Как сделать тесто на пиццу: Лучшее тесто для пиццы. Гарантированный результат
РазноеПожалуй, один из лучших рецептов домашней пиццы. Как сделать тесто для пиццы. | Домашняя кухня Алексея Соколова
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется просто – пицца. Это домашняя пицца в духовке, которая заткнет за пояс очень и очень много пиццерий с их доставкой. Для меня главный показатель того удалось блюдо или нет – это оценка дочек. Пиццу они обожают, и раньше мы часто заказывали ее в одной федеральной сети. Теперь они просят меня ее готовить, потому что домашняя, по их мнению, лучше.
А я и не спорю. Потому что домашняя еще и гораздо дешевле. Главное для отличного результата – духовка с прогревом до 250 градусов. И немного терпения.
Начинка может быть любой, какая вам нравится. Но основа – это тесто, обязательный томатный соус и моцарелла. Ее теперь готовят, кажется, миллион разных производителей. Даже в моем Иркутске есть несколько местных компаний, делающих моцареллу. Это недорого и очень вкусно.
ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ:
Сначала тесто. За основу всегда беру рецепт теста от Дженнаро Контальдо – популяризатора итальянской кухни и медийноного «отца» всемирно известного шефа Джейми Оливера. Если оба эти имени вам ни о чем не говорят, то просто поверьте на слово, что в тесте для пиццы они знают толк 😊 Не верите на слово – поиск Яндекса вам в помощь)
Для теста (на две большие пиццы):
- Мука высшего сорта любая (хотя, в оригинале – грубого помола) – 250 гр (плюс-минус 20 граммов, в зависимости от производителя)
- Теплая вода – 160 мл
- Сухие дрожжи из пакетика – 2 чайные ложки
- Соль – щепотка
Замесить как обычное тесто и оставить расстаиваться на час. Оно поднимется и будет вот таким:
Этого хватит на четыре небольшие пиццы или на две большие.Этого хватит на четыре небольшие пиццы или на две большие.
Теперь вторая основа для пиццы – томатный соус. Его можно готовить из перетертых томатов или из обычной томатной пасты. Из пасты дешевле и быстрее, поэтому делаю из нее. Рассказываю, как.
Для соуса понадобится:
- Томатная паста – полторы столовые ложки
- Соль, перец и сахар – несколько щепоток
- Сухие розмарин и тимьян, можно орегано (в любом магазине с приправами) – чайная ложка
- Вода – 200 мл
- Растительное масло – пара столовых ложек
КАК ГОТОВИТЬ:
На очень сильно разогретую сковороду плеснуть немного масла и обжарить томатную пасту, постоянно помешивая. Добавить сухие травы, и прогреть до начала появления запаха. Влить воду, размешать все до однородной массы и выпарить наполовину. Соус готов 😊 он выглядит вот так:
Соус надо сделать густым.Соус надо сделать густым.
Ну а дальше все очень просто – раскатать тесто и по возможности загнуть края. Но этот момент больше для красоты, потому что все равно ничего никуда без краев не денется. И делать пиццу круглой вовсе необязательно. Она может быть хоть треугольной – форма абсолютно ни на что не влияет. Потому что пицца – это просто открытый пирог 😊
Сначала тесто, потом — соус, потом — сыр. Никак иначе.Сначала тесто, потом — соус, потом — сыр. Никак иначе.
Тесто лучше уложить на обратную сторону противня, которая присыпана манкой. Не мукой, а манкой, потому что манка не пригорит во время запекания, а мука пригорит и будет горчить. Вам это надо?
Тесто смазать томатным соусом и выложить на него сыр. А сверху – начинку. Кто-то посыпает сыром саму начинку.
ЭТО В КОРНЕ НЕВЕРНО
Сыр при закладке сверху превратится в бесполезный, невкусный и пригоревший панцирь. Поэтому сыр ВСЕГДА в нормальной пицце укладывается снизу. А уже на него – что хотите: птицу, мясо, колбасу, рыбу.
Собранная пицца готовится на верхней полке духовки 6-7 минут при 250-270 градусах. Если есть конвекция – прекрасно. Включайте и готовьте на минуту меньше.
На верхнюю полку духовки. Духовка на 250-270.На верхнюю полку духовки. Духовка на 250-270.
И вот такая получается красавица. Дешевле и вкуснее, чем из пиццерии.
Пицца готова )Пицца готова )
Поставьте лайк, если понравился рецепт 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь
О том, как правильно раскатывать тесто для пиццы: tatiliati — LiveJournal
Я думаю, что большинство придя учиться, устраиваясь на работу, посещая курсы и т.п. не единожды слышали фразу: «Забудьте все, чему вас учили раньше!»… И почему же я начала именно с этого и, как это относится к заголовку сегодняшнего поста?.. А теперь все по порядку!..Я тут немного обленилась, т.

1. Не первый раз в этом кафе, но почему-то только сейчас интерьер мне напомнил лофт, которым, по сути, данное помещение и является
2. Интересно, я одна такая, кто к пицце заказывает пиво или Coсa-Colу?
Изначально, когда оговаривали проведение мастер-класса, то попросили показать принцип приготовления теста и процесс раскатки, как это делает непосредственно пиццер (повар, специализирующийся на приготовлении пиццы) в данном заведении. Нам пошли на встречу и мы узнали секретный рецепт… Итак, что же нам понадобиться?. . Ингредиенты очень просты: на одну порцию теста берем 100 гр. муки, 50 мл ледяной воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла (в идеале – оливкового), щепотка сухих дрожжей. В емкости смешиваем просеянную муку, 1 ст.л. растительного масла и соль. Воду делим на две части, в одну добавляем сахар, 1 ст.л. растительного масла и дрожжи и старательно размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились. Получившуюся жидкость выливаем к муке и замешиваем тесто (получится слегка суховатая масса). Постепенно вливаем вторую часть воды и продолжаем месить, к концу процесса все достаем на стол и старательно доводим до однородного и гладкого теста. Формируем шар и отправляем в герметичной емкости (можно взять пластиковый контейнер для продуктов) в холодильник на 4 часа (как альтернатива – 30-35 минут в морозильной камере).
3. Вот что у нас должно получиться через 4 часа
4. Подготавливаем место на столе и руки для раскатки основы
5.
6. Берем тесто…
7. …и обваливаем с двух сторон в муке
Раскатывали мы руками (да-да, все правильно я написала – ру-ка-ми), можно, конечно, и скалкой, но здесь пиццеры делают именно так. Сначала держим тесто на весу и, перебирая пальцами по кругу, формируя края пиццы, затем выкладываем на стол, интенсивно присыпанный мукой, и поправляем основу, чтобы края и центр были более выпуклые, чем промежуток между ними.
8. Выглядит это как-то так
9. Следующее, что мы делаем – это растягиваем тесто для будущей пиццы по кругу до нужного нам размера (можно даже его свесить с края стола, тогда процесс пойдет еще быстрее)
10. Основа для пиццы готова!
Следующий момент – это соус. Можно взять готовый либо приготовить самим. Для домашнего соуса нужно смешать томатную пасту, мелко порубленный зубчик чеснока, сухие или свежие травы (орегано и базилик) и пару ложек воды. Все тщательно перемешиваем. Готово! Берем именно томатную пасту, а не кетчуп (!), т.к. последний – это, по сути, уже готовый соус.
11. Приготовленной смесью смазываем тесто
12. Не забываем отступить от края на 1-1,5см
13. А теперь самое интересное… начинка!
14. А вот что внутри
15. Почти вся начинка предварительно порезана с помощью ломтерезки на тонкие слайсы и выкладывается слоями. И первый слой – тертая моцарелла (в нашем случае – пропущенная через мясорубку)
16. Стараемся распределить сыр так, чтобы к краям было его больше, т.к. в процессы выпечки он будет стекать к центру
17. Затем сырые шампиньоны и любая мясная начинка (у нас запеченная курица, сырокопченая колбаска и карбонат)
18. Завершающие слои – овощные (свежие помидоры и перец, маринованные огурцы и кукуруза)
19.
20. Процесс…
21. Пицца готова к отправке в духовой шкаф
22. Готовится все 3-4 минуты в разогретой до 300 C духовке на специальном камне
23. Естественно, пиццу в духовой шкаф выкладывали не мы, а повар. Сначала, он проверил специальным скребком для теста, чтобы основа не пристала к столу…
24. …а потом подцепил лепешку лопатой…
25. … и отправил ее выпекаться
26.
А теперь о плюсах и минусах мастер-класса и, чтобы я изменила, готовя пиццу в домашних условиях. Плюс один огромный – ручная раскатка безусловно меня ВПЕЧАТЛИЛА! Но на этом, к сожалению, всё… Итак, а теперь о минусах по порядку. Во-первых, с вышеописанным тестом нужно работать очень быстро или же предварительно разогреть противень и сразу же после раскатки основу выложить на него, а потом уже проводить все последующие манипуляции до отправки в духовку, иначе случится так как у нас…Произошло вот что: то ли от того, что мы пожалели муки под тесто при раскатке, то ли от того что основа нагрелась и «растаяла», но четыре из пяти пицц пристали к столу напрочь и пиццеру пришлось по-быстрому заново раскатать лепешки и переместить начинку с прилипших основ на новые. Во-вторых, шампиньоны я бы все-таки немного обжарила с добавлением соли и специй или же хотя бы предварительно замариновала все с теми же приправами и солью, т. к. без этого грибы получаются просто-напросто безвкусными. В-третьих, начинки нужно гораздо меньше (!), т.к. пицца получается слишком перегружена и похожа на большую «мусорку». В целом, хочу сказать, что и просто приходя в данное кафе, как посетитель, я только пару раз заказывала пиццу, т.к. она не отвечает моим вкусовым предпочтениям: если тесто достойно положительных отзывов, то подбор начинок не продуман до конца. Естественно, я попробую приготовить тесто и ручную раскатку дома, но как скоро это произойдет я пока еще не знаю (честно скажу, мой старый рецепт теста мне ближе и привычнее, по нему пока и готовлю).
27. И напоследок готовая пицца с пылу, с жару!
Страница не найдена | Lesaffre
Получите бесплатную консультацию технолога
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами
Новый «нормальный» потребитель 2021/2022БагетБагет «Венский»Багет «Французский»Багет на заварной пастеБагет на закваске «Французский»Батон «Горчичный»Батончик «Гречишный»Батончик «Руаяль прованс»БретцельБриошь «Лимонная»Бриошь «Парижская»Бриошь «Пасадо»Бриошь «Ромовая»Бриошь «Северная»Булочка для гамбургераБулочка с сыромБулочки «Кресты»ГашГриссиниЗерновой круассанИтальянский кулич «Панетонне»Итальянский кулич “Панетонне» (70/30)КокийКруассан на пулишеКруассан «Традисионель»Кулич «Пасхальный Премиум»Кулич пасхальный «Лимонный»Кулич пасхальный «Нежный»ЛавашЛаваш «Крэм-Руаяль» на кефиреЛаваш на кефире «Крэм-Руаяль»Лепешка «Скандинавская»Лепешка «Сметанная»Лепешка арабская «Пита»Лепешка итальянская «Фокаччо»Ломтики сибирскиеПампушки украинскиеПаниниПастис ЛандейПирог «Рулетик с корицей»Пирожки цветныеПлетенкаПлюшка МосковскаяПэн ШоколяРожок обсыпнойРулет с макомСдоба «Куглоф Сале»Сдоба «Куглоф сладкий»Сдоба «Фигурная»Сдоба творожнаяСлойка «Датская»Слойка дрожжеваяСлойка СвердловскаяУлитка с заварным кремом и изюмомФокаччо «Брэкфаст»Хлеб «Альпийский»Хлеб «Альпийский»Хлеб «Антарктический»Хлеб «Белорусский»Хлеб «Богатырский» с отрубямиХлеб «Бокатто»Хлеб «Бородинский»Хлеб «Брие»Хлеб «Вулкан»Хлеб «Гречишный с луком»Хлеб «Дарницкий новый»Хлеб «Дарницкий Подовый»Хлеб «Дарницкий»Хлеб «Деревенский»Хлеб «Кампань»Хлеб «Карельский экстра»Хлеб «Картофельный»Хлеб «Купеческий»Хлеб «Купеческий» с кориандромХлеб «Луковый»Хлеб «Мультизерновой»Хлеб «Паве»Хлеб «Панини»Хлеб «Перуанский»Хлеб «Прибалтийский»Хлеб «Пэн Биер»Хлеб «Рожь»Хлеб «Рустик»Хлеб «Солодовый»Хлеб «Стокгольмский»Хлеб «Тоскано»Хлеб «Яровой заварной»Хлеб «Дарницкий» формовойХлеб «Новорижский»Хлеб «Тостовый мультизерновой»Хлеб заварной «Пражский»Хлеб на закваске «Пэн Левен»Хлеб на кефире «Домашний»Хлеб на цветных заварных пастах Inventis®Хлеб пшеничный заливнойХлеб пшеничный на опареХлеб с сыром «Тирольский»Хлеб с тыквой «Пэн Патерон»Хлеб тостовый «Американский»Хлеб тостовый бездрожжевойЦветная булочка для гамбургераЧиабаттаЧиабатта «Яровая»Чиабатта артизанЧиабатта безопарный способЧиабатта на пулишеЧиабатта ржанаяШтоллен
*Все поля обязательны для заполнения
как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты
9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.
«С пиццей у меня связаны самые теплые воспоминания детства, – говорит

«Каждый вечер мы собирались за большим столом у этой пиццерии, говорили о своей жизни, обо всем на свете, и ели огромные пиццы. Длина одной пиццы была 2 метра, а толщина теста 3-4 см (это так сказать семейная версия пиццы). Мы с кузинами, братьями и сестрами любили смотреть, как наш дядя пиццайоло делал пиццу. Иногда он давал нам маленькие кусочки теста и учил нас готовить и запекать мини-пиццы. Мы были очень счастливы! Я до сих пор помню аромат, который стоял в ресторане: он прямо впечатывается в память», – рассказывает Кристиан Лоренцини.
По словам итальянского шефа, тесто для пиццы – это очень индивидуальная вещь. Каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то любит более мягкое, кто-то более хрустящее тесто, кто-то предпочитает толстое, а кто-то тонкое. Каждый сам создает свой рецепт. Есть классическая пицца – неаполитанская, но у каждого региона в Италии есть своя версия. Поэтому смело можно сказать, что рецептов теста, наверное, больше ста.
Фото: предоставлено рестораном «Christian»
В зависимости от рецепта теста, пицца будет отличаться по легкости, по тому, насколько она хрустящая, и по толщине. То, какое тесто получится на выходе, зависит и от муки. Но все же не стоит забывать, что самое главное – это начинка, и именно здесь можно играть на вкусовых нюансах.
«Я люблю тесто с большой корочкой вокруг, которое долго и медленно «растет» (до 48 часов). Нельзя торопиться, когда готовишь тесто. Тогда у него будет ощущаться определенная кислинка, а тесто будет воздушное. Испортить тесто очень легко: можно пересолить или добавить молоко вместо воды, не соблюсти пропорции, добавить сахар – для меня это значит «испортить тесто». Да, получится неплохо, но это не то тесто и вообще не совсем пицца, вместо нее просто получится открытый пирог. Я люблю не каждую пиццу. Моя любимая – это неаполитанская из дровяной печи», – говорит шеф-повар. Вот ее рецепт:
Неаполитанская пицца
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 760 г
- Вода – 410 г
- Дрожжи (живые свежие) – 1 г
- Соль – 20 г
- Оливковое масло – 5 г
Для начинки:
- Томатный соус
- Моцарелла
- Пармская ветчина
- Пармезан
- Руккола
Как приготовить:
Замесить тесто, чтобы основа для пиццы получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, очень важно, чтобы тесто настаивалось не меньше 24 часов, а лучше даже 48 часов. Нельзя жалеть воду при замешивании теста (этот процесс называется гидратация). Оливкового масла нужно совсем немного, иначе тесто не будет таким хрустящим.
Очень важна температура запекания: 380-430 градусов.
Начинку кладем по вкусу. Кстати, в томатном соусе должны быть только измельченные помидоры без шкурки, соль и базилик, ничего больше. Итак, тонко раскатать тесто, на него распределить томатный соус, моцареллу, очень тонкие слайсы пармской ветчины, посыпать пармезаном и после запекания добавить рукколу с собственного огорода.
На выходе мы получим неаполитанскую классическую пиццу.
Пицца салями
Фото: предоставлено рестораном «Bruschetta и…»
А этим рецептом пиццы делится шеф-повар ресторана «Bruschetta и…» Максим Венедиктов.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 160 г
- Вода – 80 мл
- Лёд – 25 г
- Сахар – 3 г
- Соль – 3 г
- Дрожжи – 0,5 г
- Закваска – 2 г
Для соуса:
- Томат – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Свежий зеленый базилик
Начинка:
- Салями – 40 г
- Руккола – 10 г
Как приготовить:
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем не менее 10 минут, подсыпая муку по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, настаиваем в теплом месте 12 часов и столько же – в холодильнике.
«Лайфхак: для того, чтобы тесто «созрело», а не «доходило» в желудке, для него важно полное настаивание (в данном случае 24 часа). Тогда оно получится правильным и тяжести в желудке вы не почувствуете!» – говорит Максим Венедиктов.
Готовое подошедшее тесто раскатываем в круг диаметром 30 см и приступаем к приготовлению соуса. Для соуса протираем томаты, солим, сахарим и добавляем базилик, перемешиваем.
Выкладываем на тесто соус и тонко нарезанные слайсы салями. Будущую пиццу отправляем в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 мин. Достаем и посыпаем свежей рукколой.
Подаем пиццу и отдельно – измельченный пармезан
Пицца «Брекфаст»
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»
А вот три рецепта пиццы из итальянского ресторана «MONICA». Тесто готовится всего 2 часа, так что это «быстрые» варианты пиццы.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г
- Вода – 300 мл
- Дрожжи – 5 г
- Соль – 10 г
Для соуса:
- Помидоры – 150 г
- Оливковое масло – 30 г
- Лук – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сушеный базилик – 5 г
Для начинки:
- Сыр «Моцарелла для пиццы» – 120 г
- Лосось слабосоленый – 70 г
- Шпинат – 20 г
- Капуста брюссельская – 50 г
- Крем-чиз – 70 г
- Яйцо-пашот – 1 шт.
Как приготовить:
Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и оставляем тесто «отдыхать» на 2 часа.
Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Раскатываем кусочек теста до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус – размазываем его по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 градусах. К моменту, когда пиццу пора доставать, варим яйцо-пашот и выкладываем в центр пиццы.
Пицца Пепперони
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г
- Вода – 300 мл
- Дрожжи – 5 г
- Соль – 10 г
Для соуса:
- Помидоры – 150 г
- Оливковое масло – 30 г
- Лук – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сушеный базилик – 5 г
Для начинки:
- Сыр «Моцарелла для пиццы» – 120 г
- Пепперони – 40 г
Как приготовить:
Готовим тесто и соус, как в предыдущем рецепте.
Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем и убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
Пицца вегетарианская
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г
- Вода – 300 мл
- Дрожжи – 5 г
- Соль – 10 г
Для соуса:
- Помидоры – 150 г
- Оливковое масло – 30 г
- Лук – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сушеный базилик – 5 г
Для начинки:
- Сыр тофу – 80 г
- Кабачки – 40 г
- Перец болгарский – 40 г
- Брокколи – 60 г
- Чили-перец – 5 г
- Соль, перец – по вкусу
- Грибы (маринованные или жаренные) – 40 г
Как приготовить:
Готовим тесто и соус, как в двух предыдущих рецептах.
Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.
Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу. Маринованные (или жареные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на сметане: вкусное и ароматное
Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому.
Для приготовления понадобиться:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сметаны 20% жирности;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли.
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность блюда — 160 ккал.
Приготовление:
- В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.
- Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар.
- Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.
Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте.
После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.
Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Какими ингредиентами Вы ее наполните, зависит только от Вас. Существует огромное множество рецептов приготовления пиццы на любой вкус, будь то мясная, пицца с курицей или морепродуктами (рецепт здесь), вегетарианская и пр. На основу, изготовленную из сметанного теста, можно укладывать все те же ингредиенты, что и на дрожжевое тесто.
Смотрите также: очень вкусная домашняя пицца
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.
Классическое тесто для пиццы — рецепт, как приготовить
Классическое тесто для итальянской пиццы – пресное дрожжевое с добавлением оливкового масла. В большом ассортименте вариаций теста, начинки и форм каждый находит любимое сочетание. Научиться готовить пиццу в домашних условиях легко, сложностей в рецепте нет.
[contents]
Основные виды пиццы
Пицца появилась в Италии в 16 веке, а уже в 17 ее готовили для крестьян специальные люди – «пиццайолы». В 19 веке блюдо распробовали американцы, и стали готовить ее на свой лад. Поэтому говорят, что пицца бывает классическая итальянская и американская. Каждый вид имеет огромное количество начинок.
Кроме традиционных открытых пирогов существуют и закрытые пиццы: кальцоне – пласт с начинкой накрывается слоем такого же теста, может быть полукруглой или круглой формы, стромболли – пицца, завернутая рулетом, панцеротти – та же кальцоне, но в мини-варианте.
Итальянское тесто для пиццы
Итальянское тесто для пиццы раскатывают толщиной максимум 5 мм, а в качестве начинки используют обычно не более трех продуктов, и выкладывают их не слоями, а распределяют по пласту. Для итальянцев важно почувствовать вкус каждого ингредиента и, самое главное, теста. Самая известная итальянская пицца – «Маргарита», – прародитель всех разновидностей итальянского пирога, состоит из тонкой основы (краст), помидоров, свежего базилика и моцареллы.
Пицца «Маргарита»
Сыр – главный ингредиент, без которого не обходится ни одна пицца, в большинстве рецептов используется именно моцарелла, так как ее вкус нейтрален и не перебивает остальные используемые продукты.
Американская пицца. Чем американская пицца отличается от итальянской
Американская пицца более сытная, тесто толщиной от 1 до 2 см, по краям делают высокие бортики, чтобы помещалось больше начинки. Из классического теста формируется пласт желаемой высоты и смазывается густым томатным соусом.
В домашних условиях в качестве соуса для пиццы можно использовать кетчуп, майонез, смешанный с томатной пастой, соус барбекю.
Начинка для пиццы может быть какой угодно: мясо, колбасы, ветчина, грибы, оливки, кукуруза, и даже ананасы с курицей (так называемая «гавайская пицца»). При этом, ингредиенты укладываются слоями, что делает ее очень сытной. В американском пироге используются разные виды сыров: чеддер, гауда, маасдам и другие.
Основа для пиццы
Современные кулинары используют в качестве основы для пиццы разное тесто: на дрожжах, кефире, йогурте, пиве, песочное и т. д. Но классическое тесто для пиццы – пресное дрожжевое с добавлением оливкового масла. Американцы часто заменяют его растительным.
Смотрите также:
Диетическая пицца может быть на основе куриного фарша. Тогда перемалывается куриная грудка, смешивается с яйцом, распределяется по форме, запекается, после чего основу смазывают соусом, раскладывают начинку, и готовят несколько минут в духовке.
Классическое тесто для пиццы
Ингредиенты (для двух пицц диаметром 35 см, толщиной около 5 мм):
- Вода 300 мл;
- Мука 450-500 г;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Дрожжи (свежие) – 20 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ст. л.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы
- Сырые дрожжи растираются с сахаром.
- Добавляется теплая вода (макс. 40° С), перемешивается.
- Добавляется стакан муки, перемешивается.
- Полученная опара убирается в теплое место для брожения на 15-20 минут.
- В подошедшую опару добавляется соль, масло (в расчете 1 столовая ложка на каждые 100 мл воды), оставшаяся мука.
- Замешивается эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, убирается в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
По истечению времени тесто для пиццы нужно примять и разделить на 2 части, раскатать каждую, смазать соусом и выложить начинку. Можно выпекать.
Для раскатки пиццы профессионалы не используют скалку, это лучше делать руками, растягивая тесто от середины к краям.
Если вы хотите приготовить пышную пиццу – оставьте ее отдохнуть 10-15 минут. Дрожжевое тесто поднимется, появится множество пузырьков воздуха. Если хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу – запекайте ее сразу, в максимально разогретой печи не более 10 минут. Еще больше хруста корочке можно придать, смазав противень оливковым маслом.
Домашняя пицца по классическому рецепту – отличный способ проявить фантазию, найти любимое сочетание ингредиентов, и периодически баловать домочадцев вкусным и натуральным продуктом.
Тесто для пиццы на закваске
Рецепт от: Алёна Л.
Я уже не первый год пеку лепешки, блины и хлеб на закваске без дрожжей. Но буквально пару месяцев назад меня озадачил муж, спросив, почему у покупной пиццы вкусное мягкое тесто, а у меня какая-то пересушенная лепешка получается.
Ну да, получается… ведь я пекла ее по 30 минут при температуре 200 градусов, а настоящая пицца печется при максимальной температуре всего-то минут 10-15! Тогда и только тогда получается мягкое вкусное пропеченное тесто с чудесными коричневыми пупырышками, как у лаваша.
Мне подруга подкинула очень хороший рецепт теста для пиццы на закваске, которым я хочу поделиться с вами. Скорее всего, рецепт взят из интернета, на авторство не претендую.
Состав:
на две пиццы
- 10-20 г пшеничной закваски
- 355 г воды
- 465 г муки (цельнозерновой или тонкого помола, или их смеси)
- 1 ч. л. с небольшой горкой соли
- 40 г оливкового масла
Как приготовить тесто для пиццы на закваске – рецепт:
Делаем опару на закваске:
- Готовим тесто для пиццы:
- В отдельную тару просеиваем 365 г муки и соль.
Просеиваем муку с солью
- В другой таре смешиваем всю опару и 255 г теплой воды.
Добавляем в опару воду
- Добавляем сухие ингредиенты, хорошо их перемешиваем и в конце в тесто вмешиваем 40 г оливкового масла.
Вливаем в тесто масло
- Тесто на закваске поднимается около 3 часов. За это время 1-2 раза его нужно потянуть и сложить.
- Духовку и камень для пиццы или противень разогреваем до максимума (в моей духовке это 250 градусов).
Полный разогрев занимает около 30-40 минут.
- Подпыляем поверхность стола мукой. Тесто очень мягкое и нежное. Формируем пиццу, руками придавая ему круглую форму и отгоняем пузырьки воздуха к краям. Я скалкой вообще не пользуюсь.
Раскатываем в лепешку
- Тесто для пиццы на закваске выкладываем на раскаленный камень и предварительно запекаем в течение 5 минут. Затем достаем, смазываем соусом и выкладываем наполнители по своему вкусу, посыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Выпекаем
Общее время выпечки обычно 10-15 минут. Пицца полностью пропечена, низ не мокрый, тесто восхитительно мягкое, с коричневыми пятнышками и вкус, как будто она пеклась в русской печке на дровах.
Приятного аппетита!
Алёна Л. автор рецепта
Рецептов: 11
Loading…Pick Up Limes: Домашнее тесто для пиццы
В миске или банке добавьте дрожжи в теплую воду и перемешайте, чтобы они растворились. Дайте смеси постоять 5 минут.
Добавьте муку и соль в большую миску и перемешайте.
В дрожжевую смесь добавить оливковое масло, а затем влить эту жидкость в миску с мукой. Перемешайте и месите, пока тесто не станет напоминать грубый шар, затем накройте влажной кухонной салфеткой и дайте постоять 15 минут.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее отдохнувшее тесто. Вымешивайте тесто в течение 3 минут, пока оно не станет гладким. Если тесто слишком сильно липнет к рукам и затрудняет его вымешивание, присыпьте тесто и рабочую поверхность еще немного мукой и продолжайте вымешивать.
Разрежьте тесто на желаемое количество кусочков. Теста достаточно, чтобы приготовить 2 средние (23 см) пиццы или 3 маленькие (18 см) пиццы.
Сложите края, переверните тесто швами вниз и протяните каждый кусок теста по столу, чтобы получился плотный шар.
Поместите этот шар либо на посыпанную мукой поверхность, покрытую влажной тканью, при комнатной температуре на 3–4 часа*, либо переложите в слегка смазанный маслом герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение ночи. Если вы решили оставить тесто в холодильнике на ночь, прежде чем формировать тесто, сначала выньте его из контейнера. Снова соберите его в плотный шар и оставьте при комнатной температуре, накрыв влажной тканью, на 1 час, чтобы тесто нагрелось. Это облегчит формирование.
Пальцами раскатайте тесто до нужного размера, начиная с середины и продвигаясь к краям, оставляя около 1 см теста нетронутым по периметру, который станет корочкой для пиццы.
Аккуратно поднимите растянутое тесто и переложите его на подготовленную кожуру. Постарайтесь разместить его близко к краю, так как это может облегчить скольжение по камню для пиццы.
Пока пицца находится на кожуре, посыпьте ее желаемой начинкой.
Выпекайте пиццу на камне для пиццы до золотистого цвета, около 8 минут, если духовка была нагрета до 500°F (250°C), или 12 минут, если духовка была нагрета до 450°F (230°C). Проверьте его в последние пару минут, чтобы убедиться, что он не пережарился.Когда достанете из духовки, добавьте ваши любимые свежие начинки и наслаждайтесь!
Как приготовить домашнее тесто для пиццы
Я думаю, домашнее тесто для пиццы похоже на печенье — у каждого свое мнение о том, что «лучше».
Печенье хрустящее или ультрамягкое, тонкое или толстое, перепеченное или недопеченное, с шоколадной крошкой или с изюмом (шучу, никто не любит печенье с изюмом).
Так что я не говорю, что это ЛУЧШИЙ рецепт теста для пиццы, это просто мое любимое тесто для пиццы.
(Пожалуйста. Я абсолютно уверен, что это лучшая корочка для пиццы. Я просто притворяюсь, что с радостью приму разногласия).
Некоторые домашние рецепты теста для пиццы состоят из трех ингредиентов (вода, мука, дрожжи) и . . . они мне на вкус нравятся.
Я хочу что-нибудь более ароматное.
Я не хочу, чтобы корочка была второстепенной по отношению к начинке; Я хочу, чтобы это было удивительно само по себе.
Я был ребенком, который никогда не ел корки для пиццы, поэтому каждый раз, когда я готовлю пиццу, я немного шокирован, чтобы снова обнаружить, что корочка мне нравится не меньше (а иногда и больше), чем сами начинки.
Я люблю немного сладкого и хочу, чтобы тесто для домашней пиццы раскатывалось очень тонко и было хрустящим по краям, а не рыхлым в центре. Я также думаю, что использование пшеничной муки немного лучше, чем использование только белой муки.
Я нахожу корочки для пиццы из белой муки иногда слишком пышными (это главная причина, по которой я ненавижу домашнюю пиццу большую часть своей жизни — это всегда было похоже на то, как если бы вы ели начинку для пиццы на гигантской мягкой булочке. Блек).
У меня явно слишком много мнений о домашнем тесте для пиццы.И я еще не закончил. Даже не близко.
как приготовить домашнее тесто для пиццы
Вся правда о пицце в том, что если вы хотите убийственную пиццу, вам действительно нужен камень для пиццы. Без него ваша домашняя пицца не будет такой вкусной. Я пожизненно в долгу перед своей невесткой Меган за то, что она подарила мне такую на Рождество несколько лет назад (ну, это было и перед Бартом, и передо мной, но я почти уверен, что с тех пор он ни разу ею не пользовался). 2009 год, когда мы его получили.Он просто счастливый обладатель отличной пиццы).
И мой друг сказал мне небольшой совет, который сильно изменил мою жизнь в приготовлении пиццы: корочка пиццы становится лучше, чем дольше вы ее готовите. Приготовьте его на день или два вперед и оставьте в холодильнике.
Но эй, я также сделал домашнее тесто для пиццы за двадцать минут до того, как я поставлю его в духовку (полностью игнорируя время подъема), и это тоже вкусно.
Я раскатываю тесто для пиццы на силиконовом противне, кладу все начинки и кладу все это прямо на камень для пиццы.Затем я использую несколько металлических щипцов, чтобы вытащить его на противень, чтобы он остыл.
И еще, 500 градусов? Сделай это! (Да, я не раз срабатывала пожарная сигнализация, когда забывала выключить духовку, как только пицца доставалась из духовки. Я великолепна).
Говорил тебе, что у меня слишком много мнений о пицце.
(Кстати, пицца на этой картинке — это клубничная бальзамическая пицца с курицей. И она НЕВЕРОЯТНО хороша).
О, и последний совет для домашней пиццы? Нарежьте его кухонными ножницами, а не ножом для пиццы.НАМНОГО проще.
Лучшее домашнее тесто для пиццы
Мое любимое домашнее тесто для пиццы
Хотите знать, как приготовить домашнее тесто для пиццы? Вот лучший рецепт домашнего теста для пиццы, а также все хитрости, необходимые для приготовления идеальной пиццы дома.
Ингредиенты
- 1 1/4 чашки теплая вода
- 2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
- 2 столовые ложки гранулированый сахар
- 1 столовая ложка медовый
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 чайные ложки поваренная соль
- 1 кружка мука общего назначения
- 2 чашки мука из белой пшеницы если вы делаете обычную пшеничную муку, сделайте вместо этого 1 1/2 стакана и увеличьте количество универсальной муки до 1 1/2 стакана.
Инструкции
-
№
В стационарный миксер добавьте все ингредиенты и дайте им перемешаться в течение 5 минут (или 10 минут, если вы делаете это вручную). Не поддавайтесь желанию добавить больше муки. (Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи вместо растворимых дрожжей, смешайте теплую воду и сахар, затем посыпьте сверху дрожжами и дайте им постоять 10 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты).
-
Сбрызните миску кулинарным спреем, соскребите тесто в миску и накройте крышкой.
Охладите не менее 3 часов и до 3 дней. За два-три часа до того, как вы будете готовы приготовить пиццу, достаньте ее и дайте ей нагреться до комнатной температуры и подняться на столе. (Если вы заморозите половину теста, положите его на стол примерно за 3-5 часов до готовности).
-
Разогрейте духовку до 500 градусов (убедитесь, что вы запускаете ее примерно за 30 минут до того, как вы хотите поставить пиццу, чтобы ваш камень успел нагреться).
-
На лист пергаментной бумаги или силиконовый противень насыпьте столовую ложку или две муки и тонко раскатайте тесто.
-
Намазать желаемой начинкой, аккуратно положить пиццу (с пергаментом или силиконовым листом) на камень для пиццы и выпекать 6-10 минут (у меня всегда 8 минут).
-
Переложите пиццу на противень или форму для пиццы и дайте остыть в течение минуты или двух, прежде чем нарезать и подавать.
, если вам понравился этот пост о том, как приготовить домашнюю основу для пиццы, вам могут понравиться и другие рецепты:
Как сделать тесто для пиццы (с нуля)
Как сделать тесто для пиццы для всех ваших творений пиццы! Сегодняшнее простое руководство поможет вам приготовить летнюю пиццу на гриле в течение всего сезона.
Тесто для пиццы — одна из тех вещей, которые настолько легко приготовить, что стыдно их покупать.
Однако для подъема требуется некоторое время. Поэтому я часто делаю двойные или тройные партии для хранения в морозильной камере. Таким образом, когда я чувствую приближение вечера пиццы, я могу поставить пару шариков теста для пиццы на прилавок, чтобы они оттаяли и поднялись.
Моя семья всегда может отличить домашнюю корочку от магазинной, и если вы попробуете это, я уверен, вы тоже это почувствуете!
Как приготовить тесто для пиццы
Начните с активации ваших дрожжей.Для достижения наилучших результатов дрожжи необходимо смешать со слегка теплой (не горячей) водой и небольшим количеством сахара. Дайте ему вспениться в течение как минимум 10 минут, прежде чем продолжить.
Затем смешайте муку, масло и соль и позвольте вашему настольному миксеру замесить и сделать всю грязную работу за вас. Замешивайте тесто хлебным крючком в течение 5-10 минут.
Процесс замешивания воздействует на клейковину и придает тесту эластичное качество теста для пиццы.
Выложите замешанное тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой.
Дать тесту подняться вдвое.
Затем выложите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на 2 равные части.
Вот так…
Закатайте края каждой части, чтобы сформировать шарики из теста.
Теперь пришло время либо раскатать тесто для пиццы для свежей пиццы, либо хорошо завернуть его и убрать в морозилку на потом!
Как приготовить тесто для пиццы с нуля
Как сделать тесто для пиццы для всех ваших творений пиццы!
Количество порций: 2 пиццы
-
Поместите дрожжи и сахар в электрическую чашу с насадкой-крюком для хлеба.Залейте дрожжи 1/4 стакана теплой воды и перемешайте. Дайте смеси вспениться в течение 10 минут.
-
Затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана воды, масло и соль.
Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте 2 стакана хлебной муки. Дайте миксеру поработать, пока мука хорошо не смешается и крюк не начнет замешивать тесто. Тесто должно быть очень липким, но достаточно твердым, чтобы его можно было поднять. При необходимости добавьте еще немного муки. Дайте миксеру замесить тесто еще 5-10 минут.
-
Сбрызните оливковым маслом края миксерной чаши, поднимая тесто, чтобы оно было хорошо покрыто.Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 2 часов.
-
Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте на две части по 8 унций. Заверните концы, чтобы получились круглые шарики.
-
Затем с помощью скалки, хорошо посыпанной мукой, раскатайте тесто в круги диаметром 12 дюймов. Выложите кружочки теста на пергаментную бумагу. Слегка смажьте верхушки маслом и дайте им отдохнуть несколько минут, прежде чем добавлять начинки.
-
Если откладываете на потом, заверните каждый шарик теста в полиэтилен и поместите в морозильную камеру.
Я часто удваиваю или утраиваю этот рецепт и храню лишнее тесто в морозильной камере.
Порция: 1 порция, Калории: 100 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 3 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 147 мг, Калий: 35 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций: 4 мг, Железо: 0,2 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Рецепты пиццы
Греческая пицца на гриле
Пицца Текс Мекс с курицей
Куриная пицца Сувлаки – Няня с мускатным орехом
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рецепт идеального домашнего теста для пиццы
Узнайте, как приготовить идеальную толстую и жевательную основу для пиццы! Этот домашний рецепт корочки для пиццы прост в исполнении, не содержит рафинированного сахара и может быть заморожен на срок до 2 месяцев! Пошаговое руководство делает его полностью надежным!
Вы, как и я, судите о пицце по корочке?
Кому-то нравится тонкая и хрустящая корочка, а кому-то воздушная, толстая и жевательная. Мое представление об идеальной домашней пицце толстое и жевательное — в конце концов, я должен оставаться верным своим чикагским корням, не так ли? 😉
Домашняя корочка для пиццы может показаться очень сложной задачей, я знаю. Я боялся этого в течение самого долгого времени. На самом деле, все, что связано с хлебом, я старался полностью избегать. Но у купленного в магазине теста для пиццы, замороженной пиццы и доставки есть одна общая черта, вы можете это понять? Кора. Это ужасно! Напоминает залежавшийся картон. Да, эй.
Домашнее тесто для пиццы дает идеальное тесто для пиццерии, которое заставит всю вашу семью просить пиццу каждую ночь!
В детстве моей самой любимой пиццей была *вздох* Pizza Hut! Это было до того, как я стал снобом по корке пиццы, кстати.Я был одержим пиццей с начинкой оттуда. Мы с братом приняли участие в Book It! программа, в которой вы читаете книги и каждый месяц достигаете цели, чтобы получать бесплатную персональную пиццу на сковороде. Пожалуй, это было лучшее, что было в 90-х. Моя мама брала нас в пятницу вечером, чтобы выкупить нашу пиццу. И это всегда была лучшая пятница месяца!
В любом случае вернемся к пицце.
Хотя количество может отличаться, ингредиенты для основного теста для пиццы остаются почти одинаковыми.
Перед вами немного муки, дрожжей, соли, воды, масла и подсластителя. Обычно сахар используется для приготовления теста для пиццы. Я заменила его медом. Мне нравится использовать мед, потому что, по моему опыту, корочка снаружи немного более хрустящая, чем с сахаром. Вместо него можно использовать сахарный песок или нектар агавы. Оба достигнут одинаковых результатов.
В течение года я совершенствовал рецепт теста для домашней пиццы. После того, как я возился с этим, что кажется вечностью, я наконец доволен результатами! Я хотел убедиться, что у меня есть надежный рецепт, который будет работать независимо от проблем с влажностью.Потому что, живя в Хьюстоне, любой день может превратиться в день в сауне. Я позволяю миксеру делать все замешивание за меня, поэтому его легко приготовить и каждый раз получать идеальное тесто.
После того, как вы съели эту корочку для пиццы, не удивляйтесь, если вам больше не нравится доставка. Вы действительно захотите попробовать эту хрустящую, жевательную пиццу!
Я просто замешиваю порцию в миксере (хотя вы можете замесить вручную, если хотите). Пусть поднимется. Я ЛЮБЛЮ использовать мою сушилку (да, как в стиральной машине / сушилке… сушилке), чтобы дать моему тесту подняться.Это идеальное состояние — и темно, и жарко. Просто дайте ему нагреться на низкой температуре в течение нескольких минут, прежде чем выключить сушилку и поместить туда тесто. В зависимости от типа дрожжей, которые вы использовали, ваше тесто будет подниматься в течение 1-2 часов.
Имейте в виду, что этого рецепта достаточно для пиццы размером от 2 до 12 дюймов. Так что, если вас дома только 1 или 2 человека, вы можете положить вторую половину теста в морозильник еще на ночь.
*Обратите внимание, что тесто не прилипает к пальцу, когда я его нажимаю.Это именно то, что вы ищете.
Домашнее тесто для пиццы очень легко приготовить дома. Это делает его идеальным для тех вечеров, когда вам просто нужна большая пицца, чтобы впиться в нее зубами. Мы с мужем любим готовить 2 пиццы в конце недели и расслабляться с небольшим действием Netflix. Остатки остаются свежими в течение нескольких дней. А иногда я люблю тайком съесть кусок холодной пиццы около полуночи. Даже в холодном виде корочка пиццы имеет такую замечательную текстуру, что не похоже на жевание резинки, как в случае с магазинной пиццей или пиццей с доставкой, когда она холодная.
Вечер пиццы не должен сорваться в кругленькую сумму, поэтому перестаньте тратить 10 долларов на пиццу и приготовьте тесто для пиццы самостоятельно — достаточно, чтобы приготовить пиццу размером 2–12 дюймов менее чем за 1 доллар.
После того, как я поделился этим рецептом, я начал делать ленивое тесто для пиццы, которое вообще не требует замешивания! В качестве дополнительного бонуса, вот домашний соус, который идеально сочетается с этим тестом для пиццы.
(PS – смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото!)
Ингредиенты
- 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных дрожжей
- 1 1/4 стакана теплой воды (от 105º до 115ºF)
- 3 1/2 — 3 3/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка меда (также подойдет сахар или агава)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки кукурузной муки для посыпки
Инструкции
- В чаше электрического миксера с насадкой-крюком для теста смешайте дрожжи, сахар и воду, перемешайте всего секунду.Оставьте на 5-10 минут или пока дрожжи не растворятся и не вспениются. Добавьте в миксер 3 1/2 стакана муки, соль и оливковое масло. В режиме «Перемешать» или на самом низком уровне миксера дайте смеси перемешаться в течение 1 минуты.
- После смешивания ингредиентов замешивайте тесто в течение 8-9 минут на низкой-средней скорости. Если тесто влажное, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз (до 4 столовых ложек), пока оно не соберется в ком.
Тесто должно быть гладким, когда оно будет готово. При касании пальцем тесто не должно быть липким.Сформируйте из теста шар и поместите в большую смазанную маслом миску. Поверните шарик теста так, чтобы все стороны были покрыты маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой.
- Нагрейте сушилку на низкой температуре в течение 5-7 минут. Выключите сушилку, поместите чашу для смешивания в сушилку, закройте дверцу. Не включайте сушилку снова. Дать тесту подняться. В зависимости от типа используемых дрожжей, тесто будет подниматься в течение 1-2 часов.
- Когда тесто поднимется, удалите из него воздух.Разделите тесто на два ровных шарика. Скатайте шар и дайте тесту отдохнуть 15 минут. Если вы не планируете использовать тесто сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до использования. Вы также можете заморозить шарики из теста, чтобы использовать их позже. Инструкции см. в примечаниях.
- Поместите две решетки ближе к центру духовки и разогрейте духовку до 475ºF.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.Сделайте бортик или ободок, загустив тесто вокруг корочки. Это удерживает соус внутри, а не течет по бокам. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
- Сверху полейте соусом для пиццы и желаемой начинкой. Выпекать пиццу 10-15 минут. Вы также можете включить жаровню в последнюю минуту приготовления, если хотите, чтобы края и сыр были пузырчатыми.
- Наслаждайтесь пиццей, пока она горячая. Остатки можно накрыть и хранить в холодильнике.
Примечания
- Заморозка: вы можете заморозить одну или обе части теста.Не забудьте заморозить их отдельно. Слегка сбрызните внутреннюю часть пакета с застежкой-молнией, а также шарик из теста. Поместите внутрь тесто и выдавите как можно больше воздуха. Можно заморозить на срок до 2 месяцев.
- Чтобы разморозить: просто оставьте в холодильнике на ночь или примерно на 12 часов. Дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
перед выкатыванием.
Вы сделали этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!
пошаговых фото:
3.3.3070
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:
Высшая пицца в стиле Детройт
Домашний соус для пиццы
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Как приготовить домашнее тесто для пиццы – О, она светится
Я баааааак и я скучал по тебе!
В настоящее время я страдаю от синдрома пустого гнезда , так как вчера моя семья уехала. К счастью, девичник и немного оставшегося вина утешили меня прошлой ночью.
В субботу вечером я устроил «Создай свою собственную вечеринку с пиццей» со своей семьей. Сначала я волновалась, что пицца не получится и все будут разочарованы, но мои опасения испарились, как только я увидела, как красивые пиццы выходят из печи, а детские лица светятся!
Если вы следили за моим прошлогодним путешествием в блоге Project Food, то, возможно, знаете, что раньше я боялся делать тесто для пиццы с нуля.На самом деле, любая выпечка хлеба на дрожжах годами приводила меня в ужас! Я решил купить готовые коржи в продуктовом магазине. Только когда я столкнулся с конкурсом пиццы Project Food Blog, мне пришлось столкнуться со своими страхами перед тестом для пиццы и сразу же погрузиться в него.
Той ночью я опробовал 5-6 рецептов теста для пиццы прямо у себя на кухне с бутылкой вина. Это было потрясающе. Я создал всевозможные вкусы, такие как травы и сыр, шоколад и сахар с корицей. Большинство из них были ужасны на вкус, но я учился!
После 10 испытаний теста для пиццы я, наконец, преодолел свой страх перед тестом для пиццы и обнаружил, что иногда вам просто нужно, чтобы мука попала в клавиатуру, тесто застряло в ваших волосах и выпили бутылку вина, пока вы не найдете свой ритм.это жизненная мантра, на самом деле.
Поговорив со своей семьей в эти выходные, я обнаружил, что многие из нас боятся делать тесто для пиццы с нуля. Сегодня я покажу вам шаг за шагом , как сделать тесто для пиццы вашей мечты!
Я подожду здесь секунду, пока ты наденешь фартук и нальешь себе вина.
Готов?
Начнем.
Как приготовить домашнее тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Рецепт -> Для моего рецепта теста для пиццы из цельной пшеницы я использовал это «Удивительная корочка для пиццы из цельной пшеницы» от Marla на Allrecipes.ком. Он получил оценку 4,5/5 звезд от 578 пользователей! Это мой любимый!
Шаг 1) Проверка дрожжей
В большой миске растворите 1 чайную ложку белого сахара в 1,5 стакана теплой воды (около 45°C/110F). Перемешайте до растворения. Теперь посыпьте 1 столовую ложку сухих активных дрожжей поверх водно-сахарной смеси и дайте постоять до образования пены в течение 8-10 минут.
Вот так он будет выглядеть через 10 минут (если не вспенится, ваши дрожжи неактивны!)
Шаг 2) Смешать оливковое масло и муку
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в дрожжевую смесь и осторожно перемешайте.Теперь смешайте 2 стакана цельнозерновой муки и 1 стакан универсальной муки и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в комки.
В этот момент тесто будет очень растрескивающимся и неряшливым, и это абсолютно НОРМАЛЬНО! Не бойся!!
Шаг 3) Посыпьте поверхность мукой
Добавьте на стол оставшуюся 1/2 стакана универсальной муки и положите сверху тесто.
Совет : на этом этапе замочите миску в теплой воде с мылом, чтобы потом ее можно было легко промыть!
Шаг 4) Замесить тесто
Теперь пришло время замесить тесто (отличный видеоурок смотрите здесь), пока вся мука не впитается, а шарик теста не станет очень гладким и нелипким. Это момент, когда вы почувствуете, что сделали что-то ужасно неправильное, потому что ваше тесто выглядит как дерьмо! Но, поверьте, через 8-10 минут замеса оно соберется!!! Это действительно занимает полных 8-10 минут, пока он не соберется вместе. Придайте форму шара. Как только вы приготовите несколько лепешек для пиццы, вы точно будете знать, когда она будет готова.
И да, месить тесто руками — это тренировка, но мы никогда не боялись потрудиться, верно?
Я попробовал несколько видов теста для пиццы с помощью крюка для теста миксера KitchenAid прошлой осенью, и они никогда не выходили так хорошо, как замешивание вручную.Есть причина, по которой пиццерии до сих пор замешивают тесто вручную!
5) Полюбуйтесь своим прекрасным шариком из теста, над которым вы так усердно трудились!
Ваше тесто будет выглядеть так после 8-10 минут замеса:
6) Смажьте чашу
Промойте чашу и слегка смажьте ее маслом. Поместите шарик теста в миску и слегка подвигайте его, чтобы покрыть шарик маслом. Это предотвратит его прилипание к миске во время подъема.
7) Дать тесту подняться
№Поместите тесто в миску и накройте полотенцем.Дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1 час . Летом я просто оставляю тесто на столе, но если оно холодное, вы можете поставить его в духовку (НЕ включенную) с включенным светом, чтобы оно оставалось теплым.
Поднявшись, выпустите воздух.
8.) Второй подъем
Разделите тесто на два шарика (для 2 тонких коржей) и положите оба на посыпанную мукой поверхность. Дайте 2 шарам подняться без крышки в течение 45 минут.
Я сделала двойную порцию теста по этому рецепту, поэтому на данном этапе у меня получилось 4 шарика!
9) Разогрейте духовку и сформируйте тесто
Разогрейте духовку до 425-450F.(Если вы используете камень для пиццы, предварительно разогрейте камень для пиццы в течение 1 часа при 450-500 F и посыпьте кукурузной мукой на корку для пиццы). Выдавите из теста весь оставшийся воздух, а затем начните формировать руками. Мне нравится подбрасывать его маленькими кругами снова и снова, чтобы он заработал. Требуется несколько минут, чтобы тесто стало эластичным и готовым для намазывания на форму для пиццы или камень.
Вы можете положить тесто на смазанный маслом противень для пиццы или на кожух для пиццы, посыпанный кукурузной мукой, если используете камень для пиццы.
Распределите тесто пальцами, пока не будет достигнута желаемая форма.
Аккуратно сожмите корочку пальцами.
Мне нравится намазывать корж оливковым маслом с чесноком, чтобы придать ему аромат.
10) Добавьте свой соус и начинки!
Добавьте свой томатный соус, соус песто или барбекю… и посыпьте начинкой! Я использовал сыр Дайя в своем разделе, и большинство взрослых попробовали его и прокомментировали, насколько хорош этот веганский сыр. Это отличная немолочная альтернатива!
Детям очень понравилось собирать пиццу!! Такой милый 🙂
11) Выпекать до золотистого цвета и готовности
Если вы используете предварительно нагретый камень для пиццы, используйте кожуру для пиццы, чтобы аккуратно надеть пиццу на камень в духовке. Я очень предпочитаю камни для пиццы, потому что они придают пицце очень настоящую хрустящую корочку!!
Прошлой осенью я протестировала три популярных метода выпечки пиццы:
1) Форма для пиццы –> Мягкая корочка, мягкая внутри
2) Задняя часть противня –> Мягкая корочка, мягкая внутри
3) Камень для пиццы -> Аутентичная хрустящая корочка с мягкой внутренней частью
Камень для пиццы выиграл с большим перевесом!
Однако в субботу вечером мы использовали сковороды, чтобы сэкономить время, так как нам нужно было приготовить 3 большие и 4 мини-пиццы! Теста на всех хватило (я делала двойную порцию).
После выпекания в течение примерно 15 минут совершенство пиццы было достигнуто.
Нечего бояться, поверь мне!
А теперь иди и попробуй свои силы в приготовлении собственного теста для пиццы. Я уверен, что вы можете зажечь!!
Пицца с нуля всегда нравится публике, независимо от того, кого вы принимаете.
Добавить комментарий