Грудинка телячья в духовке: Запеченная говяжья грудинка с овощным пюре и булочками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеЗапеченная говяжья грудинка с овощным пюре и булочками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченная говяжья грудинка с овощным пюре и булочками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Iljina порций: 6ГОТОВИТЬ:5 часов 30 минут
5 часов 30 минут
Добавить в книгу рецептов5
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжья грудинка
2 кгОливковое масло
по вкусуРепчатый лук
2 головкиГорчица
2 чайные ложкиКартофель
1,5 кгСливочное масло
20 гПшеничная мука
140 гВаренье из черной смородины
1 столовая ложкаКрасный винный уксус
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
5 часов 30 минутРаспечатать
1Разогреть духовку до 170 °С.
2Поставить на сильный огонь большую жаропрочную кастрюлю (диаметром 30 см).
3Приправить грудинку солью и перцем, подрумянить в кастрюле на оливковом масле и выключить огонь.
4Нарезать лук и насыпать его под мясо. Намазать жирную сторону грудинки горчицей и посыпать листьями розмарина (немного отложить).
5Прикрыть мясо куском влажной бумаги для выпечки, плотно накрыть кастрюлю двойным слоем фольги и поставьте в духовку.
6Запекать 4 часа, чтобы получить мясо, которое можно резать, или 5 часов, чтобы оно распадалось на волокна. Проверить жаркое на середине приготовления, при необходимости влить немного воды и снова плотно накрыть фольгой.
7Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности (12 минут) и переложить в противень.
8Добавить немного оливкового масла, соли и перца и оставшийся розмарин, перемешать и поставить на нижний уровень духовки за 1,5 часа до готовности мяса.
9Крупно нарезать морковь и брюкву. Варить в подсоленной воде 20 минут. Слить воду и разомнуть овощи со сливочным маслом.
10Достать из духовки мясо и картофель, переложить на доску и накрыть.
11Включить духовку на полную мощность (250 °С).
12Поставить кастрюлю из-под мяса на средний огонь и насыпать в нее 2 ст. л. муки.
13Добавить варенье, уксус и 400 мл кипятка и уваривать до желаемой консистенции.
14Налить в углубления формы на 12 булочек немного растительного масла и поставить в духовку, чтобы оно сильно нагрелось.
15Насыпать в миску 100 г муки, добавить щепотку соли и яйца, взбить, постепенно вливая молоко.
16Достать форму из духовки, быстро налить тесто в углубления на ¾ высоты и поставить в духовку на 10 минут.
17Нарезать или разобрать на волокна мясо.
18Подавать при желании — с зеленью и овощами.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Фаршированная телячья грудинка — Рецепт
Рецепт ушедшей эпохи: В 1950-х годах популярный шеф-повар Франц Рум стал одним из первых поваров на телевидении. Его рецепты быстро стали классическими, они постоянно появлялись в бесчисленных кулинарных книгах. Его рецепт фаршированной телячьей грудинки был создан для Kotányi в ту эпоху, и с тех пор все новые поколения наслаждаются им.
Ингредиенты 8 Порции
- 1 шт.Телячья грудинка
- 3 ст. л.Свиной жир
- Вода по необходимости
Начинка
Соус
- 2 ст. л.Сливочное масло
- 1.5 ч. л.Мука
- Бульон или вода по необходимости
Способ приготовления
- 1
Длинным ножом нарежьте сырую телячью грудинку между верхней частью и костью снизу, чтобы создать «карман», достаточно большой, чтобы его можно было нафаршировать.
- 2
Для начинки замочите 250 г булочки или белого хлеба без корочки в молоке, хорошо выжмите и пропустите через сито.
- 3
Затем взбейте 80 г мягкого сливочного масла и по очереди добавьте 2 яичных желтка, 3 целых яйца и хлеб, чтобы получилась смесь с мягкой текстурой. Приправьте солью по вкусу, небольшим количеством тертого мускатного ореха и половиной чайной ложки измельченной петрушки.
- 4
Наполните разрез на грудинке этой смесью и закройте его. Хорошо приправьте солью и медленно выпекайте в духовке в течение 2 часов, часто поливая соком.
- 5
Для этого положите телячью грудинку в большую сковороду красивой стороной вниз, добавьте 3–4 столовые ложки воды и 2–3 столовые ложки растопленного свиного жира и обжарьте на умеренном огне.
- 6
Когда мясо станет золотисто-желтым, переверните его (красивой стороной вверх) и доведите до готовности в духовке в течение указанного времени, часто поливая его соком, пока мясо не станет золотисто-коричневым и глазированным.
Подсказка:
Готовьте телячью грудинку в духовке при температуре около 170°C в течение 1 часа 45 минут.
- 7
Если в сковороде недостаточно воды, есть риск, что мясо станет хрустящим, а сок будет слишком коричневым. Во время приготовления на сковороду необходимо добавить немного воды.
- 8
Чтобы приготовить подливку, положите на сковороду кусок сливочного масла размером с орех, добавьте 1½ чайные ложки муки, быстро обжарьте, затем влейте бульон или воду, чтобы получилась подливка. Оставьте тушиться на несколько минут.
- 9
Перед подачей нарежьте фаршированную телячью грудинку толстыми ломтиками и полейте подливкой через ситечко.
Подсказка:
Свежий салат и глазированная морковь станут идеальным дополнением!
Franz Ruhm
Проголодались? Поделитесь этим рецептом!
Узнаем как запекать грудинку в духовке, чтобы она получилась ароматной
Грудинка — это высшая категория мяса, лучший, наряду с окороком, разруб туши животного. В этом куске сочетаются мышечные ткани и прослойки жира, и эта композиция придает блюдам из грудинки особый, ни с чем не сравнимый вкус. Мясо пригодно как для соления, копчения, запекания цельным куском, так и для приготовления супов и жаркого. Запекать грудинку в духовке – сущее удовольствие. Нужно только выбрать прохладную погоду, чтобы разогретая духовка не испортила климат в квартире. Существует немало способов запекания этого вида мяса. Здесь мы рассмотрим только некоторые из них.
Перед тем как запечь говядину в духовке, ее нужно сначала замариновать. В соевый соус выдавите через пресс несколько долек чеснока, добавьте ложку растительного масла и несколько капель лимонного сока. Килограммовый кусок мяса натрите перцем и положите в этот маринад часа на два (а еще лучше на ночь). После этого острием ножа сделайте в поверхности неглубокие надрезы и впихните в них половинки долек чеснока и морковки. Чтобы говядина не стала сухой, пекут ее в фольге, запеленав в два слоя, чтобы не вытек сок. Сначала помещают кусок на противне в разогретую до 250° духовку, но когда блюдо начнет скворчать, убавляют огонь до 200°. Так мясо печется около двух часов. За 10-15 минут до полного приготовления нужно развернуть фольгу и полить кусок выделившимся соком. Так и корочка получится, и сочность сохранится.
Ну а как насчет баранины? Запекать грудинку в духовке можно идентичным способом, что и говяжью, — в фольге. Тем более что ликвидировать специфический запах (если кто-то его не любит) можно, положив вместе с мясом внутрь алюминиевого листа разнообразные травы, например свежую мяту и базилик, лист лавра. Для большей сочности блюда в разрезы кладут еще и кусочки свиного сала.
Свиная грудинка представляет собой длинный пласт мяса со шкуркой. Чтобы размягчить его, нужно слегка отбить его со стороны шкурки. Маринад свинине тоже не помешает. Особенно нуждается в нем грубая шкурка. Сделайте в ней разрезы, хорошенько натрите смесью соли с перцем, любимыми приправами. После этого нашпигуйте мясо половинками зубчиков чеснока. Можно запекать грудинку в духовке в фольге, а можно и просто в глубокой форме, чтобы собрать потом вытекший смалец. Не забудьте в случае использования алюминиевых листов развернуть кусок мяса и дать ему пропечься до образования румяной корочки.
Как запекать грудинку в духовке на противне или в форме? Уложите кусок обязательно шкуркой вверх. Около 40 минут мясо должно печься при высоких температурах, а потом еще полтора или два часа – при умеренных. Готовность блюда проверяйте острым ножом с тонким лезвием: если входит легко, а на месте образовавшегося укола выделяется бесцветный сок, грудинка готова.
Приготовление телятины
Alina73
Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусного основного блюда. Подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного обеда.
Гарниром к этому блюду советую подавать жареную картошку, но так же подойдёт и пюре. Перед подачей можно так же посыпать мелконарезанной зеленью петрушки или укропа.
Соус лучше всего подойдёт белый с хреном. Или можно томатный.
Так же можно сделать гренки, чтобы макать в сок из грудинки. Для этого нужно нарезать хлеб небольшими кубиками и немного подсушить в духовке.
Фаршированная телячья грудинка рецепт
Калории: 208 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 0 г
Для начала займёмся грудинкой.
Её нам нужно хорошо промыть и натереть солью. Далее делаем в ней небольшой разрез, чтобы в грудинке как бы образовался карман.
Теперь приготовим фарш. Для этого шпик нужно нарезать на млекие кубики.
Берём сковородку и ставим её на плиту. Кладём туда сливочное масло и разогреваем её.
Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
Небольшими кусочками нарезаем печень.
Теперь кладём в сковородку шпик, лук и печень. Хорошо всё посолить и жарим до готовности.
Теперь всё, что мы пожарили нужно пропустить через мясорубку.
В отдельной кастрюле варим гречневую крупу.
Так же нужно сварить вкрутую яйцо.
Добавляем кашу и яйцо в наш фарш.
И хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пока духовка разогревается, нам нужно нафаршировать грудинку. Аккуратно укладываем наш фарш в «карман» грудинки.
Ставим её в разогретую духовку на 40-50 минут. Периодически можно поливать грудинку выходящим из неё соком.
Перед подачей грудинку лучше нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Грудинка с кабачками. Блюда из духовки
Читайте также
Грудинка жареная (фри)
Грудинка с капустой
Грудинка с капустой
Грудинку посолить, обжарить до готовности, поливая через каждые 8–10 минут соком и жиром, в котором она жарится. Готовое мясо нарезать порционными кусками, посыпать слегка обжаренными мукой и луком, заправить томатом, перцем, сахаром, солью и протушить
Грудинка с рисом
Грудинка с рисом Нарезанную большими кубиками грудинку положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лук, петрушку, морковь, перец и отварить до полуготовности, затем вынуть и отцедить.Рис перебрать, промыть, поварить 15–20 минут в подсоленной воде и откинуть на
Грудинка с кабачками и кукурузой
Грудинка с кабачками и кукурузой Грудинку нарезать на куски; перец очистить от семян, ошпарить кипятком, мелко нарезать; початки кукурузы помыть и нарезать кусками; помидоры и кабачки (очистив последние от кожицы) нарезать крупными кусками; лук и чеснок натереть. Мясо и
Грудинка по-литовски
Грудинка по-литовски
Капусту нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и все это стушить в жире, добавить нарезанные печеные яблоки и еще протушить. Когда остынет, добавить яйцо, сухари, соль, перец, перемешать. (Вместо яблок можно положить томат-пюре или
Грудинка с черносливом
Грудинка с черносливом Ингредиенты500 г копченой грудинки, 300 г сушеного чернослива, 100 г белого десертного вина, 100 г ядер грецких орехов, по вкусу – тмин, зелень петрушки.Способ приготовленияЧернослив промыть, залить вином и оставить для набухания, затем вынуть из него
Свиная грудинка
Свиная грудинка Ингредиенты: 3 кг свиной грудинки, 2 зубчика чеснока, 4 ч. л. измельченных ягод можжевельника, 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. сахара, 120 г посолочной смеси (с нитритами) Свиную грудинку нарезать крупными кусками. Смешать посолочную смесь с сахаром,
Копченая грудинка
Копченая грудинка
Требуется: на 1 кг грудинки – 100 г соли, 10 г сахара, чеснок, 40 г ягод можжевельника, 15 г кориандра, 5 г черного молотого перца. Способ приготовления. Все компоненты смешайте в посолочную смесь. Предварительно охлажденные куски грудинки тщательно натрите ею
Копченая грудинка
Копченая грудинка Ингредиенты:10 кг свинины (грудинки), 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 100 г соли.Для рассола:7 л воды, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 200 г соли.Для копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса, толщина жира должна быть
Тостик-грудинка
Тостик-грудинка 1,5 кг бараньей грудинки, 2 луковицы, 2 помидора, 2 огурца, 0,5 пиалы маринованной капусты, перец по вкусу, Для солевого раствора: 15–20 г соли, 70–80 мл воды. С бараньей грудинки снять мясистую широкую покромку, которую нужно разрезать вдоль на две половинки,
Грудинка с чесночком
Грудинка с чесночком
Ингредиенты:600 г грудинки, 5 зубчиков чеснока, тмин, соль. Способ приготовления:Хорошо вымытое, нашпигованное нарезанным чесноком мясо посолить, посыпать тмином и оставить на ночь отлежаться. Мясо выложить в смазанную маслом жаровню и обжарить до
Телячья грудинка
Телячья грудинка 1 кг телячьей грудинки, 1 булка, 250 мл молока, 1 большая головка репчатого лука, 400 г фарша, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1/3 ч. ложки белого перца, 2 ст. ложки зелени петрушки, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 моркови, 0,5 л мясного бульона, 4 ст. ложки сливок. Размочить
Грудинка с кабачками
Грудинка с кабачками Ингредиенты: 300 г грудинки, 500 г кабачков, 1 луковица, 100 г зеленого горошка (консервированного), 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, 1/4 чайной ложки молотой паприки, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кабачки
Грудинка с чесночком
Грудинка с чесночком
Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 600 г грудинки, 5 зубчиков чеснока, тмин, соль по вкусу. ПриготовлениеХорошо вымытое, нашпигованное нарезанным чесноком мясо посолить, посыпать тмином и оставить на ночь отлежаться. Мясо
Грудинка отварная
Грудинка отварная Ингредиенты:900 г нежирной телячьей грудинки, 100 г свежего зеленого горошка, 300 мл мясного бульона, 4 столовые ложки оливкового масла, ? пучка укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:грудинку вымыть, нарезать небольшими
Грудинка сырокопченая
Грудинка сырокопченая Сырье, условия посола и хранение готового продукта такие же, как при приготовлении грудинки копчено-вареной, но для приготовления сырокопченой грудинки копчение необходимо проводить густым дымом при 30—35 °С 14—18 часов
Телятина в запечатанной кастрюле — Ника Белоцерковская
Очень необычный рецепт. И потрясающая презентация.
Телячья грудинка— 3
кг
Морковь— 6
шт.
Стебли сельдерея— 5
шт.
Фенхель— 2
шт.
Помидоры— 5
шт.
Лук белый сладкий— 2
шт.
Чеснок— 8
зубчиков
Томатная паста— 6
ст.
л.
Белое сухое вино— 2
бутылки
Оливки— 200
г
Тимьян— 2
веточки
Розмарин— 2
веточки
Сливочное масло— 50
г
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
Сбросить
- Вместо телячьей грудинки можно взять любое мясо с небольшими жировыми прослойками
- Одну бутылку вина можно заменить водой или бульоном
- Белый лук можно заменить 6-8 штуками шалота
Мясо нарезать средними кусками.
Морковь, сельдерей, фенхель порезать достаточно крупно.
Лук – полукольцами, а чеснок так и оставить зубчиками.
Томаты – на четыре части.
В кастрюле разогреть оливковое масло и в нем растопить сливочное.
Кинуть все овощи, тимьян и, хорошо помешивая, на сильном огне обжарить.
На отдельной сковороде, на сильном огне обжарить телятину до очень румяной корочки.
Теперь обжарить томаты (еще кинули пару зубчиков чеснока), когда их сок слегка выпарится, кинуть томатную пасту и, активно помешивая, ее карамелизовать. Добавить обжаренную телятину.
Закинуть все овощи, влить бутылку белого вина – пусть тушатся. Минут через 30 влить еще бутылку, так чтобы все мясо было прикрыто жидкостью. Если не хватает – долейте воды или бульона.
К мясу и овощам добавляем оливки, накрываем их плотно крышкой.
И обязательное! У вас должна быть кастрюля именно “для тушения”, лучше чугунная с толстым дном или хорошая “касероль”. Керамическая тоже подойдет идеально.
Раскатываем тесто в “колбасу”.
Начинаем запечатывать крышку. Если тесто плохо липнет к кастрюле, смазываем края желтком.
Акуратно по всему периметру залепляем крышку. Нам надо добиться абсолютной герметичности, это очень важно!
И Сильвестр был бы не Сильвестр…
Для красоты опять смазать желтком и присыпать сверху крупной солью. Выглядит, как видите, живописно до безобразия.
И в духовку!
А вот тут начинается самое интересное. Длительное запекание. Я, честно говоря, до этого сталкивалась с ним только при низкотемпературных режимах. Сама, когда готовлю кролика или какие-нибудь бараньи шеи-голяшки (их я люблю томить больше всего), за несколько часов до прихода гостей, уже почти готовое мясо ставлю в духовку на 80-100 градусов, на несколько часов. Мясо превращается практически в желе. Особенно кролик, итак сладковатый он становится совсем “мармеладным”. Очень симпатичный прием. Только старайтесь не открывать кастрюлю и крышка должна быть очень плотно прилегающей.
Но тут…
Мы поставили кастрюлю в духовку разогретую до 210 (!!!) градусов на 4 часа!
Мне, честно говоря, было страшновато.
АПДЕЙТ! ЧТО-ТО УЖЕ ПАРА ЧЕЛОВЕК СОЖГЛИ И КАСТРЮЛЮ И МЯСО. Н-ДА.
СТАВЬТЕ КА ВЫ ЕЕ НА 120. БОЮСЬ. )
* И, да. В этом рецепте основная идея – герметичность.
В принципе, если уж совсем не хотите возиться с тестом – кастрюлю можно плотно-плотно перемотать бечевкой. И ни о каком подсматривании в процессе за мясом не может быть и речи! Но все-таки лучше, для убедительности, запечатывать тестом.
Через 4 часа достали и начали распечатывать. Надо повозиться, крышка из теста становится совершенно каменной.
Предварительно хорошо простучите по ней ручкой ножа (или молотком для мяса, гы), по всему периметру.
Отламываем куски.
И… оп-па!
Результат потрясающий, мясо невероятно нежное, сочное, тающее, но сохранившее форму и нормальную “мясную” текстуру.
И, что больше всего меня поразило – морковь. Такая же плотная, даже хрустящая. Чудо!
А запах… аааааааааа
И надо ли мне рассказывать, что это может быть не только телятина?
Говядина, баранина и свинина тоже подойдут идеально. Только помните, что мясо должно быть все-таки немного жирным (еще безупречно всякие грудинки, шеи, голяшки и т.д.) Главное – принцип.
Да и по эффектности презентации бесподобно. )
Выносите такую кастрюлю и наслаждаетесь “выражением лиц”, ага.
Вот на этой картинке особенно хорошо видно, как выглядят телятина и овощи – безупречно.
Фаршированная грудинка
Фаршированную грудинку готовят с разными начинками.
Все готовят по — своему.
Я предлагаю приготовить с сыром, ветчиной, колбасным фаршем и овощами.
Это нежное телячье мясо с сочной начинкой и ароматным соусом понравится каждому, кто попробует.
Запишите простой пошаговый рецепт:
Итак, приступим:
Рецепт фаршированной грудинки в духовке
Ингредиенты:
— телячья грудинка – 1,5 кг
— ветчина – 100 г
— твердый сыр – 100 г
— сливки – 100 мл
— листья салата
— колбасный фарш – 200 г
— соль
— белое вино – 100 мл
— перец
— бульон – 700 мл
— растительное масло
— помидоры (для украшения)
— базилик
Приготовление фаршированной грудинки в духовке
Шаг 1.
Грудинку моем, обсушиваем и натираем перцем и солью.
Шаг 2.
Делаем надрез ножом в куске мясе, чтобы получился большой «карман».
Шаг 3.
Чистим морковку и луковицу. Одну морковку нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 4.
Натираем твердый сыр на крупной терке. Маленькими кубиками нарезаем ветчину.
Шаг 5.
Соединяем нарезанную ветчину, натертый сыр, морковку, колбасный фарш и заливаем сливками. Все перемешиваем.
Шаг 6.
Полученный фарш выкладываем в «карман» и зашиваем ниткой.
Шаг 7.
Обжариваем мясо до образования корочки.
Шаг 8.
Выкладываем фаршированную грудинку в сотейник и запекаем в духовке 2 часа при температуре 150°С.
Во время готовки, периодически переворачиваем и поливаем образовавшимся соком.
Через полтора часа добавляем луковицу, и целую очищенную морковку.
Шаг 9.
Соединяем бульон, белое вино и сок от готовки мяса, доводим до кипения.
Шаг 10.
Вынимаем из духовки готовую грудинку, разрезаем ее на порционные кусочки и ставим на тарелку, выложенную листьями салата.
Украшаем помидорами и базиликом. К мясу подаем соус.
Приятного аппетита!
Фаршированная куриная грудинка ( видео)
А если телятины у вас в холодильнике не нашлось — то курица почти всегда под рукой, а наш видео рецептик для вас в помощь:
.
загрузка…
Жаркое из телячьей грудинки с грибным соусом Марсала
Это сытное зимнее блюдо можно приготовить за несколько дней. Телячья грудинка – это обваленная телячья грудка. Если у вас нет достаточно большой формы для запекания, чтобы вместить обе грудинки, разделите ингредиенты пополам и запеките в двух формах. Если трудно найти телятину, замените ее одной плоской говяжьей грудинкой весом 5 фунтов и запекайте до мягкости, около 3,5 часов. Остатки хорошо замораживаются и из них получаются отличные бутерброды. Разогрейте духовку до 350F. Щедро приправьте телятину сушеным тимьяном, солью и перцем.Нагрейте тяжелую большую сковороду на сильном огне. Добавьте телячьи кости и готовьте, пока не вытопится немного жира, время от времени переворачивая, около 5 минут. Добавьте лук и жарьте до коричневого цвета, около 15 минут. Посыпать мукой и перемешать 3 минуты. Переложите смесь в большую форму для запекания, распределив лук по центру и кости по краям. Добавьте 1 грудинку в ту же сковороду и жарьте до коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите грудинку в форму для запекания и положите поверх лука. Повторите со второй грудинкой. Добавьте шампиньоны, бульон, марсалу, сушеные грибы, чеснок и душистый перец в ту же сковороду.Доведите смесь до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Плотно накрыть плотной фольгой. Запекайте, пока грудинки не станут очень мягкими, около 2 часов. Раскрыть; дайте остыть не менее 30 минут. Переложите грудинки на тарелку. Выньте кости из кастрюли и выбросьте. Выложите лук в сито, установленное над большой кастрюлей. Сильно надавите на лук, чтобы он пустил сок. Откиньте лук на сито. Отложите грибы в сторону.
Процедите сок из жаровни в ту же большую кастрюлю. Ложка жира с верхней части кастрюли соки и выбросьте. Варить до тех пор, пока соки из кастрюли не будут слегка покрывать ложку, около 20 минут.Вернуть отложенные грибы в соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Нарежьте грудинку по диагонали поперек волокон тонкими ломтиками; срезать жир по желанию. Переложите ломтики в большую кастрюлю. Выложить грибной соус. (Можно приготовить за 3 дня. Накройте фольгой и поставьте в холодильник. Перед продолжением разогрейте под крышкой в духовке при 350F, около 45 минут.) Украсьте свежим тимьяном, если хотите, и подавайте. 8 порций Опубликовано в дайджесте JEWISH-FOOD V97 #334 автором BNLImp 26 декабря 1997 г.
Ингредиенты
- 1 пакетик с луком для супа
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана воды
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- Свежемолотый перец по вкусу
- 6 красных молодых картофелин, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 6 морковей, очищенных и нарезанных ломтиками по диагонали 2 дюйма
- 2 столовые ложки аррорута
- 1/4 стакана воды, белого вина или пива
Схема проезда
Источник: «Праздничная трапеза» Наоми Арбит, опубликованная в PALM BEACH JEWISH TIMES, 19. 12.97.Слейте накопившийся жир.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
В отдельной миске смешайте смесь для лукового супа и первую порцию воды. Залить мясо в жаровне.
Намажьте мясо томатной пастой. Смешайте паприку, розмарин, чеснок и перец; посыпать мясо.
Накройте мясо и готовьте 90 минут. Перевернуть грудинку, сбрызнуть соком из сковороды и продолжать готовить еще 30 минут. Затем добавьте картофель и морковь.Готовьте еще 30-45 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими.
Положите мясо на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма по диагонали против волокон.
Слейте сок из жаровни и перелейте в маленькую кастрюлю. В отдельной миске смешайте воду, вино или пиво с аррорутом и хорошо перемешайте, растворив все комки порошка аррорута. Добавьте эту смесь в кастрюлю. Нагревайте, пока не начнут образовываться несколько пузырьков, затем сразу уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая.Продолжайте готовить, пока соус не загустеет настолько, что будет покрывать ложку.
Вернуть нарезанное мясо в жаровню. Выложите немного соуса на кусочки мяса. Накройте форму для запекания и верните форму в духовку на 15 минут для повторного нагрева. Выложите подогретое мясо и овощи на тарелку. Оставшуюся подливку пассеровать отдельно.
Распечатать этот рецепт
Отправлено 13.06.05.
Источник: www.jewish-food.org
Прислал: Мерил
[email protected]
ТЕЛЯЧЬЯ ГРУНИШКА
рецептов Бонни | Бонни Стерн
Всегда готовьте грудинку заранее, потому что время приготовления никогда не бывает точным – просто готовьте ее, пока она не станет мягкой.Ищите телячью грудинку на итальянских или еврейских рынках. Если вы не можете найти его, используйте жаркое из телячьей лопатки.
БОННИ ШТЕРН Всегда готовьте грудинку заранее, потому что время приготовления никогда не бывает точным — просто готовьте ее, пока она не станет мягкой. Ищите телячью грудинку на итальянских или еврейских рынках. Если вы не можете найти его, используйте жаркое из телячьей лопатки.
На 8 порций
Ингредиенты
- 6 фунтов 1 стр. 20010
- 1 ст. нарезанные
- 2 ребра сельдерея, крупно нарезанные
- 10 зубчиков чеснока, очищенных, но оставленных целыми
- 1 28 унций (28 унций) консервированных итальянских помидоров сливы Сан-Марцано
- 1 чашка белого сухого вина, куриного бульона или воды
- цедра одного апельсина, крупными полосками
- цедра одного лимона, крупными полосками
- гремолата:
- 2 ст. один лимон, мелко нарезанный или нарезанный
- Телятину натереть солью и перцем. №
- Добавьте оливковое масло в жаровню с толстым дном и нагрейте. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варить несколько минут.
- Добавьте помидоры, разомните их деревянной ложкой и доведите до кипения. Добавьте вино и доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, розмарин и цедру цитрусовых. Поместите телятину в кастрюлю. Накройте мясо прямо листом пергаментной бумаги. Плотно накройте крышкой и отправьте в духовку на 350F. Готовьте от 3 до 4 часов или дольше, пока мясо не станет мягким. Снимите крышку и готовьте от 30 до 45 минут, пока не подрумянится.
- Удалить телятину. Процедить соус. Поместите в кастрюлю и уварите, если она недостаточно густая. Приправить по вкусу.
- Для гремолаты смешайте петрушку, чеснок и цедру лимона. Нарежьте телятину и подавайте с соусом и гремолатой.
- Говяжья грудинка, нарезанная с полностью удаленным жиром, 3 фунта.
- Кетчуп (полстакана)
- Яблочный уксус (четверть стакана)
- Коричневый сахар (четверть стакана)
- Соевый соус (две столовые ложки соевого соуса). столовая ложка)
- Порошок имбиря (половина столовой ложки)
- Порошок чеснока (половина столовой ложки)
- Оливковое масло (две столовые ложки)
- Вода (полстакана)
- Возьмите кусок алюминиевой фольги, который должен быть достаточно большим, чтобы выстелить форму для запекания.
Он должен покрывать всю говяжью грудинку во время приготовления. Разливы могут быть сложным беспорядком, чтобы убрать позже, если они не полностью закрыты.
- Во-вторых, возьмите небольшую сковороду и положите в нее все остальные ингредиенты.
- Затем хорошо смешайте кетчуп, уксус, соевый соус, порошок горчицы, порошок имбиря, вустерширский соус, масло и воду.
- После этого варите эту смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
- Продолжайте помешивать смесь, пока она не закипит.Кипячение смешает ингредиенты и придаст уникальный вкус, который равномерно впитается в говяжью грудинку во время приготовления.
- Использование готового соуса для барбекю необязательно. Вы можете смешать три четверти готового соуса для барбекю в одной чашке воды, и вам не нужно кипятить его. №
- В-третьих, положите говяжью грудинку в форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой. Затем равномерно вылить весь соус на говяжью грудинку.
- Затем оберните алюминиевую фольгу вокруг говяжьей грудинки должным образом, чтобы зафиксировать жидкость внутри грудинки.
- Завернутая в фольгу грудинка в духовке будет держать контакт с соусом и удерживать влагу, не испаряться. Это улучшит вкус грудинки и сократит время приготовления.
- Наконец, вам потребуется один час для обжаривания одного фунта говяжьей грудинки.
- По этому рецепту вам понадобится 3 часа, чтобы приготовить 3-фунтовую говяжью грудинку.
- Не разворачивайте фольгу во время запекания, так как жидкость может испариться. Жидкость необходима для своевременного приготовления говяжьей грудинки. Выпарившийся сок может привести к сухости грудинки. Но самое главное, следите за любой утечкой из обернутой алюминиевой фольги.
- По истечении времени приготовления проверьте внутреннюю температуру грудинки с помощью термометра.
Она должна быть выше 190 градусов по Фаренгейту. При этой температуре говядина должна быть полностью приготовлена и безопасна для употребления в пищу.
- Если у вас нет термометра, проверьте, легко ли отделяется грудинка.
- После запекания достаньте говядину из духовки и дайте ей отдохнуть 30 минут.Затем острым ножом нарежьте говяжью грудинку.
- Слейте и соберите жидкость из формы для запекания и вылейте ее на ломтики говядины. Это придаст ему очень насыщенный вкус.
- Три фунта телячьей грудинки.
- Соль (1 столовая ложка)
- Черный перец (1 столовая ложка)
- Растительное масло (1 столовая ложка)
- Две хорошо нарезанные луковицы.
- Четыре большие нарезанные моркови.
- Чабрец (2 столовые ложки)
- Розмарин (2 столовые ложки)
- Свежая петрушка, хорошо нарезанная (2 столовые ложки)
- Две чашки раздавленных помидоров.
- Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Затем посыпьте телячью грудинку солью и перцем со всех сторон.
- После этого в сковороду добавить растительное масло и поставить на средний огонь
- Выложить грудинку на сковороду и обжарить со всех сторон, чтобы она подрумянилась.Вам понадобится 3-4 минуты, чтобы подрумянить грудинку.
- Во-вторых, снимите грудинку со сковороды и в ту же сковороду положите лук, чеснок и морковь, а затем готовьте 5 минут.
- Затем добавьте пряные ингредиенты и готовьте еще пять минут.
- Теперь вылейте эту смесь на грудинку телятины и поместите их в предварительно разогретую духовку.
- Наконец, плотно оберните грудинку алюминиевой фольгой.
- Трехфунтовая грудинка готовится хорошо за три часа.
- Через три часа достаньте из духовки и оставьте на 30 минут. Теперь можно подавать вкусную и ароматную телячью грудинку.
- Вам потребуется не менее часа, чтобы приготовить один фунт грудинки в духовке.
- На приготовление небольшой грудинки в духовке уйдет меньше времени, чем на более значительный кусок.
- Время приготовления говяжьей грудинки в духовке также зависит от температуры духовки. Меньше тепла означает больше времени для приготовления грудинки.
- В этом рецепте используется 4-5-фунтовая говяжья грудинка, которой можно накормить примерно 10 человек. Если по какой-то причине вы не можете найти грудинку, вы можете приготовить ее с жареным филе, но результат будет не таким вкусным.
- Соль всегда является важной частью приправы для говядины. Обычно мы используем кошерную соль, поскольку она грубая.Соль помогает расщеплять мышечный белок говядины, притягивает влагу к поверхности мяса и, в конечном итоге, оказывает увлажняющее действие. Итог — делает грудинку сочнее.
- Лук и чеснок необходимы для ароматизации. И да, вам действительно нужно 3 целых луковицы.
- Для хранения : Поместите остатки грудинки и мясного сока в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев
- Для разогрева: Поместите охлажденные или размороженные остатки грудинку и мясной сок в жаровню или форму для запекания и разогрейте в духовке при температуре 325 ° F, пока не нагреется по вашему вкусу.
- 4-5 фунт говядины Brishet
- 3 TSP оливковое масло
- 3 желтого лука, нарезанные
- 1/2 TSP Sugar
- 2 TBSP Canola OIL
- 3 зубчиков чеснок, Minced
- 2 TBSP WorcesterShire соус
- 2 стакана говяжьего бульона (по возможности домашнего приготовления)
- 1 ст.
л. жидкого дыма
-
Разогрейте духовку до 300 градусов.Приправьте грудинку кошерной солью и перцем с обеих сторон и отложите в сторону (см. примечание ниже – если возможно, приправьте грудинку солью за 8–24 часа до приготовления и дайте постоять в холодильнике).
-
Лук нарезать вдоль, от корня до стебля.
-
В большую чугунную сковороду налить оливковое масло и смазать дно сковороды. Нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте около 10 минут, часто помешивая. Примерно через 10 минут посыпьте лук солью и ½ чайной ложки сахара, что поможет луку карамелизоваться.Когда они начнут карамелизоваться, снимите лук со сковороды. №
-
Добавьте масло канолы в чугунную сковороду и обжарьте говяжью грудинку с обеих сторон на среднем огне. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте говяжью грудинку из сковороды. №
-
Добавьте чеснок, говяжий бульон, Liquid Smoke и вустерширский соус в чугунную сковороду и хорошо перемешайте (можно использовать большую жаровню, если вы не хотите готовить грудинку в чугунной сковороде).
-
Поместите говяжью грудинку в чугунную сковороду жиром вверх.Сверху лук.
-
Плотно накройте фольгой или крышкой и поместите в разогретую до 300 градусов духовку. Готовьте, пока грудинка не нагреется до 180-200°F и не станет мягкой вилкой, примерно 40 минут на фунт.
-
Переложите говяжью грудинку на разделочную доску, нарежьте против волокон и подавайте.
- Если у вас есть время, посолите грудинку накануне и поместите в холодильник на 8-24 часа перед приготовлением. Соль поможет расщепить мышечный белок говядины, притянет влагу к поверхности мяса и, в конечном счете, окажет увлажняющее действие.
- Приправляя грудинку, обязательно используйте кошерную соль, так как крупные гранулы прилипают к говядине лучше, чем другие виды соли.
- Я люблю использовать домашний говяжий бульон. Если у вас его нет в наличии, купить в магазине тоже можно.
- Разогрейте духовку до 170 C / 338 F.
- Вымойте и обсушите грудинку.Оставьте жировую шапку (обычно с одной стороны), но не стесняйтесь обрезать особенно толстые участки, что я и сделал. Не удаляйте жир полностью, так как он сохраняет грудинку влажной и добавляет много вкуса.
- Смешайте в миске приправу со специями и покройте грудинку с обеих сторон. Разотрите его со всех сторон руками. Если вы не торопитесь, поместите грудинку в пакет с застежкой-молнией или контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Перед приготовлением обязательно доведите до комнатной температуры. №
- Поставьте жаростойкий металлический противень (не керамический и не стеклянный!) на плиту на сильный огонь.Поместите его так, чтобы пламя достигало середины кастрюли. Вы также можете сделать эту часть в большой сковороде или сковороде.
- Добавьте столовую ложку и, когда она нагреется, положите грудинку посередине, жирной стороной вниз. Готовьте 1-2 минуты, чтобы специи обжарились. Переверните, добавив еще немного масла снизу, и готовьте мясной стороной вниз 1-2 минуты, чтобы специи немного подрумянились. Снимите грудинку на тарелку.
- Добавьте лук и чеснок в противень и влейте немного бульона.Перемешайте, чтобы деглазировать дно кастрюли и соскрести все эти липкие кусочки специй. Теперь влейте оставшийся бульон, вустерширский соус, бальзамик и соевый соус Тамари (или кокосовые аминокислоты). Перемешайте и переместите лук и чеснок в середину. №
- Положите грудинку поверх лука в бульоне (убедитесь, что слой жира вверх!) и сбрызните сверху несколькими столовыми ложками жидкости. Плотно закройте весь противень фольгой и поставьте в духовку.
- Готовьте в течение 1 часа, затем снимите противень и сбрызните сверху еще несколькими столовыми ложками бульона, чтобы полить мясо.Поверх мяса можно положить немного лука и чеснока.
Снова накройте фольгой и оставьте еще на 1 час.
- По прошествии этого часа повторите процесс наметки. На этом этапе бульон будет густеть и карамелизоваться. Если у вас есть вкус, у него будет насыщенный, соленый вкус соуса. Я рекомендую добавить еще 1/4 стакана на 1/2 стакана воды и перемешать бульон на этом этапе. Снова накройте фольгой и готовьте еще 1 час.
- Через 3 часа проверьте мясо и убедитесь, что бульон не слишком загустел и не стал липким.Выключите духовку, но оставьте мясо там на 15 минут. Достаньте из духовки и оставьте еще немного под фольгой.
- Переложить на доску или блюдо со сгущенным соусом и луком сверху. Нарежьте кусочками желаемой толщины и подавайте с горчицей, вашим любимым соусом барбекю или просто с салатом из капусты, жареным или пюре из сладкого картофеля, стручковой фасолью и любыми другими гарнирами, которые вы любите, с жареным мясом или мясом барбекю.
- Размер порции: 2 ломтика грудинки с небольшим количеством соуса (без боковых сторон)
- калорий: 407 калорий
- Сахар: 4.8 г
- Натрий: 887,3 мг
- Жир: 24 г
- Насыщенный жир: 8,5 г
- Клетчатка: 0,9 г
- Белок: 34,4 г
- Холестерин: 105,2 мг
- грудинка начос или тако
- Рулеты, рулеты или бутерброды с грудинкой
- мелко нарезать и бросить в жареный рис с грудинкой (с обычным рисом или рисом из цветной капусты)
- добавьте больше белка в свою любимую тарелку с салатом
- грудинка и яйца для сытного завтрака
- Больше идей для оставшейся грудинки здесь.
Метод
Как приготовить грудинку в духовке
Грудинка — это вкусный кусок говяжьего мяса. Это грудной срез, полученный из нижней части. Грудинка состоит из крупных кусков и представляет собой жесткий срез. Вы должны готовить его на медленном огне, чтобы получить нежное и вкусное мясо.Грудинка бывает простой говяжьей грудинкой и грудинкой из солонины. Также славится своим вкусом и нежностью телячья грудинка. Ниже мы расскажем, как приготовить грудинку в духовке.
Как приготовить грудинку в духовке за ночь?
Приготовить грудинку в духовке несложно, но на соответствующую подготовку требуется время. Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления грудинки в духовке, рассчитанной на шесть порций:
Направления: 9096 00166 00166 00166 00166 включите духовку и разогрейте до 300 градусов по Фаренгейту перед подготовкой говяжьей грудинки к приготовлению,
При разной степени, сколько времени готовить грудинку в духовке?
При 275 градусах :
Согласно эмпирическому правилу, для приготовления одного фунта при 300 градусах по Фаренгейту требуется час.Таким образом, приготовление одного фунта говядины при температуре 275 градусов по Фаренгейту займет 75 минут.
При 225 градусах :
Учитывайте эмпирическое правило времени, необходимого для приготовления говядины в духовке. При температуре 225 градусов по Фаренгейту на приготовление одного фунта говядины уходит около двух часов.
При 250 градусах :
Приготовление одного фунта говяжьей грудинки при температуре 250 градусов по Фаренгейту в предварительно разогретой духовке займет около полутора часов.
Как долго готовить 14 фунтов.грудинка в духовке?
Как правило, для приготовления одного фунта при температуре 300 градусов по Фаренгейту требуется один час. Таким образом, на приготовление 14-фунтовой говяжьей грудинки в предварительно разогретой духовке уйдет около 14 часов.
На что обратить внимание при приготовлении говяжьей грудинки в духовке:
Приготовление телячьей грудинки в духовке
Телячья грудинка нежнее говяжьей. Ингредиенты, необходимые для приготовления шести порций телячьей грудинки:
Направления:
Заключение :
Приготовление грудинки не очень сложное, просто нужно знать, чтобы сохранить эти важные советы о том, как приготовить грудинку в духовке.
Попробуйте приведенные выше рецепты и насладитесь нежной и сочной говяжьей грудинкой. Если вы хотите узнать, как коптить говяжью грудинку, ознакомьтесь с моим предыдущим постом о том, как выбрать правильную грудинку для копчения здесь. Подготовьте свою кухню к напряженному праздничному сезону приготовления пищи и приема гостей. Посмотрите, что сегодня популярно на Amazon, и узнайте, каких новых членов кухни приятно добавить.
Простой рецепт запеченной говяжьей грудинки
Простой рецепт запеченной говяжьей грудинки | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно% дневной нормы *
белок: 17.9G 36%
углеводов: 6,30 г 2%
Пищевое волокно: 0,6 г 2%
сахара: 4,2 г
жир: 4,2 г
жир: 26,5 г 41%
Насыщенный жир: 11,1 г 55%
Холестерин: 77,5 мг 26 %
Витамин A a IU: 144.1-IU 3%
Ниацинские эквиваленты: 4,3 мг 33%
Витамин B6: 0,2 мг 15%
Витамин С: 2,4 мг 4%
Фолат: 8,6 мкг 2%
Кальций: 19,1 мг 2 %
железо: 2 мг 11 %
магний: 18 мг 6 %
калий: 253.2 мг 7 %
натрий: 1268,1 мг 51 %
тиамин: 0,1 мг 6 %
калорий из жира: 238,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям грудинки Easy Baked Beef
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили грудинку Easy Baked Beef Brisket в избранном. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Тушеная говяжья грудинка в духовке на одной сковороде
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации
Грудинка — одна из наших самых любимых нарезок. Это чрезвычайно универсальный кусок говядины, который можно приготовить разными способами — от приготовления грудинки в духовке до копчения грудинки.
Мы сталкивались со многими людьми, которых пугает грудинка, потому что 1) они слышали, что это более жесткий кусок говядины или 2) они думали, что у них есть коптильня для приготовления аппетитной грудинки.
Верно, что грудинка является более жестким куском говядины, так как она получается из грудной мышцы коровы, которая интенсивно используется. Тем не менее, есть простое решение, как приготовить его, чтобы сделать его нежным — думайте низко и медленно (подробнее об этом позже).
Неправда, что у вас есть коптильня для грудинки. Не поймите нас неправильно, при мысли о копченой грудинке у нас текут слюнки. Мы с удовольствием будем первыми в очереди, чтобы съесть его! Но, если вы похожи на нас и у вас нет коптильни (пока), вполне реально приготовить аппетитную, разваливающуюся нежную грудинку в духовке. Если это новая концепция для вас, продолжайте читать и приготовьтесь быть впечатленными!
Ингредиенты для тушеной говяжьей грудинки на одной сковороде
Если вы давно следите за нашим сайтом, то знаете, что мы любим простые рецепты. Это соответствует нашим требованиям с простыми ингредиентами, одной сковородой (мы используем чугунную сковороду), и как только вы поместите говядину в духовку, вы можете уйти, пока не придет время есть.
Уникальность этого рецепта грудинки заключается в том, что она готовится с большим количеством лука, который медленно кармализуется и придает изумительный вкус.Если мы готовим грудинку покрупнее, это отличная закуска для посиделок с друзьями. Если это небольшая грудинка, то это прекрасное семейное блюдо с остатками на следующий день.
Является ли грудинка жестким куском говядины?
Грудинка — это традиционно жесткий кусок говядины, который становится нежным при правильном приготовлении — низком и медленном. Причина, по которой грудинка более жесткая, заключается в том, что она взята из груди быка, между плечом и передними ногами.Эта мышца тренируется каждый день, а это значит, что в ней много коллагена и соединительной ткани.
Изображение предоставлено программой Beef CheckoffГрудинка 101: плоская и заостренная части
Грудинка состоит из двух разных мышц, разделенных толстым слоем жира. Есть плоский (он же первый срез, более тонкий конец) и острие (он же второй срез, толстый конец).
Целая грудинка может весить от 5 до 20 фунтов.Обычно в продуктовых магазинах грудинка продается плоской или острой, а не цельной. Если вам нужна целая грудинка, вам нужно обратиться к местному мяснику или местному фермеру.
Если вы еще не готовы взяться за целую грудинку, мы рекомендуем начать с плоского или точечного отруба. Это будет немного меньший кусок говядины, и его будет легче приготовить.
Вырез грудинкиГотовя грудинку целиком, помните, что плоская и острая готовятся по-разному — вот почему приготовление грудинки может быть таким сложным! Плоский немного тоньше, чем острие, и его легче переварить.Острие очень хорошо мраморное и требует более длительного времени приготовления.
В качестве примечания: интересный факт, который обычно удивляет людей, заключается в том, что на одно животное приходится только одна грудинка. Когда вы покупаете четверть или половину говядины в Clover Meadows Beef, вы «объединяете коров» с другими и разделяете всю говядину животного, включая грудинку. Это означает, что из четверти или половины говядины вы не получите целую грудинку. Вместо этого вы получите потрясающие плоские и острые грудинки, которые будут таять во рту.
Становится ли грудинка нежнее, чем дольше ее готовят?
При длительной варке грудинки на медленном огне соединительные ткани растворяются и говядина становится нежнее. Часто вы слышите, как люди говорят, что грудинку нужно готовить «медленно и медленно», и они правы. Этот жесткий кусок говядины сделается очень нежным, если его медленно и медленно готовить в духовке.
Как приправить говяжью грудинку
Приправа солью — важный этап приготовления любого куска говядины.Когда мы готовим грудинку в духовке, мы всегда приправляем кошерной солью и помещаем ее в холодильник за 8-24 часа до приготовления. Соль помогает расщеплять мышечный белок говядины, притягивает влагу к поверхности мяса и, в конечном итоге, оказывает увлажняющее действие. Итог — делает грудинку сочнее.
Сколько часов корейка готовится в духовке?
Помните, что при приготовлении грудинки необходимо терпение! Его нужно готовить около 40 минут на фунт, и мы рекомендуем использовать цифровой термометр для мяса (нам нравится этот).Конечная цель — нежная грудинка. Ням!
Хорошее эмпирическое правило — добавлять час времени приготовления на каждый дополнительный фунт говядины. Например, 5-фунтовое жаркое следует выпекать при 300°F в течение 5 часов, а 1-фунтовое жаркое — 1 час.
Нужно ли накрывать грудинку в духовке?
Чтобы грудинка оставалась влажной во время приготовления в духовке, очень плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой (желательно толстой или двухслойной) или крышкой.
Сколько грудинки на человека?
Рекомендуемый размер порции грудинки составляет 1/2 фунта сырого мяса на человека.Тем не менее, грудинка сжимается, когда готовится больше, чем любой другой кусок говядины. Итак, наше эмпирическое правило — 1 фунт грудинки на человека, которого мы обслуживаем. Это обеспечит много говядины, а также даст вам немного для остатков.
При какой внутренней температуре готовится грудинка?
Согласно исследованию, проведенному Cook’s Illustrated, «чтобы получить нежную и сочную грудинку за разумное количество времени (около 4 часов), необходимо поддерживать температуру мяса в диапазоне от 180 до 200 градусов».
У вас может возникнуть соблазн увеличить огонь во время приготовления, но не делайте этого! Более высокая температура может сделать грудинку жесткой.
Если вы хотите следить за говядиной во время ее приготовления, вы можете использовать термометр с зондом для духовки, подобный этому.
Если у вас нет термометра для духовки, вы можете проверить температуру грудинки после ее извлечения из духовки с помощью термометра мгновенного считывания, подобного этому. Идеальная температура составляет 180-200°F.
Как долго следует отдыхать грудинке?
Как и любой хороший кусок мяса, грудинка после приготовления должна отдохнуть.Отдых мяса позволяет волокнам грудинки расслабиться и расшириться, так что соки перераспределяются по всему куску говядины.
Прежде чем нарезать грудинку, обязательно дайте ей отдохнуть не менее 20 минут. Если вы это сделаете, у вас будут нежные, сочные ломтики ароматной грудинки. Если вы поторопитесь и нарежете его слишком рано, вы потеряете сочность на разделочной доске, и говядина станет сухой. Пусть отдыхает!
Нарезка грудинки поперек волокон
В говядине под зерном понимается направление, в котором мышечные волокна проходят внутри куска мяса.Резка против волокон означает разрезание волокон и укорачивание их. Это делает мясо более нежным и его легче жевать.
Как нарезать мясо против волокон? Во-первых, посмотрите на свое мясо и найдите зерно. Затем поместите нож перпендикулярно зерну. Затем нарежьте мясо. Вот и все! Нарезав грудинку поперек волокон, вы сделаете ее более нежной.
Как хранить и разогревать грудинку
Тушеная говяжья грудинка в духовке на одной сковороде
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Продукты, которые мы любим
Другие рецепты грудинки
Есть вопросы по говядине? Мы здесь, чтобы помочь!
Хотите узнать больше о говядине? Вы можете связаться с нами или ниже приведены несколько популярных постов и рецептов говядины, которые могут вам понравиться. Кроме того, у нас есть целая электронная книга о говядине, в которой рассказывается о покупке и приготовлении говядины с точки зрения фермеров.
У нас есть еженедельный электронный информационный бюллетень, в котором мы рассказываем о событиях на ферме, о том, когда у нас появится следующая говядина, и обо всем, что связано с говядиной. Когда вы это сделаете, вы получите шпаргалку с 9 вопросами, которые необходимо задать, прежде чем покупать говядину непосредственно у фермера.
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.
Грудинка, приготовленная в духовке с вустерширским соусом и бальзамическим соусом
Узнайте, как медленно обжарить цельную говяжью грудинку в духовке с вкусным карамелизированным бальзамическим соусом и вустерширским соусом , луком и чесноком. Эта приготовленная в духовке грудинка тушится в бульоне, который затем карамелизуется, а мясо подрумянивается в процессе обжаривания, в результате чего получается сочное мясо, полное аромата.Сначала я расскажу о нескольких основах грудинки , но не стесняйтесь нажимать кнопку «Перейти к рецепту» выше, чтобы сразу перейти к делу. Это безглютеновый, палео-дружественный, безмолочный рецепт говяжьей грудинки.
Я ДАВНО собиралась сделать рецепт грудинки из говядины в блоге! Я знаю, что это то, о чем просили мои читатели, а также потому, что многие люди немного пугаются этого куска мяса. Многие думают, что грудинка требует барбекю или копчения или что это занимает очень много времени.Но, несмотря на то, что это одна из тех нарезок, для приготовления которой нужно немного любви и времени, на самом деле с ней очень легко справиться, и я покажу вам, как приготовить красивую грудинку из говядины в домашней духовке.
В этом рецепте мы медленно готовим грудинку в духовке в течение 3 часов на слабом или умеренном огне. Он наполовину тушится в восхитительном бульоне, который медленно варится, превращаясь в самое декадентское сокращение — наш соус для грудинки. После того, как вы сделали всю подготовку, вам нужно всего лишь несколько раз проверить грудинку; в противном случае это очень простой процесс.НЕ БОЙТЕСЬ КОЛОШКИ!
Что такое говяжья грудинка?
Грудинка – это кусок мяса грудки или нижней части говяжьей грудинки. В этой части много соединительной ткани, поэтому она считается жесткой, а требует правильного метода приготовления, чтобы сделать ее нежной.
Грудинка состоит из двух разных мышц или частей: точечной и плоской . Точечный отруб более удлинен и представляет собой более жирную часть грудинки; плоский срез немного тоньше и выглядит более квадратным / прямоугольным, что позволяет ему лежать ровно.Вы можете использовать любой из них в этом рецепте.
Обе части (которые часто продаются как целая грудинка) должны иметь жировую шапку или жировую прослойку . Вы можете обрезать часть этой спинки, но она растопится (тает) во время приготовления и придает мясу много вкуса и влаги, поэтому не отрезайте весь жир!
Питание грудинки очень похоже на другие отрубы говядины; в нем много белка и умеренное количество жиров и ноль углеводов, много железа, селена и цинка, а также витаминов группы В, особенно В12, поэтому он даст вам много энергии и антиоксидантов.
Сколько грудинки на человека?
На самом деле это очень хороший вопрос, потому что, как и большинство видов мяса, приготовленных на медленном огне, грудинка уменьшится во время приготовления (от 100% до примерно 60%), так что вы должны принять это во внимание при планировании своего меню. Поскольку на грудинке есть немного жира и немного мраморности, это насыщающая говяжья вырезка, поэтому вам не нужно ее так много, как постной говядины. Кроме того, это также зависит от того, что еще вы подаете с грудинкой.
Если вы подаете в основном грудинку, 200-300 граммов или 8 унций приготовленной грудинки или больше для голодных животиков.В моем случае мы подавали мясо с салатом из капусты и сладким картофелем на гарнир, поэтому 150-200 грамм или 5-7 унций грудинки было достаточно. Я купил плоскую грудинку весом 1 кг / 2 фунта с жировой крышкой сверху (внешняя сторона) и обрезанным жиром снизу. Он служил 6 (4 взрослых и 2 детей).
На 6 взрослых и пару порций к мясу я бы посоветовал взять грудинку 1,2–1,5 кг / 2,5–3 фунта . Рецепт подойдет и для такого количества мяса.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРУДИНКУ В ДУХОВКЕ
Вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и разбивку по пищевой ценности в карточке рецепта ниже.Вот несколько шагов, показывающих, как подготовить и приготовить грудинку в духовке. Для начала достаньте грудинку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры (если вы планируете готовить ее сразу).
Грудинка
Первое, что я делаю, это готовлю начинку из грудинки со специями. Честно говоря, вы можете использовать любые специи, которые у вас есть под рукой. Подойдет даже просто соль и перец. Я пошел с несколькими из моих фаворитов, таких как копченая паприка, лук и чесночный порошок и тмин. Смешайте его с солью и отложите в сторону.
Как обрезать грудинку?
Как я уже упоминал выше, грудинка обычно покрыта слоем жира. Мне нравится обрезать некоторые более толстые части, я просто срезаю верхний слой жира. Но я все же оставляю много жира, чтобы придать мясу аромат и сохранить его влажным во время приготовления. Весь жир можно оставить, так как при жарке он растает. Я считаю, что в моем бульоне окажется слишком много жира, а соус может стать немного маслянистым, но это личное предпочтение.
Затем равномерно натрите грудинку приправой со всех сторон. На этом этапе вы можете оставить грудинку в холодильнике на ночь, чтобы она пропиталась всеми этими специями, или можете сразу приступить к приготовлению.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 170 C/375 F.
Шаг 3. Обжарить грудинку с обеих сторон. Вы можете сделать это в сковороде или прямо в противне духовки на среднем огне на плите. Сначала добавляю немного масла и жарю по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3. Тем временем приготовьте ингредиенты для бульона. Выньте грудинку и влейте бульон, чтобы деглазировать дно сковороды. Выключите плиту. Добавьте чеснок, лук, вустерширский соус, бальзамик и соевый соус Тамари (или кокосовые аминокислоты). Это будет наш бульон для тушения, который превратится в соус/редукцию.
Шаг 4. Положите грудинку поверх лука (толстой стороной вверх!) и опустите ее в бульон. Плотно накройте весь противень фольгой и поставьте в духовку примерно на 3 часа.
Шаг 5 . Вы должны проверять грудинку через каждый час. Аккуратно выньте противень и снимите фольгу. Используйте ложку, чтобы размешать бульон и полить грудинку несколькими столовыми ложками жидкости. Через второй час вы увидите, что мясо начинает подрумяниваться, а бульон превращается в более густой соус. Выложите несколько кусочков лука и чеснока поверх мяса, когда поливаете соусом.
В последний час приготовления я люблю проверять его дважды (каждые 30 минут), потому что в это время соус иногда может слишком увариться на одной стороне сковороды (скажем, в более горячей части вашей духовки).Если вам кажется, что соус загустевает и становится слишком липким, добавьте еще немного бульона или воды и перемешайте. Вы хотите, чтобы избежать сжигания сокращения!
№Через 3 часа выключите духовку и оставьте грудинку на 10-15 минут. Вы также можете снять противень и дать ему немного отдохнуть под фольгой. После этого переложите грудинку на разделочную доску и нарежьте ломтиками любой толщины. Выложите все это великолепное карамелизированное сокращение и лук сверху.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ
ПОСМОТРИТЕ 10 МОИХ ЛУЧШИХ ВИДЕО РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Примечания
Боковины для грудинки (это то, что я подавала):
Питание
Ключевые слова: грудинка, говядина, мясо, без глютена, палео, медленное приготовление, воскресное жаркое
ДРУГАЯ ГОВЯДЬЯ ГРИКЕТКА Часто задаваемые вопросы
Где купить грудинку?
Ваш местный мясник, вероятно, лучший выбор для получения куска грудинки, однако сейчас это популярный кусок говядины, и его часто можно найти в супермаркете.Ищите его в разделе говядины, обычно рядом с жареным мясом.
Как нарезать грудинку?
Правильно приготовленная на медленном огне грудинка должна быть сочной и нежной, легко режется ножом. Я люблю делать ломтики толщиной 1 см, но вы также можете нарезать их кубиками. Срезайте от жирового слоя вниз.
С чем подавать грудинку? Лучшие стороны для грудинки?
Традиционно копченая грудинка или грудинка, приготовленная на гриле, подается со всеми ожидаемыми добавками из салата из капусты, картофеля фри, солений, кукурузы в початках, картофельного салата или печеного картофеля, листовой капусты, макаронных сыров и так далее.
Если вы едите хлеб, мягкие булочки, лепешки или тако можно использовать в качестве посуды для грудинки. В качестве обеда с низким содержанием углеводов выберите хороший салат из капусты и запеченный картофель фри или хорошее пюре из цветной капусты на гарнир.
Что делать с остатками грудинки ?
ЕСЛИ у вас осталась грудинка, есть много вкусных способов ею полакомиться. Храните его в холодильнике до 3 дней (хорошо накрыв) и используйте для приготовления таких вещей, как:
Добавить комментарий