Калорийность 10 сливок: СЛИВКИ ЧУДСКОЕ ОЗЕРО 33%, 0,5 ЛИТРА
РазноеСливки 10% жирности
Свойства сливок 10% жирности
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит сливки 10% жирности ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
80 р.
Жировая часть молока, в домашних условиях получаемая путем отстаивания молока на протяжении длительного времени, а в заводских — способом сепарации, называется сливки. В основе данного продукта может быть как цельное молоко коровье, так и нередко восстановленные сухие сливки.
Для непосредственного употребления в пищу замечательно подходят сливки 10% жирности, которые можно использовать не только в чистом виде, но и с различными добавками. Разнообразные фрукты, ягоды, сахар, какао могут послужить замечательным дополнением к этому молочному продукту. Очень часто сливки 10% жирности используются в кулинарии, где из них готовят салатные заправки, различные подливы и соусы.
Сливки 10% жирности отличаются сравнительно небольшой калорийностью — всего 119 ккал, поэтому их рекомендуется употреблять при гастритах, а также людям с заболеваниями ЖКТ. Дети и молодые люди обязательно должны включить в свой рацион этот вид сливок, так как в них содержится большое количество необходимого растущему организму витамина А. В ограниченных количествах этим продуктом можно наслаждаться людям с лишним весом и населению преклонного возраста.
Калорийность сливок 10% жирности 119 кКал
Энергетическая ценность сливок 10% жирности (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 2.7 г. (~11 кКал)
Жиры: 10 г. (~90 кКал)
Углеводы: 4.5 г. (~18 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|76%|15%
Рецепты с сливками 10% жирности
Пропорции продукта.

в 1 столовой ложке 14 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав сливок 10% жирности
Моно- и дисахариды
4.5 г
Холестерин
30 мг
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
5.8 г
Органические кислоты
0.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 10733
состав, польза и вред, калорийность сливок 10% жирности
Сливки 10% жирности — это низкокалорийный вид сливок, которые предпочитают люди, следящие за своей фигурой. Продукт обладает белым цветом с легким оттенком бежевого.
Важно! Состав сливок разной жирности идентичен, разнятся сливки 10%, 20% и 30% исключительно содержанием жира и калорийностью.
Производство сливок выполняется путем сепарации цельного молока, которое под воздействием скорости и температуры разбивают на слоя.
Состав сливок 10% жирности
В составе сливок 10% жирности содержатся такие полезные вещества:
- Витамины: А, РР, В1, В2, В5, В6, Н, Д, Е.
- Микро- и макроэлементы: кальций, натрий, магний, селен, йод, медь, фтор, марганец, хлор и многие другие.
Польза сливок 10% жирности
Польза сливок, как и польза все молочных продуктов, в повышенном содержании животного белка и ряда витаминов:
- Витамин А, благотворно влияющий на зрение. Также витамин А является прекрасной профилактикой возрастной катаракты.
- Усиливает защитные функции клеточных мембран холин.
- Хлор помогает выводить излишки воды из организма и препятствует отечности.
- Фосфор же принимает участие в синтезе белка, он восстанавливает мышечную ткань.
- В сливках содержится много калия, который помогает работе сердечно-сосудистой системы.
- А кальций укрепит ваши ногти, сделает кости менее хрупкими.
Интересно знать! Польза сливок 10% жирности заключается в их низкой калорийности, ведь чашка теплых сливок поднимается настроение. Также сливки смягчают горечь кофе, а 1-2 ложечки 10% сливок можно со спокойной душой добавлять в любые горячие напитки во время похудения.
Рекомендуется включать сливки 10% жирности в рацион людей, страдающих от болезней желудка, в частности гастрита. Низкая жирность продукта не оказывает нагрузки на желудок.
Вред сливок 10% жирности
Сливки 10% не могут нанести вред организму человека, опасны они только при аллергии на молочные продукты и непереносимости лактозы.
Сливки 10% жирности в кулинарии
Традиционно все виды сливок добавляют в горячие напитки. Они наиболее известны в составе кофе: латте, капучино, черный кофе со сливками. Сливки придает напитку мягкий вкус и легкий молочный оттенок.
Также сливки 10% жирности применяются в производстве низкокалорийных молочных продуктов:
- Сливочное масло, сметана и различные кремы для десертов.
- Сливки добавляют в разные блюда: соусы, супы, гарниры, что придает еде нежный вкус.
- Мороженное, салаты из свежих фруктов, творог, молочный коктейль и ликер, сливочные сладкие соусы для ягод.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):Гастрономический совет! Сливки от 10 до 20% жирности называют кофейными, исходя из их предназначения. Чтобы приготовить ароматный кофе со сливками возьмите 1-2 ч. л. свежемолотого кофе, засыпьте его в турку, добавьте щепотку корицы и сварите, как обычный напиток. Перелейте кофе в чашку, добавьте сахар по вкусу, а сверху сливки. Сливки более 20% жирности выкладывают на напиток кондитерским шприцом.
Белки: 2.7г. ( ∼ 10,8 кКал)
Жиры: 10г. ( ∼ 90 кКал)
Углеводы: 4.5г. ( ∼ 18 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9% | 75% | 15%Калорийность сливки 10% Большая кружка.

Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«сливки 10% Большая кружка».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1439 г | |
Белки | 2.![]() |
76 г | 3.4% | 2.9% | 2923 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 15.3% | 560 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.6% | 5341 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 3.2% | 2674 г |
Энергетическая ценность сливки 10% Большая кружка составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сливок разных видов
Сливки – любимый многими молочный продукт, который получают из цельного молока. Сливки обладают высокой жирностью и калорийностью. Мы можем приобрести в магазинах натуральные пастеризованные сливки разного состава. Если содержание жира в них составляет 8-20%, то эти сливки считаются обыкновенными, а если выше – жирными.
Сколько калорий в сливках, зависит именно от процентного содержания в них молочного жира. Еще можно купить консервированные или сухие натуральные сливки. Чтобы их приготовить в пищу, придется добавить некоторое количество жидкости. Кроме жира, в натуральных сливках присутствуют молочный белок (около 3,5%), лактоза (около 4,5%), минеральные соли, витамины разных групп. Из-за высокой питательности сливки используют в лечебном питании.
Широко применяется этот продукт и в кулинарии. Жирные сливки взбивают в устойчивую пену, их добавляют в сладкие блюда и кондитерские изделия. Из сливок получается сметана, сливочное масло. В последние годы очень часто в пищевой промышленности применяются заменители натуральных сливок – «растительные сливки». Этот продукт изготавливают из кокосового, пальмового, пальмоядрового растительного масел. Это сырье обладает очень высокой энергетической ценностью.
Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья очень высокая. В составе растительного заменителя натуральных сливок всегда присутствуют регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы. Конечно, такой продукт значительно уступает натуральным сливкам по питательной ценности. Зато явно выигрывает в цене. И растительные, и натуральные сливки обладают приятным вкусом.
Многие любят этот продукт и, столкнувшись с необходимостью придерживаться низкокалорийной диеты, не знают надо ли полностью отказаться от сливок. Ведь кофе со сливками, десерты из ягод и фруктов со сливочным соусом могут сделать меню худеющего человека весьма соблазнительным. Много ли калорий в сливках? Насколько богаты энергией блюда с использованием сливок?
Калорийность сливок разных видов из цельного молока
Сначала рассмотрим калорийность сливок, полученных только из цельного молока. Калорийность сливок 10% жирности составляет 118 килокалорий на 100 грамм. В порции 100 грамм этого продукта 10 грамм молочного жира, белков 3 грамма, углеводов 4 грамма. Такие сливки в небольшом количестве можно включить в рацион людей с избыточной массой тела. Но только при условии, что общая калорийность меню за сутки не превышает целевых значений.
Самым лучшим применением для этого продукта можно считать употребление вместе со свежими фруктами и ягодами. Приготовьте такой десерт: 150 грамм свежих ягод (малина), листок мяты, 50 грамм сливок 10% жирности. Калорий в сливках в такой порции будет всего лишь 59. Общая энергетическая ценность блюда составит 122 килокалории. Ягоды можно взять и замороженные. Их не надо будет размораживать. Просто взбейте блендером и залейте сливками. Калорийность редко используемых 15% сливок – 160 килокалорий.
Калорийность сливок 20% составляет 206 килокалорий на 100 грамм. В 100 граммах таких сливок 20 грамм жира, 2 грамма белка и 3 грамма молочных углеводов. Такие сливки после охлаждения очень легко взбиваются в густую пену и обладают приятным насыщенным вкусом. Их используют в лечебном питании у тяжелобольных и раненых. Но данный продукт не подходит тем, кто пытается похудеть или просто следит за своим весом. Даже в небольших количествах такие сливки могут нанести ощутимый вред фигуре.
Калорийность сливок 35% жирности – 340 килокалорий на 100 грамм. В одной порции (100 грамм) содержится 35 грамм жира, 3 грамма молочного сахара (лактозы) и 2 грамма белка. Такие сливки можно взбить в пену простым веничком даже без охлаждения. Конечно, добавляя подобный продукт в меню, вы рискуете поправиться. Тем, кто имеет ожирение или избыточный вес, такой продукт категорически противопоказан. Калорийность сливок в сухом виде особенно высокая.
В стандартных сухих сливках 42% жира. Их изготавливают из нормализованных сливок, высушивая на распылительных сушильных установках. Их калорийность составляет 579 килокалорий на 100 грамм продукта. Их можно хранить даже без холодильника. Такие сливки могут использоваться в промышленности и в домашних условиях. Но калорий в сливках такого вида слишком много, поэтому их исключают из меню людей с ожирением.
Калорийность сливок из растительных жиров
В растительном масле больше калорий, чем в молочном жире. Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья тоже весьма высокая. Однако, жирность растительных сливок может быть ниже, чем натуральных. Наименьший процент жира для продукта этой категории — 4.
Сколько калорий в сливках из растительного сырья? Наиболее широко используются сухие сливки (например, в кофе 3-в-1). Их калорийность – 543 килокалории на 100 грамм, а жирность составляет 35%. Еще можно встретить соевые сливки 29% жирности. Калорий в сливках такого вида 510 на 100 грамм. В низкокалорийных сухих растительных сливках 4% жирности 75 килокалорий на 100 грамм. Если вы сможете приобрести такой продукт, то спокойно используйте его для приготовления кофе или десертов.
Калорийность некоторых блюд со сливками
Сливочный соус очень любим кулинарами. Для его изготовления используют натуральные сливки, сливочное масло и пшеничную муку. Такая заправка придает блюдам пикантный, насыщенный, мягкий вкус. Такой соус незаменим для ряда рыбных, овощных, мясных блюд.
Калорийность сливочного соуса – 468 килокалорий на 100 грамм. В его составе 52% жира. Такой соус, конечно, придется убрать из рациона на время диеты по поводу избыточной массы тела или повышенного холестерина. Калорийность сливочного соуса при использовании маложирных сливок несколько меньше. Она может быть порядка 400 килокалорий. Но даже в этом случае такой продукт остается высококалорийным.
Творог со сливками тоже является весьма популярным блюдом. Если вы возьмете творог низкой жирности и сливки 10%, то калорийность блюда будет 120 килокалорий на 100 грамм, что вполне допустимо для худеющего человека. Горячо любимое в нашей стране кофе со сливками и сахаром имеет калорийность 25 килокалорий на 100 грамм готового напитка.
Итак, сливки – это ценный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Калорийность сливок любого вида весьма высокая. Поэтому их приходится почти полностью исключать из питания при избыточной массе тела. Также этот продукт противопоказан при высоком уровне холестерина крови. Наименее опасно для фигуры использовать сливки с жирностью 10% и менее. Блюда с такими сливками могут быть в небольших количествах вполне допустимы в рационе тех, кто следит за фигурой.
Наименование показателя | Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта |
---|---|
Калорийность, ккал | 119 |
Белки, г | 2.7 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 4.5 |
Бэта-каротин, мг | 0.03 |
Витамин A, мкг | 65 |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.03 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0.4 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.1 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.06 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 7.5 |
Витамин C, мг | 0.5 |
Витамин D, мкг | 0.![]() |
Витамин E (ТЭ), мг | 0.3 |
Витамин H (биотин), мкг | 4 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг | 0.9 |
Железо, мг | 0.1 |
Йод, мкг | 9 |
Калий, мг | 124 |
Кальций, мг | 90 |
Кобальт, мкг | 0.3 |
Магний, мг | 10 |
Марганец, мг | 0.003 |
Медь, мкг | 21 |
Молибден, мкг | 5 |
Натрий, мг | 40 |
Селен, мкг | 0.4 |
Сера, мг | 27 |
Фосфор, мг | 83 |
Фтор, мкг | 17 |
Хлор, мг | 72 |
Холин, мг | 47.![]() |
Цинк, мг | 0.26 |
Взбитые сливки состав и калорийность. Сливки взбитые
Сливки характеризуются богатым минеральным и витаминным составом. В них много витаминов группы В, А, РР, С, Н, Е, D, минеральных веществ натрия, кальция, хлора, калия, молибдена, кобальта, фтора, меди, йода, цинка, фосфора, селена.
Калорийность сливок 20 процентов на 100 грамм 206 ккал. В 100 г продукта:
- 2,78 г белка;
- 20 г жира;
- 3,65 г углеводов.
Сливки средней жирности чрезвычайно полезны. Данный продукт рекомендуется включать в рацион питания для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках. При регулярном употреблении сливок 20 % нормализуется работа нервной системы, улучшается состояние ногтей, волос, костей, стенок кровеносных сосудов.
Калорийность сливок 33 процента на 100 грамм
Калорийность сливок 33 процента на 100 грамм 323 ккал. В 100 г сливок содержится:
- 2,21 г белков;
- 33 г жира;
- 3,9 г углеводов.
Несмотря на высокую калорийность и жирность, данный продукт не рекомендуется полностью исключать из рациона питания. В сливках 33 % много кальция, фосфора, калия, натрия, магния, меди, цинка, фтора, фолиевой кислоты.
Калорийность домашних сливок на 100 грамм
Калорийность домашних сливок на 100 грамм 265 ккал. В 100-граммовой порции содержится:
- 2,7 г белка;
- 21,4 г жира;
- 13,7 г углеводов.
Калорийность взбитых сливок на 100 грамм
Калорийность взбитых сливок на 100 грамм 256 ккал. В 100 г продукта:
- 3,22 г белка;
- 22,1 г жира;
- 12,6 г углеводов.
Для производства взбитых сливок применяют специальные центрифуги. Для приготовления используют только цельное молоко. В составе продукта не должно быть красителей, стабилизирующих добавок и сухого молока.
Противопоказаниями к употреблению взбитых сливок являются обострения болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, повышенный холестерин, болезни сосудов и сердца, лишний вес. Если вы не можете полностью отказаться от взбитых сливок, кушать их следует в небольших количествах в первой половине дня.
Калорийность кофе со сливками и сахаром на 100 грамм
Калорийность кофе со сливками и сахаром на 100 грамм 66 ккал. В 100-граммовой порции напитка содержится:
- 0,61 г белка;
- 5,58 г жира;
- 3,7 г углеводов.
Рецепт приготовления кофе со сливками:
- в 250 мл горячей воды растворяют 5 г растворимого кофе;
- добавляют 10 г сахара и 50 мл сливок;
- все компоненты напитка перемешивают.
Калорийность кофе со сливками без сахара на 100 грамм
Калорийность кофе со сливками без сахара на 100 грамм 47 ккал. В 100 г напитка содержится:
- 1,7 г белка;
- 3,9 г жира;
- 1,7 г углеводов.
Польза сливок
Известна следующая польза сливок:
- продукт насыщен лецитином, который оказывает положительно влияние на состояние кровеносных сосудов, нормализует в крови уровень холестерина;
- жиры сливок быстро усваиваются, насыщая организм энергией при тяжелых умственных и физических нагрузках;
- доказана польза сливок для улучшения настроения, предупреждения стрессов;
- витамины продукта показаны для поддержания здоровья волос, ногтей, кожи;
- при регулярном употреблении в пищу сливок предупреждаются отеки.
Вред сливок
Сливки – достаточно калорийный и жирный продукт, поэтому от них следует отказаться при похудении и диете. Из-за большого количества жира сливки противопоказаны при обострениях заболеваний ЖКТ, повышенном холестерине.
У некоторых людей данный продукт провоцирует метеоризм, вздутие живота. Не следует включать сливки в рацион маленьких детей: это достаточно тяжелый продукт, который с трудом переваривается детским желудком.
Исключить такую молочную продукцию придется при аллергических реакциях на молокопродукты.
Взбитые сливки изготавливают путем сбивания пастеризованных молочных сливок с добавлением сахарной пудры и, возможно, различных наполнителей.
Виды
Взбитые сливки можно получать в домашнем хозяйстве путем сбивание охлажденных жирных свежих или пастеризованных сливок с помощью миксера. Также можно покупать взбитые сливки, изготовленные промышленным способом. Как правило, они упаковываются в баллоны.
Калорийность
Этот продукт отличается высокой жирностью и калорийностью, поскольку изготавливается из сливок жирностью 35-40 процентов. Как правило, в 100 граммах взбитых сливок находится 257 ккал.
Состав
В состав натуральных взбитых сливок входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, холестерин, витамины А, бета-каротин, D, Е, С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также минералы: цинк, селен, железо, медь, фтор, натрий, фосфор, кальций, калий, магний. В взбитые сливки, которые продаются в магазинах, кроме сахара добавляют ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты.
Применение
Взбитые сливки используются для изготовления различных десертов, а также для украшения блюд. Они могут иметь плотную устойчивую либо мягкую консистенцию.
Полезные свойства
Натуральные сбитые сливки отличается всеми полезными качествами, присущими обычным сливкам. В частности, они обладают высокой питательной ценностью для организма, способствуют повышению настроения, улучшению работы мозга, укреплению иммунитета и нервной системы, нормализации сна, улучшению работоспособности.
Ограничения по употреблению
Это очень питательный продукт высокой жирности, от которого стоит отказаться людям, страдающим от ожирения, атеросклероза, заболеваний печени.
История
Взбитые сливки были придуманы в XVII веке Франсуа Вателем. Он был придворным поваром родственника Людовика XIV Луи II де Бурбон-Конде. В преддверии приезда Короля-Солнца он готовил шикарный прием. Франсуа Ватель понимал, что от изысканности угощений зависит расположение Людовика XIV к его хозяину, поэтому старался сделать стол незабываемым и впечатляющим.
Именно для этого приема Франсуа Ватель придумал взбитые сливки. Французский монарх был настолько впечатлен кулинарным талантом повара, что просил своего родственного принца позволения пригласить Вателя в королевский дворец. Пиршество продолжались 3 дня. В последний день визита короля Ватель, ожидавший обоз со свежей рыбой, узнал, что тот задерживается. Он воспринял эту новость как позор для себя и поэтому покончил жизнь самоубийством. Позднее выяснилось, что обоз все-таки пришел вовремя.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав
«Сливки взбитые 28% жирности, ванильные» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 1.1% | 2714 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 14.5% | 200 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 2.9% | 1014 г |
Органические кислоты | 0.18 г | ~ | |||
Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4836 г |
Зола | 0.![]() |
~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 5.1% | 563 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.8% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 39.3 мг | 500 мг | 7.9% | 2.3% | 1272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 2% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.![]() |
2 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.2 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 3.8% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 2% | 1479 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.5% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.![]() |
20 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2841 г |
Кальций, Ca | 78 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.3% | 1282 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.7% | 4063 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
Хлор, Cl | 45 мг | 2300 мг | 2% | 0.![]() |
5111 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 5.8% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.3% | 1282 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 2.1% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.![]() |
55 мкг | 0.5% | 0.1% | 18333 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23529 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.38 мг | 12 мг | 3.2% | 0.9% | 3158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Лактоза | 3.6 г | ~ | |||
Сахароза | 18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.![]() |
max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.2 г | min 16.8 г | 48.8% | 14.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 3.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.243 г | от 0.9 до 3.7 г | 27% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.026 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.8% | 6.3% |
Энергетическая ценность составляет 346 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион» .
Калькулятор продукта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
Сливки взбитые 28% жирности, ванильные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,8 %, витамином B12 — 13,3 %, кобальтом — 20 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Сливки – это фракция цельного натурального молока, жирная по составу. В сливках присутствует оптимальное отношение витамина С и кальция, что очень полезно для организма и особенно отмечено врачами. Необходимо знать, что в сливках много холестерина, поэтому людям с больными сосудами и сердцем от этого продукта необходимо отказаться. Когда мы покупаем сливки в магазине, то лучше покупать продукт, упакованный в стеклянную тару или в пакетах с фольгой. Сливки производятся из цельного молока и в составе готовых сливок не должны присутствовать сухое молоко, красители, крахмал и стабилизаторы. Из сливок с большим содержанием жира производят взбитые сливки, которые используют в кондитерском производстве для суфле, мороженого, кремов, коктейлей, пирожных и тортов. Для того, чтоб приготовить взбитые сливки необходимо взять продукт с жирностью не меньше 30%, охладить и добавить сахарную пудру. В настоящее время, выпуская взбитые сливки в готовом виде, промышленные предприятия вынуждены добавлять добавки и консерванты для сохранности продукта.
Взбитые сливки содержат комплекс витаминов:
- Холин, РР, В9, В6, В5, В2, В1.
- К, Е, D,А, Бета-каротин.
В составе взбитых сливок входят минеральные вещества:
- Фтор, цинк, селен, медь.
- Фосфор, железо, натрий, магний, кальций, калий.
В 100г сливок взбитых содержится:
- Вода – 61,33.
- Белки – 3,2.
- Жиры – 22,2.
- Углеводы – 12,5.
- Ккал – 257.
В магазинах продаются готовые взбитые сливки в баллончиках. Этот продукт имеет более длительный срок хранения, чем домашние, продается в удобной упаковке и не нужно прилагать усилий для его приготовления. Но есть большой минус в покупных взбитых сливках – это красители, загустители, эмульгаторы и прочие «ешки». Если хотите получить здоровый и полезный продукт приготовьте взбитые сливки самостоятельно.
Рецепт взбитых и домашних сливок
- Учитывая, что сливки содержат комплекс витаминов, микроэлементов и жирных кислот, то этот продукт очень полезный и питательный. Если приготовить взбитые сливки в домашних условиях весь комплекс полезностей останется во взбитых сливках и сделает их такими же полезными как и натуральные.
- Чтоб взбитые сливки были пышные и объемные, необходимо взять данный продукт с жирностью не менее 30%. Сливки должны быть свежими, натуральными без консервантов.
- В первую очередь сливки необходимо охладить, а приборы, в которых они будут взбиваться должны быть сухими и охлажденными.
- Блендер для взбивания сливок не подходит. Возьмите обычный венчик, или миксер. Емкость со сливками держите с наклоном и периодически переворачивайте. Обычно на процесс взбивания тратится 5 минут. Готовые сливки должны держать форму и не растекаться.
- В процессе взбивания можно в сливки добавлять сахарную пудру и сок лимона. На стакан сливок требуется 30г сахарной пудры, и добавлять ее необходимо в конце взбивания, а сок лимона в начале.
- Взбитые сливки не хранятся длительное время, а сразу используются.
Готовые взбитые сливки подаются с фруктовым салатом и мороженым. Их используют как украшение для выпечки или в кофейные напитки.
Сливки – любимый многими молочный продукт, который получают из цельного молока. Сливки обладают высокой жирностью и калорийностью. Мы можем приобрести в магазинах натуральные пастеризованные сливки разного состава. Если содержание жира в них составляет 8-20%, то эти сливки считаются обыкновенными, а если выше – жирными.
Сколько калорий в сливках, зависит именно от процентного содержания в них молочного жира. Еще можно купить консервированные или сухие натуральные сливки. Чтобы их приготовить в пищу, придется добавить некоторое количество жидкости. Кроме жира, в натуральных сливках присутствуют молочный белок (около 3,5%), лактоза (около 4,5%), минеральные соли, витамины разных групп. Из-за высокой питательности сливки используют в лечебном питании.
Широко применяется этот продукт и в кулинарии. Жирные сливки взбивают в устойчивую пену, их добавляют в сладкие блюда и кондитерские изделия. Из сливок получается сметана, сливочное масло. В последние годы очень часто в пищевой промышленности применяются заменители натуральных сливок – «растительные сливки». Этот продукт изготавливают из кокосового, пальмового, пальмоядрового растительного масел. Это сырье обладает очень высокой энергетической ценностью.
Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья очень высокая. В составе растительного заменителя натуральных сливок всегда присутствуют регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы. Конечно, такой продукт значительно уступает натуральным сливкам по питательной ценности. Зато явно выигрывает в цене. И растительные, и натуральные сливки обладают приятным вкусом.
Многие любят этот продукт и, столкнувшись с необходимостью придерживаться низкокалорийной диеты, не знают надо ли полностью отказаться от сливок. Ведь кофе со сливками, десерты из ягод и фруктов со сливочным соусом могут сделать меню худеющего человека весьма соблазнительным. Много ли калорий в сливках? Насколько богаты энергией блюда с использованием сливок?
Калорийность сливок разных видов из цельного молока
Сначала рассмотрим калорийность сливок, полученных только из цельного молока. Калорийность сливок 10% жирности составляет 118 килокалорий на 100 грамм. В порции 100 грамм этого продукта 10 грамм молочного жира, белков 3 грамма, углеводов 4 грамма. Такие сливки в небольшом количестве можно включить в рацион людей с избыточной массой тела. Но только при условии, что общая калорийность меню за сутки не превышает целевых значений.
Самым лучшим применением для этого продукта можно считать употребление вместе со свежими фруктами и ягодами. Приготовьте такой десерт: 150 грамм свежих ягод (малина), листок мяты, 50 грамм сливок 10% жирности. Калорий в сливках в такой порции будет всего лишь 59. Общая энергетическая ценность блюда составит 122 килокалории. Ягоды можно взять и замороженные. Их не надо будет размораживать. Просто взбейте блендером и залейте сливками. Калорийность редко используемых 15% сливок – 160 килокалорий.
Калорийность сливок 20% составляет 206 килокалорий на 100 грамм. В 100 граммах таких сливок 20 грамм жира, 2 грамма белка и 3 грамма молочных углеводов. Такие сливки после охлаждения очень легко взбиваются в густую пену и обладают приятным насыщенным вкусом. Их используют в лечебном питании у тяжелобольных и раненых. Но данный продукт не подходит тем, кто пытается похудеть или просто следит за своим весом. Даже в небольших количествах такие сливки могут нанести ощутимый вред фигуре.
Калорийность сливок 35% жирности – 340 килокалорий на 100 грамм. В одной порции (100 грамм) содержится 35 грамм жира, 3 грамма молочного сахара (лактозы) и 2 грамма белка. Такие сливки можно взбить в пену простым веничком даже без охлаждения. Конечно, добавляя подобный продукт в меню, вы рискуете поправиться. Тем, кто имеет ожирение или избыточный вес, такой продукт категорически противопоказан. Калорийность сливок в сухом виде особенно высокая.
В стандартных сухих сливках 42% жира. Их изготавливают из нормализованных сливок, высушивая на распылительных сушильных установках. Их калорийность составляет 579 килокалорий на 100 грамм продукта. Их можно хранить даже без холодильника. Такие сливки могут использоваться в промышленности и в домашних условиях. Но калорий в сливках такого вида слишком много, поэтому их исключают из меню людей с ожирением.
Калорийность сливок из растительных жиров
В растительном масле больше калорий, чем в молочном жире. Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья тоже весьма высокая. Однако, жирность растительных сливок может быть ниже, чем натуральных. Наименьший процент жира для продукта этой категории — 4.
Сколько калорий в сливках из растительного сырья? Наиболее широко используются сухие сливки (например, в кофе 3-в-1). Их калорийность – 543 килокалории на 100 грамм, а жирность составляет 35%. Еще можно встретить соевые сливки 29% жирности. Калорий в сливках такого вида 510 на 100 грамм. В низкокалорийных сухих растительных сливках 4% жирности 75 килокалорий на 100 грамм. Если вы сможете приобрести такой продукт, то спокойно используйте его для приготовления кофе или десертов.
Калорийность некоторых блюд со сливками
Сливочный соус очень любим кулинарами. Для его изготовления используют натуральные сливки, сливочное масло и пшеничную муку. Такая заправка придает блюдам пикантный, насыщенный, мягкий вкус. Такой соус незаменим для ряда рыбных, овощных, мясных блюд.
Калорийность сливочного соуса – 468 килокалорий на 100 грамм. В его составе 52% жира. Такой соус, конечно, придется убрать из рациона на время диеты по поводу избыточной массы тела или повышенного холестерина. Калорийность сливочного соуса при использовании маложирных сливок несколько меньше. Она может быть порядка 400 килокалорий. Но даже в этом случае такой продукт остается высококалорийным.
Творог со сливками тоже является весьма популярным блюдом. Если вы возьмете творог низкой жирности и сливки 10%, то калорийность блюда будет 120 килокалорий на 100 грамм, что вполне допустимо для худеющего человека. Горячо любимое в нашей стране кофе со сливками и сахаром имеет калорийность 25 килокалорий на 100 грамм готового напитка.
Итак, сливки – это ценный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Калорийность сливок любого вида весьма высокая. Поэтому их приходится почти полностью исключать из питания при избыточной массе тела. Также этот продукт противопоказан при высоком уровне холестерина крови. Наименее опасно для фигуры использовать сливки с жирностью 10% и менее. Блюда с такими сливками могут быть в небольших количествах вполне допустимы в рационе тех, кто следит за фигурой.
Сливки 10% – калорийность и применение в диетах
Сливки формируются в верхнем слое молока цельного коровьего, которое должно отстояться в прохладном неосвещенном помещении, после чего молоко расслаивается, и вверх подымаются полезные и легкоусвояемые компоненты – сливки. В производственных условиях процесс отделения сливок называется сепарированием. Под воздействием температуры и скорости разделяется молоко и необходимый слой сливок. Сливки отличаются по количеству жиров. В составе сливок присутствуют:
- Витамины: А, РР, А (РЭ), В1, В5, В2, В6, В12, В9;
- Н, D, Е (ТЭ), С, холин.
- Химические элементы: кальций, натрий, магний, калий;
- Хлор, фосфор, цинк, железо, йод, селен;
- Медь, фтор, марганец, молибден, кобальт.
На цвет сливки белые с желтоватым оттенком. Вкус – сладковатый с привкусом пастеризации. В качественных сливках не должно быть комочков и хлопьев. Напиток должен быть однородной консистенции. Сливки бывают 8, 10, 20, 25,33, 35% жирности.
В 100г 10% сливок содержится:
- Вода – 82,2.
- Белки – 3.
- Жиры – 10.
- Углеводы – 4.
- Ккал – 118.
Пропорция продукта для тех, кто сидит на диете:
- 1 чайная ложка содержит 5г продукта.
- 1 столовая ложка содержит 14г продукта.
- 1 стакан содержит 250г продукта.
Польза сливок 10% жирности
Сливки данной жирности особенно полезны для подросткового и взрослого организма:
- Это превосходный питательный источник, который обеспечивает организм витаминами, микроэлементами, минеральными солями и химическими соединениями.
- Сливки 10% жирности помогают лучше усваиваться фосфору и кальцию.
- Омега-3, которая находится в составе сливок, полезна для людей, кто ведет активный образ жизни, а работа связана с умственным напряжением.
- Сливки полезны для людей, страдающих гастритами и язвой двенадцатиперстной кишки.
- Сливки имеют способность успокаивать нервную систему.
- Данный продукт помогает при отеках, а в косметике служит омолаживающим средством.
Кому вредны сливки
Поскольку сливки – это жирный напиток, его рекомендуют употреблять не всем:
- Сливки нежелательно употреблять людям, страдающим ожирением, заболеваниями печени и атеросклерозом.
- Не следует давать сливки детям до 2-х лет.
- Нельзя употреблять людям, которые не переносят молочные продукты.
Хочется отметить, что данный продукт широко используется в кулинарии для первых блюд. Сливки являются ингредиентом многих экзотических салатов, соусов и заправок. Сливки 10% жирности – это идеальная добавка к кофе, смягчающая и делающая нежным и особенно вкусным данный напиток.
Сливки 10% жирности – это самостоятельный, очень нежный и вкусный напиток. Медики рекомендуют употребление данного вида сливок для тех, кто перенапряжен, перевозбужден, у кого имеется депрессия и бессонница. Данный напиток в теплом виде улучшает настроение и действует успокаивающе.
Взбитые сливки {и 10 рецептов их использования!}
Простой Взбитые сливки . Легкие, как воздух, пушистые, как облака, и всегда идеально тают во рту! Эта домашняя универсальная начинка, приготовленная всего из 2 ингредиентов, представляет собой важное ноу-хау на кухне, и здесь вы узнаете все секреты успеха.
Завершение всех лучших десертов. Продолжайте читать, чтобы увидеть некоторые из моих любимых способов его использования!
Взбитые сливки Как приготовить
Я готовил взбитые сливки, наверное, 7902 раза или около того, это, честно говоря, одно из моих любимых блюд.Я делаю это, сколько себя помню, помните, когда вам приходилось вставать на барный стул, чтобы добраться до стойки и миски?
Моя мама никогда не покупала замороженные взбитые сливки и твердо верила в домашние взбитые сливки, поэтому они всегда подавались, а теперь я тоже всегда подаю их. Это намного лучше, чем замороженная взбитая начинка, как только вы пойдете по этому пути, вы никогда не оглянетесь назад!
Многие из вас, вероятно, уже шли по этому пути, поэтому не стесняйтесь просто прокручивать вниз, чтобы найти различные рецепты, в которых вы можете использовать его.
Его очень легко приготовить и сложно испортить, если выполнить несколько простых шагов, перечисленных в рецепте. И способы его использования безграничны. Один из моих любимых способов — просто сочетать его со слегка подслащенными свежими фруктами (манго, клубника и малина — это то, что изображено ниже. Персики также являются отличным вариантом в сезон).
Затем также показано, что он подается с пирогом «Ангельская еда» и свежими фруктами (половину клубники я люблю пюрировать в кухонном комбайне для соуса).
Взбитые сливки — суперуниверсальная начинка, которая станет идеальным завершающим штрихом для бесчисленных десертов. Я перечислил несколько способов его использования, но поверьте мне, этот список можно продолжать и продолжать.
Десять рецептов использования домашних взбитых сливок:
Ингредиенты и оборудование, необходимые для взбитых сливок
- Густые сливки
- Сахарный песок или сахарная пудра
- Ваниль (опционально)
- Электрический ручной миксер
Как приготовить настоящие взбитые сливки
- Охладите чашу для смешивания и лопасти венчика ручного миксера в морозильной камере на 5 минут или в холодильнике на 15 минут.
- Налейте сливки в охлажденную чашу , добавьте сахар и ваниль , если используете.
- Взбивайте смесь на средне-низкой скорости до загустения слегка, около 1 минуты
- Увеличьте скорость до высокой и продолжайте смешивать . Здесь ниже вы получите средних пиков , которые хорошо подойдут для намазывания десертов, они свисают и плохо держат форму.
- Продолжайте смешивать , пока не получите эти красивые жесткие пики .Если вы используете его для обвязки, он должен просто начать терять этот влажный блеск (если вы используете его для смешивания с начинкой для пирога или чем-то, что требует большой структуры, я на самом деле смешаю его еще немного для хорошей прочной основы). ).
Могу ли я использовать взбитые сливки вместо густых сливок?
Нет. Если они указаны как «взбитые сливки», которые не содержат столько жира, сколько густые сливки, и поэтому не взбиваются и не удерживают то же самое. Но «густые взбитые сливки» отличаются от просто «взбитых сливок», и здесь это тоже отлично работает.По сути, просто убедитесь, что на этикетке указано «тяжелый» (по крайней мере, здесь, в США).
Могу ли я использовать настольный миксер или проволочный венчик?
Да и да. Я предпочитаю электрический ручной миксер, и вот почему: вы получаете больше контроля и быстрее, чем смешиваете вручную. Насадка-венчик для стационарного миксера не совсем достает до дна чаши, поэтому у вас остается немного сливок, которые также не взбиты, если вы пойдете по этому пути, остановитесь один или два раза и сложите смесь снизу и по бокам.
Сахарный песок или сахарная пудра для подслащивания?
Сахарная пудра производит немного более стабилизированные взбитые сливки, но что мне не нравится, так это добавление кукурузного крахмала в сахарную пудру, если вы не используете много, вы не можете почувствовать вкус, но что-то более пары столовых ложек и это станет более заметным (окуните палец в сахарную пудру и попробуйте, затем окуните его в сахарный песок и попробуйте, вы поймете, что я имею в виду).
Сахарный песок прекрасно работает, если его добавить в начале смешивания, чтобы гранулы успели раствориться. Это миф, что сливки не будут взбиваться так же, если в начале добавить сахар.
Знаете ли вы, что даже кленовый сироп или жидкий мед помогут подсластить взбитые сливки?
Добавлять ваниль или не добавлять ваниль?
На самом деле все сводится к личным предпочтениям. Мне всегда нравился вкус взбитых сливок без ванили, поэтому я не добавляю их очень часто. Наверное, потому что так всегда делала моя мама. Если вы хотите добавить аромата, обязательно добавьте немного, но я не рекомендую добавлять больше 1/2 чайной ложки, иначе это будет подавляющим. Вы даже можете использовать стручок ванили/ванильную пасту.
Могу ли я удвоить или уменьшить рецепт вдвое?
Да. Я часто делаю половину, двойную или даже тройную сумму, в зависимости от того, сколько мне нужно. Просто смешивание может занять немного меньше или немного больше времени, в зависимости от используемого объема.
Что подавать с остатками взбитых сливок?
- Добавляйте его в утреннюю овсянку вместе со свежими персиками или клубникой.
- Заморозить для приготовления горячего шоколада.
- Используйте его как дип для свежих фруктов.
- Подавайте на следующее утро к блинчикам или вафлям с домашним черничным сиропом (один из моих любимых способов его использования!).
Каковы лучшие советы для взбитых сливок?
Хорошо, может быть, только заядлые пекари заботятся об этом, но мои любимые советы по накачиванию взбитых сливок — это Ateco 826 или 827 (то, что использовалось для накачивания на верхнем фото), затем вариант меньшего размера Wilton 1M и для более вычурного вида Wilton 2D.Я ем слишком много взбитых сливок, можешь сказать?
советов по приготовлению лучших взбитых сливок каждый раз:
- Не используйте взбитые сливки. Он не будет таким густым, так как его жирность меньше, чем у густых сливок.
- Используйте хорошо охлажденные густые сливки. Это сводится к науке, согласно Bon Appetit, жировые шарики эмульгируются быстрее и дольше остаются эмульгированными в холодном состоянии.
- Используйте холодную чашу и венчики. Я виноват, что не делаю этого каждый раз в спешке, но это действительно помогает, особенно в жаркий день.
- Не добавляйте слишком много сахара. Если добавить слишком много сахара, пики могут быть недостаточно жесткими, а если вы соедините его с десертом, он может стать слишком сладким.
- Держите его холодным в холодильнике и попробуйте использовать его в течение пары часов пока он еще мягкий и пушистый.
Как приготовить стабилизированные взбитые сливки
Вам понадобится:
- 1 ч.л. порошкообразного желатина без вкусовых добавок
- 4 ч. л. холодной воды
- 1 чашка густых сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Проезд:
- Налейте воду в небольшую миску, равномерно посыпьте желатином.Дайте постоять 5 минут.
- Нагрейте в микроволновой печи 10 секунд, достаньте и взбейте до полного растворения. Дайте немного остыть около 2 минут (не дайте ему отдохнуть слишком долго, иначе он схватится!).
- Взбейте густые сливки и сахарную пудру (и 1/4 чайной ложки ванили, если используете) в большой миске с помощью ручного электрического миксера, установленного на средне-низкую скорость, до легкого загустения.
- Во время перемешивания медленной устойчивой струей медленно влейте желатиновую смесь. Продолжайте взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков.
Взбитые сливки
Простые взбитые сливки. Легкие, как воздух, пушистые, как облака, и всегда идеально тают во рту! Эта домашняя универсальная начинка, приготовленная всего из 2 ингредиентов, представляет собой незаменимое ноу-хау на кухне. Это кричащее завершение всех лучших десертов. И здесь я делюсь некоторыми из моих любимых способов его использования (рецепты см. в посте выше).
Порций: 6
Подготовка 5 минут
Готовность через: 5 минут
- 1 стакан (236 мл) взбитых сливок*, охлажденных
- 2 ст.л. (25 г) сахарного песка или 3 ст.
л. сахарной пудры**
- 1/4 ч.л. ванили (по желанию)***
-
Поместите большую стеклянную или металлическую миску и венчики ручного миксера в морозильную камеру на 5 минут или в холодильник на 15 минут.
-
Налейте сливки в охлажденную миску, добавьте сахар и ваниль, если используете.
-
Взбивайте смесь на средне-низкой скорости до легкого загустения, около 1 минуты.
-
Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до жестких пиков, сохраняющих форму (очень жесткие пики, которые начинают терять мокрый блеск, лучше всего подходят для окантовки), около 1 минуты****.
-
Используйте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы через пару часов получить максимально пушистый результат.
- *Не используйте «взбитые сливки», используйте только жирные сливки, и я рекомендую искать жирные сливки, в состав которых не входит обезжиренное молоко.
- ** Количество добавляемого сахара можно немного отрегулировать по вкусу.
Используйте 1-3 столовые ложки сахарного песка и 1 1/2-4 столовые ложки сахарной пудры.
- *** Я редко добавляю ваниль, потому что мне нравится вкус жирных сливок сам по себе, но если вы хотите добавить ванильный аромат, я рекомендую использовать не более 1/2 чайной ложки, чтобы не переборщить.
- ****Время смешивания может варьироваться в зависимости от модели электрического миксера, у некоторых моторы быстрее, чем у других, поэтому обращайте внимание на консистенцию, а не на то, сколько времени это займет. Будьте осторожны, не перемешайте, иначе смесь может начать расслаиваться.
- Чтобы приготовить стабилизированные взбитые сливки, которые прекрасно хранятся в течение нескольких дней и отлично подходят для пирогов и начинок, см. примечания выше к рецепту.
Пищевая ценность
Взбитые сливки
Количество на порцию
Калорий 151 Калории от жира 126
% Дневная стоимость*
FAT 14G 22%
насыщенные жиры 9 г 56%
холестерин 53 мг 18%
180004натрия 14 мг 1%
Калий 9000 мг 1%
Углеводы 5 г 2%
Сахар 4 г 4%
Витамин А 575 МЕ 12%
Витамин С 0. 2 мг 0%
Кальций 25 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Калорий в 10 мл Сливок (Половина и Половинка) и Пищевая Ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорий кофе: саботируете потерю веса?
Это зависит от того, какой кофе вы пьете.В простой чашке сваренного кофе менее 5 калорий и совсем нет жира. Но если вы украсите свой кофе дополнительными добавками, будь то дома или в любимой кофейне, вы также добавите дополнительные калории.
Посмотрите, сколько калорий эти добавки могут добавить в ваш кофе:
- Сахар: 16 калорий на 1 чайную ложку (4 грамма)
- Тяжелые взбитые сливки: 101 калория на 2 столовые ложки (1 унция или около 30 миллилитров)
- Пополам: 37 калорий на 2 столовые ложки (1 унция или около 30 миллилитров)
- Обезжиренное молоко: 10 калорий на 2 столовые ложки (1 унция или около 30 миллилитров)
Когда вы находитесь в местной кофейне, ознакомьтесь с информацией о питании, прежде чем сделать заказ. Некоторые кофейные напитки могут содержать сотни калорий.
Время от времени потворствовать себе можно. Но помните, что когда дело доходит до потери веса, учитываются все калории, даже калории в жидкой форме.
Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.
Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.
Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic. Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие
информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с
другая информация о вас, которой мы располагаем. Если вы пациент клиники Майо, это может
включать защищенную информацию о здоровье.Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной
медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как
информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о
практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на
ссылка для отписки в письме.
Подписаться!
Спасибо за подписку
Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.
Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской
Повторите попытку через пару минут
Повторить попытку
- Кофеин: поможет ли мне похудеть?
- Блокаторы кортизола
- Переосмыслите свой напиток.Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/healthyweight/healthy_eating/drinks.html. По состоянию на 10 марта 2020 г.
- Зерацкий К.А. (экспертное заключение). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 13 марта 2020 г.
- Бавади Х. и др. Подслащенные сахаром напитки вносят значительный вклад в ежедневное потребление калорий студентами колледжей в Иордании: безалкогольные напитки не являются основным источником.
2019; Питательные вещества. дои: 10.3390/nu11051058.
- Паллазола В.А., и соавт. Руководство для врачей по здоровому питанию для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.Материалы клиники Мэйо. 2019; doi:10.1016/j.mayocpiqo.2019.05.001.
Товары и услуги
- Книга: The Mayo Clinic Diet
- The Mayo Clinic Diet Online
.
Может ли это быть частью здорового питания?
Тяжелые взбитые сливки являются результатом естественного разделения сырого молока. Жирные сливки поднимаются на поверхность молока.Затем сырые сливки пастеризуют и гомогенизируют, чтобы убить вредные бактерии и увеличить срок их хранения.
Питательные вещества в густых взбитых сливках
Тяжелые взбитые сливки содержат много жира и некоторые витамины. Полстакана содержит:
Преимущества густых сливок для взбивания
Густые сливки для взбивания содержат важные жирорастворимые витамины, в том числе витамины A, D, E и K. Полноценные молочные продукты, такие как густые взбитые сливки, содержат их больше. витаминов, чем нежирные или обезжиренные молочные продукты.Жирорастворимые витамины лучше усваиваются организмом, когда они потребляются с жиром.
В то время как считалось, что насыщенные жиры, такие как жирные взбитые сливки, увеличивают риск сердечных заболеваний, новые исследования не выявили этой связи. Исследователи, которые рассмотрели несколько долгосрочных исследований, обнаружили, что не было никакой связи между употреблением жирных молочных продуктов и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные заболевания и инсульт.
Но также не было обнаружено, что жирные молочные продукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.«Замена жира», практика замены молочных продуктов с высоким содержанием жира растительным жиром, снизила риск сердечно-сосудистых заболеваний на 10%, а замена его полиненасыщенными жирами снизила риск на 24%. Замена жирных молочных продуктов на цельнозерновые снижает риск сердечных заболеваний на 28%.
Цельные молочные продукты могут быть связаны с уменьшением риска ожирения. Исследование, проведенное в 2014 году, в котором приняли участие более 1300 человек, показало, что те, кто потреблял больше всего жирных молочных продуктов, реже страдали ожирением, чем те, кто потреблял меньше всего.У них также было меньше жира на животе.
Другое исследование с участием 3300 человек показало, что у тех, кто содержал высокий уровень молочного жира, меньше шансов заболеть диабетом в более позднем возрасте. Люди с низким уровнем молочных жирных кислот были более склонны к развитию диабета.
Молочные продукты являются хорошим источником кальция, который способствует укреплению здоровья костей и снижает риск переломов. Молочные продукты также обогащены витамином D, который помогает поддерживать костную массу. Белок в молочных продуктах также может помочь защитить от саркопении, то есть потери силы и мышечной массы, возникающей при старении.
Проблемы со здоровьем, связанные с густыми взбитыми сливками
Однако новости о жирных молочных продуктах, таких как густые взбитые сливки, не всегда хороши. Молочные продукты с высоким содержанием жира связаны с повышенным риском слабоумия и худшими показателями выживаемости при раке молочной железы.
Молочные продукты с высоким содержанием жира также связаны с повышенным риском смерти от рака предстательной железы. Риск возрастал с увеличением потребления цельного молока.
Несмотря на то, что жирные молочные продукты могут быть ненамного хуже, чем обезжиренные, получение кальция и белка из орехов и листовых овощей принесет больше пользы.
Как сделать густые взбитые сливки частью вашего здорового рациона
Поскольку исследования показывают неоднозначные результаты в отношении пользы и рисков жирных молочных продуктов, умеренность является ключом к тому, чтобы густые взбитые сливки стали частью вашего рациона. Вы должны стремиться потреблять не более 20 граммов насыщенных жиров в день при диете на 2000 калорий.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям с проблемами сердца потреблять не более 5-6% от общего количества калорий в виде насыщенных жиров. Для тех, у кого нет этих условий, калории из насыщенных жиров должны составлять не более 7-10% их рациона.
Несмотря на то, что жирные молочные продукты время от времени могут быть частью здорового питания, нет исследований, подтверждающих, что жирные молочные продукты всегда лучше обезжиренных.
Сливки: хорошо или плохо? | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде
С кучей калорий и насыщенными жирами, закупоривающими артерии, могут ли сливки когда-нибудь стать частью здорового питания?
Кремовый 101
Сливки богаче молока, цвета слоновой кости и имеют бархатистую текстуру.Он придает сочный вкус многим блюдам, в том числе супам и соусам. Наиболее распространенные типы, которые вы можете купить на своем рынке, – жирные сливки, легкие сливки и половинки.
Густые сливки — самые густые из всех сливок и содержат не менее 36% молочного жира. В половине чашки содержится около 414 калорий и 28 граммов насыщенных жиров.
Легкие сливки (кофейные сливки) содержат около 20% молочного жира и в основном используются в кофе, хотя их также можно использовать для выпечки и супов.Он содержит около 350 калорий на чашку и 23 грамма насыщенных жиров.
Half-and-half представляет собой смесь сливок и цельного молока, состоящую из равных частей. Он содержит от 10,5% до 12% молочного жира. В одной чашке 315 калорий и 17 граммов насыщенных жиров.
Каждому крему найдется место, если использовать его с умом. Хотя густые сливки полны жира, именно большое количество жира позволяет взбивать их во взбитые сливки. При взбивании ½ стакана густых сливок получается 1 стакан взбитых сливок, так как при взбивании в них попадает воздух.Вместо того, чтобы покупать обработанные взбитые начинки, возьмите венчик и сделайте свой собственный.
Если вы хотите, чтобы супы и выпечка имели кремовую консистенцию, полуфабрикаты — это более легкий вариант, который дает гораздо меньше калорий.
Помимо более легких сливок, все сливки, изготовленные из молока, содержат такие питательные вещества, как кальций, рибофлавин, витамин А и фосфор.
Большая часть жира, содержащегося в сливках, поступает из насыщенных жиров.Многочисленные исследования связывают слишком много насыщенных жиров с повышенным риском высокого уровня холестерина. И если вы регулярно перебарщиваете со сливками, ваша талия поплатится за это. Ключ к использованию сливок в любом блюде — делать это в очень скромных количествах.
Практический результат: Скромные порции продуктов с высоким содержанием жира, таких как сливки, могут иметь место в плане здорового питания. Жир помогает придать вашим любимым блюдам приятный вкус и текстуру.
Тоби Амидор, MS, RD, CDN, является зарегистрированным диетологом и консультантом, специализирующимся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании.Посмотреть полную биографию Тоби »
Сливки против молока
Сливки против молока
Хотя сливки и молоко получают из сырого молока, они отличаются друг от друга. значительно с точки зрения калорий, содержания жира, текстуры и вкуса. Вот как они сравнивают.
Кремовый
Сливки — молочный продукт
производится из молочного жира в сыром молоке. Он желтовато-белого цвета и толще, чем
обычное гомогенизированное молоко из-за его более высокой жирности. Традиционный способ извлечения сливок — ждать от 12 до 24 часов, пока
жир подняться наверх, а затем снять его.Он полагается на гравитацию, чтобы получить
проделанная работа. Более современный и быстрый способ включает центрифуги, называемые
«сепараторы», которые вращают молоко на высоких скоростях, в результате чего образуются шарики молочного жира.
отделить от более плотной жидкости. Последний метод используется большинством
коммерческие молочные операции.
Производится несколько сортов сливок в зависимости от содержания жира, обычно колеблется от примерно 10% до 50%. Конкретные сорта и содержание жира варьируются из страны в страну. В США самые распространенные виды сливок являются: половина и половина (10.5-18% жирности), легкие сливки (18-30% жирности), средние сливки (25% жира), взбитые или легкие взбитые сливки (30-36% жирности), густые взбитые сливки (36% и более жирных), очень жирные или двойные сливки (38-40% и более). В Великобритании вдвое сливки имеют жирность 48%.
Молоко
По сравнению со сливками молоко жиже, белее и содержит меньше жира. это
производится как часть процесса экстракции сливок, основанного либо на натуральном
сила тяжести или центрифуги для отделения сливок от более густого молока.Как только молоко
отделяют, корректируют жирность и подвергают дальнейшей переработке
обычно включает фильтрацию, пастеризацию и гомогенизацию.
Гомогенизация предотвращает отделение сливок от молока.
Молоко промышленного производства стандартизировано для получения продуктов различной жирности. Удельное содержание жира контролируется государством. стандарты питания, которые варьируются от страны к стране. Например, в США федеральный правила указать 3.25% жира в цельном молоке, 2% в обезжиренном молока, 1,8% в полуобезжиренном, около 1% в обезжиренном и 0,0-0,5% в обезжиренном молоке.
Калорийность и содержание жира
1 чашка цельного молока содержит около 150 калорий и 8 г жира. Для низких жирное молоко, цифры такие: 2% молока -120 калорий, 4,5г жира; 1% молоко -100 калорий, 2,5 г жира, Обезжиренное молоко — 80 калорий, 0 г жира.
На порцию в 1 чашку различных видов сливок числа: половина и половина — 315 калорий, 28 г жира, легкие сливки — 468 калорий, 46 г жира, густые сливки — 821 калорий, 88 г жира.
Различия в питании
Молоко и сливки являются хорошими источниками белков, жиров, углеводов и различных
необходимые питательные вещества, включая кальций, магний, фосфор, калий,
рибофлавин, пантотеновая кислота и витамины A, D и B12. Однако, поскольку крем
содержит значительно больше калорий, холестерина и жира, чем молоко, поэтому разумно ограничить
ваш ежедневный прием. Если вы не пьете много чашек в день, немного
сливки, добавленные в ваш кофе или чай, вряд ли будут иметь серьезное долгосрочное влияние на здоровье
последствия.
Вкусовые различия
Благодаря дополнительному жиру сливки более насыщенные, сытные и вкусные, чем молоко — особенно по сравнению с обезжиренными сортами молока. Вот почему мороженое так хорошо на вкус. С другой стороны, трудно превзойти приятный вкус стакана холодного молока в качестве сопровождение к свежеиспеченному печенью с шоколадной крошкой или пирожным… Это все родственник.
Калорийность кофе и пищевая ценность кофе
Кофе Калории и Пищевая ценность Кофе
Калории
| 5 |
10349
Кофейные сливки Факты о пищевой ценности
Следующие данные о пищевой ценности приведены для 1 отдельного контейнера для сливок (что равно 1 столовой ложке или 1/2 унции.)
|
Сахар Калории
|
Добавить комментарий