Как приготовить вкусный и красивый торт: Доступ к этой странице запрещен.
Разноеторт детский
Праздник или день рождение – это всегда предвкушение чего-то необычного, светлого, неожиданного. И конечно, в такой день мы получаем множество красивых, долгожданных подарков. Но все знают, взрослые и даже маленькие дети, что любой праздник, а тем более день рождение маленьких детей заканчивается сладким сюрпризом.
Наверняка, все родители готовятся к этой дате по особенному, стараясь угодить своему чаду не только с подарком, но и конечно приготовить (или заказать) очень вкусный, большой, красивый детский торт. Это ли не сказка, ведь ребёнок даже не ожидает, что его ждёт в конце вечера. А это конечно – сладкий торт, да ещё в форме любимой машинки или например куклы.
Сегодня Екатерина нам расскажет, как приготовить детский торт в форме мультяшной машинки. Ведь многие дети, в частности мальчики, просто мечтают о таком подарке в форме торта, чтобы разобрать его по частям. Причём, присутствующие приглашённые дети во главе с именинником, просто в драку кидаются на такой торт, чтобы захватить для себя именно ту часть торта, которую больше желают.
Конечно, иногда всё заканчивается слезами, но ничего – зато сколько впечатлений! Так давайте готовить своим любимым детям именно домашние торты – ведь это не займёт у Вас достаточно много времени, а результат и реакция вашего ребёнка Вас просто поразят. Готовьте для любимых с удовольствием, желанием и воображением.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:Для бисквита:
- Яйца (куриные) – 7 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст. с горкой.
- Ванилин – 1г. (пакетик)
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Для крема:
- Сметана (я использовала деревенскую не сильно густую) – 0,7 л.
- Сахарная пудра – 150-200 гр.
Для крема под мастику:
- Масло сливочное – 1 уп. (180 гр.)
- Сгущённое молоко – 5 ст.
л.
Для фруктовых прослоек:
- Киви – 4 шт.
- Персик – 2-4 шт. (можно брать консервы из персиков в собственном соку и использовать дольки ягод)
Для пропитки торта:
- Пропиткой нам послужит сироп от консервированного персика + 2-3 ст.л. сахара, опять же, сладость сиропа для пропитки Вы определяете исключительно на свой вкус.
Для мастики:
- Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) – 1 уп.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Красители пищевые – синий, жёлтый, оранжевый, красный, розовый, в общем те цвета – какие должны присутствовать для изготовления оформления машинки.
Для украшения:
- Сахарные карандаши (они бывают разных цветов) – Екатерина использовала зелёные карандаши.
Также можно применить шоколадные карандаши – также получиться красивая надпись на торте.
Как приготовить вкусный детский праздничный торт:
Сначала выпекаем с помощью мультиварки или просто в духовке бисквит, чтобы он достаточно остыл, пока мы будем готовить мастику и крема. Торт в виде машинки подразумевает под собой то, что нужно будет делать небольшие отделки, например бока или борта машины.
Поэтому мы выпекаем высокий бисквит на 7 яиц. В глубокой миске взбиваем яйца до пышной пены и добавляем сахар. Масса должна стать густой. Это означает, что основа для нашего бисквита взбита правильно. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем и небольшими порциями начинаем вмешивать в яичную массу.
Лучше всего это делать вручную, мешая бисквитное тесто в одном направлении и осторожно, чтобы остались все наши образовавшиеся при взбивании яиц с сахаром пузырики. Это придаст готовому бисквиту более пышную структуру.
Чашу мультиварки или форму для выпечки промазываем хорошо сливочным маслом и выливаем тесто. Иногда при выпечке бисквитов в мультиварке, а также в разъёмных формах, на дно выстилают кружок пергаментной бумаги. Это не даст бисквиту пригореть и он отлично выйдет из формы. Устанавливаем режим на мультиварке ВЫПЕЧКА на 65+10 минут.
Если вы выпекаете бисквит в духовке, температура нам нужна 180 градусов и выпекаться такой бисквит будет примерно 30-40 минут. Готовность бисквита, готовящегося в духовке мы проверяем как обычно с помощью деревянной шпажки или простой спичкой.
После выпечки бисквита в мультиварке, даём ему постоять на режиме ПОДОГРЕВ 10-20 минут, чтобы он не осел. Затем вынимаем наш воздушный бисквит и оставляем охладиться полностью. При выпекании бисквита в духовке, мы также вытащив форму из печки, даём немного постоять готовому бисквиту минут 15 в форме, затем извлекаем из формы и полностью остужаем. Корж ни в коем случае при формировании торта не должен быть ДАЖЕ ТЁПЛЫМ. Остыть бисквит должен ПОЛНОСТЬЮ!
Приготовление сметанного крема для промазывания коржей:Для его приготовления нам потребуется деревенская (желательно) сметана и сахарная пудра. В глубокой миске смешиваем сметану с пудрой, добавляя ей небольшими порциями.
И ВНИМАНИЕ! Сахарной пудры Вы добавляйте на свой вкус, кто-то (как в нашей семье) любит крема послаще, кто-то не сильно сладкие, поэтому варьируйте сладость сметанного крема по своему вкусу.
Крем взбиваем либо венчиком или на самой медленной скорости миксера, чтобы сметана не превратилась у нас в масло. Примерно 30 секунд – 1 минуту занимает приготовление сметанного крема. Это при условии, что сметана именно деревенская.
Могу Вам посоветовать, если Вы используете сметану магазинную, её можно взбить с сахарной пудрой или сахаром (но она получается достаточно жидкой), поэтому, я предлагаю для получения более СТОЯЧЕГО крема во взбитую сметану добавить немного разведённого желатина. Крем в вашем торте будет лежать именно тем слоем, которым вам необходимо. Можно даже залить в форму больший слой крема, получится классная красивая прослойка сметанного желированного крема – на срезе будет выглядеть очень красиво такой торт.
Из бисквита вырезаем форму нужной нам машинки. У нас машинка будет
Делаем бисквитную прямоугольную основу, сверху ставим (вырезаем) бисквитную кабину машины и передние боковые выступы. Всё – теперь нам нужно разрезать подготовленные бисквитные коржи послойно. Нижняя основная часть торта будет разделена на 3 коржа. Вы (в зависимости от толщины полученного бисквита) разрезаете на то количество коржей, которое считаете нужным. Кабину также делим на 2 коржа, чтобы весь торт получился у нас вкусный и хорошо пропитанный.
На подготовленную сервировочную тарелку или противень мы укладываем первый нижний корж. Пропитываем его подготовленным сиропом от консервированных персиков. Промазываем тщательно сметанным кремом. Сверху на крем укладываем подготовленные, нарезанные слайсами фрукты: на первый слой у нас идут персики, на второй слой – слайсы киви и так далее.
Естественно, каждый бисквитный корж мы сначала пропитываем сиропом и смазываем кремом. Так делаем весь торт и кабину. Боковые выступы на капоте машинки мы также пропитываем и «сажаем» на сметанный крем.
Сверху весь торт нам нужно покрыть масляным кремом, под мастику. Для этого, размягчённое сливочное масло (важно использовать сливочное масло хорошего качества) смешиваем с помощью венчика, блендера или миксера со сгущённым молоком. Получается довольно густой масляный крем. Им мы покрываем полностью весь торт и хорошо разравниваем.
В таком виде наш торт отправляется в холодильник для полного пропитывания и охлаждения.
Третий этап – это приготовление сахарной мастики:
В глубокую мисочку укладываем конфеты маршмеллоу, добавляем воду (молоко), сливочное масло и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд. Всё опять же зависит от того, какой у вас мощности микроволновка. И конечно, по возможности нужно следить за увеличением конфетной массы через дверцу (окошечко) печи.
Конфеты будут вспениваться и увеличатся примерно2-3 раза.
Вспененную массу с помощью столовой ложки быстро перемешиваем.
Оговорюсь сразу, мастику можно вымесить одним комочком, так конечно удобнее, но чтобы хорошо прокрасить в нужные цвета мастику, желательно конечно её разделить на части и добавить краситель сразу в каждую часть. Тогда цвет будет более насыщенным и лучше промешается. Также можно замешивать мастику разных цветов просто делая её каждый раз отдельно. То есть – сначала делаем – белую мастику, добавляем розовый цвет. Вымешиваем. Затем разводим снова конфеты с водой и маслом и снова делим на части, добавляем красители и вымешиваем. Думаю, такой вариант будет немного поудобнее, так как сразу много цветов не реально вымесить.
Так, оставляем небольшую часть мастики белой, без красителя – для оформления глазок машинки, окон, колёс и улыбки.
Большую часть нам нужно окрасить в розовый цвет для основного покрытия машинки. Совсем немного нам нужно красной мастики – для оформления молнии на боку машинки. Затем также немного надо черного цвета мастики на шины колес. Для зрачков на глазки – очень мало – голубого цвета мастики и для низа машинки – зелёной мастики.
После добавления всех красителей, нам нужно, добавляя сахарную пудру небольшими количествами в конфеты, вымесить мастику до плотного состояния и эластичности.
Готовая мастика – НАПОМИНАЮ – не должна липнуть к рукам.
Готовую мастику отправляем в холодильник на 30-40 минут. Это фото для примера!
Вот и осталось совсем немного – просто оформить нашу машинку, покрыв её сахарной разноцветной мастикой. И здесь начинает играть фантазия, у каждого она своя, по этому, машинку естественно получатся у каждой хозяйки разные.
У Екатерины вот такая получилась детская машинка – мне например очень нравится, а как понравилась она Тёмочке!!! Это сыночек подружки Екатерины, они специально попросили приготовить для него такой торт и именно в такой форме – машинки Молния МакКуин. Сверху торт покрываем розовой мастикой, уплотняем и удаляем лишние части. А теперь просто делаем все заготовки: молнию, глазки, ротик, фары, зеркала, окна и конечно не забываем про колёса. Зеркала мы крепим с помощью деревянных зубочисток, просто втыкая в бисквитную массу торта. По низу пускаем зелёную ленточку из мастики и всё – торт наш закончен.
По желанию выделяем контур глазок и окон сахарными карандашами или шоколадными карандашами. Остаётся сделать надпись: у нас АРТЁМ и цифра 2. Ведь малышу исполнилось 2 годика. Вот такой подарок сладкий, вкусный и очень красивый получил ребёнок на своё 2 летие. Вы просто не представляете – сколько радости и счастья было испытано при одном взгляде на эту машинку.
Ведь никто не ожидает такого подарка. Да и все взрослые были просто в полнейшем восторге. Думаю, никто бы не смог отказаться от такого чудо тортика.
Приятного Всем аппетита и всегда вкуснейшей и очень красивой сладкой выпечки – желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Красивый и вкусный торт на день рождения девочке
Готовить торт на день рождения моей девочке – это занятие всегда мне в радость! Уже семь лет каждый я каждый раз стараюсь удивить ребенка и приготовить что-то необыкновенное, что останется в памяти и на красивом фото. Вкусные торты в домашних условиях готовить несложно, а вот с красивыми приходится повозиться. Ловите несколько идей для несложного украшения торта, а также отличный рецепт тортика!
Согласитесь, что торт на день рождения ребенку должен быть вкусным, красивым, ярким и безопасным для здоровья. Поэтому использовать красители, мастику, разные блестки и другой съедобный декор нужно осторожно. Выбрать качественные пищевые красители можно здесь.
Не каждая мама имеет навыки и опыт кондитера. Но это и не обязательно. Можно приготовить торт в домашних условиях из продуктов хорошего качества и украсить его кремом, шоколадом, фруктами, зефиром или мармеладом.
- Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем в отдельную миску.
- Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой. Белки взбивать до стойкой пены.
- К желткам добавить размягченное до состояния крема сливочное масло и половину теплого молока.
- Подмешать треть мучной смеси, затем порциями остальное молоко и мучную смесь.
- Последней подмешать белковую пену, используя силиконовую лопатку.
- Тесто налить в три одинаковые формы, выстеленные пергаментом, и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Готовые коржи охладить, вынуть из форм и дать полежать хотя бы 8 часов.
- Как сделать крем для торта, чтобы он подошел и для начинки, и для покрытия торта? Он должен быть достаточно плотным и держать форму. Масляный крем слишком жирный, но использование сгущенного молока и сливок помогут снизить жирность.
- Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Сгущенное также молоко нагреть до комнатной температуры.
- Холодные сливки взбить в стойкую пену, добавить по вкусу сахарную пудру и загуститель. Взбить сливки в плотную массу.
- Масло взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенку. Крем должен стать гладким и посветлеть.
- Соединить крем и сливки, взбить до однородности. Убрать в холодильник минут на 30, а перед сборкой торта выложить крем в кондитерский мешок.
- Соединить крем и сливки, взбить до однородности. Убрать в холодильник минут на 30, а перед сборкой торта выложить крем в кондитерский мешок.
Вкусная начинка для торта получается из любых ягод, если растереть их в пюре, добавить сахар по вкусу и загустить ее. Начинка для бисквитного торта должна быть не слишком влажной, чтобы не вытекала.
- Малину размять и протереть через сито, если вам не нравятся ее твердые семечки.
- Часть сока малины смешать с водой и крахмалом.
- В малиновое пюре добавить сахар, дать закипеть и варить 2 минуты.
- Добавить разведенный крахмал и варить помешивая до загустения.
- Начинку снять с огня, охладить и выложить в кондитерский мешок.
- Коржи можно разрезать пополам на более тонкие. Из яблочного сока и сахара приготовить пропитку и увлажнять каждый корж перед сборкой.
- На пропитанный корж, чередуя, наносим кольцами крем и начинку, накрываем следующим коржом и так собираем весь торт.
- Выравниваем все коржи по высоте и вставляем в центр торта бамбуковую палочку, чтобы избежать смещения коржей (палочку не забудем вытащить после покрытия кремом).
- Покрываем торт кремом и выравниваем кондитерским шпателем, вынимаем бамбуковую палочку и окончательно выравниваем верх и бока торта.
- Убираем торт в холодильник и готовим украшения.
Украшение торта своими руками – не такое сложное дело, как кажется. Не обязательно использовать мастику и применять художественные таланты. Можно просто сделать красивые потеки из глазури, использовать для украшения конфеты, зефир, шоколадные фигурки и посыпку. Для этого торта я выбрала глазурь и украшения из шоколада, маршмелоу и сахарную посыпку.
- Черный шоколад растопить и залить в силиконовые формы (сердечки). Для этого формочки положить на ровный пергамент, налить шоколад и дать ему застыть. Готовые шоколадные сердечки вынуть из форм.
- Белый шоколад наломать, добавить горячие сливки и нагреть до полного растворения при необходимости на теплой водяной бане. Добавить краситель и дать немного остыть.
- Полить торт глазурью из белого шоколада, формируя потеки, воткнуть сердечки из черного шоколада, украсить посыпкой и маршмелоу и установить свечку.
Вот другие примеры украшения домашних тортов:
Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом
Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце»
Шоколадный торт с маскарпоне и малиной
Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »
Быстрый и вкусный торт “Мечта жизни”
Праздник – это особое настроение, накрытый стол, поздравления и цветы. На стол обязательно подается праздничный торт, который является сладким “венцом” события. Многие хозяюшки предпочитают самостоятельно печь коржи, создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Однако, для работающей женщины иногда не хватает времени для приготовления сложных рецептов. Быстрый домашний торт “Мечта жизни” очень прост в приготовлении, чтобы его сделать не требуется духовка. Он легко готовится на основе печенья и фруктов, а по вкусу и внешнему виду ни в чем не уступает традиционным домашним тортам. Кому интересно как приготовить торт без выпечки своими руками пригодится этот мой пошаговый рецепт с фото.
Приготовление этого быстрого торта требует наличия таких ингредиентов:
печенье “Топленое молоко” — 500 г.;
яблоко “Голд делишес” крупное – 1 шт.;
киви – 2 шт.
банка вареного сгущенного с сахаром молока – 1 шт.;
сметана 20% — 0,5 кг.;
масло сливочное 67% — 50 г.
какао-порошок – 30 г.
Как сделать торт без выпечки из печенья и фруктов.
1 этап – печенье нужно поломать на средние кусочки, а яблоко и/или освобожденное от кожуры киви меленько порезать кубиками.
2 этап – смешиваем миксером сгущенку с размягченным маслом и 200 гр. сметаны, по вкусу добавляем сахар. Получается светло-бежевый крем.
3 этап – всыпаем печенье с фруктами в крем и смешиваем, затем выкладываем массу на красивое блюдо, формируем нужную форму. В нашем случае в виде круглого торта.
Вкусный торт без выпечки “Мечта жизни”
4 этап – ставим на огонь сметану (300 гр.), в нее всыпаем 4 столовые ложки сахара, 30 гр. какао-порошка, смешиваем до однородной массы. Получается шоколадная помадка. Смазываем охлажденной помадкой верх и бока тортика.
Очень вкусный торт без выпечки приготовленный на скорую руку ставим в холодильник, чтобы помадка застыла, а печенье пропитавшись кремом стало мягким и нежным. Как видите, приготовить этот вкусный торт можно буквально за 10 минут.
Подаем на стол и получаем удовольствие от красивого и самого вкусного торта “Мечта жизни”, быстро приготовленного своими руками.
Как самостоятельно сделать красивый и вкусный торт
Сделать торт на семейный праздник — это приятные хлопоты для каждой хозяйки, которая любит вкусно готовить.
А что может быть лучше, чем собственноручно сделанный торт? Он украсит практически любой семейный праздник, начиная от дня рождения и заканчивая годовщиной свадьбы. Плюс ко всему, вы сможете сделать неповторимый и уникальный дизайн торта исключительно по своему вкусу. Итак, что нужно для того, чтобы испечь и украсить красивый торт.
1. Испечь бисквит
Нужно сделать несколько бисквитных коржей, которые будут основой вашего будущего торта. Как правило, для приготовления используется кулинарная форма в виде круга. После выпечки поставьте бисквит в холодильник, чтобы он остыл. Затем разрежьте его вдоль на три слоя — у вас получится три коржа для торта. Если вы хотите сделать высокий торт, то можно сделать еще один бисквит, и у вас получится шесть коржей, и десерт будет более объемным.
2. Сделать крем
Вкусный крем из натуральных продуктов — пожалуй, одна из самых важных составляющих вкусного торта. Крем не должен быть слишком сладким или жирным — наиболее популярен крем с легким творожно-сливочным вкусом. Он будет хорошо сочетаться практически с любой начинкой торта, включая медовую, карамельную или ягодную.
Сейчас можно найти множество рецептов кондитерского крема — можно выбрать любой по вашему вкусу. Это может быть творожный, шоколадный, зефирный, пломбирный, крем с добавлением ягод или сиропа, и прочее. Здесь все ограничено лишь вашей фантазией.
3. Сформировать торт
Теперь нужно оформить саму основу торта — то есть соединить бисквиты и крем. Для этого на подготовленный корж нанесите крем, равномерно распределяя его по всей поверхности, добавляя при желании ягоды, фрукты или измельченные орехи, сверху накройте следующим коржом и повторите процедуру. В итоге вы накроете торт последним бисквитным коржом. Поставьте десерт на некоторое время в холодильник, чтобы он «схватился».
4. Создать декор
После вышеперечисленных шагов остается только завершающий — создание индивидуального декора вашего кулинарного шедевра. Для этого нанесите полосками вокруг торта крем, также нанесите его сверху. Далее специальным кондитерским шпателем выровняйте крем по поверхности торта, аккуратно поворачивая торт на специальной подставке или просто на удобном блюде.
Сверху вы можете полить торт шоколадной глазурью — и тогда на нем будут очень аппетитные шоколадные «подтеки». Также сверху вы можете поместить ягоды, печенье, шоколадные конфеты, и прочее. Хорошим вариантом декора будет марципан https://primedekor.ru/magazin/product/martsipan-1kg, из которого можно сделать различные фигурки. Одного килограмма марципана будет достаточно для нескольких тортов.
Также советуем почитать на материал Капкейки на 14 февраля — как приготовить самостоятельно — в нем вы найдете несколько оригинальных рецептов ко Дню святого Валентина.
Как видите, создать торт своими руками не слишком сложно, для этого нужно лишь терпение и базовые кулинарные навыки. Тем более, что чем чаще вы будете делать подобные лакомства, тем лучше у вас будет это получаться. Вот несколько интересных видео о том, как сделать и декорировать торт своими руками — надеемся, что они, также как и кулинарные советы на сайте Miracle-lady.ru, вдохновят вас на создание вкусных десертов!
- 2 чашки из всех целей, плюс 2 ст.
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- ½ стакана растительного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан кипятка
- Смазать жиром две 9-дюймовые формы для выпечки.
- Добавьте по 1 столовой ложке муки в каждую форму для кекса и вращайте, как руль, над раковиной, пока мука полностью не покроет форму. Вытряхните лишнюю муку в раковину.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельную чашу миксера с насадкой-лопаткой (вы также можете использовать электрический миксер и добавлять ингредиенты в большую чаша).
- Смешайте сухие ингредиенты на низкой скорости в течение 30 секунд.
- Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль в мучную смесь и перемешайте на средней скорости около 2 минут.
- Тем временем вскипятите 1 стакан воды.
- Выключите миксер и добавьте кипящую воду.
- Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты.
- Лопаткой равномерно распределите тесто между двумя 9-дюймовыми формами для выпечки.
- Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Охладите в течение 10 минут, затем осторожно разрыхлите тонким шпателем или ножом и переверните на решетку для охлаждения.
- Охладите в течение 30 минут перед глазурью.
- Пока торт не остынет, приготовьте мусс и глазурь (см. рецепты выше или используйте купленные в магазине).
- Переложите мусс в пакет для украшения торта (или в пакет с застежкой-молнией с 1-дюймовым отверстием в углу) и охладите в морозильной камере в течение 7 минут.
- Если слои торта неровные с каждой стороны, используйте большой зазубренный нож, чтобы отрезать тонкий слой. Оберните кусок пергаментной бумаги вокруг одного слоя торта (должен быть в три раза больше высоты одного слоя торта).
- Нанесите мусс на корж по кругу, пока он полностью не покроет корж и не достигнет высоты примерно 1–1,5 дюйма.
- Поместите в холодильник минимум на 1 час.
- Поместите другой корж поверх мусса и аккуратно снимите пергаментную бумагу с коржа.
- Заморозьте и украсьте по желанию.
3.2.1753
Эта запись была размещена в Шоколад, Десерт с пометкой день рождения, торт, шоколад, мусс, клубника.
Лучшие торты для начинающих пекарей
Трудно выбрать, какой торт приготовить первым? Сегодня я сузил свой список тортов до пяти лучших тортов для начинающих пекарей.Эти пять тортов не только просты, но и восхитительны на вкус и удивят публику!
Основы для тортов 101
Каждый год я веду на конференции Pinners Conference урок под названием «Основы торта 101». На этом уроке я показываю, как приготовить и украсить классический желтый торт шоколадным масляным кремом. Мне нравится использовать этот торт для демонстрации, потому что это отличный торт для любого начинающего пекаря. В нем всего два элемента: торт и глазурь. Очень просто!
Меня довольно часто спрашивают об этом. «С какого из ваших тортов мне начать, если я никогда раньше не делал торт?»
На самом деле есть несколько тортов, которые я бы порекомендовал начинающим пекарям, но я обычно советую людям сначала просмотреть мои торты и просто выбрать торт, который им понравится. Независимо от того, сколько элементов в торте, если это то, что вас волнует, я не думаю, что вы будете возражать против времени, которое уходит на его создание. И вы, конечно, не будете против съесть его после такой тяжелой работы!
Однако, если вы не готовите торт из-за идеи слоев торта и глазури, а также нескольких разных начинок и капельницы, давайте упростим его, чтобы вы чувствовали себя уверенно, отправляясь на кухню!
Ниже я составил список того, что я думаю о лучших тортах для выпечки, если вы только начинаете делать торты.
Желтый торт с шоколадно-масляным кремом
Сначала мой желтый торт с шоколадным масляным кремом. Как я уже говорил выше, этот торт отлично подходит для начинающих, потому что в нем всего две части — торт и глазурь. Сам торт довольно надежный, а глазурь остается гладкой, как масло. Я люблю украшать его посыпкой Sweetapolita.
Классический белый торт с ванильным масляным кремом
Еще один простой торт для начала — классический белый торт с ванильным масляным кремом. Этот торт является отличной основой для любой глазури и хорошо сочетается с множеством различных начинок. Я часто добавляю свежую клубнику или клубничное варенье между слоями.
Еще один похожий белый торт с ванильной глазурью — это мой торт Funfetti.
Торт Бискоф В
My Biscoff Cake есть еще пара элементов, чем в предыдущих двух упомянутых тортах, но его просто приготовить, а вкус стоит каждой минуты времени, проведенного на кухне.
Мне также нравится этот вариант для начинающих, потому что он понравится многим! Вы будете подавать этот торт, и я гарантирую, что люди никогда не поверят, что это первый слоеный торт, который вы когда-либо испекли.
Торт Чурро
Подобно торту Бискоф, торт Чурро всегда пользуется огромным успехом и не слишком сложен для пекаря-новичка. Для этого торта у вас есть слои сахарного бисквита с корицей с завитком сахара с корицей, масляным кремом с корицей и ганашем с корицей. Просто не забудьте добавить только половину теста в каждую кастрюлю, затем немного смеси корицы с сахаром и еще тесто сверху.
Шоколадный торт с арахисовым маслом
Этот торт — один из моих самых любимых! Слои шоколадного торта очень легко взбить, и они хорошо сочетаются с любой глазурью, особенно с глазурью из взбитого арахисового масла.
Надеемся, что просмотр этих рецептов придаст вам уверенности в том, что вы сможете отправиться на кухню и начать печь. И просто помните, что самая важная часть процесса приготовления торта — это то, что он вам нравится! Не торопитесь и распределите выпечку на пару дней, чтобы не торопиться. Вы можете сделать что-то заранее — посмотрите мой пост о замораживании тортов. Затем соберите все в день вашего мероприятия.
И следующее, что нужно помнить, поскольку вы только начинаете делать торты — не беспокойтесь о том, как они выглядят, все дело в их вкусе! Умение украшать приходит с практикой. Но у меня такое ощущение, что как только вы приготовите свой первый домашний торт и поймете, насколько он вкусный, вы найдете массу причин попрактиковаться в украшении!
Удачи!
шоколадное арахисовое масло торт — новичок шеф-повар
by: Jessica
Prep 30 минут
Cook 25 минут
Add’l 45 мин
Всего 1 час 40 минут
Этот шоколадный торт с арахисовым маслом — очень влажный, насыщенный трехслойный шоколадный торт со сливочной глазурью из арахисового масла и сладкой шоколадной глазурью сверху! Приготовьтесь влюбиться!
Ищете больше десертов из шоколада и арахисового масла? Вот мои самые популярные рецепты: Шоколадный торт с арахисовым маслом, Цветы с арахисовым маслом и Печенье в форме чашки с арахисовым маслом.
Шоколадный торт с арахисовым маслом
Шоколад и арахисовое масло — сочетание по моему сердцу. Если вы мечтаете о очень богатом шоколадном торте с густой глазурью из арахисового масла и слоем шоколадного ганаша, этот торт для вас. Это один из самых влажных тортов, которые я когда-либо делала. Каждый слой — чистое совершенство.
Я готовила этот шоколадно-арахисовый торт на бесчисленное количество дней рождения — я всегда буду утверждать, что это САМЫЙ идеальный торт ко дню рождения.Это один из фаворитов Хорхе, поэтому он идеально подходит и для Дня отца. Черт возьми, вам даже не нужен особый случай. Этот торт так же быстро исчезнет в случайный вторник. Я обещаю.
Нужны ли какие-то особые ингредиенты для шоколадного торта с арахисовым маслом?
Я знаю, что список ингредиентов может показаться пугающим, но я обещаю, что самое сложное — дождаться, пока торт остынет! Этот шоколадный торт содержит довольно стандартные ингредиенты для торта, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой:
.- Мука
- Какао-порошок
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Вода
- Сахар
- Сливочное масло
- Экстракт ванили
- Растительное масло
- Яйца
- Темный шоколад
Я рекомендую темный шоколад хорошего качества и какао-порошок, вы будете удивлены, насколько изменится конечный продукт. Сливочное арахисовое масло будет необходимо для глазури из арахисового масла.
Всегда важно проверять свежесть разрыхлителя и пищевой соды — это помогает правильно поднять слои торта. Чтобы сделать это с разрыхлителем, бросьте здоровую щепотку порошка примерно в ½ стакана горячей воды. Для пищевой соды: добавьте здоровую щепотку примерно в ½ стакана горячей воды с ¼ чайной ложки уксуса. Если они шипят – их все равно можно использовать!
Как приготовить шоколадный торт с арахисовым маслом
Сначала делаем шоколадные коржи для торта.Это тесто довольно простое, не нервничайте, если оно немного тоньше, чем у некоторых тортов. Он идеально пропечется и станет влажным!
Когда слои торта остынут, взбейте глазурь из арахисового масла, пока она не станет легкой и пушистой. Покройте этот торт толстыми слоями этой глазури с арахисовым маслом, а затем поместите его в холодильник, пока вы готовите шоколадный ганаш, чтобы покрыть его сверху.
Шоколадный ганаш
Что касается вишенки на этом восхитительном торте… давайте поговорим о шоколадном ганаше! Это действительно поднимает этот шоколадный торт с арахисовым маслом на новый уровень. Честно говоря, это делает его на вкус таким же, как чашка арахисового масла Reese’s, но в форме торта!
Советы по приготовлению лучшего шоколадного торта с арахисовым маслом:
- Используйте темный шоколад хорошего качества и какао-порошок.
- Не торопитесь растапливать шоколад или сахар. Это может сжечь ингредиенты и сделать их непригодными для использования, и вам придется начинать все сначала.
- Убедитесь, что тесто для кекса равномерно распределено между всеми тремя формами для кекса, чтобы они выпекались равномерно.
- Дайте надлежащее время остыть перед сборкой или глазурью торта, в противном случае вы получите грязный расплавленный торт на тарелке для торта.
- Дайте ганашу достаточно времени, около 5 минут, чтобы он затвердел, чтобы он правильно сбрызгивался и прилипал к шоколадному торту с арахисовым маслом.
Могу я сделать этот торт заранее? Как мне его хранить?
Да. Лучше всего в течение первых 2-3 дней после выпекания… но удачи вам, если вы сохраните его так долго! В моем доме это всегда заканчивается так быстро, что мы просто не можем перестать откусывать то тут, то там.
Если до подачи на стол осталось больше нескольких часов, я рекомендую хранить этот шоколадно-арахисовый торт в холодильнике на всякий случай. Перед подачей дайте пирогу нагреться до комнатной температуры для лучшего вкуса и текстуры.
Я готовлю этот шоколадно-арахисовый торт каждый год на день рождения Хорхе в течение последних 7 лет. Он стал его официальным тортом ко дню рождения! Иногда я меняю рецепт глазури с арахисовым маслом на мою любимую шоколадную глазурь из сливочного крема, чтобы создать эпический шоколад на шоколадном торте!
Я не могу дождаться, когда вы все попробуете его — я знаю, что он станет и вашим новым фаворитом! Пожалуйста, оставьте отзыв / комментарий ниже, дайте мне знать, как это получается для вас!
Выход: порций 12
Шоколадный торт с арахисовым маслом
Шоколадный торт с арахисовым маслом — очень влажный, насыщенный трехслойный шоколадный торт со сливочной глазурью из арахисового масла и сладкой шоколадной глазурью сверху!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 45 минут
Общее время 1 час 40 минут
Ингредиенты
Шоколадный торт
- 2 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 5 унций темного шоколада, нарезанного
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
Глазурь с арахисовым маслом
- 2 пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана сахарной пудры
- около 2 столовых ложек молока
- Шоколадный соус
Инструкции
- Шоколадный торт : Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте маслом три 8-дюймовые круглые формы для кекса. Отложите.
- В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте шоколад и масло, периодически помешивая, пока они не растают.
- Взбейте с растительным маслом и ванильным экстрактом. Быстро вбейте яйца (делайте это быстро, чтобы они не сварились) в шоколадную смесь, пока они не смешаются.Взбейте сухие ингредиенты до однородности.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте 20–23 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дать кексам остыть в формах, пока они не остынут, а затем заморозить.
- Глазурь с арахисовым маслом : Сливочное масло и арахисовое масло в стационарном миксере. Добавьте ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по полстакана за раз, хорошо взбивая на средней скорости.
Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
- Когда весь сахар будет перемешан, глазурь будет казаться сухой. Добавьте молоко, по одной чайной ложке за раз, и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной.
- Соберите три коржа с толстым слоем глазури между слоями. Затем нанесите тонкий слой крошки сверху и по бокам. Поместите торт в морозильную камеру, чтобы крошка затвердела, примерно на 10 минут.
- Нанесите последний толстый и ровный слой по внешней стороне торта и полейте сверху шоколадным соусом, если хотите!
Пищевая ценность:
Выход:
12 порцийРазмер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калорийность: 745 Всего жиров: 40 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 88 мг Натрия: 682 мг Углеводов: 90 г Волокна: 3 г Сахаров: 66 г Белков: 9 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Добавить комментарий