Греческий пирог с мясом: Греческий пирог с мясом и брынзой
РазноеГреческий пирог с мясом ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Если вы нашли в холодильнике хороший кусок мяса и думаете, что бы такое быстрое с него приготовить, тогда воспользуйтесь нашим рецептом пирога с мясом. Для его приготовления достаточно в ближайшем магазине купить слоеное тесто, а дома выложить на него фарш. Заметьте, не надо возиться с тестом, пачкаться в муке, тратить много времени. Вы просто выкладываете мясо на тесто, и можете забыть о пироге на полчаса. Это хорошо экономит время, на протяжении которого можно заняться приготовлением салата или любого другого блюда, которым вы решили дополнить пирог. Рецепты таких простых блюд всегда должны быть под рукой у заботливой хозяйки, чтобы быстро приготовить вкусный ужин.
- 1. Тесто слоеное — 1 кг.
-
2.
- 3. Сыр — 300 г.
- 4. Сыр брынза — 300 г.
- 5. Укроп — 20 г.
- 6. Петрушка — 20 г.
- 7. Лук зеленый — 20 г.
-
8.
Лук репчатый — 2 шт.
- 9. Яйца — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS Киев Бажана 8
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- NOVUS Киев Левобережная
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
ЕкоМаркет Житомир, ул.
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- METRO Николаев
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Киев Григоренко 43
- METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Таврия В Харьков
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
Креатопита.

Существует великое множество рецептов пирогов из слоеного теста. Сегодня я хочу предложить пошаговый рецепт с фото греческого пирога Креатопита с мясом из слоеного теста, который очень быстро можно приготовить на ужин.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Статьи по теме
Креатопита — греческий пирог с мясом. В рецепте, который встречается на русских кулинарных сервисах, в этот пирог часто добавляют сыр. Пару раз я пробовал эту выпечку на Крите в аутентичных местных тавернах где-то в горах. Оба раза пирог был без сыра. Сегодня у нас также пирог без сыра.
Несколько слов о составляющих рецепта. Зимой, когда помидоры лучше не употреблять в пищу, я использую консервированные помидоры в собственном соку или в томатном соке. Летом же можно использовать два-три спелых помидора, измельченных в блендере.
Креатопита. Греческий пирог с мясом
Вам понадобится
- 500 гр. — замороженного слоеного бездрожжевого теста
- 400 гр.- фарша
- 1/2 средней луковицы
- 5−6 столовых ложек измельченных помидор
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
- Сухой базилик, орегано, кунжутное семя, соль
- Белок одного яйца
1) Обжарить фарш с луком на сухой сковородке.
2) Измельчить помидоры, добавить несколько листочков базилика (или сухого базилика).
3) Добавить к фаршу 5−6 столовых ложек измельченных помидор. Потушить 2−3 минуты, чтобы выпарить сок, если его много. Добавить соль, орегано, мускатный орех, зелень по вкусу.
4) Готовим тесто. Тесто необходимо разморозить и раскатать. Нарезать на полоски.
5) Смазать форму маслом. Выложить тесто немного внахлест. Вначале по периметру, затем выстелить дно.
6) Выложить начинку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
7) Закрыть пирог. Смазать его белком и посыпать кунжутным семенем.
8) Выпекать 25−30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Алексей Агапов
3362 просмотра
Греческий пирог Мелидзанопита с мясом и баклажанами на йогуртовом тесте
Приготовление 3 часа, праздничный стол, рецепт средней сложности, кухня греческая.
Около 7-8 порций по 150 -200 гр.
Кусок пирога 200 гр весом будет иметь калорийность около 460 ккал.
Начинка 1000 гр, тесто 700 гр, общий вес после выпекания 1450 гр.Рецепт взят с греческого кулинарного сайта и подробно проработан с точными количествами ингредиентов и технологическими тонкостями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
говядина 600 гр (любой нежирный кусок, или молодая баранина)
рис круглозерный 100 гр сухой
баклажан 1 шт. средний (220 гр)
лук белый или желтый 1 шт. средний (120 гр)
чеснок 2 зубчика
помидор 2 шт. средний (300 гр)
сыр фета 100 гр греческий овечий (или козий)
белое вино сухое 100 гр
перец по вкусу, соль по вкусу
масло оливковое для обжаривания
Тесто:
масло оливковое 120 гр
йогурт 100 гр натуральный жирностью 1,5-3,5 % (если его нет, используйте сметану 10% жирности)
яйцо 1 шт.
вино белое 20 миллилитров сухое (примерно одна ст. л.)
мука 9-10 ст. л. высший сорт пшеничная (около 400 гр) или очень хорошего качества мука 1-го сорта
желток + 1ст. л. молока для смазывания теста
Утварь:
круглая разъемная форма для торта диаметром 24-27см, у меня — 27 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промываем рис, отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду. Нарезаем баклажан кубиком, солим 1 ч. л. соли без верха, перемешиваем, оставляем на 20 мин.
2. Вырезаем жилки и пленки из говядины, нарезаем средним кубиком. Пропускаем через мясорубку.
Чистим и нарезаем лук мелким кубиком и чеснок мелко рубим. Обжариваем на оливковом масле, тушим до готовности, периодически подливая воду.
К обжаренному луку добавляем говяжий фарш, обжариваем дальше. Добавляем черный перец, белое вино. Тушим не менее часа — полутора, периодически подливая воду. Это время тушения необходимо, чтобы фарш стал мягким, так как мясо может быть любого качества, главное, чтобы оно было свежее. Если мясо высокого качества, время тушения можно сократить.
3. Готовим тесто. Смешиваем йогурт, яйцо, оливковое масло, белое вино, соль, добавляем муку, замешиваем тесто.
Тесто должно быть по консистенции пригодным для раскатывания, может быть, немного муки придется добавить.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса (чтобы набухла клейковина и тесто легче было раскатать).
4. Выжимаем сок из баклажанов руками (должна уйти в виде сока 1/2 часть по весу) и отправляем его в фарш на сковороду.
Когда баклажаны немного поджарятся, добавляем нарезанный кубиком помидор, перемешиваем, тушим еще до полного размягчения помидора и баклажана и полного выпаривания жидкости.
Добавляем рис прямо на сковороду, перемешиваем, перекладываем содержимое сковороды в миску, остужаем. Нарезаем сыр средним кубиком и добавляем в фарш, перемешиваем.
5. Застилаем форму для запекания пергаментом, или обильно смазываем смальцем или двойным слоем топленого масла (с промежуточным охлаждением в холодильнике). Тесто делим
на три части (46%, 27%, 27% приблизительно).
Раскатываем сначала два небольших куска и обрезаем их, наложив на тесто донышко разъемной формы. Излишки теста смешиваем с оставшимся большим куском теста, раскатываем его и тоже
подравниваем на глазок до круга, помещаем в форму так, чтобы края теста слегка свисали за края бортиков формы. Два остальных раскатанных куска теста после обрезания должны соответствовать точно диаметру формы.
Выкладываем половину начинки на первый слой теста. Вторым куском теста закрываем первый слой начинки. Затем выкладываем второй слой оставшейся начинки и также закрываем его оставшимся третьим слоем тестом.
Общая высота пирога не должна превышать 6-7 см, то есть начинку раскладываем слоем не толще 2,5 см на каждом уровне. Приминать сильно начинку не надо.
Красиво защипываем сверху третьего слоя края первого слоя теста (для этого нижний слой теста должен иметь идеально круглую форму).
В этот момент может потребоваться временно снять бортик формы. Смазываем взбитым желтком все слои теста в 20-30 местах. Выпекать лучше на камне для пиццы на среднем уровне духовки, духовку разогревать не менее 40 мин заранее (разогрев идет в режиме 220 град С).
6. Отправляем пирог в духовку на 15 мин при 200 град и 45 мин при 180 град С. Если будет подгорать — сверху закрыть двойным слоем пищевой фольги.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Можно есть пирог и теплым, и холодным, имейте ввиду, что из-за большой плотности пирог остывает долго, несколько часов. Я остужаю такие пироги на решетке, завернув в двойной слой льняного полотенца.
Пирог можно разрезать на порционные куски, завернуть в пищевую пленку каждый по отдельности и хранить в морозильнике в пластиковых контейнерах не более 3-х месяцев. Перед употреблением сначала перемес
P. S. Для полной аутентичности пирога йогурт обязательно должен быть натуральным (с живыми бактериями болгарской палочки и термофильными бактериями), и сыр ФЕТА должен быть
греческий, овечий, а не немецкий из коровьего молока. Греческий сыр имеет очень специфичный, чарующий аромат, который передается пирогу.
Оливковое масло хорошо взять итальянское, зеленоватое на просвет и немного горьковатое, такое изготавливают из молодых оливок, обладающее характерным запахом, этот запах отчасти сохранится в пироге. Испанское масло, как правило, ярко выраженным запахом не обладает.
P. P. S. Рис в этом рецепте используется для адсорбирования влаги в начинке, поэтому его после отваривания нужно слить и остужать в широкой миске, чтобы ушла лишняя влага. Переварить
рис ни в коем случае нельзя!
Конечно, это блюдо не является очень диетическим (одновременно присутствуют белки мяса и углеводы теста), но почти полное отсутствие в нем животных жиров позволяет его отнести к фитнес-диете при больших нагрузках.
Суммарная жирность пирога около 10 % или чуть больше от общего веса, но в основном, — это безхолестериновые растительные жиры.
Пирог на срезе:
Я обычно при использовании пшеничной муки высшего сорта беру вместо соответствующей части муки 4% (у нас будет 16 гр) отрубей и 2% муки зародышей пшеницы (у нас будет 8 гр),
это отчасти нивелирует отрицательные потребительские свойства пшеничной муки высшего сорта, увеличивая количество минералов и клетчатки в составе готового продукта. Отруби лучше перед добавлением промолоть в кофемолке, чтобы они не рвали клейковину теста, от которой зависит пластичность теста при раскатывании. При использовании муки 1-го сорта этого делать
рецепт креатопита греческий пирог с мясом слоенная мясная выпечка
«Креатопита» переводится, как пирог с мясом. Начался сезон отпусков. Нужно следить за фигурой. А этот пирог можно назвать диетическим…
Диетическим его можно назвать, конечно условно. Потому что все-таки тесто, да еще из духовки. Постараемся облегчить его на сколько возможно. Чтобы пирог не нанес вреда нашей фигуре.
Продукты. На большой пирог нам понадобится.
1. Готовое слоенное тесто 500 гр.
2. 400-500 гр. фарша.
3. 2 средние луковицы.
4. 3-4 консервированных помидора, или 2-3 грунтовых.
5. Зелень (кинза,укроп,несколько листиков базилика).
6. Соль, перец, тертый мускатный орех.
7. 50-100 гр. любого вина (по желанию, но очень рекомендую).
Итак, у нас же диетический пирог. будем обжаривать фарш без масла. На сухой сковороде, но вначале порежем в него мелко лук. Думаете не получится жарить без масла? Все получится. Сковороду разогреваем и не переставая перемешивать, обжариваем.
Вот видите все получается. Как только фарш поменяет цвет, вольем в него 50-100 гр. любого вина. И дадим фаршу потушиться вместе с вином мин.10. Мясо приобретет аромат вина (я очень люблю добавлять в мясо вино).
Добавим в него измельченные, либо протертые на терке помидоры. Перемешиваем. Помидоры выделили сок, дадим ему выпариться. Затем добавим измельченную зелень, посолим, посыплем молотым перцем и по вкусу немного мускатного ореха. Перемешаем и отставим в сторону остывать.
Займемся тестом. То есть раскатаем его и порежем на произвольные квадратики, прямоугольники.
Кусочки теста начинаем выкладывать на смазанную маргарином форму, внахлест.
Вот так из квадратиков делаем своеобразную чашу- низ пирога .
Выкладываем остывшую начинку и начинаем закрывать наш пирог. Так же произвольно из порезанных квадратиков.
По желанию, можно смазать пирог яйцом и посыпать щепоткой кунжута.
Обычно греческая кухня не обходится без сыра, и по рецепту в начинку положено вмешать сыр. Но мы же делаем пирог легким и диетическим. Поэтому сыр мы не добавим. По желанию можно его вложить внутрь своего куска пирога, потом когда пирог будет готов. Буквально через несколько секунд, сыр подтает и потянется сырная паутина.
Ставим на 25-30 мин в разогретый до 200 гр. духовой шкаф. Готовый пирог перекладываем на большое блюдо двумя лопатками.
Если посмотреть в форму где выпекался пирог, после того как его переложили в блюдо. То можно увидеть как излишки жира из фарша вышли через просветы теста, и остались в форме для запекания. Вот какая хитрость. Становится понятно, почему «диетический» пирог выкладывается из кусочков.
Вот такой «легкий» пирог!
Уютный греческий пирог из теста фило с двумя вариантами начинки
На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд 90 «Ситуация. Мясоеды принимают гостей-вегетарианцев». Долго думала, что приготовить… Почему-то самый легкий вариант, где можно просто можно заменить один ингредиент на другой с минимальными усилиями, в голову мне не пришел. Это я про салат. Однако сразу же подумала о пироге. Но и здесь мне хотелось облегчить задачу, поэтому мой выбор пал на готовое тесто фило – с ним пироги получаются одновременно сытными, но и легкими за счет структуры теста.
Несмотря на то, что мне пришлось готовить два варианта пирога, мне удалось справиться с этой задачей буквально за тридцать минут. Согласитесь, для двух пирогов – это совсем не много! В результате таких небольших усилий у вас получаются два полноценных пирога, которыми можно накормить целую толпу! Сперва поговорим о вегетарианском варианте такой вкусной закуски: этот рецепт происходит из региона горы Пелион, что находится в Фессалии (крупный сельскохозяйственный район Греции).

Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: прямоугольная форма для запекания с размерами 23*32
Ингредиенты для пирога из теста фило с запеченными перцами и сыром Фета:
· 5-6 болгарских перца (разного цвета)
· 3 луковицы большого размера
· 2-3 зубчика чеснока
· 300 гр сыра Фета (можно и больше)
· 4 яйца (или 3 яйца большого размера)
· 3 ст.л. панировочных сухарей
· маленький пучок зеленого лука
· маленький пучок петрушки
· 1-2 ч.л. паприки
· щепотка кайенского перца
· 1/2 ч. л. вустерширского соуса (опционально)
· соль и перец по вкусу
· оливковое масло для смазывания листов теста фило
· 8-10 листов теста фило
· 20-30 мл молока для смазывания последнего листа фило
· 2 томата большого размера
Ингредиенты для пирога из теста фило с курицей, шпинатом и сыром Фета:
· 600-700 гр куриного фарша
· 1 луковица большого размера
· 1 лук-порей (его белая часть)
· 300 гр мелко измельченного шпината без стеблей (брала замороженный)
· 1 ч.л. молотого кумина
· 1/2 ч.л. молотого кориандра
· 1 ч.л. смеси специй гарам-масала (захотелось и ее добавить, но это опционально)
· 1 ч.л. хлопьев перца чили
· соль и перец по вкусу
· 300 гр сыра Фета (можно и больше, а можно заменить на рикотту)
· 4 яйца
· 8-10 листов теста фило
· оливковое масло для смазывания
· 20-30 мл молока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Для начинки из запеченных перцев с сыром Фета: лук нарежьте тонкими четвертинками, чеснок мелко измельчите, а зеленый лук мелко порубите. Перцы очистите от семян и нарежьте вдоль тонкими полосками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук и чеснок — томите на среднем огне до прозрачности лука (около 5 минут), периодически помешивая. К луку добавьте ломтики перцев, зеленый лук и специи. Тушите до тех пора, пока перец не станет слегка мягким (около 10-15 минут). Слегка остывшую овощную смесь смешайте с сыром Фета, слегка взбитыми яйцами и сухарями. Добавьте мелко измельченную петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Для начинки из курицы и шпината: лук-порей нарежьте тонкими кольцами, а лук – тонкими четвертинками. Также в разогретой сковороде потомите лук до его прозрачности, затем добавьте куриное филе и специи. Периодически помешивая, тушите около 20 минут или до готовности мяса. Во время тушения постарайтесь как можно больше измельчить фарш, разделяя его лопаткой или ложкой. За две-три минуты до готовности добавьте к куриному фаршу размороженный шпинат и хорошо перемешайте. К слегка остывшему мясу также добавьте слегка взбитые яйца и сыр Фета. Затем приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Для приготовления греческого пирога из теста фило на дно формы для выпечки выложите половину листов теста фило, смазывая каждый лист небольшим количеством оливкового масла. Если размер листов не совсем совпадает с размерами формы, то можете его обрезать (мне это удобно делать ножницами), а остатки также выложить между слоями теста.
4. Затем выложите начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности теста. В случае с начинкой из запеченных перцев поверх начинки выложите томат, нарезанный тонкими кружочками. В завершение выложите оставшиеся листы теста, также смазывая их маслом. Последний лист смажьте небольшим количеством молока – это не позволит последним стать излишне сухими при запекании.
5. Острым ножом «наметьте» порции, чтобы после готовности пирога было легче разрезать пирог.
6. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке (180 граудсов) около 40-50 минут или пока поверхность пирога не приобретет золотистый оттенок.
7. Перед подачей дайте пирогу немного остыть. Его можно подавать как теплым, так и в качестве холодной закуски и перекуса.
Приятного аппетита!
Греческий пирог: рецепты и варианты приготовления
Как хорошо вернуться домой, где тепло и уютно. А когда на кухне пахнет пирогами, это ощущение усиливается в несколько раз. Приготовьте своим близким простой и вкусный греческий пирог. Начинку можно сделать разную, учитывая вкусы каждого члена семьи. Сегодня будем учиться делать их необыкновенно вкусными, сытными и ароматными.
Пирог из лоскутков слоеного теста
Это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Сытный, горячий греческий пирог с мясом готовится очень быстро и подходит для занятых хозяек. Для приготовления вам потребуется:
- Слоеное тесто — 500 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Фарш — 500 г.
- Лук — если не любите его, то можно этот ингредиент не брать.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 г для связки фарша.
Подготовка ингредиентов
Греческий пирог готовится быстро, поэтому сначала нужно подготовить начинку. Для этого на сковородку наливаем масло и обжариваем лук, добавляем фарш и помидоры, солим и перчим по вкусу. После этого остается потушить в течение 7 минут. Готовую начинку снимите с огня и остудите.
Тем временем духовку нужно поставить разогреваться на 200 градусов. Размороженное тесто нужно тонко раскатать и выложить в форму по кругу таким образом, чтобы края свисали. После этого заполняем центр и хорошо прижимаем, чтобы не было щелей. В центр нужно выложить начинку. Сверху посыпаем тертым сыром, можно добавить брынзу. Количество зависит от ваших предпочтений, но стоит ли говорить, что греческий пирог от дополнительной порции сыра только выиграет.
Остается финальный штрих. Закрываем верх свисающими краями теста. Можно добавить заплатки, если его не хватило на всю поверхность. Сверху обильно смазываем взбитым яйцом и посыпает кунжутом. Время приготовления примерно 20- 30 минут.
Тиропита
Пита — это лепешка с сыром. Здесь она получается довольно внушительной и больше напоминает пирог. Поэтому греческий пирог с фетой и получил такое название. Легкий, воздушный и ароматный, он станет любимцем в любой семье. Приготовление занимает всего 15 минут, а результатом останется довольна вся семья.
Для приготовления потребуется тесто фило. Спокойно, его вовсе не потребуется готовить самостоятельно. Сегодня его легко можно купить во всех супермаркетах. Стоит оно совсем недорого. По сути, это пельменное тесто, в которое добавлено немного масла. Второй компонент этого блюда — фета. Найти ее в продаже не так легко, как кажется на первый взгляд. Настоящая фета имеет такую же структуру, как брынза. На крайний случай можно взять соленую брынзу.
Тонкости приготовления
Сегодня мы не зря предлагаем вашему вниманию разные рецепты. Греческие пироги подходят на любой случай жизни. Найдется вариант для любителей мяса и сыра, для спортсмена и гурмана. Вам потребуется:
- Тесто фило — 1 упаковка. Его нужно выложить из морозилки примерно за три часа до готовки. Но не вынимайте тесто из упаковки, потому как оно высыхает просто моментально.
- Фета или брынза — 300 г.
- Йогурт — 100 г.
- Моцарелла — 100 г.
- Творог — 100 г.
- Зелень.
- Сливочное масло — 200 г. Оно идет на смазывание теста.
В чашке нужна смешать яйца, творог, натертый сыр и брынзу. Напоминает тесто для сырников. А сам процесс приготовления очень простой. Вам потребуется смазанная маслом форма и разделочная доска. Выкладываем на нее лист фило, промазываем растопленным маслом. По длинной стороне выкладываем немного начинки и сворачиваем в плотный рулет. Выкладываем трубочки в форму спиралькой, плотно друг к другу. Готовую спираль нужно смазать маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Пирог с сыром и томатами
Это отличный греческий слоеный пирог. Он легкий в приготовлении, а получается сочным и одновременно хрустящим. Для его приготовления можно использовать любой сыр, будь то брынза, фета или чанах. Вам потребуется:
- Слоено-дрожжевое тесто — 500 г.
- Помидоры — 400 г.
- Сыр — 200 г.
Тесто нужно раскатать в пласт. Слоеное тесто нужно раскатать в пласт и разделить на две части. Одну часть нужно переложить на противень, предварительно застеленный бумагой. По его поверхности раскрошите брынзу. Если используете твердый сыр, то предварительно натрите его на терке. Помидоры нужно вымыть и нарезать кружочками. Нужно посолить и поперчить. Сверху закройте вторым куском теста. На поверхности пирога нужно сделать защипы при помощи маленьких ножниц. Запекается пирог в течение 15 минут при температуре 210 г градусов. Лучше всего есть его горячим. Тогда греческий пирог с сыром особенно хорош. Хрустящий, нежный, яркий, он точно понравится всем членам вашей семьи.
Пирог с маслинами
Вам потребуется приготовить следующие ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 упаковка.
- Сыр — 100 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Творог — 200 г.
- Томаты вяленые — 50 г.
- Маслины — 200 г.
Процесс приготовления очень простой. Вам потребуется разморозить тесто и выложить его в форму. Остальные ингредиенты смешайте между собой и переместите на тесто. Томаты и маслины можно выложить по начинке сверху, чтобы она смотрелась еще интересней. Подверните края и выпекайте пирог в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Греческий пирог с сыром готов.
Вкуснейший десерт
Он точно понравится взрослым и детям. Тесто хрустящее, легкое, много заварного крема.
Вам потребуется:
- Тесто фило — 250 г.
- Молоко — около 500 г.
- Сливки — 500 г.
- Яйца — 3 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 100 г.
- Манка — 2 столовые ложки.
- Сливочное масло — 100 г.
- Кленовый сироп.
Молоко и сливки нужно вскипятить и сразу снять с огня. Яйца и желтки требуется взбить с сахаром и тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Возьмите кастрюлю с толстым дном и перелейте в нее всю массу. При постоянном помешивании нагревайте примерно 10 минут, пока смесь не загустеет. Остается вмешать в крем 3 столовые ложки сливочного масла и дать остыть.
Теперь начинаем собирать пирог. В упаковке насчитывается около 10 листов теста. Каждый из них нужно хорошо смазать маслом. Половину укладывайте друг на друга. Если остаются обломки, их тоже нужно поместить в форму. Сверху поместите крем. Дальше продолжайте выкладывать оставшиеся листы теста. Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Затем температуру нужно понизить и дать пирогу постоять пока верхние слои не станут золотистыми. Остается самое простое. В горячем виде полейте его сиропом и дайте хорошо пропитаться. Греческий пирог с кремом готов. Он хорош в горячем и в холодном виде, отлично подойдет к вечернему чаю и к праздничному столу.
Пирог из слоеного теста с мясом и брынзой. Пирог с фаршем и брынзой (Греческий)
Я вообще люблю делать всякие несладкие пироги к выходным, чтобы было чем перекусить, да чайку попить.
Этот пирог известен в рунете под названием Греческий. Не думаю, что это действительно так, но он все равно очень вкусный и сочный. Замечательный как в холодном, так и в горячем виде. Отличная идея для тех, кто не знает чтобы такого придумать из того, что есть в холодильнике. Ну брынзу, думаю, можно в ближайшем магазине сбегать купить)
Что нужно:
слоеное тесто 1 упаковка(500 гр)
фарш 0,5 кг(у меня домашний свино-говяжий, но, думаю, подойдет и из индейки или просто свиной или говяжий)
петрушка(5-6 веточек)
лук репчатый 1 средняя головка
брынза около 100 гр (не принципиально, у меня 1/2 пачки 250 гр, т.е 125 гр)
2 сырых яйца
соль, перец
масло для жарки
Приготовление:
Тесто разморозить.
Фарш обжарить, разминая вилкой, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить, но не переборщить, а то брынза соленая. На этой же сковороже обжарить нарезанный лук, добавить к фаршу. Затем порезать петрушку и тоже туда.
Добавить два сырых яйца и брынзу, порезанную кубиком.
Перемешать. Начинка готова.
Дать фаршу остыть.
Половину теста раскатать. Выложить на пергамент.
Распределить начинку.
Накрыть второй половиной теста и защипнуть.
Наколоть в нескольких местах для выхода пара и смазать. Можно взбитым яйцом, а мне нравится еще молоком, а то яйцо всегда остается, надо думать куда пристроить.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до красивого румяного цвета. Я еще потом даю ему «отдохнуть». Прямо в духовке накрываю чистым полотенцем и даю постоять минут 10-15.
Вот он, красавчик
Приятного аппетита!
Один из самых популярных закусочных пирогов в моем арсенале пирогов и пирожков. Я — не особый любитель возиться с тестом, всегда опасаюсь, что оно не поднимется или не будет эластичным или рассыпчатым, поэтому предпочитаю использовать готовое тесто, выбор которого в супермаркетах сейчас преогромнейший. А вот с начинками экспериментировать я люблю, как и с формами пирогов.
Слоеный пирог с фаршем и сыром особых усилий и фантазии не требует. Я сегодня сплету косу из всех ингредиентов — получится и просто, и вкусно, и даже красиво.
Подготовим все продукты по списку. Фарш можно брать любой мясной. Сыр лучше взять Моцареллу или тот, который хорошо плавится. Слоеное тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно оттаяло.
В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль.
Добавляем русскую горчицу.
Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии.
Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.
Сыр твердый трем на крупную терку. Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.
Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы.
На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну — сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.
Добротно соединяем края теста, как показано на фото, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой.
Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу. Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).
Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки.
Щедро посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.
Хрустящий, сочный, сытный слоеный пирог с фаршем и сыром очень хорошо подать с молоком.
Приятного аппетита!
Последнее время меня подбросило работать с тестом, пеку и пеку, как с ума сошла — пончики, беляши (или пермячи?), чебуреки, фокаччи. Дошла очередь и до слоеного теста. Готовила слоеное тесто сама, не потому что жаба давит готовое покупать, а потому, что хотела сама попробовать сделать это чудо кулинарной мысли. Ну что сказать? С первого раза не получилось, вернее получилось, но песочное, потому как кто бы мог подумать, блять, что при приготовлении слоеного теста капец как важна температура — масло самым предательским образом впиталось в муку и никаких хрустящих слоев не получилось. Меня это задело, и прочитав теорию, я сделала второй заход, тем более что начинка в пироге беспроигрышная — мясо, сыр и зелень — вкусно с любым тестом, но со слоеным наиболее удачно смотрится, как по мне. Расписывать здесь процесс приготовления слоеного теста не буду, поскольку это отдельная большая кулинарная тема, и крео все-таки не о тесте, а о пироге, хоть с этого самого теста все и началось. Как-то сумбурно и немного непонятно, но ладно.
Итак, берем: бездрожжевое слоеное тесто (грамм 500), мясной фарш, лук-порей, брынзу, яйцо и пучок зелени (базилик, петрушка, укроп).
Пассеруем лук-порей на подсолнечном масле.
Добавляем фарш и тушим до готовности.
Затем добавляем тертую брынзу, мелкопорубленную зелень, и яйцо. Солить, кстати, не надо, т.к. брынза и так соленая.
Перемешиваем. Начинка готова.
Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку,
накрываем второй половиной теста, защипываем края и печем в предварительно разогретой до 220 °С в течение 15-20 минут (слоеное тесто печется быстрее и при более высоких температурах, чем дрожжевое, опять таки для того, чтобы избежать медленного таяния масла, при котором оно будет вытекать из теста, вместо того, чтобы образовывать карманы-слои за счет интенсивного испарения пара).
Нарезаем и подаем, оттенив зеленью для колеру.
Вкусно, ароматно, хрустяще.
К слову сказать, пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
С уважением,
Кефалонитики Креатопита — Кефалония Пирог с тремя мясными блюдами
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне и обжарьте мясо, если необходимо, порциями. Снимите с огня и дайте остыть достаточно, чтобы с ним можно было обращаться. Измельчите мясо вручную.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарьте лук на среднем огне,
помешивая, до прозрачности, около 10 минут.Добавьте чеснок, затем рис и перемешайте в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры, корицу и мускатный орех и перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого и варите смесь, пока большая часть жидкости не впитается, около 10 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть. Добавьте воду.
Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте мясную смесь с яйцом, сыром, солью, перцем и петрушкой. Смажьте маслом большую прямоугольную форму для выпечки или круглую форму для выпечки диаметром 15 дюймов и глубиной 2 дюйма.
Выложите семь листов теста фило на дно формы, смажьте каждый оливковым маслом. Если вы используете круглую сковороду, выложите листы фило внахлест, смазывая каждый лист оливковым маслом, чтобы по всему периметру сковороды выступали. Поместите начинку поверх фило и накройте еще пятью листами, используя ту же технику, что и для дна, оставляя достаточно выступающих частей, чтобы вы могли соединить верхний и нижний края, завернуть их внутрь и сформировать красивый периметр.Поместите последний лист сверху, прежде чем завернуть края, чтобы получился обод, и немного сомните этот лист, вставив его внутрь верха пирога, чтобы получился почти гофрированный эффект. Скатайте излишки по периметру или краям, чтобы получился декоративный ободок. Смажьте верхний лист оливковым маслом и сбрызните небольшим количеством холодной воды. Разрежьте на порционные кусочки и запекайте от 50 минут до часа. Выньте, дайте остыть и подавайте.
Креатопита: греческий пирог с мясным фаршем и фило
Греки называют этот пикантный пирог с пикантным фаршем и маслянистым фило Креатопита!
Посмотреть видео:
Креатопита — греческий пирог, приготовленный из слоев маслянистого фило и начинки из тушеного говяжьего фарша. Его очень просто приготовить из простых продуктов, которые наверняка есть у вас дома. Я использую начинку из тушеной говядины во многих своих рецептах, поэтому я всегда делаю двойную порцию и замораживаю лишнее. Таким образом, у меня уже есть это под рукой, чтобы позже приготовить больше креатопита или один из моих других рецептов, таких как пастицио, мусака или просто поверх риса. Начинка из говядины так хорошо сочетается с хрустящим, маслянистым фило в этом пироге, что он всегда пользуется успехом у меня дома!
Почему это будет хит
- Хрустящий, маслянистый фило
- Начинка для тушеной говядины с помидорами и травами
- Вы можете приготовить его сами, добавив больше овощей
- Его легко приготовить заранее!
Ингредиенты для пикантного пирога
- Фило #4 – размороженное и при комнатной температуре или любое фило, которое есть у вас под рукой
- Несоленое сливочное масло – растопленное
- Жареный красный перец – нарезанный кубиками
- Сыр фета – всегда раскрошивайте в крошке, чтобы избежать безвкусной предварительно раскрошенной феты
- Натертая моцарелла или сыр гауда – сколько хотите
- Панировочные сухари «Панко»
Для мясного соуса:
- Гружевая говядина
- лук -finely нарезанные
- оливковое масло
- зубчатые гвоздики, тертый
- измельченные помидоры
- соль
- свежепринятый черный перец или по вкусу
- сладкий Paprika
- измельченный красный перец.
немного остроты
- Измельченный сушеный орегано или тимьян
Сделай сам
Я усовершенствовал свой тушеный говяжий фарш так, как его любит моя семья, но попробуйте кое-что, чтобы приготовить его по своему вкусу.Вы можете пюрировать свежие помидоры вместо консервированных или использовать комбинацию мясного фарша. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте вдвое больше измельченных помидоров. Мой друг любит добавлять нарезанные кубиками кабачки с луком в соте или размороженный замороженный шпинат с помидорами. Оливки, халапеньо или даже остатки жареных овощей будут очень вкусными.
Что касается сыра, то подойдет любой плавящийся клейкий сыр. Попробуйте гауда, грюйер, мюнстер или любой другой сыр, который вам нравится больше всего. Я покупаю сыр оптом в Costco, замораживаю его, а затем достаю, чтобы разморозить, когда он мне нужен.
Я очень люблю хрустящую начинку из фило, поэтому всегда стараюсь, чтобы ее хватило на верхушку пирога. Однако, если вы предпочитаете более толстое дно из фило, используйте на дно на несколько листов больше, чем на верх. Ваша кухня, ваши правила!
Как приготовить греческий пирог с фаршем и фило
Приготовление мясного соуса:
- Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C. В большой кастрюле на среднем огне добавьте лук с оливковым маслом и щепоткой соли.
- Готовьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, затем добавьте чеснок и прогрейте.
- Добавьте мясной фарш, приправы (кроме тимьяна/орегано) и помидоры.
- Перемешайте и варите на среднем огне около 25 минут или до загустения.
- Снимите с огня и добавьте орегано.
- Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
Соберите пирог:
- Насыпьте панировочные сухари ровным слоем в большую форму для выпечки (подойдет форма с половинным листом или форма для запекания).
- Разделите фило на две равные стопки.
Выложите первую стопку на сковороду, сбрызгивая сливочным маслом между каждым слоем (см. видео).
- Раскрошите немного сыра фета в центр фило, а затем добавьте сверху мясной соус.
- Выложите на мясной соус нарезанный кубиками жареный перец и посыпьте тертым сыром.
- Сложите лист фило, свисающий снаружи сковороды, поверх начинки, поливая сливочным маслом между слоями.
- Соберите оставшиеся листы фило и сделайте гармошку.
- Положите их поверх пирога, чтобы получился декоративный хрустящий верхний слой. Смажьте и вылейте оставшееся масло на фило.
- Выпекайте на центральной решетке около 45 минут или до золотистого цвета.
- Дать пирогу отдохнуть 25-30 минут и подавать.
Инструкции по предварительному приготовлению морозильной камеры
Весь пирог можно собрать и заморозить перед выпечкой. После сборки накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, либо разморозьте в холодильнике на ночь и выпекайте на следующий день в соответствии с инструкциями, либо снимите пластик и выпекайте под крышкой в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 30 минут. Раскройте и запекайте до золотистого цвета.
Сервировка
Этот пикантный пирог с говядиной и фило начиняется почти сам по себе. Итак, все, что вам действительно нужно, это немного цацики и салат на гарнир. Я разрезал свой пирог на двенадцать частей, но не стесняйтесь делать их по своему усмотрению. Если вы подаете на праздничную вечеринку много других блюд, попробуйте нарезать их мельче.Однако не удивляйтесь, если ваши гости вернутся на несколько секунд. Кали Орекси!
Мои любимые пикантные пироги фило:
Креатопита: греческий пирог с фаршем и филло
Ингредиенты
- 1 фунт (500 г) фило № 4, разморозить и оставить при комнатной температуре
- 3/4 фунта (340 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 3-4 жареных красных перца, нарезанных кубиками
- сыр фета: сколько хотите
- тертая моцарелла или сыр гауда: сколько хотите
- 1/2 стакана или больше панировочных сухарей Panko
Для мясного соуса:
- 1 и 1/2 — 2 фунта (около 500 г) говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1/4 стакана оливкового масла
- 5-6 зубчиков чеснока, натертых на терке
- 16 унций (450 г) измельченных помидоров
- 1 чайная ложка соли или больше
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано или тимьяна
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.
Приготовление мясного соуса: Ина. большую кастрюлю на среднем огне, добавьте лук с оливковым маслом и щепоткой соли. Готовьте лук до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и прогрейте. Добавьте мясной фарш, приправы (кроме тимьяна/орегано) и помидоры. Смешать и варить на среднем огне около 25 минут или до загустения. Снимите с огня и добавьте орегано. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте вдвое больше измельченных помидоров.
Сборка пирога:
В большую форму для запекания (подойдет форма с половинным листом или форма для запекания) насыпьте панировочные сухари ровным слоем.
Разделите фило на 2 равные стопки. Выложите первую стопку на сковороду и сбрызните сливочным маслом между слоями фило (см. видео).
Раскрошить немного сыра фета в центр фило. Добавьте сверху мясной соус. Выложите на мясной соус нарезанный кубиками запеченный перец. Сверху посыпать тертым сыром. Сложите фило, которое висит снаружи кастрюли, поверх начинки.Между этими слоями также сбрызнуть сливочным маслом.
Соберите оставшиеся листы филло и сделайте гармошку. Поместите их поверх пирога, чтобы получился декоративный хрустящий верхний слой. Смажьте и вылейте оставшееся масло на фило. №
Выпекайте на центральной решетке около 45 минут или до золотистого цвета.
Дать пирогу отдохнуть 25-30 минут и подавать. Кали Орекси!
Примечания
Инструкции по приготовлению морозильной камеры: Весь пирог можно собрать и заморозить перед выпечкой.После сборки накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, либо разморозьте в холодильнике на ночь, а затем выпекайте на следующий день в соответствии с инструкциями, либо снимите пластик и выпекайте под крышкой в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 30 минут. Раскройте и запекайте до золотистого цвета.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Противень, противень для печенья, противни из нержавеющей стали для тяжелых условий эксплуатации, противень для тостера, противень для желейных рулетов, противень для гриля для барбекю, глубокий край, превосходное зеркальное покрытие, можно мыть в посудомоечной машине (16.2×12,6×2,4 дюйма)
-
Листы для пекарей Nordic Ware из натурального алюминия, 2 шт. в упаковке
-
Дж.А. Henckels International 31161-201 CLASSIC Поварской нож, 8 дюймов, черный
-
TEAKHAUS Деревянная разделочная доска Блок I Разделочная доска I Деревянные разделочные доски для кухни I Большая разделочная доска с ручкой I Разделочные доски для кухни I Толстая разделочная доска 107 24x18x1.5
Рецепт греческого мясного пирога креатопита
Написано GreekBoston. com в разделе «Рецепты аутентичных греческих блюд», «Рецепты греческих пирогов и питы».
Креатопита (мясной пирог по-гречески) Рецепт Ингредиенты:
- 2 фунта.говяжий фарш
- 2 мелко нарезанных лука
- 1/2 стакана (или оливкового масла) Сливочное масло
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3 взбитых яйца
- 1/2 стакана крошки
- 1 чашка тертого сыра, например пармезан, романо или кефалотири
- Рубленая петрушка
- 3/4 фунта филло (листы из теста)
- 3/4 стакана оливкового масла
Как приготовить мясо по-гречески Пирог ( Креатопита) :
Слегка обжарьте говяжий фарш и лук на сливочном или оливковом масле.
Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме листов теста и оливкового масла.
Хорошо перемешайте в большой миске.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и выложите 6 листов теста, смазав каждый маслом. Листы теста должны доходить до стенок формы.
Равномерно распределите мясную начинку и накройте оставшимися листами теста, смазав каждый лист маслом.
Подогните края, чтобы запечатать начинку.
Надрежьте острым ножом три верхних листа теста полосами шириной 3 дюйма от одного конца формы для выпечки до другого.
Смажьте верх оставшимся маслом и сбрызните водой.
№Поставьте противень в центр духовки и запекайте около 45 минут, или пока лаваш не станет золотисто-коричневым.
Разрезать на квадраты и подавать горячим.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться по разным причинам, например, в зависимости от региона Греции, в котором готовится рецепт.Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категория: Рецепты аутентичных греческих блюд, Рецепты греческого пирога и лаваша
Этот пост был написан GreekBoston.com
Креатопита — греческий мясной пирог
Делиться заботой!
Креатопита (пр.Krae-ah-TOH-pee-tah) — греческий мясной пирог, который можно есть как основное блюдо с салатом, в качестве закуски или на обед.
Вкусно, когда холодно, а остатки можно взять с собой на работу или на пикник.
Как приготовить Креатопита (пирог с мясом)
Мясная начинка
Мясная начинка состоит из телячьего фарша и большого количества обжаренного лука-порея и зеленого лука. Для облегчения приготовления добавляется немного вина, приправляется солью и перцем.После приготовления в начинку добавляют немного укропа и оставляют остывать.
Тесто
Что делает эту Креатопиту особенной и вкусной, так это домашнее фило со сливочным маслом. Он начинается с приготовления обычного филло, но вместо воды используется газированная вода, которая связывает муку. Затем его оставляют на полчаса для развития глютена.
№Затем его раскатывают либо с помощью паста-машины, либо с помощью скалки, а затем растопленное сливочное масло намазывают на фило.
Затем его заворачивают в пищевую пленку и охлаждают, чтобы масло снова стало твердым.
Наконец, тесто снова раскатывают, на этот раз используя скалку, чтобы сделать два листа фило.
Первый слой, расположенный в качестве нижнего слоя, немного больше, так что он закрывает стенки противня.
При добавлении мясной начинки сверху выкладывается сыр гравьера, а затем сверху добавляется второй.
Чтобы сделать домашнее фило, смотрите мои видео здесь (с помощью дюбеля) или здесь (с помощью паста-машины).Это поможет вам свернуть фило по этому рецепту.
Если вы хотите сделать что-то менее хлопотное, вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто.
Креатопита со слоеным тестом
Иногда, когда у меня не так много времени, чтобы приготовить фило с нуля, я использую купленное в магазине слоеное тесто и делаю его с той же начинкой.
Если хотите, можете посыпать сверху семенами кунжута.
Креатопита со слоеным тестомОбновление: 24 декабря 2012 г.
Праздничная Креатопита с булгуром
Я испекла такой же пирог на Рождество с немного другой начинкой, добавив в начинку пшеничный булгур, а также более ароматные травы, такие как средиземноморская зверобой и кервель.
Я забыл купить газированную воду для филло, поэтому вместо этого я использовал кока-колу без сахара, чтобы приготовить филло, и получилось великолепно!
Оставшиеся кусочки я использовала для украшения сверху.
Ингредиенты
Для теста:
- 500 грамм универсальный
- 1/4 стакана оливок первого холодного отжима
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 250–300 мл газированной воды
- 150 грамм сливочного масла комнатной температуры
Для мясной начинки:
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 стакана мелко нарезанного лука-порея, только белая часть
- 2 зеленые луковицы, только белая часть, мелко нарезанные
- 500 грамм телячьего фарша
- ½ стакана белого сухого вина
- 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
- Соль и перец черный свежемолотый
- 1 чашка тертого сыра гравьера*
Инструкции
- Вы можете приготовить домашнее слоёное тесто фило по этому рецепту или использовать магазинное слоеное тесто.
- Лук-порей вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см и отварить до мягкости, затем
процедить. Если лук-порей нежный, пропустите процесс варки. - Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук-порей и лук до прозрачности.
- Добавить мясной фарш и обжаривать, регулярно помешивая, пока он не перестанет быть розовым.
- Добавьте вино и готовьте в течение минуты, чтобы алкоголь испарился.
- Приправить солью и перцем.
- Снимите с огня и добавьте укроп.Отложите остывать. №
- Раскатайте лист фило большего размера и положите в смазанную маслом круглую прямоугольную форму размером 28 см или 32 x 22 см.
- Добавьте мясную смесь и посыпьте сверху сыром гравьера.
- Сверху положите второй лист фило.
- Возьмите оба листа и соедините их, придавив и придав им красивую форму.
- Смажьте поверхность оливковым маслом и сделайте надрезы острым ножом.
- Разогрейте духовку до 180 °C / 350 °F и выпекайте около часа или до
золотистого цвета сверху. - Как только достанете из духовки, разрежьте на порции, чтобы вышел пар.
Примечания
Если у вас нет сыра гравьера, вы можете использовать другие сыры, такие как халлуми, кефалогравьера, кефалотири или пекорино.
Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1Количество на порцию Калории 280 Всего жиров 23 г Насыщенных жиров 11 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 69 мг Натрия 1256 мг Углеводов 3 г Волокна 0 г Сахара 1 г Белков 13 г
«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.Их точность не гарантируется».
Ты приготовил этот рецепт?
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Спанакопита и Спанакопитакия
Спанакопита (греч. «σπανάκι + πίτα», шпинат + пирог) — греческая выпечка с начинкой из шпината, сыра фета (иногда в сочетании с антотиро, мягким белым сыром, похожим на рикотту, луком или зеленым луком, яйцами, травы и приправы.
Получить рецепт
Тиропита с Куру Филло
Tyropita Kourou — это сырный пирог, приготовленный из теста филло из масла и йогурта, которое я бы назвал чем-то вроде теста для пирогов.
Получить рецепт
Галатопита с фило
Galatopita, что означает молочный пирог, является традиционным сладким пирогом из Аркадии, Пелопоннес. Оригинальный рецепт был приготовлен на Пасху.
Получить рецепт
Копиасте и Кали Орекси!
Делиться заботой!
Креатопита + Спаникопита = ЛУЧШИЙ греческий мясной пирог! — Шеф-повар Дениз
Виды греческих пирогов
Если вы были в Греции или в греческом ресторане, вы, вероятно, пробовали несколько из многих видов греческих пирогов.Средиземноморская кухня имеет столько разновидностей! Двумя самыми популярными являются греческий мясной пирог, Креатопита и Спаникопита, иначе известный как пирог со шпинатом.
Наш рецепт греческого мясного пирога сочетает в себе лучшее из этих традиционных греческих блюд, чтобы приготовить мясной пирог фило, настолько вкусный, что клиенты просили его каждую неделю в течение многих лет! Хотя я очень люблю греческий пирог со шпинатом, называть его спаникопитой с мясом не совсем справедливо.
В обоих этих греческих пирогах чаще всего используется тесто филло, и они могут быть разных форм.Вы найдете их как приготовленными в круглых формах для пирогов, так и поданными как кусок пирога, или вы увидите треугольники Креатопита и Спаникопита. Конечно, обе формы очень вкусны, но я предпочитаю треугольники фило, а складывать треугольники фило проще, чем вы думаете!
Я думаю, что в треугольниках фило лучше соотношение начинки и теста, и они веселее! Небольшие ручные мясные пироги всегда производят впечатление в качестве закуски, а большие греческие пироги идеально подходят для обеда или ужина.
Посещая Афины, вы обнаружите, что традиционные греческие мясные пироги готовятся из баранины или говядины. В духе попытки сделать нашу версию немного более здоровой, мы делаем пирог с мясным фаршем из индейки. Однако, если вы предпочитаете придерживаться греческой традиции, вы можете заменить фарш из индейки любым фаршем или комбинацией фарша.
Однако, если вы беспокоитесь, что ваши пироги с мясом фило будут сухими с индейкой, это не так. Никто не догадается, что они низкокалорийные и здоровые. Также треугольники лучше разогреваются, если есть остатки.
Греческий мясной пирог рецепт
порций: 8
Ингредиенты 4 1 фунт Lean Ground Turke
1/2 чайной ложки Орегано
2 столовые ложки фаршированного чеснока
1 стакана. чашка сыра фета
1 чашка частично обезжиренной тертой моцареллы
4 чашки сырого шпината, нарезанного (в упаковке)
8 листов теста фило
1 спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
Инструкции
1. Приготовьте фарш из индейки с орегано в сковороде на среднем огне.
2. Во время приготовления разделите индейку на мелкие крошки.
3. Когда все будет готово, добавьте чеснок, соль и перец и дайте остыть.
4. Смешайте рикотту, фету, моцареллу и шпинат в миске.
5. Когда индейка остынет (может быть чуть теплой), добавьте ее в миску.
Греческий мясной пирог
Два мясных пирога, один из которых открыт, чтобы показать, насколько упакована начинка. Фото ПаттиКукс. Диета
[x] Флекситарианцы + Всеядные
[x] Вегетарианцы: замените мясо грибами шиитаке
[x] Пескетарианцы: замените мясо грибами шиитаке
[x] Веган: грибы вместо мяса, льняное яйцо вместо куриного яйца и веганский сыр.
[x] Без глютена: я не верю, что существует слоеное тесто GF, поэтому положите все ингредиенты в форму для выпечки без теста, только не забудьте положить сверху сыр пармезан, чтобы он подрумянился, чтобы имитировать корочку.
[x] Weight Maint: будет работать, если вы последуете совету GF и пропустите тесто (уменьшает количество калорий на 225!)
[ O ] Кето
[x] Средиземноморский
[ O ] Лектин Избегайте: пшеница, молочные продукты , яйцо
[x] Избегание пуринов:
[ O ] Избегание оксалатов: шпинат, пшеница
-
Вегетарианская рабочая станция (разделочная доска, поварской нож, рубанок, терка, миска для отходов, влажное полотенце)
-
2 миски: одна для мясной смеси, другая побольше для подачи смеси
-
Чугунная сковорода
-
Скалка
2
4 00003 Противень с пергаментом
Начинка: Мясо
- 1/2 # Говяжий фарш
- 1/2 # Бараний фарш
- 2 т хорошего оливкового масла
- 1 т Кошерная соль
- 1/2 т Перец Овощи, зелень: 900 сыр, орехи
- 1 T Оливковое масло
- 1 C Желтый лук Нарезанный кубиками + обжаренный
- 16 унций Органический замороженный нарезанный шпинат Размороженный + обжаренный
- 1/2 C Сыр Пармезан Мелко натертый, без упаковки
- 12
- 1/2 C Укроп Измельчить и отмерить
- 1/4 C Листья мяты Измельчить и отмерить
- 1 Очень большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 C Панко
- 1 т тертого мускатного ореха 5 00002 1 т
- 1 т свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана кедровых орешков, поджаренных
- 1 т рисовой муки Посыпьте стол, большая часть ее будет в мусоре, когда она будет готова
- 1 коробка слоеного теста
- 1 яйцо 900
- 1 т воды
-
Разморозьте шпинат и слоеное тесто накануне вечером в холодильнике.
-
Нагрейте духовку до 350F.
-
Нарезать лук, мяту и укроп. Поместите мяту и укроп в большую миску для начинки. Зарезервируйте лук.
-
Мелко натрите пармезен и немного мускатного ореха и добавьте в чашу для начинки.
-
Раскрошите сыр фета, отмерьте панко и добавьте в чашу для начинки.
-
Поджарьте кедровые орехи на сухой чугунной сковороде. Затем добавьте в миску с начинкой.
-
В другой миске смешайте баранину и говядину, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
-
Разогрейте чугунную сковороду, добавьте масло и обжарьте мясо. Вы хотите положить их и оставить в покое, пока сторона вниз не подрумянится. Это может занять ~ 5+ минут, но улучшает вкус, и поэтому вы не должны использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием, мы хотим, чтобы масло подрумянилось и рассеялось.
-
Когда начнется подрумянивание, переверните и обжарьте другую сторону.
После приготовления снимите с огня и положите мясо (без остатков масла) в миску с начинкой. Хорошо смешать.
-
Добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанный лук в той же сковороде до прозрачности. Добавьте размороженный шпинат и хорошо перемешайте. Затем, как только он будет приготовлен, соскребите его в миску для начинки.
-
Когда все в миске остынет, добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте. Если яйцо добавить в горячем виде, оно превратится в кусочки яйца, мы хотим, чтобы яйцо помогало связыванию.
-
Откройте упаковку слоеного теста и разрежьте две упаковки на 12 частей, по 6 на листе.
-
Посыпать стол мукой и раскатать каждый кусок.
-
Добавить начинку и аккуратно свернуть тесто.
-
Обомните тесто, отрезав остатки.
-
Приготовьте яичную смесь из 1 яйца и 1 т воды, затем смажьте каждый пирог.
-
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 1 час.
-
Затем вытащите и дайте остыть не менее 10 минут.
- 2 фунта.
Говяжий фарш
- 2 мелко нарезанных лука
- 1/2 стакана (или оливкового масла) Сливочное масло
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3 взбитых яйца
- 1/2 стакана Крошки
- 1 чашка тертого (или пармезана) сыра кефалотири
- нарезанная петрушка
- 3/4 фунта.Фило (листы для теста)
- 3/4 стакана оливкового масла
Тесто
Mise en Place
Подготовка мяса
Овощи для подготовки
Подготовка теста + начинка
Чудесно ароматный мясной пирог, который также можно приготовить, заменив мясо нарезанными кубиками грибами шиитаке. Все остальные аспекты рецепта останутся, просто замените мясо.
калорий: 456 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 15 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 933 мг | Калий: 285 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4815 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 261 мг | Железо: 3 мг
Нравится:
Нравится Загрузка…
Греческий мясной пирог Креатопита | Скотт
https://www.copymethat.com/r/5OAbbyHLz/greek-meat-pie-kreatopita/
2314669
X1gT1hK
5OAbbyHLz
Греческий мясной пирог Креатопита
Схема проезда на сайте greekboston.com
Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете.Узнать больше! Это бесплатно!.
Добавить комментарий