Ингредиенты на греческий салат: Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото
РазноеКак приготовить греческий салат?
Салат, как можно предположить из названия, относится к греческой кухне. Однако популярен он не только в Греции, но и у нас. Он довольно часто входит в меню кафе и ресторанов, а хозяйки любят его за простое и быстрое приготовление. Благодаря своим ингредиентам греческий салат имеет особенный вкус, чем отличается и выделяется на фоне других салатов. Им можно не только разнообразить меню, но и украсить праздничный стол.
Ингредиенты для греческого салата
Чтобы приготовить греческий салат на четыре порции, потребуются:
- Помидоры – 2-3 шт. средних;
- Огурец – 2 шт.;
- Лук сладких сортов (фиолетовый, например) – 1 шт.;
- Болгарский перец толстостенный – 1 шт.;
- Сыр Фета – 200 грамм;
- Маслины без косточек – 10-14 шт.;
- Оливковое масло – 3-4 ложки;
- Сок половинки лимона;
- Салатные листья – 3-4 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление салата
Теперь рассмотрим пошаговый классического рецепт греческого салата – что за чем добавлять и как подготовить каждый ингредиент. Времени на приготовление потребуется не больше 20-30 минут.
Подготовка овощей довольно простая – их нужно нарезать. Сразу нужно очистить болгарский перец, вырезав белые утолщения внутри, и порезать соломкой покрупнее. Затем нарезаются помидоры – кусочками покрупнее, а огурцы – пополам и ломтиками. Лук нарезается соломкой. В отдельной емкости смешать сок половинки лимона и оливковое масло, полученная смесь солится и перчится. После в этого все нарезанные ингредиенты нужно перемешать хорошенько в большой миске и добавить заправочную смесь. Еще раз перемешать. Сыр Фета нарезается кубиками. Ну а теперь можно выкладывать и оформлять салат. На тарелке разложить красиво листья салата, выложить из миски заправленную смесь овощей. Сверху украсить сыром и маслинами.
Любителям свежих и полезных салатов рекомендуем оценить выбор в меню кафе «Менза». Также мы готовы осуществить доставку салатов по Москве на дом или в офис.
Греческий салат — Zira.uz
Ингредиенты-
300 граммов
помидоров черри
можно использовать обычные помидоры
-
-
1 крупный желтый болгарский перец
-
50 граммов красного лука
-
200 граммов сыра фета
-
100 граммов оливок
-
сок половины лимона
-
1 чайная ложка орегано
-
половина чайной ложки соли
-
3 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус.
Пожалуй, самое важно в приготовлении этого салата это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
71 851
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Все овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Отметить как Завершенное
Помидоры нарезать на половинки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное

Такими же кубиками нарезать болгарский перец.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Лук нарезать тонкими кольцами.
Шаг 5Отметить как Завершенное
Смешать все ингредиенты в большой миске.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В небольшой емкости при помощи венчика или вилки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и орегано.
Полить заправкой салат, перемешать.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Фету нарезать кубиками со стороной 1. 5 см.
Оливки освободите от косточек, если они имеются.
Разложите фету и оливки на салат, перемешать при подаче.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Салат Греческий — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гениальная проста! Именно такими словами можно охарактеризовать Греческий салат, приготовленный по классическому рецепту.
Готовится греческий салат невероятно быстро и
просто, и ингредиенты для салата требуются самые обычные и доступные каждому.
Но в чем же заключается секрет Греческого салата?! И я открою вам его секрет! Он заключен в сочных, спелых и ароматных сезонных овощах, которые используются для приготовления салата и в идеально подобранных ингредиентах и пропорциях. Овощи для греческого салата нарезаются довольно крупными кусочками.
И вы легко можете приготовить греческий салат в домашних условиях, благодаря пошаговым фото, тонкостям и секретам, которыми я с вами щедро делюсь на страницах нашего сайта. И поверьте, ваш греческий салат получится вкуснее, чем в ресторане!
Приступим к приготовлению!
И признавайтесь, много ли среди вас любителей Греческого салата и часто ли вы готовите этот салат дома или предпочитаете заказывать в ресторане?
Также, вам может понравиться аналогичный по составу, но немного отличающийся по технологии приготовления, салат «Шопский». Шопский салат — это салат не греческого, а болгарского происхождения, но он тоже получается необыкновенно вкусным и просто готовится. Отличается он от Греческого тем, что перец для Шопского салата запекается ,и благодаря этому, салат получается с очень интересным вкусом.
Ингредиенты
помидоры | 3 шт |
---|---|
огурцы (небольшие) | 2-3 шт |
красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) | 0,5-1 шт |
перец болгарский (зеленый или желтый) | 1 шт |
маслины (б/к) | 2-3 ст.![]() |
брынза или фета | 100-150 г |
оливковое масло | 2 ст.л. |
красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) | 2 ст.л. |
орегано (сушеный) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Видеорецепт
Перед подачей охладить салат в холодильнике около 10-15 минут.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
ингредиенты, рецепт, правила приготовления – Еда – Домашний
Чтобы салат получился по-настоящему греческим, придерживайтесь некоторых правил его приготовления.
Прежде всего в состав классического салата должен обязательно входить греческий сыр – мягкий сыр, приготовленный из овечьего и козьего молока (например, «Фета»). Его нельзя намазать на хлеб или порезать тонкими ломтиками. Он появился еще в античные времена и считается национальным греческим продуктом. Этот сыр входит в рецепты множества блюд средиземноморской кухни. Его особенностью является приятный творожный запах. Лучше всего сыр сочетается со свежими овощами и травами.
12 теплых салатов для зимы
Самые вкусные теплые и сытные салаты для холодов!
Читать далее
Используйте для салата только соленые темно-синие маслины с косточками. Ни в коем случае нельзя брать черные без косточек, вкус у них совершенно разный. Маслины, как и оливки, являются плодами оливкового дерева. Их цвет будет зависеть от степени зрелости плодов, а также от сорта растения.
Оливковое масло для заправки должно быть первого холодного отжима: на упаковке присутствует отметка «extra vergin». Заправлять салат нужно следующим образом: полейте его тонкой струйкой поверх всех ингредиентов. Для пикантности в салат необходимо добавить специи – смесь трав, которую можно найти вместе греческими товарами: оливками, маслинами, маслом. Если не получится купить эту приправу, замените ее смесью «итальянские травы».
Салат из огурцов и молодых кабачков. Смотрите видео!..
Надо:
8 шт. помидоров «черри»
1 свежий огурец
1 болгарский перец
100 г сыра «Фета»
8 шт. маслин
30 мл оливкового масла
морская соль, молотый перец, смесь трав для греческого салата – по вкусу
Как приготовить:
-
Помойте овощи под холодной водой, вытрите насухо.
-
Разрежьте огурец вдоль на 4 части, а затем нарежьте его крупными кубиками.
-
Почистите перец, нарежьте его крупными кубиками. Соедините в миске огурцы и перец, посолите и перемешайте.
-
Разрежьте помидоры на 4 части, добавьте к остальным овощам.
-
Нарежьте сыр «Фета» кубиками, положите их в салат. Полейте оливковым маслом, посыпьте смесью трав и молотым перцем.
-
В конце приготовления выложите в салатницу маслины. Посолите, снова аккуратно перемешайте и подайте на стол.
Второй вариант приготовления классического греческого салата заключается в том, что ингредиенты не перемешиваются а выкладываются в салатницу слоями.
-
Подготовьте продукты, нарежьте их кубиками.
-
Выложите огурцы, на них – перец, затем помидоры.
-
Сверху положите кубики сыра, на них маслины.
-
Полейте оливковым маслом и подайте на стол.
Наиболее калорийными в салате являются: оливковое масло – 898 кКал/100 г, сыр «Фета» – 290 кКал, а также маслины – 150 кКал. Остальные ингредиенты содержат меньше калорий: огурцы – 15 кКал, перец – 26 кКал, помидоры – 24 кКал. Таким образом, калорийность греческого салата составляет около 80 кКал на 100 г.
Греческий салат классический пошаговый рецепт с фото
Греческий салат классический
Греческий салат, популярное во всем мире ресторанное блюдо, в самой Греции называют просто «деревенским салатом» («хориатики» по-гречески) за его простоту и доступность.
Салат максимально близок по составу и структуре и к самому популярному в России летнему салату — порезанным и смешанным вместе луку, огурцам и помидорам, заправленным подсолнечным маслом или сметаной.
Однако добавление в рецепты салата оливок, брынзы и лимона, придают привычному нам блюду совершенно уникальный вкус!
Кстати, некоторые ингредиенты классического греческого салата способствуют выработке в организме эндорфинов — гормонов счастья.
Может быть именно поэтому его неизменно включают в меню ресторанов и корпоративных вечеринок?
***
ингредиенты:
— сыр «фетакса» — 200 г;— разноцветные сладкие перцы — 2-3 шт.;
— томаты — 2 шт.;
— лук красный — 1 шт.;
— огурец — 1 шт.;
— оливки — 80 г;
— сок 1/2 лимона;
— оливковое масло, соль, перец, орегано — по вкусу.
Исходные продукты для нашего греческого салата.
***
рецепт приготовления
Для начала подготовим овощи.Овощи помыть, очистить, перец освободить от семян.
Нарезать крупно огурец. Что хорошо, здесь все режется довольно крупными частями. Большому куску и рот радуется!
Крупными кусочками нарезать томаты.
Крупно нарезать разноцветные перцы. Сладкие перцы разного цвета — это больше для красоты, чем для вкуса.
Нарезать красный лук, опять-таки крупными колечками или полукольцами. Если нет красного лука можно использовать и наш обычный репчатый, только его после нарезки надо залить кипятком на пару минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
Выдавить в греческий салат сок из половины лимона.
Добавить соль, перец, орегано, оливковое масло. (если используете брынзу — не пересолите салат, брынза даст еще соль)
Сыр фитаки или брынзу нарезать крупными кубиками.
Добавить в смесь овощей маслины. Здесь используются консервированные.
Все перемешать. Сыр лучше положить непосредственно перед подачей греческого салата на стол.
Капельку оливкового масла и можно раскладывать по тарелкам.
Вкусный греческий салат готов!
Все классически просто и быстро.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— Очень часто в традиционные греческие салаты добавляются мясные продукты: если сыр в салте используется соленый и яркий по вкусу, берут пресную отварную курицу или индейку, а если сыр пресный и безвкусный, то говядина или свинина помогут сдедать блюдо более интересным.
— Любители салатов с яркими вкусами могут добавить в рецепт немного чеснока и восточных приправ и специй, например, карри может очень удачно дополнить свежие овощи.
с классическим рецептом греческого салата смотрят также вкусные рецепты:
для справки
Греческий салат с курицей
Сейчас все популярнее становится более сытный вариант хориатики — с куриным филе.Готовится блюдо аналогично представленному выше.
состав:
— Куриное филе — 200 г
— Сыр Фета — 100 г (сыр фета, фетакса, фитаки — один и тот же сыр по сути, только из разных мест Греции и разных производителей)
— Перец болгарский — 30 г
— Помидор — 1 шт.
— Огурец — 1 шт.
— Маслины — 50 г
— Листья салата — 1-2 шт.
— Орегано сушеный — 3 щепотки
— Масло оливковое — 40 мл
— Соль — по вкусу
способ приготовления:
Филе вымыть и отварить до готовности.
Вымыть овощи. Нарезать огурцы полукружьями.
Помидоры нарезать средними кусочками.
Куриное филе нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
Перец выложить на листья салата.
Сверху выложить огурцы.
Затем выложить помидоры. Посолить.
На овощи выложить кубики куриного филе.
Добавить маслины.
Добавить оливковое масло и щепотку орегано.
Салат можно подавать на стол.
Греческий салат — Классический рецепт
Кроме отличных вкусовых качеств наш сегодняшний салат может также похвастаться привлекательным внешним видом, ведь в его состав входят ингредиенты различных цветов и оттенков, начиная от зеленых огурчиков с ярко красными перцами и заканчивая синеватым оттенком настоящих греческих маслин Kalamata.
Рекомендации
Кроме овощей в состав классического греческого салата обязательно входит сыр или как его называют в Греции ФЕТА. При приготовлении этого салата нет правил кроме одного — все ингредиенты должны быть наивысшего качества. Чтобы салат получился по настоящему греческим следует придерживаться некоторых канонов:
- Сыр. По возможности этот продукт должен быть аутентичным, то есть греческого происхождения. Благо сегодня с этим проблем не возникнет точно — купить в магазине настоящую фету, пожалуй, проще пареной репы.
- Оливковое масло для заправки салата непременно должно быть первого холодного отжима. Чтобы убедиться в этом необходимо найти на упаковке отметку «extra vergin». Следует также запомнить что заправлять салат необходимо просто поливая его тонкой струйкой масла поверх всех выложенных по очереди ингредиентов.
- Для пикантности вкуса идеальной добавкой станут специальные специи для греческого салата — смесь трав, которая продается на рынке в лотках с греческими товарами: маслинами, оливками, сыром и маслом. Однако, если Вы не найдете именно эту приправу, вполне можно воспользоваться смесью «итальянские травы».
- Маслины.
Используйте маслины только темно синие соленые с косточками и ни в коем случае не черные без косточек из жестяных банок. Вкус у них совершенно разный да и по полезности их сложно даже сравнивать.
- Все овощи необходимо нарезать только крупными кубиками — это главное правило для приготовления греческого салата.
Если перед приготовлением Вы станете соблюдать все эти требования, то салат получится по вкусу максимально приближенным к оригиналу. Если Вы были в Греции и пробовать этот самый оригинал Вам уже доводилось, то будет на что равняться.
Польза греческого салата
Прежде чем перейти непосредственно к рецепту греческого салата, несколько слов о пользе нетрадиционных для нашей национальной кухни продуктов, которые мы будем использовать в салате:
- Фета в классическом варианте — это мягкий сыр из овечьего молока, который появился еще в античные времена. Первые упоминания о нем встречаются как раз у греков, поэтому его и принято считать национальным греческим продуктом.
Однако, следует отметить, что этот сыр является обязательным ингредиентом великого множества блюд средиземноморской кухни. Впервые рецепт сыра фета был описан неким путешественником в 1494 году. Рецепт сводился к следующему: подготовленный по обычному рецепту сыр разрезался на крупные куски и заливался рассолом из морской воды. Споры относительно страны происхождения этого продукта велись столетиями пока в 2002 году конфликт не был исчерпан и право называться единственным производителем феты окончательно не закрепила за собой Греция. Из особенностей, которые являются визитной карточкой феты это его кремовый нежный цвет, рыхлая и рассыпчатая структура и приятный творожный запах. Классический рецепт феты подразумевает ее производство из козьего или овечьего молока. Обратите внимание на то, что не смотря на то, что фета имеет достаточно мягкую структуру, ее Вы не сможете намазать на хлеб или нарезать тонкими ломтиками. Так что лучше всего она сочетается все же со свежими овощами и травами и используется преимущественно в салатах.
- Маслины. Прежде всего необходимо сказать о том, что зеленые оливки и черные маслины — это плоды оливкового дерева. Цвет тут зависит от степени зрелости плодов, а также от сорта и вида самого растения. Что касается состава маслин, то прежде всего следует отметить, что они удивительно богаты жирами и маслами — на 56%; белками — на 6%; клетчаткой — на 9%. Также в маслинах много витаминов среди которых A, E и C. В то же время не следует забывать, что маслины благодаря своей высокой калорийности отлично утоляют голод. Что касается показаний, то по мнению специалистов оливки и маслины являются прекрасным средством для профилактики раковых заболеваний, остеохондроза, заболеваний сердца и мн.др.
Уверены, что Вы уже осознали тот факт, что при наличии всех этих продуктов да еще и в сочетании со свежайшими овощами и травами греческий салат можно назвать кладезью витаминов и вкуса. А если вы не знаете как его приготовить, мы вам сейчас расскажем. Поверьте, это просто и очень быстро.
Ингредиенты греческого салата
- Помидоры чери — 8 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Фета — 100гр
- Маслины Kalamata — примерно 8 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль морская — по вкусу
- Итальянские травы и молотый перец — по вкусу
Греческий салат — рецепт приготовления
- Помойте овощи под холодной водой и вытрите их насухо;
- Огурец вначале разрезаем на 4 части вдоль, а после нарезаем крупными кубиками;
Нарежьте огурец для греческого салата
- Перец тоже необходимо нарезать крупными кубиками;
Далее точно так же поступите и с болгарским перцем
- Соединяем в тарелке огурцы и перец;
- Теперь их следует посолить и перемешать;
Перемешайте овощную нарезку в тарелке и добавьте соли
- Помидоры чери необходимо разрезать на 4 части;
Помидоры чери в греческом салате должны быть разрезаны на 4 части
- Выкладываем помидоры на остальные овощи;
Покладите помидоры поверх овощной нарезки из перца и огурцов
- Теперь нарезаем кубиками сыр фета;
Нарезаем сыр фета небольшими кубиками
- Выкладываем его на салат;
- Дальше салат слудет полить оливковым маслом;
Заправляем наш греческий салат оливковым маслом
- В конце посыпаем все итальянскими травами и молотый перцем;
Добавляем специи
- В качестве последнего штриха добавляем в салат настоящие греческие маслины.
Выкладываем в самом конце приготовления маслины
Теперь салат готов и его необходимо немедленно употребить в пищу.
Вот такая красота получилась на кухне ХозОбоз-а 🙂
Благодаря его удивительному разноцветному окрасу Вы обеспечите себе отличное расположение духа, а огромное количество витаминов и микроэлементов подарит Вам по истине богатырское здоровье достойное греческих богов. Желаем Вам приятного аппетита и отличного настроения. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Греческий салат – классический рецепт | Еда за 15 минут
Греческий салат – один из классических салатов мира. Его можно встретить практически в каждом ресторане. Его ценят за легкость. Такой салат отлично выполняет роль начала трапезы – богат витаминами и возбуждает аппетит.
Греческий салат готовят с сыром фета – он не такой соленый как брынза, поэтому лучше сочетается с овощами. Оливки или маслины – также обязательный ингредиент. Причем, если вы раздобудете очень хорошие оливки, ваш греческий салат станет ресторанным.
Ингредиенты
- Помидоры маленькие – 3 штуки
- Огурцы – 3 штуки
- Зеленый перец – 1 штука
- Маслины – 30 грамм
- Красный лук – 1 штука
- Фета – 30-50 грамм (по вкусу)
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л. (не обязательно)
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
Ингредиенты для греческого салата
Приготовление
- Нарежьте лук полукругом
Красный лук не такой резкий
- Огурцы также полукругом. Обычно это довольно толстые кусочки. Если у ваших огурцов толстая кожура, то лучше их почистить
Кусочки довольно крупные
- Перец нарежьте на небольшие полоски
Чем ароматнее перец, тем мельче кусочки
- Помидоры нарежьте как вам нравится
Важно не дать помидорам потечь и быстро съесть салат
- Переложите все овощи и оливки в глубокую миску, аккуратно слегка перемешайте и заправьте маслом
Богатство красок греческого салата
- Сбрызните фету оливковым маслом и присыпьте орегано
Можно смазать кистью
Орегано прекрасно прилипает к сыруОрегано прекрасно прилипает к сыру
- Положите фету сверху и подавайте сразу, пока овощи не дали сок
Греческий салат по классическому рецепту
Вам также понравятся:
- Салаты за 15 минут.
- Каталог рецептов еды за 15 минут: основные блюда, салаты, десерты.
Понравился рецепт? Подписывайся на наш
канал.Лучший греческий салат {с авокадо!}
Perfect Греческий салат . Рецептов салатов никогда не бывает слишком много, верно? Особенно когда они такие вкусные и полезные. Этот салат легко приготовить, и он покрыт такой вкусной заправкой для греческого салата. Требуется просто нарезать и быстро перемешать, и вуаля, у вас есть очень вкусный гарнир!
Как приготовить греческий салат
Чтобы приготовить этот простой салат, все, что вам нужно сделать, это нарезать ассортимент свежих средиземноморских овощей и немного оливок, добавить простую заправку и немного феты, и у вас будет вкусный салат, который всем понравится!
Здесь вы можете использовать оливки Calamata или черные оливки — я предпочитаю смесь обоих, но если вы не держите оба под рукой, просто используйте то, что вам нравится. Кроме того, если вы хотите избавиться от жесткости красного лука, просто промойте его под теплой водой (и слейте воду) перед добавлением в салат.
И да, авокадо необязательно — это не так уж традиционно, но, поверьте мне, это делает салат намного лучше. Просто убедитесь, что вы не используете слишком мягкую смесь, иначе она просто рассыплется, когда вы будете смешивать салат.
Ингредиенты для греческого салата
- Помидоры Roma (виноградные помидоры тоже вкусные)
- Огурцы
- Красный лук
- Болгарский перец
- Каламата или черные оливки
- Авокадо
- Сыр Фета
Заправка для греческого салата
Мне нравится, что эта заправка для греческого салата требует ингредиентов, которые вы, скорее всего, держите под рукой.Это просто оливковое масло, свежий лимон, красный винный уксус, чеснок и травы, а также немного меда, чтобы сбалансировать терпкость и действовать как эмульгатор и немного связать заправку.
Он сделан из простых ингредиентов, но в нем есть ароматный пунш! Эта заправка также отлично подходит к салату на основе салата или к салату из макарон.
Этот салат — идеальный гарнир в любое время года. Зимой подавайте его с супом или жареной курицей, а летом — с курицей-гриль и орзо или куриным салатом из лаваша.Скорее всего, это станет хитом!
Другие лучшие греческие рецепты
Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими греческими рецептами, которые я разместил.
Лучший греческий салат
Простой салат с большим количеством свежих овощей, оливок и сыра фета, заправленный острым винегретом из лимона и трав. Насыщенный вкусом и обязательно удовлетворит вашу тягу к греческой кухне!
Порции: 5 порций
Подготовка 20 минут
Готовность через: 20 минут
Заправка для греческого салата
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.
л. красного винного уксуса
- 1 1/2 ч. л. рубленая свежая петрушка
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 3/4 ч. л. меда
- Соль по вкусу
Салат
- 4 средних помидора рома, нарезанных кубиками (10 унций) и очищенных от кожуры огурцов
- 2 90 полумесяцами
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной или нарезанной кубиками, промытой и высушенной
- 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец, без семян и жилок, нарезанный
- 3/4 чашки каламата или черных оливок, высушенных и нарезанных ломтиками
- 4 унции.раскрошенного сыра фета (около 1 стакана)
- 1 средний авокадо (не слишком мягкий), нарезанный кубиками
-
Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо перемешайте, приправьте солью по вкусу и храните в холодильнике до готовности к использованию.
-
Добавьте в салатник помидоры, огурец, лук, сладкий перец, оливки, авокадо и фету.
-
Сбрызните сверху заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Добавьте заправку в течение нескольких минут после подачи для достижения наилучших результатов.
- Источник рецепта: на основе Simply Recipes
Пищевая ценность
Лучший греческий салат
Количество на порцию
Калорий 248 Калорийность жира 216
% Дневная стоимость*
FAT 24G 37%
Насыщенный жир 6G 38%
холестерин
70003 9000 мг 70003
натрия 570 мг 25%
Калий 48 мг 1%
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белки 60 0 0 0 9 0 0 9 0 0 9 0 0 9 0 9 0
Витамин А 325 МЕ 7% Витамин С 15. Кальций 126 мг 13% Железо 0,5 мг 3% 4 мг 19%
5
Греческий салат I Рецепт | Allrecipes
Рецепт греческого салата I | Все рецепты Перейти к содержимому Наверх Навигация
Закрыть это диалоговое окно Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окно Поделиться и еще
Закрыть это диалоговое окно3
% Ежедневное значение *
Белок: 6 г 12%
Углеводы: 14,1 г 5%
Пищевые волокна: 5 г 20%
сахара: 5,9 г
жир: 22,4 г 34%
Насыщенные жиры: 6,1 г 31%
Холестерин: 22,3 мг 7%
Витамин A IU: 4729.6IU 95%
Ниацин Эквиваленты: 2,3 мг. 18%
Витамин B6: 0,4 мг 22%
Витамин С: 78.9 мг 132%
фолиевой кислоты: 112.1mcg 28%
кальций: 200,8 мг 20%
Железо: 2,4 мг 13%
Магний: 33,8 мг 12%
Калий: 482,6 мг 14%
Натрий: 537,8 мг 22%
Тиамин: 0,2 мг 18 %
калорий из жира: 201,3
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям греческого салата I
1 из 186
Греческий салат I
naples34102 Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Греческий салат I в Избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Сохранить в коллекции
Рецепт греческого салата | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 тепличный огурец, неочищенный, без семян и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 красный сладкий перец, нарезанный крупными кубиками
1 желтый сладкий перец, нарезанный крупными кубиками
1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
1/2 красной луковицы, нарезанной полукольцами
1/2 фунта сыра фета, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (не крошится)
1/2 стакана оливок каламата без косточек
Для винегрета:
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/4 стакана хорошего красного винного уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана хорошего оливкового масла
Лучший рецепт греческого салата и заправки
Известный как хориатики, этот традиционный греческий салат готовится из помидоров черри, огурцов, оливок каламата, тонко нарезанного красного лука и феты. Легкая заправка представляет собой смесь красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока, сушеного орегано и оливкового масла первого отжима. Проще говоря, это лучшее. Тем более, что приготовление этого средиземноморского гарнира занимает всего 15 минут.
Что подавать с этим? Вы не ошибетесь с жареной курицей. Но он также будет иметь потрясающий вкус вместе с запеченным греческим лососем.
Советы по тестированию кухни:
- Если вы чувствительны к сырому красному луку, замочите ломтики в горячей воде на 10–15 минут, промойте холодной водой, слейте воду и высушите.Это поможет немного размягчить лук.
- Если вы не можете найти оливки каламата, хорошо подойдут и черные оливки. Только не забудьте сначала удалить косточки!
- Когда помидоры не в сезон, мы предпочитаем виноградные помидоры или помидоры черри, потому что они обычно более сочные и менее мучнистые, чем помидоры на ветке. Используйте любой тип помидоров, который вам больше нравится.
- Хотите украсить этот салат чем-нибудь замечательным? Вы можете грубо нарезать чипсы из лаваша для хруста или добавить несколько целых анчоусов для соленого, соленого пунша.
- Все можно приготовить заранее, что делает этот рецепт невероятно простым. Идите вперед и охладите каждый ингредиент салата отдельно. Каждый хранится до 3 дней в холодильнике. (Да, даже помидоры.) А соус хранится в холодильнике до 2 недель.
- Используйте эти ингредиенты салата в качестве гарнира для супа. Мы обнаружили, что они очень хорошо работают в качестве контраста текстуры/вкуса со многими крем-супами. Подумайте о тыкве, моркови и тому подобном. Вы можете нарезать ингредиенты для салата, чтобы все поместилось в одной ложке.
Если вы приготовили этот удивительный салат, расскажите нам, как он вышел, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 230
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
Для салата
1 пт.
виноградные помидоры или помидоры черри, разрезанные пополам
1огурец, тонко нарезанный полукольцами
1 в.половинки оливок каламата
1/2красный лук, тонко нарезанный
Для заправки
Перец черный свежемолотый
1/4 в.оливковое масло первого холодного отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Приготовьте салат: В большой миске смешайте помидоры, огурец, оливки и красный лук. Аккуратно добавьте фету.
- В небольшой миске приготовьте заправку: смешайте уксус, лимонный сок и орегано, приправьте солью и перцем.Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы смешать.
- Полить салат заправкой.
Пищевая ценность (на порцию): 230 калорий, 5 г белков, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г сахара, 20 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 320 мг натрия
[/изображение]
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Греческий салат — чертовски вкусный
Этот полезный греческий салат очень легко приготовить на скорую руку, а с легкой освежающей заправкой из лимона он просто восхитителен!
Я всегда думал, что ненавижу греческие салаты.Каждый раз, когда я шел в ресторан, чтобы заказать салат, греческий всегда пропускался. Я не знаю почему. Это никогда не было «моим стилем» еды.
Но со всеми салатами, которые я ел в этом месяце направо и налево, я подумал, что должен дать греческому салату второй шанс. Я имею в виду, с хрустящими огурцами, сочными помидорами, нарезанным красным луком, оливками Каламата и рассыпчатым козьим сыром на подушке из свежего ромэна, что может пойти не так?
Ничего! Абсолютно ничего не пошло не так.По иронии судьбы, он стал одним из моих любимых салатов! На самом деле не требуется много времени, чтобы приготовить его, а с острым, сладким лимонным винегретом это абсолютное совершенство.
Греческий салат
Выход: 2 порции
время приготовления: 10 минут
общее время: 10 минут
Этот полезный греческий салат с лимоном и освежающим тостом просто великолепен!
Греческий салат
10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 5 чашек нарезанного салата романо
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 английский огурец, тонко нарезанный
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана нарезанных оливок Каламата
- 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Для лимонной заправки
Приготовление:
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте оливковое масло, яблочный уксус, лимонную цедру, сок и сахар в небольшой миске; отложить.
- Чтобы собрать салат, положите листья салата романо в большую миску; сверху красный лук, огурец, помидоры, оливки, козий сыр и перец по вкусу. Вылейте заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
Раскрытие информации: этот пост спонсируется I mperial Sugar . Все высказанные мнения являются моими собственными.
Аутентичный греческий салат (как в Греции!) – Пара поваров
Этот настоящий греческий салат наполнен свежими помидорами, хрустящим огурцом, соленым сыром фета и солеными оливками: точно так же, как это делают в Греции!
После нашей недавней поездки на Санторини что может быть лучше для вдохновения, чем вездесущий греческий салат? Почти в каждом ресторане, с которым мы сталкивались в Греции, подают этот салат. А под жарким греческим солнцем нет ничего более освежающего на вкус, чем сочетание помидоров, огурцов, красного лука, оливок Каламата и соленой феты. Находясь в стране, мы немного узнали о том, как готовится настоящий греческий салат. У вас есть спелые свежие помидоры? Это рецепт для вас. Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех наших «секретах».
Связанный: 25 лучших рецептов салатов
Вот ресторанный греческий салат на Санторини — фета подается блоком поверх овощей.Как приготовить греческий салат… по-гречески
В Америке существует множество вариантов греческого салата, и многие из них не такие уж «аутентичные».Прежде всего: Греческий салат не подается с листьями салата . Я вырос, думая, что греческий салат — это салат на основе салата романо, который подается с нарезанными черными оливками и несколькими крошками из феты. Да, и обычно немного розовых мучнистых помидоров. Не в Греции!
Вот элементы настоящего греческого салата:
- Спелые помидоры, нарезанные дольками
- Нарезанный огурец
- Тонко нарезанный красный лук
- Оливки Каламата
- Сыр фета, обычно подается в большом блоке поверх овощей
- Оливковое масло
- Красное вино
- орегано
Для нашего варианта классического салата мы измельчаем или нарезаем фету кубиками. Хотя традиционно фета подается в большом блоке сверху, разломанном вилкой, мы считаем, что проще подать ее нескольким людям с надломленным сыром. Вы можете использовать любой метод для феты: оба вкусны!
Найдите помидоры самого высокого качества
Как и в любом простом рецепте, греческий салат на 100% зависит от качества ингредиентов. Итак, для этого легкого салата вам понадобится спелых помидора по сезону! Бонусные баллы, если они выращены на месте или вы сами их вырастили! Покупка местных помидоров помогает поддержать местных фермеров, поэтому, если есть такая возможность, мы искренне ее рекомендуем.Если вы можете найти несезонные мучнистые розовые помидоры, даже не думайте делать этот салат! Вкус здесь на 100% зависит от качества вашего томата.
Связанный: 15 лучших рецептов свежих помидоров
Покупка лучшего сыра фета
Не менее важен сыр фета, который вы покупаете. Откажитесь от предварительно раскрошенных продуктов и выберите кусок жирного сыра фета. Алекс и я обнаружили, что этот вид феты имеет лучший вкус, и он больше всего похож на фету, которую подают в Греции.Вы также должны избегать феты, приготовленной из коровьего молока, так как это не настоящая фета. Он легче крошится, а это не то, что вам нужно.
Если вы можете найти его, Греческая фета (фета, сделанная в Греции) имеет невероятный вкус; мы нашли его в нашем местном продуктовом магазине. Нам также повезло, что здесь, в Индианаполисе, есть местная фета от ремесленного производителя сыра (Caprini Creamery), поэтому, если у вас есть доступ к местной фете, это тоже отличный вариант.
Как подавать греческий салат
У меня есть признание: я бывший ненавистник помидоров.Возможно, вы знаете одного из них или сами являетесь одним из них. Эти розовые несезонные помидоры из моей юности отталкивали меня, пока мне не исполнилось почти четверть века. Только когда я обнаружил спелые красные помидоры на местном фермерском рынке, я смог преодолеть свое отвращение. Если вы находитесь в поиске или хотите набраться храбрости на помидорах, этот греческий салат со спелыми летними помидорами — отличное место для начала.
Часто мы едим этот греческий салат в качестве гарнира к еде, приготовленной на гриле во внутреннем дворике летом, или приносим его сначала в качестве закуски.Это также вкусно как простой обед с хрустящим хлебом и оливковым маслом. Алекс и я сделали эту версию с местными помидорами и огурцами, и это было божественно.
способов разнообразить этот греческий салат
Есть множество вариаций салата (например, наш рецепт пастушьего салата). Некоторые рецепты греческих салатов готовятся с зеленым перцем или кусочком феты вместо раскрошенного. Как мы упоминаем ниже, вы также можете добавить каперсы. Не стесняйтесь менять этот греческий салат столько, сколько хотите — не используйте оливки, если вы не фанат, или используйте помидоры черри или помидоры семейной реликвии. Его легко настроить на свой вкус.
Хотите еще с огурцами? См. Лучшие рецепты крутых огурцов.
Мечтаете об отдыхе в Греции? Вот все наши Чем заняться на СанториниИщете больше греческих рецептов?
Помимо этого греческого салата, вот еще несколько рецептов, вдохновленных нашей поездкой в Грецию:
Этот рецепт…
Этот греческий салат вегетарианский и не содержит глютена.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Настоящий греческий салат со свежими помидорами, хрустящим огурцом, соленым сыром фета и солеными оливками: точно так же, как его готовят в Греции!
- Помидоры нарезать грубыми кусочками; удалите и выбросьте семена.Поместите помидоры в большую миску и добавьте несколько щепоток кошерной соли.
- Тонко нарежьте ½ красной луковицы. Очистите огурцы чередующимися полосками, сделав из кожуры полосатый рисунок (как вариант, снимите кожуру целиком). Разрежьте огурцы пополам и ложкой удалите семена; затем нарежьте их на ½-дюймовые кусочки.
- В большой миске смешайте помидоры, красный лук и огурцы с 1 чашкой оливок Каламата, 4 унциями крошки сыра фета, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой белого винного уксуса.При желании добавьте 2 столовые ложки сушеных каперсов и 1 чайную ложку сушеного орегано. Аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу или дайте постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались.
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Сыроедческий
- Кухня: Греческая
Греческий салат — Клиника Майо
Персонал клиники Майо
Совет диетолога:
Шпинат является хорошим источником железа и кальция, но содержащаяся в нем щавелевая кислота препятствует их усвоению.Витамин С может помочь изменить это. Так что ешьте шпинат с фруктами с высоким содержанием витамина С, такими как апельсины.
Количество порций
Порций 8- Полезные углеводы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано или 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большой баклажан, около 1 1/2 фунта, обрезанный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма (около 7 чашек)
- 1 фунт шпината, очищенного от стеблей и порванного на мелкие кусочки
- 1 английский (тепличный) огурец, неочищенный, без семян и нарезанный кубиками
- 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки нарезанных черных греческих оливок без косточек
- 2 столовые ложки раскрошенного сыра фета
Для винегрета:
Для салата:
Указания
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте до 450 F. Слегка смажьте противень кулинарным спреем из оливкового масла.
Чтобы приготовить винегрет, смешайте в небольшой миске уксус, лимонный сок, орегано, соль и перец. Взбивая, тонкой струйкой вливайте оливковое масло до образования эмульсии. Отложите.
№Выложите кубики баклажанов в один слой на подготовленный противень. Сбрызните баклажан кулинарным спреем из оливкового масла. Жарить 10 минут. Переверните кубики и жарьте, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, еще 8–10 минут.Отложите и дайте полностью остыть.
В большой миске смешайте шпинат, огурец, помидор, лук и охлажденный баклажан. Вылейте винегрет на салат и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать и равномерно покрыть. Разложите салат по отдельным тарелкам. Посыпать оливками и фетой. Подавать немедленно.
Анализ пищевой ценности на порцию
Размер порции: около 3 чашек
- Общий углеводный материал 10 г
- диетическое волокно 4 г
- натрий 158 мг
- насыщенный жир 1 г
- общий жир 5 г
- холестерин 2 мг
- холестерин 2 мг
- белок 3 г
- мононенасыщенный жир 3 г
- калорий 97
- Трансжиры 0 г
- Всего сахара 4 г
- Добавленные сахара 0 г
- Жиры 1
- Некрахмалистые овощи 2
- Жиры и масла 1
- Овощи 2
Этот рецепт является одним из 150 рецептов, собранных в «Новой кулинарной книге клиники Майо», опубликованной издательствами Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House и получившей награду Джеймса Берда.
Добавить комментарий