Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.08.1982

Как испечь шоколадное печенье: Шоколадное печенье классическое рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Разное

Содержание

  • Шоколадное печенье, пошаговый рецепт шоколадного печенья с шоколадными каплями с фото
  • Печенье «Сердечки» шоколадное
    • Состав:
    • Как приготовить печенье “Сердечки”:
  • Шоколадное печенье за 15 минут — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Шоколадное печенье за 15 минут:
    • Шоколадное печенье за 15 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Новогоднее шоколадное печенье — Вкусное печенье от 1001 ЕДА
  • Треснутое шоколадное печенье — Crackled chocolate cookies
      • Понравилось это:
  • Шоколадное печенье – рецепты выпечки с шоколадом
    • Шоколадное печенье с шоколадной глазурью
    • Печенье с шоколадной крошкой
    • Шоколадное печенье к празднику
    • Постное шоколадное печенье с орехами
  • Лучшее печенье с шоколадной крошкой III Рецепт
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Поделиться и многое другое
    • Информация о пищевой ценности
      • Лучшее печенье с шоколадной крошкой III 173,5
    • Отзывы о рецептах Фотографии
      • Отзывы к фотографиям лучшего печенья с шоколадной крошкой III
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Просмотр изображения
    • Сохранить в коллекции
  • Лучший рецепт шоколадного печенья
    • Top Navigation
    • Посмотреть все рецепты
    • Share & More
    • Информация о пищевой ценности
      • Лучшее шоколадное печенье
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям лучшего шоколадного печенья
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • View image
    • Сохранить в коллекции
  • Рецепт безглютенового шоколадного печенья
    • Рецепт лучшего безглютенового печенья с шоколадной крошкой
    • Ингредиенты, необходимые для безглютенового шоколадного печенья
    • Как приготовить безглютеновое печенье с шоколадной крошкой
    • Советы по выбору лучшего безглютенового печенья
      • Описание
    • рецепта безглютеновых десертов для вас!
  • Печенье с шоколадной крошкой 101 — ZoëBakes
    • Шоколадное печенье
    • Ниже приведено руководство по изменению печенья с шоколадной крошкой в ​​соответствии с вашими пожеланиями:
    • Чтобы предотвратить 
    • Безглютеновое, палео, веганское печенье с шоколадной крошкой
  • Веганское печенье с шоколадной крошкой – БЕЗ сумасшедших ингредиентов!
      • Лучшее веганское шоколадное печенье
      • Ингредиенты для веганского шоколадного печенья
      • Является ли шоколад веганским?
      • Где я могу купить веганский шоколад?
      • Как приготовить печенье с шоколадной крошкой
      • Советы по хранению и выпечке
      • Рецепты веганских десертов
  • Chewy Chocolate Chip Cookie Bars
    • Батончики с шоколадной крошкой
    • Рецепты батончиков всегда выигрывают!
    • Как получить идеальные разрезы
    • Как удвоить рецепт 9×13
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Рекомендуемые продукты
          • Пищевая ценность:
      • Вы сделали этот рецепт?
  • Шоколадное печенье • Танцы на кухне
    • Эксперимент с печеньем с шоколадной крошкой:
    • Эксперимент с шоколадным печеньем:
    • Другие идеи, которые я пробовал, и как они работали
    • Нужно ли охлаждать тесто для печенья с шоколадной крошкой перед выпечкой?
    • Итоги эксперимента!
    • И, НАКОНЕЦ…..вот оно…
    • Шоколадное печенье

Шоколадное печенье, пошаговый рецепт шоколадного печенья с шоколадными каплями с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 26 круглых печенек, диаметром 6 см

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в подходящую по размерам емкость

Растопить шоколад в микроволновке, при этом периодически перемешивая его, чтобы он равномерно плавился

Так же шоколад можно растопить при помощи водяной бани

В емкость всыпать муку, какао, разрыхлитель и соль

Хорошо перемешать венчиком

В чашу для взбивания положить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар

Взбивать миксером примерно 3-4 минуты

Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивание

В масляную смесь влить растопленный шоколад

Еще немного взбить миксером

Затем частями всыпать смесь муки и какао, предварительно просеянную через сито. Вымешать силиконовой лопаткой до однородности

Добавить шоколадные капли

Еще раз хорошо перемешать

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью ложки (я использую ложку для мороженого) выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличится в размерах

Выпекать печенье в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 8-10 минут

Готовому печенью дать остыть и только потом переложить для хранения в стеклянную банку или жестяную коробку

Печенье получается мягкое внутри и немного хрустящее снаружи, очень шоколадное. Нереально вкусно с молоком, сложно заставить себя остановиться и не съесть все сразу 🙂 Честно-честно, предлагаю приготовить и убедиться в этом. Приятного аппетита!

Печенье «Сердечки» шоколадное

Печенье “Сердечки” очень уместно будет приготовить ко Дню Святого Валентина, но и на другие праздники оно украсит ваш стол и быстро разойдется. Рецепт прислала Elena D.

Шоколадное печенье “Сердечки”

Состав:

  • 200 г муки
  • 60 г какао (кэроба)
  • 1 ч. ложка соды
  • чуть-чуть соли
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 170 г сливочного масла
  • 230 г сахара

формочка в виде сердечка

Как приготовить печенье “Сердечки”:

  1. Насыпать в одну емкость муку.

    Мука

  2. Добавить какао, соду и соль.

    Какао, соль, сода

  3. Перемешать.

    Сухая смесь для приготовления печенья

  4. В другую емкость положить сливочное масло и сахар.

    Масло и сахар

  5. Добавить сметану.

    Кладем сметану

  6. Хорошо перетереть руками до однородной массы.

    Перемешиваем

  7. Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто.
  8. Шоколадное тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.

    Шоколадное тесто для печенья

  9. Затем достать тесто и раскатать его в пласт 3 мм толщиной. Удобнее раскатывать по частям.
  10. Вырезать формочкой сердечки (можно и другие фигурки, например, сделать печенье на Хэллоуин).

    Вырезаем сердечки

  11. Противень застелить пекарской бумагой или просто смазать маслом и выложить на него наши шоколадные сердечки.
  12. Выпекать печенье при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

    Выпекаем шоколадные сердечки

  13. Достать печенье-сердечки из духовки и оставить остывать на противне. Я выпекаю на двух листах – пока первая партия остывает, вторая печется.

Готовое остывшее печенье “Сердечки” можно полить растопленной глазурью (например, приготовленной как в рецепте Шоколадный пирог с творожными шариками) или шоколадом. Вот такое красивое печенье без яиц у нас получилось:

Печенье “Сердечки”

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Шоколадное печенье за 15 минут — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г2 шт.
100 г50 г
200 г3 г
5 г15 г
10 г  

Описание рецепта — Шоколадное печенье за 15 минут:

Желая испечь мягкое шоколадное печенье, следуйте рецепту. Для сухой, хрупкой рассыпчатой и довольно плотной структуры увеличьте время пребывания в печи на 3-4 минуты при той же температуре. Так или иначе, в обоих случаях сохраняются насыщенные цвет и аромат шоколада.

Шоколадное печенье за 15 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 56,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

386

килокалорий

Шаг 1:

Для ароматного домашнего печенья подготовим черный шоколад, порошок какао, тростниковый сахар, муку, сливочное масло, яйца, соль и разрыхлитель, произвольно — сахарную пудру.

Шаг 2:

Первыми взбиваем яйца и сахар, для максимально ароматного вкуса лучше — тростниковый, но для замены берут и обычный в той же дозировке.

Шаг 3:

Запускаем миксер и при самой высокой скорости оборотов доводим состав до пышной пены — работаем 1-2 минуты.

Шаг 4:

Параллельно на водяной бане растапливаем плитку черного шоколада и сливочное масло. Два компонента должны объединиться.

Шаг 5:

Пшеничную муку смешиваем с щепоткой соли, порцией разрыхлителя.

Шаг 6:

Затем — с какао-порошком.

Шаг 7:

К сухой смеси переливаем взбитые с сахаром яйца.

Шаг 8:

Следом — главную шоколадно-масляную добавку.

Шаг 9:

Замешиваем однородное, равномерно окрашенное шоколадное тесто.

Шаг 10:

Отщипываем по небольшому куску пластичного теста и скатываем шарики одинакового размера — держим некоторую дистанцию и рядами выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Шаг 11:

Придавливаем лепешками толщиной порядка 4-5 мм, ставим в предварительно раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Шаг 12:

Шоколадное печенье остужаем, часть посыпаем пудрой. Изделия из глянцевого теста превратились в матовые, с глубокими трещинками.

Шаг 13:

Приятного чаепития шокоголикам и сладкоежкам!

Новогоднее шоколадное печенье — Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

В предвкушении праздника и чудесного зимнего настроения предлагаю вам рецепт замечательного шоколадного печенья! Как мне кажется, вкус шоколада уже давно стал одним из символов праздника наряду с ароматом корицы и мандаринами. Это шоколадное печенье покорит с первого укуса и никого не оставит равнодушным. Печенье часто пекут для праздничного настроения и семейных посиделок с чаем и настольными играми. А ещё его включают в состав новогодней подарочной коробки со сладостями. С чем ещё у нас ассоциируется зима, Новый год и Рождество? Это радость дарить подарки, праздничные выходные и ощущение приближающейся сказки. Ведь все мы как дети продолжаем верить в чудеса и жить с надеждой на лучшее в наступающем году выхватывая из каждого нового дня кусочек своего счастья!
Одним маленьким, но очень вкусным кусочком счастья в виде мега шоколадного и звонко хрустящего печенья я хочу с вами поделиться!

Чтобы испечь американское шоколадное печенье, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мyкa – 60 r
  • какао (хорошего качества) – 7 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч. л.
  • шоколад темный  – 110 г
  • масло сливочное – 35 – 40 г
  • сaxap – 70-80 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар ванильный или экстракт – 0,5 ч.л.
  • шоколад – 50 г (мелкие кусочки или специальные шоколадные капли для выпечки)
  • дробленые орешки, жемчужный сахар – для украшения (по желанию)

Время подготовки: 35мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

Количество порций: 18 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как испечь американское шоколадное печенье

Пошаговое приготовление

Муку, какао, разрыхлитель просеять, добавить и соль хорошо перемешать.
110 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить ванильный экстракт или сахар, затем яйцо. Взбить до объединения.

В масляную смесь добавить растопленный шоколад, следом – смесь муки и какао. Вымешать до однородности. Тесто получается вязкое – не густое, но и не жидкое.

В готовое тесто добавить шоколадные капли (специальные для выпечки) или поломанный шоколад.

Формуем печенье с помощью ложек сразу после приготовления теста или убираем тесто в холодильник на несколько минут (15-30). Из охлажденного теста катаем шарики будущие печенья слегка приплюснув руками. Ещё один вариант – выложить готовое тесто на пергамент или пищевую пленку и сформовать колбаску, плотно обернув. Убрать в холодильник или морозилку, а потом просто нарезать на шайбы и выпекать. Так печенье получится более красивое и аккуратнее будет смотреться.
Я действую по второму варианту)

Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на большом расстоянии, так как печенье растекается в духовке довольно сильно. Перед выпечкой печенье можно посыпать лепестками миндаля, другими дроблеными орешками или жемчужным сахаром. Выпекать 10-15 мин при температуре 175 – 180°C .
Из указанного количества продуктов получается 18 штук, пекла в два захода. Ах какой же волшебный и мега шоколадный стоял аромат от нашего печенья, мне казалось – на весь подъезд!
Готовое печенье, как только чуть остынет, сразу снять с противня.

Американское шоколадное печенье подавать можно сразу, очень здорово с кофе, ну тут уж кто как любит. Но также печенье хорошо хранится в закрытом контейнере до месяца.

Приятного аппетита!

С радостью отвечу на все ваши вопросы и предложения в комментариях! Всего вам доброго и хорошего настроения!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Треснутое шоколадное печенье — Crackled chocolate cookies

Этот рецепт австралийского повара-кондитера Дэвида Герберта (David Herbert) я нашла в журнале Cuisine (# 152 за 2012 год). Он мне сразу бросился в глаза невероятно яркой фотографией. Каждый раз, возвращаясь к этому журналу, я останавливалась на странице с этим рецептом. И вот, я собралась и приготовила эту шоколадную радость.

Дэвид Герберт: «Это вкусное печенье носит такое название, потому что его обваливают в сахарной пудре, перед тем, как отправить в духовку. Во время выпечки печенье слегка увеличивается, создавая изумительный треснутый узор».

Оговорюсь сразу, печенье посвящается всем любителям черного шоколада.

Ингредиенты (на 20 шт):

150 гр муки
60 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
200 гр сахарной пудры
60 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (я готовила без него)
100 гр сахарной пудры (для обваливания)

Приготовление:

Просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и сахар в большую салатницу. Добавьте сливочное масло и разотрите его кончиками пальцев до состояния крошек.
Слегка взбейте яйца с ванильным экстрактом и добавьте в мучную смесь. Тщательно перемешайте.
Закройте салатницу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Просейте сахарную пудру в отдельную салатницу.
Отщипните кусок теста размером с грецкий орех и опустите в сахарную пудру. Обваляйте со всех сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекайте 10-12 минут при 200 °С — я выпекала при 180°С. 
Остудите на противне 5 минут, а затем перенесите на решётку до полного остывания. 

Хранить печенье следует в герметичной коробке в течение пяти дней.

Приятного кофе(чае)пития!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Шоколадное печенье – рецепты выпечки с шоколадом

Как приготовить шоколадное печенье? Рецепты домашней выпечки

Шоколадное печенье может быть бюджетным по исполнению, с добавлением какао-порошка, а может быть изысканной выпечкой, в которую добавляется хороший шоколад

Тут как говорится – дело вкуса и случая. Если печенье готовится к празднику, то непременно нужно потратиться и купить качественный шоколад. А если выпечка дежурная, быстрая, к чаю или кофе, то вполне подойдут и самые простые рецепты, в которых вкус и цвет задает какао. А еще может быть компромиссный вариант – печенье сделать с добавлением какао и украсить глазурью из настоящего шоколада.

Шоколадное печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла (можно маргарина или пополам), 150 гр. сахара, одно яйцо, 300-350 гр. муки, пакетик ванильного сахара, чайная ложка разрыхлителя, 100 гр. белого или черного шоколада.

Как готовить. Сахар смешиваем с какао и ванильным сахаром. Добавляем мягкое масло и все хорошо растираем. Вбиваем яйцо, перемешиваем, начинаем подсыпать муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, раскатываем его в пласт, формочками вырезаем фигурки. Выкладываем на смазанный маслом противень, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Пока печенье остывает, на водяной бане растапливаем шоколад, переливаем его в кондитерский шприц и украшаем печенье глазурью.

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты: 250 гр. муки, 1 яйцо, по 100 гр. сливочного масла и сахара, 150 гр. шоколада, пакетик ванильного сахара.

Как готовить. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. В эту смесь покрошите мелкими кусочками шоколад, всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Сделайте из него небольшие шарики, придавите их, чтобы получились лепешечки, и выложите на противень. Выпекается печенье 15 минут при температуре 200 градусов.

Шоколадное печенье к празднику

Почему к празднику? Потому что его можно испечь заранее, например, к Рождеству или к Новому году, украсить и разложить по красивым коробочкам. А в канун праздника порадовать друзей необычным, вкусным подарком.

Ингредиенты: 150 гр. крахмала, 250 гр. муки, 150 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, белок одного яйца, ванильный сахар, 2-3 ст. л. какао.

Как готовить. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Миксером на высокой скорости взбить белок до устойчивых пиков и осторожно перемешать с масляной массой. Просеять муку, смешать ее с какао и крахмалом, добавить к остальным ингредиентам. Вымешать мягкое тесто. Раскатать его на бумаге для выпечки, вырезать фигурки. Выпекается печенье 7-8 минут при температуре 180 градусов. Когда остынет – украсьте по своему усмотрению.

Постное шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты: 200 гр. постного маргарина, 150 гр. муки, чайная ложка разрыхлителя, горсть ядер грецкого ореха, 2 ст. л. какао, 4 ст. л. сахарной пудры.

Как готовить. Маргарин комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Какао, разрыхлитель и муку смешать, просеять, добавить к масляной массе. Перемешайте все ингредиенты – должно получиться густое, однородное по составу и слегка тягучее тесто. При помощи кондитерского шприца отсадите небольшие печенья (или просто выложите ложкой) на противень, в серединку каждого положите по орешку. Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

По любому из этих рецептов можно сделать печенье двух видов

Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао, а в другую – ванильный сахар, изюм или орешки и у вас получится ассорти. Очень удобно, особенно перед праздниками, когда хочется чтобы на столе были самые разные угощения.

Лучшее печенье с шоколадной крошкой III Рецепт

Лучшее печенье с шоколадной крошкой III Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Лучшее печенье с шоколадной крошкой III 173,5


% дневной нормы *

белок: 2.3G 5%

углеводов: 17,1 г 6%

Пищевые волокна: 1G 4%

сахара: 10,8 г

жир: 11,5 г 18%

Насыщенный жир: 5,5 г 28%

Холестерин: 21,4 мг 7%

Витамин A IU: 147. 5IU 3%

Ниацин эквиваленты: 0,9 мг 7%

Витамин C: 0,1 мг

Folate: 18.7MCG 5%

Кальций: 22,6 мг 2%

Утюг: 0,7 мг 4%

магний: 18.4 мг 7 %

калий: 61,7 мг 2 %

натрий: 67,3 мг 3 %

тиамин: 0,1 мг 7 %

калории из жиров: 103,4

калории из рациона или 2,0 калорий в дневной норме. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям лучшего печенья с шоколадной крошкой III

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Лучшее печенье с шоколадной крошкой III в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Лучшее печенье с шоколадной крошкой III

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший рецепт шоколадного печенья

Лучший рецепт шоколадного печенья | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Лучшее шоколадное печенье

.5

% Daily Value *

Белок: 2.3G 5%

Углеводы: 27,6 г 9%

Пищевые волокна: 1,1 г 5%

сахара: 17,5 г

жир: 14,1 г 22%

FAT: 4.4G 22%

Холестерин: 15,5 мг 5%

Витамин A IU: 20,3-IU

Ниацинские эквиваленты: 1,3 мг 10%

Folate: 24,7MCG 6%

Кальций: 14,6 мг 2%

Утюг : 1 мг 6 %

магний: 16. 2 мг 6 %

калий: 69,3 мг 2 %

натрий: 114,2 мг 5 %

тиамин: 0,1 мг 13 %

калории из жира: 126,9

калории из жира: 126,9

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям лучшего шоколадного печенья

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили лучшее печенье с шоколадной крошкой в ​​избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт безглютенового шоколадного печенья

Вот он, друзья мои, лучший рецепт безглютенового печенья с шоколадной крошкой, который я когда-либо пробовал. Совершенно мягкие, жевательные и хрустящие, со слегка хрустящими краями и расплавленным шоколадом по всей поверхности, посыпанные хлопьями морской соли, вы никогда не узнаете, что они выпекаются без глютена.

На прошлой неделе в Instagram я показала вам, ребята, это безглютеновое шоколадное печенье, которое я пекла, и спросила, хотите ли вы рецепт.Что ж, ответ был громким ДА (что меня очень обрадовало, потому что это печенье), так что сегодня я приду с моим очень любимым рецептом GF CCC!

Рецепт лучшего безглютенового печенья с шоколадной крошкой

Я пекла это безглютеновое печенье несколько раз, и оно меня никогда не подводило. Независимо от того, делаю ли я их для своих друзей и семьи GF или просто потому, что хочу изменить свою рутину печенья с шоколадной крошкой, я всегда доволен результатами этого рецепта. Печенье восхитительно во всех отношениях — золотистое снаружи, хрустящие края, мягкая и жевательная серединка, усеянное большим количеством шоколадной крошки — и никто, кто его попробует, не скажет, что оно не содержит глютена.Кроме того, по рецепту получается почти три дюжины печенья, так что я могу заморозить некоторые из них в качестве экстренного запаса десерта на потом <– это очень важно.

Ингредиенты, необходимые для безглютенового шоколадного печенья

Когда дело доходит до старого доброго CCC, это печенье настолько классическое, насколько это возможно — за исключением безглютеновой муки (которая, к счастью, теперь легко доступна в большинстве продуктовых магазинов!). Большая часть того, что вам нужно для этого рецепта, уже есть под рукой или может быть легко куплена при следующем походе в магазин:

  • без глютена 1-к-1 выпекание муки (см. Рецепт заметки для моих любимых брендов)
  • пищевая сода
  • соли
  • масло
  • сахар
  • коричневый сахар
  • Vanilla
  • Яйца около 15 минут на подготовку теста. Легкое печенье с шоколадной крошкой. (Слушайте, 2020 год сильно подорвал мою способность к каламбурам. ДВИЖЕМСЯ.)

    Как приготовить безглютеновое печенье с шоколадной крошкой

    Теперь, когда мы определились с ингредиентами, давайте перейдем к самой интересной части — их приготовлению! Процесс точно такой же, как и для стандартных файлов cookie, поэтому не нужно беспокоиться, когда речь идет о файлах cookie GF. Вот как мы это делаем!

    Необходимое время: 1 час 40 минут.

    1. Шаг 1

      В большой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку GF, пищевую соду и соль.

    2. Шаг 2

      В отдельной большой миске взбейте масло и сахар, пока смесь не станет светлой и кремообразной.

    3. Шаг 3

      Добавьте ваниль и яйца в масляную смесь, затем постепенно вмешайте мучную смесь.

    4. Шаг 4

      Добавьте шоколадные чипсы!

    5. Шаг 5

      Охладите тесто не менее 1 часа, чтобы оно немного затвердело. На этом этапе вы можете приготовить тесто за 24 часа до начала.

    6. Шаг 6

      Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Посыпьте печенье дополнительной шоколадной стружкой, если хотите.) Выпекайте 10-13 минут или пока края не станут золотистыми и не застынут.

    7. Шаг 7

      Немедленно посыпьте печенье морской солью, если это необходимо, затем дайте печенью остыть в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.

    ГОТОВО. Старайтесь не использовать на них полный Cookie Monster (но эй, это совершенно нормально, если вы это сделаете).

    Советы по выбору лучшего безглютенового печенья

    Такое печенье трудно испортить, но это не значит, что советы по-прежнему не важны! Итак, давайте рассмотрим несколько ключевых моментов, чтобы вы могли насладиться этими вкусняшками с большим успехом:

    • Я не тестировал этот рецепт с домашними безглютеновыми мучными смесями, поэтому не могу говорить о его успехе с этой мукой. Для справки, я использовал муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-to-1, которая содержит в смеси рисовую муку, картофельный крахмал, муку из сорго, муку из тапиоки и ксантановую камедь.
    • Крайне важно, чтобы вы охлаждали тесто в течение как минимум 1 часа и оставляли шарики из теста охлажденными, пока выпекаете оставшееся печенье. В противном случае печенье может слишком сильно растечься при выпечке, стать тонким и очень хрустящим.
    • Не стесняйтесь экспериментировать с разновидностями шоколадной стружки — используйте мини-шоколадную стружку, или стружку с арахисовым маслом, или стружку из белого и темного шоколада!
    • Это печенье самое мягкое и жевательное в день выпечки. Чем дольше они хранятся, они приобретут слегка зернистую текстуру, но при правильном хранении они остаются вкусными в течение примерно 3 дней (см. Рецепт).

    Если вы живете безглютеновой жизнью или время от времени балуетесь ею, я надеюсь, что вам понравится это печенье с шоколадной крошкой так же, как и нам. Даже без обычной муки они настоящее лакомство. (Надо поработать над каламбурами.)

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Безглютеновое шоколадное печенье с идеальной жевательной текстурой, посыпанное морской солью.Вы даже не узнаете, что они выпекаются без глютена!


    • 2 1/4 стакана безглютеновой муки для выпечки 1 к 1 (см. Примечания к моим любимым)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 яйца
    • 2 чашки полусладкой шоколадной крошки плюс еще для посыпки
    • Морская соль в хлопьях для посыпки (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

    Ключевые слова: безглютеновое тесто для печенья, безглютеновая мука, соленое шоколадное печенье

    Еще

    рецепта безглютеновых десертов для вас!

    Печенье с шоколадной крошкой 101 — ZoëBakes

    Когда я учился в Университете Вермонта, изучая театральное искусство, студийное искусство, английскую литературу, философию, фотографию, латынь, историю искусств и все остальное, что предлагает степень по гуманитарным наукам, я решил добавить к этому бизнес-класс.По правде говоря, я просто выполнял требования по математике. Я научился балансировать чековую книжку и кое-чему — очень простому — бухгалтерскому учету, который выглядел примерно так: не тратьте больше, чем зарабатываете! Затем профессор попросил нас написать бизнес-план. Это была середина 1980-х, и я рос, питаясь печеньем Mrs. Field’s, David’s и Famous Amos, которое в то время считалось «гурманским» печеньем. Во время учебы в колледже я также был «пекарем» в любимом заведении для завтраков в Винуски, штат Вирджиния, и проводил свободное время за выпечкой, чтобы расслабиться после занятий.Итак, я написал свой бизнес-план на основе вымышленной компании по производству печенья под названием Zoë’s Cookies. Я не могу вспомнить, как я учился в классе, но шесть месяцев спустя я стоял на Черч-стрит в Берлингтоне, штат Вирджиния, и продавал печенье с ручной тележки.

    Этот пост — ваш учебник по печенью с шоколадной крошкой: результат того, чему я научился делать это печенье, и бесчисленных партий, которые я испек за 32 года с тех пор. Этот пост предлагает действительно отличный рецепт печенья с шоколадной крошкой, но это также печенье с шоколадной крошкой 101.Я хочу объяснить, что ингредиенты делают с печеньем и как выпечка может их изменить. Вы можете настроить свои файлы cookie так, как вам нравится, используя мое руководство по файлам cookie в нижней части поста.

    Мой парень Грэм разработал мой логотип, построил тележку и отдал свою квартирную духовку, чтобы я могла построить свою империю печенья. Я вышла за него замуж! Через пару месяцев я получил несколько оптовых клиентов и перерос его крошечную духовку, поэтому я перенес свою работу на кухню общежития, где мне разрешили испечь печенье в обмен на то, что я оставлю дюжину печенья на прилавке.Я взял семестр в школе, чтобы осуществить свою мечту, и был на пути к тому, чтобы стать следующей историей успеха в стиле Ben & Jerry’s, вышедшей из VT. Но я понял, что для этого нужно больше, чем семестр и тележка без зимних шин. Итак, я вернулся в школу, узнав много нового о печенье и бизнесе. Я не тратил больше денег, чем зарабатывал, но и не был в конце концов богатым.

    На этой неделе я нашла свои старые рецепты Печенья Зои в задней части шкафа для документов и испекла Печенье с Шоколадной крошкой, которое стало основой моего бизнеса.Мне больно говорить, но они были не очень хороши. Они как старый любимый фильм, который просто не стареет. Когда мне было 19 лет, они казались такими изысканными и особенными, потому что я использовал высококачественный измельченный шоколад, когда Nestle была единственной игрой с шоколадной крошкой в ​​городе. Я подсластила их коричневым сахаром, чтобы придать им более насыщенный вкус, и использовала только настоящую ваниль, что тоже редкость в наши дни. Но это было до того, как я пошел в кулинарную школу и понял, как ингредиенты сочетаются друг с другом для текстуры и вкуса.Я проделал долгий путь в своей выпечке за последние 32 года. Подробнее о моем кондитерском путешествии можно прочитать здесь.

    Я взяла свой первоначальный рецепт печенья и сделала его вкуснее. Оригинальную версию вы найдете внизу поста.

    Шоколадное печенье 101 

    Об ингредиентах:

    2 1/2 стакана (320 г) небеленой универсальной муки –  Я использую универсальную муку с содержанием белка около 10% (Золотая медаль). Если вы используете муку короля Артура (11,7%), вам нужно уменьшить количество муки примерно на 3 столовые ложки или 30 г, иначе тесто будет слишком сухим. Измерение с помощью весов — это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ гарантировать, что файлы cookie будут выдаваться последовательно из каждой партии. ЕСЛИ вам нужно использовать мерную ложку, высыпьте муку в чашку, а затем соскребите ее. Смотрите, как я измеряю муку в моем видео в Instagram.

    1 1/4 чайной ложки пищевой соды – это совсем немного пищевой соды для печенья, учитывая количество муки.Я использую это часто, потому что я хочу, чтобы печенье надулось, а затем свернулось, чтобы получить хрустящий край и мягкую внутреннюю часть. В качестве разрыхлителя пищевая сода нуждается в кислоте для реакции, но в коричневом сахаре достаточно кислоты (из-за кислой патоки в сахаре). Это большое количество пищевой соды также помогает придать печенью более темный цвет, поэтому оно не выглядит скучно за короткое время выпечки. ВСЕГДА ПРОСЕИВАЙТЕ пищевую соду, потому что она имеет тенденцию к комкованию, и нет ничего хуже, чем получить глоток пищевой соды в печенье.

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли – На профессиональных кухнях соль часто называют «любовью!» Если блюдо нуждается в соли, шеф-повар скажет: «Добавьте к этому немного любви!» В моем оригинальном рецепте было слишком мало любви. Хотя я, вероятно, использовал поваренную соль, а не кошерную соль в 1986 году, что привело бы к более соленому печенью. Соль контрастирует со сладким и усиливает все вкусы. Если у вас недостаточно, он будет иметь плоский вкус и не будет иметь карамельного вкуса.

    1 1/2 палочки (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры – ВКУС, детка!!! вот почему мы используем масло в печенье.Он тает очень быстро, поэтому печенье может растечься, если вы используете слишком много. Примечание для моих европейских друзей: Я использовал американское масло, в котором меньше жира, чем у вас. Таким образом, ваше печенье может немного растечься, поскольку в вашем масле содержится еще больше быстротающего жира.

    4 столовые ложки (57 г) шортенинга – Это 100% жир (без воды, как масло), поэтому он не образует глютеновой структуры (что может сделать печенье менее нежным). Шортенинг тает не так быстро, как масло, поэтому белки в печенье (из яиц и муки) успевают застыть до того, как у вас получится плоское печенье.Шортенинг взбивается, поэтому в нем больше пузырьков воздуха, которые помогают продуктам подниматься во время выпечки. Добавление небольшого количества шортенинга сделает печенье более нежным и поможет сохранить его форму.

    • Для моих европейских и австралийских последователей: « Растительный шортенинг — это белый твердый жир, изготовленный из растительных масел. В Великобритании он продается под торговыми марками Trex, Flora White или Cookeen. В Австралии самый известный бренд — Copha». от Найгеллы Лоусон
    • ОБНОВЛЕНИЕ . Если вы не можете найти сокращение, вы также можете использовать следующее, но они обычно не взбиваются, поэтому они не обладают способностью к нарастанию, поэтому печенье может немного больше растекаться. чем с сокращением:
      • Маргарин
      • Твердое кокосовое масло
      • Твердое пальмовое масло
      • Топленое масло — это топленое масло, поэтому вода и сыворотка удалены, оно имеет ореховый привкус, но это чистый жир и будет иметь приятную консистенцию, но будет РАЗМАЗЫВАТЬ печенье
      • Сало — это придаст аромат, поэтому используйте его только в том случае, если вам нравится этот вкус
      • Если ничего из этого не найдете, то используйте все сливочное масло , просто они будут другой консистенции, но будут вкусными!!!

    1 стакан (200 г) сахарного песка  – при выпечке получается хрустящее печенье, поэтому, если вы хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим, используйте белый сахар, а не коричневый. Сахар также добавляет цвет печенью, поэтому большее количество сахара сделает печенье более карамелизированным.

    1 чашка (230 г) коричневого сахара, упакованная – Более глубокий вкус, чем у белого сахара, благодаря патоке в сахаре. Если ваше печенье размягчается сильнее, чем вам хотелось бы, подумайте об использовании МЕНЬШЕ коричневого сахара, так как он поглощает больше влаги и делает печенье более мягким.

    • Если вы не можете найти коричневый сахар, возьмите дополнительную чашку сахара и добавьте чайную ложку патоки 

    1 1/2 чайной ложки экстракта ванили (приготовьте ваниль самостоятельно) – придает вкус, поэтому используйте хороший.Искусственный ванильный ароматизатор мне не по вкусу, но некоторым он нравится, так что смело берите его, если он вам больше нравится. Рекомендую приготовить на пробу, очень просто и вкусно! Добавляйте ваниль в жир, а не в конец, и вы получите более интенсивный вкус.

    2 яйца, комнатной температуры – добавляет белок, чтобы печенье застыло, что предотвращает его слишком большое растекание. Яйца также действуют как закваска, когда их взбивают с воздухом, но в печенье мы не взбиваем их достаточно, чтобы действительно получить эту пользу.Если на вашем печенье появляется блестящая «корочка», это значит, что вы слишком сильно взбили тесто после добавления яиц, и на нем образовался слой безе. Вам может понадобиться этот эффект, но он не типичен для печенья с шоколадной крошкой.

    12 унций шоколада, нарезанного крупными кусочками (шириной около 1/4 дюйма) — я использовала горько-сладкий шоколад 72%, но вы можете использовать любой, какой хотите. Это основной вкус печенья, поэтому еще раз предлагаю вам использовать ваш любимый шоколад.Я оставляю несколько больших кусочков шоколада, чтобы втыкать их в тесто после того, как зачерпну их, чтобы они таяли поверх печенья и выглядели драматично.

    Морская соль в хлопьях – вкусная и красивая. Контраст соленого и сладкого вызывает привыкание. Вот почему в шоколадных батончиках так много соли. Он усиливает ароматы, с которыми он сочетается. Я использую хлопьевидную морскую соль, потому что она дает вам БОЛЬШОЕ количество соли, а также она красиво смотрится на печенье, и это действительно имеет значение.

    Смотрите, как я делаю печенье с шоколадной крошкой в ​​инстаграме! Он также показывает различные результаты, когда я изменил температуру и время выпечки.

    Шоколадное печенье

    Эти печенья с шоколадной крошкой — результат того, что я научился делать бесчисленными партиями на протяжении десятилетий. Я также объясняю, что ингредиенты делают с печеньем и как выпечка может их изменить. Вы можете настроить свои файлы cookie так, как вам нравится, используя мое руководство по файлам cookie в нижней части поста.

    Порции: 18 штук печенья

    • 2 1/2 чашки (320 г) небеленой универсальной муки
    • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 1/2 палочки 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ложки (57 г) шортенинга
    • 1 чашка (200 г) сахарного песка
    • 1 чашка (230 г) коричневого сахара, упакованная
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 2 яйца комнатной температуры
    • 12 унций шоколада, нарезанного крупными кусочками ( шириной около 1/4 дюйма)
    • Морская соль в хлопьях
    • Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.

    • В стационарном миксере, оснащенном насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет легким и воздушным, затем добавьте масло до однородного состояния. Добавьте сахар и взбивайте в течение 3 минут на средней скорости. Смешать с ванилью. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте на средней-низкой скорости, пока они не смешаются. Добавьте муку и перемешайте только до включения. Смешать с шоколадом. Зачерпните тесто для печенья порционной ложкой, я использовал ложку на 3 унции (83 г). Вы можете сделать печенье больше или меньше, но это повлияет на время выпечки.

    • Охладите тесто не менее 30 минут, если вы в рывке, но оно улучшится, если вы оставите его на 24-36 часов. Отдых улучшит их вкус, сделает их более однородными по форме и красивому цвету при выпечке. После того, как они остынут, вы можете испечь их или заморозить шарики из теста для последующей выпечки.

    • Для выпечки: Нагрейте духовку до 375°F. №

    • Выпекайте 6 охлажденных шариков печенья, равномерно разложив их на противне в центре духовки в течение примерно 12–15 минут. Посыпьте хлопьями морской соли, пока печенье выпекается. Делайте это, когда они почти готовы, но еще не выпекаются.

    • Дайте печенью немного остыть на форме, а затем переложите на решетку для охлаждения.

    Ниже приведено руководство по изменению печенья с шоколадной крошкой в ​​соответствии с вашими пожеланиями:

    Печенье, которое мой сын обмакивает в молоке, — это печенье с шоколадной крошкой Original Zoë’s Cookies, печенье с шоколадной крошкой на прилавке — новая версия.

    Следующее не исчерпывающее руководство, а только начало понимания того, как играть с вашими рецептами печенья.Я буду продолжать дополнять этот список по мере поступления вопросов.

    Для хрустящего шоколадного печенья
    • Используйте больше белого сахара, меньше коричневого сахара – если вы используете только белый сахар, вам нужно будет переключиться на разрыхлитель, так как он поднимется без кислоты коричневого сахара.
    • Используйте меньше яиц (может потребоваться добавить столовую ложку воды, если тесто слишком сухое) или замените один желток дополнительным яичным белком, который немного подсушит выпеченное печенье.
    • Используйте меньше муки, поэтому соотношение жира и сахара выше, что делает печенье рассыпчатым и хрустящим.
      • Используйте больше яичного желтка (который содержит жир в яйце.Яичные белки подсушивают печенье)
      • Используйте больше коричневого сахара, который гигроскопичен, что означает, что он впитывает влагу, поэтому он размягчит печенье, когда оно будет лежать в банке.
      • Используйте больше муки, чтобы соотношение муки, сахара и жира было выше

      Чтобы предотвратить 

      Шоколадное печенье от  Растекания

      или сделайте наоборот, если хотите, чтобы они распространялись больше.

      • Используйте больше муки или муку с высоким содержанием белка (некоторые рецепты требуют сочетания муки для хлеба (со сверхвысоким содержанием белка) и муки для выпечки (со сверхнизким содержанием белка), но я считаю, что в основном это соответствует универсальной муке.
      • Добавьте больше яиц, которые добавят белок, закрепив печенье
      • Добавьте в тесто немного кислоты, которая активирует белки в муке и яйцах. Кислота содержится в: коричневом сахаре, какао-порошке, винном камне, лимоне, уксусе и т. д.) — имейте в виду, что кислоты предотвращают потемнение, поэтому будьте осторожны, если хотите, чтобы печенье приобрело карамельный цвет
      • Используйте больше шортенинга и меньше масла, так как шортенинг сохраняет свою форму при более высоких температурах, поэтому оно не растекается так быстро
      • Выпекайте при более высокой температуре, так как при высокой температуре белки быстрее затвердевают, и печенье не растекается.
      • Охладите шарики из теста перед выпечкой до 36 часов. Это позволяет жидкостям соединиться с сухими ингредиентами и превратиться в более однородное тесто, которое не будет так сильно растекаться при выпечке. Это также позволяет жиру затвердевать, что замедляет его растекание при попадании в духовку.

      Безглютеновое, палео, веганское печенье с шоколадной крошкой

      Нужны рецепты шоколадного печенья без глютена, палео или веганские? Эти палео-шоколадные печенья из 30-минутной палео-поваренной книги Стефани Майер – идеальный перекус. Они супер декадентские и богатые ароматом, потому что они сделаны с миндальным маслом. Печенье, как и все, что создает Стефани, не содержит глютена, на самом деле в нем вообще НЕТ муки, и его также можно сделать веганским.

      Есть 1 000 000 шоколадных печений, которые можно попробовать, но теперь вы будете знать, как немного изменить их по своему вкусу. Один из моих любимых, как и почти все в Instagram, из книги Сары Киффер The Vanilla Bean Baking Book . Ее печенье требует ударов по сковороде, что придает им прекрасную рябь и прекрасную текстуру во время выпечки.Рецепт Сары можно найти здесь.

      Я также большой поклонник шоколадного печенья Жака Торреса, которое появилось в New York Times несколько лет назад. Здесь я добавил к нему бекон, потому что БЕКОН!

      Я также разбивал между ними мороженое, чтобы летом было эффектно. Это мороженое с оливковым маслом и базиликом, которое я приготовила из мороженого без взбивания Сары Киффер из ее книги «Книга о выпечке ванильных бобов», которая является одной из моих любимых!

      Оригинальное печенье с шоколадной крошкой Зои 1986 года — это здесь, чтобы вы могли увидеть, с чего я начинала, и какие изменения я внесла.

      — имейте в виду, мне было 19 лет — ( не утруждайте себя созданием этого рецепта, он просто не так хорош, сделайте рецепт 2019 года выше ) — я просто помещаю его здесь, чтобы показать вам изменения, которые я сделанный. Я не помню, как обосновывал выбор, который я сделал в тот день, но я уверен, что просто догадывался. В то время это печенье, вероятно, было чем-то средним между печеньем миссис Филд и знаменитым Амосом. Им нужно было больше сахара (и белого, и коричневого), больше масла и больше соли, чтобы быть вкусными. Им нужно было больше пищевой соды (для цвета и хрустящей корочки, поэтому я избавилась от разрыхлителя, так как он кажется излишним и не нуждается в повышении мощности).

      2 1/2 стакана муки  

      1 чайная ложка пищевой соды

      1 чайная ложка соли

      1/2 чайной ложки разрыхлителя

      1/4 фунта сливочного масла

      1/4 фунта маргарина

      1 1/2 стакана коричневого сахара

      2 яйца

      1 чайная ложка ванили

      10 унций полусладкого шоколада

      Поделитесь этим постом

      • Фейсбук
      • Твиттер
      • Пинтерест

      Вам также может понравиться:

      Веганское печенье с шоколадной крошкой – БЕЗ сумасшедших ингредиентов!

      Это лучший рецепт веганского печенья с шоколадной крошкой, который вы когда-либо встречали. Мягкие, жевательные и восхитительно тают во рту, это все, что вы когда-либо хотели в рецепте печенья с шоколадной крошкой!

      Лучшее веганское шоколадное печенье

      Без льняной муки

      Без семян чиа и заменителя яиц

      Всего 9 ингредиентов

      Без нута

      Это мой проверенный рецепт лучшего веганского печенья с шоколадной крошкой, который нравится как веганам, так и мясоедам. Попробуйте рецепт на всех ваших друзей.

      Как возможно, что это тайное веганское печенье по вкусу так похоже на обычное традиционное печенье с шоколадной крошкой? Это потому, что печенье сделано ТОЛЬКО из традиционных ингредиентов печенья с шоколадной крошкой!

      Вам также могут понравиться эти Веганские печенья с арахисовым маслом

      Сколько себя помню, домашнее печенье с шоколадной крошкой было одним из моих любимых десертов.

      Дайте мне выбор, и я выберу печенье с шоколадной крошкой вместо торта или конфеты в любой день недели. Еще до того, как я стал достаточно высоким, чтобы видеть над кухонным столом, я получил прозвище Cookie Monster .

      Каждый раз, когда где-то были печенья, я обязательно их находил.

      Так что вполне логично, что когда я стал веганом, они были одним из первых рецептов, которые я перешел на веганство, наряду с веганскими блинчиками и веганскими булочками с корицей.

      Никто из тех, кто попробует этот рецепт, никогда не поверит, что это мягкое классическое печенье с шоколадной крошкой на самом деле веганское!

      Ингредиенты для веганского шоколадного печенья

      Рецепт одной миски легко приготовить из основных ингредиентов, без миндальной муки или яблочного пюре, а также без кокосового масла.

      Для муки: Попробуйте приготовить печенье из полбяной муки, овсяной муки или обычной белой универсальной муки. Я не пробовал использовать цельнозерновую муку, поэтому не могу поручиться за эту замену. Не забудьте оставить комментарий с результатами, если вы попробуете.

      Источник жира: Подходящие варианты включают подсолнечное, кокосовое или растительное масло. Или замените жирным веганским сливочным маслом, таким как Melt Organic, Miyoko’s или Earth Balance.

      Для подсластителя: Не стесняйтесь экспериментировать с различными видами сахара или альтернативами без сахара, такими как ксилит или гранулированный эритрит.

      Вы также можете использовать только один вид сахара вместо двух. Полученное печенье может быть хрустящим или более растекающимся, или ему может потребоваться больше или меньше времени в духовке, но эксперименты со съедобной выпечкой — лучший вид экспериментов!

      *Для кето-печенья с шоколадной крошкой попробуйте это кето-печенье

      Является ли шоколад веганским?

      А шоколадные чипсы веганские? Мне задают эти вопросы довольно часто, и, к счастью, ответ таков: да, шоколад сам по себе веганский.

      Несмотря на то, что иногда добавляют молоко, существует множество марок — даже некоторые обычные торговые марки продуктовых магазинов — веганских шоколадных чипсов и шоколадных батончиков, которые становится намного легче найти.

      Если вы хотите найти веганские шоколадные чипсы в обычном продуктовом магазине, лучше всего начать с отдела натуральных продуктов. В большинстве обычных продуктовых магазинов должен быть отдел натуральных продуктов. Просто спросите сотрудника, если вы не уверены, где он находится.

      Ищите один из следующих брендов: Enjoy Life, Simple Truth Organic, Target Simply Balanced, Lily’s Sweet Stevia Sweetened, Kirkland полусладкий (бренд Costco), Guittard полусладкий или очень темный, Equal Exchange, кусочки темного шоколада Scharffen Berger для выпечки, Полусладкий Трейдер Джо, полусладкий Росток или Пасха.

      (Примечание: на некоторых упаковках указано «может содержать молоко», потому что шоколадная стружка производится на предприятии, где также производятся невеганские продукты.

      Большинство веганов по-прежнему считают такие продукты веганскими, но, конечно, это личный выбор, особенно если причина отказа от молока связана с аллергией. На момент публикации бренды Enjoy Life и Pascha сертифицированы как не содержащие молочные продукты, глютен и сою. )

      Где я могу купить веганский шоколад?

      Как упоминалось выше, веганские шоколадные чипсы можно найти во многих обычных продуктовых магазинах.Другие хорошие места для поиска включают Whole Foods, местные магазины здоровой пищи, Amazon или iHerb.

      Иногда интернет-магазины предлагают более низкую цену. По крайней мере, вы всегда можете нарезать плитку шоколада , чтобы сделать свои собственные шоколадные чипсы!

      Существует слишком много вариантов веганских плиток шоколада, чтобы перечислять их все здесь, но некоторые из моих любимых вариантов справедливой торговли включают бренды Theo, Pacari, Taza, Loving Earth и Endangered Species. И многое другое.

      Сейчас в тренде: овсянка на ночь – 15 НОВЫХ рецептов

      Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

      Соберите все ингредиенты для печенья, а также среднюю миску.

      Смешайте в миске муку, сахар, пищевую соду, соль и шоколадную стружку. Размешайте как следует.

      Добавьте немолочное молоко, масло и чистый экстракт ванили. Перемешайте, чтобы сформировать тесто для печенья. Сначала оно будет сухим, поэтому просто продолжайте помешивать, и оно внезапно превратится в тесто для печенья.

      Сформируйте из теста один большой шар. Охладите не менее двух часов или на ночь, или заморозьте, пока тесто не остынет.

      После охлаждения разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Скатайте шарики из теста для печенья с шоколадной крошкой и поместите шарики на смазанный маслом противень для печенья. Оставьте достаточно места между печеньем для растекания при выпечке.

      №

      Готовьте в течение одиннадцати минут на центральной полке духовки. Печенье будет выглядеть недожаренным, когда вы достанете его из духовки. Это то, что вам нужно, потому что они продолжают значительно укрепляться по мере охлаждения.

      Дайте печенью с шоколадной крошкой остыть не менее десяти минут. Если по каким-то причинам печенье недостаточно растекается (иногда мешает климат), просто придавите его ложкой после выпекания.

      Советы по хранению и выпечке

      • Если вы хотите заморозить тесто для печенья, чтобы оно всегда было под рукой, когда вам захочется печенья с шоколадной крошкой, скатайте шарики и заморозьте в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Когда тесто готово к выпечке, нет необходимости сначала размораживать тесто для печенья. Просто добавьте еще 1-2 минуты ко времени приготовления.
      • Для мягкого печенья с шоколадной крошкой поместите остатки в герметичный пластиковый контейнер и добавьте примерно 1/4 ломтика хлеба, если он у вас есть, чтобы печенье оставалось мягким.Чтобы печенье было более хрустящим, храните его в стеклянной посуде. Испеченное печенье хранится 2-3 дня.
      • Я пекла это печенье много раз, и климат определенно может повлиять на форму и текстуру результатов. Но, несмотря на то, что они не всегда выглядят одинаково, в каждой партии всегда на вкус смехотворно вкусные. Я еще ни разу не делал плохую партию.
      • Веганское печенье с шоколадной крошкой отлично подходит для ланч-боксов или вечеринок, где кто-то другой принимает гостей, и вам нужен портативный веганский десерт, который можно взять с собой из точки А в точку Б без беспорядка.
      • Более сотни рецептов веганского печенья без молока и на растительной основе можно найти на следующей странице: Рецепты полезного печенья

      Посмотрите видео-рецепт веганского печенья с шоколадной крошкой

      .

      Рецепт взят из этого полезного печенья с шоколадной крошкой.

      • 1 чашка белой, овсяной или спельтовой муки
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/4 чашки сахара, по желанию нерафинированного (если нет сахара, попробуйте это печенье для завтрака)
      • 1 4 стакана коричневого или кокосового сахара
      • 1/3 стакана шоколадной крошки
      • 2 ст. л. молока на выбор, плюс еще, если необходимо
      • 2 ст.
        • Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте влажные, чтобы замесить тесто. Сначала оно будет сухим, поэтому продолжайте перемешивать, пока не получится тесто для печенья.При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки молока по вашему выбору. Сформируйте один большой шар, затем либо охладите не менее 2 часов, либо заморозьте, пока тесто не остынет. Как только тесто охладится, разогрейте духовку до 325 F. Сформируйте шарики из теста и положите на смазанный жиром противень, оставляя достаточно места между печеньем, чтобы оно могло растечься. Выпекать 11 минут на центральной полке. Они будут выглядеть недоделанными, когда вы их вытащите. Дайте им остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем прикасаться к ним, за это время они затвердеют. Если по какой-то причине печенье недостаточно растекается (огромную роль может играть климат), просто придавите его ложкой после выпекания.Вы также можете сделать дополнительные шарики из теста для печенья и заморозить их, чтобы испечь позже. Я могу поручиться только за перечисленные виды муки, но не стесняйтесь экспериментировать! Посмотреть факты о пищевой ценности

        Рецепты веганских десертов

        Веганские пирожные

        Шоколадно-банановый хлеб

        Веганский шоколадный мусс

        Веганский шоколадный торт

        Пирожное в кружке

        Шоколадные трюфели

        Рецепт веганского чизкейка

        Chewy Chocolate Chip Cookie Bars

        Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Жевательные батончики с шоколадной крошкой выпекаются на сковороде. Это быстрый и очень простой рецепт печенья с шоколадной крошкой без миксера и без охлаждения. Вам понравится, насколько они мягкие и маслянистые!

        Батончики с шоколадной крошкой

        Ну здравствуй весна. Мы ждали тебя!

        Однако эта дата, 20 марта, имеет для нашей семьи гораздо большее значение, чем «Прощай, зима». Это также день рождения моего папы И день рождения Хатти.Да, наша старшая дочь родилась в тот же день, что и мой папа… и всего через два дня после дня рождения отца Блейка.

        Чтобы отпраздновать это с рецептом здесь, в блоге, я делюсь еще одним рецептом, связанным с печеньем с шоколадной крошкой, в честь любви Хатти к печенью с шоколадной крошкой. Мой папа тоже не отказался бы от хорошего CCC!

        В этом году речь идет о наслаждении вкусом шоколадного печенья с простыми в приготовлении батончиками.

        (В прошлом году я поделился этим печеньем на сковороде с шоколадной крошкой и коричневым маслом, а за год до этого — этим мороженым Cookie Monster с начинкой из теста для печенья.)

        Вы по достоинству оцените тот факт, что можете приготовить на сковороде эти жевательные шоколадные батончики менее чем за 15 минут. Но даже более того, вам понравится, насколько маслянистыми, жевательными и совершенно фантастическими являются эти батончики для печенья. Я обещаю!

        Мы только что провели прошлую неделю весенних каникул на побережье залива Флориды, остановившись у семьи моей сестры. Мои родители тоже были там.

        Моя сестра и ее муж являются членами лодочного клуба и несколько раз высаживали нас на воду.Солнечное тепло исцеляло, самое лучшее лекарство от нашей долгой миннесотской зимы.

        И то, что наша дочь и ее дедушка были вместе всего за неделю до их дня рождения, ну, вы знаете, это требовало раннего празднования!

        Рецепты батончиков всегда выигрывают!

        Я понимаю, что эти шоколадные батончики могут выглядеть не слишком празднично, когда речь идет о подарке на день рождения. Это не совсем трехслойный торт с масляным кремом, украшенный посыпкой.

        Но я не могу представить, чтобы кто-то отказался от одного из этих жевательных лакомств, в любой день года.

        Это вечеринка с шоколадным печеньем на сковороде. Я думаю, что барные рецепты всегда выигрывают!

        Я также знаю, как Хатти любит печь свои любимые пирожные, чтобы угостить своих друзей. Пирожные готовятся быстро и легко, это старый семейный рецепт, и они всегда исчезают БЫСТРО.

        Итак, то, что я делюсь этим новым рецептом печенья, служит другой цели. Это еще один простой и особенно замечательный рецепт, который, я уверен, Хатти будет готовить для своих друзей долгие годы.

        Этот рецепт — отличный способ быстро избавиться от тяги к CCC.

        Как получить идеальные разрезы

        Чтобы получить ровные разрезы на батончики, пирожные и пирожные, я большой любитель выстилать противень фольгой или пергаментной бумагой. Я предпочитаю использовать для этого рецепта плотную фольгу и позволять фольге свисать с длинных сторон сковороды.

        Затем, обрезав форму по периметру, просто возьмитесь за края фольги и вытащите стержни из формы. Положите батончики на разделочную доску и нарежьте на отдельные кусочки.

        Вот так!

        Если у вас есть жесткая нарезка для печенья, она выполняет двойную функцию — отличный инструмент для нарезки батончиков.

        Как удвоить рецепт 9×13

        Иногда набора батончиков 9×13 недостаточно. Особенно, когда они НАСТОЛЬКО ХОРОШИ!

        Если вы хотите накормить толпу, просто удвойте рецепт. Просто возьмите сковороду 13×18 со сторонами 1″. Затем удвойте количество ингредиентов и следуйте инструкциям рецепта.

        Тесто все равно довольно густое. А при удвоении рецепта смешивание немного утомительно.Но я знаю, что ты можешь это сделать!

        Равномерно распределите тесто по форме.

        Затем выпекайте батончики при той же температуре 325 градусов по Фаренгейту, но увеличьте время выпекания до 29–30 минут, следя за тем, чтобы не пережарить. Теперь у вас будет В ДВА РАЗ БОЛЬШЕ таких же мягких, жевательных и вкусных батончиков!

        С днем ​​рождения, Хатти и папа! Мы любим тебя!

        (Видите? Все, что вам нужно, это несколько свечей. Мгновенная вечеринка по случаю дня рождения!)

        Понравился рецепт печенья? Сохраните его в Pinterest!

        Ингредиенты

        • 2 в.+ 2 ч. муки общего назначения
        • 1/2 ч. л. кошерная соль
        • 1/2 ч. л. пищевая сода
        • 12 т. несоленого сливочного масла, осторожно растопленного и затем охлажденного до комнатной температуры
        • 1 в. фасованный светлый коричневый сахар
        • 1/2 в. сахар
        • 1 большое яйцо
        • 1 большой яичный желток
        • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
        • 2 в. полусладкой шоколадной стружки, плюс еще немного для посыпки теста (моя любимая шоколадная стружка)
        • хлопья морской соли, опционально

        Инструкции

        1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение.Разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка распылите антипригарный спрей на металлическую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Или, если вы хотите, чтобы разрезы были действительно чистыми, выстелите сковороду толстой фольгой, позволяя излишкам свисать с длинных сторон сковороды. Затем слегка сбрызните противень, застеленный фольгой, антипригарным спреем. Это позволит вам приподнять фольгу и вынуть батончики из формы.
        2. В средней миске смешайте муку, соль и пищевую соду; отложить.
        3. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородности.Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и хорошо перемешайте. Резиновым шпателем вмешайте сухие ингредиенты во влажную смесь. Когда смесь будет наполовину смешана, добавьте шоколадную стружку и продолжайте складывать, пока она не смешается. Не перемешайте.
        4. Переложите тесто в подготовленную форму. Тесто будет очень густым. Равномерно вдавите в форму лопаточкой и/или кончиками пальцев. (Совет: тесто может быть липким. Используйте маслянистую сторону обертки для масла, чтобы вдавить тесто в форму, или просто смажьте кончики пальцев небольшим количеством масла, а затем вдавите тесто в форму.) При желании посыпьте сверху еще несколькими кусочками шоколада, немного вдавливая их. Также весело посыпать сверху M&M’s — наш первый выбор — это мини M&M’s!
        5. Выпекайте около 23 минут или пока верх не станет светло-золотисто-коричневым и слегка твердым на ощупь. Для самых жевательных батончиков не перепекайте. Я мог бы даже порекомендовать слегка недопечь! Снимите противень на решетку. При желании посыпьте сверху немного морской соли в виде хлопьев сразу после того, как сковороду достанут из духовки — МЯМ! Остудить до комнатной температуры, а затем нарезать на кусочки.Если вы используете подкладку из фольги, сначала сделайте надрез по периметру противня, чтобы ослабить его, а затем поднимите бруски из противня, используя выступающие части фольги. Переложите на разделочную доску и нарежьте на квадраты с помощью ножа или жесткой формочки для печенья.

        Примечания

        Чтобы удвоить этот рецепт: Удвойте ингредиенты и следуйте инструкциям, выпекая батончики в форме 13×18. Тесто при смешивании всех ингредиентов получится густым, и его будет много. Равномерно распределите тесто по форме.Выпекайте при 325 ° F в течение 29–30 минут или пока верх не станет светло-золотисто-коричневым и слегка твердым на ощупь. Для самых жевательных батончиков не перепекайте.

        адаптировано из Cook’s Illustrated, май 2006 г.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Пищевая ценность:
        Выход: 24 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калорийность: 219 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 38 мг Натрия: 124 мг Углеводов: 26 г Волокна: 1 г Сахаров: 19 г Белков: 2 г

        Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

        Вы сделали этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #farmgirlsdabbles!

        Шоколадное печенье • Танцы на кухне

        После долгих экспериментов и нескольких дегустаций у меня наконец-то получилось САМОЕ ЛУЧШЕЕ Шоколадное Печенье! Они хрустящие по краям, мягкие в центре, идеально маслянистые и полные шоколадной крошки!

        Перейти к рецепту

        С тех пор, как пару лет назад я провела эксперимент со скотчеру, я мечтала создать ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой.И после того, как я съел слишком много печенья, я думаю, что ПОНЯЛ ЭТО, и не могу дождаться, когда вы попробуете это!

        Если вы следите за мной в Instagram, вы, вероятно, помните, что я спрашивал о каких-либо советах и ​​хитростях, о которых вы слышали, чтобы приготовить идеальное печенье с шоколадной крошкой. Я подсчитал самые популярные ответы и принялся за работу на кухне! Ниже вы можете найти все различные советы и приемы, которые я пробовал, и их результаты! Тестирование файлов cookie — сложная работа… но кто-то должен это делать! 😉

        Эксперимент с печеньем с шоколадной крошкой:

        РЕЦЕПТЫ
        Тест Используемый совет, хитрость или рецепт (см. фото ниже) Охлажденный?
        9 Sally’s Saking Addiction Chewy Chowerale Chip Cookie Recipe Да
        B Увеличение коричневого сахара до коэффициента сахара Нет (хотя и пробовал)
        C Добавлена ​​горячая вода К тесту № NO
        D Горячая вода, добавлена ​​в тесто Да
        E Мгновенный ванильный пудинг Mix Добавлен No
        F Мгновенное действие Vanilla Pudding Mix добавлено ДА
        G Половина масла и половина масла (Crisco) НЕТ

        Эксперимент с шоколадным печеньем:

        РЕЗУЛЬТАТЫ
      • 1


        Тест Результат Оценка
        (1-10)


        (1-10)

        A A Хорошая внешность, Cookie не распространила много, хороший аромат и текстура, в целом действительно хорошо! 9
        B Очень красивый цвет! Четкие края и мягкая внутренняя часть. Всеобщий любимец! 10
        C Очень плоское печенье получилось. Слегка хрустящие края, напомнило мне печенье в Subway 6
        D Похоже на C, но вкуснее! Охлаждение этого теста, конечно, улучшило его вкус, но оно все еще плоское 7
        E Очень красивый вид! Печенье было слишком мягким (без четких краев), а вкус был слишком искусственным, на мой вкус 6
        F Как E, но вкус лучше.Охлаждение этого теста немного усилило вкус, но оно все еще слишком мягкое 7
        G Хороший внешний вид и текстура. Вкус был немного плоским, и я пропустил настоящий аромат масла! 8

        Другие идеи, которые я пробовал, и как они работали

        • Вдавливание шоколадной крошки в печенье, пока оно горячее из духовки . Скажу честно, я сделал это для красоты. Я имею в виду, как красиво сверху выглядят растаявшие шоколадные чипсы?! Но потом я понял, что это больше, чем просто внешний вид (и дополнительный шоколадный вкус!)…. это то, как это повлияло на текстуру, которую я ЛЮБИЛ. Когда шоколадная стружка была вдавлена ​​в теплое печенье, центр печенья стал немного более плотным, влажным и жевательным. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую это сделать!
        • Вдавливание по бокам печенья . (Я услышала это от подписчика в Instagram. Она использует большую ложку, чтобы немного прижать края печенья, когда они выходят из духовки — см. фото выше). Может быть, я недостаточно надавил на них, но я не думаю, что это сильно повлияло на печенье.
        • Добавление морской соли в печенье сразу после его извлечения из духовки. Я фанат, но я думаю, что это полностью личное предпочтение!

        Нужно ли охлаждать тесто для печенья с шоколадной крошкой перед выпечкой?

        Когда я начинал этот эксперимент, я был уверен, что охлаждение теста будет обязательным. Оказывается, это не так! (И да, я много раз пробовал оба способа!!)

        Я узнал, что некоторые рецепты печенья с шоколадной крошкой становятся вкуснее после того, как тесто остынет. И хотя ни одно печенье не стало хуже после охлаждения, если это не имеет значения, кто захочет ждать, чтобы насладиться теплым жевательным печеньем с шоколадной крошкой?! Рецепт, который мне понравился больше всего, похоже, не полагался на это время охлаждения для невероятного вкуса. Продолжайте прокручивать…..рецепт скоро появится!

        Итоги эксперимента!

        Честно говоря, я никогда не был большим поклонником печенья с шоколадной крошкой. Они всегда казались слишком плоскими, слишком пушистыми, слишком бла-бла… ну, не больше!! Это печенье имеет идеальную жевательную текстуру и наполнено маслянистым шоколадным вкусом!! Вот то, что я узнал, что привело меня к окончательному рецепту печенья с шоколадной крошкой….

        1. Коричневого сахара должно быть больше, чем сахара! Знаете ли вы, что коричневый сахар представляет собой смесь белого сахара и патоки?? Патока придает этому печенью великолепный вкус и невероятную жевательную текстуру!
        2. Охлаждение печенья не обязательно. Хотя это не повредит печенью, это печенье не нуждается в охлаждении, чтобы получить отличный вкус! (Уууу!!!)
        3. Не добавляйте ничего странного. Откажитесь от Crisco (масло лучше!), откажитесь от смеси для пудинга (если вам не нравится вкус!), не добавляйте горячую воду.
        4. Добавьте больше шоколадной крошки после выпечки. Наверное, это было мое самое большое «а-а-а!» при их изготовлении. Мне понравилась плотная, жевательная текстура (и дополнительный шоколад), когда шоколадная стружка вдавливается в печенье сразу после того, как оно вышло из духовки.

        И, НАКОНЕЦ…..вот оно…


        Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой!!

        Шоколадное печенье

        Келси

        Печенье с шоколадной крошкой хрустящее по краям, мягкое в центре, идеально маслянистое и полное шоколадной крошки!

        Курс Десерт, Закуска

        Американская кухня

        • 1 стакан размягченного соленого масла
        • 1 1/4 стакана коричневого сахара
        • 1/2 стакана сахара
        • 2 яйца
        • 2 ч. ложка соли
        • 1 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки + дополнительно для посыпки или кусочков
        • Разогрейте духовку до 350°F и застелите противни пергаментной бумагой.

        • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сахар. Смешайте на низкой скорости, пока не смешано, затем на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.

        • Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородной консистенции, очищая миску резиновым шпателем в середине перемешивания.

        • Добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности.

        • Добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока она полностью не растворится.

        • **Дополнительно** Накройте тесто и поставьте в холодильник на срок до 36 часов.

        • Используйте ложку для печенья, чтобы равномерно выложить тесто для печенья на подготовленные противни. У вас должно получиться 24 печенья. НЕ надавливайте на печенье, чтобы сплющить его. №

        • Выпекайте по одному листу в течение 10-12 минут или до светло-золотистого цвета по краям (центр может все еще выглядеть немного рыхлым). НЕ перепекайте!

        • Придавите еще несколько кусочков шоколада к печенью, пока оно еще горячее!

        • Дайте им полностью остыть на противне.(Тепло от сковороды будет продолжать выпекать печенье)

        • Повторяйте, пока все формы с печеньем не будут испечены, и наслаждайтесь!

        Ключевое слово печенье с шоколадной крошкой, печенье

        .

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты