелке есть два куска суши, а дешевые начинки обычно стоят около 100 иен за тарелку. Однако есть и роскошные начинки, стоимость одной порции которых может превышать 1000 иен! Именно это делает суши с конвейерной лентой такими гибкими — свободно выбирайте в соответствии со своим вкусом и бюджетом! В этих ресторанах также часто есть большой выбор блюд для детей, поэтому они являются идеальным выбором для семей.
Бюджет: около 1500 иен ~ 3000 иен
Цвет тарелки = цена суши
В последние годы многие рестораны с конвейерной лентой начали использовать многоязычные сенсорные панели, чтобы сделать заказ еще проще. Поскольку они содержат большие изображения, вам не нужно знать название каждой рыбы — просто выберите то, что вам кажется вкусным!
Иногда ваш заказ доставляется на причудливом подносе в форме поезда-пули Синкансэн или чего-то подобного.Эта высокоскоростная доставка свежих суши сделает ваш гастрономический опыт еще более увлекательным!
Другой тип суши-ресторанов — «без прилавка». Суши подаются буквально прямо через прилавок с каждым заказом, и эти рестораны популярны, потому что они также предлагают другие блюда из морепродуктов, японское саке и так далее. Это другой опыт — медленнее, чем с конвейерной лентой, вы можете наблюдать, как повара-суши преуспевают в своем ремесле прямо на ваших глазах. Они также часто рассказывают вам о своих сезонных ингредиентах и о том, как лучше всего насладиться суши, которые они вам только что принесли. Это интересный опыт во всем.
Многие такие рестораны предлагают наборы или курсы суши, что позволяет вам попробовать различные вкусы без необходимости выбирать самостоятельно. Еще один хороший вариант — омакасе, что означает «я оставлю это вам», побуждая шеф-повара создавать ассортимент своих собственных рекомендаций. Если вам не нравятся определенные ингредиенты, просто скажите им, и они приспособятся.В некоторых магазинах нет даже меню, но даже если вы не знаете цены, говорят, что в этих ресторанах, где нет рецепта, спрашивать об этом шеф-повара считается невежливым. В целом, они считаются более изысканными и изысканными, чем рестораны с конвейерной лентой, поэтому рекомендуется сообщить поварам, сколько вы планируете потратить.
Бюджет: от 10 000 иен
*Если вы хотите выпить алкоголь, планируйте от 15 000 иен и выше.
В прошлом рестораны с конвейерной лентой считались дешевыми, но так себе, когда дело доходит до вкуса.Однако это начало меняться некоторое время назад, когда некоторые стали уделять больше внимания свежести, производственной площади и так далее, до такой степени, что многие из них так же вкусны, как рестораны без рецепта. Вы заметите, что их цены выше, чем в других ресторанах с конвейерной лентой, но они предлагают возможность попробовать высококачественные суши в непринужденной, непринужденной обстановке.
Бюджет: около 5000 иен и выше
Как есть суши: палочками или пальцами?
Кажется, вокруг «правильного» способа есть суши ходит много слухов и заблуждений.Во-первых, не имеет значения, используете ли вы палочки для еды или просто едите пальцами — и то, и другое совершенно естественно и приемлемо.
Важным моментом здесь является то, чтобы он не развалился, когда вы макаете его в соус. В рисе для суши между зернами много воздуха, что делает его приятным и пушистым на языке. Если слишком сильно пропитать его соевым соусом, рис развалится – это испортит не только внешний вид, но и предполагаемый вкус. Лучше использовать руки, если вы заметили, что рис получается особенно воздушным, или если вы не слишком уверены в своих навыках палочки для еды.Вам всегда подают мокрое полотенце, называемое ошибори, чтобы вытереть руки, чтобы они были красивыми и чистыми для вашего суши.
Как есть суши: советы по маканию в соевый соус
Дело не только в вашем воображении: обмакивание суши в соевый соус — одно из самых больших препятствий, когда речь идет о здоровом деликатесе! Лучший способ получить приличное количество соевого соуса на нигири — это перевернуть его на бок и обмакнуть кончик начинки.Хотя может показаться, что обмакивать дно нигири проще, рис впитывает слишком много соевого соуса. Это не только делает его слишком соленым, но и может привести к его развалу.
Переверните нигири в сторону и обмакните топпинг.
Не замачивайте рис в соевом соусе.
Как есть суши: окунаем суши в морской бой
Суши «Морской бой» (Гункан-маки)
Суши-линкор или гункан-маки готовят из риса, придавая ему овальную форму, обертывая его нори и посыпая чем угодно.Поскольку его очень просто приготовить, его очень любят делать дома. Однако классические начинки, такие как икра лосося или морские ежи, легко выпадают, поэтому немного переверните их и обмакните водоросли в соевый соус.
В последнее время соевый соус в виде аэрозоля стал популярен во всех видах суши-ресторанов. Не стесняйтесь использовать его и прямо брызните немного соевого соуса на начинку.
Некоторые начинки для суши подаются уже приправленными, и в этом случае вам вообще не понадобится соевый соус. Шеф-повара готовят каждое блюдо так, как они считают наиболее вкусным, поэтому, даже если вы любите много соевого соуса, попробуйте его именно так, как задумал шеф-повар. Классическими примерами этого являются вареный морской угорь и угорь, так как они уже покрыты специальным соусом. Эмпирическое правило заключается в том, что соевый соус не нужен, если сверху есть другой соус.
Как есть суши: порядок важен!
Если вы не знаток, вы можете быть удивлены, узнав, что суши вкуснее всего, если их есть в определенном порядке.Как правило, правило состоит в том, чтобы начинать с легких начинок, которые имеют тонкий вкус, и постепенно переходить к более сильным и тяжелым начинкам. Роллы маки едят в конце, потому что их освежающий вкус создает приятное послевкусие. Если вы начнете с резких или жирных начинок, вам будет намного труднее смаковать более тонкие ароматы впоследствии.
И тем не менее, суши начинались как повседневная уличная еда, продаваемая на прилавках, так что вполне нормально есть то, что вам нравится, в любом порядке — никто на это бровью не поднимет. Внимание к порядку нужно для того, чтобы максимально насладиться каждой начинкой. Он фокусируется на навыках суши-повара, готовящего все в меру своих экспертных знаний, и мы настоятельно рекомендуем попробовать этот способ есть суши хотя бы один раз.
Отличный способ попробовать это — пойти в суши-ресторан «без рецепта» и заказать омакасе, который говорит шеф-повару: «Я оставляю это на ваше усмотрение!» Таким образом, вы сможете насладиться разнообразием вкусов, как тонкими, так и сильными, даже если вы новичок в суши.
Вот еще несколько фраз, которые помогут вам сориентироваться на пути к изысканным гастрономическим впечатлениям:
Osusume wa nan desu ka?
→ «Каковы ваши рекомендации?»
→ osusume = рекомендация
Omakase de onegai shimasu.
→ «Я бы хотел оставить это на ваше усмотрение».
→ omakase = предоставление выбора/приготовления шеф-повару
Moriawase o kudasai.
→ «Разнообразную тарелку, пожалуйста».
→ moriawase = ассортимент
Wasabi-nuki ni shite kudasai.
→ «Нет васаби, пожалуйста». (Скажите шеф-повару прямо во время заказа.)
→ Wasabi-nuki = без васаби
Kono neta ni shōyu wa tsukemasu ka?
→ «Эту начинку нужно есть с соевым соусом?»
→ shōyu = соевый соус
Другие соусы и соусы:
→ тара = специальный соус
→ шио = соль
→ понзу = цитрусовый уксус
Основной порядок употребления суши
Первая половина: легкие начинки
Белая рыба (морской лещ, камбала, кальмар), серебристая рыба, приправленная уксусом (желудки сельди, скумбрия).
Вторая половина: тяжелые начинки
Красная рыба (тунец, лосось), начинки из сладкого соуса (морской угорь, угорь), моллюски, креветки, морской еж, икра.
В конце: булочки маки и огурцы
Роллы маки и маринованные топпинги станут идеальным завершением вашего блюда из суши.
Если вы предпочитаете что-нибудь сладкое в конце трапезы, для вас тоже найдутся начинки.Жареное яйцо имеет слегка сладковатый вкус, и его часто смакуют как самое последнее нигири.
Как есть суши: за один укус или два?
В настоящее время на одной тарелке обычно можно съесть два куска суши. Однако до 1940-х годов подавался только один кусок размером с рисовый шарик онигири, который невозможно было съесть за один укус. В то время как количество риса осталось прежним, повара суши разделили его на две части, создав две порции, которые должны быть размером с один укус – и это лучший способ есть суши! Попытка откусить один кусок пополам не только трудна, но и часто приводит к тому, что суши разваливаются.
Как есть суши: неофициальные правила приготовления суши в Японии
В Японии суши – это совершенно повседневная еда, но даже здесь высококлассные суши-рестораны находятся на подъеме. В то время как рестораны с конвейерной лентой по-прежнему остаются спокойными местами, где вам не придется ни о чем беспокоиться, в суши-барах и ресторанах без рецепта действуют неофициальные правила:
・Духи и курение запрещены!
Освежающий аромат уксуса является важной составляющей суши.Сильные духи и сигаретный дым портят нежный вкус и подавляют способность других делать то же самое.
・Дополнительный васаби недопустим!
Хотя это может показаться вам странным, количество васаби тщательно отмеряет повар-суши, который добавляет его между рисом и начинкой. Если вам этого недостаточно, возьмите палочками немного васаби и положите прямо на суши. Некоторые люди смешивают его прямо с соевым соусом, пока он не станет зеленоватым — это определенно слишком много, и васаби перекроет вкус начинки.
Если вам совсем не нравится васаби, вполне допустимо попросить шеф-повара не добавлять его, сказав «васаби-нуки» во время вашего заказа.
・Ешьте суши, как только их принесут!
Как только повар подаст суши, начинайте есть! Если вы оставите их на тарелке, чтобы сфотографироваться или закончить увлекательную беседу, которую вы только что начали, вы не сможете насладиться свежими суши.
・Конвейерная лента: не кладите пластины обратно на ленту!
Если вы в ресторане с конвейерной лентой и случайно взяли что-то, что вам не нравится, не ставьте тарелку обратно на ленту, даже если вы ее не трогали.Точно так же не ставьте пустые тарелки обратно.
Термины суши — Говори как профессионал суши
Суши — такая уникальная еда, у нее есть свои термины и фразы. Даже если вы говорите на базовом японском языке, вы будете удивлены тем, насколько различны эти технические термины.
Вот некоторые из наиболее важных.
Нета (начинка для суши): слово, обозначающее семена (тане), читается наоборот.
Гари (Маринованный имбирь): Ешьте, чтобы очистить свой вкус во время еды суши.
Каппа («огурец», часто как каппа-маки): Каппа — мифическое существо, которое, как говорят, любит огурец.
Торо (брюшко тунца): «Торо» является звукоподражанием для мягкого и мягкого. Брюшко тунца довольно жирное и особенно мягкое. «Оторо» — самая жирная часть, «тю-торо» — среднежирная.
Хикари-моно (рыба с серебристой кожей): «Хикари» означает светлая или блестящая, что и означает рыба с серебристой кожей.
Гункан («Морской бой», рис овальной формы с высоким поясом из водорослей и начинкой): Форма напоминает боевой корабль.
Агари (Чай): Последний чай, который подают гейши, называется «агари-бана» (восходящий цветок). В суши-ресторанах трапезу также завершают чаем.
Мурасаки (соевый соус): «Мурасаки» означает фиолетовый. Императорский двор когда-то использовал это слово для обозначения красновато-коричневого цвета, похожего на соевый соус. Другая причина: в прошлом соевый соус был дорогим, как и все, что было фиолетового цвета.
Намида (Васаби): «Намида» означает слезы, которые являются результатом слишком большого количества слез.
Гета (на деревянном подносе подаются суши): Традиционные подносы для суши устанавливаются на блоки точно так же, как и гэта, традиционные деревянные сандалии.
Начинки для суши
Заказывайте уверенно со списком распространенных начинок для суши:
Доступные начинки во многом зависят от местоположения суши-ресторана и текущего сезона.Иногда в заведении бывают сезонные начинки, которых нет в основном меню, поэтому всегда стоит спросить о сегодняшних рекомендациях или специальном меню.
Свежий улов дня часто пишут на доске вот так.
История суши
А теперь давайте очистим наш вкус немного истории суши! Суши уже более 1000 лет, но то, что ели тогда, имеет мало общего с тем, что у вас на тарелке сегодня — если только вы не идете в специализированный ресторан. Этот «прототип» суши в настоящее время известен как фунадзуси, и вы до сих пор можете найти его в префектуре Сига. Его готовят путем ферментации японской рыбы под названием нигоробуна с рисом и солью в течение нескольких месяцев (иногда целый год), чтобы сохранить рыбу на долгое время.
Перелом наступил в 17 веке, когда для приготовления суши начали использовать уксус. Именно тогда оши-дзуси (прессованные суши) стали популярным методом консервирования без ферментации в районе Кансай.
Столь популярный сейчас нигири-дзуси был впервые создан в 19 веке в Эдо, старом названии Токио.Тогда это было известно (и до сих пор в Токио) как суши Edomae, потому что оно было сделано из ингредиентов, доступных в Эдо и его окрестностях. Это была повседневная еда быстрого приготовления, которую продавали на прилавках по всему городу и обслуживали голодных простых людей. Размер одного нигири был в два-три раза больше, чем сегодня, и больше всего напоминал рисовый шарик.
Вы можете увидеть эти оригинальные нигири-суши и суши-киоски, изображенные на многих гравюрах той эпохи, что ясно показывает, что это было одним из основных продуктов питания в городе, наряду с соба и темпура.
Даже сегодня многие суши-рестораны предлагают сравнительно большие чайные пиалы или чашки. Говорят, что размер этих чаш — результат работы суши-повара. Они должны использовать обе руки, чтобы сделать свое лакомство, поэтому необходимость наливать чай для клиента — обычное дело в то время — была утомительной. Большие миски избавили их от многих проблем.
Суши — национальное блюдо Японии, во многом тесно связанное с историей и культурой страны, доступное в различных формах и формах.Вкусные, полезные и креативные суши завоевали сердца многих гурманов по всему миру и продолжают пользоваться международным успехом. Традиционная еда даже начинает развиваться во всем мире с множеством оригинальных творений! В следующий раз, когда вы будете в Японии, вы должны отправиться в суши-ресторан, чтобы насладиться любимыми начинками и погрузиться в японскую традицию суши, исследуя вкусы, которые вы никогда раньше не пробовали. Итадакимасу!
*Эта информация актуальна на момент публикации этой статьи.
*Указанные цены и опции могут быть изменены.
*Если не указано иное, все цены включают налог.
Как есть суши как абориген: 8 советов по этикету суши
Как есть суши как абориген: 8 основных советов по этикету приготовления суши
В большинстве суши-ресторанов кайтен в Японии атмосфера легкая и непринужденная; когда люди срывают суши с конвейерной ленты, а их пустые тарелки складываются все выше и выше по мере того, как они едят, большинство не задумывается о манерах.Но если вы собираетесь в хороший несетевой суши-ресторан в Японии, есть правила, которым нужно следовать. В следующий раз, когда будете ужинать вне дома, не забудьте эти 8 важных советов, чтобы стать настоящим мастером суши-этикета!
Правильный суши-этикет 101
1. Забронировать номер
Еще до того, как вам разрешат научиться есть суши, первый шаг — снять трубку, чтобы заранее забронировать столик, особенно если у вас есть какие-либо диетические ограничения.Ресторан сделает все возможное, чтобы разместить вас, но, как правило, им требуется предварительное уведомление. Вы также захотите иметь наличные деньги, так как некоторые суши-рестораны могут не принимать кредитные карты. Если вы не уверены, позвоните заранее, чтобы узнать. И если вы сделаете заказ, надлежащий суши-этикет требует, чтобы вы его не пропустили. Если вы не пришли, с вас могут даже взять плату за еду. Это может показаться неразумным, пока вы не подумаете о том, что суши нужно подавать свежими — если их некому есть, суши пропадут.
2. Спросите перед фотографированием
Туристы часто приходят с большой камерой, чтобы сфотографировать свое кулинарное приключение; Японцы также известны тем, что достают свои смартфоны, чтобы фотографировать все, что они едят. Тем не менее, важно сначала уточнить в ресторане, можно ли задокументировать свой опыт, особенно если вы обедаете за суши-стойкой. Многие суши-рестораны, даже некоторые из высококлассных, в наши дни привыкают к тому, что клиенты фотографируют еду, но вам нужно сначала попросить быть вежливым, а затем убедиться, что вы внимательны к другим посетителям вокруг вас.
3. Не смешивайте духи и суши
Те, кто действительно знает, как есть суши, понимают, что вкус зависит не только от запаха, но и от вкуса. Базовая свежесть суши никогда не должна быть подавлена ненужными ароматами или запахами — аромат самой рыбы и запахи вокруг нее на самом деле имеют решающее значение для наслаждения ею. Таким образом, суши-этикет требует, чтобы вы не пользовались духами, одеколоном или ароматизированным лосьоном для тела, поскольку аромат может мешать вкусу суши.
Это маленькое правило может показаться довольно придирчивым, пока вы не поймете, что большинство высококлассных суши-магазинов, достойных своей морской соли, на самом деле расположены в довольно узких помещениях с длинной барной стойкой спереди и, возможно, с несколькими сидячими местами сзади. Другими словами, такая мелочь, как запах, может в буквальном смысле воздействовать на всех в этом месте, заставляя их терять аппетит — сёкурёку га очиру, как говорят по-японски. Соблюдение правила «без парфюмерии» помогает суши сохранять свой вкус, сохраняя при этом гармонию со всеми остальными, что является определяющим принципом японской жизни.
4. Ешьте в «правильном» порядке
Из всех возможных правил о том, как есть суши, одним из самых удивительных может быть то, что существует определенный порядок употребления суши. Хотя ничто не высечено на камне, некоторые люди говорят, что лучше начинать с белой рыбы и рыбы с более легким вкусом, а затем с более насыщенными и жирными блюдами, такими как торо (жирный тунец) и жареный угорь. В любом случае вам захочется очищать свой вкус между каждым типом суши кусочком маринованного имбиря и глотком зеленого чая.
Совет по этикету суши: если вы когда-нибудь были в суши-магазине с конвейерной лентой, вы могли заметить, что на тарелках обычно лежат два куска суши. Однако при заказе à la carte в дорогих заведениях принесут одну порцию, а не тарелку из двух.
5. Готовьте то, что заказываете
Вы можете выбрать курс омакасе, что означает «выбор шеф-повара», особенно если вы обедаете в известном ресторане. Когда вы обедаете в омакасе, важно закончить все, что поставлено перед вами, для хорошего суши-этикета; считается крайне грубым, не говоря уже о расточительности, оставлять какие-либо кусочки несъеденными.Даже после того, как вы заранее запросили свои диетические предпочтения, в некоторых ресторанах шеф-повар все еще может спросить вас, есть ли что-то, что вы не можете или не едите — если вы не поклонник васаби, самое время упомянуть так как повар обычно добавляет васаби между рисом и рыбой.
Когда вы наслаждаетесь едой, обязательно съедайте каждый кусок суши, когда его вам преподносят, вместо того, чтобы копить какие-либо блюда на тарелке или откладывать кусок на потом. Это потому, что хороший суши-повар выбирает только самые свежие сезонные продукты, тщательно контролируя темп еды, а также температуру риса и самих суши.
6. Используйте соевый соус экономно
Суши лучше всего заряжаются энергией от нужного количества соевого соуса и васаби. В более хороших ресторанах шеф-повар обычно добавляет соевый соус для вас, чтобы создать идеальный баланс для каждого кусочка, поэтому вам не нужно добавлять больше. Однако, если шеф-повар не добавляет его для вас, то, макая суши в соевый соус, обязательно окунайте сторону рыбы, а не сторону риса.
7. Окуните суши рыбой вниз
Макать суши рыбой вниз, в основном, для того, чтобы рис не разваливался, но он также и вкуснее — сравните рис, пропитанный соей, с чистым рисом, и вы согласитесь!
Когда вы берете нигири-суши (ваши стандартные суши с рисом и кусочком рыбы сверху) палочками для еды, вы должны сначала опрокинуть кусок на бок, а затем взять его одной палочкой за кусок. самой рыбы (нета) и одной палочки для еды против рисовой части (шари).Это необходимо для предотвращения разделения нета и шари, что может произойти, если вы попытаетесь взять суши рисом вниз. Это также предотвращает пропитывание шариата соевым соусом, что, как мы уже упоминали, является большим запретом. Вы также должны следить за своими манерами суши, воздерживаясь от разбивания отдельных кусочков на более мелкие части. Правильный суши-этикет требует, чтобы вы съедали нигири-суши за один укус.
Для гункан-маки, или суши в стиле линкора, может быть трудно окунуть сторону нета в соевый соус, чтобы все не развалилось, поэтому возьмите кусочек маринованного имбиря и смажьте им соевый соус. вместо нета.
Совет по этикету суши. Один из самых больших вопросов, который возникает у людей, когда дело доходит до этикета суши: руки или палочки для еды? Хорошая новость в том, что и то, и другое в порядке. На самом деле, брать суши голыми руками не считается чем-то необычным даже в суши-ресторане, отмеченном звездой Мишлен, так что выбирайте то, что вам удобнее.
8. Не злоупотребляйте гостеприимством
Следить за манерами суши после еды так же важно, как и во время еды. После того, как последние деликатесы съедены, считается грубым продолжать болтать с вашей компанией, особенно в оживленных ресторанах. Согласно общему правилу правильного суши-этикета, вы должны оставаться не более полутора часов для еды или до двух часов, если вы также пьете пиво или саке.
В случае обеда в омакасе обычно становится ясно, когда еда закончилась, так как вам предложат ломтик фрукта или что-то подобное, а затем чек. Не удивляйтесь, если ресторан не принимает кредитные карты даже для довольно дорогих блюд, поскольку оплата картой менее распространена в несетевых ресторанах Японии.Это связано с тем, что рыбные рынки, где рестораны покупают свои ингредиенты, обычно работают с наличными. Хотя оплата наличными действительно может показаться немного неудобной, есть и плюс: в Японии нет необходимости включать чаевые! Для местного шеф-повара-суши ваше удовольствие от еды будет достаточной наградой.
Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать об истинном этикете суши, пришло время выйти и поговорить с вами о том, о чем вы думаете, но, пожалуйста, просто оставьте одеколон дома. Вы можете узнать больше об искусстве еды в Японии из нашей манги «7 основных японских манер за столом».
Как не быть орудием во время еды в суши-баре Los Angeles Magazine
1. Уважайте уровень шума и атмосферу в ресторане.
2. Никогда не указывайте палочками на кого-либо или на что-либо.
3. Перекладывая еду с одной тарелки на другую, используйте тупой верхний конец палочек для еды (конец, который не соприкасается со ртом) и кладите его на тарелку гостя.
4. Не играй палочками для еды.
5. Не используйте фотосъемку со вспышкой.
6. Принимая телефонный звонок, выйдите на улицу и поговорите. Извинитесь перед поваром, прежде чем покинуть свое место (чтобы он знал, что вы уходите, и он мог придержать следующее блюдо).
7. Не стесняйтесь задавать шеф-повару вопросы о кухне, чтобы показать свою заинтересованность: «Откуда эта рыба?» «Когда обычно сезон?» — А как еще его обычно готовят? Большинству поваров нравятся посетители, которые проявляют неподдельный интерес к их еде. Выстраивайте взаимопонимание. Однако следите за тем, насколько занят шеф-повар, и знайте, когда следует вовлечь его в разговор.
8. Суши можно есть руками. Суши начинались как еда, которую едят руками.
9. Также допустимо есть суши палочками. Не сжимайте суши слишком сильно; обращаться осторожно с осторожностью.
10. И сашими, и суши нужно есть за один присест. Если кусок слишком большой, не бойтесь попросить шеф-повара разрезать его пополам (хотя настоящий суши-повар отрегулирует размер каждого куска в соответствии с клиентом).
11. Не разбирать суши. Это произведение искусства.
12. Если вы используете маленькую тарелку для соевого соуса, наполните ее небольшим количеством соуса по мере необходимости. Не перелей.
13. Не кладите васаби в блюдо для соевого соуса.
14. Большинство поваров-суши nikiri shoyu , соус, соль или соответствующие приправы добавляют поверх суши. Поэтому, возможно, вообще не нужно макать суши в соевый соус.Если сомневаетесь, спросите у шеф-повара.
15. Когда вы едите сашими, вы можете нанести небольшое количество васаби прямо на кусок рыбы. Возьмите его палочками и слегка окуните один конец рыбы в соевый соус. Для усиления вкуса рыбы необходимо совсем немного соуса. Не погружайте рыбу.
16. Когда вы едите кусок суши, который нужно обмакнуть в соевый соус:
- Использование палочек для еды: Аккуратно переверните кусок на 90 градусов вбок (так, чтобы рыба смотрела влево, а рис был лицом вправо), возьмите его палочками для еды, по одной палочке с каждой стороны, и слегка обмакните край рыбной стороны в соевый соус.Не погружайте рис в соевый соус, так как рис пропитается соусом и развалится.
- Руками: можно перевернуть кусок суши на 90 градусов на бок, взять его пальцами и слегка окунуть рыбную сторону в соевый соус. Или вы можете аккуратно взяться за боковые стороны суши, не переворачивая их, и перевернуть, когда будете макать рыбную сторону в соевый соус.
17. Когда едите суши, переворачивайте их пальцами или палочками вверх дном так, чтобы сторона рыбы непосредственно соприкасалась с вашим языком.
18. Ешьте свежеприготовленные суши как можно быстрее. Не позволяйте ему сидеть в течение длительного времени. Вкус рыбы со временем начинает портиться.
19. Невежливо оставлять еду на тарелке, даже если это всего лишь рисовое зернышко.
20. Gari (маринованный имбирь) — очищающее средство для вкуса. Его следует есть между укусами, а не вместе с суши или сашими.
Суши и нигири | Откройте для себя Вальдес
Рестораны в Вальдесе славятся приготовлением аляскинских морепродуктов в различных кулинарных стилях — от тако с палтусом до пиццы с лососем, а также местными рынками морепродуктов.Некоторых, однако, удивляет наличие свежих суши и блюд нигири в Вальдесе. Местные суши-рестораны не так широко известны путешественникам, но входят в число излюбленных мест, где можно поесть среди местных вальдезийцев.
Нигири в горном небе. Фото Джиён Джуно Ким
Фу Кунг
Китайский ресторанFu Kung является опорой сообщества Вальдес с 1994 года. Здесь подают блюда китайской, тайской и корейской кухни, а также суши. Ресторан расположен в центре на улице Кобук Драйв, всего в квартале от знаменитой набережной гавани Вальдес.Fu Kung предлагает разнообразное суши и нигири-меню с почти 40 различными суши-роллами, а также роскошные блюда и блюда для вечеринок. В суши-роллах ресторан использует местную рыбу из залива Принца Уильяма.
По словам сотрудников, два самых популярных суши-ролла в Fu Kung — это ролл «Аврора» (жареные креветки, крабовое мясо, огурец и авокадо сверху) и жареный ролл Enjoy (мясо краба, сливочный сыр, авокадо и специальный соус). Другие роллы с местной тематикой включают ролл Аляска (красный лосось, огурец, авокадо, сливочный сыр) и ролл Вальдес (красный лосось, огурец, авокадо и краб).
Добавить комментарий