Как приготовить бараньи ребра: Бараньи ребрышки
РазноеКак приготовить бараньи ребрышки в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Бараньи ребрышки в духовке
Бараньи ребрышки в духовке – полезное блюдо для организма. Употребление бараньего мяса помогает восстановить естественные обменные процессы. Кроме этого запеченные в духовке бараньи ребрышки если и не поспособствуют избавлению от лишнего веса, то уж точно не спровоцируют его набор. Стоит непременно приготовить блюдо по пошаговому рецепту.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Сложность: средне
- Система питания: мясоедение
На следующем этапе добавляем соль и смесь приправ для баранины. Тщательно перемешиваем все ребрышки.
Совет: В качестве дополнительной специи используйте веточку розмарина.
Совет: Для сочности блюда рекомендуем заранее замариновать ребра: натереть специями, добавить чесночную кашицу и несколько столовых ложек растительного масла. Все смешать и оставить на 1 час в холодильнике.
После этого добавляем к ребрам мелкий рубленый чеснок.
Совет: Для насыщенного пряного вкуса и аромата добавьте к бараньему субпродукту немного тимьяна, молотой паприки.
Шаг 5Затем возьмем лист пищевой фольги, выложим на него приправленные бараньи ребра. Аккуратно укрутим фольгу, чтобы ингредиент был полностью закрыт. Выкладываем укрученный сверток в глубокую огнеупорную посуду и ставим в разогретый духовой шкаф запекаться на 30 минут при температурном уровне в 200 градусов.
Совет: Дополнительно в фольге можно запекать свежий картофель.
Шаг 6Незадолго до готовности следует немного приоткрыть фольгу и снова поставить в духовку запекаться, чтобы получилась золотая корочка.
Готовые бараньи ребрышки, запеченные в фольге в духовке, подавать к столу в свежеприготовленном виде с овощными закусками и ароматными соусами. Блюдо прекрасно сочетается с красным вином или гранатовым соком.
Совет: В качестве соуса рекомендуем использовать дижонскую горчицу, соус тар-тар, острый шашлычный кетчуп или измельченное томатное пюре со специями хмели-сунели.
Приятного всем аппетита!Бараньи ребрышки с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Сочные бараньи ребрышки с гарниром из картошки и перца. Впервые попробовала бараньи ребрышки, приготовленные именно по этому рецепту. Теперь я настоящий фанат этого блюда. Соусом смазывать ребрышки необязательно, но очень советую.Бараньи ребрышки с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
На вес состава: в одной порции (364 г)во всех порциях (1092 г)100 г
Углеводы 43% 12 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3H-
Шаг 1:
Маринад.
Шаг 2:
Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать.
Шаг 3:
Ребрышки со всех сторон натереть маринадом и оставить мариноваться 2 часа в холодильнике.
Шаг 4:
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать ломтиками.
Шаг 5:
Головку чеснока разрезать пополам.
Шаг 6:
Выложить картофель и болгарский перец в застеленную фольгой форму для запекания, полить растительным маслом и посолить.
Шаг 7:
Сверху выложить бараньи ребрышки жировой прослойкой кверху.
Шаг 8:
Разложить разрезанную головку чеснока.
Шаг 9:
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Шаг 10:
Соус.
Шаг 11:
Мед соединить с горчицей и перемешать.
Шаг 12:
Снять верхний слой фольги, ребрышки смазать медово-горчичным соусом.
По этому же рецепту можно приготовить говяжьи ребрышки.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Розмарин свежий — 131 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Бараньи ребрышки — 203 ккал/100г
Бараньи ребрышки рецепт в мультиварке.

Что только не делают с бараньими ребрами: запекают, жарят, готовят на гриле и тушат. Мы предлагаем вам приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, если у вас уже есть эта кухонная помощница.
Как вкусно приготовить бараньи ребрышки?
Лучше замариновать бараньи ребрышки на ночь, тогда мясо пропитается ароматом трав и вина. Но, если вы не позаботились об этом накануне, оставьте полежать ребра в специях хотя бы часок.
Бараньи ребрышки в мультиварке – рецепт
Рецепт в мультиварке, который мы вам предлагаем, несомненно, понравится тем, кто уже успел приобрести эту чудо-помощницу.
Ингредиенты:
- ребра бараньи – 2 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тимьян, кинза – по вкусу;
- петрушка, мята – по вкусу;
- красное вино – 200 мл;
- корень имбиря – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Нарезаем ребрышки на порционные кусочки по 1-2 штуки и маринуем в холодильнике часов 8-10. Маринад готовим следующим образом: нарезаем лук кубиками, морковку – колечками, смешиваем с измельченными травами и корнем имбиря, заливаем красным вином и перемешиваем.
После того, как мясо промаринуется, закладываем его в мультиварку и готовим в режиме «Тушение» 2 часа. Готовые тушеные ребра баранины посыпаем зеленью (по желанию) и подаем с овощами.
Бараньи ребра в мультиварке
Мясо, тушеное с овощами – один из наиболее популярных рецептов у любой хозяйки. Данный рецепт – для тех, кто хочет приготовить бараньи ребрышки в мультиварке с добавлением перца, баклажан и картофеля.
Ингредиенты:
- ребра бараньи – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- капуста белокочанная – 350 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Промываем ребрышки и разделываем на порционные кусочки. Укладываем их в мультиварку, солим, добавляем специи и чеснок. Луковицу нарезаем полукольцами и равномерно распределяем на ребрышках. Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и кладем сверху на лук. Добавляем немного соли, затем выкладываем перец, морковку и баклажан, нарезанные на крупные дольки и еще раз солим. Капусту шинкуем, солим и добавляем следующим слоем. Последним слоем идут помидоры, порезанные на кольца. Готовим ребра баранины в мультиварке в режиме «Тушение» около 1,5 часа. При подаче, посыпьте их измельченной зеленью.
Сегодняшняя тема — бараньи рёбрышки в мультиварке. Это блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или картофельным пюре. Баранина получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовить их не составит труда и для начинающих кулинаров. Рёбрышки можно жарить, тушить, запекать и добавлять в суп. Мы будем их тушить. Кстати, если вы хотите приготовить маринованные рёбра барашков, лучше оставить их в маринаде на ночь. В этом случае мясо очень хорошо пропитается.
Бараньи рёбрышки в мультиварке
Ингредиенты:
- Рёбрышки бараньи – 1.5 кг.
- Репчатый лук – 2 головки
- Курдючный жир – 150 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Болгарский перец сладкий – 2 шт.
- Соль поваренная – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Первым делом я промыла рёбрышки. Затем нарезала их на порционные кусочки.
- Луковицы тоже мелко нарезала, почистив. Соломкой нарезала болгарский перец, удалив из него перед этим семена и плодоножку.
- Морковь почистила и нарезала кружочками.
- Далее маленькими кубиками нарезать курдючный жир.
- В чашу мультиварки положила подготовленные овощи и бараньи рёбрышки. Овощи должны лежать так, чтобы покрывать мясо со всех сторон. Затем посолила и поперчила содержимое чаши, добавить специи. Перемешала.
- Теперь необходимо установить на 2 часа программу «Тушение». Когда блюдо будет готово, подавать его к столу, украсив мелко порубленной зеленью.
Маринованные бараньи рёбрышки в мультиварке
Ингредиенты:
- Бараньи рёбрышки – 2 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.
- Картошка – 5 клубней
- Томат – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Зелень, специи – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль поваренная – по вкусу
- Петрушка и мята – по вкусу
- Репчатый лук – 1 головка
- Имбирь — 1 корень
- Морковка – 1 шт.
- Кинза и тимьян – по вкусу
- Вино красное – 200 мл.
- Приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Рёбрышки нарезать на порционные кусочки.
- В миске смешать петрушку с мятой, корень имбиря, кинзу, тимьян и специи.
- Морковь и лук почистить и измельчить. Выложить в миску к специям. Влить вино. Размешать всё. Положить в миску рёбрышки и отправить на 8 часов в холодильник.
- Затем переложить рёбрышки в мультиварку, засыпать измельчённый чеснок.
- Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Равномерно распределить на рёбрышках.
- Картошку очистить от кожуры и нарезать на 4 части. Положить на лук. Посыпать солью.
- Болгарский перец, баклажан и морковь помыть, почистить и нарезать. Выложить в чашу мультиварки к мясу и другим овощам.
- Снова посолить. Тонко нашинковать капусту, выложить следующим слоем. Опять добавить соль.
- Помидоры помыть и нарезать кольцами. Выложить последним слоем. Включить на полтора часа программу «Тушение». Подавая, присыпать измельчённой свежей зеленью.
Подготовить необходимые ингредиенты.Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.
В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.
Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.
Очистить и нарезать овощи: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.
Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.
Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.
Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.
Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Мясные блюда составляют неотъемлемую часть нашего рациона питания. Без этого популярного продукта трудно представить ежедневное меню, в некоторых случаях его заменяет рыба. Наиболее употребляемые виды мяса: говядина и курятина, а баранина нечасто присутствует на нашем столе. А ведь представители народов востока считают баранину продуктом долгожителей. Не согласиться с ними бессмысленно, ведь большинство людей преклонного возраста проживают именно в Средней Азии и на Кавказе. Этот вид мяса имеет высокое содержание витаминов и микроэлементов, отличается от других видов своей диетичностью.
Баранина – это нежное, питательное мясо молодых овец, барашек. В сочетании с черносливом, приправами блюдо приобретает пикантность и чудесный аромат.
Приготовление в мультиварке намного облегчает нашу работу: заготовил ингредиенты, поставил тушиться, занимайся другими делами или же отдыхай на здоровье. Блюда получаются сочными, мягкими и не пригорают.
Предлагаем рецепт приготовления бараньих ребрышек с черносливом в мультиварке. Разнообразьте свое меню полезными продуктами!
Необходимые ингредиенты:
- бараньи ребрышки 0,5 кг.
- чернослив с косточкой 10 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- вода 1 ст.
- соль.
Для маринада:
- оливковое масло 3 ст.л. (можно заменить подсолнечным)
- паприка, кориандр, орегано, мускатный орех, черный и красный перец, щепотка прованских трав (можно заменить любой готовой приправой для мяса).
Приготовление:
Сначала приготовим маринад: в чашку наливаем оливковое масло, к нему добавляем приправы, перемешаем.
Бараньи ребрышки разделим на кусочки, промываем, обсушим бумажным полотенцем. При этом важно их правильно разделать, чтобы в каждом порционном кусочке присутствовали и мясо, и косточка. Ребрышки кладем в чашу мультиварки, равномерно натираем маринадом, приправляем солью.
Затем оставляем мариноваться на 20-30 минут, можно больше.
Чернослив тщательно промываем. Чеснок очищаем от шелухи, прополоснем, нарезаем тонкими брусочками. Затем отправляем к ребрышкам чернослив, чеснок и воду.
В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» и готовим 40 минут.
Баранина популярна во многих странах, и среди наших соотечественников находится все больше любителей блюд из нее. В частности, многие готовят бараньи ребрышки, которые получаются нежными, сытными и ароматными. Особенно хорошо получаются бараньи ребрышки в мультиварке, ведь при использовании этого прибора можно не опасаться, что блюдо пригорит или выйдет слишком сухим. Однако некоторые тонкости приготовления бараньих ребрышек знать не помешает.
Особенности приготовления
В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.
- Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.
- Опытные кулинары предупреждают, что бывшие в заморозке бараньи ребра получаются менее сочными, чем свежие.
Если все же есть необходимость пожарить или потушить замороженное мясо, нужно набраться терпения и дать ему возможность полностью оттаять в холодильнике. В этом случае риск потери мясом влаги минимален. А вот при размораживании в воде или микроволновке ребрышки почти наверняка выйдут сухими.
- Если перед приготовлением бараньи ребрышки на 3–4 часа замариновать, то они приготовятся немного быстрее, при этом получатся нежнее и ароматнее.
- Время приготовления бараньих ребер зависит от их размера и способа приготовления. В мультиварке ребра среднего размера готовятся обычно полтора часа.
Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.
Бараньи ребрышки с чесноком и розмарином
- бараньи ребрышки — 1 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- розмарин — 3 веточки;
- черный молотый перец — 5 г;
- соль по вкусу;
- оливковое масло — 80 мл.
Способ приготовления:
- Бараньи ребра промойте, очистите от пленок, разрубите на порционные куски и помойте еще раз, чтобы удалить осколки костей. Обсушите ребра полотенцем.
- В ступку положите розмарин и перец. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к специям. Все хорошо разомните.
- Разведите пряную смесь двумя столовыми ложками оливкового масла и натрите этой смесью ребрышки. Оставьте их мариноваться на час или два в прохладном месте.
- Влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарьте в нем ребрышки, воспользовавшись программой «Жарка», а при ее отсутствии — программой «Выпечка». Если модель агрегата позволяет, крышку во время обжарки ребрышек не опускайте, а их несколько раз переверните.
- Влейте в чашу мультиварки полстакана воды, добавьте немного соли, опустите крышку. Запустите прибор в режиме «Тушение» на 1,5 часа.
Ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, подаются с гарниром. На эту роль подойдут любые овощи, особенно хорошо гармонирует с тушеными бараньими ребрышками картофель. При желании запеченные, тушеные или отварные овощи можно заменить салатом из свежих овощей. Не лишним будет и томатный соус.
Бараньи ребрышки в винном маринаде
- бараньи ребра — 1,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- корень имбиря — 20 г;
- морковь — 150 г;
- красное вино — 0,2 л;
- тимьян — 2–3 г;
- мята сушеная — 5 г;
- свежая петрушка — 50 г;
- свежая кинза — 20 г;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте бараньи ребра, разделив их на порционные куски, вымыв и обсушив.
- Морковь очистите и крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
- Смешайте лук, морковь, имбирь, пряные травы и перец с красным вином.
- Замаринуйте бараньи ребрышки в полученной смеси. Мариновать нужно долго, не менее 6 часов, поэтому лучше сделать заготовку с вечера, оставив ребрышки в маринаде на ночь.
Стоять они должны в холодильнике, иначе за это время мясо испортится.
- Переложите ребра в чашу мультиварки, залейте маринадом, подсолите по вкусу. Готовьте полтора часа в режиме тушения.
Бараньи ребрышки в винном маринаде получаются очень нежными, сочными и ароматными. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. Гарнир к нему, разумеется, не помешает.
Бараньи ребрышки, тушенные с овощами
- бараньи ребрышки — 0,7 кг;
- болгарский перец — 0,4 кг;
- репчатый лук — 0,4 кг;
- помидоры — 0,3 кг;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Лук очистите от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте его на дно мультиварки.
- Помойте перцы, удалите у них плодоножки и семена. Каждый овощ разрежьте вдоль на 4 части и нашинкуйте соломкой. Положите поверх лука.
- Промойте бараньи ребрышки, разрежьте их на порционные куски и обсушите бумажными салфетками.
Натрите ребрышки смесью соли и перца, положите на овощную подушку.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на минуту в кипящую воду. Выньте шумовкой, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и положите поверх ребрышек.
- Опустите крышку и активируйте программу «Тушение» на 2 часа.
За указанное время приготовления ребрышки успеют стать мягкими, а овощи превратятся в густой ароматный соус. Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно как с гарниром, так и без него. Соус дополнительно готовить не нужно в любом случае — его достаточно в самом блюде.
Бараньи ребрышки с картошкой
- бараньи ребрышки — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 150 г;
- растительное масло — 80 мл;
- вода — 0,2 л;
- соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски, промыв и промокнув салфеткой. Натрите перцем, смешанным с растительным маслом в количестве 40 мл.
- Морковь очистите, нарежьте кружками по 2–3 мм толщиной.
- Лук почистите, порежьте полукольцами.
- Очистите картофель, нарежьте его ломтиками, не слишком мелкими, так как иначе картошка во время тушения ребрышек превратится в бесформенную массу.
- Влейте в чашу мультиварки масло и запустите режим «Выпечка» на 40 минут. Первые 20 минут обжаривайте в этом режиме, периодически переворачивая, бараньи ребрышки, после чего выньте их и положите на дно морковь с луком и картошкой. Оставшееся время обжаривайте овощи.
- Положите к овощам обжаренные бараньи ребрышки, добавьте соли и перца. Влейте неполный стакан воды.
- Опустите крышку и включите программу «Тушение». Таймер установите на час. После завершения работы программы оставьте блюдо на 15 минут в режиме подогрева.
Бараньи ребрышки, тушенные вместе с картошкой, — полноценное сытное блюдо. Картошка, пропитавшись соком баранины и ароматом специй, получается очень вкусной.
Бараньи ребрышки можно приготовить в мультиварке отдельно или сразу с овощами, картофелем. В последнем случае к ним не потребуется гарнир.
Бараньи ребра запеченные в соевом соусе
- Родительская категория: Кулинарные рецепты
- Категория: Мясо
Если хозяйке удалось приобрести на рынке либо в магазине бараньи ребра, то она обязательно должна приготовить их нижеописанным способом. Полученное блюдо приятно удивит всю семью. Мясо на косточках станет очень мягким, пропитанным, ароматным. Подойдет такое лакомство для подачи с гарниром, а также его можно подать как самостоятельное кушанье. Все, ранее использованные варианты готовки, навсегда останутся в прошлом после того как будет опробован новый рецепт.
Требуемые ингредиенты:
— ребра барашка – 1 кг
— чеснок – головка
— специи для мяса – 1 ст. ложка
— соевый соус – 50 мл
— соль – 20 г.
Технология готовки:
1. Бараньи ребра лучше всего порубить на средние кусочки. Если мясо от старого барашка, его следует пару часов выдержать в лимонном соке.
2. В отдельную миску поместить чеснок. Его следует предварительно почистить и пропустить через пресс.
3. В емкость с чесноком влить соевый соус.
4. Всыпать туда же специи для мяса. В магазине можно приобрести любые понравившиеся специи, лучше всего подойдут узбекские.
5. Всыпать ко всем компонентам соль. Тщательно размешать массу.
6. Бараньи ребра промазать смесью. Оставить мясо на 30 минут пропитаться маринадом.
7. Завернуть ребра в фольгу. Чтобы мясо лучше пропеклось, заворачивать следует по два ребра. Поместить подготовленные ребра в духовку на 1,5 часа.
8. Румяные бараньи ребра можно есть.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарийБараньи ребрышки в духовке с картошкой и луком
Сегодня предлагаю такой простой рецепт, но очень вкусный результат. Я его подсмотрела в одном уютном ресторане, где подают грузинскую кухню. Теперь, это блюдо входит в меню моего дома. Чтобы ребрышки были сочными, обязательно «запечатывайте» их. А как это сделать, читайте в моем описании.
Для приготовления блюда из баранины нам понадобится:
- 900 грамм свежих ребер молодого барана;
- 600 грамм свежего неочищенного картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 0,5 пучка свежего укропа;
- 1/2 ч.ложки приправы карри;
- 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца;
- 1/3 ч.
ложки кумина/зиры;
- 1 ч.ложка с горкой крупной морской соли;
- 150 мл растительного масло для обжаривания (без запаха).
Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке
Первым делом включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Перед тем, как займемся бараньими ребрышками, ставим отвариваться картофель в мундирах до готовности. Затем выдерживаем его в холодной воде пять минут и очищаем.
Приготовление бараньих ребрышек в духовке начинаем с того, что порционные кусочки промываем, просушиваем одноразовым полотенцем и натираем всеми специями по очереди. На сковороде прокаливаем масло и кладем в него ребра мясной частью вниз. Это позволить «запечатать» мясо. При этом, образуется вкусная корочка, а само мясо внутри останется сочным и нежным. Через 45-50 секунд поворачиваем ребрышки на один бок, затем на другой. Накрываем ребрышки фольгой и убираем в духовку на 20 минут. Затем, готовим в духовке еще 20 минут, но уже без фольги.
Сваренный в мундире и очищенный картофель разрезаем крупными дольками. Луковицу очищаем и режем ее перьями, то есть вдоль волокон. Сначала пассеруем лук до полуготовности, а затем, присоединяем к нему кусочки картофеля.
Когда бараньи ребрышки в духовке и картофель готовы, переходим к формированию блюда.
В центр большой тарелки выкладываем ребрышки, а по бокам кладем жареный картофель. Не забудьте посыпать картофель свежим рубленым укропом и тут же подаем еще горячие бараньи ребрышки в духовке с хрустящим картофелем в мундирах на стол.
Бараньи ребрышки с картошкой и чесночком 🐑 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
700 г | по вкусу | ||||
100 мл | по вкусу | ||||
5 шт. | 6 шт. | ||||
0,5 шт. | 2 зуб. | ||||
по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Бараньи ребрышки с картошкой и чесночком 🐑:
Таяющее во рту мясо с насыщенным тушеным картофелем с чесночком и ягодами можжевельника.
Бараньи ребрышки с картошкой и чесночком 🐑: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,85 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
700 г | |
по вкусу | |
100 мл | |
по вкусу | |
5 шт. |
Моем бараньи ребрышки, если слишком много жира, срежьте его. Складываем в кастрюлю с небольшим количеством масла. Обжариваем до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь, добавляем травы и размолотые или раздавленные ягоды можжевельника, добавляем воду и тушим около 40 минут с закрытой крышкой.
Шаг 2:
Чистим, моем картофель и морковь. Нарезаем средними кубиками. И добавляем к мясу.
Шаг 3:
2 зуб. | |||
по вкусу | |||
| по вкусу |
Чистим чеснок, нарезаем крупными кольцами, добавляем приправу для картофеля и соль. Все перемешиваем. Оставляем тушиться на 35 минут (желательно за это время еще разок перемешать). Бон аппетит!
Жареные ребрышки ягненка по-денверски — Grill Girl
Денверские ребра ягненка или бараньи ребрышки — отличная альтернатива свиным или говяжьим ребрышкам, когда в следующий раз вам захочется ребрышек. У них богатый вкус, который дополняется приправой карри, которая заканчивается капелькой меда для слегка сладкого послевкусия.
Я использовал метод обжарки на гриле, который включает обжаривание ребер на непрямом огне, а затем обжаривание на прямом огне в конце, чтобы получить хорошие следы обугливания и карамелизацию. Весь процесс приготовления занимает менее часа, и это самый быстрый рецепт приготовления ребрышек в моем репертуаре!
- 2 решетки для свиных ребрышек ягненка по-денверски
За руб:
- ½ стакана оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- ¼ стакана приправы карри ИЛИ приготовьте самостоятельно из ингредиентов, перечисленных ниже
- мёд — побрызгать в конце — я использовала пряный мёд Bees Knees от mixemade.ком
Приготовьте карри:
- ½ ст. кардамон
- 1 столовая ложка куркумы
- 2 столовые ложки тмина
- 2 столовые ложки кориандра
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 ч.
л. порошка чипотле (или вашего любимого перца)
- 1 ст.л. копченой паприки
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Затем подготовьте ребра, удалив мембрану с нижней стороны. Это можно сделать, используя нож для масла и вставив его под мембрану.
№Нанесите оливковое масло на ребра, а затем обильно смажьте их с обеих сторон натиранием. Пусть они маринуются в холодильнике в течение 30 минут, пока вы готовите гриль.
Я использовал пряный мед «Bees Knees», чтобы придать этим ребрышкам сладковатый и пряный оттенок.
Подготовьте свой гриль к 350 градусам с прямой и непрямой зонами. Жарьте баранину на непрямом огне в течение 20 минут с каждой стороны или пока внутренний термометр не покажет 140 градусов.
Жарьте баранину еще 5 минут (или до достижения внутренней температуры 145 градусов) мясистой стороной вниз, чтобы на гриле получился приятный обугленный цвет и карамелизация.
Отделите ребра и добавьте каплю меда, чтобы придать «липкий, пальчики оближешь» эффект и намек на сладость. Накройте фольгой на 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Примечания
Это рецепт, который я разработал в сотрудничестве с советом директоров American Lamb.
Вам понравились жареные на гриле бараньи ребрышки по-денверски? Проверьте эти связанные сообщения!
Рецепт свиной грудинки с подгоревшими концами
Копченые куриные крылышки с соусом Draper’s BBQ
Вы успешно подписались!
Как приготовить бараньи ребрышки в духовке? – Кухня
При какой температуре следует готовить бараньи ребрышки?
Готовьте на 10–20 минут дольше (в зависимости от размера решетки для ягненка, если вы жарите более одной решетки и насколько прожаренной или прожаренной вы хотите баранину), пока термометр для мяса не будет вставлен в самую толстую часть решетки. мясо 125°F для прожарки или 135°F для средней прожарки.
При какой температуре следует готовить баранину?
Кухонный факт: безопасная внутренняя температура приготовленной баранины составляет 145°F. Лучше всего для определения температуры ягненка лучше всего подходит термометр для мяса или термометр с мгновенным считыванием, и его следует вставлять в самую толстую часть мяса, не касающуюся костей.
Бараньи ребрышки жесткие?
Как и свиные ребрышки, бараньи ребрышки могут быть жесткими, и способ их приготовления влияет на их нежность. Поскольку вкус насыщенный и жирный, лучше всего подавать эти ребрышки с чем-то зеленым или кислым.
Как приготовить бараньи ребрышки Моррисон?
Предварительно разогрейте духовку до 200°C/Конвекция 190°C/400°F/Газовая отметка 6. Приправьте мясо, положите на противень и накройте фольгой. Готовить на средней полке духовки 25-30 минут, перевернув в середине.
Сколько времени готовить баранину?
ЯГНЕНОК Время и температура приготовления | ||
---|---|---|
Баранина, запеченная в духовке при 325°F | ||
Ножка (филейная половина) | 3-4 фунта.![]() |
25 минут |
Жаркое из окорочков (бескостное) | 4-7 фунтов. | 20 минут |
Жаркое из ребрышек или на решетке (приготовление при 375°F) | 1 ½ – 2 ½ фунта. | 30 минут |
Становится ли баранина нежнее, чем дольше вы его готовите?
Зависит от разреза. Если вы готовите баранью рульку низко и медленно, она станет более нежной, если вы не дадите ей высохнуть. С другой стороны, баранья отбивная достигает оптимальной нежности при средней прожарке.После этого он станет жестче, когда будет готовиться.
Как определить, что баранина приготовлена?
ТЕСТ НА ПАЛЬЧИК ИЛИ ЩИПЦ Мягкий = среднепрожаренный – розовый внутри с красным центром. Весенний = средний – розовый повсюду. Крепче = хорошо прожаренная выпечка – в основном коричневая внутри.
При какой минимальной температуре можно готовить баранину?
Еще один способ сделать баранью ногу вкусной и сочной – медленно обжарить ее. Более низкая температура — 275 градусов, а не 350 градусов и выше — гарантирует, что баранина будет приготовлена с одинаковой степенью прожарки от края до края.
Какой температуры должна быть баранина при приготовлении по Цельсию?
Справочная таблица внутренней температуры для мяса и птицы
МЯСО | ФАРЕНГЕЙТ | по Цельсию |
---|---|---|
ЯГНЕНОК: | ||
Редкий | 135°F | 60°С |
Средне-редкий | от 140°F до 150°F | от 60°C до 65°C |
Средний | 160°F | 70°С |
Жевательная баранина недоварена или переварена?
Переваривание ягненка Желатин может сохранять мясо сочным и влажным до определенной степени, но в конце концов он лопнет и оставит мясо без какой-либо защиты.Результат: сухая, жевательная баранина.
Баранина полезнее говядины?
Когда дело доходит до общего состояния здоровья, потребление насыщенных жиров должно быть максимально ограничено. Баранина, как правило, содержит больше насыщенных жиров, которые могут повысить уровень плохого холестерина, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем говядина или свинина.
Что подходит к бараньим ребрышкам?
15 гарниров, идеально сочетающихся с бараниной 1 / 15. Стручковая фасоль в пузырях с маринованным луком-шалотом и поджаренными панировочными сухарями.2 / 15. Мятный рис по-португальски. 3 / 15. Морковное суфле 4 / 15. Брокколи с чесноком за 10 минут. 5 / 15. Маринованная белая фасоль. 6 / 15. Картофель с лимоном по-гречески. 7 / 15. Легкая спаржа на пару. 8 / 15.
Сколько весит баранье ребро?
Средняя плита будет весить около 2 фунтов (900 г.)
Как приготовить бараньи ребрышки: запеченные, жареные или на гриле
Если вам интересно, сколько времени готовить бараньи ребрышки в духовке или на гриле, ответ зависит от того, как вы любите мясо.
Изображение предоставлено: Kondor83/iStock/Getty Images
В этой статье
Несмотря на то, что бараньи ребрышки можно приготовить разными способами, экспериментируйте, чтобы определить, какой способ вам больше нравится. Приготовление запеченных бараньих ребрышек позволяет их естественному аромату быть более преобладающим в конечном продукте, в то время как обжаривание и приготовление на гриле бараньих ребрышек придает более интенсивный аромат дыма из-за высокой температуры.
Совет
Для дополнительного вкуса натрите бараньи ребрышки мелко нарезанным свежим розмарином по вкусу сразу после нанесения оливкового масла первого холодного отжима.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную температуру приготовления 145 градусов по Фаренгейту, но некоторые люди предпочитают 130 градусов по Фаренгейту, что считается средней прожаркой.
-
Бараньи ребрышки, примерно 4 фунта.
-
Пластиковая упаковка
-
Оливковое масло первого холодного отжима, для смазывания
-
Форма для запекания или жарения
-
Морская соль или кошерная соль по вкусу
-
Перец черный свежемолотый по вкусу
-
Травы и специи, такие как розмарин, петрушка или шалфей (по желанию)
-
Сервировочное блюдо
-
Алюминиевая фольга
Если вам интересно, как долго запекать бараньи ребрышки в духовке, чтобы они не прожарились, но и не стали жесткими и подгоревшими, вот лучший способ сделать это.
1. Доведите ребра до комнатной температуры
Достаньте бараньи ребрышки из холодильника за 60–90 минут до того, как вы хотите их приготовить, чтобы они приобрели комнатную температуру. Держите накрытым полиэтиленовой пленкой.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
3. Смажьте их маслом и приправьте специями
Смажьте бараньи ребрышки оливковым маслом первого отжима и положите их в форму для запекания или жарки. Приправьте бараньи ребрышки морской солью или кошерной солью, свежемолотым черным перцем и любыми другими травами или специями, которые вы используете.
Запекайте ребрышки в духовке в течение 1 часа, не открывая дверцу духовки.
Переложите бараньи ребрышки на сервировочное блюдо и дайте им отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
-
Бараньи ребрышки, примерно 4 фунта.
-
Пластиковая упаковка
-
Оливковое масло первого холодного отжима, для смазывания
-
Морская соль или кошерная соль по вкусу
-
Перец черный свежемолотый по вкусу
-
Травы и специи, такие как розмарин, петрушка или шалфей (по желанию)
-
Сервировочное блюдо
-
Жаровня
-
Алюминиевая фольга
Чтобы приготовить жареные бараньи ребрышки, их не нужно готовить так долго, как запекать. Обязательно готовьте до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, согласно USDA.
1. Доведите ребра до комнатной температуры
Достаньте бараньи ребрышки из холодильника за 60–90 минут до того, как вы хотите их приготовить, чтобы они приобрели комнатную температуру. Держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой.
Разогрейте жаровню до высокой температуры.
3. Подготовка ребер к обжариванию
Накройте дно жаровни алюминиевой фольгой. Поместите ребрышки в сковороду для гриля, смажьте их оливковым маслом первого отжима и приправьте морской солью или кошерной солью, свежемолотым черным перцем и любыми травами и специями, которые вы используете.
Обжаривайте ребрышки в течение 5 минут. Переверните их и жарьте еще 5 минут с другой стороны.
5. Пусть отдыхают и служат
Переложите бараньи ребрышки на сервировочное блюдо и дайте им отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать или подавать на стол.
-
Бараньи ребрышки, примерно 4 фунта.
-
Пластиковая упаковка
-
Оливковое масло первого холодного отжима, для смазывания
-
Морская соль или кошерная соль по вкусу
-
Перец черный свежемолотый по вкусу
-
Травы и специи, такие как розмарин, петрушка или шалфей (по желанию)
-
Гриль
-
Сервировочное блюдо
-
Алюминиевая фольга
Приготовление бараньих ребрышек на гриле — отличная идея, если вы устраиваете барбекю или собираетесь вместе.Они также вкусны, если их правильно приправить и приготовить. Вот один из способов приготовления бараньих ребрышек на гриле.
1. Доведите ребра до комнатной температуры
Достаньте бараньи ребрышки из холодильника за 60–90 минут до того, как вы захотите их приготовить. Держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой.
2. Смажьте их маслом и приправьте специями
Смажьте бараньи ребрышки оливковым маслом первого холодного отжима. Приправьте бараньи ребрышки морской или кошерной солью, свежемолотым черным перцем и любыми другими травами и специями, которые вы используете.
Разогрейте газовый гриль до 350 градусов по Фаренгейту. Если вы используете угольный гриль, дайте ему прогреться в течение 20 минут.
Поместите бараньи ребрышки на прямой огонь и готовьте 10 минут. Переверните бараньи ребрышки и готовьте еще 8–9 минут.
5. Пусть отдыхают и служат
Переложите бараньи ребрышки на сервировочное блюдо и дайте им отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать или подавать на стол.
Предупреждение
Не оставляйте гриль во время приготовления отбивных, иначе стекающий жир вызовет небольшое воспламенение.Потушите пламя крышкой и переместите ребра, если это произойдет.
Запеченные бараньи ребрышки, или Tiella d’Agnello, от Фрэнсиса Форда Копполы
Когда гости посещают Палаццо Маргерита, роскошный отель Фрэнсиса Форда Копполы в Бернальде, Италия, они ожидают получить опыт, подобный Крестному отцу. «Многие люди хотят видеть Крестного отца в доме Крестного отца», — говорит Росселла Де Филиппо, генеральный директор. Коппола балует посетителей намеками на свои любимые вещи, в том числе тщательно подобранной коллекцией из примерно 200 фильмов для их удовольствия от просмотра.В то время как итальянская классика, такая как Рокко и его братья Лукино Висконти и Золото Неаполя Витторио Де Сика, попала в список, оскароносный режиссер намеренно оставил свои кинематографические жемчужины, пока Де Филиппо не убедил его включить их. Неудивительно, что Крестный отец запрашивают чаще всего.
Коппола с меньшей неохотой добавляет любимые блюда своей семьи в меню отеля. Tiella d’ Agnello, баранина, запеченная в горшочке, — блюдо, которым он наслаждался с детства.Рецепт принадлежит его деду, уроженцу Бернальды, иммигрировавшему в США в 1904 году. Эта версия, традиционно используемая в Южной Италии, готовится из луковицы кистевидного гиацинта, распространенного в этом регионе полевого цветка. Запеченное в глиняной посуде и покрытое приправленным тестом для пиццы, это блюдо, от которого не смог отказаться даже Вито Корлеоне.
Испеченные ребра ягненка ( Tiella d’Agnello )
обслуживает 4
Ингредиенты
1 12 шт. Ribs Lamb28 унций (около 1¾ фунтов) картофель
12 шт. lampascioni (луковицы гиацинтов)
8-10 шт. помидоров черри
2 белые луковицы
1½ зубчика чеснока
5-6 ложек оливкового масла
4 ложки белого вина
3 ложки орегано 3 6-900 ложек
петрушка
соль и перец
7 унций (1 чашка) тертого сыра пармезан
Метод
Разогрейте духовку до 325°F.
Очистите и нарежьте картофель, вымойте лампашони, разрежьте помидоры черри пополам и нарежьте лук. Смешайте ингредиенты в миске с чесноком, белым вином, оливковым маслом, петрушкой, орегано, солью и перцем.
Поместите ребрышки в форму для запекания, посолите и поперчите, покройте картофельной смесью, добавьте воду, затем посыпьте тертым пармезаном и запекайте при 325°F около 1,5 часа.
(Примечание: Баранину рекомендуется готовить в закрытой форме для запекания в течение 1 часа 15 минут, а затем без крышки в течение последних 15 минут.)
Если смесь слишком сухая, добавьте еще воды.
Подавать в глиняном или медном горшочке. При желании накройте горшок тестом для пиццы, приправленным оливковым маслом и орегано, и запекайте несколько минут в духовке.
Жареные ребрышки из ягненка по-денверски — РАЗНООБРАЗНЫЕ УЖИНЫ
16 декабря 2019 г. Автор: ВиэллаЕсли вы подадите жареные ребрышки из ягненка по-денверски на праздничной вечеринке, у вас будут очень счастливые гости. Жареные ребрышки из ягненка по-денверски созданы для того, чтобы делиться ими, нарезать их и подавать в качестве закуски.
Называть это блюдо вкусным — это банально, конечно!
Я вам скажу, это блюдо очень вкусное! Я это уже говорил?! Извините, я знаю, что работаю над чем-то, но, боже, ребрышки Louise Roast Lamb Denver — это восхитительно. Помимо их вкусной красоты, их очень легко приготовить. Все, что нужно, это немного крупной соли, свежемолотый черный перец, розмарин, чеснок и немного оливкового масла.
Насыщенный вкус этого блюда очень хорошо сочетается с напитком в другой руке.Бокал Пино Нуар или Риоха Резерва — отличное сочетание. Кроме того, к этому блюду подойдет очень сухой мартини. Чистая отделка мартини не будет обременять ягненка, на самом деле это может быть именно то, что нужно, если план состоит в том, чтобы выпить несколько напитков.
Бараньи ребрышки Денвер можно купить целыми или предварительно нарезанными на ломтики. Не покупайте их предварительно нарезанными, так как приготовление таким образом дает возможность получить сухие ребра, готовое блюдо должно быть сочным с хрустящими золотистыми краями
Если вам нравится этот рецепт, вы будете повторять его снова и снова.Он настолько прост в приготовлении, бесспорно вкусен и поразительно угоден публике. Просто есть смысл поставить этот рецепт в регулярную ротацию. Дайте мне знать, если вы это сделаете.
жареный ягненок Денвер ребра
30 Minprep Time
2 HRCOOK Time
2 HRCOOK Time
2 часа, 30 Общее время
Сохранить рецептRecipe
ингредиенты
- 1/4 чашки чеснока (измельченный)
- 4 ч. л. кошерной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. л. Посуда
- Большой противень
4 TBSP Свежий розмарин (MANCED)
Инструкции
- Удалите тонкий слой мембраны с ребер, обращенных к костям.Бумажным полотенцем возьмитесь за край мембраны и оттяните ее. Повторяйте, пока не удалите все следы мембраны.
- Смешайте розмарин, чеснок, соль, черный перец, цедру и сок лимона и оливковое масло.
- Смажьте или смажьте смесью розмарина обе стороны каждой корзины с ребрышками.
- Выложите ребрышки на противень и поставьте в предварительно разогретую до 375°C духовку.
- Готовьте, пока мясо не станет золотистым и не начнет заметно отделяться от костей.
- Дать постоять 10 минут, затем нарезать ребра на ломтики.№
- Для большей хрусткости положите ребрышки обратно на противень и поджарьте на сильном огне, пока края не станут хрустящими.
- Подавать немедленно.
7.8.1.2
358
https://diversedinners.com/roast-lamb-denver-ribs/Лимонные бараньи ребрышки с чесноком и розмарином , но этот кусок мяса точно имеет место на столе. Наши бараньи ребрышки поставляются с семейной фермы Бакнер в Лонгмонте, где овцы выращиваются на открытых пастбищах и питаются свежей травой летом и сушеной травой зимой.

Чтобы приготовить это простое блюдо, приготовьте бараньи ребрышки на медленном огне или используйте скороварку, например, Instant Pot, чтобы мясо действительно пропиталось. Готовить их лучше всего на гриле, чтобы помочь карамелизовать сахар и добавить блюду нотку дымного вкуса. Если у вас нет гриля, дожарьте бараньи ребрышки в очень горячей духовке, на сковороде на плите или в гриле.
У вас есть любимый способ приготовления этого куска мяса? Пожалуйста, дайте нам знать!
КУПИТЬ БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ ЗДЕСЬ!
9001
Лэмония ягненка ребра с чесноком и розмарином
1
на шеф-поваре Matthew Lundquist
ингредиенты:
INGRESTIVES:
3 LBS ягненка Ribs
1/2 консервированного лимона, около 1/4 чашки, нарезанные
1 столовая ложка сушеного розмарина, нарезанного
5 зубчиков чеснока, нарезанного
1 небольшой лук-шалот, нарезанного
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка черного перца
3 капли жидкого дыма или больше для вкуса
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки сливочное масло, для намазывания
Направления:
1. Снимите серебристую кожицу с задней стороны ребер и обрежьте лишний жир вдоль верхней части и/или кости. Разрежьте между суставами ребер, оставив их соединенными вверху.
2. Смешайте остальные ингредиенты, за исключением масла, и сделайте густую пасту.
3. Полностью нанесите пасту на ребра. Мясо лучше всего, если оно может мариноваться в пасте в течение 20 минут или дольше.
4. Поместите тертую подставку на дно скороварки с 1/2 стакана воды.Поместите ребра в кастрюлю так, чтобы они были чуть выше воды на верхней части подставки.
5. Готовьте 45 минут и дайте продукту выйти естественным путем.
6. Удалите ребра и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в жидкость в кастрюле. Перемешайте.
7. Готовьте бараньи ребрышки на гриле или в духовке, поливая каплями из кастрюли, около 10 минут.
Подавать с: картофельным пюре, салатом из капусты, зеленым салатом, маринованными огурцами, рулетами, жареными овощами
Легкими жареными бараньими отбивными с фенхелем и розмарином — Zestful Kitchen
Этот рецепт жареных бараньих ребер, также называемых леденцами, готовится на одной сковороде. Их почти слишком легко сделать! Вкусы простые — целые зубчики чеснока, веточки розмарина и семена фенхеля, — но непродолжительное время в горячем оливковом масле создает прекрасную основу вкуса для обжаривания отбивных.
Этот пост спонсировался American Lamb Board , как всегда, все мысли, мнения, рецепты, фотографии и содержание принадлежат мне.
Жареные бараньи отбивные, пожалуй, мой любимый способ полакомиться бараниной. Помимо того, что они готовятся невероятно быстро (что я люблю), отбивные из бараньих ребрышек имеют идеальный баланс жирности и мясистости, они невероятно хорошо прожариваются, а пара отбивных — это все, что вам нужно на человека для еды, благодаря ароматные они.Подается с простым гарниром, и этот быстрый ужин из баранины может быть настолько непринужденным или элегантным, насколько вы пожелаете.
Покупка бараньих ребрышек
Хорошо, прежде чем мы начнем готовить эти отбивные, нам сначала нужно кратко поговорить о том, какие виды отбивных вам понадобятся. В этом рецепте используются отбивные из баранины ребер , которые также часто называют леденцами из баранины.
Отбивные из ребер ягненка меньше, чем два других типа отбивных из баранины — отбивные из плеча и отбивные из корейки — и имеют длинное тонкое ребро, придающее им вид «леденец».Они могут быть маленькими, но пусть вас не обманывает их вкус.
Реберные отбивные из баранины вырезаются из каре ягненка или верхней части спинки, прикрепленной к ребрам. Этот кусок мяса получается невероятно нежным и ароматным.
Чаще всего при покупке каре ягненка или бараньих ребер отбивные получаются «французскими». Когда каре ягненка или бараньи отбивные обжариваются, это означает, что последний дюйм или около того мяса, прикрепленного к концам ребер, был обрезан, оставив голую кость.Этот французский метод обрезки придает отбивным более изысканный и элегантный вид. Вы можете легко сделать это самостоятельно, но в настоящее время отбивные из бараньих ребрышек уже продаются таким образом, или ваш мясник может сделать это за вас быстро.
В этом рецепте используются отбивные из одного ребра, но вы также можете использовать отбивные из двух бараньих ребрышек, чтобы получить больший кусок мяса. И если вы не можете найти отбивные из бараньих ребер, вы также можете использовать отбивные из корейки ягненка — им просто нужно немного больше времени в сковороде.
При покупке любого вида мяса я стараюсь тщательно выбирать мясо в зависимости от его качества и происхождения.Когда дело доходит до баранины, я всегда ищу American Lamb, чтобы поддержать американских фермеров и потому что качество на высшем уровне.
Как жарить бараньи ребра на сковороде
Процесс обжаривания ребрышек на сковороде не может быть проще. В большинстве рецептов для жарки требуется нейтральное, высокотемпературное масло, такое как растительное, рапсовое или масло из виноградных косточек. Оливковое масло, как правило, не подходит для обжаривания продуктов на сильном огне, потому что оно имеет более низкую температуру дымления, чем, скажем, масло из виноградных косточек. Но так как они готовятся так быстро, я предпочитаю обжаривать бараньи ребра на оливковом масле — это полезнее, чем я и занимаюсь, и добавляет больше вкуса, чем любое из тех масел, которые я только что упомянул.
Чтобы приготовить действительно хорошие обжаренные на сковороде отбивные из бараньих ребрышек, нужно разогреть чугунную сковороду, прежде чем добавлять отбивные. Так как эти отбивные меньше, они готовятся быстрее. Это означает, что у нас есть небольшое окно для приготовления, чтобы наполнить эти отбивные ароматом и красиво подрумянить их.
Приготовление их на очень горячей сковороде необходимо для получения красивой золотистой корочки. И нам нужно это обжаривание, потому что подрумянивание равняется вкусу.
Давайте рассмотрим 5 простых шагов, чтобы обжарить бараньи ребра на сковороде:
- Разогрейте большую чугунную сковороду.
- Тем временем приправьте баранину солью и перцем (будьте щедры!)
- Соедините оставшиеся ингредиенты: масло, зубчики чеснока, веточки розмарина и семена фенхеля.
- Добавьте масло в сковороду и перемешайте. Добавьте чеснок, розмарин и фенхель и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
- Добавьте отбивные и обжаривайте с обеих сторон до темно-золотистого цвета.
Сколько времени жарить бараньи отбивные
Есть несколько факторов, которые определяют, как долго отбивные из ребер ягненка должны готовиться на сковороде: толщина отбивных и то, как вы предпочитаете готовить баранину.
Хорошее эмпирическое правило, которому следует следовать при приготовлении отбивных из ребер одним разрезом: 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне . Такой отрезок времени и температура позволят получить отбивные средней прожарки.
Если вы любите баранину с прожаркой, уменьшите время приготовления до одной минуты с каждой стороны. И наоборот, если вы предпочитаете, чтобы баранина была приготовлена средней или средней степени готовности, обжарьте ее по 2–2,5 минуты с каждой стороны.
И, наконец, если вы решите использовать отбивные из двойных ребрышек, обжарьте мясо со всех четырех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны
При какой температуре готовить бараньи ребра
Отбивные из одного бараньего ребрышка готовятся так быстро, что проверка внутренней температуры иногда может быть скорее хлопотной, чем полезной.Но если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, смело используйте его! Использование температуры в качестве ориентира при приготовлении мяса всегда является хорошей идеей.
Ребрышки ягненка лучше всего подавать со средней или средней степенью прожарки. Еще немного, и мясо начнет высыхать и терять часть своей нежности (именно это делает его таким вкусным!).
Рекомендации по внутренней температуре баранины:
- 125°F для слабой прожарки
- 135°F для средней прожарки
- 140°F для средней прожарки
Что подавать к бараньим отбивным
Если этих отбивных недостаточно, The American Lamb Board запустила #TheLambChallenge, бесплатную раздачу, которая поможет вам найти вдохновение на кухне и для поддержки американских фермеров и владельцев ранчо.
Вот список:
Попробуйте два разных блюда из баранины или два разных отруба и…
- Удвойте рецепт баранины, чтобы поделиться с другой семьей (или сохраните для быстрого перекуса в любое время)
- Экспериментируйте на кухне с новым рецептом баранины (или приготовьте свой собственный!), подумайте о приготовлении на гриле, запекании, тушении
— Поделись свои два блюда из баранины в Instagram, используя хэштег #TheLambChallenge и пометив @FanofLamb , до 30 июня.
— 10 счастливчиков, выполнивших задание, получат подарочный сертификат на 200 долларов в свой любимый ресторан или мясную лавку!
— ПЛЮС, за каждого человека, выполнившего задание, American Lamb Board пожертвует 50 долларов организации Feeding America.
Описание
Популярный рецепт отбивных из бараньих ребер, которые могут быть как элегантными и изысканными, так и простыми и быстрыми, как вам хочется.Секрет в том, чтобы бросить отбивные в предварительно разогретую чугунную сковороду, чтобы получить хрустящую золотистую корочку. И не забудьте про чеснок, семена фенхеля и несколько веточек любых пряных трав, которые у вас есть под рукой — это главные составляющие аромата.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 веточки розмарина
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 8 ребрышек американского ягненка толщиной от ¾ до 1 дюйма, приправленные кошерной солью и черным перцем
Примечания
Убедитесь, что бараньи ребра обрезаны по-французски (последний дюйм или около того мяса, прикрепленного к концам ребер, был обрезан, оставив голую кость). Мясник также может сделать это за вас.
Питание
- Размер порции: 2 реберные отбивные
- Калорий: 346
- Сахар: 0 г
- Натрий: 120 мг
- Насыщенный жир: 6 г
- Углеводы: 0 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 35 г
- Холестерин: 113 мг
Ключевые слова: ребрышки ягненка, жареные ребрышки ягненка, леденцы из ягненка, отбивные из ягненка,
Карта рецептовОбязательно отметьте меня @ZESTFULKITCHEN В INSTAGRAM или отметьте #zestfulkitchen в социальных сетях, если будете готовить рецепт!
Не забудьте, если вы готовите эти отбивные из бараньих ребрышек, оставьте комментарий и оценку ниже!
Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете нажать кнопку на любой из фотографий или красную кнопку на панели под рецептом.
Добавить комментарий