Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.08.1977

Из кеты что можно приготовить: Блюда из кеты: рецепты с фото

Разное

Содержание

  • Блюда из кеты. Кета рецепты приготовления | Рыбалка
      • Кета, запечённая в фольге
      • Кета в мультиварке со сметанкой и овощами
      • Шашлык из кеты в духовке
  • как разделать и вкусно приготовить рыбу? Какие блюда можно готовить из филе?
    • Как выбрать кету?
    • Как почистить и разделать рыбу?
    • Способы копчения
      • Холодный
      • Горячий
    • Рецепты блюд
      • В мультиварке
      • На мангале
      • На гриле
    • С чем подавать?
  • из варёной и солёной рыбы, горячего и холодного копчения, пошаговые рецепты с фото, из консервированной с картофелем
    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты приготовления салатов из кеты
      • Из консервированной кеты с картошкой
      • Из варёной с помидорами
      • Из солёной кеты
      • Из кеты горячего копчения с яйцом
      • С кетой холодного копчения и оливками
  • Блюда из рыбы кета рецепты с фото простые и вкусные
    • Блюда из кеты — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов кеты)
        • Кета в кляре 4.2
        • Кета в фольге 3.8
        • Рыбный суп с оливками 4.3
        • Кета в мультиварке 5.
        • Рыбный суп из красной рыбы 3.3
        • Рыба на пару 3.7
        • Стейк кеты в духовке 3.9
        • Кета в фольге в духовке 4.7
        • Кета, запеченная в духовке 3.6
        • Кета с брокколи 3.1
        • Стейк из кеты в духовке 4.1
        • Рыбные котлеты с плавленым сыром 3.0
        • Суп из кеты 4.0
        • Засолка кеты 3.3
        • Рыбный суп из кеты 3.9
        • Рыба кета в духовке 4.3
        • Котлеты из кеты 3.3
        • Кета под соусом 4.2
        • Блинчики с красной рыбой 4.
        • Кета в пароварке 2.6
        • Кета жареная 3.9
        • Шашлык из кеты 4.1
        • Пельмени из кеты 3.3
        • Филе кеты
        • Красная рыба под сливочным соусом 4.1
        • Стейк из кеты 3.6
        • Кета малосольная 3.3
        • Пирог с кетой 4.4
        • Кета тушеная 4.5
        • Рыбные котлеты из кеты 5.0
        • Кета в духовке 4.3
        • Кета в аэрогриле 3.1
        • Кета копченая 2.3
        • Кета на гриле
        • Вкусный и полезный ужин 4.0
        • Жареная кета 5.0
        • Котлеты из кеты сочные 2.6
        • Уха из кеты 3.6
        • Стейк кеты
        • Кета на сковороде 3.3
    • 45 самых фантастических способов приготовления филе лосося
      • Лосось медленного обжаривания с салатом из огурцов и укропа
    • Рыбные рецепты | 24 простых индийских рецепта рыбы и морепродуктов
    • Запеченный лосось с укропом Рецепт
      • Верхняя навигация
      • Меню профиля
  • Как приготовить кету в духовке: пошаговый рецепт с фото
  • Как запечь кету. Блюда из кеты
    • Как приготовить кету в духовке в рукаве
    • Стейки кеты в духовке
    • Кета в фольге в духовке
    • Кета в духовке в фольге с картошкой
    • Хитрости приготовления
    • №1. Сочная кета в духовке со сливками – классика
    • №2. Кета в рукаве в духовке
    • №3. Запеченные стейки кеты в фольге
    • №4.
    • №5. Кета, запеченная с овощами в духовке
    • №6. Кета, запеченная с лимоном
    • №7. Кета с картошкой в духовке
    • Как разделать кету
    • Суп из красной рыбы
    • Кета в фольге
    • Шашлычки из кеты
    • Рыбные котлеты с плавленым сыром
    • Рыбный пирог с кетой
    • Подготовка
    • Правила
    • Маринад
    • Рецепты
    • На гриле
    • В мультиварке
    • На сковороде
  • Горячие блюда из кеты в духовке. Как приготовить рыбу в духовке кету в. Кета в духовке в фольге с картошкой
    • Особенности приготовления
    • Кета, запеченная в духовке целиком
    • Стейки кеты, запеченные с сыром и помидорами
    • Кета, запеченная в духовке с овощами
    • Филе кеты, запеченное с картофелем
      • Чаще всего стейк кеты встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
    • Приготовление кеты в духовке
    • Запеченная кета с помидорами и сыром: рецепт
    • Рулет, фаршированный кетой: рецепт
    • Запеченные стейки кеты: рецепт
    • Кета, фаршированная творожным сыром: рецепт
    • Кета в духовке с овощами: рецепт
    • Торт-закуска из филе кеты и трески
    • Кета, запеченная в духовке с картофелем и помидорами: рецепт
    • Кета в рукаве: рецепт
    • Запеченная картошка с луком и кетой: рецепт
    • Кета под соусом с креветками: рецепт
    • Запеченная тушка кеты: рецепт
    • Кета в духовке, запеченная в фольге: рецепт
    • Пирог с кетой в духовке: рецепт
    • Видео: Кета, запеченная в духовке с сыром и помидорами в фольге
  • Как приготовить кету? – Кухня
    • Полезен ли кета-лосось?
    • Кета-лосось — это плохо?
    • Как лучше всего приготовить лосося?
    • Выращивается ли кета-лосось?
    • Что лучше нерка или кета?
    • Какой самый полезный лосось купить?
    • Что полезно есть с лососем?
    • Почему кету лосося называют собачьим лососем?
    • Едят ли люди кету?
    • Лосось лучше запекать или жарить на сковороде?
    • Сколько времени готовится лосось в духовке?
    • При какой температуре следует готовить Лосося?
    • В какой стране лучший лосось?
    • Что за рыба Кета?
    • Какую рыбу полезнее всего есть?
  • Кета, запеченные в духовке. Рецепты кеты в фольге
      • Подготовка:
    • Кета, запеченная в фольге
    • Кет запеченный в фольге с помидорами
      • Состав:
      • Приготовление:
    • Кета, запеченная в фольге с соусом
      • Состав:
      • Приготовление:
    • Кета, запеченная в духовке с брокколи
      • Состав:
    • Кета, запеченная в духовке с сыром
      • Состав:
      • Приготовление:
    • Кета запеченная в духовке с овощами
      • Состав:
      • Приготовление:
  • Кета Лосось Рецепт Легкий | Расчет питания
      • Лучший рецепт кето-лосося Как приготовить кето-лосось
      • Советы по приготовлению лосося кеты, приготовленного на гриле и запеченного по рецептам
      • Дикая поймана Аляскин Keta Salmon Recipe Sofabfood
      • Nova’s Keta Salmon Alfredo
      • Дикая кета Рецепты с лососем YouTube
      • Запеченная лимонная кета Ed’s Kasilof Seafoods Alaska
      • Кета-лосось и нерка: в чем разница назад Кета Лосось vs Нерка Кета Лосось. Вы когда-нибудь слышали о кете или собачьем лососе? Эти два точно похожи на кету лосося. Название собачий лосось является причиной мифов против них. Кета и нерка имеют небольшой размер.Вы заметите, что мякоть имеет средний цвет. Мякоть гладкая, но твердая.
      • Супер простой рецепт с лососем Все рецепты
      • Sweet Chili Keta Salmon Recipe Alaska Gold Sea food
      • Рецепт кеты с лососем Простой блог Dandk
        • Пожалуйста, оставьте свои комментарии здесь:
  • Пирог с горчицей и фенхелем 90 Аляска с горчицей и фенхелем
        • (Аляскинский кета-лосось, предоставленный компанией Alaska Seafood.
        • Я достала из холодильника горчицу «Деревенский стиль» и пошла на работу.
  • Пойманный в дикой природе кета-лосось с Аляски Джека Blackened Heat
      • Направления
      • Описание
      • Другое Описание
      • Пищевая ценность
        • Размер порции: 6,0 унций
        • Порции в контейнере: 2
      • Ингредиенты
      • Предупреждения
      • Дистрибьютор
      • УПК
  • Запеченный картофель с копченой форелью, укропной свеклой и рецептом кеты
        • СЛУЖБЫ
        • ИНГРЕДИЕНТЫ
        • МЕТОД

Блюда из кеты. Кета рецепты приготовления | Рыбалка

Кета, как и все виды лососевых, считается деликатесной рыбой, содержащей большое количество витаминов, Омега3 жирные кислоты (поэтому рыба считается «пищей для мозга»), и другие важные для человеческого организма элементы. Если сравнивать в какой рыбе больше Омега3, то первое место занимает скумбрия, но в четвёртой строке стоят лососевые.

Кета – рыба очень вкусная, и не смотря на её дороговизну, иногда можно себя и своих любимых побаловать деликатесным блюдом. Не все начинающие кулинары знают, что жарить эту рыбу – только портить. Дело в том, что при жарении на выходе получается довольно сухое и не очень вкусное блюдо. Поэтому мы предлагаем вам кету запечь, приготовить рыбу с помощью мультиварки, а также сделать из неё шашлык.

Кета, запечённая в фольге

Для этого блюда нам потребуется стейки рыбы, которое можно купить в магазине. Самостоятельно разделывать кету – дело трудоёмкое, так вес средней тушки – около 5 кг.

Этот рецепт отличается быстротой приготовления, а на выходе блюдо получается сочным, нежным, с восхитительным вкусом.

Что нам потребуется:

  • Кета, стейки – 800 г.
  • Свежие томаты – 200 г.
  • Соль/перец/специи – на ваш вкус.
  • Один лимон.

Как готовить:

  • Стейки кеты хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  • Томаты нарезаем кольцами (их должно получиться по количеству стейков).
  • Лимон – режем полукольцами (иначе рыба получится слишком кислой).
  • Их фольги нарезаем прямоугольники, в два раза больше длины стейка.
  • На каждый кусочек фольги аккуратно укладываем посоленный и поперчённый стейк, сверху – кружок помидора, а на него – лимон.
  • Заворачиваем в фольгу наш «бутерброд» таким образом, чтобы шов оказался сверху.
  • Каждый подготовленный для запекания стейк нужно уложить на противень. Не забудьте оставлять расстояние между ними.
  • Духовку предварительно нужно разогреть до двухсот градусов, а затем – отправить в неё противень со стейками.
  • Рыба будет запекаться около 20 или 25 минут.

Затем нужно дать постоять стейкам на противне минут пять, потом осторожно вытащить кусочки рыбы из фольги и уложить на блюдо. Украсить зеленью.

Кета в мультиварке со сметанкой и овощами

На приготовление этого блюда уйдёт очень мало времени. К тому же, вам только останется подготовить ингредиенты, заложить их в пароварку, и дождаться окончания приготовления блюда.

Какие продукты:

  • Рыба кета – около 1 кг.
  • Лук-морковь – по пол кило.
  • Вода для мультиварки – 300 г
  • Приправы, перец, соль – на вкус.
  • Листик лаврушки.
  • Один лимон.
  • Томаты свежие – 250 г.
  • Сметана 20% — 350 г.
  • Мука.

Алгоритм приготовления:

  • Рыбу филируем: удаляем плавники, кожу, все косточки.
  • Полученное филе режем на кубики, добавляем соль, перец, выдавливаем сок лимона, посыпаем мукой.
  • Мультиварку смазываем маслом, ставим её на режим «Выпечка» и жарим подловленные продукты до появления золотистой корочки. Убираем рыбу из мультиварки до поры.
  • Мелко нашинкованный лук с натёртой морковью обжариваем также в мультиварке на режиме «Выпечка» до того момента, пока лук не станет прозрачным.
  • Затем к луку с морковкой добавляем мелко нарезанные и освобождённые от кожицы помидоры, и уже на режиме «Тушение» продолжаем всё это готовить в течение 30 минут.
  • Сметану разводим водой; её мы будем поливать рыбу.
  • Через полчаса протушенные овощи высыпаем в отдельную посуду, и начинаем заполнять мультиварку продуктами, чередуя их.
  • Первый слой – обжаренная рыба, второй – овощи, третий – сметана.
  • Сверху слегка перчим и солим и запекаем блюдо на режиме «Выпечка».
  • Через полчаса кета будет готова.

Шашлык из кеты в духовке

На этот раз мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из кеты. Понятно, что для шашлыка используют филе рыбы. Можно купить уже готовое, но самостоятельно филировать рыбу – дело нелёгкое, но достаточно ответственное.

Продукты для приготовления шашлыка:

  • Филе кеты – 500 – 600 г.
  • Болгарский перец красный – 250 г.
  • Лук-репка – 300 г.
  • Соль, специальная приправа для рыбы – на вкус.
  • Соус «Сан-Сэй» соевый – 1 столовая ложка.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло – 30 г.

Процесс приготовления:

  • Все овощи перед приготовлением необходимо почистить и промыть.
  • Для начала делаем маринад для шашлыка: очень мелко нарезаем половину подготовленного лука и смешиваем его с соком и цедрой лимона, соевым соусом, приправами, солью и перцем. Затем наливаем в маринад немного масла, все перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Из филе рыбы нарезаем порционные кусочки, размером немного меньше спичечного коробка.
  • Кусочки рыбы заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 40 – 60.
  • Вторую часть лука нарезаем кольцами, а болгарский перец – ломтиками.
  • Духовой шкаф нагреваем до температуры двухсот градусов.
  • По истечении часа замаринованную кету вытаскиваем из холодильника и начинаем нанизывать их на деревянные палочки для шашлыка – шпажки. Кусочки шашлыка необходимо чередовать с луком и перцем.
  • Подготовленный полуфабрикат шашлыка укладываем на противень, не давая шпажкам соприкасаться друг с другом.
  • Шашлык будет готов примерно через пол часа. Должна появиться золотисто-румяная корочка.
  • Палочки с шашлыком выкладываем на плоское блюдо, украшаем по вашему вкусу (можно использовать дольки помидора и лимона) и подаём на стол.

как разделать и вкусно приготовить рыбу? Какие блюда можно готовить из филе?

Красная рыба представляет собой вкусный и питательный деликатес, в свете чего используется в различных мировых кухнях. Среди разнообразных пород рыб именно кета выделяется своими вкусовыми качествами, поэтому из данного морепродукта в домашних условиях можно приготовить множество разнообразных блюд.

Как выбрать кету?

Данная порода рыб относится к разновидности лосося, в свете чего довольно востребована в рыбном промысле. Как правило, взрослая особь может достигать в длину одного метра при массе 12–14 килограмм. Выделяется кета высокими вкусовыми качествами мяса, а также наличием красной икры во время нереста. Реализуется такой морепродукт в охлажденном состоянии, замороженном виде, а также после копчения или соления как полноценная закуска, полезная для организма человека. Также на прилавках супермаркетов можно встретить пресервы из кеты.

К сожалению, довольно много недобросовестных реализаторов пытаются продавать под видом данной рыбы более дешевые разновидности, поэтому задаваясь целью приобрести действительно качественную кету для приготовления, следует руководствоваться следующими рекомендациями, которые касаются подбора продукта:

  • отличить кету от горбуши можно благодаря ее цвету – у свежего и качественного морепродукта филе будет иметь ярко-розовый оттенок;
  • кроме того, кета будет существенно выделяться своими размерами и весом; в продажу в основном поступают тушки, масса которых приближается к 5–6 килограммам;
  • как и для любой рыбы, для этой разновидности явным признаком надлежащего качества будет выступать аромат продукта – у кеты будет ярко выражен рыбный аромат без каких-либо посторонних включений;
  • чтобы удостовериться в качестве морепродукта, следует обратить внимание на зрачки рыбы – они не должны быть мутными, свежая рыба будет с прозрачными глазами;
  • качественный продукт не должен содержать дефектов, пятен или кровоподтеков на тушке; кроме того, на рыбе не должно быть слизи;
  • при надавливании на рыбу в месте механического контакта не должно оставаться выемки, поскольку свежее мясо быстро восстановит свою первоначальную форму.

Важно! Профессиональные повара рекомендуют приступать к приготовлению свежего морепродукта сразу же после приобретения, поскольку кета в холодильнике способна сохранить свое качество и свежесть не более 8 часов. Если термообработка в этот период не представляется возможной, то тушку лучше всего заморозить.

Как почистить и разделать рыбу?

Залогом приготовления вкусного морепродукта станет его грамотная очистка от чешуи. У данной разновидности рыб тушка покрыта довольно мелкими чешуйками, за счет чего к выполнению работ следует подойти с учетом некоторых эффективных советов.

  • У тех кулинаров, которые часто готовят рыбу в домашних условиях, в наборе кухонных принадлежностей обязательно найдется специальный нож. Однако не менее успешно справляются с поставленной задачей и другие подручные средства.
  • Для того чтобы провести предварительную подготовку кеты правильно и без лишнего мусора в кухне, ее следует предварительно обдать ее крутым кипятком, после чего при помощи обычного небольшого ножа соскоблить чешую. Тепловая обработка позволит размягчить чешуйки, благодаря чему они будут легче отходить от рыбы. Однако при таком методе подготовки морепродукта существует вероятность повредить рыбу.
  • Можно воспользоваться обычной мелкой теркой. Для работы следует расположить рыбу на столе и работать приспособлением от хвоста, постепенно двигаясь к голове. Чтобы максимально быстро и начисто избавиться от чешуи, терку нужно будет чаще очищать.

После окончания удаления чешуи нужно выполнить следующие действия с морепродуктом:

  • расположить кету на доске для разделывания пищевых продуктов, сделать аккуратный надрез на спине возле головы;
  • если рецепт предполагает использования тушки без нее, голову попросту нужно отрезать;
  • нужно выполнить надрез вдоль хребта, прорезать брюшко и извлечь внутренности из кеты;
  • промыть рыбу внутри под холодной водой;
  • если термообработка продукта требует наличия филе, то в сделанный надрез на спинке нужно вставить острый нож и отделить мясо от хребта;
  • после этого разместить две части рыбы кожей вверх, поддеть ее ножом и снять;
  • вручную следует прощупать кету, если кости остались в мясе – их необходимо вытащить.

В случае если рыбу планируется готовить порционными кусочками, процесс разделывания будет немного отличаться от способа получения филе. Следует придерживаться следующей последовательности:

  • после очистки чешуи у рыбы необходимо отрезать голову, оставив на ней кожу и хребет;
  • в брюшке нужно сделать надрез по всей длине рыбы, удалить все имеющиеся внутренние органы; для этих целей некоторые кулинары используют обычную ложку;
  • затем нужно вычистить рыбу внутри, удалив все имеющиеся пленки, промыть ее под проточной водой;
  • в заключение продукт нужно просушить и нарезать порционными кусочками; оптимальной толщиной для рыбы является 1,5–2 сантиметра.

Важно! Если кету планируется готовить целиком, то продукт освобождается от чешуи, вычищается изнутри, голова и плавники срезаются либо же оставляются на морепродукте для совместного приготовления.

Способы копчения

Вкусно и быстро приготовить кету можно несколькими способами домашнего копчения. По желанию можно готовить рыбу холодного или горячего копчения. Эти варианты позволят получить аппетитное блюдо, но вкусовые качества у рыбы будут принципиально разными.

Холодный

Метод холодного копчения предполагает воздействие на продукт дымом небольшой температуры. Такое блюдо будет напоминать по своим органолептическим качествам вяленый морепродукт с пикантным ароматом дыма. Перед работой с морепродуктом необходимо размягчить щепу, предварительно опустив ее в воду на 15 минут. Лучше всего использовать для копчения материал из можжевельника, черемухи или же ольхи. Существенно улучшает вкусовые качества применение опилок от фруктовых культур. Технология приготовления предполагает использование специального домашнего коптильного ящика, в котором продукт размещается на решетках или же в подвешенном состоянии на крючках. Для получения рыбного деликатеса будет достаточно двух или трех суток обработки кеты при температуре порядка +30°С.

Горячий

Рыбу горячего копчения также рекомендуют готовить на опилках фруктовых растений, а золотистый и аппетитный цвет кета получит при дополнительном использовании сахарного песка совместно со щепками для обработки. Технология приготовления морепродукта предполагает использование домашней коптильни. Как правило, на рыбу воздействуют температурой от +90°С до +160°С, в зависимости от используемого оборудования. В отличие от холодного способа копчения, такой вариант позволяет получить продукт в более короткие сроки – через час или полтора продукт уже будет готов к употреблению.

Рецепты блюд

Отличительной чертой данной породы рыб считается универсальность, поэтому сегодня существует большое количество популярных вариантов ее приготовления дома. Кету можно варить, готовить в кляре, запекать в духовке, жарить, делать диетические блюда на пару, а также использовать морепродукт для фарша, подачи вкусного балыка или шашлыка. В качестве банкетного рыбного блюда подается копченая, тушеная кета в сметанном соусе, рыба по-мончегорски, паштет из ее молок. Подавать морепродукт можно в качестве самостоятельного блюда на столе либо совместно с гарнирами, соусами и маринадами.

В мультиварке

Чтобы сделать низкокалорийное и полезное блюдо, стоит отдать предпочтение стейкам. Для готовки понадобятся такие ингредиенты, как:

  • замороженная или свежая рыба;
  • соль, приправы для морепродуктов;
  • свежий лимон;
  • морковь и брокколи;
  • масло.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Если приобреталась неочищенная и непотрошеная рыба, то в первую очередь нужно выполнить подготовительные мероприятия любым удобным способом. После этого вымыть продукт, просушить, разделить на необходимое количество кусочков.
  2. Продукт натереть приправами и солью. Дать впитаться специям, оставив стейки в покое на четверть часа.
  3. Далее, выложить продукт на решетку, полить лимонным соком, украсить дольками цитруса, разместить рядом овощи, сдобренные небольшим количеством масла. Время приготовления диетического морепродукта в мультиварке составляет 30–40 минут.

На мангале

Вкусной и ароматной будет кета, приготовленная на свежем воздухе на углях. Для такого рецепта нужен следующий набор продуктов:

  • основной ингредиент;
  • лимон;
  • соль, специи;
  • майонез;
  • орегано, базилик.

Способ приготовления.

  1. Данный рецепт предполагает запекание целой тушки. Поэтому после обязательных мероприятий, связанных с очисткой рыбы от внутренностей и чешуи, следует подготовить маринад для последующего приготовления. Чтобы она была сочной, следует использовать состав на основе майонеза, сока лимона и специй, которым необходимо натереть рыбу, оставив пропитываться составом на несколько часов.
  2. Далее, нужно подготовить угли для термообработки, уложить кету в решетку и отправить на мангал. Готовить блюдо необходимо до появления на продукте румяной и аппетитной корочки.

На гриле

Морепродукт также можно приготовить дома на гриле. Для такого варианта будут нужны следующие ингредиенты:

  • очищенная рыба;
  • свежий лимон;
  • лук, соль, перец;
  • свежий укроп;
  • смесь приправ для морепродуктов;
  • масло.

Технология работы с продуктами.

  1. Подготовленную кету нужно поделить на стейки средней толщины. Сделать маринад из сока цитруса, соли и специй. Натереть им рыбу, полить небольшим количеством масла.
  2. Лук очистить от кожуры, измельчить колечками или полукольцами. Укроп мелко нарезать. Объединить их с лимонным соком, отправить в такой состав стейки для маринования на час.
  3. Затем выкладываем рыбу на решетку, запекаем с каждой стороны. При подаче рекомендуется дополнительно посыпать морепродукт зеленью. Можно употреблять кету с обжаренными морковью и луком либо в сочетании со сливочным соусом.

С чем подавать?

Рыба отлично сочетается с овощами, поэтому кету можно кушать совместно с гарнирами из запеченного микса любых овощей либо вместе с простым гарниром из одного основного овоща. А также рекомендуется использование свежих продуктов в виде салатов либо маринованных и консервированных закусок. Для сытной трапезы рыбу следует подавать с картофелем, цветной или белокочанной капустой, а также маслинами, зеленым горошком. В качестве удачного сочетания выступает гарнир, приготовленный тем же способом, что и рыба. Не рекомендуется использовать для обеда крупы, но рис является исключением, поэтому его подают в отварном виде с разнообразными заправками и соусами. Это может быть томат, сливочные, грибные соусы либо же острые дополнения при использовании жгучих перцев, пряностей и чеснока. В качестве совместимых с рыбой соусов можно выделить черный масляный соус с добавлением каперсов, майонезную заправку с добавлением зелени, голландский или же ореховый соус.

О том, как вкусно приготовить кету с картофелем в духовке, смотрите в следующем видео.

При какой температуре следует готовить Лосося?

Примечания. * FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145 ° F, измеренной в самой толстой части филе лосося.

В какой стране лучший лосось?

Одно из ведущих мировых изданий о морепродуктах, Seafood International, попросило 20 покупателей из 10 стран выбрать лучшую страну-производителя выращенного на ферме лосося на основе превосходного вкуса, качества и внешнего вида. Шотландский лосось возглавил опрос с семью голосами, Норвегия заняла второе место с шестью, а Канада была третьей с двумя.

Что за рыба Кета?

Кета (Oncorhynchus keta) — вид проходных рыб семейства лососевых.Это тихоокеанский лосось, который также может быть известен как собачий лосось или кета-лосось и часто продается под названием серебристый лосось.

Какую рыбу полезнее всего есть?

8 самых полезных рыб, которые рекомендует Zumpano: Лосось. Мякоть этой жирной рыбы имеет характерный цвет от оранжевого до красного. Скумбрия. Еще одна жирная рыба, скумбрия, является богатым источником омега-3 жирных кислот, витамина D, магния и фосфора. Сельдь. Тунец. Озерная форель. Пресноводный сиг. Палтус.Бас.

Кета, запеченные в духовке. Рецепты кеты в фольге

Кета относится к семейству лососевых и является самым многочисленным его представителем. Обитает у берегов Северной Америки, на севере Тихого океана, а также в Охотском и Беринговом морях. Кета – важный объект промысла. Причина тому – его прекрасный вкус!

Кошка может достигать размера 1 м, а ее максимальный вес 14 кг! Каждый год его вылавливают так много, что он уступает только своему полному сопернику – горбуше.Главной ценностью этой рыбы является нежное мясо, обладающее не только прекрасными вкусовыми качествами, но и диетичностью и, конечно же, красная икра.

Польза кеты в первую очередь заключается в том, что она содержит множество различных минералов, питательных веществ и витаминов. В рыбе также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также лецитин, они препятствуют развитию атеросклероза. Непрерывное употребление в пищу этого продукта также помогает предотвратить возникновение и развитие инфаркта миокарда и ишемического инсульта.Благодаря своим полезным свойствам кета также получила столь широкое распространение в кулинарии.

В химическом составе салатов из кеты содержатся такие полезные вещества, как магний и калий, которые способствуют нормализации работы важнейшего органа человеческого организма – сердца. Калий и фосфор, которыми богато мясо этой рыбы, положительно влияют на кости. Кот достаточно жирная рыба, но калорийность ее не слишком высока. Это позволяет включать данный продукт в диетический рацион.

Подготовка:

  1. Рыбу очистить и промыть, затем разрезать брюшко и удалить кости и хребет.
  2. Внутрь тушки необходимо положить несколько кусочков сливочного масла, затем натереть его перцем, солью и оставить на час-полтора, чтобы оно пропиталось.
  3. В это время можно заняться начинкой для начинки. Морковь, лук, яйцо измельчить и обжарить на терке, все перемешать и обжарить на оставшемся сливочном масле.
  4. Затем этой смесью необходимо залить рыбу.
  5. После необходимо взять фольгу и завернуть в нее рыбу, а затем переложить на заранее подготовленный противень.
  6. Это блюдо запекается полтора часа, все зависит от размера рыбы. Непосредственно перед окончанием приготовления фольгу нужно развернуть и смазать майонезом, чтобы она подрумянилась. На гарнир к этому блюду отлично подойдет отварной рис с овощами.

Кета, запеченная в фольге

Эта рыба получается особенно вкусной и сочной.Это блюдо смело может претендовать на достойное место на любом столе. Специи и пряности к нему можно подобрать на свой вкус, а на гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Кет запеченный в фольге с помидорами

Состав:

  • Кета — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Достаньте рыбу и промойте ее в проточной воде, затем нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Лимон также моют и нарезают дольками, удаляют все косточки.
  3. Нарежьте фольгу на квадраты по количеству полученных кусочков рыбы.
  4. Духовка для разогрева до температуры 200 градусов.
  5. На противне разложить кусочки фольги и на каждый из них положить по кусочку рыбы, посолить, поперчить и положить сверху кружок помидора и дольку лимона.
  6. Каждый стейк кеты завернуть в фольгу и поставить лист в духовку.
  7. Запекайте рыбу до готовности около получаса.

Кета, запеченная в фольге с соусом

Состав:

  • Кета — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Для соуса:
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Простокваша без добавок — 2 баночки
  • Чеснок — 4 зубца
  • Перец черный молотый, соль, петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промыть, выпотрошить и удалить жабры.
  2. Нарежьте лук кружочками.
  3. Возьмите противень для запекания, расстелите на нем фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть рыбу сверху.
  4. Равномерно положите лук на фольгу.
  5. Рыбу делят на филе, удаляя позвоночник, кости и кожу, а затем кладут одним слоем поверх кольца лука.
  6. Сбрызните филе сверху лимонным соком, посолите и поперчите.
  7. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх рыбы, сверху посолить и поперчить.
  8. Затем накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  9. Пока рыба запекается, можно заняться приготовлением творожного соуса.
  10. Свежие огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
  11. Огурцы маринованные также мелкими кубиками без кожуры.
  12. Зубчики чеснока очистить и растолочь в миске до измельченного огурца.
  13. Затем нужно выложить творожную простоквашу, посолить, поперчить и перемешать.
  14. Мелко начините зеленью укропа и петрушки и добавьте в соус, еще раз хорошо перемешайте.
  15. За 8 минут до готовности рыбы фольгу нужно немного приоткрыть, чтобы помидоры подрумянились, главное не пересушить кету.
  16. Готовое блюдо к столу с соусом.

Кета, запеченная в духовке с брокколи

Состав:

  • Кета — 1 шт.
  • Брокколи замороженная — 700 г
  • Морковь — 400
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп (можно сушеный) — большой пучок
  • Лимон — для украшения
    1. Рыбу выпотрошить, очистить, удалить позвоночник и тщательно промыть.
    2. Мясо рыбы разрезать на 8 частей, поперчить и посолить.
    3. Морковь очистить и натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
    4. Разрежьте фольгу на 8 частей, положите их на противень. На каждый кусочек фольги положить морковь, затем слой мелко нарезанного укропа, кусочек рыбы и замороженную брокколи.
    5. Фольгу завернуть в виде конвертиков и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
    6. Сервировочное блюдо с ломтиком лимона.

    Кета, запеченная в духовке с сыром

    Состав:

    • Кета стейк — 2 шт.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Сливки 20% — 100 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Орех мускатный — по вкусу
    • Картофель — 2 шт.
    • Перец болгарский красный — ½ шт.
    • Семена кунжута — ½ ч. л.
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Приготовление:

    1. Рыбу помыть, посолить, поперчить по вкусу.
    2. Натереть сыр, добавить к нему сливки, яйцо, мускатный орех. Слегка взбейте эту смесь вилкой.
    3. Кету положить в форму для запекания и залить сверху сырной массой. Так как он очень жидкий, то немного потечет, в связи с чем рыба будет запекаться как бы на подушке из сырного суфле. Немного массы следует отложить.
    4. Перец нарезать соломкой и уложить поверх рыбы.
    5. Затем посыпать все кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    6. Выпекать 35 минут. В последние 7 минут выпекания температуру увеличивают до 200 градусов, чтобы суфле подрумянилось.
    7. Картофель для гарнира нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле.
    8. В форме для запекания сделать башенки из картофеля, вылить всю оставшуюся сырную смесь и сверху положить кусочек перца. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке, пока сырное суфле не подрумянится.
    9. Готовая рыба к столу с картофелем.

    Кета запеченная в духовке с овощами

    Состав:

    • Кета — 750 г
    • Лук — 250 г
    • Морковь — 250 г
    • Куриное яйцо — 4 шт.
    • Сливки (молоко, сметана) — 150 мл
    • Перец черный молотый, соль, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Рыбу очистить от костей и нарезать филе небольшими кусочками, посолить, поперчить , добавить зелень и дать постоять 15 минут.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
    3. Противень смазать маслом и выложить на него слой лука, затем слой моркови, после филе рыбы. Сверху снова положите лук, морковь и рыбу.
    4. Яйца, сливки( молоко или сметана) смешать, посолить и хорошо взбить. Этой смесью заливаем рыбу.
    5. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

    Кета — достаточно доступная рыба, купить ее можно практически в каждом продуктовом магазине.К тому же у него достаточно приемлемая цена. Технология приготовления кеты в духовке проста. Это блюдо станет украшением любого стола! Готовьте с удовольствием!

    Кета Лосось Рецепт Легкий | Расчет питания

    Лучший рецепт кето-лосося Как приготовить кето-лосось

    3 часа назад Сверху положите лосося и приправьте солью и перцем. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, пармезан и петрушку. Покройте лосося смесью, похлопывая, чтобы покрыть ровным слоем. Выпекать до

    Рейтинг: 5/5(11)

    Общее время: 30 минут

    Советы по приготовлению лосося кеты, приготовленного на гриле и запеченного по рецептам

    Прямо сейчас Закажите замороженную икру кеты, и вы сможете приготовить собственное восхитительное лакомство с домашним рецептом рассола и икры.Кета-лосось на гриле или запеченный. Кета-лосось можно запекать, жарить, жарить на гриле, обжаривать на сковороде, варить или коптить. Несмотря на более низкое содержание жира, филе кета-лосося всегда имеет приятную хлопьевидную текстуру при минимальном кулинарном опыте.

    Расчетное время чтения: 3 минуты

    превью / Показать еще

    см. Также : Испеченные кету Сэта Сэтсос-пары Детали

    Дикая поймана Аляскин Keta Salmon Recipe Sofabfood

    1 час назад Wild Compate Alaskan Keta Salmon.Этот пойманный в дикой природе аляскинский кета лосось является источником питательных веществ. В филе весом 6 унций содержится целых 40 граммов белка, ноль сахара и 2 грамма жира. Мы поместили этот сладкий чили лосось на …

    Предварительный просмотр / Показать еще

    См. также : Рецепты кеты с лососем на грилеПоказать подробности

    Nova’s Keta Salmon Alfredo

    9 назад Nova’s Keta Salmon Alfredo quick & easy , пожалуйста, все рецепты, которые вкусно и весело есть (и с которыми можно играть, если это разрешено). Он упакован с …

    порции: 4

    Общее время: 30 минут

    Расчетное время Чтение: 2 минуты

    Предварительный просмотр / Показать больше

    см. Также : KETO SOCKEYE SOLMON REFECHESH DELATECT

    Дикая кета Рецепты с лососем YouTube

    3 часа назад «Аляскинский рецепты кеты из лосося. Быстрые и легкие рецепты на завтрак, обед и ужин. Найдите простые в приготовлении блюда рецепты консервированных рецептов из кеты из лосося. Все ваши любимые

    Автор: Easy Food Recipes

    Просмотров: 758

    Предварительный просмотр / Показать еще

    См. также : Рецепты с лососемПоказать подробности

    Запеченная лимонная кета Ed’s Kasilof Seafoods Alaska

    7 часов назад Рецепт Ингредиенты: 1 целая часть дикого лосося Лимонный перец 1 лимон, тонко нарезанный Чесночный порошок 1 белая луковица, тонко нарезанная Петрушка Свежезамороженное филе дикого лосося Кета Рецепт Приготовление: снимите кожу с дикого лосося, если это еще не сделано, и нарежьте филе на куски шириной 3 дюйма. Оторвите кусок фольги длиной 8–12 дюймов и […]

    Предварительный просмотр / Показать еще

    См. также : Рецепты морепродуктовПоказать подробности

    Кета-лосось и нерка: в чем разница назад Кета Лосось vs Нерка Кета Лосось. Вы когда-нибудь слышали о кете или собачьем лососе? Эти два точно похожи на кету лосося. Название собачий лосось является причиной мифов против них. Кета и нерка имеют небольшой размер.Вы заметите, что мякоть имеет средний цвет. Мякоть гладкая, но твердая.

    Предварительный просмотр / Показать еще

    См. также : Рецепты с лососемПоказать подробности

    Супер простой рецепт с лососем Все рецепты

    1 час назад перемешать с порошком базилика Шаг 1. и соль в небольшой миске; руб в равных количествах на филе лосося. Реклама. Шаг 2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне; готовьте лосося в масле, пока он не подрумянится и не станет слоеным, …

    Предварительный просмотр / Показать больше

    См. также : Рецепты лососяПоказать детали

    Sweet Chili Keta Salmon Recipe Alaska Gold Sea food

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите порции кеты на противень, застеленный фольгой, приправьте солью и перцем. В небольшой миске смешайте сладкий соус чили, соевый соус и тертый имбирь и смажьте столовой ложкой соуса каждое филе лосося, сохранив остаток соуса. Просмотреть еще мед чесночный лосось ifoodreal здоровая семья дикий пойманный рецепт лосося кеты аляски рецепты sofabfood юго-запад кеты лосося publix. Фейсбук; Предыдущая статья Следующая статья . Похожие сообщения. Placentia Self Storage Porter Way, ок.

    Предварительный просмотр / Показать еще

    См. также : Рецепты с лососемПоказать подробности

    Рецепт кеты с лососем Простой блог Dandk

    8 часов назад Мед чеснок лосось дикий пойманный Аляскин кета лосось рецепт к юго-западным Keta Salmon Publix рецепты

    Предварительный просмотр / Показать больше

    см. также : RepesseSpeath см. также : рецепторы лосося. рецепты из лосося.Запросы рецептов — Сообщество — Allrecipes. Недавно я купил немного дикого лосося из медной реки Аляски по цене 6,99 доллара за фунт дикого кета в моем обычном продуктовом магазине по 5,99 доллара за фунт, и я люблю лосося из всех. Рестораны Кеты. Рецепт хлеба с розмарином — Рецепт брауни с грецкими орехами — Суп с брокколи и сыром …

    Предварительный просмотр / Показать еще

    См. также : Рецепты лососяПоказать подробности

    Пожалуйста, оставьте свои комментарии здесь:
    4

    За последний месяц я много слышал о К-Стью.Как любитель кетамина и тушеного мяса, я был заинтригован, поэтому решил приготовить порцию.

    Удивительно, но я не смог найти ни одного рецепта в Интернете. Что странно, потому что поиск новостей Google по запросу «K-Stew» показывает более 30 000 результатов только за последний месяц.

    Решил изобрести свой рецепт. Вот он, подарок от меня тебе. Наслаждаться!

    Вот мои основные ингредиенты. Я не буду покровительствовать вам, рассказывая вам, что они из себя представляют. Ты не слепой, ты можешь разобраться.

    На сковороде обжарьте то, что нужно обжарить, затем соедините на сковороде с тем, что не нужно обжаривать.

    Добавьте нарезанные помидоры и сидр K. Если вы не в Великобритании и не можете достать сидр K, вы можете заменить его тем, чем бездомные напиваются до смерти в вашем районе.

    Добавить немного трав. У меня есть странная вещь, когда я никогда не могу вспомнить, какие травы какие, поэтому я просто добавила все зеленые. Пахло чем-то вроде чипсов со вкусом пиццы, которые продают в Испании.

    Я собирался добавить немного зеленого пищевого красителя, потому что я ввел в поиске по запросу «тушеное мясо», и все они были коричневыми, а не красными, как у меня.Но мой сосед по дому использовал весь мой зеленый пищевой краситель, когда делал пирожные некоторое время назад, и никогда не заменял его. придурок.

    Варите на медленном огне от 40 минут до часа, разложите по тарелкам и добавьте в каждую щедрую щепотку кетамина. Вероятно, лучше всего добавлять кетамин после того, как вы его выпили, чтобы избежать неприятной передозировки.

    Я использовал кетамин, купленный в 3 часа ночи у какого-то случайного парня, которого я встретил в баре, но подойдет любой кетамин.

    Подайте булочки тому, кто из ваших друзей первым вернется из паба, и наслаждайтесь.

    Судя по его лицу, вкус был хорошенький хороший!

    Дайте K-Stew немного времени, чтобы закрепиться. Очевидно, это будет варьироваться от человека к человеку, но я почти уверен, что он начал ощущать эффект в этот момент, потому что я весело пошутил о «высокой кухне», а он даже не вздрогнул.

    Под кайфом моя подруга больше всего на свете любит листать журналы с девчачьими сплетнями. Вы знаете, те, которые полны всех утомительных новостей о последних расставаниях знаменитостей и прочее.

    Лично я не вижу привлекательности, но я не трачу на них время.

    Подпишитесь на Джейми в Твиттере: @JLCT

    Еще наркотики?

    Наркотики для девочек: руководство для начинающих

    Как соли для ванн опустошили город Роанок, Вирджиния

    Пирог с горчицей и фенхелем 90 Аляска с горчицей и фенхелем

    (Аляскинский кета-лосось, предоставленный компанией Alaska Seafood.
    Пироги из лосося с фенхелем и горчицей по мотивам Barton Seaver For Cod and Country.)

    Когда вы смешиваете отличный продукт, такой как кета-лосось с Аляски, с вдохновением от чувака, занимающегося экологически чистыми морепродуктами, Бартона Сивера, это рецепт на века.

    У вас не будет остатков. Я обещаю.

    Сегодня я поджарила на медленном огне небольшую часть кета-лосося (рецепт для электронной книги). Красота лосося медленного обжаривания (средней степени) придает мясу нежную, но хлопьевидную текстуру. Идеально подходит для пирогов с лососем.

    Я не могу больше рассказывать о рецепте медленно обжаренного кета-лосося с Аляски, но я могу поделиться рецептом пирогов с лососем с горчицей и фенхелем, который я приготовила из филе медленно обжаренного кета-лосося.

    Что мне больше всего нравится в пирогах с лососем, так это то, что вы можете использовать вареного лосося (при условии, что вы его не пережариваете), лосося в банках в масле, лосося в мешочке, суперсвежего сырого королевского лосося или нерки.

    Аляскинский кета лосось — твердый чешуйчатый лосось с мягким вкусом. Кошелёк тоже не тяжёлый.Это идеальный лосось, небольшого размера, с мягким вкусом, который готовится за считанные минуты и хорошо сочетается с повседневными продуктами из кладовой.

    Один из тех продуктов, которые есть у каждого в кладовой, — это горчица. В последнее время я одержим горчицей. Порошковая форма, Сливочный Дижон, Малиновый-Дижонский и Кантри-Стиль. Мне очень нравится горчица County-Style на основе уксуса. Вы знаете вид с маленькими зернами горчицы, которые выскакивают у вас во рту?

    Да, с этого я и начал. Но сначала я хотел посмотреть, есть ли в поваренной книге Бартона Сивера For Cod and Country рецепт пирога с лососем.Так оно и было.

    Мне очень нравится стиль Сивера (простой и экологичный), и я уважаю его работу. Плюс мне нравится его метод приготовления лососевых лепешек: от сковороды до духовки. С маслом.

    Что в этом не нравится?

    «Сковорода в духовке» — один из моих любимых способов приготовления морепродуктов.

    Я достала из холодильника горчицу «Деревенский стиль» и пошла на работу.

    Для своих пирожных с лососем с горчицей и фенхелем я измельчила столовую ложку фенхеля, чайную ложку лука-шалота, добавила ½ чайной ложки деревенской горчицы (плюс еще немного, чтобы покрыть верх пирожных), 2 столовые ложки легкого майонеза (для фиксации вместе), 2 столовые ложки панировочных сухарей панко и около восьми унций медленно обжаренной в хлопьях кеты с Аляски.Вам не нужно соль и перец, потому что лосось уже приправлен при медленном обжаривании. Если вы используете банки, консервы или сырые продукты, приправьте их кошерной солью и черным перцем.

    Аккуратно перемешайте (вы хотите сохранить лосось, не смешивайте все вместе) и сформируйте лепешки. Я испекла три, но легко могла бы испечь четыре маленьких пирожных на закуску или два больших к обеду. Нанесите немного деревенской горчицы на лепешки из лосося и намажьте их. Обжарьте на сливочном масле на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием в течение примерно двух минут. Переверните и перенесите сковороду в разогретую до 400 градусов духовку, чтобы закончить приготовление, примерно на четыре-пять минут.

    Сбрызните сверху лимонным соком. Нарежьте несколько листьев фенхеля и посыпьте их, как пыльцой фей, если хотите. Да.

    Подавать немедленно. Требуется аппетит.

    Спасибо Аляска Морепродукты и Бартон Сивер.

    Какой ваш любимый рецепт пирога с лососем?

    Пойманный в дикой природе кета-лосось с Аляски Джека Blackened Heat

    1. Дом
    2. Рыба приготовленная/обработанная (замороженная)
    3. Пойманный в дикой природе кета-лосось с Аляски Джека, почерневший жар — 2 карата

     

    Направления

    Хранить в замороженном виде.Не размораживать. Достаньте замороженную часть лосося из запечатанного пакета перед помещением в разогретую духовку. Выпечка: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите замороженную часть лосося (вынутую из запечатанного пакета) на смазанную жиром форму для запекания. Выпекайте на центральной решетке, не накрывая крышкой, примерно 30 минут. (Температура печи может варьироваться. Время приготовления может потребовать корректировки. Убедитесь, что продукт достигает минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту). Держите в замороженном виде. Не замораживайте повторно.

     

    Описание

    Аляскинский лосось из кеты, выловленный в дикой природе, почернел от жары.Океанское затмение™. Премиум морепродукты. Блюдо из смеси черного и красного перца, созданное для придания огненного, крепкого вкуса.

    Другое Описание

    Продукт пойман на северо-западе Тихого океана. Перерабатываемые материалы. Вопросы или комментарии. Пожалуйста, посетите или веб-сайт @ www.yiheseafood.com.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 6,0 унций
    Порции в контейнере: 2
    Энергия 170
    Общий жир 3 г
    Насыщенные жиры 0. 8 г
    Трансжиры 0 г
    Холестерин 85 мг
    Натрий 210 мг
    Углеводы 0 г
    Пищевые волокна 0 г
    Сахар 0 г
    Белок 35 г
    Процент витамина А в день 0
    Процент витамина С в день 0
    Процент кальция в день 2
    Процент железа в день 3

    Ингредиенты

    Кета-лосось, черный перец, красный перец, подсолнечное масло, паприка, диоксид кремния.

    Предупреждения

    Содержит: Рыба.
    Хотя мы очень тщательно удалили все кости, некоторые следы могут остаться.

    Дистрибьютор

    Yihe Corp
    Пасадена, Калифорния 91101
    www.yiheseafood.com

    УПК

    00818371011071

    Запеченный картофель с копченой форелью, укропной свеклой и рецептом кеты

    Необычная запеченная картошка, и вам не обязательно есть икру лосося (она недешевая), но я люблю маленькие жемчужины солености, которые появляются во рту на фоне сливок и мягкой мякоти картофеля.

    Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 1 час — 1 час 30 минут

    СЛУЖБЫ

    Два

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2 картофелины для запекания
    • 60 г вареной свеклы (не маринованной)
    • 1 лук-шалот, очень мелко нарезанный
    • ½ ст. л. нарезанного укропа, удалить все грубые стебли
    • 20 г несоленого сливочного масла
    • 75 г копченой форели, в хлопьях
    • Хорошая выжимка лимонного сока
    • 60 г крем-фреш
    • 25 г кеты (икры лосося), по желанию
    • Горькие листья, такие как тревизо или красный цикорий, для подачи
    МЕТОД
    1. Разогрейте духовку до 200°C/190°C с вентиляцией/газом 6.
    2. Картофель очистить и проколоть вилкой. Пока они еще влажные, слегка посыпьте их хлопьями морской соли. Это придаст хрустящей корочке.
    3. Положите картофель на противень, не касаясь друг друга, и сбрызните противень небольшим количеством воды, потрясая его мокрыми руками. Выпекать от 60 до 90 минут; точное время зависит от размера картофеля и того, сколько картофеля вы готовите за раз (чем больше картофеля, тем больше времени потребуется).
    4. Чтобы проверить, готовы ли они, нажмите их; они должны быть мягкими под кожей и немного «поддаваться».Проткните тонкой шпажкой до центра, если хотите быть уверенным.
    5.  Тем временем крупно нарежьте свеклу и смешайте с луком-шалотом, укропом и небольшим количеством приправ.
    6. Когда картофель будет готов, разрежьте его, приправьте и смажьте маслом обе половинки.
    7. Наполните свекольной смесью и форелью, выдавите сверху лимонный сок, затем добавьте ложку сметаны и ложку икры лосося, если используете. Сверху натрите немного перца и подавайте с несколькими горькими листьями.

    Рецепт из книги «Из духовки на стол» Дайаны Генри (Митчел Бизли, 25 фунтов стерлингов). Закажите копию на сайте books.telegraph.co.uk

    . .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты