Как пожарить картошку на сковороде с капустой: Жареный картофель с капустой | Меню недели
РазноеЖареная картошка с капустой на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
На фото предоставлены продукты, которые вам понадобятся для приготовления жареной картошки с капустой на сковороде.
Шаг 2:
Картошку почистите и тщательно помойте в чистой воде. Сало нарежьте нетолстыми пластинками. Какое лучше всего использовать сало? Вы можете взять абсолютно любое, какое больше нравится. В рецепте я готовила из подкопчённого варёного сала. Лук, чеснок почистите и ополосните вместе с капустой и зеленью под проточной водой.
Шаг 3:
Далее сало можно нарезать на более мелкие фрагменты или оставить пластинами. Картошку нарежьте длинными брусочками средней толщины.
Шаг 4:
Лук нарубите тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте тоненькими полосками, а охотничьи колбаски нарежьте кружочками(впрочем колбаски можно вовсе исключить из рецепта, я решила их применить, т.к. колбаски придают особый вкус готовому блюду).
Шаг 5:
Отправьте сало в сухую сковородку, поставьте на плиту на максимальный огонь. Обжаривайте кусочки, непрерывно помешивая, пока сало не вытопиться и не зарумянится.
Шаг 6:
Далее, если вы не любите жирные кусочки в готовом блюде, то выньте сало из сковородки с помощью большой ложки(свою основную функцию оно уже выполнило). Я сало оставила и готовила с ними. Отправьте в сковородку лук, продолжая помешивать, обжарьте несколько секунд на максимальном огне(пока не появится характерный запах и лук не станет слегка прозрачным).
Шаг 7:
Отправьте в сковородку картофель. Огонь убавьте до среднего.
Шаг 8:
Обжарьте, иногда перемешивая, пока на картофеле не появятся румяные бока. Первые восемь-десять минут я готовила под закрытой крышкой, далее крышку убрала, огонь сделала на максимальный и обжаривала, перемешивая, около двух-пяти минут(практически до полной готовности). Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи по вкусу(это могут быть молотые перцы, сухой базилик и так далее).
Шаг 9:
Слегка посолите и отправьте капусту с колбасками к картофелю. Почему нужно сначала использовать совсем немного соли? Потому что колбаски сами по себе солоноватые, поэтому блюдо в итоге может получиться пересоленным. Всё хорошо перемешайте и под закрытой крышкой готовьте на огне чуть ниже среднего около пяти- десяти минут.
Шаг 10:
На этом этапе попробуйте блюдо на соль, если требуется, то досолите по вкусу.
Шаг 11:
Посыпьте картошку с капустой мелко нарубленной зеленью.
Шаг 12:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Картофель с цветной капустой и стручковой фасолью на сковороде
У меня сегодня был замечательный обед, которым я спешу поделиться с вами! Картофель с цветной капустой на сковороде — с обжаренными брусочками моркови и стручковой фасоли, а к ним ломтики сочного томата.
Знаете, такое иногда бывает, когда очень хочется есть, а при этом совсем не хочется выходить из дома за продуктами. И тут дело совсем не в плохой погоде, за окном может быть солнышко, приятный ветерок и цветущая зелень. Дело в том, что просто «неохота» и на этом все. Вот так началось мое утро, и чем быстрее время приближалось к обеду, тем больше хотелось есть и меньше покидать квартиру.
Мной было принято решение любой ценой приготовить вкусный обед из того, что есть дома. К счастью, помимо картофеля, в холодильнике лежала цветная капуста и стручковая фасоль, о которых я совсем забыла! Первой мыслью было потушить все овощи вместе, чтобы на выходе получить вкуснейшей рагу — и это хорошая идея, которую я оставлю на следующий раз. Второе, что пришло на ум: пожарить картофель до золотой корочки, а потом обжарить вместе с ним спаржевую фасоль и цветную капусту также до румяного цвета. Этот вариант мне понравился больше, так как хотелось чего-то сытного, жареного.
Что у меня было:
- 400 гр. картофеля
- 1 маленькая цветная капуста
- 200-250 гр. стручковой фасоли
- 1 морковка
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
- любые свежие овощи или салат для подачи
Жареный картофель с овощами
Домашнюю картошку я бы не стала очищать от кожуры, просто бы нарезала вместе с кожицей, как в этом рецепте картофеля с корицей под сливками.
Обжарила картофель на растительном масле почти до готовности. С некоторых бочков картошка подрумянилась. После чего я добавила цветную капусту, которую просто порезала на четвертинки, вместе с зелеными листьями, которые, к слову, тоже очень вкусные.
Когда и капуста была почти готова, я всыпала зеленые стручки, предварительно разрезав их на 2-3 равноценные части.
По ходу дела я подлила немного масла, так как овощи начали не жариться, а подгорать. На фото не очень видно, но картофель и капуста уже готовы, остается только прожарить фасоль.
Вот уже и зеленые стручки дошли. Теперь можно добавить морковь, пожарить овощи еще 3-4 мин, посолить, поперчить и снимать с плиты.
Картофель с цветной капустой и стручковой фасолью жареный на сковороде готов. Безусловно, такое вкусное и сытное блюдо нужно дополнить свежими овощами. У меня — спелые, сочные помидоры. Также можно сделать салат из сезонных продуктов, к примеру, острый салат из моркови с изюмом и красным перцем.
Еще хочу сказать, что обязательно зимой сделаю похожее с замороженными овощами. Стручковую фасоль и цветную капусту всегда можно найти в отделе мороженых овощей и ягод в любом крупном магазине. А что уж говорить о доступности картофеля и моркови в холодное время?
Приятного аппетита! Рецепт от подписчицы Тани Кравец.
Жаренная картошка с мясом и квашеной капустой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 4 ст. л. | ||||
5 шт. | по вкусу | ||||
по вкусу | 2 шт. | ||||
| 4 шт. |
Описание рецепта — Жаренная картошка с мясом и квашеной капустой:
Новое блюдо из простейших ингредиентов который есть в каждом холодильнике.
Жаренная картошка с мясом и квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,93 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Выкладываем квашеную капусту на разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2:
5 шт. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Картошку помыть, почистить. Нарезанную как угодно картошку(соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,тонко…) и жарить на сильном огне.
Шаг 3:
К почти готовому картофелю добавить мелко нарезанный кубиками лук и обжаривать до готовности.
Шаг 4:
В обшаренный картофель с луком добавляем ранее приготовленную капусту. Обжариваем все вместе на медленном огне 2-3 минуты и снимаем с плиты.
Шаг 5:
| 4 шт. | ||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
2 ст.![]() |
Куриные окорочка помыть, посолить, поперчить и обжаривать ( можно использовать любое мясо) Когда мясо подрумянится накрыть крышкой и протушить до готовности. В конце добавить картофель с капустой и томить мин 5. Очень простой и быстрый рецепт, а главное — вкусный. Приятного аппетита.
Молодой картофель с цветной капустой — Zira.uz
Ингредиенты1 килограмм молодого картофеля
700 граммов цветной капусты
2 яйца
1 столовая ложка молока
по вкусу соль
- для жарки растительного масла
Руководство
Что может быть вкуснее молодого картофеля и свежей цветной капусты? Конечно блюдо, в котором они готовятся вместе.
Это идеальное блюдо само по себе, если вы хотите употреблять больше овощей, а также хороший гарнир для мяса и курицы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
4 509
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Картофель хорошенько промыть в воде. Воду необходимо сменить несколько раз.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Промытый картофель переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу. После закипания варить 15-20 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Слить воду и очистить от кожуры. У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
На сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Обжаренный картофель при необходимости можно досолить.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить по вкусу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Затем разобрать цветную капусту на соцветия, ополоснуть их слегка.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Опустить капусту в кипящую воду, проварить 5 минут. Спустя время шумовкой извлечь капустные соцветия из кастрюли.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
В чашу налить молоко, добавить яйцо и соль. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Затем обжарить в той же сковороде, где жарили картофель на среднем огне с каждой стороны несколько секунд до золотистого цвета.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Обжаренный картофель и цветную капусту переложить в блюдо для подачи и посыпать любой зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!
Жареная картошка — 10 вкусных рецептов! — Вкусный дом
Жареная картошка одно из любимых и популярнейших блюд на постсоветском пространстве. И это не удивительно. Картофель продукт доступный и бюджетный, а приготовление жареной картошки не требует много сил и времени.
Но самое замечательное то, что из этого просто овоща и при минимальных энергозатратах можно приготовить вкуснейшие блюда! Ароматная хрустящая картошечка с золотистой корочкой с луком, грибами, мясом, зеленью… Рецептов приготовления жареной картошки очень много и у каждого она получается по-своему. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов жареной картошки от классической картошки фри до картошки с печенью.. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде?
Как и в любом блюде, в приготовлении картошки на сковороде есть свои нюансы и секреты о которых мы сейчас расскажем.
- Перед жаркой нарезанный картофель желательно промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить. Вода вымывает крахмал из картофеля, благодаря этому кусочки картофеля не будут склеиваться между собой в процессе приготовления и не так сильно будут приставать к сковороде.
- Для того что бы картошка равномерно обжарилась её следует класть на сковороду слоем не более 5 см.
- Солить жареную картошку необходимо в конце приготовления. Так она впитает меньше жира и не будет разваливаться.
- Жарить картофель необходимо на среднем огне переворачивая каждые 4-5 минут.
- Нарезать картофель для жарки можно соломкой, брусками, кружочками или кубиками. Однако не стоит нарезать картофель слишком мелко или, наоборот, очень крупно. Мелко нарезанный картофель в процессе приготовления превратится в кашу, а крупный может не прожарится как следует.
- Если картофель уже хорошо подрумянился снаружи, но ещё не полностью прожарился изнутри, накройте его крышкой и подержите на слабом огне несколько минут. Или поставьте на пару минут в горячую духовку.
Картофель жаренный во фритюре
Золотистые хрустящие ломтики картофеля…их любят и взрослые и дети. Но что бы полакомиться этим блюдом не обязательно идти в кафе или ресторан. Приготовить картофель фри в домашних условиях вполне выполнимая задача. Первое чем нужно будет запастись — растительное масло без запаха. Так же пригодится кулинарный термометр.
Картофель необходимо нарезать соломкой одинаковой толщины примерно 1 см. Перед жаркой картофель необходимо промыть холодной водой, а ещё лучше замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем хорошо обсушить.
Для того что бы картофель равномерно прожарился растительного масла нужно брать в четыре раза больше чем картофеля.
Налейте масло в глубокий казан или кастрюлю. Разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, нагревайте масло около 15 минут, затем опустите в него один ломтик картофеля. Если он сразу начал шипеть и всплыл — масло достигло нужной температуры.
При помощи шумовки опустите картофель в масло и готовьте до золотистого цвета. Готовый картофель фри при помощи шумовки достать из масла и выложить на бумажное полотенце что бы впитался лишний жир. Посолить и подать на стол.
Картофель жареный с омлетом/яйцами
Картофель с омлетом готовится так же как и обычный жареный картофель, но за 5-7 минут до окончания готовки, жареный картофель заливают взбитыми с молоком яйцами, или просто взболтанными вилкой яйцами. Блюдо продолжают готовить на среднем огне периодически перемешивая. Или же залитый яйцами картофель можно поставить в горячую духовку на 10 минут. Так же к блюду можно добавить зелень укропа или петрушки.
Картофель по-улановски
Этот рецепт был придуман в 1947 году на Украине, в посёлке Уланов (Винницкая область) поварихой Глафирой Дорош. Блюдо представляет собой порезанный на 4 части картофель, обжаренный в большом количестве масла и заправленный чесночной подливой. Очень вкусное блюдо с умопомрачительным ароматом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель средний — 1 кг.
- Масло растительное — 0,5 литра
- Чеснок — 1 головка
- Соль — щепотка
Как приготовить картофель по-улановски:
Картофель очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Если картофель крупный, его можно порезать дольками на 6-8 частей. В чугунный казан налить растительное масло. В оригинальном рецепте используется не дезодорированное растительное масло. Но если вам не нравится его аромат, можно использовать очищенное масло. Нарезанный картофель опустить в нагретое масло и готовить 20-25 минут — до золотистого цвета.
Тем временем чеснок почистить и растереть в ступке вместе с щедрой щепоткой соли. Если ступки нет, тогда пропустите чеснок через пресс и затем смешайте с солью. В чесночное пюре добавить немного воды и растительного масла что бы получилась подлива.
Готовый картофель достать шумовкой и дать стечь маслу. Затем выложить картофель на блюдо, полить чесноком и накрыть крышкой на несколько минут что бы блюдо пропарилось. Картофель по-улановски готов! Подавать горячим.
Жареная картошка с салом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель — 1 кг.
- Сало свиное или грудинка — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — по желанию
Как приготовить жареную картошку с салом:
Сало или грудинку порезать брусочками. На сковороду налить немного масла и разогреть. Обжарить сало на сковороде так что бы из него вытопился жир, но не зажаривать до состояния шкварок. Когда сало немного подрумянится добавить нарезанный картофель. Лук порезать кубиками, добавить к картошке с салом и продолжать обжаривать до готовности картофеля. В конце приготовления посолить и посыпать рубленной зеленью.
Жареная картошка с капустой
Картошку жареную с капустой можно готовить на растительном масле или на сале. Вместо свежей капусты можно использовать кислую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель — 300 гр.
- Капуста свежая — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сало — по желанию
Как приготовить картошку жареную с капустой:
Картофель порезать соломкой, капусту нашинковать, но не очень тонко. Лук нарезать кубиками или полукольцами. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Если готовите на сале, то обжарить сало и вытопить из него жир.
На горячую сковороду положить картофель, готовить 5-7 минут. Затем сверху равномерным слоем выложить лук и капусту. Перевернуть картошку так что бы капуста с луком оказалась на дне, а картошка сверху. Готовить 3-4 минуты. Затем всё перемешать, посолить и продолжать обжаривать до готовности.
Картошка жареная с пастернаком
Если вы до сих пор не пробовали картошку с пастернаком, то настоятельно рекомендуем вам исправить это досадное недоразумение! Пастернак содержит большое количество витаминов и микроэлементов, однако многие проходят мимо этих ароматных кореньев, так как не знают, как и в какие блюда его добавлять. Попробуйте картофель жареный с пастернаком, морковью и луком! Это сугубо овощное блюдо порадует не только любителей жареной картошечки, но и вегетарианцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель крупный — 2-3 ШТ.
- Пастернак — 1-2 корня
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
Как приготовить картошку с пастернаком:
Картофель нарезать соломкой или пластинами. Морковь и пастернак нарезать так же как и картофель — соломкой или кружочками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, через 2-3 минуты, добавить пастернак и морковь. Готовить на среднем огне периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавить нарезанный кубиками лук, посолить и жарить до готовности всех овощей.
Жареная картошка с грибами и луком
Вкусное ароматное блюдо — картошка жареная с грибами, луком и сметаной. Готовить картошку с грибами придётся немного дольше чем обычную жареную картошку, так как сначала нужно обжарить грибы и лук, а затем уже картошку. Или готовить их параллельно на двух сковородках. Зачем готовить отдельно? Дело в том, что во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если жарить их сразу вместе с картошкой, то она будет не жарится, а вариться в жидкости от грибов.
Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего подойдут белые грибы, но можно использовать и другие, в том числе доступные круглый год шампиньоны. Условно съедобные (лесные) грибы перед жаркой необходимо отварить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель — 4 шт.
- Грибы — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана, зелень — по желанию
Как приготовить картофель жареный с грибами и луком:
Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить грибы, посолить и готовить до тех пор пока вся выделившаяся жидкость не испарится. Пересыпать грибы с луком в тарелку.
Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами. На сковороду, где жарились грибы долить растительного масла. Обжарить картошку со всех сторон до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить к картошке грибы с луком и несколько столовых ложек сметаны (по желанию), перемешать и продолжать готовить вместе под крышкой. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.
Картошка жареная со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель — 5-6 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — по желанию
- Соль — по вкусу
Как приготовить картофель жареный со сметаной:
Картофель нарезать соломкой, пластинами или кубиками. Обжарить на растительном масле или сале до золотистого цвета. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный лук, готовить 4-5 минут. Затем добавить сметану, посолить, перемешать и готовить ещё 5 минут. Картошка жаренная со сметаной готова. Подавать с зеленью.
Картошка жареная с печенью
Вкусный ужин на скорую руку — картошка жаренная с печенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель — 5-6 шт.
- Печень говяжья или куриная — 200-300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хмели-сунели, карри — по желанию
- Соль — по вкусу
Как приготовить картофель жареный с печенью:
Печень промыть, очистить от плёнок и порезать кубиками. Обжарить печень на растительном масле до тех пор, пока не испарится выделившийся сок. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или пластинами. Добавить картофель к печени, продолжать готовить периодически помешивая. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук, соль и хмели-сунели, или другие приправы по желанию. Продолжать готовить ещё 10 минут, затем снять с огня. Картошка жареная с печенью готова!
Картошка жареная с мясом или фаршем
Для приготовления жареной картошки с мясом лучше всего использовать свинину (ошеек, вырезку), куриное филе или любой фарш.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель — 5-6 шт.
- Мясо или фарш 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить картошку жареную с мясом:
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить мясо или фарш. Обжаривать около 5 минут пока выделившийся мясной сок не испарится. Затем добавить нарезанный картофель и продолжать готовить всё вместе около 20 минут периодически помешивая. Готовую картошку с мясом по желанию можно заправить пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 7220
Что можно приготовить из капусты и картошки, как вкусно готовить
Картошка и капуста – самые распространенные овощи в нашем рационе. Они очень хорошо сочетаются с различными овощами, мясом, грибами и разнообразными специями. Приготовить картошку с капустой несложно, а если проявить немного фантазии, то из простых овощей может получиться неповторимый кулинарный шедевр.
Содержание:
- Польза блюд из картошки с капустой
- Подготовка к приготовлению
- Способы приготовления картошки с капустой
- Важные тонкости
- Вкусные рецепты приготовления картошки с капустой
Полезные свойства блюд из картошки с капустой
Картошку с капустой можно назвать основой многих блюд нашего каждодневного меню. Это объясняется не только доступностью данных овощей, но и их полезными свойствами.
Картофель содержит в себе практически все аминокислоты, которые встречаются в растениях, витамин С, минеральные вещества и микроэлементы. Калорийность 80 ккал на 100 г.
В состав капусты входит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Капуста очень богата витамином С. Этот овощ является одним из самых низкокалорийных (29 ккал на 100 г) и часто используется в диетическом меню.
Картофель и капуста содержат большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и легкому усвоению приготовленных из них блюд. Регулярное употребление блюд из картошки с капустой благоприятно влияет на состояние всех систем организма. Такое сочетание продуктов не только вкусно, но полезно.
Кроме того, все жареные, вареные и запеченные блюда из картошки с капустой очень вкусные, ароматные и аппетитные.
Как подготовить картошку и капусту к приготовлению
Блюда готовят из очищенных и нарезанных овощей. Картофель предварительно очищают от кожицы и нарезают соответственно рецепту или своей фантазии. Чаще всего крупные клубни нарезают кубиками, мелкими или крупными, соломкой, кружочками, слайсами, дольками. Очень мелкие могут готовить в целом виде. Чтобы очищенный картофель не потемнел, его помещают в посуду с холодной водой.
Капуста подготавливается в зависимости от сорта. Белокочанную мелко или крупно шинкуют, листья разрезают на полоски, квадратики или используют целыми. Цветная и брокколи разбирается на соцветия. Брюссельская готовится в целом виде или разрезается на дольки.
Считается, что форма нарезки влияет на вкус блюда. Поэтому при приготовлении картошки с капустой следует нарезать овощи именно так, как указано в рецепте.
Разные способы приготовления картошки с капустой
Для приготовления блюд из картошки с капустой используют следующие кулинарные технологии:
- Варка. Отваренные блюда включаются в диетическое и лечебное меню. Обычно они подаются с зеленью или различными соусами.
- Жарка. Жареная картошка с капустой или картофельные пирожки с начинкой из свежей или кислой капусты – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Для жарки используют различные сковородки и фритюрницу.
- Запекание в духовке – еще один популярный способ приготовления блюд из картофеля и капусты. Их готовят в специальных формах, глиняных горшочках и даже в простой сковороде. Такие блюда всегда получаются ароматными и низкокалорийными, так как для их приготовления используют минимальное количество жира.
- Приготовление в мультиварке. С помощью этого замечательного прибора готовятся разнообразные блюда из картошки с капустой. В ней можно варить, жарить, выпекать и готовить на пару. Главное достоинство такого приготовления – блюдо не требует внимания при готовке.
- Для диетического питания часто картошку с капустой готовят в аэрогриле и пароварке. Также с их помощью можно готовить полуфабрикаты для сложного блюда. Такие кушанья не содержат дополнительного жира, поэтому являются низкокалорийными и легко усваиваются.
Любым из этих способов можно приготовить полноценное блюдо или полуфабрикаты для закусок и основных блюд.
Небольшие хитрости приготовления картошки с капустой
- При приготовлении жаркого, рагу или овощного соте овощи необходимо отдельно обжарить до золотистой корочки. Таким способом каждый овощ сохранит свой вкус, а блюдо получится ароматней.
- Если картошка с капустой тушится с помидорами или томатной подливой, ее добавляют за 10 минут до готовности. В этом случае картофель и капуста готовятся быстрее, а картофель немного разваривается.
- Для сохранения витаминов при отваривании картофель и капусту опускают в кипящую воду и готовят под закрытой крышкой.
- Чтобы получилась аппетитная корочка при жарке картофеля и капусты, их необходимо готовить отдельно и смешать перед подачей. Картофель перед жаркой просушивают бумажным полотенцем или панируют в муке.
- Чтобы овощи не потеряли сочность при запекании, солить блюдо необходимо в конце готовки.
- Для придания неповторимого аромата используйте следующие приправы: черный и красный перец, кориандр, тмин, куркума, лавровый лист, чеснок, укроп, зеленый лук и розмарин. Они хорошо сочетаются как с картошкой, так и с капустой.
- Чтобы тертый картофель в оладьях не потемнел, необходимо добавить немного теплого молока.
- Запекают блюда из картошки с капустой в посуде с закрытой крышкой или накрывают форму фольгой.
Простые и вкусные рецепты
Жаркое из овощей
Ингредиенты: капуста 500 г, картофель 500 г, лук репчатый 150 г, морковь 100 г, говядина 300 г, масло сливочное 50 г, масло подсолнечное 50 г, мука пшеничная 15 г, соль, перец.
Приготовление: картофель нарезать крупными кубиками, капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь соломкой. На горячую сковороду выливаем масло и обжариваем мясо на большом огне до золотистой корочки. Мясо вынимаем, на сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук и морковь. В конце жарки добавляем муку. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и заливаем стаканом воды.
В форму для запекания или порционные горшочки на дно выкладываем говядину, затем слой картошки и нашинкованную капусту, заливаем овощную подливу. Форму накрываем фольгой и запекаем при температуре 180˚С в течение 30-40 минут. Подавать порционно в горячем виде украсив зеленью.
Оладьи из картофеля и капусты
Ингредиенты: картофель 300 г, капуста цветная 300 г, лук репчатый 1 шт, мука пшеничная 4 ст. л, яйцо куриное 2 шт, масло растительное 150 г, сметана 200 г, укроп 50 г, два зубчика чеснока, соль, измельченный красный и черный перец.
Приготовление: лук режем мелкими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности. Капусту делим на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде, сырой картофель и остывшую капусту измельчаем в блендере в пюре. В овощную смесь добавляем соль и перец по вкусу, яйца, муку и обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду выливаем масло и жарим небольшие оладьи. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим, добавляем перец. Подаем порционно, полив сметанным соусом.
Блюда из картошки с капустой подают не только как основные самостоятельные блюда, но и как разнообразные холодные и горячие закуски, гарниры. Они часто используются в повседневной кулинарии и в ресторанном меню.
Жареная картошка с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления, «секретных ингредиентов», как в мультике про кунг-фу панду)
Сегодняшний рецепт – про то, как жарю картошку я. При этом каждый из моих родственников жарит её по-другому. Да что там, даже мой собственный метод постоянно претерпевал изменения, и сейчас я готовлю жареную картошку не так, как несколько лет назад. Просто вкусы меняются, соответственно, и рецепт подстраивается под них. В детстве я не ела картошку, жаренную с луком, а сейчас не согласна жарить её без него)
Возможно, мой рецепт жареной картошки придётся Вам по вкусу…
Картошку почистить.
И сразу начинаются нюансы – режут картошку все по разному) Я режу сначала вдоль на две части
А затем на ломтики вот так
Вот так выглядит моя нарезанная для жарки картошка
Лук очистить, мелко нарезать
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанную картошку. Количество масла зависит от сковороды, если антипригарное покрытие нормально выполняет свою функцию, я стараюсь наливать масла по минимуму, просто чтоб образовалась румяная корочка, а не чтобы картошка в нем плавала. Но это еще и дело вкуса
Накрыть крышкой, и жарить на среднем огне около 5 минут, чтоб нижний слой картофеля подрумянился. Перемешать
Посолить и выложить лук. Снова накрыть крышкой
Минут через 5 опять перемешать.
Если добавить лук раньше, он может начать гореть прежде, чем приготовится картошка
Жарить до готовности картофеля, помешивая, чтобы картошка не пригорала, но не слишком часто. У меня картошка жарилась еще 5 минут
Приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Филе луциана с капустой и жареным картофелем
Хорошее сытное зимнее блюдо с картофелем, капустой и жирным сливочным соусом.
Состав:
Филе луциана, 4 х 180 г, кожа без костей
Соль и молотый белый перец по вкусу
75 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 ломтика бекона, мелко нарезанного
400 г савойской капусты, мелко нарезанной
⅓ стакана воды
600 г картофеля дезире, отварного, очищенного, нарезанного небольшими кусочками (см. Примечания)
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
¼ стакана белого сухого вина
½ стакана сливок
Метод:
Надрежьте кожу каждого филе несколькими надрезами, посыпьте обе стороны солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник до необходимости.
Нагрейте сковороду с высокими стенками на среднем огне; растопить треть сливочного масла, добавить чеснок и бекон. Время от времени помешивайте, пока бекон не станет хрустящим. Уменьшите огонь, добавьте капусту и воду и готовьте под крышкой 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
Растопите половину оставшегося масла на сковороде и добавьте картофель. Варить 5-8 минут, периодически помешивая, пока они не начнут окрашиваться. Добавить петрушку, вынуть из кастрюли и держать в тепле.
Добавьте в сковороду оставшееся масло. Готовьте филе кожей вниз, пока его края не станут непрозрачными. Переверните и готовьте с другой стороны, пока мясо не станет непрозрачным, а мякоть легко рассыпется вилкой. Убрать в теплую тарелку.
Добавьте вино в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы со дна сковороды отделились кусочки рыбы или овощей. Варить несколько минут, затем добавить сливки и щепотку соли, снова довести до кипения и варить до консистенции соуса.
Разложить картофельно-капустную смесь по тарелкам, сверху выложить филе и полить рыбу небольшим количеством соуса.Оставшийся соус подавать отдельно.
Дезире — хороший универсальный картофель; вы также можете использовать bintje, pontiac, spunta или розовый глаз.
Альтернативные виды:Голубоглазый Тревалла, Синий Склад, Император, Золотистый окунь, Маллоуэй, Жемчужный окунь, Рыба-королева, Красный Император, Серебряный склад, Тревалли.
Жареные колбасы, картофель и капуста на сковороде
Когда я рос, вы могли рассчитывать на несколько ужинов на этой неделе — наше еженедельное посещение кафетерия, поездку в наш любимый техасско-мексиканский ресторан, смесь, которую моя мама приготовила под названием салат из фасоли, и блюдо на сковороде, состоящее из жареные колбасы, картофель, капуста.
Поесть и в кафетерии, и в техасско-мексиканском ресторане всегда было очень весело — здесь вы не получите никаких жалоб от меня. Бобовый салат, однако, был немного более травматичным, так как это был, по сути, салат Фрито без Фрито и намного более полезный. Я не был фанатом. (Тем не менее, в свой семейный стол из техасца, тоскующего по дому, я включаю обновленный салат Фрито, который отдает дань уважения давнему фавориту моей мамы.)
Но из всех оплотов нашей семьи, я бы сказал, больше всего я обожал сковороду с колбасой, капустой и картофелем.Это так просто и в то же время утешительно, что любопытно, что, став взрослым, я редко делаю это для себя.
Но из всех оплотов нашей семьи, я бы сказал, больше всего я обожал сковороду с колбасой, капустой и картофелем. Это так просто и в то же время утешительно, что любопытно, что, став взрослым, я редко делаю это для себя.
Я решил исправить это недавно, купив свежую и дымную колбасу из колбасы. Однако, когда я спросил маму о рецепте, она сказала, что приготовила его из колбасы, которую продают в магазине, — ничего особенного. На самом деле, все три ингредиента довольно скромные, но в сковороде есть немного волшебства, которое делает это блюдо таким очаровательным.
Сначала поджарьте картошку. Затем вы добавляете в смесь колбаски, и пусть они станут сочными и хрустящими. Наконец, вы бросаете кочан капусты и позволяете ей стекать в капусту, пока она не станет мягкой, соленой и гладкой.
Хотя мне нечего было делать, чтобы улучшить оригинальные жареные колбасы, картофель и капусту на сковороде, я все же решил подбодрить свое, добавив немного перца халапеньо, чтобы немного разогреться.Я также добавил немного тмина, так как их анисовый вкус хорошо сочетается с блюдом с элементами восточноевропейской кухни. И наконец, хотя мы не делали этого в детстве, теперь я подаю свой с горчицей, так как острота колбасы немного снижает сочность колбасы.
—————
Хотите больше тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, если вы хотите поддержать Homesick Texan и иметь доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов.Спасибо за чтение, внимание и поддержку!
—————
Жареные на сковороде с колбасой, картофелем и капустой
- 2 столовые ложки оливковое масло или жир из бекона
- 2 Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 фунт копченая колбаса колбаса, нарезанная кольцами толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 перец халапеньо, семена и стебли удалены, мелко нарезаны
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 6 чашки нашинкованная капуста
- 1/2 чайная ложка Семена тмина
- 1/4 чайная ложка кайенский перец
- Черный перец
- Желтая или цельнозерновая горчица для сервировки
В большой глубокой сковороде или воке нагрейте масло на среднем или слабом огне и добавьте нарезанный кубиками картофель.
Посолить картофель. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель 5 минут. По истечении этого времени снимите крышку, перемешайте картофель и убедитесь, что ничто не прилипает к дну сковороды. Снова накройте сковороду и продолжайте готовить еще 5 минут.
Снимите крышку и добавьте в сковороду колбасу, лук и халапеньо и готовьте без крышки, периодически помешивая, еще 8-10 минут или до готовности картофеля и колбасы. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте капусту, тмин и кайенский перец в сковороду и готовьте, периодически помешивая, еще 5 минут или пока капуста не станет мягкой и нежной. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавать в теплом виде с горчицей.
Рецепт жареной капусты по-южному | Allrecipes
Это лучший рецепт жареной капусты, который я когда-либо пробовала! Вкус замечательный. Я сделал это дважды. В первый раз я точно следовал рецепту, но решил внести несколько изменений, когда сделал это во второй раз. Я не использовал масло для жарки бекона (оно вам действительно не нужно), и я вынул бекон из сковороды, когда он был готов. После того, как вы добавите капусту, она станет немного сырой из-за естественной влажности, исходящей из капусты во время приготовления. Я добавил его обратно, когда блюдо было почти готово. Я также обнаружил, что для приготовления требуется больше времени, но я думаю, это вопрос личного выбора, насколько хрустящей вы хотите капусту. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!!
Это стало нашим любимцем всей семьей, которого мы так жаждем! Единственное, что я сделал иначе, это обжарил лук, а затем добавил.
Отличный рецепт, но я думаю, что лучше, если вы удвоите бекон и не добавляете растительное масло. В следующий раз я также воспользуюсь предложением обмакнуть бекон перед добавлением капусты и лука, а затем снова добавить бекон после того, как капуста и лук будут обжарены. Бекон действительно станет немного мокрым, если вы будете держать его все вместе в кастрюле.
О, какие воспоминания вызывает это блюдо! Я южная девушка, которая практически выросла на этом, но не сделала этого для моей семьи, потому что мы стараемся как можно больше держаться подальше от жареной еды.По прихоти я сделал это сегодня вечером. Я сначала приготовил бекон, не добавлял лишнего масла, по сути, вылил немного, добавил немного измельченного чеснока, тмина и семян сельдерея. Я также добавила раскрошенный бекон в течение последних нескольких минут. Когда я делал это, я вспомнил, что мои мама и бабушка держали его крышкой и то и дело поднимали, чтобы перемешать, что немного отличается от этого рецепта, поскольку в нем говорится о непрерывном перемешивании. Я приготовила его с закрытой крышкой, и это было идеально! мой муж бредил по этому поводу!
Согласен, не добавляю масла и, возможно, немного бекона, но я всегда добавляю немного красного винного уксуса в жареную капусту и использую коричневый сахар для белков.Кажется, это кое-что добавляет. Свою я тоже готовлю дольше, и это здорово.
Отличный рецепт! Я последовал совету других: я исключил растительное масло, раздвоил бекон и удалил бекон перед добавлением капусты и лука и вернул его, когда капуста была почти готова. Я тоже не так сильно его размешивал. Я накрыла сковороду крышкой, которая помогла сохранить вкус приправ. Мммм … Хорошо!
Сделал это дважды. В первый раз точно так, как написано, во второй раз я пропустил масло и удвоил бекон, просто используя жир бекона, чтобы приготовить капусту.Так намного лучше. Да, и столовая ложка сахара вместо щепотки. Так хорошо …
Это вызывает теплые воспоминания о маминой кухне. Тоже дешево, особенно весной. Я сделал несколько изменений — оставил масло и использовал только стекающий сало. Оставил лук. Перед тем, как добавить капусту, удалил бекон, затем снова добавил его, прежде чем я был готов к подаче. Также готовил его немного дольше, пока он не был только что готов — немного хрустящим и не немного мягким. Я буду часто использовать этот рецепт весной и летом!
Хороший базовый рецепт жареной капусты, который всегда готовила моя мама. Но вот несколько советов: 1) Пожалуйста, не используйте лишнее растительное масло — слишком жирное. Жира сала будет более чем достаточно, если вы будете следовать второму совету. 2) После приготовления бекона выньте его и положите нарезанную капусту прямо в горячее масло. Немедленно накройте крышкой и немного убавьте огонь. Это вызывает жар / пар. Вода в капусте позволяет готовить, не пригорая. 3) Я добавляю щепотку сахара, чтобы немного уменьшить кислотность. и 4) Добавьте щепотку пищевой соды, чтобы также снизить кислотность и уменьшить количество газов, выделяемых капустой.
Рецепт с ветчиной, капустой и картофелем на сковороде
Рискуя показаться, что мне больше нечего делать, сегодня вечером я сделал это двумя способами. Один способ был по рецепту, с мелко нарезанной капустой (для моих детей, которые «утверждают», что она не нравится, им она понравилась на этот раз), а второй — с капустой, разделенной на четвертинки, и со свежей полированной колбасой от моего УДИВИТЕЛЬНОГО мясника (моя мама всегда говорил мне «подружиться с мясником», и это окупилось) для моего мужа и меня. Вау, я разрезала масло пополам и приготовила колбасу с картофелем и луком, а затем добавила капусту на 5 минут.ОТЛИЧНЫЙ! Сегодня у меня был хороший длинный обед с моими сестрами, и это была хорошая легкая еда, чтобы наверстать упущенное !! Детям понравилась их версия, и нам понравилась наша… Оооочень легко! Спасибо, Присцилла !!
Это было очень и очень хорошо. Единственное, что я сделал немного по-другому, это положил ветчину с луком и маслом … Я думал, что ветчина приправит капусту и картофель. Было очень вкусно! Когда я рассказал своим детям, что я готовлю, они сказали, что хотят бутерброды с арахисовым маслом, но я заставил их попробовать.Каждый съел огромную порцию и сказал: «Мама, это так хорошо! Я не знал, что люблю капусту!» Спасибо за отличный, легкий рецепт !!!
Это было потрясающе … сэкономьте время и используйте банку картошки. Я использовал куриный бульон вместо воды и добавлял его по мере необходимости, чтобы капуста не прилипала и не пригорала. Вместо черточек я обильно приправлял солью, перцем, болгарским перцем и приправой солью периодически по мере приготовления картофеля и капусты. Я увеличил количество ветчины вдвое и нарезал небольшими кусочками, чтобы в каждом кусочке была ветчина.Это было абсолютно восхитительно! Мой сын — мой самый большой критик … у него не было ни одного плохого комментария (редкость) и он сказал: «Хм, это действительно хорошо» !!
этот рецепт очень простой и хорошо принимает изменения. Я последовал совету других и сначала поджарил картофель с приправами, затем добавил около 1/2 банки куриного бульона, дайте ему закипеть, затем ближе к концу времени приготовления добавил ветчину. непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с огнем, я добавил горсть тертого сыра. мой муж съел все это и в восторге от этого.
Нам это понравилось! В первый раз, когда я сделал это, мой «средний огонь» был, по-видимому, слишком горячим с 1/4 стакана воды, и поэтому, если я оставил его слишком долго без присмотра, это привело к сгоревшему беспорядку. ОДНАКО сегодня я попробовал это снова, используя 3/4 стакана куриного бульона вместо 1/4 стакана воды (который я начал с 1/2 стакана и добавлял оставшееся по мере необходимости), и все получилось великолепно! Я также посыпала всесезонным соленым чесноком и луковым порошком по вкусу, когда добавила картофель. В конце я посыпал примерно 1/2 центнера острого сыра чеддер.Мы все думали, что это потрясающий вкус, и я сделаю это снова! Не очень элегантно, но точно заполняет! Спасибо, Присцилла!
Мне понравился этот рецепт с небольшими изменениями. Я использовал куриный бульон вместо воды, как предлагали некоторые, и колбасу вместо ветчины. Также, чтобы ускорить время приготовления, я использовал банку нарезанного кубиками картофеля вместо того, чтобы нарезать рекомендованное количество окорочков. Таким образом, мне не пришлось беспокоиться о готовке, чтобы картофель получился мягким. Добавил немного перца для немного большего аромата.Я сделаю это снова. Я также обнаружил, что после того, как я приготовил это несколько раз, на следующий день, как остатки, вкус вкуснее. Так что теперь я даю ему остыть, а затем кладу в холодильник, чтобы съесть на следующую ночь.
Я нарезал картофель кубиками (ломтики разваливаются при всем перемешивании, используемом в этом рецепте), использовал полстакана куриного бульона и добавил немного креольской приправы, черного перца, соли, чесночного порошка и паприки. И я добавил картофель и ветчину в самом начале готовки, пока капуста не станет хрустящей.Довольно вкусно.
Это то, что я делал годами. Я использую польский картофель колбаса, лук, капусту, говядину и всегда добавляю банку грибного супа. Это «пища для души».
Не учли лук и последовали многим предыдущим предложениям — использовали бульон вместо воды (нужно было всего 1/2 стакана), использовали копченую вареную ветчину и добавили тертый чеддер. Еще я обжарила картофель и ветчину перед добавлением к капусте на сливочном масле с солью, перцем и чесночным порошком. Это была фантастическая еда — я не думала, что она мне вообще понравится, и мне она очень понравилась.Спасибо!
Был съедобен, но больше не годится
Звезда Индианаполиса
Кэролайн Дойл | [email protected]
Когда я только начал готовить, я использовал рецепты. Я не знал, как собрать несколько вещей и приготовить из них еду, и я действительно восхищался поварами, которых я видел, которые могли это делать.
Спустя пару десятилетий и несколько уроков в кулинарной школе я все еще никогда не стал бы претендовать на звание «нарезанного» кандидата… но я намного лучше.
Этот рецепт — пример такого типа «что мне нужно израсходовать?» импровизация, в которой так хороши бережливые повара. Я часто готовлю это блюдо из свежего картофеля и капусты. Но он также предлагает способ израсходовать остатки вареной капусты и картофеля в холодильнике… и быстро приготовить полноценное блюдо на одной сковороде.
Хорошо подрумянив картофель и капусту, вы получите тот великолепный карамелизованный вкус, который выводит это блюдо на новый уровень. Это до смешного дёшево… и хорошая еда.Чего еще можно хотеть?
Найдите меня в Twitter: @CarolynDDoyle; Facebook: CarolynDoyleCooking; или по телефону (317) 444-6972.
Хрустящий картофель и капуста с яйцом
На 2 порции в качестве основного блюда; служит 3-4 в качестве гарнира (без яиц)
1 фунт картофеля (3 средних)
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка и 2 чайные ложки сливочного масла (разделенное использование)
4 стакана (около 10 унций) капусты, нарезанный тонкими ломтиками и крупно нарезанный
1 мелко нарезанная луковица (около стакана)
Соль и перец
Около 1/4 стакана куриного или овощного бульона (или воды)
4 яйца
1. Если вы не используете остатки вареного картофеля, очистите его, проткните ножом и поставьте в микроволновую печь на 6 минут. Дайте остыть.
2. Вареный картофель нарезать грубо. (Я оставляю их неочищенными.) У вас должно быть около 4 чашек. Нагрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне; добавить картофель в один слой.
3. Готовьте, не переворачивая, 2–3 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, пока картофель не подрумянится.
4. С помощью широкого плоского токарного станка переверните картофель.Готовьте 30 секунд. Сверху картофеля добавьте капусту, лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Влить бульон или воду, накрыть крышкой и варить около 2 минут, пока капуста не станет мягкой.
5. Снимите крышку; переверните смесь и готовьте на среднем или средне-сильном огне в течение 1 минуты. Продолжайте переворачивать смесь и дайте ей хорошо подрумяниться, прежде чем снова переворачивать, регулируя огонь по мере необходимости, пока картофель и капуста хорошо не подрумянятся (2-4 минуты).
6. Когда смесь станет практически готовой, переверните еще раз и установите средний огонь.Ложкой сделайте четыре лунки в картофельно-капустной смеси. В каждую лунку добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла. Разбейте по яйцу в каждую лунку; при желании посыпьте каждое яйцо небольшим количеством соли и перца. Накройте сковороду; варить 3 минуты или до готовности яиц. Подавать с приправой по вашему выбору (подойдут кетчуп или шрирача).
Примечание: Влажность овощей может варьироваться. Если капуста и картофель выглядят слишком сухими или есть опасность ожога, отрегулируйте температуру и при необходимости добавьте немного масла, бульона или воды.
На рынке
Картофель, сладкий картофель, грибы шитаке, яблоки и сидр, руккола, побеги, ростки и «живой» салат (корни все еще прикреплены) были среди предложений на прошлой неделе.
Веганская колбаса, капуста и картофельная сковорода
Первоначальную мясную версию этого рецепта легко превратить в сытную веганскую колбасу и сковороду из капусты. Добавление картофеля делает его основным блюдом.
Трудно представить себе два овоща, которые приносят больше пользы, чем капуста и картофель.И, соответственно, они так хорошо сочетаются во многих блюдах — например, в этой комбинации веганской колбасы, капусты и картофеля.
Веганские колбасы : Amy’s, Beyond, Field Roast, Gardein, Morningstar Farms, No Evil, Tofurky и The Very Good Butchers делают отличные веганские колбасы. Вы также можете найти бренды в магазинах. Все в порядке! Вы не побоитесь узнать, «как делают колбасу», как говорится, поскольку основными ингредиентами обычно являются жизненно важный пшеничный глютен и / или тофу (однако будьте бдительны, если у вас чувствительность к глютену или сою).
И если вы когда-нибудь почувствуете себя более амбициозным, вы можете попробовать сделать свою собственную. В Интернете есть множество рецептов веганских сосисок своими руками, в том числе Spicy Vegan Chorizo, сосисок на этом сайте.
Сделать легкое блюдо еще проще. Использование предварительно нарезанной капусты из капусты, которая также добавит приятного цвета, если в нее входит морковь. И вы можете приготовить быстрое блюдо еще быстрее, если заранее приготовите картофель в микроволновой печи (или запеките, если хотите).
Завершите трапезу: Подавайте с простым перемешанным салатом и при желании добавьте тушеные зеленые овощи — к ним подойдут стручковая фасоль или брокколи.
Урожайность: от 4 до 6.
Веганские колбасы, капуста и картофельная сковорода
Жаровни с колбасой и капустой очень популярны, и, конечно же, ужасную мясную версию легко заменить веганской колбасой.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 4 очищенных картофеля среднего размера с красной кожицей или золотистых оттенков
- 1 большая или 2 средних луковицы, нарезанная дольками
- 1/2 большого кочана, нарезанного тонкими ломтиками, или пакет из салата из капусты весом 16 унций
- Пакет весом 14 унций (4 звена) веганской колбасы, нарезанной ломтиками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
- 1/4 стакана белого вина или воды
- От 1/4 до 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Сушеные хлопья острого красного перца по вкусу, по желанию
Инструкции
- Разогревайте картофель примерно до половины — вы сможете проткнуть его, но с большим сопротивлением.
Окунитесь в таз с холодной водой и дайте постоять минут 10. Когда остынет, нарежьте на кусочки небольшого размера.
- Между тем, вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, капусту и колбасу.
- Нагрейте половину масла в большой сковороде или сковороде. Добавьте картофель и колбасу и обжарьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут золотистыми местами. Переложите со сковороды на тарелку или миску и отставьте в сторону.
- Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде.Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте капусту и вино или воду. Накрыть крышкой и варить около 5 минут, пока он не завянет. Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, часто помешивая, еще 5 минут.
- Верните колбасу и картофель в сковороду и перемешайте с капустой. Обжарить еще 5 минут.
- Вмешайте анализатор, затем приправьте солью, перцем и, по желанию, хлопьями красного перца и подавайте.
Банкноты
Вариант: Если вы поклонник чеснока, добавьте 3-4 зубчика измельченного чеснока, когда лук станет мягким и полупрозрачным, а затем продолжайте, как указано.
Если вам нравятся веганские сосиски, вам также может понравиться…
Веганская джамбалая
См. Еще основных веганских блюд и способы веганства классических рецептов.
Тушеная летняя капуста с жареным картофелем, фетой и укропом
В этом рецепте тушеной капусты с жареным картофелем, фетой и укропом картофель и капуста приобретают сексуальный летний вид.
Добро пожаловать в редакцию макияжа Eats Well With Others!
, в котором мы берем самые крутые из ветхих овощей и превращаем их в секс-банки.Для твоего рта.
Но менее грязно, чем кажется.
Кочанная капуста в ближайшее время не выиграет ни одного конкурса популярности, особенно в этом доме, где, если я хоть сколько-нибудь задумываюсь о приготовлении с ней, the. boy отвечает сухим волнением и раздражением.
Я так благодарен каждый день за его зрелость. (<–Сарказм)
К счастью, на прошлой неделе судьба вмешалась в виде большой белой головы крестоцветных в моей коробке CSA.А так как в этом доме не осталось овощей, мне, очевидно, пришлось его использовать.
Надеемся, что это приведет к минимальному сухому пучению из арахисовой галереи.
Проект !!
Капуста и картофель — это стереотипно холодная еда, но добавьте горсть трав и щепотку яркого острого фета, БУМ.
Все одеты в свои лучшие летние наряды.
Сама капуста тушится до мягкости, нежности и почти сладости и сбивается с небольшим количеством сливочного масла, так что она вызывает легкий намек на снисходительность.Тем временем картофель хорошо обжаривают в оливковом масле, чтобы он стал хрустящим снаружи, жевательным внутри и заставил вас почувствовать тепло и пушистость во всем.
Достаточно сказать, что большая миска этого крема — это самый близкий к подходящему взгляду взгляд, который собирается получить это крестоцветное, и я могу гарантировать, что даже скептики капусты повернут головы, чтобы еще раз взглянуть на миску с капустой. эти младенцы. А потом бегут за ним вилкой, потому что еще один укус слишком хорош, чтобы отказаться от него.
Тушеная летняя капуста с жареным картофелем, фетой и укропом
В этом рецепте тушеной капусты с жареным картофелем, фетой и укропом картофель и капуста приобретают сексуальный летний образ.
Ингредиенты
- 1 кочан белокочанной капусты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт молоди картофеля, очищенный и тонко нарезанный
- ¼ чашки нарезанного укропа
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
Инструкции
- Нарежьте капусту тонкими лентами шириной около ½ дюйма.Положите в большую кастрюлю с ½ стакана воды.
Доведите до кипения и варите под крышкой, пока капуста не увянет, 10-15 минут. Слейте воду из капусты и перемешайте с маслом, солью и черным перцем. Отложите, пока будете готовить картофель.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте, периодически переворачивая, пока он не станет коричневым и не станет мягким, около 20 минут. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
- Смешайте картофель, капусту, укроп и фету в большой миске.Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Информация о питании
Размер порции: рецепта
3.5.3208
Дополнительные рецепты использования летней капусты можно найти здесь:
Капуста без фарша с нутом, цукини, мангольдом и булгуром
Белая фасоль и капуста
Темпе в звездчатой анисовой глазури с жареным перцем
Со всего Интернета:
Паста из карамелизированной капусты и лука с панировочными сухарями от Prevention RD
Кимчи из свежей капусты от Food & Wine
Кале и капуста со вкусом азиатской капусты от Лизы готовит
Эфиопская капуста и зеленая фасоль от The Taste Space
Салат из ячменя и нута с пурпурной капустой, шпинатом и кунжутным соусом мисо от What’s Cooking Good Looking
.
Добавить комментарий