Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.03.1979

Греческий салат с баклажанами: Греческий салат из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Греческий салат из баклажанов мелитзаносалата
    • Рецепт салата из баклажанов по-гречески
  • Греческий салат из печеных баклажанов и чеснока (мелидзаносалата)
      • Состав
    • Как приготовить мелидзаносалата
    • Советы по приготовлению мелидзаносалата
      • Какой вкус
      • Как правильно произносить название салата
      • Добавки и ингредиенты
      • Как испечь сладкий перец
  • Греческий салат с баклажанами и грецкими орехами – Вся Соль
      • Ингредиенты:
      • Поделиться ссылкой:
  • Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим сыром рецепт – Арабская кухня: Салаты. «Еда»
  • Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
  • Салат из баклажанов Мелидзаносалата — Фото рецепты
      • Подготовим все продукты по списку:
    • Салат с баклажанами
  • Теплый салат с баклажанами, болгарским сладким перцем и сыром фета
  • Средиземноморский салат из жареных баклажанов | Мария Ушакова.com
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Как приготовить средиземноморский салат с жареными баклажанами
      • Шаг 1.
      • Шаг 2. Подготовьте и обжарьте болгарский перец и помидоры.
      • Шаг 3. Охладите и очистите жареные овощи.
      • Шаг 4. Соберите салат.
    • Советы по рецепту
    • Варианты подачи и вкусовые вариации
    • Хранение и заморозка
    • Часто задаваемые вопросы
      • Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?
      • Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?
      • В моем баклажане много семян.
      • Нужно ли накрывать овощи при запекании в духовке?
      • Какое масло лучше всего подходит для жарки овощей?
    • Еще рецепты из баклажанов
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Рекомендуемые продукты
          • Информация о пищевой ценности
      • Ты приготовил этот рецепт?
  • Средиземноморский салат из баклажанов — пир, а не голодание
    • Почему вам это понравится
    • Ингредиенты
    • Как приготовить средиземноморский салат из баклажанов
    • Наконечники
    • С чем подавать
    • Другие гарниры, которые вам понравятся
    • Средиземноморский баклажан
      • Инструкции
      • Примечания
      • Питание
  • Средиземноморский салат из баклажанов на гриле — Пара поваров
    • О книге: Как приготовить все на гриле
    • Приготовление салата из баклажанов
    • Купить книгу
    • Ищете другие рецепты салатов?
    • Этот рецепт салата из баклажанов на гриле…
      • Описание
  • Melitzanosalata — Греческий салат из баклажанов
      • Баклажаны на низкоуглеводной диете
      • рук
      • Около
      • Информация о аллергии для Melitzanosalata — Греческий Салат из баклажанов
      • Пищевая ценность (на порцию, около
    • Ингредиенты (на 6 порций)
    • Инструкции
      • Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, около
      • Лучшие советы по кето-питанию
      • Лучшие рецепты безмолочных кето-рецептов
      • Лучшие рецепты кето-простых рецептов
  • Рецепт салата из средиземноморских баклажанов — Овощные салаты
  • Греческий салат со шпинатом и баклажанами
    • Ингредиенты
    • Указания
  • Рецепт салата из баклажанов Melitzanosalata
    • Салат из баклажанов Рецепт Ингредиенты:
    • Инструкции по приготовлению греческого салата из баклажанов:

Греческий салат из баклажанов мелитзаносалата

Пусть словосочетание «салат из баклажанов» не вводит вас в заблуждение: греческий «мелитзаносалата» намного ближе к соусу-дипу, чем к классическим салатам. Обычно это блюдо подают в составе других закусок-мезе, черпая густую ароматную мякоть ещё пахнущих дымком запечённых баклажанов с помощью свежего хлеба или лепёшки. В Греции мезе — неотъемлемая часть застолья, обильного и неторопливого, причём иногда одними мезе оно и ограничивается: греческая кулинарная фантазия, помноженная на греческое же радушие, вполне способны отправить в нокаут даже опытного завсегдатая званых ужинов.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Достижения современности, и в первую очередь блендер, позволяют приготовить салат из баклажанов в два счёта, но я всё же рекомендую вам пойти традиционным путём. Он позволяет сохранить грубоватую, «домашнюю» консистенцию этой закуски, которая ей очень идёт. Подайте салат из баклажанов только с питой или дополните цацики и тарамасалата, чтобы хотя бы на один вечер почувствовать себя в греческой таверне на берегу Эгейского моря.

Рецепт салата из баклажанов по-гречески

Сложность
низкаяВремя
5 минут + 30 минут

Ингредиенты

2-4 порции

4-5 баклажанов

3 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

1 ст.л. сока лимона

2 ст.л. йогурта

Греческий салат из баклажанов, мелитзаносалата, на самом деле напоминает скорее соус-дип. Его едят, черпая ароматную мякоть баклажанов свежими лепёшками.
Алексей Онегин

Запеките баклажаны на гриле или в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 30 минут или до полного размягчения мякоти. Достаньте баклажаны и дайте им остыть. Сами тем временем нарежьте чеснок и листики петрушки настолько мелко, насколько это возможно.

Разрежьте каждый баклажан вдоль и ложкой извлеките мякоть. Порубите мякоть ножом, переложите в миску, и превратите в грубое пюре с помощью вилки.

Добавьте измельчённый чеснок с зеленью и остальные ингредиенты, и как следует перемешайте. Попробуйте, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем и при желании дайте настояться, чтобы аромат салата из баклажанов стал более цельным и комплексным.

Для подачи выложите мелитзаносалата на блюдо или глубокую тарелку и украсьте зеленью, тонко нарезанным красным луком или кубиками помидоров. Сбрызните сверху оливковым маслом и подавайте с тёплым свежим хлебом.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Греческий салат из печеных баклажанов и чеснока (мелидзаносалата)

Греческий салат из печеных баклажанов и чеснока (мелидзаносалата)

Закуска из баклажанов

Острая, вкусная, простая закуска из печеных баклажанов, приправленных чесноком, зеленью и лимонным соком, пробуждающая аппетит! По сути – это греческая баклажанная икра.  

Состав

на 4 порции

  • Баклажаны – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лимон – 1 долька;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Соль;
  • Растительное (лучше – оливковое) – 2 столовых ложки

Как приготовить мелидзаносалата

  • Баклажан обмыть, обсушить и поместить на решетку в духовку, нагретую до 220 С. Снизу подстраховать противнем, если баклажан вдруг совсем спечется и потечет, пусть капельки падают на противень, а не на дно духовки.
  • Запекать около 15 минут, можно переворачивать, держась за хвостик (он не горячий). Как только баклажан станет мягким: похудеет и кожица станет ему велика, вынуть, окунуть на пару секунд в прохладную подсоленную воду и очистить.
  • Мякоть баклажана размять вилкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные листья петрушки. Сбрызнуть лимоном. Подсолить. Заправить маслом.

Так выглядит баклажанная икра по-гречески (мелидзаносалата), где печеный баклажан разминают вилкой и заправляют чесноком, солью и лимонным соком

Советы по приготовлению мелидзаносалата

Какой вкус

Этот вкусный чесночно-баклажанный греческий салат, по консистенции напоминающий баклажанную икру, получается густым, искристо-кисленьким и вызывает обильное слюноотделение. Если же вы искали рецепт приготовления обычного греческого салата с фетой и овощами – вот рецепт.

Когда я впервые попробовала его, просто обалдела. Его пронзительный, чуть горьковатый, немного терпкий и, в то же время, гладкий вкус призывал, манил: съешь меня еще. Остановиться было трудно.

Зеленые кружочки – это печеный перец с кусочками редиса

Конечно, если вы особенно чувствительны к кислому, то вам стоит воздержаться от его дегустации. А если вас тянет на кисленькое – мелидзаносалата именно то, что вам нужно!

Как правильно произносить название салата

Звук в середине этого греческого слова произносится с легкой шепелявостью, по-английски он пишется: melitzanosalata, а на родном, греческой языке: μελιτζανοσαλάτα (μελιτζανο – баклажан), так как в русском нет шипящего звука, среднего между дз и ц, то на слух можно уловить и такой вариант произношения названия этого блюда из баклажанов: мелицаносалАта; с твердым “э” (мэлидзано- или мэлицаносалата).

Слева – греческий вариант баклажанного салата, а справа – с майонезом (такое новшество привнесли русские греки)

Добавки и ингредиенты

Если добавить к баклажановому салату ложку или 2 майонеза (так делают наши русские греки) или густого йогурта, похожего на сметану или мацони (так поступают обычные, греческие или кипрские греки), то вкус блюда значительно смягчится, став более сливочным и нежным (рецепт и описание этой греческой закуски из баклажанов с майонезом, советы по приготовлению можно посмотреть здесь).

Масло, конечно, же лучше оливковое. Лимоном очень сильно не поливайте, пробуйте, чтобы была острая кислинка, а не сплошной лимонный сок.

Сверху нашу баклажановую икру можно украсить маслиной.

Как испечь сладкий перец

Вместе с баклажаном на решетке духовки можно запечь сладкий болгарский перец и так же, затем окунув его в сильно подсоленную воду, стянуть кожицу. Они вместе хорошо сочетаются.

Готовность перца и баклажанов проверяется при прикосновении, если помягчали, сникли, а кожица местами стала велика и отстает от плода, то овощи готовы.

На фото зеленые кружки – это как раз печеный перец, вырезанный формочкой для печенья.

Приятного Вам аппетита!

Мелидзаносалата – очень вкусная, остро-кислая, освежающая и пробуждающая аппетит летняя еда! А если вы хотите приготовить традиционную баклажанную икру (по-русски) – вот вам простой рецепт.

Приятного Вам аппетита!

Греческий салат с баклажанами и грецкими орехами – Вся Соль

Из всех греческих блюд с баклажанами самым известным, конечно, является мусака. Оно же вызывает наибольшее разочарование. Лично мне ни разу не удавалось попробовать вкусную мусаку, хотя я с упорством, достойным лучшего применения, заказывала ее в разные годы в разных заведениях в Греции. Допускаю, что мне просто не везло.

Зато простые салаты из запеченных баклажанов — будь то классический мелидзаносалата (рецепт здесь) или чуть более сложная критская вариация на ту же тему, что я привезла из Панормо (вот рецепт) — просто-таки обречены на успех. К счастью, этими двумя рецептами греческие идеи на тему запеченных баклажанов отнюдь не исчерпываются.

Вот новая идея. Добавьте к запеченным баклажанам толченые грецкие орехи (а какие еще орехи добавлять в греческий салат, если не грецкие?). Обжаренные орехи делают вкус салата совершенно особенным. Главное посыпать ими баклажаны в самый последний момент перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Ингредиенты:

  • 2 больших или 3 маленьких баклажана;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. петрушки;
  • 60 гр. грецких орехов;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. петрушки.

Нагрейте духовку до 230С (гриль).

Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и выложите вместе с перцами, разрезанными пополам на противень в 10 см от гриля и запекайте в духовке, пока баклажаны не станут мягкими (20-25 минут). Один раз переверните баклажаны.

Запеченные перцы заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут, затем легко очистите их от кожицы.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и ножом или ложкой достаньте мякоть.

Мелко порежьте перцы и баклажаны. Можно измельчить их в блендере.

Добавьте по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лимонный сок.

Посыпьте обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами и украсьте листиками петрушки и полейте оливковым маслом.

Греческий салат с баклажанами и грецкими орехами

4.9 | Голосов: 25

Поделиться ссылкой:

Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим сыром рецепт – Арабская кухня: Салаты. «Еда»

Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим сыром рецепт – Арабская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katerina Skugareva порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов24

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

3 штуки

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

5 столовых ложек

Соевый соус

3 столовые ложки

Бальзамический уксус

2 столовые ложки

Мед

1 столовая ложка

Паприка

1 чайная ложка

Кумин (зира)

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 5-10 минут, чтобы они выделили сок.

2В это время смешать оливковое масло, уксус, мёд и специи.

3Промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и полить получившимся маринадом.

4Добавить нарезанный чеснок и выложить всё на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать баклажаны около 40 минут, периодически помешивая.

5Смешать вместе сок половины лимона и соевый соус. Выложите баклажаны в миску, добавьте заправку, нарезанную кинзу, миндаль, а сверху покрошите козий сыр (можно заменить на любой рассольный сыр).

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и мягким сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.

  • Шаг 2:

    В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 3:

    Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.

  • Шаг 4:

    Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

  • Шаг 5:

    Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.

  • Шаг 6:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.

  • Шаг 7:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.

  • Шаг 8:

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  • Шаг 9:

    Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.

  • Шаг 10:

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.

  • Шаг 11:

    Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.

  • Шаг 12:

    В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.

  • Шаг 13:

    Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же. Приятного аппетита!

  • Салат из баклажанов Мелидзаносалата — Фото рецепты

    Если вы большой поклонник средиземноморской кухни вообще и греческой в частности, то вы наверняка знаете, насколько простыми в приготовлении могут быть блюда этих кухонь.

    Греческий салат из баклажанов, который я предлагаю вам сегодня приготовить, относится к универсальным блюдам, поскольку его можно приготовить и совсем диетическим, и постным, а можно добавить немного йогурта или майонеза и придать салату уже другую вкусовую нотку и немного сытости. Практически все блюда греческой кухни содержат секрет приготовления, который делает эти блюда легко узнаваемыми. Например, для приготовления салата из баклажанов мы будем использовать не отварные, а запеченные баклажаны. Мякоть баклажанов после запекания придаст всему салату замечательный вкус с легким ароматом дымка. Баклажаны лучше взять покрупнее и помясистее, поскольку для салата нам понадобится только мякоть баклажанов.

    Такой салат отлично подойдет и для пикника в качестве намазки на хлеб, и как блюдо, которое можно приготовить на пикнике и насладиться им уже с шашлыком в качестве соуса.

    Подготовим все продукты по списку:

    • Баклажаны — 500 г
    • Чеснок — 2 зубка
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Майонез — 1 ст. л.

    Салат с баклажанами

    рецепт с фото

    У баклажанов при помощи вилки по поверхности кожуры делаем многочисленные неглубокие проколы. Заворачиваем каждый баклажан герметично заворачиваем в фольгу.

    Завернутые в фольгу баклажаны выкладываем в огнеупорную форму или на противень и отправляем в разогретую до 180-190 градусов С духовку на 35 – 40 минут. Если вы решите приготовить баклажаны в углях, то готовность проверяйте ножом или вилкой и в процессе приготовления переворачивайте баклажаны, чтобы они запеклись равномерно.

    Готовые баклажаны достаем из духовки, разрываем фольгу и оставляем баклажаны до полного остывания. После этого вычищаем всю мякоть из каждого баклажана в миску.

    Можно сразу пробить мякоть баклажанов в блендере до однородности, или просто размять мякоть вилкой. Мы любим, чтобы салат имел неоднородную структуру, поэтому я просто размяла мякоть вилкой. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску к мякоти баклажанов. Чеснока можно положить больше или меньше, на ваш вкус.

    Солим и перчим салат по вкусу. Можно на этом этапе добавить немного сушеного орегано, традиционной греческой специи.

    Добавим в салат немного оливкового масла хорошего качества. Хорошо все перемешаем. Тем, кто придерживается принципов правильного питания или Поста на этом этапе уже можно подавать салат из баклажанов к столу.

    А мы добавим еще немного майонеза или несладкого йогурта в салат и сделаем его более сытным и более насыщенным по вкусу.

    Готовому греческому салату из баклажанов дадим настояться пол часика и подаем мелидзаносалат со свежим хлебом, к шашлыкам, жаренному мясу. Поверьте мне, это очень вкусно!

    Теплый салат с баклажанами, болгарским сладким перцем и сыром фета

    Средиземноморская кухня   |   Греция

    Теплый салат — это всегда интересно, вкусно и не избито. Предлагаем вашему вниманию греческий теплый салат с баклажанами и сыром фета. Он обладает утонченным вкусом и сможет украсить собой любой торжественный обед или романтический ужин.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 250 г;
    • перец сладкий, болгарский — 250 г;
    • томаты — 250 г;
    • горчица (дижонская) — 1 ч. л;
    • сыр фета — 170 г;
    • масло оливковое — 6 ст. л.;
    • мед свежий — 2 ст. л.;
    • перец черный, молотый;
    • соль.

    Для приготовления теплого салата потребуется: мешалка, миски для ингредиентов, блендер.
    Помыть, очистить и нарезать кубиками баклажаны и болгарский перец. Выложить подготовленные перец и баклажаны на противень, присолить, сбрызнуть оливковым маслом.

    Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Запечь баклажаны и перец в духовом шкафу в течение 10–15 минут.

    Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них кожу, порезать кубиками, как и перцы с баклажанами. В отдельной миске размять ¾ имеющейся феты вилкой.

    Для заправки смешать с помощью блендера (подойдет любой ручной блендер хорошего качества, например, Bamix) до однородности оставшуюся фету, остаток оливкового масла, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.

    Соединить запеченные баклажаны и перцы с помидорами и фетой. Перемешать, полить заправкой и снова хорошо перемешать. Подавать немедленно.

    Примечания

    • лучше всего для этого салата использовать помидоры черри. В этом случае кожу с них не снимают, а режут помидоры на 4 части каждый;
    • существует немного видоизмененный и также очень популярный рецепт теплого салата: фета не разминается вилкой, а режется на кубики, в заправку сыр не добавляется, добавляется немного больше душистого оливкового масла и резаный укроп.

    Средиземноморский салат из жареных баклажанов | Мария Ушакова.com

    Этот легкий средиземноморский салат с жареными баклажанами готовится из простых и недорогих ингредиентов. Он представляет собой смесь свежих ароматов баклажанов, болгарского перца, помидоров, свежих трав, оливкового масла и лимонного сока. Этот универсальный салат можно подавать теплым или холодным в качестве гарнира или закуски. Отлично подходит для летнего вечера или в любое время года!

    Несмотря на то, что сезон баклажанов только с июля по октябрь, обычно они доступны для покупки круглый год.Поэтому всякий раз, когда в моем продуктовом магазине проводится распродажа местных продуктов, я покупаю много помидоров, баклажанов и болгарского перца и использую их для приготовления этого вкусного средиземноморского салата из жареных баклажанов.

    Этот рецепт салата из баклажанов очень прост в приготовлении, хотя и требует немного времени, потому что вам нужно поджарить овощи, а затем подождать, пока они остынут, прежде чем закончить салат. Поэтому обязательно планируйте заранее. Но я обещаю вам, что это того стоит!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Жареные овощи имеют интенсивный аромат дыма, что делает этот салат сытным и очень сытным.
    • Ингредиенты для этого салата обычно недороги, и их можно найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках круглый год.
    • Этот красочный салат содержит много витаминов, минералов и пищевых волокон для поддержания здорового образа жизни.
    • Этот салат из жареных овощей можно есть горячим или холодным.
    • Салат яркий и красочный, что делает его идеальным дополнением к любому обеду или летнему барбекю.
    • Вы можете добавить в салат свои любимые начинки, такие как сыр фета, зерна граната, оливки или измельченные орехи.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Баклажаны и соль – Эти два ингредиента идут рука об руку. Соль поможет вытянуть лишнюю влагу из баклажанов. Это также помогает избавиться от горького привкуса, характерного для крупных сортов баклажанов.
    Болгарский перец — Для красивого сочетания цветов и вкусов используйте красный, желтый и зеленый болгарский перец. Вы также можете использовать только красный или желтый сладкий перец. Зеленый сладкий перец обычно менее ароматный, поэтому я не рекомендую использовать для этого салата только зеленый перец.
    Помидоры – Жареные помидоры придают естественную сладость и кислинку, которые хорошо сочетаются с ароматом салата.
    Свежевыжатый лимонный сок – Осветляет салат, добавляя кислинку и свежесть.
    Свежий базилик и кинза – придайте салату вкус свежей зелени и приятный ярко-зеленый цвет. Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как петрушка, мята или зеленый лук.
    Оливковое масло Extra Virgin – придает блюду средиземноморский аромат и помогает объединить все ароматы трав и жареных овощей.

    Как приготовить средиземноморский салат с жареными баклажанами

    Шаг 1.

    Подготовьте и запеките баклажаны.

    Удалите плодоножку баклажана и разрежьте его вдоль пополам. Положите баклажан на разделочную доску срезом вверх, щедро посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы влага испарилась.

    Разогрейте духовку до 350F. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Положите половинки баклажанов на противень срезом вниз. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.

    Шаг 2. Подготовьте и обжарьте болгарский перец и помидоры.

    Тем временем разрежьте сладкий перец пополам и очистите от плодоножек и семян. Скорее всего, вы не сможете уместить все овощи на одном противне. Итак, положите болгарский перец и помидоры в один слой на другой противень.

    Убедитесь, что болгарские перцы выложены на противень кожицей вверх. Второй противень также поместите в духовку. Запекайте овощи еще 50 минут или пока овощи не станут мягкими, а кожица болгарского перца не начнет обугливаться.

    Шаг 3. Охладите и очистите жареные овощи.

    Достаньте противни из духовки. Оставьте баклажаны на противне остывать. Переложите болгарский перец и помидоры в миску. Накройте миску и дайте овощам остыть. Это облегчает снятие кожицы с болгарского перца и помидоров.

    Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, соскоблите мякоть баклажанов на разделочную доску и нарежьте ее на кусочки. Снимите кожицу с болгарского перца и нарежьте его на небольшие кусочки.Удалите кожицу и семена с помидоров и также нарежьте их.

    Шаг 4. Соберите салат.

    Полить баклажаны половиной лимонного сока и переложить в салатницу. Добавьте все нарезанные овощи к баклажанам. В этот момент вы можете заметить, что из овощей в миску вылилось много жидкости. Это нормально. Можно слить часть жидкости или оставить как есть.

    Добавьте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанную кинзу и базилик.По желанию приправить солью. Смешайте все, чтобы объединить и служить.

    Советы по рецепту

    Будьте особенно осторожны при обращении с жареными помидорами, потому что сок внутри помидоров может быть очень горячим, даже если помидор достаточно прохладный, чтобы его можно было трогать снаружи.

    №

    Обильно посолите баклажан и дайте ему постоять около 30 минут, прежде чем жарить. Баклажан выделяет некоторое количество влаги, что помогает избавиться от слегка горьковатого привкуса, характерного для крупных сортов баклажанов.

    Чтобы болгарский перец прожарился равномерно, нарежьте все примерно одинакового размера.

    Варианты подачи и вкусовые вариации

    Подавайте этот салат из жареных баклажанов с курицей, рыбой или маринованным тофу, чтобы получить сытное блюдо с высоким содержанием белка.

    Вы также можете использовать его в качестве растительной начинки для сытных бутербродов и рулетов с намазкой из хумуса.

    Не любите запекать овощи? Сэкономьте время и попробуйте приготовить их на гриле. Вкус жареного на углях делает это блюдо в средиземноморском стиле еще лучше.

    Этот салат очень универсален и может быть приправлен разными способами. Попробуйте добавить начинки, такие как чеснок, красный лук, оливки, сыр фета, тертый пармезан, рубленые орехи, цедру лимона, свежую мяту или гранат.

    В салат можно добавить специи. Например, копченая паприка, чесночный порошок, кориандр или тмин отлично дополнят вкус салата. Если любите острое, попробуйте добавить щепотку кайенского перца.

    Хранение и заморозка

    • Хранение: Охлажденный салат хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.Вы можете разогреть его или подавать холодным.
    • Заморозка: Из-за высокого содержания воды в этих овощах замораживание не рекомендуется.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?

    Вам не нужно этого делать, если вы не возражаете против горького вкуса. Некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу, чем другие. Я, например, терпеть не могу, поэтому всегда перед приготовлением посыпаю баклажаны солью.

    Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?

    №Оставьте кожу. Вы можете легко удалить его после того, как баклажаны поджарятся.

    В моем баклажане много семян.

    Должен ли я удалить их?

    Это зависит от вас. Семена баклажанов могут быть горькими. Если вам это не нравится, вы можете удалить их. Если вас не смущает вкус, семена можно оставить как есть.

    Нужно ли накрывать овощи при запекании в духовке?

    Как правило, не следует накрывать овощи при запекании в духовке. Накрывая овощи, вы будете готовить их на пару, а не подрумянивать.

    Какое масло лучше всего подходит для жарки овощей?

    Вам нужно жарить овощи в масле с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Лучше всего подойдет гхи и оливковое масло.

    Еще рецепты из баклажанов

    Если вы ищете другие способы приготовления баклажанов, ознакомьтесь с этими простыми рецептами:

    Ингредиенты

    • 2 больших баклажана
    • соль
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 3 помидора
    • сок 1 лимона
    • 3/4 стакана нарезанной кинзы
    • горсть листьев базилика, нарезанных
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Положите на разделочную доску срезом вверх, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Баклажан выделяет некоторое количество влаги, что помогает избавиться от горьковатого привкуса, характерного для крупных сортов баклажанов. (Этого можно не делать, если вас не смущает горький вкус. Некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу, чем другие. Я, например, не могу этого вынести, поэтому перед приготовлением всегда посыпаю баклажаны солью).
    2. Разогрейте духовку до 350F.
    3. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.Положите половинки баклажанов на противень срезом вниз. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.
    4. Тем временем разрежьте сладкий перец пополам и очистите от плодоножек и семян.
    5. Скорее всего, все овощи не поместятся на один противень. Поэтому положите болгарский перец кожей вверх и помидоры на другой противень и тоже поставьте в духовку. Запекайте овощи еще 50 минут или пока овощи не станут мягкими, а кожица болгарского перца не начнет обугливаться.
    6. Достаньте противни из духовки. Оставьте баклажаны на противне остывать. Переложите болгарский перец и помидоры в миску; накройте миску и дайте овощам остыть. Это облегчает снятие кожицы с болгарского перца и помидоров.
    7. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки. Выложите мякоть баклажанов на разделочную доску и нарежьте кусочками. Полить баклажаны половиной лимонного сока и переложить в салатник.
    8. Снимите кожицу с болгарского перца и нарежьте его на небольшие кусочки.Удалите кожицу и семена с помидоров и также нарежьте их.
    9. Добавить все нарезанные овощи к баклажанам. В этот момент вы можете заметить, что из овощей в миску вылилось много жидкости. Я предпочитаю сливать часть жидкости.
    10. Добавьте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанную кинзу и базилик. По желанию приправить солью. Смешайте все, чтобы объединить и служить.

    Примечания

    Учтите, что овощи могут быть очень горячими внутри, поэтому будьте осторожны при обращении с ними.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 4 порции Размер порции 1/4 рецепта
    Количество на порцию Калорийность 170 Всего жиров 4,5 г Насыщенных жиров 0,7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3,8 г Холестерина 0 мг Натрия 92 мг Углеводов 32,4 г Волокна 14 г Сахара 17,4 г Белка 5,8 г

    Факты о питании, представленные на этом веб-сайте, являются оценочными, и их точность не гарантируется.Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Если вы пробовали этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @mariaushakova.blog, если поделитесь фото в Instagram!

    Средиземноморский салат из баклажанов — пир, а не голодание

    Этот уникальный средиземноморский салат из жареных баклажанов наполнен карамелизированным овощным вкусом, приправленным острым свежим лимоном и зеленью. Он полон полезных ингредиентов, и его можно есть теплым или охлажденным.

    Если вы ищете уникальный и вкусный гарнир, в котором простые вкусы объединяются, чтобы создать что-то почти волшебное, то это то, что вам нужно, друзья. Этот средиземноморский салат из баклажанов — один из моих самых любимых гарниров, и он получает восторженные отзывы на барбекю и званых обедах.

    Приготовить проще, чем вы думаете. Все овощи можно жарить вместе, и вы добавляете последние ингредиенты прямо в сервировочную миску, не требуется отдельная заправка или другие шаги.

    Кроме того, солить баклажаны не нужно, так как лишняя вода испарится в процессе обжаривания. Итог — приготовление баклажанов может быть привередливым, и это может быть самый простой способ, которым вы когда-либо готовили баклажаны!

    Почему вам это понравится

    Одного только вкуса достаточно, чтобы вы захотели добавить средиземноморский салат из баклажанов к своему обычному приему пищи, но, кроме того, вот некоторые вещи, которые нам нравятся в нем, и которые вам тоже понравятся:

    • Рецепт такой невероятный полезный но насыщенный вкус жареных карамелизированных овощей
    • Его можно есть теплым или холодным
    • Блюдо можно приготовить заранее и оно хорошо хранится холодильник
    • Вы можете есть его как соус, пасту, гарнир, салат или как часть основного блюда подавать с макаронами, рисом или другим крахмалом
    • Вы можете сделать его безмолочным или веганским, просто исключив фета (просто проверьте и убедитесь, что она все еще достаточно соленая для вас без нее)
    • Это отличное дополнение к любому барбекю или обеду , так как его легко транспортировать, а вкус легко сочетается с множеством других блюд
    • Баклажаны являются низкокалорийным источником витаминов , антиоксидантов, калия и пищевых волокон

    Ингредиенты

    В этом блюде ингредиенты говорят сами за себя. Все они относительно просты, их легко найти, но то, как вы их готовите и как они сочетаются друг с другом, создает сложность вкуса.

    • Баклажан
    • красный перец
    • лук
    • оливковое масло
    • соль
    • Oregano
    • лимонный сок
    • свежий базилик — не экономьте на свежих травах, так как они действительно делают блюдо !
    • свежая петрушка
    • поджаренные кедровые орехи — либо поджарьте их сами, либо купите предварительно обжаренные (цена на Amazon завышена, но доступна, если вы можете купить лично в Trader Joe’s)
    • фета

    Как приготовить средиземноморский салат из баклажанов

    Этот рецепт прост в приготовлении, но обжаривание овощей занимает некоторое время.Вот общий процесс:

    1. Смешайте овощи в масле и поджарьте их наверху! Перемешайте на полпути, чтобы убедиться, что они равномерно подрумянятся.

    2. Достаньте из духовки и перемешайте со свежей зеленью, лимонным соком, кедровыми орешками и сыром фета. Я рекомендую сложить фету в самом конце после того, как бросите и поместите в сервировочное блюдо, чтобы она сохраняла свою форму и не таяла в горячих овощах.

    Наконечники

    Этот рецепт довольно прост в приготовлении, но вот несколько советов, указаний и идей, чтобы убедиться, что он идеально подходит для вас.

    • Баклажаны, лук и перец можно жарить вместо запекания. Не забудьте сначала смазать гриль маслом, чтобы они не прилипали, и вам, возможно, придется либо нанизать их на шампуры, чтобы овощи не проскользнули через трещины, либо использовать вок для гриля, если он у вас есть, чтобы сделать это быстро и легко.
    • Если вы готовитесь на потом, подготовьте все, кроме добавления феты непосредственно перед подачей на стол.
    • Чтобы сделать блюдо безмолочным или веганским, просто исключите сыр фета. Попробуйте и при необходимости посыпьте солью, чтобы компенсировать отсутствие соленой феты.
    • Используйте свежие травы и не экономьте на них! Поскольку большая часть аромата исходит от этих трав, они должны быть свежими и обильными.
    • Используйте свежий лимон и чеснок. Я не рекомендую бутылочные вещи здесь.
    • Следите за овощами и рано вытаскивайте лук, если он начинает подгорать. Его не следует нарезать на дольки толщиной 1/2 дюйма, но если они меньше, лук может приготовиться раньше других овощей.

    С чем подавать

    Это блюдо универсально как в плане подачи (теплым или холодным, как соус, намазка, гарнир или часть основного блюда), так и в отношении того, с чем оно сочетается.Вот некоторые из моих любимых способов подачи:

    • В качестве гарнира к жареному греческому цыпленку.
    • Начинка для сэндвича или лаваша с хумусом и чесночным соусом (рецепт томума с чесночным соусом от Cosette не может быть лучше, но Trader Joe’s также продает его, если вы не хотите делать свой собственный).
    • Подается к мясным блюдам, таким как баранина, кафта-кебаб, курица или любое другое мясо со средиземноморским вкусом. Добавьте чесночный соус и подавайте эту запеченную фету в качестве закуски, чтобы по-настоящему поднять трапезу!
    • Приготовьте вегетарианское блюдо (или веганское без феты) и подавайте с рисом или макаронами, сбрызнув оливковым маслом и/или немного бальзамической глазури.

    Другие гарниры, которые вам понравятся

    Если этот рецепт раздразнил ваши вкусовые рецепторы, у меня есть еще несколько, которые вы захотите попробовать! Вот вам и другие стороны:

    • В этом забавном летнем рецепте жареные кабачки покрыты свежим базиликом, бальзамической глазурью и соленой фетой.
    • Этот вкусный греческий салат из киноа имеет похожий свежий аромат лимона.
    • Этот салат из помидоров и нута, приправленный свежим базиликом, обладает насыщенным вкусом и может быть как полезным гарниром, так и полноценным блюдом!
    • Это блюдо из цуккини, карамелизированных помидоров и лука, можно подавать как дип или гарнир. Как и в этом рецепте, аромат исходит от карамелизации и звучит просто, но имеет божественный вкус.
    • Греческий салат с макаронами — фаворит всех времен — барбекю, которое понравится публике.
    • Запеченная фета с жареными овощами — это забавная закуска к трапезе в средиземноморском стиле.

    Средиземноморский баклажан

    Этот уникальный средиземноморский салат из жареных баклажанов наполнен карамелизированным овощным вкусом, приправленным острым свежим лимоном и зеленью. Он полон полезных ингредиентов, и его можно есть теплым или охлажденным.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400° F (205° C).

    • Смешайте баклажаны, красный перец и красный лук с оливковым маслом, солью, перцем, измельченным чесноком и орегано.

    • Запекайте в духовке в течение 25–30 минут, помешивая в течение половины времени, пока овощи полностью не поджарятся, но не обуглятся.

    • Достаньте из духовки и перемешайте со свежей зеленью, лимонным соком и кедровыми орешками. Выложите на сервировочное блюдо и аккуратно добавьте фету перед подачей на стол.Блюдо можно подавать теплым или охлажденным и подавать через 24 часа. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Примечания

    • Можно подавать горячим или холодным в качестве соуса, спреда, гарнира или даже как часть основного блюда с макаронами или рисом.
    • Если вы готовите заранее, подготовьте все, но подождите, пока фета не будет добавлена ​​непосредственно перед подачей на стол.
    • Чтобы сделать блюдо безмолочным или веганским, просто исключите сыр фета.Попробуйте и при необходимости посыпьте солью, чтобы компенсировать отсутствие соленой феты.

    Питание

    Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 540 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2054 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг

    Ты сделала рецепт? Мне нравится смотреть на ваши творения! Чтобы попасть в избранное, отметьте @FeastingNotFasting в Instagram и используйте хэштег #FeastingNotFasting — пожалуйста, оставьте также звездочку ниже! ★★★★★

    Средиземноморский салат из баклажанов на гриле — Пара поваров

    Этот средиземноморский салат из баклажанов на гриле пикантный и вкусный! Подавайте его как гарнир или как вегетарианское основное блюдо с зеленью и кускусом.

    Еще в 2010 году Алекс взял книгу под названием Food Matters . Это была небольшая статья в мягкой обложке обозревателя New York Times Марка Биттмана о том, как то, как мы едим, влияет на наше тело и планету. Он призвал читателей к цельным, необработанным продуктам и большему количеству овощей. Это был первый раз, когда мы слышали, как дело было изложено так просто и честно, без осуждения. Просто попробуйте один раз в неделю домашнюю вегетарианскую еду! — настаивал он. Так мы и сделали. И постепенно мы полюбили вместе готовить вегетарианские блюда.Поэтому мы начали блог о еде, чтобы делиться некоторыми рецептами, которые мы готовили. Мы назвали его «Пара поваров».

    Так что, если бы мы не столкнулись с Марком Биттманом, «Пары поваров» не существовало бы. И мы бы жили совсем другими жизнями. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о Марке Биттмане и рецепте средиземноморского салата из баклажанов из его новой книги.

    Связанный: Баклажаны на гриле с киноа с травами

    О книге: Как приготовить все на гриле

    Перенесемся на десять лет вперед. Мы с Алекс стали авторами кулинарных книг и фуд-фотографами, и теперь наша карьера связана с едой.Поэтому мы с невероятным удовольствием объявляем о выходе последней книги Марка Биттмана, человека, оказавшего такое влияние на нашу карьеру. Он называется: Как все приготовить на гриле , и именно отсюда появился этот средиземноморский салат из баклажанов. В начале нашего брака мы с Алекс любили готовить по вегетарианской энциклопедии Биттмана «Как приготовить все по-вегетариански». Эта новая книга представляет собой аналогичную концепцию, но все о гриле, ну, все (включая мясо).

    Приготовление салата из баклажанов

    Мы с Алексом готовим на гриле все , так что эта книга идеально нам подходит.Этот средиземноморский салат из баклажанов на гриле с йогуртом сразу привлек наше внимание. Все просто: баклажаны и помидоры на гриле с йогуртово-мятным соусом — но это так вкусно. Это один из тех рецептов, где сумма частей больше, чем целое. Подавайте его в качестве гарнира к гамбургерам или курице; просто кинуть баклажаны и помидоры на уже раскаленный гриль.

    Мы решили подать салат из баклажанов на гриле в качестве основного вегетарианского блюда: мы добавили его к кускусу из цельнозерновой муки и зелени, а на гарнир добавили наан.Мы также поджарили несколько дополнительных помидоров черри, чтобы их можно было подавать вместе. Еще одна идея — подать жареные баклажаны в лаваше с хрустящим салатом и спелым помидором.

    Как бы вы его ни подавали, этот салат из баклажанов на гриле — незаменимая вещь для летнего обеда (плюс мороза, конечно). Поздравляем Марка Биттмана с еще одной фантастической книгой: вы во многом изменили нашу жизнь, и мы безмерно вам благодарны!

    Ищете еще с баклажанами? Попробуйте наши лучшие рецепты из баклажанов, от баклажанной маринары до баклажанов с пармезаном и жареных бутербродов с баклажанами.

    Купить книгу

    Возьмите копию: Марк Биттман «Как все приготовить на гриле»

    Ищете другие рецепты салатов?

    Помимо этого салата из баклажанов на гриле, вот еще несколько рецептов салатов на A Couple Cooks:

    Этот рецепт салата из баклажанов на гриле…

    Вегетарианские и безглютеновые.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот средиземноморский салат из баклажанов на гриле пикантный и вкусный! Подавайте его как гарнир или как вегетарианское основное блюдо с зеленью и кускусом.


    • 1 большой баклажан (1 1/2 фунта)
    • ¼ стакана оливкового масла хорошего качества плюс еще немного для чистки
    • 12 помидоров черри (дополнительно в качестве гарнира по желанию)
    • 1 ½ стакана простого йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
    • ¼ чашки нарезанной свежей мяты
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для посыпки
    • Черный перец
    • Для подачи (в качестве вегетарианского основного блюда):
      • Кус-кус
      • Салатная зелень
      • Лаваш

    Ключевые слова: Баклажаны на гриле, Баклажаны, Вегетарианские, Веганские, Без глютена, Средиземноморские, Салат из баклажанов, Йогурт, Мята,

    Melitzanosalata — Греческий салат из баклажанов

    Подпишитесь на нас 148.4k

    Средиземноморская, особенно греческая кухня идеально подходит для низкоуглеводной диеты. Единственным недостатком являются сладости, которые, как некоторые из вас, возможно, знают, буквально плавают в сиропе и покрыты сахаром. Полностью избегайте их и, как всегда, держитесь подальше от хлеба, картофеля, риса и макарон, и у вас останется настоящей еды!

    В преддверии Пасхи мой хороший друг Стам, родом из Греции, предложил мне приготовить Метицаносалата, он же греческий салат из баклажанов. Оригинальный рецепт есть в его блоге, и я сохранил его таким, какой он есть — традиционным и простым. К моему удивлению, в некоторые варианты греческой мелицаносалаты не входит целый лук, а только свежевыжатый луковый сок.Я пробовал несколько вариантов, и это мой абсолютный фаворит.

    Примечание: поскольку вы будете использовать только часть лука (выжатого сока), я посчитал только половину углеводов из него.

    Баклажаны на низкоуглеводной диете

    Если вы хотите получить максимальную отдачу от баклажанов (они же баклажаны в Великобритании), не счищайте кожицу. Он содержит фитохимические вещества, а сам баклажан полон антиоксидантов. Оба защищают клетки от воздействия свободных радикалов, поэтому регулярное употребление баклажанов может иметь омолаживающий эффект.Этот овощ с низким содержанием углеводов насыщенного цвета также богат клетчаткой, которая хорошо утоляет аппетит.

    Убедитесь, что вы включаете электролиты (магний, натрий и калий), чтобы избежать симптомов кето-гриппа, характерных для низкоуглеводных диет. Калий и магний являются важными минералами, а баклажаны являются их хорошим источником. Дефицит калия и магния может привести к мышечной слабости или судорогам, утомляемости, низкому кровяному давлению, головным болям, депрессии и т. д. Поэтому жизненно важно включать в свой ежедневный рацион продукты, богатые электролитами.

    0 дней, 1 час, 15 минут

    рук

    15 минут в целом 1 час 30 минут

    Раздел

    Около

    1 / 2 Кубок

    Информация о аллергии для Melitzanosalata — Греческий Салат из баклажанов

    ✔  Без глютена

    ✔ молочные бесплатно

    ✔ яйцо бесплатно

    ✔ бесплатно

    ✔ Свина бесплатно

    ✔ Avocado бесплатно

    ✔ Avocado бесплатно

    ✔ Coconut бесплатно

    ✔ Рыба бесплатно

    ✔ Breakfish Free

    ✔ Говядок бесплатно

    Vegan

    Vegan

    Пищевая ценность (на порцию, около

    1 / 2 чашек)

    Чистые углеводы7 г

    Белки2 г

    Жиры9. 4 грамм

    калорий132 ккал

    калорий от углеводов 23% , белок 7% , жир 7% , жир 70%

    70%

    Grams Fiber5.4 грамм Sugarss6.7 грамм Насыщенные жирные 2 грамм натрий197 мг (9% суточной нормы) Магний28 мг (7% суточной нормы) Калий448 мг (22% ЭМИ)

    Ингредиенты (на 6 порций)

    • 4 средних баклажана (1 кг/2.2 фунта)
    • 1 большая белая луковица, выжатая соком (150 г/ 2,6 унции)
    • 4 зубчика чеснока, пюре
    • сок 1 лимона
    • горсть рубленой петрушки
    • 1 / 4 стакан оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
    • 1 / 2 чайная ложка морской соли или по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 175 °C/350 °F (с вентилятором) или 195 °C/380 °F (обычно). Вымойте и обсушите баклажаны и положите их на противень.Не разрезайте и не прокалывайте их. Поместите их в духовку и готовьте 45-60 минут. По готовности баклажаны должны стать мягкими. Часа приготовления должно быть достаточно, но при необходимости варите дольше.
    2. Тем временем очистите и крупно нарежьте лук и положите его в кухонный комбайн.
    3. Пульсируйте до мелкой крошки.
    4. Налейте оливковое масло в миску. Положите лук в марлю или мелкое сито. Выжимайте соки — сколько сможете.
    5. Выбросьте твердые вещества или храните их в холодильнике для других целей (например,грамм. добавление в мясные рагу).
    6. Смешать оливковое масло, свежевыжатый сок лука и лимона, раздавленный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
    7. Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из духовки и дайте им остыть. Нарежьте баклажаны и выложите мякоть в миску. С помощью вилки разомните мякоть баклажанов до желаемой консистенции, не смешивайте.
    8. Добавьте смесь масла и трав и хорошо перемешайте. Приправьте солью и подавайте в качестве гарнира к мясу, например, мясным шашлыкам, или используйте в качестве соуса к овощам и любым низкоуглеводным крекерам.

    Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, около

    1 / 2 чашки)

    Подпишитесь на нас 148.4k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Стороны
    4. Melitzanosalata — греческий баклажанов Салат
      Блог
    1. Рецепты
    2. Закуски
    3. Melitzanosalata — греческий баклажанов Салат
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Vegan
    4. Melitzanosalata — греческий баклажаны Салат
    1. Рецепты
    2. Вегетарианская
    3. Melitzanosalata — греческий баклажанов Салат
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Melitzanosalata — греческий баклажанов Салат
    1. Блог
    2. Martina Slajerova
    3. Лучшие советы по кето-питанию

      Лучшие рецепты безмолочных кето-рецептов

      Лучшие рецепты кето-простых рецептов

      Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

      Рецепт салата из средиземноморских баклажанов — Овощные салаты

      Поваренная книга для лечения диабета
      Джеки Ньюджент
      Блестящие баклажаны с темно-фиолетовой кожурой самые свежие в августе и сентябре, когда наступает сезон.Так что сделайте этот салат одним из основных продуктов на праздновании Дня труда. Используйте этот рецепт, чтобы поэкспериментировать с различными видами баклажанов, включая японские, китайские, итальянские, детские или белые.
      Лимонный средиземноморский салат из баклажанов с базиликом и кедровыми орешками
      На 4 порции, размер порции: 3/4 стакана
       

      Ингредиенты
      • 1 средний баклажан, нарезанный кожурой, с удаленным стеблем и разрезанный вдоль на 4 полоски
      • 2 ст. л. лимона сок
      • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
      • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
      • 1/2 ч. л. морской соли или по вкусу
      • 1/3 стакана тонко нарезанных листьев свежего базилика
      • 2 ст. л. поджаренных на сковороде кедровых орешков

      Схема проезда
      1.
      Нагрейте гриль на среднем огне. Обжаривайте баклажаны по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Тем временем смешайте лимонный сок, лук-шалот, масло и соль в миске среднего размера.

      2. Каждый ломтик баклажана, приготовленного на гриле, нарежьте крупными кусочками. Смешайте баклажаны с заправкой, пока они не будут покрыты. Непосредственно перед подачей добавьте базилик и посыпьте кедровыми орешками. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

      Питание
      Обмен: 2 овоща, 1 жир; 90 калорий, 59 калорий из жира, 7 г общего жира, 1 г насыщенного жира, 0 мг холестерина, 290 мг натрия, 8 г общего количества углеводов, 3 г пищевых волокон, 4 г сахара, 2 г белка.

      Food Flair
      Вкус жареных баклажанов отличается от вкуса жареных, но приготовленные любым способом, баклажаны запоминаются. Для запекания заверните весь баклажан в фольгу. Поместите на решетку в разогретую до 400 ° F духовку на 35–40 минут или до полной готовности. Холод. Отрежьте ножку холодного баклажана, затем нарежьте крупными кусочками.

      Fast Fix
      Слишком холодно, чтобы готовить на открытом воздухе? Поставьте сковороду-гриль на средне-сильный огонь. Как только они станут горячими, добавьте баклажаны порциями. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до готовности.Или на крытом гриле в стиле панини на среднем огне обжаривайте баклажаны партиями, всего 5–6 минут или до готовности.
       

      Греческий салат со шпинатом и баклажанами

      Количество на порцию
      Мононенасыщенные жиры 3 г
      Насыщенный жир 1 г
      Общий жир 5 г
      Натрий 158 мг
      Холестерин 2 мг
      Пищевые волокна 4 г
      Белок 3 г

      * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

      калорий: 2000 2 500
      Общий жир Менее 65 г 80 г
      Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
      Холестерин Менее 300 мг 300 мг
      Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
      Всего углеводов 300 г 375 г
      Пищевые волокна 25 г 30 г

      Калории на грамм:

      жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

      Простой вкус этого средиземноморского салата демонстрирует фруктовое оливковое масло первого отжима в лимонной заправке.

      Ингредиенты

      (8 порций)

      Для винегрета:

      • 1 столовая ложка красного винного уксуса
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      • 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано или 3/4 чайной ложки сушеного орегано
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима

      Для салата:

      • 1 большой баклажан, около 1 1/2 фунта, обрезанный и нарезанный на 1/2-дюймовые кубики (около 7 чашек)
      • 1 фунт шпината, очищенного от стеблей и порванного на мелкие кусочки
      • 1 Английский (тепличный) огурец, неочищенный, без семян и нарезанный кубиками
      • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
      • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
      • 2 столовые ложки нарезанных черных греческих оливок без косточек
      • 2 столовые ложки раскрошенного сыра фета

      Указания

      Поместите решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте до 450 F. Слегка смажьте противень кулинарным спреем из оливкового масла.

      Чтобы приготовить винегрет, смешайте в небольшой миске уксус, лимонный сок, орегано, соль и перец. Взбивая, тонкой струйкой вливайте оливковое масло до образования эмульсии. Отложите.

      №

      Выложите кубики баклажанов в один слой на подготовленный противень. Сбрызните баклажан кулинарным спреем из оливкового масла. Жарить 10 минут. Переверните кубики и жарьте, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, еще 8–10 минут.Отложите и дайте полностью остыть.

      В большой миске смешайте шпинат, огурец, помидор, лук и охлажденный баклажан. Вылейте винегрет на салат и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать и равномерно покрыть. Разложите салат по отдельным тарелкам. Посыпать оливками и фетой. Подавать немедленно.

      Рецепт салата из баклажанов Melitzanosalata

      Написано GreekBoston. com in Аутентичные рецепты греческой еды, Рецепты греческого православного поста, Рецепты греческих салатов, Рецепты греческой веганской еды

      Melitzanosalata — это греческая версия баба гануш, но блюда из салата из баклажанов можно найти во многих культурах по всему миру, включая Аргентину, Эфиопию, Испанию, Турцию и Армению.

      Салат из баклажанов Рецепт Ингредиенты:

      • 3-4 (длинных) баклажана
      • 1 маленькая натертая луковица
      • 1-2 зубчика измельченного чеснока
      • 1 большой очищенный и нарезанный помидор
      • 3/4 стакана оливкового масла
      • 1 столовая ложка уксуса
      • Соль
      • Перец
      • Греческие оливки
      • Зеленый перец

      Инструкции по приготовлению греческого салата из баклажанов:

      Вымойте баклажаны и промокните их бумажным полотенцем. Поместите в форму для выпечки при температуре 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте до мягкости. Это должно занять около 1 часа.

      Дайте коже почернеть, чтобы придать салату аромат дыма. Очистите баклажаны, пока они еще горячие, и нарежьте небольшими кусочками. Продолжайте измельчать, медленно добавляя лук, чеснок, помидоры, масло, уксус, соль и перец.

      Выложить в салатник, украсить оливками и кольцами зеленого перца.

      Подавать с жареным мясом и рыбой на гриле или жареной.

      **Обратите внимание: рекомендуемое время приготовления греческих рецептов на сайте GreekBoston.com зависит от высоты над уровнем моря, условий окружающей среды, используемой посуды и типа духовки или плиты. Хотя мы дали приблизительные значения, они не всегда учитывают вашу уникальную среду.

      ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться по разным причинам, например, в зависимости от региона Греции, в котором готовится рецепт.Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected]

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты