Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.01.1981

Грушевый мед: Грушевый мед рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Разное

Содержание

  • Грушевый мед рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
  • Рецепт Грушевый мед — Швейцарская кухня
    • Рецепт № 1 (из поваренной книги 1920 года)
      • Ингредиенты — Грушевый мед:
      • Рецепт — Грушевый мед:
    • Рецепт № 2 (из поваренной книги 1958 года)
      • Ингредиенты — Грушевый мед:
      • Рецепт — Грушевый мед:
    • Видеорецепт – Грушевый мед:
  • Грушевый мед для очищения тела
  • Грушевое пюре с медом и грецкими орехами рецепт с фото
    • Ингредиенты для грушевого пюре с медом и грецкими орехами на 1 порцию :
    • Рецепт приготовления грушевого пюре с медом и грецкими орехами по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Винтажный браслет Грушевый мед (бронза)
      • Описание Винтажный браслет Грушевый мед (бронза) от компании Skifska Etnika
      • Характеристики Винтажный браслет Грушевый мед (бронза) от компании Skifska Etnika
      • Фотографии Винтажный браслет Грушевый мед (бронза) от компании Skifska Etnika
      • Характеристики Винтажный браслет Грушевый мед (бронза) от компании Skifska Etnika
      • Отзывы Винтажный браслет Грушевый мед (бронза) от компании Skifska Etnika
  • грушевый татен — Ника Белоцерковская — LiveJournal
  • Грушевый татэн — Ника Белоцерковская
      • Похожие рецепты
  • Грушевый мед — груши США
  • Медовый сироп из опунции — Копиасте..to греческое гостеприимство
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Ты приготовил этот рецепт?
  • Как сделать грушевый мед
      • Как приготовить грушевый мед
    • Какой сорт груши лучше всего подходит для грушевого меда?
    • Секрет грушевого меда…
    • Наш рецепт грушевого меда
      • Вам понадобится:
    • Грушевый мёд на плите Метод:
    • Медово-грушевый мед в мультиварке Метод:
      • Другие рецепты с грушами, которые могут вам понравиться:
      • Другие забавные рецепты, которые нам нравятся:
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Рекомендуемые продукты
        • Пищевая ценность:
        • Выход:
        • Размер порции:
  • На запрос рецепта грушевого меда приходит сладкий ответ
  • Канзасский грушевый мед от Heritage Recipes
  • Honey Pear Loaf — Red Star® Yeast
  • Теплый грушево-медовый пирог
    • Что такое грушево-медовый пирог?
    • Какие груши использовать для выпечки?
    • Что нужно для приготовления грушево-медового торта
    • Как приготовить грушево-медовый торт
    • Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению грушево-медового торта
    • Как хранить грушево-медовый пирог
    • Получить больше рецептов тортов:
    • Попробуйте эти рецепты!
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Присылайте свои фото этого рецепта
        • 1 Изображения

Грушевый мед рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Грушевый мед рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов21

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Выдавить сок из груш или сварить.

3Отцедить сок и кипятить без сахара 3–4 часа на небольшом огне, пока не станет темно-коричневым.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

А когда сахар добавлять?

ОтветитьПожаловаться

0

и вправду, когда?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Грушевый мед — Швейцарская кухня

 

Грушевый мед (Birnenhonig) — представляет собой непрозрачный, вязкий, сгущенный грушевый сок. Грушевый мед может иметь цвет от коричневого до практически черного. 

Грушевый мед появился в Швейцарии и был известен еще в средние века, задолго до того, как в середине XVIII века стали производить сахар и варенье в промышленных масштабах. Грушевый мед также называют грушевым зельем (Birnenkraut), грушевым сиропом (Birnendicksaft) или грушевым концентратом (Birnenkonzentrat). Иногда для приготовления также используют яблоки.

Сейчас грушевый мед обычно намазывают на хлеб или используют в качестве ингредиента для приготовления люцернского пряника. Грушевый мед также часто подают с традиционной швейцарской печеной картошкой гшвелти (gschwellti) или сыром шабцигер.

Ниже мы приводим два традиционных рецепта грушевого меда из старинных поваренных книг.

Рецепт № 1 (из поваренной книги 1920 года)

Ингредиенты — Грушевый мед:

  • грушевый сок — 1 литр,
  • сахар — 300 гр.

Рецепт — Грушевый мед:

  1. Мягкие груши любого сорта вымыть и положить в большую кастрюлю. Залить водой так, чтобы она чуть покрывала груши.
  2. Поставить на слабый огонь и варить примерно в течение 1 часа до мягкости груш.
  3. Процедить через мелкое сито. Полученный грушевый сок перелить в кастрюлю.
  4. Добавить сахар из расчета 300 гр на 1 литр грушевого сока.
  5. Варить на слабом огне в течение нескольких часов до тех пор, пока сок не загустеет и не превратится в сироп.
  6. Горячий грушевый мед разложить по стерилизованным банкам. Хранить в темном прохладном месте.

 

Рецепт № 2 (из поваренной книги 1958 года)

Ингредиенты — Грушевый мед:

  • грушевый сок — 1 литр,
  • сахар — 100 гр.

Рецепт — Грушевый мед:

  1. Груши вымыть, очистить от сердцевин и стеблей. Нарезать на ломтики и переложить в большую кастрюлю.
  2. Налить небольшое количество воды. Поставить на огонь и варить в течение примерно 1 часа.
  3. Процедить сок через сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  4. К полученному соку добавить сахар из расчета 100 гр сахара на 1 литр грушевого сока.
  5. Варить на медленном огне в течение нескольких часов, пока масса не станет похожей на мед.
  6. Готовый грушевый мед разложить по стерилизованным банкам.

 

Грушевый мед также можно приготовить, отварив подслащенный свежевыжатый грушевый сок до тех пор, пока он не достигнет консистенции, похожей на мед.

Еще один способ — грушевый мёд можно сделать из снятой кожицы груш. Для этого кожицы отваривают в воде в течение двух часов, затем процеживают, а полученный отварят готовят как указано в рецептах выше.

Видеорецепт – Грушевый мед:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт грушевого меда. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Грушевый мед

Опубликовано

2019-09-05

Швейцарская кухня, Swiss cuisine

Kitchen727

Десерт

грушевый сок — 1 литр, сахар — 100 гр.

Время на подготовку

PT0h20M

Время на приготовление

PT5H00M

Общее время

PT5h20M

Оценка

Грушевый мед для очищения тела

Сегодня — об одном из моих самых любимых рецептов, которым я советую воспользоваться тем, кто страдает мигренью, имеет проблемы с органами дыхания, желает очистить внутренние органы, или, как выражались в средние века, для гигиены всех телесных соков.

Св. Хильдегарда о его свойствах пишет так: «Грушевый мед ценнее золота, первое универсальное средство для очищения всего тела. Готовить его следует так. Возьми груши, порежь, отстрани косточки. Свари в воде до мягкости и разотри. Потом возьми немного имбиря, корня солодки и будры плющевидной. Все перетри в порошок и добавь к горячему меду. Перемешай. Затем добавь грушевую кашу и разложи по банкам. Принимай так: утром натощак 1 чайную ложку, после обеда – 2 столовые ложки, перед сном (лежа в постели) – 3 столовые ложки.

Этот мед полезен и для живота, потому что не надувает, как сырые груши, но после него организм очищен от шлаков так, как кастрюля от остатков пищи в руках хорошей хозяйки».

Переложим этот рецепт более доступным нам языком.

5 больших груш любого сорта

20 граммов имбиря в порошке

24 грамма солодки в порошке

22 грамма будры плющевидной в порошке

Неочищенные груши порежем на кусочки и удалим косточки. Зальем водой, чтоб она покрыла груши, и варим на небольшом огне. Когда они станут мягкими, воду сольем и перетрем груши через дуршлаг.

Мед (его количество должно быть равно количеству грушевой каши) растопим в эмалированной кастрюле и, помешивая, всыплем специи. Тщательно вымешаем и добавим грушевую кашу. Готовый грушевый мед раскладываем в банки и храним в холодном месте.

Принимать три раза в день как советует Хильдегарда.

Известно, что некоторые пациентки (именно женщины) избавились от мигрени после нескольких месяцев регулярного приема. Возможно, другим он так быстро не поможет.

Грушевое пюре с медом и грецкими орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для грушевого пюре с медом и грецкими орехами на 1 порцию :

Рецепт приготовления грушевого пюре с медом и грецкими орехами по шагам

Такое грушевое пюре не просто вкусно, но и полезно, и питательно. Такой завтрак для ваших детей будет прекрасным источником витаминов. Кроме всех предложенных компонентов вы можете, по вкусу, положить сухофрукты, например изюм или курагу тем самым увеличив питательность такого пюре. Для начала вам понадобятся груши вашего любимого сорта. Вы можете взять как очень сладкие, спелые груши, так и твердые.

Для начала груши необходимо очистить и порезать кубиками. Дальше груши нужно пюрировать. Когда пюре будет готово, положите к нему корицу и еще раз перемелите.

Выложите пюре в пиалочку для подачи и полейте жидким (или растопленным) медом. Заключительный штрих — грецкие орехи. Они должны быть вкусными и не горькими. Также не следует заменять их на другие орехи, поскольку именно они лучше всего сочетаются с медом как по вкусу, так в плане сочетаемости продуктов. Когда все готово, пюре можно подавать, с десертной ложечкой что значительно растянет трапезу и продлит удовольствие. Приятного вам аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

58

213

Грецкий орех

6

24

4

262

всего в блюде:

7

25

96

629

всего в 1 порции:

7

25

96

629

всего в 100 граммах:

2

6

23

152

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 07.08.2013

просмотров: 2731

Похожие рецепты

Винтажный браслет Грушевый мед (бронза)

Описание Винтажный браслет Грушевый мед (бронза) от компании Skifska Etnika

Длина браслета 16,5 см + удлинитель

Характеристики Винтажный браслет Грушевый мед (бронза) от компании Skifska Etnika

Комплект Комплект Грушевый мед
Материал
Металл ЦАМ, покрытие — бронза
Пол Для женщин
Длина 16см + 5см удлинитель
Художественное направление U. BARO
Цвет Бронза
Гарантия производителя 14 дней с даты покупки — на производственный брак

Фотографии Винтажный браслет Грушевый мед (бронза) от компании Skifska Etnika

Характеристики Винтажный браслет Грушевый мед (бронза) от компании Skifska Etnika

Комплект Комплект Грушевый мед
Материал Металл ЦАМ, покрытие — бронза
Пол Для женщин
Длина 16см + 5см удлинитель
Художественное направление U.BARO
Цвет Бронза
Гарантия производителя 14 дней с даты покупки — на производственный брак

Отзывы Винтажный браслет Грушевый мед (бронза) от компании Skifska Etnika

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваш отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

грушевый татен — Ника Белоцерковская — LiveJournal

Еще вам сладкого и нарядного, до конца февраля осталось всего три недели — совсем ничего.  
Этот грушевый татен мне очень понравился и я его несколько раз повторяла.
Готовили мы его осенью и как-то чудесно он гармонировал с печальным временем года. 
И делать его можно не только с грушами, само тесто универсально. Быстро рассказываю и убегаю.

       Итак (из расчета для формы 24 см в диаметре):

  • 200 г жидкого меда
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 150 г растопленного масла
  • пакетик разрыхлителя (7 г)
  • 4 спелых груши
Почистить груши от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевинку. Сорт груш любой — главное спелые.

Груши бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, если они мягкие. Если они твердые – минут пять.
Надрезать груши веером. Надсечь не трогая верхушку. 

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
На дно формы положить вырезанный из фольги круг (или из пекарской бумаги.)
Смазать кисточкой сливочным маслом. Хорошо обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. 

3 больших столовых ложки меда карамелизовать (налить на горячую сковороду, дать закипеть и помешивая на сильном огне чуть загустить). Вылить в форму. 

Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
Ложкой снять образовавшиеся хлопья (сыворотку) или процедить через салфетку или бумажное полотенце.

Оставшийся мед взбить с яйцами, добавить муку и постепенно влить масло.
Яйца добавлять в мед постепенно, хорошо вымешать, а потом уже всыпать муку.
Тесто очень хорошо перемешать, чтобы не было комков. 

Аккуратно выложить груши в форму.  

Залить их тестом.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Поставить форму и сразу уменьшить до 180, примерно на 1 час, до готовности.
Смотрите, все духовки разные!

Татен, если духовка у вас очень активная закрыть сверху фольгой!
 Мы из-за этого чуть-чуть перестарались. )

Дать немного остыть, но не так, чтобы карамель затвердела (вы его потом просто не вытащите).

Накрыть форму сверху тарелкой и резко перевернуть. Все!  

Вот такой вот красавчик.
Я его же делала с плотными абрикосами, да и с яблоками, думаю, будет не менее замечательно. 

И в разрезе, с карамельно-медовым соусом — мммммм и ааааааа! )

А это Ги и Поллет. Повар и кошка, кошки всегда знают с кем и как строить правильные отношения. 

Все! 

Пехала-ка я в снега. Постараюсь из сугробов регулярно попискивать. 

* Опять отвратительно глючит редактор — текст сползает, меняет размер, самостоятельно выбирает шрифты и невозможно отметить абзацы. у вас все нормально или это мое персональное счастье?

* И печальное наблюдение: если написать, например, что свиньи с оранжевыми хвостами глупы и ходят в кино исключительно на мелодрамы и на последний сеанс, а свиньи в горошек не едят топинамбур весной, только если с горошком зеленым, запивая однопроцентным кефиром — обязательно несколько человек закатят истерику, что это про них и гнусный намек очевиден, и нечего тут делать вид теперь, что ты о чем-то там пошутил. Удивительная способность некоторых видеть все боком и посвящать себе драгоценному каждый вздох мироздания.
И таки да — отсутствие чувства юмора (и как следствие самоиронии) — серьезный порок.
* вздыхает *

Грушевые вопросы? 



Грушевый татэн — Ника Белоцерковская







Делать его можно не только с грушами, само тесто универсально.


  • Груши

    — 4

    штуки


  • Мед

    — 200

    г


  • Мука

    — 200

    г


  • Сливочное масло

    — 150

    г


  • Яйца

    — 4

    штуки


  • Разрыхлитель теста

    — 1

    пакетик

Сохранить

Сбросить







Груши бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, если они мягкие. Если они твердые – минут пять.
Разрезать пополам вдоль, надрезать груши веером: надсечь 3-4 раза, не трогая верхушку.













Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
На дно формы (24 см в диаметре) положить вырезанный из фольги круг (или из пекарской бумаги.)
Смазать кисточкой сливочным маслом. Хорошо обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.













3 больших столовых ложки меда карамелизовать (налить на горячую сковороду, дать закипеть и помешивая на сильном огне чуть сгустить). Вылить в форму.













Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
Ложкой снять образовавшиеся хлопья (сыворотку) или процедить через салфетку или бумажное полотенце.













Оставшийся мед взбить с яйцами, добавить муку и постепенно влить масло.
Яйца добавлять в мед постепенно, хорошо вымешать, а потом уже всыпать муку.
Тесто очень хорошо перемешать, чтобы не было комков.













Аккуратно выложить груши в форму.

Залить их тестом.













Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и сразу уменьшить до 180, примерно на 1 час, до готовности. Смотрите, все духовки разные!

Татэн, если духовка у вас очень активная, закрыть сверху фольгой!
 Мы из-за этого чуть-чуть перестарались. )


Дать немного остыть, но не так, чтобы карамель затвердела (вы его потом просто не вытащите).

Накрыть форму сверху тарелкой и резко перевернуть. Все!













Вот такой вот красавчик.
Я его же делала с плотными абрикосами, да и с яблоками, думаю, будет не менее замечательно.







И в разрезе, с карамельно-медовым соусом – мммммм и ааааааа! )







Похожие рецепты

Грушевый мед — груши США

Брук Херст Стивенс, блоггер, автор программы «Учись сохранять» и «Необычайное сохранение», говорит о своем рецепте: «Несмотря на то, что это называется грушевый мед, в этом рецепте нет меда. Я не уверен, откуда он взялся, но, судя по количеству пожилые люди, которые помнят, как их бабушки и дедушки готовили его, я думаю, что этот рецепт восходит к нескольким поколениям. Я считаю, что это называется «мед» из-за его шелковисто-гладкой текстуры и похожего на нектар вкуса, но ваше предположение так же хорошо, как и мое. Я предпочитаю Бартлетс для этого, но вы можете попробовать и другие груши, если хотите. Если вы не хотите делать такую ​​большую партию, сократите рецепт пополам, используя маленький ананас или половину большого».

Примечание. Подготовьте банки для консервирования и держите в горячем состоянии до использования; подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя. (Если вы мацерируете смесь фруктов и сахара в течение ночи, вам придется подождать до следующего дня, чтобы подготовить банки.)

Очистите, удалите сердцевину и нарежьте ананас кусочками, стараясь сохранить как можно больше сока.Положите кусочки и любой сок в большую миску. (Я режу кусочки на разделочной доске с внешней канавкой, которая собирает сок.)

Разрежьте лимоны пополам и выдавите их сок на ананас в миску. (Или добавьте бутылочный лимонный сок.)

Очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши на кусочки и добавьте их в ананасовый и лимонный сок. У вас должно получиться примерно 12 чашек фруктов.

Добавьте сахар во фруктовую смесь, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на столе минимум на час, а лучше на 8 часов или даже на ночь.Чем дольше он будет стоять, тем больше сока вытянется из фруктов, образуя в миске чудесный сироп.

Дав смеси постоять необходимое время, хорошо перемешайте ее, соскребая весь сахар, который мог скопиться на дне чаши.

Поместите смесь в нереакционноспособную кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и варите около 20 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты не прилипли ко дну кастрюли. Аккуратно помешивайте фрукты во время приготовления, чтобы уменьшить пенообразование.

Примерно через 20 минут фрукты должны стать мягкими, и вы можете использовать погружной блендер или толкушку для картофеля, чтобы периодически разминать кусочки и придавать им гладкую текстуру.

Варить еще 5-15 минут, помешивая, пока джем либо не загустеет по вашему вкусу, либо пока не достигнет 220 градусов на леденцовом термометре. Вы также можете использовать тест на защитное покрытие.

Разлейте варенье в чистые горячие банки так, чтобы до верха оставалось не более ¼ дюйма, безупречно протрите края и накройте банку крышкой. Затем накрутите ленту на банку до упора.

Процесс в течение 10 минут* на кипящей водяной бане.

Выключите чайник и оставьте банки в нем еще на 5 минут.

Вытащите банки из чайника с помощью щипцов для подъема банок и аккуратно поставьте остывать на стол, на кухонное полотенце, в место без сквозняков.

Дать постоять 24 часа, затем перед хранением проверить банки на герметичность.

Если крышка банки герметична, она хранится в течение одного года в прохладном темном месте. Если банка не закрывается, поставьте в холодильник и съешьте в течение 3 месяцев и в течение одного месяца после открытия.

Важно: Проверьте герметичность крышек, нажав на середину крышки пальцем или большим пальцем. Если крышка остается опущенной, она запечатана и может легко храниться до одного года в прохладном темном месте. Если крышка подпрыгивает, когда вы отпускаете палец, крышка не закрыта должным образом.

*0-1000 футов: обработка 10 минут
1001-6000 футов: обработка 15 минут
Выше 6000 футов: обработка 20 минут

Выход: Получается около 12 полпинты

Медовый сироп из опунции — Копиасте..to греческое гостеприимство

Делиться заботой!

Медовый сироп из опунции — это вкусный сироп, приготовленный из сока плодов опунции и сахара, меда или другого подсластителя. Для аромата я добавляю душистые листья герани и корицу.

Я приготовила этот сироп из опунции в прошлом году, когда моя невестка, которая знает, как сильно я их обожаю, дала мне их полное ведро. Мы съели столько, сколько смогли, а из оставшихся я сделала этот сироп.

Раньше я готовила этот сироп, используя сахар вместо меда, но я определенно предпочитаю сироп с медом, так как мед не только намного полезнее, но и обладает удивительным вкусом сам по себе.

В зависимости от сорта опунций и используемого подсластителя сироп может иметь светлый или темный цвет.

Если вы хотите приготовить его с сахаром, добавьте 2 стакана сахара и 1 стакан воды. В этом случае можно сварить их все вместе и после выделения сока снова прокипятить до консистенции сиропа. Лимонный сок всегда добавляют в конце. Подробнее читайте в моем рецепте «Как приготовить гранатовый сироп».

Опунция — это плод кактуса рода Opuntia.Наиболее распространенным видом является опунция фикус-индика (индийский инжир), который произрастает в Америке, а точнее в Мексике. Он также известен как Νopal или Τuna.

Род назван в честь древнегреческого города Опус, где, согласно Теофрасту, росло съедобное растение, которое можно было размножать, укореняя его листья.

Кактус имеет характерный вид опунции, с приплюснутыми зелеными подушечками с шерстью и шипами. Колючки коричневые, красновато-коричневые или серые, часто более 3 см в длину.На подушечках и плодах есть крошечные глохиды, которые могут застрять в коже и вызвать раздражение.

Примерно в июне вы увидите желтые цветы, распустившиеся вокруг подушечки, из которых позже сформируются плоды.

Поскольку кактусу опунции не требуется много воды для роста, вы найдете его в засушливых местах с жарким климатом Средиземноморья.

В Нафплионе, где мы живем, леса опунции есть по всей Акронафплии и Арванитии, но вы можете найти их по всей Арголиде (Пелопоннес).

По-гречески они называются «Франгосика», что означает «франки инжира», поскольку они, вероятно, выращивались во время франкского правления Греции (около 1200 г. н.э.).

В мире существует множество сортов опунций, но в Греции наиболее известны три из них: Sulfarina с желтой мякотью, Muscaredda с белой и Sanguigna с красной мякотью. Другими сортами являются Санта-Мария и Санта-Инес.

Пищевая и лечебная ценность опунции имеет большое значение, так как она богата магнием, а также таурином, аминосульфоновой кислотой, веществами, важными для здоровья мозга и сердечно-сосудистой системы.

Этот фрукт богат калием, ниацином, тиамином и растительными волокнами, которые помогают снизить гипергликемию. Они богаты кальцием, который помогает предотвратить остеопороз, а также симптомы злоупотребления алкоголем, поскольку они увлажняют организм и предотвращают головные боли и боли в животе.

Опунции содержат мощные антиоксиданты, которые защищают различные ткани и органы, такие как артерии и нервы, глаза и суставы.

Перед работой с опунциями желательно надеть латексные перчатки и хорошо их постирать, чтобы удалить большую часть глохид.

Его сладкую, сочную внутренность едят в холодном виде вместе с семенами.

В предыдущем видео вы можете увидеть, как кто-то чистит опунции без перчаток. Это моя невестка, у которой большой опыт в этом. Я обычно очищаю их с помощью вилки и ножа.

Этот сироп можно использовать вместо меда, кленового сиропа, гранатового или другого сиропа.
 

Ингредиенты

  • 1.100 грамм опунции, очищенной
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка тимьянового меда
  • 1-дюймовая палочка корицы
  • 3–4 листа душистой герани (по желанию)
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) лимонного сока

Инструкции

  1. Помойте опунцию. Наденьте латексные перчатки и очистите их (см. видео выше).
  2. Поместите их в кастрюлю с водой и раздавите толкушкой для картофеля. Доведите до кипения и сразу снимите их с огня. Отложите остывать.
  3. Поместите их в дуршлаг с миской под ним и раздавите ложкой, пока не выделится весь сок.
  4. Поставьте на огонь сок, мед, листья герани и корицу. Поставьте на огонь и перемешайте, чтобы мед растворился. После закипания уменьшить огонь и варить пятнадцать минут.
  5. Отложите для охлаждения. (На этом этапе, если оно готово, снова поставить на огонь и, когда закипит, добавить лимонный сок). Если оно недостаточно густое, снова поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Варить еще пять минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.
  6. Выбросьте палочку корицы и листья герани и, когда они остынут, храните их в стерилизованных банках.
  7. Подавайте с греческим йогуртом, к блинчикам, блинчикам, мороженому, используйте для пропитки бисквитов, винегретов и т. д.

Ты приготовил этот рецепт?

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Копиасте и Кали Орекси!

Делиться заботой!

Как сделать грушевый мед

Как приготовить грушевый мед

Я, возможно, получил компенсацию за этот пост. Пожалуйста, имейте в виду, что это никак не повлияет на вас финансово. Если товар находится на рассмотрении, я не обязан давать положительный отзыв и всегда использую свои слова.Это раскрытие информации соответствует 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе. Если вы хотите, чтобы обзор был сделан, свяжитесь с Даннель по адресу [email protected]

.

У меня сохранились прекрасные воспоминания о том, как летом я навещал тетушек моей мамы в Южном Иллинойсе. Тетя Флоренс и тетя Ферн напоминали ей о матери, которую она потеряла из-за рака, когда ей было всего четыре года. Эти две женщины были разными, но у них были самые большие сердца, которые я когда-либо знал. У тети Ферн была птицеферма, и она много занималась консервированием. Она была женщиной по моему сердцу и научила меня делать грушевое масло, или, как его называла наша семья: грушевый мед .

Именно благодаря этому рецепту, которым она поделилась со мной, я захотел посадить карликовую грушу на заднем дворе нашего нового дома. Поверьте мне, когда-нибудь вы попробуете ее сами? Вы поймете почему.

Это вкусное сладкое лакомство идеально подходит холодным зимним утром, когда оно заполняет все уголки и закоулки поджаренного английского маффина или свежей вафли! Он отлично подходит к пирогу в качестве быстрого десерта или даже в PBJ!

Какой сорт груши лучше всего подходит для грушевого меда?

Как я уже говорил, грушевый мёд — это старинный рецепт, который передавался из поколения в поколение.Нам особенно нравится это с горячим печеньем и маслом в нашем доме. Он также хорош для пирога или даже мороженого — вы найдете множество способов насладиться им — это действительно так здорово.

Что касается груш, то в рецепте фактический вид не имеет значения. Просто убедитесь, что груши, которые вы используете, очень твердые. Если они мягкие, это может изменить вкус и то, как долго он на самом деле длится.

Секрет грушевого меда…

Рецепт прост.Это просто. Ваша мультиварка делает большую часть работы. (Ага!) Вы можете сделать это над плитой, если хотите, просто это займет больше времени. Лично? Я люблю вещи, которые работают на меня, пока я сплю — так медленно!

Наш рецепт грушевого меда

Как я уже сказал, он уже давно в нашей семье — надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Вам понадобится:

4 фунта груш. Мой любимый вид?
Продажа.
Bosc, Anjou, T. Пока это в продаже, но бесплатно еще лучше! Вот почему у меня теперь есть собственное дерево.

Почему 4 фунта? Потому что для этого вам понадобится 8 чашек молотых груш и 1 фунт груш (4 средних) = 2 чашки нарезанных/молотых.

Вы также хотите, чтобы ваши груши были МЯГКИМИ. Не заплесневелый, но несколько приятных пятен (коричневых) в порядке. **Имейте в виду, что груши входят в список «грязной дюжины», поэтому, если вы не знаете, что они органические, вам нужно очистить их от кожуры.

Допускаю, вместо того, чтобы их измельчать или рубить? Я помещаю их в свой блендер и делаю быстрое и грубое пюре.

Вам также понадобится 8 чашек сахара и 1 большая банка измельченных ананасов.

Грушевый мёд на плите Метод:

Готовьте груши и сахар вместе, пока они не станут довольно густыми и прозрачными. Добавьте ананас и готовьте еще 10–15 минут. Снимите с плиты и поместите в контейнеры для морозильной камеры. Храните его в морозильной камере, размораживая каждый контейнер по мере необходимости.

Медово-грушевый мед в мультиварке Метод:

№

Смешать груши с сахаром и варить на медленном огне 6–8 часов.Они будут немного темнеть при приготовлении по сравнению с методом на плите. Добавьте ананас и готовьте еще 30–60 минут на медленном огне. Поместите в контейнеры для морозильной камеры и заморозьте, когда остынет.

Другие рецепты с грушами, которые могут вам понравиться:

Другие забавные рецепты, которые нам нравятся:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 9 часов

Общее время 9 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 4 фунта груш
  • 8 стаканов сахара
  • 1 большая банка измельченных ананасов

Инструкции

Stove Top Method:

Готовьте груши и сахар вместе, пока они не станут довольно густыми и прозрачными.Добавьте ананас и готовьте еще 10–15 минут. Снимите с плиты и поместите в контейнеры для морозильной камеры. Храните его в морозильной камере, размораживая каждый контейнер по мере необходимости.

Медленноварка:

Смешать груши с сахаром и варить на медленном огне 6–8 часов. Они будут немного темнеть при приготовлении по сравнению с методом на плите. Добавьте ананас и готовьте еще 30–60 минут на медленном огне. Поместите в контейнеры для морозильной камеры и заморозьте, когда остынет.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
30
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 246 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 64 г Волокна: 2 г Сахаров: 60 г Белков: 0 г

На запрос рецепта грушевого меда приходит сладкий ответ

Мельба Лавлейс | Oklahoman

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА. Это рецепт грушевого меда для Полетт Адкинс.Рецептом пользуюсь много лет. Оригинал был взят из консервной книги Керра 1946 года.

ГРУШЕВЫЙ МЕД

3 фунта спелых груш (9 чашек)

1 чашка измельченных консервированных ананасов

Натертая цедра и сок 1 лайма или лимона

5 чашек сахара

Вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

В большой кастрюле смешайте груши, ананас, лимонный сок и сахар. Варить на медленном огне, часто помешивая, 20 минут или пока смесь не загустеет и не станет прозрачной.Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Маргрет Хауэлл, Мод

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА. Надеюсь, Полетт понравится грушевый мед.

ИМБИРНЫЙ ГРУШЕВЫЙ МЕД

6 крупных груш, очищенных и нарезанных

3 стакана сахара

1 1/2 столовой ложки натертого свежего имбиря

1 лимон, тонко нарезанный

нагревайте 5-7 минут или пока сахар не растворится, часто помешивая. Увеличьте огонь до среднего и готовьте 40 минут или пока смесь не загустеет и не станет золотистой, периодически помешивая.Прохладный. Храните мед в герметичных контейнерах в холодильнике до 1 месяца.

Выход: 3 1/2 стакана.

Вирджиния МакКомас, Лоутон

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА. Я делаю грушевый мед для своей семьи уже 50 лет. Это было любимое желе моего покойного мужа.

Деревья на моей ферме здесь, в округе Пейн, были старыми, когда мы купили нашу ферму в 1955 году. Это очень крепкие груши. Я всегда собираю их в конце сентября или начале октября, по крайней мере, до первых заморозков. Из-за твердости мы всегда заворачивали их по отдельности в газету и давали им созреть около двух недель, прежде чем есть.

Billie Ingham, Stillwater

Пегги Лонг из Оклахома-Сити предложила сохранить все вымытые, здоровые кусочки груш и кожуру при приготовлении консервов. Залить водой и медленно варить в закрытой кастрюле до мягкости. Положите в марлевый мешочек и отожмите, чтобы удалить сок.

ГРУШЕВЫЙ МЕД

8 чашек грушевого сока

4 чашки сахара

Сок 1 лимона, по желанию

Доведите сок до сильного кипения. Добавить сахар и лимонный сок. Быстро уварить до консистенции меда.Разлейте по горячим стерилизованным банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.

Если грушевый мёд не хранится в холодильнике, после того, как банки заполнены и крышки отрегулированы, обработайте 5 минут в кипящей водяной бане. Достаньте банки и остудите в вертикальном положении.

В записке от Папоротника Лося говорится: «Мне 84 года, и в прошлом я делал много грушевого меда». Пэт Арганбрайт, Сейр, описал грушевый мед как «очень сладкий». А Ленита Гиллеспи из Кушинга сказала: «У меня остались теплые детские воспоминания о грушевом меде, намазанном на домашний хлеб, который намазали маслом, а затем «поджарили» в духовке-гриль.Он также хорош в качестве топпинга для мороженого». The Old Recipe Man, Midwest City, Лилиан Моран, Максин Клейтон, Ян Миллер, Патрисия Менефи, Оклахома-Сити

Мельба

С Мельбой также можно связаться по электронной почте [email protected]

Архивный ID: 1055741

Канзасский грушевый мед от Heritage Recipes

Грушевый мед
Рецепты наследия  Запрос на поиск


Запрос: я получил этот запрос от друзей после того, как похвастался прекрасным грушевый мед, который я купил в Тисдейле, Канзас, на ужине методистской церкви и продажа. Это было так прекрасно, что мы несколько лет приурочивали нашу ежегодную поездку в Канзас, чтобы быть в то же время, что и церковная вечеря. После долгих поисков я нашел рецепт, который очень близок к грушевому меду, который мы используем для покупки. Один рецепт из того же района, где находится церковь. Я видел немного грушевого меда рецепты, которые больше похожи на масло. Но у грушевого меда из Тисдейла есть кусочки груши в нем. Если у вас есть рецепт грушевого меда, поделитесь им со мной!

Канзасский грушевый мед

9 фунтов груш

7 фунтов сахара

1 стакан уксуса

1 палочка корицы, 3 дюймов в длину

Кожица, сердцевина и четверть (поменьше кусочков, если хотите) груши.Добавьте 4 фунта сахара и 1 чашку уксус. Оставить на ночь, чтобы пустили сок. Утром слить сока в большой чайник. Добавьте оставшиеся 3 фунта сахара и корицу. палка, разломанная. Доведите до кипения и добавьте груши. Уменьшите огонь и готовьте медленно около 2 часов или пока сироп не приобретет светло-красноватый (медовый) цвет с немного блеска и груши прозрачны. Разложить в горячие банки и тюлень. Процесс, как и для любых консервов. Это цвет, который дает это рецепт его название.

 

Если у вас много груш, проверьте Грушевое масло тети Флосси.



Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться старыми семейными рецептами и воспоминаниями


Отправить свой Рецепт наследия


www.heritagerecipes.com 2004-2016 | Главная | Новые рецепты | Карта сайта
Делимся старинными семейными рецептами, традициями и воспоминаниями Большинство рецептов в Heritage Recipes имеют 90 356, а не 90 357, которые были проверены нас. Поделиться

Honey Pear Loaf — Red Star® Yeast

  • Приготовьте тесто: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте муку, дрожжи и соль на низкой скорости, пока они не смешаются, около 30 секунд.Добавьте теплое молоко и взбивайте на низкой скорости до однородности. (Смесь будет мохнатой.) Добавьте яйца, мед и апельсиновую цедру; взбивайте до однородности, около 1 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски.

  • Переключитесь на крюк для теста. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной и эластичной массы, от 6 до 8 минут. Добавляйте размягченное масло по 1 столовой ложке (14 граммов) за раз, взбивая до однородности после каждого добавления, всего 6–8 минут, останавливаясь, чтобы соскрести тесто со стенок миски и крюка для теста. (Во время этого процесса тесто может выглядеть слегка сломанным, но позже оно соберется.) Увеличьте скорость миксера до средне-низкой; взбивайте, пока не сформируется гладкое, эластичное тесто, около 6 минут, останавливаясь, чтобы соскрести тесто крючком. Выложите тесто на чистую поверхность и вымесите 4–5 раз. Сформируйте из теста гладкую круглую форму.

  • Сбрызните большую миску кулинарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75°F/24°C), пока оно не увеличится вдвое, от 40 минут до 1 часа.

  • Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму спреем для выпечки с мукой; выстелите дно формы пергаментной бумагой.

  • Тесто для замеса; дать постоять 5 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 16×14 дюймов.

  • Приготовьте начинку: В небольшой миске смешайте сахарный песок, корицу и молотый имбирь.

  • Нарежьте 1–2 груши на кусочки толщиной 1/8 дюйма (1/2 стакана [80 граммов]). Нарежьте оставшиеся груши на кусочки размером от 1⁄2 до 3⁄4 дюймов (1/3 стакана [56 граммов]).

  • В другой маленькой миске смешайте масло комнатной температуры и мед, пока они хорошо не смешаются; Сохраните 3 столовые ложки (46 граммов) медового масла в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Используя маленькую лопаточку, равномерно распределите оставшуюся масляную смесь на прямоугольник из теста, оставляя 1/2-дюймовую границу на одной длинной стороне. Сверху посыпать сахарной смесью; посыпать 1/8-дюймовыми нарезанными грушами, орехами пекан и засахаренным имбирем. Начиная с длинной стороны, противоположной краю, сверните тесто в рулет, защипывая шов, чтобы запечатать. Аккуратно придайте бревну форму до 16 дюймов и даже толщины, если это необходимо. Используя очень острый нож или металлический скребок, разрежьте бревно вдоль пополам. Сложите половинки срезами вверх в форме буквы «Х».Плотно скрутите половинки теста вместе, держа срезы вверх; зажать концы вместе. (Это будет немного грязно, но оно того стоит.) Начиная с одного конца, сформируйте тесто вокруг себя, чтобы сформировать спираль, заправляя конец под нее; аккуратно поместите в подготовленную форму. Нарезанные груши толщиной от 1⁄2 до 3⁄4 дюймов свернуть спиралью по желанию. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75°F/24°C), пока тесто не удвоится в объеме и не будет оставаться вмятина при протыкании, от 25 до 35 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Аккуратно смажьте тесто взбитым яйцом; посыпать сахаром турбинадо.№

  • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и вставленного в центр мгновенного термометра, который показывает 190°F (88°C), от 35 до 40 минут, перевернув противень в середине выпекания и при необходимости неплотно накрыв фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дайте остыть в форме в течение 5 минут; снимите борта кастрюли.

  • Нагрейте зарезервированное медовое масло на сильном огне с 10-секундными интервалами, помешивая, пока оно не растает; смазать хлеб. Подавайте теплыми или дайте полностью остыть на решетке.

  • Теплый грушево-медовый пирог

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    В Ирландии мы обязаны следить за тем, чтобы каждый, кто заходит, был накормлен и напоен — поэтому в нашем доме вы всегда найдете готовые чай и пирожные. Опасаясь, что кто-нибудь уйдет домой голодным, этот торт гарантированно придется по вкусу за чаепитием!

    Этот теплый грушево-медовый пирог идеально сочетается с чашкой чая — в это время года груши особенно вкусны, и они придают фруктовый, иногда пикантный вкус сладкому пирогу.Мне нравится использовать груши Bosc, если я могу их найти; в них много намёков на осень. Каким-то образом сочный фрукт имеет вкус корицы и мускатного ореха.

    Яблоки, как правило, являются звездой осенней выпечки, но я настоятельно рекомендую вам попробовать выпечку с грушами! Они готовятся так же, как яблоки, но имеют уникальный ароматный вкус. Все, у кого есть кусочек этого торта, просто обожают его — думаю, этой осенью вы обязательно приготовите его.

    Что такое грушево-медовый пирог?

    Это торт, в котором груши сочетаются с домашним медом — попробуйте быстро произнести это три раза.Благодаря сочным грушам, запеченным сверху, он невероятно влажный, а медовик впитывает всю эту прелесть. Кроме того, это очень сытно. Если вы приготовите это на десерт, останется немного на завтрак и к чаю.

    Какие груши использовать для выпечки?

    Для запекания можно использовать пару сортов груш, и все они чудесно получатся. К счастью, груши Бартлетт всегда есть в наличии на фермерских рынках и в продуктовых магазинах. они, вероятно, будут теми, с которыми вы больше всего знакомы. Они сохраняют вкус и прекрасно распадаются при выпечке. Если вы печете с ними, просто убедитесь, что они немного недозрелые.

    Анжуйские груши также являются довольно популярной парой в штатах и ​​используются в выпечке. Мне нравится использовать груши Bosc в выпечке, потому что они действительно имеют нотки древесных специй, которые делают вкус вашего десерта более сложным и интересным.

    Что нужно для приготовления грушево-медового торта

    Как приготовить грушево-медовый торт

    Этот торт выпекается примерно за час, так что вы всегда можете приготовить его на скорую руку для любых приглашений в последнюю минуту! Вот как вы делаете грушево-медовый торт — и не забывайте, что все размеры находятся, когда вы прокручиваете страницу вниз:

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму.
    2. Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера, пока они не станут бледными и пушистыми.
    3. Медленно добавьте яйца, затем мед.
    4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
    5. Используя металлическую ложку, добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам.
    6. Вылейте тесто в форму и аккуратно разложите груши веером вокруг верха торта.
    7. №
    8. Выпекайте примерно 45–55 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
    9. №
    10. Дайте торту остыть в форме в течение 30 минут, прежде чем вынимать и подавать на стол.

    Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению грушево-медового торта

    • Приготовьте свою собственную самоподнимающуюся муку.
    • В преддверии Дня Благодарения замените мед на кленовый сироп, чтобы добавить праздничного вкуса.
    • Оставьте масло на столе на ночь, чтобы к моменту приготовления теста оно стало мягким.
    • Оставьте яйца при комнатной температуре на 2 часа или положите их в миску с горячей водой, чтобы они стали комнатной температуры.
    • Не любите груши? Попробуйте этот пирог с яблоками Гренни Смит!
    • Подавать с английским кремом или взбитыми сливками.

    Как хранить грушево-медовый пирог

    Остатки грушевого и медового торта можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.

    Получить больше рецептов тортов:

    И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

    Попробуйте эти рецепты!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Это воплощение приятно звучащего десерта — мой новый рецепт «Теплый грушево-медовый торт».Пусть великолепные вкусы и текстуры окутают вас с каждым кусочком!

    Автор: Джемма Стаффорд

    Количество порций: 8 человек

    Ингредиенты

    • 1 чашка (8 унций/225 г) сливочного масла (размягченного)
    • ⅔ чашки (5 унций/142 г) сахарного песка
    • 3 больших яйца (комнатной температуры)
    • ¼ чашки (2 ½ унции 71 г) меда
    • 1 ½ чашки (7 213 г) самоподнимающейся муки
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • 1 ч. ложка корицы
    • ½ ч.

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму.

      • С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар в большой миске, пока они не станут бледными и пушистыми.

      • Медленно добавьте яйца, а затем мед.

      • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

      • Используя металлическую ложку, добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам.

      • Вылейте тесто в разъемную форму. Аккуратно разложите груши веером вокруг верха торта.

      • Выпекать примерно 45-55 минут или пока не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

      • Остудить в форме в течение 30 минут. Подавайте ломтик теплым со взбитыми сливками или английским кремом и чашкой чая. Хранить торт накрытым при комнатной температуре до 3 дней.

      Присылайте свои фото этого рецепта

      1 Изображения

      Грязный Бейкер

      .

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты