Как сделать печенье шоколадное: Шоколадное печенье классическое рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Разноешоколадное печенье «Брауни» — Zira.uz
Ингредиенты-
100 граммов темного шоколада
-
60 граммов сливочного масла
-
125 граммов сахара
-
1 яйцо
-
65 граммов муки
- 20 граммов какао порошка
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка соли
Руководство
Печенье «Брауни» имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру.
Внутренняя часть печенья остается мягкой и немного тягучей, в то время как поверхность подсыхает и покрывается тоненькой хрустящей корочкой с аппетитными трещинками!
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
27 408
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шоколад соединить с мягким сливочным маслом и растопить в микроволновке, короткими импульсами по 15 секунд.
Отметить как Завершенное
Яйцо взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К яйцу с сахаром добавить смесь масла с шоколадом и перемешать до однородности.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль и добавить к основной массе.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Получившееся тесто убрать на 15 минут в холодильник.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Скатать из охлажденного теста шарики весом 40-45 г (8-10 шт.) и выложить на противень на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга.
Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приятного чаепития!
Шоколадное печенье с трещинками с кофе и без яиц рецепт с фото пошагово
Мука – 250 г
Какао-порошок – 50 г
Сахарная пудра – 140 г
Соль — щепотка
Крепкий кофе (или вода) – 120 мл
Растительное масло (без запаха) – 160 мл
Разрыхлитель – 2 ч. л.
1. Поместите в миску муку. Добавьте разрыхлитель, какао-порошок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте. Сахарную пудру можно заменить таким же количеством сахара-песка, но тогда на поверхности готового печенья будут видны небольшие сахарные крапинки.
Введите холодный кофе и растительное масло. Замесите тесто.

Сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 50 штук. Не связанное яйцом масло норовит отделиться от теста и собирается на дне миски. Поэтому время от времени снова подмешивайте тесто буквально несколькими движениями рукой. Недолго, чтобы тесто не затянулось, а печенье не получилось жёстким. 2. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 15 минут. Донышки должны слегка зарумяниться. Если не передержать печенье в духовке, у него получится довольно мягкая серединка.
Храните под крышкой!
Это веганское (постное) печенье не разочарует никого. Поэтому рекомендую его всем-всем-всем. ))

Объясню, почему. Сахар у пекарей считается жидкостью. В данном рецепте присутствует вода (кофе). Если добавить больше сахара, то он, растворяясь в этой жидкости, образует больше сахарного сиропа. Соответственно, чтобы сформовать такое же печенье придётся добавить немного муки, поэтому-то печенье и получится чуть более жёстким. 3. Сладость классического печенья «Шоколадные трещинки» (в рецептуре которого присутствуют яйца и сливочное масло) повышают следующим образом. Перед выпечкой заготовки окунают сначала в сахар-песок, а затем – в сахарную пудру.
В веганском варианте так делать не стоит. Ингредиенты не связаны яйцом, поэтому сахар и сахарная пудра, встретившись с маслом, начинают таять на поверхности печенья. Такие изделия выглядят не очень нарядно.
Поэтому если вам покажется, что сладости маловато, просто посыпьте печенье сахарной пудрой. Скорее всего, вам не придётся так делать: моя маленькая фокус-группа была единодушна в том, что у печенья гармоничный вкус и сахара вполне достаточно.

До новых встреч!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ — The wave of decor
Сегодня старый новый год! Ура! Праздник-праздник к нам приходит…И как бы это смешно ни звучало, мы празднуем этот самый старый новый год:) И до него я никогда не разбираю никогда.
И ощущение законченного разгулы приходит действительно только после 14 января.
Все мол, отгуляли… заканчиваем и работать пора:)
Я не знаю кто и как будет отмечать, но так как обещала вам рецепт вкусного праздничного печенья, то обещание свое я сдержу сегодня обязательно.
Очень оно новогоднее и вкусное.
А еще оно супер пупер простое.
Печень шоколадное с трещинками, наверное, только ленивый не готовил уже?
Признавайтесь!
Я пекла по многим рецептам, но не выкладывала сюда, потому что идеального не было…
И вот ура! Я его нашла!
Они прекрасны и красивы…
Они делаются за 20 минут…
Они ароматны и шоколадны…
Те все как мы любим:)
Оригинальный рецепт взят из блога ТУТ. Я ничего не меняла в рецептуре – спасибо большое за него! Поэтому цитирую авторские слова, а свои только комментарии дам:)
Для печенья с трещинками необходимо:
100 г муки белой
50 г хорошего шоколада черного (берите не менее 50-70%)
50 г сливочного масла
2 яйца
2 стложки сахарного песка
2 ст ложки какао (просеять!)
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли (обязательно)
Сахарная пудра 1/2 стакана – для обваливая печенья.
Шоколад ломаем и вместе со сливочным маслом топим на водяной бане до полного растворения и однородности.
Смесь остудить чуть.
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Добавляем шоколадную массу к яичной, хорошо перемешиваем.
Добавляем какао порошок, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
Накрываем пленкой, ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Просеиваем сахарную пудру в чистую миску. Достаем тесто. Делим его на 8-10 частей и скатываем аккуратные шарики.
Очень плотно каждый шарик обваливаем в пудре.
Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Духовка должна быть разогрета полностью!
Любуемся и наслаждаемся!
А теперь мои советы:
1. Все жалуются, что пудра тает во время выпечки – значит ее МАЛО! не надо жалеть пудры, ее должно быть много.
2. Трещинки не появились или совсем маленькие – значит тесто не достаточно охладилось, а духовка недостаточно была нагрета.
Оставьте тесто на ночь в холодильнике – идеальный результат!
3. Даже если пудра чуть подтаяла, остывшие печенья можно потом присыпать сахарной пудрой.
4. Это прекрасный подарок – положите печеньки в коробочку и подарите близким – они оценят:)))
Приятного аппетита!
Песочное шоколадное печенье
Содержание статьи
Песочное шоколадное печенье, ароматное, тающее во рту — что может быть лучше, вкуснее и уместнее, например, за семейным чаепитием в выходные или просто для того, чтобы побаловать себя любимого?
Рецептов выпечки песочного шоколадного печенья достаточно, каждый ресурс предлагает свой вариант, однако хочется разобраться в этом многообразии и предложить несколько способов приготовления, которые сделают особенным рецепт песочного печенья с шоколадом.
Рецепт приготовления печенья
Итак, для того чтобы приготовить классическое песочное тесто, понадобится:
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан (180 — 200 грамм) сахара;
- 3 — 3,5 стакана (примерно 500 грамм) муки.
В тесто можно добавить щепотку ванилина или же ванильный сахар. В размягченное сливочное масло добавляем сахар, хорошенько размешиваем и взбиваем вилкой полученную смесь (можно использовать миксер, но только на низкой скорости режима работы). Добавляем муку. Желательно муку добавлять постепенно, небольшими порциями, просеивая через сито.
Можно добавить разрыхлитель или соду на кончике чайной ложки, гашенную уксусом (сода обладает свойством оставлять специфический запах, который особенно чувствуется в песочном тесте, поэтому лучше использовать разрыхлитель).
В тесто можно ввести пару яиц, которые «скрепят» тесто при выпечке, но не повлияют на его рассыпчатость и пышность.
Вспомним, что мы готовим именно шоколадное печенье, а поэтому в него необходимо добавить какао. На предложенное количество ингредиентов достаточно 0,25 стакана (40 грамм). Итак, взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, какао, ванильный сахар (или ванилин) и разрыхлитель и постепенно, небольшими порциями добавляем в масляно-яично-сахарную смесь, продолжая взбивать. Тесто должно быть по консистенции похожим на мягкий пластилин. Сформируйте из теста шар и оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник на полчаса — час. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. Достаньте тесто и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите на противень и слегка придавите вилкой. Выпекайте печенье примерно 20 — 30 минут. Достаньте и полностью остудите.
Чтобы вкус песочного шоколадного печенья стал еще более насыщенным, при приготовлении в масляную смесь можно добавить растопленный черный или молочный шоколад. Песочное печенье с шоколадом можно украсить разными способами. Например, присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Растопите немного черного или молочного шоколада на водяной бане и полейте в произвольной форме (остывшее!) печенье. Можно использовать белый шоколад, тогда выпечка получится особенно симпатичной. Или окунуть половинку печенья в растопленный шоколад и дать время, чтобы он застыл.
Также можно сделать двухслойное печенье, просто скрепив две половинки растопленным шоколадом. Шоколад при этом может быть классическим черным, молочным или белым — это уже полностью дело вашего вкуса. Песочное печенье можно сделать «мраморным».
Для этого каждый шарик теста перед выпеканием нужно достаточно плотно обвалять в большом количестве сахарной пудры. Тесто будет при выпекании подниматься и слой пудры красиво потрескается, чем создаст эффект «мрамора» на поверхности. При таком способе приготовления важно не пересушить печенье в духовке.
Печенье с шоколадной крошкой
Для приготовления песочного печенья с шоколадной крошкой необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца (или не добавлять), ванильный сахар. Плитку черного или молочного шоколада ломаем руками на маленькие кусочки и добавляем в полученную смесь. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем тесто. Также кладем тесто в холодильник и достаем через 30 — 60 минут. Раскатываем пласт толщиной в 1 см, вырезаем формочкой кружочки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка придавливаем. Выпекаем 20 — 30 минут, остужаем и украшаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Песочное печенье с шоколадной крошкой можно сделать очень интересным и подойти к интерпретации этого рецепта более оригинально.
Например, в тесто при приготовлении добавить какао, как для классического шоколадного печенья, а потом добавить мелко поломанный белый шоколад. Так печенье получится более красивым и будет выглядеть необычно на вашем столе.
К тесту для шоколадного песочного печенья можно добавить мелко порубленные грецкие орехи или миндаль. Вкус от этого ингредиента будет еще более необычным. Можно добавить и молотый имбирь. Такой вкус уж точно понравится любителям этой приправы. Или растворимый кофе, что тоже сделает вкус печенья необычным.
Варианты приготовления печенья
Интересным получится печенье, если сделать его «полосатым». Для этого при приготовлении разделите тесто на две половины, в одну из которых добавьте какао. Сверните колбаску из одной половины теста и из другой, сплетите «косичку» и нарежьте ее на небольшие полосочки длиной примерно в 5 см. Далее выпекайте согласно рецепту. Или испеките из двух видов теста классическое по форме печенье и скрепите две половинки — темную и светлую, например, вареньем, джемом или вареной сгущенкой. Такое печенье особенно понравится деткам.
Можно вырезать кружок из светлого теста, а затем в нем с помощью формы убрать серединку. Внутрь положить подходящий по диаметру кружок из темного теста. Или сделать все наоборот. Кроме того, можно скрепить два одинаковых кружка теста, в одном из которых вырезана серединка, тогда у вас получится печенье, в котором есть углубление. В это углубление положите варенье или джем. Разнообразие вариантов зависит от вашей фантазии.
Шоколадное песочное печенье можно украсить более оригинально. Пока оно выпекается, можно взбить миксером яичный белок с сахарной пудрой (понадобится примерно 200 грамм) в густую пену. Лучше, если белок вы заранее поставите в холодильник. Охлажденный, он будет намного легче взбиваться. Затем, когда печенье испеклось, достаньте его и ложкой распределите на каждом немного белковой смеси, а сверху выложите орехи и изюм. Снова поставьте минуты на три в духовку. Орехи и изюм прекрасно дополнят вкус шоколада.
Кухня — место, где фантазия каждой хозяйки не знает границ. Поэтому то, как вы украсите свою выпечку, какой рецепт выберите и какой ингредиент захотите добавить — дело вашего вкуса и гастрономических предпочтений вашей семьи. Желаем вам приятного чаепития!
Шоколадное песочное печенье | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. В миске перемешать сахар с мукой и разрыхлителем.
2. Добавить темный алкализированный порошок какао, хорошенько все перемешать.
3. Холодный маргарин порезать небольшими кубиками и добавить его в сухую смесь.
4. Тщательно перетереть все руками в крошку, затем, добавить сырое яйцо.
5. Быстренько замесить гладкое и однородное тесто, которое нужно поместить в пакет или пленку и отправить в холодильник на пол часа.
6. Тесто разделить на 10 одинаковых частей, каждую — скатать в шарик. Шарики разместить на противне, застеленном бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга не менее 7-8 см.
7. Печь шоколадное печенье в разогретой до 190 град. духовке минут 15, возможно понадобится чуть больше времени. Главное, печенье нельзя слишком пересушить, чтобы оно не было жестким.
8. Готовому печенью дать остыть, а за это время приготовить глазурь для украшения. Для этого: к кусочкам черного шоколада добавить сливки любой жирности, растопить шоколад на водяной бане.
9. Растопленный шоколад тщательно перемешать со сливками до однородности, добавить кусочек сливочного масла и вмешать его в глазурь.
10. Глазурь остудить до теплого состояния и покрыть ею печенье в виде полосочек или сеточки. Оставить печенье в прохладном месте до тех пор, пока шоколадная глазурь застынет.
11. Приготовить кофе и подать к нему мега-шоколадное печенье. Приятного аппетита.
Тройное шоколадное печенье
· Оставить комментарий
Печенье· Десерты· Праздник
Красивое печенье можно купить в магазине, но оно еще особеннее, когда его готовят прямо дома! Эти тройные шоколадные печенья жевательные и сделаны из лучших ингредиентов! С самого первого кусочка вы почувствуете хрустящие края, но очень жевательные и вкусные в середине!
Самое время печь печенье прямо на собственной кухне.

Почему вам понравится тройное шоколадное печенье
Не то чтобы вам нужно было быть уверенным, что вам понравится это печенье, но есть несколько причин выбрать именно этот рецепт, а не любой другой.
Важные ингредиенты тройного шоколадного печенья
В этом печенье используются самые простые ингредиенты, но есть также несколько очень важных ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь! Ознакомьтесь с некоторыми из этих важных ингредиентов в этих печеньях с тройной шоколадной крошкой
, чтобы вы точно знали, что нужно иметь под рукой при их приготовлении!-
Два важных ингредиента в этом рецепте печенья — правильные виды сахара!
-
-
-
Используя все эти ингредиенты, вы собираетесь создать непревзойденную комбинацию печенья.

Советы по выпечке
При выпечке нового печенья на кухне важно помнить, что существуют советы, которые МОГУТ помочь вам сделать печенье еще лучше.
Варианты вариантов
Изменение рецепта печенья может сделать его только лучше.Использование рецепта в качестве основы, но добавление к нему собственной изюминки добавит немного удовольствия в выпечке, особенно для детей!
Эти
шоколадные печенья с тройной крошкой очень нравятся всей семье, потому что они ПОЛНЫ шоколада и их очень легко приготовить. Если вы готовите печенье впервые, это отличный рецепт!Ингредиенты
- :
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла — размягченного
- 3/4 стакана белого сахара-песка
- 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 стакан небеленой муки
- 1/3 стакана несладкого какао для выпечки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чашки кусочков шоколада (разделить)
- 1 чашка мини-полусладких шоколадных чипсов (разделить)
Выход: 18 штук печенья
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешать сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар.
- Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, какао, пищевую соду и соль.
- Добавьте 1 стакан кусочков шоколада и ¾ стакана мини-шоколадной стружки (остальное оставьте для украшения) и перемешайте до однородности.
- С помощью ложки для печенья, состоящей из двух столовых ложек, скатайте шарики из теста для печенья и положите их на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Выпекать 9-10 минут.Убедитесь, что края и центр готовы, но центр все еще слегка липкий (печенье выпекается на противне после того, как его достанут из духовки).
- Достаньте из духовки и сразу же вдавите дополнительные кусочки шоколада и шоколадной стружки в печенье (можно оставить их нетронутыми или посыпать шоколадом, когда они растают).
- Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
- Подавайте теплыми и липкими или дайте полностью остыть.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
3.1
https://myincrediblerecipes.com/triple-chocolate-cookies/Рецепт лучшего печенья с шоколадной крошкой от Пола Голливуда
Большое, мягкое и жевательное, это классическое печенье с шоколадной крошкой понравится детям — и детям постарше! По этому рецепту у вас получится вкусное печенье, которое намного лучше, чем любое покупное. Секрет вкуса заключается в использовании лучших кусочков темного шоколада, которые только можно найти.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 150 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 150 г сахарной пудры
- 100 г светлого мягкого коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 250 г муки
- 1 ч.
л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л. соли
- 45 г какао-порошка
- 150 г темного шоколада
- 5,3 унции несоленого сливочного масла, размягченного
- 5,3 унции сахарной пудры
- 3,5 унции светлого мягкого коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 8,8 унций муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1.6 унций какао-порошка
- 5,3 унции темного шоколада
- 5,3 унции несоленого сливочного масла, размягченного
- 5,3 унции сахарной пудры
- 3,5 унции светлого мягкого коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 8,8 унций муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1,6 унции какао-порошка
- 5.3 унции темного шоколада
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Десерт
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 16
Пошагово
- В большой миске взбейте масло и оба вида сахара электрическим венчиком до однородной и воздушной массы.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и какао-порошком. Добавьте к масляной смеси и хорошо перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Сначала будет казаться, что муки слишком много, но медленно взбивайте, и получится крутое тесто. Добавьте шоколадные чипсы.
- Выложите тесто на большой кусок пищевой пленки или жиронепроницаемой бумаги. Скатайте тесто в цилиндр длиной 27 см (10 дюймов) и шириной 6 см (2 дюйма). Поставить в холодильник для застывания минимум на два часа.
- Застелите два противня пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 160°C/320°F/газовая отметка 3.
- Разверните тесто, разрежьте на 16 равных частей и разложите на подготовленных противнях, оставив место для растекания. Выпекать от 12 до 15 минут. Печенье должно было подняться и расправиться. Они все еще будут мягкими, когда вы вытащите их из духовки, поэтому оставьте на противне на несколько минут, прежде чем полностью остыть на решетке.
Вам также может понравиться:
Рецепт запеченного двойного шоколадного пудинга от Джеймса Мартина
Рецепт пирожных с шоколадно-малиновым чизкейком
Рецепт шоколадного торта Гиннесс
Быстрорастворимое печенье с шоколадной крошкой в глубокой тарелке
Главная > Рецепты > Быстрорастворимое глубокое блюдо с шоколадным печеньем by Jeffrey | 9 комментариев
Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Меньше всего я готовлю десерты – вероятно, потому, что я предпочитаю приберегать самое лучшее напоследок и не тороплюсь, чтобы приготовить для вас что-то действительно особенное. Приготовьтесь к невероятной сладости и простоте: печенье с шоколадной крошкой Deep Dish. В отличие от моего классического печенья с шоколадной крошкой, которое более хрустящее, эта огромная версия практически представляет собой нарезанный ломтиками пирог с шоколадным печеньем. Он также будет жевательным, тягучим и тягучим, наполненным шоколадной стружкой.
Воспользуйтесь всеми преимуществами и используйте его в качестве основы для мороженого с всем на нем.
Давайте начнем с того, что стряхнем пыль с этого симпатичного стационарного миксера (или ручного миксера, но стационарный миксер — абсолютно лучший способ сделать тесто для печенья). Убедитесь, что на месте стоит большая миска. Добавьте кусочек полностью размягченного сливочного масла (я предпочитаю соленое, а не несоленое)… …и закрепите крепление весла. Опустите голову и взбейте масло. Видеть, что? Прекрасный! Теперь давайте подсластим это.Добавьте светло-коричневый и белый сахар… … и соль и пищевая сода (не порошок). Конечно, ни одно тесто не обходится без ванильного экстракта. И я также люблю добавить маленький секрет — немного чистого кленового сиропа (но это не обязательно). Опустите головку и дайте ей перемешаться. Во время перемешивания добавить яйцо (его всегда проще разбить отдельно, чтобы скорлупа не попала в тесто).


Выход: 8
Быстрорастворимое печенье с шоколадной крошкой в глубокой тарелке
Меньше всего я готовлю десерты — вероятно, потому, что я предпочитаю оставлять самое лучшее напоследок и не тороплюсь, чтобы приготовить для вас что-то действительно особенное.Приготовьтесь к невероятной сладости и простоте: печенье с шоколадной крошкой Deep Dish. В отличие от моего классического печенья с шоколадной крошкой, которое более хрустящее, эта огромная версия практически представляет собой нарезанный ломтиками пирог с шоколадным печеньем. Он также будет жевательным, тягучим и тягучим, наполненным шоколадной стружкой.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
-
1 пачка (1/4 фунта) соленого масла, размягченного (я предпочитаю соленое масло несоленому для еще лучшего вкуса.
И масло ДОЛЖНО быть размягчено, чего можно добиться, постояв несколько часов при комнатной температуре или поместив холодное твердое масло в микроволновку максимум на 10-15 секунд — не дайте ему растаять!)
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки белого сахара
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки светло-коричневого сахара (плотно упакованного)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки чистого кленового сиропа (по желанию)
- 1 большое яйцо
- 1 стакан + 2 столовые ложки муки общего назначения (просеивать не нужно)
- 6 унций шоколадных чипсов на ваш выбор (я использовал полусладкие кусочки, но вы можете использовать чипсы из молочного шоколада, чипсы из белого шоколада, чипсы из ириски, чипсы с арахисовым маслом, грецкие орехи, M&Ms и т. быть максимальным)
Инструкции
- Добавьте размягченное масло в стационарный миксер с прикрепленной лопаткой (или в большую миску, если вы используете хороший ручной миксер), опустите лопатку в чашу, зафиксируйте ее и поставьте на самую низкую скорость (режим перемешивания) примерно на 5 секунд, а затем переходите на скорость 2, а затем на 4, пока масло не станет полностью взбитым.
Весь этот процесс смешивания должен занять от 10 до 15 секунд. Разблокируйте настольный миксер, поднимите головку и с помощью резиновой лопаточки переместите часть масла с лопасти в чашу.
- Затем добавьте в миску оба сахара, соль, пищевую соду, ванильный экстракт и кленовый сироп (если используете). Опустите лопатку обратно в чашу, заблокируйте ее, перейдите на скорость 2 и перемешивайте все еще 20 секунд. Во время перемешивания добавьте яйцо и перемешивайте еще 20 секунд. Разблокируйте настольный миксер, поднимите головку и с помощью резиновой лопаточки переместите тесто с лопасти в чашу.
- Опустите лопасть обратно в чашу, заблокируйте ее, установите самую низкую скорость и добавьте половину муки ( ПРИМЕЧАНИЕ: При добавлении муки вы должны поддерживать ее на самой низкой скорости, иначе она будет летать повсюду). Как только мука полностью смешается, добавьте остальную муку и подождите, пока она полностью не смешается. Как только это произойдет, увеличьте скорость до 2 на 10 секунд.
Разблокируйте настольный миксер, поднимите головку, снимите лопасть и с помощью резиновой лопаточки переместите часть теста с лопасти в чашу.
- Добавьте шоколадную стружку.С помощью лопаточки вручную вмешайте его в густое тесто для печенья, пока оно полностью не смешается и не станет однородным.
- Возьмите разъемную форму 7×3 (она должна быть именно такого размера и должна быть разъемной) и смажьте дно и бока антипригарным спреем или маслом. Выложить на пергаментный круг и тоже смазать. Поместите тесто для печенья в смазанную маслом разъемную форму и прижмите его, чтобы оно было как можно более ровным (оно не должно быть идеальным). Неплотно накройте противень фольгой.
- Добавьте 1 1/2 стакана воды и подставку в кастрюлю быстрого приготовления и поставьте разъемную форму на подставку.Закройте крышку, переместите клапан в закрытое положение и нажмите «Ручной режим» или «Скороварка при высоком давлении» в течение 40 минут. Когда закончите, позвольте 10-минутному естественному высвобождению, а затем быстрому высвобождению.
Используя прихватки, осторожно выньте форму из мультиварки и дайте остыть на столе в течение 30–60 минут.
- Когда блюдо будет готово к подаче, откройте фиксатор формы и снимите стенки формы. Нарежьте печенье, как торт, и подавайте.
Советы Джеффри
- Чтобы сделать его идеальным пломбирным печеньем с фруктами, украсьте его ванильным мороженым и любой другой начинкой по вашему выбору (взбитые сливки, горячая помадка, вишня, орехи, посыпка – безгранично!)
Остатки хорошо хранятся в воздухонепроницаемый контейнер.Если вы хотите, чтобы он немного подогрелся, вы можете отправить ломтик в микроволновку на 5-10 секунд только (иначе он может подгореть из-за высокого содержания муки и сахара). Просто следите за ним все время, пока он в микроволновке, чтобы он не сгорел. Так он будет теплым и мягким.
Предыдущий пост: « Суп быстрого приготовления с фасолью и эскароломСледующий пост: Суп быстрого приготовления «Алфавит» »Взаимодействие с читателями
Шоколадные корзинки
Шоколадные корзиночки — это восхитительное шоколадное печенье, заключенное в кондитерские изделия или сахарную пудру. Это восхитительное печенье, испеченное с большой любовью, станет хорошим рождественским подарком для друзей или даже вкусным рождественским десертом, которым можно поделиться со всей семьей.
Как приготовить шоколадное печенье
Для облегчения задачи рекомендуется использовать настольный миксер с насадкой-лопастью. Первое, что нужно сделать, это приготовить шоколадную смесь.
Начните с расплавления шоколадной стружки. Я использовала электрическую плавильню для шоколада. Также можно использовать пароварку.Если оба варианта недоступны, можно импровизировать. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю. Верхняя часть миски должна быть шире кастрюли, а диаметр нижней части должен быть достаточно узким, чтобы как минимум половина миски находилась в кастрюле. Убедитесь, что вода не касается миски. Положите в миску шоколадную стружку. Это медленно расплавит его.
Тем временем смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и отложите смесь в сторону.Это будет использоваться позже в процессе. Стационарный миксер идеально подходит для следующего шага. Однако вы также можете сделать это вручную. Смешайте какао-порошок и сахар в миске, затем добавьте масло, ваниль, растопленный шоколад и яйцо. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана, прежде чем постепенно добавлять мучную смесь. Тесто для печенья должно иметь текстуру пластилина.
Перед выпечкой тесто должно быть холодным. Для этого накройте миску и поставьте в холодильник на 4 часа. Я обычно делаю свои на ночь.
Следующим шагом будет зачерпывание теста и формирование из него шариков. Обваляйте шарики в сахарной пудре, пока они не покроются, и разложите на противне. Не забудьте оставить достаточно места между шариками для расширения. Выпекать от 11 до 13 минут.
Вы уже завершили меню десертов Noche Buena? Может быть, вы можете включить его в свой список вместе с нашими Crema de Fruta, Leche Flan и Maja Blanca.
Попробуйте этот рецепт шоколадного печенья. Дайте мне знать, что вы думаете.
Шоколадное печенье
Это рецепт шоколадного печенья
Ключевое слово crinkle, хрустящее печеньеИнгредиенты
- 2 чашки универсальной муки просеивают
- 1/2 чашки канола масло
- 1 1/4 чашки гранулированный сахар
- 4 частей яйца
- 1 столовая ложка ванильный экстракт
- 5 унций горькие сладкие шоколадные чипсы
- 1 чашка несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чашка сахарной пудры
Инструкции
-
Растопить шоколадную крошку с помощью пароварки или плавильной машины для шоколада.
-
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо смешать. Отложите.
-
Смешайте сахар и какао-порошок в миске. Смешайте все вместе, пока оно хорошо не распределится. Продолжайте перемешивать, добавляя масло, экстракт ванили, растопленную шоколадную стружку и яйца.
Примечание. Для этой задачи идеально подходит стационарный миксер с насадкой-лопастью.
-
Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая. Продолжайте процесс, пока все ингредиенты не будут хорошо распределены.Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
-
Разогрейте духовку до 350F. Возьмите столовую ложку шоколадной смеси и руками сформируйте из нее шар. Обваляйте его в сахарной пудре, пока он полностью не покроется. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выполняйте этот шаг, пока шоколадная смесь не будет полностью израсходована.
-
Выпекать 13 минут.
-
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
-
Серв.Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорийность: 620 ккал | Углеводы: 99 г | Белок: 7 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 469 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 59 г | Кальций: 132 мг | Железо: 3,7 мг
Посмотрите, как приготовить шоколадное печенье
Добавить комментарий