Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.06.1980

Интересное о мясе курицы: Интересные факты о мясе курицы

Разное

Содержание

  • Интересные факты о мясе курицы
  • О полезности куриного мяса
  • Курица каждый день или 10 фактов о пользе куриного мяса | Курочка
    • Почему в меню должна быть курица каждый день?
      • Курица каждый день способствует омоложению кожи
      • Курица каждый день поддержит красивую фигуру
      • Курица каждый день минимализирует окисление организма
      • Курица каждый день и отсутствие вредных жиров
      • Курица каждый день невероятно вкусная!
      • Курица каждый день имеет минимум противопоказаний
      • Курица каждый день и универсальность
      • Курица каждый день и быстрое приготовление
      • Курица каждый день полезна для иммунитета
      • Курица каждый день доступна любой семье
  • как найти пользу и оценить вред Сообщение о мясе курице
    • Из чего состоит филе
    • Куриное филе в более широком смысле
    • Филейная продукция от компании «Истрапродукт»
    • Цыплята-бройлеры
    • Ростеры
    • Каплуны
    • Бульонные куры
    • Целые куры
    • Разделанные куры
    • Куриные кусочки
    • Куриные грудки
    • Куриное филе
    • Постное куриное мясо
    • Описание
    • Состав и калорийность курицы
    • Полезные свойства курицы
    • Противопоказания к употреблению мяса курицы
    • Полезный состав куриного мяса
    • Полезные свойства курятины
    • Вред курятины
  • Интересные факты! — «Домашний переполох» — LiveJournal
  • Благояр. Интересное о курочке
  • От курицы до страуса: выбираем самое полезное мясо птицы | Продукты и напитки | Кухня
    • Индейка
    • Курица
    • Утка
    • Гусь
    • Перепел
    • Страус
  • 10 забавных фактов о курице
        • 1) Только американцы потребляют 8 миллиардов цыплят в год.
        • 2) Более 100 миллионов фунтов куриных крылышек было съедено за выходные Суперкубка 2012 года.
        • 4) Цыпленок имеет высокую питательную ценность.
        • 5) В Гейнсвилле, штат Джорджия, запрещено есть жареную курицу вилкой.
        • 6) Рекорд самой большой порции жареной курицы составляет колоссальные 2493 фунта.
        • 7) В 1950 году для Куриного фестиваля в Дельмарве была построена сковорода шириной 10 футов.
        • 8) Более половины дохода производителей супов приходится на куриный суп с лапшой.
        • 9) Куры, вероятно, впервые были одомашнены в Юго-Восточной Азии около 5400 лет назад.
        • 10) Куриное крылышко появилось в Буффало, штат Нью-Йорк.
        • Любите ли вы жареную курицу так, как любим ее мы? Узнайте больше о последних тенденциях в области жареных цыплят, советах и ​​решениях по оборудованию, направленных на повышение производительности и прибыльности вашей коммерческой кухни.
  • Абсолютно интересные и питательные факты о курице
  • Факты о еде и мелочи: Курица
  • 15 забавных фактов о курах
  • 10 удивительных фактов о цыплятах
  • Интересные факты о мясе | Просто забавные факты
  • забавных фактов о популярной птице в Национальный день птицы (19 марта)

Интересные факты о мясе курицы

Интересные факты о мясе

  • Куриное мясо с давних времен считается одним из лучших помощников в восстановлении сил и укрепления иммунитета у больных людей, а китайские мудрецы рекомендовали мужчинам для увеличения физической силы ежедневно употреблять в пищу курицу.
  • У птиц высокоорганизованная нервная система, поэтому правильный уход за курами ― основное мероприятие по предупреждению стресса. Стресс может быть вызван резкой сменой рациона, неподходящим микроклиматом, сильным посторонним шумом, недостатком поилок или кормушек и т. д.
  • Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот мясо курицы хорошо усваивается организмом и помогает предотвратить инфаркты, ишемическую болезнь, инсульты, снижает риск развития гипертонии и нормализует обмен веществ.
  • Блюдо «цыплёнок табака» никак не связано с табаком. Дело в том, что это исковерканное название, тогда как правильное — «цыплёнок тапака», произошедшее от специальной грузинской сковороды под названием «тапака»

На сколько полезно куриное мясо

Куриное мясо идеально подходит для людей, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Оно является ценным продуктом с низким содержанием жира и высоким содержанием протеина.

 

Куриное мясо можно употреблять в гораздо больших количествах, чем какое-либо другое мясо, т.к. оно считается диетическим. Белое мясо курицы содержит мало холестерина и в ней меньше калорий, чем в других видах мяса.

 

В курином мясе в большом количестве содержатся витамины группы В. Витамин B2 влияет на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, поддерживает здоровье кожи и ногтей. Витамин В6 укрепляет нервную систему, В9 повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. Витамин В12 способствует укреплению иммунитета и нормализации кровяного давления. Кроме того, в курином мясе содержится большое количество железа, серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.

Как правильно выбрать куриное мясо

 

Куриное мясо – самое нежное и нежирное. Куриный бульон, богатый полезными веществами, обычно рекомендуется больным. Кстати, только куриное мясо варится, остальное мясо птицы (утка, гусь и индейка) жарятся или запекаютс

 

Немного советов по выбору мяса птицы:

 

1. Обратите пристальное внимание на цвет кожицы. Тушка молодой птицы покрыта нежной белой кожей. У более зрелой и старой птицы кожица достаточно толстая, грубая, с желтоватым оттенком.

 

2. Если приобретаете птицу из морозильных стеллажей открытого или закрытого типа, то проверяйте, в первую очередь, целостность упаковки. Возьмите упаковку в руки и «нечаянно» заденьте ее своим пальцем. Образовалась дыра? Значит, упаковка некачественная, в нее проникнет воздух, пагубно воздействующий на тушку. Откладываете в сторону такой товар и берите другой. Попробуйте перевернуть упаковку вверх ногами. Жидкость не вытекает? Тогда смело кладите ее в свою корзинку.

 

3. Проверяйте упаковку на наличие льда. Если замечаете в упаковке присутствие льда, следовательно, птицу повторно замораживали. А это, скорее всего, свидетельствует о том, что срок годности тушки уже истек, и ее никто не купил.

Схема раздела цыпленка-бройлера по ГОСТу


О полезности куриного мяса

По мнению ведущих диетологов мира — куриное мясо важнейшая составляющая здорового питания. Чем же оно так полезно для нашего здоровья? И почему?

В первую очередь:

  • Куриное мясо усваивается лучше, чем говядина, баранина или свинина. Куриное мясо — диетический продукт. 
  • В курином мясе содержится мало насыщенных жиров, но отмечается высокая концентрация белка и глютамина, которые стимулируют работу сердечной системы.
  • Курица богата фосфором, магнием, цинком, железом и содержит витамины группы B. В 100 г жареной куриной грудки с кожей содержится 197 калорий, 30 г белка, 84 мг холестерина и 7,8 г жира. 
  • Витамины группы B в курином мясе полезны для нервной и пищеварительной системы, они повышают сопротивляемость стрессу и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Фосфор, содержащийся в курином мясе, укрепляет мышцы, кости и зубы. Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает бороться с усталостью, раздражительностью, улучшает память. Цинк, как и фосфор, необходим для укрепления костей, улучшает работу мозга.

Куриное мясо — ценнейший источник легкоусвояемого белка. А белок очень важен для организма: наши гормоны, ферменты, иммунная система, мышцы — все это белок.

  • Белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот.

Ученые, диетологи и «Золотой Петушок» советуют употреблять куриное мясо и замороженные продукты из мяса цыплёнка вместе с овощами. Овощи не только нормализуют кислотность, но и способствуют улучшению переваривания мяса.

В целом куриное мясо нормализует:

  • уровень сахара в крови, 
  • кровяное давление, 
  • способствует снижению холестерина, 
  • благотворно влияет на работу почек.
     

Вот почему куриное мясо так полезно для нашего здоровья!
 

Курица каждый день или 10 фактов о пользе куриного мяса | Курочка

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы! Польза диетического куриного мяса сегодня известна многим. Но, тот факт, что курица каждый день полезна, не раскрывает всех тонкостей и нюансов. Если мы будем знать, почему именно полезен этот продукт и какое влияние он способен оказывать на наш организм, мы безусловно будем чаще включать его в свой рацион.

Содержание статьи:

  • 1 Почему в меню должна быть курица каждый день?
  • 1.1 Курица каждый день способствует омоложению кожи
  • 1.2 Курица каждый день поддержит красивую фигуру
  • 1.3 Курица каждый день минимализирует окисление организма
  • 1.4 Курица каждый день и отсутствие вредных жиров
  • 1. 5 Курица каждый день невероятно вкусная!
  • 1.6 Курица каждый день имеет минимум противопоказаний
  • 1.7 Курица каждый день и универсальность
  • 1.8 Курица каждый день и быстрое приготовление
  • 1.9 Курица каждый день полезна для иммунитета
  • 1.10 Курица каждый день доступна любой семье

Почему в меню должна быть курица каждый день?

Итак, давайте рассмотрим главные причины, почему свежая курочка так полезна, чтобы есть ее чуть ли не каждый день.

Курица каждый день способствует омоложению кожи

Для поддержания молодости кожи или устранения морщин нашему организму необходимо получать или синтезировать коллаген, который в избытке содержится в курином мясе. Бульон, холодец (заливное) – лучшие способы приготовления для обогащения организма этим важным компонентом.

Кроме этого, в курах содержатся жирные кислоты и жирорастворимые витамины, которые отвечают за упругость кожи.

Поэтому, ежедневное умеренное потребление курятины приводит к неизбежному омоложению кожи, чего не скажешь о других видах мяса, которые наоборот, из-за повышенного содержания жиров и максимального окисления организма провоцируют ускорение процесса старения.

Курица каждый день поддержит красивую фигуру

Кто не мечтает в наши дни о красивом, спортивном, подтянутом теле? Только те, кто достиг уже такого результата. Но, в рационе спортсменов или просто похудевших людей, всегда главное место отводится диетическому куриному мясу. Грудка – богатейший источник белка с минимальным количеством калорий.

Это необходимый продукт для наращивания мышечной массы, а так же, для устранения подкожного жира. Это важный компонент здорового питания для похудения и незаменимый продукт для спортсменов, которым необходимо регулярно восстанавливать мышцы после изнурительных тренировок.

Курица каждый день минимализирует окисление организма

Выше уже говорилось о том, что курочка минимально окисляет организм. Конечно же, как и любая белковая продукция, куриное мясо приводит к изменению кислотно-щелочного баланса, однако, это настолько несущественно, что организм способен восстанавливаться самостоятельно за короткий промежуток времени.Поэтому, курица каждый день не приводит к проблемам со здоровьем, а наоборот, стимулирует организм к очищению.

Курица каждый день и отсутствие вредных жиров

Ученые исследовали различные виды мяса и в результате пришли к выводу, что курятина и несколько других диетических разновидностей, не содержат в своем составе вредных жиров, негативно сказывающихся на состоянии сердечно-сосудистой системе и функционировании печени.

Жиры, которые содержатся в курином мясе, полностью усваиваются организмом и расходуются им на восстановительные процессы.

Курица каждый день невероятно вкусная!

Куриное мясо имеет невероятный вкус, может быть приготовлено различными способами. Даже самые взыскательные гурманы не могут ничего плохого сказать о курином мясе и его легком вкусе. Если правильно приготовить курочку, соблюдая базовые правила тепловой обработки, зная

с какими продуктами, приправами и соусами она сочетается, то можно получить настоящее блюдо высокой кузни. Самое главное – курицу практически невозможно испортить, поэтому с приготовлением вкусного блюда может справиться даже новичок в деле кулинарии.

Курица каждый день имеет минимум противопоказаний

Противопоказаний к употреблению кур практически нет – ее можно всем, от малого до самого старшего человека на нашей планете. Это мясо, которое рекомендовано педиатрами для первых прикормов грудничков.

Именно куриное мясо – одно из немногих, разрешенных в диетическом меню при диабете, болезнях печени и желудка. Куриное мясо крайне редко становится причиной аллергических реакций – таких случаев зарегистрировано всего несколько десятков во всем мире и связаны они больше не с курами, а с химикатами, которые используют недобросовестные производители курятины.

Курица каждый день и универсальность

Даже при большом желании крайне сложно найти продукты, с которыми не сочетается курица. Из нее готовят супы и салаты, подают под острыми или сладкими соусами. Курятина подойдет для повседневного меню и на праздничный стол.

Например, приглашая гостей, часть из которых болеет, часть худеет, а еще одна категория не употребляет свинину по религиозным убеждениям, вы можете приготовить угощение из кур – это универсальный вариант, который подойдет абсолютно всем.

В вопросах универсальности курочка лидирует среди других разновидностей мяса.

Курица каждый день и быстрое приготовление

Из всех разновидностей мяса она считается самым простым и быстрым в приготовлении продуктом. Есть масса рецептов, с помощью которых можно получить готовое блюдо буквально за 25-20 минут. Именно поэтому, курицу чаще всего готовят в заведениях быстрого питания.

Это лучший продукт для тех, у кого высокий уровень занятости, или же для тех случаев, когда нужно срочно накормить внезапно пришедших гостей. Готовить кур можно разными способами, но большинство из рецептов не отнимут больше получаса.

Курица каждый день полезна для иммунитета

В костях бройлерных кур и петухов содержатся вещества ,которые активно подпитывают иммунную систему человека, поэтому регулярное употребление бульонов из этого продукта способно восстановить организм человека и сделать его неуязвимым для вирусов и бактерий.

Костный мозг кур, вещества из которого попадают в бульон и не разрушаются при термической обработке, влияет на здоровье костного мозга человека, принимающего активное участие в иммунных реакциях.

Именно поэтому при простуде рекомендуют пить теплый куриный бульон, так как это лучшее средство для сильной стимуляции иммунитета.

Курица каждый день доступна любой семье

Ну и конечно же, стоимость кур в магазинах – она существенно отличается по цене от других разновидностей мяса. Такая тенденция наблюдается практически во всех странах, ведь себестоимость выращивания кур значительно меньше, чем в случае со свининой или говядиной.

Курочки растут быстрее других видов живности, потребляют минимальное количество кормов и не требуют создания каких-либо особых условий, и все эти факторы формируют стоимость готового продукта. Но, для птицевода куриное мясо еще доступнее, потому что ему не нужно тратить деньги на его приобретение.

Мы вам показали 10 причин есть курочку каждый день. Убедительно? Читайте 33 рецепта салатов и 51 вариант вкусных супов с куриным мясом.

Делитесь полезной информацией со своими друзьями, а если вы занимаетесь разведением несушек или бройлеров, то непременно подпишитесь на наши обновления – будете в числе первых узнавать все новости куриного царства!

Здоровья всем и приятного аппетита!

© Все про кур 2018, Все права защищены.

как найти пользу и оценить вред Сообщение о мясе курице

Термин «куриное филе» претерпел некоторые изменения с момента его вхождения в кулинарный обиход. Во французском языке до сих пор слово fillet означает «лента», «нить». Как оно связано с курицей? Когда-то французские мясники продавали свой товар, перевязывая лучшие части тушки грубой нитью. Это был их способ специальной упаковки. Постепенно слово «нить» стало указывать на качество продукта, а затем — и вовсе означать лучшую область тушки любого животного.

Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — .

Из чего состоит филе

У курицы две грудные мышцы — большая и малая или верхняя и нижняя. Они и составляют область грудки и хорошо просматриваются при разделке тушки. Каждая из этих мышц разделена на две доли. В результате мы получаем по два больших и малых кусочка мякоти.

Они отличаются не только размерами, но и текстурой мяса. Верхняя часть — более плотная, нижняя, меньшая — мягче, поэтому во время приготовления она становится нежным и сочным.

Диетологи называют грудку курицы чистым низкокалорийным белком: на белковый состав указывает ее характерный белый цвет после термообработки. Она широко используется в восстановительном, специальном питании. Белую куриную мякоть рекомендуют детям в качестве первого мясного прикорма, а также спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. При разделке курицы можно легко определить мышечные волокна в области грудки. Кулинары советуют разрезать мякоть вдоль них, чтобы максимально сохранить ее полезный состав во время термической обработки.

Куриное филе в более широком смысле

Постепенно слово «филе» стали употреблять продавцы не только мяса, но и рыбы. Так они указывали на то, что товар очищенный от костей, сгустков крови и готов к употреблению. До сих пор слово применяется в отношении рыбной продукции определенной категории.

Соответственно, синонимом его стало понятие «бескостная мякоть», которое начали подразумевать не только в отношении рыбы, но и мяса животных и птицы. Филейная часть бедра или тушки — это отделенное от каркаса мясо, которое может быть как с кожицей, так и без нее.

Независимо от того, о каком именно курином филе идет речь, продукт готов к дальнейшему употреблению для изготовления:

  • эмульсии и для вареных и копченых колбасных изделий;
  • сырья для мясных деликатесов: ветчин, рулетов;
  • начинки для замороженных полуфабрикатов: пельменей, блинов и т. д.

Куриная филейная мякоть может употребляться также в производстве консервов, в том числе — для детского питания, а также подвергаться копчению в кусковом виде. Поскольку тщательной подготовки сырье не требует, его использование значительно экономит время и ускоряет технологический процесс. Процент жирности конечного изделия можно регулировать использованием кожицы. Диетические продукты с низким содержанием жира изготавливаются из филе без шкурки.

Филейная продукция от компании «Истрапродукт»

Мы предлагаем оптовыми партиями малое и , а также мякоть тушки целиком и отдельно бедренной области как на коже, так и без нее. Приобрести у нас вы можете замороженную продукцию в брикетах. Этот вид очень востребован в пищевой промышленности. Мясо отлично сочетается с другими компонентами, сохраняет вкусовые качества после обработки и может заменить более дорогую говядину и свинину.

Куры, выращенные на нашей фабрике, содержатся в условиях, приближенных к естественным. Их корма не содержат гормональных добавок, поэтому мясо цыплят, в том числе филейная часть, отличается плотностью и упругостью. Заказать у нас вы можете любую партию товара. Служба компании «Истрапродукт» позаботится о том, чтобы продукция была привезена «до двери» вашего производства.

Куриное мясо высоко ценится кулинарами всего мира за свою универсальность. Экономичное, разнообразное, легко поддающееся обработке, оно входит в состав множества блюд для ежедневного употребления. К тому же курица богата протеином и содержит очень мало жиров и холестерина. А ее прекрасный вкус обеспечивает ей прочное лидерство среди здоровой пищи.

Разнообразие продуктов и полуфабрикатов из куриного мяса способно удовлетворить самый взыскательный вкус. Зная разницу между различными типами кур, можно всегда точно определить, что именно потребуется сегодня для вашего стола.

Куры классифицируются в зависимости от возраста и веса. Цыплята более нежны и быстры в приготовлении; взрослые куры требуют более тщательной обработки. Для лучшего результата вам следует сразу определить, какой тип куриного мяса необходим для каждого конкретного случая.

Цыплята-бройлеры

Цыплята-бройлеры — это специально откормленные 7-10-недельные цыплята весом от 670 г до 1,5 кг. Их нежное ароматное мясо идеально для запекания и жарки.

Ростеры

Ростеры — это 16-недельные цыплята весом от полутора до 2,5 кг. Их название происходит от английского глагола roast — жарить, из чего следует, что лучше всего они подходят для жарки и гриля.

Каплуны

Каплуны — специально откормленные кастрированные молодые петушки весом от 2 до 3 кг. Они более жирны и аппетитны, чем ростеры.

Бульонные куры

Бульонные куры — это взрослые годовалые или полуторагодовалые птицы. Их вес колеблется от 2 до 3 кг, а мясо несколько жестковато. Бульонные куры незаменимы для бульонов, супов и приготовления на пару, поскольку горячая влажная обработка придает их мясу необходимую нежность, сохраняя при этом все вкусовые качества куриного мяса.

Магазины, как правило, предлагают большой выбор куриного мяса и полуфабрикатов. Здесь мы приводим лишь самые распространенные типы.

Целые куры

Целые куры всех сортов продаются обычно с шеями и потрохами. Покупайте также отдельно куриную печенку и потроха для приготовления различных фаршированных блюд, супов и специальных блюд.

Разделанные куры

Разделанные куры — это, как правило, цыплята-бройлеры, разрезанные на 2 кусочка грудки, окорочка, крылышки и ножки. Небольшие цыплята могут быть разрезаны на четвертинки или половинки.

Куриные кусочки

Куриные кусочки могут пригодиться вам в разных случаях. Куриные окорочка — это целые бройлерные окорочка, состоящие из бедер и ножек. Также можно приобрести отдельно бедра и ножки. Отдельно упакованные крылышки — это весьма популярный ингредиент для приготовления аппетитных закусок.

Куриные грудки

Куриные грудки пользуются неизменным успехом благодаря своему нежному и мягкому мясу. Обычно они продаются целиком или разрезанные на половинки. {Примечание: Одна целая грудка состоит из двух половинок, поэтому рецепты в этой книге, в которых указывается одна целая грудка, предполагают использование обеих половинок).

Куриное филе

Куриное филе является, пожалуй, наиболее популярным полуфабрикатом в наши дни, поскольку требует для приготовления минимум времени. Филе из грудок, так же как и куриная мякоть, представляющая собой мясо окорочков, снятое с костей, предлагаются в ассортименте продуктовых магазинов.

Постное куриное мясо

Постное куриное мясо прекрасно подходит для любых блюд из птицы, а также является великолепным дополнением к блюдам из постных говядины и свинины.
Консервы из курицы включают в себя курицу в собственном соку, недавно появившиеся на рынке куриные сосиски, куриные фрикадельки и традиционное мясо для завтрака и т. п.

Мясо курицы пользуется заслуженной популярностью благодаря своему вкусу, полезным свойствам и низкой калорийности.

Описание

Курятина – это куриное мясо, тушка курицы и все ее составляющие части. Нельзя с точностью сказать, когда начали приручать кур. Согласно одним источникам, первые домашние куры появились порядка 2000 лет до нашей эры в Индии. Другие источники рассказывают, что домашние курицы уже существовали 6000-8000 лет до нашей эры в Странах Юго-Восточной Азии, и, особенно, в Китае. И в настоящее время дикие куры заселяют территорию Китая, Индокитая, Индонезии, Филиппин и Индии. Считается, что родоначальниками домашних кур стали банкивские куры, родом из Азии.

На сегодняшний день курица – самая распространенная домашняя птица. Ее выращивают практически во всех странах мира. Самым крупным производителем курятины принято считать Бразилию и США.

Чтобы получить курятину, птицу необходимо вырастить в домашних или фабричных условиях. Те птицы, которые достигли зрелого возраста, подлежат забою, ошпариванию и ощипыванию. Полностью очищенная от перьев тушка курицы готова к кулинарной обработке и последующему употреблению.

Средний вес тушки курицы составляет от 1,5 до 5 кг (в зависимости от породы). Например, тушки карликовых пород могут весить и 0,5 кг. Свежая тушка имеет слегка желтоватую или белую кожу, хорошо сформированные мышцы, мясо бледно-розового цвета и округлую грудку. Молодая курица имеет нежную белую кожу, а ее ножки покрыты небольшого размера чешуйками. Старая же курица имеет желтую кожу, а на ногах имеются крупные наросты и крупные чешуйки.

В кулинарии курятину используют для приготовления горячих и холодных закусок, первых и вторых блюд. Преимущественно используют мясо мясных пород кур (существуют также общепользовательские, мясо-яичные и яичные породы).

Для приготовления бульонов и супов лучше использовать тушку старой курицы, тогда бульон получится душистым и наваристым. А для жарки котлет и биточков лучше подойдет мясо молодой птицы, так как оно нежное и мягкое, хорошо прожаривается.

Филейную часть тушки, голени и бедра используют для приготовления тефтелей, котлет, отбивных, салатов, рагу, пирожков, заливного, плова, холодца, суфле и всевозможных полуфабрикатов. Потроха (печень, сердце, желудки) и куриную спинку используют для приготовления рассольников, солянок, борщей, супов и бульонов. Куриную кожу применяют для запекания фарша (макаронного, картофельного, грибного, куриного), а жир, который срезают с брюшка, используют для жарки и добавляют в паштеты. Популярным блюдом является также целая тушка курицы, запеченная вместе со специями, а также курица горячего или холодного копчения.

Состав и калорийность курицы

В 100 г мяса сырой курицы содержится 74,86 г воды, 23,2 г белков, 0,98 г золы, 1,65 г жиров; витамины: ретинол, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, цианокобаламин, токоферол, холин, филлохинон; макроэлементы: фосфор, магний, кальций, калий, натрий; микроэлементы: селен, цинк, железо, медь, марганец.

Калорийность курицы составляет 108 ккал на 100 г.

Полезные свойства курицы

Благодаря низкой калорийности курица обладает отличными диетическими свойствами, поэтому прекрасно подойдет для людей, стремящихся к снижению массы тела, а также для больных язвенной болезнью, сахарным диабетом, подагрой. Благодаря высокому содержанию витамина В6, глютамина и белка курятина полезна для сердца, укрепляет организм и стимулирует центральную нервную систему.

Полезные свойства курицы заключаются также в профилактике атеросклероза сосудов и препятствии возникновения инсультов, инфарктов и гипертонической болезни. От простудных заболеваний прекрасный лечебным средством является куриный бульон.


Противопоказания к употреблению мяса курицы

Необходимо учитывать, что куриное мясо, подвергшееся некачественной термической обработке, может стать местом для размножения сальмонелл, а у человека вызвать серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта – сальмонеллез.

Кроме того, не стоит злоупотреблять копченой курятиной, так как она способствует росту злокачественных опухолей. Обусловлено это тем, что в процессе копчения аминокислоты подвергаются видоизменению и в мясе курицы накапливаются радиоактивные изотопы. Помимо этого, в современных условиях часто случается, что при копчении мяса используют вещества, вредные для человеческого организма: ацетон, формальдегид, фенол.

Видео с YouTube по теме статьи:

В курином мясе сложно найти недостаток.

  • Диетологи ценят его за богатый состав и небольшое количество жира.
  • Повара уважают курочку за то, что из нее можно придумать десятки вкусных и полезных блюд.
  • Занятые хозяйки обожают курятину за быстроту и легкость приготовления, а экономные люди находят в курице недорогой ингредиент, позволяющий накормить семью полноценным обедом и ужином.

Давайте попробуем заглянуть внутрь привычного продукта и поближе познакомимся с полезными свойствами популярной птицы.

Полезный состав куриного мяса

В составе куриного мяса много:

  • белка,
  • аминокислот,
  • минералов,
  • витаминов,
  • по количеству фосфора курятина находится на втором месте после морепродуктов,
  • калия в ней больше, чем в любом другом мясе,
  • а по содержанию вредного холестерина курочка располагается в конце списка, состоящего из других птиц и животных.

Говоря о курице, нельзя забывать о том, что в ней содержится два вида мяса: белое и темное.

  • Белое мясо, из которого делают куриное филе, очень нежное и практически не содержит жира. В 100 граммов филе находится всего лишь 1,9 грамма жира, а калорийность куриной грудки составляет не более 113 ккал.
  • Куриные окорочка – основной рабочий инструмент домашней птицы, вынужденной передвигаться с помощью ног, а не крыльев. Темный цвет окорочков обусловлен большим скоплением кровеносных сосудов. В составе этой части курицы содержится больше легкоусвояемого железа, магния, аминокислот и в 6 раз больше жира, чем в курином филе. Калорийность куриных ножек 185 ккал.

Полезные свойства курятины

Мясо куриной грудки считается диетическим, его рекомендуют включать в свое меню людям, страдающим:

  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта,
  • ожирением,
  • гипертонией,
  • сахарным диабетом,
  • атеросклерозом.

Богатое белком филе дает возможность быстро нарастить мышечную массу, не увеличивая при этом жировые отложения, поэтому грудки рекомендуют употреблять не только при ожирении, но и при недостатке веса.

  • Окорочка помогают привести организм в норму при анемии и малокровии, их необходимо есть всем женщинам детородного возраста.
  • Кстати, не спешите брезгливо выбрасывать куриные лапы, они богаты коллагеном и эластином и особенно полезны тем, кто страдает заболеваниями суставов.

Вред курятины

Больше всего жира и холестерина находится в куриной шкурке, если вы склонны к полноте, то лучше исключите эту вредную часть из своего рациона.

К сожалению, хозяйки сами нередко превращают полезные продукты во вредную еду. Так и с курочкой. Если ее жарить в большом количестве жира, мариновать в уксусе или обильно сдабривать майонезом, на выходе мы получим жирное и калорийное блюдо, вредное для печени, талии и кожи.

Куриное мясо можно встретить во многих диетах.

В последнее время очень популярно похудение на куриных грудках.

  • Семидневная диета заключается в ежедневном употреблении белого мяса в количестве 450-600 граммов.
  • Филе нужно отваривать в несоленой воде, мясо употреблять без специй, соли и каких-либо соусов.
  • В результате получается легко и без ощущения голода похудеть за неделю на 4,5-6 кг.

В куриных гребешках содержится гиалуроновая кислота – природный эликсир молодости. Из отвара этого субпродукта можно приготовить омолаживающую маску для лица.
Куры обитают практически в каждом уголке земного шара – в степях, в тундре и в лесу. Они могут существовать на равнинах и в горных местностях, но практически всегда вьют гнезда на земле.
Свежее куриное мясо отличается розовым оттенком и светлой кожицей.

Интересные факты! — «Домашний переполох» — LiveJournal

Куриное мясо. Прогуливаясь перед первыми майскими праздниками по магазину Метро, волей-неволей в голове прокручиваешь блюда, которые надо приготовить на природе. Естественно всплывает идея по поводу мяса курицы. Например, куриный шашлык-это мое любимое блюдо.
Как известно куриное мясо- диетический продукт. Это отличный источник белка и аминокислот, при том, что содержание калорий не большое. Куриное мясо делится на белое и темное. Белое мясо содержит мало жира. Темное мясо очень богато железом. Конечно, не вся курица является диетической. Диетическим и самым полезным мясом считается грудка, а вот самый вредный-это окорок куриный.
Но мне хочется добавить вот такую вещь, говорить о диетическом продукте, как курица, следует лишь в тех случаях, когда перед нами отварная или тушеная курица. Куры-гриль, жареные куры-увы не считаются диетическим и полезным продуктом.

Многие в наше время увлечены здоровым питанием. Я, конечно, не фанат, но чуть-чуть)) придерживаюсь. Хочу вам сказать, что в курице содержатся витамины В2 и В2, которые полезны для роста и укрепления ногтей, волос. А самое очаровательное открытие я сделала для себя, когда узнала, что в курином мясе содержится витамин В12, который помогает нам бороться с депрессией-болезнью 21 века. В силу своей мало калорийности, куриное мясо подходит для диет, для питания людям взрослого поколения и для детей.
Если есть плюсы, то должны быть и минусы, и куриное мясо не исключение. Минусы куриного мяса, в большом содержании холестерина в таких частях, как темное мясо и кожа. Так же нет пользы от жареной курица, копченой и курицы-гриль.
 Мне было приятно увидеть на прилавке магазина разнообразие частей курицы. С кожей, без кожи, целые, половинчатые.
Но, кроме того, что я потратила кучу денег на продукты, я почерпнула важную информацию о курице. И, внимание, эта информация содержалась на упаковке с куриными бедрами (данный набор идеален для моего шашлыка). Вы получаете не только качественный продукт, но и информацию для размышления.
С табличкой, которую нашла на упаковке, решила ознакомить вас.

Пищевая ценность в 100 г продукта:


Части тушек Грудка с кожей Филе б/кожи Окорочок б/кожи Окорочок с кожей Бедро с кожей
Энерг.цен., ккал 166,0 107,7 205,8 205,8 209,3
Белок, гр. 19,0 21,3 17,7 17,7 17,0
Жир, гр. 10,0 2,5 15,0 15,0 15,7
Части тушек Голень с кожей Крыло «целое» Крыло «пл. часть» Шашлык Набор для п/бл.
Энерг. цен., ккал 200,3 212,4 174,8 179,5 306,3
Белок, гр. 18,8 18,0 19,4 19 13,8
Жир, гр. 13,9 15,6 10,8 11,5 27,9

Часть информации взята с сайта http://www.inmoment.ru/ !

С уважением хозяйка «Домашнего переполоха!»

Благояр. Интересное о курочке

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блюд из курицы. «Благояр» делится с вами несколькими советами, которые несомненно придутся по вкусам вашим домочадцам и гостям.

Температурный режим
Куриное мясо требует определенной температуры приготовления. Чтобы курица получилась так, как надо – не сухая и не сырая — соблюдайте температуру самого мяса, а не духовки. Белое мясо – грудка, крылья – любят температуру в 170 градусов. Ножки и бедра, относящиеся к «красному мясу», готовятся при 180 градусах. Проверить температуру можно специальным пищевым термометром или использовать инфракрасный.

Переворачиваем правильно
Как бы ни парадоксально это звучало, для равномерного приготовления куриное мясо достаточно перевернуть один раз.

Солим равномерно
Чтобы куриное мясо просолилось полностью, можно прибегнуть к хитрости. Разведите соль в воде из расчета 4 столовые ложки на литр и замочите курицу (особенно это касается целой тушки «Благояр»). Сколько выдерживать – дело вкуса. Профессиональные кулинары советуют не меньше часа, некоторые рекомендуют оставлять на ночь.

Даем курице воздух
Как бы вам ни хотелось поскорее подать на стол курочку «Благояр», избегайте плотной укладки мяса на сковороду. Во-первых, так вы увеличите время готовки. Во-вторых, если части курицы лежат свободно, они пропекаются равномерно, сохраняя нежный вкус.

Маринад эффективнее в холоде
Для тех, кто любит пикантные блюда, тоже есть небольшой совет. Замаринуйте курицу на несколько часов и желательно в холоде. Так вы добьетесь оптимального результата. Исключение составляют только рецепты маринада на основе киви. Для них достаточно получаса, иначе мясо потеряет свою консистенцию.

В дело вступает молоток
Еще одна очевидная хитрость, которая поможет приготовить курицу лучше, чем в ресторане. Привычные нам отбивные – это равномерно прожаренное мясо и нежная консистенция. Особенно это важно, когда за столом дети.

В курице нет лишнего
Хотите сохранить вкус и сочность курочки? Тогда ни в коем случае не удаляйте с ножек и бедер «Благояр» кожу и кости. Кость нагревает мясо изнутри, а кожа не дает испаряться влаге. К тому же, в вашей семье наверняка есть любители хрустящей золотистой кожицы.

Выбираем правильную посуду
Хозяйки знают, а «Благояр» просто подтверждает: для приготовления курицы лучше всего подходят противень или сковорода.

От курицы до страуса: выбираем самое полезное мясо птицы | Продукты и напитки | Кухня

Мясо птицы – не менее питательно и полезно, чем красное мясо млекопитающих, в нем много полезных веществ, витаминов и минералов. Белки, содержащиеся в птичьем мясе, усваиваются даже лучше, кроме того, мясо птицы богато полезными жирами, что позволяет лучше усваиваться и витаминам.

Приверженцы здорового питания часто отдают предпочтение птичьему мясу из-за его низкой калорийности, а белка в птице содержится даже чуть больше, чем в той же говядине.

Так какое же птичье мясо самое полезное, и каковы особенности каждого вида:

Фото:mmenu.com

Индейка

Мясо этой птицы считается самым полезным и самым диетическим из всего спектра птичьего мяса. Оно содержит небольшое количество жиров, да и те полезные, полиненасыщенные, что изгоняют вредный холестерин из организма. Также в индюшачьем мясе содержится очень много витаминов А и Е, витаминов-антиоксидантов, которые защищают организм от старения, поддерживают его жизненные силы, дарят бодрость и энергию. Также в индюшачьем мясе высокое содержание натрия, в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. По содержанию железа мясо индейки — рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов.

Фото:mmenu.com

Курица

Самое распространенное, легкодоступное и одно из самых полезных. Курятина ценится в первую очередь тем, что белок, содержащийся в этом мясе, самый легко усваиваемый. К тому же его довольно много. А содержит белок куриного мяса – 92 % необходимых нам аминокислот. Также в курятине содержатся витамины B2, В6, В9, В12 и железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь.

Куриное мясо рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, отлично подходит курица для разгрузочного питания при ожирении, так как калорий она приносит мало, а пользы – очень много. Только нужно снимать кожу – в ней много жира.

Фото:mmenu.com

Утка

 

Основное достояние утки – высокое содержание в ее мясе жирных кислот Омега-3, которые необходимы для успешной работы мозга, поддерживают в порядке сердце, делают кожу сияющей. Еще одна особенность мяса – высокое содержание витамина D, он помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости, так что жизненно необходим нашему организму. Также в утином мясе очень много витамина Е. Есть еще витамины группы B и полезные минералы: селен, фосфор, цинк, калий, кальций…

При употреблении утиного мяса нужно учитывать его высокую жирность и калорийность.

Фото:mmenu.com

Гусь

Несмотря на то, что гусиное мясо ругают за высокую жирность – оно очень ценное. Отдают должное гусю не только за сладковатый оригинальный привкус мяса, но и за высокое содержание витаминов и минералов: кальция, цинка, железа, витаминов группы B (В6, В1, В2), витаминов А и С. Кроме того, жирное мясо гуся ценится из-за высокого содержания полезных полиненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление гусятины успокоит желудок, очистит организм от токсинов, избавит от диареи, вылечит нарушения селезенки.

Как приготовить гуся, фаршированного кашей и яблоками>>>

Фото:shutterstock. com

Перепел

Перепелиные яйца мы используем достаточно часто, ценим их за вкус, милый вид и питательность. А вот мясо перепела встречается на наших столах редко. Между тем это мясо не уступит в пользе остальным видам птичьего мяса, а в чем-то даже и превзойдет. Вот только по цене и экономичности здорово проиграет той же индюшатине, не говоря уже о курице.

Зато пользы в перепелином мясе – очень много. Витамины: С, А, РР, почти вся группа B. Минералы: кальций, железо, фосфор, калий, селен… Легкоусваиваемый белок, рекордное количество аминокислот, полезные жиры… В общем все преимущества птичьего мяса и даже больше. Не даром перепел так любим диетологами.

Фото:shutterstock.com

Страус

Очень экзотическое для нашей страны мясо, тем не менее, оно входит в оборот и у российских поваров и продавцов, становятся все популярнее страусиные фермы. Мясо страуса отличается очень низкой калорийностью (114 Ккал на 100 г) и низкой жирностью, при этом содержание белка довольно высоко – 22 %. Еще в страусином мясе содержатся марганец, фосфор и калий.

Мясо страуса имеет красный цвет и по вкусу схоже с телятиной, но отличается особенной нежностью. Повара всего мира ценят страусятину за чуткость: мясо легко пропитывается ароматами овощей и пряностей при готовке.

Возможно вам будет интересно: Почему страус прячет голову в песок →

10 забавных фактов о курице

Что касается популярности и разнообразия, то немногие продукты могут конкурировать с курицей. Являясь одним из основных продуктов в рационе миллиардов людей по всему миру, курицу любят и почитают в первую очередь из-за множества способов ее приготовления. Будь то гриль, жареный или жареный цыпленок, возможности почти безграничны, когда дело доходит до приготовления аппетитной порции курицы.

Это правда, здесь, в Pitco, мы — группа фанатиков жареных цыплят.Чтобы распространить нашу любовь к этой дико популярной домашней птице, мы хотели поделиться 10 забавными фактами о курице, о которых вы, возможно, не знали.

1) Только американцы потребляют 8 миллиардов цыплят в год.

Чтобы дать вам представление о том, насколько велико это число на самом деле, это означает, что за день съедается 21 917 808 цыплят. Вы спросите, сколько фунтов курятины съедает средний американец в год? Более 80 фунтов!

2) Более 100 миллионов фунтов куриных крылышек было съедено за выходные Суперкубка 2012 года.

По данным Национального совета по курице, за этот трехдневный период было съедено более 1,25 миллиарда порций куриных крылышек.

4) Цыпленок имеет высокую питательную ценность.

В каждых 100 граммах курицы содержится около 30 различных питательных веществ, полезных для организма. Одним из его лучших качеств является высокое содержание белка (38 граммов в каждой чашке, если быть точным).

5) В Гейнсвилле, штат Джорджия, запрещено есть жареную курицу вилкой.

Этот город в Персиковом штате называет себя «Мировой столицей птицеводства», и они довольно серьезно относятся к курице. В 1961 году был принят закон, запрещающий употребление этого жареного деликатеса чем-либо, кроме рук. И, не поверите, благодаря этому закону был один арест. Вы поверите, что 91-летний мужчина был арестован за розыгрыш благодаря этому нарушению правил жареной курицы?

6) Рекорд самой большой порции жареной курицы составляет колоссальные 2493 фунта.

Летом 2010 года, отмечая свое 70-летие, сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken представила ведро высотой 8 футов и шириной 9 футов, в котором была тонна жареной курицы. Интересно, остались ли у полковника остатки? ?

7) В 1950 году для Куриного фестиваля в Дельмарве была построена сковорода шириной 10 футов.

Эта сковорода была высотой восемь дюймов, весила 650 фунтов и вмещала 180 галлонов растительного масла. На этом двухдневном фестивале, посвященном важности производства курятины на полуострове Делмарва в штате Делавэр, было произведено около четырех тонн куриных окорочков.Поразительные 800 были жарены одновременно!

8) Более половины дохода производителей супов приходится на куриный суп с лапшой.

Когда вы чувствуете себя не очень хорошо, мы все знаем, что это идеальный суп для здоровья. А вы знали, что цыпленок в этом любимом супе приготовлен из тушеных кур? Мясо этого конкретного представителя семейства домашних птиц менее нежное, поэтому его лучше всего использовать для тушения.

9) Куры, вероятно, впервые были одомашнены в Юго-Восточной Азии около 5400 лет назад.

Имеются археологические свидетельства, свидетельствующие о присутствии диких кур на участке, которому 12 000 лет, расположенном в северном Китае. Сегодня в мире насчитывается почти 24 миллиарда кур, и это число более чем удвоилось с 1990 года.

10) Куриное крылышко появилось в Буффало, штат Нью-Йорк.

В то время как жареные во фритюре куриные крылышки были популярны в южных штатах, идея готовить эти крылышки в остром соусе возникла в этом городе, расположенном на западе Нью-Йорка. Изобретение «Крыльев Баффало» восходит к 1964 году в баре Anchor, который теперь расширился до 14 мест по всей Северной Америке благодаря своему знаменитому кулинарному творению.

Любите ли вы жареную курицу так, как любим ее мы? Узнайте больше о последних тенденциях в области жареных цыплят, советах и ​​решениях по оборудованию, направленных на повышение производительности и прибыльности вашей коммерческой кухни.

 

Абсолютно интересные и питательные факты о курице

Цыпленок, пожалуй, самый популярный из всех мясных продуктов. Некоторые интересные факты о курице описаны в следующей статье. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Цыпленок, вероятно, самый съедобный и самый любимый невегетарианский продукт питания.Эта птица, вероятно, была одомашнена в самые ранние века, после того как кочевой человек начал оседлать и приручать животных для своей выгоды.

Интересные факты

  • Эта птица является потомком гибрида красной джунглевой курицы. На самом деле серые джунглевые куры были одомашнены раньше красных джунглевых кур. Идея приручить джунглевых кур возникла в северных частях Индии.
  • В замороженном виде сырую курицу можно хранить около 2 лет.Хотя такое хранение возможно и не меняет вкус или аромат, рекомендуется не употреблять курицу, хранящуюся в течение такого длительного периода времени.
  • Вы слышали об инкубаторах, которые используются на птицефабриках? Прототип появился около 4000 лет назад в Египте и мог вместить 10000 цыплят.
  • Работник птицефабрики, который разделяет цыплят на самцов и самок, известен как определитель пола и может разделить 1000 цыплят в час почти со 100% точностью.
  • Курица не только популярна, но и является основным продуктом питания многих людей. Каждый год средний американец потребляет более 80 фунтов этого мяса.

Пищевая ценность

  • Если вы заботитесь о своем здоровье и правильном питании, вам обязательно нужно это знать. Среднее блюдо из приготовленного куриного мяса весом около 4 унций содержит 337 калорий. Если его пожарить, то калорийность почти удваивается.
  • Человеческий организм может получить около 30 различных питательных веществ всего из 100 граммов курицы.
  • Пищевая ценность курицы очень высока, так же как и энергетическая ценность. В 100 граммах этого мяса содержится около 916 килоджоулей энергии.
  • В одной порции куриного мяса в среднем 120 калорий. Звучит меньше для одной порции, но в сумме получается большая цифра, когда мы едим. Говорят, что хорошее чувство вкуса на языке и большой аппетит – это не только достоинство, но и порок.

Факты о жареной курице

  • Питание жареных цыплят? Ну, около 900 калорий на порцию, которая содержит около 50 граммов жира, 200 миллиграммов холестерина, углеводов, масел и белков.Фу, это очень много! Старайтесь не есть на ночь, а если вы это делаете, на следующий день занимайтесь спортом.
  • Более половины из основных блюд , заказанных в сетях быстрого питания, отелях, мотелях и ресторанах, представляют собой разновидности жареного цыпленка.
  • Родом ли жареный цыпленок из Соединенных Штатов? Ответ да, и нет». Жареный цыпленок, который мы едим сегодня, возник в Соединенных Штатах, но концепция жарки этого мяса возникла в Европе в средние века.

Куриный суп Факты

  • Все наслаждаются тарелкой куриного супа, когда болеют гриппом.Из-за этого более половины доходов производителей куриных супов в США приходится на сезон простуды и гриппа.
  • Цыплята, которые используются для приготовления супов, известны как «тушеные куры».

Есть еще несколько фактов о курице, которых мы не знаем. Например, в старину Blancmange готовили из курицы, мяса и сахара.

Факты о еде и мелочи: Курица

См. также: Потребление курицы; куриные перья;

Безопасность кур; Куриные Статьи; яйца; Яичные желтки; и т.п.

По данным Национального совета по курице, более 1,25 миллиарда порций куриных крылышек (более 100 миллионов фунтов) было съедено за выходные Суперкубка в 2012 году. «Курица»
(Марк Мортон, «Гастрономика», осень 2010 г.)

В Великобритании более трех четвертей всего помета от куриного производства используется для выработки электроэнергии.

Наши современные одомашненные куры являются потомками красных кур джунглей Индии и Юго-Восточной Азии.Они были одомашнены не менее 4000 лет назад.

4000 лет назад египтяне строили инкубаторы из кирпича, в которых могли одновременно находиться 10 000 цыплят.

В 1980 г. около 10% веса курицы приходилось на грудку. В 2007 году цыплята составляли около 21% мяса грудки.

Род-Айлендская красная [курица] ( Gallus gallus domesticus ) была признана официальной птицей Род-Айленда в 1954 году.

В 2007 году в меню 95 процентов коммерческих ресторанов была курица.

Более половины всех блюд из курицы, заказываемых в ресторанах, составляют жареные цыплята.

Цыплята разделяются на самцов и самок с помощью разделителей пола цыплят. Они держат каждого цыпленка вручную до 300-ваттной лампочки, чтобы определить, самец это или самка (самок оставляют для кладки яиц). Типичный специалист по определению пола цыплят осматривает 1000 цыплят в час, 80 000 в день с точностью 99%.
(Интересно, как проходит День карьеры в школе для их детей?)

Среднестатистический американец съедает более 80 фунтов курицы в год.

    Потребление курицы на душу населения в США —
    • (2007 г.): 84,9 фунта
    • (2003 г.): 81,5 фунта
    Национальная федерация индейки

Средняя домашняя несушка откладывает 255 яиц в год.

Курице требуется около 4 1/2 фунтов корма, чтобы произвести дюжину яиц.

Что старое, то новое.
В 1950 г. около 80% цыплят находились на «свободном выгуле», к 1980 г. только 1% был на «свободном выгуле». Сегодня он вернулся к 12%.

Сковорода диаметром 10 футов, вмещающая 800 куриных четвертин, была изготовлена ​​для Дельмарвского куриного фестиваля в 1950 году.

В 2002 году 32,2 млрд фунтов курицы были выпущены в американском институте мясного мяса

Мировое куриное население: (2000, AMI)

    • Китай — 3,6 млрд.
    • США — 1,7 млрд.
    • Индонезия — 1 миллиард
    • Бразилия — 950 миллионов
    • Мексика — 476 миллионов

В Гейнсвилле, штат Джорджия, «куриной столице мира», есть курицу вилкой запрещено законом.

Цыпленок Blue Hen, известный своими бойцовскими способностями, является официальной птицей штата Делавэр.

Курица является потомком красной джунглевой курицы Юго-Восточной Азии, впервые одомашненной в Индии около 2000 г. до н.э. Сегодня большинство птиц, выращиваемых на мясо в Америке, принадлежат к корнуоллской (британской породе) и белой скале (порода, выведенная в Новой Англии). Бройлеры-фритюрницы, ростеры, куры для тушения/запекания, каплуны и куры рок-корниш — все это цыплята.

ЦВЕТ КОЖИ
Цвет кожи цыпленка варьируется от кремового до желтого. Цвет кожи зависит от типа корма, который ест курица, а не от питательной ценности, вкуса, нежности или содержания жира.Цветовые предпочтения различаются в разных частях страны, поэтому производители используют тот тип корма, который дает желаемый цвет.

ТЕМНЫЕ КОСТИ
Потемнение вокруг костей происходит в основном у молодых бройлерных цыплят. Поскольку их кости не полностью кальцифицированы, пигмент из костного мозга может просачиваться через пористые кости. Замораживание также может способствовать этому просачиванию. Когда курица приготовлена, пигмент становится темным. Совершенно безопасно есть куриное мясо, которое темнеет во время приготовления.

РОЗОВОЕ МЯСО
Когда курица достигла 165 °F, измеренной с помощью пищевого термометра, ее можно есть. Розовый цвет безопасно приготовленной курицы обусловлен гемоглобином в тканях, который может образовывать термостабильный цвет. Курение или приготовление на гриле также могут вызвать эту реакцию, которая чаще встречается у молодых птиц.

ЦВЕТ ПОТРОШКОВ
Цвет потрохов может варьироваться, особенно в печени, от цвета красного дерева до желтого. Тип корма, метаболизм цыпленка и его порода могут объяснить изменение цвета.Если печень зеленая, не ешьте ее. Это связано с задержкой желчи. Тем не менее, куриное мясо должно быть безопасным для употребления в пищу.

ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ
Цыплята могут иметь больше жировых отложений или иметь большую «жировую подушку», чем в прошлом. Это связано с тем, что цыплята-бройлеры были выведены так, чтобы расти очень быстро, чтобы удовлетворить спрос на большее количество цыплят. Корм, который не превращается в мышечную ткань (мясо), метаболизируется в жир. Однако жир не «впитывается» в мясо, как говядина или другое красное мясо, и его можно легко удалить.Генетики изучают способы избавления от лишнего жира.
 

Пожалуйста, не стесняйтесь размещать ссылки на любые страницы FoodReference.com с вашего веб-сайта.
Для получения разрешения на использование любого из этого контента отправьте электронное письмо: [email protected]
Все содержимое защищено авторским правом © 1990–2021 James T. Ehler и www.FoodReference.com, если не указано иное.
Все права защищены. Вы можете копировать и использовать части этого веб-сайта только в некоммерческих личных целях.
Любое другое использование этих материалов без предварительного письменного разрешения не очень хорошо и нарушает авторские права.
Пожалуйста, найдите время, чтобы запросить разрешение.

7 Пищевые мелодии и пищевые факты

Кулинарные школы
и кулинарные классы
от любителей и базовых классов приготовления к профессиональному шеф-повару Обучение и градусов

Foodreference.com (с 1999 г.)

Пищевая продовольственная и еда РАЗДЕЛ ФАКТОВ

15 забавных фактов о курах

Почему курица перешла дорогу?
Может быть, они просто хотят жить своей жизнью, не подвергая сомнению свои мотивы.

Содержание цыплят на заднем дворе становится все более популярным, поскольку люди в городских и пригородных районах видят ценность и развлечение, связанные с содержанием цыплят. Вот несколько интересных фактов о наших пернатых друзьях.

1. Куры всеядны:
Многие думают, что куры вегетарианцы, но помимо семян, травы и зерна они ловят и едят насекомых, ящериц, жаб и даже полевых мышей.

2. У кур отличная память, они могут узнавать более 100 лиц:
Каждый, у кого есть куры на заднем дворе, может подтвердить, что куры знают их и каждого члена семьи.Они даже могут распознавать разных животных, таких как ваши собаки и кошки. Куры также помнят места и разных членов своей стаи даже после нескольких месяцев разлуки.

3. Куры обладают сильным цветовым зрением:
Многие считают, что у кур плохое зрение и они дальтоники, но на самом деле их цветовое зрение лучше, чем у людей, благодаря хорошо организованному глазу с пятью типами световых рецепторов, позволяющими им различать цвета. видеть много цветов в любой данной части сетчатки.

4.Они видят сны, когда спят:
У кур, как у людей и других млекопитающих, есть фаза сна REM (быстрое движение глаз), которая означает сновидение. Однако у них также есть еще одна фаза сна, которой нет у людей, называемая USWS (однополушарный медленный сон), когда одна половина мозга спит, а другая половина бодрствует. Куры могут буквально спать с одним открытым глазом — эволюционная адаптация, которая позволяет им наблюдать за хищниками, пока они дремлют.

5. Куры имеют сложную коммуникацию со специфическими значениями:
Куры способны произносить как минимум 30 различных вокализаций, каждая из которых означает что-то определенное.Они предупреждают друг друга о еде, подзывают молодых птенцов, удовлетворенно мурлыкают и предупреждают других членов стаи о хищниках. Наседки даже разговаривают со своими птенцами, когда они еще находятся в яйце, с тихим мурлыканьем. Нерожденные цыплята отвечают мягким, пронзительным писком.

6. Цвет яйца определяется генетикой:
Порода курицы указывает, какого цвета яйцо она принесет. Например, куры породы леггорн несут белые яйца, а куры породы орпингтон несут коричневые яйца, а американцы несут голубые яйца. Обычно цвет куриного яйца можно определить по цвету мочки уха.

7. Технически куры относятся к динозаврам:
Куры произошли от динозавров и являются ближайшими родственниками великолепного тираннозавра. Одна линия динозавров пережила массовое вымирание 65 миллионов лет назад, птицы, поэтому куры (и все птицы) являются настоящими динозаврами. Тем не менее, куры, безусловно, самые примитивные и «динозавроподобные», чем любая из наших современных птиц. Просто наблюдая за их бегом и некоторыми звуками, которые они издают (я говорю с тобой, наседка), ты можешь увидеть очень отчетливого велоцираптора.

8. В мире насчитывается более 25 миллиардов цыплят:
Куриц больше, чем любых других видов птиц на Земле, и их также больше, чем людей 4 к 1.

9. Куры намного умнее, чем вы думаете:
Недавние исследования показали, что куры — разумные существа со многими чертами, сходными с чертами приматов. Куры могут демонстрировать сложные навыки решения проблем и обладают суперсенсорными способностями (такими как телескопическое зрение и почти 360-градусное зрение, как у сов).Они постигают причину и следствие, передают свои знания, демонстрируют самообладание и даже беспокоятся.

10. Цыплята учат друг друга:
Наседки учат своих цыплят не есть злаки, которые могут быть от них вредными, где найти еду и как добывать корм. Цыплята также копируют поведение друг друга, как хорошо известно владельцам кур, если вы можете заставить одного цыпленка делать то, что вы хотите, все они последуют вашему примеру.

11. Они любят играть:
Неудивительно, что цыплята — умные существа, часто играют — бегают, прыгают и соревнуются с другими в стае.

12. Куры умеют быстро летать и бегать:
Они не могут летать на большие расстояния, но достаточно, чтобы забраться высоко на дерево или перелезть через забор для лучшего кормления. Они могут разогнаться до 9 миль в час короткими рывками, но их настоящая сила в том, что они могут развернуться в мгновение ока. Эта скорость и ловкость помогают защитить их от хищников.

13. Куры имеют четкую иерархию:
Куры дали нам термин «иерархия», поскольку они действуют со строгой иерархией, где куры высшего уровня устанавливают закон, запугивая и буквально клюя более слабых кур.Хорошая новость заключается в том, что иерархия устанавливается в самом начале жизни цыплят, когда они выращиваются в стае и птицы живут в относительной гармонии.

14. Куры могут понимать постоянство объекта:
Когда объект убирается или скрывается из поля зрения, куры все еще знают, что объект существует. Цыплята в возрасте 2 дней демонстрируют постоянство объекта, в то время как человеческие дети не развивают этот навык, пока им не исполнится около 6 месяцев. Не многие животные вообще обладают такой способностью.

15. Некоторые породы находятся на грани исчезновения:
Несмотря на то, что сегодня в мире насчитывается около 25 миллиардов кур, более традиционные или «исторические» породы все чаще подвергаются риску исчезновения. Это связано с тем, что промышленное птицеводство (а теперь и промышленное животноводство) разводят с качествами, позволяющими увеличить производство мяса и яиц, с небольшим вниманием к сохранению исходных характеристик породы. Не такой уж «забавный» факт, но важный, который нужно знать.

Чтобы получить список пород, находящихся в опасности, посетите Американскую охрану пород домашнего скота и подумайте о том, чтобы добавить несколько пород к вашему стаду на заднем дворе.

10 удивительных фактов о цыплятах

Больше кур выращивается и убивается для еды , чем всех других наземных животных вместе взятых. Один только McDonald’s ежегодно убивает сотни миллионов цыплят для своих ресторанов в США. Но если бы больше людей знали, что цыплята — сложные существа, которые чувствуют боль и страдания, они могли бы дважды подумать, прежде чем съесть еще один наггетс.

Вот 10 удивительных фактов о цыплятах:

1.Куры могут различать более 100 лиц представителей своего вида. Похоже, не только у слонов отличная память.

2. Куры знают, кто в доме хозяин — они образуют сложные социальные структуры, известные как «иерархия», и каждая курица знает свое место на социальной лестнице.

3. У кур полноцветное зрение — здесь нет дальтонизма!

4. Кто любит загорать? Очевидно, все — люди, кошки, собаки и куры тоже! Вы не можете их винить, и им даже не нужен солнцезащитный крем.

5. Куры — настоящие спящие красавицы — они спят с быстрым движением глаз (БДГ) , а это значит, что они видят сны так же, как и мы.

6. Куры имеют болевые рецепторы, которые дают им возможность чувствовать боль и дистресс. Поставьте себя на место (или перья) курицы-батареи — или 452 миллиона из них, а именно столько используется для их яиц каждый год.

7. Куры защищают своих детенышей от хищников. Похоже, называть кого-то «цыплёнком» — это на самом деле комплимент!

8. Кому нужен перцовый аэрозоль? Куры имеют более 30 типов вокализации для различения угроз.

9. Цыплята подобны человеческим матерям , которые разговаривают со своими птенцами в утробе матери — наседка начинает учить своих птенцов кричать еще до того, как они вылупятся.

10. И последнее, но не менее важное: очаровательных цыплят — посмотрите сами !

Чувствуете вдохновение? Узнайте больше увлекательных фактов и прочитайте больше вдохновляющих историй о цыплятах и ​​других животных в бестселлере Animalkind .

Hel p Распространяйте информацию о том, насколько интересны цыплята, делясь с семьей и друзьями на Facebook и Twitter. Если вы еще этого не сделали, присоединяйтесь к нашей инициативной группе, чтобы узнать, как сделать больше для цыплят (и для всех животных!).

Интересные факты о мясе | Просто забавные факты

Мясо — это мясо животных, употребляемое в пищу.

Слово «мясо» происходит от древнеанглийского слова mete , которое относилось к еде в целом.

Мясо в основном состоит из воды, белка и жира .

Вся мышечная ткань очень богата белком , который в большинстве случаев является хорошим источником цинка, витамина B12, селена, фосфора, ниацина, витамина B6, холина, рибофлавина и железа. Некоторые виды мяса также богаты витамином К.

Мясной жир , который широко варьируется в зависимости от вида, качества и отруба, является ценным источником энергии и также влияет на вкус, сочность и нежность постного мяса.

Части, такие как печень, почки, сердце и другие части , являются отличными источниками витаминов и основных минералов, легко усваиваемых организмом человека. мясо для потребления человеком.

Мясо переваривается несколько медленно , но переваривается 95 процентов мясного белка и 96 процентов жира.

Он съедобен в сыром виде, но обычно его едят после того, как его приготовят, приправят или обработают различными способами.

Как правило, мясо взрослых млекопитающих, таких как коров, овец и лошадей , считается красным , а мясо грудки курицы и индейки считается белым .

Свинина – самое популярное мясо во всем мире. Это самое популярное мясо в западном мире и в Центральной Европе, а также оно очень популярно в восточной и немусульманской частях Индии, Юго-Восточной Азии (Индокитай, Филиппины, Сингапур, Восточный Тимор) и в Малайзии. Он высоко ценится в азиатских кухнях, особенно в Китае, за содержание жира и текстуру.

Говядина – это кулинарное название мяса крупного рогатого скота, особенно скелетных мышц. Нежность и вкус говядины улучшаются за счет выдержки — в одном из распространенных методов выдержки тушу подвешивают примерно на две недели при температуре примерно 2 ° C (36 ° F), что способствует физическим изменениям в мышечной ткани, которые улучшают качество мяса.

Мясо готовят различными способами , в виде стейков, тушеных блюд, фондю или вяленого мяса, например, вяленой говядины. Его можно измельчить, а затем сформировать в виде котлет (например, гамбургеров или крокетов), батонов или сосисок или использовать в рассыпном виде (например, в «небрежном Джо» или соусе Болоньезе).

Некоторое мясо обрабатывается копчением , то есть процессом ароматизации, приготовления или консервирования пищи путем воздействия на нее дыма от горящих или тлеющих растительных материалов, чаще всего дерева.

Методы обработки колбасных изделий включают варку, вяление (путем применения солевого раствора) и копчение (воздействие дыма, часто после вяления). Последние два метода, первоначально использовавшиеся для консервирования, в настоящее время используются в основном из-за того, что они способствуют приданию вкуса.

Хот-дог или frankfurter, frank или wien — это вареная колбаса, традиционно приготовленная на гриле или на пару и подаваемая в частично нарезанной булочке. Историки считают, что его происхождение можно проследить вплоть до эпохи печально известного римского императора Нерона, чей повар Гай, возможно, связал первые колбасы.

Термин гамбургер первоначально происходит от Гамбурга, второго по величине города Германии. В переводе с немецкого Burg означает «замок», «укрепленное поселение» или «укрепленное убежище» и является широко распространенным компонентом топонимов.

Ветчина – это мясо свинины, полученное из бедра свиньи. Его получают путем вяления сырой свинины путем соления, также известного как сухое вяление, или засаливания, также известного как влажное вяление. Это один из самых потребляемых продуктов из свинины в мире. Ветчина была одним из самых древних видов мяса цивилизованных народов и была распространена по всей Европе и Азии, за исключением случаев, запрещенных религиозными указами.

Мясо обычно едят приготовленным , но многие рецепты требуют сырой говядины, телятины или рыбы (тартар).

Тартар из стейка — французское блюдо, приготовленное из мелко нарезанного или измельченного (перетертого) сырого мяса (часто говядины). Точнее, его скоблят так, чтобы не дать даже малейшему сухожильному жиру попасть в очищенное мясо. Его часто подают с луком, каперсами, приправами, такими как свежемолотый перец и вустерширский соус, а иногда и с сырым яичным желтком.

Мясо имеет важное значение в экономике и культуре , хотя было установлено, что его массовое производство и потребление представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.

С доисторических времен люди охотились и убивали животных ради мяса .

Палеонтологические данные свидетельствуют о том, что мясо составляло значительную часть рациона первых людей. Ранние охотники-собиратели зависели от организованной охоты на крупных животных, таких как бизоны и олени.

Одомашнивание животных , о котором у нас есть свидетельства, относящиеся к концу последнего ледникового периода (ок. 10 000 г. до н.э.), позволило систематически производить мясо и разводить животных с целью улучшения производства мяса.

Овцы , происходящие из Западной Азии, были одомашнены с помощью собак до создания оседлого земледелия, вероятно, уже в 8-м тысячелетии до нашей эры.

Крупный рогатый скот был одомашнен в Месопотамии после того, как около 5000 г. до н.э. было основано оседлое земледелие.

Домашние свиньи , происходящие от диких кабанов, как известно, существовали около 2500 г. до н.э. на территории современной Венгрии и в Трое.

На оленей охотятся из-за их мяса (оленины) в различных регионах.

Лошадей обычно едят во Франции, Италии, Германии и Японии, а также в других странах

Вегетарианцы и веганы не могут есть мясо из соображений этичности употребления мяса, воздействия производства мяса на окружающую среду или воздействия потребления на здоровье.

забавных фактов о популярной птице в Национальный день птицы (19 марта)

Несмотря на то, что мы большие любители птицы круглый год, сегодня особенно отмечается день, когда мы чествуем всех наших пернатых друзей, которых выращивают ради мяса и яиц, потому что это  День птицы!

Самые популярные домашние птицы, которых можно найти на обеденных тарелках в британских и ирландских домах, включают курицу, индейку, утку, гуся, фазана и перепела.Мы собрали несколько забавных и в некоторой степени познавательных фактов о некоторых из этих домашних птиц, которых мы любим есть на завтрак, обед или ужин — курице, индейке и утке!

Цыпленок

Из всей домашней птицы курица находится на вершине иерархии! Потребление в Великобритании и Ирландии намного больше, чем у любого другого вида домашней птицы. Сколько раз в неделю вы едите курицу?

В мире почти 7,6 миллиарда человек и примерно 19 миллиардов кур! Куриц также больше, чем любых других видов птиц.

Некоторые люди боятся их, и это известно как алекторофобия!

Судя по всему, куры большие любители классической музыки. Если они прислушаются к ней, то смогут отложить большие и тяжелые яйца! Они тоже не медленные. Они могут развивать скорость до 9 миль в час.

Если вы большой поклонник жареных цыплят, отправляйтесь в Южную Корею — там больше ресторанов с жареной курицей, чем ресторанов McDonalds во всем мире!

Если вам понравилось это читать, посетите The Fact Site, чтобы узнать больше о 50 лучших фактов о курице !

Турция

Индейка — популярный ужин в Великобритании и Ирландии на Рождество или на День Благодарения в конце ноября, если вы находитесь в Америке.Но что вы знаете об этой популярной сезонной птице?

Индюки существуют уже 10 миллионов лет и произошли из Мексики, а не из Турции! Но в Израиле потребляют больше индейки, чем в любой другой стране мира.

Домашние индюки не умеют летать, но дикие индюки могут летать на короткие расстояния со скоростью до 55 миль в час и бегать со скоростью 20 миль в час.

Считается, что индюки были впервые завезены в Великобританию в 1526 году жителем Йоркшира Уильямом Стриклендом. Они были праздником для королей.Генрих VIII был первым английским королем, который наслаждался обедом из индейки, но именно Эдуард VII положил начало тенденции есть индейку на Рождество, которая заменила павлина в королевских дворах.

На сегодняшний день насчитывается 43 породы индеек. Наиболее распространены в Великобритании белая, бронзовая и норфолкская черные породы.

Если вы хотите узнать больше об индейке и ее истории, посетите Британская Турция !

Утка

Утиное мясо с ножек и грудки птицы темнее по цвету, чем мясо цыплят или индеек, а мясо окорочков несколько жирнее грудки.

Все утки, в том числе лебеди и гуси, относятся к семейству утиных Anitidae, которое насчитывает от 140 до 175 различных птиц. Кряква является одним из наиболее распространенных видов уток, встречающихся во всем мире, и все домашние утки произошли от кряквы или мускусной утки. Существует более 40 пород домашних уток.

Утка — популярное блюдо китайской кухни. Утка по-пекински готовится из мяса пекинской утки американской породы. Полностью белая пекинская утка, которую также называют уткой Лонг-Айленда, является наиболее распространенной разновидностью, выращиваемой для яиц и мяса.

Утка — это не просто утка! Взрослого самца утки называют селезнем, взрослую самку называют наседкой или уткой, а утенка – утенком. Группу уток можно назвать командой, плотом или греблей.

Большинство уток молчат, и очень немногие действительно крякают!

Эти интересные факты об утках взяты из Ели  если вы хотите прочитать больше!

Какая бы птица ни была на вашей тарелке в Национальный день птицы, мы надеемся, что она вам понравится!

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты