Как сделать бефстроганов: Рецепт бефстроганов из свинины от Шефмаркет
РазноеБефстроганов рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Бефстроганов из говядины — популярное домашнее блюдо, представляющее собой тонкие полоски мяса в сметанном соусе. Рецепт быстрый, элементарный и доступный! А что еще нужно для современной занятой хозяйки?!
Жарка на сильном огне и последующее тушение в сметанном соусе превращают говядину в тающее, удивительно мягкое и нежное мясное «лакомство». А благодаря большому количеству соуса бефстроганов приобретает сочность и тонкий аромат.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть без косточки) — 400 г;
- сметана — 200 г;
- томатная паста — 0,5-1 ст. ложка;
- луковица — 1 шт.
- мука — 1 ч. ложка с горкой;
- растительное масло — около 50 мл;
- зелень петрушки — 3-4 веточки;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Бефстроганов рецепт из говядины с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Заранее промытую мякоть говядины нарезаем кусками толщиной 5-6 мм. Оборачиваем мясо пищевой пленкой или помещаем в простой полиэтиленовый пакет, тонко отбиваем.
- Полученные в итоге отбивные нарезаем узкими полосками поперек волокон. Разогреваем просторную толстодонную сковороду, добавив 2-3 ложки растительного масла. Полоски мяса обжариваем небольшими партиями на сильном огне, чтобы говядина получилась не пересушенной, а максимально мягкой и сочной. Готовое мясо слегка посыпаем солью/любимыми специями.
к содержанию ↑Как сделать сметанный соус для бефстроганова
- Очищенную луковицу шинкуем тонкими «перьями».
В отдельном сотейнике разогреваем 2-3 ложки рафинированного растительного масла и выкладываем лук на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на медленном огне.
- Как только лук станет мягким, посыпаем его мукой и энергично перемешиваем.
- Следом выкладываем сразу всю норму сметаны и консервированную томатную пасту по вкусу. Перемешиваем содержимое сотейника и доводим сметанную массу до кипения.
- Далее вливаем примерно полстакана воды (соус должен получиться не слишком густым). Варим на слабом огне 3-5 минут, не забывая помешивать. Доводим соус до желаемой консистенции, при необходимости подливая воду. Солим, добавляем специи по вкусу.
- В горячий сметанный соус загружаем жареные кусочки мяса, перемешиваем. Томим на слабом огне до мягкости говядины. В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец.
- Подаем бефстроганов из говядины вкупе с простым гарниром.
Дополнение выбираем на свое усмотрение — картофельное пюре, рис, макароны и т.д. При подаче осыпаем мясо мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Бефстроганов (говядина брусочками в сметанном соусе)
Бефстроганов (говядина брусочками в сметанном соусе)Вкусная говядина!
Говядина в сметане – это всегда вкусно! Получается, что когда вы сделали Бефстроганов – у вас есть и мясо, и соус, которые хороши с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречневой кашей.
Даже если вам попалась ;есткая говядина, не волнуйтесь, этот способ приготовления смягчит любую корову! 😉
Что нужно для Бефстроганова
на 6 порций
Говядина – 700 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Мука – 1 столовая ложка;
Сметана – 5 столовых ложек;
Кетчуп – 1,5 столовых ложки;
Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.
Как приготовить бефстроганов
Пожарить мясо на бефстроганов
Мясо нарезать широкими тонкими порционными кусочками (стейками), поперек волокон. Отбить все по-очереди и нарезать на полоски шириной 4 см. Затем, каждую полоску порезать на брусочки.
На сковороде разгреть масло и обжарить брусочки из овядины на огне средней интенсивности до поджаристой корочки. Посолить.
Выложить мясо в кастрюлю. Надо попробовать, если мясо не совсем дошло на сковороде, надо добавить чуть-чуть воды или бульона и еще потушить.
Сделать соус для бефстроганова
Сметану расвести 1 столовой ложкой прохладной воды и соединить с мукой. Хорошо все перемешать. Добавить кетчуп и обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Приправить душистым перцем. Подсолить.
Соединить жареную говядину и сметанный соус в бефстроганов
Смешать готовое мясо с соусом.
Посолить, если необходимо. Поставить касрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая (чтобы мясо не пригорело). Выключить плиту.
Если у вас есть время, дайте бефстроганову немного постоять. Остыв, соус загустеет и мясо станет еще сочнее и нежнее.
Приятного аппетита!
Бефстроганов с картошкой и огурчиками!
Еще можно потушить говядину в сметане – рецепт. Это очень вкусно и говядна получается очень нежной на вкус!
Другие вкусные рецепты.
Приятного аппетита!
Бефстроганов: классический рецепт — Кулинарные заметки Алексея Онегина
По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать её со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Постепенно рецепт бефстроганова, что называется, «ушёл в народ». Сейчас так называют любую говядину, нарезанную брусочками, и тушёную в соусе до мягкости. Но если верить В.В. Похлебкину, повара графа Строганова резали мясо не брусочками, а тонкими ломтиками, и поскольку блюдо готовилось из мягкой вырезки, никакой необходимости в его долгом тушении не было. Именно такой, классический бефстроганов в сметанном соусе с грибами мы и приготовим сегодня. Уверен, некоторых ждёт удивление, а их представления о том, каким должен быть классический бефстроганов, изменятся кардинально.
Классический рецепт бефстроганова
СложностьсредняяВремя
40 минут
Ингредиенты
4 порции
400 г говяжей вырезки
1 луковица
4-6 шампиньонов
200 мл молока
200 мл бульона
или
ещё 200 мл молока
200 г сметаны
2 ст. л. протёртых помидоров
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна
мука
Классический рецепт бефстроганова, каким он должен быть: тонкие ломтики говядины, обжаренные с грибами и поданные в густом сметанном соусе.
Алексей Онегин
рецепт из говядины, бефстроганов, бефстроганов рецепт, бефстроганов из говядины рецепт классический, классический рецепт бефстроганова, рецепт бефстроганова со сметаной
Основное блюдо
Русская кухня
389
55119
Зачистите вырезку от плёнок, нарежьте ломтиками чуть тоньше 1 см, приправьте их солью и чёрным перцем и запанируйте в муке. Не перегружая сковороду, в несколько этапов обжарьте мясо на сливочном масле до золотистой корочки: она получится, если между ломтиками мяса на сковороде будет расстояние, достаточное для того, чтобы успевали испаряться выходящие из него соки. Обжаренное мясо для бефстроганова снимайте со сковороды и складывайте в отдельную посуду.
При необходимости добавьте на сковороду ещё масла и обжарьте в нём мелко нарезанную луковицу до прозрачности. После этого добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте, помешивая, пока не испарится выделенный грибами сок. После этого переложите грибы с луком к обжаренному мясу.
В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопите ложку сливочного масла и обжарьте в нём ложку муки в течение 1 минуты. Влейте в сотейник бульон с молоком (или только молоко) и интенсивно перемешивайте в течение 1 минуты, затем убавьте огонь, добавьте лавровый лист и тимьян и варите соус для бефстроганова при слабом кипении около 10 минут, чтобы он загустел и избавился от привкуса муки. Добавьте сметану, протертые помидоры (вы можете взять больше или меньше помидоров, чтобы отрегулировать цвет соуса по своему вкусу) и снова нагрейте соус, но на этот раз уже не доводите его до кипения, чтобы сметана не расслоилась.
Процедите соус, залейте им мясо с грибами и прогрейте в течение 10 минут на небольшом огне. Подавайте бефстроганов, выложив на тарелку ломтики мяса с грибами и щедро полив их соусом, а в дополнение приготовьте запеченную картошку или другой, менее тяжелый гарнир на ваш выбор.
Другой рецепт бефстроганова в исполнении шефа Ивлева:
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Бефстроганов: французское блюдо с русским колоритом
Бефстроганов имеет «дворянское происхождение».
Современные российские хозяйки и хозяева ценят бефстроганов за великолепный вкус и простоту приготовления. Действительно, чтобы сделать это блюдо от и до потребуется не больше получаса. И обладать навыками шеф-повара вовсе не обязательно. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам взять на вооружение рецепт. Вполне возможно, уже после первого опыта приготовления он займет почетное место в вашей кулинарной книге.
Вам потребуются:- мраморная говядина — 500 г.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сметана — 150 г;
- мука — 1 ст. л.;
- томатная паста — 1 ч.
л.;
- вода — 150 мл;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Что нужно делать:
- Нарежьте мясо поперек волокон тонкими продолговатыми брусочками шириной около 2 см, длиной — 4 см.
- Мелко порубить лук.
- Налить в сковороду немного растительного масла и сильно разогреть. Выложить часть мяса и обжаривать в течение 1,5-2 минут до образования румяной корочки. Таким же образом поступить с остальной говядиной.
- Выложить все мясо на тарелку.
- Тем временем в той же сковороде пассеровать лук в растительном масле. Затем посыпать его мукой и жарить еще 1-2 минуты. Добавить туда же сметану и томатную пасту, посолить, поперчить. Залить водой, все перемешать.
- В получившийся соус поместить мясо и тушить его под крышкой в течение 5-7 минут.
- Готовое блюдо подавать с овощным гарниром, картофелем или макаронными изделиями.
Команда интернет-магазина «Мужик и мясо» желает вам приятного аппетита!
Как сделать бефстроганов
рецепты с фото на Повар.

Свинина под сметанным соусом 4.7
Хороший вариант обеда — свинина под сметанным соусом. Бефстроганов из свинины отлично гармонирует со сметанным соусом. На гарнир можно выбрать любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015
Бефстроганов из говядины классический 4.3
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Бефстроганов
Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины. …далее
Добавил: Марина Немец 08.05.2017
Бифстроганов из говядины с грибами 2.8
Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.10.2018
Говяжья печень, тушенная в сметане 4.3
Печень — один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо! …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.07.2017
Вкусная говядина 1.0
Мне нравится сочетание мяса с грибами. И здесь я покажу вам, как приготовить вксуную говядину с шампиньонами. Это нечто похожее на бефстроганов. Подавать будем с отварными макаронами. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.08.2017
Печень говяжья по-строгановски 4.4
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.10.2017
Строганов 3.

Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке? …далее
Добавил: Юлия Резник 01.11.2017
Бефстроганов (классический рецепт) 5.0
Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт). …далее
Добавил: Антон Сорока 06.01.2018
Куриный «Бефстроганов» 3.8
В большинстве рецептов этого блюда используется говядина, однако, ее смело можно заменить другим мясом. Расскажу, как приготовить куриный «Бефстроганов», который по вкусу ничем не хуже с говядиной. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2018
Бефстроганов с картофелем в духовке
Бефстроганов с картофелем — прекрасный вариант второго блюда, который понравится и взрослым, и детям. Самое главное в приготовлении — хорошо отбитое мясо. Вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 23.08.2018
Вкусный бефстроганов
Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе 4.3
Вы любите бефстроганов? Часто его готовите? Я просто обожаю бефстроганов, но не всегда есть возможность купить говядину, да еще и хорошую. Поэтому в последнее время готовлю это блюдо из свинины. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2019
povar.ru
Бефстроганов из говядины — рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
www. djurenko.com
Бефстроганов рецепты с фото | Как приготовить вкусный бефстроганов
Основы бефстроганов
Русское блюдо с французским именем
Сегодня установить, кто изобрел «говядину по-строгановски», уже трудно, но французское влияние несомненно, ведь в традиционной русской кухне соусы практически не используются, а во Франции без них не может обойтись ни один повар.
Особую популярность бефстроганов получил во времена СССР, во многом, благодаря увлеченному знатоку кулинарии Вильяму Похлебкину. Мясное блюдо часто подавали в столовых, и его рецепт был опубликован в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище».
к оглавлению ↑Секрет популярности
Готовить бефстроганов несложно, и нужные ингредиенты легко отыскать на любой кухне. Правильно протушенное мясо рагу получается очень нежным, его легко жевать, и такое блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Бефстроганов универсален в плане гарниров — отлично сочетается с жареной картошкой и пюре, горохом и пастой, рисом и вареными овощами, тушеной капустой и свежими салатами.
Если мяса получилось слишком много, его раскладывают на порции, убирают в морозилку и используют в течение недели. Удобно.
к оглавлению ↑Как подготовить мясо?
Для этого блюда лучше всего подходит говядина. Собственно, «беоф» и означает говядину. Однако сегодня бефстроганов делают из свинины, индейки и курятины. Баранину обычно не используют, так как она слишком жирная.
Превосходный вариант — говяжья вырезка. Немного хуже — почечная часть туши, мясо с оковалка или толстого края.
Если в дело идет вырезка, ее не отбивают, другое мясо надо отбивать. Для этого используют современный тендерайзер или традиционный кухонный молоток. Если в дело пошел молоток, перед отбивкой мясо накрывают куском пищевой пленки. Курятину и нежное мясо легко отбить, ударяя скалкой или плоской стороной ножа.
После отбивки мясо нарезают поперек волокон. Ширину кусков каждый выбирает на свой вкус. Кто-то уверен, что при крупной нарезке мясо получается более сочным. Другие любят тонкие брусочки, которые превращаются в прожаренную мясную «лапшу». Совсем как в столовых в советские времена.
к оглавлению ↑Зачем нужна мука?
В классическом рецепте бефстроганов обязательно готовят с мукой или с крахмалом. Она нужна для панировки говядины. Благодаря муке, мясо обжаривается быстрее и приобретает легкую корочку. На 1 кг говядины используют 4-5 ст. л. муки.
Относительно того, в какое время добавлять муку, мнения хозяек расходятся. Некоторые любят запанировать мясо еще до обжаривания. Они обваливают нарезанные кусочки прямо на разделочной доске, а лишнюю муку удаляют, перетряхивая мясо в дуршлаге.
Другим нравится насыпать муку в сковороду с жарящимся мясом, и делать это после того, когда оно подрумянилось на огне. Еще вариант — мука как часть отдельно приготовленного соуса-подливки. Строгих рамок в рецептуре приготовления бефстроганова нет, так что каждый волен вести домашнюю кухню по своему усмотрению!
Особенности жарки
Опытные кулинары знают несколько секретов жарки, от которых мясо получается очень вкусным.
- Не нужно пользоваться обычным сливочным маслом. При сильном нагревании оно становится канцерогенным, поэтому сливочное масло заменяют топленым или растительным. Или же жарят мясо на смеси этих двух масел.
- Сковороду хорошенько раскаляют и быстро обжаривают куски мяса, не давая ему выделить сок. Это нетрудно сделать, если выложить куски в один слой, первые пару минут не трогать их и включить сильной огонь. Тогда мясо получится сочным и нежным на вкус.
- Говядину прожаривают с двух сторон до появления легкой коричневой корочки. Будет отлично, если кусочки выглядят, словно «отлакированные».
- Мясо мясу рознь! Бывает, что в самом начале нагрева из него выделяется слишком много сока.
Эта жидкость мешает нормальному обжариванию, поэтому мясной сок собирают ложкой со сковороды в блюдце или другую емкость. Но не выливают! Его добавляют в бефстроганов потом, на заключительной стадии тушения.
Как приготовить соус бефстроганов?
Невнимание к соусу может дорого стоить! Хорошая заправка делает обжаренную говядину еще вкуснее, а плохая способна сильно испортить ее вкус. Простейший соус, который готовят для традиционных рецептов бефстроганов, это смесь сметаны и томатной пасты.Простейший соус — это смесь сметаны и томатной пасты. Или соус из одной сметаны.
Многие хозяйки любят делать для обжаренного мяса более сложную заправку. В разогретую на сливочном масле муку вливают молоко и мясной бульон. Туда же кладут сметану, томатную пасту и горчицу. Содержимое перемешивают венчиком и доводят до кипения. Потом горячим соусом заливают обжаренное мясо и дают ему потушиться 2-3 минуты (см рецепт из говядины с подливой чуть ниже).
Соус посложнее: мука, разогретая в сливочном масле, + молоко и мясной бульон + сметана, томатная паста, горчица.
Если хочется меньше кислого вкуса, сметану заменяют сливками. Кроме того, в соусы для мяса добавляют ароматное вино, студень, свежий чеснок, тимьян, грибы, кокосовое молоко, соевый соус и соевую ферментированную пасту.
Сложные или необычные соусы: сливки вместо сметаны, вино, чеснок, грибы, тимьян и другие добавки.
Бефстроганов, приготовленный по классическому рецепту настолько хорош, что приедается редко. Однако, любители кухонных экспериментов могут на свой вкус менять соусы и раз за разом удивлять домашних новыми сочетаниями вкусов сытного мясного блюда.
к оглавлению ↑Рецепты бефстроганов
Быстрый классический бефстроганов
Несмотря на давние традиции, даже классический вариант блюда готовят по-разному. Некоторые любят жарить лук не отдельно, а вместе с мясом. Другие панируют говядину мукой не до готовки, а в процессе жарки. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или тертыми томатами без кожицы. Вкус свежих томатов будет сильнее, если добавить к ним 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Быстрый и очень удобный рецепт, без бульона.
Ингредиенты для мяса
- 0,5 кг говяжьей вырезки
- одна крупная или две средних луковицы
- 2 ст. л. муки
- соль
- черный молотый перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. топленого масла
Ингредиенты для соуса
- 1-1,5 стакана густой сметаны
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. томатной пасты
Моем мясо, очищаем его от сухожилий, нарезаем ломтиками и хорошенько отбиваем. Режем на полоски шириной 2-3 см.
Луковицы нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле. Готовый лук становится полупрозрачным, мягким и приобретает золотистый оттенок.
Мясо с луком жарим на сковороде со всех сторон в течение пяти минут, затем солим, перчим, посыпаем мукой и, помешивая, обжариваем еще пару минут.
Добавляем в сковороду сметану, лавровые листья и томатную пасту и тщательно все перемешиваем. Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем мясу потомиться еще 10 минут. В самый последний момент крошим мелко нарезанную зелень петрушки, и мясное блюдо можно подавать к столу!
Бефстроганов из говядины с подливкой
Бефстроганов из говядины готовят со сметанно-томатной юшкой на бульоне. Сколько бульона — такова и гущина соуса: от очень жидкого до очень густого — регулируйте на свое усмотрение. Особенность рецепта в том, что соус готовится отдельно, и именно ему уделяется большое внимание.
Ингредиенты
- говядина (телятина) — 1 кг
- сметана — 2 ст. ложки
- горчица русская — 1 ч. ложка
- томатная паста — 1 ст. ложка или 2-3 больших помидора
- лук — 1 большой
- мука — 1 ст. ложка
- перец горошком душистый и обычный — по 5 горошин
- масло сливочное — 30 грамм
- соль, перец
- бульон — 1,5 стакана
Бефстроганов из куриной грудки
Конечно, «говядину по строгановски» («beef», как никак) невозможно готовить из курицы! Но получается так мягко и нежно, с таким густым, деликатным соусом… Да и прижился куриный бефстроганов, делают его довольно часто, и кто знает, возможно, такой вариант понравился бы самому графу Строганову!
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- 20% сметана – 3 ст.
л.
- горчица неострая – 2 ч. л.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- кукурузный или картофельный крахмал – 0,5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- молотый мускатный орех – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- петрушка – 4-5 веточек
- вода – 300 мл
Мясо моем, отбиваем, панируем в муке и нарезаем на бруски. Грибы режем соломкой и обжариваем вместе с нашинкованным полукольцами луком.
Мясо жарим отдельно на смеси растительного и топленого масла. Когда оно будет готово, в сковороду выкладываем грибы и лук, заливаем содержимое куриным бульоном и сливками. Солим, перчим, закрываем крышку и даем блюду потомиться 10-15 минут.
Если соус для бефстроганова получается слишком густым, разбавляем его куриным бульоном или водой. А если он жидкий, для загустения в сковороду насыпаем немного муки.
к оглавлению ↑Бефстроганов в мультиварке
Приготовление бефстроганова можно упростить, если пользоваться современной бытовой техникой. Мультиварки от разных производителей немного отличаются настройками, но в любой из них есть режимы «жарки» и «тушения». Именно они и нужны для создания вкусного мясного блюда.
Ингредиенты для мяса
- 0,5 кг говяжьей вырезки
- одна крупная или две средних луковицы
- 2 ст. л. муки
- соль
- черный молотый перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. топленого масла
Ингредиенты для соуса
- 200-250 г сметаны
- 1-2 ст. л. томатной пасты
Мясо моем, разрезаем на длинные неширокие полоски и обваливаем в муке. Пару средних луковиц нарезаем тонкими полукольцами.
В мультиварке выбираем режим «жарка», вид продукта «овощи» и включаем прибор. Когда мультиварка нагреется, добавляем туда растительное и топленое масло. После того, как разогреется масло, выкладываем лук, а на луковую подушку — мясо. Через 5 минут жарки мясо и лук перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Внимание! Весь процесс обжаривания проходит при открытой крышке!
Отключаем режим «жарка». Мясо и лук солим, перчим, добавляем сметану, томатную пасту и все перемешиваем. На мультиварке выбираем режим «тушение» или «суп». Если есть желание использовать режим ручной настройки «мультиповар», то для заключительной стадии приготовления блюда устанавливаем температуру 100°, вид продукта «мясо» и выставляем время. Говядину нужно тушить от 1 часа до 1,5 часов. Для куриного мяса вполне достаточно 30 минут. При тушении крышка мультиварки должна быть закрыта!
Приготовьте для своих домашних или друзей бефстроганов с необычными соусами и оригинальными гарнирами. Удивите их новыми оттенками вкуса, и у вас непременно попросят добавки!
volshebnaya-eda.ru
Как сделать лучший бефстроганов – «Еда»
Андрей Шмаков:
«Бефстроганов лучше всего делать из говяжьей вырезки, из ее головы и хвоста. Нарежьте сначала поперек волокон полоски толщиной с мизинец, а потом в зависимости от диаметра мышцы можно нарезать эти полоски пополам — но можно и не резать. Длина этого кусочка не так важна, важна ширина — не тоньше пальца. В конце концов у вас должна получиться горочка резаных мизинцев — мясные полоски длиной 6–8 сантиметров. Главная наша задача во время готовки бефстроганова — не дать мясу стать жестким, а это во многом зависит от толщины.
Уберите мясо в сторону, чтобы оно отдохнуло, и займитесь нарезкой лука. Его надо разрезать сначала на половинки, а потом нашинковать полукольцами. Лука нужно 180–200 грамм, примерно в три раза меньше, чем мяса. Следом за этим нужно взять 150–200 грамм грибов. Бефстроганов хорошо сочетается с белыми грибами — но это если на улице сезон белых грибов. А если нет сезона, то можно использовать коричневые шампиньоны.
На 2 столовых ложках растительного и 40 граммах сливочного масла сначала обжарьте лук, а когда у него появится золотистый цвет, добавьте к нему грибы. Грибы не должны быть сильно прожарены: перемешайте все это, протушите немного и убирайте со сковородки.
В освободившуюся сковородку добавьте ложку растительного масла и совсем немного сливочного, растопите его — и кладите туда мясо. Если сковородка небольшая, то не стоит жарить сразу все: когда вы выкладываете даже в очень горячую сковородку много говядины, она сразу забирает температуру этой сковородки, выделяет сок и начинает вариться. Так что лучше обжарить, например, в три этапа, чем делать так.
Вначале ни в коем случае не надо дергать сковородку или перемешивать мясо: просто обжарьте его сначала с одной стороны, а потом аккуратно переверните на другую сторону — говядина должна быть обжарена не с четырех сторон, а с двух. У мяса должен получиться красивый обжаренный колор, который ему придаст сливочное масло (еще оно даст мясу сливочный вкус). Мы должны не прожарить мясо, мы должны его запечатать, чтобы внутри говядина оставалась сырой, но снаружи стала жареной. Я, кстати, люблю бефстроганов прожарки medium, как у стейка.
После того как вы таким образом обжарили все три порции мяса, положите в сковородку лук с грибами, сверху мясо — и залейте все это 300 миллилитрами жирных сливок. Вы как бы завариваете это мясо: его не нужно долго кипятить, полутора-двух минут будет достаточно. После этого сковородку надо снять с огня, добавить две столовые ложки жирной сметаны и сверху добавить одну шестую чайной ложки мускатного ореха.
Это мой рецепт, и я знаю, что многие делают иначе. Кто-то добавляет чуть-чуть томатной пасты, кто-то добавляет корнишоны, но я люблю просто мясо, лук, грибы — и чуть-чуть сливочности. Подавать это лучше всего с картофелем пай или с картофельным пюре — и с какими-нибудь малосольными овощами. Детям я делаю бефстроганов с рёшти — картошку надо натереть на терке, добавить немного крахмала, соль, перец и обжарить этот драник на сковородке».
eda.ru
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Удивительно, но факт: я не готовила бефстроганов уже лет десять. Как-то с говядиной у меня не очень хорошо складываются отношения. А вот мультиварка моя даже самое жесткое мясо способна превратить в прекрасную еду. Такой у нее замечательный режим есть – «Тушение». Хоть пять часов туши – ничего не подгорит. Так что для бефстроганов мы возьмем не особое, специально подходящее для блюда парное мясо с рынка, а суровую магазинную говядину.
Продуктов потребуется немного:
- 700 г говядины,
- 1 крупная луковица,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 250 г сметаны или жирных сливок,
- 1 ч. ложка соли,
- свежемолотый перец
Готовим беф-строганов в мультиварке
Жарим лук. На эту процедуру в моей мультиварке ушло 15 минут. Столько же времени мне понадобилось, чтобы разделать мясо. Оно оказалось жилистым и резалось с трудом – вот такими продуктами балует нас на распродаже ближайший супермаркет.
Мясо я нарезала поперек волокон, достаточно тонко. Теперь его можно выложить в чашу мультиварки и обжарить.
Только вот жарить магазинное мясо – это на сегодняшний день занятие малореальное. Мясо было очень обильно нашприцовано водой. Вот она собственно булькает.
Так что я лишь подождала, пока вода почти полностью выкипит. На это ушло еще 10 минут. Чашу мультиварки можно закрывать. Режим «Тушение» 40 минут. Если у вас только на час минимум выставляется этот режим, как у меня, то нестрашно. За час мясо станет еще мягче.
Время прошло. Мясо стало очень мягким. И самое время сделать из него вкуснющую вкуснятину.
Добавляем полторы ложки муки, чайную ложку соли. Перец добавим уже при подаче. У меня есть такая мельничка и разноцветным перцем горошком. Облагораживает вкус любого блюда! А уж вкуснющий беф-строганов тем более.
Перемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки. Я давно уже пользуюсь только 33-процентными сливками. Как-то сметана наша стала совсем несъедобная, а сливки еще сохранили естественный вкус.
Перемешиваем и даем побулькать минуты три, чтобы мука проварилась, соус загустел и приобрел кремовый цвет.
На этом все. Беф-строганов получается очень мягкий, с ярко выраженным сливочным вкусом. И отлично идет с картофельным пюре. На фото вы видите уже вторую порцию 🙂
Бефстроганов приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh28
Бефстроганов из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
102ккал
Белки
14. 5 грамм
Углеводы
7 грамм
Традиционное блюдо под названием «бефстроганов» готовят из говядины. Но существует множество вариаций приготовления, которые отличаются от классического не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Одним из таких рецептов считается бефстроганов из индейки. Блюдо получается нежирным, сочным и изумительно вкусным. Нежные кусочки мяса следует потушить в сметанном соусе, затем подавать к столу с картофелем, рисом или зеленой фасолью.
Способ приготовления
1. Промытое филе индейки нарезаем длинными и тонкими брусочками.
2. Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.
3. На другой сковороде обжариваем до прозрачности очищенный и мелко нарезанный лук.
4. Добавляем сметану в сковороду с луком, засыпаем муку, солим и перчим, затем тщательно перемешиваем. Доводим соус до слабого кипения, затем добавляем индейку и тушим под крышкой примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Простой рецепт Бефстроганов | Allrecipes
Простой рецепт Бефстроганов | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноExplore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноПищевая ценность
Simple Beef Stroganoff
% дневной нормы *
белок: 28.7G 57%
Углеводы: 482 г 16%
Пищевые волокна: 2,7 г 11%
сахара: 2,2 г
жир: 40,5 г 62%
Насыщенный жир: 17,3 г 86%
Холестерин: 159,2 мг 53 %
Витамин A IU: 221IU 4%
Ниацинские эквиваленты: 15,2 мг 117%
Витамин B6: 0,5 мг 29%
Витамин C: 0,6 мг 1%
Folate: 139. 9MCG 35%
Кальций: 76 мг. 8 %
железо: 4.3 мг 24%
Магний: 55 мг 20%
Калий: 459,7 мг 13%
натрий: 659,8 мг 26%
Тиамин: 0,7 мг 66%
Калории из жира: 364.6
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям Бефстроганов
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Простой Бефстроганов в Избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Бефстроганов на одной сковороде Рецепт от Tasty
белые шампиньоны (225 г), нарезанные
- калорий 1250
- FAL 44G
- CARBS 143G
- Fiber 4G
- сахар 18G
- белок 48G
:max_bytes(150000):strip_icc()/vealragout-GettyImages-587809710-5adf6ecbfa6bcc0036b7461b.jpg)
- Добавьте оливки в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет шипеть, добавьте грибы и готовьте до мягкости, 5-6 минут. Переложите грибы на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Добавьте лук, говяжий фарш и чесночный порошок. Перемешивайте, пока мясо не подрумянится, разбивая его по мере перемешивания.
- Слейте лишний жир и верните сковороду на плиту.
- Добавьте муку и паприку. Перемешивайте до густоты, примерно 1-2 минуты.
- Добавьте херес и перемешайте, соскребая со дна кастрюли коричневые примеси.
- Добавьте говяжий бульон и доведите смесь до кипения.
- Добавьте яичную лапшу, соль и перец. Уменьшите огонь, чтобы кипеть. Накройте кастрюлю крышкой.
- Часто помешивайте, пока лапша не станет мягкой, около 8–10 минут.
- Верните грибы в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте сметану и перемешайте. Сверху посыпать рубленой петрушкой.
- Наслаждайтесь!
для 4 порций
- Calor 44G
- CAL 44G
- CARBS 143G
- Fiber 4G
- сахар 18 г
- белок 48 г
Расчетные значения для одной порции.
- Добавьте оливки в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет шипеть, добавьте грибы и готовьте до мягкости, 5-6 минут. Переложите грибы на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Добавьте лук, говяжий фарш и чесночный порошок. Перемешивайте, пока мясо не подрумянится, разбивая его по мере перемешивания.
- Слейте лишний жир и верните сковороду на плиту.
- Добавьте муку и паприку. Перемешивайте до густоты, примерно 1-2 минуты.
- Добавьте херес и перемешайте, соскребая со дна кастрюли коричневые примеси.
- Добавьте говяжий бульон и доведите смесь до кипения.
- Добавьте яичную лапшу, соль и перец. Уменьшите огонь, чтобы кипеть. Накройте кастрюлю крышкой.
- Часто помешивайте, пока лапша не станет мягкой, около 8–10 минут.
- Верните грибы в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте сметану и перемешайте. Сверху посыпать рубленой петрушкой.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Бефстроганов — Mayo Clinic
Персонал клиники Майо
Совет диетолога:
Вместо яичной лапши попробуйте бефстроганов с рисовым пловом — ближневосточное блюдо с обжаренным рисом или другими злаками, приправами и различными овощами.
Количество порций
Порции 4Ингредиенты
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Круглый стейк из говядины без костей весом 1/2 фунта, нарезанный толщиной 3/4 дюйма, весь жир удален
- 4 чашки сырой яичной лапши без желтка
- 1/2 банки обезжиренного грибного супа-пюре (неразбавленного)
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка универсальной (обычной) муки
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 стакана обезжиренной сметаны
Указания
В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.Добавьте говядину и продолжайте готовить еще 5 минут или пока говядина не станет мягкой и не подрумянится. Слейте воду и отложите в сторону.
Наполните большую кастрюлю водой на 3/4 и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите до состояния al dente (мягкости), от 10 до 12 минут или согласно инструкции на упаковке. Тщательно слейте макароны.
В кастрюле смешайте суп, воду и муку на среднем огне. Перемешивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте суповую смесь и паприку к говядине на сковороде.На среднем огне помешивайте смесь, пока она не прогреется. Снимите с огня и добавьте сметану. Перемешайте до объединения.
Перед подачей разложите макароны по тарелкам. Сверху выложите говяжью смесь и сразу же подавайте.
Анализ пищевой ценности на порцию
Размер порции: около 2 1/2 чашки
- калорий 270084
- Calor 273
- Total Hat 5 G
- Насыщенные жиры 2 г
- Trans Transaturated Trace
- Monounsaturated FAT 2 G
- Холестерин 82 MG 5
- натрий 193 мг
- Total Carboydate 37 G
- Пищевая волокна 2 г
- Добавленный сахар 0 г
- Белок 20 г
- Белково-молочные продукты 1
- Овощи 1
- Углеводы 2
- Зерно и зернопродукты 2
- Мясо, птица и рыба 2
- Овощи 1
- Мясо и заменители мяса 2
- Некрахмалистые овощи 1
- Крахмалы 2
- Тайлер Хербст С.Спутник любителя еды. 3-е изд. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Barron’s Educational Series Inc.; 2001:466.
- Говядина Тушеные кубики
- Оливковое масло
- Средний сладкий лук
- Beef Brother
- STEVESTSHIRE соус
- STOMESTSHIRE грибов
- сметана
- соль и перец
- масло
- мука
- яичная лапша
- Запеканка из спагетти Easy
- Запеканка из курицы и черной фасоли
- Запеканка из курицы с брокколи и рисом
- Запеканка для пирога с курицей
- 1 фунт кубиков тушеной говядины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 средней сладкой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 чайные ложки ворчестерского соуса
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 стакан сметаны
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 12 унций яичной лапши
- Обжарить лук и говядину на оливковом масле.
- Добавьте соль и перец и продолжайте, пока не подрумянится.
- Переложить в медленноварку.
- Добавьте грибы, ворчестерский соус и говяжий бульон.
- Варить на сильном огне 4 часа (на слабом 6-8 часов)
- Отварить и слить воду из лапши.
- Приготовьте соус, приготовив ру, приготовив 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками муки в небольшой сковороде или сковороде
- Хорошо перемешайте, пока слегка не подрумянится.
- Медленно добавьте 1/2 стакана бульона из мультиварки.
- Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
- Добавьте соус к смеси говядины и грибов.
- Подавайте с вареной яичной лапшой.
- 1 фунт Постный говяжий фарш Лауры
- 1/2 кружка Желтый лук (нарезанный)
- 3 Зубчики чеснока (фарш)
- 3 столовые ложки Масло
- 3 столовые ложки Мука
- 1 1/2 чашки Говяжий бульон
- 1 кружка Сметана
- 1 могу Грибной крем-суп
- 1 кружка Грибы (свежий, нарезанный)
- Соль и перец по вкусу
- Яичная лапша (приготовлено согласно инструкции на упаковке)
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Калорийность: 315.00
- Содержание жира: 23,00 г
- Содержание насыщенных жиров: 12,00 г
- Содержание холестерина: 73.00мг
- Содержание натрия: 615,00 мг
- Содержание углеводов: 10,00 г
-
Содержание сахара: 1.
60г
- Содержание белка: 18,00 г
- 8 унций широкой яичной лапши (приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке)
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 16 унций говяжьего филе (нарезанного тонкими полосками) 8 чайных ложек соли 8
- 0 8 чайных ложек
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка земного тиммана
- 2 столовые ложки вустерширский соус
- 16 унций нарезанные грибы
- 1 чашка Стонифилда цельного молока равнины греческий йогурт
- 2 зубчатая чеснок (фарш)
-
Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке; отложить.
-
Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте говядину солью и перцем, затем обжарьте на сковороде до образования легкой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону.
-
Добавьте в сковороду грибы вместе с тимьяном и вустерским соусом. Обжаривайте, пока грибы не начнут карамелизоваться, около 3-4 минут. Посыпьте белой мукой и хорошо перемешайте, прежде чем добавить говядину обратно в сковороду вместе со всеми оставшимися кулинарными соками.
-
Добавьте приготовленную лапшу, йогурт и чеснок. Проверьте на приправы и добавьте больше соли и перца по вкусу. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
- Филе или стейк из филе. Вы также можете использовать свинину или курицу, если хотите.
- Лук репчатый, НЕ нарезанный
- Чеснок, раздавленный/измельченный
- Грибы, нарезанные.
- Кукурузный крахмал
- Бальзамический уксус
- Соль и перец для приправы
- Оливковое масло
- Петрушка, свежая или сушеная для украшения
- Сливочное масло
- Мука общего назначения
- Говяжий бульон
- Коричневый сахар
- Сливки (или молоко, если вы считаете калории!)
- Белое вино, выберите свое любимое.
- Лимонный сок
- Соль и молотый черный перец
- 2 фунта / 1 кг вырезки или стейка из филе.
- 1 столовая ложка свежей или сушеной петрушки для украшения
- *** Вы также можете использовать свинину или курицу, если хотите.
- 1–2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец к сезону
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 горсть нарезанных грибов.
- 3 зубчика чеснока, раздавленного/измельченного
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками, НЕ нарезанная
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
-
1/2 стакана любимого белого вина.
- 1/2 стакана / 120 мл густых сливок или молока, если вы считаете калории!
- 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
- 1 1/2 чашки / 350 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка универсальной муки
- Соль и перец черный молотый
- Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон.
- В миску положите говядину, немного приправьте солью, перцем и бальзамическим уксусом, хорошо перемешайте, затем добавьте кукурузный крахмал и обваляйте ломтики говядины.Затем добавьте 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте все пальцами. Это легче!
- В капле оливкового масла слегка обжарить на слабом огне лук (нарезать ломтиками, не нарезать) до прозрачности, затем добавить чеснок и нарезанные грибы. Готовьте до мягкости, затем увеличьте огонь и добавьте говядину. Все это хорошо перемешиваем, чтобы оно подрумянилось равномерно. Это должно занять всего минуту или около того. Готовьте, пока говядина не запечатается, но не приготовится полностью.
- Вылейте содержимое кастрюли с помощью шумовки, оставьте туда сок, а затем добавьте масло.
- Когда масло растает, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневой, около 2 минут и все смешается.
- Медленно вмешайте бульон и добавьте белое вино. Добавьте коричневый сахар и доведите до слабого кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока объем соуса не уварится примерно до 1 стакана, около 5 минут. Вмешайте сливки, затем добавьте лимонный сок и верните на огонь.
- Когда соус выпарится, добавьте говядину с луком и т. д. и перемешайте, пока все не прогреется, затем подавайте к макаронам.
- (Если сливочный соус недостаточно густой, добавьте немного кукурузного крахмала, смешанного с каплей воды, до густоты, которой можно покрыть тыльную сторону ложки. Если нужно, приправьте еще немного и посыпьте свежей или сухой петрушкой. и готово!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 6
Количество на порцию: Калорийность: 786 Всего жиров: 49 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 246 мг Натрия: 529 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 65 гКуриный бефстроганов со сливками — это быстрый и легкий ужин с вкусными полосками куриного филе и обжаренными грибами в сливочном соусе с обезжиренным йогуртом!
Продолжить чтениеСуп из садового горошка и копченой колбасы (kielbasa), приготовленный с нуля и полный аромата.Использует обычные ингредиенты из магазина и очень прост в приготовлении.
Продолжить чтениеПростой рецепт ужина из сочной курицы, приготовленной на плите с ароматом чеснока и кинзы
Продолжить чтениеКлассическая испанская паэлья с морепродуктами.
Продолжить чтение
В этой версии классического испанского блюда курица, колбаса чоризо и креветки сочетаются с отварным в бульоне рисом, приправленным нитями шафрана, чеснокомПольская Капуста и Лапша, Халуски.
Продолжить чтениеОчень сытное и сытное блюдо с восхитительным ароматом чеснока.
Голубцы, Голабки. Классический рецепт голубцов, простой в приготовлении, а также вегетарианский вариант рецепта. Отличный вкусный семейный ужин.
Продолжить чтениеЕгершницель! Это прекрасный простой рецепт свиной сковороды, обжаренной на сливочном масле, а затем покрытой вкусным грибным соусом.Очень популярен в некоторых частях Германии и часто подается со шпецле или пастой.
Продолжить чтениеМясные котлеты Frikadeller с соусом Восхитительный популярный датский рецепт с нежными котлетами из мясного фарша и вкусным сливочным соусом. Легкий домашний рецепт ужина с комфортной едой
Продолжить чтениеПростые спагетти болоньезе, легкий ужин из свежих ингредиентов, полный вкуса, с домашним томатным соусом
Продолжить чтениеКлассические итальянские спагетти карбонара с сыром и беконом.Блюдо из макарон с сыром, простое в приготовлении и любимое всей семьей.
Продолжить чтениеЛУЧШАЯ рыба с чипсами в пивном кляре! Отличные вкусы, и не забудьте про коктейль с уксусом и солью!
Продолжить чтениеBritish Toad in the Hole — это вкусный легкий британский ужин с сосисками, запеченными в йоркширском пудинге, также известном как поповеры. Прекрасно сочетается с домашним луковым соусом.
Продолжить чтениеЛазанья с курицей, чесноком и шпинатом, слои нежной курицы, шпинат и листы макарон со сливочно-сырным соусом, запеченные до золотистого цвета. Простой рецепт и возможность замораживания
Продолжить чтениеСоус для спагетти и фрикадельки от няни (также с итальянской колбасой!) — популярный рецепт в ее семье. Внукам очень нравится! Легко приготовить, можно хранить в морозильной камере и всегда пользоваться успехом!
Продолжить чтениеСвиные отбивные с яблочным сидром, обжаренные на сковороде, сочные нежные свиные отбивные, приготовленные со свежими травами, яблоками и яблочным сидром.

.
Рецепт домашнего бефстроганова | Очаг и вино
Домашний бефстроганов по рецепту легко приготовить из свежих грибов и сливочного соуса, что делает его идеальным блюдом для комфортного ужина.
Бефстроганов — русское блюдо из кусочков говядины в сметанном соусе.Говорят, что он возник в 19 веке из влиятельной семейной кухни Строгановых. С годами рецепт менялся, и сегодня я делюсь рецептом, приготовленным в мультиварке.
Что вам нужно
даже хотя это делается в мультиварке, вам действительно нужно использовать плиту в начале и в конце этого рецепта. Начнем с обжаривания говядины с луком.
Я использовала шампиньоны, нарезанные ломтиками, но вы можете использовать обычные белые шампиньоны. По сути, это одно и то же, только более старые версии. Мне они нравятся, потому что они немного мясистее и вкуснее.
Самое замечательное в приготовлении говядины в мультиварке то, что говядина становится красивой и нежной. Вы также можете получить эту текстуру в кастрюле быстрого приготовления или скороварке.
№После того, как говядина и грибы приготовятся в мультиварке, можно приготовить лапшу и соус.Соус готовится на плите в виде ру. В конце добавляют сметану, чтобы придать ему дополнительную кремовость.
В общем, этот домашний бефстроганов — отличное сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного зимнего дня, но действительно имеет прекрасный вкус в течение всего года.
Больше рецептов комфортной еды
Домашний Бефстроганов
Выход: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 20 минут
Бефстроганов по рецепту приготовлен из говяжьего рагу, грибов, яичной лапши и вкуснейшего сливочного соуса.
Ингредиенты
Инструкции
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 515 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 113 мг Натрия: 679 мг Углеводов: 43 г Волокна: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 22 г
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
© Патти Эстеп
Кухня: русский / Категория: Рецепты ужина
Бефстроганов
Ингредиенты
Выход
Порции * : * Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)
Подготовка
1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш вместе с луком, чесноком и грибами до полной готовности.
2. Пока готовится говядина, доведите до кипения кастрюлю с водой и начните варить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
3. Удалите говяжий фарш и при необходимости удалите лишнюю жидкость.
4. Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте в сковороду муку, перемешайте и дайте ей впитать масло.
5. Добавьте говяжий бульон и энергично взбейте, чтобы удалить комочки, включите сильный огонь и кипятите в течение 2–3 минут, пока бульон слегка не загустеет.
6. Убавьте огонь до среднего и добавьте сметану и крем-суп из грибов. Добавьте свежие грибы. Перемешайте, пока смесь полностью не смешается.
7. Добавьте соль и перец. Попробуйте и добавьте еще, если необходимо.
8. Добавить говяжий фарш обратно в смесь и готовить 2-3 минуты.
9. Выложите яичную лапшу, а сверху добавьте бефстроганов и наслаждайтесь!
Автор рецепта: Аманда Найберт RD
Анализ пищевой ценности на порцию
Расчетные значения, созданные Cook’n Software.
Легкий Бефстроганов — Лимонная чаша®
Идеальный рецепт ужина из макарон для всей семьи. Этот кремовый, сытный бефстроганов готовится всего за 20 минут!
Не знаю, как вы, но в это время года я часто жажду легкой еды, которая согревает меня изнутри.За прошедшие годы я разработал бесчисленное количество рецептов пасты, которые не только просты в приготовлении, но и содержат другие полезные ингредиенты, такие как паста из цельнозерновой муки с колбасой, горохом и рикоттой, паста с колбасой и капустой ньокки или пряный тунец. Паста Путтанеска. Готовая примерно за 20 минут или меньше, вы действительно не ошибетесь, выбрав быстрый и простой рецепт пасты во время напряженного буднего вечера.
Недавно я объединился со своими хорошими друзьями из Stonyfield Organic, чтобы создать белковый бефстроганов, приготовленный из сливочного жирного цельномолочного греческого йогурта.Традиционно приготовленный со сметаной, я предпочитаю использовать органический греческий йогурт Stonyfield, который содержит больше белка и меньше калорий. Йогурт — один из тех универсальных продуктов, которые я люблю держать под рукой для всевозможных удивительных и неожиданных рецептов, таких как этот.
№Для приготовления нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте говядину солью и перцем и обжаривайте до образования легкой корочки.
Затем обжарьте грибы на той же сковороде вместе с тимьяном и вустерширским соусом, затем посыпьте небольшим количеством муки.Эта мука позволит соусу позже загустеть.
Тем временем вы приготовите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем добавите ее в сковороду вместе с отложенной говядиной и сливочным йогуртом.
Хотите сделать его еще более сливочным? Добавьте больше йогурта! Только не забудьте добавить щепотку соли, чтобы сбалансировать остроту.
При приготовлении пищи я стараюсь использовать как можно больше качественных ингредиентов. Вот почему я люблю использовать такие продукты, как греческий йогурт из цельного молока от Stonyfield.
Почему выбирают продукцию Stonyfield?
Благодаря продуктам, не содержащим вредных стойких пестицидов, и молоку, полученному только с экологически чистых семейных ферм, Stonyfield является брендом, посвященным поставке качественных ингредиентов на каждый стол. Кроме того, хотя йогурт полезен сам по себе, Stonyfield работает над усилением своих преимуществ, будучи «хорошим по назначению». Как бренд, они прилагают усилия, чтобы позаботиться о продуктах фермеров и их коровах, чтобы производить здоровую пищу, здоровый бизнес и здоровую планету — миссия, которую я могу выполнить.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли использовать йогурт с меньшим содержанием жира?
Несмотря на то, что йогурт из цельного молока обеспечивает наибольшую сливочную консистенцию, в этом рецепте также работают обезжиренные и обезжиренные йогурты! Просто не забудьте использовать греческий йогурт вместо традиционного йогурта.
Как долго хранится этот рецепт?
Этот рецепт хранится 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Или сделайте большую партию и храните ее в морозильной камере до 3 месяцев.
Можно ли заменить говядину?
Смело заменяйте говядину любым другим белком, например курицей или креветками.
Какую лапшу следует использовать?
Лучше всего подойдет широкая яичная лапша. Тем не менее, любой вид, который у вас есть под рукой, подойдет! Увеличьте содержание клетчатки, используя цельные сорта пшеницы.
Можно ли сделать это вегетарианским?
Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, просто замените говядину на вегетарианскую альтернативу, полностью исключите ее или выберите вместо нее мой вегетарианский рецепт Pasta Primavera с тушеными овощами. Похожие по вкусу обжаренные овощи смешивают с макаронами из цельнозерновой муки, оливковым маслом, чесноком и сливочным йогуртом Stonyfield.
Ваш форк ждет.
Бефстроганов
Идеальный рецепт пасты для семейного ужина, этот кремовый, успокаивающий бефстроганов готовится всего за 20 минут!
ПОДГОТОВКА: 5 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут
ИТОГО: 25 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
Калории: 484 ккалУглеводы: 50 г Белки: 41 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 120 мг Натрий: 792 мг Калий: 1020 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 123 МЕВитамин С: 4 мг 015 мг Железо: 117 мг
Бефстроганов | Любовники
Бефстроганов — замечательный рецепт, очень быстрый в приготовлении и неземной вкус! Быстрый и легкий ужин с отличным соусом! Всегда хит в семье и действительно вкусный рецепт. Отлично подается с макаронами или рисом.
Существует короткая история о том, как появился этот рецепт.
Однажды вечером наша подруга Пегги из нашей группы в Facebook спросила, что она может приготовить из своих прекрасных бифштексов. Я предложила бефстроганов с моей изюминкой Lovefoodies и добавила рецепт сливочного соуса от другого нашего друга-гурмана, Донны, и вот вам результат!
Итак, Lovefoodies предоставили основной рецепт, Донна предоставила свой рецепт сливочного соуса из своего рецепта Frikadeller , а Пегги приготовила его и предоставила фото! Разве это не здорово, когда происходит командная работа!
Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Бефстроганов Пегги был просто замечательным ужином, который очень понравился всей ее семье!
Пожалуйста, наслаждайтесь нашим вкусным рецептом Бефстроганов.
Бефстроганов восхитительно подается с макаронами, рисом, кускусом или прекрасным картофельным пюре.
На гарнир можно добавить некоторые из наших очень популярных сливочно-чесночных грибов
и легкий чеснок капуста и морковь.Ням!
Рецепт от Lovefoodies и фото плюс кулинария от Пегги Митчелл!
Рецепт соуса Донны Смит, адаптированный Lovefoodies
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для соуса
3
3Количество см. на карточке с рецептами ниже.
Инструкции
1. Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон.
2. В миску положите говядину, немного приправьте солью, перцем и бальзамическим уксусом, хорошо перемешайте, затем добавьте кукурузный крахмал и обваляйте ломтики говядины.
Затем добавьте 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте пальцами.Это легче!
3. В капле оливкового масла слегка обжарить на медленном огне лук (нарезать ломтиками, не нарезать) до прозрачности, затем добавить чеснок и нарезанные грибы.
Готовьте до размягчения, затем включите сильный огонь и добавьте говядину. Все это хорошо перемешиваем, чтобы оно подрумянилось равномерно. Это должно занять всего минуту или около того. Готовьте, пока говядина не запечатается, но не приготовится полностью.
4. Вылейте содержимое кастрюли с помощью шумовки, оставьте туда сок, а затем добавьте масло.
5. Когда масло растает, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневой, около 2 минут и все смешается.
6. Медленно влить бульон и добавить белое вино. Добавьте коричневый сахар и доведите до слабого кипения.
7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока объем соуса не уварится примерно до 1 стакана, около 5 минут. Вмешайте сливки, затем добавьте лимонный сок и верните на огонь.
8. Когда соус выпарится, добавьте говядину с луком и т. д. и перемешайте, пока все не прогреется, затем подавайте к макаронам.
Если сливочный соус недостаточно густой, добавьте немного кукурузного крахмала, смешанного с каплей воды, до такой густоты, которой можно покрыть тыльную сторону ложки.
Приправьте еще, если нужно, посыпьте свежей или сухой петрушкой, и готово!
Подавайте с макаронами, рисом, картофелем… с чем угодно!
Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже.Спасибо за чтение и удачной готовки!
Ищете еще один очень быстрый и простой рецепт говядины, попробуйте эту простую монгольскую говядину, приготовленную за 30 минут!
Добавить комментарий