Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.07.1980

Halloumi cheese перевод: halloumi — с английского на русский

Разное

Содержание

  • Multitran dictionary
  • Зарезервирован — [Udemy] Cooking Burgers [ENG-RUS]
    • Изучение игровой механики на примере Python
    • Рисование материалов в Photoshop
    • Учимся писать вычислительные шейдеры
    • Рисование и живопись одетой фигуры
    • Анатомия Стоунхауса
    • Создание Реалистичного Океана в UE4
    • Изучение продвинутого игрового ИИ с деревьями поведения
    • Курс по анимации в TVPaint
    • Ретопология и UV в 3ds Max для полных новичков
    • Актинг для анимации
    • Рисуем выражения лиц
    • Продвинутое руководство по симуляции мышц
    • Система меха паука-павлина в Houdini
    • Всеобъемлющий курс по Three.js и WebGL
    • Создание книжной иллюстрации
    • Наброски окружения (CGMA)
    • Креативная композиция 2.0
    • Скульптинг реалистичних персонажей в ZBrush 2021
    • Моушн графика (CGMA)
    • Полный мастеркласс по созданию оружия для игр
    • Создание оружия и приспособления для игр
    • Создание персонажей в Procreate
    • Анатомия супер-человека для художника
    • О клубе «Перевод всем»
  • Anari — Английский — Русский Переводы и примеры
      • Английский
      • Русский
  • сыр халлуми — Перевод на английский — примеры русский
  • Vittles 7.2 — Halloumi — Vittles
  • Halloumi и цуккини Шашлыки с кинзой соусом
  • Hellim v.
  • Традиционные кипрские блюда, которые стоит попробовать
  • Халлуми жир в доме / домашний халлуми
  • Mijn arabische keuken и халлуми на гриле с мятой
        • Арабская кухня
        • Жареный халлуми с мятой и медом

Multitran dictionary

English-Russian forum   EnglishGermanFrenchSpanishItalianDutchEstonianLatvianAfrikaansEsperantoKalmyk ⚡ Forum rules
✎ New thread | Private message Name Date
921 17125  Ошибки в словаре  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 all 4uzhoj  23.02.2021  13:36
1 54  overturned  amateur-1  11.03.2022  15:44
55  Operate commerce in type of row room  Larisochka  11.03.2022  18:08
16 340  Перевод слова «цех»  Katanavy  10.03.2022  16:13
6 126  angularly for a first angle α  amateur-1  10.03.2022  17:11
48
02638  OFF: зарубежные клиенты  | 1 2 all Asha  2. 03.2022  19:17
43 21195  OFF Ребята, мультитран заблокирован роскомнадзоров  Pokki  4.03.2022  21:37
5 124  individual psychopathology  lavazza  9.03.2022  23:56
6
151
 configured to allow deformability  amateur-1  8.03.2022  15:48
2 192  support the new message  lavazza  8. 03.2022  17:15
11 545  Альтернатива Grammarly?  xmoffx  4.03.2022  21:29
1 158  wall antibody  lina000  7.03.2022  10:26
2 78  coder tachometer wheel/configuration parameters/laser  foxtrot.sg  6.03.2022  23:08
4 146  1,1′- 1,6-hexanediylbis[nitrilo(2,2-dimethyl-1-propanyl-3-ylidene)] ester  Александр Рыжов  5. 03.2022  12:36
2 188  Курганча  taranta  5.03.2022  20:20
10
1090  Требуются переводчики  blackjetpilot  2.03.2022  22:52
84 2043  a dark threat  | 1 2 3 all O2cat  25.02.2022  3:20
9 201  jurisdictional claims in published maps  athlonusm  3.03. 2022  14:25
12 559  Vicarious Racism 
Samura88
 18.02.2022  18:41

Зарезервирован — [Udemy] Cooking Burgers [ENG-RUS]

Изучение игровой механики на примере Python

Если вы когда-нибудь хотели развить свои навыки программирования и изучить Python, то это ваша возможность. Если вы уже знаете Python, но хотите знать, как использовать его для создания игр, этот курс также для вас.

Подробнее

Рисование материалов в Photoshop

В этом курсе мы научимся создавать самые различные материалы от A to Z: от планирования задачи, исследования идей, изучения референсов и отрисовки поверхностей. Мы разберем все необходимые инструменты, советы и приемы для профессиональной отрисовки материалов.

Подробнее

Учимся писать вычислительные шейдеры

В отличие от традиционного шейдера, вы можете использовать вычислительный шейдер для решения любой проблемы манипулирования данными, когда одновременное выполнение сотен потоков приводит к тому, что процессы в вашей игре просчитываются во много-много раз быстрее.

Подробнее

Рисование и живопись одетой фигуры

Представляем новый курс по рисованию и живописи от аниматора и художника Аарона Блейза. Здесь он научит вас рисовать складки и фигуры в одежде. Материал этого курса подойдёт, используя как цифровые, так и традиционные средства рисования.

Подробнее

Анатомия Стоунхауса

Эта книга по анатомии – детище Сок Чон Хёна (Стоунхауса), над которым он работал девять лет. Для этой книги художник создал около 1500 иллюстраций.

Подробнее

Создание Реалистичного Океана в UE4

В этом курсе вы познакомитесь с основами использования динамических материалов и частиц для создания окружающей среды — в данном случае с эффектами воды и океана.

Подробнее

Изучение продвинутого игрового ИИ с деревьями поведения

Деревья поведения (Behavior Trees (BT)) — это ИИ Архитектура, которая предоставляет игровым персонажам возможность выбирать поведение и выполнять его через древовидную структуру, которая состоит из простых, но мощных логических операций.

Подробнее

Курс по анимации в TVPaint

Мы создавали этот курс специально под начинающих аниматоров, либо профессиональных аниматоров, переходящих из другой программы. TVPaint — продвинутая профессиональная программа для анимации, заточенная под стилистику традиционной рисованной анимации.

Подробнее

Ретопология и UV в 3ds Max для полных новичков

На этом курсе вы получите подробное, простое и пошаговое руководство по ретопологии и созданию UV в 3ds Max. Мы начнем работу в Zbrush, проведем там организацию, объединение и подготовку к экспорту high-poly объектов модели.

Подробнее

Актинг для анимации

В этом курсе мы разберем основы актерской игры для анимации и будем делать это на примере пантомимы. Вы увидите весь процесс, от генерации идеи и блокинга до сплайнинга и полировки.

Подробнее

Рисуем выражения лиц

Лицо, как правило, является точкой фокуса в изображении. А передать в этих изображениях именно тот смысл, что вы задумали, еще нужно уметь. В этом курсе Аарон как раз и расскажет, как это делать.

Подробнее

Продвинутое руководство по симуляции мышц

В этом онлайн-курсе вы познакомитесь с проверенными студийными рабочими процессами по созданию, миграции и оптимизации системы мышц Ziva Dynamics для ваших персонажей.

Подробнее

Система меха паука-павлина в Houdini

Этот курс для тех, кто хочет научиться пользоваться мощной системой волос в Houdini. Конечно, паук не самый обычный пример для урока, но вы увидите большинство инструментов и приемов работы, которые нам предлагает Houdini.

Подробнее

Всеобъемлющий курс по Three.js и WebGL

разберем различные компоненты Three.js и когда усвоим основы, мы перейдем к более продвинутым техникам по отображению миллионов частиц, добавлению физики и взаимодействий, создадим галактику, анимируем море и многое другое.

Подробнее

Создание книжной иллюстрации

Мэри-Элис поделится своими знаниями в области нарративной (повествовательной) иллюстрации, чтобы помочь вам создать прочную основу для создания художественных работ, которые идеально дополнят вашу историю.

Подробнее

Наброски окружения (CGMA)

Упражняясь в основах дизайна, используя перспективу в создании миниатюр и быстрых набросков, студенты изучат шаги, необходимые для перехода идеи от текстовой записи к миниатюре, к наброску и к финальному дизайну (2 части).

Подробнее

Креативная композиция 2.0

Композиция изображения это ключевой момент в создании красивой картины, иллюстрации, изображения для графической новеллы, комикса или обложки.

Подробнее

Скульптинг реалистичних персонажей в ZBrush 2021

Вы находитесь в поиске курса, который поможет вам создавать персонажей, похожих на кого-то из реальной жизни, в ZBrush? Если да — приветствую вас на этом курсе.

Подробнее

Моушн графика (CGMA)

Данный курс прекрасно подойдет почти всем интересующимся цифровой визуализацией, — начиная от тех, кто хочет впервые окунуться в мир моушн графики, заканчивая уже опытными людьми, кому надо отточить имеющиеся навыки.

Подробнее

Полный мастеркласс по созданию оружия для игр

Присоединяйтесь к путешествию по становлению профессиональным игровым художником! Узнайте, как создавать ААА оружие, используя техники, ставшие стандартом индустрии. Продвиньтесь на следующий уровень и создайте крутые объекты для вашего портфолио.

Подробнее

Создание оружия и приспособления для игр

Создайте кастомизируемый револьвер вместе с двумя прикрепляемыми приспособлениями для него: фонариком, а также прицелом, которые вы можете встретить почти в каждом шутере в наши дни. Мы сделаем револьвер полностью разборным.

Подробнее

Создание персонажей в Procreate

Перед вами новейший курс от Аарона Блейза («Король Лев», «Братец медвежонок») по использованию Procreate дял создания персонажей. Аарон делится с вами техниками, которе он использует при работе на iPad, которые он накопил за 30 лет карьеры!

Подробнее

Анатомия супер-человека для художника

Хотите научиться рисовать варваров, супермена, росомаху, да и вообще любого супергероя? Этот курс для вас! Хотите просто улучшить ваши навыки по рисованию человеческого лица и тела? Этот курс подойдет и вам тоже!

Подробнее

О клубе «Перевод всем»

Клуб «Перевод всем» — это площадка для совместного заказа переводов зарубежных видеокурсов и книг на русский язык. С 2014 года мы перевели 2700 видеокурсов и книг, по направлениям: CG|3D|VFX|CONCEPT ART|GAMEDEV|FILM|SOUND|IT|AI. В клубе работает 26 Переводчиков!

Подробнее

Anari — Английский — Русский Переводы и примеры

Английский

the deprivation of liberty of mr. aziz pourhamzeh, mr. kamran aghdasi, mr. fathollah khatbjavan, mr. pouriya habibi, ms. simin mokhtary, ms. sima rahmanian laghaie, ms. mina hamran, ms. simin gorji, mr. mohammad isamel forouzan, mr. mehrab hamed, mr. ali ahmadi, mr. houshang mohammadabadi, mr. mehraban farmanbardar and vaheed zamani anari, is arbitrary, being in contravention of articles 9, 10 and 18 of the universal declaration of human rights and articles 9, 14 and 18 of the international covenant on civil and political rights, to which the islamic republic of iran is a state party, and falls under categories ii and iii, applicable to the consideration of cases submitted to the working group.

Русский

Лишение свободы г-на Азиза Пурхамзеха, г-на Камрана Агхдази, гна Фатхоллаха Хатбджавана, г-на Пурии Хабиби, г-жи Симины Мохтари, гжи Симы Рахманиан Лагайе, г-жи Мины Хамран, г-жи Симин Горджи, гна Мохаммада Исамела Фороузана, г-на Мехраба Хамеда, г-на Али Ахмади, гна Хушанга Мохаммадабади, г-на Мехрабана Фарманбардара и г-на Вахида Замани Анари является произвольным, поскольку противоречит статьям 9, 10 и 18 Всеобщей декларации прав человека и статьям 9, 14 и 18 Международного пакта о гражданских и политических правах, государством-участником которого является Исламская Республика Иран, и подпадает под категории ii и iii категорий, применимых к рассмотрению случаев, которые представляются Рабочей группе.

Последнее обновление: 2017-01-03
Частота использования: 1
Качество:

сыр халлуми — Перевод на английский — примеры русский

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

Традиционные местные блюда включают мезе — выбор закусок, подаваемых в качестве основного блюда, сыр халлуми и шнапс зивания.

En la gastronomía local destacan los tradicionales meze, surtidos de entremeses servidos como plato completo, el queso halloumi y el aguardiente zivania.

Эксперты ЕС по безопасности пищевых продуктов ввели запрет на экспорт скота, мяса и молочных продуктов с Кипра из-за недавней вспышки ящура, но они сделали исключение для знаменитого сыра острова халлуми , одного из самых популярных в стране. ключевой сельскохозяйственный экспорт.

Los Expertos comunitarios en materia de seguridad alimentaria han prohibido la exportación de animales, carne y productos lacteos de Chipre a causa de un brote reciente de fiebre aftosa, con excepción del famoso queso halloumi , una de las maines exportaciones agrícolas de la isla.

Сыр халлуми 1 чашка, нарезанная ломтиками

Hearty Сыр Халлуми вместо Rostbratwürstchen?

Кус-кус и сыр халлуми фаршированные перцы с жареным картофелем

Кипрский сыр халлуми считается единственным настоящим халлуми.Рекомендуемое чтение

Эль queso чиприота халлуми está рассмотрит эль аутентико у genuino халлуми.

Эти типы дополнительных блюд содержат перинез, ананас с сыром чеддер, джем с перцем чили, смородину пери-пери, обертку с перцем чили и сыр халлуми на гриле .

Estos tipos de platos adicionales contienen Perinaise, Queso Cheddar Piña, Chilli Jam, Peri-Peri Llovizna, Chilli Wrap, y Grilled Halloumi Queso .

Vittles 7.2 — Halloumi — Vittles

О ресторанных писателях, во всяком случае, о некоторых из них, часто говорят (или обвиняют), что они одержимы поиском «подлинного». «Аутентичный» ресторан, дыра в стене, место, которое нужно вынюхать, а потом приколоть к груди, как значок скаута. Для них лучший тип ресторана тот, который наиболее точно вызывает ощущение другого места, которое бы напоминало постоянным посетителям дом.Возможно, те рестораны, о которых я недавно рассказывал на Олд Кент Роуд? Но чем больше я пишу о Лондоне, тем больше меня интересует недостоверность. Еда диаспоры – это форма перевода. Немецкий поэт и переводчик Михаэль Хофманн сказал о переводе: «Я не верю, что вы должны с радостью или с несчастьем подражать тому, что вам дано. Вы хотите сделать что-то, что простирается до краев оригинала». Чистота, говорит он, «не является ценностью».

Это то, о чем я думаю, когда пытаюсь описать то, что условно называю «городская еда».Как и «пища ассимиляции» Солейла Хо, это происходит, когда пища диаспоры внезапно сталкивается с едой принимающей страны. В случае с Хо эта еда — личный акт адаптации и выживания, но городская еда — это нечто иное. Он впитывает влияние не только принимающей страны, но и других диаспор внутри определенного города, а затем просачивается в него и полностью становится частью этого города и не может быть из него выведен. Я думаю о корейско-мексиканской еде в Лос-Анджелесе, о французском тако (о происхождении которого никто не может договориться, но он определенно родился на окраине города в Роне-Альпах), иранских кафе Мумбаи, обо всей истории еврейской кухни.Лондон всегда казался особенно плохим в этом. Он усвоил влияние итальянцев, когда пироги и пюре стали лондонской едой, но с тех пор мало что изменилось. Я всегда ищу небольшие сбои: возможность лондонской пиццы не в рабстве Неаполя, определенные стили кебабных бургеров. Я почти уверен, что следующая большая вещь появится в магазине быстрого питания, и, вероятно, это будет что-то турецкое или кипрское.

Возможно, это уже обычная упаковка фалафеля и халлуми, ныне распространенная комбинация продуктов на вынос, которые называют себя Falafel King, учитывающая ненасытный аппетит британцев к халлуми. Или, может быть, это сам Anglum в стиле халлуми от Энтони Херда. Ингредиенты тоже могут быть формами городской еды. Сыр Херда — это не халлуми, который вы найдете в местных кипрских гастрономах, но и не точная копия кипрского. Это перевод, сделанный с помощью британских овец в промышленной зоне где-то на севере Лондона. Кроме того, на большом расстоянии это лучший халлуми, который я когда-либо ел.

В сегодняшнем информационном бюллетене кулинарный обозреватель Дженни Линфорд рассказывает о Херде и его молочной ферме Kupros в свете пандемии COVID-19 и экзистенциального кризиса, который она испытала для производителей сыра.Innes, производители козьего сыра, недавно прекратили производство сыра, но, продав свое стадо другому производителю, их сыр каким-то образом выживет. Это не относится к Kupros, чей Anglum действительно является уникальным продуктом в Великобритании. Работа, которую делает Херд, важна, потому что она может стать началом новой традиции, городского сыра, сначала разрушающего, а затем ассимилирующегося в мейнстрим, переводящего тысячелетнюю традицию в новый мир, становящегося опорой ресторанов и домашних кухонь. одинаковыйИли он может вымереть, пока кто-то снова не примет мантию. Следующий месяц, вероятно, решит, что произойдет, а пока все, что я могу порекомендовать, это покупать сыр Херда без разбора и наслаждаться им, пока есть возможность.

Купрос: сырная одиссея одного человека, автор Дженни Линфорд

Принудительное закрытие ресторанов, пабов и отелей в Великобритании из-за кризиса с коронавирусом сильно ударило по производителям продуктов питания, многие из которых потеряли первичный рынок сбыта продуктов питания, которые они сделать на ночь.Два месяца назад я написал для своего веб-сайта статью о британском сырном кризисе, поделившись историями сыроделов и торговцев сыром, у которых я брал интервью, и их бедственным положением. Эта статья вызвала отклик у людей, многие из которых в ответ купили сыр. помочь ремесленникам-сыродерам, как я и призывал. С тех пор я думаю о том, почему я так забочусь о сыре. Я понял, что, хотя я люблю есть хороший сыр, я также очень уважаю и забочусь о его производителях. Много лет назад изучение моей книги « Great British Cheeses » дало мне представление о том, сколько тяжелой работы, заботы и внимания уходит на создание хорошего сыра.Изготовление сыра из молока — исходного ингредиента, который варьируется в зависимости от таких факторов, как сезон, корм, здоровье скота, — требует приверженности делу, и сыроделы поглощают все трудности, связанные с его приготовлением. На протяжении многих лет я брал интервью у многих людей, которые были укушены сырным жуком, а затем стали счастливо одержимы его изготовлением. Энтони Херд из Kupros Dairy — дизайнер, ставший сыроваром, — один из них.

Сыр, который он делает — Anglum — отражает британское и кипрско-греческое наследие Энтони.«Я называю себя британским киприотом, — говорит он мне. Его бабушка и дедушка со стороны матери переехали с Кипра в Великобританию в 1950-х годах и поселились в Ислингтоне. Яркий оратор с чувством юмора, Энтони рисует картину сплоченной кипрской общины. «Изначально сердце общины находилось на Каледониан-роуд. Они были пекарями, сапожниками, швеями». Его мать в молодости работала в семейном магазине рыбы и чипсов в Камдене, а Греческая православная церковь на Камден-стрит стала важным общественным центром.«В итоге мы стали больше киприотами, чем моя семья на Кипре. Что касается нас, третьего поколения, мы в восторге от нашего наследия». Его гордость за это очевидна. «Люди не могут лишить вас прошлого; это то, что вы не можете купить. На Кипре фетишизируют быть американцами. В Лондоне киприоты до сих пор говорят на деревенском диалекте, на котором говорили более 100 лет назад, но еда на самом деле является ядром нашей кипрской идентичности. Около 60% времени мы говорим о еде. Мы выросли, питаясь купепией (долмадес), свининой с кориандром и красным вином с булгуром.Особенность кипрской кухни в том, что многие блюда очень просты — они основаны на суперкачественных ингредиентах».

Одним из таких ингредиентов является кипрский сыр халлуми. «На Кипре его едят в смехотворно больших количествах», — смеется Энтони. По потреблению сыра на душу населения Кипр занимает пятое место в мире, уступая только Франции. Тем не менее, его сыры относительно неизвестны. Исключением в Великобритании является халлуми, известный как «скрипучий» сыр, который становится все более известным за пределами кипрского сообщества.Теперь он широко доступен в британских супермаркетах, а также в кипрских или турецких продуктовых магазинах. Разговаривая с Энтони, я понимаю, что есть халлуми и халлуми . «То, для чего здесь производят, — это не то, что едят на Кипре». Блоки супермаркетов производятся промышленным способом, большая часть которых производится в Восточной Европе из-за дешевой рабочей силы. «Вероятно, нигде в мире вы не найдете сыр халлуми дешевле, чем в Лондоне». В то время как я всегда воспринимал халлуми как сыр на гриле или жареный, Энтони объясняет, что он вырос, поедая его как сырой столовый сыр, как его обычно едят на Кипре.Семейные продовольственные посылки с Кипра, присланные ему в детстве, содержали свежий халлуми, который он помнит, как ел. «Вы нарезаете его и едите на завтрак с арбузами, помидорами и огурцами. Самый традиционный способ, которым я рос, ел его на кунжутном хлебе, деревенском хлебе. Хлеб смажьте маслом, сверху ломтики сырого халлуми, может быть ломтик помидора, если вам нравится. Просто, но вкус действительно хорош».

«Разговор о халуми» на семейном пасхальном собрании в 2013 году стал важным поворотным моментом.В то время, работая в дизайнерских студиях, Энтони подумывал об открытии собственного бизнеса. «Я пытался найти способ по-настоящему увлечься чем-то, чем я буду заниматься все свое время. Я упомянул халлуми и сказал: «Да ладно, в нашей семье должен быть кто-то, кто его приготовил». Он делает паузу, чтобы недоверчиво рассмеяться. «Никто за всю мою жизнь не упомянул мне, что продуктовые посылки с Кипра, которые мы получали, когда я был совсем маленьким, были от моей прабабушки, а тот сыр, который мы ели, был ее сыром!» Заинтригованный, он спросил подробности о том, как она это сделала.«Настоящего рецепта не было. Это было очень разговорно, но эти кусочки информации очень вызывали воспоминания». Следуя этим расплывчатым инструкциям, Энтони три или четыре раза пытался приготовить халлуми из молока из супермаркета, но каждый раз терпел неудачу. «У дизайнера есть навязчивая сторона — поиск информации, сбор, организация. Я начал покупать молоко со всей страны. Я купил десять книг по молочным наукам, и чтение их стало обретать смысл. После этого, бум, я сделал сыр!» Любопытно узнать, что думает об этом кто-то за пределами его семьи, Энтони отправился к Андреасу Михли, владельцу одного из старейших кипрских гастрономов в Лондоне на Сент-Энн-роуд, недалеко от Зеленых переулков.«Он был удивительным, фантастическим персонажем. Я показал ему свой сыр, и он сказал: «Браво». Вкусный. Сколько?». Разговаривая с Андреасом о сыроварении, Энтони обнаружил, что «до того, как это стало модным», у Андреаса была железнодорожная арка в Ватерлоо в 1960-х годах. «Он работал с очень искусной дамой с Кипра. Молоко прибыло на поезде из Девона, и они использовали его для приготовления халлуми. Когда он сказал мне это, я подумал: «Вау, я должен что-то сделать». Это действительно вдохновило меня. Я сделал фермерский рынок просто для удовольствия. Появились шесть ресторанов и спросили, могут ли они заказать что-нибудь на следующую неделю, и так я начал свой бизнес.Харизматичный Михли — замечательный человек, тесно связанный с землей, — к сожалению, скончался в 2018 году, но его вклад был важен и мотивировал Энтони.

Халлуми, откровенно признает Энтони, не имеет хорошей репутации интересного сыра в Великобритании. «Люди привыкли к этому однородному, резиновому кирпичу чепухи! Люди довольно пренебрежительно отзывались об этом сыре, и я хотел показать им, каким он может быть. У моего сыра нежность, в нем есть прослойки. В нем есть молочко.Это свежий сыр, не то, что снесет вам носки, а сыр, который можно поставить на стол и есть каждый божий день в году. Качество используемого молока составляет 50% проблемы. Когда люди пробуют наш сыр, они понимают, каким может быть халлуми. Все, что я сделал, это оказал халлуми должное уважение, которого он заслуживает». Сделанный из сырого овечьего молока, полученного на ферме в Ланкашире, Anglum изготавливается в индивидуальных сырных формах, переворачивается вручную, а затем готовится в собственной сыворотке. «Это очень тщательный процесс.Люди думают, что это легкий сыр, но он требует времени и энергии». В то время как в случае с моцареллой, как известно, есть как прекрасные, высококачественные версии, так и дешевые, серийно производимые, халлуми просто отвергли — «несправедливость», которая раздражает Энтони. «Я сделал делом своей жизни убедить поваров, что это хороший сыр. На протяжении многих лет, когда все было тяжело, даже один человек, оценивший это, дает мне столько энергии, что это безумие». Он выбрал название Anglum для своей версии свежего халлуми по целому ряду причин.Практические юридические соображения были фактором, поскольку Кипр подал заявку на классификацию защищенного обозначения происхождения для халлуми, но не единственным. «Я хотел, чтобы мой сыр отличался от того, что уже было. Я хотел, чтобы люди знали, что этот сыр производится на севере Лондона из британского молока, и что, попробовав его, они поймут, что это совсем не тот продукт, который они привыкли покупать. Мой рынок был совсем не кипрским».

Энергия Энтони, вера в свой сыр и настойчивость, а также качество его продукции позволили ему продавать Anglum в рестораны, включая Ottolenghi, Oklava и Caravan, а также в продовольственные магазины, включая La Fromagerie и Fortnum & Mason.Однако, как и другие британские сыроделы-ремесленники, на него катастрофически повлияло закрытие ресторанов. «Когда Борис Джонсон посоветовал людям не ходить в рестораны, это был ключевой момент. Десять минут спустя мой почтовый ящик был полон отмененных заказов. Я был такой, я облажался». С принудительным закрытием ресторанов он потерял «99% всего в одночасье». Оставшись со скоропортящимися запасами, Энтони попытался продать их, где мог. «В эти дни нельзя сидеть и надеяться. Вы должны быть более чем активны, чтобы что-то произошло. Наши первоначальные онлайн-продажи были хорошими. Удивительно, что люди поддержали нас, но дело даже не в 10% того, что мы делали».

Молочный завод «Купрос» — молодой бизнес, запущенный в 2017 году, и Энтони вложил значительные средства в новый, специально построенный молочный завод. «Бизнес был основан на долгах. У меня не было богатого дяди. Его строительство обошлось нам в полмиллиона. Нам нужно продавать много сыра каждую неделю, чтобы оплачивать накладные расходы.Мы были очень, очень близки к тому, чтобы впервые получить прибыль, и я очень позитивно отношусь к 2020 году. У нас нет подстраховки. Это очень ненадежно. Я лоббировал правительство, чтобы сказать, что супермаркеты должны создать пространство для производителей продуктов питания кустарного промысла, таких как я, поэтому у нас есть путь к рынку. Они привратники. Теперь я дал себе время до конца июня, чтобы принять окончательное решение». Меня поразило то, что он сказал мне, когда мы говорили об этом стрессовом периоде, через который он проходит. «Что касается меня, то я всегда буду помнить всех замечательных людей, которые пытались помочь или поддержать любым способом, неважно, большим или маленьким. Даже среди всего негатива был такой удивительный отклик из столь многих неожиданных областей, и я держусь за это».

Во время написания этой статьи я остановился на обед. При мысли об Anglum мне захотелось попробовать еще раз. К счастью, у меня все еще была упаковка с ним в холодильнике. Сидя на солнце в саду, поедая этот слегка ореховый, слегка текстурированный, яркий белый сыр, просто заправленный оливковым маслом и небольшим количеством нарезанной мяты, со спелыми помидорами на гарнир, я вспоминаю завтраки с сыром, оливками и хлебом, которыми наслаждались на отдых в Греции.Это прекрасная простота хорошего сыра, сделанного с заботой и гордостью.

Дженни Линфорд — кулинарный писатель и член Гильдии кулинарных писателей. Она является автором многих книг, в том числе основополагающей книги «Лондон для любителей еды», в которой подробно рассказывается о магазинах и ресторанах лондонской диаспоры. Вы можете найти больше ее работ на ее сайте https://jennylinford.co.uk/. Дженни заплатили за этот информационный бюллетень.

Фотографии любезно предоставлены Энтони Хердом и Дженни Линфорд.

Вы можете найти Anglum по телефону:

https://kupros.london/

Приложение Natoora https://www.natoora.co.uk/how-to-buy/natoora_app.php

https://holtwhitesbakery.wixsite.com/website/shop

А также множество магазинов и деликатесов по всему Лондону, в том числе Quality Chop House Shop и Jones of Brockley.

Halloumi и цуккини Шашлыки с кинзой соусом

Страна CountryAfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelauBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Санкт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo (Браззавиль) Конго (Киншаса) Кук IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech РеспубликаДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемала GuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard остров и McDonald IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKosovoKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoNorth MacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalestinian TerritoryPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthélemySaint HelenaSaint Китса и NevisSaint LuciaSaint Мартин (французская часть) Сен-Мартен (Голландская часть) Сен-Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSan MarinoSão Tomé и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшелы lesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Грузия / Сэндвич IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited Королевство (Великобритания) Соединенные Штаты Америки (США) Соединенные Штаты Америки (США) Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVaticanVenezuelaVietnamVirgin острова (Британские) Виргинские острова (США) Уоллис и ФутунаЗападная СахараСамоаЙеменЗамбияЗимбабве

Hellim v.

Halloumi дебаты будут слушаться в суде ЕС.

Страница/ссылка:

URL-адрес страницы: HTML-ссылка: Традиционные кипрские блюда, которые стоит попробовать

Кипрское мясо на гриле с овощами и картофелем | © rawf8 / Shutterstock

Питание на Кипре — дело серьезное. Вы редко встретите киприотов, собравшихся за столом без пары тарелок, чтобы перекусить.С богатой историей и расположением на трех континентах остров испытал множество влияний, и все они дополняют местную гастрономию.

Такая близость к Ближнему Востоку определенно повлияла на кухню острова, так как многие блюда похожи на местные. Вкусы также общие между Кипром и Турцией, но кухня острова ближе всего к освежающей греческой гастрономии. Вот некоторые уникальные продукты, которые вы должны попробовать.

Халлуми, пожалуй, самый известный кипрский продукт, популярность которого распространяется во многих странах Европы и Ближнего Востока.Деликатес, отличающийся мягким соленым вкусом и резиновой текстурой, стал фаворитом шеф-поваров по всему миру, появляясь в таких разнообразных блюдах, как жаркое из баранины и картофель фри халлуми.

Сыр производится путем смешивания смеси козьего и овечьего молока перед затвердеванием сычужным ферментом. Это необычная практика из-за отсутствия кислотообразующих бактерий на любой стадии процесса, что является стандартом для большинства молочных продуктов. Высокая температура плавления халлуми означает, что его можно легко жарить или жарить на гриле, а также подавать холодным вместе со свеженарезанным арбузом; идеальный летний ужин.

Жареный сыр халлуми | © Hmioannou / WikiCommons

Купепия (фаршированные виноградные листья) и гемиста

В кипрской разновидности долмы используется мясной фарш, рис, лук, помидоры и смесь трав. Затем эту начинку тщательно заворачивают в свежие виноградные листья. Любимое деревенское блюдо, это блюдо можно найти в Греции, Турции и на Ближнем Востоке. Купепия , как правило, готовится большими партиями и может быть заморожена для последующего употребления – блюдо есть в меню каждой кипрской бабушки.Начинка из овощей, называемая gemista , является кипрской традицией, которая выходит за рамки виноградных листьев: перцы, помидоры, лук, кабачки и даже цветки кабачков часто готовят таким образом.

Фаршированные овощи и виноградные листья готовятся в духовке с большим количеством оливкового масла | © isidoros andronos / Shutterstock

Побочный продукт знаменитого греческого блюда, сувлаки по-кипрски , состоит из маленьких кусочков жареного на углях мяса на шампуре и большого количества начинки из свежего салата. Это очень популярное блюдо, так как многие местные жители наверстывают упущенное за питтой souvlakia . Используемый хлеб питта тоньше и больше, чем греческая версия, и обычно содержит карман для ингредиентов, а не заворачивает начинку в греческом стиле.

Мясо обычно представляет собой свинину или курицу и может сопровождаться шефталией . Это пряные колбаски с зеленью, фаршем из свинины или баранины, приготовленные на гриле. Кроме того, есть вегетарианские блюда с грибами и халлуми.

Кипрская смесь сувлаки в традиционной питте | © Bill Warry / Shutterstock

Похож на souvlaki , но отличается по вкусу souvla , состоящим из больших кусков мяса, медленно приготовленных на большом вертеле над мангалом на углях, который по-гречески называется foukou . Мясо представляет собой шею и плечо свинины, баранины или курицы. Это блюдо считается королем мясных блюд в кипрской кухне, так как очень часто группа друзей собирается вместе, чтобы приготовить сувлу , попивая пиво, перекусывая и болтая, так как это занимает добрый час или два. Это популярное блюдо, которое едят в пасхальное воскресенье, чтобы отпраздновать окончание поста, и может сопровождаться рядом других блюд, обычно картофелем и салатами.

Приготовление кипрской сувлы на море | © kirill_makarov / Shutterstock

Колокуткия ме та афка (кабачки с яйцом)

Это блюдо часто подается вместе с дюжиной других меззе и состоит из жареных кабачков с яичницей-болтуньей, посыпанных солью. Его подают в большинстве традиционных закусочных и ресторанов, и это считается очень простым и типично кипрским блюдом, которое подходит к любому другому основному блюду.

Оливковое масло и соль — единственные ароматизаторы, которые нужны этому блюду | © Chris Christou / Shutterstock

Популярно известный в Греции как pastitsio , кипрский вариант отличается тем, что в нем используется сыр, который представляет собой не что иное, как халлуми, посыпанный сухой мятой. Основными ингредиентами являются большие трубочки пасты, соус бешамель и томатно-свиной фарш. Сверху часто посыпают тонкие завитки сыра, чтобы придать ему хрустящую корочку. Блюдо обычно готовят в большой кастрюле.Подается в качестве основного блюда, это кипрское лакомство обычно подается с салатом.

Лепешки с мясным фаршем и соусом бешамель разрезаны на квадратные порции | © Victority / Shutterstock

Ттавас означает «глиняный горшок», имея в виду сосуд, в котором принято готовить и подавать это традиционное блюдо. Кусочки баранины, риса, овощей и картофеля готовятся вместе в кастрюле вместе с тмином, который придает пикантный вкус. Его происхождение можно проследить до деревни Лефкара, места, которое хранит большое культурное наследие благодаря всемирно признанному кружеву.

У этого блюда интересная предыстория. Клефтико получил свое название от слова «украденный», так как исторически люди воровали мясо и закапывали его для медленного приготовления в закрытых ямах в земле, чтобы ни дым не выдал местонахождение воров. Сегодня его готовят в традиционных круглых белых печах в течение многих часов, приправляя лавровым листом, орегано и красным вином. Блюдо подается с мягким печеным картофелем или булгарской пшеницей, приготовленной в луково-томатном соусе.Смешайте его с йогуртом, чтобы освежить каждый кусочек.

Тарелка сочного клефтико из баранины должна быть нежной и слегка жирноватой | © Alizada Studios / Shutterstock

Еще одно популярное на Кипре сытное мясное блюдо — влажное stifado , приготовленное с луком и залитое красным вином. Говядину обычно готовят вместе с палочками корицы и гвоздикой, которые придают ей сладкий вкус. Считается, что венецианцы принесли рецепт, а киприоты добавили помидоры в 16 веке, когда фрукты попали в Европу. Stifado готовится несколько часов и подается с рисом или булгуром (пловом).

Stifado традиционно готовят с луком, который придает сладкий вкус | © WilliamEdwards14/ Shutterstock

Этот овощ, происходящий из Юго-Восточной Азии и Малайзии, растет на Кипре как сорт Colocasia Esculanta . Тем не менее, посетители должны соблюдать осторожность: употребление колокаси в сыром виде может быть ядовитым. Тем не менее, это очень популярная еда на острове, особенно зимой, так как это густой и сытный овощ.Нарезанный небольшими кусочками овощ готовится в томатном соусе с луком, зеленью и курицей. Некоторые любят заменять курицу свининой.

Сырой корень колокаси растет на Кипре | © rontav / Shutterstock

Основное блюдо каждой кипрской кухни, это простое и полезное блюдо в основном состоит из черноглазой фасоли и подается с вареными кабачками или мангольдом, маслом, солью и лимоном. В фасоли мало жира, но много углеводов и белков. При выращивании они чрезвычайно устойчивы к засухе, что означает, что они могут выжить даже в сильную жару палящего кипрского лета.Тунец, огурец и помидор часто подают в качестве свежих и ароматных гарниров с louvi . Во многих семьях бобы едят по понедельникам и вторникам, что является культурной и религиозной чертой, передаваемой из поколения в поколение.

Луви также можно есть в виде салата с помидорами, огурцами и листьями салата | © SC77 / Shutterstock

Koubes происходят из региона Левант и представляют собой крокеты в форме торпеды. Внешняя оболочка изготовлена ​​из булгура и содержит начинку из мясного фарша, приправленного ближневосточными специями.Эти вкусные кусочки подаются с дольками лимона, а острая цедра фруктов действительно подчеркивает вкус сытности. Koubes можно купить в пекарнях по всему острову.

Киббе | © Basel15 / WikiCommons

Этот густой суп — еще одно блюдо, которое вегетарианцы могут отведать среди традиционной мясной кухни острова . Он сделан из сушеной дробленой пшеницы и скисшего козьего молока и является идеальным зимним блюдом. Обычно в суп после приготовления добавляют кусочки халлуми, что смягчает сыр и делает его еще более жевательным.Для больших фанатов траханас продается в сухом виде, так что вы можете взять его с собой и сделать, когда захотите — речь о другом сувенире.

Лукумадес изготавливаются путем обжаривания во фритюре шариков из теста, пропитывания их медом, а затем щедрого покрытия дроблеными орехами, семенами кунжута и корицей. Эти сладости, которые часто называют медовыми пончиками, имеют легкую и губчатую текстуру, и их лучше всего есть в тени деревенского дерева в разгар ароматного кипрского лета. Десерт, доступный в специализированных кофейнях по всей стране, настолько вкусен, что вызвал большие споры о том, откуда он на самом деле происходит — Греция, Турция и Египет, все категорически претендуют на это блюдо.

Лукумадес всегда подается свежим и горячим | © IrinaCevzhik / Shutterstock

Большинство обеденных блюд заканчиваются glyko tou koutalou , что буквально переводится как «ложка сладостей» из-за того, что они размером с чайную ложку. Эти сладости изготавливаются из всех видов фруктов, овощей и даже орехов, которые варят, а затем засахаривают, чтобы получить характерный сироп, в котором они хранятся. Кипрский кофе и стакан воды.

Конфеты хранятся в стеклянных банках и могут храниться в течение многих месяцев, даже лет | © Юлия Аванесова / Shutterstock

Халлуми жир в доме / домашний халлуми

Халлуми и Анари из остатков сыворотки

Халлуми производится на острове Кипр и характеризуется как полутвердый, незрелый и рассольный сыр, традиционно изготавливаемый в основном из овечьего молока с добавлением небольшого количества козьего молока. Современный халлуми производится из смеси козьего и овечьего молока, иногда с добавлением коровьего.

Так, Джим Уоллес представляет этот чудесный сыр на странице, посвященной его рецепту приготовления Халлуми в домашних условиях. Каждый месяц Джим публикует рецепт сыра в Moosletter, информационном бюллетене компании New England Cheesemaking Supply Company, и я с нетерпением жду его, чтобы увидеть, с чем Джим экспериментировал в своей сырной лаборатории, которую я хорошо знаю, посетив там два семинара.

Рецепт халлуми содержит все детали, необходимые для его воспроизведения, и множество фотографий, иллюстрирующих различные этапы приготовления.Я не буду здесь ничего повторять, а поделюсь заметками о своем опыте и несколькими фотографиями с моей кухни.

Два блоггера, за которыми я слежу уже много лет, Айви из Копиасте и Питер из Калофагаса, впервые познакомили меня с Халлуми. Айви также написала пост, описывающий его создание. На самом деле я делала Халлуми один раз, пару лет назад, по рецепту из одной из моих книг, но результат меня не особо впечатлил, хотя сыр быстро израсходовался. Труднее всего было держать сыр в рассоле, потому что банка с ним занимала много места в холодильнике.Итак, я был рад увидеть, что рецепт Джима предлагает способ приготовления сыра без соляной ванны.

В первый раз, когда я приготовила халлуми по рецепту Джима, я использовала только коровье молоко, а для всех последующих вариантов (а их было несколько) я использовала половину свежего козьего молока ( latte di capra ) и половину коровьего молока. ( латте ди мукка ). Конечно, я бы хотел использовать овечье молоко ( latte di pecora ), но там, где я живу, его нет. В Калифорнии Bellwether Farms производят сыр, рикотту и йогурт с овечьим молоком из собственного стада, а Barinaga Ranch производит сыр из своего.Я еще не готов завести своих овец, чтобы получать от них молоко, поэтому я использую лучшее из того, что у меня есть.

творог халлуми в форме

У меня не очень хорошо получается фотографировать, пока я нарезаю и перемешиваю творог, поэтому на первом снимке творог уже хорошо уложился в форму.

после первого броска

Я использую свою корзину с рикоттой в качестве формы.

креативный весовой аппарат

Нужен только легкий груз и на короткое время.Форма находится на приподнятой решетке внутри дренажного контейнера. Я всегда собираю сыворотку ( siero di latte ), когда делаю сыр, но в данном случае это еще важнее, так как сыр должен быть заварен в сыворотке. Однако сначала создается Анари.

Сыворотку, используемую для ошпаривания, необходимо сначала нагреть примерно до 195°F (91°C), чтобы вывести сывороточные белки из жидкости. Этот сывороточный творог затем снимают и сливают в корзины. Если бы вы были на Кипре, вы могли бы назвать этот сывороточный сыр «анари», и он выглядит так же, как рикотта.

Я делаю рикотту немного иначе, чем Джим описывает в своем рецепте. Я не добавляю молоко и использую небольшое количество кефирной сыворотки (остатки от приготовления кефирного сыра), чтобы подкислить сыворотку, когда она достигает высокой температуры.

Затем халлуми варят в этой осветленной горячей сыворотке до тех пор, пока он не всплывет.

выход на поверхность при ошпаривании

Когда вы впервые кладете сыр в горячую сыворотку, он тонет, но по мере ошпаривания сыр всплывает на поверхность.Я оставляю сыр в форме, чтобы он не касался дна кастрюли при первом погружении.

готов к складыванию

Когда вы вынимаете халлуми из горшка, он податлив, поэтому вы можете немного расплющить его рукой. Затем идет соление и ароматизация:

Халлуми часто украшают мятой для придания вкуса. Традиционно листья мяты использовались в качестве консерванта. Эта практика возникла, когда считалось, что халлуми лучше хранится, свежее и ароматнее, если его обернуть листьями мяты.

У меня в саду много свежей мяты ( мента ), поэтому я использовал ее для этого шага. Затем сложенный сыр готов для отдыха в холодильнике (четыре дня), после чего вас ждет угощение.

готов к нарезке

Что особенного в этом сыре? «Халлуми также уникален тем, что имеет высокую температуру плавления, поэтому его легко жарить или готовить на гриле». Правильно: вы можете жарить ломтики халлуми на сковороде или на гриле, и они будут хрустящими на поверхности и мягкими внутри, но не растают.

подается на подушке из жареных помидоров черри

Несмотря на то, что сыр сохраняет свою форму, его внешний вид приобретает хрустящую корочку золотисто-коричневого цвета при жарке или подрумянивании, а при жарке на гриле появляются следы гриля, он значительно размягчается, но не плавится.

Фото выше датировано 23 июля, через четыре дня после того, как я сделал свой первый халлуми. До этого я подавал жареные помидоры черри с ciliegine по моему рецепту, но с того дня это всегда был халлуми, обжаренный на чугунной сковороде, предварительно сбрызнутой оливковым маслом.

Помимо того, что я делюсь своим энтузиазмом по поводу домашнего халлуми, этим постом я отмечаю четвертую годовщину своих приключений в сыроделии. До сих пор это было невероятное путешествие, и я не собираюсь его прерывать. В январе 2011 года я начал вести электронную таблицу с датами и краткими сведениями о сырах, которые я делаю. (Это был шаг вперед по сравнению с моим предыдущим методом ведения учета.) На днях я посмотрел, сколько записей о сыре было за последние 20 месяцев: 66! В это число вошли только первые записи о приготовлении кефира, кефирного сырка и простокваши.Эти три молочных продукта я делаю регулярно (кефир почти каждый день) и больше их не записываю.

За эти четыре года я заметил, что интерес к производству сыра в домашних условиях неуклонно растет, о чем свидетельствует публикация нескольких книг на эту тему. Совсем недавно Валери из канадского гурмана запустила годичное мероприятие под названием Cheesepalooza, которое побуждает людей заниматься домашним сыроварением с помощью ежемесячных заданий с возрастающей сложностью. Начать что-то новое вместе с другими людьми — хороший способ преодолеть застенчивость и трепет, которые могут помешать нам сделать первый шаг. Сыр, выбранный для второго месяца, является основным шевром, а также есть несколько необязательных сыров (например, сливочный сыр и фромаж блан, которые я уже обсуждал здесь, и crescenza , который я сделал на прошлой неделе и сделаю снова, чтобы сделать несколько фотографий). делиться).

Обновление . Сыр на третий месяц — халлуми или фета, так что получается, что я был немного предусмотрителен в своем посте.

Нажмите на кнопку, чтобы услышать, как я произношу итальянские слова, упомянутые в посте:

Халлуми жир в доме

или запустите halloumi fatto в аудиофайле casa [mp3].

[В зависимости от ваших настроек аудиофайл будет воспроизводиться в браузере или в вашем приложении mp3-плеера. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если у вас возникнут какие-либо проблемы.]

халлуми, сыр

Mijn arabische keuken и халлуми на гриле с мятой

Моя любовь к арабской кухне растет с каждым днем ​​вот уже несколько лет. Такая разнообразная и такая захватывающая кухня! Поэтому я был очень рад пойти на презентацию этой голландской книги «Моя арабская кухня» Мунира Туба.Оригинальное название книги Mijn arabische keuken.

Мунир Туб, автор, молодой успешный шеф-повар, живущий в Нидерландах, но родом из Марокко. Свою первую книгу он посвятил матери; тот, который в первую очередь познакомил его с хорошей едой и счастливым детством, в котором еде отводилась важная роль. Большое значение его матери является повторяющейся темой на протяжении всей книги. Это личное, написанное таким потным способом! Шеф-повар Мама дает инструкции профессиональному шеф-повару, а также сыну.Я считаю, что многие из нас, гурманов, могут распознать отношения и роль, которую они сыграли для нашей будущей страсти; еда!

Фотографии, сделанные Саскией Лелиевельд, просты, с красивыми цветами и мелкими деталями совершенства. Только взглянув на них, сразу захотелось бежать на кухню!

Арабская кухня

Если вы новичок в арабской кухне, вам следует немедленно составить список самых важных специй и трав для использования. Добавьте в свой список свежую листовую петрушку, кинзу, мяту и листовой сельдерей.Основные специи: имбирь, корица, апельсиновая вода, розовая вода и шафран. Теперь все готово для приготовления самых вкусных блюд, таких как таджин, харира (крем-суп) или кускус (который, конечно, также можно приготовить из цветной капусты, см. ссылку).

Несмотря на то, что овощи и свежая зелень играют огромную роль в марокканской кухне, основное внимание в ней уделяется мясу и рыбе. Самое замечательное, что вы легко можете сделать многие блюда вегетарианскими или даже веганскими.
Из книги я выбрал первый рецепт, который я сразу понял, который я должен был сделать.Жареный халлуми с мятой и медом. Вы просто не ошибетесь с соленым сыром, свежей мятой, кисло-сладким гранатом и хрустящими орехами.
Приступим к работе!

Жареный халлуми с мятой и медом

2 человека

Ингредиенты
200 г халлуми
1 пучок мяты
2 зубчика чеснока
1 консервированный лимон (подробнее о них читайте здесь)
4 ст. л. а сыр сам по себе довольно солёный!)
2 ст.л. мёда (при необходимости можно заменить агавой или кленовой стружкой)
1 горсть зерен граната
1 горсть фисташек (или миндальных хлопьев, которые были у меня дома)

Как мне это сделать?
1.Нарежьте халлуми ломтиками по 3 сантиметра и быстро обжарьте ломтики с обеих сторон на горячей сковороде-гриль.
2. Соберите листья мяты и нарежьте их очень тонкими полосками. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте цедру консервированного лимона тонкими полосками. Смешайте оливковое масло с мятой, чесноком и консервированной лимонной цедрой, приправьте солью и свежемолотым перцем.
3. Поместите обжаренный халлуми в форму для запекания и распределите приготовленную смесь поверх халлуми.
3. Сбрызните небольшим количеством меда и поставьте форму для запеканки примерно на 2 минуты под горячий гриль, чтобы мед карамелизовался.
4. Снимите противень с гриля, посыпьте семенами граната и фисташками халлуми и сразу же подавайте.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты