Французский пирог с курицей и грибами: Киш лорен с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 4417 ккал, фото, ингредиенты
РазноеКиш с курицей и грибами
Личные впечатления о рецепте:
Давно собиралась освоить французские открытые пироги, и все как-то руки не доходили, а тут в одной из соц. сетей подружка поделилась их с друзьями посиделками на тему французской кухни, и фото блюд, приготовленных хозяйками, сподвигли меня на воплощение в жизнь давних планов. Результат просто обалденный получился, как и поле для фантазии с начинками. Готовим французский пирог-киш с курицей и грибами для настоящих мужчин.
Чтобы приготовить французский пирог-киш с курицей и грибами для настоящих мужчин, вам понадобится:
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное (маргарин) – 150 г
- мука – 200 г
- молоко – 4-5 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- филе куриное – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый (синий) – 0,5 шт.
- лук репчатый (белый) – 1 шт.
- масло растительное
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- базилик (сушеный) – по вкусу
- травы прованские – по вкусу
- для заливки:
- сливки (15%) – 200 мл
- сыр твердый – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- зелень – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить французский пирог-киш с курицей и грибами для настоящих мужчин
Пошаговое приготовление
Первым делом делаем тесто.
Для этого в миску высыпаем муку, добавляем соль, хорошо все перемешиваем.
Затем достаем из холодильника масло или маргарин, режем на мелкие кусочки и отправляем к муке, руками делаем крошку из муки с маслом (маргарином). Потом делаем углубление в нашей крошко-массе и добавляем туда 4 ст.л. холодного молока, замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще 1 ложку молока. Тесто не должно быть гладким, месить долго его не нужно. Делаем из теста шарик, кладем в пакет и отправляем в холодильник на час, если пробудет там дольше – не страшно, у меня оно там лежало почти сутки.
Приступаем к начинкам. Их у нас 2.
1 начинка. Куриное филе маринуем в прованских травах, соли, перце и капле растительного масла. Хорошенько перемешиваем наше филе в этой смеси, даем постоять примерно 20-30 минут. Затем запекаем в фольге примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
2 начинка. Грибы шампиньоны режем крупными пластинами, лучше для этого брать крупные грибы. Лук репчатый белый режем полукольцами тонкими. На сковороде сначала обжариваем лук до прозрачного цвета, затем добавляем грибы, жарим до готовности, подсаливаем, подперчиваем по вкусу, добавляем сухой базилик.
Теперь приступаем к выпеканию основы для нашего киша.
Берем лист пергамента для выпечки, раскатываем на нем наше тесто до толщины примерно 4 мм. Аккуратно укладываем вместе с пергаментом в форму для запекания (у меня диаметр формы 26 см). Распределяем все, чтоб красиво было и ровненько, лишние края подрезаем, где нужно – долепливаем тесто, что обрезали. Донышко нашей основы часто прокалываем вилкой – это спасет нашу основу от подъема. Застилаем сверху еще 1 листом пергамента и высыпаем горох или фасоль в качестве груза. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15 минут, затем снимаем гнет и печем еще 10 минут.
Теперь сделаем заливку.
В глубокую миску выливаем сливки, добавляем 2 яйца и взбиваем все это миксером или венчиком блендера до однородного состояния.
Затем добавляем тертый на крупную терку сыр и рубленую зелень, чуть подсаливаем, перемешиваем все хорошенько ложкой.
Заливка готова.
Теперь начинаем собирать наш французский пирог-киш с грибами и курицей для Настоящих Мужчин.
Куриное филе режем пластинками и выкладываем на дно нашей основы, сверху на курицу выкладываем грибы, сверху на грибы – нарезанный тонкими кольцами красный лук.
Все это заливаем заливкой, распределяем равномерно по поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут (максимум – час, все зависит от вашей духовки).
Как зарумянилась корочка – наш пирог готов.
Этот французский пирог-киш с курицей и грибами для настоящих мужчин хорош как в горячем, так и в холодном виде. С начинками тоже можно фантазировать и сделать его с рыбой, или с овощами.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
КИШ с курицей и грибами — французский открытый пирог из песочного теста | Дина, Коллекция Рецептов
Думаю, вы согласитесь со мной, что аромат свежей домашней выпечки никого не оставит равнодушным! Пожалуй, в каждой семье есть свои любимые рецепты сладких или несладких пирогов, пирожков и т. д. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный открытый пирог — киш с курицей и грибами.
В этот раз приготовим пирог на традиционном песочном тесте.
Список ингредиентов:
ТЕСТО:
- 300 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. ледяной воды
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
НАЧИНКА:
- 600 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 2 средние луковицы
- 10-15 шт. помидоров черри
- 2 ст.л. растительного масла (30 г)
- соль, перец по вкусу
ЗАЛИВКА:
- 500 мл сливок 20-30%
- 3 яйца
- 1/2 ч.
л. соли
- щепотка мускатного ореха
- щепотка перца
Для начала приготовим тесто.
В чашу высыпаем заранее просеянную муку — муки по весу должно быть ровно в два раза больше, чем масла и натираем в нее очень холодное, практически ледяное масло или маргарин (у меня сливочное масло), а, чтобы его удобней было натирать, периодически окунаем в муку.
Затем, пока масло не растаяло, быстро перетираем его с мукой в масляно-мучную крошку.
Туда же добавляем одно яйцо, сахар, соль, слегка размешиваем вилкой и вливаем ледяную воду буквально по ложке до тех пор, кока тесто начнет собираться в комок. В зависимости от качества муки бывает достаточно трех — четырех ложек воды. Быстро замешиваем тесто руками, пока масло не успело растаять.
Перекладываем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, распластываем для удобства дальнейшего раскатывания и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, но можно и дольше, а еще такое тесто можно заморозить и затем использовать при необходимости.
А пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Этим временем нарезаем крупную луковицу мелким кубиком.
Высыпаем лук в сковороду, пусть обжаривается.
Грибы нарезаем не сильно мелко — у меня свежие шампиньоны, но можно использовать абсолютно любые — замороженные, консервированные и даже предварительно отваренные сухие лесные грибы.
Высыпаем их в сковороду к обжаренному луку и перемешиваем, готовить грибы надо до тех пор, пока жидкость практически выпарится.
Далее, небольшим кубиком нарезаем куриное филе, которое я предварительно отварила в подсоленной воде в течение 20 минут и оставила его в бульоне до момента приготовления пирога.
Не забывайте периодически помешивать лук с грибами. Вместо куриного филе можно взять любое отварное мясо птицы, печень или ветчину.
Как только в сковороде не останется грибного сока, добавляем отварную курицу, перемешиваем, всыпаем соль и перец.
Еще две — три минуты обжариваем и начинка готова! Снимаем сковороду с плиты, начинку можно не перекладывать, пусть остывает в сковороде.
А сейчас вернемся к тесту — достаем его из холодильника, у меня оно даже не успело сильно охладиться и раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см по диаметру формы плюс высота бортиков.
Диаметр моей формы 30 см, а высота бортиков 4 см.
Переносим тесто в форму, которую ничем смазывать не нужно и равномерно распределяем, лишнее тесто срезаем, его можно заморозить и использовать для другого рецепта.
Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось, застилаем фольгой или пергаментом, высыпаем любой груз — рис, фасоль, горох или специальные керамические камешки и отправляем форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 190°С на 15-20 минут.
А за это время приготовим заливку.
Выбиваем в чашу яйца, всыпаем соль, по щепотке перца и мускатного ореха и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану или, как в моём случае, сливки жирностью от 20 до 30 %. Смесь хорошо перемешиваем и заливка готова!
Итак, друзья, тесто у нас выпекается, начинка остывает, заливка готова и нам остается натереть сыр и нарезать помидоры.
Я возьму помидоры черри — у меня домашние, даже с хвостиками, разрезаем каждый поперек на две части, если будете использовать крупные помидоры, нарежьте их ломтиками толщиной 5-7 мм.
Сыр натираем на крупную терку, выбирайте любой сыр, который вам нравится, главное, чтобы он был вкусный.
Спустя 15 минут достаем основу будущего пирога из духовки, будьте осторожны, она очень горячая!
Снимаем пергамент с грузом, выкладываем на ровное песочное тесто готовую слегка остывшую начинку и равномерно ее распределяем, не утрамбовывая!
Поверх начинки выкладываем натертый сыр и выливаем всю заливку.
Слегка ее распределяем и по всей поверхности пирога в хаотичном порядке, слегка вдавливая, укладываем помидорчики срезом вниз.
Отправляем подготовленную форму в духовку, снижаем температуру до 170°С и выпекаем на режиме «верх+низ» в течение часа.
Готовность пирога определяем наличием красивой золотистой корочки и плотной начинки, которая будет слегка пружинить.
Достаем готовый пирог из духовки и даем ему слегка остыть, иначе в горячем виде его довольно сложно резать. Подаем теплый пирог к столу и нарезаем.
При одном его виде уже текут слюнки!
Он получается аппетитный, с румяной корочкой, у него очень вкусная сочная начинка, тонкое песочное тесто прекрасно пропеклось, и несмотря на его хрупкую текстуру, отлично держит форму.
Этот сытный пирог вполне может заменить полноценный обед или ужин, а учитывая его размеры отлично подойдет для большой компании. Приготовить такой открытый пирог из песочного теста в принципе не сложно, главное, свежие продукты, желание и хорошее настроение — это все, что нужно!
Готовьте с удовольствием и пусть такая аппетитная выпечка украсит ваш стол и в будни, и в праздники! Желаю Вам удачи и вкусных пирогов!
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов
Киш с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Для теста:↝ Соль – щепотка
↝ Сливочное масло – 100 г
↝ Холодная вода – 5 ст.

↝ Мука – 200 г
Для начинки:
↝ Шампиньоны – 200 г
↝ Чеснок – 2-3 зубчика
↝ Куриное филе – 300 г
↝ Помидор – 1 шт
Для заливки:
↝ Яйца – 2 шт
↝ Сливки – 200 мл
↝ Твердый сыр – 100 г


Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
рецепты и варианты приготовления французского пирога. Как приготовить киш с курицей и грибами?
Киш известен всем любителям французской кухни. И хотя у каждого народа есть свой вариант открытого пирога, его рецепты весьма разнятся от нации к нации. Благодаря тонкостям и секретам приготовления арабский мартабак никак не спутаешь с тем же кишем, а ингушский чапильги — с русским курником.
Как появился киш?
Хотя сейчас такой пирог, безусловно, считается французским блюдом, честно говоря, этот народ позаимствовал его первоначальный рецепт у соседей-немцев. Экономные германцы и в те времена пускали в ход любые продукты по принципу «чтоб не пропадало». Поэтому остатки от других блюд (овощи и мясо) соединяли с невостребованным при выпечке хлеба тестом, заливали яйцами, взбитыми с молоком – вкусно, сытно, и никаких лишних трат.
Однако нельзя сказать, что пирог был механическим заимствованием. Французы не удовлетворились простым копированием; хлебное тесто было заменено песочным (в некоторых случаях слоеным), а в смесь яиц с молоком добавили сыр. В результате получилось уникальное, вкусное и изысканное блюдо.
Начало начал: тесто
Что бы вы ни собрались готовить – демократический киш с курицей и грибами, утонченный вариант с инжиром или прогремевший на весь мир пирог с ностальгическим названием «Лорен» – сначала придется заняться тестом. Залог успеха — нужно помнить, что мы готовим его рубленый вариант. Так что сливочное масло в количестве 100 г надо хорошо охладить, но не заморозить. Затем его мелко рубят, добавляют стакан муки и одно яйцо, все это тщательно вымешивают. Бывает так, что тесто получается слишком рассыпчатым (это зависит от качества масла). В таком случае, чтобы получился настоящий киш с курицей, рецепт предполагает добавление пары ложек воды, причем она должна быть просто ледяной, иначе ничего не получится. Когда структура теста вас устроит, оно скатывается в шар и прячется на час в холодильник. Некоторые хозяйки, привычные к разрыхлителю, добавляют и его, но классический киш с курицей (и грибами, если хотите) обходится без этого дополнения. Однако и категорических запретов не существует.
Охлажденное тесто выкладывается в форму. Если оно сильно плотное, можно предварительно его раскатать скалкой. Формируется сам пирог и его бортики, сверху тесто застилается пергаментом и форма заполняется сухим горохом или фасолью. Так бортики не деформируются и не упадут, а дно получится ровным, без пузырей и вздутостей. Печется основа в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
Вторая важная составляющая: заливка
Она является непременной составляющей почти любой разновидности французского пирога, делаете ли вы киш с курицей и грибами, с другим мясом, только с овощами или с беконом. Исключением могут быть только сладкие представители этого блюда, да и то в большинство из них заливка все же добавляется, только соль заменяют сахаром.
Итак, взбиваются вместе 3 яйца и 150 г сливок. Их можно заменить таким же количеством молока, но со сливками вкуснее. Во взбитую смесь добавляется соль (пол чайной ложки) и травы – по вкусу и желанию. Неплохо сочетаются с пирогом петрушка или укроп, кинза и зеленый лук. Естественно, перед тем как приготовить киш с курицей или другой несладкой начинкой, выбранные для заливки травы мелко крошатся.
Самая несложная начинка
Так наполняют многие пироги, в том числе и привычные нам. Только наши хозяйки делают их закрытыми и без заливки. Берется большой куриный окорочок (любите белое мясо – возьмите грудку, только она суховата). Впрочем, пирог киш с курицей благодаря жидкой составляющей слишком сухим не будет. Мясо отваривается и охлаждается. Небольшая луковичка мелко режется и припускается в постном масле. 100 г грибов (поскольку пирог французский, шампиньоны подойдут идеально) тоже крошатся, высыпаются в лук, и все вместе томится под крышкой минут 20.
Порезанное куриное мясо равномерно выкладывается с луком и грибами на основу. Начинка не должна находиться чересчур близко к бортикам. Сверху наливается заливка, которая должны быть впритык к краям бортов, и пирог ставится в духовой шкаф на полчаса.
Знаменитый киш Лорен
Это наиболее известный вариант французского пирога. Основа у него все из того же песочного теста и заливка такая же, как при других начинках. Однако традиционно вместо курицы в нем используется шпик, ветчина или бекон. Режется выбранное мясо кубиками, обжаривается – а дальше, как в предыдущем рецепте.
Заметим, что такой пирог получается жирноватый. Поэтому француженками был разработан киш Лорен с курицей и грибами. В начинку входит все тот же бекон (ну или ветчина), но в соотношении 1:1 с отварным куриным филе. Понадобятся также лук (1 шт.) и шампиньоны (2 шт.). Овощи обжариваются, как в рецепте «Киш с курицей и грибами», бекон – как в классическом Лорене. Начинка кладется в испеченную форму, сверху размещаются кусочки одного помидора, и наливается заливка. В результате вкус у пирога получается «киш-лореновский», а жирность и калорийность значительно падают.
Что придумали в Эльзасе?
Однако, напомним, киш с курицей – рецепт не единственный. Французы – народ изобретательный и любящий вкусно и разнообразно поесть. Так, в провинции Эльзас придумали весьма оригинальный рецепт начинки всего из трех составляющих. Для нее понадобится лук (700-800 г), четверть литра сметаны пожирнее и 3 яичка. Последние два ингредиента заменят традиционную заливку. Для этого рецепта лук режется довольно крупно, солится и тушится до цвета карамели. Сметана с яйцами взбивается до однородного состояния, перчится-солится, и этой смесью заливается выложенная на основу луковая начинка. Запекаться эльзасский киш будет те же полчаса при уже привычной температуре.
Нормандский вариант
Наверное, нормандцам также наскучил киш с курицей и грибами. Рецепт этой провинции еще более оригинален. Лук жарится вместе со 100 г бекона, а потом к ним присоединяется зеленое яблоко. Лучше порезать кубиками, но есть хозяйки, которые его трут на терке. Все ингредиенты тушатся пару-тройку минут, а потом выкладываются во взбитую смесь из стакана жирной сметаны и трех яиц. Добавляется граммов 200 тертого твердого сыра (в оригинале – камамбера), все перемешивается и кладется на подготовленную основу. Печется такой пирог опять же 30 минут.
Креветочный киш с брокколи
Капуста брокколи очень уважается французской кухней и присутствует во многих блюдах. Отметилась она и в рецептах киша. 300 г головок варят в слегка соленой воде, для украшения от готовой капусты отщипывают несколько небольших соцветий, а остальное разминается в пюре. 150 г креветок (берите некрупные) чистятся и вводятся в капустное пюре. Заливка в этом рецепте классическая. В тестовой основе соединяется все приготовленное и запекается в духовке. Для тех, кто бережет фигуру, но желает приятно подзакусить – идеальный выбор. Особенно если в заливке использовать не сливки, а молоко, и при потреблении готового блюда налегать на начинку.
Рыбный пирог
Для такого киша понадобится лук-порей, но если его нет в ближайшем магазине или вы его не любите, можно взять белые кончики обычного зеленого. Порезать тонкими колечками. Цукини (или обычный кабачок) среднего размера режется кусочками и тушится с луком. На сливочном, а не растительном масле! В той же сковородке обжариваются 200 г семги, разминаются (можно вилкой) и соединяются с овощами. Заливка – по обычному рецепту; запекаться тоже будет обычное время. Для любителей рыбы – просто находка!
Вот такой разнообразный киш придумали французы. Можно делать сладкие начинки, однако ориентироваться для них лучше на фрукты и ягоды: варенья и джемы слишком жидкие.
Киш с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Киш с курицей и грибами»
Как готовить Киш лорен с курицей и грибами
Готовим киш с курицей и грибами. Оригинальный рецепт Киш Лорен — французский пирог. Он очень популярный в Европе, и его можно подавать как в виде большого пирога, так и в виде маленьких порционных.
В качестве начинки в него можно положить что угодно, начиная от бекона, грибов, заканчивая курицей, индейкой. Хотя классический рецепт состоит только из лука-порея и заливки. Особенно хорош в холодном виде.
Я приготовила из курицы и грибов, с помидорками черри. Получился вкусный и очень сытный пирог!
Как приготовить «Киш с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: отварную предварительно куриную грудку, готовое базовое песочное тесто, сыр, яйца, сливки, шампиньоны, помидоры черри, чеснок, соль и перец.
Как варить куриное филе
Шаг 2 Ссылка
400 г теста раскатать чуть больше чем диаметр формы, выложить его в форму, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Затем вынуть из холодильника, выложить на тесто груз (фасоль, горох…) и выпекать 15 минут при 190°С.
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку разобрать на кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Для заливки смешать 3 яйца, 300 мл сливок, чеснок и сыр.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить куриную грудку.
Шаг 10 Ссылка
Воткнуть помидорки черри (10 штук) и выпекать ещё 20-30 минут при 190°С.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог вынуть и немного остудить. Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Киш с курицей и грибами — изысканный французский пирог
Если ты никогда не пробовал французский киш с курицей и грибами, то это надо срочно исправить. Этот открытый пирог со сливочной заливкой поражает нежностью вкуса. Готовить его совсем несложно, зато получается необычное для наших краев блюдо. Изысканно, будто прямиком из ресторана.
Киш с курицей и грибами
Ольга Шобутинская создала замечательную вариацию французского киша. Очень надеемся, что тебе такой рецепт понравится не меньше, чем нам. Потому что мы от него просто в восторге!
© YouTubeИнгредиенты для теста
- 200 г муки высшего сорта
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 0,5 ч. л. соли
- 2–3 ст. л. холодной воды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 250 г шампиньонов
- 250 г куриного филе
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для заливки
- 250 мл сливок
- 3 яйца
- 100 г сыра
- соль и перец по желанию
Приготовление
- Для приготовления песочного теста смешай просеянную пшеничную муку с солью и разрыхлителем.
- Добавь в смесь холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на кубики средних размеров. Далее нужно всё хорошенько перетереть руками в крошку. © YouTube
- Добавь к крошке желток и немного воды. Перемешай всё сначала ложкой, затем замеси тесто рукой. Получившийся комок желтого теста раздели на 2 части: 2/3 для основы пирога и 1/3 для бортиков.
- Затем каждую часть нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
© YouTube
- Тем временем приготовим начинку. Шампиньоны нужно хорошо помыть и при желании очистить от кожицы, но это не обязательно. Затем нарежь их тоненькими ломтиками. Нарежь маленькими кубиками куриное филе.
-
Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь кубики куриного филе. Через несколько минут добавь грибы, перемешай и обжаривай их вместе 10–15 минут.
- После этого грибы и курицу нужно посолить и поперчить.
Далее оставляем их до остывания. © YouTube
-
Теперь можно доставать тесто из холодильника. Рабочую поверхность щедро присыпь мукой и раскатай большую часть песочного теста до диаметра формы для выпекания.
- Саму форму можно прикрыть листами пергаментной бумаги или смазать сливочным маслом. Затем на дно выложи раскатанное тесто, слегка его примни и наколи вилкой.
- Форму с дном пирога отправь в духовку на 10–12 минут при 200 градусах. После этого достань ее и подожди, пока остынет.
© YouTube
- Тем временем приготовим сливочную заливку. В миску разбей яйца и взбей их венчиком до однородности.
- Добавь к яйцам сливки и перемешай. По желанию можно добавить немного соли и перца.
© YouTube
- Когда форма с дном пирога остынет, достань из холодильника оставшееся тесто и сформируй из него невысокие бортики.
- Затем на пирог равномерно выложи начинку и залей сверху наш сливочный соус.
После этого пирог нужно посыпать сверху тертым сыром.
© YouTube
- Выпекай киш в духовке примерно 35–40 минут при температуре 200 градусов. © YouTube
Собираем пирог
Подавать киш можно как теплым, так и остывшим. Особенно вкусно будет с добавлением помидоров черри и зеленью. Детальнее процесс приготовления этого вкуснейшего блюда смотри на канале автора этого рецепта.
Мы совершенно уверены, что ты будешь в восторге и влюбишься в киш с курицей и грибами так же, как и мы. Если тебе захочется приготовить и другие пироги, то здесь ты найдешь рецепт немецкого макового пирога, а здесь — цветаевского яблочного пирога.
Киш с курицей и грибами
Сегодня готовим нежный сливочный киш, с начинкой из грибочков и курицы. Хрустящая основа из рубленого песочного теста, и сочная начинка! Которая, кстати, может быть абсолютно любая: рыбная, овощная, мясная и даже сладкая! Такой пирог очень прост в приготовление и эффектен при подаче — смело готовьте и экспериментируйте со вкусом!
Ингредиенты
мука | 230 гр |
---|---|
желток яичный | 1 |
масло сливочное | 100 гр |
соль | |
вода ледяная | 3 ст.![]() |
шампиньоны | 300 гр |
филе куриное | 150 гр |
луковица | |
сливки 20% | 200 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
сыр полутвердый | 150 гр |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Видеорецепт