Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.08.1977

Как сделать манная каша: Манная каша на молоке — пошаговый рецепт с 5 фото

Разное

Содержание

  • Манная каша на молоке с ягодами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
    • Потребуется: на 1 порцию
    • Как приготовить вкусную манную кашу на молоке с ягодами:
        • Хотите получать новые рецепты на почту?
  • Манная каша без комочков — НЕ ГОЛОДАЙ!
    • Ингредиенты
    • Полный рецепт
  • Рецепт манной каши на молоке без комочков с фото
    • Как сварить манную кашу на молоке без комочков
      • Ингредиенты
      • Приготовление манной каши на молоке без комочков
  • Как варить манку — 6 советов — Рецепты, продукты, еда
  • Как приготовить манную кашу -пошаговый рецепт с фото
    • Описание
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить:Как приготовить манную кашу на молоке?
  • Гурьевская каша или Как сделать манку сладкой | Шеф-повар Василий Емельяненко
      • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • рецепт на 1 порцию, ингредиенты и рекомендации по приготовлению
    • Немного о манной каше
    • Из чего готовят манную кашу?
    • Ингредиенты
    • Как приготовить манную кашу без комочков?
    • Манка на воде: рецепт на 1 порцию
    • Первый способ приготовления
    • Второй способ
    • Третий способ
    • Чем полезна манная каша
    • Советы по приготовлению манной каши
    • Экспериментируйте с добавками
  • Пудинг из манной крупы • Готовится всего за 10 минут!
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
        • Информация о питании
        • Выход
  • Рецепт греческой халвы (манный пудинг с изюмом)
    • Рецепт традиционной греческой халвы – «1:2:3:4» Готов!
    • Рецепт традиционной греческой халвы – Советы
    • Ингредиенты для греческой манной халвы
    • Как подавать греческую халву
    • Другие вкусные постные рецепты
    • Рецепты десертов из манной крупы
      • Описание
        • Для манной халвы
        • Для сиропа
      • Питание
  • Что такое манная крупа и как ее использовать
  • Легкий рецепт басбусы (торт из манной крупы) — шеф-повар Тарик
    • Рецепт басбусы
        • Для торта
        • Для сиропа
        • Собираем вместе
  • Как приготовить Блины из манки? — Лучший блог о нигерийской еде
    • Рецепт манных блинов

Манная каша на молоке с ягодами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

А Ваши детки любят манную кашу? Мой сыночек очень её уважает, именно поэтому я часто варю ему манку, ведь мы и сами все выросли на этой вкусной и питательной кашке… хотя… в последнее время говорят, что манная каша вредна… Я с этим очень не согласна, поэтому манная крупа есть всегда у меня в запасе. Сегодня я хочу рассказать как сварить классическую манную кашу на молоке. Готовить её очень просто и быстро. Буквально 3-4 минуты и каша уже будет стоять на вашем столе.

Потребуется: на 1 порцию

  • Молоко — 150 мл.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Соль  щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Ягоды свежие — у меня малина

 

Как приготовить вкусную манную кашу на молоке с ягодами:

Налейте молоко в маленькую кастрюльку и добавьте соли.


Всыпьте сахар.

И манную крупу.

Перемешайте.

И сразу ставьте варить манную кашу на плиту постоянно помешивая!!! Это обязательное условие варки манной каши, для того, чтобы она не пригорела. Варим кашу до закипания, даём покипеть буквально 10 секунд и снимаем кастрюльку с плиты.

Манную кашу выкладываем в тарелочку (пиалу), добавляем сразу в горячую кусочек сливочного масла. Перемешиваем и сверху выкладываем свежие ягоды. Если вы варите кашу не в сезон созревания ягод, просто добавьте в кашу замороженные ягоды. Также вкусна манная каша с добавлением сухофруктов. Манная каша — сила наша! Готовьте для своих деток вкусно и разнообразно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Манная каша без комочков — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ манка — 50 г (4 ст. л.)
✔ молоко — 600 мл
✔ сахар — 25 г (1.5 ст.л)
✔ ванилин — щепотка
✔ корица — щепотка

🕜 15 минут
👥 2 порций
БЖУ*: 4/3/13
Калорийность*: 96 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Нагреть молоко.
  2. Добавить манку небольшими порциями, хорошо помешивая массу.
  3. Варить кашу 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавить сахар, масло, ванилин, корицу. Дать каше настояться в течение 5 минут.
  5. Кушать вкусную манную кашу без комочков.

Полный рецепт

Каждый из нас ел в детстве манную кашу. Не знаю, как кому, а лично мне она очень нравилась. Поэтому и во взрослой жизни я периодически готовлю себе манку, но уже со всеми нюансами, которые так раздражали раньше. Первый момент — манная каша должна быть без комочков. Второй — использую только молоко, чтобы готовый вариант был более сливочный. Сегодня поделюсь рецептом своей идеальной каши, но никто не мешает вам поэкспериментировать, и взяв мою инструкцию за шаблон, вывести свой.

Из чего готовится манная каша? Из манки, молока или воды, и сахара. Исходя из ингредиентов, видим, что сама по себе каша мало чем полезна, поскольку манка это перемолотые зерна пшеницы, практически не содержащие питательных микро- и макроэлементов. Но зато она является быстрым, сытным и дешевым вариантом завтрака или десерта. Для манной каши, чаще всего использую молоко с жирностью 2,6% или 3,2%.

Если у вас нет молока или вам его нельзя употреблять, по каким либо причинам, можете варить манку на воде. Также можете попробовать смешивать молоко и воду в разных пропорциях, чтобы вывести свой идеальный вкус. Я же, как было написано ранее, использую только молоко. Молоко наливаем в кастрюлю или миску. Ставим нагреваться на средний огонь.

Лучше всего использовать сотейник или посуду с толстым дном, чтобы каша не горела. Периодически жидкость нужно помешивать, чтобы сверху не образовалась молочная пленочка, и ко дну ничего пригорало. Таким образом доводим молоко почти до кипения.

Чтобы не поцарапать сотейник или кастрюлю, рекомендую использовать силиконовую лопатку. Также с ее помощью удобно вымазывать готовую манную кашу.

Совет

Теперь займемся манкой. Нам нужно аккуратно всыпать ее в молоко, хорошо все помешивая. Добавляя манку по чуть-чуть, неоткуда будет браться комкам, поскольку крупинки быстро размешиваются в общей массе.

В интернете можно встретить десятки советов, как сделать манку без комков, но я всю жизнь готовлю именно так, и всегда получала идеальную консистенцию.

Я люблю, чтобы каша была жидкая, поэтому добавляю 50 г на 600 мл молока. Эта пропорция рассчитана на 2 порции. Если вы готовите на литр, то берите 80-85 грамм.

Совет

Добавив в кашу манку, провариваем ее 2 минуты, очень хорошо помешивая. Далее добавляем сахар, масло и другие специи по вкусу. Чтобы аромат у каши был еще вкуснее, я кладу немного корицы и ванилина.

Достаточно буквально по одной щепотке каждой специи. Еще раз все перемешиваем и оставляем в кастрюле настояться.

Через 5 минут манка полностью разбухнет, а сахар растворится, поэтому можем приступать к употреблению. Последний раз перемешав манную кашу, разливаем ее по тарелкам.

Кашу можно есть как с добавками, так и без. Если захотите “улучшить” кашу, добавьте кисло-сладкое варенье или джем, например из вишни или абрикоса.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Рецепт манной каши на молоке без комочков с фото

Кто не ел это блюдо в садике, тот жизни не видел! А сколько воспоминаний связано именно с этим кушаньем у многих взрослых. Наш пошаговый рецепт манной каши на молоке без комочков подробно расскажет, как приготовить вкусную кашу, которая понравится абсолютно каждому. Надеемся, что прочитав нашу кулинарную инструкцию, вы сможете приготовить блюдо, которое навсегда исправит ваше представление о нем.

Этот вид каши у многих взрослых ассоциируется с неприятными ощущениями, поскольку в детстве их заставляли кушать холодную манную кашу, полную комочков. Однако, данный рецепт содержит специальные приёмы, способные помочь сварить такую кашу, что даже самые привередливые детишки попросят добавки и захотят кушать её на завтрак каждое утро! Ведь так часто можно заметить, что молодые мамочки попросту отказываются готовить данное блюдо, не зная, каким образом можно добиться однородной консистенции молочной манной каши.

Как сварить манную кашу на молоке без комочков

Приготовить манную кашу на молоке без комочков очень просто и с этим справится даже начинающий кулинар. Очень важно соблюдать пошаговую инструкцию данного фото-рецепта и не отвлекаться от готовки. Тогда и манка получится без комков, и дети будут сыты.

Для начала стоит подготовить холодный ковшик или кастрюлю небольшого объёма, а затем на протяжении минуты обдавать его холодной струёй воды. Этот предварительный шаг имеет особенную важность на пути к получению идеальной каши из манной крупы на молоке.

Все остальное вы скоро узнаете.

Ингредиенты

  • Крупа манная – 2 ст. ложки.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление манной каши на молоке без комочков


Шаг 1.

В подготовленный холодный ковш стоит вылить воду и добавить молока. Все жидкости, как и ёмкость, должны быть холодными.


Шаг 2.

Затем осторожно высыпать манную крупу и тщательно перемешать содержимое.

Совет к рецепту

Манку добавляют именно в тот момент, когда молоко ещё не нагрето. Благодаря холодной температуре, крупицы напитаются холодными жидкостями, что исключит риск их склеивания при варке.


Шаг 3.

Оставить будущую манную кашу в покое на несколько минут, затем перемешать снова по направлению сверху вниз.

Это позволит той крупе, которая опустилась на дно ковша, подняться и не прилипнуть в процессе приготовления.


Шаг 4.

Включить конфорку на минимальную мощность. Как только молоко с водой станут тёплыми, можно добавлять соль.


Шаг 5.

Далее требуется добавить сахар. Любители кушать молочную манную кашу вместе с вареньем, мёдом или джемом могут пропустить этот шаг, иначе блюдо может получиться слишком сладким.


Шаг 6.

Очень важно всё время, пока кушанье готовится, находиться рядом с плитой и регулярно перемешивать содержимое ковшика. В обратном случае можно пропустить тот момент, когда крупинки пригорят на дне. К тому же, перемешивание позволяет гарантировать отсутствие комков в манной каше.


Шаг 7.

Как только каша закипит, необходимо передвинуть её на самый край плиты. Это позволит ей немного загустеть, не пригорая.

Спустя примерно две минуты можно раскладывать вкусную манную кашу на молоке без комочков по тарелочкам и наслаждаться вкусным и полезным блюдом!

Tags: Блюда на завтрак, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как варить манку — 6 советов — Рецепты, продукты, еда

Выбирайте кастрюлю с толстым дном, а помешивать кашу лучше венчиком

Манная каша / Фото: freepik. com

Иногда такое случается – хочется приготовить манку. Но такую, чтобы это было действительно вкусно и самое главное – без комочков. Ведь для многих – это один из самых главных гастрономических «страхов» детства. Мы уже знаем, как получить идеальную овсянку, теперь пришло время для манки. Здесь собраны 6 правил, как это сделать быстро и легко.

Как приготовить вкусную манную кашу

Правило №1.Брать кастрюлю с толстым дном

Так манка никогда не пригорит. Перед тем, как вливать в кастрюлю молоко, сначала ее нужно сполоснуть холодной водой.

Правило №2. Не засыпать манку в кипящую воду или горячее молоко

Как многие продолжают делать, поэтому и получают в результате кашу с комочками. Эксперты советуют сначала класть крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10-15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, то есть каша будет без комочков.

Правило №3. Брать правильные пропорции крупы и жидкости

Это важно. Нежную кашу можно получить при соблюдении установленных пропорций. Правильный вариант – 6 столовых ложек крупы на литр молока. Если нужна жидкая манная каша, добавьте чуть меньше крупы.

Правило №4. Беспрерывно помешивать кашу

Так вы добьетесь воздушности и нежной консистенции каши. Помешивать нужно во время всего приготовления и лучше не лопаткой или ложкой, а венчиком. Таким образом вы будете наполнять манку воздухом и она не пригорит.

Правило №5. Не забывать о соли, сахаре и масле

Иначе она будет пресной. Соль и сахар нужно добавлять во время закипания молока или воды. Масло и другие специи, например, корицу добавляем после приготовления.

Правило № 6. Дать каше настояться после приготовления

Манка обладает свойством разбухать. Как только вы видите, что она готова – сразу же снимите с огня. Каша должна остыть. В этом процессе важно обмотать кастрюлю плотным полотенцем и дать постоять 25-30 минут.

Здесь узнаете, как пожарить по-настоящему вкусную картошку.

Читайте также:

Как приготовить манную кашу -пошаговый рецепт с фото

Описание

этим рецептом начинаю новую свою рубрику

«Каши«, там вы найдёте все рецепты молочных детских каш и многое другое.  Манная каша всем знакомая еда с детства, которую готовили на молоке нам бабушки и мамы.

Каких каш только не бывает: и обыкновенная молочная — пшённая, рисовая или гречневая, и каши безмолочные — с грибами и луком, с овощами… При желании можно в неё добавить варенье, мёд, сиропы фруктовые, что пожелаете. Тогда ваша каша превратиться в оригинальный, вкусный и полезный завтрак. Обычно в нашей семье утро начинается только с молочной каши.

Для разнообразия манная каша очень хороша и усваивается организмом хорошо, но лучше деткам её давать не чаще одного раза в неделю. Потому что манка — очищенная очень тщательно и измельченная пшеница. И поэтому в ней содержится большое количество глютена и калорий. И именно из за этого манку не рекомендуют давать деткам до года жизни.

Но знаете ли вы, какая богатая история у каши? Не даром с ней связаны десятки пословиц и поговорок, обычаев и обрядов. Со времён глубокой древности известна каша на Руси. Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Её употребляли на празднествах, в том числе на пирах, свадьбах, крестинах.  В старину каша ещё была не только кушаньем, но и своего рода обычаем. Вот почему в XII – XIV в. слово «каша» было равнозначно слову «пир». Истории на сегодня хватит, давайте приступим к приготовлению манной каши.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 4 ст. ложки,
  • молоко — 2,5 стакана,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  •  соль — 0,5 ч. ложки,
  • вода — 0,5 стакана,
  • масло слив. — 0,5 ст. ложки.

Как приготовить:Как приготовить манную кашу на молоке?

Приготовление рецепта манная каша на молоке

Многие детки как и взрослые манную кашу не любят из-за комочков. Сегодня я расскажу вам как этого избежать. Но для начала необходимо придерживаться одному правилу. Манную крупу следует всыпать только в тёплое молоко (не в горячее)!  Технология приготовления очень проста:

1) В казанок или в кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду и поставить на средний огонь.

2) Когда молоко станет горячим в кастрюлю с молоком  всыпать  по-тихоньку манную крупу, постоянно помешивая.

3) Варить при непрерывном помешивании до закипания, в течении 5 минут, не более.

4) После закипания варить ещё минут 5 и всё. Огонь выключить, добавить сахар, щепотку соли и накрыть крышкой.

В таком состоянии оставить манную кашу на 10 минут. Подавать молочную манную кашу в горячем виде с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Гурьевская каша или Как сделать манку сладкой | Шеф-повар Василий Емельяненко

Гурьевская каша — это одно из самых вкусных блюд традиционной русской кухни. Делается она из обыкновенной манной крупы. Получается не просто десерт, а очень полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Манная крупа — 3-4 ст.ложки

Молоко — 500 мл

Темный сахар — 5 ст.ложек

Сливочное масло

Кедровые орешки

Фундук

Миндаль

Изюм

Приготовление:

Пять столовых ложек темного сахара высыпаем на сковороду. На минимальном огне даём сахару расплавиться полностью. В это время нагреваем пол-литра молока, его до кипения не доводим.

Когда сахар полностью расплавился, добавляем к нему молоко и сразу помешиваем венчиком. Сахар растворяется в молоке, и получается очень жидкая карамель.

В карамельное молоко прямо на сковороду, помешивая вечником, добавляем три-четыре столовые ложки манки. Варим до консистенции густой сметаны, так как после остывания каша станет в два раза гуще.

В готовую кашу добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло растаяло.

Кедровые орешки, фундук и миндаль, предварительно обжаренные, перемалываем в крошку.

В керамическую форму (можно в стеклянную) выкладываем кашу, изюм и измельченные орехи. Таким образом выкладываем несколько слоев. Последний слой выравниваем и отправляем ёмкость в духовку. Если ёмкость небольшая, то примерно на 15 минут. Если ёмкость с кашей в большой форме, то минут на 40.

После духовки даём каше остыть. Посыпаем сверху сахаром и плавим его горелкой, чтобы образовалась корочка.

При возможности и желании можно оставить кашу на ночь в холодильнике. Разогревать её на утро не нужно.

Получается не просто каша, а нежнейший чудесный десерт с аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!

рецепт на 1 порцию, ингредиенты и рекомендации по приготовлению

Манная каша является блюдом, знакомым всем с детского возраста. В особенности ее хорошо знают те, кто ходил в детский сад. Сейчас этой кашей часто кормят в местах, где можно поправить и укрепить свое здоровье: санаториях, больницах, лагерях для детей и так далее. Она удобна тем, что готовка отнимает совсем немного времени, а крупа сравнительно дешево стоит. В статье мы рассмотрим, как сварить 1 порцию манной каши на молоке. Рецепт очень простой и готовится быстро и легко.

Немного о манной каше

Это блюдо изготавливается из манной крупы, которая производится из зерен пшеницы. Манка, по сути, является результатом сортового помола. Не все приходят в восторг от этого блюда. Чаще всего причина этому идет из детских времен. В основном это зависит не от вкуса этого блюда, а от неприятных комочков, которые почти всегда присутствуют в манной каше, что дается в детском саду. Комочки образуются, когда манную крупу насыпают в кипящую воду или молоко разом в большом количестве и при этом недостаточно тщательно вымешивают.

Дома изготовление манной каши не вызывает затруднений. Ее пропорции подбираются исходя из личных предпочтений. Главным ингредиентом подобной каши, разумеется, является манка. От пропорций крупы, молока и воды зависит то, насколько густым получится готовое блюдо. Можно приготовить манную кашу, которая будет очень жидкой, а можно сделать такой вязкой и густой, чтобы «ложка стояла», в зависимости от личного вкуса.

Как варить манку на 1 порцию — далее в статье.

Из чего готовят манную кашу?

Готовить это кушанье лучше, используя только натуральное молоко, но можно и разбавить его небольшим количеством воды. Обычно разбавление происходит в таком соотношении: 150 мл молока на 50 мл воды, то есть один к трем (рецепт на 1 порцию манной каши). На свое усмотрение кушанье солят, добавляют сахар и, разумеется, сливочное масло. Масло добавляют как в кастрюлю, пока каша варится, так и порционно в тарелку. Чаще всего это кушанье готовят лишь для ребенка, чтобы лишнее не пришлось выбрасывать, поэтому рассмотрим рецепт манки на молоке на 1 порцию. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления по этому рецепту манной каши на 1 порцию понадобится:

  • Молоко – 200 мл.
  • Манная крупа – 2 ст. л. без верха.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – по своему усмотрению.

Рассмотрим, как готовится по этому рецепту 1 порция манки на молоке ребенку. Все быстро и просто.

Как приготовить манную кашу без комочков?

Манка на 1 порцию на молоке готовится следующим образом:

  1. Лучше всего варить манную кашу в алюминиевой кастрюле, чтобы было удобнее, желательно для этих целей выбрать посуду с длинной ручкой.
  2. Сухую кастрюлю споласкиваем в проточной холодной воде. Это делается для того, чтобы молоко не пригорело.
  3. Наливаем в посуду для варки молоко, насыпаем манную крупу, а затем добавляем все оставшиеся ингредиенты, то есть солим, добавляем сахар и кладем немного сливочного масла. Все компоненты тщательно размешиваем. Насыпать крупу и прочие ингредиенты нужно обязательно в холодное молоко, чтобы в процессе варения комочки точно не образовались.
  4. Посуду с кашей помещаем на средний огонь и не забываем помешивать на протяжении всей готовки. Доводим молоко до кипения. Манная каша должна кипеть около пяти минут, далее кастрюлю накрываем крышкой и даем провариться еще примерно десять минут.
  5. Приготовленную кашу наливаем в тарелку, туда же при желании можно добавить немного сливочного масла, если оно не добавлялось в процессе приготовления.

Манка на воде: рецепт на 1 порцию

Манная каша варится в соотношении примерно 1:5, то есть на полстакана крупы потребуется 2,5 стаканов воды. Но в этом случае получается очень большой объем.

На 1 порцию манки на воде понадобится:

  • 2 ст. л. манной крупы.
  • 1 стакан воды.
  • 2 ч. л. сахарного песка.
  • Щепотка соли.
  • Примерно 5 г масла сливочного.

Рассмотрим, как готовить по этому рецепту 1 порцию манки. Существует три способа.

Первый способ приготовления

Классический вариант: ставят на плиту кастрюлю и ждут, пока там закипит и забурлит вода. После этого засыпают крупу, помешивают и доводят до полной готовности. При таком способе приготовления возможно возникновение комков. Чтобы избежать их, придется постоянно мешать, но и так не всегда можно достигнуть однородности.

Второй способ

Манная каша (рецепт на 1 порцию) готовится следующим образом: на плиту ставят в кастрюле воду, в которую сразу же засыпают все необходимые ингредиенты, включая сахар и соль. Сразу следует начать помешивать и продолжать это делать в течение 5-7 минут. Перед тем, как каша начнет кипеть, интенсивность нужно увеличить. Буквально через одну минуту содержимое в кастрюле достигнет желаемой консистенции.

Третий способ

Вариант компромиссный и подходит тем, у кого нет времени: крупу засыпают в горячую воду, но не кипящую. Огонь должен быть средний. Сразу же кушанье можно посолить и подсластить. Постоянно помешивая, нужно дождаться полной готовности манки. После этого снять с плиты и дать примерно пять минут настояться под крышкой.

Улучшить вкус можно, если добавить в готовое блюдо любые фрукты. Великолепно подойдут бананы.

Чем полезна манная каша

Недавно в сети стала распространяться информация о том, что манная каша якобы бесполезна. Это ни в коем случае нельзя считать правдой. В составе манной каши присутствует множество калия, белка, минералов и даже витамины (В1 и Е). Однако в ней совершенно нет клетчатки, поэтому манка полностью усваивается. Такая каша – это неотъемлемый компонент детского рациона, а также тех людей, которые имеют болезни, связанные с пищеварительной системой и истощением. Употребление манки лучше ограничить или же исключить людям, страдающим от сахарного диабета, атеросклероза или просто лишнего веса. То есть продукт полезен, но некоторые люди должны употреблять его с осторожностью.

Манная каша делает крепче кости и зубы, потому как содержит в своем составе кальций. Ее полезно употреблять всем, кто страдает от почечной недостаточности, а также тем, кто обладает хронической усталостью. Именно этот вид полезной каши рекомендуется врачами тем людям, которые перенесли операцию, тяжелую болезнь или претерпевают физическое истощение. Помимо прочих свойств, такой продукт не вызывает аллергию.

Советы по приготовлению манной каши

Приведем несколько советов:

  • Влейте на дно варочной посуды немного воды.

Все знают, что манная каша (рецепт на 1 порцию предоставлен в статье) обычно изготавливается на основе молока. А оно, к сожалению, может пригореть ко дну кастрюли. Чтобы манная каша вышла аппетитной, лучше сделать все, что в ваших силах, чтобы ничего не испортилось. Существует небольшой проверенный секрет: попробуйте добавить в кастрюльку на дно воды или положить кусочек льда и в равной мере рассредоточьте воду по поверхности. Так получится не допустить того, чтобы молоко пригорало.

  • Перемешайте воду и молоко.

Часто многие хозяйки для того, чтобы сварить манную кашу, пользуются помимо молока еще и водой. Единого способа приготовления и пропорций не существует. Но все же, большинство людей берет эти компоненты в соотношении 1:1, то есть примерно стакан молока на стакан воды. Лучше всего самостоятельно попробовать приготовить кашу в разном соотношении жидкостей, тогда получится выбрать идеальный вариант изготовления по своему вкусу. Если вы используете молоко низкой жирности, то можно влить его больше, и наоборот, если молоко жирное, то меньше.

  • Точно следуйте пропорциям.

Очень важно соблюдать соотношение входящих в состав компонентов, это касается каш любого вида. В приготовлении манки это особенно необходимо. Для того чтобы готовая каша получилась ароматной и аппетитной, четко следуйте рецепту. Именно от соотношения ингредиентов зависит итоговая консистенция каши. Если для вас важно, чтобы каша вышла не очень жидкой и не сильно густой, то на один литр жидкости (это может быть как просто молоко, так и водно-молочная смесь) берите 6 столовых ложек манки.

  • Подбирайте подходящую посуду.

Иногда нужно не только правильно подобрать пропорции компонентов, но и найти подходящую посуду для того, чтобы создать какое-либо блюдо. Манная каша – не исключение. Для того чтобы ее приготовить, лучше использовать посуду с антипригарным слоем или из нержавеющего материала. Чем больше толщина стенок и дна кастрюли, тем лучше. В таком случае меньше вероятность того, что вы или ваш ребенок останетесь без полезного и аппетитного завтрака.

  • Правильно насыпайте крупу в жидкость.

Не все знают о таком полезном и важном секрете. Сыпать манную крупу в кастрюлю нужно либо тогда, когда жидкость еще холодная, либо когда она уже будет кипеть. Сыпьте манку тонкой струйкой, не торопитесь. Во время этого процесса кашу нужно не забывать перемешивать, чтобы не допустить образования противных комочков, которые портят наслаждение приятным манным вкусом и оставляют лишь плохое впечатление.

  • Варите кашу правильно.

После того как манка уже добавлена в кастрюлю, не останавливайтесь и продолжите мешать кашу. Это действие не должно прерываться, даже если будет уже не таким активным, как при засыпании крупы. Потому что комки могут появиться и в тот момент, пока каша уже варится. Нужно также постоянно следить за временем. Время приготовления манной каши составляет примерно 6-8 минут. Постарайтесь не оставлять ее на плите надолго.

  • Попробуйте взбить манную кашу венчиком.

Если вы последуете этому совету, то готовое блюдо выйдет еще более приятным на вкус и непременно придется по душе каждому члену семьи, как взрослому, так и совсем маленькому. После того как каша уже будет готова, взбейте ее с помощью венчика, добавив немного сливочного масла. Так она обретет пышность и воздушность, благодаря которым будет таять во рту.

Экспериментируйте с добавками

Помните о природных сладких добавках. Каша станет еще аппетитнее, если в нее добавить меда, свежих любимых ягод или фруктовые кусочки. Кроме этого, с манкой прекрасно сочетаются сухофрукты, орехи и любые виды варенья. Обязательно положите в тарелку немного масла, потому как оно поможет каше стать нежной и хорошо усвоиться в организме.

Попробуйте разнообразить блюдо, добавив туда немного какао. Чтобы это сделать, налейте в кастрюлю около 700 мл молока, подождите, пока оно закипит, насыпьте немного сахара и ванилина, а затем одну столовую ложку какао. Далее, непрерывно помешивая, насыпьте в кастрюлю манку (около 150-200 мл, зависит от того, насколько густую вы предпочитаете кашу). Затем варите пару минут и оставьте немного постоять, накрыв крышкой.

Пудинг из манной крупы • Готовится всего за 10 минут!

Этот рецепт пудинга из манной крупы понравится детям и взрослым. Этот вкусный и полезный десерт готовится всего за 10 минут, так что попробуйте!

Это один из моих самых любимых десертов! Он вызывает столько прекрасных детских воспоминаний. Моя бабушка делала это очень часто, и я ел его с домашним клубничным вареньем. Это было совершенно небесно!

Этот рецепт пудинга из манной крупы очень прост в приготовлении, и все, что вам нужно, это четыре основных ингредиента: манная крупа , молоко (в данном случае веганское молоко — я использовала соевое молоко) , экстракт ванили и ваш любимый вид варенья. Сахар я не добавляла, потому что слаще не надо. Его можно есть с любым вареньем, которое вам нравится, клубничным, черничным, сливовым, оно хорошо сочетается с любым из них.

Кроме того, я сделал его веганским! Оригинальный рецепт манного пудинга готовится с использованием коровьего молока. Это веганская, более здоровая версия!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 175 г (1 стакан) манной крупы
  • 1 л (4 чашки) веганского молока на выбор
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • варенье, Я использовала черничное варенье, но вы можете использовать любое варенье на ваше усмотрение
  • 1-2 дольки лимона

Инструкции

  1. Налейте растительное молоко в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавить ванильную эссенцию.
  3. Медленно посыпать манной крупой, непрерывно взбивая.
  4. Снять с огня через 5-6 минут. Текстура должна быть чуть гуще сметаны.
  5. Дайте ему немного остыть.
  6. Подавать теплым или холодным с вареньем сверху.

Примечания

Совет: если варенье слишком сладкое, добавьте немного лимонного сока.

Информация о питании
Выход
4
Количество на порцию Калорийность 208 Всего жиров 2.4 г Углеводы 37,7 г Белки 8,7 г

Хотите попробовать другие рецепты с манной крупой? Посмотрите этот простой и диетический рецепт супа: Вегетарианский суп с клецками из манной крупы

Рецепт греческой халвы (манный пудинг с изюмом)

Греческая манная халва (или халва) – традиционный десерт, очень популярный во время Великого поста. Если вы ищете вкусный рецепт без молока, масла и яиц, то это то, что вам нужно! Лично я наслаждаюсь халвой круглый год, так как ее очень просто приготовить, а ингредиенты уже есть на моей кухне.

В этом рецепте я расскажу вам все свои секреты, как довести его до совершенства и, конечно же, рецепт вы найдете в конце поста!  

Рецепт традиционной греческой халвы – «1:2:3:4» Готов!

Традиционный рецепт греческой халвы из манной крупы часто упоминается как «1:2:3:4», так как он требует одну единицу масла , две манной крупы , три сахара и четыре воды . Так просто!

Если вы еще не пробовали манную греческую халву, вы будете удивлены восхитительным вкусом этих 4 скромных ингредиентов в сочетании.

 

При приготовлении греческой халвы манная крупа сначала поджаривается в масле , что придает ей непреодолимый запах. Затем смесь варят в горячем сиропе с ароматами и смесями корицы, гвоздики и лимона. Просто вкусно!

Рецепт традиционной греческой халвы – Советы

  • Обжарьте манную крупу в масле, пока она не станет золотисто-коричневой.
  • Дайте манной крупе потемнеть и ароматизироваться, но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее, иначе она подгорит, а халва станет горькой.
  • Поджарив манную крупу, снимите кастрюлю с плиты и медленно и осторожно добавьте горячий сироп . Будьте очень осторожны, так как смесь халвы очень горячая!
  • Затем следует варить халву до тех пор, пока она не загустеет и не станет похожей на очень густую пасту . Варить халву нужно почти до твердого состояния, так как после остывания она уже не затвердеет.
  • Не забывайте перемешивать смесь в течение всего процесса .

  • Дайте халве остыть в течение примерно 1 1/2 часа перед подачей на стол , чтобы ее можно было легко нарезать ломтиками.
  • При приготовлении сиропа для этого рецепта халвы не следует смешивать или перемешивать сироп.  Это предотвратит зернистость изображения. Просто доведите до кипения, дайте сахару раствориться в горячей воде и варите несколько минут, пока он слегка не загустеет.

Ингредиенты для греческой манной халвы

Как упоминалось ранее, основными ингредиентами традиционной греческой халвы являются манная крупа, сахар, масло и вода .

Вы могли бы быть абсолютно довольны этим, но если вы хотите добавить немного вкуса и текстуры своей халве, то несколько орехов будут отличным дополнением! Поджаренный миндаль серебристый — мой фаворит.Немного светлого или черного изюма также придают ему приятную сладость!

Для манной крупы я использую смесь крупной и тонкой крупы . Так как мне нравится более зернистая текстура, я добавляю немного крупной манной крупы. Но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее наполовину тонкой и грубой манной крупой.

Манная крупа поджаривается в масле. Можно использовать только растительное масло, но добавление оливкового масла улучшает вкус!  Я бы не рекомендовал использовать только оливковое масло, потому что халва станет слишком тяжелой на вкус.

Для сиропа попробуйте , заменив немного сахара медом хорошего качества . Это придает сиропу дополнительный вкус и восхитительную липкость! Плюс мед помогает сиропу не кристаллизоваться.

Совет: Для придания свежести добавьте в сироп немного цедры лимона или апельсина .

Специи также играют очень важную роль в раскрытии ароматов традиционной греческой халвы. Чаще всего используются корица и гвоздика , но также можно добавить щепотку мускатного ореха .

Как подавать греческую халву

Дайте халве остыть в течение примерно 1 1/2 часа перед подачей на стол . Достаньте халву из формы, перевернув на блюде вверх дном, как торт. Украсьте порошком корицы и посыпьте миндальной стружкой .

Если вам просто не терпится съесть его, разложите смесь по отдельным тарелкам и подавайте теплым с полной ложкой ванильного мороженого!

Другие вкусные постные рецепты

Если вы ищете другие вкусные рецепты, которые можно приготовить во время постного сезона, вот список моих любимых постных десертов, которые, я уверен, вам понравятся.

Рецепты десертов из манной крупы

Халва настолько универсальна, как десертный ингредиент! Почему бы не взглянуть на еще несколько моих десертов на основе манной крупы, которые, я уверен, вам понравятся!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Традиционный греческий рецепт халвы часто называют «1:2:3:4», так как он требует одной части масла, двух манных круп, трех сахаров и четырех воды.Так просто!


Для манной халвы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана кукурузного масла
  • 2 стакана манной крупы (1 1/2 стакана крупной и 1/2 стакана тонкой)
  • 1/2 ч.л. гвоздики (порошок)
  • 1 ч.л. корицы (порошок)
  • 1/4 чашки светлого изюма (по желанию)
  • 1/2 стакана миндальной стружки (по желанию)
Для сиропа
  • 3 стакана сахара (или 2 стакана сахара и 1 стакан меда)
  • 4 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 целый зубчик (по желанию)
  • цедра 1 лимона

  1. Чтобы приготовить вкусную греческую халву, начните с приготовления сиропа.Добавьте все ингредиенты в кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока сахар не растворится, а сироп слегка не загустеет. Отложите в сторону, но держите в тепле.
  2. Тем временем поджарьте миндальные орешки в духовке при температуре 180°С. Хотя традиционный рецепт греческой халвы не включает миндаль, это всегда приятная добавка, придающая дополнительный вкус и хрустящую корочку.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле и постепенно добавляйте манную крупу. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы манка впитала масло.Когда манная крупа начнет пузыриться, убавьте огонь и дайте обжариться до золотистого цвета (постоянно помешивая). Чем больше вы поджарите смесь, тем темнее она станет. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как манка подгорит, а халва станет горькой.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и медленно влейте теплый сироп. Не забудьте удалить цедру лимона, корицу и гвоздику!
  5. Перемешайте деревянной ложкой и верните кастрюлю на плиту. Добавьте специи для халвы.
  6. Готовьте халву (помешивая), пока смесь не загустеет и не будет легко отставать от стенок кастрюли.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте изюм и половину обжаренных миндальных стружек и перемешайте. Накройте халву полотенцем и оставьте на 10 минут. Вылейте смесь в форму для пудинга или в отдельные миски.
  8. Дайте халве остыть в течение примерно 1 1/2 часа перед подачей на стол. Украсьте корицей и посыпьте оставшейся стружкой миндаля.


Питание

  • Калорийность: 592 ккал
  • Сахар: 62,6 г
  • Натрий: 1,5 мг
  • Жир: 25,5 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г
  • Ненасыщенный жир: 20,8 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 89 г
  • Волокно: 2.3г
  • Белок: 5,5 г
  • Ключевые слова: Рецепт греческой халвы, манная халва, греческий манный пудинг

    Что такое манная крупа и как ее использовать

    Вы когда-нибудь ели манную кашу в детстве? Для меня это был ДЕСЕРТ, когда моя тяга проснулась, и у меня не было ничего другого. Расскажу подробнее о том, как использовать манку на своей кухне.

    Вы когда-нибудь видели рецепты, в которых требуется манная крупа, и до сих пор избегали их, потому что не знали, что это за ингредиент с причудливым названием? Мы согласны с тем, что «манка» звучит претенциозно, но на самом деле это просто другая пшеничная мука. Манная крупа представляет собой грубые крупки твердых сортов пшеницы, и она выглядит как золотисто-светлые зернистые частицы, крупнее частиц муки. Обычно ее используют для приготовления макарон и кускуса, но можно использовать и манную крупу, даже если вы не делаете такие сложные вещи на кухне. На самом деле, манная крупа — это незаменимый продукт в кладовой любого, кто готовит дома.

    Вы также должны знать, что манная крупа является ингредиентом с высоким содержанием глютена и высоким содержанием белка. Его вкус немного землистый. Не путайте с полентой, потому что они разные по вкусу (а полента не содержит глютена)! Вы, вероятно, найдете манную крупу в своем обычном продуктовом магазине, рядом с универсальной мукой.

    Как использовать манную крупу

    Манная крупа является основным продуктом питания в Нигерии.Они варят его в воде, затем едят с супами или тушеными блюдами. Кроме того, кускус, приготовленный из манной крупы, является обычной едой в других частях Африки, а также в остальном мире. В европейских странах манную крупу также используют для приготовления сладких пудингов, а при варке она может образовывать кашу.

    Этот ингредиент чаще всего используется в Италии, но вы также можете использовать манную крупу, даже если вы не планируете формовать домашние ньокки или другие макаронные изделия. Вы можете попробовать его в заварном креме, пудингах, булочках и даже тортах.Манная крупа хорошо сочетается со сливочным маслом, молоком, яйцами, иногда — с пармезаном.

    1. Пудинг из манной крупы

    Пудинг из манной крупы представляет собой пудинг типа каши. Варить манную крупу на молоке или смеси молока и воды. Также добавьте сахар. Когда все будет готово, разлейте пудинг по небольшим тарелкам. Вы можете есть его теплым или холодным.

    Пудинг часто подают с какао-порошком, корицей, изюмом, фруктами, вареньем, сиропом или тертым шоколадом. Пудинг из манной крупы также можно запекать, а не варить, и он будет иметь консистенцию, похожую на рисовый пудинг.

    Если вам нужно приготовить очень быстрый завтрак или десерт, то манная каша — шикарный и вкусный вариант!

    Пудинг из манной крупы представляет собой кашеобразный пудинг, который можно подавать с различными начинками, в том числе с фруктами.

    2. Басбуса или торт из манной крупы

    Basbousa — традиционный ближневосточный сладкий пирог, который имеет довольно много вариаций в зависимости от страны. Традиционно его готовят из манной крупы и приправляют розовой водой или водой из цветков апельсина.Мы также добавили в рецепт некоторые из наших любимых ингредиентов, в том числе фисташки, кокос и ваниль.

    Из манной крупы также можно приготовить разные десерты: йогуртовые, лимонные, кокосовые.

    3. Манные пельмени Американские пельмени

    можно приготовить из яиц, молока, разрыхлителя или даже дрожжей или просто из муки и воды. А как насчет того, чтобы попробовать манные пельмени?

    В большой кастрюле слегка подсоленной воды доведите до кипения на сильном огне.Затем смешайте манную муку, взбитые яйца, оливковое масло и соль в большой миске до получения однородной массы, следуя рецепту. Медленно вмешайте манную крупу, пока не получится мягкое тесто. Опускаем тесто для пельменей по чайной ложке в кипящую воду. Варить около 4 минут, пока клецки не всплывут на поверхность и не увеличатся в размерах. Удалите их шумовкой. Вы можете подавать клецки из манной крупы в рагу или в прозрачных супах.

    Вареники из манной крупы можно подавать с тушеными блюдами или прозрачными супами.

    4. В печенье и блинчиках

    Манка делает ваше печенье и блины более хрустящими и рассыпчатыми. Каждый кусочек будет таять во рту. Если вы хотите, вы можете заменить немного универсальной муки манной крупой в любом рецепте печенья. Но вы также можете сделать печенье, используя только манную крупу (и, конечно же, смешав ее со сливочным маслом, молоком, сахаром, яйцами, разрыхлителем, одной щепоткой соли и вашими любимыми экстрактами и ароматизаторами или сушеной смородиной). Наслаждайтесь сладостями с чашечкой чая!

    Манка делает ваше печенье и блины более хрустящими и рассыпчатыми.

    5. В тесте для пиццы

    Говорят, что при выпечке хлеба небольшая часть манной крупы твердых сортов, добавляемая к обычной смеси муки, дает вкусную корочку. При приготовлении теста для пиццы попробуйте смешать манную крупу и универсальную муку (подойдет любое соотношение, но вы даже можете попробовать соотношение 2:1, это не слишком много!). Манка придаст корочке дополнительную хрусткость и не даст ей прилипнуть. Таким же образом вы можете использовать манную крупу в коржах для пирогов или пирогов с заварным кремом.

    Манка придаст корочке дополнительную хрусткость и предотвратит прилипание.

    Дополнительные наконечники:
    • В качестве альтернативы кукурузной муке можно использовать манную крупу, чтобы посыпать поверхность выпечки мукой, чтобы предотвратить прилипание.
    • Вы можете использовать его для загущения супов, тушеных блюд и подливок.
    • Манная мука может прогоркнуть при хранении на открытом воздухе; для достижения наилучших результатов храните его в холодильнике, когда не используете.

    Легкий рецепт басбусы (торт из манной крупы) — шеф-повар Тарик

    Basbousa — это десерт из грубой сладкой манной крупы, который на арабском языке переводится как маленький поцелуй .

    Также известное как Харисе или Наммура, это очень простое в приготовлении блюдо.

    Он сочетает в себе манную крупу, кокосовую стружку, йогурт, сахар и сахарный сироп для создания поистине восхитительного десерта.

    Что такое торт Basbousa?

    Торт «Басбуса» — это ближневосточный десерт, приготовленный в основном из манной муки.

    Популярен в странах Ближнего Востока, а также в Северной Африке, Иране, Греции и Турции.

    В Египте это главный десерт, подаваемый во время застолий и праздников как у христиан, так и у мусульман.

    Это очень простое блюдо и отличный рецепт.

    Он сочетает в себе некоторые полезные ингредиенты, которые стали очень знакомым вкусом в десертах арабского мира.

    Смесь манной муки, кокосовой стружки и йогурта.

    Затем подсластить простым сиропом и приправить розовой водой.

    Это уникальное блюдо прекрасно подходит для того, чтобы поделиться с друзьями и семьей чем-то совершенно необычным.

    Ингредиенты для басбусы

    Как и в большинстве рецептов десертов, качество ингредиентов и способ их использования имеют большое значение.

    Манная крупа

    Манная крупа составляет большую часть этого рецепта (в конце концов, это манная лепешка!).

    Я пробовал использовать разные виды манной крупы, но, несомненно, лучше всего использовать крупную манную крупу.

    В противном случае он имеет тенденцию разваливаться.

    Я перепробовал этот рецепт многими способами, чтобы получить правильный баланс ингредиентов.

    Я использовал мелкую манку (только один раз).

    Жалкое поражение!

    Весь торт просто развалился за секунды.

    Поэтому обязательно используйте крупную манку для крепкого пирога.

    Кокос

    Для этого рецепта вам понадобится сушеный кокос.

    Он улучшает текстуру в большей степени, чем кокосовая мука.

    Я считаю, что это также добавляет интенсивности вкусу.

    Вкус кокоса действительно сияет.

    Это также помогает очень хорошо связать торт, делая вас прекрасной губкой.

    Простой йогурт

    Я всегда предпочитаю овечий йогурт, он вкуснее и полезнее для вас.

    Я считаю, что у него более сложный, мягкий вкус.

    Насыщенность овечьего йогурта также делает блюда менее терпкими.

    В наши дни этот тип йогурта чаще всего можно найти в большинстве крупных супермаркетов.

    Однако, если вы не можете его найти или не хотите его использовать, вы всегда можете заменить его коровьим (или козьим) йогуртом.

    Просто убедитесь, что это простой сорт без ароматизаторов.

    Вода цветов апельсина

    Я предпочитаю использовать в этом рецепте воду из цветков апельсина вместо розовой, но вы можете использовать любую из них.

    Аромат апельсиновой воды более нежный и сладкий.

    Всякий раз, когда я его вдыхаю, он всегда возвращает меня к тому времени, когда я был ребенком в Иерихоне, Палестина.

    Когда цвели апельсиновые деревья, воздух наполнялся этим сладким ароматом.

    Что интересно, в горячей паровой бане он тоже прекрасно идет!

    Как приготовить басбусу

    Главное, что вам нужно для этого рецепта, это манная крупа.

    Для этого рецепта вам понадобится манная крупа грубого помола, чтобы получить правильную текстуру и консистенцию пирога.

    Мелкая манная крупа имеет тенденцию очень легко крошиться.

    Так что следует избегать тонкого разнообразия.

    Разогрейте духовку до 350°F/400°F.

    В большой миске смешайте: манную крупу, пищевую соду, разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар и растопленное масло.

    Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

    Предлагаю надеть латексную перчатку, и по-настоящему застрять там, чтобы соединить ингредиенты.

    Нет ничего лучше, чем готовить своими руками!

    Затем добавьте йогурт и хорошо перемешайте, тесто будет немного суховатым.

    Возьмите форму для выпечки 8×8 и вылейте тесто.

    Убедитесь, что тесто для торта прижато к гладкой плоской поверхности.

    С помощью ножа сделайте надрезы на верхней части торта, чтобы получились ромбовидные формы.

    В завершение поместите миндальную дольку на каждую созданную вами «ромбовидную» фигуру.

    Теперь вы можете поставить это в духовку, чтобы запечь.

    Собрав торт, поместите его на среднюю полку духовки.

    №

    Готовьте в духовке 20–30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Если недостаточно приготовить, торт просто развалится.

    Если его переварить, он также может стать твердым и раскрошиться.

    Приготовление сахарного сиропа

    Чтобы приготовить сахарный сироп, растворите сахар в воде в маленькой кастрюле.

    Готовьте на сильном огне.

    Когда сахар полностью растворится в воде, добавьте лимонный сок и воду из цветков апельсина.

    Доведите до кипения и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

    Сироп должен напоминать по консистенции кленовый сироп и иметь ароматный запах.

    Чтобы закончить десерт, вам нужно полить торт сиропом, чтобы он впитал сладость.

    Мой совет: поливать басбусу сахарным сиропом, как только она выходит из духовки.

    Наливая сироп на горячий пирог, вы гарантируете, что он впитает как можно больше сиропа.

    Рецепт басбусы

    Басбуса — это десерт из крупной манной крупы, что в переводе с арабского означает «маленький поцелуй».

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ30 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ30 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ1 час

    Порции: 16 порций

    Для торта
    • Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).

    • В миске смешайте манную крупу, пищевую соду, кокосовую стружку, сахар и растопленное масло.
    • Хорошо сочетайте ингредиенты, перемешивая их вручную.

    • Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

    • Выложите тесто для торта в форму для выпечки 8X8 и разровняйте.
    • С помощью ножа сделайте надрезы на верхней части торта, создавая ромбовидные кусочки.
    • Вставьте кусочек миндальной стружки в каждый ромбовидный кусочек теста для торта.
    • Поместите в духовку на среднюю полку на 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Для сиропа
    • В небольшой кастрюле на сильном огне растворите сахар в воде, помешивая, пока вода не станет прозрачной.

    • Добавьте лимонный сок и розовую воду или воду из цветков апельсина.
    • Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть в течение примерно 20 минут.

    Собираем вместе
    • Выньте торт, когда он будет готов, и прорежьте надрезы до дна противня.

    • Полейте торт сиропом, равномерно распределив сахарную воду.

    • Дайте торту впитать весь сироп.

    • Подавать теплым или комнатной температуры.

    Калории: 266 ккал Углеводы: 46 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 17 мг Натрий: 139 мг Калий: 80 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 30 г Витамин А: 192 МЕ Витамин С: 1 мг — Кальций: 25 мг — Железо: 1 мг

    Как приготовить Блины из манки? — Лучший блог о нигерийской еде

    Мне просто нравится мое недавнее открытие с семовитой.Блины с манной крупой теперь являются одним из моих блюд на завтрак, потому что их легко и быстро приготовить. Просматривая свою кладовку, я наткнулся на пачку семовита, которая лежала там уже некоторое время. Почему-то я стал медленнее есть с «ласточками», поэтому моя семовита осталась. Поэтому я начал пробовать с ним кое-что интересное, и именно так я стандартизировал рецепт блинов семовита. Кстати, в отношении количества потребовалось несколько проб и ошибок. Легкость смешивания этого рецепта невероятна.В блоге вы можете найти другие интересные рецепты нигерийского завтрака, такие как вайна или мойн мойн.

    Одно могу сказать, что в будущем я вряд ли буду делать блины из простой муки, это должны быть блины из манной крупы. Просто чтобы сделать этот рецепт особенным, я подала с жареной куриной грудкой, приготовленной со специями суйя, нарезанным шотландским перцем и зеленым луком. Я нахожу сливочное масло хорошим выбором в этом рецепте, но вы можете использовать маргарин. Буду рада получить от вас обратную связь по этому рецепту.

    Рецепт манных блинов

    Ингредиенты

    1 чашка Семовита

    1 1/2 стакана молока

    1/4 стакана сахара или меда

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1 яйцо

    1/4 стакана растопленного сливочного масла

    Щепотка корицы

    Метод

    Отмерьте семовиту в миску, добавьте разрыхлитель и корицу и хорошо перемешайте

    Растопите масло в кастрюле на огне и дайте ему немного остыть.

    Яйцо взбить, влить в растопленное масло

    Добавьте сахар и молоко к маслу и яйцу и хорошо перемешайте

    Затем влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и вилкой, пока вся семовита не растворится

    Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла и выложите тесто для блинов на сковороду, обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон

    Подавайте блины с жареной куриной грудкой или любым другим белком по вашему выбору.





    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты