Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.08.1979

Как испечь красивый пирог: Красивый пирог из дрожжевого теста

Разное

Содержание

  • Пирог цветок из дрожжевого теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Печём «Цветок» из дрожжевого теста
    • Как приготовить «Цветок из дрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях
  • Красивый пирог из дрожжевого теста
    • Описание приготовления:
  • Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
        • Шаг 14:
        • Шаг 15:
        • Шаг 16:
        • Шаг 17:
        • Шаг 18:
        • Шаг 19:
        • Шаг 20:
        • Шаг 21:
        • Шаг 22:
        • Шаг 23:
        • Шаг 24:
        • Шаг 25:
        • Шаг 26:
        • Шаг 27:
        • Шаг 28:
        • Шаг 29:
  • самые крутые идеи • INMYROOM FOOD
  • Пирог из дрожжевого теста с маком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
  • красивый пирог с картофелем и сыром — Zira.uz
      • для теста:
      • для начинки:
  • Красивый плетеный пирог из дрожжевого теста с капустой и печенью
  • Лучший рецепт белого торта
    • Это мой самый лучший рецепт белого торта
    • Используйте высококачественный экстракт ванили
    • Яйца
    • Как испечь ровные лепешки?
    • Глазурь
    • Еще классические слоеные пирожные:
  • 2 Использование масла и сметаны делает этот рецепт таким хорошим. Лучше всего, если все ингредиенты (яйца, молоко, сметана) будут комнатной температуры, но не забудьте отделить яйца, пока они еще холодные, потому что так проще. Если у вас нет стационарного миксера, используйте ручной миксер.Я рекомендую выстелить дно формы для кекса пергаментной бумагой, чтобы кексы вышли из формы одним куском. Из пергаментной бумаги вырезаю кружочки по размеру противня.
  • Вот так можно украсить торт, как профессионал
    • Какие ингредиенты используются для выпечки торта?
    • Основные ингредиенты для торта
      • Мука для торта
      • Органические молочные продукты
      • Яйца, выращенные на свободном выгуле, и органические яйца 
      • Полножирное молоко
      • Сахарная пудра, не гранулированный сахар 
      • Экстракт ванили, а не эссенция 
      • Немного кофе для усиления шоколадного вкуса 
      • Высококачественный какао-порошок, а не порошок горячего шоколада
  • Учебное пособие по EASY Naked Cake для начинающих

Пирог цветок из дрожжевого теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём «Цветок» из дрожжевого теста

Очень понравилось работать с тестом. И вот сегодня хочу вам показать ещё один пирог. Может кто-то и знает его уже, а кто то нет. Такие пироги делают обычно из хорошего тугого теста, которое не «плывет». Поэтому, если будете подбирать своё тесто, замешивайте его покруче. Иначе не будет красивого узора. За идею рецепта спасибо Валентине Цуркан.

Как приготовить «Цветок из дрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, возьмём дрожжевое тесто. У меня тесто на сгущёнке. Рецепт его вы найдете на сайте. Вы можете взять любое своё любимое тесто. Единственное, ваше тесто не должно быть слишком мягким, плавучим. Оно должно быть довольно плотным. Вот этот рецепт хорошо сюда подходит. Из этого количества теста выйдет 3 пирога.

Дрожжевое тесто на сгущёнке

Шаг 2 Ссылка

Тесто делим на 3 части.

Шаг 3 Ссылка

Берём 1 часть теста и делим её на 4. С остального теста вы можете делать пироги в духовке или ещё что-то.

Шаг 4 Ссылка

Раскатываем тесто в лепёшки. Желательно одного размера.

Шаг 5 Ссылка

Лепёшки смазываем маслом растительным и можно посыпать сахаром. Я просто забыла про него.

Шаг 6 Ссылка

Складываем лепёшки друг на друга. Последнюю не мажем.

Шаг 7 Ссылка

Делим острым ножом на 8 частей. Режем от середины.

Шаг 8 Ссылка

Каждый треугольник разрезаем ещё внутри.

Шаг 9 Ссылка

Теперь самое интересное, берём треугольник, подымаем вверх и выворачиваем внутрь.

Шаг 10 Ссылка

Вот таким образом получатся у нас вывернутыe лепестки. Можно оставить и так.

Шаг 11 Ссылка

Но мы продолжаем дальше. Берём опять треугольник и подворачиваем к низу широкие концы. Защипываем хорошо. И так делаем с каждым далее.

Шаг 12 Ссылка

Вот такой цветок. Ни чем его не смазываем. Чтобы лучше разошлись полоски, можно посередине нажать тонкой палочкой или зубочисткой тогда слои расправятся. Даём пирогу постоять 30 минут. И поставим в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут. Если хотите поджаристее, держите дольше.

Шаг 13 Ссылка

И вот пирог готов, достаём его и сразу смазываем его горячим сиропом. Только тогда он у нас заблестит. Для сиропа разводим сахар с водой и дадим закипеть. Ну всё, наш цветок готов. Дадим ему немного остыть и можно звать гостей! Можно такой пирог сделать с начинкой, с маком например, или шоколадной пастой.

Красивый пирог из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Красивый, сладкий и вкусный пирог — именно таким каждая хозяйка хотела бы угостить своих родных и друзей. И у вас это легко получится, ведь именно вам в помощь этот рецепт, в котором рассказано и показано, как приготовить красивый пирог из дрожжевого теста. Начинку для этого пирога можно взять любую: маковую, из сухофруктов, вареную сгущенку, сырную или любую другую по вашему желанию. Главное, чтобы начинка не была жидкой. Готовим!

В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20.

Муку смешиваем с солью и оставшимся сахаром, добавим мягкое сливочное масло, целое яйцо и желток от второго яйца.

И вливаем молоко с дрожжами.

Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет.

Затем стол слегка присыпаем мукой и делим тесто на 4 части.

Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт.

Перекладываем первый слой теста на пергамент. Намечаем размер будущего пирога.

И намазываем его тонким слоем «Нутеллы», не выходя за намеченные границы.

Накрываем вторым слоем теста, смазываем. Затем — третий слой теста, смазываем и накрываем последним слоем.

И теперь обрежем лишнее. Наметим по центру стаканом круг.

И острым ножом, стараясь не разрезать пергамент, делим круг на 16 сегментов. Разрезаем до круга, намеченного стаканом!

А теперь начинаем наводить красоту. Берем два сегмента и проворачиваем их в разные стороны: один влево, другой вправо. Можно повернуть один раз, можно два.

Точно так же проворачиваем все остальные лепестки пирога. Слегка защипываем края двух лепестков друг с другом.

Смазываем пирог оставшимся белком и оставляем его минут на 20, пусть поднимется.

Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Первые 10 минут включите только нижний нагревательный элемент.

Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пирог с рыбой в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.

  • Шаг 2:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите до теплого состояния.

  • Шаг 3:

    Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет хорошо и легко подниматься и выпечка получится пышной.

  • Шаг 4:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 0,5 ч. л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная «шапочка».

  • Шаг 5:

    В широкой устойчивой емкости взбейте венчиком яйца с солью и остальным (1,5 ч.л.) сахаром до однородности.

  • Шаг 6:

    Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте активированную дрожжевую смесь, слегка перемешайте.

  • Шаг 8:

    Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.

  • Шаг 9:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее свойств и качества.

  • Шаг 10:

    Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.

  • Шаг 11:

    Замесите мягкое, податливое тесто. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 70-80 минут в теплом месте для подъема.

  • Шаг 12:

    Приготовьте начинку для пирога. Рыбное филе можно взять любое, как красное, так и белое. Приправы и специи выбирайте по вкусу.

  • Шаг 13:

    Рыбное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  • Шаг 14:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 15:

    Рыбное филе соедините с луком. Посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по вкусу). Перемешайте.

  • Шаг 16:

    Тесто хорошо поднялось. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

  • Шаг 17:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Чтобы сформировать пирог в виде рыбы, раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5-1 см. Мне было удобнее перенести заготовку на пергамент на этом этапе, чтобы потом не тревожить сформированный пирог.

  • Шаг 18:

    На середину пласта выложите подготовленную начинку в форме овальной горки.

  • Шаг 19:

    Чтобы начинка было более сочной и вкусной, выложите на нее кусочки сливочного масла.

  • Шаг 20:

    По двум сторонам от начинки сделайте косые надрезы по длине начинки.

  • Шаг 21:

    Передний край теста заверните друг на друга, формируя голову рыбы.

  • Шаг 22:

    Разрезанные боковые полоски теста заворачивайте поочередно на начинку, накладывая их внахлест и слегка прижимая с боков.

  • Шаг 23:

    Таким образом заверните все полоски теста. Начинка должна быть полностью ими закрыта.

  • Шаг 24:

    Из нижней части пласта сформируйте хвост. Для этого заверните боковые части теста друг на друга и слегка прижмите. Я разрезала хвост на 2 части и сделала полоски ножом.

  • Шаг 25:

    Глазик рыбы можно сделать из колечка маслины. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.

  • Шаг 26:

    В мисочке перемешайте желток и ложку молока.

  • Шаг 27:

    Смажьте рыбный пирог сверху желтком, чтобы во время выпечки он приобрел приятный румяный колер.

  • Шаг 28:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя начинки, а также от индивидуальных особенностей работы конкретной духовки. Если верх пирога зарумянится преждевременно, прикройте его фольгой.

  • Шаг 29:

    Подавайте пирог с рыбой теплым. Приятного аппетита!

  • самые крутые идеи • INMYROOM FOOD

    Вкусная и ароматная выпечка — это любовь! Она тает во рту и будоражит своим нежным вкусом. И не секрет, что домашняя выпечка по всем параметрам обходит магазинную. 

    Если вы до сих пор считаете, что печь виртуозные пироги — это сложно и практически невозможно, то скорее меняйте свое мнение. Ищите крутые рецепты, пробуйте необычные сочетания, четко следуйте указаниям — и будет вам счастье.  

    Кстати, чтобы ваш пирог был как с обложки гастрономического журнала, красиво украсьте его. В этом нет ничего сложного.


    В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 15 крутейших идей, которые помогут украсить пирог так, что удержаться от пары кусочков будет просто невозможно. 

    1. Сердце

    Домашняя выпечка — это еще один способ признаться в любви. Удивите свою вторую половинку вот таким чудесным пирогом с корочкой из десятков сердечек. Они же говорят о ваших самых нежных чувствах, правда? Соорудить такое кулинарное чудо проще простого. Времени, конечно, придется потратить немало, но специальные формочки во много раз облегчат вам задачу. 

    2. Переплетение

    Пожалуй, это самый простой и быстрый способ сделать пирог красивым, аппетитным и оригинальным. Нарежьте тесто на широкие полоски и выложите их так, как показано на картинке. Это не займет много времени, а результат впечатлит даже самых равнодушных к выпечке. Концы каждой полоски просто аккуратно обрежьте.  

    3. Кружочки

    Со специальными формочками для выпечки приготовление такого пирога не составит труда. Просто приготовьте заранее заготовки из теста и выложите их по краям основы от пирога. Начинку выбирайте любую. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. 

    4. Каемка

    Пироги можно украсить по-разному. Вовсе не обязательно для этого сооружать удивительные конструкции на месте его корочки. Когда сделаете основу для пирога, просто сожмите ее верхние края пальцами в виде змейки. Получится очень красиво!

    5. Звезды 

    Куда же без звездочек? Это один из самых популярных и беспроигрышных вариантов украшения пирога. Можно сделать лишь несколько звездочек по бокам, как показано на картинке. Получится изящно и стильно. А можно выложить звездочки поверх начинки. Будет тоже очень круто. 

    6. Переплетение + листья 

    А можно и вовсе совместить несколько узоров в одном пироге. Получится очень оригинально и интересно. Переплетение, например, сочетается с самыми разными фигурами. Например, с утонченными листьями. 

    7. Листья

    Если вам не хочется украшать пирог большими листьями, то соорудите вот такой ряд из небольших листочков. Вам потребуется специальная формочка и немного терпения. 

    8. Листья + переплетение + косичка

    При желании можно дополнить предыдущее украшение асимметричным переплетением и косичкой. Для переплетения просто выбирайте полоски разной ширины. А косичка из теста ничуть не отличается от обычной косы и заплетается схожим образом. 

    9. Ягоды

    А можно и вовсе сложить узор из ягод. Выбирайте контрастные ягодки для большего эффекта. Проявите чудеса фантазии и смастерите уникальный кулинарный шедевр на своей собственной кухне!

    10. Клетка

    Клетка в моде не только в качестве узора для одежды, но и в качестве узора для украшения пирогов. Воплотить это в жизнь не так уж и просто, но результат того стоит. Кстати, в качестве окантовки можно использовать не только листья, но и, например, звезды или сердечки. 

    11. Косичка 

    К слову, косичка смотрится эффектно и в качестве окантовки для пирога. Особенно вкусным и аппетитным такой пирог получится, если в качестве начинки выбрать сочные ягоды или джем. 

    12. Переплетенная косичка

    А если у вас есть свободное время или вы рекордсмен по плетению кос, то тогда вам наверняка понравится вот такой вариант. Чтобы пирог получился максимально аппетитным и изящным, аккуратно обрезайте лишние края теста. 

    13. Листья + переплетение

    Кстати, листья могут быть разными. Все зависит от того, сколько формочек у вас в наличии. Листочки разной формы сделают ваш пирог еще интереснее. 

    14. Дерево

    Листочки листочками, но если у вас есть свободное время и творческий потенциал, то можно и вовсе соорудить на корочке пирога цветущее многолетнее дерево. Кору можно воссоздать с помощью острого ножа. 

    15. Надписи

    Надписи на пирогах скажут все за вас. Это лучше любых слов. Есть два варианта использования этой идеи для украшения пирога. Во-первых, вы можете купить или сделать трафарет с крутой надписью, приложить его к корочке пирога и засыпать это все молотой корицей, тертым шоколадом или чем-нибудь еще. 

    Во-вторых, вы можете вырезать эту надпись непосредственно из теста. Но советуем делать это только в том случае, если начинка однородная. Иначе надпись будет нечитабельной. 

    Пирог из дрожжевого теста с маком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Пирог из дрожжевого теста с маком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов66

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    500 г

    Куриное яйцо

    1 штука

    Сахар

    4 столовые ложки

    Сухие дрожжи

    1 столовая ложка

    Сливочное масло

    1 столовая ложка

    Растительное масло

    3 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.

    2Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 столовые ложки сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.

    3Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.

    4Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.

    5Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста.

    6Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу. Т.е. кусочки, которые мы отрезали с концов рулета, аккуратно выворачиваем, формируя розочку.

    7Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.

    8Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку.

    9Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15–20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.

    Популярные запросы:

    Комментарии (4):Показать все комментарии

    0

    А молока то сколько?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    что значит «замешиваем тесто»? как это сделать? в инструкции нет поэтапной описи… ((

    ОтветитьПожаловаться

    0

    ув.авторы, когда выкладываете рецепты, подалуйста, переситывпйте сами все написанное и вносите, при необходимости, уточнения и дополнения. будьте внимательны. спасибо.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: София Каде

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вячеслав Осипенко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    красивый пирог с картофелем и сыром — Zira.uz

    Ингредиенты
    • для теста:

    • 100 миллилитров кефира

    • 50 граммов сливочного масла

    • 100 граммов сметаны

    • 1 яйцо

    • 1 чайная ложка соли

    • 400 граммов муки

    • для начинки:

    • 400-500 граммов отварного картофеля

    • 100 граммов болгарского перца

    • несколько веточек петрушки или кинзы

    • 150 граммов любого сыра

    • по вкусу соли и перца

    • для смазывания желток+молоко

    • для посыпки семян мака

    Руководство

    Рецепт пирога с картофелем в духовке – отличный вариант приготовления несладкой выпечки, который по достоинству оценит каждая хозяйка.

    Наш рецепт – это ещё и возможность приготовить не просто вкусный, но и красивый пирог, который украсит любой стол. Готовится он очень просто.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    9 062

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    В миске смешать кефир с растопленным сливочным маслом и сметаной. Добавить яйцо, соль — хорошо перемешать.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Добавить муку и замесить тесто. Тесто убрать в сторону на 20 минут.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Приготовить начинку. Натереть отварной картофель на терке. Посолить и перемешать, чтобы получилось пюре (можно использовать сразу пюре).

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Тесто раскатать в круг толщиной 3 мм (можно приготовить 2 пирога, но чуть меньшего размера).

    Переложить на противень застеленный пергаментом. Из середины сделать 8 надрезов в разные стороны до середины круга.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    На неразрезанную часть разложить картофельное пюре по кругу, сверху посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, мелко нарезанной петрушкой и натертым на терке сыром.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Сформировать пирог. Смазать его желтком, посыпать маком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

    Приятного аппетита!

    Официальная страница в Instagram: artel_official

    Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

    на правах рекламы

    Красивый плетеный пирог из дрожжевого теста с капустой и печенью

    Ольга Смирнова

    Смотрите видео с отличной идеей для оформления верхней части пирога