Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.03.1982

Грудинка тушеная говяжья: Грудинка говяжья тушеная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Тушеная грудинка с зеленью и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Тушеная говяжья грудинка с картофелем
  • Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе
  • Говяжья грудинка тушеная с пивом.: oede — LiveJournal
  • Тушеная грудинка с полентой — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Тушеная грудинка с полентой:
    • Тушеная грудинка с полентой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Благодарная тушеная грудинка с клюквенным соусом
    • Что такое грудинка говядины?
    • Сколько грудинки мне нужно?
    • Сколько времени это займет?
    • Рецепт говяжьей грудинки и клюквенного соуса
        • Для грудинки:
        • Для клюквенного соуса:
      • Создание грудинки
      • Шаг 1:
      • Шаг 2:
      • Шаг 3:
      • Шаг 4:
      • Шаг 5:
      • Шаг 6:
      • Изготовление клюквенного соуса
      • Шаг 1:
      • Шаг 2:
  • Тушеная грудинка раста-стайл от Джейми Оливера
  • Тушеная говяжья грудинка в соусе Чу Хоу (обязательная часть китайской кухни) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
  • {Рецепт} Тушеная говядина по-кантонски 炆牛腩
    • Тушеная говядина по-кантонски 炆牛腩
      • Ингредиенты:
      • Направления:
  • Мгновенное китайское рагу из говядины
    • Пошаговое руководство по приготовлению китайской тушеной говядины быстрого приготовления
    •  Подготовить ингредиенты
    • Пальцы из коричневой говядины
    • Соте с имбирем и чесноком
    • Деглазировать
    • Приготовление соуса Чу Хоу
    • Китайское рагу из говядины в скороварке
    • Загустить и приправить
    • Подать китайское рагу из говядины
    • Инструменты для быстрого приготовления тушеной говядины по-китайски
  • Тушеная грудинка с грибами (по-баварски Bierfleisch)
    • Тушеная говядина по-баварски с пивом (Bayerisches Bierfleisch)
    • Вам понадобится
    • Пошаговый процесс
    • Как подавать Bierfleisch
    • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
    • Тушеная грудинка с грибами и черным лагером (Bierfleisch)
      • Ингредиенты
        • Тушеная грудинка (Bierfleisch)
        • Традиционный гарнитур (дополнительно)
      • Инструкции
        • Тушенка из грудинки (Bierfleisch)
        • Традиционный гарнир (дополнительно)
      • Примечания
          • Пищевая ценность:
      • Ты приготовил этот рецепт?
  • Говяжья грудинка, тушеная в вине | Allrecipes
    • Top Navigation
    • Исследовать все рецепты
    • Share & More
    • Отзывы о рецептах Фотографии
      • Отзывы к фотографиям говяжьей грудинки, тушенной в вине
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • View image
    • Сохранить в коллекции
  • Приготовить тушеную говядину с Мэттом Абду
    • Майки Дэй устраивает раунд «Это торт?» с Ходой Котб и Марией Шрайвер
    • Кленовая горчица, классический вариант 90:1 на фрикадельках 90:1 52
    • Улучшите свою кухню с помощью мельницы для специй, набора для спурта и др.
    • St.Угощение ко Дню Святого Патрика: копченая рулька, тушеная капуста, картофель
    • Рецепт ко дню святого Патрика: тертая солонина и капуста с клецками
    • Внутри миссии мира Центральная кухня для корма Украины беженцы
    • Spice Spect с этим рецептом для Curred Chare kechny and Pransain Croquettes
    • Этот папа, который прошел путь от лайнсмена НФЛ до линейного повара в школьной столовой бутерброд
    • Попробуйте этот новый вариант на обеде Sloppy Joes
    • Дуэйн Джонсон делится эпопеей утренний прием пищи перед тренировкой в ​​тренажерном зале
    • Ветеран ВМФ и мама получают советы по развитию бизнеса по производству грузовиков с мороженым
    • Вопросы и ответы СЕГОДНЯ: Ал, Дилан и Шейнель предпочитают торт или пирог?
    • Саванна Гатри учится готовить еду для детей | Начиная с нуля
    • в Melba в Новом Орлеане, они разбивают хлеб и трещины Открытые книги
    • Сделать лайм Daiquiri Create Crumps с этим новым рецептом Орлеана
    • Хода и Дженна встречаются с местными легендами NOLA и малоизвестными достопримечательностями
    • Джой Бауэр превращает пирог с лаймом и тесто для печенья в полезные закуски
    • Майки Дэй проводит раунд «Это торт?» с Ходой Котб и Марией Шрайвер
    • классический фаворит
    • Улучшите свою кухню с помощью мельницы для специй, набора для спурта и др.
    • St.Праздник в честь Дня святого Патрика: копченая рулька, тушеная капуста, картофель
    • Рецепт ко дню святого Патрика: рубленая солонина и капуста с клецками
  • Тушеная говяжья грудинка с пятью специями и рисовой лапшой 五香牛腩河

Тушеная грудинка с зеленью и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная грудинка с зеленью и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Вешнева порций:  10ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Добавить в книгу рецептов2

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Говяжья грудинка

4 кг

Морская соль

1,5 чайных ложек

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Морковь

3 штуки

Сельдерей

2 пучка

Лавровый лист

4 штуки

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Измельчите 1 головку чеснока и вотрите его в мясо.

2Посолите и поперчите мясо.

3Возьмите сковороду, дно выложите полукольцами лука, моркови и сельдереем. Сверху выложите мясо. 2 лавровых листа положите под мяса, оставшиеся два — сверху.

4Сковороду накройте алюминиевой фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа.

5Дайте мясу «отдохнуть» 20 минут. Оставшимся жиром можно полить мясо и овощи. Также, овощи можно превратить в густой соус в блендере.

6Если будете подавать мясо на следующий день, то уберите его в холодильник. Достаньте заранее, чтобы мясо полежала при комнатной температуре.

7Подогрейте мясо на протяжении 45-60 минут, периодически поливая соком. Мясо должно покрыться аппетитной коричневой корочкой и быть нежным внутри. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.

8Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная говяжья грудинка с картофелем

Купив говяжьей грудинки, Хетти поднималась в свою комнату (окно во двор, три доллара пятьдесят центов в неделю). Порция вкусного, горячего тушеного мяса на ужин, крепкий сон — и утром она будет готова снова искать подвигов Геркулеса, Жанны д’Арк, Уны, Иова и Красной Шапочки.
В своей комнате она достала из крошечного шкафчика глиняный сотейник и стала шарить во всех кульках и пакетах в поисках картошки и лука. В результате этих поисков нос и подбородок ее заострились еще больше.
Ни картошки, ни лука! Но разве можно приготовить тушеное мясо из одного мяса? Можно приготовить устричный суп без устриц, черепаший суп без черепах, кофейный торт без кофе, но приготовить тушеное мясо без картофеля и лука совершенно невозможно.
Правда, в крайнем случае и одна говяжья грудинка может спасти от голодной смерти. Положить соли, перцу и столовую ложку муки, предварительно размешав ее в небольшом количестве холодной воды, и сойдет. Будет не так вкусно, как омары по- ньюбургски, и не так роскошно, как праздничный пирог, но — сойдет.

О’Генри. «Третий ингредиент»

Рассказами О’Генри я зачитывалась где-то в старших классах школы. И до сих пор воспоминания о них бережно хранятся в моей памяти. «Вождь краснокожих», «Дары волхвов», «Короли и капуста»… Думаю, их многие знают и любят. А еще в новеллах много и вкусно едят. И даже есть готовые рецепты! Об одном сегодня и пойдет речь.

Для «Раунд 255. Серия «Воспоминание.” Блюдо, поразившее воображение при чтении книги или просмотре фильма» в сообществе gotovim_vmeste2

Собственно ингредиентов всего три — грудинка, картофель и лук, что прямо следует из названия новеллы. Пропорции мои.

Говяжья грудинка ( у меня была без кости) — 500 гр
Картофель — 500 гр
Лук — 1 шт, довольно крупная
Соль по вкусу, я от себя еще положила лавровый лист.

Для облегчения процесса я решила готовить в мультиварке. Мясо нарезала небольшими кусочками, положила в чашу и налила немного воды, чтоб чуть закрыть мясо. Туда же положила натертый лук (можно просто резать, я не люблю куски) и лавровый лист. Включила режим Тушение на 2 часа, чтобы мясо хорошо протушилось. После сигнала посолила, добавила картофель, очищенный и порезанный крупно, на 4 части, и включила тушение еще раз на 45 минут. Все! Удивительно ароматное получилось блюдо, несмотря на минимальное количество компонентов. И абсолютно незаморочное в плане приготовления.

Приятного аппетита!

Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе

Ингредиенты к рецепту: 1 говяжья грудинка весом 2 кг., слегка обрежьте жир 1 банка (1,5 ст.) замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте 1 банка (170 гр.) томатной пасты 1/4 ст. острой горчицы 1/4 ст. острого азиатского соуса чили (например, сирача) 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара 7 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите 8 зубчиков чеснока 1 ст. л. приправы «Пять специй» 1 ст. л. растительного масла 1 большой лук, крупно порубленный 4 лука-порея, только белые части, нарезанные на куски 4 моркови, нарезанные на куски 4 пастернака, нарезанных на куски 4 ст. слабосолёного куриного бульона Нарезанный зелёный лук, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук-порей, морковь, пастернак корень, имбирь корень, соус чили, апельсиновый сок, томатная паста, приправа пять специй Приготовление блюда по рецепту: Взбейте в кухонном комбайне 1/4 ст. концентрата апельсинового сока, томатную пасту, горчицу, соус чили, сахар, имбирь, чеснок и приправу «Пять специй» до получения однородной массы. Посыпьте говяжью грудинку солью и чёрным перцем и натрите пастой из специй. Положите в пластиковый пакет на зиплоке и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 220°С. В большой жаропрочной кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте грудинку до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку. В той же кастрюле обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте лук-порей, морковь и пастернак, посолите и поперчите по вкусу и жарьте ещё примерно 8 минут. Добавьте оставшийся 1 и 1/4 ст.

концентрата апельсинового сока и бульон, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Добавьте грудинку и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите 1 час. Затем убавьте температуру духовки до 160°С и продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким, ещё 2 часа. Переложите грудинку на разделочную доску. Снимите жир с поверхности соуса, затем верните кастрюлю в духовку, пока соус немного не загустеет, примерно на 30 минут. Нарежьте мясо и подавайте с соусом и овощами.

Говяжья грудинка тушеная с пивом.: oede — LiveJournal

Грудинка — один из самых недорогих говяжьих отрубов. Если в Европе грудинку чаще рубят вместе с костями и продают «на бульон», то на Британских островах ее отделяют от костей, сворачивают рулетом и обвязывают бечевкой. Торговое название этих рулетов – «rolled brisket», то есть «свернутая грудинка». Традиционно такую грудинку готовят в блюдах типа «pot roast» (это когда рулет помещают в тяжелую посудину, добавляют немного жидкости и каких-нибудь овощей, накрывают крышкой и надолго оставляют в духовке).

Еще из грудинки можно сделать «пряную говядину» — подробнее я писал об этом здесь (запись от 08.04.2007)

Изначально грудинка — мясо довольно жесткое. Быстро его не приготовишь. Зато в результате длительного тушения соединительные ткани растворяются в соусе, заметно улучшая его консистенцию, а само мясо становится таким мягким, что его можно «резать» ложкой.

Мне нравиться тушить грудинку с пивом.

Набор продуктов такой

грудинка – мякоть – 1 – 1.2 кг
лук репчатый – 2 шт., покрупнее (нарезать полукольцами)
пиво – 300 мл
вода — 450 – 500 мл
соль, сахар
черный и белый перец – горошин по 12 (истолочь)
можжевеловые ягоды — 2 шт.
гвоздика — 2 шт.
корица и мэйс — понемногу
веточка тимьяна
вустерский соус — 1 ч.л.
лавровый лист – 1 шт.

морковь – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.

Прежде чем браться за мясо, надо найти правильное пиво. Вкратце, правильное пиво, в данном случае — не очень горькое, с проступающей сладостью карамельного солода. Обычно такое пиво имеет выраженный янтарный оттенок. Отдельные сорта английского эля именно такие. Более темное пиво тоже подойдет, но опять таки, при условии умеренной горечи. Вот гиннес, на мой вкус, для этого блюда слишком горек. Лагерам, пилснерам и прочей балтике просьба вообще не беспокоиться – там с карамельным солодом все плохо.

Дальше все просто – мясо нарезать кусками с грецкий орех, быстро, до корочки, обжарить на чугунной сковороде (с учетом мощности горелки и размера сковороды это придется делать за два – четыре захода).

Обжаренное мясо сложить в посуду для тушения.
Лук, по возможности, обжарить в той же сковороде, где только что жарилось мясо – так он соберет «благородный нагар».

Мясо, лук, тимьян, пряности, целую морковь и целый стебель сельдерея залить прогретой смесью воды и пива, довести до кипения, убрать нагрев до минимума, накрыть и тушить часа три.

Минут за тридцать до готовности убрать морковь, сельдерей и тимьян. Как вариант сейчас же можно добавить свежую крупно прорезанную морковь. Мне нравится.
Добавить лавровый лист и вустерский соус.
Поправить соль и сахар.

Подавать с мятой картошкой.

В холодильнике эта штука застывает как студень, а на следующий день становится еще вкуснее.

Тушеная грудинка с полентой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст. л.1500 г
1 ч. л.1 ч. л.
150 г2 шт.
2 зуб.60 мл
Кола
340 мл
Соус чили
340 мл
60 г
Жидкий дым
1 ч. л.
950 мл
Полента
240 г
60 мл45 г
180 г  

Описание рецепта — Тушеная грудинка с полентой:

Полента — это блюдо североитальянской кухни, кукурузная каша. В прошлом — еда простых крестьян, сегодня она подается даже в самых дорогих ресторанах, с тертым сыром и сливками.
Попробуйте поленту с говяжьей грудинкой, тушеной вместе с беконом и соусом чили в коле.

Тушеная грудинка с полентой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

Шаг 1:

Грудинка:
Нагреть масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 2:

1500 г
1 ч. л.
1 ч. л.

Посыпать грудинку с двух сторон солью и перцем и положить в сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достать грудинку из сковороды и отложить в сторону.

Шаг 3:

Положить в сковороду мелко нарезанный бекон и обжаривать на среднем огне, пока не поджарится.
Достать бекон шумовкой и положить вместе с грудинкой.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 5:

Слить жир из сковороды, оставив только 2 столовые ложки.
Положить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать на медленном огне около 5 минут, пока не размягчится и не начнет поджариваться.

Шаг 6:

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.

Шаг 7:

Налить красное вино (или говяжий бульон) и тщательно перемешать, соскребая прилипшие ко дну сковороды кусочки ингредиентов.

Шаг 8:

Кола
340 мл
Соус чили
340 мл
60 г
Жидкий дым
1 ч. л.

Добавить колу, соус чили, мелассу и ароматизатор жидкий дым.
Положить в сковороду грудинку и бекон.
Накрыть и поставить в духовку.

Шаг 9:

Запекать 3.5-4 часа, пока мясо не размягчится.

Шаг 10:

Желательно достать сковороду из духовки через 2 часа, перевернуть грудинку и вернуть в духовку. Проверить мясо примерно через 3 часа, попробовав отделить кусочек двумя вилками. Если мясо мягкое и легко отделяется — значит, оно готово. Если нет, вернуть в духовку и проверять через каждые 30 минут до готовности.

Шаг 11:

Достать из духовки, оставить постоять в сковороде около 15 минут. Достать грудинку из сковороды, нарезать соломкой и вернуть в сковороду с соусом.

Шаг 12:

Полента:
Довести бульон до кипения в большой кастрюле.

Шаг 13:

Полента
240 г
60 мл
45 г
180 г

Медленно добавить в него поленту и убавить огонь.

Варить несколько минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить молоко, масло и тертый пармезан. Тщательно перемешать.

Шаг 14:

Подавать поленту с тушеной грудинкой. Приятного аппетита!

Благодарная тушеная грудинка с клюквенным соусом

Турция не для всех. Если вам скучно с традиционной птицей праздника или просто хотите попробовать что-то немного другое, вот отличная альтернатива, которая сочная, вкусная и приятная. Тушеная грудинка говядины не составит труда сделать, не сломает банк и определенно накормит голодную толпу! Этот рецепт предназначен для простой грудинки из говядины, увенчанной домашним, безвинным клюквенным соусом!

Что такое грудинка говядины?

Грудинка представляет собой большой и длинный разрез из грудной / грудной части рулевого или другого животного крупного рогатого скота. Этот разрез бескостный и недорогой по сравнению с другими срезами столь же велик, потому что это более жесткий кусок мяса, который содержит много соединительных тканей по всей мышце.

Грудинка идеально подходит для медленного и медленного приготовления, например, для бритья, потому что для долговременного кулинарного процесса требуется разбивка, нанесение и смягчение коллагенового волокна, что в свою очередь создает действительно нежное и сочное мясо. Существует толстый колпачок на грудинке, который намного толще на «втором разрезе», чем «первый разрез». Это законные имена для двух разных частей разреза. Либо можно использовать для этого рецепта.


Сколько грудинки мне нужно?

Эмпирическое правило — ½ фунта на человека, плюс дополнительный фунт или два для непредвиденных обстоятельств. Мне нравится делать грудинку во время праздников, потому что мясо настолько универсально. Оставшаяся грудка очень вкусна в бутербродах, тако или кастрюлях. Мне нравится покупать дополнительный фунт, чтобы у нас остались остатки. Я, как правило, замораживаю оставшиеся кусочки и оттаиваю небольшие количества пищи после праздников.

Сколько времени это займет?

Этот процесс займет полтора дня. Один полный день для маринования и несколько часов, чтобы приготовить и отдохнуть. Клюквенный соус занимает около 10 минут. Действительно, ожидание — самая сложная часть этого рецепта. Удостоверьтесь, что у вас есть место для холодильника для жарки! Давайте начнем!

Рецепт говяжьей грудинки и клюквенного соуса

Для грудинки:
  • Говяжий грудинка (моя грудинка составляет 6 фунтов).
  • 1½ стакана говядины
  • Сок из 2 лимонов (около ¼ чашки)
  • ½ стакана красного вина (по желанию)
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 лук
  • 1½ — 2 столовые ложки лукового порошка
  • Кошерная соль
  • Свежий треснувший черный перец
  • Петрушка для гарнира
Для клюквенного соуса:
  • 1 фунт свежей или замороженной цельной клюквы
  • 1 чашка несладкого яблочного соуса
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • Изюминка одного лимона

Создание грудинки

Шаг 1:

Налейте говядину, лимонный сок и вино (если используете) в большую сковороду.

Очистить и разбить чеснок. Добавить чеснок, лавровый лист и 1 чайную ложку соли в кастрюлю и дать ей перемешать.

Шаг 2:

Положите грудинку на доску и аккуратно потрите соль, перец и луковый порошок с обеих сторон. Большие порезы потребуют больше лукового порошка (именно поэтому в ингредиентах есть диапазон). <

Шаг 3:

Разрежьте лук на кусочки и расположите в толстом слое в нижнем центре кастрюли. Положите грудинку, тучную вверх, поверх лука. Вылейте часть жидкости сверху. Плотно закройте фольгу и охладите в течение 24 часов.

Шаг 4:

После дня мечтаний о грудинке, теперь пришло время жарить! Разогреть духовку до 275 ° F. Поместить сковороду (все еще покрытую фольгой) в духовку. Эмпирическое правило составляет около 45 минут на фунт, чтобы приготовить. Моя грудинка просто стесняется 6 фунтов, так что это нужно будет жарить около 4, 5 часов.

Шаг 5:

Удалите грудинку из духовки и проявите особую осторожность при открытии покрытия из фольги, поскольку выгорание пара может сжечь вас. Мясо по краям должно быть разветвлено и разваливаться. Накройте крышкой и дайте мясу отдохнуть около 15-20 минут.

Шаг 6:

Как только мясо отдохнет, используйте ложку, чтобы удалить жир. Мне нравится использовать ложку, а не нарезать ее, потому что это более тщательный метод избавления от жира без ущерба для любого мяса! Отбросьте жир.

Поместите мясо на разделочную доску и используйте острый нож, чтобы нарезать кусочки против зерна. Почистите мясо (или налейте) кастрюлями сока. Дайте ему посыпать солью, перцем и нарезанной петрушкой и немедленно подавать. Мне нравится подавать его прямо на разделочную доску!

Зарезервируйте соки кастрюли для бутербродов из айю-стейка (для остатков) или для приготовления подливки. Поместите оставшееся мясо в контейнер и вылейте соки кастрюли сверху, прежде чем охлаждать.

Изготовление клюквенного соуса

Шаг 1:

Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю на среднем огне. Принесите к варить и превратите огонь до среднего-низкого.

Шаг 2:

Дайте варить 8-10 минут, периодически помешивая. Подавайте на грудь.

Так это будет тушеная говяжья грудинка или индейка в этом году? В любом случае, не забудьте проверить все прекрасные блюда, которые вы можете сделать с остатками Благодарения!

Тушеная грудинка раста-стайл от Джейми Оливера


8 из 10 баллов. Очень сытное и ароматное мясное блюдо, которое лучше всего готовить на целую неделю, либо большую компанию.

Подготовка 2 ч. Приготовление 3-4 ч.
10 порций

Ингредиенты:
2 кг говяжьей грудинки
оливковое масло
2 морковки
1 крупная луковица
3 сладких перца разных цветов
1 небольшая тыква баттернат сквош  (я взял 900 г мякоти обычной оранжевой тыквы)
1 красный перец чили
4 веточки свежего тимьяна
2 крупных помидора
1-1,5 л говяжьего бульона (можно заменить кипятком)
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада:
5 зубчиков чеснока
40 г свежего имбиря
1/2 ч. л. паприки
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотой зиры (кумина)
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. пудры чили
1 ч.л. молотого душистого горошка (я взял вместо него душистый перец)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Чеснок очистить. Имбирь очистить и порубить. Смешать чеснок и имбирь с остальными ингредиентами для маринада в миске, добавить соль и перец. Измельчить в кухонном комбайне или ступке до консистенции пасты.

2. Выложить грудинку в маринад, тщательно натереть и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

3. В это время морковь очистить и крупно порубить. Лук очистить и нашинковать. Сладкие перцы и чили очистить от семян и крупно нарезать. Тыкву очистить и крупно нарезать. Помидоры также крупно нарезать.

4. Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить большую кастрюлю для запекания (кассероль) (я использовал обычную утятницу) на средний огонь, влить немного оливкового масла. Когда масло разогреется, выложить в кастрюлю грудинку. Обжаривать 5-10 минут, регулярно переворачивая, до румяной корочки. Переложить на тарелку.

5. В той же кастрюле обжарить морковь, лук, перцы, тыкву и чили с тимьяном 5-7 минут до мягкости.  Добавить помидоры и готовить еще 5 минут.

6. Вернуть в кастрюлю грудинку, залить бульоном и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и убрать в духовку на 3-4 часа. Спустя 2 часа проверить, не выпарился ли бульон, если нужно, добавить еще немного, чтобы мясо не высохло. Если спустя 3 часа мясо недостаточно нежное, нарезать грудинку на небольшие кусочки и вернуть в духовку.

7. Готовое мясо разделить на волокна. Если хотите сделать густую подливу, поставить форму с овощами на огонь и дать увариться.

Тушеная говяжья грудинка в соусе Чу Хоу (обязательная часть китайской кухни) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Тушеная говяжья грудинка в соусе Чу Хоу (柱侯蘿蔔炆牛腩) — очень популярное блюдо в китайской семейной кухне. Он подходит для обслуживания в любое время года и в любых случаях.
Иногда я намеренно готовлю это блюдо в двойном размере, а вторую порцию оставляю в холодильнике в качестве быстрого обеда на следующий день.

Душевным ингредиентом этого блюда является паста Чу Хоу (柱侯醬), которая в основном состоит из соевых бобов, чеснока, имбиря, семян кунжута и многих других специй.Таким образом, этот удобный соус может сделать вкус говяжьей грудинки невероятно вкусным. Он есть в любом азиатском магазине, потому что он широко используется в китайской кухне.


Идеально сочетается с отварным рисом или супом с лапшой. Говяжья грудинка впитает в себя все ароматы и станет еще вкуснее и вкуснее.



Тушеная говяжья Brisipe в Chu Hou соус рецепт (рецепт для печати)
по рецептам Кристина
Курс : Говядина
Кухня : Китайский
Время подготовки : 20 минут
Cook Time : 140 минут
Выход : от 2 до 3 порций
Паста Чу Хоу (柱侯醬) также доступна на Amazon. Ингредиенты:
  • 1 кг говяжьей грудинки, нарезанной на куски
  • 1 дайкон (白蘿蔔)
  • 3 ломтика имбиря
  • 3 звездочки звездчатого аниса
  • 1 зеленый лук
  • 2 столовые ложки пасты Ли Кум Ки Чу Хоу
  • небольшой кусочек каменного сахара
  • 2 литра воды
Приправы:
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • 2 ч. л. устричного соуса
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 ст.л. воды

Метод:
  1. Положите кусочки говяжьей грудинки в кипящую воду и бланшируйте в течение 3 минут.Снять и слить.
  2. Дайкон очистить и нарезать кусочками. Отложите.
  3. Разогрейте вок на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте имбирь и пасту Чу Хоу до появления аромата. Положите кусочки говяжьей грудинки и хорошо перемешайте. Добавьте звездчатый анис и немного каменного сахара с водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Довести до кипения, вылить все ингредиенты в вакуумную кастрюлю (термокастрюлю) и медленно варить до готовности. Не забудьте сначала нагреть внутреннюю кастрюлю, чтобы получить лучший результат.
  4. Если у вас нет вакуумной кастрюли, вот хороший способ потушить красивую говяжью грудинку: Готовить около 30 минут.Выключите огонь и оставьте на 15 минут. Повторите эту процедуру три раза.
  5. Независимо от того, используете ли вы вакуумную кастрюлю или нет, когда грудинка будет готова, снова включите огонь, пока она кипит, добавьте кусочки дайкона и хорошо перемешайте. Выключите огонь и оставьте на 15 минут. Затем снова включите огонь и доведите до кипения. Добавьте приправы, чтобы загустить соус до желаемой консистенции.
  6. Выложите на тарелку 1 или 2 кусочка свежего салата. Выложить на салат говяжью грудинку с соусом. Посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать горячим.

Примечания:
  • Добавление небольшого кусочка каменного сахара поможет смягчить говяжью грудинку и сделать ее более нежной. Этому трюку я научилась у своей свекрови, которая знает толк в тушении говяжьей грудинки.
  • Процедуры включения и выключения нагрева могут помочь сократить время приготовления и сэкономить энергию.
  • Если говяжья грудинка, которую вы покупаете, слишком жирная, ее лучше предварительно обрезать. Вот еще один трюк, который я пробовал несколько раз.Приготовив ломтики говяжьей грудинки в течение 30 минут, дать им остыть и поставить в холодильник на 3 часа. Жир станет твердым и его можно будет легко удалить ложкой.

{Рецепт} Тушеная говядина по-кантонски 炆牛腩


Предупреждение : Параметр 2 для wp_hide_post_Public::query_posts_join() должен быть ссылкой, значение указано в /home/yirese5/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php в строке 287

В этом году в Нью-Йорке было очень долго и очень холодно, и, чтобы справиться с холодной погодой, я посетил некоторые из моих любимых блюд, такие как суп с куриными фрикадельками и множество моих любимых тушеных блюд.

В то время как многие читатели считают рецепт острого тушеного мяса по-сычуаньски одним из лучших рецептов, которыми я делился на сегодняшний день, я должен сказать, что это кантонское блюдо из тушеной говядины, которым я делюсь сегодня, является серьезным претендентом на это первое место.

И если ты когда-нибудь приготовишь и то, и другое, я хотел бы услышать, какое из них тебе больше нравится.

По сравнению с тушеной говядиной по-сычуаньски, тушеная говядина по-кантонски не острая, сладкая, с уникальным глубоким вкусом, полученным благодаря использованию звездчатого аниса, сушеных апельсиновых корок, соуса Чу Хоу / Чи Хоу (подробнее об этом ниже).

Это классическое тушеное мясо по-кантонски подается практически во всех традиционных ресторанах мира. Его подают с рисом или в качестве начинки для супа с лапшой.

Говоря о традиции, китайский Новый год по лунному календарю не за горами. Хотя до сих пор существует некоторая путаница, следует ли называть Новый год годом Овцы, Козы или Барана 19 февраля, для миллиардов людей, которые собираются отмечать этот самый важный традиционный китайский праздник, это имеет мало значения.

Если вы планируете готовить и вам нужны кулинарные идеи для празднования Нового года, не стесняйтесь заглянуть в мою бесплатную кулинарную книгу , где я делюсь 14 моими любимыми блюдами китайского Нового года.

Если вы уже являетесь подписчиком электронной почты на мой блог и пропустили ссылку для скачивания, найдите ссылку для скачивания электронной книги под моей электронной подписью.

Возвращаясь к сегодняшнему рецепту. Одной из ключевых приправ к этому блюду является соус Чу Хоу / Чи Хоу 柱侯酱, соус на основе сои, который обычно используется в кантонской кухне.

По вкусу и внешнему виду напоминает соус хойсин, но более чесночный. Он поставляется в стеклянных банках под разными торговыми марками, и его можно найти в большинстве местных китайских супермаркетов. Если вы не можете достать его, вы можете заменить его соусом хойсин с добавлением чеснока.

Традиционно для этого блюда требуется говяжья грудинка, относительно жесткая нарезка, которая действительно ароматна при правильном приготовлении. Если у вас есть доступ к китайскому продуктовому магазину, ищите грудинку со слоем мембраны (сухожилий), прикрепленной к мясу.

Мембрана немного жестче мяса, но придает блюду еще больше аромата.

Лучший способ подать это аппетитное блюдо — в глиняном горшочке с рисом.

Еще один популярный способ подачи — добавить рагу в суп с лапшой, похожий на острый суп с лапшой из говядины , которым я делился некоторое время назад.

Если вы нашли лучший/творческий способ подачи блюда, поделитесь им в комментариях.

Всех с годом Овцы/Козы/Овна!!

Тушеная говядина по-кантонски 炆牛腩

Выход: 4 порции

Время подготовки: 15

Время приготовления: 150

Общее время: 165

Приготовьте это аппетитное рагу из тушеной говядины по-кантонски, следуя этому пошаговому рецепту на yireservation. ком.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка весом 2 фунта, нарезанная на кусочки размером 1 x 2 дюйма
  • 1 фунт редьки дайкон (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 ломтика имбиря, каждый длиной 1 дюйм
  • 1,5 ст. л. соуса чу хоу
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 ст.л. соуса хойсин
  • 1 столовая ложка каменного сахара
  • 2 столовые ложки кулинарного вина
  • 1 ст л соевого соуса по вкусу
  • 1/2 ст.л. темного соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук и кинза для украшения
специи
  • 2 звезды аниса
  • 1 сушеная цедра апельсина, разломанная на кусочки
  • 1 лавровый лист

Направления:

: Использование неопределенной константы rand — предполагаемый ‘rand’ (это вызовет ошибку в будущей версии PHP) в

Предупреждение : Параметр 2 для wp_hide_post_Public::query_posts_join() должен быть ссылкой, значение указано в /home/yirese5/public_html/wp-includes/class-wp-hook. php on line 287

Мгновенное китайское рагу из говядины

Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом и наслаждайтесь им. Чрезвычайно нежная и сочная говядина с аппетитными сухожилиями, пропитанная ароматным соусом Чу Хоу. Легкий и вкусный ужин понравится вашей семье!

Это китайское рагу из говяжьей грудинки с говяжьим сухожилием и дайконом (китайский: 柱侯蘿蔔牛筋腩) — еще один классический кантонский фаворит!

Это не только основное блюдо, которое можно найти в китайских ресторанах. «Говяжья грудинка и сухожилия с лапшой» также является любимой классикой в ​​магазинах лапши Гонконга.

Мой папа и я разделяем любовь к сытному жеванию богатых коллагеном говяжьих сухожилий. Так что это легко стало одним из наших утешений в детстве.

О~ и вкусный соус Чу Хоу так что хорошо сочетается с рисом или лапшой. Наслаждайтесь!! 😀

Что такое паста Чу Хоу (柱侯醬)?

Паста Чу Хоу (китайский: 柱侯醬) — распространенный соус, используемый в кантонской кухне. На самом деле он был создан талантливым шеф-поваром более 200 лет назад в кантоне Фошань (китайский: 廣東佛山).

Обладает сильными и глубокими слоями пикантно-умами-сладких сливочных вкусов, насыщенных ароматами соевых бобов, кунжута и специй. Он творит чудеса в блюдах, придавая телу и глубине вкуса.

Помимо говяжьей грудинки и сухожилий, паста Чу Хоу часто используется в некоторых из наших любимых гонконгских блюд: карри из гонконгской говядины (китайский: 港式咖喱牛腩), чар сиу (китайское барбекю из свинины), говяжьи внутренности (китайский: 牛雜) , Горшок с грудинкой ягненка (китайский: 羊腩煲)… ооооооооооооооо!! 😀

Что такое говяжьи пальчики?

«Я не знал, что у коров есть пальцы!?»

Бескостная говяжья лапша (китайский: 牛坑腩) представляет собой тонкие полоски говядины, нарезанные между ребрами.

Вероятно, это лучшая нарезка для приготовления тушеной говядины по-гонконгски. Он очень мясистый, насыщенный и сочный! о, вы влюбитесь в этот кусок говядины. 🙂


♥ Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Подготовка Ингредиенты:
    Приготовление ченпи : Увлажните ченпи, замочив его в холодной воде на 15 минут. Ложкой соскребите белую горькую часть ченпи.
    Приготовление говяжьих сухожилий : Для сырых говяжьих сухожилий: приготовьте сухожилия в скороварке с чашкой холодной воды в кастрюле быстрого приготовления при высоком давлении в течение 1 часа 15 минут + естественное высвобождение. Откажитесь от кулинарной жидкости. Сваренные сухожилия промойте под проточной холодной водой. Нарежьте сухожилия на более мелкие кусочки, затем удалите часть жира, если хотите.
    *Совет: Старайтесь покупать предварительно приготовленные говяжьи сухожилия, чтобы упростить процесс приготовления. Ченпи или сухожилия не являются обязательными. Так что пропустите, если вы не можете их найти.
  • Коричневые говяжьи пальчики: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции Sauté More. Подождите, пока не появится надпись HOT (~8 минут). Обсушите говяжьи палочки. Сбрызните внутреннюю емкость 1 столовой ложкой арахисового или оливкового масла. Затем обжарьте говядину с 2 сторон по 3 минуты с каждой стороны в мультиварке (возможно, придется обжаривать двумя отдельными партиями). Отложите обжаренную говядину.

  • Обжарить имбирь и чеснок: Добавьте измельченные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь, нарезанный лук-шалот и белую часть зеленого лука в кастрюле быстрого приготовления.Обжарить до появления аромата (~ 2 мин). Пока обжариваются имбирь и чеснок, быстро нарежьте говядину на кусочки размером с тушеное мясо.

  • Деглазирование: Добавьте предварительно приготовленные кусочки сухожилий и кусочки обжаренной говядины (со всеми мясными соками) в Instant Pot. Дайте ему несколько быстрых смесей. Влейте 1 столовую ложку шаосинского вина (или сухого хереса/воды) и полностью деглазируйте дно кастрюли.

  • Приготовление соуса Чу Хоу: Добавьте 3 столовые ложки (45 мл) пасты Чу Хоу, 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) темного соевого соуса, 2 чайные ложки (12 мл) устричного соуса, 3 звездочки аниса. , 2 чайные ложки (10 г) каменного или белого сахара и кусочек ченпи в Instant Pot.Быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались с пастой. Добавьте кусочки дайкона, 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона и щепотку соли. Дайте ему еще один быстрый микс. Убедитесь, что вся говядина частично погружена в соус.

  • Готовка в скороварке, тушеная говядина по-китайски:
    Вариант 1 — Супермягкий дайкон : Готовка в скороварке при высоком давлении в течение 25 минут (говядина с небольшим количеством жевания) — 32 минуты (тает во рту) говядина), затем 15 минут Natural Release.
    Вариант 2 – Идеально приготовленный дайкон : Готовка под высоким давлением в течение 10 минут + быстрое высвобождение дайкона; затем готовьте под высоким давлением в течение 12 минут (говядина с небольшим количеством жевания) — 18 минут (говядина, тающая во рту) + 15 минут естественного высвобождения.
  • Загустить и приправить: Доведите соус до кипения с помощью кнопки «Обжарить». В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой, затем смешивайте его по одной трети за раз до желаемой густоты.Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли. Для справки, в конце мы добавили 2 большие щепотки соли.

  • Сервировка: Добавьте мясо говяжьих пальцев, говяжьи сухожилия и дайкон в сервировочную тарелку. Полить вкусным ароматным соусом чу-хоу. Наслаждайтесь!~ 🙂

Оцените рецепт:  Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! ?

калорий: 301 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 27 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 396 мг | Калий: 792 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 24. 8 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3,7 мг


Пошаговое руководство по приготовлению китайской тушеной говядины быстрого приготовления

Вот ингредиенты для быстрого приготовления тушеной говядины по-китайски:

Говяжьи сухожилия не являются обязательными. Так что если не можете найти, просто не указывайте 🙂

Все соусы и пасты, которые мы здесь используем, произведены под маркой Lee Kum Kee (китайский: 李錦記). Никакого спонсорства или присоединения, но мы выросли с этим брендом! 😀

1

 Подготовить ингредиенты


Приготовить Ченпи:

  • Увлажните ченпи, замочив его в холодной воде на 15 минут.
  • Используйте ложку, чтобы соскоблить белую часть ченпи, потому что она может быть горькой на вкус.

*Примечание: Ченпи не является особо важным в рецепте, поэтому вы можете опустить его, если не можете найти.

Приготовление говяжьих сухожилий:

  • Предварительно приготовленные: По возможности покупайте предварительно приготовленные сухожилия, чтобы упростить процесс приготовления.
  • Сырые говяжьи сухожилия: Если вы купили сырые говяжьи сухожилия, приготовьте говяжьи сухожилия в скороварке с чашкой холодной воды в скороварке быстрого приготовления при высоком давлении в течение 1 часа 15 минут + естественное высвобождение.

*Примечание: Говяжьи сухожилия также не являются обязательными. Поэтому, если вы не можете найти его, просто пропустите его.

Вылейте жидкость для приготовления пищи.

Промойте вареные говяжьи сухожилия под проточной холодной водой.

Нарежьте говяжьи сухожилия на более мелкие кусочки, затем удалите часть жира, если хотите.

2

Пальцы из коричневой говядины


*Совет для профессионалов – пропаривание говядины: Некоторые из вас могут спросить, нужно ли нам проваривать говяжьи палочки перед тем, как обжарить их.Я скажу нет, потому что пропаривание говядины может удалить часть вкуса/питательных веществ, особенно потому, что мы здесь не варим прозрачный суп.

Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции Sauté More .

*Совет:  Для более старой версии нажмите кнопку «Обжарить», затем кнопку «Настроить». Для более новой версии дважды нажмите кнопку «Обжарить».

Подождите, пока не появится надпись HOT (занимает примерно 8 минут).

*Совет:  Вы действительно хотите, чтобы Мгновенный горшок был настолько горячим, насколько это возможно для реакции Майяра.

Обсушите говяжьи пальчики.

Сбрызните внутреннюю емкость 1 столовой ложкой арахисового или оливкового масла. Затем обжарьте говяжьи палочки с 2 сторон по 3 минуты с каждой стороны в скороварке Instant Pot.

*Совет: Возможно, вам придется обжаривать говядину двумя партиями.

Отложите обжаренные говяжьи палочки в большой контейнер.

3

Соте с имбирем и чесноком


Добавьте измельченные зубчики чеснока, нарезанный имбирь, нарезанный лук-шалот и белую часть зеленого лука в кастрюлю быстрого приготовления. Обжарьте до появления аромата (примерно 2 минуты).

Пока обжариваются имбирь и чеснок, быстро нарежьте на разделочной доске говяжьи палочки кубиками размером с тушеное мясо.

4

Деглазировать


Добавьте предварительно приготовленные кусочки говяжьих сухожилий и обжаренные кубики говяжьих пальцев (со всеми мясными соками) в кастрюлю быстрого приготовления. Дайте ему несколько быстрых смесей.

Налейте 1 столовую ложку шаосинского вина (или сухого хереса/воды) и полностью удалите глазурь со дна кастрюли.

5

Приготовление соуса Чу Хоу


Добавьте 3 столовые ложки (45 мл) пасты чу-хоу, 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) темного соевого соуса, 2 чайные ложки (12 мл) устричного соуса, 3 звездчатого аниса, 2 чайные ложки (10 г) белого сахара и кусочек ченпи в Instant Pot.

Быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились в пастообразной смеси.

Добавьте кусочки дайкона, 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона и щепотку соли.

Еще раз быстро перемешайте и убедитесь, что вся говядина частично погружена в соус.

6

Китайское рагу из говядины в скороварке


Закройте крышку и поверните ручку вентиляции в положение «Запечатывание».

Вариант 1 – для супермягкого дайкона: Готовьте под высоким давлением в течение 25 минут (говядина с небольшим количеством жевания) – 32 минуты (говядина, тающая во рту), затем 15 минут с естественным высвобождением.

Вариант 2 – для идеально приготовленного дайкона:

  • Готовьте под высоким давлением в течение 10 минут, затем быстро снимите, чтобы отложить Дайкон;
  • Затем готовьте под давлением при высоком давлении в течение 12 минут (говядина с небольшим количеством жевания) – 18 минут (говядина, тающая во рту) + 15 минут естественного высвобождения.

Через 15 минут сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.

Осторожно снимите крышку.

7

Загустить и приправить


Доведите соус для тушеной говядины до кипения с помощью кнопки «Обжарить».

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой, затем добавляйте его по одной трети за раз до получения желаемой густоты.

Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли.Для справки, в конце мы добавили 2 большие щепотки соли.

8

Подать китайское рагу из говядины


Для подачи добавьте в сервировочную тарелку говяжьи палочки, говяжьи сухожилия и дайкон. Полить вкусным ароматным соусом чу-хоу.

Мы добавили кусочек салата на дно сервировочной кастрюли для аутентичности. 😛

Наслаждайтесь тушеной говядиной по-китайски!~ 🙂

Инструменты для быстрого приготовления тушеной говядины по-китайски

Некоторые полезные советы и ресурсы

Более 50 рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

*Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon. Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon по нашим ссылкам на Рецепты скороварки на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Тушеная грудинка с грибами (по-баварски Bierfleisch)

Сытное тушеное мясо из грудинки с грибами. Насыщенный землистый вкус и нежные, сочные кусочки говядины.

  • Сразу перейдите к карточке рецептов или
  • Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговыми изображениями (1 мин.)

Тушеная говядина по-баварски с пивом (Bayerisches Bierfleisch)

Немецкий термин Bierfleisch буквально переводится как пиво мясо .Классическое баварское рагу из говядины, вариаций которого примерно столько же, сколько домашних хозяйств в регионе, это утешительное блюдо состоит из нежных кусочков говядины. Обычно в качестве мяса выбирают грудинку, но можно использовать и другие куски говядины для тушения (или даже свинину).

Обычно, когда мы покупаем грудинку, мы коптим или тушим плоскую и сохраняем точку , чтобы приготовить именно это рагу. Это никогда не разочаровывает. Кубики грудинки медленно готовятся среди лука, грибов и немецкого черного лагера, что придает тушеному мясу солодовую глубину и поднимает основу умами.

Вам понадобится

  • Говяжья грудинка. Как упоминалось выше, более крупная точка часть грудинки отлично подходит. Вы можете заменить говяжьей вырезкой (расположенной возле грудинки на животном) или другим тушеным мясом соответствующей нарезки.
  • Лук и грибы. Лук служит основой для кипящей жидкости для рагу, грибы придают землистый вкус умами. Культивированные грибы прекрасно подходят (кремини, показанные выше), но если есть в наличии дикие лисички или белые грибы, они добавят еще больше аромата.
  • Пиво. Традиционный выбор — Schwarzbier — черный немецкий лагер с прекрасными жареными нотками и твердой солодовой основой. Дункельские лагеры (мюнхенские или франконские) тоже отлично работают, а в отсутствие немецких лагеров можно использовать портер или стаут ​​. Обычно мы используем New Belgium 1554 Black Lager.
  • Другие незаменимые ингредиенты. Сливочное масло, растительное масло, томатная паста для кислотности и умами, чеснок, мука, говяжий бульон, орегано и тимьян (сухой или свежий), соль и перец.
  • Соленые огурцы?? Да – маринованные огурцы или укроп для традиционного гарнира для Bierfleisch. Подробнее об этом в примечаниях к сервировке ниже.

Пошаговый процесс

  • Подготов. Обрежьте лишний жир, снимите серебристую кожицу и нарежьте грудинку кубиками. Обильно приправьте солью и перцем. Нарежьте лук. Разрежьте грибы пополам (мелкие оставьте целыми), так как они значительно уменьшатся в размерах.
  • Обжарить, соте и деглазировать. На среднем огне порциями обжаривайте грудинку. Выньте его из жаровни и обжарьте лук. Добавьте чеснок, томатную пасту и муку, перемешайте и готовьте пару минут. Деглазируйте черным пивом, соскоблите все коричневые кусочки со дна. Добавьте грибы и перемешайте. Добавьте обратно говядину.
  • Рагу. Залейте грибы и мясо говяжьим бульоном, добавьте травы и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока говядина не станет мягкой.

СОВЕТ: Если вам нравится более сильный вкус умами из грибов, добавьте горсть сушеных белых грибов в тушеное мясо, когда оно закипит. Когда они тушатся с грудинкой и компанией в течение следующих нескольких часов, они вносят свой вклад в чудесную глубину тушеного мяса.

Как подавать Bierfleisch

Традиционная бирфляйшская презентация с жареным луком, гуркеном и клецками кренделя.


Несмотря на то, что этим рагу можно наслаждаться разными способами, в Баварии существует очень специфический традиционный способ его подачи. Чаша с тушеной грудинкой, тушеной в пиве, покрыта жареным луком и маринованными огурцами, обычно на гарнир — клецки, клецки с крендельками или картофельное пюре.

Для приготовления традиционного гарнира нарежьте целую луковицу кружочками и обжарьте их на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Соленые огурцы или гуркен обычно надрезают вдоль, как показано ниже.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Beife Braised Brishet (Портер и Бальзамический)



Creamy Грибные туве
Beife Braised Ribs
Poter Roat

Тушеная грудинка с грибами и черным лагером (Bierfleisch)

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Традиционное рагу из говяжьей грудинки с грибами из Баварии, приготовленное с черным лагером и подается с хлебом или крендельками, жареным луком и маринованными огурцами.

Ингредиенты

Тушеная грудинка (Bierfleisch)
  • 1,5–2 фунта говяжьей грудинки* (или другой говядины для рагу)
  • соль и перец (сколько нужно, по вкусу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла (растительного или аналогичного)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст л муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 фунт грибов (кремини, белые шампиньоны, лисички или белые грибы)
  • Немецкий черный лагер на 12 унций**
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна (или небольшой пучок свежего)
  • 1 столовая ложка сушеного майорана (или небольшой пучок свежего)
Традиционный гарнитур (дополнительно)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4–8 маринованных огурцов или гуркен

Инструкции

Тушенка из грудинки (Bierfleisch)
  1. С говядины срежьте лишний жир и серебристую кожицу. Нарежьте его кубиками и обильно приправьте солью и перцем. Разрежьте грибы пополам (мелкие оставьте целыми) и нарежьте кубиками лук. Измельчите чеснок.
  2. В жаровне или аналогичной на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте растительное масло. Работая партиями, обжарьте нарезанную кубиками грудинку и переложите на тарелку, отложите в сторону. Уменьшите огонь и обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.
  3. Добавить к луку муку, томатную пасту и чеснок. Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Деглазируйте черным лагером и обязательно соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли.Добавьте оставшееся пиво, дайте ему немного испариться, а затем добавьте грибы. Перемешайте и готовьте около 1 минуты.
  4. Положите кубики обжаренной грудинки обратно в кастрюлю, добавьте говяжий бульон и травы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите около 2 с половиной часов или пока говядина не станет достаточно мягкой. Периодически проверяйте тушеное мясо и помешивайте его, при необходимости добавляя немного воды.
Традиционный гарнир (дополнительно)
  1. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.Тонко нарежьте огурцы с укропом. Сверху миску с тушеным мясом положите несколько луковиц и один или два маринованных огурца.

Примечания

*грудной пойнт предпочтительнее, так как он жирнее

**можно заменить мюнхенским дункелем, портером или стаутом

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 766 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 203 мг Натрия: 1161 мг Углеводов: 28 г Волокна: 5 г Сахаров: 9 г Белков: 58 г

Ты приготовил этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться, чтобы получить больше лайков, или поделиться им на Pinterest.

Говяжья грудинка, тушеная в вине | Allrecipes

Говяжья грудинка, тушеная в вине | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 18. 4G 37%

углеводов: 3,30 г 1%

Пищевое волокно: 0,7 г 3%

сахара: 1,8 г

жир: 25,8 г

жир: 25,1 г 39%

Насыщенный жир: 9,4 г 47%

Холестерин: 69,1 мг 23 %

Витамин A IU: 105у 2%

Ниацин Эквиваленты: 4,9 мг. 38%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин C: 3.1 мг 5%

Folate: 11.8MCG 3%

Кальций: 20,8 мг 2 %

железо: 2.4 мг 13%

Магний: 22.4 мг 8%

Калий: 330,9 мг

Калий: 330,9 мг 9 100%

натрий: 649 мг 26%

Тиамин: 0,1 мг 70007 Тиамин: 0,1 мг 7%

калорий от жира: 225.7

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям говяжьей грудинки, тушенной в вине

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили говяжью грудинку, тушеную в вине, в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Говяжья грудинка, тушенная в вине

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Приготовить тушеную говядину с Мэттом Абду

IE 11 не поддерживается. Для оптимальной работы посетите наш сайт в другом браузере.

  • ВВЕРХ СЛЕДУЮЩАЯ

    Майки Дэй устраивает раунд «Это торт?» с Ходой Котб и Марией Шрайвер

    05:03

  • Кленовая горчица, классический вариант 90:1 на фрикадельках 90:1 52

  • Улучшите свою кухню с помощью мельницы для специй, набора для спурта и др.

    05:28

  • St.Угощение ко Дню Святого Патрика: копченая рулька, тушеная капуста, картофель

    05:19

  • Рецепт ко дню святого Патрика: тертая солонина и капуста с клецками

    05:18


  • Harry Smith’s NY, 9006 90 Старейший ирландский салон 04:30

  • Внутри миссии мира Центральная кухня для корма Украины беженцы

    02:29

  • Spice Spect с этим рецептом для Curred Chare kechny and Pransain Croquettes

    04:32

  • Этот папа, который прошел путь от лайнсмена НФЛ до линейного повара в школьной столовой бутерброд

    04:58

  • Попробуйте этот новый вариант на обеде Sloppy Joes

    05:20

  • Дуэйн Джонсон делится эпопеей утренний прием пищи перед тренировкой в ​​тренажерном зале

    00:32

  • Ветеран ВМФ и мама получают советы по развитию бизнеса по производству грузовиков с мороженым

    06:28

  • Вопросы и ответы СЕГОДНЯ: Ал, Дилан и Шейнель предпочитают торт или пирог?

    04:25

  • Саванна Гатри учится готовить еду для детей | Начиная с нуля

    25:00

  • 25:00

  • в Melba в Новом Орлеане, они разбивают хлеб и трещины Открытые книги

    05:48

  • Сделать лайм Daiquiri Create Crumps с этим новым рецептом Орлеана

    04:14

  • Хода и Дженна встречаются с местными легендами NOLA и малоизвестными достопримечательностями

    04:43

  • Джой Бауэр превращает пирог с лаймом и тесто для печенья в полезные закуски

    05:50

  • 8 Дженна расскажет, как приготовить тушеную говяжью грудинку этой зимой. Он рассказывает, как приготовить то, что он называет «королем мяса», и рассказывает об ароматном рецепте. 21, 2022

    Подробнее
    • ВВЕРХ СЛЕДУЮЩИЙ

      Майки Дэй проводит раунд «Это торт?» с Ходой Котб и Марией Шрайвер

      05:03

    • классический фаворит

      03:52

    • Улучшите свою кухню с помощью мельницы для специй, набора для спурта и др.

      05:28

    • St.Праздник в честь Дня святого Патрика: копченая рулька, тушеная капуста, картофель

      05:19

    • Рецепт ко дню святого Патрика: рубленая солонина и капуста с клецками

      05:18


    • Harry Smith’s NY, 9006 90 старейший ирландский салун 04:30

    Тушеная говяжья грудинка с пятью специями и рисовой лапшой 五香牛腩河

    Аппетитное тушеное мясо с ароматной приправой из пяти специй. Еще одно классическое гонконгское блюдо из говядины.

    Подача 2

    Ингредиенты 12 ингредиенты

    600G говядина Brishet

    5 целая звезда анализы

    2 шалота, нарезанные

    2 весенний лук, вырезанные в полосках

    10G имбирь, тонко нарезанные

    1 TSP семена фенхели

    2 TBSP.

    1 Liters Water

    1 литров

    60 мл легкого соевого соуса

    2 TBSP Shaoxing Wine (или рисовое вино / сухой херес)

    соли, по вкусу (необязательно)

    приправа для говядины

    1 ст. 2 ч.л. темного соевого соуса

    2 ч.л. сахара

    2 ч.л. китайского порошка с пятью специями

    1 ч.л. молотого черного перца

    подать 3

    200 г плоский рисовый лапша, приготовленные и осушенные

    100 г салата

    CORIANDER

    Chilli

    Chilli

    Инструкция

    1. Добавьте Brishet в кастрюле с кипящей водой и Blanch для 2- 3 мин.

    2. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы удалить белую пену (приготовленный белок), и нарежьте кусочками.

    3. Приправьте кусочки говядины соответствующим образом.

    4. Нагрейте большую кастрюлю/кастрюлю на сильном огне с растительным маслом, добавьте лук-шалот, имбирь, полоски зеленого лука, семена фенхеля и звездочки аниса, обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут до появления аромата.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты