Калорийность бульон говяжий: Говяжий Бульон Калории и Пищевая Ценность
РазноеГовяжий Бульон Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Говяжий бульон. Калорийность говяжьего бульона
Свойства говяжьего бульона
Сколько стоит говяжий бульон ( средняя цена за 1 )?
Такое мясо как говядина относится к диетическим продуктам питания, химический состав которых содержит достаточно большое количество белка природного происхождения. Говядина содержит маленькое количество жира, помимо того в составе мяса практически отсутствуют углеводы. Все выше перечисленные особенности говядины специалисты активно используют в лечебном, а также диетическом меню питания.
Говяжий бульон, как и само мясо причисляют к разряду диетических продуктов питания. Помимо того, полезные свойства говяжьего бульона способны помочь в профилактике и лечении некоторых заболеваний. Говяжий бульон приносит неоценимую пользу человеческому организму. Отличительные свойства говяжьего бульона более ярко выражены в сравнении с продуктом, приготовленным на основе курицы или свинины.
Говяжий бульон используют при тяжелых отравлениях или интоксикация для восстановления и поддержания человеческого организма. В кулинарии говяжий бульон играет далеко не последнюю роль. На основе говяжьего бульона изготавливают множество полезных и питательных блюд. Например, супы, рагу, соусы, подливы, запеканки и многие другие.
Стоит отметить, что говяжий бульон можно приготовить как из мяса крупного рогатого скота. так и из субпродуктов. Гурманы и профессиональные кулинары утверждают, что говяжий бульон приготовленный из языка, сердца, почек или печени животного также будет выделятся своим отменным вкусом и полезными свойствами.
Примечательно также и то, что в зависимости от исходных ингредиентов, используемых в процессе приготовления говяжьего бульона изменяются отличительные вкусовые и потребительские характеристики продукта. Например, витаминно-минеральный состав бульона, приготовленного на основе нежного телячьего мяса будет обогащен аминокислотами и белками природного происхождения.
Регулярное употребление в пищу говяжьего бульона оказывает положительное влияние на весь человеческий организм в целом. Помимо того говяжий бульон улучшает пищеварительные и обменные процессы, укрепляет иммунитет, помогает при анемии, упадке сил, истощении, а также слабости. Поскольку калорийность говяжьего бульона находится на рекордно низком уровне, продукт относят к группе диетических кулинарных изделий. Средний уровень калорийности говяжьего бульона составляет всего 4 ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.
Говяжий бульон может стать не только вкусным, но и полезным первым блюдом для людей всех возрастов. Говяжий бульон поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а также насытит организм незаменимыми белковыми соединениями природного происхождения, а также витаминами группы В. Стоит обратить особое внимание на то, что полезными свойствами обладает свежеприготовленный говяжий бульон, а не продукт быстрого приготовления или, так называемый, бульонный кубик.
Спрессованный порошок, изготовленный из переработанных костей и мизерного количества мяса, щедро приправленный солью, пищевыми добавками среди которых ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и другие синтетические химические вещества просто не может принести пользу человеческому здоровью. Скорее наоборот способен навредить и вызвать развитие таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как язва или гастрит.
Калорийность говяжьего бульона 4 кКал
Энергетическая ценность говяжьего бульона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60%|45%|0%
Рецепты с говяжьим бульоном
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммовв 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 12163
Калорийность Бульон говяжий.

Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Бульон говяжий».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.![]() |
22.8% | 1520 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 30.7% | 1120 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.7% | 21900 г |
Энергетическая ценность Бульон говяжий составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность щей на говяжьем бульоне. Калорийность щей
Щи – это суп. Он является исконно русским блюдом и прочно занял свое место в рационе питания многих людей. Рецептов приготовления этого супа множество. У каждой хозяйки есть свой уникальный способ готовить щи.
Почему щи являются идеальным диетическим блюдом?
Вследствие того, что в щах много овощей, особенно капусты, они богаты клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и стимулирует работу кишечника. Суп можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне. Естественно, калорийность щей на воде ниже, чем у приготовленных с мясом. Зато более жирный суп даст организму больше энергии и сил. А некоторые витамины полностью усваиваются, только если их употреблять вместе с жирами.
Щи, которые готовят с добавлением квашеной капусты, содержат большое количество витамина С. Оттого они чрезвычайно полезны в осенне-зимний период, когда человек подвержен простудным заболеваниям. Также в это время можно в суп добавлять крапиву и щавель, они также содержат витамин С. Калорийность свежих щей от этих продуктов увеличится ненамного, зато суп станет более полезным для здоровья.
Щи можно увидеть в меню многих диетических режимов питания. Их рекомендуется есть и тем, кто худеет, и тем, кто с помощью диеты старается вылечить некоторые заболевания. Такая популярность супа обусловлена тем, что он легко усваивается и не нагружает пищеварительную систему. Поэтому всем стоит включить щи в свой еженедельный рацион.
Щи из свежей капусты
Рассмотрим рецепт приготовления щей на курином бульоне.
Итак, ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами куриного бульона. Пока кастрюля греется, чистим одну луковицу и одну морковку. Трем морковку на терке, а лук мелко режем. Овощи тушим на сковороде, с добавлением 20 мл подсолнечного масла, в течение 10-15 минут. Когда бульон закипит, бросаем в него три очищенных и нарезанных небольшими кубиками картофелины. А сами в это время мелко шинкуем свежую капусту, примерно 300 г. За это время картофель отварится до полуготовности, добавляем в кастрюлю лук с морковкой и капусту. Два небольших помидора моем, очищаем от шкурки и растираем до однородного состояния с помощью терки, мясорубки или блендера. Затем добавляем их в щи. Также по вкусу в суп добавляется соль, перец, зелень, чеснок.
Как мы видим из рецепта приготовления, калорийность свежих щей минимальна, так как в супе практически нет жира.
Наверное, трудно представить русского человека, который бы не знал о том, что такое щи. Их по праву относят к блюдам традиционной русской кухни не только из-за состава, но и насыщенного вкуса. Рецептов щей можно встретить огромное множество, ведь в каждом регионе их готовят по-своему, однако главным ингредиентом является, конечно же, капуста, как в свежем, так и в квашеном виде.
Это незаменимое блюдо привлекает не только приверженцев традиционной кухни и тех, кто придерживается принципов здорового питания. Из-за невысокой калорийности щей и большого количества полезных веществ их рекомендуют употреблять даже тем, кто сидит на нестрогой диете, особенно если речь идет о калорийности постных щей. Кроме того, данное блюдо идеально подходит худеющим людям, и это не только из-за низкой калорийности щей. Все дело в том, что их можно употреблять в достаточно больших количествах, что будет способствовать полному насыщению организма и похудению одновременно.
Полезные свойства в зависимости от вида и состава щей
Как мы уже выяснили, щи богаты различными полезными веществами, клетчаткой и витаминами благодаря их уникальному составу. Капуста и другие овощи делают блюдо очень полезным для нормализации пищеварения, а низкая калорийность щей и продуктов в их составе способствует сжиганию жиров, помогая, таким образом, похудеть.
Калорийность щей свежих, сваренных на мясном бульоне, будет немного выше калорийности постных щей, зато первые из них смогут насытить организм незаменимыми жирорастворимыми витаминами и ненасыщенными жирами. Кроме того, некоторые жирорастворимые витамины не в полной мере усваиваются организмом в отсутствии жиров. Поэтому употребляя щи, приготовленные на мясном бульоне, вы сможете помочь усвоению данных витаминов.
А еще, если говорить о щах из квашеной капусты (калорийность их также невелика), то данное блюдо помогает пополнить запасы витамина С, что особенно актуально в зимний период. Также очень полезны щи с зеленью, крапивой и щавелем. Кроме наименьшей калорийности свежих щей, приготовленных таким способом, в их составе содержится огромное количество необходимых организму витаминов и веществ, которые способствуют похудению, поэтому такое блюдо незаменимо в летний период всем, кто мечтает скинуть несколько лишних килограммов.
Кроме того, щи очень легко усваиваются, не перегружая при этом пищеварительный тракт. Они отлично борются с чувством голода, надолго насыщая организм, и позволяют всегда чувствовать себя бодрыми и энергичными, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют периодически включать щи различных видов в свой ежедневный рацион.
Щи из свежей капусты: калорийность и рецепт блюда
Изначально щи считали сугубо вегетарианским блюдом, которое готовили на овощном бульоне с грибами. Калорийность постных щей, приготовленных таким образом, составляла не более 32 ккал на 100 граммов блюда. Со временем этот рецепт усовершенствовали, сделав блюдо более насыщенным путем использования мясного или куриного бульона, а также мяса. После этого калорийность щей с курицей или мясом стала колебаться в пределах 58-72 ккал на 100 граммов готового блюда.
Сегодня же рецепт приготовления щей настолько прост, что его сможет повторить даже школьник. Приведем рецепт щей из свежей капусты, рассчитанный на 8 порций.
Ингредиенты:
- 2,5 л куриного или мясного бульона;
- 1 средняя морковь;
- 300 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 3 картофелины;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Зелень;
- 20 мл растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриный или мясной бульон доводим до кипения, после чего добавляем к нему нарезанный картофель. Тем временем наливаем на сковороду растительное масло и кладем туда натертую на терке морковь и мелко нашинкованный лук. Обжариваем овощи на среднем огне на протяжении 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда овощи слегка подрумянятся, отправляем их к картофелю. Туда же добавляем мелко нарезанную капусту и оставляем все овощи вариться. Когда они будут практически готовы, добавляем в бульон сок натертых на терке томатов, соль, перец, чеснок и немного зелени. Доводим щи до готовности еще пару минут.
Щи из свежей капусты, калорийность которых совсем невелика (всего 54 ккал на 100 грамм блюда), позволяет наслаждаться ими всем, кто следит за своей фигурой. А все потому, что калорийность щей свежих с расчетом на 1 порцию составляет не более 200-250 ккал.
Щи из квашеной капусты: калорийность и рецепт блюда
Калорийность щей с добавлением квашеной капусты также невелика. Кроме того, они являются очень сытным и богатым на витамины блюдом. Для его приготовления обычно используют мясной бульон, поэтому в основном калорийность бульона определяет калорийность щей.
Поскольку калорийность щей с курицей меньше, чем калорийность щей, приготовленных с использованием жирного мяса, рассмотрим их рецепт на основе квашеной капусты и куриного бульона. Готовить данное блюдо также очень просто. Рассчитано оно на 6 порций.
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона;
- 1 морковка;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 300 г квашеной капусты;
- Растительное масло;
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
- Зелень.
Способ приготовления:
Национальное русское блюдо щи очень высоко ценится диетологами за полезность и низкокалорийность. Сваренные по классическому рецепту щи имеют невысокую калорийность. Но сегодня их готовят самыми разными способами, и состав ингредиентов при этом может быть далек от канонического. А потому и количество калорий в блюде может варьироваться. Калорийность щей зависит, прежде всего, от вида бульона, на котором сварен суп. Например, мясной говяжий – менее жирный, чем свиной, а овощной или куриный бульон жиров содержат и того меньше. Также важны рецептура и технология приготовления.
Сколько калорий в щах?
По своей сути щи – это , но базовый овощ в нем может быть свежим или квашеным. Но на количество калорий этот фат влияет не слишком сильно. Важнее другое: подвергалась ли капуста предварительной обжарке или нет. Ведь в некоторых рецептах этот овощ требуется некоторое время пассировать вместе с морковью и луком на растительном масле или даже на сале. Калорийность на 100 грамм таких щей будет составлять примерно 180-200 ккал. И в них довольно высоко содержание жира, что не дает возможности считать такое блюдо диетическим.
Наиболее полезными являются постные щи, которых не превышает 60 ккал, а фактически бывает даже ниже. Для их приготовления используются только овощи, никаких животных продуктов сюда не добавляется. Такой суп можно есть почти в неограниченных количествах, совершенно не беспокоясь за фигуру. Наоборот, он может стать основой диеты для активного снижения веса. Как уверяют специалисты, на таком супчике за неделю можно потерять до пяти лишних килограммов. Но для этого обязательно нужно кушать только свежие щи с низкой калорийностью без сметаны, майонеза и с небольшим количеством соли. Варить такое блюдо рекомендуется ежедневно, чтобы овощи в супе не потеряли свои полезные свойства.
Щи являются традиционным русским блюдом, которое присутствовало на столе славян еще много веков назад. Сегодня, несмотря на то, что модной становятся кухни других народов, этот суп не менее востребован, так как очень вкусный, сытный и полезный. Готовить его можно как основе кислой, так и свежей капусты , что только увеличит его пользу.
Польза
Польза блюда обуславливается свойствами его ингредиентов. Так, бульон, сваренный из таких растительных ингредиентов, как крапива, капуста и щавель, насыщает организм большим количеством витаминов. Капуста нормализует систему пищеварения, снабжает витамином С и клетчаткой. Клетчатка же благотворно влияет на работу кишечника. Крапива и щавель тоже содержат большое количество аскорбиновой кислоты, что очень важно при недостатке витаминов в рационе. Именно поэтому щи из свежей зелени так полезны для всех. Так же растительные компоненты щей заключают в себе и жирорастворимые витамины, которые существенно облегчают похудение.
Еще одно немаловажное полезное свойство этого вида супа — способность улучшить выздоровление при простудном заболевании. Но при этом кушать его нужно в горячем виде, а готовить только из свежих ингредиентов.
Щи с курицей — это вдвойне полезное блюдо, так как мясо птицы обогащает его белком. Поэтому такой суп является сбалансированным блюдом, поставляющим в организм все необходимые для его полноценной работы вещества. При этом такое мясо является диетическим, оно содержит мало калорий и жира, но много белка. В нем присутствуют витамины Е, А, РР, а так же вся группа В. Включать в рацион этот продукт полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При его регулярном употреблении улучшается состояние кожных покровов, зубов, волос и ногтей. Еще одно немаловажное полезное свойство курятины — способность быстро усваиваться организмом.
Суп, сваренный на курином бульоне, обладает свойством быстро возвращать силы при усталости. Поэтому их рекомендуется кушать при больших физических нагрузках.
Противопоказания
Щи могут принести и вред, если готовить их неправильно, либо употреблять при наличии противопоказаний. Так, варить его необходимо только из свежих ингредиентов. Капусту можно использовать квашеную, но она должна быть качественной.
Не стоит увлекаться блюдом, если у человека повышенная кислотность желудочного сока. А если имеется гастрит, или язва, от него лучше вообще воздержаться. Так же необходимо помнить, что щавель содержит в себе щавелевую кислоту, которая при термической обработке высвобождается. Данное соединение может нанести вред почкам, поэтому злоупотреблять блюдом не стоит, особенно если имеются проблемы с почками.
Пищевая ценность
Калорийность щей на курином бульоне на 100 г не очень высока:
- Калории — 30 ккал
- Белки — 2,5 г
- Жиры — 1,3
- Углеводы — 2,8 г
Вес одной порции будет примерно равна 280-300 г, поэтому можно подсчитать, сколько калорий будет в ней содержаться. Этот показатель равен 51-60 ккал.
Щи, сваренные с куриным мясом, являются отличным диетическим блюдом, которое подойдет для всех, кто хочет похудеть. Оно прекрасно насыщает, вкусное и питательное и одновременно с этим, имеет совсем небольшую калорийность. Но стоит помнить, что в больших количествах этим супом лучше не злоупотреблять.
Как уменьшить калорийность
Чтобы еще больше снизить количество калорий в блюде, необходимо брать только филе, так как она более постная. Используемое мясо должно быть без кожи, так как в ней содержится немало жиров.
Щи это традиционное русское блюдо, оно настолько привычно всем нам, что при упоминании отечественной кухни, именно щи чаще всего приходят на ум. Рецепт щей в разных регионах страны может сильно отличаться, но основой данного блюда всегда является капуста. При этом капуста может быть свежей или квашеной.
Привлекают щи и любителей традиционной кухни, и приверженцев здорового питания, так как калорийность щей невысока, а витаминов и других полезных веществ в них содержится очень много. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим весом, так как калорийность щей позволяет употреблять их в достаточно больших объемах, а это поможет похудеть не голодая.
Полезные свойства щей
Щи очень богаты витаминами и клетчаткой. Большое количество капусты и других овощей в щах делают их незаменимым продуктом для нормализации пищеварения. А учитывая, что калорийность щей минимальна, они помогут похудеть и улучшить пищеварение одновременно.
Если сварить щи на мясном бульоне, то их калорийность будет немного выше, зато они смогут подарить организму жиры и незаменимые жирорастворимые витамины. Многие витамины могут растворяться только в жирах, поэтому из-за раздельного питания они не усваиваются в полном объеме, а щи помогут их усвоению. Кроме того, щи из квашеной капусты, калорийность которых также невысока, помогут получить необходимое количество витамина С в зимний период.
Очень полезны щи со щавелем или крапивой. Калорийность свежих щей, приготовленных по такому рецепту очень низка, зато они содержат очень много витаминов, что делает их одним из лучших продуктов для тех, кто мечтает похудеть. Щи легко усваиваются, прекрасно утоляют голод и при этом совершенно не перегружают организм, поэтому, если хочется быть здоровым, сытым и бодрым, стоит кушать щи регулярно.
Калорийность щей из свежей капусты
Готовить щи из свежей капусты несложно, но понадобится немного времени. Чтобы приготовить щи из расчета на восемь порций понадобится 2,5 литра куриного бульона (можно взять любой другой), одна морковка, одна луковица, 300 грамм капусты, два помидора, три картофелины, немного чеснока, соли, перца и примерно 20 мл подсолнечного масла.
Рецепт щей в России существует уже много веков, готовят их с тех пор, как из Византии в IX веке привезли капусту. Изначально это было вегетарианское блюдо, его готовили с грибами или на овощном отваре, но сегодня мы рассматриваем калорийность щей из свежей капусты на курином бульоне и рецепт их приготовления.
Чтобы приготовить вкусные и полезные щи, берем куриный бульон и доводим до кипения, туда бросаем почищенный и нарезанный кубиками картофель. Луковицу мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке. На сковороду наливаем масло и кладем туда морковку и лук, тушим на протяжении 10-15 минут и бросаем в кастрюлю с бульоном к картошке. Туда же отправляем тонко нашинкованную капусту.
Когда все овощи будут практически готовы, берем помидоры и перемалываем их, или трем на терке, и также выливаем в щи. После этого солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и зелень, если хочется. Через пару минут щи будут готовы. Калорийность свежих щей составляет всего 54 ккал в 100 граммах, это значит, что в тарелке щей будет не более 250-ти ккал. Поэтому калорийность свежих щей позволяет кушать их спокойно, не опасаясь за свою фигуру.
Готовить щи из квашеной капусты также очень просто. Для приготовления шести порций щей понадобится 2,5 литра мясного бульона, одна морковка, одна луковица, две картофелины, 300 гр. квашеной капусты, примерно 20 мл подсолнечного масла, соль, лавровый лист, черный перец молотый и укроп по вкусу.
Так как основой кислых щей, является квашеная капуста, богатая витамином С, они являются просто незаменимым блюдом в зимние холода. Это сытное и богатое витаминами блюдо является низкокалорийным, поэтому подходит тем, кто следит за своим весом.
Перед приготовлением щей, необходимо сварить бульон. От калорийности бульона зависит и калорийность щей из квашеной капусты. Если здоровье позволяет, можете сварить бульон пожирнее. Мы же выбираем куриный бульон с минимальной калорийностью. Картофель чистим и режем кубиками, а затем бросаем в кипящий бульон. Лук и морковь нарезаем мелко и припускаем на сковороде.
Пока картошка варится в бульоне, а лук с морковкой жарятся, берем квашеную капусту и ставим вариться отдельно в небольшом количестве бульона. Время варки капусты зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Если хочется чтобы капуста была мягкой, то варить надо долго, а тем, кто любит хрустящую – хватит нескольких минут.
Когда картошка сварится, бросаем в кастрюлю содержимое сковороды и вареную капусту, солим. Варить картошку с капустой вместе нельзя, так как картошка останется твердой из-за кислоты. Варим все вместе еще несколько минут и добавляем специи и зелень. Подают такие щи со сметаной.
виды, состав и свойства, как приготовить говяжий бульон
Говядина – это диетическое мясо, химический состав которого обогащен животным белком. Мясо нежирное и в нем минимальное содержание углеводов, поэтому говяжий бульон тоже считается одним из лучших диетических блюд.
Интересно знать! Полезные свойства бульона из говядины намного сильнее свойств куриного бульона.
Бульон из говядины дают пациентам при интоксикации, отравлении, желудочных болях, как легкоусвояемую пищу.
Виды и особенности говяжьего бульона
Бульон можно приготовить из мяса, костей или субпродуктов, именно от ингредиентов будут зависеть полезные свойства и состав блюда:
- Бульон из мяса, отличающийся низким содержанием холестерина и высоким содержанием белка. Такое блюдо дают маленьким детям и людям, соблюдающим лечебную диету.
- Бульон из субпродуктов (языка, сердца, почек) имеет отменный вкус, он питательный и рекомендуется во время диеты для снижения веса.
- Бульон из костей – это достаточно густой бульон, ведь кости и сухожилия обладают желирующими свойствами. Жирность такого бульона достаточно высокая, поэтому он рекомендован при анемии и истощении. Также костный говяжий бульон используют для приготовления соусов, он становится базой для каш и овощных супов.
Совет! Для приготовления бульона из костей берут «сахарные» кости.
Они полые внутри, за счет этого бульон приобретает прозрачный золотистый цвет.
Состав говяжьего бульона
В составе говяжьего бульона такие полезные вещества:
- Животный белок.
- Аминокислоты.
- Витамины: В1, В2, В3, В9 (фолиевая кислота), В6, В12, К, РР.
- Микроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо.
Полезные свойства говяжьего бульона
Полезные свойства бульона из говядины таковы:
- Содержание железа помогает при анемии, болезнях сердца.
- Из-за высокого содержания белка бульон из говядины полезен при физических нагрузках – отложенный жир перерабатывается в мышцы.
- Улучшает пищеварение, а если добавить в бульон овощи, то он обогащает растительными витаминами. Блюдо полезно для людей с медленным метаболизмом.
- Говяжий бульон рекомендуют пациентам, которые проходят реабилитацию после травм, операций и инфекционных заболеваний.
- Укрепляет стенки сосудов, считается постным мясом, которые полезно при сахарном диабете.
Совет! Для пожилых людей и маленьких детей рекомендуется готовить говяжий бульон из молодой телятины. Он быстро усваивается, в отличие от блюда, приготовленного из старой говядины. Последний тяжеловат для людей этих возрастов.
Вред бульона из говядины
Говяжий бульон безопасен для здоровья человека, но диетологи не рекомендуют готовить блюдо из мяса на кости. В такой кости содержатся соли тяжелых металлов, которые во время приготовления переходят в воду, перегружая пищеварительный тракт и негативно воздействуя на работу печени.
Правильно приготовленный бульон из говядины можно смело зачислять в 10 полезных продуктов.
Как готовить и подавать бульон из говядины
Приготовление бульона – это настоящее искусство, ведь пренебрежение рецептурой превращает полезное блюдо в обычный суп.
Для приготовления мясного бульона, самого полезного из всех, понадобиться мякоть телятины. Ее очищают от плевы и сухожилий, заливают водой и ставят на огонь. После того как вода закипит, пену не снимают, а полностью сливают навар.
Важно знать! Сливание первого бульонного навара необходимо для удаления лишнего жира и пуриновых оснований. Это помогает избежать мочекаменной болезни, повышенного холестерина, заболеваний печени. Не волнуйтесь, бульон, сваренный во второй воде, будет вкусным.
Навар слит, теперь стоит промыть мясо, снова залить его холодной водой и отправить на огонь. Через 20 минут в бульон добавляют овощи, такие как сельдерей,морковь, зелень.
Совет! Солите бульон за 5 минут до конца приготовления, чтобы мясо было нежным, а не жестким. Если навар все равно слишком жирный добавьте в него ½ ч. л. лимонного сока.
Подают бульон в глубоких чашках со свежими сухариками, белым хлебом, кусочком масла и зеленью. Также в бульон можно добавить мелко измельченное мясо, или приготовить из последнего паровые тефтели или котлеты.
Говяжий бульон пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Бульоны
Говяжий бульон пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Бульоны+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 12ГОТОВИТЬ:3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов1
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжьи кости
2 кгРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
1 головкаТимьян
3 веточкиЗеленая часть лука-порея
1 штукаПетрушка
3 веточкиПомидоры
1 штукаЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
10 штукЧерный перец горошком
10 штукИнструкция приготовления
3 часа 30 минутРаспечатать
1Луковицы, не очищая, разрезать пополам.
2Морковь и стебли сельдерея тоже располовинить.
3Головку чеснока разрезать пополам, также не очищая.
4На противень выложить овощи и суповой набор и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. Мясо должно покрыться румяной корочкой.
5В кастрюлю налить холодную воду, выложить мясо и овощи из противня.
6Добавить разрезанный пополам помидор, тимьян, петрушку, зеленую часть порея, лавровый лист, черный и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, 3 часа.
7Готовый говяжий бульон процедить через мелкое сито.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Егор Зорин6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Красильникова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Старина Сем9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Михайловская15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Антропов8 ингредиентов
5 часов 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Антропов13 ингредиентов
6 часов 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Говяжий бульон Факты о пищевой ценности | Livestrong.com
Чаша говяжьего бульона
Изображение предоставлено: MKucova/iStock/Getty Images
Обычно используемый в супах и кулинарии, говяжий бульон содержит полезные питательные вещества, содержит мало калорий и может сделать некоторые блюда более вкусными. Однако, поскольку говяжий бульон богат натрием, используйте его в умеренных количествах, чтобы снизить риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
Калорийность
Готовый к употреблению говяжий бульон содержит всего 17 калорий на чашку, согласно данным U.S. Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства. Для сравнения, 1 чашка лукового крем-супа содержит около 186 калорий. Поэтому, если вы пытаетесь контролировать общее потребление калорий для достижения или поддержания здорового веса тела, говяжий бульон — отличный выбор. Многим умеренно активным женщинам требуется около 2000 калорий в день, в то время как умеренно активным мужчинам часто требуется около 2500 калорий в день, согласно диетическим рекомендациям для американцев, 2010 г.
Щепотка белка
Большая часть калорий говяжьего бульона приходится на пищевой белок.Хотя говядина богата диетическим белком, однако говяжий бульон не является пищей с высоким содержанием белка. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка готового к употреблению говяжьего бульона содержит почти 3 грамма белка. Рекомендуемая норма потребления белка, или RDA, составляет 56 граммов для мужчин и 46 граммов в день для женщин, отмечает Институт медицины.
Другие необходимые питательные вещества
Хотя говяжий бульон содержит мало необходимых питательных веществ, он является источником диетического калия и ниацина – содержит 130 миллиграммов калия и около 2 миллиграммов ниацина в каждой порции на 1 чашку. Институт медицины отмечает, что RDA для ниацина составляет 14 миллиграммов в день для женщин и 16 миллиграммов в день для мужчин, а RDA для калия составляет 4700 миллиграммов в день как для мужчин, так и для женщин.
Содержание натрия
Говяжий бульон — это продукт с высоким содержанием натрия, который может вызвать проблемы у людей с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка готового к употреблению говяжьего бульона содержит 893 миллиграмма пищевого натрия. Диетические рекомендации для американцев 2010 года предлагают взрослым ограничить потребление натрия до 1500 или 2300 миллиграммов в день, в зависимости от их возраста, этнической принадлежности и риска хронических заболеваний.Попробуйте заменить обычный говяжий бульон куриным бульоном с низким содержанием натрия, который содержит всего 72 миллиграмма натрия на чашку.
калорий в 1 банке (14 унций) готового к употреблению говяжьего бульона, бульона или консоме и пищевой ценности
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сколько калорий в чашке говяжьего бульона? – Restaurantnorman.com
Сколько калорий в чашке говяжьего бульона?
Говяжий бульон, бульон или консоме домашнего приготовления (1 чашка) содержит 0.Всего 6 г углеводов, 0,6 г чистых углеводов, 0 г жира, 4,7 г белка и 21 калория.
Сколько калорий в говяжьем бульоне Swanson?
Говяжий бульон
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Около 4 порций в контейнере | ||
Калорий | 10 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир | 0 г | 0% |
Сколько калорий в бульоне из говяжьих костей?
Питательных вещества на порцию Одна чашка говяжьего костного бульона содержит: Калорийность: 31.Белок: 5 грамм. Жир: 12 грамм.
Сколько калорий в тарелке бульона?
Бульонсодержит немного больше углеводов, жиров и белков, чем бульон, хотя в нем также значительно больше витаминов и минералов (4)… Один полезнее другого?
Куриный бульон | Куриный бульон | |
---|---|---|
Калорий | 38 | 86 |
Углеводы | 3 грамма | 8,5 г |
Жир | 1 грамм | 3 грамма |
Белок | 5 грамм | 6 грамм |
Сколько натрия содержится в чашке говяжьего бульона?
Пищевая ценность: одна чашка костного бульона обычно содержит 35-50 калорий и 7-10 граммов белка. Содержание натрия варьируется в зависимости от марки от 95 мг до почти 600 мг натрия на чашку; костный бульон с высоким содержанием натрия и электролитов может быть отличным вариантом для спортсменов, которым требуется дополнительное количество натрия.
Сколько углеводов в говяжьем бульоне?
Говяжий бульон(240 мл) содержит 0 г углеводов, 0 г чистых углеводов, 0 г жира, 2 г белка и 5 калорий.
Что такое говяжий бульон с низким содержанием натрия?
100% натуральный Говяжий бульон Swanson® На 50% меньше натрия готовится из нашей уникальной смеси восхитительного говяжьего бульона и идеально тушится со вкусом садовых овощей и содержит на 50% меньше натрия, чем наш обычный бульон*.*Этот продукт содержит 410 мг натрия на порцию по сравнению с 830 мг в аналогичном говяжьем бульоне.
Сколько калорий в домашнем говяжьем бульоне?
База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США утверждает, что 1 чашка домашнего куриного или говяжьего бульона содержит от 31 до 86 калорий, от 0,2 до 2,9 г жира, от 4,7 до 6 г белка и различное количество кальция, железа, калия и других минералов.
Есть ли в костном бульоне натрий?
В говяжьем бульоне много натрия?
Говяжий бульон — это пища с высоким содержанием натрия, которая может вызвать проблемы у людей с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.Попробуйте заменить обычный говяжий бульон куриным бульоном с низким содержанием натрия, который содержит всего 72 миллиграмма натрия на чашку.
Каковы преимущества диеты с низким содержанием натрия?
Диета с низким содержанием натрия. Натрий, безусловно, необходим для нашего организма, и он должен быть включен в наш обычный рацион.
Чем можно заменить говяжий бульон?
Говяжьи бульонные кубики и бульонные гранулы подходят в качестве заменителя говяжьего бульона в рецептах. Гранулы изготавливаются из высушенного и молотого концентрированного говяжьего бульона и подходят для тушеных блюд и супов. Кубики представляют собой высококонцентрированные ароматизаторы бульона, которые слабее бульонных.
Что такое продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием натрия?
Рыба и моллюски богаты белком, а многие разновидности содержат мало натрия. Порция приготовленного свежего палтуса, лосося или другой свежей рыбы весом 3 унции содержит около 19 граммов белка и 70 миллиграммов натрия.В моллюсках мало натрия, но некоторые морепродукты, такие как омары, устрицы и креветки, содержат больше натрия.
Что такое питание с низким содержанием натрия?
Диета с низким содержанием натрия — это диета, включающая не более 1500–2400 мг натрия в день. Минимальная потребность человека в натрии в рационе составляет около 500 мг в день, что, как правило, составляет менее одной шестой от количества многих диет, «приправленных по вкусу».
Кето-костной бульон | КетоДиета Блог
Подписывайтесь на нас 148.4к
Костный бульон — один из основных кето-дружественных продуктов, который должен уметь готовить каждый. Это мой любимый кулинарный ингредиент, который придает любому блюду вкус, полезный желатин и минералы, а также хорош сам по себе, особенно в холодные зимние месяцы.
Употребление костного бульона — один из лучших способов пополнения электролитов (натрий, магний и калий) и устранения симптомов «кето-гриппа».
Чем полезен костный бульон?
- богат электролитами (магний, натрий и калий) — помогает при «кето-гриппе»
- богатые другими минералами (кальций, фосфор)
- богат желатином и коллагеном (поддерживает здоровье суставов, связок, сухожилий и костей и уменьшает боль в суставах, нет необходимости покупать дорогие добавки для здоровья костей и суставов)
- способствует восстановлению мышц (отлично подходит для физически активных людей)
- укрепляет ногти и волосы и придает им великолепный вид
- помогает вылечить дырявый кишечник
- борется с инфекциями (грипп, простуда)
- отлично подходит для здоровья щитовидной железы и при усталости надпочечников
- уменьшает воспаление (основную причину сердечно-сосудистых заболеваний)
Как приготовить лучший домашний костный бульон
- Для приготовления костного бульона можно использовать скороварку, жаровню или мультиварку
- Время приготовления зависит от способа приготовления
- RDA и EMR для натрия, магния и калия основаны на стандартных рекомендациях.
Ваши потребности в течение первых нескольких недель кетогенной диеты будут еще выше. Вы должны съедать дополнительно 3000–5000 мг натрия, 3000 мг калия и 400 мг магния. Вы можете прочитать больше об электролитах и кето-гриппе в моем посте здесь.
- Пищевая ценность этого рецепта оценивается на основе сравнения аналогичных продуктов. Содержание белка варьируется и зависит от нескольких факторов, таких как тип используемых костей и время приготовления. Углеводы из корнеплодов, которые выбрасываются, включаются лишь частично.То же правило относится и к бычьему хвосту — мясные части в пищевую ценность не входят — и к жиру, большая часть которого соскребается с бульона при охлаждении.
- Бычий хвост богат желатином и содержит больше жира. Хотя традиционный костный бульон готовится только из костей, особенно из говяжьего мозга, я обнаружил, что бычий хвост придает моему бульону лучший вкус. Преимущество использования бычьего хвоста в том, что из него можно получить 3 суперпродукта: костный бульон, нежное мясо бычьего хвоста и жир.
Сало отлично подходит для приготовления пищи так же, как топленое масло или сало.
Можно ли купить костный бульон?
Если у вас нет времени на приготовление костного бульона или вам трудно достать кости травяного откорма, есть несколько готовых вариантов. Я рекомендую Kettle & Fire, потому что он вкусный, незамороженный и стабильный при хранении. Они также используют кости травяного откорма и органические ингредиенты. Вы можете купить их костный бульон онлайн (раскрытие информации: партнерская ссылка).
Как приготовить костный или куриный бульон в мультиварке
Мне нравится мой новый Instant Pot.Помимо медленного приготовления, есть еще 6 функций. Это скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, пароварка, грелка, а также может использоваться для обжаривания и подрумянивания.
Мой любимый способ приготовить вкусный куриный бульон и нарезанную курицу менее чем за час — это мой Instant Pot. Просто поместите целую курицу в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте воды (не более двух третей объема кастрюли быстрого приготовления). Нажмите кнопку «птица» и пусть случится волшебство 🙂
Когда все готово и можно открыть крышку, процедите куриный бульон через сито и дайте остыть.Отделите мясо от костей и оставьте его для быстрых кето-блюд, таких как куриный суп-пицца барбекю, авокадо с начинкой из курицы по-каджунски или куриные рулетики с карри. Я держу мясо в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или замораживаю до 3 месяцев.
Охлажденный куриный бульон можно хранить в холодильнике и использовать как костный бульон, или поместить его обратно в кастрюлю быстрого приготовления, добавить кости, кожу и хрящи и повторить еще 1-2 цикла. Таким образом, вы извлечете больше ароматного и полезного желатина!
рук
в целом 1 — 48 часовРазмер $ чашка, 240 мл / 8 жидких oz
Allergy Информация для KETO Bone Brother
✔ Без глютена
✔ молочные бесплатно
✔ яйцо бесплатно
✔ Nate
✔ Nightshade бесплатно
✔ Свина бесплатно
✔ Avocado бесплатно
✔ Avocado бесплатно
✔ Кокос бесплатно
✔ Рыба Бесплатные
✔ Бессмыкальные Рыбы
Low Fodmap
Пищевая ценность (на порцию, чашку, 240 мл/8 жидких унций)
Чистые углеводы0. 7 грамм
Белок3.6 грамм
Жир6 грамм
Калорийность72 ккал
калорий от углеводов 4% , белок 20% , толстый 76% , толстый 76%
Total Carbs1 грамм Fiber0.2 грамм Sugarss0 грамм Насыщенные жирные 2 граммов % RDA) Магний120 мг (30% RDA) Калий528 мг (26% EMR)
Ингредиенты (на 6-8 чашек)
- 3.3 фунта бычьего хвоста (1,5 кг) или смешанный с различными костями (куриные ножки, костный мозг и т. д.)
- 2 средние моркови
- 1 средний корень пастернака или петрушки
- 2 средних стебля сельдерея
- 1 средняя желтая (коричневая) луковица, с кожурой
- 5 очищенных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
- 2-3 лавровых листа
- 1 столовая ложка морской соли или розовая гималайская соль
- 8-10 чашек воды, достаточно, чтобы покрыть кости, не более 2 / 3 емкости скороварки или 3 / 4 емкости жаровни или 3 / 4 емкости вашей медленноварки
Инструкции
- Очистите корнеплоды и нарежьте их на три части.
Разрежьте лук пополам и очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. Сохранение луковой шелухи поможет бульону приобрести приятный золотистый цвет. Сельдерей разрезать на три части. Поместите все в скороварку (или мультиварку) и добавьте лавровый лист.
- Добавьте бычий хвост и кости. Кости можно использовать любые: куриные, свиные или говяжьи, с мясом или без. Поскольку я использовала куриные и индюшачьи кости с кожей, слой жира был довольно жидким. Вы все еще можете использовать его для приготовления пищи или выбросить.
- Добавьте 8–10 чашек воды или до двух третей воды из скороварки, мультиварки или жаровни, уксуса или свежевыжатого лимонного сока и лаврового листа.Обязательно используйте уксус или лимонный сок. Это поможет высвободить больше минералов в бульон.
- Добавьте соль, предпочтительно розовую гималайскую каменную соль. Добавление уксуса в костный бульон помогает высвободить желатин и минералы из костей, а розовая гималайская каменная соль добавляет дополнительные минералы, в том числе калий!
Скороварка: Закройте крышку скороварки и включите режим высокого давления/высокого нагрева.Как только она достигнет высокого давления (либо у вас есть индикатор, либо в случае старых скороварок вы увидите небольшое количество пара, выходящего через клапан), включите самую низкую температуру и установите таймер на 90 минут.Когда закончите, позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10-15 минут.
Жаровня или мультиварка: Накройте крышкой и готовьте не менее 6 часов ( высокая настройка ) или до 10 часов ( низкая настройка ). Чтобы высвободить еще больше желатина и минералов, вы можете варить его до 48 часов. Для этого вам нужно будет удалить бычий хвост с помощью щипцов и измельчить мясо с помощью вилки. Затем вы можете положить кости обратно в кастрюлю и готовить до 48 часов.
- Удалите большие кусочки и перелейте бульон через сито в большую тарелку.Выбросьте овощи и отложите мясистые кости в сторону, чтобы они остыли.
- Когда мясные кости остынут, отделить мясо от кости вилкой.
Если на костях остался желатин, вы можете снова использовать кости для другой порции костного бульона. Просто храните в морозильной камере и добавляйте новые кусочки при повторном приготовлении костного бульона. Используйте сочное мясо бычьего хвоста в других рецептах (поверх листьев салата, с цветной капустой или в качестве начинки для омлета) или ешьте с теплым костным бульоном.
- Используйте бульон сразу или поставьте в холодильник на ночь.
- После охлаждения костный бульон превращается в желе. Бычий хвост содержит большое количество жира, и жирный слой сверху (жир) затвердевает. Просто соскребите большую часть сала (сколько хотите).
- Храните бульон в холодильнике, если вы планируете использовать его в течение следующих 5 дней. Для будущего использования поместите в небольшие контейнеры и заморозьте.
Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, чашку, 240 мл/8 жидких унций)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | |
---|---|---|---|---|
Кето-костной бульон | ||||
0.![]() | 3,6 г | 6 G | 72 KCAL | 72 KCAL |
0,7 г | 3,6 г | 6 г | 72 Kcal |
Подпишитесь на нас 148.4k
- Blog
- рецепты
- Smoothies
- Smoothies
- KETO Bone Brother
- Блог
- Основы
- KETO Bone Brother
- Blog
- рецепты
- KETO Bone Brother
- Блог
- Мартина Слайерова
- Лучшие рецепты кето без молочных продуктов
Лучшие рецепты кето Easy
Лучшие рецепты кето со сверхнизким содержанием углеводов
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Что происходит, когда вы пьете костный бульон каждый день
Я люблю все в кофе — запах, вкус, прилив творческой энергии, который вливается в мой мозг уже через несколько минут после первого глотка.И до недавнего времени мы с кофе были в довольно хороших отношениях. Но если раньше было достаточно утренней чашки, то теперь я регулярно выпиваю две чашки в день, и под «чашкой» я имею в виду от 12 до 16 унций. Одно дело, если бы 32 унции кофе в день давали мне сверхчеловеческие способности, но это не так. Вместо этого, чем больше я пью, тем больше это становится костылем, только повышая уровень моей энергии до точки, когда я чувствую себя «нормально», то есть не собираюсь засыпать каждый раз, когда сажусь.
Недавно я решил провести эксперимент: менять мой второй кофе (потому что я никак не могу отказаться от утренней чашки) на костный бульон каждый день в течение как минимум недели и посмотреть, что произойдет.
Почему костный бульон? Вот несколько причин: он обеспечивает серьезное питание с приличным количеством полноценного белка (от 5 до 10 граммов на порцию) и коллагена, который связан со всем: от уменьшения боли в суставах до укрепления волос и ногтей и улучшения здоровья кишечника; в нем больше веса, чем в травяном чае, который я пытался (и не смог) заменить кофе в прошлом; и теперь это безумно удобно, благодаря ряду новых брендов, которые продают расфасованные варианты и даже порошкообразные версии, которые вы просто смешиваете с горячей водой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Если вам интересно попробовать костный бульон, вы можете приготовить его самостоятельно (вот отличный рецепт бульона из говядины в мультиварке), но я не настолько амбициозен.
Проведя некоторое исследование наиболее широко доступных брендов, я в итоге заказал органический костный бульон Bonafide Provisions (замороженный), говяжий костный бульон Kettle & Fire 100% травяного откорма (длительного хранения) и органический коллагеновый бульон Vital Proteins Certified ( порошкообразный, приготовленный из высушенного костного бульона).
Вот что я заметил, когда добавил их в свою ежедневную ротацию.
У меня другой вид повышения энергии.
Стефани Эккелькамп
Я немного нервничал, когда начинал этот эксперимент, и полностью ожидал провала (позитивность не всегда моя сильная сторона). Так что я был приятно удивлен, когда я действительно чувствовал себя довольно хорошо, потягивая свой 3 часа дня. стакан костного бульона. Он дал дозу того, что я бы назвал «спокойной энергией».» В отличие от кофе, который может вызвать у меня возбуждение, тревогу и нервозность, если я выпью слишком много, костный бульон одновременно повышал мою способность концентрироваться и успокаивал меня.
Это могло произойти по нескольким причинам: Во-первых, употребление слишком большого количества кофе может привести к снижению уровня витаминов группы В, которые помогают организму вырабатывать нейротрансмиттеры, регулирующие настроение и стресс, поэтому употребление меньшего количества кофе с течением времени может привести к снижению стресса из-за увеличения запасов питательных веществ. успокаивающее ощущение, которое я испытал, вероятно, было связано с тем, что я потягивал что-то похожее на куриный суп, который, кажется, всегда успокаивает мои расшатанные нервы.Я полагаю, что прилив энергии, который я получил, был больше связан с калориями и белком в костном бульоне — это означает, что я фактически давал своему мозгу питательные вещества, необходимые для функционирования, а не обманывал его в состоянии бодрствования с помощью кофеина.
Это не значит, что я чувствовал себя идеально. Первые несколько дней отказа от кофе я все еще боролся с некоторой сонливостью и раздражительностью.
Но переключение было менее болезненным, чем ожидалось.
Костный бульон вылечил мой хронический перекус.
Стефани Эккелькамп
Всякий раз, когда я выпиваю послеобеденный кофе на работе, я стараюсь также перекусить.Может быть, это умственно, потому что кофе, кажется, так хорошо сочетается с печеньем, или батончиком мюсли, или чашками с арахисовым маслом Джастина (чувак, они хороши). Или, может быть, как утверждают многие анекдоты в Интернете, кофе сам по себе вызывает тягу к сладкому и углеводам. В любом случае, в 3 часа дня единственное, что не дает мне уснуть, — это тяжелая форма перекусов.
Но когда я глотнул костный бульон, я почувствовал себя сытым, не нуждаясь в дополнительном перекусе. Каждая марка, которую я пробовал, содержала от 40 до 50 калорий на порцию и содержала 10 граммов белка, поэтому тот факт, что он обуздал мою тягу к углеводам, имеет смысл.А в те дни, когда мне нужно было что-то еще, я начинал добавлять капельку оливкового масла, нарезанный чеснок или травы, а также щепотку соли и перца, чтобы усилить вкус и фактор сытости.
Совет: Если вы хотите потягивать костный бульон на работе, я определенно рекомендую коллаген Vital Proteins Organic Bone Broth. Вы смешиваете его с горячей водой, и вам не нужно беспокоиться о размораживании или хранении чего-либо.
Я обманул…
Стефани Эккелькамп
И я даже не злюсь на это.В некоторые жаркие летние дни напиток, похожий на суп, ничего не делает, кроме как вызывает ярость… и это не является целью моего эксперимента.
У меня была хорошая пробежка — целая неделя — прежде чем я выпил послеобеденную чашку кофе после бессонной ночи. Положительным моментом было то, что он вызывал более немедленный и заметный эффект, чем я привык, в результате общего снижения потребления кофеина.
Но я не вернусь к своим старым привычкам. План состоит в том, чтобы продолжать есть костный бульон во второй половине дня (с добавлением нескольких травяных чаев) и использовать кофе как более стратегический инструмент, когда ничто другое не поможет.
Потому что иногда это действительно единственное решение.
Что говорит диетолог
Выпивать от трех до четырех чашек кофе по 8 унций в день — вполне разумная цель, которая соответствует диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США для американцев, говорит Жаклин Лондон, MS, RD, CDN, директор по питанию. в Good Housekeeping Institute — больше, чем многие из нас могут предположить!
«Имея это в виду, если вы отказываетесь от напитков с кофеином, я бы предпочел, чтобы большую часть времени вы ели несладкий чай и время от времени выбирали костный бульон, когда вам хочется чего-то более пикантного. , — советует она.«Это потому, что костный бульон, в зависимости от типа, который вы покупаете, может быть насыщен натрием — некоторые содержат до 40% рекомендуемой нормы натрия на весь день! Чай и кофе, естественно, не содержат калорий и сахара, что делает их легкий выбор, чтобы переключиться между обычным h3O».
Стефани Эккелькамп Стефани Эккелькамп — писатель-фрилансер, тренер по здоровому образу жизни и бывший помощник редактора журнала Prevention, посвященного здоровью, продуктам питания и питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт здорового говяжьего костного бульона
Что такое костный бульон?
Как вы уже догадались, это именно то, что вы подумали, это бульон из костей животных.
Недавно я купил мультиварку и думал, как ее использовать.Я не знаю, то ли мультиварки не очень популярны в Германии, то ли только я и мои друзья никогда не слышали о них раньше. Поэтому я стремился использовать его с пользой. Некоторое время я исследовал натуральные средства, и бульон из говяжьих костей постоянно появлялся. Существуют разные способы приготовления бульона из говяжьих костей. Вы можете приготовить его, просто кипятив костный мозг в воде в течение 24–48 часов, или смешать его с овощами, травами и специями, чтобы придать ему дополнительные витамины и вкус.
Чем дольше вы его варите, тем больше желатина, минералов и других питательных веществ высвобождается из костей. Не волнуйтесь, если у вас нет мультиварки, вы также можете приготовить его в обычной кастрюле на плите. Если вы делаете это в кастрюле, вам, возможно, придется чаще чистить поверхность.
Домашний говяжий костный бульон сильно отличается от магазинного, который в основном состоит из искусственных ароматизаторов и добавок. Костный бульон можно приготовить из говядины, баранины, курицы или даже рыбы, но важно обязательно использовать кости органических или травоядных животных.
говяжий костный бульон льготы
говядина костный бульон имеет длинный список предполагаемых преимуществ для здоровья, таких как:
- , доставку важных витаминов и минералов
- лечение личной кишки
- , преодоление пищевой аллергии и нетерпимости
- благотворно влияет на пищеварительную систему
- укрепляет иммунную систему
- борется с воспалениями
- улучшает сон и работу мозга
- способствует снижению веса
- способствует здоровью суставов
Регулярное употребление костного бульона может быть недорогим способом поддержать ваши суставы.
Глюкозамин — это соединение, которое продается в дорогих добавках для уменьшения воспаления, артрита и боли в суставах. Попробуйте это натуральное средство, прежде чем тратить деньги на дорогостоящие средства по уходу за суставами, средства для похудения или добавки для сна.
Замена одного приема пищи в день чашкой бульона из говяжьих костей во время программы временного похудения может помочь вам чувствовать себя сытым дольше. Научно доказано, что желатин в костном бульоне максимально насыщает.
Глицин, содержащийся в костном бульоне, известен своим успокаивающим действием, которое может помочь вам лучше спать.
Костный бульон является отличным источником всех ценных аминокислот, коллагена, желатина и микроэлементов. На самом деле, в костном бульоне содержатся десятки различных питательных веществ, многие из которых нелегко получить из других широко употребляемых продуктов. Отчасти поэтому у костного бульона так много невероятных преимуществ.
Понравилось? Приколи это.
Ваша очередь
Вы уже готовили костный бульон, и я единственный, кто никогда раньше не пользовался мультиваркой? Я с нетерпением жду ваших комментариев.
Следите за новостями в Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или подписывайтесь на мой канал YouTube!
Распечатать РецептРецепт полезного костного бульона
Это рецепт здорового и богатого питательными веществами костного бульона, который вы можете легко приготовить дома. Для максимального удобства приготовьте его в медленноварке.
Time5 Mins
Time5 Mins
Time2 D
Time2 D
Time2 D
Time2 D 5 Mins
Курс: Суп
Курс: Немецкий
Ключевое слово: Здоровое питание, Питание
Серьсы: 10 чашек
Калорий: 148kcal
Cook ModePrevent чтобы ваш экран не потемнел
Инструкции
-
Крупно нарежьте морковь и сельдерей.
-
Разрежьте и очистите лук.
-
Чеснок раздавить ножом с широким лезвием.
-
Добавьте все ингредиенты в медленноварку, включите сильный огонь, пока не начнет кипеть. затем уменьшите огонь до среднего и варите 24-48 часов. Чем дольше вы будете варить, тем больше питательных веществ попадет из костей в бульон.
-
Процедите твердые вещества из жидкости и наслаждайтесь.
Видео
Примечания
Можно употреблять сразу или дать остыть и снять жир с поверхности.Позже жир можно использовать для жарки или запекания картофеля. Охладите костный бульон и употребите в течение 7 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы заморозите его в лотках для кубиков льда, вы можете использовать его как отдельные порции говяжьего бульона.
Питание
Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 13 г | Натрий: 149 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3160 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,9 мг
Вам также может понравиться
Сколько углеводов в говяжьем бульоне? – WikiFaqBase
Говяжий Бульон (1 чашка) содержит 7 калорий.
Распределение калорий: 21% жира, 38% углеводов, 41% белка. Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ.
Имея это в виду, сколько углеводов содержится в продукте с низким содержанием углеводов?
Любая сумма меньше этой может считаться низкоуглеводной. Для человека, потребляющего 2000 калорий в день, это составляет от 225 до 325 граммов углеводов в день.Большинство низкоуглеводных диет ограничивают потребление углеводов от 50 до 150 граммов в день , в зависимости от диеты.
настоящего документа, сколько углеводов слишком много?
И дело в том, что 45-75 г углеводов за прием пищи слишком много! Если вы съедаете более 225 граммов углеводов в день и задаетесь вопросом, почему вы не можете контролировать уровень глюкозы в крови или A1c, есть простой ответ — вы едите слишком много углеводов!
Впоследствии, сколько граммов углеводов в 100 граммах говяжьих сухожилий?
Он содержит много коллагена и имеет ощущение во рту жирных кусков говядины, даже если он имеет низкое содержание жира.
В 100-граммовой порции сухожилия содержится 36,7 грамма белка, 0,5 грамма жира, 0 грамма углеводов и 150 калорий.
Сколько миндаля на закуску?
FDA рекомендует потреблять до 1,5 унции. очищенного миндаля в день или около 1/3 стакана. Вы можете съесть все орехи как один большой перекус или жевать их в течение дня.
Сколько углеводов содержится в 1 стакане говяжьего бульона?
Пищевая ценность: Говяжий Бульон (1 чашка) содержит 7 калорий.Распределение калорий: 21% жиров, 38% углеводов, 41% белков.
Много ли белка в говяжьем бульоне?
Щепотка белка. Большая часть калорий в говяжьем бульоне приходится на пищевой белок. Хотя говядина богата диетическим белком, однако говяжий бульон не является пищей с высоким содержанием белка.
Сколько натрия в говяжьем бульоне?
Содержание натрия. Говяжий бульон — это пища с высоким содержанием натрия, которая может вызвать проблемы у людей с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка готового к употреблению говяжьего бульона содержит 893 миллиграмма пищевого натрия.
Сколько углеводов в 1 стакане куриного бульона?
Наиболее предпочтительным выбором термина «бульон» является 1 чашка куриного бульона, бульона или консоме, который содержит около 0,9 грамма углеводов.
Сколько углеводов в чашке брокколи?
углеводов в брокколи. Одна чашка сырой нарезанной брокколи содержит всего 31 калорию, 6 граммов углеводов, 2,6 грамма клетчатки и 6 граммов чистых углеводов.
Сколько калорий в говядине, бульоне, бульоне или консоме?
В одной чашке говяжьего бульона 17 калорий. Бульон во французской кухне — это просто бульон.
Это название происходит от глагола bouillir, означающего кипятить. Обычно его готовят путем кипячения мирапуа и ароматических трав с говядиной, телятиной или костями птицы и / или с креветками или овощами в кипящей воде. Его не следует путать с бульонным супом, гаитянским супом или бульоном, который готовится аналогичным образом, но служит совершенно другой цели на французском языке cu…freebase.com или Consomme. Распределение калорий: 30% жиров, 2% углеводов, 68% белков.
Какова питательная ценность брокколи?
Пищевая ценность брокколи.Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка нарезанной сырой брокколи (примерно 91 грамм) содержит 31 калорию, 0 граммов жира, 6 граммов углеводов (включая 2 грамма сахара и 2 грамма клетчатки) и 3 грамма белка.
Какая страна ест больше всего говядины?
В абсолютном выражении США, Бразилия и Китайская Народная Республика являются тремя крупнейшими потребителями говядины в мире; Уругвай, однако, имеет самый высокий уровень потребления говядины и телятины на душу населения, за ним следуют Аргентина и Бразилия.
Какая самая популярная низкоуглеводная диета?
Низкоуглеводная палеодиета. Это одна из самых популярных диет с низким содержанием углеводов, поскольку она побуждает людей потреблять необработанные продукты, которые, скорее всего, были доступны в эпоху палеолита, такие как моллюски, мясо, яйца, овощи, фрукты, орехи, семена и т. бобовые.
Какое мясо нельзя есть индусам?
Различные типы индуистской вегетарианской диеты Без мяса, без яиц Без мяса, с яйцами можно Без мяса, кроме курятины.Никакого мяса, кроме курицы, рыбы, баранины и баранины.
Сколько калорий в брокколи рабе и колбасе?
Пищевая ценность Калории 250 (1046 кДж) (1046 кДж) Всего жиров 17 г 26% Насыщенных жиров 6 г 30% Холестерина 75 мг 25% Еще 9 рядов … 25 декабря 2020 г.
Какое потребление говядины на душу населения?
В расчете на душу населения это чуть более 6 кг (в тушах) или около 9,4 фунтов на человека (в розничной торговле).
Этот уровень составляет 16 процентов от прогнозируемого на 2018 год U.С. розничное потребление говядины 57,7 фунтов на душу населения.
Каково среднее потребление говядины?
Основным мясом в Америке является курица, которая составляет около половины мяса, которое мы едим. Потребление птицы находится на самом высоком уровне за всю историю: американцы съедают в среднем 89 фунтов в год каждый по сравнению с 54 фунтами говядины и 50 фунтами свинины.
Какие продукты содержат концентрированные углеводы?
Концентрированные углеводы. В отличие от менее концентрированных продуктов, таких как фрукты и овощи с высоким содержанием воды, бобовые, орехи, злаки и рис состоят из семян и содержат большое количество калорий.
Что такое низкоуглеводная диета?
Низкоуглеводная диета часто определяется как любая диета, содержащая менее 130 граммов углеводов в день. Вообще говоря, чем меньше углеводов, тем эффективнее они для похудения без чувства голода или для лечения диабета 2 типа.
Потребление меньшего количества углеводов также может сделать диету более ограничительной и, возможно, более сложной.
Почему индусы не едят говядину?
Многие набожные индусы не едят мясо вообще и говядину в частности из-за учения о принципе святости жизни и ненасилия по отношению к животным, который занимает центральное место в вере.Однако большинство индусов более строго запрещают есть говядину, потому что считают корову священным проявлением божественности.
Запрещено ли в индуизме есть говядину или свинину?
Благодаря достоверным свидетельствам стало совершенно ясно, что индуистская религия по происхождению не запрещает есть говядину или мясо; скорее забой животных был обычной практикой в древней Индии. Однако более поздние индусы отрицали забой животных, особенно коров.
Каково среднее потребление мяса в США?
Согласно этой статье, американцы потребляют в среднем 270 фунтов мяса на человека в год, при этом средний мировой показатель составляет около 102 фунтов мяса на человека в год.
Это означает, что американцы едят в 2,7 раза больше мяса на человека, чем в среднем по миру.
Сколько углеводов в 100 граммах говядины?
Пищевая ценность: 100 г говяжьего стейка (только постное) содержит 187 калорий. Распределение калорий: 33% жиров, 0% углеводов, 67% белков.
Что такое низкоуглеводное меню?
Типичные продукты для низкоуглеводной диеты. В целом низкоуглеводная диета фокусируется на белках, включая мясо, птицу, рыбу и яйца, а также некоторые некрахмалистые овощи.Низкоуглеводная диета обычно исключает или ограничивает большинство зерновых, бобовых, фруктов, хлеба, сладостей, макаронных изделий и крахмалистых овощей, а иногда орехов и семян.
Какое мясо едят индусы?
Наиболее предпочтительным мясом, которое выбирают индусы, является мясо козы, кроме того, они не едят свинину, так как это животное считается грязным. В Индии люди, принадлежащие к другим религиям, потребляют мясо всех видов, включая свинину и говядину, и, вероятно, индуисты, живущие в том же месте, склонны есть его и не отказываются от него.
Какая самая дешевая часть говядины?
Говяжий язык считается самым дешевым куском говядины; он используется в некоторых видах колбас, таких как фрикандель, но не в качестве основного ингредиента.
Каковы симптомы употребления слишком большого количества углеводов?
Пять признаков того, что вы едите слишком много углеводов (и что есть вместо них) Вы чувствуете, что не можете контролировать то, что кладете в рот. … Вы всегда жаждете углеводов. Тяга к углеводам обычно связана с повышенным уровнем кортизола и чрезмерным стрессом.… Вы много едите, но ВСЕ ВРЕМЯ голодны. … Вы не можете избавиться от жира, несмотря на тренировки и сокращение калорий. … Вы инсулинорезистентны.
Сколько белка в говяжьем сухожилии?
100-граммовая порция сухожилия содержит 36,7 грамма белка, 0,5 грамма жира, 0 граммов углеводов и 150 калорий. Коллаген полезен для кожи, волос, ногтей и здоровья суставов, является зельем молодости и, возможно, секретом того, почему азиаты выглядят моложе.
Сколько калорий в порции говяжьего фарша?
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Какова моя рекомендуемая суточная доза (RDI)? Говяжий Фарш (Приготовленный) (100 г) содержит 276 калорий.
Какие куски говядины самые нежные для жаркого?
Лучшие куски говядины, которые должен знать каждый домашний повар. Все, что помечено как «патрон», происходит из области плеч коровы. … Короткие ребра на кости. Короткие ребра не следует путать с обычными говяжьими ребрами, которые делают из спины коровы. … Флэт Айрон Стейк.Флэт айрон стейк — очень нежная нарезка, готовая к грилю. … Назад Ребра. … Жареный рибай. … Рибай стейк. … Вырезка. … Фланк Стейк. … Стейк без костей. … Круглое жаркое. … Еще товары…
Какие говяжьи отрубы самые нежные?
Самый нежный кусок говядины – вырезка. Из этой области вы получите такие нарезки, как шатобриан, филе-миньон и турнедо.
Хотя эти нарезки нежные, они менее ароматные. Рибай менее нежный, но гораздо более ароматный.
Каковы побочные эффекты слишком большого количества углеводов?
Просмотр полного профиля.Углеводы обеспечивают ваше тело необходимой энергией, но переизбыток углеводов может иметь негативные побочные эффекты для вашего тела и общего состояния здоровья. Некоторые из общих симптомов, связанных с перегрузкой углеводами, включают высокий уровень сахара в крови, усталость надпочечников, вздутие живота и увеличение веса.
Сколько граммов углеводов нужно съедать в день?
По данным клиники Майо, от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов. Это эквивалентно от 225 до 325 граммов углеводов, если вы потребляете 2000 калорий в день.
Что означает низкоуглеводная диета, сколько углеводов мне следует есть?
В рекомендациях по питанию рекомендуется, чтобы углеводы обеспечивали от 45 до 65 процентов ежедневного потребления калорий.
Поэтому, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, вы должны стремиться потреблять от 225 до 325 граммов углеводов в день.
Сколько калорий в говядине фо с кровью и сухожилиями большими?
калорий на порцию Pho – говядина с кровью и сухожилия – большая. 300 калорий тонкой тайской рисовой лапши A Taste, (3 унции) 172 калории говядины, вырезка, (3 унции) 120 калорий говяжьих сухожилий, (80 граммов) 50 калорий супа Фо Га (только бульон) — 1 кубик, (1 порция) 32 калории ростков фасоли мунг (3/4 чашки = 85 граммов), (1 чашка)
Какие куски говядины самые вкусные?
Лучшими кусками говядины для жаркого являются вырезка, рулет из ребер и ростбиф из стоячих ребер.Другие отрубы, которые хорошо обжариваются, включают полосатую корейку, верхнюю часть корейки, нижнюю часть филе, глазок, верхнюю часть и кончик филе.
Сколько калорий в одном грамме углеводов?
Углеводы — это первый источник энергии, который ваше тело использует для своего энергетического обеспечения.
Каждый грамм углеводов содержит 4 калории. Если на этикетке продукта указано, что продукт содержит 10 г углеводов, то он включает 40 калорий из углеводов.
Сколько граммов углеводов в день считается низкоуглеводной диетой?
Для человека, потребляющего 2000 калорий в день, это составляет от 225 до 325 граммов углеводов в день.Большинство низкоуглеводных диет ограничивают потребление углеводов от 50 до 150 граммов в день, в зависимости от диеты.
Какова рекомендуемая суточная норма углеводов?
Рекомендуемая диетическая норма. Институт медицины рекомендует вам получать от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий из углеводов. Например, если вы потребляете примерно 2000 калорий в день, вы должны получать от 900 до 1300 калорий из углеводов.
Сколько углеводов в порции миндаля?
По данным MyFitnessPal, одна порция миндаля содержит 6 граммов углеводов.2,9 грамма чистых углеводов и 3,1 грамма клетчатки. Помните, чистые углеводы равны общему количеству граммов углеводов – граммов клетчатки.
Клетчатка больше всего присутствует в кожуре миндаля.
Каково среднесуточное потребление углеводов?
Рекомендуемая норма потребления углеводов для всех взрослых составляет не менее 130 граммов в день.
Какова пищевая ценность сырого миндаля?
Пищевая ценность миндаля. Миндаль. 1 унция (23 цельных ореха) сырого миндаля содержит 6.02 грамма белка, 163 калории и 3,5 грамма пищевых волокон.
Сколько калорий в горсти несоленого миндаля?
Порция миндаля содержит 162 калории, 14 граммов полезных для сердца ненасыщенных жиров и 6 граммов белка, а при перекусах миндалем ключевое значение имеет контроль порций. Одна порция миндаля составляет 23 миндаля, что равняется 1 унции, ¼ стакана или примерно 1 горсти.
.
Добавить комментарий