Из кеты что можно приготовить: Блюда из кеты: рецепты с фото
РазноеБлюда из кеты. Кета рецепты приготовления | Рыбалка
Кета, как и все виды лососевых, считается деликатесной рыбой, содержащей большое количество витаминов, Омега3 жирные кислоты (поэтому рыба считается «пищей для мозга»), и другие важные для человеческого организма элементы. Если сравнивать в какой рыбе больше Омега3, то первое место занимает скумбрия, но в четвёртой строке стоят лососевые.
Кета – рыба очень вкусная, и не смотря на её дороговизну, иногда можно себя и своих любимых побаловать деликатесным блюдом. Не все начинающие кулинары знают, что жарить эту рыбу – только портить. Дело в том, что при жарении на выходе получается довольно сухое и не очень вкусное блюдо. Поэтому мы предлагаем вам кету запечь, приготовить рыбу с помощью мультиварки, а также сделать из неё шашлык.
Кета, запечённая в фольге
Для этого блюда нам потребуется стейки рыбы, которое можно купить в магазине. Самостоятельно разделывать кету – дело трудоёмкое, так вес средней тушки – около 5 кг.
Что нам потребуется:
- Кета, стейки – 800 г.
- Свежие томаты – 200 г.
- Соль/перец/специи – на ваш вкус.
- Один лимон.
Как готовить:
- Стейки кеты хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
- Томаты нарезаем кольцами (их должно получиться по количеству стейков).
- Лимон – режем полукольцами (иначе рыба получится слишком кислой).
- Их фольги нарезаем прямоугольники, в два раза больше длины стейка.
- На каждый кусочек фольги аккуратно укладываем посоленный и поперчённый стейк, сверху – кружок помидора, а на него – лимон.
- Заворачиваем в фольгу наш «бутерброд» таким образом, чтобы шов оказался сверху.
- Каждый подготовленный для запекания стейк нужно уложить на противень. Не забудьте оставлять расстояние между ними.
- Духовку предварительно нужно разогреть до двухсот градусов, а затем – отправить в неё противень со стейками.
- Рыба будет запекаться около 20 или 25 минут.
Затем нужно дать постоять стейкам на противне минут пять, потом осторожно вытащить кусочки рыбы из фольги и уложить на блюдо. Украсить зеленью.
Кета в мультиварке со сметанкой и овощами
На приготовление этого блюда уйдёт очень мало времени. К тому же, вам только останется подготовить ингредиенты, заложить их в пароварку, и дождаться окончания приготовления блюда.
Какие продукты:
- Рыба кета – около 1 кг.
- Лук-морковь – по пол кило.
- Вода для мультиварки – 300 г
- Приправы, перец, соль – на вкус.
- Листик лаврушки.
- Один лимон.
- Томаты свежие – 250 г.
- Мука.
Алгоритм приготовления:
- Рыбу филируем: удаляем плавники, кожу, все косточки.
- Полученное филе режем на кубики, добавляем соль, перец, выдавливаем сок лимона, посыпаем мукой.
- Мультиварку смазываем маслом, ставим её на режим «Выпечка» и жарим подловленные продукты до появления золотистой корочки.
Убираем рыбу из мультиварки до поры.
- Мелко нашинкованный лук с натёртой морковью обжариваем также в мультиварке на режиме «Выпечка» до того момента, пока лук не станет прозрачным.
- Затем к луку с морковкой добавляем мелко нарезанные и освобождённые от кожицы помидоры, и уже на режиме «Тушение» продолжаем всё это готовить в течение 30 минут.
- Сметану разводим водой; её мы будем поливать рыбу.
- Через полчаса протушенные овощи высыпаем в отдельную посуду, и начинаем заполнять мультиварку продуктами, чередуя их.
- Первый слой – обжаренная рыба, второй – овощи, третий – сметана.
- Сверху слегка перчим и солим и запекаем блюдо на режиме «Выпечка».
- Через полчаса кета будет готова.
Шашлык из кеты в духовке
На этот раз мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из кеты. Понятно, что для шашлыка используют филе рыбы. Можно купить уже готовое, но самостоятельно филировать рыбу – дело нелёгкое, но достаточно ответственное.
Продукты для приготовления шашлыка:
- Филе кеты – 500 – 600 г.
- Болгарский перец красный – 250 г.
- Лук-репка – 300 г.
- Соль, специальная приправа для рыбы – на вкус.
- Соус «Сан-Сэй» соевый – 1 столовая ложка.
- Половина лимона.
- Оливковое масло – 30 г.
Процесс приготовления:
- Все овощи перед приготовлением необходимо почистить и промыть.
- Для начала делаем маринад для шашлыка: очень мелко нарезаем половину подготовленного лука и смешиваем его с соком и цедрой лимона, соевым соусом, приправами, солью и перцем. Затем наливаем в маринад немного масла, все перемешиваем и отставляем в сторону.
- Из филе рыбы нарезаем порционные кусочки, размером немного меньше спичечного коробка.
- Кусочки рыбы заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 40 – 60.
- Вторую часть лука нарезаем кольцами, а болгарский перец – ломтиками.
- Духовой шкаф нагреваем до температуры двухсот градусов.
- По истечении часа замаринованную кету вытаскиваем из холодильника и начинаем нанизывать их на деревянные палочки для шашлыка – шпажки. Кусочки шашлыка необходимо чередовать с луком и перцем.
- Подготовленный полуфабрикат шашлыка укладываем на противень, не давая шпажкам соприкасаться друг с другом.
- Шашлык будет готов примерно через пол часа. Должна появиться золотисто-румяная корочка.
- Палочки с шашлыком выкладываем на плоское блюдо, украшаем по вашему вкусу (можно использовать дольки помидора и лимона) и подаём на стол.
как разделать и вкусно приготовить рыбу? Какие блюда можно готовить из филе?
Красная рыба представляет собой вкусный и питательный деликатес, в свете чего используется в различных мировых кухнях. Среди разнообразных пород рыб именно кета выделяется своими вкусовыми качествами, поэтому из данного морепродукта в домашних условиях можно приготовить множество разнообразных блюд.
Как выбрать кету?
К сожалению, довольно много недобросовестных реализаторов пытаются продавать под видом данной рыбы более дешевые разновидности, поэтому задаваясь целью приобрести действительно качественную кету для приготовления, следует руководствоваться следующими рекомендациями, которые касаются подбора продукта:
- отличить кету от горбуши можно благодаря ее цвету – у свежего и качественного морепродукта филе будет иметь ярко-розовый оттенок;
- кроме того, кета будет существенно выделяться своими размерами и весом; в продажу в основном поступают тушки, масса которых приближается к 5–6 килограммам;
- как и для любой рыбы, для этой разновидности явным признаком надлежащего качества будет выступать аромат продукта – у кеты будет ярко выражен рыбный аромат без каких-либо посторонних включений;
- чтобы удостовериться в качестве морепродукта, следует обратить внимание на зрачки рыбы – они не должны быть мутными, свежая рыба будет с прозрачными глазами;
- качественный продукт не должен содержать дефектов, пятен или кровоподтеков на тушке; кроме того, на рыбе не должно быть слизи;
- при надавливании на рыбу в месте механического контакта не должно оставаться выемки, поскольку свежее мясо быстро восстановит свою первоначальную форму.
Важно! Профессиональные повара рекомендуют приступать к приготовлению свежего морепродукта сразу же после приобретения, поскольку кета в холодильнике способна сохранить свое качество и свежесть не более 8 часов. Если термообработка в этот период не представляется возможной, то тушку лучше всего заморозить.
Как почистить и разделать рыбу?
Залогом приготовления вкусного морепродукта станет его грамотная очистка от чешуи. У данной разновидности рыб тушка покрыта довольно мелкими чешуйками, за счет чего к выполнению работ следует подойти с учетом некоторых эффективных советов.
- У тех кулинаров, которые часто готовят рыбу в домашних условиях, в наборе кухонных принадлежностей обязательно найдется специальный нож.
Однако не менее успешно справляются с поставленной задачей и другие подручные средства.
- Для того чтобы провести предварительную подготовку кеты правильно и без лишнего мусора в кухне, ее следует предварительно обдать ее крутым кипятком, после чего при помощи обычного небольшого ножа соскоблить чешую. Тепловая обработка позволит размягчить чешуйки, благодаря чему они будут легче отходить от рыбы. Однако при таком методе подготовки морепродукта существует вероятность повредить рыбу.
- Можно воспользоваться обычной мелкой теркой. Для работы следует расположить рыбу на столе и работать приспособлением от хвоста, постепенно двигаясь к голове. Чтобы максимально быстро и начисто избавиться от чешуи, терку нужно будет чаще очищать.
После окончания удаления чешуи нужно выполнить следующие действия с морепродуктом:
- расположить кету на доске для разделывания пищевых продуктов, сделать аккуратный надрез на спине возле головы;
- если рецепт предполагает использования тушки без нее, голову попросту нужно отрезать;
- нужно выполнить надрез вдоль хребта, прорезать брюшко и извлечь внутренности из кеты;
- промыть рыбу внутри под холодной водой;
- если термообработка продукта требует наличия филе, то в сделанный надрез на спинке нужно вставить острый нож и отделить мясо от хребта;
- после этого разместить две части рыбы кожей вверх, поддеть ее ножом и снять;
- вручную следует прощупать кету, если кости остались в мясе – их необходимо вытащить.
В случае если рыбу планируется готовить порционными кусочками, процесс разделывания будет немного отличаться от способа получения филе. Следует придерживаться следующей последовательности:
- после очистки чешуи у рыбы необходимо отрезать голову, оставив на ней кожу и хребет;
- в брюшке нужно сделать надрез по всей длине рыбы, удалить все имеющиеся внутренние органы; для этих целей некоторые кулинары используют обычную ложку;
- затем нужно вычистить рыбу внутри, удалив все имеющиеся пленки, промыть ее под проточной водой;
- в заключение продукт нужно просушить и нарезать порционными кусочками; оптимальной толщиной для рыбы является 1,5–2 сантиметра.
Важно! Если кету планируется готовить целиком, то продукт освобождается от чешуи, вычищается изнутри, голова и плавники срезаются либо же оставляются на морепродукте для совместного приготовления.
![]()
Способы копчения
Вкусно и быстро приготовить кету можно несколькими способами домашнего копчения. По желанию можно готовить рыбу холодного или горячего копчения. Эти варианты позволят получить аппетитное блюдо, но вкусовые качества у рыбы будут принципиально разными.
Холодный
Метод холодного копчения предполагает воздействие на продукт дымом небольшой температуры. Такое блюдо будет напоминать по своим органолептическим качествам вяленый морепродукт с пикантным ароматом дыма. Перед работой с морепродуктом необходимо размягчить щепу, предварительно опустив ее в воду на 15 минут. Лучше всего использовать для копчения материал из можжевельника, черемухи или же ольхи. Существенно улучшает вкусовые качества применение опилок от фруктовых культур. Технология приготовления предполагает использование специального домашнего коптильного ящика, в котором продукт размещается на решетках или же в подвешенном состоянии на крючках. Для получения рыбного деликатеса будет достаточно двух или трех суток обработки кеты при температуре порядка +30°С.
Горячий
Рыбу горячего копчения также рекомендуют готовить на опилках фруктовых растений, а золотистый и аппетитный цвет кета получит при дополнительном использовании сахарного песка совместно со щепками для обработки. Технология приготовления морепродукта предполагает использование домашней коптильни. Как правило, на рыбу воздействуют температурой от +90°С до +160°С, в зависимости от используемого оборудования. В отличие от холодного способа копчения, такой вариант позволяет получить продукт в более короткие сроки – через час или полтора продукт уже будет готов к употреблению.
Рецепты блюд
Отличительной чертой данной породы рыб считается универсальность, поэтому сегодня существует большое количество популярных вариантов ее приготовления дома. Кету можно варить, готовить в кляре, запекать в духовке, жарить, делать диетические блюда на пару, а также использовать морепродукт для фарша, подачи вкусного балыка или шашлыка. В качестве банкетного рыбного блюда подается копченая, тушеная кета в сметанном соусе, рыба по-мончегорски, паштет из ее молок. Подавать морепродукт можно в качестве самостоятельного блюда на столе либо совместно с гарнирами, соусами и маринадами.
В мультиварке
Чтобы сделать низкокалорийное и полезное блюдо, стоит отдать предпочтение стейкам. Для готовки понадобятся такие ингредиенты, как:
- замороженная или свежая рыба;
- соль, приправы для морепродуктов;
- свежий лимон;
- морковь и брокколи;
- масло.
Пошаговый рецепт приготовления.
- Если приобреталась неочищенная и непотрошеная рыба, то в первую очередь нужно выполнить подготовительные мероприятия любым удобным способом.
После этого вымыть продукт, просушить, разделить на необходимое количество кусочков.
- Продукт натереть приправами и солью. Дать впитаться специям, оставив стейки в покое на четверть часа.
- Далее, выложить продукт на решетку, полить лимонным соком, украсить дольками цитруса, разместить рядом овощи, сдобренные небольшим количеством масла. Время приготовления диетического морепродукта в мультиварке составляет 30–40 минут.
На мангале
Вкусной и ароматной будет кета, приготовленная на свежем воздухе на углях. Для такого рецепта нужен следующий набор продуктов:
- основной ингредиент;
- лимон;
- соль, специи;
- майонез;
- орегано, базилик.
Способ приготовления.
- Данный рецепт предполагает запекание целой тушки. Поэтому после обязательных мероприятий, связанных с очисткой рыбы от внутренностей и чешуи, следует подготовить маринад для последующего приготовления. Чтобы она была сочной, следует использовать состав на основе майонеза, сока лимона и специй, которым необходимо натереть рыбу, оставив пропитываться составом на несколько часов.
- Далее, нужно подготовить угли для термообработки, уложить кету в решетку и отправить на мангал. Готовить блюдо необходимо до появления на продукте румяной и аппетитной корочки.
На гриле
Морепродукт также можно приготовить дома на гриле. Для такого варианта будут нужны следующие ингредиенты:
- очищенная рыба;
- свежий лимон;
- лук, соль, перец;
- свежий укроп;
- смесь приправ для морепродуктов;
- масло.
Технология работы с продуктами.
- Подготовленную кету нужно поделить на стейки средней толщины. Сделать маринад из сока цитруса, соли и специй. Натереть им рыбу, полить небольшим количеством масла.
- Лук очистить от кожуры, измельчить колечками или полукольцами. Укроп мелко нарезать. Объединить их с лимонным соком, отправить в такой состав стейки для маринования на час.
- Затем выкладываем рыбу на решетку, запекаем с каждой стороны. При подаче рекомендуется дополнительно посыпать морепродукт зеленью. Можно употреблять кету с обжаренными морковью и луком либо в сочетании со сливочным соусом.
С чем подавать?
Рыба отлично сочетается с овощами, поэтому кету можно кушать совместно с гарнирами из запеченного микса любых овощей либо вместе с простым гарниром из одного основного овоща. А также рекомендуется использование свежих продуктов в виде салатов либо маринованных и консервированных закусок. Для сытной трапезы рыбу следует подавать с картофелем, цветной или белокочанной капустой, а также маслинами, зеленым горошком. В качестве удачного сочетания выступает гарнир, приготовленный тем же способом, что и рыба. Не рекомендуется использовать для обеда крупы, но рис является исключением, поэтому его подают в отварном виде с разнообразными заправками и соусами. Это может быть томат, сливочные, грибные соусы либо же острые дополнения при использовании жгучих перцев, пряностей и чеснока. В качестве совместимых с рыбой соусов можно выделить черный масляный соус с добавлением каперсов, майонезную заправку с добавлением зелени, голландский или же ореховый соус.
О том, как вкусно приготовить кету с картофелем в духовке, смотрите в следующем видео.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Рецепты с лососемПоказать подробности
Рецепт кеты с лососем Простой блог Dandk
8 часов назад Мед чеснок лосось дикий пойманный Аляскин кета лосось рецепт к юго-западным Keta Salmon Publix рецепты
Предварительный просмотр / Показать больше
см. также : RepesseSpeath см. также : рецепторы лосося. рецепты из лосося.Запросы рецептов — Сообщество — Allrecipes. Недавно я купил немного дикого лосося из медной реки Аляски по цене 6,99 доллара за фунт дикого кета в моем обычном продуктовом магазине по 5,99 доллара за фунт, и я люблю лосося из всех. Рестораны Кеты. Рецепт хлеба с розмарином — Рецепт брауни с грецкими орехами — Суп с брокколи и сыром …
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Рецепты лососяПоказать подробности
Пожалуйста, оставьте свои комментарии здесь:
4За последний месяц я много слышал о К-Стью.Как любитель кетамина и тушеного мяса, я был заинтригован, поэтому решил приготовить порцию.
Удивительно, но я не смог найти ни одного рецепта в Интернете. Что странно, потому что поиск новостей Google по запросу «K-Stew» показывает более 30 000 результатов только за последний месяц.
Решил изобрести свой рецепт. Вот он, подарок от меня тебе. Наслаждаться!
Вот мои основные ингредиенты. Я не буду покровительствовать вам, рассказывая вам, что они из себя представляют. Ты не слепой, ты можешь разобраться.
На сковороде обжарьте то, что нужно обжарить, затем соедините на сковороде с тем, что не нужно обжаривать.
Добавьте нарезанные помидоры и сидр K. Если вы не в Великобритании и не можете достать сидр K, вы можете заменить его тем, чем бездомные напиваются до смерти в вашем районе.
Добавить немного трав. У меня есть странная вещь, когда я никогда не могу вспомнить, какие травы какие, поэтому я просто добавила все зеленые. Пахло чем-то вроде чипсов со вкусом пиццы, которые продают в Испании.
Я собирался добавить немного зеленого пищевого красителя, потому что я ввел в поиске по запросу «тушеное мясо», и все они были коричневыми, а не красными, как у меня.Но мой сосед по дому использовал весь мой зеленый пищевой краситель, когда делал пирожные некоторое время назад, и никогда не заменял его. придурок.
Варите на медленном огне от 40 минут до часа, разложите по тарелкам и добавьте в каждую щедрую щепотку кетамина. Вероятно, лучше всего добавлять кетамин после того, как вы его выпили, чтобы избежать неприятной передозировки.
Я использовал кетамин, купленный в 3 часа ночи у какого-то случайного парня, которого я встретил в баре, но подойдет любой кетамин.
Подайте булочки тому, кто из ваших друзей первым вернется из паба, и наслаждайтесь.
Судя по его лицу, вкус был хорошенький хороший!
Дайте K-Stew немного времени, чтобы закрепиться. Очевидно, это будет варьироваться от человека к человеку, но я почти уверен, что он начал ощущать эффект в этот момент, потому что я весело пошутил о «высокой кухне», а он даже не вздрогнул.
Под кайфом моя подруга больше всего на свете любит листать журналы с девчачьими сплетнями. Вы знаете, те, которые полны всех утомительных новостей о последних расставаниях знаменитостей и прочее.
Лично я не вижу привлекательности, но я не трачу на них время.
Подпишитесь на Джейми в Твиттере: @JLCT
Еще наркотики?
Наркотики для девочек: руководство для начинающих
Как соли для ванн опустошили город Роанок, Вирджиния
Пирог с горчицей и фенхелем 90 Аляска с горчицей и фенхелем
(Аляскинский кета-лосось, предоставленный компанией Alaska Seafood.

Когда вы смешиваете отличный продукт, такой как кета-лосось с Аляски, с вдохновением от чувака, занимающегося экологически чистыми морепродуктами, Бартона Сивера, это рецепт на века.
У вас не будет остатков. Я обещаю.
Сегодня я поджарила на медленном огне небольшую часть кета-лосося (рецепт для электронной книги). Красота лосося медленного обжаривания (средней степени) придает мясу нежную, но хлопьевидную текстуру. Идеально подходит для пирогов с лососем.
Я не могу больше рассказывать о рецепте медленно обжаренного кета-лосося с Аляски, но я могу поделиться рецептом пирогов с лососем с горчицей и фенхелем, который я приготовила из филе медленно обжаренного кета-лосося.
Что мне больше всего нравится в пирогах с лососем, так это то, что вы можете использовать вареного лосося (при условии, что вы его не пережариваете), лосося в банках в масле, лосося в мешочке, суперсвежего сырого королевского лосося или нерки.
Аляскинский кета лосось — твердый чешуйчатый лосось с мягким вкусом. Кошелёк тоже не тяжёлый.Это идеальный лосось, небольшого размера, с мягким вкусом, который готовится за считанные минуты и хорошо сочетается с повседневными продуктами из кладовой.
Один из тех продуктов, которые есть у каждого в кладовой, — это горчица. В последнее время я одержим горчицей. Порошковая форма, Сливочный Дижон, Малиновый-Дижонский и Кантри-Стиль. Мне очень нравится горчица County-Style на основе уксуса. Вы знаете вид с маленькими зернами горчицы, которые выскакивают у вас во рту?
Да, с этого я и начал. Но сначала я хотел посмотреть, есть ли в поваренной книге Бартона Сивера For Cod and Country рецепт пирога с лососем.Так оно и было.
Мне очень нравится стиль Сивера (простой и экологичный), и я уважаю его работу. Плюс мне нравится его метод приготовления лососевых лепешек: от сковороды до духовки. С маслом.
Что в этом не нравится?
«Сковорода в духовке» — один из моих любимых способов приготовления морепродуктов.
Я достала из холодильника горчицу «Деревенский стиль» и пошла на работу.
Для своих пирожных с лососем с горчицей и фенхелем я измельчила столовую ложку фенхеля, чайную ложку лука-шалота, добавила ½ чайной ложки деревенской горчицы (плюс еще немного, чтобы покрыть верх пирожных), 2 столовые ложки легкого майонеза (для фиксации вместе), 2 столовые ложки панировочных сухарей панко и около восьми унций медленно обжаренной в хлопьях кеты с Аляски.Вам не нужно соль и перец, потому что лосось уже приправлен при медленном обжаривании. Если вы используете банки, консервы или сырые продукты, приправьте их кошерной солью и черным перцем.
Аккуратно перемешайте (вы хотите сохранить лосось, не смешивайте все вместе) и сформируйте лепешки. Я испекла три, но легко могла бы испечь четыре маленьких пирожных на закуску или два больших к обеду. Нанесите немного деревенской горчицы на лепешки из лосося и намажьте их. Обжарьте на сливочном масле на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием в течение примерно двух минут. Переверните и перенесите сковороду в разогретую до 400 градусов духовку, чтобы закончить приготовление, примерно на четыре-пять минут.
Сбрызните сверху лимонным соком. Нарежьте несколько листьев фенхеля и посыпьте их, как пыльцой фей, если хотите. Да.
Подавать немедленно. Требуется аппетит.
Спасибо Аляска Морепродукты и Бартон Сивер.
Какой ваш любимый рецепт пирога с лососем?
Пойманный в дикой природе кета-лосось с Аляски Джека Blackened Heat
- Дом
- Рыба приготовленная/обработанная (замороженная)
- Пойманный в дикой природе кета-лосось с Аляски Джека, почерневший жар — 2 карата
Направления
Хранить в замороженном виде.Не размораживать.
Достаньте замороженную часть лосося из запечатанного пакета перед помещением в разогретую духовку.
Выпечка: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите замороженную часть лосося (вынутую из запечатанного пакета) на смазанную жиром форму для запекания. Выпекайте на центральной решетке, не накрывая крышкой, примерно 30 минут.
(Температура печи может варьироваться. Время приготовления может потребовать корректировки. Убедитесь, что продукт достигает минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту).
Держите в замороженном виде. Не замораживайте повторно.
Описание
Аляскинский лосось из кеты, выловленный в дикой природе, почернел от жары.Океанское затмение™. Премиум морепродукты. Блюдо из смеси черного и красного перца, созданное для придания огненного, крепкого вкуса.Другое Описание
Продукт пойман на северо-западе Тихого океана. Перерабатываемые материалы. Вопросы или комментарии. Пожалуйста, посетите или веб-сайт @ www.yiheseafood.com.Пищевая ценность
Размер порции: 6,0 унций
Порции в контейнере: 2
Энергия | 170 |
Общий жир | 3 г |
Насыщенные жиры | 0.![]() |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 85 мг |
Натрий | 210 мг |
Углеводы | 0 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 0 г |
Белок | 35 г |
Процент витамина А в день | 0 |
Процент витамина С в день | 0 |
Процент кальция в день | 2 |
Процент железа в день | 3 |
Ингредиенты
Кета-лосось, черный перец, красный перец, подсолнечное масло, паприка, диоксид кремния.Предупреждения
Содержит: Рыба.Хотя мы очень тщательно удалили все кости, некоторые следы могут остаться.
Дистрибьютор
Yihe CorpПасадена, Калифорния 91101
www.yiheseafood.com
УПК
00818371011071
Запеченный картофель с копченой форелью, укропной свеклой и рецептом кеты
Необычная запеченная картошка, и вам не обязательно есть икру лосося (она недешевая), но я люблю маленькие жемчужины солености, которые появляются во рту на фоне сливок и мягкой мякоти картофеля.
Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 1 час — 1 час 30 минут
СЛУЖБЫ
Два
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 картофелины для запекания
- 60 г вареной свеклы (не маринованной)
- 1 лук-шалот, очень мелко нарезанный
- ½ ст. л. нарезанного укропа, удалить все грубые стебли
- 20 г несоленого сливочного масла
- 75 г копченой форели, в хлопьях
- Хорошая выжимка лимонного сока
- 60 г крем-фреш
- 25 г кеты (икры лосося), по желанию
- Горькие листья, такие как тревизо или красный цикорий, для подачи
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 200°C/190°C с вентиляцией/газом 6.
- Картофель очистить и проколоть вилкой. Пока они еще влажные, слегка посыпьте их хлопьями морской соли. Это придаст хрустящей корочке.
- Положите картофель на противень, не касаясь друг друга, и сбрызните противень небольшим количеством воды, потрясая его мокрыми руками.
Выпекать от 60 до 90 минут; точное время зависит от размера картофеля и того, сколько картофеля вы готовите за раз (чем больше картофеля, тем больше времени потребуется).
- Чтобы проверить, готовы ли они, нажмите их; они должны быть мягкими под кожей и немного «поддаваться».Проткните тонкой шпажкой до центра, если хотите быть уверенным.
- Тем временем крупно нарежьте свеклу и смешайте с луком-шалотом, укропом и небольшим количеством приправ.
- Когда картофель будет готов, разрежьте его, приправьте и смажьте маслом обе половинки.
- Наполните свекольной смесью и форелью, выдавите сверху лимонный сок, затем добавьте ложку сметаны и ложку икры лосося, если используете. Сверху натрите немного перца и подавайте с несколькими горькими листьями.
Рецепт из книги «Из духовки на стол» Дайаны Генри (Митчел Бизли, 25 фунтов стерлингов). Закажите копию на сайте books.telegraph.co.uk
. .
Добавить комментарий