Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.11.1982

Готовим дома ризотто: Ризотто с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Разное

Содержание

  • Ризотто с форелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Ризотто с лесными грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
        • Совет
        • Ризотто готовится около 20 минут и имеет нежную кремообразную консистенцию (такая консистенция достигается за счет использования специальных сортов риса), но рис должен оставаться чуть твердоватым, аль денте.
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами
      • Ингредиенты
      • Общая информация
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Ризотто с креветками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Ризотто с белыми грибами, пошаговый рецепт на 671 ккал, фото, ингредиенты
  • Ризотто от итальянского Шеф-повара. Очень и очень вкусно. Готовим дома — просто до невозможности. | Все обо всем!
  • Готовим ризотто и сангрию дома : trunov_dmitry — LiveJournal
  • Как приготовить ресторанное ризотто дома
    • 1. Убедитесь, что вы выбрали правильный рис.
    • 2. Используйте куриный или овощной бульон вместо воды.
    • 3. И подготовьте
    • 4. Заранее доведите бульон до кипения и оставьте его теплым и готовым, когда начнете варить рис.
    • 5.
    • 6. Приготовьте ароматические ингредиенты и дайте им стать ароматными
    • 7.Как только вы добавите его в кастрюлю, поджарьте рис, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
    • 8. Для еще большего аромата добавьте немного белого вина перед добавлением бульона.
    • 9. Когда дело доходит до добавления бульона и приготовления риса, будьте очень терпеливы.
    • 10. Затем добавьте ровно столько бульона, чтобы покрыть рис…
    • 11. … и постоянно помешивайте, пока бульон не впитается.
    • 12. Прекратите добавлять бульон, как только ваш рис станет аль денте.
    • 13. Хороший тест, чтобы узнать, готово ли оно: если вы можете провести ложкой через ризотто, и оно медленно сочится обратно на место, все готово.
    • 14. Добавьте немного пармезана в конце, чтобы сделать все это еще более сливочным.
    • Рецепт ризотто с беконом и лесными грибами можно найти здесь.
    • Tasty
  • Классический рецепт ризотто
    • Все об Арборио
    • Инструкции
      • Пищевая ценность
    • Мои примечания к этому рецепту
      • Рекомендации по продуктам
        • Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
    • Отзывы ()
    • Почувствуй вкус вкуснятины!
    • Почувствуй вкус вкуснятины!
      • Ризотто в скороварке
  • Как приготовить идеальное ризотто дома | Публикс Супер Маркет
  • Грибное ризотто со свежими травами Рецепт Кертиса Стоуна
  • 7 шагов, чтобы каждый раз приготовить идеальное ризотто дома
    • Используйте правильный рис (и не промывайте его!)
    • Хорошо поджарьте зерна
    • Деглазировать вином
    • Держите бульон теплым, но не кипящим
    • Перемешивайте как можно чаще
    • Перед тем, как выключить огонь, приготовьте бульон/соус вплотную к рису
    • Отделка может решить или испортить ваше блюдо
  • Как приготовить легкое ризотто (с любым вкусом!) — Easy Cheesy Vegetarian
    • Что такое ризотто?
    • Какие ингредиенты нужны для простого ризотто?
    • Какую сковороду следует использовать для приготовления ризотто?
    • Шаг 1: Приготовьте ароматические добавки
    • Шаг 2. Добавьте овощи в ризотто
    • Шаг 3: Добавьте рис
      • Какой сорт риса использовать для приготовления ризотто?
    • Шаг 4: Начните добавлять жидкость
      • Лучший совет для ризотто: используйте электрический чайник для бульона!
      • Вам нужно постоянно помешивать ризотто?
    • Шаг 5: Добавьте к ризотто любые вкусности
    • Можно ли приготовить веганское ризотто?
    • Является ли сыр пармезан вегетарианским?
    • Как подавать ризотто
    • Можно ли разогреть ризотто?
    • Ризотто с каким вкусом я могу приготовить?
    • Как приготовить простое ризотто (с любым вкусом!)
    • Хотите усовершенствовать еще один классический рецепт? Как насчет макаронного сыра!
  • Французское ризотто с луком — Chef Shamy
    • Ризотто
    • Как приготовить ризотто
    • Терпение

Ризотто с форелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Форель вымыть, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.

Форель немного остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко порезать.
Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Ризотто с лесными грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Совет. У ризотто будет наиболее яркий грибной вкус и аромат, если для его приготовления использовать бульон, приготовленный на основе сушеных грибов.

Лесные грибы перебрать, очистить, ополоснуть водой и нарезать средними кусочками (замороженные грибы — разморозить).
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой, до готовности, около 10-15 минут.

Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить до легкого зарумянивания.

Обжаренные грибы переложить в миску и сохранить в тепле.
Лук очистить и мелко нарезать.
Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного, выложить лук, раздавленный зубчик чеснока, немного посолить, поперчить и обжарить 4 минуты на среднем огне, помешивая.

Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают), перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Влить вино, перемешать, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, около 2-3 минут.

Огонь уменьшить до минимального и влить 1 половник горячего бульона.

Готовить ризотто, помешивая, пока бульон полностью не впитается в рис.

По мере испарения жидкости, продолжать добавлять бульон по 1 половнику.

Совет
Ризотто готовится около 20 минут и имеет нежную кремообразную консистенцию (такая консистенция достигается за счет использования специальных сортов риса), но рис должен оставаться чуть твердоватым, аль денте.

За 5 минут до готовности, добавить обжаренные грибы и влить еще половник бульона.

Перемешать ризотто и дать бульону впитаться в рис.
В конце приготовления добавить рубленую зелень петрушки и перемешать.

Натереть пармезан, добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать (при необходимости, досолить по вкусу).

Дать настояться под крышкой 3-5 минут и сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами

Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты итальянского шеф- повара в приготовлении настоящего ризотто. В этом видео я с вами ими поделюсь.

Ингредиенты

рис 200 г
грибы ( сушеные. у меня белые ) 25 г
вода 300 мл
бульон ( овощной или куриный ) 700 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
вино белое сухое 2 ст. л.
масло сливочное
20 г
пармезан 40 г
уксус ( винный ) 1 ч.л.
соль
растительное масло для жарки
масло сливочное ( для жарки ) 1 ч.л.

Общая информация

Видеорецепт

Обжарим креветки по 1 минуте с каждой стороны и вытащить.

Обжарить лук и рис. После этого добавить вино и выпарить .

Начинаем постепенно добавлять бульон

За пару минут до готовности добавим горох и сливочное масло.

Выключить плиту и добавить сыр и креветки и по желанию тимьян.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Ризотто с белыми грибами, пошаговый рецепт на 671 ккал, фото, ингредиенты

Сначала займемся бульоном. Чистим грибы — мыть нежелательно, от избытка воды они набухают, вбирая ненужную влагу. Землю осторожно удаляем ножом, шляпку протираем влажной тряпочкой. Обрезки от грибов, морковь, корень петрушки (зелень пригодится позже), верх от порея варим в воде в течение получаса. Солим. Обязательно процедим — от грибов может остаться песок. Теперь рис. Не используйте обыкновенный рис — иначе у вашего ризотто не получится необходимой кремообразной текстуры. Специальный рис для ризотто шлифуется меньше, и поэтому в нем остается больше крахмала, который «свяжет» блюдо. Рекомендую три сорта риса: Arborio, Carnaroli, Vialone nano. Для начала обжарим рис на оливковом масле — до тех пор, пока при перемешивании вы не услышите звук, похожий на тот, когда пересыпают песок или мелкие камушки. За счет обжарки мы создаем защитную корочку, которая удержит крахмал в зернышках, и они не будут ломаться. Теперь добавим белое вино и выпарим его. Вино отдаст блюду свою кислоту и ослабит «тяжесть» крахмала. Затем постепенно вливаем овощной бульон, по половине половника. Бульон должен закрыть рис на толщину пальца. Выпариваем бульон, доливая его по необходимости, на медленном огне это займет минут 15-18. Тем временем нарезаем грибы — крупно, чтобы их вкус максимально чувствовался в готовом блюде. Берем вторую сковороду и на оливковом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок, кладем грибы, тоже обжариваем до золотистого цвета. Лук-порей нарезаем кольцами, добавляем к грибам, обжариваем 2-3 минуты. Солим, перчим, добавляем столовую ложку белого вина. А между тем наш рис почти готов. Добавляем к нему грибы. Оставляем на огне еще на 3-4 минуты. Пробуем: рис должен быть al dente — «на зубок» твердый внутри, — а бульона должно остаться в меру, не много (это же не суп) и не мало (иначе получится очень сухо). Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, тертый пармезан и рубленую петрушку. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем. Важно не подавать блюдо сразу. Дадим ему настояться 1-2 минуты, «созреть». Все это время помешиваем. Итальянцы называют этот процесс подкидывания-помешивания all`onda — «на волне» по-русски. Движение руки со сковородкой и вправду напоминает траекторию волны. В это время и возникнет эта ровная кремообразная текстура — благодаря крахмалу, бульону и сливочному маслу. Напоследок еще один совет: не готовьте ризотто на одного человека. Чем больше порций, тем вкуснее получается. Если готовите на троих-четверых и считаете рис горстями, то добавьте одну лишнюю — на сковороду.

Ризотто от итальянского Шеф-повара. Очень и очень вкусно. Готовим дома — просто до невозможности. | Все обо всем!

Ризотто с морепродуктами или грибами.

Итак, итальянская кухня мне нравится еще и тем, что она достаточно простая и очень вкусная. Конечно и у итальянцев существуют мишленовские рестораны с авторской кухней. Но если Вы приедете в какую нибудь деревушку где-нибудь в Тоскане, то там Вам подадут самые простые классические итальянские блюда, такие как паста, пицца или ризотто.

Так вот будучи, как раз в таком местечке в Тоскане захотелось мне приготовить что-нибудь местное итальянское. Продукты в Италии просто замечательные да и морепродукты есть свежие в ассортименте, пусть и в небольшом.

Я решил приготовить ризотто естественно с морепродуктами, но если Вы будете готовить в России и свежих морепродуктов под рукой не окажется, то я рекомендую готовить ризотто с лесными грибами. Только я Вас умоляю не меняйте свежие морепродукты на замороженные из ближайшего супермаркета. Такая каша получается безвкусная, что лучше уж просто риса сварить, чем это есть)

Для приготовления подготовьте:

  • Рис арборио. Я беру мистраль, в Италии соответственно тоже арборио брал;
  • Куриный наваристый бульон не меньше 1 литра
  • Морепродукты (лесные грибы) какие найдете. Я брал кальмаров, креветок разных, мидий свежих, мелко нарезанный лосось
  • Сыр Пармеджано. Вот тут придется раскошелится. Настоятельно не рекомендую заменять на аналоги ни из Белоруссии ни из Аргентины. Сыр здесь играет очень важную роль, как в формировании вкуса готового блюда, так и в его консистенции.
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло холодного отжима.

Уфффф… Чуть не забыл один из важнейших ингредиентов, — белое сухое вино.

К сожалению как бы не хотелось сэкономить на вине и купить самое дешевое, ведь не пить собираетесь, но нет, покупать нужно хорошее, потому как алкоголь улетучится, а останется только вкус и аромат самого вина и насколько он будет хорошо, настолько и блюдо получится вкусным.

Итак, все готово, мы начинаем.

Я лично ризотто готовлю в сотейнике. Можно взять кастрюлю, можно глубокую сковородку, в принципе это не так важно.

Сначала на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Слегка, до прозрачности. Важно, чтобы ушли горечь и кислоты, жарить не нужно.

Затем засыпаем рис. Самое интересное, рис засыпается сухим из расчета одна горстка, которую вы можете зачерпнуть одной рукой, на одного человека. И теперь слегка помешивая, обжариваем рис до полупрозрачного цвета.

Готовим все на среднем огне.

Теперь вливаем около 150 грамм вина и ждем когда оно практически полностью выпарится.

Рядом на готове у вас стоит кастрюля с куриным бульоном и половник.

Вино выпарилось и мы начинаем вливать бульон. Я вливаю по одному половнику и жду, когда он выпарится и так далее.

Так называемую начинку кладем примерно за 15 минут до полной готовности. Если речь идет о морепродуктах, то 15 минут вполне хватит, чтобы они не превратились в резину, а получились, что называется альденте.

Сразу предупрежу любителей постной еды и следящих за калориями. Блюдо достаточно жирное и высококалорийное, и ооооочень вкусное))

Когда рис почти готов (лично я люблю альденте) добавляем очень добрую порцию тертого пармеджано и кусок сливочного масла.

Никогда не жалейте сыра при готовке итальянских блюд. Будь то паста, ризотто или баклажаны. Тщательно все перемешиваем и добавляем немного бульона.

Консистенция должна получится не жидкая, но и не сухая, а такая вязкая, когда сыр плавится и склеивает рис с остальными ингредиентами.

При подаче рекомендую еще слегка посыпать пармеджано.

Бон апетит!

Готовим ризотто и сангрию дома : trunov_dmitry — LiveJournal

Красота природы и таинство винных подвалов Абрау-Дюрсо точно запомнились бы, но не так, как с финальным аккордом в виде мастер-класса по приготовлению сангрии и ризотто с грибами. Согласитесь, нагулявшись и надышавшись свежим воздухом, познав секреты приготовления игристого, вам захочется перекусить и немножечко выпить? Вполне себе желание, для любого гостя края. Благо тебе предлагают не только многочисленные кафе и рестораны, но и приготовить обед самому.

Шеф-повар хорошего отеля, санкционные продукты и веселая компания способствовали появлению поста на кулинарную тему, тем паче, их не было больше года. Поехали:

1. Для приготовления ризотто с грибами нам потребуется:

лесные грибы
рис  (арборио или карнароли)
овощной бульон
лук репчатый, чеснок, зелень
белое сухое вино
твердый сыр (Пармезан)
сливочное и оливковое масло
соль, специи

2. Первое, что стоит подготовить заранее — овощной бульон. Кулинары утверждают: можно использовать грибной или куриный бульон, но мы не кулинары — у нас целый шеф-повар есть, и мы ему верим. Варим петрушку, морковь, чеснок до характерного цвета бульона.

3. Также заранее стоит приготовить гибы. Свежие очистить, промыть и нарезать кусочками. Если вы используете замороженные грибы, проделайте тоже самое после полной разморозки.

4. И лично от меня совет: натрите сыр заранее и уберите остатки в холодильник. Знаете почему? Потому что хороший пармезан, который сейчас проблематично найти по адекватной цене, хочется сожрать весь и без остатка. В гостях на это можно закрыть глаза (от удовольствия поедания), а вот дома не прокатит.

5. Всё. Начали процесс. Нас было много (всё таки экскурсия) и готовилось легко и просто.

6. Давим чеснок. Не режем на дольки, пытаясь размельчить всё и вся, а давим для хорошего запаха.

7. Отправляем в кипящее оливковое масло и немного обжариваем.

8. Можете добавить веточку тимьяна — не помешает

9. Далее идут грибы. Обжариваем в солидном количестве масла. Не жмотьтесь — олива делает блюдо таким, каким оно должно быть.

10. После обжарки грибов добавляем рис. Никакой воды — сначала немного обваляем его в грибах да масле.

11. Через, буквально пару минут, добавляем бульон

12. Главное хорошо помешивать. Мне повезло — за всеми моими действиями следил шеф-повар. После, мой ризотто был признан лучшим и отправился на стол к губернатору Краснодарского края. На самом деле нет.

13. Интенсивно помешивая, следя чтобы рис не пригорел, а бульон выпарился (на всё про всё минут 7-10) готовимся к предпоследнему рывку: добавление вина.

14. Еще пять минут и наступает час пармезана. Он нужен для склейки ризотто. Много не надо, учтите.

15. Блюдо готово, но мы пока не начинаем есть, у нас вторая часть — сангрия на белом вине. Идем смотреть.

16. Дом полон гостей, а бокалы пусты — не порядок. Белая сангрия. Что требуется:

Яблоко
Апельсин
Банан
Корица
Белое сухое вино (охлажденное)
Газировка аля Фанта

17. Начинаем работу: первым делом нарезаем фрукты. Узнаете повара?

17. Бананы, апельсин, яблоки мелко крошим.

18. Берем корицу.

19. Всё смешиваем.

20. И отправляем вариться вместе с вином. Скорее даже подогреваться. Мешаем 2-3 минуты.

21. Сейчас будет спорно, но полученную жидкость смешиваем с небольшим количеством газировки.

22. Вы неповерите — готово.

23. Разливаем по бокалам и наслаждаемся.

24. Когда сангрия выпита, просыпается аппетит и тут, как нельзя кстати, готов вкусный ризотто с грибами. Отлично сочетается с холодным шампусиком. Эх…

Теперь такие легкие и вкусные рецепты вы знаете и можете порадовать своих гостей, потратив на всё про всё пол часа времени.

Приятного аппетита! Не переключайтесь.

Плюсы в карму каждому нажавшему одну (или несколько) из кнопочек ниже.

Как приготовить ресторанное ризотто дома

  1. Еда
· Опубликовано 20 апреля 2018 г.

1. Убедитесь, что вы выбрали правильный рис.

Маркук97 / Getty Images

Как и рис арборио — короткозернистый рис с высоким содержанием крахмала. Это даст кремовый результат.

2. Используйте куриный или овощной бульон вместо воды.

Гетти Изображений

В крайнем случае можно использовать воду, но бульон добавит гораздо больше вкуса .

3. И подготовьте

достаточный запас для вашего риса. Вкусно

Трудно точно сказать, сколько бульона вам понадобится, но хорошее соотношение, которое следует иметь в виду, составляет от 4 до 6 чашек бульона на 1 чашку риса. (А если сомневаетесь, разогрейте больше бульона, чем необходимо, чтобы убедиться, что он не закончился в середине приготовления.)

4. Заранее доведите бульон до кипения и оставьте его теплым и готовым, когда начнете варить рис.

Вкусно

Если вы добавите холодный бульон в кастрюлю с горячим рисом, вы охладите ингредиенты и замедлите процесс приготовления. Итак, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он только кипел, и держите его рядом с кастрюлей с рисом.

5.

Используйте большую кастрюлю, так как при варке рис увеличится вдвое.

Вкусно

Если ваша кастрюля слишком мала, ризотто может вылиться во время приготовления — выберите кастрюлю с достаточным пространством.

6. Приготовьте ароматические ингредиенты и дайте им стать ароматными

до того, как вы добавите рис. Бартош Лучак / Getty Images

Порядок имеет ключевое значение, а в случае с ризотто важно добавлять ингредиенты поэтапно. Начните с ароматических веществ, таких как лук, лук-шалот или зеленый лук. Обжарьте их в течение нескольких минут в оливковом масле, пока они не станут прозрачными и ароматными. Затем добавьте овощи (если используете), чеснок, травы, кусочек сливочного масла и готовьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. В последнюю очередь добавьте рис.

7.Как только вы добавите его в кастрюлю, поджарьте рис, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его.

Вкусно

Перемешивайте рис, пока он полностью не покроется овощной смесью. Поджаривание риса не должно занимать больше минуты или двух, поэтому следите за тем, чтобы он не готовился слишком долго. Иначе сгорит.

8. Для еще большего аромата добавьте немного белого вина перед добавлением бульона.

Гетти Изображений

Вино добавит аромата и кислотности, которые необходимы ризотто для достижения пика вкуса. Если вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его лимонным соком. Когда вино испарится, начинаем добавлять бульон.

9. Когда дело доходит до добавления бульона и приготовления риса, будьте очень терпеливы.

Си-Би-Эс

Вот и весь секрет приготовления хорошего ризотто. Не пытайтесь ускорить процесс, добавляя в котел сразу много бульона. Если вы сделаете это, ваше ризотто не будет готовиться равномерно, и все превратится в суповую массу.

10. Затем добавьте ровно столько бульона, чтобы покрыть рис…

11. … и постоянно помешивайте, пока бульон не впитается.

Вкусно

После того, как бульон впитается, продолжайте понемногу добавлять бульон , чтобы каждый раз покрывать рис.

12. Прекратите добавлять бульон, как только ваш рис станет аль денте.

Вкусно

Это должно занять от 15 до 20 минут. Вы поймете, что блюдо готово, когда в рисе еще останется немного твердости, а текстура блюда станет сливочной.

13. Хороший тест, чтобы узнать, готово ли оно: если вы можете провести ложкой через ризотто, и оно медленно сочится обратно на место, все готово.

14. Добавьте немного пармезана в конце, чтобы сделать все это еще более сливочным.

Фудио / Getty Images

Хорошо перемешайте и подавайте правильно. Наслаждаться!

Рецепт ризотто с беконом и лесными грибами можно найти здесь.

Tasty

Получите все лучшие вкусные рецепты себе на почту! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Классический рецепт ризотто

Рецепты › Гарнир > Классический ризотто

Гарниры

Освойте приемы этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы подать вкусное 30-минутное основное блюдо или гарнир. Первый шаг к идеальному ризотто — использование риса арборио [ar-BOH-ree-oh]. Это крахмалистое зерно создает свой собственный сливочный соус, когда его перемешивают и варят в бульоне. Второй шаг – часто помешивать. Это утомительно, но это то, что ломает крахмалы и формирует соус. Наконец, часто проверяйте готовность к концу времени приготовления. Рисовые зерна должны быть твердый – не меловой, но и не кашеобразный.

Рецепт печати

Распечатать сейчас

Все об Арборио

Характерный сливочный вкус ризотто во многом благодаря рису арборио, сорт риса с высоким содержанием крахмал.При длительном кипячении и помешивая, крахмал в рисе растворяется, сгущая бульон. Не используйте другой сорт риса для ризотто — такого же не будет Результаты. Найдите рис арборио во многих продуктовые или специализированные продовольственные магазины.

Инструкции

Вскипятить бульон в кастрюле; держите его теплым на медленном огне.

Обжарьте луковиц-шалот в масле в большой сковороде на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, 3–4 минуты.Добавьте рис; готовьте 1–2 минуты, чтобы зерна покрылись маслом.

Добавить вино; варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Вмешайте ½ стакана бульона; варить до полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон порциями по ½ стакана, часто помешивая и добавляя бульон только после того, как предыдущий бульон впитается.

Попробуйте рис после варки в течение 15 минут. Продолжайте готовить, пока рис не станет твердым, но не меловым в центре.Снимите ризотто с огня.

Перемешайте с пармезаном, петрушкой и маслом; Приправить солью и перцем. Для красивой подачи выложите ризотто в смазанные маслом формочки с заварным кремом, разложите по тарелкам и сбрызните оливковым маслом.

Обжарить лук-шалот, затем добавить рис арборио. Готовить до тех пор, пока края зерна становятся прозрачными.

Начинайте помешивать рис после добавления вина.Используйте деревянную ложку и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

Когда вино впитается, начните добавлять теплый бульон. Варить, часто помешивая, до готовности риса.

Если готовый рис кажется слишком густым, добавьте еще немного бульона или горячей воды. Он не должен быть суповым.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 338

% Дневная стоимость*

Общий жир 17 г 26%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 413 мг 17%

% Дневная стоимость*

Углеводы 29 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 13 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продуктам

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Обед

Ризотто в скороварке

Конечно, есть что-то действительно успокаивающее в постоянном помешивании ризотто во время его приготовления. Но давление…

Посмотреть больше рецептов

Как приготовить идеальное ризотто дома | Публикс Супер Маркет

Вы, наверное, уже слышали о ризотто – видели ли вы его в меню ресторана или слышали о нем на кулинарном шоу.Но что это? Проще говоря, это сливочное итальянское блюдо из риса, приготовленное на бульоне. Ризотто — это восхитительное и роскошное блюдо, но вам не нужно ждать, пока вы в следующий раз посетите модный ресторан, чтобы попробовать его. Потратив немного времени и терпения, вы сможете приготовить идеальное блюдо для ризотто дома.

Обычно ризотто готовят из крахмалистого, пухлого риса со средними и короткими зернами. Рис арборио обладает всеми этими качествами, и вы можете легко найти его в местном магазине Publix. Совет: Никогда не промывайте рис перед приготовлением ризотто.Крахмал помогает сделать его кремовым!

Еще одним важным ингредиентом ризотто является бульон. В большинстве рецептов указывается, какой бульон использовать, но обычно можно ожидать, что он потребует куриного или овощного бульона. Некоторые рецепты ризотто также требуют добавления вина, чтобы добавить дополнительный вкус.

Ключ к великолепному ризотто – техника приготовления. Начните с обжаривания любых овощей по вашему рецепту, таких как чеснок, грибы или лук, до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными. Затем добавьте сырой рис и готовьте около 1 минуты, пока зерна не станут прозрачными.Затем начните добавлять вино, если рецепт требует этого, или бульон. Добавляйте медленно – рецепт точно скажет вам, сколько нужно добавлять за один раз. Главное – постоянно помешивать, пока рис не впитает большую часть жидкости. Как только это произойдет, вы готовы добавить больше жидкости. Повторяйте, пока весь бульон не будет включен. Ваше ризотто будет иметь идеальную кремовую текстуру!

Если вы готовы приготовить ризотто дома, эти рецепты от нашей команды фартуков — отличное начало. Среди них восхитительные осенние ароматы, запеченное ризотто и даже суп.Наслаждаться!

Грибное ризотто с вином

Ризотто осеннего урожая с чесночными креветками

Ризотто с тыквой

Запеченное ризотто

Суп с куриным ризотто

 

 

  • Как приготовление пищи с алкоголем может усилить вкус

  • 6 рецептов ароматных фрикаделек, которые стоит попробовать

  • 5 уникальных рецептов сладкого картофеля

Грибное ризотто со свежими травами Рецепт Кертиса Стоуна

Шаги:

1.Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и покрутите сковороду, чтобы масло растопилось. Добавьте грибы и тимьян. Используйте функцию SpeedBoost и готовьте, периодически помешивая, около 12 минут или пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. (Когда вы впервые кладете их на сковороду, может показаться, что их много, но они значительно варятся. ) Приправьте грибы по вкусу солью и перцем. Переложите грибы в миску среднего размера, накройте, чтобы они оставались теплыми, и отложите в сторону.

2. Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, около 2 минут или пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты или до появления аромата. Добавьте рис и перемешивайте около 1 минуты или пока он не будет хорошо покрыт. Добавьте вино и постоянно помешивайте в течение примерно 2 минут или пока большая часть вина не испарится. Увеличьте огонь до среднего с помощью функции AutoChef, которая поможет приготовить ризотто с постоянным и равномерным распределением тепла по сковороде.Добавьте 1 стакан бульона и варите, почти постоянно помешивая и поддерживая постоянное кипение смеси, пока она не впитается. Продолжая добавлять бульон по 1 чашке за раз, помешивая, пока каждая добавка почти полностью не впитается, прежде чем добавлять еще, варить 20-25 минут или пока рис не станет al dente (центр рисового зерна должен быть слегка твердым, когда надкусил) и образовал сливочный соус.

3. Снимите с огня, удалите и выбросьте стебли тимьяна. Добавьте 2/3 стакана тертого сыра пармезан, отложенные грибы и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.Приправить по вкусу солью.

4. Немедленно разложите ризотто по четырем теплым сервировочным тарелкам. Посыпьте зеленым луком и базиликом. Посыпьте сверху тертым или тертым пармезаном и сразу подавайте.

7 шагов, чтобы каждый раз приготовить идеальное ризотто дома

Внимание, спойлер: научиться готовить и есть ризотто — невероятно простой процесс. В то время как отличная домашняя паста требует значительной практики на кухне, ризотто на самом деле имеет гораздо более дружелюбную кривую обучения.С правильными исходными ингредиентами и несколькими советами очень насыщенный рис в северно-итальянском стиле готовится не более чем за 40 минут.

Ризотто относится к готовому блюду, да, но также и к способу приготовления. Это способ придать определенным сортам риса глубокую кремовость, без сливок. Для этого вы переливаете горячий бульон из одной кастрюли во вторую кастрюлю, где варится рис для ризотто. Затем вы перемешиваете рис, пока он впитывает бульон. Как только ваша первая порция бульона впитается, вы добавляете еще одну и повторяете.Звучит сложно, но на самом деле все довольно просто.

СВЯЗАННЫЕ С : Как каждый раз готовить идеально рассыпчатый рис

Независимо от того, готовите ли вы в следующий раз ризотто в первый или пятьдесят первый раз, учтите эти хитрости, чтобы приготовить лучший горшок. А если вы ищете идеи рецептов ризотто, попробуйте наш ризотто со сливочным пармезаном, ризотто с лимоном и петрушкой, рецепт ризотто со сладким картофелем, ризотто, не требующее особого ухода, или (самый простой) ризотто быстрого приготовления.

Используйте правильный рис (и не промывайте его!)

Используя стандартный белый рис, ризотто не получится сногсшибательным.Это происходит благодаря химическому составу: сорта риса, традиционно используемые для ризотто, имеют крахмальную оболочку, которая при перемешивании и приготовлении придает рису кремообразную консистенцию. Самый распространенный рис для ризотто называется арборио. Есть и другие, такие как виалоне нано и карнароли, некоторые из них имеют большую цену. Некоторые производители риса, расположенные недалеко от Венеции, где любят ризотто, даже выдерживают свой рис. В то время как вариантов следующего уровня предостаточно, мешок арборио за 4 доллара делает свое дело.

Обратите внимание, что этот рис можно не промывать.Цель промывки риса состоит в том, чтобы удалить маленькие измельченные кусочки риса, которые создают нежелательную липкость. С ризотто вам нужно немного этого липкого, сливочного, связующего качества.

Хорошо поджарьте зерна

История продолжается

Большинство рецептов начинаются с приготовления лука, обычно лука, в сливочном или растительном масле. Затем вы поджариваете рис в смеси перед добавлением бульона. Рецепты, как правило, предусматривают время поджаривания в течение минуты или двух, но попробуйте растянуть это время до трех или четырех минут. Часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, вы, как правило, можете добиться большего аромата за счет продолжительного поджаривания.

Деглазировать вином

Не пропустите этот шаг в рецепте ризотто, для которого требуется вино. На самом деле, вы, возможно, захотите добавить небольшое количество белого вина, скажем, четверть стакана на каждую чашку риса, к рецептам, которые его не требуют. Это не только создает аромат и нюансы, но и делает вашу кухню восхитительно пахнущей, что помогает вам пережить все перемешивание (см. Совет № 5).

Держите бульон теплым, но не кипящим

Прежде чем делать что-либо еще, доведите бульон до устойчивого кипения.Кажется небольшим, но это оказывается ключевым. Если бульон холодный, его придется нагревать каждый раз, когда вы переливаете его в кастрюлю с рисом. Это означает, что ризотто будет готовиться гораздо дольше.

С другой стороны, вы не хотите, чтобы акции слишком близко заигрывали с фурункулом. Слишком горячий бульон быстро испарится из кастрюли, а это означает, что рис впитает меньше бульона (и вкуса).

Перемешивайте как можно чаще

Некоторые рецепты требуют минимального перемешивания. Я обнаружил, что ризотто становится более сливочным при частом, почти безостановочном перемешивании.Это старый школьный способ. Да, помешивание может занять много времени почти все время, пока рис готовится, но это также может быть хорошим временем, чтобы отключиться от сети.

Перед тем, как выключить огонь, приготовьте бульон/соус вплотную к рису

Как только рисовые зёрна приобретут нужный вам оттенок, что обычно занимает от 20 до 25 минут, варите ещё немного. Вы хотите приготовить последнюю свободную жидкость вниз. Это позволяет ризотто оставаться густым, с минимальной текучестью по краям после выкладывания на тарелки.

Отделка может решить или испортить ваше блюдо

Пока ваш рис готов, ваше ризотто еще не готово. Есть еще две возможности создать аромат. №

Первый – добавить пюре, особенно для овощного ризотто. Например, ризотто со спаржей становится намного лучше, если его закончить пюре из спаржи, оливковым маслом и, возможно, небольшим количеством бульона, если это необходимо для приготовления пюре. То же самое для ризотто из тыквы, гороха, корнеплодов — в конце добавьте пюре из соответствующих овощей.Если вы выберете этот путь, вам, возможно, придется готовить ризотто на минуту или две дольше, чтобы достичь желаемой толщины.

С пюре или без него, добавьте кусочек сливочного масла или сбрызните оливковым маслом. Наконец, убавьте огонь, добавьте достаточное количество выдержанного тертого сыра, разложите по тарелкам и наслаждайтесь.

Как приготовить легкое ризотто (с любым вкусом!) — Easy Cheesy Vegetarian

Общее время: 50 минут

Количество порций: 3 человека

Мое полное руководство по приготовлению простого ризотто с нуля — с любым вкусом! Это действительно не сложно.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить простое ризотто с нуля, эта статья для вас!

И на всякий случай, если вы ненавидите грибы (я знаю, что среди вас есть несколько странностей), не волнуйтесь — для целей этого поста я приготовил простое грибное ризотто со шпинатом, так как это один из моих любимых, но я также расскажу вам, как приготовить ризотто с любым другим вкусом, используя любые овощи, которые вам нравятся. Основная формула одинакова для любого вегетарианского ризотто.

Итак, считайте этот пост своим окончательным руководством по приготовлению ризотто с нуля!

Что такое ризотто?

Я предполагаю, что если вы читаете этот пост, вы уже знаете, что такое ризотто, но на всякий случай: ризотто — это итальянское блюдо, которое по сути представляет собой пикантный сливочный рис. Обычно его готовят без добавления каких-либо дополнительных сливок — способ приготовления риса достаточен, чтобы придать ему роскошную тягучесть.

Ризотто можно приготовить практически с любым вообразимым вкусом — ризотто с грибами — это классика, но подойдут и практически любые другие овощи.Ризотто с морковью, ризотто с помидорами, ризотто с горохом… Я не буду перечислять здесь буквально все овощи в мире, но вы поняли.

Какие ингредиенты нужны для простого ризотто?

Действительно, единственный ингредиент, который вам нужен для приготовления ризотто, это рис (хотя я уже готовил ризотто из цветной капусты…).

Но ризотто, приготовленное буквально только из риса и воды, будет совершенно безвкусным, поэтому есть несколько других ингредиентов, которые вы, вероятно, захотите добавить.

Вот мой обычный список ингредиентов:

  • рис (подробности см. ниже!)
  • лук/шалот и чеснок для вкусной основы
  • какой-нибудь овощ для аромата ризотто – на этот раз я использовала грибы, но, как уже упоминалось, вы можете использовать практически любые овощи, которые вам нравятся.
  • капля белого вина, иногда … когда я не беременна / когда я в настроении / когда в холодильнике осталось немного (что не часто, я признаю)
  • овощной бульон – Я просто использую бульонный кубик, растворенный в воде, но жидкий бульон или желейный бульон тоже подойдут.
  • вегетарианский сыр пармезан, чтобы добавить еще больше сливочного и насыщенного вкуса
  • свежие травы для пикантного вкуса

Конечно, это только моя собственная формула — если у вас есть что-то еще, что вы хотели бы включить , например, кокосовое молоко, томатное пюре или даже ложку пасты карри, тогда дерзайте! Если кто-то из итальянцев читает это, он почти наверняка морщится, когда я говорю это, но лично я считаю, что в кулинарии не должно быть никаких правил — если вы можете приготовить вкусную еду в конце, это должно быть все, что имеет значение.

Какую сковороду следует использовать для приготовления ризотто?

№

Для приготовления ризотто вам понадобится большая сковорода, достаточно широкая, но с красивыми глубокими стенками.

Лично я всегда готовлю ризотто на воке — пусть это и не традиционная итальянская сковорода, но она достаточно большая, чтобы можно было помешивать! Терпеть не могу пытаться готовить на сковороде, которая слишком мала для этой задачи.

Если у вас нет вока, используйте самую большую и глубокую сковороду.

Итак, вы разобрались с ингредиентами и снаряжением. Пора начинать готовить!

Шаг 1: Приготовьте ароматические добавки

Под «ароматом» я подразумеваю лук и чеснок или любые другие вкусные ингредиенты, которые вы используете в своем ризотто. Эти ингредиенты не будут главными в шоу, но они придадут базовый вкус вашей еде — другими ароматизаторами могут быть имбирь, лемонграсс, сельдерей, нарезанный перец чили, цельные специи и т. д.

Для своего простого ризотто с грибами я использовала только чеснок и лук-шалот (я считаю, что они немного слаще и менее жесткие, чем обычный лук, поэтому их удобно использовать в специальной посуде).

Ваша цель состоит в том, чтобы смягчить ваши ароматические вещества и просто осторожно готовить их, пока они не станут действительно… ну, ароматными . Вы не хотите, чтобы они стали хрустящими или стали слишком темными, просто мягкими и полупрозрачными. Они придадут изумительный аромат вашему ризотто.

Шаг 2. Добавьте овощи в ризотто

На этом этапе есть небольшая оговорка – не все овощи следует добавлять в ризотто на этом этапе. Если вы добавите брокколи сейчас, например, к тому времени, когда ваше ризотто будет готово, вы получите переваренную кашу из брокколи.Мягкие овощи, которые не нужно долго готовить, можно добавить позже (см. шаг 5!).

Овощей, которые можно добавить на данном этапе:

  • твердые овощи, требующие длительного времени приготовления, напр. морковь или любой другой корнеплод
  • любой овощ, который будет вкуснее, если его сначала обжарить, а не просто отварить с рисом, напр. грибы или перец
  • замороженные овощи, такие как горох или сладкая кукуруза

Просто добавьте овощи на сковороду и готовьте их несколько минут.

Шаг 3: Добавьте рис

Время добавить рис! Для начала добавьте сухой рис в кастрюлю и хорошенько перемешайте, чтобы он покрылся этим вкусным луковым маслом. Готовьте его всего минуту или две — он может стать слегка золотистым и приобретет слегка ореховый привкус во время жарки.

Какой сорт риса использовать для приготовления ризотто?

Для ризотто вам понадобится какой-нибудь вид короткозернистого риса, так как короткозернистый рис (например, арборио) выделяет больше крахмала, чем длиннозернистый рис (например, арборио).грамм. басмати).

Длиннозерный рис имеет тенденцию оставаться более сухим и более раздельным во время приготовления, в то время как из короткозернистого риса ризотто получится вкусным и сливочным.

В Великобритании рис арборио очень легко найти, и рис карнороли, как правило, также довольно широко доступен, так что любой из них отлично подойдет для вашего ризотто!

Шаг 4: Начните добавлять жидкость

Если хотите, можете начать с белого вина (красное вино также хорошо сочетается с некоторыми вкусами ризотто!).Дайте ему покипеть на среднем огне пару минут, чтобы выпарить алкоголь и дать вину возможность впитаться в рис — это добавит приятный вкус.

Или вы можете сразу добавить овощной бульон.

Вы не хотите добавлять весь бульон за один раз – я обычно добавляю примерно по чашке за раз. Дайте массе впитаться, прежде чем добавлять следующую порцию. Вы никогда не хотите, чтобы рис полностью высох, вы просто не хотите, чтобы на дне кастрюли было много лишней жидкости.Дайте ему впитаться в рис, затем добавьте еще одну чашку.

Лучший совет для ризотто: используйте электрический чайник для бульона!

В некоторых рецептах рекомендуется держать на плите отдельную кастрюлю с овощным бульоном, чтобы вы могли добавлять его в ризотто понемногу. Лично я нахожу это немного глупым — кому нужна дополнительная кастрюля для мытья? Кроме того, я всегда заканчиваю тем, что капаю на всю плиту.

Мой метод заключается в том, что я крошу бульонный кубик прямо в рис, а затем просто добавляю горячую воду из чайника.Вы можете снова вскипятить его в любое время, если оно начнет остывать, и просто наливать столько, сколько хотите каждый раз. Так намного проще.

Вам нужно постоянно помешивать ризотто?

Не совсем так, но частое перемешивание определенно полезно. На самом деле не имеет значения, если вы прекратите помешивать на пару минут, пока идете в туалет или режете овощи, но в идеале вы хотите, чтобы все двигалось, если можете.

Основные причины помешивания ризотто:

  • перемешивание помогает рису высвобождать крахмал, что делает ризотто суперкремовым
  • помогает вашему ризотто готовиться хорошо и равномерно
  • равномерно распределяет тепло по всему ризотто, поэтому оно не выплевывает на вас горячий крахмал и не подгорает на дне!

Продолжайте помешивать и медленно добавлять бульон, пока рис не приготовится по вашему вкусу. Некоторые люди предпочитают, чтобы рис оставался аль денте — лично мне нравится, чтобы он был полностью мягким.

Шаг 5: Добавьте к ризотто любые вкусности

На этом этапе ваше ризотто будет вполне съедобным. Попробуйте его на вкус — он, вероятно, будет хорошим, но, возможно, все еще немного пресным, как будто ему чего-то не хватает.

На этом этапе вы можете добавить все те вкусные дополнительные ингредиенты, которые поднимут ваше ризотто на новый уровень.

Все это должно быть вещами, которые на самом деле не нужно готовить, а просто прогревать.Некоторые идеи:

  • тертый сыр
  • свежий нарезанный шпинат
  • свежая зелень (петрушка прекрасно сочетается с грибами!) ризотто, пока все хорошо не перемешается, и подавайте! Ризотто лучше есть сразу. Вы можете сделать его красивым и густым или оставить его дерзким, это полностью зависит от вас.

    Можно ли приготовить веганское ризотто?

    Абсолютно! Единственный невеганский ингредиент, который я обычно включаю в свое ризотто, — это немного тертого сыра, так что вы можете просто пропустить его, чтобы приготовить веганское ризотто. Если вы знаете вкусный веганский сыр, который хорошо плавится, это тоже может сработать.

    Если вы отказываетесь от сыра, позаботьтесь о том, чтобы получить больше вкуса в другом месте – достаточно много свежей зелени и дополнительной щепотки соли!

    Сыр также делает ризотто еще более сливочным, но если вы любите приключения, попробуйте вместо него добавить авокадо — ризотто с авокадо получается очень сливочным!

    Является ли сыр пармезан вегетарианским?

    Небольшое замечание о сыре пармезан!

    Я часто использую пармезан в своих ризотто, так как он имеет очень соленый, насыщенный вкус и прекрасно тает.Но убедитесь, что вы используете вегетарианскую версию, если вам нужно, так как настоящий сыр пармезан на самом деле не вегетарианский — он сделан с использованием сычужного фермента, который получают от животных.

    Вегетарианскую версию найти легко – это не настоящий пармезан, так как слово пармезан является охраняемым термином, но обычно его называют просто «итальянский твердый сыр» или что-то столь же общее. По сути, это тот же сыр, но сделанный без сычужного фермента животного происхождения — просто проверьте ингредиенты, чтобы убедиться!

    Как подавать ризотто

    В Италии ризотто часто подают в качестве «первого блюда», как самостоятельное блюдо, которое подают перед основным блюдом.Но если предположить, что у вас есть только одно блюдо на ужин (мы не можем все время быть модными), ризотто обычно составляет основную часть вашей еды.

    При желании его можно использовать в качестве гарнира к белковым или другим овощным блюдам. Но лично я считаю, что это идеально в качестве основного блюда, с небольшим количеством салата или чесночным хлебом, чтобы вытирать тарелку.

    Вы также можете использовать ризотто в качестве начинки для фаршированных овощей!

    Можно ли разогреть ризотто?

    Да! Ризотто лучше всего есть свежим, но его определенно можно разогреть без каких-либо серьезных проблем.

    Просто имейте в виду, что после разогрева он станет немного гуще, поэтому вам, возможно, придется сначала добавить немного воды или бульона. Лучший способ разогреть ризотто — поставить его обратно в кастрюлю на плиту, но вы можете использовать микроволновую печь, если хотите.

    Существует небольшая вероятность пищевого отравления при разогреве риса, поэтому, как и всегда, обязательно следуйте официальным рекомендациям — например, быстро охлаждайте рис, храните его в холодильнике и тщательно разогревайте.Весь здравый смысл на самом деле!

    Ризотто с каким вкусом я могу приготовить?

    Если вам не нравится мое ризотто с грибами, есть масса других вариантов! Вот несколько идей, которые можно реализовать с помощью этого базового процесса:

    • ризотто с морковью и кориандром (кинзой)
    • ризотто с помидорами, с томатным пюре или свежими помидорами черри и базиликом
    • ризотто с горохом и мятой
    • простое ризотто с сыром и луком
    • Веганское ризотто с авокадо
    • Тыквенное ризотто с тыквенным пюре – великолепно с шалфеем!
    • Яркое ризотто со свеклой

    …или любая другая комбинация, которую вы можете придумать.

    Есть ли у вас какие-нибудь советы о том, как приготовить легкое ризотто с нуля? Буду рад услышать ваши мысли в комментариях!

    Как приготовить простое ризотто (с любым вкусом!)

    Мое полное руководство по приготовлению простого ризотто с нуля — с любым вкусом! Это действительно не сложно.

    Курс: основные блюда

    Кухня: итальянская

    Количество порций: 3 человека

    калорий: 501 ккал

    • 1 ст.л. масла
    • 1 луковица или 3 лука-шалота, нарезанные ломтиками или кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • ~ 8 средних грибов, нарезанных ломтиками или кубиками (или другой овощ)
    • 300 г (~ 1 1/2 чашки) ) рис арборио
    • 1 1/4 литра (~ 5 чашек) овощного бульона
    • 1 большая горсть свежего шпината, крупно нарезанного
    • Несколько веточек свежей петрушки, нарезанной
    • 50 г вегетарианского сыра типа пармезан, мелко натертого (~ 1 /2 чашки натертой)
    • Нагрейте немного масла в большой кастрюле или воке и добавьте лук. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут до мягкости и прозрачности, затем добавьте чеснок и грибы (или любые овощи, которые вы используете). Продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока грибы полностью не приготовятся.

    • Добавьте рис и готовьте на среднем огне в течение минуты или двух, хорошо перемешивая, чтобы он покрылся маслом.

    • Затем добавьте примерно 250 мл (1 стакан) овощного бульона. Хорошо перемешайте и дайте покипеть несколько минут, пока большая часть лишней жидкости не впитается.Добавьте оставшийся бульон примерно по чашке за раз, давая ему впитаться каждый раз, прежде чем добавлять больше (при необходимости вы можете использовать немного меньше или больше, чем указано в рецепте). Регулярно помешивайте ризотто, чтобы оно стало красивым и кремообразным.

    • Когда рис будет приготовлен по вашему вкусу (примерно через 30 минут), добавьте нарезанный шпинат, петрушку и тертый сыр. Хорошо перемешайте, помешивая, пока шпинат не увянет, а сыр не расплавится, затем подавайте.

    Пищевая ценность

    Как приготовить простое ризотто (с любым вкусом!)

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорий 501 Калории от жира 80

    % Дневная стоимость*

    Жир 8.9G 14%

    Насыщенный жир 3.1G 16%

    холестерин 12 мг 4%

    натрий 176 мг 7% 900 мг 7% Калий

    11%

    углеводов 89,7 г 30%

    Клетчатка 4,5 г 18%

    Сахар 2,5 г 3%

    Белок 13% 14,94 г 901

    Кальций 140 мг 14%

    Железо 3.6 мг 20%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Примечание. Данные о пищевой ценности являются приблизительными и будут зависеть от того, какие именно ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 рецепта.

    Хотите усовершенствовать еще один классический рецепт? Как насчет макаронного сыра!

    Французское ризотто с луком — Chef Shamy

    Ризотто

    Ризотто — классическое блюдо из риса, которое можно найти во многих ресторанах.Обычно это считается элегантным блюдом, поэтому многие домашние повара держатся от него подальше. Но не бойся! Наше французское луковое ризотто легко готовится и имеет абсолютно восхитительный вкус.

    Этот рецепт требует риса арборио. Вы должны это иметь. Вы можете легко найти его в местном магазине рядом с обычным рисом. Можно ли вместо него использовать обычный рис? К сожалению нет. В рисе арборио больше крахмала, чем в обычном рисе, что необходимо для кремообразного ризотто.

    Как приготовить ризотто

    Когда я думаю о ризотто, я думаю о Гордоне Рэмси, кричащем на поваров-любителей.Но сделать его действительно очень просто. Все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и немного терпения.

    Для начала отмерьте рис, нарежьте лук, нарежьте сыр и приготовьте травы. Также важно поставить бульон в кастрюлю на плиту. Ее не нужно кипятить, но она должна быть горячей. Добавление холодного бульона к рису приводит к неравномерному приготовлению.

    Начните с того, что растопите в кастрюле немного нашего удивительного свежего взбитого французского лукового масла .Убедитесь, что кастрюля достаточно глубокая, чтобы вместить рис (помните, что рис становится больше по мере приготовления). Добавьте лук (убедитесь, что это маленький кубик) и обжарьте лук до прозрачности. Французское луковое масло и лук придают отличный вкус всему блюду.

    Затем добавьте рис.

    Терпение

    Вмешайте рис и дайте ему вариться около тридцати секунд, затем добавьте немного бульона. Здесь вы должны быть терпеливы. Добавьте ровно столько бульона, чтобы рис был покрыт – половник или два.Пусть варится, периодически помешивая, пока бульон не исчезнет. Затем добавьте еще один полный ковш.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты