Как жарить кальмара: Жареные кальмары с луком – 6 очень вкусных рецептов приготовления – 👌 Жареные кальмары, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
РазноеКак жарить кальмары | Вкус-Но.ру
Кольца кальмара замороженные могут стать отличным блюдом, которое можно приготовить буквально на несколько минут. Кальмары по своей текстуре и вкусу сходи с креветками.
Поэтому, их важно не пережарить. Иначе, они станут сухими и безвкусными. Необходимо знать, сколько жарить по времени, как долго держать их на большом огне.
Как правильно жарить кальмары
Кальмары на сковороде очень легко испортить. Тем более, что любой рецепт указывает одну – две минуты обжарки. Ведь после разморозки, кальмары уже почти готовы к употреблению. Следует привести несколько советов, как правильно и как вкусно пожарить кальмары дома:
- Обжарка должна происходить при постоянном помешивании. Нельзя допускать, чтобы кальмары прижаривались или пригорали. Это испортит вкус блюда;
- Важно использовать правильное масло. Недопускается привкус масла. Он перебьет аромат и привкус моря, который характерен для кальмаров и прочих морепродуктов. Поэтому, жарить их следует только на оливковом масле. Собственно, на этом основываются все классические рецепты приготовления кальмаров. Если же нет оливкового масла, можно взять немного растительного. Но нужно выбирать масло, максимальной степени очистки, чтобы оно не передавало свой запах блюду;
- Не рекомендуется добавлять много специй. Например, орегано, базилик и прочие травы будут неуместными. Из-за малого времени обжарки, они не успеют передать аромат блюду и только испортят его.
Таким образом, залогом вкусного блюда станет быстрое обжаривание на оливковом масле при постоянном перемешивании кальмаров. При этом их можно жарить кольцами, полукольцами или в ином виде.
Как жарить кальмары на сковороде с луком
Кальмары с луком сочетаются весьма неплохо. Но лук необходимо порезать мелкими кубиками. Нужно, чтобы он прожарился и был готов вместе с кальмарами. Рекомендуется выбрать средний огонь и жарить лук вместе с кальмарами в течение трех – четырех минут. Нельзя забывать про постоянное помешивание.
Когда лук приобретет золотистый цвет, блюдо можно снимать с огня и пробовать.
Как жарить кольца кальмара рецепт
Кольца кальмара продаются во всех сетевых магазинах и является популярным блюдом. Можно привести классический средиземноморский рецепт приготовления колец кальмаров:
- Желательно, их размораживать естественным способом. Не нужно применять микроволновку или помещать их под поток горячей воды. От таких воздействий, качество мяса только ухудшится;
- Размороженные кальмары следует посолить. При этом необходимо мелко порезать чеснок по вкусу. Порезанные кусочки чеснока нужно еще подавить боковиной ножа, чтобы они дали сок;
- В сковороде надо разогреть немного оливкового масла и поместить туда кальмары вместе с чесноком.
Жарить их следует на среднем огне в течение 3 – 4 минут при помешивании.
Как жарить кальмара замороженного рецепт
Если имеется неочищенный замороженный кальмар, то его следует очистить от пленки. Делается это после частичной разморозки острым ножом. Если его две минуты подержать под горячей водой, то пленка будет отделяться лучше, но вода повлияет на вкус продукта.
Собственно, в замороженном виде кальмара не следует жарить. Иначе мясо потеряет свой вкус и станет очень жестким. Нужно дождаться разморозки и пожарить по вышеописанному рецепту.
Как жарить кальмара в кляре
Кальмары в кляре станут вкусной и простой в приготовлении закуской. Рекомендуется обмазать кольца кальмара яйцом и обильно посыпать панировочными сухарями. Можно использовать обычную муку.
После этой процедуры следует разогреть масло на сковороде на наивысшей температуры. В сковороду следует поместить кольца в кляре и жарить их в течение половины минуты.
Сколько жарить кальмары (кольца, на сковороде)?
По своей питательности, полезности и количеству белка мясо кальмаров оставляет позади себя ряд излюбленных продуктов – курочку, свиную и говяжью вырезку. А в некоторых странах океанского побережья такие морепродукты вообще употребляют в пищу в сыром виде. Конечно, жители нашей страны не настолько экстремальны, поэтому их интересует, сколько жарить кальмары. Об этом мы сегодня и поговорим.
Сколько времени жарить кальмары?
Чтобы вкусно приготовить кальмаровое мясо, сохранить его нежность и мягкость, необходимо знать, сколько жарить кальмары на сковороде. Один неверный шаг – и изысканный продукт превращается в неаппетитную резину.
На заметку! Перед обжаркой кальмары рекомендуется отваривать. Погружают очищенные тушки в кипящую воду и с момента повторного закипания проваривают около 2-3 минут.
Так уж бывает, что не всегда получается уследить за временем. И если превысить длительность варки, кальмаровое мясо моментально станет жестким. Отчаиваться не стоит, еще можно все исправить. В таких ситуациях время отваривания кальмаров увеличивают до трети часа. Тушки, конечно, уменьшатся в объеме примерно в 2-3 раза, утратят свои полезные свойства, но зато мясо снова станет мягким и нежным.
Сколько жарить кольца кальмара? Если вы предварительно отварили морепродукт, то для обжаривания достаточно и пары минут. Как правило, кальмаровые кольца готовят либо с какими-то добавками, либо в кляре. Давайте рассмотрим оба варианта.
В кляре кальмаровые кольца обжариваются в хорошо разогретом рафинированном растительном масле. А чтобы затем удалить излишнее масло, нужно переложить колечки на бумажную салфетку либо полотенце.
Сторонники здорового питания любят готовить всяческие угощения из кальмаров. К такому морепродукту можно добавить лук, различные овощи, рисовую крупу, соус. Как показывает практика, все ингредиенты доводятся до готовности по отдельности, а затем соединяются вместе в одной посуде.
На заметку! Кальмары добавляйте в самом конце и подвергайте тепловой обработке не более двух минут.
Как же готовить такие морепродукты в сыром виде? Далеко не каждому нравится вкус отварных кальмаров. Вы можете после подготовки их нарезать кусочками и прожарить. В таком случае на умеренном огне томите кальмаровое мясо около 5 минут, но не более.
А сколько жарить котлеты из кальмаров? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 3-5 минут.
На заметку! Кальмары, подобно губке, впитывают в себя все посторонние запахи других продуктов. Поэтому добавлять чересчур много пряностей и каких-то сушеных трав крайне нежелательно, в противном случае вы заглушите естественный аромат и вкус кальмаров.
Жареные кальмары отлично сочетаются с морковью, луком, чесноком и зеленью. Эти ингредиенты пассеруют отдельно, а уже в самом конце, примерно за пару минут до готовности, добавляют кальмары.
Чтобы жареные морепродукты получились полезными и обрели нежный вкус, для жарки используйте рафинированное масло плодов оливы или сливочный продукт. Вы даже можете использовать сковородку гриль. Кальмары пропекутся до янтарной корочки, но не забывайте о длительности тепловой обработки. Даже считанные секунды могут все испортить.
Изумительные кальмары в горчичном соусе
В будничном меню кальмары встречаются редко. Чаще всего мы выбираем их для сервировки праздничного стола. Но иногда можно побаловать себя, сделать повседневный ужин необычным. Приготовьте кальмары в горчичном соусе. За короткое время вы сможете создать истинный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- кальмаровые тушки свежемороженые – 500 г;
- зелень свежая – одна чайн. ложка;
- свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
- горчичный порошок – три чайн. ложки;
- соль;
- рафинированное масло плодов оливы – одна стол. ложка;
- сливочное масло – 50-60 г;
- вода фильтрованная – три чайн. ложки.
Приготовление:
- Замороженный морепродукт нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить для естественного оттаивания.
- После этого мы приступим к приготовлению. Кальмаровые тушки очищаем и тщательно промываем фильтрованной водой. Чтобы сэкономить время, можно купить уже разделанные и подготовленные к тепловой обработке кальмары.
- Снимаем аккуратно пленку. Еще раз промываем кальмаров.
- Фото 2
- В объемную кастрюлю наливаем фильтрованную водичку и доводим ее до состояния кипения.
- Добавляем немного соли, погружаем морепродукты и после повторного закипания провариваем буквально пару минут, но не дольше.
- Отварных кальмаров остужаем, просушиваем бумажными салфетками.
- Тем временем приготовим соус. В пиалу насыплем указанное в рецепте количество горчичного порошка.
- Добавляем фильтрованную теплую водичку и свежеотжатый лимонный сок.
- Сюда же вводим рафинированное масло плодов оливы.
- Все компоненты активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Отварных кальмаров нарезаем соломкой.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, а затем отправляем в него измельченных кальмаров.
- Обжариваем около пяти минут и добавляем горчичный соус.
- Все еще раз перемешиваем и сразу отставляем с плиты. Перед подачей к столу не забываем посыпать угощение нашинкованной зеленью.
Совет! Вы можете приготовить кальмары с другим соусом на свое усмотрение. Идеально такой морепродукт сочетается со сливками и сметаной. Можно просто приправить обжаренное кальмаровое мясо соевым соусом.
Читайте также:
Как часто вы балуете своих домочадцев всякой вкуснятиной? Если знать, сколько варить кальмары и как это делать правильно, вы сможете радовать свою семью кулинарными новинками гораздо чаще. Как видите, готовить их несложно. Из такого морепродукта получаются изысканные блюда, закуски. Проявите чуть-чуть творческой фантазии и примените на практике полученные кулинарные знания. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как приготовить жареных кальмаров по рецепту с фото
Блюда с рыбой
Оксана
Невероятно вкусные жареные кальмары: три лучших рецепта с пошаговыми фото и видео-рекомендациями по приготовлению! Узнайте, как приготовить жареные кальмары с яйцом и луком, а такж как пожарить их кольцами. Смотрите также замечательный рецепт приготовления жареных кальмаров на гриле, специально для любителей пикников!

Даже таким мясоедам, как я, хочется иногда побаловать свою семью чем-то необычным. Самой первой альтернативой мясу, которая приходит на ум, является рыба и морепродукты. Честно скажу, не всегда бывает возможность полакомиться блюдом с королевскими креветками, поэтому мы открыли для себя более дешевый и не менее вкусный ингредиент – кальмар.
Вариантов его приготовления просто уйма. Например, его можно жарить, тушить и варить. А уже в готовом виде жареный кальмар отлично сочетается с луком и морковью, пикантными соусами и просто с нарезанной зеленью. Однако, стоит отметить, что этот ингредиент очень нежный и имеет ряд тонкостей, которые нужно учитывать при приготовлении. Но я уверена, что следуя всем моим рекомендациям, вы сможете приготовить идеальное – нежное, мягкое и сочное – кушанье.
Рецепт приготовления жареных кальмаров с луком и яйцом
Кухонный инвентарь: миска, небольшая емкость, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, вилка, ложка, кухонная плита.
Ингредиенты
Головка репчатого лука | 1 шт. |
Кальмары очищенные | 3-5 тушек |
Яйца куриные | 3 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1-1,5 ст. л. |
Поэтапный рецепт
- Очищенные 3-5 тушек заливаем крутым кипятком и отставляем на несколько минут в сторону.
- Тем временем очищаем 1 головку лука и нарезаем тонкими полукольцами.
- Готовые тушки откидываем на дуршлаг и обсушиваем каждую бумажным полотенцем.
- В сковороду наливаем 1-1,5 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
- А пока нарезаем кальмары соломкой.
- Когда масло достаточно разогреется, выкладываем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Как только лук зазолотится, выкладываем нарезанные тушки, солим и перчим по вкусу.
- Обжариваем все вместе в течение 1-2 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Если из кальмаров выделится чересчур много жидкости, то ее лучше слить.
- В отдельную тару разбиваем 3 яйца и немного перемешиваем вилкой. Полученную смесь выливаем сверху и еще раз подсаливаем.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и жарим до полной готовности яйца.
- Как только яйцо схватится, можно выкладывать на тарелку и подавать с любым гарниром!
Видеорецепт приготовления жареных кальмаров с луком
Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт, в котором автор подробно описывает, как и сколько нужно жарить кальмары на сковороде с яйцом и луком. Готовое лакомство получается очень нежным и сочным.
Рецепт жареных кальмаров кольцами
Времени потребуется: 45 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонный инвентарь: кухонная доска, миска, нож, ступка, толкушка, сковорода, емкость для приготовления соуса, бумажные полотенца, ложка, кухонная плита.
Калорийность: 232 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Кальмары | 3 тушки (750 г) |
Мука | 150-200 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Белый перец | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Хлопья перца чили | ¼ ч. л. |
Майонез | 120 г |
Сок лайма или лимона | 2 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Перец чили | ½ шт. |
Чеснок | 3-4 зубца |
Петрушка | 1 пучок |
Поэтапный рецепт
Подготовка ингредиентов
- Просеиваем 150-200 г муки. В нее отправляем по 1 ч. л. всех специй: орегано, майоран, паприку и сушеный чеснок. Также добавляем соль по вкусу и 1/4 ч. л. хлопьев перца чили и 1/2 ч. л. белого перца.
- Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы все специи равномерно разошлись в муке.
- Очищенные и помытые 3 тушки кальмара разворачиваем и кладем на рабочую поверхность внутренней частью кверху.
- Ножом делаем несколько надсечек по периметру тушки сначала в одну, потом в другую сторону. Стараемся не прорезать ее насквозь и не разрезать края. Если у вас был целый кальмар и остались щупальца, то их никак особо подготавливать не нужно.
Готовим соус
- В ступку или другую удобную чашу отправляем 3-4 очищенных зубчика чеснока.
- Также туда отправляем измельченную половинку перца чили.
Не стоит сильно мельчить, нарежьте его ломтиками или кружочками средней толщины. Кроме того, не обязательно добавлять половинку перца, если вы не любите острые блюда. При добавлении специй опирайтесь на свой вкус.
- Добавляем немного соли и начинаем измельчать ингредиенты толкушкой. Именно благодаря добавлению соли ингредиенты будут намного легче перемалываться.
- Получившуюся кашицу смешиваем со 120 г майонеза.
- Берем лайм или лимон, слегка прокатываем по рабочей поверхности и разрезаем на половинки. Выдавливаем сок половинки и добавляем к остальным ингредиентам.
- Полпучка петрушки промываем в проточной воде, просушиваем и мелко нарезаем ножом. Отправляем ее и немного черного молотого перца в соус.
- Тщательно перемешиваем и отставляем его в сторону настояться.
Жарим кальмары и формируем блюдо
- Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее разогреваться на огонь. Так как мы будем обжаривать целые тушки кальмаров, то масла в сковороде должно быть достаточно.
- Обваливаем кальмары в подготовленной муке со всех сторон. Не стоит их в данном случае предварительно промакивать полотенцами, на влажные лучше возьмется мука.
- Тарелку, на которую будем выкладывать тушки, сразу застилаем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
- Как только масло хорошо разогреется, кладем их туда. Не стоит класть сразу все, иначе масло может потерять свою температуру.
- Для обжарки может потребоваться от 1 до 2 минут, в зависимости от размера тушки. В процессе приготовления они будут сворачиваться в трубочку.
- Когда кальмары будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце.
- Нарезаем получившуюся трубочку на ломтики, толщиной в несколько сантиметров.
- Также нарезаем щупальца и все выкладываем на тарелку для подачи.
- Сверху посыпаем половинкой рубленного пучка петрушки и украшаем тонко нарезанными кольцами перца чили.
Видеорецепт приготовления жареных кальмаров кольцами
Посмотрите подробный видеорецепт, в котором описано не только как можно вкусно приготовить жареные кальмары, а и как красиво их подать.
Рецепт очень вкусных жареных кальмаров на гриле с фото
Времени потребуется: 40 минут + 20-30 минут для мариновки.
Выход: 6 штучек среднего размера.
Кухонный инвентарь: бумажные полотенца, нож с широким лезвием и обычный, чесночница, миска, пищевая пленка, кухонная доска, сковорода или мангал с решеткой гриль.
Калорийность: 107 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Кальмары | 8-10 шт. |
Свежая кинза | 1 пучок |
Лайм | 1-2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Чеснок | 4-5 зубцов |
Свежемолотый черный перец | ½ ч. л. |
Рыбный соус | 4 ст. л. |
Поэтапный рецепт
Подготавливаем кальмары
- Кальмары очищаем от пленочек, удаляем с каждой стороны по хитиновой пластине.
- Готовая к дальнейшему приготовлению тушка должна напоминать дырявый носочек.
- Берем нож с широким лезвием и заводим его внутрь кальмара.
- Другим ножом делаем надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга по всей поверхности тушки. Нож, который находится внутри, не даст разрезать ее насквозь.
Готовим маринад
- Помытый в проточной воде пучок кинзы мелко измельчаем ножом.
- Лайм прокатываем на рабочей поверхности, разрезаем на 2 половинки и выдавливаем из них сок. В глубокой миске соединяем измельченную зелень и сок лайма.
- Очищаем от шкурки 4-5 зубцов чеснока и измельчаем с помощью чесночницы. Если нет такого приспособления, то просто нарежьте мелко ножом. Полученную кашицу отправляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем все 1/2 ч. л. черного молотого перца, 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. рыбного соуса.
Последний часто используется в приготовлении блюд тайской кухни. Однако, если вы не найдете его на прилавках магазина, замените его обычной солью.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Заливаем приготовленным маринадом тушки и равномерно, аккуратно распределяем по всем.
- Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем заготовку мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
Обжариваем кальмары
- Промаринованные тушки слегка просушиваем бумажными полотенцами.
- Как бы вы ни готовили, на решетке гриля или обычной сковороде, смазываем поверхность растительным маслом и даем ей время нагреться.
- Выкладываем тушки на решетку и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Если вы готовите на сковороде, 1,5 минуты будет вполне достаточно.
- Спустя время, выкладываем на тарелку и подаем к столу!
Видеорецепт приготовления жареных кальмаров на гриле
Если вы готовите на природе, то это блюдо станет отличной альтернативой классическому мясу или курице на мангале. Но, в то же время, это блюдо можно приготовить и на обычной сковороде. Посмотрите пошаговый видеорецепт, чтобы не упустить никакую деталь в приготовлении.
Как украшать и с чем подавать
Такое блюдо лучше всего подавать теплым. Самыми популярными вариантами украшения являются: измельченная зелень, дольки лимона или лайма. Если вы любите более острые блюда, положите тоненькие ломтики перца чили.
Приготовленное кушанье также отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получится, если подавать его вместе с рисом. Кроме того, салат из свежих или тушеных овощей также станет отличным дополнением к этому блюду.
Другие варианты приготовления
Если вы не очень любите кальмары, я уверена: это только по той причине, что вы не смогли найти подходящий для себя рецепт приготовления. Действительно, может не все любят цитрусовые маринады или что-то еще. В таком случае, попробуйте приготовить кальмары в кляре. Именно в таком блюде отлично сочетается аппетитная, хрустящая корочка и нежное, сочное мясо внутри.
Лично мне очень нравится, когда морепродукты подают в соусе, например, очень нежный вкус у —кальмаров в сливочном соусе—. Самый ответственный момент в приготовлении такого блюда это – правильность —зачистки кальмаров—. От этого напрямую зависит вкус готового блюда.
К сожалению, не всегда удается найти хорошие, качественные ингредиенты для воплощения своего творческого порыва. Если это приключилось и с вами, сделайте крабовые палочки в кляре. Это блюдо получится в разы дешевле, но вкус будет потрясающий.
Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо дома, а потом поделитесь своими впечатлениями и доработками в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд с рыбой
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Сколько жарить кальмары на сковородке. Секреты жарки кальмаров по времени. Как жарить щупальца и кольца кальмара правильно по минутам.
Кальмара разморозить, очистить от внутренностей и под струёй горячей воды снять плёнку, как внутри так и снаружи. Нарежьте кальмара на удобные кусочки и замаринуйте в соли перце, лимонном соке, соевом соусе или любом другом маринаде и оставьте на 30 минут - 1 час. Обжаривайте на среднем огне 5-10 минут. Для того, чтобы сохранить в кальмаре его аромат и сочность нужно отварить его минуту, после чего обжарить.
Как вкусно пожарить кальмары
Что нужно для жарки кальмаров
Кальмары замороженные - 300 грамм
Соевый соус - 6 столовых ложек
Соль - чайная ложка
Имбирь - 2 грамма
Укроп - 4 веточки
Подослнечное или оливковое масло - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Лимонный сок - от половинки лимона
Белое сухое вино - 4 столовые ложки
Как вкусно пожарить кальмары
1. Кальмары разморозить, очистить от пленки и помыть.
2. Разрезать каждый кальмар на 4 части.
3. В миску налить масло, вино и соевый соус, положить имбирь и сахар, порубить укроп, перемешать до растворения сахара.
4. Положить в миску с соусом нарезанные кальмары, накрыть и мариновать в холодильнике 1 час.
5. Разогреть сковородку.
6. Выложить кальмары с соусом на сковородку.
7. Жарить на среднем огне 10 минут.
Как пожарить кальмары в кляре
Что нужно для жарки кальмаров в кляре
Кальмары - 6 штук на 500-600 грамм
Мука - треть стакана
Крахмал - треть стакана
Молоко - 1 стакан
Белки куриных яиц - от 2 яиц
Соль - чайная лока
Подсолнечное масло - 100 миллилитров
Перец - по вкусу
Как пожарить кальмары в кляре
Кальмары разморозить и сварить в течение 3 минут, почистить, остудить, порезать кольцами.
Приготовить кляр: смешать муку с крахмалом, молоком и взбитыми яичными белками, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, налить масло.
Каждый круг кальмара обмакнуть в кляр, и выложить в сковородку.
Готовые кальмары в кляре выложить на сухую салфетку, дать стечь маслу и переложить в другое блюдо.
Кальмары с изюмом и орешками
Ингредиенты
Кальмары - 500 грамм
Помидоры (свежие или консервированные) - 6 штук
Черные оливки без косточки - 100 грамм
Изюм - 50 грамм
Кедровые орешки - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Вода - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить кальмары с изюмом и кедровыми орешками
Перед приготовлением необходимо очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров. Чеснок очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из оливок и нарезать их тонкими кольцами. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 минут.
После слить воду и просушить полотенцем. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кальмары, помидоры, 100 миллилитров воды, соль и черный перец, перемешать. Накрыть сковородку крышкой и тушить 10 минут. После добавить 100 грамм черных оливок, 30 грамм изюма и две столовые ложки кедровых орешков. Все перемешать и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут. Подавать готовое блюдо в глубокой чаше, поставив рядом гренки или хрустящие хлебцы на блюдце.
Как жарить кальмары с болгарским перцем
Ингредиенты
Свежие кальмары – 500 грамм
Красный болгарский перец – 1 штука (крупный)
Репчатый лук – 1 голова
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 4 столовые ложки
Зелень (кинза) – 1 пучок
Соевый соус – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль и черный перец - по вкусу
Как приготовить кальмары с болгарским перцем на сковороде
Перед приготовлением необходимо разморозить, очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Отварить кальмары в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем вынуть из кастрюли, если осталась кожица, снять ее (после варки это будет легче сделать). Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров.
Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семян, убрать зеленую ножку и мелко порезать. Чеснок очистить от кожицы и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Промыть, просушить и мелко нарезать кинзу.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук. Обжарить на сковородке нарезанный лук до появления золотистого цвета. Добавить нарезанные кальмары, болгарский перец, соль и черный перец, перемешать. Следом добавить столовую ложку соевого соуса, сахар. Перемешать. Жарить на среднем огне 5 минут. После снятия с огня добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Подавать готовое блюдо вместе с получившимся соусом в чаше, посыпав сверху зеленью.
Как тушить кальмары в сметане
Ингредиенты
Кальмары - полкило замороженных кальмаров
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 средняя по размеру голова
Чеснок - 2 зубца
Сметана - 250 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - половина чайной ложки
Перец - четверть чайной ложки
Кориандр - 1 чайная ложка
Как тушить кальмары в сметане на сковороде
1. Кальмары разморозить, очистить от плёнки, удалить хребтовую часть, промыть и порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать соломкой, лук тонко нашинковать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
2. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук, через 5 минут морковь, через 3 минуты чеснок.
3. Кальмары выложить в сковородку к овощам, влить сметану, добавить соль, перец, кориандр и хорошо перемешать - так, чтобы кальмары были полностью покрыты сметаной. Накрыть сковородку крышкой, и после того, как сметана начнёт кипеть, тушить кальмары 5 минут.
Фкуснофакт! Подавать тушеные кальмары в сметане идеально с отварным рисом или картофелем!
Добавить комментарий