Холодные закуски овощные: Холодные закуски из овощей и грибов
РазноеХолодные закуски из овощей и грибов
Салат из редьки «Люся»
2019-07-04 – | Просмотров: 1 122 Оля Харч.ру user
Мировой закусон.
Хумус по-ливански
2019-04-18 – | Просмотров: 1 184 Оля Харч.ру user
Вкусный и сытный паштет.
Маринованные шампиньоны для салатов
2019-04-15 – | Просмотров: 1 279 Оля Харч.ру user
Рецепт дала мне женщина, работающая на обслуживании банкетов.
Миндаль закусочный
2019-03-22 – | Просмотров: 568 Оля Харч.ру user
Под пиво, под вино, да и просто так…
Шампиньоны маринованные
2019-03-01 – | Просмотров: 836 Оля Харч.ру user
Способ маринования сырых шампиньонов без варки.
Помидоры, фаршированные куриным филе
2018-12-30 – | Просмотров: 831 Оля Харч.ру user
Гости обязательно оценят…
Вешенки маринованные
2018-12-29 – | Просмотров: 896 Оля Харч.ру user
Экспресс-закуска на стол за 3 часа.
Закуска из кабачков «Будапештская»
2018-11-27 – | Просмотров: 956 Оля Харч.ру user
Вкусная закуска с ароматом чеснока и укропа.
Баклажаны «Для свекрови»
2018-10-01 – | Просмотров: 1 356 Оля Харч.ру user
Можно приготовить как из кабачков, так и из баклажанов. В любом случае равнодушных не останется…
Свекла по-корейски
2018-07-24 – | Просмотров: 1 605 Оля Харч.ру user
Отличный гарнир к мясу.
Закуска из печеного перца по-итальянски
2018-05-06 – | Просмотров: 1 915 Оля Харч.ру user
Стала украшением последнего пикника.
Цветная капуста по-сеульски
2018-01-03 – | Просмотров: 1 447 Оля Харч.ру user
Островатая и пикантная.
Баклажаны «Под грибы»
2017-10-29 – | Просмотров: 2 102 Оля Харч.ру user
Фирменная семейная закуска.
Закуска из баклажанов с моцареллой и помидорами
2017-10-24 – | Просмотров: 1 056 Оля Харч.ру user
Наш ответ итальянскому «капрезе»…
Закуска из баклажанов с морковью по-вилючински
2017-10-09 – | Просмотров: 1 210 Оля Харч.ру user
Яркая закуска, которая всегда исчезает первой…
Закуска из печеных баклажанов с луком

Нежная и пикантная. Хороша даже просто с отварной картошкой.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. Профессия повар. Учебное пособие
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Холодные блюда и закуски делятся на следующие группы: бутерброды, салаты и винегреты, блюда из овощей, рыбы, мяса. Поскольку холодные блюда и закуски готовят из продуктов, которые в дальнейшем не подвергаются тепловой обработке, приготовление, оформление, хранение и реализация этих изделий должны осуществляться в строгом соответствии с санитарными правилами.
Холодные блюда и закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, яиц, мяса, рыбы, мясных и рыбных гастрономических товаров и других продуктов. В качестве приправ используют заправки, майонез, сметану и различные соусы. Многие холодные блюда и закуски богаты ценными питательными веществами и обладают высокой калорийностью (ветчина, буженина, сыры, икра, салат с майонезом и др.). Они возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.
БУТЕРБРОДЫ
Бутерброды – наиболее распространенный вид закуски. Для их приготовления используют ржаной или пшеничный хлеб, который нарезают с коркой или без нее на удлиненные ломтики толщиной около 1 см. Используют для бутербродов широкий ассортимент продуктов: мясную и рыбную гастрономию и кулинарные изделия, сыры, сырковую массу, повидло, джем, яйца, масло и масляные смеси, различные соусы, овощи, фрукты и другие продукты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету, и режут тонкими ломтиками. На хлеб кладут 1–3 кусочка продукта. Бутерброды бывают открытыми, закрытыми (сандвичи) и закусочными (канапе, тартинки).
БУТЕРБРОДЫ ОТКРЫТЫЕ
Открытые бутерброды могут быть простыми и сложными. Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта, например бутерброд с маслом, колбасой, сыром и т. д. От батона белого хлеба отрезают поперек ломтик длиной 10–12 см, толщиной 1–1,5 см, весом 30–40 г и кладут на него подготовленный продукт. Если готовят бутерброд из нежирных продуктов, то хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом или сделать из масла розочку и уложить сверху продукта.
Паюсную икру, если она твердая, нарезают ломтиками, мягкую разминают на доске, накладывают на нее кусочки хлеба и срезают с доски икру с хлебом. Сверху можно положить розочки из сливочного масла и зеленый лук.
Икру зернистую и кетовую кладут ложкой, сельдь нарезают по 2–3 кусочка.
ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Хлеб (батон) нарезают в длину узкими полосками и смазывают сливочным маслом, кладут тонконарезанное мясо или рыбу, икру, сыр и т. п., накрывают другой полоской хлеба, смазанной маслом, слегка прижимают полоски хлеба и разрезают на кусочки длиной 7–8 см. Эти бутерброды могут быть 2—3-слойными, а также комбинированными.
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Такие бутерброды напоминают по форме мелкие пирожные. Их используют для украшения стола на торжественных вечерах. Готовят на маленьких гренках – крутонах из пшеничного хлеба с несколькими видами продуктов.
Хлеб обжаривают на масле, охлаждают, смазывают сливочным маслом или майонезом и красиво размещают на него продукты.
Хлеб можно поджарить в тостере, а также использовать для приготовления закрытых бутербродов электробутербродницы и другие приборы.
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ
Салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных, быстрозамороженных овощей, грибов, бобовых, сырых и консервированных фруктов, цитрусовых плодов. В некоторые виды салатов вводят мясо, птицу, рыбу, сельдь, нерыбные продукты моря, яйца и др. Салаты заправляют непосредственно перед отпуском.
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ
Промытые листья салата разрезают на 3–4 части или шинкуют соломкой. Помещают на тарелку или в салатник, сверху поливают сметаной или салатной заправкой. В салат можно добавить 1/3 или 1/4 яйца, при этом норма выхода увеличивается. Если салат используют в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы, то листья нарезают мельче.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
Подготовленные свежие огурцы нарезают кружочками или ломтиками, помещают на тарелку или в салатник, при подаче поливают заправкой или сметаной, украшают листьями салата, посыпают зеленью.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ
Очищенный и промытый зеленый лук нарезают брусочками длиной 1–1,5 см, посыпают солью и поливают сметаной, сверху кладут дольки яйца.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Количество продуктов для приготовления одной порции весом 150 г: свежая капуста – 90 г, клюква – 15 г, зеленый лук – 15 г или морковь – 15 г, 3 %-й уксус – 15 г, сахар – 7 г, растительное масло – 7 г.
Первый способ. Очищенную белокочанную капусту шинкуют, кладут в широкую кастрюлю, добавляют соль (на 1 кг 15 г), вливают уксус и нагревают при непрерывном помешивании до тех пор, пока она несколько осядет и не приобретет равномерный матовый цвет. При нагревании капусты нужно следить, чтобы она сильно не размягчилась. Осевшую при нагревании капусту снимают с огня, охлаждают, добавляют растительное масло, сахар и перемешивают.
При подаче посыпают мелконарезанным зеленым луком.
Второй способ. Капусту шинкуют соломкой, пересыпают солью, перетирают до появления сока, добавляют сахар, заправляют уксусом и растительным маслом.
В салат из белокочанной капусты можно добавить свежие или моченые яблоки, маринованные сливы или вишни, виноград, клюкву, свежую морковь. При приготовлении салата с маринованными фруктами часть маринадной жидкости можно использовать вместо уксуса. В этом случае полнее сохраняются питательные вещества, улучшается вкус блюда, сокращается время обработки продуктов и увеличивается выход.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
К квашеной капусте добавляют нарезанные соломкой свежие яблоки, мелконарезанныйлук, сахар, соль и заправляют маслом. Вместо свежих яблок можно добавить маринованные яблоки, клюкву, мандарины, апельсины, черешню.
САЛАТ МЯСНОЙ
Количество продуктов для приготовления одной порции весом 200 г: мясо – 88 г, картофель – 69 г, огурцы – 50 г, зеленый салат – 15 г, яйцо – 1/2 шт., раковые шейки – 5 г, майонез – 40 г, соус «Южный» – 10 г, зелень – 2 г, специи.
Вареное или жареное мясо (говядина, телятина, нежирная баранина, свинина) нарезают ломтиками или тонкими пластинами, картофель, соленые огурцы – тонкими ломтиками, соединяют с крупнонарезанными листьями салата, перемешивают и заправляют соусом-майонезом с добавлением соуса «Южный».
Приготовленный салат выкладывают горкой на листья салата в салатник и украшают кусочками мяса, дольками или кружочками яиц, свежими огурцами, помидорами, зеленью, раковыми шейками.
САЛАТ РЫБНЫЙ
Отварной картофель, свежие или соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками или кубиками, добавляют зеленый горошек. Все овощи перемешивают и заправляют майонезом и соусом «Южный». В овощи можно положить нарезанные ломтиками кусочки рыбы.
Салат выкладывают горкой на листья салата в салатник, украшают кусочками рыбы, свежими огурцами, помидорами и зеленью. Можно подать салат на блюде, на середину которого кладут горкой заправленные овощи. Затем овощи формуют в виде пирамиды тонкими продолговатыми кусочками рыбы, вокруг букетами размещают оставшиеся овощи и поливают салатной заправкой. Так же готовят и подают салат из крабов и тресковой печени.
Винегретыявляются разновидностью салатов, но готовят их обязательно со свеклой. Свеклу рекомендуется перед смешиванием с остальными продуктами отдельно заправить растительным маслом для сохранения окраски овощей.
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
Вареные свеклу, морковь, картофель нарезают ломтиками. Соленые огурцы также режут ломтиками, репчатый лук – кольцами или полукольцами, зеленый лук – мелкими кружочками. Квашеную капусту отжимают от рассола, а если она кислая, промывают холодной водой. Все подготовленные овощи перемешивают, заправляют салатной заправкой, или соусом-майонезом, или сметаной.
Винегрет кладут в салатник, украшают карбованной морковью, свеклой, огурцами, листьями салата, посыпают зеленью. Винегрет можно приготовить с мясом, рыбой, грибами, сельдью, разделанной на чистое филе, кальмарами и др.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес20 холодных закусок, которые украсят любой стол
Фото: redbody.ruДалеко не всегда к празднику или семейному застолью нужны десятки основных горячих блюд. Иногда хочется простых холодных закусок, которые можно брать в течение всего мероприятия. Специально на такой случай мы собрали для тебя 20 очень вкусных рецептов!
1. Стаканчики из огурцов
Фото: wowfood.clubЧудесный весенне-летний вариант закуски из свежих овощей.
Тебе понадобится: 2 огурца, 100 г феты, по 1/3 красного и желтого перца, 2 ст.л. маслин, 4 пера зеленого лука, 3 помидора черри, мята.
Приготовление: Нарежь перец, помидоры, маслины и фету мелким кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и мяту, и приправь по вкусу. Крупные огурцы разрежь на бочонки, достань середину, оставив тонкое донышко, и наполни начинкой.
2. Фаршированный чернослив
Фото: receptisalatov.comНикто не догадается, что внутри!
Тебе понадобится: 300 г чернослива, 1 пучок петрушки, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г орехов, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки и разомни их вилкой, а белки оставь для другого блюда. Добавь к желткам измельченные орехи, зелень, чеснок и майонез. Залей чернослив кипятком на 5 минут, разрежь вдоль до середины и нафаршируй начинкой.
3. Мусс из авокадо с красной рыбой
Фото: sdelaemvkusno.ruРазложи его на брускетты или в тарталетки.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зелени, 1 зубчик чеснока, специи, чили, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г красной рыбы.
Приготовление: Измельчи в блендере авокадо с чесноком, чили и зеленью. Добавь масло, специи и лимонный сок по вкусу, и перемешай. Сверху на мусс выложи мелкие кусочки красной рыбы.
4. Рулетики из ветчины
Фото: cheeseinfo.ruТак просто и так вкусно!
Тебе понадобится: 8 кусочков ветчины, 8 ч.л. мягкого сыра, специи, 1 пучок рукколы, 8 корнишонов.
Приготовление: На край каждого кусочка ветчины выложи по ложке сыра и посыпь специями. Разложи рукколу и нарезанные соломкой корнишоны, сформируй рулетики и скрепи зубочисткой или зеленью.
5. Брускетта с помидорами и базиликом
Фото: youtube.comКонечно же, помидоры обязательно должны быть свежими и вкусными.
Тебе понадобится: 4 кусочка чиабатты, 1 зубчик чеснока, 6 листьев базилика, 10 помидоров черри, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Обжарь чиабатту на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Измельчи черри, базилик и чеснок, сбрызни оливковым масло, перемешай и разложи на брускетты.
20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях
6. Тарталетки с курицей и ананасом
Фото: gorgonzola-syr.ruЕсли не хочешь тратить время на приготовление курицы, тогда возьми копченую.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 помидора, 300 г консервированных ананасов, 1 ст.л. майонеза или йогурта, специи, тарталетки.
Приготовление: Запеки или отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Заправь начинку майонезом или йогуртом со специями и разложи в тарталетки.
7. Творожная паста с красной икрой
Фото: кафетагил.рфПодавай ее с гренками или крекерами в красивых креманках.
Тебе понадобится: 100 г красной икры, 250 г творога, 100 г сметаны, 3 ст.л. 30% сливок, 1 лук-шалот, 2 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с остальными ингредиентами, кроме икры. Икру добавь в последнюю очередь и аккуратно перемешай пасту.
8. Огуречные роллы с грибами
Фото: open-cook.ruОбжарь свежие или отвари сушеные грибы заранее.
Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г сыра, 100 г грибов, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. цедры, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы и сыр очень тонкими слайсами одной ширины. Выложи ломтики сыра на огурцы, сверху разложи грибы, скрути рулетики и зафиксируй. Сверху посыпь их зеленью, цедрой и кунжутом.
9. Салат с сельдью и гранатовыми зернами
Фото: smak.uaВеликолепная альтернатива скучной подачи селедки под шубой.
Тебе понадобится: 2 картошки, 2 моркови, 1 свекла, 1 сельдь, 1 луковица, 0,5 граната, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари морковь, картошку и свеклу до готовности, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь на дно бокалов немного майонеза и выложи слоями картошку, рыбу, лук, морковь, свеклу и снова немного майонеза сверху. В конце посыпь все гранатовыми зернами.
10. Брускетта с редиской
Фото: food.inmyroom.ruДумаешь, ароматная чиабатта и редиска никак не сочетаются?
Тебе понадобится: 4 кусочка чиабатты, 50 г рукколы, 8 редисок, оливковое масло, специи, 100 г рикотты.
Приготовление: Поджарь ломтики чиабатты до золотистости и сбрызни оливковым маслом. Щедро намажь их рикоттой, а сверху разложи листья рукколы и тонкие кружочки редиски.
Как и сколько варить говяжий язык: секреты приготовления
11. Авокадо с креветками
Фото: pinterest.clИ никакие корзинки не нужны!
Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г креветок, 1 горсть базилика, 2 помидора черри, 1 чили, 0,5 лимона, 1 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры, базилик, чили и отварные креветки. Разрежь авокадо пополам, достань косточки и аккуратно достань ложкой мякоть, чтобы не повредить кожицу. Разомни ее вилкой, сбрызни лимонным, смешай все ингредиенты вместе и наполни половинки.
12. Фаршированные апельсины
Фото: kakprosto.ruНе только красивая, но и очень ароматная холодная закуска к праздничному столу.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 апельсина, 2 огурца, йогурт, 4 ст.л. кукурузы.
Приготовление: Разрежь апельсины пополам, аккуратно достань мякоть, а из кожуры сформируй красивые бокалы. Отвари курицу до готовности и нарежь мелким кубиком с огурцами и апельсиновыми дольками. Добавь кукурузу, заправь начинку йогуртом и разложи в половинки апельсинов.
13. Сырные шарики с крабовыми палочками
Фото: m.ok.ruВместо сметаны с горчицей можно взять обычный майонез.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари яйца и натри все ингредиенты на мелкой терке. Отложи половину тертых крабовых палочек, а остальное перемешай и заправь сметаной с горчицей и специями. Сформируй шарики и обваляй в оставшейся крабовой стружке.
14. Фаршированные маслины
Фото: koolinar.ruСразу отбери маслины покрупнее. И, конечно же, без косточки!
Тебе понадобится: 25 маслин, 70 г авокадо, 70 г консервированного тунца, 2 ст.л. майонеза, 2 капли соуса Табаско, 2 листика базилика.
Приготовление: Измельчи в блендере все ингредиенты, кроме маслин, до однородности, и добавь майонез. Аккуратно срежь у маслин нижнюю часть, чтобы они стояли, и наполни их начинкой с помощью кондитерского шприца.
15. Рулетики из лаваша с лососем
Фото: omnomnom.ru.comПраздничная классика – куда уж без нее!
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г лосося, 150 г сливочного сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 6 салатных листьев.
Приготовление: Смажь лаваши сливочным сыром и посыпь зеленым луком. Разложи салатные листья, кусочки лосося и кружочки помидоров. Сверни тугие рулеты, оберни пленкой, оставь на час в холодильнике и нарежь.
Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления
16. Закуска с креветками и манго
Фото: donatewales.orgПодавай ее в красивых небольших бокалах.
Тебе понадобится: 1 огурец, 6 крупных креветок, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 1 манго, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. каперсов, 5 помидоров черри, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, мята.
Приготовление: Мелко нарежь манго, огурец и черри, и разложи по бокалам слоями. Смешай соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок и кунжутное масло, и полей овощи. Следующим слоем выложи рубленую мяту и каперсы, и снова сбрызни заправкой. В каждый бокал положи по вареной креветке.
17. Тарталетки с печенью трески
Фото: attuale.
А если хочешь более диетический вариант – возьми консервированного тунца.
Тебе понадобится: 8 тарталеток, 120 г печени трески, 1 яйцо, 1 огурец, специи.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь вместе с огурцом мелким кубиком. Разомни печень трески вилкой, смешай начинку и разложи в тарталетки.
18. Сырные шарики с орехами и сухофруктами
Фото: postila.ruВообще подойдут любые добавки – орехи, сушеная ягода, зелень.
Тебе понадобится: 250 г сливочного сыра, 1 стакан тертого сыра, 1 пучок кинзы, 80 г грецких орехов, 80 г вяленой клюквы, 2 ст.л. коньяка.
Приготовление: Вымочи клюкву в коньяке 10 минут. Смешай тертый и сливочный сыр, добавь специи по вкусу и сформируй небольшие шарики. Обваляй их в измельченных орехах, зелени и ягодах, и отправь на 4 часа в холодильник.
19. Рулет из лаваша с корейской морковью
Фото: koolinar.ruОчень яркая закуска благодаря богатству оттенков.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г копченой курицы, 1 огурец, 1 пучок зелени, 150 г сливочного сыра, 100 г корейской моркови.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, присыпь рубленой зеленью и разложи корейскую морковь. Нарежь соломкой огурец и курицу, выложи сверху, сверни рулет и затяни его в пленку. Оставь на пару часов в холодильнике, а потом нарежь к столу.
20. Закуска с ветчиной в стакане
Фото: доставкамакдональдс.рфУдобная порционная подача идеальна для любого праздничного стола!
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 2 яйца, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари морковь и яйца, а потом нарежь соломкой. Так же нарежь ветчину и огурцы, и выложи в стаканы слоями. Сверху капни немного майонеза, а потом посыпь тертым сыром, специями и зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Холодные закуски из овощей и грибов
1.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ
«Экономико-технологический колледж № 22»
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ
ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
ВЫПОЛНИЛА: ЗАВГОРОДНЯЯ А. А.,
СТУДЕНТКА ГРУППЫ 327
2. Содержание
СОДЕРЖАНИЕ• ВВЕДЕНИЕ
• ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ
• ОБРАБОТКА ГРИБОВ
• АССОРТИМЕНТ
3. введение
ВВЕДЕНИЕ• ОВОЩИ — СЪЕДОБНАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЙ,
ИГРАЮЩАЯ ОГРОМНУЮ РОЛЬ В РАЦИОНЕ
ЧЕЛОВЕКА. К ОВОЩАМ МОЖНО ОТНЕСТИ
БОЛЬШУЮ ГРУППУ — КРОМЕ КРУП, ОРЕХОВ,
ФРУКТОВ, ГРИБОВ И НЕКОТОРЫХ ЯГОД.
• ГРИБЫ — ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ В ПРИРОДЕ
ГРУППА РАСТИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗМОВ. ГРИБЫ –
СЪЕДОБНОЕ ЧУДО ПРИРОДЫ.
• ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И
ЗАКУСОК ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ИСПОЛЬЗУЮТ
СВЕЖИЕ, ВАРЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ
ОВОЩИ, ГРИБЫ И ЗЕЛЕНЬ.
4. Обработка овощей
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ• ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ ПОДВЕРГАЮТ
МЕХАНИЧЕСКОЙ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ.

ОПОЛАСКИВАЮТ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ
ВОДОЙ, ЕСЛИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ИСПОЛЬЗУЮТ
БЕЗ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ.
• КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ ВАРЯТ ОЧИЩЕННЫМИ,
СВЕКЛУ — В КОЖИЩЕ, КУКУРУЗУ — ПОЧАТКАМИ,
НЕ СНИМАЯ ЛИСТЬЕВ, СТРУЧКИ ФАСОЛИ НАРЕЗАННЫМИ, ЛОПАТОЧКИ ГОРОХА ЦЕЛЫМИ, СУШЕНЫЕ ОВОЩИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО
ЗАМАЧИВАЮТ.
• ПРИ ВАРКЕ ОВОЩИ ЗАКЛАДЫВАЮТ В КИПЯЩУЮ
ВОДУ ИЛИ ЗАЛИВАЮТ ВОДОЙ (В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВИДА ОВОЩЕЙ), ДОБАВЛЯЮТ СОЛЬ (НА 1 Л.
ВОДЫ 10Г. СОЛИ) И ВАРЯТ ПРИ ЗАКРЫТОЙ
КРЫШКЕ. ВОДА ДОЛЖНА ПОКРЫТЬ ОВОЩИ НА 1
— 2 СМ., ТАК КАК ПРИ ВАРКЕ В БОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ ПРОИСХОДЯТ БОЛЬШИЕ
ПОТЕРИ РАСТВОРИМЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ
• СВЕКЛУ, МОРКОВЬ И ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ВАРЯТ
БЕЗ СОЛИ, ЧТОБЫ НЕ УХУДШИЛИСЬ ВКУСОВЫЕ
КАЧЕСТВА И НЕ ЗАМЕДЛЯЛСЯ ПРОЦЕСС ВАРКИ.
ЗЕЛЕНЫЕ СТРУЧКИ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЛИСТЬЯ
ШПИНАТА, СПАРЖУ И АРТИШОКИ ВАРЯТ В
БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ БУРНО КИПЯЩЕЙ ВОДЫ
(3-4 Л НА 1 КГ ОВОЩЕЙ) И ПРИ ОТКРЫТОЙ
КРЫШКЕ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЦВЕТА.
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ, НЕ
РАЗМОРАЖИВАЯ, КЛАДУТ В КИПЯЩУЮ ВОДУ.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ ПРОГРЕВАЮТ
ВМЕСТЕ С ОТВАРОМ, А ЗАТЕМ ОТВАР СЛИВАЮТ И
ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ И
СОУСОВ.
6. Обработка грибов
ОБРАБОТКА ГРИБОВ• ГРИБЫ СРАЗУ ПОДВЕРГАЮТ ОБРАБОТКЕ, ТАК
КАК ОНИ БЫСТРО ПОРТЯТСЯ. ПЕРВИЧНАЯ
ОБРАБОТКА ГРИБОВ СОСТОИТ ИЗ
СЛЕДУЮЩИХ ОПЕРАЦИЙ: ОЧИСТКА,
ПРОМЫВАНИЯ, СОРТИРОВКИ И НАРЕЗКИ.
• ПРИ ОБРАБОТКЕ СВЕЖИХ ГРИБОВ
НЕОБХОДИМО ВНИМАТЕЛЬНО ОТБИРАТЬ ИХ,
ТАК КАК НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ИМЕЮТ
СХОДСТВО С НЕСЪЕДОБНЫМИ И ЯДОВИТЫМИ
ГРИБАМИ.
• БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ПОДОСИНОВИКИ,
ПОДБЕРЕЗОВИКИ, ЛИСИЧКИ, СЫРОЕЖКИ
ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ОДИНАКОВО: ОЧИЩАЮТ ОТ
ЛИСТЬЕВ, ХВОИ И ТРАВИНОК, ОТРЕЗАЮТ
НИЖНЮЮ ЧАСТЬ НОЖКИ И ПОВРЕЖДЕННЫЕ
МЕСТА, СОСКАБЛИВАЮТ ЗАГРЯЗНЕННУЮ
КОЖИЦУ И ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЮТ 3-4 РАЗА.
ПРИ ОБРАБОТКЕ СЫРОЕЖЕК СО ШЛЯПКИ
СНИМАЮТ КОЖИЦУ. ДЛЯ ЭТОГО ИХ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОШПАРИВАЮТ КИПЯТКОМ.

МАСЛЯТ ЗАЧИЩАЮТ НОЖКИ И ОТРЕЗАЮТ
ШЛЯПКИ, ВЫРЕЗАЮТ ИСПОРЧЕННЫЕ И ЧЕРВИВЫЕ
МЕСТА, СО ШЛЯПКИ СНИМАЮТ СЛИЗИСТУЮ
КОЖИЦУ И ПРОМЫВАЮТ.
• ПРИ ОБРАБОТКЕ У ШАМПИНЬОНОВ УДАЛЯЮТ
ПЛЕНКУ, ЗАКРЫВАЮЩУЮ ПЛАСТИНКИ,
ЗАЧИЩАЮТ КОРЕНЬ, СНИМАЮТ КОЖИЦУ СО
ШЛЯПКИ И ПРОМЫВАЮТ В ВОДЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ
ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ УКСУСА, ЧТОБЫ ОНИ
НЕ ПОТЕМНЕЛИ.
8. Греческий салат
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТПОМИДОРЫ – 300 Г (ЛОМТИКАМ)
ОГУРЦЫ – 200 Г (ЛОМТИКАМ)
СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ – 70 Г (СОЛОМКОЙ)
КРАСНЫЙ ЛУК – 80 Г (ПОЛУКОЛЬЦАМИ)
МАСЛИНЫ – 80 Г (КОЛЕЧКАМИ И НА УКРАШЕНИЕ)
СЫР «ФЕТА» – 200 Г (КУБИКАМ)
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ – ПО ВКУСУ
ОРЕГАНО – ПО ВКУСУ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 40 Г
СОЛЬ – ПО ВКУСУ
9. лобио
ЛОБИО• КРАСНАЯ ФАСОЛЬ – 500 Г
• СОЛЬ – ПО ВКУСУ
• ХМЕЛИ-СУНЕЛИ – 10 Г
• ЧЕСНОК – 18 Г (МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧИТЬ)
• КОРИАНДР – 10 Г
• КИНЗА – 10 Г (МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧИТЬ)
• ЛУК – 100 Г (МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧИТЬ)
• МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ – ПО ВКУСУ
10.

• СВЕКЛА – 300 Г (ЛОМТИКОМ)
• СОЛЬ – ПО ВКУСУ
• САХАР – 5 Г
• ЛИМОННЫЙ СОК – 30 Г
• РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – 20 Г
• КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ – 10 Г
• ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ – ПО ВКУСУ
11. Салат из печеных овощей
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ• БАКЛАЖАН – 80 Г (КУБИКОМ)
• КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ – 70 Г (КУБИКОМ)
• ПОМИДОР – 70 Г (КУБИКОМ)
• ЧЕСНОК – 19 Г (МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧИТЬ)
• УКСУС 9% – ПО ВКУСУ
• ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 20 Г
• ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ – ПО ВКУСУ
12. Салат «Монастырский»
САЛАТ «МОНАСТЫРСКИЙ»КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА — 350 Г
РИС – 60 Г
ШАМПИНЬОНЫ — 400 Г (ЛОМТИКОМ)
МОРКОВЬ – 70 Г (НАТЕРЕТЬ
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ – 70 Г (КУБИКОМ)
РЕПЧАТЫЙ ЛУК — 80 Г (КУБИКОМ)
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — 20 Г
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ — ПО ВКУСУ
СОЛЬ — ПО ВКУСУ
УКРОП — ПО ВКУСУ
НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ)
13. Салат «Таежный»
САЛАТ «ТАЕЖНЫЙ»КАРТОФЕЛЬ – 240 Г (КУБИКОМ)
МОРКОВЬ – 120 Г (КУБИКОМ)
ГРУЗДИ – 200 Г (ЛОМТИКОМ)
КЛЮКВА (СВЕЖАЯ) – 150 Г
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ – 70 Г (МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧИТЬ)
УКРОП – 50 Г (МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧИТЬ)
ПЕТРУШКА – 60 Г (МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧИТЬ)
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ (КОНСЕРВИРОВАННЫЙ) — 150 Г
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 30 Г
СОЛЬ – ПО ВКУСУ
13.

ия вместе с пассерованными луком и томатным пюре. Икру заправляют специями, уксусом и толченым чесноком.
Для кабачковой икры тушат белокочанную капусту с пассерованными луком и томатом, и в готовую капусту добавляют кабачки, измельченные после запекания. Заправляют так же, как баклажанную икру, но без чеснока.
Из свеклы, моркови и редьки готовят икру овощную закусочную. Буряк протирают вареным, а морковь и бланшированные редьку — сырыми. Соединив протертые овощи, к ним добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль и перец.
Перец, кабачки, баклажаны фаршируют овощами, как указано в разделе «Блюда из овощей ». Морковь, белые коренья, лук и томатное пюре для фарша пассеруют на масла. Подготовленные полуфабрикаты запекают в жарочном шкафу, прилив на письмо немного воды (перец, баклажаны), или заливают томатным соусом и тушат 20 . .. ЗО мин (кабачки). Подают холодными, полив соком, выделившимся или соусом и посыпав зелепшо.
Помидоры тепловой обработке ие подвергают. Как фарш для них можно использовать мясной и рыбный салаты, соленые или маринованные грибы с зеленым или репчатым луком, нарезанные яйца с нашинкованным луком, вареное мясо криля. Фарш заправляют майонезом, яичный фарш, кстати, — сметаной, а грибной — салатной заправкой.
Для приготовления тыквы в маринаде кусочки жареного на масле тыквы заливают соусом маринад, тушат 10 … 15 мин и охлаждают.
Грибные закуски готовят чаще из грибов соленых (реже маринованных) и свежих или сухих отварных.
Соленые (маринованные) грибы, поступающие в Бочковой таре или стеклянных банках, отделяют от рассола (маринада), промывают, нарезают дольками или ломтиками и подают с луком или капустой, заправив маслом, а грибы с капустой — еще сахаром и перцем. Отходы и потери на рассол (маринад) для грибов в кадочных и стеклянной таре соответственно 18% и 25%.
Для приготовления заливных грибов предварительно набухли желатин растворяют в отжатом от грибов рассоле. Желатиновый раствор заливают тонким слоем формочки, охлаждают, на застывший слой желе выкладывают мелко нашинкованные соленые грибы, фигурно нарезанную морковь, заливают желатиновым раствором остался, и охлаждают. Готовую закуску гарнируют солеными огурцами или отварными овощами под салатной заправкой.
Заливать можно и свежие грибы, предварительно их отварив и измельчив. Желатин в этом случае растворяют в грибном отваре.
Под майонезом подают свежие шампиньоны, предварительно сваренные и нарезанные соломкой. Заправленные майонезом грибы посыпают зелешио.
Грибную икру готовят из сушеных и соленых грибов. Сушеные грибы варят, смешивают с солеными, измельчают и жарят 10 … 15 мин вместе с пассерованным луком. Заправляют специями, уксусом, сахаром.
Холодные закуски из овощей
Чаще всего овощи используют для приготовления салатов и винегретов, а также для гарниров к различным блюдам.
Между тем овощи являются прекрасным материалом для приготовления совершенно самостоятельной закуски.
Икра из свеклы
Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона.Все это перемешать и поставить в кастрюле на малый огонь на 5-10 минут. Варить часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладить и переложить икру в салатник.
Состав: 1-2 сырой свёклы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки сахара, половина лимона.
Паштет из фасоли
Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным лук-ом. Добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.
Состав: 1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла.
Икра грибная
Икру грибную готовят из соленых или сухих сваренных грибов.
Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить.
Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец.
Состав: 250 г соленых грибов (или 50 г сухих), 1 головка лука, 2 ст. ложки растительного масла.
Икра из баклажанов
Баклажаны испечь или слегка сварить, снять кожуру‚ мякоть изрубить, добавить слегка обжаренный лук и помидоры, соль, перец, растительное масло и немного уксуса, перемешать. Проварить на легком огне до удаления излишней влаги и охладить.Состав: 300 г баклажанов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 помидор. Можно добавить зелень.
***
Белая фасоль с луком
Винегрет с мидиями и консервированной фасолью
Заготовка грибов
- < Назад
- Вперёд >
Холодные закуски с фото, 105 пошаговых рецептов — Агро-Альянс
Приготовление холодных закусок
Холодные закуски служат не только для насыщения, но и для украшения праздничного стола. Они — основа угощения на официальном фуршете, без них не обходится праздничное застолье, на протяжении которого одни блюда сменяют другие. В этом случае холодные закуски «открывают бал», поэтому должны быть особенно красиво оформленными, привлекающими внимание. Они берут на себя основной вызов утолить голод гостей.
Домашние холодные закуски уместны во время семейной трапезы, будь то завтрак, обед или ужин. С их помощью хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные и творческие способности, используя пошаговые рецепты холодных закусок с любимых сайтов или создавая свой оригинальный вариант подачи самых обычных продуктов.
Особенности
Общей положительной чертой большинства холодных закусок является возможность их быстрого приготовления. Правда, для приёма гостей придётся сделать не одно, а несколько блюд, кардинально различающихся по оформлению, чтобы удивить собравшихся яркостью и необычностью мини-шедевров.
Небольшие размеры — это обязательное условие порционных закусок, которые можно легко подцепить вилкой или шпажкой и перенести на свою тарелку.
В задачу закусок входит ещё и возбуждение аппетита перед горячей пищей, поэтому в их состав обычно входят солёные, пряные или острые продукты:
- колбасы, ветчина, бекон, буженина;
- сыр, который может в натёртом виде служить начинкой, а в виде тонких ломтиков – основой для других компонентов или самостоятельной закуской;
- солёные, маринованные или жареные грибы;
- красная рыба и сельдь, рыбная икра;
- птица;
- салаты из консервированных и свежих овощей;
- лук, чеснок;
- соусы, специи и ароматная зелень.
Летом используются обычно лёгкие закуски со свежими овощами и фруктами, а зимой к ним добавляются более калорийные, сытные продукты, часто требующие запекания или поджаривания.
Все ингредиенты компактно размещаются в виде:
- небольших бутербродов на кусочках хлеба или лаваша;
- канапе на подсушенных в духовке гренках;
- рулетиков и профитролей;
- сэндвичей;
- шариков в панировке орехами или кунжутом.
Сборную начинку удобно подать в тарталетках из песочного, слоёного или пресного теста. Стенки корзиночки надёжно сохранят приданную форму. Оригинальные рецепты с фото помогут красиво украсить корзинки зеленью, кольцами лука и другими съедобными украшениями. И даже обыкновенная селёдка может стать королевой праздничного стола, если приложить фантазию к её «убранству». А деликатесные продукты в сочетании, скажем, с повседневным творогом или необычными приправами раскроют свой неповторимый вкус.
Не зря говорят, что кухня — это место смелых экспериментов. Их результатом станет высокая оценка собравшимися гостями искусства кулинара.
25 простых и вкусных холодных закусок — The Kitchen Community
Приготовление вкусных холодных закусок для вашей следующей встречи не должно быть сложным и трудоемким делом.
Вы можете приготовить легкую закуску, от которой ваши гости будут в восторге, всего за несколько минут, оставив достаточно времени для других приготовлений, чтобы просто поднять ноги и расслабиться.
Если вы просто развлекаете нескольких друзей или устраиваете масштабную вечеринку по случаю дня рождения, эти вкусные холодные закуски гарантированно порадуют ваших голодных гостей.
Когда дело доходит до закусок, люди хотят чего-то не слишком грязного, закуски, с которой можно ходить, а не сидеть и есть.
Ниже мы собрали 25 наших любимых рецептов простых холодных закусок, которые вы можете приготовить в мгновение ока.
Источник: myrecipemagic.com
Если у вас есть люди, которые только что зашли поздороваться, это отличная холодная закуска, которую вы можете приготовить, пока вы прокрадываетесь на кухню на пять минут.
Холодные закуски, такие как салями и кусочки сливочного сыра, идеально подходят для любого случая, и вы можете разнообразить их различными добавками, такими как зеленые оливки, черные оливки, огурец, помидоры черри и даже ананас!
Есть много других начинок, которые вы можете попробовать, или вы можете просто сделать их простыми.
И не забудьте о сливочном сыре, который хорошо сочетается с вашими любимыми заправками или другими спредами, такими как укропный релиш.
Мы любим добавлять нарезанный бекон и нарезанный кубиками перец халапеньо в наш сливочный сыр, чтобы придать ему пикантный соленый вкус.
Что касается соусов, то эти легкие в приготовлении закуски прекрасно сочетаются с горчицей ранчо или медовой горчицей.
Источник: shewearsmanyhats.com
Ни один закон не запрещает использовать вкусный десерт в качестве холодной закуски, и даже если это так, никто не будет возражать, если вы его нарушите, особенно если вы готовите этот фантастический соус для пирога с лаймом.
Этот дип сочетает в себе всю остроту и сладость пирога с лаймом в сливочном соусе, от которого ваши гости не смогут оторваться!
Лучше всего то, что этот дип настолько прост в приготовлении, что выглядит весело.
Просто смешайте сгущенное молоко, приправленное соком и цедрой лайма, со сливочным сыром.
В этот пикантный соус можно окунать практически любые фрукты, такие как яблоко, клубника, свежая черника и банан, и это лишь некоторые из них.
Квадратные крекеры Grahamи обычные крекеры также являются популярным выбором.
Источник: thekitchn.com
Есть несколько надежных соусов, которые вы можете приготовить за считанные минуты, и гости вашей вечеринки всегда уберут их до конца ночи.
Серьезно, соус из шпината — один из самых вызывающих привыкание соусов на планете, что странно, учитывая, как много людей не любят вкус шпината.
Но при смешивании с майонезом, сливочным сыром, зеленым луком и сыром пармезан этот непонятый овощ Золушки становится королевой бала!
При желании сметану можно заменить майонезом.
Многие люди любят макать другие овощи, такие как морковь и сельдерей. Но вы также можете использовать крекеры, крендельки, картофельные чипсы, печенье и даже жареные продукты, такие как палочки из моцареллы!
Источник: jessyandmelissa. ком
Нет ничего плохого в том, чтобы добавить что-нибудь необычное в меню закусок.
А с помощью этого рецепта холодных закусок из арбуза и феты с мятой вы сможете произвести впечатление на гостей, устраиваете ли вы модное мероприятие с черным галстуком или футбольную вечеринку в воскресенье вечером.
Эта высококлассная ордерва не только вкусна, но и очень проста в приготовлении.
Возможно, самой сложной задачей будет нарезать арбуз, но вы всегда можете купить нарезанные кубиками арбузы в большинстве продуктовых магазинов, если вы спешите.
Сборка шампура занимает всего несколько секунд, а пару десятков можно сделать менее чем за час.
Когда люди увидят этот сладкий сырный десерт, поданный на белой тарелке с бальзамическим соусом, вы обязательно получите несколько одобрительных кивков в знак уважения.
Источник: dailyappetite.com
Плавленый сыр — это подарок, который не перестает радовать холодных закусок. С этим спредом можно приготовить так много всего, от сладкого до соленого (а иногда и того, и другого).
И этот рецепт итальянских вертушек, безусловно, относится к категории пикантных.
Эта закуска представляет собой мучную лепешку, обернутую вкусными итальянскими сосисками, такими как пепперони и генуэзская салями.
В дополнение к сливочному сыру в этих вертушках также есть сыр проволоне, итальянские панировочные сухари, сыр пармезан, свежий салат, сладкий красный перец и острый банановый перец.
После того, как вы все это застегнули, вы разрезаете рулон на части, и у вас есть вертушки.
Насколько это просто?
Источник: onionringsandthings.com
Когда люди думают о сальсе, первыми на ум приходят помидоры, лук, перец халапеньо и другие пикантные ингредиенты. Тем не менее, здесь есть несколько вкусных фруктовых сальс, таких как клубничная сальса с киви и манго.
Нам очень нравится этот рецепт, потому что все другие специи и травы действительно оживляют это блюдо неожиданными ароматами, такими как перец халапеньо и кинза.
Когда все будет готово, ваша яркая и яркая сальса мгновенно станет центром внимания, поскольку люди выстраиваются в очередь со своими чипсами, чтобы попробовать этот шедевр сальсы.
Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как лук и мята, для еще более восхитительного вкуса.
Источник: downshiftology.com
Знаете ли вы те холодные закуски, которые, кажется, исчезают, если вы моргаете?
Что ж, эти мини-перцы, фаршированные беконом и козьим сыром, похоже, похожи на М.О на вечеринках.
Так вот, этот рецепт требует небольшого приготовления, а именно бекона.
Однако, если вы относитесь к тем людям, которые любят замораживать свой замороженный бекон на случай чрезвычайных ситуаций, связанных с беконом, тогда вам пора!
Просто смешайте все ингредиенты в миске, и смесь готова.
Затем просто фаршируйте нарезанные желтые и красные мини-сладкие перцы и подавайте.
Возможно, вам придется нанять телохранителя, чтобы не допустить похищения этих знаменитостей!
Источник: julieseatsandtreats. ком
Кому-то название этого соуса может показаться немного оскорбительным, но, поверьте нам, однажды попробовав этот восхитительный рецепт соуса, вы поймете, что его название заслужено.
Со всеми своими пикантными ингредиентами крэк-дип безумно вкусен и вызывает привыкание!
Позвольте предупредить вас прямо сейчас. Вы захотите сделать более одной миски для вечеринки любого размера.
Этот соус сочетает в себе вкусы сметаны, бекона, чеддера и приправы ранчо для одного безумно хорошего соуса!
Вы также можете добавить такие ингредиенты, как сливочный сыр и зеленый лук, для еще большего безумия вкуса.
Используйте свои любимые чипсы, крендельки, хлеб и овощи, чтобы насладиться этим соусом, который не оставит никого равнодушным.
Источник: culinaryhill.com
Рядом с крек-дипом находится этот потрясающий рецепт дип-дипа в стиле паба.
Идеально подходит для вечерних игр со смесью ранчо, сливочным сыром и, конечно же, пивом.
Вы также можете добавить в смесь различные сыры, такие как чеддер, пеппер джек, монтерей джек и пармезан, чтобы усилить вкус.
Некоторые люди даже любят добавлять овощи, такие как нарезанный кубиками сельдерей, огурец и маслины, и, конечно же, бекон всегда подходит для многих.
Этот соус настолько вкусный, что люди могут забыть, что по телевизору идет игра!
Это понятно. В конце концов, кого может волновать «счет», когда они набирают полный рот этого восхитительного соуса?
Источник:
Не волнуйтесь, любители морепродуктов, мы о вас не забыли.Как бы мы ни любили салат с тунцом, по нашему скромному мнению, крабовый соус — это то, что нужно!
Если вы еще не пробовали этот пикантный соус, самое время попробовать. Этот рецепт соуса из крабов очень прост в приготовлении и на вкус лучше, чем золото.
В мамином рецепте есть сочетание сливочного сыра, майонеза, дижонской горчицы, сушеного рубленого лука, чесночного порошка, свеженарезанной петрушки вместе с солью и, конечно же, вкуснейшего крабового мяса.
Вы также можете добавить немного кайенского перца, лимонного сока, приправы «Старый залив» и зеленого лука для превосходного дип-ремикса.
Когда все эти суперзвезды соберутся вместе, у вас во рту будет играть блокбастер. И ваши вкусовые рецепторы будут смаковать каждую минуту действия!
Источник: cooklist.com
Если вы ищете полезный соус без жертвенного вкуса, то этот рецепт хумуса с жареным чесноком на сливках — то, что вам нужно.
В кухонном комбайне всего 5 минут, чтобы приготовить это ближневосточное блюдо с большим количеством чеснока, консервированным нутом, оливковым маслом, тахини, лимонным соком, черным перцем, солью, тмином и кайенским перцем.
Также вот парочка популярных начинок:
Свежие нарезанные травы, такие как укроп, петрушка и тимьян, сумах, орехи, такие как фундук, грецкие орехи и кедровые орехи, семена кунжута, капля оливкового масла первого отжима и измельченные хлопья красного перца
Сушеный нут также можно заменить консервированным. Просто убедитесь, что вы замачиваете нут в холодной воде за два часа до того, как будете его варить.
Источник: theyummybowl.com
Guacamole, восхитительная зеленая паста, которую можно добавить к еде в большинстве ресторанов быстрого питания, стоит около 2 долларов, иронически является одним из самых дешевых соусов для вечеринок, которые вы можете приготовить.
А с помощью этого рецепта гуакамоле из 3 ингредиентов вы сможете сэкономить еще больше времени и денег, приготовив большую тарелку просто восхитительного гуакамоле для своего мероприятия.
Не поймите нас неправильно. Мы все любим гуакамоле с добавлением таких ингредиентов, как нарезанный кубиками лук, помидоры, кинза и другие вкусности.
Но иногда хочется просто и быстро, и этот рецепт как раз для этого.
Теперь, если вы хотите сделать этот рецепт более пикантным, вы можете добавить немного кайенского перца или острого соуса.
А теперь возьмите свои любимые чипсы из тортильи и овощи и наслаждайтесь!
Источник: tamaracamerablog. com
Этот рецепт кебабов из радужных фруктов и сыра с корицей и медово-йогуртовым соусом продолжает тему «Все просто».
Теперь, хотя этот рецепт кажется трудоемким, нет ничего проще, чем собрать его в кратчайшие сроки.
Интересно, как многие фрукты прекрасно сочетаются с сыром.
Эти два ингредиента могут жить в разных мирах, один из них используется в блюдах, а другой в десертах, но когда они встречаются вместе, это как «да, конечно!»
С помощью этого рецепта вы можете заменить свои любимые фрукты любыми фруктами, такими как свежая малина, арбуз, яблоки, персики и мускусная дыня.
Вы даже можете использовать другой сыр, например, Монтерей Джек, моцарелла или белый чеддер.
Йогуртовый соус просто смешивает простой йогурт с медом и корицей, возможно, с большим количеством меда и корицы сверху, чтобы подчеркнуть ваш соус.
Источник: theendlessmeal.com
Один из наших самых любимых бутербродов — это простой BLT с листьями салата, помидорами и хрустящим беконом между двумя ломтиками поджаренного хлеба (мы любим тесто на закваске).
Однако собрать кучу крошечных бутербродов BLT может оказаться очень трудоемкой задачей!
Не беспокойтесь, потому что с этим рецептом мини-помидорных чашек BLT вы можете привнести вкус восхитительного сэндвича BLT в мир холодных закусок.
Лучше всего то, что этот рецепт обманчиво прост в приготовлении.
Например, прежде чем ваш бекон приготовится, вы можете легко вынуть помидоры черри и приготовить начинку.
№Мы предлагаем использовать кондитерский мешок, чтобы наполнить помидоры черри сливочным майонезом чипотле.
Некоторые используют для этого рецепта заправку «Тысяча островов».
О, а мы упоминали, что эти холодные закуски не содержат глютена?
Источник: Cookingfrommysoul.ком
Чтобы добавить итальянского колорита вашему празднику, попробуйте приготовить эти вкусные шашлычки капрезе без варки.
Бросать эти вкусные палочки из сыра моцарелла, помидоров и свежего базилика очень просто.
Кроме того, оливковое масло и морось бальзамическим уксусом действительно придают новое измерение сочетанию вкусов сыра, базилика и помидоров.
Добавьте немного сушеного орегано, итальянские приправы, соль и перец, и у вас получится закуска, произведение искусства, которым мог бы гордиться даже Леонардо да Винчи.
Источник: thecozycook.com
Еще одна замечательная закуска – шашлык из креветок, маринованных в лимонно-чесночном соусе.
Креветки — это один из самых простых видов морепродуктов, которые вы можете приготовить, используя гриль, сковороду, духовку или пароварку.
Эти крошечные сочные десятиногие ракообразные быстро готовятся и очень хорошо приправляются, а это значит, что вы можете приготовить их целую кучу за короткое время.
Это также означает, что они быстро маринуются. На самом деле, вам не следует мариновать креветки более 30 минут, если вы используете маринад на основе цитрусовых.
Причина в том, что кислота в цитрусовых начнет разрушать креветки, делая их мягкими.
В этом рецепте приготовление на гриле занимает всего три-четыре минуты с каждой стороны, выпечка занимает пять-семь минут, а жарка занимает около пяти минут.
Когда вы закончите, вы можете дать им приготовиться и нанизать их на шампуры или поджарить на шампурах. Только не забудьте их на гриле, потому что они готовятся очень быстро.
Подавайте с вашим любимым коктейльным соусом из креветок.
Источник: reluctantentertainer.com
Здоровая закуска, которую до абсурда легко приготовить, — кростини с яблочным козьим сыром.
Хотя это правда, козий сыр может быть не самым ароматным в семействе сыров, но если смешать его с восхитительным тимьяном, солью и перцем, этот скромный сыр превращается во что-то волшебное.
Мы рекомендуем чесночный порошок или чесночно-травяную заправку для большего аромата.
Испечь кростини так же легко, и в кратчайшие сроки у вас будут хрустящие, сливочные, пикантные закуски, которые вы и ваши гости обожаете!
Источник: comfortfoodinfusion.ком
Соленья — одни из лучших легких холодных закусок, которые вы, вероятно, имеете под рукой.
Эти хрустящие, кислые варианты огурцов сами по себе являются отличной закуской, но они также прекрасны в качестве солений в одеяле.
Этот рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно.
Просто возьмите немного салями, намажьте сливочный сыр внутрь, положите рассол, заверните и нанизайте на шампур.
Вы можете легко сделать две дюжины или больше за 30 минут или меньше!
Мы обнаружили, что добавление небольшого количества смеси ранч к сливочному сыру действительно придает этому рецепту смелый новый вкус.
Источник: skinnyms.com
Возможно, вы удивитесь, узнав, что термин «брускетта» больше относится к тостам, чем к вкусной начинке закуски.
Брускетта происходит от итальянского слова «bruciare», что означает палить или жечь.
В Италии стало настолько распространенной практикой бросать немного хлеба на гриль прямо перед добавлением спелых помидоров, базилика и чеснока, что это блюдо вскоре стало тем, что мы называем брускеттой.
Это простое блюдо, которое может быть очень полезным при правильном выборе начинки.
Несмотря на то, что вы можете использовать практически любой тип помидоров, мы обнаружили, что помидоры сорта Рома имеют наилучший вкус в этом рецепте.
Мы обнаружили, что помидоры сорта Рома идеально подходят для выращивания, потому что в них мало воды и более толстая внешняя кожица.
Слишком много жидкости из ваших помидоров может сделать вашу брускетту сырой (что является огромным фолом для вечеринки).
Кроме того, разрезать их пополам и извлечь семена немного проще, чем из других сортов томатов.
После того, как вы объединили все ингредиенты, такие как красный лук, свежий базилик, оливковое масло, нарезанные кубиками помидоры и зубчики чеснока, все, что вам нужно сделать, это смешать их в миске, и ваша смесь готова для начинки вашего хлеба!
Мы настоятельно рекомендуем немного обжарить, поджарить или немного выпечь хлеб, чтобы получить приятную хрустящую текстуру, но это не обязательно.
Вы также можете украсить брускетту кусочками копченого лосося или прошутто, чтобы придать ей еще больше аромата.
Источник: www.spendwithpennies.com
Как следует из названия, приготовить этот вкусный фруктовый соус несложно.
Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, это сливочный сыр и зефирная крошка.
Конечно, вы всегда можете добавить специальные усилители вкуса для чего-то другого.
Например, если вы хотите более цитрусовый вкус, добавьте немного цедры лимона или апельсина.
Вы можете сделать его более ванильным, добавив ванильный экстракт.
А для сливочной ореховой пасты попробуйте арахисовое масло или Nutella.
Окунайте свои любимые фрукты, такие как яблоки, клубнику и ананас, для вкусного лакомства.
Мы также обнаружили, что морковь и сельдерей чертовски хороши на вкус с этим соусом.
Источник: thisgrandmaisfun.com
В качестве холодного и полезного сладкого лакомства эти виноградные попперсы просто незаменимы!
Еще раз доказывая, что меньшее может дать вам гораздо больше, этот рецепт виноградных попперсов является фантастической здоровой альтернативой менее полезным сладостям.
Главное помнить, что виноград должен быть сухим перед нанесением карамельной глазури.
Кроме того, вы хотите купить настоящую карамельную глазурь (не белые чипсы), иначе ваш слой может быть слишком тонким, чтобы правильно приклеиться к винограду.
Как только ваш виноград будет готов, вы просто помещаете его в холодильник или морозильную камеру, пока не наступит время показа!
Эти маленькие виноградные леденцы — мечта, и вы можете использовать все виды восхитительных вкусов конфет, таких как шоколад и карамель, чтобы предложить небольшое разнообразие.
Источник: thismamacooks.com
Воспользуйтесь силой тако, чтобы улучшить свою игру с закусками с этим восхитительным рецептом соуса из тако.
Чтобы насладиться пикантным вкусом загруженных тако, необязательно должен быть вторник. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов.
Мясо тако не является обязательным для этого рецепта, и вы всегда можете использовать фарш из индейки или даже заменитель Beyond Meat.
Обильные слои жареной фасоли, смеси мексиканских сыров, сметаны, черных оливок и других вкусностей делают чашу для соуса тако популярной на любой вечеринке.
В соус для тако можно добавить нарезанный халапеньо, бекон и нарезанный кубиками авокадо.
Но, честно говоря, от одного этого соуса действительно можно сойти с ума. Не бойтесь проявить творческий подход и добавить свою изюминку.
Источник: www.spendwithpennies.com
Эти вызывающие привыкание шашлычки из антипасто содержат безумно вкусные ингредиенты, такие как помидоры черри, артишоки, сыр и тортеллини, салями, шарики моцареллы со специями и перец.
С этим головокружительным набором вкусностей на палочке вы не ошибетесь, и ваши гости не останутся голодными!
Лучше всего то, что их сборка не требует никаких усилий.
Тортеллини можно купить в магазине, если вам не хочется делать их с нуля.
Вы можете заменить салями другим мясом, таким как прошутто и пепперони, или добавить больше мяса, если хотите.
В целом, кебабы антипасто выглядят и имеют потрясающий вкус и наверняка быстро исчезнут с вашего сервировочного стола.
Источник: omnivorescookbook.com
Эти спринг-роллы с арахисовым соусом просто завораживают. Они наполнены сочными полосками курицы, хрустящей морковью, рисовой лапшой, английским огурцом, ростками фасоли, свежей кинзой и другими вкусностями — и наверняка станут фаворитом на любой встрече.
Обертка из рисовой бумаги позволяет вам все видеть, поэтому кажется, что на приготовление этого простого рецепта у вас ушли часы, а не минуты.
Вы также можете смешивать и сочетать овощи, например, заменяя цуккини английским огурцом.
Нам также нравится, как свежая кинза и зеленый лук придают этим рулетам нужное количество специй.
Соус с арахисом очень просто приготовить из натурального арахисового масла и нескольких ингредиентов.
Кроме того, вы можете разрезать эти рулетики на небольшие половинки, которые идеально подходят для обмакивания.
Источник: thecomfortofcooking.com
Один из наших любимых холодных закусок – это великолепные греческие чашки с огурцами.
Большая часть работы, которую вам придется выполнить с этим рецептом, — это очистить и вынуть внутреннюю часть огурца.
В остальном создание микса требует минимальных усилий.
Смесь состоит из мелко нарезанного красного лука, красного болгарского перца, спелых помидоров, черных оливок, свежей феты, сушеного орегано и петрушки.
Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, немного лимонного сока, соль и свежемолотый черный перец и перемешайте ингредиенты.
Вкус заставит ваших гостей почувствовать, что они находятся в модном круизе по Средиземному морю.
Спасибо, что прочитали. Если вам понравились эти рецепты, вот видео с еще несколькими вкусными простыми рецептами закусок, которые можно приготовить перед любым мероприятием.
Простой, но очень вкусный паштет для лучших холодных закусок
Вот 4 рецепта спредов, в том числе веганские и мясные. Подобно соусу для макания, варианты намазывания лучше всего подавать с хлебом, бутербродами и крекерами.
7. Сырная паста с пеканом по-французски
Если вы хотите что-то смешанное из сладкого и соленого, французская паста из четвертинки сыра пекан является подходящим рецептом для вашего меню холодных закусок.
Глядя на ингредиенты, вы можете задаться вопросом, как из них можно приготовить вкусную закуску. Но в этом их красота.
Сливочный сыр сочетает в себе соленые и острые вкусы вустерширского соуса и горчицы; добавление начинки из ореха пекан так интересно поесть.Намажьте их на крекер, откусите, и вам понравится.
8. Тапенад с артишоками и оливками
Еще одна превосходная закуска для веганов. Но сначала позвольте мне объяснить, что такое тапенада. Термин «тапенада» относится к закуске, которая возникла во Франции и часто готовится из оливок, оливкового масла, каперсов и анчоусов.
Tapenade — популярная намазка для бутербродов и хлеба. Но в этом рецепте вам нужно подготовить зеленые оливки, оливковое масло, петрушку, лимонный сок и маринованные артишоки.
Все они будут измельчены в кухонном комбайне, пока вы не увидите, что они имеют грубую текстуру. Подавайте их с крекерами, хлебом или даже пиццей; они идеально сочетаются с этим распространением.
9. Паштет из куриной печени
Это мой любимый спред. Паштет из куриной печени — это своего рода закуска, которая поразит вас своей гладкой и кремовой текстурой, но очень вкусной.
Доступные ингредиенты и простое приготовление, паштет из куриной печени — идеальная намазка для бутербродов, лепешек или поджаренных багетов.Небольшой совет по выбору печени: если возможно, вам следует выбирать более светлую куриную печень, так как она имеет более насыщенный вкус, чем темно-красная.
Этот паштет из куриной печени заслуживает высокой оценки. Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:
Посмотрите это видео: Breville представляет паштет из куриной печени
20. Шашлычки из тофу с ананасом
Если вы устраиваете вечеринку с барбекю, эти жареные на гриле ананасовые шашлычки из тофу должны быть в вашем списке закусок.
В этом рецепте лучший вкус получается из маринованного тофу. Поэтому делать это нужно заранее, чтобы тофу впитал в себя смесь ароматов оливкового масла, сока лайма, порошка чили и чеснока.
Простые и милые шарики/трюфели для холодных закусок
Все представленные здесь рецепты холодных закусок в форме шариков приготовлены из сыра. Так что не стоит пропускать эту часть, если вы большой поклонник сыра.
21. Чизболл
Любимая закуска на любом празднике, особенно в новогоднюю ночь.Давайте попробуем их отметить ваш следующий праздник.
Эти сырные шарики тоже приятно есть. Это милые маленькие шарики, приготовленные из сухофруктов, сливочного сыра с травами и нарезанного бекона и орехов, чтобы покрыть шарики. Кроме того, не забудьте украсить их палочкой для кренделя, чтобы они выглядели как мячик, выпавший на Таймс-сквер в новогоднюю ночь.
22. Шарик из тыквенного сыра
Эти шарики из тыквенного сыра желтого цвета станут отличным подарком на праздник или вечеринку в честь Хэллоуина.И им не нужна никакая причудливая посуда, чтобы сделать это, поскольку они просты как пирог.
Забавный факт: в этих шариках нет тыквы. Вместо этого сливочный сыр, соус песто и паприка являются главными элементами этой закуски. Их сочетание имеет желтый цвет, как у тыквы. Перемешав их в миске, сформируйте из них небольшие сырные шарики.
Оставьте их в холодильнике на несколько часов. Затем, используя листья зеленого лука и палочки кренделя, украсьте их, как тыкву.
23. Трюфель с авокадо и козьим сыром
Хотите богатую закуску? Попробуйте эти трюфели с авокадо и козьим сыром. И хотя у них липкий вкус, это нежирное и низкокалорийное блюдо, поэтому вам нужно беспокоиться, если они для вас слишком много.
В качестве начинки используется козий сыр, покрытый авокадо и протертыми орехами, чили и цедрой лимона. Козий сыр довольно острый и землистый. Сочетание их с другими ингредиентами сделает вашу закуску более оригинальной и сытной.
24. Трюфели с козьим сыром и клюквой, орехами пекан
Меня так поразил цвет этих трюфелей.Такой яркий и привлекающий внимание. Именно поэтому они идеально подходят для рождественской вечеринки. К тому же они не только красивые, но и вкусные.
Во-первых, козий сыр, сливочный сыр, мед и корица будут смешаны вместе и сформованы в маленькие шарики. Затем покройте их пеканом, сушеной клюквой и петрушкой. Крекеры будут отличным дополнением к этим сырным шарикам.
Восхитительные холодные закуски в стаканчиках
Чем холодные закуски напоминают маленькие чашки? На самом деле, чашки могут быть из фило-ракушек, оберток для вонтонов или даже из риса. Итак, давайте узнаем, как сделать их с помощью следующих 4 рецептов.
25. Шпинат Артишок Чашка Phyllo
Основными компонентами этой закуски являются шпинат, артишоки и сыры. И если вы беспокоитесь о высоком содержании жира, для вас есть решение с этим рецептом.
Вместо сметаны можно использовать нежирный сливочный сыр и йогурт, чтобы они были менее липкими. Смесь шпината, артишока и сыра будет выложена в формочки филло. Но если вы не можете найти эту оболочку, хорошей альтернативой будут обертки для вонтонов.
№Запекайте их в духовке в течение 10 минут, пока скорлупа (или обертка для вонтонов) не подрумянится. Теперь у вас есть идеальная закуска для игрового дня или сбора.
26. Чашки для греческих огурцов
Что делать, если у вас избыток огурцов, и вы не можете точно сказать, подходят ли они для заморозки? Что вы думаете о том, чтобы превратить огурцы в заманчивую закуску, приготовив греческие огуречные чашки?
Огурец по-гречески с начинкой из сыра, оливок и нарезанных кубиками овощей. По ингредиентам можно сказать, насколько они полезны, и имеют привлекательный вид, который каждый хотел бы ухватить немедленно
Кроме того, различные текстуры и вкусы ингредиентов являются причиной того, что эти чашки с огурцами в греческом стиле такие вкусные.
Давайте привнесем на вашу вечеринку немного южно-европейской атмосферы с помощью этих греческих чашек с огурцами. Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:
Посмотреть это видео: Чашки с греческими огурцами — Delish
27.Кубки Wonton Popper с перцем халапеньо
Еще один хит – это халапеньо. Действительно, чашки для вонтонов с халапеньо наполнены радостью и ароматом. С этим рецептом вы можете запросить более 1 чашки вонтонов.
Эта потрясающая закуска готовится из бекона, сыра, перца халапеньо и сметаны в хрустящих вонтонах. К тому же они очень просты в приготовлении. Менее чем за 30 минут вы приготовили вкусное блюдо, рецепт которого ваши гости будут спрашивать у вас.
28.Чашки для суши
У вас нет бамбукового коврика для катания суши? Дома нет хорошего набора для приготовления суши? Не расстраивайтесь, потому что то, что я здесь представляю, — отличный выбор для приготовления суши без коврика.
Вместо этого вам понадобится лоток для выпечки маффинов, чтобы сформировать чашку. И вы можете ожидать, что этот рецепт потребует больше времени и большего количества ингредиентов, чем суши с тунцом, которые я представил выше. Но поверьте мне, все ваши усилия будут стоить того.
Мини-чашка риса для суши с тунцом, красным перцем, авокадо и огурцом.Поэтому их вкусы настолько разнообразны и вкусны, что станут отличной закуской для любого блюда.
Удовлетворите свой живот холодными закусками в форме рулета/вертушки
Некоторые рецепты в этом разделе не требуют приготовления, но при этом они вкусные и выглядят потрясающе. От азиатской до западной кухни, взгляните на свой любимый рецепт.
29. Tekkamaki Tuna Sushi Roll
Если вы любите японскую кухню, не пропустите эту закуску.Роллы с тунцом тэккамаки — это сырой тунец, завернутый в рулет с рисом для суши и водорослями. Звучит так просто, правда?
Tekkamaki означает просто сашими, суши-ролл с тунцом. Это популярный вид суши в Японии. Вы также можете легко обнаружить их в японском ресторане в вашем районе. Однако ничто не сравнится с домашними суши.
Поскольку у вас не так много дел с тунцом, вы можете больше заботиться о рисовой части. Выберите рис для суши или любой круглый рис и приготовьте его правильно; в противном случае он может быть слишком мягким для приготовления хороших роллов.Кроме того, вам может понадобиться бамбуковый коврик, чтобы свернуть суши, придав им красивую форму.
30. Овощные рулетики из тортильи
Вегетарианский рулет из тортильи — идеальная закуска, которая не только вкусная, но и полезная. Они идеально подходят для любой встречи, пикника или обеда. Так почему бы вам не попробовать их?
Нет ничего сложного в том, что это блюдо не нужно готовить. Тортилья будет состоять из свежих овощей, таких как зеленый сладкий перец, морковь, брокколи или любые другие овощи, которые вы выберете, а также смесь сливочного сыра.И я уверен, что сочетание сливочного вкуса и хрустящих свежих овощей заставит вас затаить дыхание.
31. Вертушки из копченого лосося
Приготовление всего за 10 минут — идеальное решение для закуски в последнюю минуту. Итак, давайте попробуем эту супер-быструю закуску для вашей следующей вечеринки.
Ингредиенты простые: тортилья, сливочный сыр, копченый лосось, лимонный сок и травы. Эти вертушки из лосося — блюдо без суеты и готовки, но все же имеют потрясающий вкус.Все ингредиенты хорошо сочетаются, создавая отличный баланс прямо во рту.
32. Куриные рулетики с авокадо
Авокадо и курица также являются идеальной парой для быстрой и полезной закуски. Это также хороший способ использовать оставшуюся курицу.
Нарезанную курицу и авокадо оберните тортильей и нарежьте небольшими кусочками. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как лук, помидоры и травы, чтобы усилить вкус. Убедитесь, что ингредиенты хорошо нарезаны и измельчены, чтобы ваш рулет выглядел ровным.
33. Рулетики с салями и сыром
Салями — это вяленая свиная колбаса, которая может храниться 40 дней при комнатной температуре. Именно поэтому они идеально подходят для приготовления холодных закусок.
Сочетать салями со сливочным сыром — отличная идея, ведь это очень просто и вкусно. Его приготовление из 2 основных ингредиентов занимает всего 10 минут. Вы должны купить большую круглую салями. Вам будет проще разместить их на сливочном сыре.
Чтобы улучшить вкус, не забудьте посыпать сливочный сыр несколькими нарезанными травами (например, базиликом или петрушкой) или овощами (например, зеленым перцем).Также принято подавать роллы с крекерами.
34. Летние рулетики с ореховым соусом
Почему летние булочки? Потому что они освежат ваш жаркий день одним укусом. Давайте узнаем, насколько они удивительны.
Летние роллы — это закуска в азиатском стиле со свежими овощами, завернутыми в рисовую бумагу. В роллы можно добавить креветки. Внутри рисовой бумаги есть как минимум 3 вида овощей; Вот почему они такие освежающие и полезные.
А знаете, чем эта закуска лучше? Это ореховый соус.Только представьте себе хрустящий рулет из овощей, погруженный в шелковисто-гладкий и ароматный соус; Бьюсь об заклад, что вы никогда не сможете насытиться ими.
Наконец, другие холодные закуски для идеальной прелюдии
Если вы все еще не решили, какое блюдо попробовать из вышеперечисленных, вот несколько дополнительных вариантов для вашего меню холодных закусок. И все они фантастические, заставляющие вас хотеть попробовать еще.
35. Крекер для сыра
Cheese-это известный сырный крекер во всем мире. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы приготовить сырные крекеры самостоятельно в домашних условиях? Они могут стать для вас идеальной закуской.
Не беспокойтесь; рецепт прост. Вы можете приготовить эти крошечные крекеры из сыра, кукурузного крахмала, соли, масла, воды, муки и немного терпения. Возможно, ваши дети тоже захотят принять участие в выпечке.
Чтобы приготовить тесто, вам понадобится кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты. Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие квадратные кусочки, как крекеры Cheese-It, затем выпекайте 16–20 минут.Чем дольше вы запекаете сырные крекеры, тем более хрустящими они становятся.
36. Вареные яйца
Вот еще одна классическая холодная закуска, которая широко используется по особым случаям, например, на Пасху. Фаршированные яйца — это простые вареные яйца с приправленным желтком. Для приправы желтков пойдет майонез, острый соус, горчица и другие компоненты.
Однако вы должны убедиться, что время приготовления яиц достаточно для получения полностью приготовленного и твердого желтка. Но почему «чертово яйцо»?
В прошлом фаршированные яйца родом из Древнего Рима.Их отваривают и заправляют острым соусом. Тогда люди считали, что что-то среднее между горячей температурой и остротой напоминает ад. Поэтому их называют фаршированными яйцами.
Фаршированные яйца — это безглютеновое, кето-, низкоуглеводное и в целом полезное блюдо. Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:
Посмотрите это видео: 36. Яйца с фаршем — Как приготовить лучший рецепт фаршированных яиц
37. Маринованные оливки и сыр
Ингредиенты для этой холодной закуски наверняка найдутся у вас на кухне.Красивое и непринужденное начало любого ужина можно начать с баночки маринованных оливок и сыра.
Травы (такие как базилик, розмарин или шалфей) также играют важную роль в этом рецепте, придавая землистый, ароматный вкус, который заставляет вас есть больше.
Сыр можно нарезать кубиками или ломтиками. Вы можете выбрать свой любимый сыр, например, пекорино, фета или манчего. Сформируйте из сыра маленькие симпатичные сырные шарики, если вы хотите, чтобы ваша легкая закуска выглядела более восхитительно.
38.Коктейль из креветок
Коктейль из креветок — закуска на вынос, очень популярная во многих ресторанах. Это настолько просто, что с этим справится даже новичок. Единственная проблема, которая у вас, вероятно, возникнет, это то, что приготовленные креветки могут храниться в холодильнике, так как обычно готовят по этому рецепту заранее.
Вообще говоря, вы можете приготовить коктейли из креветок заранее на 24 часа и хранить их свежими в холодильнике. Если вы купили креветки в панцире, вам следует очистить их от кожуры и отделить от жилок. Но для экономии времени в местных магазинах или супермаркетах продается множество креветок, приготовленных по рецепту.
Еще одна важная часть – приготовление соуса для этой закуски. Его легко приготовить из кетчупа (или соуса чили), лимонного сока и хрена.
39. Спаржа, завернутая в прошутто
Если вы любитель спаржи, не пропустите этот рецепт. Готовится легкое, но свежее и вкусное блюдо. Два основных ингредиента прямо указаны в названии этой закуски, но совершенно нормально, если вы захотите добавить немного сыра или бальзамического соуса.
Соленый вкус прошутто сочетается с острым и сильным ароматом приготовленной спаржи, что делает их идеальной закуской или гарниром на любой вечеринке.
А знаете, что самое приятное? Их можно подавать горячими, холодными или комнатной температуры. Звучит универсально, правда?
40. Мини-перцы фаршированные
Эти маленькие перцы — замечательная идея для развлечения публики. Их цвета также являются изюминкой этого блюда. И, конечно же, сделать их проще некуда.
Как и халапеньо, сладкий перец в мини-формате — идеальный ингредиент для быстрой и вкусной закуски. Если вы ищете рецепт с низким содержанием углеводов, то этот рецепт для вас.
Разрежьте перец пополам, наполните сливочным сыром и другими ингредиентами, затем запекайте в духовке в течение 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а сладкий перец не станет мягким.
Готовые холодные закуски — идеальное решение для занятых хозяев
Действительно, холодные закуски настолько разнообразны, что их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике перед подачей на стол. Кроме того, некоторые из них являются самыми простыми и быстрыми рецептами, благодаря которым, независимо от того, насколько вы заняты, вы все равно сможете приготовить замечательное блюдо для своей вечеринки.
Холодные закуски бывают самых разных текстур и форм, но они известны своими деликатесами размером с укус, от которых, я знаю, вы не сможете насытиться одним глотком. По этим 40 идеям здесь вы можете получить для себя исчерпывающую информацию о них.
Так почему бы вам не поставить лайк и не поделиться этими 40 рецептами прямо сейчас? Практика ведет к совершенству, поэтому, пожалуйста, поделитесь со мной своим опытом приготовления холодных закусок.
Добавить комментарий