Гречка в духовке с курицей в пакете для запекания: Гречка с курицей в рукаве рецепт с фото
РазноеГречка в рукаве для запекания. Постная кухня. 600 вкусных рецептов
Читайте также
Гречневая каша с грибами в рукаве
Гречневая каша с грибами в рукаве Что понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана горячей воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли Гречневую крупу прогреть в сковороде. Лук и морковь нарезать, слегка обжарить. Грибы нарезать.
Скумбрия, запеченная в рукаве
Скумбрия, запеченная в рукаве 2 тушки скумбрии, 3–4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, растительное масло, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, сухие травы, соль, перец Рыбу промыть и обсушить. Сделать по бокам надрезы. Натереть солью, сухими травами и перцем.
Морской язык с овощами, запеченный в рукаве
Морской язык с овощами, запеченный в рукаве 300–400 г морского языка (морского окуня, тилапии или другой рыбы), 4–5 картофелин, 2 моркови, 1–2 головки репчатого лука, 150–200 г цукини или кабачка, 150–200 г цветной капусты, 1 сладкий болгарский перец, зелень кинзы и сельдерея, сок 1
Рецепты для запекания
Рецепты для запекания
Свинина, запеченная в фольге
Ингредиенты:500 г свинины, 4 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.Мясо натереть со всех сторон
Гречка с баклажанами
Гречка с баклажанами 1 мультистакан гречневой крупы, 1 баклажан, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 мл воды, зелень (любая), перец, соль.Баклажаны нарежьте кубиками, лук – полукольцами.На сливочном масле в режиме
Гречка с сосисками
Гречка с сосисками 1 мультистакан гречневой крупы, 300 г сосисок, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 400 мл воды, соль.Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Добавьте сливочное масло, нарезанные сосиски и лук. Обжарьте 10 мин., перемешайте и выключите режим.Гречка с фаршем
Гречка с фаршем
1 мультистакан гречневой крупы, 350 г говяжьего фарша, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 400 мл воды, перец, соль. Очищенный лук и помидор мелко нарежьте, морковь натрите. Овощи и фарш уложите в мультиварку, добавьте соль и перец. Закройте крышку и готовьте в
Гречка с овощами
Гречка с овощами Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 1 небольшой вилок цветной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу промыть, залить кипятком и
Гречка-пух
Гречка-пух Ингредиенты:0,8 л молока, 3 столовые ложки дробленой гречневой крупа, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, сахарозаменитель.Способ приготовления:яйца растереть ложкой, понемногу добавляя гречневую крупу, подсушить в духовке и
Гречка в горшочках
Гречка в горшочках
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:крупа гречневая – 240 гвода – 350 глук репчатый – 150 ггрибы – 150 гзелень укропа – 25 гяйца вареные – 2 шт. сыр тертый – 50 гмасло растительное – 1 ст. ложкасоль по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Лук
Гречка по-монастырски
Гречка по-монастырски Ингредиенты0,5 стакана гречневой крупы,1 луковица,500 г шампиньонов,1,5 стакана воды,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук нарезать полукольцами, грибы промыть и нарезать кубиками. В мультиварку налить масло, выставить режим «Жарка» или
Гречка по-монастырски
Гречка по-монастырски Состав: 0,5 стакана гречневой крупы, 1 луковица, 500 г шампиньонов, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль.Лук нарезать полукольцами, грибы промыть и нарезать кубиками. В мультиварку налить масло, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» и
Гречка-экспресс
Гречка-экспресс
Как я уже упоминал, обычная гречневая крупа не является живой — она или прокалена, или пропарена.
Гречка с кабачками
Гречка с кабачками Требуется: 300 г гречневой крупы, 200 г кабачков, 3 ст. л. растительного масла, 250 мл молока, соль.Способ приготовления. Сварите гречневую кашу. Очистите кабачки, нарежьте кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде. Затем смешайте кашу с кабачками,
ПП гречка – 10 блюд из гречки для похудения и правильного питания
Если вы на правильном питании и на подсчете калорий, то наверняка знаете, что гречка – один из самых верных помощников в похудении и поддержании здоровой фигуры. Но иногда просто надоедает обычная гречневая каша и хочется чего-то нового и интересного. Поэтому сегодня предлагаю несколько потрясающих рецептов на основе гречневой крупы, которые помогут разнообразить ваш ежедневный рацион.
Обратите внимание: блюда на основе гречки лучше есть в первой половине дня, то есть на завтрак и обед. Для вечернего приема пищи она не подходит, особенно если вы находитесь на стадии похудения.
Содержание статьи
Гречневая каша с тыквой и яблоком на молоке
Рецепт гречки с тыквой, яблоками и ароматной корицей. Кислинка яблок в сочетании с ароматом тыквы и вкусом гречневой крупы – это невероятно вкусно. Обычно эту кашу я подаю с медом, поэтому в процессе приготовления не добавляю никаких подсластителей. Но если вы по каким-то причинам не употребляете мед, кашу можно немного подсластить.
Калорийность – 101 ккал на 100 грамм, БЖУ – 3/1/21.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 г.
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Изюм – 40 г.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 150 мл.
- Корица молотая.
- Соль – 1.5 ч. л.
- Мед.
Способ приготовления:
- Очищенную тыкву режем небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
- Отправляем тыкву в кастрюлю с толстым дном. Вливаем воду и варим практически до готовности. По времени около 10 минут.
- Тем временем яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем примерно такими же кусочками, как тыкву.
- Теперь в кастрюлю с тыквой вливаем стакан холодного молока. Сюда же промытую и обсушенную гречневую крупу, кусочки яблок, изюм, а также немного молотой корицы или ванилина. Добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.
- Накрываем кастрюлю крышкой. После закипания варим кашу на слабом огне не более 15 минут. Затем выключить плиту и оставить еще на 5–10 минут.
Постная гречка с овощами и орегано на воде
Каша по этому рецепту получается душистая, рассыпчатая, но в то же время совсем не сухая. Рецепт до безумия прост, но поверьте – это очень вкусно и как-то по-новому.
Калорийность – 121 ккал на 100 грамм, БЖУ – 4/3/21.
Понадобится:
- Крупа гречневая – 360 г.
- Вода – 400 мл.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Помидоры – 300 г.
- Перец болгарский – 160 г.
- Орегано – ½ ч. л.
- Сухая аджика – ½ ч. л.
- Соль – 1–2 ч. л.
Как приготовить:
- Помидоры заливаем кипятком. Спустя пару минут извлекаем из кипятка, обливаем холодной водой и с легкостью удаляем шкурку.
- Нарезаем томаты в произвольной форме. Красный болгарский перец режем небольшими кубиками.
- В кастрюлю наливаем немного растительного масла, но, если вы на диете, можно обойтись и без него. Выкладываем нарезанные овощи, промытую гречку. Наливаем холодной воды, но не слишком много, так как овощи тоже пустят сок.
- Время специй; добавляем орегано, соль, сухую аджику (можно заменить любым молотым перцем).
- Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения на большом огне. После убавляем огонь на минимум и варим кашу в течение 20 минут. Затем выключаем огонь, даем каше немного настояться.
Гречка с грибами, стручковой фасолью и кефиром
Вариант гречневой каши с добавлением грибов, стручковой фасоли и кефира. Здесь главное – не переварить фасоль, тогда она останется хрустящей, даже побывав на сковородке. Блюдо получается насыщенным, ароматным и сбалансированным. В общем, такая каша – это вообще не сухо и не пресно.
Калорийность – 109 ккал на 100 грамм, БЖУ – 5/3/17.
Необходимые продукты:
- Крупа гречневая – 300 г.
- Вода – 480 мл.
- Шампиньоны – 350 г.
- Лук репчатый.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Фасоль стручковая – 240 г.
- Кефир – 200 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Смесь перцев – ⅓ ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, режем на четыре части. Одну луковицу нарезаем кубиком.
- Разогреваем сковороду с оливковым или другим растительным маслом. Выкладываем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.
- Далее добавляем лук, щепотку соли, немного смеси перцев. Перемешиваем, обжариваем до полупрозрачности лука.
- Поверх грибов высыпаем промытую гречневую крупу.
Распределяем равномерным слоем. Сверху аккуратно вливаем чистую холодную воду.
- Закрываем сковородку крышкой, варим на среднем огне до испарения жидкости, примерно 15 минут.
- Пока крупа варится, в миске смешиваем стручковую фасоль, кефир. Солим, перчим, также добавляем пару зубчиков чеснока через пресс.
- После того как гречка почти полностью впитает жидкость, сверху вливаем смесь фасоли и кефира. Снова накрываем крышкой, даем протомиться еще 5–7 минут.
Гречневая запеканка с грибами в духовке
Сытная, полезная гречневая запеканка с шампиньонами, морковью и сливочной заливкой. Если у вас осталась отварная гречка с обеда или ужина, то это отличная возможность ее пристроить. Рецепт довольно бюджетный и отлично впишется в диетический рацион.
Калорийность – 110 ккал на 100 грамм, БЖУ – 6/3/17.
Для запеканки потребуется:
- Гречка готовая – 2 ст.
- Шампиньоны – 250 г.
- Морковь средняя.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Хмели-сунели.
- Сушеный чеснок.
Порядок готовки:
- Морковь, грибы измельчаем в произвольном порядке. Тушим все на среднем огне на сухой сковороде под крышкой около 5 минут. Затем крышку снимаем и готовим еще около 4–5 минут до выпаривания жидкости. Кстати, не забываем посолить.
- Приготовим заливку для запеканки. В миске соединяем яйца, молоко, нежирную сметану или йогурт. Добавляем соль, специи. Также сюда можно добавить мелко нарезанную зелень, к примеру укроп. Взбиваем венчиком до однородности.
- Половину отваренной гречки выкладываем в форму для запекания. Равномерно распределяем.
- Вторым слоем выкладываем половину тушеной моркови с грибами. Далее оставшуюся гречку и снова грибы.
- Заливаем все яичной смесью. Накрываем форму фольгой, прокалываем в ней несколько отверстий.
- Отправляем форму в духовку. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром, но так блюдо получится более калорийным.
Ленивая гречка в духовке с курицей и овощами
Вкусный вариант ужина для ленивой хозяйки, когда нет времени, а есть хочется. В этом рецепте можно сочетать любые овощи. Вкусно с помидорами, луком, кабачками, тыквой и т. д. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.
Калорийность – 93 ккал на 100 грамм, БЖУ – 11/1/11.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Морковь.
- Перец болгарский.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Сухой чеснок.
- Прованские травы.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец чистим от семян и плодоножек, нарезаем ломтиками.
- Морковь трем на крупной терке, но можно и нашинковать.
- Куриную грудку режем крупными кубиками. Вместо нее можно взять филе индейки или любое другое мясо. Затем мясо приправляем солью и специями.
- На дно формы для запекания высыпаем стакан гречневой крупы. Сверху равномерно выкладываем подготовленные овощи. Далее идет слой кусочков курицы.
- Хорошенько посыпаем солью, так как продукты сырые и совсем не соленые. Заливаем все водой.
- Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35 минут.
Гречневый суп с фрикадельками из куриного фарша
Полезный, простой в приготовлении суп из гречки с куриными фрикадельками. Супчик получается насыщенный, средней густоты. Для подачи этого первого блюда идеально подойдет сметана, свежая зелень, но и сам по себе суп тоже хорош.
Калорийность – 33 ккал на 100 грамм, БЖУ – 2/2/3.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 260 г.
- Вода – 2 л.
- Перец болгарский.
- Лук репчатый.
- Морковь.
- Крупа гречневая – 120 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Специи.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- Морковь, лук, болгарский перец измельчаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Сначала обжариваем лук, спустя пару минут добавляем морковь, в последнюю очередь – болгарский перец.
- Берем куриный фарш с добавлением чеснока и лука. Формируем небольшого размера фрикадельки.
- В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения.
- В кипящую воду добавляем гречневую крупу. Варим в течение 10 минут.
- Далее запускаем фрикадельки, варим еще 10 минут.
- В самом конце добавляем в суп обжаренные овощи, лавровый лист и любимые специи.
Гречневая каша с куриной грудкой и овощами в мультиварке
Нежное куриное филе с гречкой и овощами – простой и питательный вариант завтрака, обеда или ужина для всей семьи. Благодаря мультиварке блюдо сохраняет все свои ароматы и получается еще вкуснее. Рецепт универсальный, поэтому подойдет и для обычной плиты.
Калорийность – 60 ккал на 100 грамм, БЖУ – 4/2/7.
Список необходимых продуктов:
- Гречневая крупа – 3 ст.
- Куриная грудка – 550 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода горячая – 900 мл.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Специи к плову – 1 ч. л.
- Перец черный – ½ ч. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Первым делом нарежем овощи: лук – небольшими кубиками, а морковку – длинными брусочками.
- Куриную грудку режем кусочками размером около двух сантиметров.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. Вливаем оливковое масло, добавляем репчатый лук. Обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем морковь, готовим еще 5 минут.
- Спустя 10 минут добавляем к овощам куриное филе и специи. Хорошо все перемешиваем, прожариваем овощи с мясом еще 10 минут.
- Далее вводим промытую гречневую крупу, соль, 3–5 зубчиков чеснока при желании. Через шумовку аккуратно вливаем горячую кипяченую воду.
- Выставляем мультиварку на режим «Плов» или «Крупы», время 25 минут.
Гречаники с куриным фаршем в томатно-сливочном соусе
Очень нежные, полезные гречаники из куриного фарша с гречкой в ароматном соусе. Быстрый вариант ужина для правильного питания. Также такие котлетки можно приготовить с другими крупами, к примеру с булгуром или рисом.
Калорийность – 60 ккал на 128 грамм, БЖУ – 10/5/11.
Список ингредиентов:
- Гречневая крупа сухая – 150 г.
- Куриный фарш – 400 г.
- Помидор крупный.
- Томатное пюре – 250 г.
- Яйцо куриное.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Итальянские травы.
- Азиатские травы.
- Черный молотый перец.
Порядок приготовления:
- Один крупный помидор ошпариваем кипятком и на пару минут оставляем в этой воде. Затем снимаем кожицу.
- Очищенный томат режем небольшим кубиком. Обжариваем на сухой антипригарной сковороде в течение 5 минут.
- Далее добавляем томатное пюре и тушим еще несколько минут. Кстати, томатное пюре можно заменить несколькими ложками томатной пасты, разведенной с водой. Осталось добавить немного сметаны, соль и специи. Выключаем огонь.
- Куриный фарш с луком и чесноком солим, приправляем свежемолотым черным перцем.
- Соединяем фарш с отварной гречкой. Добавляем одно яйцо, чтобы гречаники хорошо держали форму и не разваливались. Хорошо все перемешиваем.
- Влажными руками лепим среднего размера котлетки. Выкладываем на сковороду, заливаем томатно-сливочным соусом. Добавляем полстакана кипяченой воды.
- Накрываем сковороду крышкой. Тушим на среднем огне в течение получаса. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Ленивая гречка в банке на молоке с фруктами и ягодами
Самый простой рецепт из гречневой крупы на завтрак – гречка в банке на молоке. Каша, приготовленная таким способом, получается рассыпчатая и намного полезнее, чем при варке. Готовится она за несколько минут, а утром можно достать уже готовый завтрак из холодильника.
Калорийность – 162 ккал на 100 грамм, БЖУ – 9/3/29.
На одну порцию понадобится:
- Гречневая крупа – 100 г.
- Молоко – 200 мл.
- Мед – 1 ст. л.
- Фрукты, ягоды.
Способ приготовления:
- С вечера заливаем в банке полстакана гречки стаканом молока. Перемешиваем, убираем на ночь в холодильник.
- Наутро каша готова, однако в ней нет ни соли, ни сахара. Поэтому сама по себе она получается пресной и невкусной.
- Для вкуса добавляем столовую ложку жидкого меда и еще немного молока. Также при желании можно добавить в кашу фруктов и ягод.
- Ленивая суперполезная гречневая каша готова. Приятного аппетита.
Гречка с курицей и кефиром в рукаве для запекания
Рецепт пряной ароматной гречки с курицей в рукаве. Блюдо очень питательное, гармоничное как по составу, так и внешне. Очень вкусно к этому блюду при подаче добавить зелень кинзы, если нет свежей, можно даже сушеную. Гречки получается много, хватит для большой семьи.
Калорийность – 126 ккал на 100 грамм, БЖУ – 12/3/13.
Список ингредиентов:
- Куриная грудка – 450 г.
- Куриные бедра – 350 г.
- Крупа гречневая – 350 г.
- Кефир 2,5 % – 240 г.
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.
- Смесь перцев.
- Карри молотый – 2 ч. л.
- Вода – 500 мл.
- Соль.
Рецепт пошагово:
- Крупными кусочками разделываем курицу. Берем голень, бедра, грудку и удаляем кожицу.
- Замаринуем курицу. Выкладываем мясо в глубокую миску. Для маринада используем кефир, соль, смесь дробленых перцев, приправу карри, сушеный чеснок. Но вы можете добавить ваши любимые специи.
- Убираем курицу промариноваться в холодное место минимум на полтора часа.
- Далее в пакет для запекания засыпаем промытую гречневую крупу. Немного соли, буквально щепотку. Выкладываем кусочки курицы.
- Заливаем в пакет оставшийся маринад и холодную воду.
Запечатываем рукав, прокалываем пакет зубочисткой для выхода пара.
- Кладем рукав для запекания на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.
Курица в соусе в духовке. Запеченная гречка с курицей
- Курица в соусе в духовке. Запеченная гречка с курицей
- Курица в соевом соусе с медом и чесноком в духовке. Курица в медово-соевом соусе
- Курица в собственном соку в духовке. Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку
- Как приготовить курицу в банке в духовке
- И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке
- Курица запеченная в банке с овощами
- Курица в сливочном соусе в духовке: 6 рецептов
- Курица в сливочном соусе в духовке с грибами
- Курица целиком в сливочном соусе
- Видео курица в духовке с соусом
Курица в соусе в духовке. Запеченная гречка с курицей
Курица в духовке . Курица в духовке – одно из самых популярных и часто готовящихся блюд. Готовится она просто, а получается всегда очень вкусной. Такое блюдо всегда будет уместным не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.
Для того, чтобы регулярно запекать курицу в духовке, имеет смысл приобрести форму для запекания, выполненные из полимерной пленки рукава для запекания, а также алюминиевую фольгу либо пергамент – запекать в них курицу можно и без масла. Можно заворачивать курицу в фольгу, а можно выстилать фольгой и донышко противня. Что касается рукавов для запекания, то они отлично подойдут для использования не только в духовке, но и в микроволновке. Такие рукава имеют вид кусков нейлона либо полиэтилена, кончики которых перед запеканием закрепляются специальными жаропрочными клипсами. Курица в этих рукавах всегда получается очень сочной, ведь она отлично пропаривается образующимся внутри них горячим воздухом. А самым лучшим материалом форм для запекания будут керамика либо чугун – такие формы нагреваются постепенно, позволяя теплу равномерно распределяться по посуде.
Целую либо разделенную на крупные куски курицу обычно запекают в рукаве, для запекания крылышек с ножками идеально подойдет фольга, а мелкие кусочки куриного мяса получатся очень сочными, если использовать для их запекания горшочки либо форму.
Запекать в духовке можно как всю курицу целиком, так и некоторые ее части – ножки, грудки и т. д. Если курица будет запекаться целой, то ее предварительно следует хорошенько выпотрошить, тщательно вымыть, а потом обсушить чистым бумажным полотенцем. А перчить и солить такую курочку нужно не только снаружи, но и изнутри. Впрочем, подготовленные к запеканию куриные тушки сейчас всегда можно приобрести и в магазинах.
В идеале предназначенная для запекания курица должна быть не мороженой, а охлажденной либо парной – в этом случае мясо получится сочным и ароматным. А чтобы на курочке всегда красовалась аппетитная хрустящая корочка, не стоит забывать обсушить ее перед отправкой в духовку чистым бумажным полотенцем.
Запекая курицу в фольге, следует позаботиться о надлежащей герметичности – это поможет избежать свободного вытекания мясного сока, следствием которого станет пересушенное блюдо. Чтобы предотвратить разрыв фольги, лучше приобретать варианты потолще. А при запекании курицы в рукаве сверху с помощью зубочистки делают несколько проколов – они поспособствуют высвобождению лишнего пара, предотвращая повреждения и чрезмерное раздувание рукава.
Курица в соевом соусе с медом и чесноком в духовке. Курица в медово-соевом соусе
Удивительно вкусная курица, которую оценят и домашние, и гости. «Фишка» блюда – медово-соевый соус с особым сочетанием приправ. По этому рецепту можно приготовить куриную голень, бедрышки или крылышки.
Ингредиенты
- 700 г куриной голени;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ст.л. жидкого меда;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. семян кунжута;
- 0,5 ч.л. молотого имбиря или тертый кусочек свежего корня;
- по щепотке мускатного ореха и молотого кайенского красного перца;
- соль.
Готовим курицу в медово-соевом маринаде
- Смешайте мед с соевым соусом.
Если мед густоват, немного растопите его, чтобы был жидким. Добавьте в медово-соевую смесь мелко порезанный чеснок, 1 с.л. масла, имбирь, мускатный орех и перец. Аккуратнее с солью – добавьте чуть-чуть, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Все хорошо перемешайте. Соус должен получиться сладковато-острым с легкой кислинкой. Попробуйте и при необходимости добавьте специи на свой вкус.
- Куриные ножки залейте получившимся соусом, перемешайте, накройте миску и оставьте мариноваться минимум на 30 мин.
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Форму для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом.
- Выложите курицу в форму, сверху немного полейте медово-соевым маринадом и поставьте запекаться на 50-60 мин. Во время запекания периодически (каждые 10-15 мин.) поливайте курицу соусом.
- Семена кунжута слегка подрумяньте на сухой сковороде. Посыпьте ими готовую курицу.
На гарнир к курице можно приготовить картофель или рис.
Bon appétit!
Курица в собственном соку в духовке. Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку
Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой .
Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник вте не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.
Как приготовить курицу в банке в духовке
У этого рецепта есть множество преимуществ:
- Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
- Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразуцелый «обед в банке» или ужин.
Куриное мясоотлично впитывает всебя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
- Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.
- курица
- банка
- овощи
- соль, специи
Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.
Как правильно выбрать банку:
- банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
- не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
- Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
- На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.
Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.
Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:
- на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
- следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
- выше всех укладываем крылышки и спинку.
Классический вариант приправ:
- 1,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. молотого черного перца,
- 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.
Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.
Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.
И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке
(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):
- Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
- Незагружайте банку доверху.Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой ибезвкусной.
- Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
- Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
- Вытаскивать блюдо нужно изхолодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
- Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
- Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.
Курица запеченная в банке с овощами
Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный душистый – 5 шт.
- Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)
И, конечно же, сама трехлитровая банка.
Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.
Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.
Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.
Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.
Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.
Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.
Курица в сливочном соусе в духовке: 6 рецептов
В торжественные дни хозяюшки с большим удовольствием готовят аппетитную курочку. Курица в сливочном соусе в духовке отличается особым ароматом, если в подливку добавить чеснок, орегано, шафран.
Мясо птицы, обжаренное на сковороде, обычно получается сухим. Но стоит только потушить цыпленка в подливке, его мякоть начинает распадаться на волокна и просто таять во рту. Как говорят — пальчики оближешь!Есть масса рецептов приготовления подливки. Рассмотрим лучшие из них?
Курица в сливочном соусе в духовке с грибами
Рецепт приготовления курочки в сливках популярен. Диетическое мясо быстро готовится, хорошо усваивается нашим организмом. Важно правильно выбрать филе, а готовить с удовольствием и со знанием дела.
Читайте пошаговый рецепт приготовления, и вы узнаете, как приготовить вкусное сочное мясо со сливочным соусом всего за несколько минут. Рецепт подливки подойдет для любого мясного блюда. Не забудьте записать советы в кулинарный блокнот.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- грибы шампиньоны (можно белые, лисички) – 2 штуки;
- сливки – 150 грамм;
- оливковое масло – 70 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.
Солим грудку, с обеих сторон посыпаем черным перцем. Обливаем оливковым маслом. На время оставляем мясо в покое, пусть маринуется.
Нарезаем лук. Одновременно включаем сковородку-гриль, она должна нагреться. Добавляем оливковое масло.
Обжариваем курочку с двух сторон на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой. При таком подходе сок не вытекает, он остается внутри.
Отправляем грудку в фольге в духовку, там она дойдет до готовности. Приступаем к приготовлению ароматного сливочно-грибного соуса.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, жарим до готовности.
В сковородку отправляем сливки. Как только масса загустела, добавляем соль и перец по вкусу.
Можно сервировать блюдо и подавать к столу.
Аккуратно разрезаем грудку на кусочки под углом 45 градусов прямо на порционном блюде. Раздвигаем кусочки в форме радуги. На курочку выкладываем сливочно-грибной соус. Украшаем веточкой зелени.
Не бойтесь положить много грибов в сливках. Они нежны, вкусны, ароматны. А с курочкой – за уши не оттащишь!
Курица целиком в сливочном соусе
Для приготовления блюда потребуется много времени. Мясо будет долго мариноваться. Понадобятся минуты и для приготовления соуса. Рекомендую вкусное и сытное кушанье готовить к празднику.
Приготовьте:
- курица – 1 штука;
- яблоко – 1 штука;
- апельсин – 2 штуки;
- чеснок – 1,5 головки;
- соевый соус – 100 грамм;
- бифидок – 0,5 литра;
- лимон – 0,5 плода;
- горчица – 1 ложка;
- приправа (чаман, орегано,шафран, перец чили) – по вкусу.
На первом этапе готовится маринад. В измельченную горсть чеснока добавляем 1 ложку горчицы без горки, сок лимона.
В смесь добавляем орегано, шафран, перец чили, чаман. Перемешиваем со 100 граммами соевого соуса и кисломолочным продуктом.
Заливаем тушку подливкой, оставляем мариноваться на 2 часа, постоянно переворачивая содержимое.
Яблоки и апельсины нарезаем на крупные дольки. Сливаем соус, курочку перекладываем в форму, начиняем фруктами и зеленью петрушки.
Шпажками «зашиваем» кожу птицы, так начинка не будет вываливаться. Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов, обжаривая тушку со всех сторон.
Минут за 15 до готовности добавляем огня для образования аппетитной корочки. Перед подачей второго блюда аккуратно извлекаем фрукты и овощи.
Курицу желательно подавать с соусом. А готовится он так:
- В сотейник процеживается сок, который образовался на противне после приготовления.
- Добавляется сок целого апельсина, 150 грамм густой сметаны.
Ставим курочку на подставку, подаем с картофельным пюре, соусом и зеленью. Приятного аппетита всем участникам вашего праздничного застолья.
Видео курица в духовке с соусом
Салат из жареной гречки — рецепт веганской гречки
Делиться заботой!
Веганский рецепт салата из жареной гречки с морковью, зеленым луком и сладко-лимонной заправкой.
ВЕГАНСКИЙ САЛАТ С ГРЕЧЕЙ
В последнее время я очень люблю жареную гречку . Я купила пару месяцев назад большой пакет жареной гречки или каши и, на удивление, израсходовала ее всю за такое короткое время.
Хорошо, в пакете еще около ½ стакана жареной гречки, но я уже планирую еще один рецепт веганской гречки — суп — на выходные.Когда варю суп, мне его много не надо.
Обычно я покупаю пачку чего-то подобного (булгур, кускус, полба, амарант, чечевица, фасоль) и хотя стараюсь все это израсходовать до истечения срока годности, обычно это происходит не так быстро. На этот раз это произошло.
Но не волнуйтесь, гречка — это очень полезное растение без глютена, поэтому не имеет значения, часто ли вы его едите.
ГРЕЧЕВАЯ КРУПКА ЖАРЕНАЯ ИЛИ НЕОБЖАРЕНАЯ
Вы можете купить гречку как жареную, так и нежареную.Иногда на упаковке гречки указан выпуск, но, к сожалению, не всегда. Большинство рецептов, которые я готовил с гречкой, требуют жареной гречки.
И, к счастью, большая часть гречки, которую вы можете купить в обычном магазине, уже обжарена, и обычно на упаковке что-то упоминается только в том случае, если гречка сырая, то есть нежареная.
Самый лучший и простой способ определить, прожаренная гречка или нет, это посмотреть на нее: сырая гречка имеет очень светлый цвет, а прожаренная гречка коричневая и хрустит, если ее откусить… Это просто!
РЕЦЕПТ САЛАТА С ЗАПЕЧЕННОЙ ГРЕЧЕЙ
Этот рецепт веганской гречки очень прост. Единственное, на что нужно обратить внимание, это правильно приготовить гречку. Приготовьте ее правильно, и гречневая крупа будет мягкой, но при этом сохраняющей остроту, ореховой и вкусной!
Если варить слишком долго или использовать слишком много жидкости (воды, бульона), гречка будет слишком мягкой, кашеобразной и водянистой. Вам это не понравится.
Как варить гречку?
Самое главное при варке гречневой крупы – не использовать много жидкости и не переваривать крупу.В обоих случаях вы получите кашеобразную гречку, которую не особенно приятно есть.
Перед началом приготовления гречневой каши обязательно прочтите инструкцию на упаковке. Большинство упаковок предписывают вам использовать соотношение 1 к 2 гречневой крупы и воды, то есть 1 стакан гречки на 2 стакана воды.
Однако я всегда использую меньше воды или бульона для приготовления гречки, поэтому 1 стакан гречки на 1 ¾ стакана воды. Я слежу, чтобы крышка кастрюли хорошо подходила, чтобы не выходило слишком много пара.
Сколько варить гречку?
Обязательно сверьтесь с инструкциями на упаковке, настолько они могут отличаться, от 7-8 минут на одних до 15-18 минут на других. Поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, прежде чем приступить к приготовлению гречки, независимо от того, что рецепт, которому вы следуете, предписывает вам делать.
ВАЖНО: Никогда не доверяйте только рецепту при приготовлении гречки. ВСЕГДА читайте инструкции на упаковке относительно соотношения гречки и воды и времени приготовления.
Используйте немного меньше воды, чем рекомендовано в инструкции на упаковке, при этом убедитесь, что кастрюля, которую вы используете, имеет плотно прилегающую крышку, и начните проверять, достигла ли гречка желаемой консистенции, примерно за 2-3 минуты до истечения рекомендуемого времени.
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С ГРЕЧЕЙ
- Доведите овощной бульон до кипения. Промойте гречневую крупу в сите и отправьте в кастрюлю.
- Накройте плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.Прочтите инструкцию на упаковке и начните проверять, готова ли гречка по вашему вкусу, за 2-3 минуты до истечения рекомендуемого времени.
- Если к моменту приготовления гречки в кастрюле еще осталось немного жидкости, хорошо ее слить (через сито). Дайте гречке остыть. Этот салат из гречки можно подавать как теплым, так и холодным.
- Сделай перевязку. Мелко натереть зубчики чеснока. Сначала смешайте с оливковым маслом, коричневым сахаром и ¾ лимонным соком. Добавьте специи: хлопья чили, молотый тмин, молотый кориандр, соль и перец.Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
- Откорректируйте вкус оставшимся лимонным соком, солью и, при необходимости, сахаром. Заправка должна быть очень лимонной, но необходимы сладкие, сильные ароматы, поэтому не стесняйтесь лимонного сока и сахара.
- Добавить овощи. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Мелко нарежьте репчатый/зеленый лук.
Нарежьте петрушку, включая большую часть стеблей. Удаляйте только более толстые нижние части стеблей, примерно 1-2 см/0.4-0,8 дюйма. Отдайте все в миску с жареной гречкой .
- Заправить гречневый салат заправкой и хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте вкус еще раз, если это необходимо. Как упоминалось выше, заправка должна быть действительно мощной и придавать салату настоящий пикантный вкус.
КАК ПОДАТЬ САЛАТ С ГРЕЧЕЙ
Этот салат из жареной гречки можно подавать теплым или полностью охлажденным. Вы можете приготовить гречневую крупу заранее, дать ей остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к употреблению.
Для полноценного обеда можно подать овощной суп-пюре до или с салатом из гречневой муки.
Салат из гречневой муки – это подходящее блюдо для шашлыка или вечеринки, а также отличный гарнир к мясу, курице или рыбе. Я могу представить, как ем его вместе с этой медленно приготовленной бараньей лопаткой, например.
Салат из гречки с лимонной заправкой очень хорошо хранится. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.Этот веганский рецепт гречневой каши также отлично подходит для ланча, его легко транспортировать и есть на работе.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРЕЧКИ:
Жареная гречка с грибами и луком — Польская каша
Жареная гречка с овощами — Рецепт веганской каши
Полезная индейка или Куриный гречневый суп с овощами
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Как варить гречку:
-
Повар: Довести овощной бульон до кипения.Добавьте промытую гречневую крупу, накройте кастрюлю плотно крышкой и варите на слабом огне до готовности гречки, примерно 10 минут. Проверьте инструкции на упаковке гречки относительно времени приготовления; они могут отличаться от пачки к пачке и иногда сильно. Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, чтобы не переварить ее.
Он должен быть мягким, но при этом иметь хороший вкус. Мягкая гречка не годится.
-
Хорошо слейте гречку, если в кастрюле еще осталась жидкость.Затем переложите гречку в большую миску и дайте остыть.
Заправка:
-
Смешайте : Мелко натрите зубчики чеснока и поместите их в небольшую миску. Добавьте оливковое масло, коричневый сахар, примерно ¾ свежевыжатого лимонного сока, хлопья чили, молотый тмин, молотый кориандр, немного соли и перца. Размешайте как следует. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сахара, лимонного сока и соли. Заправка должна быть сладкой и очень лимонной; ароматы должны быть интенсивными.
-
Салат : Натереть морковь на терке с большими отверстиями. Нарежьте лук тонкими кольцами. Нарежьте петрушку, включая большую часть стеблей (выбросьте только нижние, более толстые части стеблей). Добавьте овощи и петрушку в миску с гречневой крупой.
-
Объединить : Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Снова отрегулируйте вкус. Подавайте немедленно или охладите до готовности к подаче.
Порция: 1/4 | Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 1937 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г
Комфортная еда, приготовленная на развес — Фрикадельки из курицы и цветной капусты с гречкой — блог о кулинарии
Курица, овощи и гречка — все, что нужно для приготовления вкусной и комфортной еды, которую можно есть изо дня в день, не уставая и не скучая.Очень легко приготовить куриные фрикадельки, приготовленные из обжаренного лука и свежей цветной капусты размером с рисовое зерно. Их можно использовать в свежем или замороженном виде для приготовления разнообразных блюд с совершенно разным вкусом. В этот раз я разделила 1,5 кг фарша из куриных бедер на две равные части. Я сделала (1) фрикадельки из первой порции и заморозила их впрок, и (2) добавила сырую гречку во вторую половину, чтобы приготовить эти фрикадельки из гречневой цветной капусты с овощами в кокосовом креме и горчичном соусе.
Приготовленные как одно блюдо, эти фрикадельки с густым овощным соусом сами по себе могут быть едой. Также их можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение. Соус легко разогревается, его можно заморозить как уже приготовленное блюдо целиком или порционно.
При смешивании фарша только с овощами, без добавления хлеба и муки, приготовленные тефтели всегда получаются мягкими и сочными. Овощи также придают дополнительный вкус. Наш фаворит — цветная капуста, но можно использовать и любые другие овощи — кабачки, баклажаны, морковь или тыкву.Предыдущий рецепт куриных фрикаделек включал грибы для дополнительного белка. Они были приготовлены в томатном соусе.
В этот раз мне захотелось приготовить тефтели из курицы, цветной капусты и гречки в сливочно-кокосовом соусе с дополнительным пуншем из горчицы.
Ингредиенты:
- для 16 очень больших куриных тефтелей из цветной капусты (для заморозки) для использования в будущем
- и 20 очень больших фрикаделек с добавлением гречки для приготовления в кокосовом соусе
фрикадельки
- 1.
Фарш из куриных бедрышек 5 кг
- 2 яйца
- 300 г цветной капусты «рис»
- 2 луковицы (обжаренные)
- 1 десертная ложка порошка тмина
- щепотка семян фенхеля
- 1 десертная ложка домашнего варенья из чеснока, сладкого и острого красного перца чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кокосового масла
- морская соль и черный перец для приправы
дополнительный
- 1/2–2/3 стакана сырых гречневых зерен
кокосово-горчичный соус с овощами для половины порции фрикаделек
- 2 луковицы
- 4-5 натертых моркови
- 1 маленький или 1/2 большого баклажана
- 4-5 стеблей сельдерея
- 6-8 помидоров черри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 банка кокосовых сливок (любого размера, я использовала банку 28% жирности 275 мл)
- вода, я использовал 800 мл домашнего куриного бульона только потому, что он у меня был
- 1 столовая ложка домашней горчицы (используйте любую крепкую горчицу)
- по 1 щепотке семян тмина и фенхеля
- морская соль и черный перец для приправы
- 1 столовая ложка варенья из чеснока и перца чили
Подготовка:
- Нагрейте оливковое и кокосовое масло в кастрюле, добавьте семена фенхеля
- нарезать лук полукольцами и обжарить на среднем/сильном огне 2-3 минуты, приправить солью и перцем
- уменьшите огонь до минимума и обжаривайте до прозрачности
- Поместите куриный фарш в большую и глубокую миску
- измельчить свежую цветную капусту до размера рисового зерна
- добавить в куриный фарш яйца, цветную капусту, обжаренный лук, порошок тмина, варенье из чеснока и чили, морскую соль и перец
- соединить все ингредиенты вместе
Ингредиенты на фото ниже — куриный фарш с цветной капустой и добавлением грибов из указанного выше рецепта.
- намочите ладони и сформируйте из фарша шарики желаемого размера, я делаю их очень большими
- Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на противне 16 очень больших фрикаделек, поставьте противень в морозильную камеру
- при замораживании переложите фрикадельки в пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией для хранения
- в оставшуюся часть фарша добавить гречневые зёрна, смешать ингредиенты вместе
c приготовление тефтелей в кокосовом соусе
- Нагрейте оливковое и кокосовое масло в глубокой кастрюле
- добавить семена тмина и фенхеля
- добавить нарезанный лук и обжарить, как описано выше
- добавить натертую морковь, разрезанные на четвертинки помидоры черри, чеснок и консервированный перец чили и готовить на среднем огне 3-5 минут
- добавить нарезанный сельдерей и нарезать картофельными чипсами размером с баклажан
- добавьте кокосовые сливки, горчицу и кипящую воду (куриный бульон), чтобы покрыть все овощи + 1 см
- смочите ладони, сформируйте из фарша фрикадельки желаемого размера и поместите их одну за другой в кипящий соус
- добавьте морскую соль и черный перец по вкусу, учтите, что во время приготовления часть жидкости испарится и это может изменить интенсивность приправы
- готовить на среднем/слабом огне, медленно кипятить в течение 2 часов
- Мне нравится оставлять приготовленное блюдо в закрытой кастрюле с кухонными полотенцами сверху, но это необязательно
Блюдо имеет ярко выраженный, но не приторный вкус. Это вкусно!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
Легкие пышные гречневые оладьи
Благодаря гречневой муке эти вкуснейшие гречневые оладьи имеют легкую и нежную консистенцию с нежным ореховым привкусом . Перейдите к рецепту идеальных гречневых блинов или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Что такое гречневая мука?
Гречневая мука — это универсальное, богатое питательными веществами древнее зерно.Он богат клетчаткой и не содержит глютена.
Насыщенный ореховый вкус прекрасно подходит для приготовления блинов, маффинов и быстрого хлеба. Она также намного темнее на вид, чем мука из простой (или даже цельнозерновой) муки. Мне действительно нравится цвет, но это может быть сюрпризом при первом использовании.
Как приготовить гречневые оладьи
Приготовить порцию гречневых блинов так же просто, как и обычные блины. Просто замените гречневую муку универсальной мукой, и готово.
Как и при приготовлении блинов из цельнозерновой муки, для достижения наилучших результатов мы предпочитаем использовать смесь муки. В этом случае нам нравится использовать смесь 50% гречневой и 50% универсальной муки .
Для блинов можно использовать 100% гречневую муку, но текстура будет немного суше, а ореховый вкус будет более напористым. Из смеси 50-50 получаются пышные и влажные блины с нежным ореховым вкусом.
Как приготовить безглютеновые блины
Для оладий из гречневой муки без глютена используйте 100% гречневую муку или смесь гречневой муки и предпочитаемой смеси муки без глютена вместо универсальной муки.
Дополнительные способы использования гречневой муки
Гречневая мука универсальна, и ее можно заменить универсальной или цельнозерновой мукой во многих рецептах . Как и при приготовлении блинов, мы обнаружили, что замена части муки, указанной в рецепте, гречневой мукой дает наилучшие результаты.
Вот несколько примеров:
- Приготовьте кексы, подобные этим кексам с черникой, но замените 25% универсальной муки, указанной в рецепте.Маффины получатся легкими и приобретут нежный ореховый привкус благодаря гречке.
- Приготовьте гречневый банановый хлеб, заменив до 50% муки в нашем рецепте бананового хлеба на гречневую муку. Хлеб будет влажным, а ореховый вкус гречки прекрасно дополняет банан.
- Приготовьте разные виды блинов — попробуйте заменить универсальную муку гречневой мукой в этих черничных или тыквенных блинах.
Легкие пушистые гречневые блинчики
5- Prep
Эти гречневые блины светлые и пушистые и полностью изготавливаются с нуля.Они не слишком сладкие и ароматизированы ванилью, что делает их очень вкусными. Вы можете приготовить их из 100% гречневой муки или использовать смесь 50% гречневой и 50% универсальной муки. Смесь 50-50 сделает блины более воздушными и нежными.
На первом этапе рецепта мы смешиваем молоко и уксус (или лимонный сок). Это простой способ имитировать пахту. Кислота реагирует с пищевой содой и делает блины легкими и пушистыми. Вместо того, чтобы смешивать молоко и кислоту, вы можете заменить пахту.Или, если вы предпочитаете использовать разрыхлитель, мы предоставили советы в разделе примечаний ниже.
В рецепте указано несоленое сливочное масло. Вы можете использовать соленое масло, но вы можете уменьшить количество используемой соли.
На 4 порции по 2 блина
Вам понадобится
1 1/2 стакана (187 г) гречневой муки (или используйте смесь 50-50 гречневой и универсальной муки, см. примечания)
1 1/4 стакана (295 мл) молока, как молочного, так и немолочного
2 столовые ложки белого уксуса или свежевыжатого лимонного сока
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
1 столовая ложка сахара
3/4 чайной ложки пищевой соды, см. примечания по замене разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Указания
- Приготовление жидкого теста
- Приготовить блины
В мерном кувшине или миске на 2 чашки смешайте молоко и уксус (или лимонный сок) и оставьте на пять минут.(Эта смесь имитирует пахту, которая при смешивании с пищевой содой позже в рецепте делает блины пышными.)
Тем временем смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в средней миске.
Взбейте яйцо и ваниль в молоке.
Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте молочную смесь и растопленное масло в углубление и перемешайте вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте есть небольшие комочки — важно не перемешать тесто.
Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.
Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма.
Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть.Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавайте сразу же с теплым сиропом, маслом и вашей любимой начинкой для блинов.
Советы Адама и Джоанны
- Для смеси муки 50/50 используйте 3/4 стакана (90 г) гречневой муки и 3/4 стакана (90 г) универсальной муки
- Для безглютеновых гречневых блинчиков используйте 100% сертифицированную безглютеновую гречневую муку или смесь 50% гречневой муки и 50% безглютеновой муки (например, Bob’s Red Mill).
- Тесто для гречневых оладий по мере остывания становится гуще. Если оно кажется слишком густым, добавьте немного молока, чтобы разбавить его.
- При измерении муки, прежде чем засыпать муку в мерную чашку, взбейте или перемешайте муку в контейнере (или мешке), это проветрит муку и сделает измерение более точным. Кроме того, вы можете размешать муку в контейнере, а затем высыпать ее в мерную чашку. Затем, когда чаша наполнится, соскребите лишнюю муку линейкой.Это предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки, из-за чего тесто получится слишком густым.
- Заменитель пищевой соды: Чтобы использовать разрыхлитель вместо пищевой соды, не используйте уксус или лимонный сок, указанные в рецепте, и используйте одну столовую ложку разрыхлителя.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 2 блина / 312 калорий / общее количество жиров 14. 2 г / насыщенные жиры 7,9 г / холестерин 78,6 мг / натрий 583,2 мг / общее количество углеводов 40,5 г / пищевая клетчатка 4,5 г / общее количество сахаров 8,4 г / белки 10 г
У нас есть множество вариантов, которые удовлетворят практически любые потребности в зависимости от личных предпочтений, диетических ограничений и общего спроса на питательную муку. Я не экспериментировал со всеми сортами муки, тем не менее, я довольно хорошо разбираюсь и склоняюсь к горсти муки.Немного воображения, знание пропорций и уверенность — вот что нужно, чтобы бросить вызов новой смеси вариантов. Вот краткое изложение моих самых любимых видов муки, способов их приготовления и моих любимых блюд, в которых они используются. Совет от профессионала: Хранение муки и орехов в морозильной камере значительно продлевает срок их хранения по сравнению с пыльным шкафом. Узнайте больше об альтернативных ингредиентах в программе ICE «Кулинарное искусство, поддерживающее здоровье». Относительно новая для американских семей мука из нута (на индийских кухнях ее также называют мукой из бобов нута или бесаном), пожалуй, является одним из моих любимых ингредиентов.Когда я рос в индийской семье, моя мама покупала муку из нута оптом и хранила ее в бездонном пластиковом ведре — я говорю о 25-фунтовых мешках. Это одна из самых универсальных видов муки, и моя мама использует ее во многих блюдах, таких как карри, хлеб и даже десерты. Ее фирменное блюдо — kadhi , традиционное блюдо гуджурати, которое она готовит два или три раза в неделю. Его основу составляют нутовая мука, смешанная с йогуртом и водой. Это отличный источник белка, обильная доза клетчатки и без глютена. В отличие от многих безглютеновых видов муки, мука из нута обладает бесконечной связующей способностью. Немного воды и масла с солью превращают эту бледно-желтую муку в густую пасту, способную сцепиться с чем угодно. Маленький секрет: многие индийские рецепты курицы тандури требуют небольшого количества пасты из муки из нута, чтобы специи оставались на коже. Все о нуте Рисовая мука сама по себе безвкусна, но она является действительно универсальным вариантом, когда дело доходит до приготовления азиатских блюд.Чаще всего рисовая мука используется для приготовления суспензии для загущения соусов путем небольшого перемешивания жидкости. Подобно кукурузному крахмалу, вы можете использовать муку из белого риса, муку из коричневого риса или муку из сладкого клейкого риса, которая, несмотря на свое название, не содержит глютена. Мука из коричневого и белого риса взаимозаменяема в рецептах, но добавляет разные вкусы. Используйте около 2 столовых ложек на чашку жидкости, которую нужно загустить. Хотя я не очень много жарю, есть пара рецептов, в которых рисовая мука играет неоценимую роль.Как шеф-повар, рисовая мука является одним из моих секретных ингредиентов, позволяющих сделать все жареное легким и воздушным по текстуре. В Азии он используется во всем, от японских овощей темпура до популярного корейского жареного цыпленка, придавая жареным продуктам характерный мягкий хруст. Вся ореховая мука производится путем измельчения остатков орехов после удаления масла, а ореховая мука производится путем измельчения всего ореха.Я нашла в рецептах, что большинство видов ореховой муки взаимозаменяемы. Пожив в Италии, я стал одержим миндально-апельсиновым пирогом, который подают практически в любой солидной кофейне. Довольно простой рецепт — сочетание яиц, сахара, апельсинов, ванильного экстракта и миндальной муки — это восхитительно смелый и очень влажный торт. Ореховая мука и сахар делают его менее чем идеальным для легкого десерта, но, учитывая, что в нем нет универсальной муки или какого-либо масла, он полезнее, чем традиционный торт. Вся ореховая мука придает выпечке великолепный, насыщенный вкус. Ореховая мука может быть более калорийной, но считается полезным жиром с большим количеством белка, чем обычная и альтернативная мука, что может дать вам ощущение сытости. Мне нравится использовать смесь ореховой муки и гречки в качестве панировки для куриных котлет. Приготовить ореховую муку в домашних условиях с помощью высокоскоростного блендера очень просто. Исследуйте еще четыре варианта муки. Новинкой для меня является гречневая мука. Не позволяйте названию одурачить вас, оно не содержит пшеницы, оно сделано из семян. Это «это мука», которую я использую для блинов, кексов или пикантных блинов. Гречневая мука богата клетчаткой и белком, обладает напористым вкусом и ореховым послевкусием. На первый взгляд, эта мука темнее по цвету, чем другие виды муки, но она имеет удивительно характерный, слегка цветочный вкус и используется как во многих острых блюдах, так и в сладких. Изучите альтернативы сливочному маслу и альтернативные подсластители. Гречневая мука Четыре альтернативы универсальной муке | Институт кулинарного образования
Мука из нута
Рисовая мука Ключевым ингредиентом знаменитого тайского блюда из куриного ларба, салата из рубленого мяса с различными тайскими приправами, является рисовая мука, которую поджаривают и смешивают с мясом, чтобы связать соус.
Миндальная мука Этот рецепт получает бонусные баллы, потому что однажды я приготовила его прямо на плите, а закончила в духовке!
Мука гречневая Для тех, у кого непереносимость глютена или кто стремится сократить потребление обычной муки, гречневую муку можно использовать в рецептах отдельно или в сочетании с другими видами безглютеновой муки, такими как коричневый рис или даже универсальная мука. Если вы любите приключения, попробуйте приготовить лапшу соба, блины или эти блины из гречневой муки дома.
Рецепт
34 Recipe ингредиенты
ингредиенты
- 1/2 Кубка гречневой муки
- 1/2 Кубка универсальная или написанная мука
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка выпечки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка миндального молока
- Ягоды и сироп, необязательно, но необходимо
Указания
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Смешайте влажные ингредиенты отдельно.
- Смешайте все вместе и оставьте на 10 минут. Выкладывайте блины по 1/2 стакана за раз на сковороду с антипригарным покрытием.
Ризотто с жареной гречневой кашей и вкусняшки на ужин
У меня есть привычка называть каждое новое зерно, которое я подаю детям, «рисом». В основном потому, что они любят рис, и я уверен, что они не будут воротить нос каждый раз, когда я его подаю…
Это неправильно? Я не знаю.Я так не думаю… К тому же, как только они «попробуют немного» — я никогда не заставляю их, и признаюсь, что им нравится какое бы новое зерно оно ни было, я расширяю название и объясняю, что это новый сорт « рис»… «Сегодня у нас будет рис с гречкой», — говорю я. Они улыбаются и едят.
Если есть одна вещь, на которую я надеюсь, так это то, что они не наткнутся на «рис», который им действительно не нравится. Такой, который навсегда лишит их любви к настоящему рису и его воображаемым, уже полюбившимся производным. Сказав это, я думаю, что важно пробовать разные вещи, поэтому я время от времени готовлю все разные « риса », чтобы проверить воду.
Это гречневое ризотто не стало исключением и пришлось по вкусу публике. Были даже запросы на секунды, что заставило мой хитрый план сработать еще раз. Мне тоже показалось очень уместным, что хоть оно и из гречки, но больше всего напоминает ризотто…
Вы когда-нибудь использовали уловки, чтобы убедить детей есть определенные продукты? Вы преуспели или ваш план имел неприятные последствия? Или, может быть, вы помните, как однажды вас обманули? Я хотел бы услышать ваши истории.
На 4 порции
Жареная гречка «ризотто»
Вы можете смешивать и сочетать любые ингредиенты с жареной гречкой. Копченая колбаса, гуляш из говядины или телятины, курица в грибном соусе или топпинг в стиле табуле — все это прекрасное дополнение к этому простому блюду. Мой любимый и самый быстрый вариант — это измельченный цыпленок барбекю и зеленые овощи. Мне нравится добавлять к этому немного нарезанных кубиками помидоров и вареную морковь к остаткам, но и то, и другое не является обязательным.
Гречневая основа:
- 1 стакан сырой гречки
- 2 чашки запас
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
Вариант с курицей и овощами:
- 1/2 цыпленка барбекю, нарезанные на четвертинки
- 1 стакан соцветий брокколи
- 1 зеленый перец, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
- 6 грибов, нарезанных
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительное масло, жареный бекон или соус для подачи
Разогрейте духовку до 180°С (160°С с принудительной вентиляцией, 350°F, газовая отметка 4).
Для приготовления ризотто: Промойте сырую гречку под холодной проточной водой. Поместите гречку, воду, бульон и масло в большую форму для запекания (гречка увеличится во время приготовления). Готовить без крышки в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить перец и грибы. Готовить до легкого зарумянивания.
Достаньте гречку из духовки, перемешайте, добавьте брокколи, грибы и перец. Приправьте солью и перцем по вкусу.Накройте алюминиевой фольгой и готовьте еще 15 минут, или пока гречка не станет al dente, а овощи все еще будут слегка хрустеть.
Для подачи: Разогрейте курицу в микроволновой печи. Разложите гречку по 4 тарелкам. Посыпать свеженарезанной петрушкой и сбрызнуть соусом, растопленным сливочным маслом или кусочками бекона.
Совет: это жареное гречневое ризотто также можно есть холодным, доведя до комнатной температуры, в виде салата с измельченной и смешанной с остатками курицы.Хорошо сочетается с вареной морковью или нарезанными кубиками помидорами.
Жареный цыпленок без глютена в стиле KFC
Скучаете по особой смеси из 11 трав и специй в курице KFC теперь, когда у вас нет глютена? Эта жареная курица без глютена станет долгожданным дополнением к вашим семейным традициям!
Как пожарить курицу — это то, о чем каждый, кто когда-либо этим занимался, имеет кучу мнений. Этот рецепт жареной курицы без глютена в стиле KFC состоит из смеси 11 трав и специй (плюс немного сахара — это действительно имеет большое значение для приготовления действительно вкусной жареной курицы!).
И да — вы делаете должны использовать основную смесь муки без камеди и глютена . Если вы используете универсальную смесь безглютеновой муки с ксантановой камедью , вам будет очень, очень жаль липкий беспорядок, который у вас есть на руках (и на курице).
Приготовить эту курицу несложно, кроме как замочить ее в пахте, смешать муку, травы и специи. Но пообещайте мне, что вы прочитаете весь рецепт хотя бы один раз, прежде чем начать?
Он не очень длинный и в нем совсем немного шагов.Но каждый ингредиент и каждый шаг здесь не зря. Я обещаю!
Если смесь муки и специй впитать в курицу примерно за полчаса до жарки, это действительно поможет покрытию прилипнуть к коже, а не сразу соскользнуть в масло для жарки.
Может быть, вы проводите длинные праздничные выходные на пляже (вам повезло!). Может быть, вы просто ищете особенное блюдо на выходных.
Попробуйте приготовить жареную курицу без глютена.Оно восхитительно прямо из фритюрницы, но некоторые могут сказать, что его еще лучше сложить в контейнеры и съесть при комнатной температуре (или холодном!) на следующий день. Да начнутся торжества!
Жареный цыпленок без глютена в стиле KFC
Время подготовки:
Время приготовления:
Выход: 8-10 штук жареной курицы.
Ингредиенты
Около 4 фунтов куриных частей с костями и кожей (я использовала 2 половинки куриных грудок и 4 голени) *
1 1/2 чашки (12 жидких унций) пахты
1 чашка (224 г) простого йогурта (или вы можете использовать 1 дополнительную чашку пахты вместо йогурта)
2 чашки (280 г) базовая смесь муки без камеди и глютена (184 г муки из белого риса высшего сорта + 62 г картофельного крахмала + 34 г тапиокового крахмала/муки) (да, вы должны использовать эту смесь!)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки копченой испанской паприки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки порошка чили
3 столовые ложки (36 г) сахара
Нейтральное масло для жарки (идеально подходит арахисовое масло, но также хорошо работает смесь из половины масла канолы и половины негидрогенизированного растительного жира)
* Для облегчения жарки и еды попробуйте разрезать каждую куриную грудку пополам, пока она еще на кости. Большой острый нож и быстрое движение сделают свое дело.
Инструкции
-
В большой пакет с застежкой или большую миску поместите части курицы, пахту и йогурт и перемешайте, чтобы полностью покрыть части курицы. Выдавите весь воздух, если используете пакет с застежкой-молнией, прежде чем закрывать пакет. Если вы используете миску, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поместите курицу в холодильник для маринования от 4 до 16 часов.
-
Когда курица закончит мариноваться, в миску среднего размера поместите мучную смесь, перец, соль, паприку, орегано, тимьян, петрушку, тмин, корицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец чили и сахар. взбейте, чтобы хорошо смешать.Насыпьте все сухие ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Достаньте куриные части из маринада, примерно по 2 за раз, и положите в пакет с сухими ингредиентами, закройте пакет и встряхните, чтобы полностью покрыть куриные части.
Отделите курицу от сухих ингредиентов и положите на подготовленный противень. Оставьте курицу с покрытием при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы сухие ингредиенты превратились в густую пасту на курице.Это поможет покрытию прилипнуть к курице во время жарки.
-
Пока курица сидит, приготовьте масло для жарки. Налейте около 3 дюймов масла для жарки в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу. Прикрепите термометр для жарки во фритюре/конфеты к стенке кастрюли или фритюрницы и поставьте масло на средне-сильный огонь. Доведите температуру масла до 350°F. Поместите покрытые куриные части в горячее масло, стараясь, чтобы масло не переполнялось. Чтобы курица не прилипла ко дну кастрюли, подержите каждый кусок щипцами или пауком в горячем масле чуть выше дна около минуты, чтобы нижняя кожа курицы запечаталась.Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 7 минут с каждой стороны. Убавьте огонь, чтобы довести температуру масла до 325 ° F, и дайте курице продолжать готовиться, пока внутренняя температура каждого кусочка не достигнет почти 165 ° F (еще около 10 минут).
Положите курицу на решетку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы дать ей стечь и остыть перед подачей на стол.
Эксперимент с беззерновой мукой в кулинарии и выпечке
Прогулка по проходу продуктового магазина сегодня вызывает головокружение от альтернативной муки, появляющейся слева и справа.Поскольку аллергия на пшеницу становится все более распространенной, многие люди ищут здоровые альтернативы пшеничной муке. Может быть непросто выбрать, какая мука лучше всего подходит для выпечки и приготовления пищи.
У нас есть множество вариантов, которые удовлетворят практически любые потребности в зависимости от личных предпочтений, диетических ограничений и общего спроса на питательную муку.
Хотя я не экспериментировал со всеми сортами муки, я довольно хорошо разбираюсь в них и предпочитаю несколько видов муки.Немного воображения, знание пропорций и уверенность в себе — вот что нужно, чтобы бросить вызов новой смеси вариантов. Вот краткое изложение моих самых любимых видов муки, способов их приготовления и моих любимых блюд, в которых они используются.
Профессиональный совет: Хранение муки и орехов в морозильной камере значительно продлевает срок их хранения за пределами пыльного шкафа.
Нутовая мука
Относительно новая для американских семей мука из нута (на индийских кухнях также называемая мукой из бобов нута или бесаном), возможно, является одним из моих любимых ингредиентов.Моя мама, выросшая в индийской семье, покупала нутовую муку оптом — я говорю о 25-фунтовых мешках — и хранила ее в бездонном пластиковом ведре. Это одна из самых универсальных видов муки, и моя мама использует ее во многих блюдах, таких как карри, хлеб и даже десерты. Ее фирменное блюдо — кадхи, традиционное блюдо гуджурати, которое она готовит два или три раза в неделю. Его основу составляют нутовая мука, смешанная с йогуртом и водой. Это отличный источник белка, большое количество клетчатки и, в качестве дополнительного бонуса, он не содержит глютена.
В отличие от многих безглютеновых видов муки, мука из нута обладает бесконечной связывающей способностью. Немного воды и масла с солью превращают эту бледно-желтую муку в густую пасту, способную сцепиться с чем угодно. Маленький секрет: многие индийские рецепты курицы тандури требуют небольшого количества пасты из муки из нута, чтобы специи оставались на коже.
Рисовая мука
Рисовая мука сама по себе безвкусна, но это действительно универсальный вариант, когда дело доходит до приготовления азиатских блюд.Чаще всего рисовая мука используется для приготовления суспензии для загущения соусов путем небольшого перемешивания жидкости. Подобно кукурузному крахмалу, вы можете использовать муку из белого риса, муку из коричневого риса или муку из сладкого клейкого риса, которая, несмотря на свое название, не содержит глютена. Мука из коричневого и белого риса взаимозаменяема в рецептах, но добавляет разные вкусы. Используйте около 2 столовых ложек на чашку жидкости, которую нужно загустить.
Хотя я не очень много жарю, есть пара рецептов, в которых рисовая мука играет неоценимую роль.Как шеф-повар, рисовая мука является одним из моих секретных ингредиентов, позволяющих сделать все жареное легким и воздушным по текстуре. В Азии он используется во всем, от японских овощей темпура до популярного корейского жареного цыпленка, придавая жареным продуктам характерный мягкий хруст. Ключевым ингредиентом знаменитого тайского блюда из куриного ларба, салата из рубленого мяса с различными тайскими приправами, является рисовая мука, которую поджаривают и смешивают с мясом, чтобы связать соус.
Миндальная мука
Вся ореховая мука производится путем измельчения остатков орехов после удаления масла, а ореховая мука производится путем измельчения всего ореха.Я нашел в рецептах, что большинство ореховой муки взаимозаменяемы. Пожив в Италии, я стал одержим миндально-апельсиновым тортом, который можно было найти в любой приличной кофейне. Довольно простой рецепт — сочетание яиц, сахара, апельсинов, ванильного экстракта и миндальной муки — это восхитительно смелый и очень влажный торт. Ореховая мука и сахар делают его менее чем идеальным для легкого десерта, но, учитывая, что в нем нет универсальной муки или какого-либо масла, он полезнее, чем традиционный торт.Этот рецепт получает бонусные баллы, потому что однажды я приготовила его прямо на плите, а закончила в духовке!
Вся ореховая мука придает выпечке великолепный, насыщенный вкус. Ореховая мука может быть более калорийной, но считается полезным жиром с большим количеством белка, чем обычная и альтернативная мука, что может дать вам ощущение сытости. Мне нравится использовать смесь ореховой муки и гречки в качестве панировки для куриных котлет. Приготовить ореховую муку в домашних условиях с помощью высокоскоростного блендера очень просто.
Мука гречневая
Пусть вас не смущает название, гречневая мука не содержит пшеницы, она сделана из семян.Это мой любимый блинчик, кексы или пикантные блинчики. Гречневая мука богата клетчаткой и белком, обладает напористым вкусом и ореховым послевкусием. На первый взгляд, эта мука более темного цвета, чем другие виды муки, но она обладает удивительно характерным, слегка цветочным вкусом и используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Для тех, у кого непереносимость глютена или кто хочет сократить потребление обычной муки, гречневую муку можно использовать в рецептах отдельно или в сочетании с другими видами безглютеновой муки, такими как коричневый рис или даже универсальная мука.Если вы любите приключения, попробуйте приготовить лапшу соба, блины или эти блины из гречневой муки дома.
***
Рецепт: оладьи из гречневой муки
Ингредиенты
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1/2 стакана универсальной или спельтовой муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан миндального молока
- Ягоды и сироп, по желанию, но необходимо
Схема проезда
- Смешайте сухие ингредиенты.
Добавить комментарий