Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.08.1979

Французская яичница: Яичница по-французски рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Разное

Содержание

  • Яичница по-французски рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
  • Французская яичница-болтунья
  • Яичница Пармантье. Французская классика из трех ингредиентов (плюс специи) — Будет вкусно — 15 января — 43733691971
    • Ингредиенты для яичницы Пармантье
    • Готовим яичницу Пармантье
  • Французская яичница с овощами.
  • Ингредиенты одни и те же, разница в инструментах и методах. Чем отличаются яичницы-болтуньи Великобритании, Америки и Франции
    • Три способа приготовить яичницу от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера
    • Английская яичница
    • Чем отличается ее вкус?
    • Французская яичница-болтунья
    • Чем она отличается от остальных?
    • Американская яичница
    • Быстро, но не очень вкусно
    • Разные способы приготовления могут сильно повлиять на вкус готового блюда
    • Инструкции Джейми Оливера потребуют сноровки и опыта
  • Рецепты яичницы из других стран: как оригинально приготовить яйца
  • Яичница в булке с сыром и шпинатом: пошаговый рецепт на фото
    • Пошаговое приготовление
        • Обжарьте шпинат, а затем лук и добавьте сливки с молоком
        • Добавьте шпинат, приправы, начините и запеките булку
        • Подайте булочку
      • Marrys
      • Отзывы о рецептах
  • Французская яичница-болтунья (мягкая и с заварным кремом)
    • Почему мы любим этот рецепт
    • Что вам понадобится
    • Как сделать
    • Рекомендуемое оборудование
    • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
    • Забавный факт: версия без добавления жира
    • Как их подавать
    • Другие любимые способы приготовления яичницы-болтуньи
    • Французская яичница-болтунья
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Рекомендуемые продукты
        • Пищевая ценность:
        • Выход:
        • Размер порции:
      • Вы сделали этот рецепт?
  • Изучите «правильный способ» приготовления яичницы-болтуньи с помощью этой французской техники.
    • Яичница-болтунья по-французски, Бруно Альбуз
      • Ингредиенты
      • Подготовка
  • Рецепт яичницы-болтуньи с творогом по-французски
      • Кухонный наконечник Test
    • Инструкции
      • Пищевая ценность
    • Мои примечания к этому рецепту
      • Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
        • Хотите попробовать этот рецепт?
    • Отзывы ()
    • Почувствуй вкус вкуснятины!
    • Почувствуй вкус вкуснятины!
  • яичниц по-французски с маслом лук-шалот и луком от thefeedfeed | Быстрый и легкий рецепт
  • Яичница-болтунья по-французски, Eats By The Beach
      • КАК ДЕЛАЕТСЯ Яичница-болтунья по-французски?
      • ДОБАВКИ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОЙ Яичницы:
      • ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яичницы-болтуньи по-французски:
  • Club Foody | Рецепт яичницы по-французски со сливками • Яичница-болтунья по-французски
    • Яйца по-французски со сливками
  • Лучшая яичница-болтунья — как приготовить мягкую яичницу-болтунью по-французски

Яичница по-французски рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичница по-французски рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов4112

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

5 штук

Сметана

1 банка

Пряности

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сметану вылить на раскаленную сковороду без масла.

2Подождать, пока выпарится жидкость из сметаны, — после чего аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить по вкусу и накрыть сковороду.

3Сразу же после этого выключить газ и дать яичнице остыть.

Популярные запросы:

Комментарии (44):Показать все комментарии

0

Написано, яичница в микроволновке! А она на сковороде.

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Оказывается вкусно! особенно с помидорами, если) спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Французская яичница-болтунья

Французская яичница-болтунья (фр. «œufs brouillés») в принципе похожа на американскую («scrambled eggs»):  слегка взбитые яйца готовятся на сковороде при непрерывном помешивании, и получается такая комковатая яичница. Но, конечно, любая, даже самая простецкая вещь во французской кулинарии доведена до ненавязчивого совершенства: œufs brouillés гораздо мягче, кремообразнее, нежнее, изысканнее своих американских собратьев. Не случайно этой французской яичницей так восторгалась Джулия Чайлд и посвятила ей довольно много места в своей знаменитой книге «Mastering the Art of French Cooking.» Главное в технологии приготовления такой яичницы — терпение. Ее нужно готовить, непрерывно помешивая, на довольно маленьком огне, и тогда яйца будут действительно мягкими, нежными, шелковистыми, немного похожими на яичный заварной крем. А вообще все очень просто, ингредиентов минимум, и время приготовления — 6 минут (5 минут на сковороде, плюс еще минута на все остальное.
) Так что рекомендую!
Ингредиенты (на каждое яйцо):
1/2 ст.л. молока
1/2 ст.л. масла
соль и молотый черный перец по вкусу
[Я готовила 6 яиц на стандартной сковороде средних размеров, и они приготовились за 5 минут. Для меньшего количества яиц берите маленькую сковороду, чтобы яйца не свернулись слишком быстро.]
Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
Сливочное масло растапливаем на сковороде на среднем огне. Уменьшаем огонь до маленького и выливаем на сковороду яичную смесь. Готовим, непрерывно помешивая венчиком.
 [Первые две минуты вообще ничего особенного не происходит.
 Еще через две минуты яйца начинают понемногу загустевать, и в них появляются маленькие комочки.
И, наконец, на пятой минуте яйца быстро сворачиваются. Не готовьте их после этого слишком долго, снимайте с огня еще слегка жидковатыми и очень мягкими.]

Снимаем яичницу на тарелку и сразу же подаем с тостами.

Bon appétit!
Визуальный привет из Франции: завтрак на балконе в доме теперь уже ушедшей от нас моей свекрови, в Каннах. Для меня это ностальгические воспоминания, давно было…

Яичница Пармантье. Французская классика из трех ингредиентов (плюс специи) — Будет вкусно — 15 января — 43733691971

Это блюдо всегда содержит более или менее одинаковый набор ингредиентов и их количество минимально.

Однако приготовить яичницу Пармантье можно по-разному. Мне понравился вариант от легендарного Огюста Эскофье — классика французской кухни, по чьим книгам училось большинство современных поваров.

Вот только названо это блюдо в честь совсем другого человека — агронома Антуана Огюста Пармантье. И его личный вклад в кулинарию не менее значимый.

Ингредиенты для яичницы Пармантье

Антуан Огюст был главным популяризатором картофеля в Европе. Можно сказать, приучил всю Францию (и не только ее) употреблять этот корнеплод в пищу.

Если вам встретился рецепт или ресторанное блюдо, которое содержит в своем названии фамилию легендарного агронома, то будьте уверены — там обязательно есть картошка: утка пармантье, суп пармантье, запеканка пармантье… вот и яичница пармантье не стала исключением.

А еще понадобится следующее (из расчета на одну персону):

Полный список ингредиентов: 1 крупная картофелина; небольшой кусок сливочного масла; 1 сырое яйцо; петрушка (свежая или сушеная), соль и перец.

Вместо сливочного масла можно взять молоко или сливки — такой вариант тоже весьма популярен.

А вот укроп вместо петрушки — это уже не по-французски, хотя и будет не менее вкусно.

Готовим яичницу Пармантье

Эту яичницу можно приготовить и в форме для запекания, и даже в чашке, но мне нравится классический вариант — в печеной картофелине. Это красиво при подаче, да и лишняя посуда не пачкается.

Картошку нужно хорошо помыть, обсушить и запечь целиком с кожурой в духовке при температуре 200 градусов примерно полтора часа. И лучше — без фольги. Тогда кожица подсохнет и станет твердой, а мякоть будет рассыпчатой.

Далее нужно удобно уложить картофелину, чтобы не каталась по поверхности, и срезать сверху небольшую «крышку». Мякоть посолить, поперчить, добавить сливочное масло (или сливки) и перемешать ложкой или, например, столовым ножом с закругленным концом.

Если картофелина хорошо пропеклась, то сделать это будет очень просто. Тем не менее, стараемся не повредить оболочку.

Теперь делаем в картофельном пюре углубление и аккуратно вливаем туда яйцо, не повредив желток. Сверху накрываем срезанной ранее «крышкой».

Отправляем в духовку еще примерно на 12-15 минут при 200 градусах. Белок должен пропечься, а желток — остаться жидким.

При подаче «крышку» уже можно снять.

Украшаем рубленной петрушкой и едим яичницу Пармантье в горячем виде.

Вкусно, просто и недорого!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Французская яичница с овощами.

Яйца Наполеон

Сегодня мы приготовим яйца по знаменитому французскому рецепту. Это потрясающе вкусное блюдо из яиц.

Такая французская яичница с овощами. Яйца “Наполеон”!

По легенде, этот рецепт придумали повара, которые готовили еду для Наполеона. Как человек прагматичный и одежимой ясной целью, император не терпел ни минуты промедления и ожидания. Тем не менее он любил простую хорошую кухню, когда блюда качественно приготовлены и вкусны. Особенно актуально это было в походных условиях. Поэтому повара, которые сопровождали Наполеона в походе, были вынуждены изобретать рецепты быстрых и питательных блюд.

Яйца приготовленные таким способом — один из этих исторических рецептов. За короткое время получается полноценное и очень вкусное блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Берём на 4 порции:
+ 4 яйца,
+ 100 граммов черствого белого хлеба,
+ 150 граммов любого тертого сыра,
+ 1 крупный зеленый болгарский перец,
+ 1 крупная луковица,
+ 3 зубчика чеснока,
+ 50 гр сливочного масла,
+ соль и перец по вкусу.

Вы можете готовить яйца “Наполеон” в индивидуальных формочках или на одной большой сковороде — это не имеет большого значения.

Как приготовить
1. Нарежьте мелко лук, перец и чеснок.
2. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу, и обжарьте в течение 4-5 минут.
3. Выложите овощи в керамические плошки для запекания или в форму.
4. Нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите его на той же сковороде, где жарились овощи, до образования румяных корочек.
5. Выложите поджаренный хлеб сверху овощей.
6. Натрите сыр и посыпьте им сверху сухариков.
7. Аккуратно разбейте яйца, так чтобы они поместились сверху сыра
8. Поперчите и посолите немного.
9. Отправьте формочки в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут.

Приятного аппетита!




Ингредиенты одни и те же, разница в инструментах и методах. Чем отличаются яичницы-болтуньи Великобритании, Америки и Франции

Яичница-болтунья — это очень простое блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Поэтому ее так любят есть на завтрак. Для этого блюда вам понадобятся только яйца и немного масла. Но даже такую простую яичницу можно приготовить различными способами. Знали ли вы, что во Франции, Америке и Англии ее делают по-разному? Знаменитый британский шеф-повар показал три отличающихся техники приготовления яичницу-болтуньи. Об их различиях поговорим ниже.

Три способа приготовить яичницу от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера

Чтобы эксперимент получился честным и показательным, шеф-повар использовал для приготовления яичниц одни и те же ингредиенты и оборудование.

Повторить его легко можно и у себя дома. Для понадобится только сковородка и кухонная плита. Оливер предупреждает, что не всегда яичница получается правильно с первого раза. Иногда нужно потренироваться, чтобы добиться нужной консистенции и вкуса.

Своим экспериментом Джейми Оливер не пытается выявить самую вкусную яичницу. Он просто хотел показать, что одно и то же блюдо можно готовить совершенно по-разному. Шеф-повар решил пожарить яичницу по английскому, французскому и американскому методу.

Для ее приготовления он использовал одинаковые продукты: два куриных яйца, немного масла и щепотку соли. Из посуды вам понадобится сковорода, миска, венчик для взбивания и лопатка для переворачивания яичницы.

Английская яичница

Яичница-болтунья по-английски готовится всего за 5 минут. Поэтому для британцев она уже давно стала вариантом классического завтрака. Два яйца нужно разбить в миске, посолить их сверху, а затем тщательно взбить венчиком.

В это время Оливер разогревает сковороду. Для обжарки яиц он использует растопленное сливочное масло, но при желании можно заменить его на любое растительное. Сковороду следует разогреть на среднем огне. Следите за тем, чтобы она не раскалилась, иначе яйца могут пригореть.

Затем Оливер выливает яичную смесь в сковороду. Ее нужно интенсивно перемешивать каждые пять секунд, иначе они быстро слипнутся и начнут пригорать.

Важный нюанс: яйца готовятся очень быстро, поэтому их можно легко пережарить. Тогда болтунья получится сухой и жесткой. Поэтому Оливер советует оставлять яйца немного влажными.

Чем отличается ее вкус?

Сам Оливер обжаривал яйца в течение 1 минуты. За это время она успевают полностью прожариться и впитать в себя сливочное масло. Именно из-за него готовое блюдо имеет нежный молочный вкус, а сами яйца не получаются пресными. Шеф-повар уточняет, что такого эффекта не будет, если готовить их на растительном масле. Также из-за него яичница может получиться немного жирной. В любом случае лучше оставить ее на 1-2 минуты в тарелке, а затем слить излишки масла обратно в сковороду.

Пережаренная яичница будет более сухой и жесткой. При этом сам вкус будет менее выраженным.

Французская яичница-болтунья

Французы тоже любят есть яичницу на завтрак. Но готовят они ее немного иначе. Этот способ Джейми Оливер называет самым трудным. К тому же по времени блюдо готовится дольше остальных. А все потому, что французы предпочитают жарить яйца не на сковороде, а на водяной бане.

Для ее установки вам потребуется плита и большая кастрюля. Водяную баню удобно сделать и в мультиварке. В нее нужно налить воду, а затем оставить ее нагреваться. Сверху водружают стеклянную или металлическую миску — именно в ней и будут готовиться яйца.

Их взбивают и солят в отдельной миске до образования однородной смеси. Ее выливают в стеклянную посуду и водружают на кипящую воду в кастрюле. Нагреваясь, она будет выделять пар, на котором и будут готовиться яйца.

Джейми Оливер отмечает, что важно очень хорошо взбить яйца. Если внутри смеси останутся плотные комки, они не прожарятся на водяной бане. Сам процесс приготовления занимает 3-5 минут. Яйца варятся быстрее, если использовать металлическую посуду, так как она лучше проводит тепло.

Чем она отличается от остальных?

Стоит ли так заморачиваться из-за приготовления обычной яичницы? Джейми Оливер считает, что оно того стоит. Блюдо имеет очень нежную, почти воздушную текстуру. Яйца получаются мягкими и влажными, пережарить их на водяной бане практически невозможно. Но новичкам потребуется немного практики, чтобы добиться идеальной текстуры. Шеф-повар также советует чаще перемешивать болтунью, чтобы понять, что она полностью прожарилась изнутри.

Еще одно отличие французской яичницы от других: она полезнее, потому что для ее приготовления вам не понадобится масло. Из-за этого у нее не будет характерного сливочного вкуса, но она и без того будет нежной и легкой по консистенции.

Американская яичница

В Америке не принято заморачиваться над приготовлением яиц. Такую болтунью в США тоже часто едят на завтрак, но выкладывают ее сразу на тосты, делая простые и сытные бутерброды. Их потребляют и в качестве закуски. Например, с такими яичными тостами американцы любят смотреть фильмы или спортивные соревнования.

Готовятся они тоже просто и быстро. Два яйца нужно взбить и посолить в миске. Затем их выливают на сковороду, смазанную маслом, и пережаривают. Чем же этот способ отличается от английского? Американцы обычно жарят их на растительном масле и сильнее разогревают сковороду. Из-за этого они могут получиться слишком сухими.

Быстро, но не очень вкусно

Эти яйца готовятся всего за 30-40 секунд. Если передержать дольше, вы их легко пережарите. Сам Оливер не называет этот способ своим любимым: яичница не может похвастаться ни глубиной, ни богатством вкуса. Но эта техника очень удобна для тех, кто торопится на работу с утра. Тогда завтрак себе можно приготовиться буквально за пару минут.

Шеф-повар советует постоянно перемешивать яйца, иначе они легко пригорят или прожарятся неравномерно.

Чтобы завтрак получился сытным, готовую яичницу-болтунью выкладывают на хлеб. Его тоже предварительно можно обжарить или на сковороде, или в тостере.

Разные способы приготовления могут сильно повлиять на вкус готового блюда

На этом наглядном эксперименте Джейми Оливер хотел показать, как легко можно разнообразить рацион, просто изменив способ приготовления. Чтобы яичница не надоела, ее можно жарить по-разному каждый день. Добавить оригинальности вкусу можно и с помощью специй.

Какой способ нравится Оливеру больше всего? Он считает, что каждый из них по-своему хорош. Английская яичница понравится тем, кто любит омлеты, так как она имеет похожий сливочный вкус. Но для ее приготовления при этом не понадобится молока. Французская идеально подходит для приверженцев правильного питания. При ее обжарке не используется масло. Но из-за этого и вкус получается менее ярким и выраженным. Зато текстура у этой яичницы самая легкая и воздушная. Американскую версию оценят те, кто не любит тратить много времени и сил на приготовление яиц. Она также понравится тем, кто любит есть полностью прожаренную болтунью.

Инструкции Джейми Оливера потребуют сноровки и опыта

Способы приготовления яиц отчасти похожи, поэтому не всегда новичкам удается с первого раза добиться нужного вкуса и текстуры. Поэтому Джейми Оливер советует проявить немного терпения.

Больше всего практики понадобится тем, кто хочет научиться жарить яичницу на водяной бане. Иногда у неопытных кулинаров блюдо получается немного вареным на вкус. Но практика окупится сполна, и со временем вы получите оригинальное, сытное и полезное блюдо. То же самое касается английского и американского метода.

Рецепты яичницы из других стран: как оригинально приготовить яйца

Яичница стала для каждого из нас идеальным блюдом, которое так просто и приготовить на завтрак. Редакция ХОЧУ.ua расскажет, как ее готовят в других странах и подкинет вам парочку оригинальных идей, которые будут особо актуальными в летний период.

Читайте также: Рецепт для легкого ужина: вкусный греческий салат

 Итальянская яичница

Что нам понадобится:

8 яиц
листья шпината
1 помидор
100 г ветчины (или бекона)

1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г пармезана
2 ст. ложки молока
100 г моцареллы (или брынзы)
растительное масло
соль
перец

Как готовить яичницу по-итальянски:

1. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду налить немного растительного масла и положить туда лук. Чеснок почистить и натереть на терке. Когда лук станет золотистого оттенка, добавить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне. Ветчину нарезать небольшими кусочками и положить на сковороду, добавить к ней нарезанный помидор.
2. Разбить яйца в миску, добавить соль и перец по вкусу и хорошо взболтать. Добавить в яичную смесь, натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешать.
3. Когда ветчина немного поджарится, добавить к ней мелко нарезанный шпинат. Затем вылить на эту же сковороду яйца (тогда у вас получится омлет) или взять отдельную сковороду и пожарить на ней яичницу.

4. Когда яйца немного поджарятся, сверху выложить кусочки моцареллы (и смесь со шпинатом, если вы делали яичницу отдельно) и отправить сковороду в духовку на 10-15 минут.

Французская яичница

Что нам понадобится:

2 яйца
2 кусочка хлеба для тостов
1 помидор
растительное масло
зелень
соль по вкусу

Как готовить яичницу по-французски:

1. В середине тоста сделать отверстие, удалив мякиш. Растопить масло на сковороде, обжарить хлеб с двух сторон.
2.  Яйца аккуратно разбить и вылить в центр хлебной формы, посолить их. Жарить до готовности, после чего подавать с зеленью и помидорами.

Есть еще один знаменитый рецепт французской яичницы, согласна которому на разогретую сковородку без масла нужно выливать сметану. Когда жидкость чуть выпарится, на сковородку бросают яйца и посыпают их специями.

Читайте также: Четыре рецепта, которые обязательно нужно приготовить летом

Грузинская яичница

Что нам понадобится:

6 яиц
6-8 помидоров
Листья базилика
Кинза
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
растительное масло

Как готовить яичницу по-грузински:

1. Для грузинской яичницы нужно заранее выбрать мягкие и сочные помидоры, которые при жарке дадут много сока. Их нужно нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду с раскаленным маслом. В течении 5-7 минут помешивать помидоры
2. Когда помидоры станут мягкими, а лишняя вода выпарится, их нужно хорошо посолить, поперчить и добавить кинзу по вкусу. Поверх помидоров аккуратно разбить яйца – на томатной основе они должны хорошо прожариться. В конце можно накрыть яйца крышкой, а подавать яичницу нужно с листьями базилика.

Читайте также: Что приготовить на обед в жару: 3 рецепта холодных супов

Японская яичница

Что нам понадобится:

4 яйца
корень имбиря (размером с грецкий орех)
1 перец чили
зеленый лук
1 зубок чеснока
1 морковка
2 ст. ложки соевого соуса
растительное масло

Как готовить яичницу по-японски:

1. Заранее почистить имбирь и порезать соломкой, также порезать морковку. Измельчить стручок чили, зеленый лук нарезать наискось, чеснок мелко порубить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, разбить туда яйца, прожарить до готовности и выложить на тарелку. Налить на сковороду ложку растительного масла, высыпать туда все нарезанные овощи и жарить 2 минуты, постоянно размешивая их. Под конец добавить 1-2 столовых ложки соевого соуса. Поджаренные овощи выложить сверху на яичницу.

Источник фотографий: depositphotos

Материалы по теме:

Яичница в булке с сыром и шпинатом: пошаговый рецепт на фото

Идея для вкуснейшего завтрака или ланча — свежий шпинат, обжаренный с нежными сливками, сыр моцарелла и яйцо в аппетитной французской булочке!

Ингредиенты
  • 500 гр Шпинат

  • 6 ст.

    ложек Масло растительное

  • 0.25 шт. Лук белый

  • 30 гр Мука

  • 250 мл Сливки

  • 250 мл Молоко

  • 1. 5 чайной ложки Соль

  • 1 гр Орех мускатный

  • 1 чайная ложка Перец черный

  • 1 шт. Яйцо куриное

  • 1 шт. Булка французская

    или маленький домашний хлеб на закваске

  • 1 шт. Сыр твердый моцарелла

    ломтик

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт аппетитной яичницы в булочке на закваске с сыром и шпинатом

(Всего просмотрено 523 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Обжарьте шпинат, а затем лук и добавьте сливки с молоком

В большой сковороде обжарьте 500 гр свежего шпината на 1 ст. ложке оливкового масла до готовности. Достаньте шпинат и слейте с него излишки жира.
Растопите 6 ст. ложек сливочного масла и обжарьте в нем четверть луковицы до мягкости. Добавьте 30 гр муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. готовьте лук до мягкости. Введите по 250 гр сливок и молока. Продолжайте готовить до получения густой консистенции.

Добавьте шпинат, приправы, начините и запеките булку

Высыпьте шпинат в лук со сливками. Добавьте 1,5 чайные ложки соли, 1 гр мускатного ореха и 1 чайную ложку перца и перемешайте.
Достаньте серединку из французской булки, положите на дно ломтик сыра моцарелла и добавьте ложку шпината со сливками. Сделайте небольшую выемку ложкой и разбейте в нее яйцо.
Поставьте булку в духовку и выпекайте при температуре 175 ° C в течение 25 минут.

Подайте булочку

Достаньте булочку из духовки, приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Французская яичница-болтунья (мягкая и с заварным кремом)

Umami Girl поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.

Вот как можно приготовить мягкую, заварную, французскую яичницу-болтунью с крошечным творогом, который кажется почти волшебным. Это требует немного времени и внимания, но это легко. Пссс… у нас тоже есть идеальная яичница-болтунья в американском стиле.

Почему мы любим этот рецепт

Мягкая яичница-болтунья с заварным кремом НАСТОЛЬКО напоминает мне о тех годах, когда мы жили в Лондоне, что всегда хорошо. Несмотря на то, что технически это французская яичница-болтунья, британцы тоже любят ее делать. Наше уютное кафе по соседству Ginger & White подавало их с тостами на закваске и копченым лососем, и никогда не будет лишним вспомнить этот момент на собственной кухне.

Французская яичница-болтунья

требует немного больше времени и внимания, чем яичница-болтунья в американском стиле (которую мы тоже ЛЮБИМ). Но они:

  • Умеют одновременно чувствовать себя комфортно и впечатляюще
  • Не нужно никаких особых навыков, обещаю
  • Достаточно легко приготовить немного большую партию (например, дюжину или 16 яиц за раз) для подачи на стол небольшая толпа, если хотите.

Впервые я опубликовал этот рецепт здесь в 2020 году. С тех пор я немного обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления яичницы-болтуньи с заварным кремом. В рецепте с таким небольшим количеством ингредиентов стоит искать лучшее качество, которое вы можете найти и позволить себе.

  • Качественные яйца с красивыми золотистыми желтками сделают этот рецепт лучшей версией самого себя.
  • Немного цельного молока и жирных сливок помогают обогатить яйца и разрыхлить белковую структуру.
  • Здесь и практически везде я начинаю с культивированного соленого сливочного масла от коров, питающихся травой. Это звучит красиво, но не обязательно. Kerrygold, например, продается в большинстве супермаркетов по разумной цене.

Как сделать

Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить яичницу-болтунью по-французски.Название игры здесь медленное и стабильное. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Разбейте яйца в небольшую миску и добавьте молоко, соль и перец. Используйте вилку, чтобы перемешать, пока яйца не станут однородно-желтого цвета. Использование вилки позволяет хорошо перемешать, не добавляя слишком много воздуха.
  2. Добавьте сливочное масло в сковороду и проведите по нему лопаткой, чтобы слегка покрыть всю сковороду. Когда на сковороде будет тонкий слой растопленного масла, но большая часть масла все еще твердая, влейте яичную смесь.Теперь начните постоянно помешивать яйца деревянной ложкой или силиконовой лопаткой в ​​течение 10-20 минут. В течение первых четырех-пяти минут будет казаться, что ничего не происходит, за исключением того, что масло медленно растворяется в яичной смеси. Яйца останутся жидкими без образования творога.
  3. В какой-то момент начнут образовываться очень маленькие сгустки. Просто продолжайте помешивать, пока яйца не загустеют, превратившись в шелковистую заварную массу.
  4. Продолжайте, пока яйца не станут достаточно толстыми, чтобы оставаться на той стороне сковороды, к которой вы их подталкиваете.Выключив огонь, вмешайте сливки до полного растворения. Подавать сразу.

Рекомендуемое оборудование

Для приготовления этого рецепта не нужно ничего особенного, но очень полезно иметь несколько основных инструментов хорошего качества:

  • Хорошая маленькая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Эта сковорода Anolon теперь моя любимая. Используйте 8-дюймовый для 4-8 яиц. Легче контролировать жар, когда у вас есть небольшая глубина яиц, а не очень мелкий слой.
  • Силиконовый шпатель для удобного перемешивания. Вот наш фаворит от OXO. У нас на кухне есть несколько таких «плохих парней», которых мы регулярно меняем.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Как я узнаю, какой уровень нагрева использовать на моей плите?

Вы стремитесь к температуре, которая позволяет творогу образовываться очень медленно, без необходимости использования пароварки. Это то, что позволяет вам создать кремовую, заварную текстуру.

В моей газовой плите я предпочитаю режим слабого кипения, а не еще более слабое кипение. На маленькой электрической горелке, которую я использовал для записи видео, я начал с низких настроек и в итоге чуть увеличил ее до уровня где-то между низким и средне-низким.

Ваш пробег может варьироваться, поэтому поэкспериментируйте немного с низкими и очень низкими настройками вашей плиты и учитесь по ходу дела. Если через пять-шесть минут ничего не произошло, слегка увеличьте огонь и обратите внимание, что в следующий раз вы можете начать с этого немного более высокого уровня.

Не забывайте, что вы всегда можете поднять кастрюлю с источника тепла на несколько секунд, продолжая помешивать, чтобы контролировать скорость приготовления.

Могу ли я сделать этот рецепт заранее? Что с остатками?

По правде говоря, эти яйца не перестают требовать вашего внимания и после того, как вы вложили в их приготовление все свои в меру героические усилия. Лучше всего их подавать сразу. Но если вы изо всех сил пытаетесь (каламбур?), чтобы собрать все элементы вашего блюда вместе, можно поставить их в термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой примерно на 30 минут перед подачей на стол.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике день или два.Разогрейте быстрым вращением в сковороде с антипригарным покрытием на плите или на половинной мощности в микроволновой печи.

Забавный факт: версия без добавления жира

Это не мое личное варенье, но Cook’s Illustrated провела ряд испытаний и показала, что вы действительно можете приготовить сливочную яичницу-болтунью по-французски без добавления жира, если хотите.

Вы можете заменить масло, молоко и сливки водой, и пока вы будете готовить яйца медленно и медленно, как описано здесь, они все равно будут мягкими и сливочными.Я лично предпочитаю вкус небольшого количества масла и сливок, но просто говорю.

Как их подавать

Некоторые из наших любимых простых гарниров к французской яичнице:

  • Хороший хрустящий хлеб или тост с семенами с маслом и джемом
  • Бекон, прошутто или копченый лосось
  • Простая смесь зелени с бальзамическим уксусом

Другие любимые способы приготовления яичницы-болтуньи

Выход: 2

Французская яичница-болтунья

Мягкая французская яичница-болтунья с заварным кремом одновременно утешительна и особенна. Они требуют немного времени и внимания, но особых навыков не требуется, и вы вполне можете это сделать. Вот как их сделать. Вы можете масштабировать этот рецепт до 4 раз для небольшой группы людей. Для 12-16 яиц используйте 10- или 12-дюймовую кастрюлю, а не 8-дюймовую.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 22 минуты

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка (15 мл) цельного молока
  • ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка (14 г) кисломолочного сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) жирных сливок

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте вилкой яйца, молоко, соль и перец.Смешивайте, пока яйца не приобретут равномерный светло-желтый цвет, но не старайтесь добавить больше воздуха, чем вам нужно. (Это одна из причин использовать для перемешивания вилку вместо венчика.)
  2. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества на слабый огонь. Для четырех-восьми яиц подойдет 8-дюймовая сковорода. Легче контролировать жар, когда у вас есть небольшая глубина яиц, а не очень мелкий слой.
  3. Добавьте сливочное масло в сковороду и проведите по нему лопаткой, чтобы слегка покрыть всю сковороду.Когда на сковороде будет тонкий слой растопленного масла, но большая часть масла все еще твердая, влейте яичную смесь.
  4. С этого момента и примерно до БЕСКОНЕЧНОСТИ постоянно помешивайте яйца деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Всего на это уйдет около 15-20 минут, в зависимости от мощности плиты. (Для справки: на моей профессиональной газовой плите я использую низкую настройку, а не еще более слабое кипение. На маленькой электрической горелке, которую я использую для записи видео, я начал с низкой настройки и в итоге увеличил ее, просто коснувшись, чтобы где-то между низким и средне-низким. ) Первые четыре-пять минут будет казаться, что ничего не происходит. Яйца останутся жидкими без образования творога. Но медленное нагревание яиц до нужной температуры будет иметь решающее значение в конечном процессе, так что не торопитесь. Просто продолжайте постоянно помешивать, проводя лопаткой по всему дну и бокам кастрюли. Цвет будет меняться от более яркого к более темно-желтому в течение этих первых нескольких минут, но вы можете этого не заметить, так как это будет очень постепенно. Если через пять-шесть минут ничего не произошло, слегка увеличьте огонь и обратите внимание, что в следующий раз вы можете начать с этого немного более высокого уровня.
  5. В какой-то момент начнут образовываться очень маленькие сгустки. Просто продолжайте делать то же самое, что вы делали раньше — помешивайте, пока смерть не разлучит нас, — пока яйца не начнут густеть, превращаясь в шелковистую, заварную яичницу. Продолжайте, пока яйца не станут достаточно толстыми, чтобы на мгновение остаться на той стороне сковороды, к которой вы их подталкиваете. Вы можете посмотреть видео для визуальных подсказок.
  6. Снять с огня, добавить сливки.
  7. Выложите яйца на сервировочные тарелки (или в маленькие миски, если хотите) и подавайте.Нам нравится украшать наши блюда морской солью в виде хлопьев, свежемолотым черным перцем и, возможно, щепоткой измельченного зеленого лука, стручков или петрушки, если мы в настроении.

Примечания

  1. Яйца лучше подавать сразу. Но если вы изо всех сил пытаетесь (каламбур?), чтобы собрать все элементы вашего блюда вместе, можно поставить их в термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой примерно на 30 минут перед подачей на стол.
  2. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух.Разогрейте быстрым вращением в сковороде с антипригарным покрытием на плите или на половинной мощности в микроволновой печи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 225 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 396 мг Натрия: 259 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 13 г

Вы сделали этот рецепт?

Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

Изучите «правильный способ» приготовления яичницы-болтуньи с помощью этой французской техники.

Яичница-болтунья является основным продуктом завтрака, и, кажется, у каждого есть свой особый способ приготовления самых пышных яиц. Но поиски идеальной яичницы-болтуньи могут быть завершены благодаря этому рецепту во французском стиле от частного шеф-повара и ютубера Бруно Альбуза.

В отличие от традиционной яичницы-болтуньи, которая является воздушной и образует более твердый творог, французский стиль предлагает «более шелковистую, сливочную вариацию» на завтрак, сказал Альбуз СЕГОДНЯ.

Предоставлено шеф-поваром Бруно Альбузе

«Если (яйца) приготовить правильно, их текстура изменится, а ощущение во рту будет просто невероятным», — сказал он. «Если он пережарен, вы просто не получите то же самое. Ты почти ешь нарезанный омлет.

По словам Альбуза, «французский способ приготовления яичницы-болтуньи — правильный способ».

Хотя Альбуз, возможно, и освоил эту классическую технику, он не изобрел ее. Шеф-повар Брендан Уолш, декан Школы кулинарного искусства в Кулинарном институте Америки, объяснил, что, хотя яичница-болтунья, вероятно, существовала тысячи лет в странах, где впервые были одомашнены цыплята (например, в Китае и Египте), французский стиль появился в первые дни высокой или «высокой кухни».«Этот термин относится к стилю приготовления пищи, который расцвел во Франции в 16 веке и до сих пор подается во многих ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. «Приготовление яиц — это большое дело, потому что яйца готовить сложнее всего. Они состоят в основном из воды, потому что яичный белок водянистый, а желток жирный, но это сложно, потому что они могут очень быстро перевариться.

«Яичница-болтунья яйца, безусловно, вещь, которую не все умеют правильно готовить.И очень-очень немногие рестораны знают, как это сделать без пережаривания».

Шеф-повар Бруно Альбуз готовит с 14 лет. Сейчас у шеф-повара есть успешный канал на YouTube, на который подписано почти 770 000 человек. Предоставлено Bruno Albouze

50-летний Альбуз занимается кулинарией с тех пор, как в возрасте 14 лет начал обучение во Франции, где он научился кулинарии, выпечке и приготовлению кондитерских изделий. Альбуз рассказал, что в детстве ходил на близлежащие фермы за свежими яйцами, выращенными на пастбищах, для приготовления омлета и яичницы-болтуньи.

За свою карьеру шеф-повар работал в парижском отеле Plaza Athénée под руководством известного шеф-повара Алена Дюкасса и преподавал в Кулинарном институте Ленотра в Хьюстоне.

Но шеф-повар, который сейчас живет в Сан-Диего, действительно добился успеха в 2009 году, когда запустил собственный канал на YouTube. Сейчас у Albouze более 760 000 подписчиков и 70 миллионов просмотров видео. Одно из его самых популярных видео, рецепт рататуя, набрало более 10 миллионов просмотров.

В одной из своих последних кулинарных демонстраций Альбуз поделился своим любимым методом приготовления яичницы-болтуньи по-французски.В 2015 году он продемонстрировал, как приготовить яйца по-французски на водяной бане. Оба метода требуют постоянного перемешивания и движения на медленном огне для достижения желаемой кремовой текстуры.

В одном методе, продемонстрированном Альбузом, используется сковорода с антипригарным покрытием, а в другом используется водяная баня, известная как «водяная баня» во французском и кулинарном смысле. и низкое, терпение и уважение »в результате получаются самые кремовые яйца из возможных. Этому методу приготовления учат в ЦРУ, хотя он сказал, что редко видит эту технику, используемую в Америке, за пределами более дорогих отелей и ресторанов.

«В приготовлении яиц важно создать мягкую и эластичную текстуру», — сказал Уолш по электронной почте. «Слишком высокая температура высушит белок и лишит его мягкости, которую он может обеспечить».

«Приготовление пищи зависит от ингредиентов, — добавил Альбуз. — 80% об ингредиентах, 10% навыков и 10% времени. Таким образом, это говорит нам о том, что вам не нужно быть квалифицированным, просто если вы понимаете, что ингредиенты являются самой важной частью кулинарии».

Предоставлено шеф-поваром Бруно Альбузом

.

По этой причине он рекомендует использовать яйца, выращенные на пастбищах, что означает, что несушкам разрешается проводить много времени на улице и питаться травой, жуками или червями вместо рациона на основе кукурузы или сои.

В наши дни, если полки для яиц в вашем супермаркете кажутся немного пустыми, неплохо было бы съездить на местную ферму, купить свежих яиц и попробовать этот забавный прием дома.

Уолш сказал: «Хрустящие тосты и сливочные яйца по-французски — самое сексуальное начало утра шеф-повара. »

Яичница-болтунья по-французски, Бруно Альбуз

Этот рецепт рассчитан на двух человек и занимает около 15 минут от начала до конца.

Альбуз сказал: , В случае с яичницей-болтуньей это означает использование мягкого нагрева и снятие яиц с огня немного раньше, чтобы учесть остатки приготовления».

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 1/2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока, густых сливок или крем-фреш
  • Свежие травы, например, укроп 1005 перец по вкусу

Подготовка

1.Разбейте яйца в миску и отложите в сторону. Не взбивайте яйца. Установите огонь на средний и дайте нагреться, чтобы слегка нагреть сковороду, прежде чем добавлять жир.

Предоставлено шеф-поваром Бруно Альбузе

2. Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло. Дайте немного растаять, прежде чем добавить невзбитые яйца. Венчиком или резиновой лопаточкой взбейте яичные желтки и медленно готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, складывая и встряхивая сковороду.

Предоставлено шеф-поваром Бруно Альбузе

3. Продолжайте готовить и передвигайте яйца, пока они не начнут взбиваться.Они должны дать мягкую, нежную и кремовую текстуру примерно через 5 минут. Когда яйца начнут собираться, выключите огонь и продолжайте помешивать яйца.

Предоставлено шеф-поваром Бруно Альбузе

4. Чтобы остановить процесс приготовления, добавьте немного молока или сливок. Приправьте яйца солью и несколькими щепотками перца, прежде чем вы будете готовы к подаче. Слишком раннее соление яиц может сделать их водянистыми.

Предоставлено шеф-поваром Бруно Альбузе

5. При желании подайте яичницу со свежей зеленью, например, укропом или зеленым луком.Яйца также замечательно сочетаются с икрой, лососевой икрой, трюфелем, вяленым лососем или беконом. В любом случае, эти яйца следует подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Рецепт яичницы-болтуньи с творогом по-французски

Рецепты › Завтрак / Бранч › Яичница-болтунья с творогом по-французски

Завтрак / Бранч

Питательные, экономичные и легкодоступные яйца действительно невероятны. А для идеально приготовленной яичницы каждый раз нужно всего лишь следовать нескольким основным постулатам. Яичница-болтунья по-французски, которую часто подают поверх тостов, почти похожа на заварной крем. В двух словах, низкий (выше) и медленный (выше) девиз, которому нужно следовать. А чтобы образовались маленькие творожки, много размешайте венчиком.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Кухонный наконечник Test

Секрет приготовления яиц с мелкой творогом по-французски — постоянное взбивание яиц во время приготовления.Пока яйца еще немного влажные, но в основном превратились в творог, добавьте еще одну столовую ложку сливок и одну столовую ложку зеленого лука, если хотите. Опять же, яйца должны быть немного влажными, когда вы их подаете. Остаточное тепло хорошо приготовит яйца.

Инструкции

Взбейте вместе яйца, 1 ст. жирные сливки, кошерная соль и черный перец.

Растопите сливочное масло до образования пены, затем добавьте яичную смесь и следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить идеальную яичницу-болтунью.

Снять с огня, добавить еще 1 ст. жирный крем.

Постоянно взбивайте, чтобы разбить творог. Они будут медленно начинаться, тогда яйца будут готовиться быстро.

Снять с огня, пока яйца еще немного влажные, добавить 1 ст. каждый крем (чтобы остановить процесс приготовления) и зеленый лук.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Ккал: 246

% Дневная стоимость*

Общий жир 21 г 32%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 408 мг 136%

Натрий 629 мг 26%

% Дневная стоимость*

Углеводы 1 г 0%

Волокно 0 г 0%

Белок 13 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Посмотреть больше рецептов

яичниц по-французски с маслом лук-шалот и луком от thefeedfeed | Быстрый и легкий рецепт

Когда дело доходит до приготовления яиц, я считаю себя самопровозглашенным яичным мастером. Несмотря на мой очень законный титул, я недавно изучил технику приготовления яиц, которую мне еще предстоит освоить (хе-хе). Я только что поступил в кулинарную школу при ICE, и наш инструктор был так любезен, что познакомил нас с прелестью французского омлета (известного также как мягкая яичница-болтунья).Она предваряла урок, сообщив нам, что если вы приготовите для кого-то такие яйца, они тут же захотят на вас жениться. Излишне говорить, что она приковывала к себе все мое внимание до конца урока.

Ключ к идеальному творогу начинается с низкой температуры и большого терпения. Если ваш огонь будет слишком сильным, яйца высохнут слишком быстро, а творог будет слишком большим. (Если вы собираетесь готовить яйца таким образом, вы можете заскочить в столовую.) Скорее, поддерживая слабый огонь и постоянно перемешивая яйца резиновой лопаточкой, вы получите пушистую, податливую текстуру.Это не самый захватывающий процесс, но если вы будете терпеливы и позволите небольшим творожным массам постепенно формироваться, ваши результаты будут невероятными. Хотите ли вы получить безусловную любовь от получателя этого блюда или нет?!

В тот день, когда мы узнали об этом мягком омлете, мы также рассмотрели составные масла и топленое масло. Поскольку я отличница, у меня не было другого выбора, кроме как включить эти техники в этот рецепт. По сути, составное масло представляет собой смесь масла и других ингредиентов (например, трав, лука, цедры цитрусовых и т. д.), которые можно использовать в качестве вкусного соуса к рыбе, мясу или овощам.Очищенное масло — это процесс плавления масла до такой степени, что его сухие вещества молока отделяются от чистого молочного жира и процеживаются для получения небольшого количества жидкого золота, которое имеет более высокую точку дымления, чем обычное масло.

Здесь я приготовил составное масло с зеленым луком и луком-шалотом (но вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой), затем все это растопил и процедил. Таким образом, зеленый лук и лук-шалот придают топленому маслу тонкий аромат, а оставшийся молочный жир идеально подходит для взбивания яиц и поджаривания хлеба. В итоге вы получите много дополнительного топленого масла, которое вы обязательно захотите сохранить для будущих приготовлений. Все это к тому, что если вы просто хотите приготовить яйца на сливочном масле или любом жире по вашему выбору, это тоже работает. Сейчас я учусь в кулинарной школе, поэтому я обязан показать все свои новые навыки. Жаль не жаль!

Хотите узнать больше о моем путешествии по кулинарной школе? Проверьте это здесь!

Яичница-болтунья по-французски, Eats By The Beach

Яичница по-французски — классический завтрак.Секрет этого блюда в том, чтобы медленно и медленно готовить хорошо взбитые яйца, постоянно помешивая, пока они не станут кремообразными с небольшим мягким творогом.

Вы, наверное, думаете: «Кто не умеет делать яичницу?» И вы были бы правы… отчасти.

Давайте обсудим разницу. «Американская» яичница-болтунья, типичная яичница-болтунья, которую мы все ели в детстве, взбивается до тех пор, пока она не станет сухой и твердой, иногда немного подрумянивается снизу. Яйца быстро готовятся на раскаленной сковороде.

Яичница-болтунья по-французски мягкая и нежная, готовится в большом количестве растопленного сливочного масла, очень медленно на медленном огне при постоянном помешивании.Конечным результатом являются яйца с роскошной сливочной консистенцией, почти как в соусе, но это не так.

КАК ДЕЛАЕТСЯ Яичница-болтунья по-французски?

  • Во-первых, вы хотите использовать свежие очень большие яйца. Вы собираетесь разбить их в миску. Далее венчиком взбейте их до полного объединения. Они должны быть полностью желтыми, без видимых яичных белков.
  • Затем растопите сливочное масло, пока оно не станет пенистым, но не подрумянится.
  • Мы будем варить яйца в масле на медленном огне, постоянно помешивая, пока не начнут образовываться мягкие творожные массы.Если возможно, уменьшите огонь еще ниже (или выключите, если вы используете электричество). Добавьте последнее масло и перемешайте, пока оно не растает в яичницу-болтунью, а яйца не достигнут желаемой консистенции.

ДОБАВКИ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОЙ Яичницы:

Вариантов бесконечное количество, но вот несколько моих любимых.

  • Швейцарский сыр или сыр Ярлсберг и ветчина, нарезанная кубиками
  • Козий сыр и свежий шпинат
  • Сыр чеддер и нарезанная брокколи

Ищете несколько блюд для идеального классического завтрака? Попробуйте этот рецепт классического соуса из сосисок.Его прекрасно подавать со свежим горячим печеньем.

Nicaraguan Gallo Pinto — это сытный гарнир из риса и бобов, который прекрасно контрастирует по текстуре с яичницей-болтуньей по-французски.

Наконец, коктейль Bellini из свежего персика дополнит ваше меню великолепным и вкусным поздним завтраком. Наслаждаться!

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яичницы-болтуньи по-французски:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

8 яиц

4 столовые ложки густых сливок или пополам

4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

Соль и свежемолотый перец по вкусу

4 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука и/или петрушки


В миске смешайте яйца и сливки. Используя венчик, взбейте яйца и сливки, пока они полностью не смешаются и не будет видно белков.

В сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла до образования пены.

Влить яйца. Используя гибкую лопаточку, постоянно помешивайте, достигая дна и краев кастрюли, пока яйца не начнут густеть и образовывать маленькие мягкие творожные массы. Продолжайте помешивать, пока яйца не станут сливочными, около 10 минут. Снимите с огня.

Оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и добавьте к яйцам. Аккуратно перемешайте, пока масло не растает и полностью не смешается.Посыпьте солью и перцем и украсьте нарезанным зеленым луком и/или петрушкой. Подавать горячим.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Французская

Ключевые слова: завтрак классический, рецепты бранчей, рецепты завтраков, рецепты яиц, яичница

 

 

Ням

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Club Foody | Рецепт яичницы по-французски со сливками • Яичница-болтунья по-французски

Много раз я упоминала, что в детстве оба родителя были отличными домашними поварами! У меня также были другие члены семьи, которые были такими же хорошими, если не лучше. Моя тетя Хьюгетт (я так скучаю по ней) была замечательным домашним поваром. Она готовила изысканные блюда, НО у нее было преимущество перед моими родителями…
 
В молодости она много лет встречалась с французским поваром. Он работал в одном из самых престижных ресторанов Квебека. Он назывался Керхулу и находился на Кот-де-ла-Фабрик. Находясь с ним, она многому научилась; от закусок до основных блюд. Она приготовила множество сочных блюд, таких как утиное конфи, шатобриан, кок о вин, кассуле, говядина по-веллингтонски и т. д.
 
Когда дело доходит до завтрака, она помогла мне открыть для себя французский способ приготовления яичницы-болтуньи, которую я называю Сливочные французские яйца ! Есть ли французский метод их изготовления? Конечно, есть. Есть также американский стиль, а также английский. Что такое французская версия?
 
Сливочные французские яйца… сливочные и очень насыщенные! Процесс приготовления занимает некоторое время, около 20 минут. Добавляются густые сливки, и при медленном приготовлении яиц на среднем огне из сливок испаряется влага.Ключ к их успешному приготовлению — часто поднимать сковороду и постоянно помешивать — яйца должны готовиться очень медленно. В середине приготовления в смесь добавляют сыр и больше сливок, что делает яйца еще более сливочными.
 
Я готовлю эти сливочные французские яйца по особым случаям или во время праздников. Кремовая текстура просто божественна. Он богат слоями вкуснятины. Мне нравится поливать ими английские маффины с поджаренным маслом, но обычные тосты вполне подойдут. Это, безусловно, элегантный способ приготовления яичницы-болтуньи…
Приятного аппетита
 
Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами завтрака…
– Белый омлет
– Яйца Бенедикт
– Киш Лоррейн
– Яйца всмятку
– Панчетта с овощами Фриттата
– Яблочный сыр Суфле
и еще больше рецептов завтраков, нажмите на эту ссылку… Категория рецептов • Завтрак
 

 
Не забудьте подписаться на наш канал YouTube , нажав на эту ссылку… YouTube Club… YouTube Club
 

Яйца по-французски со сливками

Влажный, богатый и декадентский, это восхитительный способ насладиться яичницей-болтуньей!

◅ Наведите курсор на шкалу

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 20 мин.

Пассивное время 0 мин.

Общее время 25 мин.Дижонская горчица

  • 4 ст. 35% жирных сливок, разделенных
  • молотая гималайская морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу (я всегда использую смесь перцев горошком)
  • 1/2 ст. топленое масло советы и рекомендации
  • 1 унция сыра Ярлсберг (замените Эмменталь или Грюйер), натертого на терке
  • 1 ст. свежий зеленый лук, мелко нарезанный плюс еще немного для украшения советы и рекомендации
  • 1 английский кекс, поджаренный и смазанный маслом
    • В небольшую миску добавьте яйца, дижонскую горчицу, 2 ст.жирные сливки, соль и перец. Взбейте яйца с помощью вилки, пока они не будут очень хорошо объединены, и отложите в сторону.

    • В небольшой сковороде на средне-слабом огне добавьте сливочное масло и, когда оно нагреется, добавьте яичную смесь. Перемешайте лопаткой, часто поднимая сковороду, чтобы она остыла, продолжая помешивать.

    • Через 10 минут добавьте сыр и оставшиеся 2 ст. крем. Продолжайте помешивать, поднимая кастрюлю, чтобы охладить, пока яйца не загустеют, еще около 10 минут.Добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и готовьте 30 секунд.

    • Поместите яйца поверх поджаренных и смазанных маслом английских кексов и украсьте зеленым луком.

    Не забудьте поставить оценку и комментарий к этому рецепту!

    Лучшая яичница-болтунья — как приготовить мягкую яичницу-болтунью по-французски

    Гетти Изображений

    Ключ к идеальной текучести французского софт-скрэмбла — постоянное перемешивание. «Если вы оставите их сидеть, они просто свернутся и превратятся в одну массу яиц», — говорит Ник Корби, шеф-повар нью-йоркской Egg Shop. Самая ранняя стычка Корби с яичницей-болтуньей была версией его отца, в которой использовались мерный стакан Pyrex, микроволновая печь и свежеподжаренные ломтики чудо-хлеба. С тех пор он обновился, и его рецепт мягкой яичницы, приготовленной с маслом и солью в импровизированной пароварке, в настоящее время является его любимым яичницей-болтуньей.

    МАГАЗИН: Двойной бойлер: $27, amazon.ком

    Его также легко украсить. Для колорита Корби добавляет икру или жареные грибы майтаке. Для остроты он предлагает острый соус в луизианском стиле, например, Фрэнка или Табаско. (Корби также делает свой собственный соус в Egg Shop, который он называет «Это горячо!») А для простой схватки он использует только высокожирное европейское масло и морскую соль. «Яйца невероятно сливочные, роскошные, маслянистые и насыщенные, и они прекрасно сочетаются с тостами», — говорит он. «Это как чистота в форме яичницы-болтуньи.»

    Вот рецепт Корби, адаптированный из Магазин яиц: Поваренная книга.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1

    Время подготовки: 0 часы 0 минут

    Время приготовления: 0 часы 0 минут

    2 ст. л.Пресное масло

    2 яйца, слегка взбитые

    морская соль

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Доведите до кипения около 2 чашек воды в небольшой кастрюле, затем поставьте на кастрюлю миску из нержавеющей стали среднего размера, чтобы она работала как пароварка.Добавьте в миску 1 столовую ложку сливочного масла. Держите на медленном огне.
    2. Когда масло полностью растает, добавьте яйца и перемешайте. Продолжайте помешивать. Начнет образовываться небольшой творог вареных яиц. Продолжайте помешивать. Яйца, похоже, смогут стоять сами по себе, как качественное ризотто. Перемешайте еще немного.
    3. Снимите миску с огня, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и осторожно перемешайте, пока масло полностью не растает.
    4. Приправить морской солью и вылить яйца на тарелку.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты