Как сделать вкусно омлет: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото
РазноеОмлет из натуральных продуктов рецепт – Завтраки. «Еда»
Омлет из натуральных продуктов рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Филипп порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов583
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиМолоко
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить ложкой или вилкой.
2Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка; откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.
Комментарии (8):Показать все комментарии
0
На каком масле лучше готовить?
ОтветитьПожаловаться
0
Я обычно готовлю на оливковом, может и не так вкусно как с подсолнечным, но зато полезно.
ОтветитьПожаловаться
1
Чем на оливковом полезнее?
ОтветитьПожаловаться
2
если жарить, то ничем)) только запах и привкус оливковый, а вот пользы не больше, чем от обычного подсолнечного
ОтветитьПожаловаться
1
Это все умеют. Завтрак для ленивого мужчины.
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо👑
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить пышный омлет — Со Вкусом
Омлет на завтрак — это классика. Знаменитое блюдо французской кухни покорило весь мир своей простотой. Трудно поверить, что история омлета началась с банального рецепта: яйца взбивали, а затем жарили на масле.
Зато сегодня можно встретить столько вариаций приготовления омлета, что каждый раз у вас может получаться новое блюдо. В омлет добавляют практически всё, даже шоколад. А чтобы ваш омлет получился действительно вкусным, пышным и красивым, «Со Вкусом» собрал для вас несколько важных советов.
Как готовить омлет
- Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.
- Яйца для омлета нужно брать домашние. Если вы готовите диетический омлет, используйте одни белки.
- Омлет может опасть из-за большого количества молока. Обратите внимание, что для 1 яйца вам понадобится 20 мл молока.
- Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.
- Начинайте жарить на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.
- 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки сделают ваш омлет идеально пышным.
- Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, можно добиться нежного сливочного вкуса.
- Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
- Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.
- Не бойтесь экспериментировать с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет. Поделитесь своими секретами приготовления этого французского блюда в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям! Возможно, вам будет интересно прочитать, как приготовить омлет без сковороды.
Как приготовить пышный омлет в микроволновке | ХозОбоз
Омлет в микроволновке получиться ничуть не хуже, чем омлет приготовленный любым иным способом. Он может быть таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же нежным и диетическим, как омлет приготовленный на пару.
Где начинается история омлета
Когда начинается история омлета? Кто и какой народ начал готовить его раньше? На эти вопросы, к сожалению, нет точных ответов. Слово «омлет»- это французкое слово, но омлет никак не может считаться только французским блюдом. В славянских странах привыкли добавлять в него молоко, а у французов не принято добавлять ни воды, ни молока. Они не прикрывают его крышкой, чтоб он получился пышный. «Омлет» это всего лишь одно из названий данного блюда. В Испании готовят тортилью с картошкой, в Италии фритатту. И в каждой стране есть свой привычный вариат омлета. При появлении микроволновок появилось много рецептов приспособленных к этому кухонному электроприбору, и омлет не стал исключением.
Польза блюда из яиц
Что касается яиц?
В яйцах находятся не только белки, жиры и углеводы, но так же имеются аминокислоты, микроэлементы и витамины B2, B6, B12, D и E. Но как и любым полезным продуктом, нельзя пренебрегать количеством употребляемых яиц в день. ХозОбоз не рекомендуют употреблять больше 3-4 яиц в день, ведь в яицах имеется холестерин. А у детей, при частом употреблении яиц, может развиться аллергия на этот продукт. И как известно, аллергии приобретенные в детстве, чаще всего, остаются на протяжении всей жизни.
Если рассмотреть все блюда, которые готовятся из яиц, то скорее всего омлет станет одним из самых полезных. Что касается рецепта омлета в микроволновке? Может ли такой омлет быть полезным и не вредить нашему организму? Конечно же, да. Омлет в микроволновке получиться более диетическим, чем приготовленный на сковороде, ведь при готовки не используется ни грамма масла. А калорийность блюда можно регулировать составляющими омлета. Если Вы предпочитаете более диетический, возьмите молоко с меньшей жирностью или вовсе замените на воду.
Что касается микроволновой печи?
Она многих пугает, некоторые думают, что пища после нее становится менее полезной, и даже есть те, кто считает что еда разогретая или приготовленная в микроволновой печи и вовсе вредная, что ее нельзя употреблять человеку в пищу. Стоит рассмотреть как работает микроволновка. Еда не разогревается от самих волн, она не облучается и Вы не употребляете облученную пищу. Она не меняет структуру продуктов. Электромагнитные волны заставляют молекулы в еде двигаться быстрее и за счет этого движения пища разогревается изнутри. Работает принцип магнитного поля, минус тянется к плюсу, а плюс к минусу.
Теперь перейдем к самому приготовлению. Как сделать омлет в микроволновке? Как сделать его пышным? И как его можно разнообразить? На все эти вопросы нам дает ответ Хозобоз. Рассмотрим рецепт с пошаговым фото.
Ингредиенты для омлета
- яйца- 2 шт
- молоко- 110 мл
- помидоры- 0,5 шт
- сыр- 30г
- укроп- пару веточек
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление омлета в микроволновке
- Подготавливаем все нужные ингредиенты и приборы.
Заготовим все ингредиенты
- Разбиваем два яйца в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Взбиваем до появление пены.
В стеклянной миске взбиваем в пену куриные яйца
- Наливаем в взбитые яйца молоко и хорошо перемешиваем. Чтоб омлет получился пышным используйте не менее 50-60 мл молока на одно среднее яйцо.
Теперь соединяем яйца с молоком из расчета 50 мл молока на среднее яйцо
- Посолим и перчим по вкусу.
Приправляем и солим омлет
- Половину помидора режем мелкими кубиками
Нарезаем кубиами половинку томата
- Если Вы готовите омлет в микроволновке для ребенка, тогда обязательно снимаем кожуру с помидора, так как она может прилипнуть к небу ребенка. Снимаем кожуру острым ножом, либо целый помидор ошпариваем кипятком и кожура легко отделиться от помидора или.
Желательно перед использованием помидора снять с него кожуру, обдав кипятком
- Нарезанные помидоры перекладываем в миску.
Измельченные помидоры добавляем к будущему омлету
- Натираем 30г сыра на крупной терке.
Можно порезать сыр соломкой, тогда вкус сыра будет более ощутим.
Используя терку заготовим стружку твердого сыра в количестве около 30 граммов, хотя вполне можно и нарезать его соломкой
- Мелко режем укроп. Его можно заменить на любую зелень, которую вы предпочитаете. Это может быть петрушка, сельдерей или базилик.
Насекаем укроп или другую свежую зелень
- Добавляем в яичную смесь сыр с зеленью.
Затем и сыр и зелень добалвяем в миску с омлетом
- Слегка перемешиваем смесь, распределив все ингредиенты равномерно в яйцах.
Содержимое миски тщательно перемешиваем
- Ставим миску в микроволновку, выставив время на 4 минуты.
После помещаем миску в микроволновую печь и готовим около 4 минут
- Вытаскиваем готовый омлет из микроволновой печи. Можно подавать в этой же миске, но для красивой подачи обязательно переложите в тарелку. Получается вот такой довольно пышный омлет в микроволновке.
Когда отведенное время выйдет омлет нужно вынуть из печи и переложить в тарелку
- Подаем горячий омлет с только что приготовленными тостами.
Отличным дополнение к такому завтраку станут свежие хрустящие тосты
Варианты приготовления
Как же можно разнообразить омлет в микроволновке? Вы можете заменить помидоры или добавить к ним свежий перец. Добавить не один, а несколько сортов сыра. Для детей, можно заменить куриные яйца на перепелиные, они известны тем, что более полезные и менее аллергенные. ХозОбоз советует еще один вариант — рецепт омлета в микроволновке для мужчин, добавьте в него порезанную колбасу, бекон или уже готовое отваренное филе мяса, которое вы предпочитаете. Тогда омлет станет полноценным и сытным блюдом на вашем столе.
Как видите, омлет из микроволновки готовиться очень просто. Имеется несколько преимущест. Первое, что немало важно каждой хозяйке, мы пачкаем меньше посуды. Второе, что готовим без масла. Так же удобство в том, что можно приготовить одновременно персональные омлеты с разными добавками. И Вы сможете порадовать каждого члена семьи.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Узнаем как правильно приготовить омлет с молоком? Рецепт пышного омлета
Что может быть проще, чем омлет с молоком, на сковороде или в духовке сделанный? Это не только простое в приготовлении блюдо, а и очень полезное. Оно известно своей легкой, нежной текстурой.
Рассмотрим, как готовить омлет с молоком на сковороде и в духовке. Его можно рассматривать как полноценное блюдо, начинку для блинчиков, а также добавлять множество различных продуктов, меняя вкус.
Инвентарь и необходимые продукты
Казалось бы, такое простое блюдо, но не у всех хозяек получается. Вроде использовали свежие и качественные продукты в правильных пропорциях, а омлет опал, подгорел или расслоился.
Секрет может таиться в использовании посуды, при помощи которой вы готовите блюдо, или в правильно выбранных продуктах.
Поэтому, перед тем как приготовить омлет с молоком, определитесь с выбором инвентаря заранее.
Секрет №1. Правильно взбиваем белок
Многие хозяйки во время приготовления омлета взбивают куриные яйца, не отделяя белки от желтков. Секрет воздушного омлета как раз кроется в правильном взбалтывании белка. При помощи ручного венчика взбейте его отдельно до образования пены.
Перед тем как смешивать омлет с молоком, определитесь, какое блюдо вы хотите получить. Оно может быть жирное или диетическое. Все зависит от того, какой жирности молоко вы выбрали.
В отдельной емкости соедините желток, молоко и взбейте венчиком до образования однородной массы. Уже взбитые в пену белки вводим в желтки.
И взбиваем все три ингредиента.
Для того чтобы белок взбился как можно лучше, отправьте его предварительно в холодильник на несколько минут. Во время процесса взбалтывания добавьте щепотку мелкой соли.
Взбивать белки необходимо не менее пяти минут. Тогда пена получится достаточно плотной. Для того чтобы понять, достаточно ли взбиты белки, переверните емкость, в которой они взбивались, если пена не выливается, тогда смело можете вводить их в желтки с молоком.
Секрет № 2. Сода, нужно ли ее добавлять
Еще один секрет, который необходимо знать, перед тем как готовить омлет с молоком. Немногим нравится присутствие соды в блюде, так как ее характерный привкус, даже после тепловой обработки никуда не девается.
Добавляют ее для того, чтобы омлет быстрее поднимался. Но как уже было выше рассмотрено, если соблюдать технологию приготовления блюда, оно может хорошо подняться и без соды.
Далее будем рассматривать рецепты приготовления омлета с молоком на сковороде, в духовке и мультиварке.
Классический рецепт
Мало кто знает, что омлет – классическое французское блюдо. Традиционно на завтрак именно французы употребляют столь нежный, легкий и полезный продукт.
Необходимые ингредиенты:
- Пять куриных яиц.
- Столовая ложка муки.
- Стакан молока.
- Приправы по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки ( можно использовать сливочное).
Процесс приготовления
Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем отдельно. Можно это сделать как ручным, так и электрическим миксером.
Во втором случае установите его на среднюю скорость.
Желтки взбиваем с молоком в отдельной емкости. Постепенно тонкой струйкой вводим муку и специи. Соль добавляем в белки.
Обе смеси соединить и продолжать взбивать.
Параллельно на сковороде разогреваем масло и выливаем в него яичную смесь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне. Во время всего процесса крышку не открывать, иначе омлет опадет и больше не поднимется.
Мы рассмотрели, как приготовить омлет из яиц с молоком по классическому французскому рецепту. Приятного аппетита!
Итак, можно ли сделать сладкий омлет в качестве десерта? Невозможным это кажется ровно до тех пор, пока вы хотя бы раз не попробовали вариант с бананом. Самое главное, что блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Четыре куриных яйца.
- Один банан.
- Стакан молока.
- 100 граммов твердого сыра несоленого сорта.
- Пара граммов ванильного сахара.
- Масло для жарки. Лучше использовать сливочное.
- Столовая ложка сахарного песка.
Процесс приготовления сладкого омлета
Банан промыть и снять кожуру. Плод можно растереть при помощи вилки или нарезать на мелкие кусочки.
Сыр натираем на мелкой терке. Чтобы он в процессе не ломался, предварительно подержите его десять минут в морозильной камере.
Отделяем желтки от белков.
Молоко взбиваем с желтком, добавляем банан и сыр и перетираем до максимального соединения ингредиентов. Белок с солью взбиваем до образования пены. В отдельной емкости смешиваем ваниль, сахарный песок и взбитый белок.
Все смеси соединяем и перемешиваем при помощи деревянной лопатки.
На сковороде разогреть сливочное масло, вылить будущий омлет и обжаривать с одной стороны на протяжении пяти минут на медленном огне под закрытой крышкой. После этого разрезаем его пополам и при помощи деревянной лопатки переворачиваем обе половинки и готовим еще около пяти минут. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.
Омлет, приготовленный в духовке
Набор из минимального количества продуктов поможет вам окунуться в детство. Многие из нас помнят любимый омлет, который нам готовили в детском саду.
Продукты готовим из расчета на несколько порций:
- Пять куриных яиц.
- Один стакан молока.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Мелкая соль по вкусу.
Процесс приготовления
Рассмотрим пошагово, как приготовить омлет с молоком в духовке.
Шаг первый. Отделяем белок от желтка.
Шаг второй. Белок взбиваем до образования густой пены. Лучше воспользоваться миксером.
Шаг третий. В отдельной емкости взбиваем желток с молоком.
Шаг четвертый. Все ингредиенты соединяем и аккуратно перемешиваем.
Шаг пятый. Форму, которой будет выпекаться наш омлет, смазываем сливочным маслом.
Шаг шестой. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем форму с омлетом на двадцать минут.
Шаг шестой. После того, как достаем наш омлет, даем ему немного остыть. Порционно нарезаем и подаем с овощами или мелко нарезанной зеленью.
Омлет «Корден Блю»
Ингредиенты рассчитываем на шесть порций:
- Шесть яиц.
- Десять столовых ложек пшеничной муки.
- Стакан молока.
- Чайная ложка мелкой соли.
- Десять ломтиков ветчины. Можно заменить бужениной.
- 150 граммов полутвердого сыра.
- Полкилограмма шампиньонов.
- Один большой помидор.
- 200 граммов твердого сыра.
- Топленое масло для обжарки шампиньонов.
- Растительное масло для жарки омлета.
- Свежая зелень. Может быть петрушка или укроп.
Приступаем к приготовлению
На первом этапе готовим омлетное тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с яйцами, молоком. Не забываем посолить. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
Нагреваем сковороду и выливаем омлет. Делаем это порционно. В данном случаем омлет не должен подниматься. По внешнему виду он будет напоминать блинчики.
Из используемого набора ингредиентов должно получиться десять блинчиков.
На следующем этапе приступаем к обжарке грибов. Чистим, промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Обжариваем на топленом масле с добавлением щепотки соли.
Приступаем к приготовлению рулетов.
Раскладываем блинчик. Первым слоем на него выкладываем ветчину, далее полутвердый сыр. На него одним слоем кладем обжаренные грибы. Зелень промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Мелко нарезаем и посыпаем ветчину, скручиваем омлетики в форму, напоминающую рулеты, и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Помидор помыть и снять кожуру. Можно сделать это путем бланширования, опуская изначально овощ на полминуты в кипяток, а после в холодную воду.
После нарезаем его мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на терке.
На рулеты выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.
Отправляем на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
После того как он будет готов, достаем, ждем, пока остынет, и можем подавать на стол.
Мы рассмотрели, как приготовить вкусный омлет с молоком в виде рулетов. Начинку можете выкладывать по собственному усмотрению. Экспериментируйте!
Вареный омлет
Процесс его приготовления очень интересный и совсем не сложный.
Для этого нам понадобится:
- Три куриных яйца.
- Щепотка мелкой соли.
- Полстакана молока.
Процесс варки омлета
Как приготовить омлет с молоком? На фото ниже представлен еще один способ.
Яйца взбить вместе с молоком. Добавить соль и вновь взбить, пока не образуется пена.
Берем кулинарный пакет, лучше два. Если один прорвется, второй останется в качестве подстраховки. Выливаем яичную массу и завязываем обыкновенной нитью.
В кипящую воду опускаем мешок на полчаса. Кастрюлю крышкой не накрываем.
По истечении времени нужно достать мешок и разрезать его. Правильно сваренный омлет легко отстанет от его стенок. Подавать можно с овощами.
Особенности приготовления правильного омлета
Как мы уже выяснили, чтобы получился правильный омлет, необходимо строго соблюдать пропорции сочетаемых ингредиентов.
Как утверждают французские кулинары, на одно яйцо необходимо добавлять чуть больше половины яичной скорлупы молока.
Самый вкусный и красивый омлет получается из домашних яиц.
Если хотите, чтобы омлет получился более сытным, добавьте сливки с молоком один к одному. Желательно, чтобы жирность сливок была не более пятнадцати процентов.
Жарить омлет лучше всего на сливочном масле, оно придаст блюду легкий аромат.
Оливковое масло лучше не использовать вообще. Оно придаст блюду горьковатый привкус.
Благодаря развитию технологий вкусный и нежный омлет получается в мультиварке. Готовят его по тому же принципу, что и на сковороде или в духовке. Все зависит от того, какой режим вы выбрали. Также в мультиварке можно сварить его.
Омлет – блюдо, которое можно комбинировать с различными ингредиентами. Это могут быть не только грибы, ветчина или сыр. Это могут быть овощи и, как мы выяснили, фрукты. Омлет может как быть самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве начинки или как один из основных ингредиентов сложного кушанья. Главное — правильно скомбинировать его с другими компонентами, чтобы блюдо было не только вкусным, но и приносило пользу.
Почему падает омлет. 8 ошибок во время жарки яиц | Мастер-классы | Кухня
Жарить яйца — не так уж и просто. Важно делать это так, чтобы на выходе получить безопасное и вкусное, неподгоревшее блюдо. Рассказываем, какие ошибки мы совершаем, когда жарим омлеты и яичницы. И что делать, чтобы утренние блюда получались идеально.
Ошибка № 1. Взять треснутые яйца
Часто мы откладываем треснувшее яйцо, чтобы его поджарить. Не пропадать же добру, а сварить такое яйцо уже точно нельзя.
Это очень серьезная ошибка, так делать нельзя! Дело в том, что скорлупа яйца выступает защитой от попадания бактерий. Одно из опасных заболеваний, которые могут вызывать бактерии на скорлупе яйца — сальмонеллёз, острая кишечная инфекция. Она передается бактериями-сальмонеллами.

Поэтому перед приготовлением яйца нужно обязательно мыть тёплой водой с мылом.
Но мытьё не поможет, если инфицированным окажется само яйцо, а не только скорлупа. Это возможно при повреждениях скорлупы, порой даже незаметных. Тогда на первый план выходит термическая обработка. Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (или омлет) нужно обжаривать с двух сторон».
А кто из нас жарит яичницу долго и с двух сторон? Поэтому важно делать ее из целых свежих яиц, которые перед приготовлением тщательно вымыли с мылом.
Ошибка № 2. Перегретая сковорода
Если слишком сильно нагреть сковороду, а потом выпустить на нее яйца или омлетную массу, то мы рискуем получить пригоревшее блюдо с неприятной корочкой снизу. При этом белок не прожарится, сверху он будет скользким и неприятным. Поэтому нужно прогревать сковороду на среднем огне. Если вы видите, что от сковороды начал исходить легкий дымок — это перегрев, снимите ее с огня и оставьте на минуту, чтобы остыла. Потом можно уже жарить.
Ошибка № 3. Сухие края
Вы разбили яйца на сковороду, они растеклись, в середине приготовились, а вот края стали сухими, стеклянными. Это не очень вкусно. Чтобы такого не происходило, когда жарите глазунью, пользуйтесь маленькими порционными сковородками или формочками на одно-два яйца. Можно также использовать лопатку и аккуратно сформировать более толстый край яичницы, пока она жарится.
Ошибка № 4. Омлет падает
Пока омлет находится на сковороде, он пышный и поднимается, но стоит перекинуть его на тарелку, тут же падает и превращается в тоненькую неаппетитную тряпочку. Все просто, он не пропекся. Чтобы омлет сохранил свою пышность, его нужно готовить в духовке или хотя бы держать на маленьком огне под крышкой в сковороде. И готовить дольше, чем мы привыкли: после того, как верх загустел и поднялся, нужно подержать омлет еще две-три минуты на небольшом огне. Тогда меньше вероятности, что он упадет.
Еще одна тонкость: тарелка, на которую вы выкладываете омлет, должна быть теплой. На холодной тарелке он тоже опадает.
Ошибка № 5. Разбить яйца в сковороду
Если вы разбиваете яйца для яичницы прямо в сковороду, то вы можете повредить желтки. Но хуже всего то, что одно из яиц может быть плохим (а это возможно, даже если все яйца свежие). Особенно обидно, если плохим оказывается последнее яйцо, попавшее в сковороду.
Поэтому нужно яйца аккуратно выпускать в розетку или пиалу, а потом уже переливать на сковороду.
Ошибка № 6. Растекшийся желток
Если поднимать яйца (или розетку, в которой находится яйцо) над сковородой, то желток, упавший с высоты, легко может растечься.
Ошибка № 7. Сильный огонь
Чтобы белок пропекся, а желток при этом остался жидковатым, нужно жарить яичницу на не слишком сильно разогретой сковороде. И на небольшом огне. Тогда глазунья получится идеальной.
Ошибка № 8.

Рафинированное растительное масло не горит. Зато оно дает жареным яйцам не очень приятный мыльный привкус. А вот яичница или омлет, поджаренные на сливочном масле, получаются очень вкусными, нежными. Поэтому нужно не сильно разогревать сковороду, чтобы масло не горело. Также можно добавить к сливочному капельку растительного рафинированного, смесь из масел не будет гореть, а вкус тоже получится нормальным.
Омлет с пельменями
- 200 г готовых пельменей
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- зелень
- растительное масло
- 20 г сливочного масла
- соль и черный перец
Шаг 1. Пельмени обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Шаг 2. Яйца взбить со сметаной.
Шаг 3. Залить омлетной массой жареные пельмени.
Шаг 4. Посыпать омлет зеленью, пока он не загустел, и перемешать.
Шаг 5. Посолить и поперчить, подавать, когда омлет будет готов
Пышный овощной омлет в духовке рецепт с фото
Фото: Kashevarnya.com
На завтрак можно приготовить полезный и вкусный омлет. В состав такого простого в приготовлении омлета входят овощи. Готовить омлет будем без сковороды, в духовке, так как процессе приготовления омлета в духовке используется меньше масла, чем на сковороде.
Данный рецепт омлета с молоком, но вместо молока можно использовать обычную воду.
Такой омлет можно подать детям на завтрак, и тем самым скормить им овощи, или готовить во время диеты.
На 2 порции:
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт. + 2 белка
- Молоко — 6 ст.л.
- Лук — 1/4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Цветная капуста — 10-15 маленьких соцветий
- Твердый сыр — 30 г
- Чеснок — 1 з.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Орегано — по вкусу
Процесс приготовления
Такой завтрак готовится довольно быстро, на подготовку ингредиентов уходит 5 минут, а весь процесс занимает 20 минут.
Первым делом включить духовку разогреваться до 200°C.
Фото: Kashevarnya.com
Цветную капусту помыть и разделить на маленькие соцветия. Вместо капусты можно использовать шампиньоны без предварительной готовки, они достаточно успеют за это время приготовится.
Лук порезать полукольцами, помидор измельчить на удобные куски.
Фото: Kashevarnya.com
Сыр натереть на мелкой терке.
Фото: Kashevarnya.com
Яичные желтки содержат высокий уровень холестерина, много их употреблять не рекомендуется, поэтому мы 2 желтка выбросим, а вот белки богатые на протеин увеличим.
Фото: Kashevarnya.com
Яйца посолить и взбить с молоком с помощью небольшого венчика или вилки. Сильно взбивать не нужно, достаточно будет добиться однородной консистенции.
Фото: Kashevarnya.com
Форму совсем слегка смазать растительным маслом, чтобы омлет хорошо отставал от краев.
Фото: Kashevarnya. com
Выложить на смазанную форму подготовленные овощи, на кусочки помидоров нарезать хлопья из чеснока. Вылить на овощи яичную массу.
Фото: Kashevarnya.com
Сверху омлет посыпать тертым сыром и орегано. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Фото: Kashevarnya.com
Омлет получается пышным, с легкой корочкой сверху и очень вкусным.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
7 лучших рецептов омлета — way2day.com
Как приготовить омлет по-французски
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт;
- масло сливочное – 40 грамм;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.
Инструменты:
- емкость для взбивания – 1 шт;
- венчик или вилка – 1 шт;
- сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.
Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)
- Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены.
Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
- Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
- Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
- Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
- Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
Как приготовить омлет с молоком
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- молоко – 120 грамм;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- масло сливочное – 40 грамм.
Инструменты:
- емкость с высокими бортиками – 1 шт;
- венчик или вилка – 1 шт;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.
Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):
- Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
- Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
- Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
- Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
- Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
- После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
- Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
- Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.
С молоком
Как приготовить омлет с помидорами
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- молоко – 100 грамм;
- лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
- помидор – 1 средний;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
- масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.
Инструменты:
- емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
- венчик или вилка – 1 шт;
- доска для нарезки овощей – 1 шт;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.
Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):
- В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
- Добавляем в яичную массу молоко.
- На доске режим лук тонкими полукольцами.
- Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
- Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
- Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
- Добавляем оставшиеся соль и перец.
- Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
- Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
Как приготовить омлет с колбасой
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 100 грамм;
- лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
- колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
- масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.
Инструменты:
- емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
- венчик или вилка – 1 штука;
- доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.
Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):
- Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца.
Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
- Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук.
- Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
- Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
- За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
- Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
- Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
- Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
- Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
- Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.
Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.
С колбасойКак приготовить омлет со шпинатом
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 100 грамм;
- лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
- шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
- масло сливочное – 40 грамм.
Инструменты:
- емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
- кастрюля среднего размера – 1 штука;
- венчик или вилка – 1 штука;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.
Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):
- Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
- Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
- Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
- Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук.
- Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
- Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
- За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
- Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
- Добавляем соль и перец.
- Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
- Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
- Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.
Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.
Рецепт детского омлета со шпинатом | Allrecipes
Рецепт детского омлета со шпинатом | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноПищевая ценность
Baby Spinach Omelet
% дневной нормы *
белок: 16.4G 33%
Углеводы: 2,8 г 1%
Пищевое волокно: 0,8 г 3%
сахара: 1,3 г
жир: 12,3 г 19%
Насыщенный жир: 4,5 г 23%
Холестерин: 378,6 мг 126 %
Витамин A IU: 3333.6IU 67%
Ниацин эквиваленты: 3,8 мг 29%
Витамин B6: 0,2 мг 13%
Витамин С: 8,5 мг 14%
Фолат: 107,1 мкг 27%
Кальций: 168. 5 мг 17%
Утюг: 2,7 мг 15%
Магний: 39,9 мг 14%
Калий: 317 мг 9%
натрий: 278,7 мг 11%
Тиамин: 0,1 мг 9%
Калории от жира: 111.1
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям омлета из шпината
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили омлет со шпинатом в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
20 лучших рецептов домашнего омлета
Вы умеете делать омлет? Омлет отлично подходит для завтрака, обеда или ужина.Посмотрите эти 20 рецептов омлета, чтобы получить больше вдохновения!
Приготовление правильного омлета — базовый кулинарный навык.
Насколько хорошо ты готовишь омлеты?
Здесь, дома, мы любим хороший омлет на завтрак или легкий обед. Но омлет может быть и ужином!
Всем нам знаком старый добрый омлет с беконом или ветчиной.
А вы не думали добавить в омлет другие ингредиенты, чтобы сделать его вкуснее?
Что вы думаете о крабах? Или, может быть, лобстер, курица, рис, солонина?
20 рецептов омлета, которые стоит попробовать дома
Я привлек твое внимание?
Ниже вы найдете 20 рецептов яичных омлетов.
Кредитов за каждый из этих рецептов омлета получают блоггеры и люди, стоящие за этим. Это означает, что фотографии, мозговой штурм и тяжелая работа были проделаны ими.
Я добавил много ссылок на каждый рецепт омлета, чтобы вы могли нажимать на них.
Вам нравится то, что вы видите?
Просто нажмите на ссылку в тексте или даже на картинке, и вы будете перенаправлены на нужную веб-страницу.
Вы готовы?
Вот так!
20 лучших рецептов домашнего омлета
Ты умеешь делать омлет?
Омлет отлично подходит для завтрака, обеда или ужина.
Взгляните на эти 20 рецептов омлета, чтобы получить больше вдохновения!
1. Классический французский омлет (Pete And Gerry’s)
И неудивительно, что я хотел бы начать этот обзор рецептов омлета классическим…
Конечно, классический французский омлет! Pete and Gerry’s Organic Eggs — это ферма, которой управляет одна семья на протяжении более трех поколений. Они выбирают органические яйца самого высокого качества и яйца свободного выгула. Я нашел этот рецепт французского омлета на их веб-сайте Pete and Gerry’s Organic Eggs.
Вот что говорят: «Этот простой французский омлет не зря стал классикой. В соответствии с традицией, он имеет твердую, но нежную и не подрумяненную поверхность, внутри которой находится мягкое маслянистое яйцо. Чтобы получить правильную текстуру, требуется некоторая техника, но оно того стоит».
Большое спасибо!
2. Омлет с грибами и помидорами (австралийские яйца)
Следующий рецепт омлета может показаться простым…
Но он наполнен вкусом! Я нашел этот восхитительный омлет с грибами и помидорами в некоммерческой компании Australian Eggs, которая предоставляет услуги по маркетингу, исследованиям и разработкам для австралийских фермеров, выращивающих яйца.
Мне нравятся ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта омлета: яйца, шампиньоны, помидоры черри, петрушка, сыр проволоне, перец и соль. Ничего сверхъестественного, но мы с вами оба знаем, что сочетание этих ингредиентов будет на высоте. Никаких сомнений в моем уме.
А вы заметили, что этот рецепт омлета тоже вегетарианский! Яйцо.
Большое спасибо за вдохновение!
3.Солонина и дублинский омлет (настоящие домохозяйки)
Да! Поэтому, когда я искал отличные вдохновляющие рецепты омлета в Интернете для этого обзора, я наткнулся на этот пышный омлет с солониной и дублинером! Кредиты за эту красоту принадлежат Обри, которая является блоггером и движущей силой Real Housemoms.
А Обри так говорит о своем рецепте омлета: «Я искала другой способ приготовить солонину, отличный от обычного бутерброда с капустой.А как насчет завтрака из солонины? Вот так мне пришла в голову идея этого омлета из солонины и дублинского сыра. Дублинский сыр – это нечто среднее между чеддером и романо. Идеальный завтрак в честь Дня Святого Патрика!»
Спасибо, Обри!
4.

Далее: посмотрите на этот великолепный омлет с фасолью и грибами!
Кулинарный блогер Ирина приготовила азиатский омлет из грибов и стручковой фасоли.Она квалифицированный тренер по питанию и любит делиться питательными рецептами, советами и планами питания. Она также написала пару фантастических кулинарных книг. Посетите ее веб-сайт Ирена Макри, еда, пригодная для жизни.
И она говорит: «Этот омлет в китайском стиле так же хорош на ужин, как и на завтрак. Мне нравится украшать омлеты на завтрак новыми вкусами и текстурами. Да, я немного помешан на азиатских вкусах, поэтому должен сказать, что это один из моих любимых омлетов на завтрак.
Большое спасибо Ирэне за эту прекрасную идею!
5. Омлет с копченым лососем, сыром фета и каперсами (Food To Love)
Какие еще белки можно добавить в омлет?
Кроме классического бекона или ветчины, конечно. Вы когда-нибудь думали приготовить омлет с копченым лососем? Что ж, у вас есть шанс попробовать что-то совершенно новое!
Этот рецепт копченого лосося, сыра фета и омлета с каперсами впервые появился в новозеландском журнале Food, авторство принадлежит Джо Уилкокс. Теперь вы можете найти его на Food To Love, прекрасном веб-сайте рецептов с кучей стильных рецептов от известных шеф-поваров и личностей кулинарных шоу.
«Попробуйте эти вкусные рецепты омлета с копченым лососем. Сочетание этого нежного лосося горячего копчения, сливочного сыра фета и каперсов — идеальная начинка для этого особого завтрака победителя».
Спасибо!
6. Омлет с кукурузой и козьим сыром (парад)
Кукуруза?
Теперь я никогда не думал добавлять этот ингредиент в омлет.Но я вижу, как это работает, особенно в сочетании с этим соленым козьим сыром. Да, эти сладкие кукурузные зёрна на самом деле идеально подходят!
Я нашел этот омлет с кукурузой и козьим сыром на сайте Parade. Это американский общенациональный воскресный газетный журнал, опубликованные статьи которого можно найти в Интернете.
Большое спасибо за этот вкусный и вегетарианский рецепт омлета вдохновения!
7.

Теперь этот омлет выглядит потрясающе…
Вы только посмотрите на этот сыр! А эти кусочки стейка! Этот рецепт омлета с чизстейком по-филадельфийски мне очень нравится.И я уверен, что вы тоже не сможете устоять перед ним. Я нашел этот рецепт на Ruled Me, сайте рецептов с рецептами кето.
Вот что авторы говорят о своем омлете из чизстейка Филадельфии: «Ломтики стейка, облитые растопленным проволоне, завернутые в яйцо! Этот рулет с омлетом сытный и портативный! Если вы не против получить немного плавленого сыра на пальцах. Обертка из взбитых яиц легко складывается и выдерживает кусочки стейка и лука».
Спасибо за этот пышный рецепт омлета!
8.Легкий итальянский расплавленный омлет (приложение для кето-диеты)
А вот и еще один кето-омлет.
Не то чтобы я специально искал только рецепты кето-омлета. Мне просто понравился внешний вид этого омлета, когда я просматривала кучу фотографий омлета в Интернете.
Омлет на веб-сайте приложения Keto Diet App — это тот, который я выбрал для этого обзора рецептов омлета. Кредиты принадлежат Наоми Шерман, разработчику рецептов и фуд-стилисту.
Вот что Наоми говорит об этом очаровательном итальянском расплавленном омлете: «Этот легкий омлет с низким содержанием углеводов наполнен восхитительными итальянскими вкусами: сливочной моцареллой, соленой прошутто, свежими помидорами и базиликом.Вечеринка у тебя во рту! Превратите его в полноценное блюдо и подавайте омлет с салатом. Наслаждаться!»
Спасибо, Наоми!
9. Крабовый омлет с маслом мисо (Gourmet Traveller)
Что, крабовый омлет?
Да, почему бы и нет! И нет, речь идет не о том знаменитом тайском омлете с крабами, который тетя Джей Фай готовит в своем уличном ресторане в Бангкоке. Я говорю об этом пышном омлете из краба с маслом мисо от Лизы Фезерби из Gourmet Traveller.
Теперь некоторые рецепты звучат для меня просто как музыка. И сочетание краба и мисо — очень хороший тому пример. Я бы даже пошел дальше и сказал, что этот омлет с крабом и мисо — мой любимый из этих 20 рецептов омлета в этом обзоре.
Звучит так правильно, что ничего не могу с собой поделать.
Большое спасибо, Лиза, за эту замечательную идею!
10. Омлет на завтрак в Денвере (The Spruce Eats)
Вы когда-нибудь слышали об денверском омлете?
Лорел Рэндольф объясняет, что это такое: «Денверский омлет — это классика, которую можно заказать в закусочной, особенно с оладьями или тостами.Денверский омлет, начиненный ветчиной, луком, сладким перцем и сыром, сам по себе является едой. Вам не всегда нужно идти в закусочную, чтобы насладиться им, это также вкусный омлет на завтрак, который вы легко можете приготовить дома!»
Мне нравится, как это звучит! Вы можете найти этот рецепт омлета из Денвера на очень популярном веб-сайте рецептов под названием The Spruce Eats, кстати.
Большое спасибо за этот рецепт завтрака, Лорел!
11.

Люблю хороший классический грибной омлет…
Но еще больше я люблю этот омлет с лисичками! Хотя лисички можно найти практически круглый год, я предпочитаю ждать, пока они не созреют.Здесь, в Бельгии, это означает, что с июня до начала осени.
Энджи говорит: «Эти воронкообразные мясистые грибы также называются золотыми лисичками и яичными грибами. Некоторые говорят, что они имеют ореховый вкус с легким ароматом абрикосов и персиков. Грибы лисички содержат высокий уровень витамина D2 и значительное количество белка и железа. Как только вы их купите, держите их сухими и в холодильнике. Используйте их в своей кулинарии в течение 7 дней».
Большое спасибо, Энджи!
12.Легкие рецепты омлета с голубым сыром и шпинатом
Позвольте мне прокрасться к одному из моих личных рецептов омлета!
Я приготовила несколько рецептов омлета на своем сайте, но самым популярным является омлет с голубым сыром и шпинатом.
Не знаю почему, это из-за небольшого количества необходимых ингредиентов? Или потому, что люди могут сразу представить, что у них будет на тарелке, когда они услышат «голубой сыр и омлет со шпинатом»?
Что бы это ни было, это точно не из-за фотографии, которую я сделал много лет назад.Моя фотография еды определенно стала лучше после 10 лет ведения блога о еде. Это напоминает мне, что я должен снова приготовить этот рецепт омлета с голубым сыром и шпинатом и сделать обновленную фотографию.
Наслаждайтесь этим!
13. Омлет с арахисовым маслом и засахаренным беконом (Macheesmo)
Я видел это лицо, которое ты только что сделал!
Омлет с арахисовым маслом? С засахаренным беконом? Должен признаться, что когда я впервые прочитал это, я остановился как вкопанный.Но потом, просматривая рецепт, я подумал, что этот омлет действительно может сработать. Ник Эванс — кулинарный обозреватель Macheesmo.
И еще он говорит: «Этот омлет может показаться странным, но подождите минутку. На самом деле я начал думать об этом омлете с арахисовым маслом пару недель назад, потому что сейчас мой 2-летний ребенок находится в фазе, когда он в основном будет есть яйца или арахисовое масло на завтрак. Поэтому я подумал, что должен попытаться собрать их вместе».
Спасибо, Ник!
14.Пад Тай Омлет (Закрытое приготовление)
Давайте добавим еще один азиатский омлет в этот обзор рецептов омлета!
Вы наверняка знакомы с жареной тайской лапшой. И почему бы на этот раз не превратить его в прекрасный тайский омлет на завтрак! Кредиты принадлежат Кевину, который ведет веб-сайт рецептов под названием Closet Cooking.
И он говорит: «Только представьте себе все вкусы классического тайского блюда во вкусном омлете. Теперь у вас наконец-то есть повод съесть тайскую лапшу на завтрак! Сочетание этих прекрасных азиатских ароматов и текстур просто удивительно.Мне особенно нравится мощная смесь соленых, кислых, сладких и пряных вкусов в этом тайском омлете».
Большое спасибо, Кевин!
15. Омлет из спаржи с сыром (Jernej Kitchen)
Кто не любит зеленую спаржу?
Я добавляю их во фриттаты и пироги с заварным кремом. Но я никогда не думала о том, чтобы приготовить омлет из спаржи. У Майи и Джернея из Jernej Kitchen есть то, что нам нужно: омлет из спаржи и сыра!
А они говорят: «Это потрясающий весенний завтрак или бранч-омлет.Весной в нашем огороде всходит спаржа. Как будто анонсируют новый яркий сезон. Свежая спаржа из нашего сада с парой яиц на завтрак? На приготовление этого омлета уходит всего несколько минут, а результат — настоящее удовольствие. Это держит вас сытым в течение нескольких часов, и это также довольно полезно для здоровья».
Спасибо, Майя и Джерней!
16. Омлет с лобстером и эстрагоном (съедобный Бостон)
Я до сих пор не оправилась от того краба и омлета мисо.
Однако этот очередной омлет с лобстером и эстрагоном составляет серьезную конкуренцию! Вы можете найти этот рецепт в Edible Boston. Авторство этого омлета принадлежит Бену Ригби, профессиональному повару и внештатному писателю.
Он говорит: «Эстрагон и лобстер — классическое сочетание. Я люблю подавать его в сливочном и клейком французском омлете. Это декадентский завтрак или поздний завтрак. Приготовить хороший омлет по-французски непросто. Обязательно используйте для этого хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Если вы используете чугунную сковороду для приготовления этого омлета, это будет сложнее.Убедитесь, что он хорошо приправлен, и используйте много масла».
Спасибо, Бен!
17. Японский омурайс (маринованная слива)
Омлет с начинкой из ароматной смеси жареного риса…
Вот что такое классический омурис! Коллега-блогер и друг Кэролайн из «Маринованной сливы» знает, как приготовить настоящий омлет из омуриса. Посмотрите, какой красивый и сытный получился этот фаршированный омлет!
И она говорит: «Мой рецепт омурисе — это лучшая японская еда для комфорта! Ароматный жареный рис с овощами и кетчупом, подается в пышном омлете. Это так вкусно! Все, что нужно, это всего 20 минут, от начала до конца. О, и приготовление этой японской комфортной еды с западным влиянием — это также отличный способ использовать остатки в вашем холодильнике!»
Большое спасибо Кэролайн за еще один классический рецепт омлета!
18. Рецепты омлета с брокколи и курицей (рецепты приготовления и многое другое)
Итак, следующий обзор рецептов омлета…
Настоящий омлет из брокколи и курицы! И это звучит как довольно простой рецепт с парой классических ингредиентов, таких как соцветия брокколи и курица.Я нашел его на веб-сайте Cook Recipes And More.
В этом омлете используются свежие ингредиенты, но я могу представить, что вы также можете использовать остатки, такие как вареные холодные овощи и вареная курица. Немного похоже на рецепт омуриса выше, еще один отличный рецепт омлета, в котором можно использовать остатки.
Большое спасибо за идею рецепта вкусного омлета!
19.

Густые и сливочные золотистые омлеты, да!
А как вы относитесь к белковым омлетам? Бывает, что на кухне мне нужно много яичных желтков, особенно когда я пеку печенье или, например, делаю заварное тесто.Но что делать с яичными белками, которые я не использую?
Выбросить? Не на моей кухне!
Некоторые люди могут приготовить или заказать омлет из яичных белков, потому что считают, что это несколько полезнее. Но не я, я делаю это не поэтому. Но это, безусловно, делает прекрасный обед!
Я люблю добавлять в белковый омлет хрустящую смесь овощей. И щедрая порция свежеприготовленного на гриле чесночного хлеба прямо рядом с ним.
Наслаждайтесь!
20.Кето Чоризо Омлет (Что ест великая бабушка)
И вот мы подошли к нашим последним рецептам омлета!
И последнее, но не менее важное. Посмотрите, как красочно выглядит этот кето-омлет с чоризо! Кредиты для этого принадлежат Джин, которая работает диетологом в «Что ест великая бабушка».
А вот что Джин говорит о своем рецепте: «Один из моих любимых завтраков — это кето-омлет с чоризо. Не только потому, что его действительно легко и быстро приготовить. Кроме того, вы просто не сможете превзойти вкусовую комбинацию пряного чоризо и сливочных яиц с хрустящими кусочками сладкого перца!»
Большое спасибо, Жан!
Также ознакомьтесь с этими рецептами
Как приготовить идеальный омлет в чугунной сковороде
Масляная сторона вверх / Женщина-первопроходец
Признание: Мои первые несколько попыток приготовить омлет были довольно неудачными.Они имели прекрасный вкус, но ничего себе, они всегда были уродливыми. Я не мог заставить их держаться вместе, поэтому начинка рассыпалась повсюду. С тем же успехом я мог бы приготовить яичницу-болтунью!
У меня была тройная проблема:
- Я добавил в яйца слишком много молока.
- Я пытался наполнить свои омлеты слишком большим количеством начинки.
- Я попытался свернуть свои омлеты так же красиво, как те, что мы получали в местных закусочных.
Наконец-то я понял, что слишком все усложняю.Поэтому я упростил свой процесс, и внезапно моя игра в омлет значительно улучшилась. Возможно, это не самый традиционный способ приготовления омлета, но мне он подходит. Позвольте мне показать вам мой упрощенный метод!
Начните с качественных ингредиентов. Мои любимые омлеты содержат сыр, какое-то мясо и тушеные овощи. Все эти ингредиенты можно приготовить заранее, чтобы вы могли есть потрясающие омлеты всю неделю. Ингредиенты для начинки всегда исчезают слишком быстро…
Основной компонент омлета – это, конечно же, яйца.Я использую 2 яйца для 10-дюймовой сковороды. Если вы предпочитаете более тонкий омлет, вы можете использовать сковороду большего размера, но сложить омлет может быть сложнее.
Я люблю добавлять в яйца щепотку-другую соли. Обязательно используйте легкую руку, если ваши ингредиенты для начинки довольно соленые.
Мой папа всегда добавлял молоко в омлеты, но я считаю, что в этом нет необходимости (читай: мне лень добавлять лишний шаг). Если вам нравится более жидкий омлет, вы можете добавить примерно столовую ложку сливок или молока.
Теперь пришло время взбить яйца! Вы хотите, чтобы они были достаточно однородными, но вам не нужно быть очень разборчивым. Мне нравится использовать вилку (это удобно), но вы можете использовать венчик, если вам так удобнее.
Растопите большое количество сливочного масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Я рекомендую использовать немного больше, чем вы изначально думаете, что должны.Омлеты вызывают жажду!
Высыпьте все взбитые яйца в кастрюлю.
Совет: сразу же промойте чашу для яиц. Иначе будет сложно потом отмыть!
Убавьте огонь до среднего-низкого.
Готовьте, пока омлет почти не застынет (яйца все еще немного жидкие в центре).Если кажется, что ваши яйца не хотят схватываться, вы всегда можете наклонить сковороду, чтобы сырые яйца попали на горячую сковороду и быстрее приготовились. Вы также можете аккуратно прижать их к краю шпателем.
Когда омлет еще не готов, вы можете добавить начинку. Я люблю начинать с сыра, чтобы у него было достаточно времени, чтобы расплавиться.
Затем я предпочитаю добавить какое-нибудь мясо. Бекон волшебный.
Я заканчиваю тушеными овощами.Добавьте ВСЕ грибы и лук!
Теперь пришло время завернуть омлет. Проведите лопаткой по пустому краю омлета и осторожно приподнимите его…
И быстро сложите его! Видишь, как это было легко?
Иногда, если я чувствую, что верхний край недостаточно прожарился, я переворачиваю все это. Однако всегда есть риск рассыпать ингредиенты!
Посыпьте сверху свежей зеленью (в данном случае я использовал зеленый лук из своего сада), чтобы все было красиво и необычно.
Омлет не только прекрасен на завтрак, но и идеально подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. Это отличная еда для тех дней, когда вы не можете придумать НИЧЕГО, что можно приготовить, а время ужина уже через 10 минут (а ваши дети/муж проголодались 20 минут назад).
Вкратце:
- Энергично взбейте 2 яйца с одной или двумя щепотками соли.
- Нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте хорошее количество сливочного масла.
- Вылейте яйца в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого.
- Когда яйца почти готовы, добавьте начинку.
- Переверните пустую половину омлета поверх начинки.
- Готовьте, пока сыр не расплавится и яйца не схватятся.
Мои любимые начинки для омлета:
- Острый сыр чеддер из сырого молока
- Бекон или колбаса
- Обжаренный лук, грибы 93 7 и красный сладкий перец 904 904
Какая ваша любимая начинка для омлета? Оставьте комментарий со своей любимой комбинацией — мне нужны новые идеи!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Легкие рецепты омлета
Ищете рецепты омлета? Хотите лучшую начинку для омлета. Попробуйте наши идеи, как использовать оставшиеся яйца, а затем ознакомьтесь с нашими идеями для легкого обеда. Или приготовьте один из наших более сложных рецептов фриттаты, в который входят краб и перец чили, имбирь и зеленый лук и даже кеджери.
Простые рецепты омлета
Овощной омлет
Приправьте омлет большим количеством тертых кабачков, капусты капусты, гороха и хлопьев чили, а затем подавайте вместе с помидорами черри, просто заправленными белым винным уксусом, для легкого вегетарианского блюда с высоким содержанием белка. .
Зеленая фриттата
Добавьте к фриттате яркий горох, соленый бекон и сладкий красный перец, чтобы легко перекусить в середине недели.
Чоризо, фриттата с жареным красным перцем и горохом
Оживите фриттату чоризо и перцем чили, а затем поджарьте на гриле, пока он не станет пышным и золотистым.
Омлет масала
Хотите рецепт быстрого омлета на двоих? Ознакомьтесь с нашим простым рецептом пряного омлета с жгучим имбирем и острым перцем чили, который подается с салатом из хрустящих помидоров и огурцов.
Омлет, фаршированный рисом, с маринованным огурцом
Сделайте свой обычный омлет легким и быстрым с хрустящим зеленым луком, тертой морковью и жгучим имбирем.
Фриттата с овощами, запеченная по-текс-мексски
Нужен быстрый вегетарианский рецепт на неделю? Попробуйте нашу легкую фриттату с жареным красным перцем, зеленым луком и острым маринованным перцем халапеньо. Это яркое вегетарианское блюдо отлично подходит для того, чтобы скрасить обеденный перерыв на работе.
Рецепт открытого омлета с чесночными грибами и таледжио
Хотите простой рецепт обеда выходного дня на одного? Приготовьте этот быстрый и простой омлет на гриле с чесночными грибами и мягким расплавленным таледжо всего за 20 минут.Откройте для себя наши лучшие быстрые и легкие рецепты обеда здесь.
Омлет с копченой форелью и сыром грюйер
Почему бы не приготовить наш омлет с копченой форелью и сыром грюйер для быстрого обеда в середине недели. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, а также содержит мало калорий. Ознакомьтесь с другими нашими идеями низкокалорийных блюд здесь.
Омлет с крабом, перцем чили и зеленью
Этот омлет с крабом, перцем чили и зеленью низкокалориен, не содержит глютена и содержит много белка.
Он готовится всего за 20 минут и идеально подходит для перекуса в середине недели.Попробуйте один из наших других рецептов крабов здесь.
Рецепт классической лепешки
Хорошо приготовленная лепешка — лучшее дополнение к тапас-меню. Этот простой рецепт, состоящий всего из четырех ингредиентов, типично испанский. Подавайте с выбором других блюд для испанского застолья или в качестве легкого перекуса в середине недели. Вот наши другие испанские идеи.
Омлет по-ирански
Отражая еду тегеранских забегаловок-кебабов, дружелюбная кухня ресторана Беренджак идеально подходит для домашнего приготовления.Попробуйте этот простой омлет на праздничном мезе. Ознакомьтесь с нашим обзором лондонского ресторана Berenjak здесь.
Весенняя фриттата с хрустящим чоризо
Приготовьте эту яркую фриттату с весенней зеленью и хрустящим дымным чоризо для легкого вкусного обеда.
Омлет-суфле из кабачков
Хотите быстро и просто перекусить в середине недели? Этот рецепт омлета-суфле из кабачков очень прост, готовится менее чем за 30 минут и содержит всего 350 калорий, но при этом имеет восхитительный вкус.
Омлет с имбирем, зеленым луком и грибами
Оживите свой грибной омлет жгучим имбирем и хрустящим зеленым луком. Приготовьте наш простой рецепт быстрого обеда на одного в середине недели.
Мягкая фриттата со спаржей
Спаржа, как правило, сезонная и в изобилии весной, и что может быть лучше, чем приготовить эту мягкую фриттату с рикоттой и пармезаном. Идеальное блюдо для завтрака или бранча. Больше идей для спаржи здесь.
Мини-фриттаты для пикника
Эти мини-фриттаты для пикника очень быстро готовятся в качестве угощения для пикника в последнюю минуту.Чтобы сделать их еще проще. Сделайте большую порцию, а затем наслаждайтесь в течение недели в качестве закуски или с салатом для быстрого приема пищи.
Фриттата, запеченная в духовке
Этот очень простой рецепт фриттаты, запеченной в духовке с рикоттой, шпинатом и красным перцем . На 4 порции за 35 минут. Идеально подходит для легкого перекуса в середине недели.
Грибной омлет с чили, сыром и чесноком
Приправьте свой грибной омлет острым перцем чили. Наш рецепт омлета с перцем чили, сыром и чесночными грибами прост, вегетарианский и готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным блюдом в середине недели для одного человека.
Ознакомьтесь с другими грибными рецептами.
Рецепт фриттаты с копченой форелью и горошком
Готовится менее чем за 30 минут, это фриттата с копченой форелью готовится быстро и легко и не требует большого количества ингредиентов. Много других рецептов рыбы здесь.
Рецепт испанского омлета с картофелем и красным перцем
Воспользуйтесь остатками в холодильнике, приготовив наш лучший рецепт испанского омлета с красным луком, красным перцем и молодым картофелем. Подавайте с рукколой на гарнир.
Фриттата с копченым лососем и укропом
Этот сытный рецепт яиц в итальянском стиле с копченым лососем идеально подходит для быстрого приготовления в середине недели, а любые остатки можно съесть холодными на обед на следующий день.
Больше простых рецептов обеда здесь.
Тортилья с капустой и фетой
Тортилья — это наша любимая легкая еда. Яйца дешевы и удобны, они всегда есть у нас дома, а в сочетании с зеленой листовой капустой и фетой это быстрый и легкий рецепт для двоих. Подавать с салатом или хлебом.Много других рецептов яиц здесь.
Мини-фриттаты с чоризо и томатами
Эти легкие канапе можно приготовить заранее, а затем разогреть в теплой духовке перед подачей на стол. Чоризо, помидоры и яйца — классическое испанское сочетание, которое так хорошо сочетается. готово всего за 20 минут, а получается 12. Больше рецептов канапе смотрите здесь.
Омлет «Кеджери»
«Кеджери» — классическое блюдо из риса с карри, копченой рыбы и сваренных вкрутую яиц. В этой версии мы обновили классику, заменив омлет вареными яйцами, чтобы завернуть в него кеджери.Попробуйте рецепт быстрого бранча, который готовится за 20 минут. Много других рецептов позднего завтрака здесь.
Фриттата с зеленым луком и жареным красным перцем
Фриттата — омлет в итальянском стиле. Это блюдо с перцем, зеленым луком и молодым картофелем — быстрое и легкое блюдо на двоих. Все, что ему нужно, это салат на гарнир. Это хорошо подавать холодным на обед на следующий день, если есть остатки. Ознакомьтесь с нашими лучшими полезными итальянскими рецептами до 500 калорий здесь.
Если вы ищете другие идеи для быстрого ужина или обеда на одного человека, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами на одного человека здесь.Кроме того, у нас есть много вкусных быстрых и простых идей для ужина. От лосося с соусом песто до равиоли с лимонной зеленью в масле — есть из чего выбрать.
Омлет по-американски — Блюда на каждый день и сделай сам
Сколько раз вы пытались приготовить превосходный омлет на завтрак, а он больше напоминал яичницу-болтунью? Именно поэтому мы сделали этот простой рецепт омлета в американском стиле с правильной техникой!