Как готовится соус терияки: Соус терияки в домашних условиях рецепт с фото пошагово
РазноеКак сделать соус терияки — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться
Посыпать соусом терияки свиные отбивные, курицу и лосося, или использовать в качестве маринада, чтобы поджарить до следующего уровня. Пытаетесь есть больше овощей? Пусть этот чесночный японский имбирный рецепт соуса терияки будет вашим выбором; Это делает брокколи, зеленую фасоль и спаржу абсолютно захватывающими.
Лучше всего, этот соус терияки густой, поэтому он прилипает к каждому углу и незавершенной трещины на дне вашей чаши.
Что значит терияки?
Когда еда готовится в стиле «терияки», ее приправляют соевым соусом, саке и мирином, придавая соусу гладкий, шелковистый блеск. В Соединенных Штатах терияки – это название соуса, которое можно найти в бутылках в магазине.
Является ли соус терияки таким же, как соевый соус?
Соус терияки против соевый соус … какая разница? Соус терияки сделан с соевым соусом, но он гуще, слаще и сложнее. Соевый соус – это тонкий соленый соус из сои. Оба великолепны, но у них есть цель.
Ингредиенты для соуса терияки:
Это то, что в соусе, с множеством хороших идей замены:
- Соевый соус. (Найдите марку без глютена, если вы не переносите глютен.)
- Сахар.
- Вода.
- Мирин. Легко найти сладкое вино японской кухни
- Тертый имбирь. Вы не используете много имбиря? Хорошая новость: корень имбиря можно хранить целиком в морозильнике, как есть. Вы можете нарезать кусочки замороженного имбиря по мере необходимости … гений, да?
- Чеснок.
- Хлопья красного перца.
- Кукурузный крахмал.
- Медовый.
Как готовится соус терияки:
- Вы вряд ли поверите, как легко это сделать. Давайте сделаем немного соуса!
- В кастрюле смешайте соевый соус, сахар, воду, мирин, имбирь и красный перец и доведите до кипения. Уменьшить огонь до слабого.
- Затем выкопайте пару столовых ложек соуса и смешайте его в небольшой миске с кукурузным крахмалом, чтобы получилась смесь. Это предотвращает скучивание кукурузного крахмала и облегчает его включение в остальную часть соуса.
- Вылейте смесь кукурузного крахмала в соус, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Часто помешивайте, пока соус терияки не загустеет.
- Наконец, снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в банке и использовать в течение недели.
Как приготовить безглютеновый соус терияки:
Является ли соус терияки безглютеновым? Хотите верьте, хотите нет, но соевый соус сделан из пшеницы, поэтому хитрость в создании соуса терияки – найти соевый соус без глютена. Некоторые приобретенные в магазине безглютеновые соевые соусы включают в себя: органический соевый соус Тамари без глютена и пшеницы, или соевый соевый соус Eden. Но что бы ни случилось, внимательно прочитайте этикетки, так как составы могут быть изменены без предварительного уведомления.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Сделайте соус терияки без меда:
Легко! Просто используйте сироп агавы или немного дополнительного сахара. Или просто оставь это.
Соус терияки с молотым имбирем:
Свежий, пряный имбирь – путь к этому соусу, но один читатель предположил, что немного молотого имбиря и свежего лимонного сока (чтобы украсить вкус) работают так же хорошо. 1 столовая ложка свежего корня имбиря равна 1/4 чайной ложки молотого имбиря.
Как сделать замену для мирина:
Технически, это не мирин, но другой умный читатель предложил использовать белое вино и немного сахара: 1 и 2 столовые ложки сахара на 1/2 чашки белого вина. Оставьте комментарий, если вы попробовали это!
Как приготовить соус терияки без кукурузного крахмала:
Чтобы загустить соус терияки без кукурузного крахмала, вы можете добавить в смесь муку или порошок аррорут, чтобы помочь загустить соус терияки. Следуйте инструкциям, чтобы сделать суспензию и часто помешивайте, чтобы загуститель не слипался.
Терияки великолепна в:
- Лосось. Лосось на гриле прекрасен, если его сбрызнуть сладкой, острой глазурью.
- Коровье мясо. Жаркое мясо и брокколи с быстрым движением намного полезнее, чем доставка.
- Лапша. Вегетарианские миски с лапшой на вкус сумасшедшие с соусом терияки, посыпанным сверху.
- Курица. Это очевидно! Приготовление пищи не должно быть скучным! Гриль куриные грудки в воскресенье на следующей неделе. Куриный салат терияки на обед.
- Пельмени. Старые простые фрикадельки совсем не кипят в соусе терияки.
- Ананас. Жареные кусочки ананаса с домашней глазурью терияки. Ананас никогда не был так хорош.
Держите банку с этим домашним соусом терияки в своем холодильнике, и ваш ежемесячный бюджет на еду будет вам благодарен. Он восхитительный чудотворец практически во всем, что вы можете использовать, чтобы сделать небольшой пикантный, сладкий удар, и дает вам серьезный шанс заработать деньги. Кухня: азиатская. Время приготовления: 3 минуты. Время приготовления: 15 минут. Общее время: 18 минут. Количество порций: 6 порций. Калории: 101kcal.
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки мирина
- 2 чайных ложки свежего тертого имбиря (один кусочек 6 дюймов, очищенный)
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1/8 чайной ложки красного перца
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка меда или агавы
- В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, сахар, воду, мирин, имбирь, чеснок и красный перец (все, кроме кукурузного крахмала и меда). Довести до кипения; Уменьшить огонь до слабого.
- Удалите 2 столовые ложки соуса в небольшой миске и смешайте с кукурузным крахмалом. Вернитесь к кастрюле и продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 10 минут.
- Снять с огня, добавить мед и остудить до комнатной температуры или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до недели. Доведите до комнатной температуры перед использованием.
Калории :: 101 ккал
ШтырьПоделитьсяТвитнуть0 ПоделитьсяКак сделатьСальсаТерияки
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Какой вкус у соуса терияки? Позвольте мне описать вкус
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать большеВ Японии есть одни из самых интересных приправ и соусов. И один из них — соус терияки, который имеет темно-коричневый цвет и сияющий блеск.
Этот соус является повседневным блюдом для приготовления или окунания во многие японские блюда из-за его универсальности и вкуса. Но для тех, кто раньше не пробовал этот вид соуса, каков он на вкус?
Соус Терияки обладает ярко выраженной сладостью и соленостью с легким привкусом. Если есть три разных слова для точного описания вкуса, это будут: пикантный, сладкий и соленый.
Другое описание, которое люди используют, чтобы описать это, — это соевый соус, смешанный с медом. Дополнительные специи, такие как перец и чеснок, могут значительно изменить вкус.
В этом посте мы рассмотрим:
Истоки соуса терияки
Интересно, что нет официальная история соуса терияки в Японии кроме самого слова «терияки».
Терияки — это метод приготовления на гриле, открытый еще в 17 веке вместе с «якитори(Основной ключ) и сукияки. » Сладкий, пикантный и острый соус терияки впервые был приготовлен на Гавайях японскими иммигрантами много лет назад.
В то время вышеупомянутые японские иммигранты на Гавайях пытались воссоздать рецепты терияки из дома. Однако, поскольку в то время не было ни японских киосков, ни Amazon, люди использовали то, что было явно доступно на Гавайях: ананасы.
Первой формой соуса терияки считается соевый соус, смешанный с ананасовым соком.
Читайте также: Терияки против сукияки | Давайте сравним эти две популярные японские классики.
Можно ли использовать соус терияки в других блюдах?
Поскольку соус создан для терияки, основное блюдо, для которого требуется соус терияки, — это маринованное мясо.
Он отлично работает практически со всеми доступными мясными продуктами, включая рыбу (например, лосось терияки), курица и говядина. Если вы хотите добавить дополнительный аромат, вы можете добавить и другие специи.
Затем маринованное мясо готовится на гриле в стиле терияки после маринования не менее 30 минут. Люди обычно подают это мясо на гриле с рисом и жареными овощами.
Вы также можете использовать этот соус в качестве глазури для других продуктов или в качестве соуса для макания. Благодаря своей сладости, нетрадиционное использование соуса терияки является дополнительным ароматом для блюд, приготовленных в мультиварке.
Как приготовить соус терияки?
Приготовить основной соус терияки довольно просто. Ингредиенты обычно доступны из кладовой, за исключением Мирин и сакэ.
На самом деле, для приготовления традиционного соуса терияки вам нужно всего четыре ингредиента:
- соевый соус
- Сакэ
- Мирин
- сахар
Вы можете добавить специи для разнообразия соуса, но это необязательно.
Размер всех жидких ингредиентов составляет полстакана, а для сахара требуется не менее четырех столовых ложек сахара.
Смешайте все ингредиенты и попробуйте; добавить сахар или другие ингредиенты до вкуса. Доведите смесь до кипения, обычно через 10-15 минут.
Традиционный соус терияки на самом деле не густой. Однако после закипания соус загустеет.
Вы можете добавить кукурузный или картофельный крахмал в сделать соус гуще. Но, как и приправы, этот шаг не обязателен.
Оригинальные японские соусы терияки обычно более водянистые и имеют более выраженный вкус.
Где я могу купить соус терияки?
Как и другие Основы японской кухни Соусы терияки (например, мирин или саке) доступны почти во всех продуктовых магазинах по всей стране.
Существуют такие бренды, как Kikkoman, которые продают традиционные ароматы, в то время как у других брендов, таких как Tabasco, есть острый сорт соуса терияки.
Если вы очень заняты, просто возьмите бутылку любимого напитка терияки.
Как правильно хранить соус терияки
Купленный в магазине соус терияки можно хранить в кладовой с другими приправами, например, с соевым соусом. Пока бутылка не открыта, вы можете хранить эти бутылки в прохладном и сухом месте.
Однако, ваш домашний соус терияки следует оставить в холодильнике, особенно если вы добавили специи и другие добавки для улучшения вкуса.
Читать далее: Соус терияки не содержит глютена? Безопасные бренды для покупки и как сделать свои собственные
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, рецепт
Терияки — еще один экзотический соус, который в последнее время стал необычайно популярным. И вполне заслуженно, поскольку пришел он из японской кухни, блюда которой готовятся сейчас повсеместно, в том числе и в домашних условиях.
Мы давно уже знаем и любим соевый соус и довольно часто и успешно применяем его. Оказалось, что на его основе готовится соус терияки, который можно использовать при приготовлении курицы или рыбы. Он придает готовому блюду совершенно другой, пикантный вкус и аромат.
Вариантов этого соуса очень много, но существует одно правило: он должен сочетать в себе три вкуса — соленый, сладкий и кислый. За соль отвечает соевый соус. Только он должен быть натуральным естественного брожения. Сладость даст сахар. А кислоту — вино.
В оригинальных рецептах упоминается мирин, но я, например, не нашла такого и использую белое мускатное вино, сахар и натуральный виноградный уксус. Я думаю, в домашних условиях можно позволить себе вольные вариации на тему соуса терияки, тем более что и профессиональные повара позволяют себе это.
Вот рецепт моего соуса терияки:
- соевый соус — 100 мл
- белое вино — 100 мл
- виноградный уксус — 1 столовая ложка
- молотый имбирь — 1 чайная ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- чеснок — 1 зубчик
Готовится соус просто: в кастрюльку насыпаем сахар, молотый имбирь и нарезанный мелко большой зубчик чеснока. Заливаем соевый соус, уксус и вино, ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая. Потом на умеренном огне варим около минуты и выключаем.
Немного меняется вкус и острота соуса, если использовать вместо молотого свежий имбирь. Тогда нужно взять кусок корня размером с грецкий орех.
В некоторых случаях советуют подольше подержать соус на огне, чтобы он слегка выпарился и стал гуще. Это нужно в тех случаях, когда этим соусом поливают сверху готовое мясо или овощи.
Но если соусом поливать курицу или рыбу в процессе приготовления, то уваривать его не нужно. То есть через минуту после закипания наш соус терияки готов к дальнейшему применению. С ним я теперь готовлю курицу терияки и рыбу терияки. Нам очень нравится, чего и вам желаю.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
5 рецептов, как приготовить соус терияки
18 Декабрь 2012 Кулинарные путешествияСудя по комментариям к предыдущему новогоднему рецепту: курица с соусом терияки, многие и не слышали о таком соусе тэрияки или терияки, более того, не везде он продается. Для начала расскажу о том, что значит тэрияки. Teriyaki состоит из двух частей «teri» — блеск, «yaki» – то, как готовится блюдо — кусочки курицы, мяса и рыбы, жаренные на сковороде или гриле получаются блестящими, покрытыми глазурью. Продукты в соусе тэрияки должны мариноваться, лучшее время — около 6-8 часов.
Способов приготовления этого соуса в домашних условиях существует множество из тех, что я нашла в Интернете вот
5 рецептов, как приготовить соус терияки
1 рецепт маринада терияки:
— 6 мелко порезанных зубчиков чеснока,
— 8 столовых ложек соевого соуса,
— 4 столовые ложки сухого вина Шерри (мирин),
— 4 чайные ложки мёда,
— 4 чайные ложки мелко порезанного имбиря,
— 2 чайные ложки кунжутного масла,
2 рецепт соуса терияки:— 6 столовых ложек соевого соуса,
— 2 столовых ложки саке ( но не то, что для питья, а для кукинга),
2 столовые ложки растительного масла,
— 2 чайные ложки пряностей (корица, кардамон, гвоздика, тмин, фенхель, черный перец),
— 2 чайные ложки молотого кориандра,
— 2 чайные ложки сахара.
И в первом и во втором рецепте соуса терияки все ингредиенты просто нужно смешать.
3 рецепт соус тэриякиВ третьем рецепте соуса тэрияки после смешивания всех продуктов, его нужно нагреть на медленном огне, пока мед не растает:
• 6 столовых ложек соевого соуса,
• 6 столовых ложек рисового или белого сухого вина,
• 2 столовых ложки меда,
• 1 столовая ложка молотого имбиря,
• 1 долька измельченного чеснока.
4 рецепт приготовления соуса терияки• 100 мл саке
• 100 мл сладкого рисового вина мирин
• 100 мл соевого соуса
• 1 столовая ложка коричневого сахара
Если нет неочищенного коричневого сахара, можно использовать и белый, уменьшив при этом порцию. Все компоненты смешать в кастрюльке, поставить на огонь. Нагреть до растворения сахара, потом огонь убавить и упаривать соус, пока не уменьшиться в объеме вдвое. Не забываем, что саке нужно специальное кулинарное, а не то, что употребляется для питья, иначе у соуса будет алкогольный привкус.
Еще рекомендации: если вы не найдете сладкое вино мерин, то некоторые его советуют заменить ананасовым соком или даже абрикосовым джемом. Кто-то меняет мирин на херес, но знатоки утверждают, что тогда вкус соуса меняется сильнее.
5 рецепт приготовления соуса TeriyakiЭто видео для тех, кто понимает по-японски :), шучу, там есть подписи на английском, которые поняла даже я, хотя не знаю этого языка, да и показано очень наглядно. Обратите внимание, там все компоненты: соевый соус, саке, мирин и сахар даются в одинаковом объеме.
Курица в соусе «Терияки» ⋆ Готовить легко и вкусно!
Курица в соусе «Терияки». Это обжаренные кусочки филе курицы в традиционном японском, сладко-солёном соусе.
Соус готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара или мёда. Затем всё обжаривается до карамелизации в нём сахара, который придаст блюду блеск. Ведь «Терияки» означает с японского «блеск жареного». Приготовление таким способом очень быстрый и вкусный. Курицу сначала обжаривают на среднем огне, затем добавляют соус. Продолжают готовить пока соус не загустеет и курица не станет глазированной и блестящей. Блюдо получается очень аппетитным и ярким, по цене очень бюджетным. Его можно смело готовить на обед или ужин. Вам также могут понравится рецепты Японской кухни: Лапша удон с курицей и овощами.
Распечатать рецепт
Курица в соусе «Терияки» пошаговый рецепт с фотоГотовится «Курица Терияки» очень легко и быстро как я писала выше. Соус желательно приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Подавать блюдо лучше всего с рисом, а прибавит колорит блюду яркие овощи.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
-
Приступаем к приготовлению.
Куриное филе или филе куриного бедра, тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе на кусочки величиной примерно в 3 см. Обязательно приправляем солью и чёрным перцем, тщательно перемешиваем. Пока курица просаливается приготовим соус.
-
Берём глубокую миску среднего размера, смешиваем ингредиенты для терияки. Кладём 50 гр коричневого сахара, ( можно использовать обычный белый сахарный песок или мёд ) 60 мл соевого соуса, (соус выбирайте не сильно солёный) 45 мл рисового уксуса, 15 гр тёртого имбиря, 3 зубчика измельчённого чеснока, 3 гр кунжутного масла всё перемешиваем. Затем берём кукурузный крахмал разводим его в воде и вливаем в миску со почти готовым соусом, ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторонку.
-
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем.
Кладём куриное филе нарезанное кусочками и хорошенько обжариваем. Затем вливаем в курицу приготовленный соус терияки, перемешиваем.
-
Готовим 3-4 минуты до загустения соуса. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой. Филе курицы получается настолько вкусным что, при жарке к нему не обязательно добавлять другие какие либо овощи.
-
Курица в соусе Терияки готова! Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!
Чем соус унаги отличается от соуса терияки
Почти во всех японских блюдах присутствует рис, рыба или морепродукты. Чтобы разнообразить вкус блюд, японцы используют различные соусы. Сюда относится и соевый соус, унаги и даже терияки.
Как готовится унаги соус
Унаги относится к густым соусам, имеющим сладко-соленый вкус и насыщенный коричневый цвет. Соус готовят из соевого соуса, сахара и рисового вина мирина.
Унаги – это пресноводный речной угорь, который очень любят японцы. Мясо этой рыбы намного слаще и нежнее, чем у морского угря. В соусе удачно сочетается вкус соевого соуса и сладкого рисового вина. Соус придает блюду более насыщенный вкус и сладковато-дымный аромат.
Как приготовить унаги в домашних условиях
- Налить в кастрюлю сладкое рисовое вино, саке. Поставить на огонь и нагреть до закипания жидкости, затем убавить огонь и помешивая жидкость дождаться, пока не испарится запах алкоголя.
- Всыпать в жидкость коричневый сахар, и, постоянно помешивая, влить соевый соус.
-
Через несколько минут попробуйте соус на вкус. Если не хватает сладости, добавьте сахара или соевого соуса, если не хватает кислоты в соусе.
- Держать соус на огне надо до полного его загустения.
- Сняв соус с огня, остудить его и перелить в стеклянную банку с плотной крышкой.
- Хранить соус унаги надо в холодильнике не более двух недель.
Соус терияки
Это один из самых популярных в Японии соусов, обладающий сладким, густым, насыщенным вкусом. Соус хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами.
Как приготовить соус терияки дома
Терияки – это японский способ обжарки продуктов с использованием одноименного соуса.
Вкус соуса сладко-соленый с медово-карамельным привкусом. Соус окрашен в темно-коричневый цвет.
- В сковороду с антипригарным покрытием влить соевый сорус, добавить сахар, размешать его и сковороду поставить на огонь.
- После полного растворения сахара, влить саке и мирин. Довести жидкость до кипения.
-
Убавив огонь, уварите жидкость наполовину.
- Как только на соусе появится блеск, снимите сковороду с огня.
- Перелейте соус в стеклянную банку и дайте ему остыть, потом закройте банку крышкой.
В чем отличие этих двух соусов
- Соус терияки используют с мясом, овощами, птицей.
- Соус унаги подается только к рыбе и морепродуктам.
- Соус терияки имеет более пряный, острый вкус, который ему придает имбирь.
- В соусе унаги больше сахара, поэтому он более сладкий
- Соус терияки более жидкий и светлый, а унаги – густой, тягучий и темный.
Эти два соуса хороши по-своему, поэтому можно выбрать тот, который больше всего нравится.
Закажите суши у нас!
Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
Все статьи
Курица с соусом терияки — рецепт китайской кухни
Продолжим знакомство с китайской кухней. Сегодня в меню: куриные окорочка с соусом терияки! Нежное мясо, хрустящая корочка и сладко-солёный соус — это вкусно!
Рецепт примечателен тем, что соус терияки готовится на собственной кухне. Особенность домашнего соуса: он красный и слаще обычного.
Для начала нужно подготовить куриные окорочка. Сперва отделить мясо с кожей от кости, а затем на внутренней стороне филе сделать надрезы крест-накрест — для того, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Самое время отложить мясо в сторонку и заняться маринадом: белый стебель лука порея и корень имбиря отбить тупой стороной ножа, а затем крупно нарезать, чтобы овощи отдали больше сока. К нарезанным овощам добавьте филе, залейте рисовым вином, посолите, поперчите, и хорошенько обомните мясо в получившемся маринаде. Отложите мясо с овощами и вином — ему хватит пяти минут, чтобы промариноваться.
А пока мясо маринуется, начинайте готовить соус терияки. Мелко нарежьте красный лук, а затем обжарьте его. Как только появится аромат жареного лука, добавьте на сковороду молотый чёрный перец, обжарьте всё вместе и залейте водой. Когда вода закипит, добавьте по порядку устричный соус, чайную ложку сахара, соевый соус. Всё это нужно немного потомить на сковороде, а затем перелить в отдельную пиалу.
Далее: обжариваем окорочок! Именно слегка обжариваем, не доводя до готовности, чтобы мясо закупорилось (или схватилось). Причём на малом количестве масла или без масла совсем. Есть смысл сначала положить окорочок на сковороду шкуркой вниз, чтобы вытопить подкожный жир. Обжарьте мясо с двух сторон, а выделяющийся в процессе жир сливайте. Конечно, нужно следить, чтобы филе не подгорело, но также очень важно его не пережарить, а то после дальнейшего приготовления в соусе мясо станет жёстким. Недожареное филе достать и нарезать толстыми ломтиками или брусочками. (Нарезать нужно именно обжаренное мясо, а не сырое, чтобы куски филе сохранили форму. )
Бруски выкладываем на сковороду и добавляем перечно-луково-устрично-соевый соус. Снова жарим мясо, но теперь на слабом огне, причём в процессе жаренья ломти курицы нужно поливать соусом — прямо тем, что в сковороде. Как только соус начнёт густеть, добавляйте мёд. Помните — перегревать мёд не стоит, поэтому держим курицу ещё немного на огне и подаём к столу.
На гарнир подойдёт варёный рис, а оставшимся соусом терияки можно дополнительно полить мясо.
Смотрите, готовьте, дегустируйте с программой «Китайская кухня».
Даты и время передачи смотрите в расписании канала CGTN
Легкий домашний соус терияки (без глютена)
Ого, ням! Мы надеемся, что вы скажете это, когда попробуете этот восхитительный соус. Мы давно хотели создать соус терияки и, наконец, остановились на том, что легкий , безглютеновый , натуральный подслащенный и опционально без сои тоже!
Этот соус готовится не только невероятно быстро ( 20 минут ), но и готовится всего из 6 основных ингредиентов ! Это соленое, сладкое, острое лакомство очень универсально и прекрасно сочетается с тофу, курицей, мисками и другими блюдами. Давайте наглеть!
Происхождение соуса терияки
Слово «терияки» относится к кулинарной технике, разработанной японскими поварами в 1700-х годах. Он включает в себя поджаривание или приготовление на гриле продуктов в глазури из соевого соуса, мирина и сахара (источник).
Когда японские иммигранты обосновались на Гавайях, родился новый, но похожий соус, в котором использовался местный ингредиент: ананас! Попутно сладкий, пикантный, густой соус, напоминающий соус терияки, превратился в то, что можно найти в продуктовых магазинах и ресторанах США.С. сегодня.
Ниже представлена наша вдохновленная версия без глютена (и, естественно, веганский ), которая имеет такую же густую текстуру и баланс сладкого и пикантного вкуса.
Является ли соус терияки безглютеновым?
Традиционно соус терияки готовят из соевого соуса, который не содержит глютена, поскольку содержит пшеницу.
Чтобы заменить соевый соус в этом рецепте, мы использовали его родственник: тамари. Тамари и соевый соус готовят из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит пшеницы.Некоторые бренды тамари включают небольшое количество пшеницы, поэтому, если вы готовите его для тех, кто ест без глютена, вам нужно дважды проверить ингредиенты!
Как приготовить соус терияки
Мы начнем этот рецепт со смешивания нескольких основных продуктов: тамари для соленого и пикантного элемента, кленовый сироп для натуральной сладости, рисовый уксус для баланса, имбирь и чеснок для остроты, вода , чтобы сделать его дерзким, и кукурузный крахмал , чтобы загустить.
После смешивания становится пенистой смесью. Это совершенно нормально, и не о чем беспокоиться, друзья!
После переливания пенистой смеси в кастрюлю и доведения ее до кипения кукурузный крахмал начинает сгущать жидкость, и пена исчезает.
Затем готовьте всего 5-10 минут еще и соус терияки готов!
Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот соус терияки! Это:
Соленый
Сладкий
Быстрый
Острый
Пикантный
И НАСТОЛЬКО универсальный!
Попробуйте его с тофу, курицей, овощами, рисом, или в наших мисках с эдамаме из радужных овощей, или вместо соуса в нашей жареной лапше тофу с весенними овощами или в хрустящих обертках из тофу с салатом.
Другие рецепты соусов своими руками
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 6 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 20 минут
Порции 8 (порции по 2 столовые ложки)
Приправа для блюд
Кухня Без глютена, в японском стиле, без масла, веганская
Можно хранить в морозильной камере 1 месяц
Хранится ли? 4-5 дней
- 1/4 стакана тамари (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена // если нет сои, добавьте аминокислоты кокосового ореха)
- 2-3 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. имбиря, очищенного и крупно нарезанного (примерно 1 ½ дюйма или 6 г)
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанного
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- Добавьте все ингредиенты (тамари или кокосовые аминокислоты, кленовый сироп, рисовый уксус, воду, имбирь, чеснок и кукурузный крахмал) в высокоскоростной блендер.
Смешивайте на средне-низкой скорости, пока не останется больших кусочков имбиря или чеснока и смесь хорошо не смешается — около 30 секунд. Он будет бледным и пенистым — это нормально!
-
Переложите смесь в кастрюлю среднего размера (достаточно большую, чтобы смесь закипела) и включите средний огонь. Дайте соусу закипеть и следите за ним — он должен начать активно пузыриться и подниматься по стенкам кастрюли. Это займет около 2-3 минут.
-
Когда соус закипит и начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума и взбивайте в течение 5-10 минут или пока соус не достигнет желаемой густоты.Нам нравится взбивать в течение 5 минут и оставлять соус на более жидкой стороне, так как он загустеет еще больше, когда остынет. Если вам нравится более густой соус терияки, взбивайте до 10 минут.
- Переложите в термостойкий контейнер, например, в стеклянную банку или контейнер для хранения, и дайте остыть. Наслаждайтесь им в наших радужных овощных чашах из эдамаме или вместо соуса тахини или арахисового соуса в нашей жареной лапше тофу с весенними овощами или в хрустящих обертках из салата тофу.
-
Остатки соуса можно хранить в холодильнике 4–5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
*Согласно написанному рецепту, получается ~1 стакан соуса терияки.
*Информация о питании является приблизительной.
Порция: 1 (две столовые ложки) Калории: 24,1 Углеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг натрия : 504 мг Калий: 39 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 3,2 г Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 9,4 мг Железо: 0,3 мг
Домашний рецепт соуса терияки — шеф-повар Билли Паризи
Этот восхитительный домашний рецепт соуса терияки невероятно прост в приготовлении и идеально подходит для жарки или смешивания с курицей, говядиной, свининой или овощами.
Я всегда стараюсь дополнить свою еду вкусным рецептом соуса. Если вы хотите расширить свой список рецептов соусов, обязательно ознакомьтесь с моим соусом для возвращения или песто.
Соус терияки
Соус терияки — вкусный сиропообразный соус, который часто используется в японской и китайской кухне. Говорят, что соус терияки был создан японскими иммигрантами на Гавайях, которые использовали для его приготовления комбинацию ананаса, соевого соуса и коричневого сахара.Сегодня есть несколько вариаций, а также этнические группы, у которых есть своя версия соуса терияки.
Соус чаще всего используется с белком и овощами и подается с рисом или лапшой. Вот самые основные ингредиенты для соуса терияки:
- Соевый соус: Можно использовать повседневный соус, но вы также можете использовать сочетание темного и светлого соевого соуса.
- Сакэ: Подойдет любое саке.
- Мирин: Это подслащенное рисовое кулинарное вино придаст великолепный аромат этому соусу.
- Мед: Я предпочитаю его в качестве подсластителя, однако можно использовать сахар или коричневый сахар.
Как приготовить соус терияки
Воспользуйтесь этими простыми пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить домашний соус терияки с нуля:
Добавьте все ингредиенты в большую миску.
Все взбить до полного смешивания и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
Заметки и советы от шеф-повара
Заранее приготовить: По этому рецепту можно приготовить заранее, максимум за 2 недели.
Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 недель. Вы можете заморозить это покрытие на срок до 3 месяцев. Соус нужно будет довести до кипения перед использованием, если вы его замораживаете.
Вы можете добавить в этот рецепт чеснок , имбирь, лук и/или рисовый уксус, чтобы усилить вкус.
Если в качестве заменителя меда используется тростниковый сахар или коричневый сахар, ингредиенты необходимо варить на медленном огне, взбивая, пока сахар не растворится.
Смело заменяйте мирин хересным вином.
Если вы не можете получить саке , замените водку и воду равными частями.
Другие рецепты соусов
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Рецепт домашнего соуса терияки
Этот восхитительный домашний рецепт соуса терияки прост в приготовлении и идеально подходит для жарки или смешивания с курицей, говядиной, свининой или овощами.
Время приготовления 2 мин
Время приготовления 0 мин
Порции: 4 чашки
калорий: 391 ккал
Автор: шеф-повар Билли Паризи.Примечания
Примечания шеф-повара: Заранее приготовить: Этот рецепт можно приготовить за 2 недели до назначенного времени.
Питание
Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 10 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5202 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 64 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг
Рецепт домашнего соуса терияки последнее изменение: 30 сентября 2021 г. , шеф-повар Билли Паризи
Рецепт соуса терияки — Как приготовить соус терияки
Этот рецепт домашнего приготовления рецепт соуса терияки очень прост в приготовлении, а вкус в миллион раз лучше, чем все, что вы купите в магазине.Приготовленный из простых ингредиентов, таких как соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мед и коричневый сахар, узнайте, как приготовить соус терияки дома менее чем за 15 минут, и используйте его во всех своих любимых рецептах, включая этот простой рецепт запеченной курицы терияки.
Рецепт сладкого и густого соуса терияки
Соус Терияки — одна из моих любимых приправ примерно ко всему . Сладкий, соленый и густой — это лучший соус терияки, который вы когда-либо готовили. Готовится всего за 15 минут, это также одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить на своей собственной кухне, и она лучше, чем любая купленная в магазине версия, гарантировано!
Как использовать домашний соус терияки
Этот простой рецепт терияки на самом деле представляет собой два рецепта в одном и может быть использован одним из двух способов-
В качестве маринада
Чтобы использовать этот рецепт в качестве маринада, приготовьте в соответствии с инструкциями или остановитесь перед добавлением кукурузного крахмала . Без добавления кукурузного крахмала ваш соус будет более жидким, но таким же ароматным. Используйте для маринования куриных грудок или куриных бедрышек, свиных отбивных и лосося!
В качестве соуса
Настоящее волшебство этого рецепта проявляется, когда вы намазываете все свои любимые рецепты его сладким, блестящим, густым вкусом. Секрет в том, чтобы загустить кукурузным крахмалом . Смажьте мясо на гриле или овощные шашлычки на гриле и перемешайте с лапшой и рисом.
Что в соусе терияки?
Полный список и количество ингредиентов этого легкого домашнего соуса терияки можно найти в карточке рецепта внизу страницы.
- Соевый соус – Я использовала обычный соевый соус, но вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если хотите. Вы также можете заменить их равным количеством кокосовых аминокислот или жидких аминокислот, если вы избегаете соевых продуктов.
- Коричневый сахар и мед – Соус терияки должен быть сладким.
В этом варианте я добавляю и коричневый сахар, и мед. Не стесняйтесь заменять мед только коричневым сахаром, чтобы сохранить этот рецепт веганским.
- Яблочный уксус – В азиатской кухне всегда важна небольшая кислинка.При желании замените рисовым уксусом или мирином (разновидность рисового вина, похожего на саке). Если вы используете мирин, имейте в виду, что он несколько слаще и менее кислый. В то время как мирин традиционно используется в традиционных японских терияки, я считаю, что яблочный уксус является отличной заменой этой японско-американской версии.
- Чеснок и имбирь – В этом рецепте я добавила свежий имбирь и чеснок, но не стесняйтесь заменить их чесночным порошком и молотым имбирем, если это проще. Как правило, всегда добавляйте меньше молотого материала по сравнению со свежим.Для этого рецепта соуса терияки добавьте 1/2-1 чайную ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку чесночного порошка. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
- Кунжутное масло – Кунжутное масло придает прекрасный аромат. Если у вас нет кунжутного масла под рукой, просто не используйте его.
- Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал используется для загущения соуса.
Как приготовить соус терияки
Чтобы сделать этот простой и вкусный рецепт соуса терияки простым,
Шаг 1 – Тушить ингредиенты
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте 1 1/4 стакана соевого соуса, коричневый сахар, мед, яблочный уксус, измельченный имбирь, кунжутное масло, чеснок и воду.Просто доведите до кипения.
- Совет: нужен просто маринад? Остановись здесь.
Немедленно уменьшить огонь до минимума. Дать смеси покипеть 3-4 минуты, часто помешивая.
Шаг 2. Утолщение
Пока ваш соус закипает, смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми холодной водой в небольшой миске. Добавьте к смеси соуса терияки, непрерывно взбивая, пока соус не начнет густеть.
После загустения сразу снимите с огня и при желании украсьте 1-2 чайными ложками кунжута.
В чем разница между терияки и соевым соусом?
Есть два основных отличия. Во-первых, соевый соус является ключевым ингредиентом соуса терияки . Естественно соленый сам по себе, соевый соус часто используется во многих азиатских соусах и рецептах как часть рецепта. При добавлении в соус терияки его соленость уменьшается из-за добавления других ингредиентов, таких как коричневый сахар, яблочный уксус и ароматические вещества, такие как чеснок и имбирь.
Во-вторых, это согласованность . Соус терияки (по крайней мере, тот, который мы полюбили здесь, в штатах) густой и сладкий. Соевый соус, с другой стороны, жидкий и водянистый.
Можно ли заменить соевый соус соусом терияки?
Нет – нет, если вы ожидаете аромат терияки. Как упоминалось выше, терияки готовят из нескольких других важных ингредиентов, которые полностью меняют вкус соевого соуса. Таким образом, хотя большинство рецептов терияки готовятся с соевым соусом в качестве основного ингредиента, на вкус они совершенно разные.
Как загустить соус терияки
Самый простой способ загустить рецепт соуса терияки — смешать немного кукурузного крахмала с холодной водой, а затем добавить эту «кашицу из кукурузного крахмала» в кипящий соус. Через 1-2 минуты смешайте кашицу с кипящим соусом и у вас получится вкусный красивый домашний соус терияки.
Как загустить домашний соус терияки без кукурузного крахмала
Чтобы загустить соус без кукурузного крахмала, используйте универсальную муку или порошок аррорута вместо кукурузного крахмала.Следуйте тому же методу, смешав с холодной водой, чтобы получилась кашица, прежде чем добавить к кипящему соусу.
Является ли рецепт терияки безглютеновым?
Этот рецепт, как написано, не без глютена. Почему? Потому что соевый соус делается из пшеницы, а в этом соусе много соевого соуса.
Как мы можем сделать его безглютеновым?
Больше азиатских рецептов,
Если вы попробуете приготовить домашний соус терияки по рецепту , оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда приятно слышать ваши мысли.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Рецепт домашнего соуса терияки
Этот рецепт соуса терияки очень прост в приготовлении, а вкус в миллион раз лучше, чем все, что вы найдете в магазине. Приготовленный из простых ингредиентов, таких как соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мед и коричневый сахар, узнайте, как приготовить соус терияки дома менее чем за 15 минут, и используйте его во всех своих любимых рецептах, включая этот простой рецепт запеченной курицы терияки.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Соус для курсов
Азиатская кухня
Порция 2 чашки (приблизительно)
Калорийность 545 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
-
В средней кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, яблочный уксус, тертый имбирь, кунжутное масло, чеснок и воду на среднем огне.Просто доведите до кипения.
-
Немедленно уменьшить огонь до минимума. Дать смеси покипеть 3-4 минуты, часто помешивая.
-
Тем временем смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды.
Добавьте к смеси соевого соуса, непрерывно взбивая, пока соус не начнет густеть.
-
Снимите с огня и при желании украсьте 1-2 чайными ложками кунжута. Используйте сразу или дайте соусу остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить его в холодильнике для последующего использования.
Заметки Джессики
- Если вы предпочитаете не загущать соус, просто не добавляйте кукурузный крахмал.
- Храните остатки соуса терияки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.
Пищевая ценность
Калорийность: 545 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 16 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 8123 мг | Калий: 405 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 73 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 4 мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Соус терияки, Рецепт соуса терияки
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Легкий соус терияки — Дауншифтология
Терияки Соус — простой японский соус, приготовленный всего из четырех ингредиентов: соевого соуса, саке, мирина и сахара. У него липкий сладко-соленый вкус, что делает его идеальной глазурью для вареной курицы или лосося. И как только вы это сделаете, я гарантирую, что вы больше не будете прикасаться к купленным в магазине бутылкам.
Если вы пробовали курицу терияки в японском ресторане, вы понимаете, о чем я говорю.Эта неотразимо сладкая и липкая курица с ложкой риса — идеальное сочетание, заключенное на небесах. Но на самом деле все сводится к самому соусу терияки.
И нет никаких шансов, что рестораны используют продукты, купленные в магазине. Почему? Потому что это так легко сделать. Так что, если вы хотите сделать это дома, вам повезло. Все, что вам нужно сделать, это положить несколько ингредиентов через простой процесс измельчения.
Настоящий японский соус терияки
Когда американцы адаптировали соус терияки, мы, безусловно, привнесли в него свою изюминку.Для аромата добавляли измельченный чеснок и имбирь, а для сгущения добавляли кукурузный крахмал. Но для этого рецепта я хочу сохранить его более аутентичным.
Так что, если вы любите ресторанный соус терияки, остановитесь на этой версии из четырех основных ингредиентов. Используйте равные части первых трех ингредиентов, затем отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.
- Соевый соус: Я использую Tamari для безглютенового соевого соуса (так как у меня целиакия). Но вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для версии без сои.
- Саке: Японский алкоголь, приготовленный из ферментированного риса.
Алкоголь выгорает во время приготовления, но придает глубину вкусу.
- Мирин: Похож на саке, но содержит меньше алкоголя и больше сахара. Это также придает нашему соусу прекрасную глазурь.
- Подсластитель: В традиционном соусе терияки используется сахарный песок, но в этой версии я использую мед.
Вариации соуса терияки
- Если у вас нет саке: вы можете использовать больше мирина и уменьшить количество меда.Вы также можете заменить его сухим хересом или белым вином.
- Если у вас нет мирина: , вы можете использовать больше сакэ и добавить больше меда. Вы также можете заменить воду на мед в соотношении 3:1.
Но что бы вы ни делали, не используйте рисовый уксус (или рисовый винный уксус). Он придаст соусу кисловатый привкус. Только представьте, если вместо вина в американское блюдо добавить уксус, это полностью его изменит. Когда вы видите уксус, используемый в рецептах американского соуса терияки, они обычно добавляют гораздо больше сахара, чтобы компенсировать кислый вкус, но это не идеально.
Как насчет загустения соуса? Традиционный японский соус терияки намного жиже, чем американские варианты, купленные в магазине. И соус естественным образом загустеет, когда его уварят на плите.
Но если вы хотите сделать соус еще гуще, вы можете добавить порошок аррорута или кукурузный крахмал. Просто смешайте 1 столовую ложку любого порошка с 1 столовой ложкой воды . Затем вмешайте его в соус, когда он почти закипит.
Можете ли вы добавить ароматизаторы?
Я люблю чеснок и имбирь, но не добавляю их в соус, потому что хочу, чтобы соус был более стабильным при хранении.Поэтому я добавляю измельченный чеснок и имбирь непосредственно в любой рецепт, который я готовлю, как я делаю в своем рецепте с курицей терияки.
Как приготовить соус терияки
- Добавьте соевый соус, саке, мирин и мед в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения и постоянно помешивайте смесь, пока сахар не растворится.
Затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте настояться около 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и сразу же используйте или храните в холодильнике.Он будет продолжать густеть по мере остывания.
Видеорецепт соуса терияки
Несмотря на то, что этот рецепт прост в приготовлении, вы можете увидеть, как быстро я его делаю в этом видео-рецепте. Дайте ему часы ниже!
Инструкции по хранению
Когда соус приготовится и немного остынет, перелейте его в стеклянную тару. Вы можете хранить его в холодильнике от до месяца .
Как использовать соус терияки
Следует отметить, что соус терияки следует использовать в качестве глазури, а не маринада.Поскольку мы уже уменьшили его, если вы примените это к курице или овощам в начале процесса приготовления, сахар сгорит во время приготовления. Всегда добавляйте этот соус в конце приготовления:
Вот два способа его использования:
- Смажьте : Если вы готовите кусок лосося, смажьте его соусом за несколько минут до готовности.
- Смешайте это для жаркого : Непосредственно перед тем, как вы закончите жарить курицу, сбрызните соусом и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
Другие соусы для глазури
Легкий соус терияки (такой вкусный!)
Соус Терияки — это простой японский соус, приготовленный всего из четырех ингредиентов: соевого соуса, саке, мирина и меда, но вы можете использовать его в самых разных рецептах!
-
Добавьте соевый соус, саке, мирин и мед в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
-
Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока мед не растворится.Затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему кипеть около 10 минут или пока оно слегка не загустеет.
-
Снимите кастрюлю с огня и сразу же используйте ее или храните. Если вы планируете хранить его, не забудьте дать соусу немного остыть, прежде чем поставить его в холодильник.
- 1 порция составляет около 2 столовых ложек, и по этому рецепту получается около 1/2 стакана соуса после его уваривания.
- Обычно сакэ и мирин можно найти в большинстве крупных супермаркетов, но если у вас возникли проблемы с их поиском, поищите местный азиатский супермаркет.
Калории: 82 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 924 мг, Калий: 31 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 12 г, Кальций: 3 мг, Железо: 1 мг
© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Аутентичный рецепт соуса терияки: приготовление японского ресторанного вкуса в домашних условиях
ДОМА Аутентичный рецепт соуса терияки: приготовление японского ресторанного вкуса в домашних условиях
Дата публикации: 7 апреля 2021 г.
Соус терияки, придуманный в Японии, популярен в США и многих других странах.Изысканно сочетание ароматного соевого соуса и густого мирина, сладкого рисового вина. Это основная японская приправа, используемая как для мясных, так и для рыбных блюд.
Вы когда-нибудь задумывались, как делают этот популярный соус? Здесь мы познакомим вас с простым рецептом соуса терияки, который подарит вам вкус Японии прямо у вас дома!
Из чего делают соус терияки?
Шейла Фицджеральд / Shutterstock.ком
Что вы представляете, когда слышите слово терияки?
На самом деле, есть некоторые различия во вкусе и в том, как вам нравится японский метод приготовления терияки и соус терияки, известный в Соединенных Штатах и других странах.
Японский соус терияки состоит из соевого соуса, сахара и сладкого рисового вина, известного как мирин. Мирин — уникальная японская приправа, приготовленная путем ферментации пропаренного клейкого риса и дистиллированного алкогольного напитка.
Иногда используются мириноподобные приправы (вместо мирина можно использовать более дешевые ферментированные приправы с содержанием спирта менее 1%).
При смешивании этих ингредиентов получается сладкий соус, используемый для глазирования мяса или рыбы во время их приготовления на гриле. Этот метод приготовления получил свое название из-за того, что конечный продукт из мяса или овощей придает блеск, или, по-японски, а-тери, покрытый соусом
. С другой стороны, соус терияки за границей готовится по собственному оригинальному рецепту.Используется для замачивания мяса или в качестве завершающего соуса к уже приготовленному на гриле мясу.
Помимо соевого соуса, сахара и мирина (приправы, подобные мирину), в состав соуса терияки, продаваемого за границей, входят такие ингредиенты, как чеснок, иностранные ликеры и специи. Это отличается от оригинальной японской приправы.
Популярный соевый соус как в Японии, так и за рубежом. Адриан / Shutterstock.com
Причина различий в соусах заключается в том, что Kikkoman, японский бренд соевого соуса, выходит на рынок США.
После войны, в 1950-х годах, Япония снова начала экспортировать соевый соус. Учитывая эту возможность, у Kikkoman возникло сильное желание поделиться вкусностью своего соевого соуса с американцами. Это привело к изобретению и экспериментированию с использованием соевого соуса, чтобы подчеркнуть повседневную американскую кухню. Медленно, но верно стали популярными блюда с использованием соевого соуса.
В разгар этого японская кухня начала привлекать внимание из-за бума популярности Японии, начавшегося в 1958 году. Многие американцы начали использовать соевый соус во время еды барбекю и назвали его терияки.Благодаря этому компания Kikkoman произвела соус для барбекю под названием маринад Терияки, который стал широко популярен в Соединенных Штатах.
PangJee_S / Shutterstock.com
Соус терияки — стандартная приправа, которую легко найти в Штатах. Однако этот сильно приправленный соус терияки в американском стиле не попал в Японию, и его редко можно найти в японских супермаркетах.
Можно найти готовые соусы для приготовления блюд терияки.Более того, соус для блюд терияки также легко приготовить дома. Мы покажем, как это сделать в японском стиле!
Оригинальный рецепт соуса терияки в японском стиле
Ингредиенты
・Соевый соус — две столовые ложки
・Мирин (или похожие на мирин приправы) — две столовые ложки
・Рисовое вино — две столовые ложки
・Сахар — Одна столовая ложка
Рецепт
① Подготовьте ингредиенты.
② Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Вот оно! Это очень просто.
Соус не должен быть сам по себе. Его следует нагревать, замачивая ингредиенты в соусе и готовя их или используя в качестве глазури во время приготовления чего-либо на гриле.
Его очень легко использовать. Вы можете пожарить курицу, свинину или жирную рыбу, вытереть излишки масла и добавить соус терияки. Полив мясо соусом во время жарки, вы получите восхитительное блюдо терияки.
Что делать, если у вас нет мирина (приправы, похожей на мирин) или рисового вина?
Для придания блеска блюду часто используют мирин. Однако зачастую мирин не продается за рубежом.
Соус терияки без мирина можно заменить двумя чайными ложками меда или крахмальной патоки. Если вы не можете найти рисовое вино, вместо него можно использовать сухое белое вино.
Блюда терияки, которые стоит попробовать в Японии
Будучи популярным блюдом в домашней кухне, многие блюда терияки также можно найти в ресторанах и изакая — японских ресторанах.
Глянцевый вид, а также сладкий и пряный вкус этих блюд терияки заставят вас вернуться еще! Пожалуйста, попробуйте некоторые из них во время посещения Японии.
① Терияки Бургер
Любимый как детьми, так и взрослыми бургер терияки, типичный японский бургер. Это блюдо подают в нескольких бургерных в Японии, включая McDonald’s, Mos Burger и Freshness Burger.
Бургер приобретает вкус остро-сладкого соуса терияки. Это делается путем глазирования котлеты после ее приготовления на гриле или обжаривания котлеты с соусом. Попробуйте богатые вкусовые качества этого гамбургера, сочетающего в себе сладкий и острый соус, свежий и хрустящий салат и слегка кисловатый майонез.
② Гамбургер-стейк терияки
Стейки для гамбургеров обычно готовят путем обжаривания круглых котлет из говяжьего фарша на горячей сковороде.Как правило, он толще, чем котлета для гамбургера, что придает ему некоторую тяжесть, которая популярна среди иностранных туристов, посещающих Японию.
Стейки для гамбургеров обычно поливают сверху или сбоку различными соусами. Стейк для гамбургера терияки не исключение. Как и котлета для гамбургера терияки, он глазирован соусом и обжарен на гриле. Аромат соевого соуса и сахара растворяется в жире мяса, что делает это блюдо особенно популярным среди детей.
③ Цыпленок терияки
Простой вкус курицы прекрасно сочетается со сладким и пряным терияки.Курица терияки готовится путем глазирования куриного стейка соусом в качестве завершающего штриха. Ароматы в этом блюде не от мира сего. Вы можете легко найти курицу терияки во многих семейных ресторанах и в других местах, поэтому обязательно попробуйте ее.
④ Якитори (с соусом)
Стандартный якитори — это куриный шашлык на гриле, приправленный солью или соусом. Используемый соус на самом деле является традиционным японским соусом терияки. Это блюдо готовится путем обмакивания куриного шашлыка в соус и обжаривания его на угольном гриле. Ингредиенты соуса и их соотношение различаются в зависимости от магазина, так почему бы не сравнить множество вкусов, пока не найдете свой любимый?
⑤ Чаша из свинины
Помимо тарелки с говядиной, стандартным блюдом японского фаст-фуда является миска со свининой. Тонко нарезанные кусочки свинины и лука замачивают в соусе терияки, пока он полностью не приобретет аромат.
Затем все ингредиенты, включая соус, обжаривают на сильном огне. Это очень ароматное и пикантное блюдо, поэтому оно лучше всего сочетается с небольшим количеством белого риса!
Кроме того, если при приготовлении свинины на гриле к соусу терияки добавить натертый или тонко нарезанный имбирь, получится еще одно известное блюдо под названием имбирная свинина. Это сочетание сладкого и острого соуса с освежающим имбирем делает блюдо очень популярным.
⑥ Чаша угря
Мягкая текстура в сочетании со сладким и острым соусом делает эту тарелку с угрем трудно устоять.Используя тот же метод, что и якитори, угорь окунают в соус и жарят на гриле, превращая в ароматное блюдо. Поскольку он варится до густой консистенции, этот соус немного отличается от оригинального соуса терияки в японском стиле.
Толщина позволяет угрю удерживать больше соуса, усиливая восхитительный вкус. Уникальная японская приправа сансё (японский перец) используется в качестве начинки, чтобы придать необычайный вкус. Пожалуйста, наслаждайтесь этим блюдом и всем, что оно может предложить.
⑦ Желтохвост терияки
Желтохвост терияки — стандартное рыбное блюдо, приготовленное с соусом терияки в японском стиле.Поскольку желтохвост — жирная рыба, она очень хорошо подходит для приготовления в стиле терияки. Это делается путем обжаривания на гриле кусочка картофеля или рыбы, покрытой кукурузным крахмалом, и добавления соуса терияки в японском стиле, пока он не приобретет глянцевую поверхность. Вы легко можете попробовать это блюдо в традиционных японских ресторанах, тейшокуя — японских ресторанах, где подают только комплексные обеды, или в семейных ресторанах.
Попробуйте терияки в следующий раз, когда будете в Японии!
Блюда терияки можно легко и вкусно приготовить, просто поджарив мясо или рыбу и добавив соус терияки в японском стиле.Это одна из причин, почему его знают и любят как вкус домашней кухни. Курица терияки — блюдо, особенно рекомендуемое для начинающих поваров! Если вы можете найти немного соевого соуса или сахара, почему бы не попробовать приготовить этот рецепт соуса терияки в японском стиле дома?
Руководитель: Представитель кафе и ресторана Grand Terre, г-жа Эми Мацуока
Работает над разработкой гарниров и полуфабрикатов, вдохновленных французской кухней
Автор:
ВЕСТПЛАН
Кико Мацуда, Кейко Кимура, Риса Цудзи и группа писательниц, знакомых с Кансаем. Мы любим есть, пить и путешествовать! Мы делимся интересной информацией, основанной на нашем опыте.
*Эта информация актуальна на момент публикации этой статьи.
*Указанные цены и опции могут быть изменены.
*Если не указано иное, все цены включают налог.
Домашний соус терияки — Домашняя шумиха
Любите ли вы блюда азиатской кухни или просто нуждаетесь в вкусном соусе для окунания, этот домашний соус терияки быстро готовится и легко подстраивается под ваши вкусы.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
О домашнем соусе терияки
Всякий раз, когда вы хотите упаковать много вкуса в простой упаковке, ничто не сравнится с домашним соусом терияки. От вкусных мясных маринадов до быстрого и легкого соуса для макания, этот соус подходит всем для обедов, вечеринок или закусок.
Что входит в состав соуса терияки
Для такого же вкуса, как и соус терияки, список ингредиентов очень прост:
- Вода
- Соевый соус
- Светло-коричневый сахар (или более вкус).
- Мед
- Имбирь молотый
- Чесночный порошок
- Кукурузный крахмал
Как загустить соус терияки смесь кукурузного крахмала + вода).
- Отмерьте соус с шагом в одну чашку (одна чашка, одна чашка и т. д.), затем доведите соус до кипения в кастрюле на среднем огне.
- Пока соус закипает, добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала и одну столовую ложку холодной воды в небольшую миску, затем перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится.
- Взбивая соус, медленно влейте немного суспензии (1/3 или около того), затем дайте соусу снова закипеть. Проверьте толщину, чтобы понять, нравится ли она вам.
Если соус все еще слишком жидкий, повторите шаг добавления суспензии, доведите до кипения и проверьте густоту.
Как разбавить соус терияки
Самый простой способ развести соус терияки — добавить немного теплой воды.
На каждую чашку соуса терияки взбейте половину чайной ложки жидкости. Продолжайте добавлять по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Как долго можно хранить соус терияки?
После охлаждения и хранения в холодильнике домашние терияки можно хранить от трех до пяти дней.
Можно ли заморозить соус терияки?
Да, соус терияки можно заморозить.
Дайте соусу остыть до комнатной температуры, а затем храните в морозильной камере по вашему выбору.
Соус терияки можно заморозить на срок от двух до трех месяцев.
Другие простые рецепты соусов
Как приготовить соус терияки
Следующая часть представляет собой фоторуководство по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».
Шаг 1 – В небольшой кастрюле приготовьте и взбейте одну чашку воды с соевым соусом, коричневым сахаром, молотым имбирем и чесночным порошком.
Шаг 2 – Пока соус закипает, взбейте немного воды и кукурузного крахмала.
Шаг 3 – Когда кастрюля закипит, влейте суспензию. Взбейте и варите соус, пока он не станет достаточно густым на ваш вкус (он должен легко покрывать тыльную сторону ложки).
Шаг 4 – Подавайте и наслаждайтесь!
Домашний соус терияки
Выход: 1 чашка
Любите ли вы азиатские блюда или вам просто нужен вкусный соус для окунания, этот домашний соус терияки можно быстро приготовить и легко адаптировать к вашим вкусам.
- В средней кастрюле на среднем огне добавьте 1 стакан воды, соевый соус, коричневый сахар, мед, молотый имбирь и чесночный порошок. Дать смеси закипеть, часто помешивая.
-
Пока соус закипает, сделайте кашицу, добавив оставшуюся 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал в маленькую миску, затем взбивая, пока кукурузный крахмал не растворится.
-
Вылейте суспензию в кастрюлю, затем снова доведите соус до кипения, часто помешивая. После закипания варить 1-2 минуты или до желаемой густоты. Для достижения наилучших результатов соус должен легко покрывать тыльную сторону ложки.
-
Используйте соус терияки сразу же в качестве соуса, глазури или соуса.
Порция: 1 порция | Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 108 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3274 мг | Калий: 241 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 89 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсуждаемая или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Chrisy
Домашняя курица терияки (сладкая и пикантная)
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт Курица Терияки острый, пикантный и, самое главное, домашний. Готовится менее чем за 30 минут и подается с рисом и овощами. Попробуйте подавать с жареным рисом или потстикерами. Ням!
Волшебство в соусе терияки
Этот рецепт ничто без соуса терияки! Он приносит весь аромат, который покрывает каждый кусок курицы.Готовите ли вы гриль, запекаете или готовите курицу на сковороде, вам понадобится этот соус, чтобы оживить блюдо. Давайте разберемся, а?
- Соевый соус — добавляет тонны соленых умами. Это моя любимая марка соевого соуса. Он не слишком соленый и имеет насыщенный глубокий вкус.
- Коричневый сахар + мед – создает некоторый контраст со всеми пикантными вкусами и помогает соусу загустеть. Если у вас нет меда, просто используйте больше коричневого сахара.
- Кукурузный крахмал – для загущения.
- Молотый имбирь + чесночный порошок – используйте эти специи или свежие имбирь и чеснок.
Обратите внимание, что в этом рецепте используется много соуса, потому что мы любим добавлять много соуса к нашему рису и брокколи (это то, что обычно подают с курицей терияки, и я рекомендую подавать ее). Если вам не нравится/не хотите, чтобы ваша версия была дерзкой, просто сократите все порции соуса терияки пополам.
Можно ли использовать соус в качестве маринада?
Да! Маринование мяса делает его намного вкуснее.Даже всего час маринования имеет большое значение. Чтобы замариновать курицу, приготовьте половину соуса терияки без кукурузного крахмала. Поместите маринад в пакет с замком вместе с кусочками сырой курицы. Маринуйте до 24 часов, затем приготовьте курицу, следуя инструкциям на карточке рецепта, как обычно.
Как приготовить курицу терияки
Полную информацию о том, как приготовить курицу терияки, включая этапы приготовления, смотрите в карточке рецепта ниже!
Шаг 1.

В мерном стакане для жидкости или небольшой миске взбейте все ингредиенты для соуса терияки до получения однородной массы и растворения кукурузного крахмала.Отложите.
Шаг 2: Приготовьте курицу
Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием, а затем добавьте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне. Посыпьте курицу чесночным порошком , солью и перцем. № Добавить на горячую сковороду и готовить, часто помешивая, до полной готовности.
Шаг 3. Загустите соус
После того, как курица будет готова, залить жидкостью из соуса терияки и довести до кипения. По мере закипания соус будет густеть.
Когда соус загустеет, добавьте еще семян кунжута в качестве украшения и подавайте с брокколи, приготовленной на пару, и белым рисом.
Использование куриных бедрышек или ножек
Для этого рецепта я использовала куриные грудки без костей и кожи, но не стесняйтесь использовать любой кусок курицы, который вам нравится! Курицу терияки можно приготовить из куриных бедер, грудок или голеней!
- Куриные бедра отлично подходят для приготовления на гриле для более дымного вкуса.
Приправьте в соответствии с картой рецептов, затем, когда они будут полностью приготовлены, нарежьте на кусочки и доведите до готовности на горячей сковороде с соусом терияки.По желанию украсить кунжутом.
- Куриные голени обычно запекают в духовке , чтобы получить хрустящую корочку снаружи и сочную внутреннюю часть. Используйте этот рецепт, чтобы испечь свои голени. Пока курица готовится, приготовьте соус терияки и варите на сковороде до загустения. Когда курица полностью приготовится, полейте ее соусом терияки и украсьте кунжутом.
Что подавать с курицей терияки
В качестве легкого ужина в будний день я рекомендую подавать курицу терияки с тушеными овощами и простым белым (или коричневым) рисом.Это легко, быстро и сытно. Однако, если у вас есть время, вот несколько других замечательных гарниров, которые можно сочетать с этим рецептом.
Больше рецептов терияки, которые стоит попробовать!
Этот быстрый и простой рецепт цыпленка терияки идеально подходит для насыщенного обеда в будний день, попробуйте скорее!
Карточка с рецептами для печати находится ниже 🙂
Домашняя курица терияки
Курица терияки по этому рецепту получается острой, пикантной и, самое главное, домашней. Готовится менее чем за 30 минут и подается с рисом и овощами.
Инструкции
-
В мерном стакане или небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса терияки до получения однородной массы. Отложите.
-
Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием, а затем добавьте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне. Посыпьте курицу чесночным порошком, солью и перцем. Добавьте в горячую сковороду и готовьте, часто помешивая, до полной готовности.
-
После того, как курица будет приготовлена, залить соусом терияки и довести до кипения.По мере закипания соус будет густеть. Когда соус загустеет, добавьте еще семян кунжута в качестве украшения и подавайте с брокколи, приготовленной на пару, и белым рисом.
Питание
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 34 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 724 мг | Калий: 628 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: курица терияки, соус терияки .
Добавить комментарий