Какие кисломолочные продукты можно замораживать: Заморозка кисломолочных продуктов | АквилонСтройМонтаж
РазноеЗаморозка кисломолочных продуктов | АквилонСтройМонтаж
Заморозка кисломолочных продуктов необходима для сохранения их свежести и безопасного продления срока годности. В промышленных масштабах подвергают заморозке практически любые кисломолочные продукты – творог, йогурт, сметану. Так они дольше сохраняют свои свойства и не приносят предприятию потерь в результате порчи.
Заморозка кисломолочных продуктов должна протекать быстро. Медленная заморозка приводит к нарушению структуры жировых шариков, что выражается в образовании жировых конгломератов, поднимающихся на поверхность. В результате при разморозке образуется свободная жировая фракция и белковые хлопья.
5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж
- Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки
- Возможно проектирования нестандартных технологических решений
- Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)
- Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект
- Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Быстро замороженные продукты сохраняют свою однородность. Их свойства и структура претерпевают незначительные изменения, поэтому не отражаются на вкусе, консистенции, запахе и питательных свойствах.
Заморозка кисломолочных продуктов может происходить в разном оборудовании. Например, для заморозки творога, мягких домашних сыров, творожной массы с фруктовым наполнителем используются скороморозильные установки. Продукт поступает на ленту конвейера, расположенную в теплоизолированной камере. При движении по транспортеру происходит обработка потоками холодного воздуха при температуре около -35С. В таких условиях творожная продукция, расфасованная в небольшие упаковки, очень быстро замерзает без ущерба для качества.
Если творог предназначен не для розничной продажи, а дальнейшей переработки, то возможен вариант его заморозки в виде блоков в плиточных установках. В них продукт помещается между двух плит, наполненных кипящим при -40С хладагентом. Аккуратная прессовка посредством гидравлического устройства позволяет придать ему форму одинаковых по размерам блоков.
Йогурт замораживают совсем по другому принципу во фризерах, аппаратах аналогичных оборудованию для приготовления мороженого. Хотя упакованный йогурт может также замораживаться в конвейерных скороморозильных установках.
Заморозка кисломолочных продуктов требует грамотно спроектированного оснащения предприятия для достаточной эффективности работы и получения продукта высокого качества. По вопросам подбора оборудования, составления проектов, работ по установке и пуско-наладке вы можете связаться с инженерами компании «АквилонСтройМонтаж». Широкий ассортимент устройств, квалифицированные сотрудники и невысокие цены помогут вам оснастить предприятие в соответствии с самыми последними разработками.
Шесть продуктов, которые нельзя замораживать • INMYROOM FOOD
Когда на термометре температура начинает подниматься выше 25 градусов, продукты портятся намного быстрее.
Далеко не каждый продукт стоит хранить в морозилке, иначе это может привести к крайне нежелательным для вас последствиям. Чтобы защитить вкусовые рецепторы и здоровье, представляем список продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать.
Яйца
Яйца категорически не следует хранить в морозильной камере. Во-первых, жидкость внутри яйца может замерзнуть, что приведет к трещинам скорлупы и, как следствие, к нежелательным бактериям, которые могут минуть скорлупу и попасть внутрь. Во-вторых, даже если такая неприятность не произойдет, яйцо в любом случае станет грубее и неприятнее на вкус.
Водосодержащие продукты
Держите продукты, которые содержат в себе много воды, подальше от морозильной камеры, особенно в том случае,
если перед употреблением вы собираетесь их размораживать. Они теряют свою
форму и вкус. Вместо
сладкого сочного арбуза вы будете «довольствоваться» пресной ягодой с
непонятным вкусом.
Травы
Примерно такая же ситуация с травами. Они превратятся в кашу, когда растают. Более того, неприятный темно-коричневый цвет придет на смену аппетитному зеленому.
Молочные продукты
Любимые нами йогурты, молоко, кефир, сметана и мягкие сыры должны избежать участи быть в морозильнике. Они обязательно свернутся и станут непригодны к употреблению. Это вполне может грозить пищевым отравлением.
Мясо и морепродукты
Казалось бы, где еще хранить эти продукты? Все верно, морозилка подходит как нельзя лучше. Но здесь нужно обратить внимание на важный нюанс: если вы достали мясо, разморозили его, а затем передумали и решили положить обратно в морозильную камеру, лучше этого не делайте. В лучшем случае мясо будет невкусным и жестким, а в худшем — вы получите отравление.
Соусы на основе яиц
Майонез, безе, заварные
кремы и еще огромное количество кремов и соусов, которые приготовлены на основе яйца, обречены на провал, если вы вдруг решите их заморозить. Это приведет к разрушению
эмульсии. Как итог — произойдет разделение ингредиентов.
Можно ли заморозить творог в морозилке для хранения и на какой срок
Кисломолочная продукция полезна для здоровья: обогащает организм кальцием, питательными веществами и бифидобактериями, дарит гастрономическое наслаждение и быстрое насыщение. Однако в свежем виде она сохраняется не более 3 суток, поэтому актуальным для многих хозяек остается вопрос: можно ли заморозить творог в морозилке?
Кисломолочные продукты богаты кальцием и белком, обладают приятным вкусом и быстро насыщают. Однако они скоропортящиеся и сохранить их надолго можно лишь при помощи заморозкиМожно ли заморозить творог в морозилке для хранения
Долго сохранить продукт не получится: в холодильнике при температуре +2…6 ℃ он останется свежим в течение 2-3 дней. Однако не всегда удается употребить его до истечения срока годности, и он начинает портиться. Чтобы сохранить продукт надолго, используйте метод заморозки.
Не стоит полагать, что после размораживания творог стопроцентно сохранит свои вкусовые качества. Как правило, такой продукт подходит лишь для приготовления блюд: запеканок, вареников, сырников, пирожков, – но непригоден для употребления в чистом виде.
Для заморозки используйте только качественный и свежий продукт с зернистой консистенцией. Чтобы убрать лишнюю влагу, оставьте его в сите с марлей в холодильнике на 3 часаСпособы заморозки творога
Заморозить творог можно двумя способами. Они довольно просты, и оба имеют свои преимущества и недостатки.
Самый простой способ заморозки – в пакете. Создание заготовки включает несколько шагов:
- Свежий молочный продукт положите в пакет с зип-застежкой, распределив тонким слоем.
- Удалите весь воздух из емкости, создав эффект вакуума.
Сделать это можно при помощи обычной коктейльной трубочки. Чем меньше воздуха, тем лучше будет вкус продукта после разморозки.
- Наклейте на упаковку стикер с указанием даты создания заготовки. Это позволит следить за сроком годности продукции.
- Потом отправьте заготовку в морозильную камеру.
Заморозка в пакете имеет свои преимущества:
- продукт быстро и хорошо замерзает;
- не занимает много места в морозильной камере;
- можно отломать необходимое количество массы, чтобы не размораживать весь кусок.
Учитывайте и недостаток такого способа: при контакте с полиэтиленом размороженный продукт становится влажным и липким.
Для заморозки творога можно использовать стеклянные или пластмассовые контейнеры. Просто сложите продукт в емкость, но не заполняйте ее до верха. Оставьте в контейнере 1-2 см свободного места, поскольку при замерзании молочая сыворотка расширяется. Закройте тару герметичной крышкой или оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Продукт, замороженный таким образом, не станет влажным и липким, сохранит вкус и полезные качества. Однако учитывайте, что емкость занимает много места в ящике морозилки и для полного замерзания продукции требуется достаточно много времени. Кроме того, вряд ли при необходимости удастся «добыть» небольшой кусочек продукта, поэтому придется размораживать весь контейнер.
Старайтесь создавать порционные заготовки. Творог нельзя повторно замораживать, поскольку так он утратит свой вкус, структуру и пользу.
Многие хозяйки с целью экономии времени предпочитают замораживать готовую творожную массу, которую можно использовать для приготовления запеканки или сырников.
Готовую смесь можно замораживать в пакете, стеклянном контейнере или сразу в порционных формах для запекания. Главные требования при хранении – полная герметичность, которая оградит творожную массу от контакта с воздухом и посторонних запахов. Обязательно укажите дату создания заготовки на упаковке.
Замораживать можно готовую творожную массу, которая может использоваться для приготовления запеканки, сырников и пироговКак правильно разморозить творог
Актуален вопрос и о правилах разморозки кисломолочного продукта. Размораживать его нужно исключительно в холодильнике. При комнатной температуре существует высокий риск размножения патогенных бактерий, что приведет к быстрой порче продукции. Для полного размерзания потребуется 8-12 часов в зависимости от размеров заготовки.
Творожную массу, предназначенную для запеканок, важно обязательно разморозить полностью. В ином случае блюдо приготовится неравномерно – края подгорят, а середина останется сырой.
Сколько можно хранить творог в морозилке
Продолжительность хранения творога зависит от того, использовались ли при его заготовке дополнительные ингредиенты. Вся полезная информация собрана в таблицу:
Способ хранения | Срок годности |
Обычный свежий творог при температуре −18 градусов Цельсия | 6 месяцев |
Творожная масса с яйцами | 2 месяца |
Творожная масса без яиц | 4 месяца |
Размороженный творог | 2 дня |
Видео
Для того чтобы ознакомиться с нюансами заморозки кисломолочной продукции, посмотрите видеосюжет:
В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.
Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.
Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.
Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».
Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.
Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.
Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.
Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.
Принципы и рекомендации по заморозке продуктов
Замораживаем овощи, фрукты и грибы
Фрукты и овощи хранятся в замороженном виде дольше, чем другие продукты, и неплохо сохраняют свои полезные свойства.

Следует учитывать, что овощи с высоким содержанием воды могут изменять свойства. Картофель после замораживания годится разве что на пюре или запеканку, либо для жарки во фритюре — варить его не советуют. Огурцы вряд ли можно будет использовать в другом виде, кроме как мелко натертыми.
Можно замораживать предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень — она отлично подходит для добавления в первые и вторые блюда.
Отправляем в «вечную мерзлоту» мясо и рыбу
Мясо, птица, субпродукты, фарш также отлично переносят заморозку и их смело можно хранить в таком виде до 6 месяцев. Хранить в морозильной камере рыбу можно чуть меньше — 4–6 месяцев. Для рационального использования места в морозильнике и удобства приготовления лучше сразу нарезать мясо или рыбу на порционные куски.
Сливочное масло и маргарин
И тот, и другой продукт отлично хранятся несколько месяцев в условиях глубокой заморозки. Их можно замораживать в заводской упаковке или предварительно нарезать на бруски по 200-300 гр.
Сыры: заморозка с оговорками
Если заморозить кусок сыра, то он станет рассыпчатым и весьма условно пригодным к дальнейшему использованию. Поэтому рекомендуется если и хранить в замороженном виде сыры, то брать твёрдые сорта и предварительно их натирать на тёрке. Сохраненный в таком виде сыр затем можно будет использовать при приготовлении пищи.
Яйца: избавляемся от скорлупы
Замораживать яйца в скорлупе не рекомендуется: хрупкая скорлупа скорее всего треснет. Поэтому яйца предварительно разбивают и, либо перемешивают желтки с белками и так замораживают, либо предварительно разделяют и замораживают их отдельно. Чтобы получить не монолитный «кирпич» замороженной яичной массы, а порционные кубики, можно использовать формочки для льда. Следует учитывать, что желтки при разморозке становятся немного вязкими. Сохраненные таким образом яйца можно успешно использовать, например, для выпечки, приготовления омлетов, запеканок.
Также заморозка яиц имеет смысл, когда для приготовления того или иного блюда требуются, например, только белки (или, наоборот, желтки). Чтобы не выбрасывать оставшиеся желтки их вполне можно заморозить.
При температуре от -18 до -25 градусов яйца хранятся 8–10 месяцев.
Готовые продукты и полуфабрикаты: только без специй
Готовые блюда и полуфабрикаты перед заморозкой нужно обязательно подсолить, но лучше не использовать специи и ароматные травы. Их рекомендуется добавить непосредственно перед едой.

Для заморозки непригодны
Некоторые овощи заморозить без потери их свойств не получится из-за большого содержания воды. К ним относятся редис, хрен, листовой салат, редька, лук, чеснок. Кисломолочные продукты после обработки холодом свертываются, поэтому, например, сметану замораживать тоже не стоит. Расслоится при заморозке и разморозке майонез, а творог станет водянистым.
Обязательно упаковываем
Важно правильно упаковать продукты для заморозки. Все продукты нужно предварительно поделить на небольшие порции. Во-первых, продукты до 4 см толщиной лучше промораживаются и хранятся, во-вторых, их удобнее использовать для приготовления пищи — не придется отделять нужное количество от большого куска, в-третьих, маленькие упаковки проще равномерно распределить по морозильнику.
Для упаковки используют полиэтилен или фольгу, которые можно закрепить скотчем или закрепить края зажимами. Ягоды, овощи, зелень, грибы, готовы блюда и т. д. можно замораживать в контейнерах.
Можно ли замораживать творог? | Вопрос-ответ
У многих хозяек нередко возникает ситуация, когда продукты остаются в холодильнике, готовить из них сразу нет желания, а оставлять, чтобы пропадали, не просто жалко, но ещё и очень расточительно. Неужели в морозильной камере можно хранить только мясо и рыбу? Можно ли заморозить творог? По какой-то загадочной причине именно молочным продуктам приписывается особенная трепетность при заморозке, хотя это не совсем правда. Невольно можно заподозрить заговор производителей, которые хотят привязать потребителей к необходимости покупать молочные продукты и творог каждый день, формируя таким способом устойчивый и равномерно распределённый по времени спрос.
Однако опытные хозяйки уже давно выяснили, что морозильная камера используется для множества видов продовольствия, что позволяет существенно сэкономить время, усилия и деньги. Творог не зря считается одним из самых «трепетных» молочных продуктов, он недолго хранится, а в рационе должен присутствовать регулярно.
Как сохранить продукт?
В холодильнике творог может храниться буквально несколько дней, если речь идёт о продукте домашнего приготовления. Несколько дольше сохраняется творог, изготовленный на пищевых предприятиях, но это только за счёт использования пастеризованного молока или же, в худшем варианте, из-за добавленных консервантов. Купленный в магазине творог может лежать в холодильнике почти неделю.
Самый простой способ выяснить, можно ли заморозить творог таким образом, чтобы после разморозки он оказался съедобным и вкусным, — это провести эксперимент с небольшим количеством продукта.
Как правильно размораживать творог?
Замороженный творог при соблюдении всех условий сохраняет ценные и полезные свойства. Размораживать его нужно непосредственно перед употреблением. Для употребления в свежем виде творог размораживают на нижней полке холодильника около 12 часов, а для приготовления блюд с последующей тепловой обработкой — при комнатной температуре около 3-4 часов.
Почему молоко скисает? Подробнее
Какой продукт выбирать для хранения?
Творог может быть сухим, влажным, жирным и обезжиренным, магазинным и домашним. Как не запутаться в этом многообразии, и можно ли заморозить творог для хранения, если он куплен по случаю, без специальной цели создать запас?
Домашний творог из неснятого молока обладает высоким процентом жирности, имеет приятный сливочный оттенок и сладковатый нежный вкус, хорошо хранится, не образует подтёков сыворотки. Магазинный творог обычно продаётся в мокрой упаковке, это неспроста: влажность его выше, чем продукта домашнего изготовления. Возникает вполне законный вопрос: «Можно ли замораживать творог, в котором содержится столько влаги?». Как показывает опыт, любой продукт годится для этого, нужно только соблюдать несложные правила.
Теряет ли свойства
Творог богат разными витаминами — кальций, магний, фосфор и специальные витамины группы В, А и С, также присутствуют в этом уникальном кисломолочном продукте. Сырковая масса богата казеином — медленноусвояемом белком. На 100 грамм запеканки приходится 15 г казеинового белка.
Специалисты в области пищевых технологий доказали, что после заморозки все полезные свойства продукта сохраняются до 6 месяцев. В зависимости от сорта, срок может отличаться, но сохраняется в этом диапазоне. На промышленных предприятиях используют специальную шоковую заморозку — это когда за короткий срок продукт замораживают при низкой температуре в — 35 градусов, что значительно повышает качество вкуса. Дома проделать это не получится, но отчаиваться не стоит! Ведь даже способами описанными в этой статье можно добиться хороших результатов и радоваться себя источником кальция и других витаминов в любое время года.
Можно ли заморозить творог в морозилке
Обычная бытовая морозильная камера охлаждает продукты недостаточно быстро, и только в этом состоит проблема. Из-за такого режима влага в твороге будет замерзать ледяными кристаллами, меняя структуру, а при оттаивании возможно вытекание жидкой сыворотки. Вкусовые качества не способны измениться только из-за этого, меняется консистенция.
Тогда можно ли заморозить творог таким образом, чтобы при оттаивании он полностью сохранил свои свойства? Для этого лучше использовать камеры, снабжённые функцией быстрой или шоковой заморозки. В этом случае творог замораживается более равномерно, и при оттаивании он мало отличается от свежего. Разумеется, перед укладкой в морозилку нужно упаковать творог в плотный полиэтилен, чтобы уберечь его от проникновения посторонних запахов. Подойдут также пластиковые лотки, предназначенные для пищевых продуктов и устойчивые к низким температурам.
Можно ли хранить творог в морозильной камере
В холодильнике кисломолочные продукты долго не лежат. Они портятся на 3 сутки при температуре от +2 до +6 градусов. Если запасов слишком много, стоит подумать о другом способе хранения. Лучшим вариантом станет использование морозильной камеры. В ней пища лежит гораздо дольше. Однако вкусовые свойства со временем ухудшаются. Поэтому замороженным творогом лучше пользоваться для приготовления запеканок, пирогов, сырников и прочей выпечки.
Совет! Для замораживания подходит натуральный и свежий творог с зернистой структурой. Чтобы убрать влагу – заверните продукт в марлю и положите в холодильник на пару часов.
Фабричные творожные полуфабрикаты
Подтверждает положительный ответ на вопрос о том, можно ли замораживать творог, наличие в продаже всевозможных замороженных блинчиков, вареников и запеканок с творожной начинкой. Если бы творог действительно так плохо переносил заморозку, то вряд ли производители решились бы на выпуск таких полуфабрикатов.
Покупка блинчиков или вареников с творогом позволяет существенно сэкономить время, но по стоимости это обходится минимум в полтора-два раза дороже, чем домашняя еда.
Зернёный сыр помогает сбросить вес
Диеты для похудения часто включают зернёный сыр.
Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.
Одно исследование проводилось на людях, которые в течение 1 года придерживались диеты с высоким содержанием белка, например, творога.
Исследование показало, что диета помогает снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (2,8 кг) у женщин и 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин.
Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости.
Фактически, творог, кажется, ускоряет чувство насыщения в той же степени, что и яйца.
Эти ощущения сытости могут привести к снижению потребления калорий и потере веса.
Кроме того, творог предлагает хорошее количество кальция.
Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и облегчением поддержания веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями.
Кроме того, диетический кальций был связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира.
Резюме: Творог богат высоким содержанием белка и кальция, оба из которых были связаны с потерей веса.
Домашние творожные полуфабрикаты
Необязательно покупать фабричные полуфабрикаты. Можно приготовить блюда впрок, налепить вареников, приготовить сырники, которые потом понадобится только разогреть. Сомнения большинства домохозяек, раздумывающих, можно ли заморозить ленивые вареники из творога, сырники и запеканки, теперь с лёгкостью рассеиваются. Эти три блюда объединяются типом подготовки творожной массы. Хранить их в морозилке можно как в виде полуфабрикатов, так и готовыми, тогда останется лишь разогреть.
Задаваясь вопросом о том, можно ли заморозить творог в морозилке, домохозяйки в первую очередь стремятся обеспечить семью вкусными и полезными блюдами, но при этом не тратить чрезмерно много времени и усилий. Это прекрасный способ сэкономить средства, ведь появляется возможность покупать продукты по сниженной цене — многие продавцы соглашаются отпустить творог со скидкой, если покупатель берёт сразу три-четыре килограмма.
Как заморозить творог – несколько вариантов
Хранить кисломолочный продукт в морозилке можно несколькими способами. Самый распространенный метод – в пакете:
- Наполните творогом застегивающийся пластиковый пакет;
- Равномерно распределите содержимое;
- Выкачайте весь воздух из пакета с помощью коктейльной соломинки;
- Чем меньше воздуха останется – тем лучше будет храниться кисломолочный продукт;
- Напишите на пакете маркером дату замораживания;
- Положите в морозильную камеру.
Перечислим главные преимущества замораживания творога в пакете:
- Продукт быстро замерзает;
- Занимает немного места в морозильной камере;
- Можно отломить необходимое количество продукта, не размораживая весь запас.
Единственный недостаток наблюдается при размораживании. Места, контактировавшие с упаковкой, становятся липкими и влажными. Еще для хранения кисломолочного продукта можно пользоваться пластиковыми контейнерами. Наполните продуктом емкость (главное, не заполняйте до края). Должно обязательно остаться 1-2 сантиметра свободного пространства. Это требование обусловлено свойствами жидкости, которая при понижении температуры расширяется.
Поскольку творог насыщен влагой, он увеличится в размерах. Тару накройте плотной крышкой. Затем поставьте в морозильник.
Кисломолочный продукт, замороженный описанным образом, не становится липким или влажным. Дополнительное достоинство – сохранение вкуса и полезных веществ, находящихся в составе. Обратите внимание, что пластиковые контейнеры могут занимать много места в морозильной камере. Для полного замерзания содержимого потребуется много времени. Кроме того, отделить небольшую часть продукта будет проблематично. Замороженный творог достаточно твердый, его потребуется полностью размораживать. Так что лучше пользоваться небольшими контейнерами, содержимого которых хватает на 1 порцию.
Повторно замораживать творог нельзя. Продукт утратит все свои полезные свойства и станет пресным.
Экономные хозяйки нередко замораживают творожную массу для последующего приготовления сырников, запеканок и другой разнообразной выпечки. Для этого к ингредиенту добавляют пшеничную муку, куриные яйца и сушеные фрукты. Иногда вместо муки тесто замешивают на манной крупе. Готовой массой наполняют пакеты или стеклянные сосуды. Некоторые предпочитают сразу выкладывать смесь в формы для выпечки и отправляют их в морозильник. Главное требование – обеспечение полной герметичности. Не допускайте контакта с атмосферным воздухом. Иначе творог пропитается посторонними запахами, которые источают другие продукты.
Совет! На поверхности контейнера напишите маркером дату заготовки. Если не хотите портить тару, можете приклеить бумажную этикетку клейкой лентой.
Как исправить неудачную заморозку?
Иногда при размораживании творожные полуфабрикаты оказываются поврежденными. Например, может отслоиться сыворотка, и блинчики с начинкой слегка размокают. Можно ли заморозить творог и надеяться при этом, что при оттаивании будет идеальный результат? Разумеется, этого никто не может гарантировать, даже если исходный продукт имеет отличное качество.
Однако творог можно считать одним из самых «гибких» продуктов. Размокшие блинчики можно испечь в духовке, в сливочной заливке, от этого блюдо станет только лучше. Из водянистого творога получатся вкуснейшая запеканка и весьма удачные сырники. Стоит только приложить фантазию, и ценный продукт не окажется безнадёжно испорченным, напротив, в таких случаях кулинарная фантазия получает дополнительный простор.
Как производится зернёный сыр
Создание зернёного сыра — это простой процесс. Вы даже можете сделать его дома.
Процесс начинается с простокваши. Она делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксуса, при подогреве молока.
Когда повышается кислотность молока, творог белка казеина отделяется от сыворотки, жидкой части молока.
После того как творог затвердеет, его нарезают на кусочки и варят до тех пор, пока не будет выделено больше влаги. Затем его промывают для удаления кислотности и сливают для удаления влаги.
В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.
Резюме: Зернёный сыр производят, добавляя кислоту к молоку, которая заставляет молоко свернуться. Затем творог обезвоживают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.
Зернёный сыр и наращивание мышц
Творог популярен среди спортсменов и людей, которые занимаются спортом.
Из-за высокого содержания белка это отличная пища для включения в ваш рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.
В сочетании с тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу.
Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.
Казеин обеспечивает 80% содержания белка и медленно всасывается. Он так же эффективен, как и белок молочной сыворотки, для наращивания мышечной массы и для подавления разрушения мышц из-за его более медленного всасывания.
Казеин также способствует длительному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением мышечной способности.
Многие культуристы любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить повреждение мышц.
Резюме: Творог богат казеиновым белком. Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить повреждение мышц.
Проблемы при заморозке
Идея с заморозкой творога не всем домохозяйкам кажется удачной. Опыт многих говорит, что после размораживания продукт становится безвкусным и сухим, теряет полезные свойства или превращается в неприятную липкую массу. Однако такой эффект связан только с неправильной технологией заморозки.
Для того, чтобы сохранить творог длительное время в первоначальном виде, нужно следовать правилам:
- Класть в морозилку только свежий продукт. Холод не убивает бактерии, а замедляет их работу. Поэтому, если положить в морозильную камеру скисший творог, его вкус не улучшится.
- Замораживать творог можно из любого сырья, включая более нежный продукт из козьего молока. Технология для них одинаковая.
- Нельзя замораживать творожные продукты. Хорошо будет храниться только свежий зернистый творог. У творожной массы под воздействием низких температур меняется вкус, а текстура становится жидкой и неприятной. К творожной массе стоит отнести и нежный магазинный творог кремовой консистенции.
- Нельзя хранить творог в морозилке, если он прошел термообработку. Исключение касается только готовых продуктов, например, сырников.
- Повторная заморозка невозможна. Поэтому хранить “ингредиент” в морозильной камере нужно небольшими одноразовыми порциями.
- Сохранить качественно творог можно только по технологии шоковой заморозки.
Обратите внимание! Кисломолочка чувствительна к любым изменениям. Поэтому необходимо ее правильно замораживать и размораживать.
Основные правила хранения творога в холодильнике
Срок хранения творога, приготовленного в домашних условиях, составляет около двух суток. После этого продукт можно и дальше употреблять, но количество полезных компонентов в нем уже будет минимальным. Такой творог идеально подходит для приготовления сырников, ватрушек, вареников и других вкусных изделий.
Помимо этого, существует несколько рекомендаций, как хранить творог, способных увеличить сроки хранения состава в холодильнике, хоть и незначительно:
- Свежий продукт лучше хранить в пищевой фольге, а не в пакете. В крайнем случае можно использовать тканевой мешочек, предварительно смоченный в прохладной кипяченой воде и тщательно выжатый.
- Полученную конструкцию нельзя выкладывать прямо на полку. Ее нужно убрать в пластиковый контейнер или эмалированную емкость. Крышку прикрываем не очень плотно, на дно выкладываем кусочек сахара.
- Для хранения творога нужно использовать зону с самой низкой температурой.
- Оптимальным показателем для хранения свежего продукта считается промежуток от 0 до +2ºС.
Даже при таких условиях творог не рекомендуется хранить более 3-4 дней. Помимо этого, существует очень старый подход, который хоть и не продлит срок годности продукта, позволит ему оставаться очень свежим в течение всего срока. Берем глиняную посуду, покрытую глазурью, моем и сушим. На дно насыпаем слой крупной соли, сверху выкладываем творог, выложенный на льняную тряпицу, приминаем. Лоскут хлопчатобумажной ткани смачиваем в солевом растворе слабой концентрации, накрываем конструкцию, подтыкаем края. Сверху можно поставить тарелку с небольшим гнетом.
Как правильно хранить молочные продукты | just talks
Далеко не все люди задумываются о том, что каждый продукт нуждается в особом хранении. Большая часть людей при покупке продуктов обращает внимание лишь на срок годности и придерживается его, но это не всегда правильно. Даже свежие продукты питания при неправильных условиях хранения могут очень быстро утратить свои полезные свойства или испортиться.
Молочные продукты — это именно то, что должно быть в ежедневном рационе любого человека. Они содержат незаменимый легко усвояемый белок и кальций, а также много других полезных веществ. О том, как правильно их хранить, знают лишь единицы. Из этой статьи можно узнать, в какой упаковке лучше покупать молочные продукты, в чём лучше хранить сыр и многое другое.
Ни молоко, ни кисломолочные продукты не стоит хранить в дверце холодильника — только в основной камере.
ХРАНЕНИЕ МОЛОКА
В холодильнике каждой семьи ежедневно присутствует молоко. Для того чтобы оно как можно дольше радовало нас своим тонким вкусом, его следует правильно хранить. Срок годности открытого пакета молока составляет около двух-трёх дней в холодильнике. Чаще всего современные люди приобретают молоко в магазинах и супермаркетах — такой продукт является стерилизованным или пастеризованным, неоткрытый пакет такого молока может храниться намного дольше. Срок годности сырого молока — примерно двенадцать часов, а при температуре от одного до двух градусов — около двух суток.
Для того чтобы увеличить срок хранения молока, его можно заморозить. В кипячёном виде срок годности может достигать четырёх суток, а при более низкой температуре — до полутора недель.
ХРАНЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Такие продукты на основе молока, как кефир, йогурт, ряженка и другие также необходимы для нормальной работы организма человека. При герметично закрытой упаковке их срок годности достигает примерно семи дней, в открытом виде — не больше трёх дней.
Эти кисломолочные продукты следует хранить ближе к задней стенке холодильника, как можно дальше от сильно пахнущих продуктов, таких как колбаса, овощи и другие. При впитывании посторонних запахов кисломолочные продукты теряют свои полезные свойства. Эти продукты также можно замораживать, но при этом они становятся зернистыми, хотя свои вкусовые качества при заморозке, как правило, не меняют. Многие люди употребляют йогурт в замороженном виде вместо мороженого.
ХРАНЕНИЕ МАСЛА И СМЕТАНЫ
Сметану, а также сливки следует хранить в стеклянной таре. Пастеризованные домашние сливки хранят в холодильнике около трёх суток, стерилизованные купленные в магазине — чуть дольше. Необходимо помнить, что чем дольше срок годности, указанный на упаковке, тем больше консервантов содержится внутри.
Магазинную сметану можно хранить в открытом виде до двух недель. Чтобы увеличить срок годности, её также можно заморозить.
ХРАНЕНИЕ ТВОРОГА И СЫРА
Здесь существует одно важное правило: чем мягче сыр, тем меньше его срок годности. Сыр сливочный не теряет своих вкусовых и полезных свойств в течение полутора-двух недель. При нарезании следует пользоваться только чистым ножом, чтобы не испортить вкус.
Плавленый сыр может храниться до трёх недель.
Твердые сорта сыра, например гауду, следует завернуть в пергамент, а после этого упаковать в пакет. Таким образом, он не покроется плесенью и сможет храниться около четырёх недель.
Магазинный творог хранят в холодильнике до трёх дней, домашний — в течение не более двух дней. Если упаковка вакуумная, срок годности может достигать тридцати дней. Перед тем как отправить творог в холодильник, его можно завернуть в пергаментную бумагу. А если рядом поместить несколько кусочков сахара, срок годности увеличится вдвое!
Творог, который провёл в холодильнике около двух суток, лучше не употреблять в сыром виде, а приготовить из него какое-нибудь термически обработанное блюда: сырники, запеканку или что-то другое.
В замороженном виде домашний и магазинный творог может храниться до двух месяцев, но в это время могут немного ухудшиться его вкусовые качества.
Больше статей на justtalks.ru
Как заморозить сметану и зачем это нужно?
Холодильники и морозильные камеры позволили решить множество проблем человека, и большинство молочных продуктов с успехом проходят проверку холодом. В их числе творог, сыры, а вот кисломолочные продукты расслаиваются при оттаивании, но остаются пригодными к употреблению.
Допустимо ли замораживать сметану?
Если молоко после оттаивания достаточно несильно взболтнуть, чтобы оно превратилось в нормальное, то сметана никогда уже не будет такой, какой была до заморозки. На салат она не пойдет, но зато ее можно с успехом использовать как ингредиент в тесте. Лучше она хранится и сохраняет консистенцию, если ее просто обложить льдом, как и делали раньше, но глубокая заморозка портит продукт.
Стоит понимать, что и сметана сметане рознь, поскольку магазинные продукты малой жирности только имеют название кисломолочного товара, но не очень похожи на домашнее изделие. Домашняя, настоящая сметана совсем не замерзнет, она просто станет густой, вот такой продукт можно смело хранить в морозильной камере. Если при покупке магазинного продукта вы увидели, что на поверхности скопилась вода, а гуща лежит под ней, это как раз признак того, что до выставления сметаны на полку ее немного подморозили. Из хороших сливок раньше и мороженое делали, а сметана по сути и есть те же самые сливки, но только если она натуральная и произведена из качественного коровьего молока.
Если необходимо заморозить деревенскую сметану, тогда лучше всего перед этим ее хорошо взбить, поскольку так влага будет равномерно распределена. В процессе заморозки кристаллы воды расширяются, при размораживании они отделяются от остальных молекул, отсюда и появление большого количества жидкости.
Зачем это делать?
Чаще всего сметана помещается в нестандартные для ее хранения условия, когда подходит срок годности. Делают это дома, когда продукт не употребляют, но выкинуть его жалко, поэтому и ставят в морозилку, чтобы использовать потом.
Магазины пользуются тем же методом, единственное лишь исключение, что замораживают они сметану, которая производится с добавлением растительных и химических продуктов, отсюда и непонятный внешний вид. Сметана после разморозки теряет не только внешние качества, но и вкусовые, впрочем, отравиться ею все равно невозможно. Единственно пригодное применение — сделать пирожки или испечь пирог. Ни в коем случае она не подойдет для приготовления блюд, к примеру, жульена или соуса, поскольку расслоившиеся фракции как труха плавают на поверхности, а размороженный продукт никак больше не напоминает сметану. Но это все касается только магазинных товаров и не относится к сметане, которую готовят дома.
Срок хранения
Около полугода кисломолочный продукт может храниться в морозилке. Желательно, если вы уже решились на это, поместить сметану в холод в посуде, изготовленной из керамики или стекла, поскольку данные материалы в меньшей степени вступают в реакцию с кислотами.
Оптимальной температурой для заморозки является — 25 градусов. Если она будет ниже, срок хранения увеличится, но потеряется еще больше полезных качеств продукта. Если структура после разморозки станет зернистой, в этом нет ничего удивительного, это не означает, что сметана пропала, напротив, именно так и должен на нее влиять холод.
Не стоит размораживать и снова замораживать сметану, это очень негативно скажется на ее качествах. Лучше расформируйте массу по небольшим контейнерам, если предполагаете в будущем использовать порционно. После разморозки необходимо в течение двух суток использовать продукт, в дальнейшем он совсем потеряет свои вкусовые качества, более того, сможет испортить даже выпечку.
Как заморозить правильно?
Есть кулинарный секрет, как можно заморозить кисломолочный продукт так, чтобы он после оттаивания не потерял своего первоначального вида. Поможет в этом простая мука, которую просеивают и добавляют в сметану, пока она не станет густой и не достигнет кремовой консистенции.
Если есть беспокойство о вкусовых качествах, то можно не переживать, поскольку мука никак на них не повлияет.
Как разморозить?
Процесс разморозки имеет свои нюансы.
- Сначала перекладывают упаковку из морозильной камеры в холодильник.
- Возможно потребуется добавить немного крахмала, который вернет массе однородность. Пары столовых ложек вполне достаточно на банку сметаны.
- Отличным помощником станет блендер, который сможет качественно взбить продукт.
Процесс разморозки не должен протекать при комнатной температуре, поскольку тогда в сметане начнут размножаться нежелательные бактерии.
Не стоит использовать такой продукт в тесте на ватрушки, поскольку они уже не будут мягкими, кексы и пирожки – прекрасный вариант.
В любом случае, хранить долгое время сметану в таком виде стоит только, если действительно нет другого способа ее использовать в данный момент.
Подробнее о том, как заморозить сметану, вы узнаете из следующего видео.
Замораживание молочных продуктов | Кухня синего пламени
Нам часто задают этот вопрос, обычно либо когда кто-то замечает фантастическую распродажу масла в продуктовом магазине и хочет запастись им, либо когда он уезжает в отпуск на пару недель и хочет знать, можно ли заморозить некоторые молочные продукты. вместо того, чтобы выбросить их. Вот что мы рекомендуем:
Сыр: большинство сыров можно заморозить; однако замораживание может повлиять на текстуру. Перед употреблением разморозьте сыр в холодильнике и используйте его в готовых блюдах.Блочный сыр становится сухим и рассыпчатым при замораживании и оттаивании, поэтому перед замораживанием натрите сыр на терке для удобства использования. При хранении в пакете для заморозки его можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев.
Молоко: Как обычное молоко (цельное обезжиренное), так и пахта могут быть заморожены на 1-2 месяца. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте его в холодильнике. Так как молоко и пахта могут разделиться после оттаивания, их, возможно, придется взбить миксером или хорошо встряхнуть перед использованием. Молоко, которое было заморожено и разморожено, лучше всего использовать в вареных/запеченных блюдах.
Крем: Зависит от того, для чего вы планируете его использовать. Сливки отделяются после оттаивания и требуют взбивания для повторного включения. Замороженные сливки не взбиваются до того же объема, как обычно, поэтому их лучше всего использовать в выпечке или запеканках. Тем не менее, взбитые сливки можно заморозить горками на подносе для украшения десертов.
Масло: Вы можете заморозить его на 6-8 месяцев, если хорошо обернете его в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный пакет для заморозки. Убедитесь, что в морозильной камере нет ничего с резким запахом или вкусом, так как есть риск, что вкус может передаться маслу.Попробуйте заморозить масло порциями по 1/2 стакана для удобства использования, а затем размораживайте в холодильнике, когда оно вам понадобится.
Сметана и йогурт: не замораживайте ни то, ни другое. Они становятся зернистыми и отдельными.
Сливочный сыр: жирный сливочный сыр можно замораживать с различными результатами и изменением текстуры. После оттаивания сразу же используйте его в приготовленных блюдах или соусах. Не замораживайте нежирный сливочный сыр.
Замораживание молока и молочных продуктов
Разнообразие молочных продуктов Я получаю много телефонных звонков и электронных писем о замораживании молока и молочных продуктов. Важно, чтобы мы поддерживали наше местное сельскохозяйственное сообщество, включая наших молочных фермеров. Согласно MyPlate, люди должны включать молочные продукты в свой рацион. Количество молочных продуктов, которое нужно съесть человеку, зависит от его возраста. Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 2 до 3 чашек в день. Тем, кто очень физически активен, может потребоваться больше. Обратитесь к USDA Choose MyPlate https://www.choosemyplate.gov/, чтобы узнать количество молочных продуктов, подходящее для вас при каждом приеме пищи, и узнать больше о MyPlate.
Можно ли заморозить молоко?
Ответ ДА, можно ! Пастеризованное молоко можно замораживать, однако при размораживании могут быть отмечены некоторые изменения качества. Он может отделиться или стать слегка зернистым при оттаивании, но перемешивание или встряхивание могут помочь восстановить гладкость. Замороженное молоко лучше всего подходит для приготовления пищи, но вы можете обнаружить, что его можно пить.
Как заморозить молоко:
Замораживание молока в кубиках- Не забудьте оставить немного свободного места в верхней части контейнера, так как при замораживании молоко расширяется.
- Используйте замороженное молоко в течение месяца для лучшего качества.
- Разморозить молоко в холодильнике.
- Во время оттаивания жир в молоке может отделиться от воды в молоке – хорошо перемешайте или встряхните перед употреблением или питьем.
- Для приготовления пищи вы можете налить молоко в формочки для льда, заморозить кубиками и заморозить в пакете для заморозки.
Можно ли заморозить сыр? Ассортимент сыров
Некоторые сыры можно замораживать, а некоторые нельзя. Лучше всего замораживаются сыры: кирпич, камамбер, чеддер, эдам, моцарелла, мюнстер, пармезан, проволоне, романо и швейцарский.Сыры с голубой плесенью более склонны к рассыпчатости, но сохранят свой вкус. Плавленый сыр и творог плохо замораживаются.
Блочные сыры:
- Блок сыра, подумайте о том, чтобы разрезать его на блоки весом 1/2 фунта или меньше.
- Заверните его в полиэтиленовую пленку или пакеты для заморозки, чтобы сыр не впитал другие ароматы.
Мягкие сыры:
-
- Мягкие сыры, такие как моцарелла и молодой чеддер, можно заморозить в измельченном виде.Выдержанный чеддер станет рассыпчатым.
Различные виды мягких сыров
- Вы можете заморозить тертый сыр до истечения срока годности, но лучше дать ему оттаять не менее 24–48 часов в холодильнике. Это позволит влаге (которая при заморозке превращается в иней) вернуться в сыр.
- Размороженный сыр рекомендуется использовать как можно быстрее.
- Планируйте использовать размороженный сыр в салатах или в рецептах.
Твердые или полутвердые сыры:
- Твердый или полутвердый сыр можно заморозить, если его нарезать на блоки весом от 1/2 до 1 фунта.
- Заверните в пищевую пленку и положите в пакеты для замораживания.
- После заморозки сыр может стать рассыпчатым и мучнистым, но сохранит свой вкус.
Сливочный сыр, творог и сыр рикотта:
- Не замораживать хорошо.
- В сочетании с густыми сливками, сливочным сыром их можно заморозить для последующего использования в соусах или в качестве глазури на замороженных бутербродах.
Сметана, йогурт и пахта :
- Все кисломолочные продукты, содержащие кисломолочные продукты, теряют свою гладкую текстуру при замораживании.
- Они становятся зернистыми и иногда выделяют воду, но их все равно можно использовать для приготовления пищи.
- Ароматизированные йогурты могут быть более устойчивыми из-за фруктов и сахара. При размораживании вкус может быть более кислым.
Мороженое:
- Крышка и пластиковая пленка, плотно уложенные на поверхность частично использованных контейнеров с мороженым, помогают предотвратить изменение поверхности.
- Домашнее мороженое трудно хранить в течение длительного времени, потому что оно становится зернистым.(Коммерческие продукты содержат сухое молоко и желатин, чтобы предотвратить это).
Масло сливочное :
Сливочное масло
- Мягкие сыры, такие как моцарелла и молодой чеддер, можно заморозить в измельченном виде.Выдержанный чеддер станет рассыпчатым.
- Замораживайте только высококачественное сливочное масло из пастеризованных сливок.
- Оберните магазинную упаковку упаковочной пленкой для заморозки, запечатайте в вакууме или поместите в пакет для заморозки.
- Несолёное сливочное масло теряет вкус, поэтому срок его хранения сокращается.
- Ароматизированное масло хорошо замораживается.
Рекомендуемый срок хранения в морозильной камере:
- Молоко: около 3 месяцев
- Пахта: около 3 месяцев
- Твердый сыр: (например, чеддер, пармезан и швейцарский), 6 месяцев
- Мягкий сыр: (например, Бри), 6 месяцев
- Сливочное масло: до 1 года
- Йогурт: от 1 до 2 месяцев.
- Мороженое: неоткрытая банка хранится 2–3 месяца, открытая банка хранится 1–2 месяца. Вы узнаете, что мороженое испортилось, когда увидите крошечные кристаллы льда, образующиеся на поверхности крышки и мороженого.
Рекомендуемый срок хранения в холодильнике:
Молочные продукты в холодильнике- Молоко можно хранить в холодильнике 7 дней.
- Пахта, около 2 недель.
- Йогурт можно хранить в холодильнике (40 ºF) от 1 до 2 недель.
- Мягкие сыры, такие как творог, рикотта или бри, можно хранить в холодильнике одну неделю.
- Твердые сыры, такие как чеддер, швейцарский и пармезан, можно хранить в холодильнике 6 месяцев до вскрытия упаковки и 3–4 недели после открытия.
- Ломтики плавленого сыра плохо замораживаются, но их можно хранить в холодильнике от 1 до 2 месяцев.
- Сметана безопасна в холодильнике от 1 до 3 недель, но плохо замерзает.
Следуя этим советам, вы сможете наслаждаться свежими или замороженными молочными продуктами!
Не забывайте ежедневно включать молочные продукты в свой рацион и поддерживать местных производителей молочной продукции!
Для получения дополнительной информации обратитесь в местный офис расширения UF/IFAS https://sfyl. ifas.ufl.edu/find-your-local-office/
Другие ресурсы:
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) https://www.fda.gov/ или позвоните по бесплатному номеру 888-723-3366
На горячую линию мясных и птицеводческих предприятий можно позвонить по телефону 888-674-6854.
0Замораживание молочных продуктов — Мой организованный хаос
Вы когда-нибудь пробовали заморозить молочные продукты, чтобы увеличить бюджет на продукты?
Однажды, делая покупки с другом, я увидел много сливочного масла и зачерпнул не менее дюжины и положил их в свою тележку.Моя подруга как-то странно посмотрела на меня, она понятия не имела, что масло можно заморозить.
Я был потрясен, когда кто-то позже сказал мне, что молоко можно заморозить. Было здорово услышать эту информацию, потому что, похоже, мы бегаем в магазин за молоком много раз в неделю.
Покупки во время распродаж и предотвращение порчи скоропортящихся продуктов — отличный способ увеличить бюджет продуктов. Знаете ли вы, что многие молочные продукты могут храниться в морозильной камере, а затем повторно размораживаться в холодильнике для использования?
Молоко
- Пастеризованное гомогенизированное молоко можно заморозить на срок до 1 месяца, в то время как обезжиренное и нежирное молоко замерзает лучше, чем цельное молоко.Обратите внимание, что жидкости расширяются при замораживании, поэтому перед помещением в морозильную камеру обязательно вылейте около 1/3 стакана молока. При размораживании обязательно хорошо встряхивайте молоко, чтобы смешать жиры.
Сливочное масло
- Сливочное масло может храниться в морозильной камере 6–12 месяцев, однако несоленое масло может со временем потерять свой вкус, поэтому его следует замораживать только на 3–6 месяцев.
Сыр
- Твердый сыр можно заморозить на срок до 4-6 месяцев.После оттаивания они могут стать сухими и рассыпчатыми, поэтому их лучше использовать для приготовления пищи, а не для нарезки.
Я лично натираю сыр и раскладываю по 2 чашки в каждый пакет для заморозки — идеально подходит для запеканок, тако, лазаньи и пасты!
Плавленый сыр
- Сливочный сыр можно заморозить на срок до 4-6 месяцев. Поскольку после оттаивания он теряет немного сливочности, хорошо перемешайте и лучше всего используйте для выпечки и приготовления пищи.
Творог
- Творог можно заморозить на срок до 1 месяца.
.
Как заморозить молочные продукты
Автор: Анна Хайндс BA (с отличием) — Обновлено: 27 сентября 2019 г. | *ОбсуждатьМолочные продукты, включая молоко и сыр, можно успешно заморозить, чтобы продлить срок их хранения. Если вы копите деньги или у вас большая семья, очень полезно понимать, что можно и что нельзя замораживать. Вот наш гид.
Советы по безопасной заморозке
1 Тщательно охладите горячие продукты перед замораживанием.
Замораживание йогуртов
Если вы хотите заморозить йогурт, используйте несъеденную наполовину баночку и заморозьте его как можно скорее после покупки. Пищевые стандарты предлагают открыть баночку с йогуртом размером с перекус, положить в нее чистую (желательно новую, не мытую) палочку от леденца и поставить горшочек в морозильную камеру.Но вы также можете заморозить йогурт без добавок — тщательно разморозьте в холодильнике и взбейте перед использованием в своем рецепте. Попробуйте наш легкий клубничный рецепт йогурта, ниже:Тебе нужно:
- 200г Свежие клубника, промывают и вытолкнули 900 г 7003
- Семена от 1 ваниль POD
- 1-2TBSP Caster Sugar
- 2TBSP лимонный сок
- 350 мл простого йогурта
Для приготовления: Положите первые четыре ингредиента в блендер и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте, не нужно ли еще сахара или лимонного сока — на данном этапе оно должно быть довольно сладким.Перелейте простой йогурт в морозостойкий контейнер и добавьте клубничное пюре. Положить в морозилку. Через два часа достаньте из морозилки и сильно взбейте деревянной ложкой, чтобы разбить кристаллы льда. Повторите еще два раза с интервалом в два часа. Достаньте из морозилки за 20 минут до подачи, чтобы он стал мягче.
Замораживание сыра
Британский совет по сырам сообщает,«Большинство сыров плохо замораживаются, хотя Stilton можно хранить в морозильной камере до трех месяцев, завернув в фольгу или пищевую пленку.…Другие сыры можно замораживать, но при разморозке они могут стать довольно рассыпчатыми. Однако, несмотря на то, что текстура будет изменена, они все равно должны быть вкусными».
Одна известная британская кухарка, недавно вышедшая книгу по кулинарии быстрого приготовления, не скрывает, что любит замороженный чеддер. Натрите его прямо в пакет для заморозки, по возможности упакуйте в вакуум, запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте. Его можно посыпать (заморозить) прямо на пиццу или гратен, так как он разморозится и растает в духовке.
Замораживание молока
Совершенно нормально замораживать молоко, что полезно знать, если у вас нет магазина на углу с предметами первой необходимости.Убедитесь, что вы заморозили его как можно скорее — не ждите, пока истечет срок годности. Немного отлить и поставить емкость (не стеклянную) в холодильник. Для использования разморозьте на ночь (это может занять больше времени), хорошо встряхните и используйте как обычно.Мороженое без взбивания!
Конечно, при обсуждении замороженных молочных продуктов мы не могли не упомянуть об одном из наших любимых продуктов – мороженом! Приготовить мороженое без взбивания проще, чем вы думаете, все, что вам нужно сделать, это следовать двум основным принципам. Во-первых, добавьте немного спирта, который не даст крему замерзнуть и превратиться в твердые кристаллы.Во-вторых, используйте 1 часть сахара на 2 части двойной смеси сливок и фруктов (или орехов, или шоколада)..jpg)
Вам также может понравиться…
Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом..
Я люблю ваше мороженое, так как мы только что переехали в Фаунтин-Хиллз из района Анакортес, штат Вашингтон.Мне также нравится магазин мороженого в Сан-Хуан Фрайдей-Харбор, и я думаю, что они покупают ваше мороженое. Вопрос… Я подумываю открыть магазин в Фаунтин-Хиллз, и могу ли я получить ваше мороженое в больших коробках, чтобы черпать его из источника в этом районе? Я ищу богатое плотное ароматное мороженое.Марла — 27 сентября 2019, 23:58
Титул:
MissMsMrsMrDrRev’dProf.Other(не показано)
Проверка:
Заморозка молочных продуктов | СпрингерЛинк
Действия
‘) переменная голова = документ.






Полное руководство по заморозке молочных продуктов в домашних условиях
Заморозить молочные продукты может быть непросто.Но это подробное руководство о том, как замораживать и хранить молочные продукты, поможет вам.
Эти методы и советы сработали как волшебство для меня и нескольких других домашних поваров.
Давайте приступим к делу.
Преимущества заморозки молочных продуктов
Хотя замораживание молочных продуктов может показаться опрометчивым, у замораживания молочных продуктов есть несколько преимуществ, от экономичности до сохранения питательных веществ.
Эконом
Всегда дешевле покупать оптом, чем поштучно.Таким образом, с молочными продуктами, такими как сыр, вы всегда можете купить большую партию и заморозить их, чтобы использовать по своему усмотрению.
Замораживание позволяет избежать потерь
Молочные продукты не хранятся на улице или в холодильнике так долго. Таким образом, отличный способ продлить срок годности и использовать его в своем темпе — заморозить их. Но не забудьте заморозить их как можно скорее, чтобы они дольше оставались свежими.
Замораживание сохраняет пищевую ценность
Замораживание также является отличным способом длительного хранения молочных продуктов без потери их питательной ценности.Хотя молочные продукты могут потерять свою текстуру, они абсолютно безопасны и полезны для здоровья.
Препараты для предварительной заморозки молочных продуктов
Эти несколько советов по приготовлению могут сделать заморозку молочных продуктов намного более эффективной, а их использование после оттаивания — беззаботным делом.
Решите, как вы планируете их использовать позже
Особенно в случае с яйцами, решите, как вы планируете использовать их в своих рецептах. Если вы хотите, чтобы желток и белок были разделены, лучше сделать это заранее и заморозить их отдельно.
Точно так же решите, каким вы хотите сыр — кусочками или кубиками для добавления в рецепты.
Порция заранее
Повторное замораживание молочных продуктов — это большая проблема. Таким образом, было бы лучше разделить молочные продукты на порции или меры, которые вы обычно используете в рецепте или во время еды.
Таким образом, вы можете избежать потерь или необходимости разделять размороженные молочные продукты на порции.
Методы замораживания молочных продуктов
После того, как вы прошли подготовительные этапы, вы можете сразу перейти к любому из этих методов заморозки молочных продуктов.
Метод 1 – Замораживание молочных продуктов в безопасных для замораживания герметичных контейнерах
Будь то молоко, сыр или йогурт, вы можете порционировать и заморозить все молочные продукты в безопасном для морозильной камеры герметичном контейнере, используя этот метод.
- Переложите молочные продукты в герметичный контейнер для морозильной камеры.
- Оставьте не менее дюйма свободного пространства в верхней части контейнера, чтобы молочные продукты могли расширяться при замерзании.
- Запечатайте контейнер и наклейте на него этикетку с указанием срока годности, и все готово.
Посмотрите это видео о замораживании молока от «Джерри Джеймса Стоуна» на YouTube, чтобы получить лучшее представление —
Метод 2 – замораживание молочных продуктов в пакетах с застежкой-молнией
Это отличный способ заморозить молочные продукты, особенно если у вас мало места в морозильной камере и вы хотите хранить небольшие порции.
- Разделите молочный продукт на порции и переложите его в пакет Ziploc.
- Запечатайте пакет, выдавив из него как можно больше воздуха.
- Пометьте пакет с датой годности
- Заморозьте его, разложив на противне, а позже вы можете сложить плоские пакеты с молочными продуктами друг на друга, чтобы сэкономить место.
Вот видеогид «Экономная жизнь с Mercedes» на YouTube —
Метод 3 – замораживание молочных продуктов после мгновенной заморозки
Когда речь идет о сыре, сливочном масле и т. п., всегда лучше заранее разделить их на порции и заморозить по отдельности, прежде чем упаковывать и замораживать на длительный срок.
- Нарежьте молочные продукты, например, сыр, ломтиками, кусочками, монетами или кубиками по своему усмотрению.
- Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, на равном расстоянии друг от друга и не сбивая их вместе.
- Быстро заморозьте молочные продукты, оставив лоток в морозильной камере на пару часов или на ночь и дав молочным продуктам полностью замерзнуть.
- Переложите замороженные молочные продукты в пакет Ziploc или герметичный контейнер для морозильной камеры и запечатайте их.
- Пометьте пакет или контейнер датой, и все готово.
Чтобы получить более четкое представление, посмотрите это видео «MOMables — Laura Fuentes» на YouTube —
Метод 4 – замораживание молочных продуктов в формочках для кубиков льда
Если вы хотите заморозить небольшие порции молочных продуктов, например, сливок для кофе или даже яиц, замораживание в формочках для кубиков льда — отличный способ разделить и заморозить их.
- Налейте молочный продукт в формочку для кубиков льда (вы можете использовать формочки для кексов или силиконовые формы, если хотите большие порции). на ночь для мгновенной заморозки.
- Пометьте на пакете или контейнере срок годности, и вы готовы заморозить молочные кубики до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Посмотрите это видео о заморозке молочных продуктов от «Hip2Save» на YouTube, чтобы получить более полное представление –
Как хранить замороженные молочные продукты?
Вы можете хранить замороженные молочные продукты в любом пригодном для морозильной камеры герметичном контейнере или пакете на молнии.
Воздух является врагом, когда речь идет о заморозке молочных продуктов, поэтому важно, чтобы независимо от того, какой контейнер вы используете, он тщательно не пропускал воздух и защищал молочные продукты от ожогов при заморозке.
Меры предосторожности перед заморозкой молочных продуктов
При замораживании жидких молочных продуктов, будь то молоко, полуфабрикаты или плавленый сыр, обязательно оставляйте дюйм или два свободного места в верхней части контейнера.
Это необходимо для того, чтобы приспособиться к любому расширению, которое происходит после замерзания молочной фермы. В противном случае контейнер может треснуть и вытечь его содержимое.
Еще одна вещь, о которой следует помнить, это размер порции. Категорически не рекомендуется повторно замораживать молочные продукты. Таким образом, чтобы устранить потери или необходимость повторного замораживания части молочных продуктов заранее в управляемые меры.
Также попробуйте заморозить молочные продукты, как только вы их купили. Чем дольше они остаются на улице или в холодильнике, тем менее свежими они будут, когда вы их заморозите.
Лучшие материалы для упаковки
Хотя подойдет любой воздухонепроницаемый контейнер для морозильной камеры, предпочтительны пластиковые контейнеры. Если в стеклянной таре недостаточно места, молочные продукты могут расшириться и треснуть, подвергая ее воздействию воздуха и оставляя после себя беспорядок.
Никогда не замораживайте молочные продукты в картонной упаковке или банках, в которых вы их купили, особенно если они еще не вскрыты. Эти контейнеры не подходят для морозильной камеры, они могут треснуть и протечь.
Лучшие места для хранения после упаковки
При замораживании в течение длительного времени всегда лучше держать его в самом холодном углу морозильной камеры, чтобы поддерживать постоянную температуру.
Итог
Я надеюсь, что эта статья помогла вам заморозить и хранить молочные продукты в течение длительного времени.
Если у вас есть какие-либо сомнения или вы хотите поделиться своими собственными советами и хитростями, было бы здорово услышать от
вас.
Не стесняйтесь поделиться этой статьей со своими друзьями и семьей, которые любят молочные продукты.
Как легко заморозить определенные молочные продукты?
Избранные статьи
Использование ранее замороженного молока для культивирования
Зачем замораживать молоко?
Успешный рецепт зависит от качества ингредиентов.Чем свежее ингредиенты, тем лучше конечный результат. Когда речь идет о кисломолочных продуктах, качество молока имеет решающее значение для создания успешного конечного продукта.
Более свежее молоко приведет к получению более качественных и однородных кисломолочных продуктов. Молочные фермы часто ищут молоко местного производства, замораживая его, чтобы оно оставалось как можно более свежим. Другие считают заморозку молока полезной, поскольку доступ к качественному молоку ограничен коротким сезоном. Хотя замораживание молока — это нормально, оно не будет храниться вечно, а замораживание может изменить некоторые его свойства.Эти изменения могут повлиять на кисломолочный продукт.
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАМОРОЗКИ
Разделение
В зависимости от способа заморозки молока от молока может отделиться слой жира или сливок. Это разделение часто более выражено в коровьем молоке, поскольку козье и овечье молоко естественно гомогенизированы. Разделение может быть вызвано:
- Естественная сепарация коровьего молока из-за времени, необходимого для замерзания молока
- Ослабление мембраны, окружающей жировые шарики, что приводит к более легкому отделению
- Морозильная камера с автоматическим циклом разморозки, позволяющим оттаивать и снова замораживать молоко
- Слишком быстрое или слишком медленное размораживание молока, особенно коровьего.
Потеря питательных веществ
Во время замораживания, как и при других методах сохранения пищевых продуктов, питательные вещества могут быть потеряны. Замораживание продуктов обычно приводит к минимальным потерям по сравнению с другими методами сохранения продуктов.
Off Flavors
- Молоко, замороженное в неправильно закрытых контейнерах, может вступить в контакт с другими ароматизаторами или запахами в морозильной камере, что приведет к неприятному привкусу.
- Любые запахи, оставшиеся в емкости с только что замороженным молоком, ухудшат вкус.
- Воздействие воздуха при переливании молока в разные контейнеры или в процессе замораживания может привести к появлению неприятного привкуса.
КАК ВОЗДЕЙСТВУЕТ КУЛЬТУРИЗИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
При использовании ранее замороженного молока учитывайте следующее:
- Попробуйте размороженное молоко. Если посторонний привкус едва уловим, он может остаться незамеченным в сильно ароматизированной закваске, такой как молочный кефир. Йогурт и сыр, скорее всего, привнесут неприятный привкус в конечный продукт.
- Для сыроварения используйте только свежее молоко. Это, как правило, более сложный процесс, чем другие кисломолочные продукты.
Добавить комментарий