Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.11.1977

Какие кисломолочные продукты можно замораживать: Заморозка кисломолочных продуктов | АквилонСтройМонтаж

Разное

Содержание

  • Заморозка кисломолочных продуктов | АквилонСтройМонтаж
  • Шесть продуктов, которые нельзя замораживать • INMYROOM FOOD
  • Можно ли заморозить творог в морозилке для хранения и на какой срок
    • Можно ли заморозить творог в морозилке для хранения
    • Способы заморозки творога
    • Как правильно разморозить творог
    • Сколько можно хранить творог в морозилке
    • Видео
  • Принципы и рекомендации по заморозке продуктов
  • Можно ли замораживать творог? | Вопрос-ответ
    • Как сохранить продукт?
    • Как правильно размораживать творог?
    • Какой продукт выбирать для хранения?
    • Теряет ли свойства
    • Можно ли заморозить творог в морозилке
    • Можно ли хранить творог в морозильной камере
    • Фабричные творожные полуфабрикаты
    • Зернёный сыр помогает сбросить вес
    • Домашние творожные полуфабрикаты
    • Как заморозить творог – несколько вариантов
    • Как исправить неудачную заморозку?
    • Как производится зернёный сыр
    • Зернёный сыр и наращивание мышц
    • Проблемы при заморозке
    • Основные правила хранения творога в холодильнике
  • Как правильно хранить молочные продукты | just talks
      • ХРАНЕНИЕ МОЛОКА
      • ХРАНЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
      • ХРАНЕНИЕ МАСЛА И СМЕТАНЫ
      • ХРАНЕНИЕ ТВОРОГА И СЫРА
  • Как заморозить сметану и зачем это нужно?
    • Допустимо ли замораживать сметану?
    • Зачем это делать?
    • Срок хранения
    • Как заморозить правильно?
    • Как разморозить?
  • Замораживание молочных продуктов | Кухня синего пламени
  • Замораживание молока и молочных продуктов
        • Другие ресурсы:
  • Замораживание молочных продуктов — Мой организованный хаос
  • Как заморозить молочные продукты
        • Советы по безопасной заморозке
        • Замораживание йогуртов
        • Замораживание сыра
        • Замораживание молока
        • Мороженое без взбивания!
  • Заморозка молочных продуктов | СпрингерЛинк
    • Действия
  • Полное руководство по заморозке молочных продуктов в домашних условиях
    • Преимущества заморозки молочных продуктов
      • Эконом
      • Замораживание позволяет избежать потерь
      • Замораживание сохраняет пищевую ценность
    • Препараты для предварительной заморозки молочных продуктов
      • Решите, как вы планируете их использовать позже
      • Порция заранее
    • Методы замораживания молочных продуктов
      • Метод 1 – Замораживание молочных продуктов в безопасных для замораживания герметичных контейнерах
      • Метод 2 – замораживание молочных продуктов в пакетах с застежкой-молнией
      • Метод 3 – замораживание молочных продуктов после мгновенной заморозки
      • Метод 4 – замораживание молочных продуктов в формочках для кубиков льда
    • Как хранить замороженные молочные продукты?
      • Меры предосторожности перед заморозкой молочных продуктов
      • Лучшие материалы для упаковки
      • Лучшие места для хранения после упаковки
    • Итог
    • Как легко заморозить определенные молочные продукты?
  • Использование ранее замороженного молока для культивирования
    • Зачем замораживать молоко?
    • ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАМОРОЗКИ
      • Разделение
      • Потеря питательных веществ
      • Off Flavors
    • КАК ВОЗДЕЙСТВУЕТ КУЛЬТУРИЗИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Заморозка кисломолочных продуктов | АквилонСтройМонтаж

Заморозка кисломолочных продуктов необходима для сохранения их свежести и безопасного продления срока годности. В промышленных масштабах подвергают заморозке практически любые кисломолочные продукты – творог, йогурт, сметану. Так они дольше сохраняют свои свойства и не приносят предприятию потерь в результате порчи.

Заморозка кисломолочных продуктов должна протекать быстро. Медленная заморозка приводит к нарушению структуры жировых шариков, что выражается в образовании жировых конгломератов, поднимающихся на поверхность. В результате при разморозке образуется свободная жировая фракция и белковые хлопья.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Быстро замороженные продукты сохраняют свою однородность. Их свойства и структура претерпевают незначительные изменения, поэтому не отражаются на вкусе, консистенции, запахе и питательных свойствах.

Заморозка кисломолочных продуктов может происходить в разном оборудовании. Например, для заморозки творога, мягких домашних сыров, творожной массы с фруктовым наполнителем используются скороморозильные установки. Продукт поступает на ленту конвейера, расположенную в теплоизолированной камере. При движении по транспортеру происходит обработка потоками холодного воздуха при температуре около -35С. В таких условиях творожная продукция, расфасованная в небольшие упаковки, очень быстро замерзает без ущерба для качества.

Если творог предназначен не для розничной продажи, а дальнейшей переработки, то возможен вариант его заморозки в виде блоков в плиточных установках. В них продукт помещается между двух плит, наполненных кипящим при -40С хладагентом. Аккуратная прессовка посредством гидравлического устройства позволяет придать ему форму одинаковых по размерам блоков.

Йогурт замораживают совсем по другому принципу во фризерах, аппаратах аналогичных оборудованию для приготовления мороженого. Хотя упакованный йогурт может также замораживаться в конвейерных скороморозильных установках.

Заморозка кисломолочных продуктов требует грамотно спроектированного оснащения предприятия для достаточной эффективности работы и получения продукта высокого качества. По вопросам подбора оборудования, составления проектов, работ по установке и пуско-наладке вы можете связаться с инженерами компании «АквилонСтройМонтаж». Широкий ассортимент устройств, квалифицированные сотрудники и невысокие цены помогут вам оснастить предприятие в соответствии с самыми последними разработками. 

Шесть продуктов, которые нельзя замораживать • INMYROOM FOOD

Когда на термометре температура начинает подниматься выше 25 градусов, продукты портятся намного быстрее. В этой ситуации вполне понятно желание хозяев постараться сохранить их как можно дольше вкусными и полезными. Идеальное решение для этой цели – морозильная камера.
Далеко не каждый продукт стоит хранить в морозилке, иначе это может привести к крайне нежелательным для вас последствиям. Чтобы защитить вкусовые рецепторы и здоровье, представляем список продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать. 

Яйца

Яйца категорически не следует хранить в морозильной камере. Во-первых, жидкость внутри яйца может замерзнуть, что приведет к трещинам скорлупы и, как следствие, к нежелательным бактериям, которые могут минуть скорлупу и попасть внутрь. Во-вторых, даже если такая неприятность не произойдет, яйцо в любом случае станет грубее и неприятнее на вкус.

Водосодержащие продукты

Держите продукты, которые содержат в себе много воды, подальше от морозильной камеры, особенно в том случае, если перед употреблением вы собираетесь их размораживать. Они теряют свою форму и вкус. Вместо сладкого сочного арбуза вы будете «довольствоваться» пресной ягодой с непонятным вкусом.

Травы

Примерно такая же ситуация с травами. Они превратятся в кашу, когда растают. Более того, неприятный темно-коричневый цвет придет на смену аппетитному зеленому.

Молочные продукты 

Любимые нами йогурты, молоко, кефир, сметана и мягкие сыры должны избежать участи быть в морозильнике. Они обязательно свернутся и станут непригодны к употреблению. Это вполне может грозить пищевым отравлением.

Мясо и морепродукты

Казалось бы, где еще хранить эти продукты? Все верно, морозилка подходит как нельзя лучше. Но здесь нужно обратить внимание на важный нюанс: если вы достали мясо, разморозили его, а затем передумали и решили положить обратно в морозильную камеру, лучше этого не делайте. В лучшем случае мясо будет невкусным и жестким, а в худшем — вы получите отравление. 

Соусы на основе яиц

Майонез, безе, заварные кремы и еще огромное количество кремов и соусов, которые приготовлены на основе яйца, обречены на провал, если вы вдруг решите их заморозить. Это приведет к разрушению эмульсии. Как итог — произойдет разделение ингредиентов.

Можно ли заморозить творог в морозилке для хранения и на какой срок

Кисломолочная продукция полезна для здоровья: обогащает организм кальцием, питательными веществами и бифидобактериями, дарит гастрономическое наслаждение и быстрое насыщение. Однако в свежем виде она сохраняется не более 3 суток, поэтому актуальным для многих хозяек остается вопрос: можно ли заморозить творог в морозилке?

Кисломолочные продукты богаты кальцием и белком, обладают приятным вкусом и быстро насыщают. Однако они скоропортящиеся и сохранить их надолго можно лишь при помощи заморозки

Заморозка продлевает срок годности продукции и сохраняет ее вкусовые качества. Однако важно грамотно организовать хранение. Собранные в статье советы и хитрости помогут правильно заморозить домашний творог.

Можно ли заморозить творог в морозилке для хранения

Долго сохранить продукт не получится: в холодильнике при температуре +2…6 ℃ он останется свежим в течение 2-3 дней. Однако не всегда удается употребить его до истечения срока годности, и он начинает портиться. Чтобы сохранить продукт надолго, используйте метод заморозки.

Не стоит полагать, что после размораживания творог стопроцентно сохранит свои вкусовые качества. Как правило, такой продукт подходит лишь для приготовления блюд: запеканок, вареников, сырников, пирожков, – но непригоден для употребления в чистом виде.

Для заморозки используйте только качественный и свежий продукт с зернистой консистенцией. Чтобы убрать лишнюю влагу, оставьте его в сите с марлей в холодильнике на 3 часа

Способы заморозки творога

Заморозить творог можно двумя способами. Они довольно просты, и оба имеют свои преимущества и недостатки.

Самый простой способ заморозки – в пакете. Создание заготовки включает несколько шагов:

  1. Свежий молочный продукт положите в пакет с зип-застежкой, распределив тонким слоем.
  2. Удалите весь воздух из емкости, создав эффект вакуума. Сделать это можно при помощи обычной коктейльной трубочки. Чем меньше воздуха, тем лучше будет вкус продукта после разморозки.
  3. Наклейте на упаковку стикер с указанием даты создания заготовки. Это позволит следить за сроком годности продукции.
  4. Потом отправьте заготовку в морозильную камеру.
Сохранить продукт в морозильной камере можно в пакете с zip-застежкой. Перед закладкой на хранение максимально удалите воздух и плотно закройте замок

Заморозка в пакете имеет свои преимущества:

  • продукт быстро и хорошо замерзает;
  • не занимает много места в морозильной камере;
  • можно отломать необходимое количество массы, чтобы не размораживать весь кусок.

Учитывайте и недостаток такого способа: при контакте с полиэтиленом размороженный продукт становится влажным и липким.

Для заморозки творога можно использовать стеклянные или пластмассовые контейнеры. Просто сложите продукт в емкость, но не заполняйте ее до верха. Оставьте в контейнере 1-2 см свободного места, поскольку при замерзании молочая сыворотка расширяется. Закройте тару герметичной крышкой или оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Для заморозки кисломолочного продукта используйте стеклянные или пластиковые контейнеры. В таких емкостях он не темнеет и не становится влажным после размораживания

Продукт, замороженный таким образом, не станет влажным и липким, сохранит вкус и полезные качества. Однако учитывайте, что емкость занимает много места в ящике морозилки и для полного замерзания продукции требуется достаточно много времени. Кроме того, вряд ли при необходимости удастся «добыть» небольшой кусочек продукта, поэтому придется размораживать весь контейнер.

Старайтесь создавать порционные заготовки. Творог нельзя повторно замораживать, поскольку так он утратит свой вкус, структуру и пользу.

Многие хозяйки с целью экономии времени предпочитают замораживать готовую творожную массу, которую можно использовать для приготовления запеканки или сырников.

Для этого к основному ингредиенту добавляются дополнительные компоненты. Как правило, используются следующие продукты: яйца, мука, манка, изюм и другие сухофрукты, молоко и прочее.

Готовую смесь можно замораживать в пакете, стеклянном контейнере или сразу в порционных формах для запекания. Главные требования при хранении – полная герметичность, которая оградит творожную массу от контакта с воздухом и посторонних запахов. Обязательно укажите дату создания заготовки на упаковке.

Замораживать можно готовую творожную массу, которая может использоваться для приготовления запеканки, сырников и пирогов

Как правильно разморозить творог

Актуален вопрос и о правилах разморозки кисломолочного продукта. Размораживать его нужно исключительно в холодильнике. При комнатной температуре существует высокий риск размножения патогенных бактерий, что приведет к быстрой порче продукции. Для полного размерзания потребуется 8-12 часов в зависимости от размеров заготовки.

Творожную массу, предназначенную для запеканок, важно обязательно разморозить полностью. В ином случае блюдо приготовится неравномерно – края подгорят, а середина останется сырой.

Сколько можно хранить творог в морозилке

Продолжительность хранения творога зависит от того, использовались ли при его заготовке дополнительные ингредиенты. Вся полезная информация собрана в таблицу:

Способ хранения Срок годности 
Обычный свежий творог при температуре −18 градусов Цельсия 6 месяцев
Творожная масса с яйцами 2 месяца
Творожная масса без яиц 4 месяца
Размороженный творог 2 дня

Видео

Для того чтобы ознакомиться с нюансами заморозки кисломолочной продукции, посмотрите видеосюжет:

Замораживание молочных продуктов | Кухня синего пламени

Нам часто задают этот вопрос, обычно либо когда кто-то замечает фантастическую распродажу масла в продуктовом магазине и хочет запастись им, либо когда он уезжает в отпуск на пару недель и хочет знать, можно ли заморозить некоторые молочные продукты. вместо того, чтобы выбросить их. Вот что мы рекомендуем:

Сыр: большинство сыров можно заморозить; однако замораживание может повлиять на текстуру. Перед употреблением разморозьте сыр в холодильнике и используйте его в готовых блюдах.Блочный сыр становится сухим и рассыпчатым при замораживании и оттаивании, поэтому перед замораживанием натрите сыр на терке для удобства использования. При хранении в пакете для заморозки его можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев.

Молоко: Как обычное молоко (цельное обезжиренное), так и пахта могут быть заморожены на 1-2 месяца. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте его в холодильнике. Так как молоко и пахта могут разделиться после оттаивания, их, возможно, придется взбить миксером или хорошо встряхнуть перед использованием. Молоко, которое было заморожено и разморожено, лучше всего использовать в вареных/запеченных блюдах.

Крем: Зависит от того, для чего вы планируете его использовать. Сливки отделяются после оттаивания и требуют взбивания для повторного включения. Замороженные сливки не взбиваются до того же объема, как обычно, поэтому их лучше всего использовать в выпечке или запеканках. Тем не менее, взбитые сливки можно заморозить горками на подносе для украшения десертов.

Масло: Вы можете заморозить его на 6-8 месяцев, если хорошо обернете его в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный пакет для заморозки. Убедитесь, что в морозильной камере нет ничего с резким запахом или вкусом, так как есть риск, что вкус может передаться маслу.Попробуйте заморозить масло порциями по 1/2 стакана для удобства использования, а затем размораживайте в холодильнике, когда оно вам понадобится.

Сметана и йогурт: не замораживайте ни то, ни другое. Они становятся зернистыми и отдельными.

Сливочный сыр: жирный сливочный сыр можно замораживать с различными результатами и изменением текстуры. После оттаивания сразу же используйте его в приготовленных блюдах или соусах. Не замораживайте нежирный сливочный сыр.

Замораживание молока и молочных продуктов

Разнообразие молочных продуктов

Я получаю много телефонных звонков и электронных писем о замораживании молока и молочных продуктов. Важно, чтобы мы поддерживали наше местное сельскохозяйственное сообщество, включая наших молочных фермеров. Согласно MyPlate, люди должны включать молочные продукты в свой рацион. Количество молочных продуктов, которое нужно съесть человеку, зависит от его возраста. Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 2 до 3 чашек в день. Тем, кто очень физически активен, может потребоваться больше. Обратитесь к USDA Choose MyPlate https://www.choosemyplate.gov/, чтобы узнать количество молочных продуктов, подходящее для вас при каждом приеме пищи, и узнать больше о MyPlate.

Можно ли заморозить молоко?

Ответ ДА, можно ! Пастеризованное молоко можно замораживать, однако при размораживании могут быть отмечены некоторые изменения качества. Он может отделиться или стать слегка зернистым при оттаивании, но перемешивание или встряхивание могут помочь восстановить гладкость. Замороженное молоко лучше всего подходит для приготовления пищи, но вы можете обнаружить, что его можно пить.

Как заморозить молоко:

Замораживание молока в кубиках
  • Не забудьте оставить немного свободного места в верхней части контейнера, так как при замораживании молоко расширяется.
  • Используйте замороженное молоко в течение месяца для лучшего качества.
  • Разморозить молоко в холодильнике.
  • Во время оттаивания жир в молоке может отделиться от воды в молоке – хорошо перемешайте или встряхните перед употреблением или питьем.
  • Для приготовления пищи вы можете налить молоко в формочки для льда, заморозить кубиками и заморозить в пакете для заморозки.
Можно ли заморозить сыр? Ассортимент сыров

Некоторые сыры можно замораживать, а некоторые нельзя. Лучше всего замораживаются сыры: кирпич, камамбер, чеддер, эдам, моцарелла, мюнстер, пармезан, проволоне, романо и швейцарский.Сыры с голубой плесенью более склонны к рассыпчатости, но сохранят свой вкус. Плавленый сыр и творог плохо замораживаются.

Блочные сыры:

  • Блок сыра, подумайте о том, чтобы разрезать его на блоки весом 1/2 фунта или меньше.
  • Заверните его в полиэтиленовую пленку или пакеты для заморозки, чтобы сыр не впитал другие ароматы.

Мягкие сыры:

    • Мягкие сыры, такие как моцарелла и молодой чеддер, можно заморозить в измельченном виде.Выдержанный чеддер станет рассыпчатым.

      Различные виды мягких сыров

    • Вы можете заморозить тертый сыр до истечения срока годности, но лучше дать ему оттаять не менее 24–48 часов в холодильнике. Это позволит влаге (которая при заморозке превращается в иней) вернуться в сыр.
    • Размороженный сыр рекомендуется использовать как можно быстрее.
    • Планируйте использовать размороженный сыр в салатах или в рецептах.

    Твердые или полутвердые сыры:

    • Твердый или полутвердый сыр можно заморозить, если его нарезать на блоки весом от 1/2 до 1 фунта.
    • Заверните в пищевую пленку и положите в пакеты для замораживания.
    • После заморозки сыр может стать рассыпчатым и мучнистым, но сохранит свой вкус.

    Сливочный сыр, творог и сыр рикотта:

    • Не замораживать хорошо.
    • В сочетании с густыми сливками, сливочным сыром их можно заморозить для последующего использования в соусах или в качестве глазури на замороженных бутербродах.

    Сметана, йогурт и пахта :

    • Все кисломолочные продукты, содержащие кисломолочные продукты, теряют свою гладкую текстуру при замораживании.
    • Они становятся зернистыми и иногда выделяют воду, но их все равно можно использовать для приготовления пищи.
    • Ароматизированные йогурты могут быть более устойчивыми из-за фруктов и сахара. При размораживании вкус может быть более кислым.

    Мороженое:

    • Крышка и пластиковая пленка, плотно уложенные на поверхность частично использованных контейнеров с мороженым, помогают предотвратить изменение поверхности.
    • Домашнее мороженое трудно хранить в течение длительного времени, потому что оно становится зернистым.(Коммерческие продукты содержат сухое молоко и желатин, чтобы предотвратить это).

    Масло сливочное :

    Сливочное масло

  • Замораживайте только высококачественное сливочное масло из пастеризованных сливок.
  • Оберните магазинную упаковку упаковочной пленкой для заморозки, запечатайте в вакууме или поместите в пакет для заморозки.
  • Несолёное сливочное масло теряет вкус, поэтому срок его хранения сокращается.
  • Ароматизированное масло хорошо замораживается.

Рекомендуемый срок хранения в морозильной камере:

  • Молоко: около 3 месяцев
  • Пахта: около 3 месяцев
  • Твердый сыр: (например, чеддер, пармезан и швейцарский), 6 месяцев
  • Мягкий сыр: (например, Бри), 6 месяцев
  • Сливочное масло: до 1 года
  • Йогурт: от 1 до 2 месяцев.
  • Мороженое: неоткрытая банка хранится 2–3 месяца, открытая банка хранится 1–2 месяца. Вы узнаете, что мороженое испортилось, когда увидите крошечные кристаллы льда, образующиеся на поверхности крышки и мороженого.

Рекомендуемый срок хранения в холодильнике:

Молочные продукты в холодильнике
  • Молоко можно хранить в холодильнике 7 дней.
  • Пахта, около 2 недель.
  • Йогурт можно хранить в холодильнике (40 ºF) от 1 до 2 недель.
  • Мягкие сыры, такие как творог, рикотта или бри, можно хранить в холодильнике одну неделю.
  • Твердые сыры, такие как чеддер, швейцарский и пармезан, можно хранить в холодильнике 6 месяцев до вскрытия упаковки и 3–4 недели после открытия.
  • Ломтики плавленого сыра плохо замораживаются, но их можно хранить в холодильнике от 1 до 2 месяцев.
  • Сметана безопасна в холодильнике от 1 до 3 недель, но плохо замерзает.

Следуя этим советам, вы сможете наслаждаться свежими или замороженными молочными продуктами!

Не забывайте ежедневно включать молочные продукты в свой рацион и поддерживать местных производителей молочной продукции!

Для получения дополнительной информации обратитесь в местный офис расширения UF/IFAS https://sfyl. ifas.ufl.edu/find-your-local-office/

Другие ресурсы:

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) https://www.fda.gov/ или позвоните по бесплатному номеру 888-723-3366

На горячую линию мясных и птицеводческих предприятий можно позвонить по телефону 888-674-6854.

0

Замораживание молочных продуктов — Мой организованный хаос

Вы когда-нибудь пробовали заморозить молочные продукты, чтобы увеличить бюджет на продукты?

Однажды, делая покупки с другом, я увидел много сливочного масла и зачерпнул не менее дюжины и положил их в свою тележку.Моя подруга как-то странно посмотрела на меня, она понятия не имела, что масло можно заморозить.

Я был потрясен, когда кто-то позже сказал мне, что молоко можно заморозить. Было здорово услышать эту информацию, потому что, похоже, мы бегаем в магазин за молоком много раз в неделю.

Покупки во время распродаж и предотвращение порчи скоропортящихся продуктов — отличный способ увеличить бюджет продуктов. Знаете ли вы, что многие молочные продукты могут храниться в морозильной камере, а затем повторно размораживаться в холодильнике для использования?

Молоко

  • Пастеризованное гомогенизированное молоко можно заморозить на срок до 1 месяца, в то время как обезжиренное и нежирное молоко замерзает лучше, чем цельное молоко.Обратите внимание, что жидкости расширяются при замораживании, поэтому перед помещением в морозильную камеру обязательно вылейте около 1/3 стакана молока. При размораживании обязательно хорошо встряхивайте молоко, чтобы смешать жиры.

Сливочное масло

  • Сливочное масло может храниться в морозильной камере 6–12 месяцев, однако несоленое масло может со временем потерять свой вкус, поэтому его следует замораживать только на 3–6 месяцев.

Сыр

  • Твердый сыр можно заморозить на срок до 4-6 месяцев.После оттаивания они могут стать сухими и рассыпчатыми, поэтому их лучше использовать для приготовления пищи, а не для нарезки. Я лично натираю сыр и раскладываю по 2 чашки в каждый пакет для заморозки — идеально подходит для запеканок, тако, лазаньи и пасты!

Плавленый сыр

  • Сливочный сыр можно заморозить на срок до 4-6 месяцев. Поскольку после оттаивания он теряет немного сливочности, хорошо перемешайте и лучше всего используйте для выпечки и приготовления пищи.

Творог

  • Творог можно заморозить на срок до 1 месяца.

 

 

.

Как заморозить молочные продукты

Автор: Анна Хайндс BA (с отличием) — Обновлено: 27 сентября 2019 г. | *Обсуждать

Молочные продукты, включая молоко и сыр, можно успешно заморозить, чтобы продлить срок их хранения. Если вы копите деньги или у вас большая семья, очень полезно понимать, что можно и что нельзя замораживать. Вот наш гид.

Советы по безопасной заморозке
1 Тщательно охладите горячие продукты перед замораживанием. 2 Используйте чистые или желательно новые контейнеры или пакеты для замораживания с воздухонепроницаемыми крышками. 3 Чтобы сэкономить место, купите комплект для вакуумной упаковки — он доступен менее чем за 30 фунтов стерлингов. 4. Заморозьте продукты в день покупки или приготовления, следуя инструкциям по упаковке.
Замораживание йогуртов
Если вы хотите заморозить йогурт, используйте несъеденную наполовину баночку и заморозьте его как можно скорее после покупки. Пищевые стандарты предлагают открыть баночку с йогуртом размером с перекус, положить в нее чистую (желательно новую, не мытую) палочку от леденца и поставить горшочек в морозильную камеру.Но вы также можете заморозить йогурт без добавок — тщательно разморозьте в холодильнике и взбейте перед использованием в своем рецепте. Попробуйте наш легкий клубничный рецепт йогурта, ниже:

Тебе нужно:

  • 200г Свежие клубника, промывают и вытолкнули 900 г 7003
  • Семена от 1 ваниль POD
  • 1-2TBSP Caster Sugar
  • 2TBSP лимонный сок
  • 350 мл простого йогурта

Для приготовления: Положите первые четыре ингредиента в блендер и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте, не нужно ли еще сахара или лимонного сока — на данном этапе оно должно быть довольно сладким.Перелейте простой йогурт в морозостойкий контейнер и добавьте клубничное пюре. Положить в морозилку. Через два часа достаньте из морозилки и сильно взбейте деревянной ложкой, чтобы разбить кристаллы льда. Повторите еще два раза с интервалом в два часа. Достаньте из морозилки за 20 минут до подачи, чтобы он стал мягче.

Замораживание сыра
Британский совет по сырам сообщает,

«Большинство сыров плохо замораживаются, хотя Stilton можно хранить в морозильной камере до трех месяцев, завернув в фольгу или пищевую пленку.…Другие сыры можно замораживать, но при разморозке они могут стать довольно рассыпчатыми. Однако, несмотря на то, что текстура будет изменена, они все равно должны быть вкусными».

Одна известная британская кухарка, недавно вышедшая книгу по кулинарии быстрого приготовления, не скрывает, что любит замороженный чеддер. Натрите его прямо в пакет для заморозки, по возможности упакуйте в вакуум, запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте. Его можно посыпать (заморозить) прямо на пиццу или гратен, так как он разморозится и растает в духовке.

Замораживание молока
Совершенно нормально замораживать молоко, что полезно знать, если у вас нет магазина на углу с предметами первой необходимости.Убедитесь, что вы заморозили его как можно скорее — не ждите, пока истечет срок годности. Немного отлить и поставить емкость (не стеклянную) в холодильник. Для использования разморозьте на ночь (это может занять больше времени), хорошо встряхните и используйте как обычно.
Мороженое без взбивания!
Конечно, при обсуждении замороженных молочных продуктов мы не могли не упомянуть об одном из наших любимых продуктов – мороженом! Приготовить мороженое без взбивания проще, чем вы думаете, все, что вам нужно сделать, это следовать двум основным принципам. Во-первых, добавьте немного спирта, который не даст крему замерзнуть и превратиться в твердые кристаллы.Во-вторых, используйте 1 часть сахара на 2 части двойной смеси сливок и фруктов (или орехов, или шоколада). Например, попробуйте смешать пюре из белого персика со взбитыми сливками и добавить половину его веса в сахар, добавить 2 столовые ложки персикового шнапса и заморозить. Или поэкспериментируйте со своими идеями — нет предела возможностям!

Вам также может понравиться…

Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом..

Я люблю ваше мороженое, так как мы только что переехали в Фаунтин-Хиллз из района Анакортес, штат Вашингтон.Мне также нравится магазин мороженого в Сан-Хуан Фрайдей-Харбор, и я думаю, что они покупают ваше мороженое. Вопрос… Я подумываю открыть магазин в Фаунтин-Хиллз, и могу ли я получить ваше мороженое в больших коробках, чтобы черпать его из источника в этом районе? Я ищу богатое плотное ароматное мороженое.

Марла — 27 сентября 2019, 23:58

Титул:

MissMsMrsMrDrRev’dProf.Other

(не показано)

Проверка:

Заморозка молочных продуктов | СпрингерЛинк

Действия

‘) переменная голова = документ. getElementsByTagName(«голова»)[0] var script = document.createElement(«сценарий») script.type = «текст/javascript» script.src = «https://buy.springer.com/assets/js/buybox-bundle-52d08dec1e.js» script.id = «ecommerce-scripts-» ​​+ метка времени head.appendChild (скрипт) var buybox = document.querySelector(«[data-id=id_»+ метка времени +»]»).parentNode ;[].slice.call(buybox.querySelectorAll(«.вариант-покупки»)).forEach(initCollapsibles) функция initCollapsibles(подписка, индекс) { var toggle = подписка.querySelector(«.цена-варианта-покупки») подписка.classList.remove(«расширенный») var form = подписка.querySelector(«.форма-варианта-покупки») если (форма) { вар formAction = form.getAttribute(«действие») документ. querySelector(«#ecommerce-scripts-» ​​+ timestamp).addEventListener(«load», bindModal(form, formAction, timestamp, index), false) } var priceInfo = подписка.querySelector(«.Информация о цене») var PurchaseOption = toggle.parentElement если (переключить && форма && priceInfo) { toggle.setAttribute(«роль», «кнопка») toggle.setAttribute(«tabindex», «0») переключать.addEventListener(«щелчок», функция (событие) { var expand = toggle.getAttribute(«aria-expanded») === «true» || ложный toggle.setAttribute(«aria-expanded», !expanded) form.hidden = расширенный если (! расширено) { покупкаOption.classList.add(«расширенный») } еще { покупкаOption. classList.удалить («расширить») } priceInfo.hidden = расширенный }, ложный) } } функция bindModal (форма, formAction, метка времени, индекс) { var weHasBrowserSupport = window.fetch && Array.from функция возврата () { var Buybox = EcommScripts ? EcommScripts.Buybox : ноль var Modal = EcommScripts ? EcommScripts.Модальный: ноль if (weHasBrowserSupport && Buybox && Modal) { var modalID = «ecomm-modal_» + метка времени + «_» + индекс var modal = новый модальный (modalID) modal.domEl.addEventListener («закрыть», закрыть) функция закрыть () { form. querySelector(«кнопка[тип=отправить]»).фокус() } вар корзинаURL = «/корзина» var cartModalURL = «/cart?messageOnly=1» форма.установить атрибут ( «действие», formAction.replace(cartURL, cartModalURL) ) var formSubmit = Buybox.interceptFormSubmit( Buybox.fetchFormAction(окно.fetch), Buybox.triggerModalAfterAddToCartSuccess(модальный), функция () { форма.removeEventListener («отправить», formSubmit, false) форма.setAttribute( «действие», formAction.replace(cartModalURL, cartURL) ) форма. отправить() } ) form.addEventListener («отправить», formSubmit, ложь) документ.body.appendChild(modal.domEl) } } } функция initKeyControls() { document.addEventListener («нажатие клавиши», функция (событие) { if (document.activeElement.classList.contains(«цена-варианта-покупки») && (event.code === «Пробел» || event.code === «Enter»)) { если (document.activeElement) { мероприятие.предотвратить по умолчанию () документ.activeElement.click() } } }, ложный) } функция InitialStateOpen() { вар buyboxWidth = buybox. offsetWidth ;[].slice.call(buybox.querySelectorAll(«.опция покупки»)).forEach(функция (опция, индекс) { var toggle = option.querySelector(«.цена-варианта-покупки») вар форма = вариант.querySelector(«.форма-варианта-покупки») var priceInfo = option.querySelector(«.Информация о цене») если (buyboxWidth > 480) { переключить.щелчок() } еще { если (индекс === 0) { переключить.щелчок() } еще { toggle.setAttribute («ария-расширенная», «ложь») форма.скрытый = «скрытый» priceInfo.hidden = «скрытый» } } }) } начальное состояниеОткрыть() если (window. buyboxInitialized) вернуть window.buyboxInitialized = истина initKeyControls() })()

Полное руководство по заморозке молочных продуктов в домашних условиях

Заморозить молочные продукты может быть непросто.Но это подробное руководство о том, как замораживать и хранить молочные продукты, поможет вам.

Эти методы и советы сработали как волшебство для меня и нескольких других домашних поваров.

Давайте приступим к делу.

Преимущества заморозки молочных продуктов

Хотя замораживание молочных продуктов может показаться опрометчивым, у замораживания молочных продуктов есть несколько преимуществ, от экономичности до сохранения питательных веществ.

Эконом

Всегда дешевле покупать оптом, чем поштучно.Таким образом, с молочными продуктами, такими как сыр, вы всегда можете купить большую партию и заморозить их, чтобы использовать по своему усмотрению.

Замораживание позволяет избежать потерь

Молочные продукты не хранятся на улице или в холодильнике так долго. Таким образом, отличный способ продлить срок годности и использовать его в своем темпе — заморозить их. Но не забудьте заморозить их как можно скорее, чтобы они дольше оставались свежими.

Замораживание сохраняет пищевую ценность

Замораживание также является отличным способом длительного хранения молочных продуктов без потери их питательной ценности.Хотя молочные продукты могут потерять свою текстуру, они абсолютно безопасны и полезны для здоровья.

Препараты для предварительной заморозки молочных продуктов

Эти несколько советов по приготовлению могут сделать заморозку молочных продуктов намного более эффективной, а их использование после оттаивания — беззаботным делом.

Решите, как вы планируете их использовать позже

Особенно в случае с яйцами, решите, как вы планируете использовать их в своих рецептах. Если вы хотите, чтобы желток и белок были разделены, лучше сделать это заранее и заморозить их отдельно.

Точно так же решите, каким вы хотите сыр — кусочками или кубиками для добавления в рецепты.

Порция заранее

Повторное замораживание молочных продуктов — это большая проблема. Таким образом, было бы лучше разделить молочные продукты на порции или меры, которые вы обычно используете в рецепте или во время еды.

Таким образом, вы можете избежать потерь или необходимости разделять размороженные молочные продукты на порции.

Методы замораживания молочных продуктов

После того, как вы прошли подготовительные этапы, вы можете сразу перейти к любому из этих методов заморозки молочных продуктов.

Метод 1 – Замораживание молочных продуктов в безопасных для замораживания герметичных контейнерах

Будь то молоко, сыр или йогурт, вы можете порционировать и заморозить все молочные продукты в безопасном для морозильной камеры герметичном контейнере, используя этот метод.

  • Переложите молочные продукты в герметичный контейнер для морозильной камеры.
  • Оставьте не менее дюйма свободного пространства в верхней части контейнера, чтобы молочные продукты могли расширяться при замерзании.
  • Запечатайте контейнер и наклейте на него этикетку с указанием срока годности, и все готово.

Посмотрите это видео о замораживании молока от «Джерри Джеймса Стоуна» на YouTube, чтобы получить лучшее представление —

Метод 2 – замораживание молочных продуктов в пакетах с застежкой-молнией

Это отличный способ заморозить молочные продукты, особенно если у вас мало места в морозильной камере и вы хотите хранить небольшие порции.

  • Разделите молочный продукт на порции и переложите его в пакет Ziploc.
  • Запечатайте пакет, выдавив из него как можно больше воздуха.
  • Пометьте пакет с датой годности
  • Заморозьте его, разложив на противне, а позже вы можете сложить плоские пакеты с молочными продуктами друг на друга, чтобы сэкономить место.

Вот видеогид «Экономная жизнь с Mercedes» на YouTube —

Метод 3 – замораживание молочных продуктов после мгновенной заморозки

Когда речь идет о сыре, сливочном масле и т. п., всегда лучше заранее разделить их на порции и заморозить по отдельности, прежде чем упаковывать и замораживать на длительный срок.

  • Нарежьте молочные продукты, например, сыр, ломтиками, кусочками, монетами или кубиками по своему усмотрению.
  • Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, на равном расстоянии друг от друга и не сбивая их вместе.
  • Быстро заморозьте молочные продукты, оставив лоток в морозильной камере на пару часов или на ночь и дав молочным продуктам полностью замерзнуть.
  • Переложите замороженные молочные продукты в пакет Ziploc или герметичный контейнер для морозильной камеры и запечатайте их.
  • Пометьте пакет или контейнер датой, и все готово.

Чтобы получить более четкое представление, посмотрите это видео «MOMables — Laura Fuentes» на YouTube —

Метод 4 – замораживание молочных продуктов в формочках для кубиков льда

Если вы хотите заморозить небольшие порции молочных продуктов, например, сливок для кофе или даже яиц, замораживание в формочках для кубиков льда — отличный способ разделить и заморозить их.

  • Налейте молочный продукт в формочку для кубиков льда (вы можете использовать формочки для кексов или силиконовые формы, если хотите большие порции). на ночь для мгновенной заморозки.
  • Пометьте на пакете или контейнере срок годности, и вы готовы заморозить молочные кубики до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Посмотрите это видео о заморозке молочных продуктов от «Hip2Save» на YouTube, чтобы получить более полное представление –

Как хранить замороженные молочные продукты?

Вы можете хранить замороженные молочные продукты в любом пригодном для морозильной камеры герметичном контейнере или пакете на молнии.

Воздух является врагом, когда речь идет о заморозке молочных продуктов, поэтому важно, чтобы независимо от того, какой контейнер вы используете, он тщательно не пропускал воздух и защищал молочные продукты от ожогов при заморозке.

Меры предосторожности перед заморозкой молочных продуктов

При замораживании жидких молочных продуктов, будь то молоко, полуфабрикаты или плавленый сыр, обязательно оставляйте дюйм или два свободного места в верхней части контейнера.

Это необходимо для того, чтобы приспособиться к любому расширению, которое происходит после замерзания молочной фермы. В противном случае контейнер может треснуть и вытечь его содержимое.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, это размер порции. Категорически не рекомендуется повторно замораживать молочные продукты. Таким образом, чтобы устранить потери или необходимость повторного замораживания части молочных продуктов заранее в управляемые меры.

Также попробуйте заморозить молочные продукты, как только вы их купили. Чем дольше они остаются на улице или в холодильнике, тем менее свежими они будут, когда вы их заморозите.

Лучшие материалы для упаковки

Хотя подойдет любой воздухонепроницаемый контейнер для морозильной камеры, предпочтительны пластиковые контейнеры. Если в стеклянной таре недостаточно места, молочные продукты могут расшириться и треснуть, подвергая ее воздействию воздуха и оставляя после себя беспорядок.

Никогда не замораживайте молочные продукты в картонной упаковке или банках, в которых вы их купили, особенно если они еще не вскрыты. Эти контейнеры не подходят для морозильной камеры, они могут треснуть и протечь.

Лучшие места для хранения после упаковки

При замораживании в течение длительного времени всегда лучше держать его в самом холодном углу морозильной камеры, чтобы поддерживать постоянную температуру.

Итог

Я надеюсь, что эта статья помогла вам заморозить и хранить молочные продукты в течение длительного времени.

Если у вас есть какие-либо сомнения или вы хотите поделиться своими собственными советами и хитростями, было бы здорово услышать от
вас.

Не стесняйтесь поделиться этой статьей со своими друзьями и семьей, которые любят молочные продукты.

Как легко заморозить определенные молочные продукты?

Избранные статьи

Использование ранее замороженного молока для культивирования

Зачем замораживать молоко?

Успешный рецепт зависит от качества ингредиентов.Чем свежее ингредиенты, тем лучше конечный результат. Когда речь идет о кисломолочных продуктах, качество молока имеет решающее значение для создания успешного конечного продукта.

Более свежее молоко приведет к получению более качественных и однородных кисломолочных продуктов. Молочные фермы часто ищут молоко местного производства, замораживая его, чтобы оно оставалось как можно более свежим. Другие считают заморозку молока полезной, поскольку доступ к качественному молоку ограничен коротким сезоном. Хотя замораживание молока — это нормально, оно не будет храниться вечно, а замораживание может изменить некоторые его свойства.Эти изменения могут повлиять на кисломолочный продукт.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАМОРОЗКИ

Разделение

В зависимости от способа заморозки молока от молока может отделиться слой жира или сливок. Это разделение часто более выражено в коровьем молоке, поскольку козье и овечье молоко естественно гомогенизированы. Разделение может быть вызвано:

  • Естественная сепарация коровьего молока из-за времени, необходимого для замерзания молока
  • Ослабление мембраны, окружающей жировые шарики, что приводит к более легкому отделению
  • Морозильная камера с автоматическим циклом разморозки, позволяющим оттаивать и снова замораживать молоко
  • Слишком быстрое или слишком медленное размораживание молока, особенно коровьего.

Потеря питательных веществ

Во время замораживания, как и при других методах сохранения пищевых продуктов, питательные вещества могут быть потеряны. Замораживание продуктов обычно приводит к минимальным потерям по сравнению с другими методами сохранения продуктов.

Off Flavors

  • Молоко, замороженное в неправильно закрытых контейнерах, может вступить в контакт с другими ароматизаторами или запахами в морозильной камере, что приведет к неприятному привкусу.
  • Любые запахи, оставшиеся в емкости с только что замороженным молоком, ухудшат вкус.
  • Воздействие воздуха при переливании молока в разные контейнеры или в процессе замораживания может привести к появлению неприятного привкуса.

КАК ВОЗДЕЙСТВУЕТ КУЛЬТУРИЗИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

При использовании ранее замороженного молока учитывайте следующее:

  • Попробуйте размороженное молоко. Если посторонний привкус едва уловим, он может остаться незамеченным в сильно ароматизированной закваске, такой как молочный кефир. Йогурт и сыр, скорее всего, привнесут неприятный привкус в конечный продукт.
  • Для сыроварения используйте только свежее молоко. Это, как правило, более сложный процесс, чем другие кисломолочные продукты.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты