Калорийность шницель натуральный рубленый: Столовая 1 Шницель Натуральный Рубленый Калории и Пищевая Ценность
РазноеШницель натуральный рубленый(№ 794)
Технологическая карта (ТК)Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 225 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Свинина (котлетное мясо) очищенная 81 81 г 2 Жир-сырец бараний 11 11 г
Калорийность: 205,02 ккал
Белки: 7,95 г
Жиры: 11,04 г
Углеводы: 11,23 г
Внешний вид — шницель овально-плоской формы, запанирован тонким слоем в пшеничных сухарях, без трещин, панировка не отстает, с обеих сторон румяная корочка, положен на тарелку, полит жиром, рядом выложен гарнир.
Вкус и запах — вкус в меру соленый; аромат, характерный для данного вида мяса.
Цвет — поверхность шницеля из свинины светло-золотистая, из баранины светло-коричневая, срез серый.
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 225 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Свинина (котлетное мясо) очищенная | 81 | 81 | г | ||||||||||||
2 | Жир-сырец бараний | 11 | 11 | г | ||||||||||||
3 | Жир-сырец свиной | 11 | 11 | г | ||||||||||||
4 | Вода | 7 | 7 | г | ||||||||||||
5 | Яйцо сырое очищенное | 4 | 4 | г | ||||||||||||
6 | Сухари | 12 | 12 | г | ||||||||||||
7 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | |||||||||||||
8 | Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 | г | ||||||||||||
9 | Жир животный топленый пищевой | 6 | 6 | г | ||||||||||||
10 | Каша рассыпчатая | Сборка, смешивание | 150 | 150 | г | |||||||||||
ИТОГО | 285,05 | 285,05 | г |
Нарезанное на куски котлетное мясо из баранины соединяют с жиром-сырцом, из свинины — без жира-сырца; измельчают на мясорубке, добавляют воду, соль, перец, перемешивают.
- Цвет: поверхность шницеля из свинины светло-золотистая, из баранины светло-коричневая, срез серый..
- Вкус: вкус в меру соленый; аромат, характерный для данного вида мяса..
- Запах: вкус в меру соленый; аромат, характерный для данного вида мяса..
- Консистенция: сочная, однородная, не допускается наличие грубых соединительных тканей и сухожилия..
-
Внешний вид: шницель овально-плоской формы, запанирован тонким слоем в пшеничных сухарях, без трещин, панировка не отстает, с обеих сторон румяная корочка, положен на тарелку, полит жиром, рядом выложен гарнир.
.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 794
Шницель натуральный рубленый(№ 450)
Технологическая карта (ТК)Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 155 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Говядина (котлетное мясо) очищенная 48 48 г 2 Вода 5 5 г 3 Яйцо сырое
Калорийность: 205,02 ккал
Белки: 7,95 г
Жиры: 11,04 г
Углеводы: 11,23 г
Внешний вид — шницель овально-плоской формы, запанирован тонким слоем в пшеничных сухарях, без трещин, панировка не отстает, с обеих сторон румяная корочка, положен на тарелку, полит жиром, рядом выложен гарнир.
Вкус и запах — вкус в меру соленый; аромат, характерный для данного вида мяса.
Цвет — поверхность шницеля из свинины светло-золотистая, из баранины светло-коричневая, срез серый.
Консистенция — сочная, однородная, не допускается наличие грубых соединительных тканей и сухожилия.
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Метод обработки | Затраты на 155 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина (котлетное мясо) очищенная | 48 | 48 | г | ||||||||||||
2 | Вода | 5 | 5 | г | ||||||||||||
3 | Яйцо сырое очищенное | 3 | 3 | г | ||||||||||||
4 | Сухари пшеничные | 8 | 8 | г | ||||||||||||
5 | Масло топленое | 5 | 5 | г | ||||||||||||
6 | Каша рассыпчатая | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
7 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 174 | 174 | г |
Подготовленный фарш (с.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004
Номер рецептуры: 450.
Шницель рубленый рецепт – Основные блюда. «Еда»
Шницель рубленый рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Марина Шутихина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов58
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Панировочные сухари
½ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5 см.
2Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут.
3На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шницель натуральный рубленый (ТТК5755) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шницель натуральный рубленый
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель натуральный рубленый вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
свинина, котлетное мясо | 156.0 (грамм) |
вода | 12.0 (грамм) |
яйцо куриное | 0. |
сухари | 20.0 (грамм) |
жир животный | 12.0 (грамм) |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Нарезанное на куски котлетное мясо соединяют с жиром-сырцом, измельчают на мясорубку, добавляют воду ( или молоко ), соль, перец, перемешивают, после чего формуют полуфабрикаты плоско-овальной формы, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят.
При отпуске шницель гарнируют и поливают жиром ( 1 и 2 колонки ). Можно отпускать с жиром и по 3 колонке ( 4 грамма ).
Гарниры – каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный ( из вареного ), картофель жареный ( из сырого ), овощи припущенные с жиром, сложные гарниры.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3. 6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность, кКал | 539,6 |
Белки, гр | 20,3 |
Углеводы, гр | 7,9 |
Жиры, гр | 47,7 |
Инженер-технолог:
Шницель натуральный рубленый из телятины
40 минут
Сложность: Средне
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1.![]() |
Телятина |
130 грамм |
2. | Молоко |
10 грамм |
3. |
Яйцо куриное |
6 грамм |
4. | Масло сливочное несоленое |
5 грамм |
5.![]() |
Масло сливочное топленое |
6 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- Телятина (котлетное мясо) — 130 г.
- Молоко или вода — 10 г.
- Яйца — 6 г.
- Масло топленое — 6 г.
- Масло сливочное — 5 г.
Что делать:
Для приготовления натуральных рубленных изделий (шницели) нарезанное на куски мясо измельчают на мясорубке (решетка с диаметром отверстий 9 мм), добавляют яйца, перемешивают, разделывают в виде изделий плоско-овальной формы, обжаривают 3-5 мин с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 мин.
При отпуске шницель гарнируют и поливают сливочным маслом.
Гарниры — каши вязкие, пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы, пюре из кабачков, пюре из тыквы, кабачки или баклажаны жаренные с помидорами.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:Вкусные рецептики
Шницель рубленый натуральный из свинины
Шаг 1:
Готовим продукты, указанные в ингредиентах. О том, как пожарить натуральный рубленый шницель из свинины, мне стало известно после просмотра одной кулинарной программы. Рецепт меня сразу заинтересовал, так что я не стала медлить с его реализацией.
Шаг 2:
Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях. Для начала нарезаем мясо слайсами средней толщины.
Шаг 3:
Затем нарезаем его мелкими кусочками с помощью острого ножа. Лучше, если мясо будет немного подмороженным — так оно будет легче резаться.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и измельчаем — нарезаем как можно мельче.
Шаг 5:
Хлебный мякиш (без корочек) заливаем в миске водой или молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он разбух. Перед добавлением в фарш нужно будет слегка его отжать, чтобы фарш не получился слишком водянистым.
Шаг 6:
В нарубленное мясо вбиваем яйцо, добавляем нарезанный лук и хлебный мякиш. Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И все тщательно перемешиваем. Готовый фарш можно отбить об стол — я лично так делаю всегда, когда готовлю из него котлеты.
Шаг 7:
Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны на умеренном огне до полуготовности и золотистого цвета — это примерно 7 минут.
Шаг 9:
Переворачиваем шницели на другую сторону и дожариваем до готовности — это еще примерно 7 минут. Используем весь фарш. Готовые шницели можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир.
Шаг 10:
К ним можно дополнительно приготовить подливку, которой можно будет поливать гарнир — тогда вообще получится еще вкуснее.
Рубленные шницели из свинины. Шницель рубленый по-домашнему
Пошаговые рецепты приготовления шницеля рубленого из свинины, курятины, крольчатины или кальмаров
2018-06-22 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
23 гр.
Углеводов
5 гр.295 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт шницеля рубленого
Обычно шницели готовят из цельных пластов свинины. Но не каждый кусок мяса подойдет для приготовления этого аппетитного блюда. В этом случае можно воспользоваться рецептом рубленой котлеты, или даже приготовить ее из фарша. Даже с минимальным количеством ингредиентов блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты :
- Свинина — 600 г;
- Мука — 30 г;
- Ржаной хлеб — 50 г;
- 1 яйцо;
- Масло для жарки — 50 мл.
Пошаговый рецепт шницеля рубленого
Хлеб нужно заранее положить в морозильную камеру. Благодаря этому мы сможем избавиться от лишней жидкости и получить отличные сухари. Конечно, панировку можно купить и в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Тем более, это очень просто.
Замороженный хлеб измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите полученные сухари на бумажное полотенце, оно впитает излишки влаги.
Вымойте и обсушите мясо. Избавьтесь от костей, жил и других ненужных частей. Нарежьте мякоть тонкими пластинами.
Каждый кусок свинины разрежьте на продольные полоски толщиной примерно 0.5 см. Затем проведите ножом поперек, чтобы получить небольшие кубики.
Накройте рубленое мясо пленкой или соберите его в полиэтиленовый пакет. Слегка отбейте свинину молотком.
Посыпьте кубики мяса солью и специями на ваш вкус. Добавьте муку, перемешайте руками. Сыпучие ингредиенты должны равномерно распределиться. Удобнее всего смешивать мясо со специями в пакете. Завяжите его на узел, несколько раз встряхните.
Высыпьте свинину в глубокую миску. Туда же разбейте яичко, перемешайте. Из полученной массы лепите овальные котлетки, обваливайте их в сухарях.
Раскалите масло на сковороде. Выкладывайте в него мясные заготовки, жарьте по 7 минут с каждой стороны. Готовые изделия лучше выкладывать на бумажные полотенца. Это поможет избавиться от избытка жира.
Шницели обычно подают с овощным гарниром. Иногда их посыпают зеленью или тертым сыром. Если ваши родные не хотят кушать вкусные котлетки на следующий день после приготовления, можно сделать сэндвичи или бургеры. Просто положите шницель между двумя кусками хлеба или булочки, добавьте немного соуса и свежие овощи. Прогрейте заготовку пару минут в духовке или микроволновке — и получите совершенно новое блюдо.
Вариант 2: Быстрый рецепт рубленого шницеля
Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, используйте куриную грудку вместо свинины. Она мгновенно жарится, хорошо сочетается с яйцом и специями. Чтобы шницели не получились суховатыми, мы добавим в них репчатый лук.
Ингредиенты :
- Филе куриное — 500 г;
- Яйцо;
- Крахмал — 20 г;
- Майонез — 20 г;
- Луковица;
- Масло — 30 мл;
- Сушеный чеснок, смесь трав.
Как быстро приготовить шницель рубленый
Ополосните филе. Избавьтесь от остатков крови, кожи и костей, если они есть. Нарежьте птицу мелкими кубиками.
Уберите шелуху с лука. Чтобы он не испортил нежную текстуру шницелей, нужно натереть овощ, а не резать его. Для экономии времени и сил используйте блендер.
Соедините куриное филе с луком. Посолите массу, добавьте чеснок и травы.
Высыпьте в фарш крахмал, добавьте майонез. Хорошо вымешайте мясную массу, вбейте туда яйцо.
Лепите из фарша небольшие плоские котлетки, обжаривайте на горячем масле со всех сторон. Как только шницели станут золотистыми, можно снимать их с огня.
Если есть немного лишнего времени, перед обжариванием оставьте фарш в холодильнике на полчаса. За это время курица промаринуется, шницели получатся ароматными и нежными.
Вариант 3: Шницель рубленый с грибным соусом
Грибы превосходно сочетаются со свининой. На праздничном столе отлично будут смотреться шницели под соусом из шампиньонов. Блюдо получается очень изысканным на вкус, несмотря на простой список продуктов.
Ингредиенты :
- Свиной окорок — 400 г;
- Молоко — 50 мл;
- Шпик — 60 г;
- Панировочные сухари — 50 г;
- Сыр — 50 г;
- Крупная луковица;
- Масло — 150 мл;
- Жирные сливки — 500 мл;
- Яйцо;
- Грибы — 300 г;
- 3 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт
Мелко нарежьте свиную мякоть, шпик перекрутите через мясорубку. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите.
Добавьте в фарш молоко, вымесите его и отбейте. Сформируйте овальные шницели.
Взбейте яйца с 50 мл сливок. Обмакивайте в льезон каждую котлетку, затем панируйте ее в сухарях. Жарьте с двух сторон до румяности.
Измельчите грибы и лук с чесноком. Обжарьте ингредиенты на оставшемся растительном масле.
Вылейте в сковороду сливки, как только грибы потемнеют. Продолжайте прогревать соус на медленном огне, пока не загустеет. В конце добавьте тертый сыр.
Полейте шницели соусом, подавайте к столу, пока они еще горячие. Идеальным гарниром к такому блюду будет обыкновенный овощной салат или макароны.
Чтобы придать изделиям красивый золотистый цвет, добавьте в фарш куркуму. Но не увлекайтесь, поскольку она «забивает» вкус остальных ингредиентов. Небольшой щепотки будет достаточно.
Вариант 4: Шницель рубленый из кальмаров
Обычно шницели получаются достаточно жирными. Если вы предпочитаете легкие и малокалорийные блюда, попробуйте приготовить котлетки из кальмаров. Они подходят также тем, кто страдает диабетом.
Ингредиенты :
- Кальмары — 450 г;
- Луковица;
- Яйцо;
- Петрушка, укроп, зеленый лук;
- Сухари для панировки — 25 г;
- Масло оливковое — 20 мл.
Как приготовить
Разморозьте мякоть кальмаров, если это необходимо. Нарежьте морских гадов крупными кусками, затем пропустите через мясорубку.
Добавьте к кальмарам сухари, посолите и поперчите. Еще раз измельчите смесь с помощью мясорубки.
Луковицу очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Они должны быть по размеру не больше рисового зернышка. Обжарьте лук на небольшом количестве масла.
Помойте и мелко нашинкуйте зелень. Соедините ее с луком, высыпьте смесь в фарш. Если масса получилась чересчур густой, добавьте в нее немного холодной воды.
Взбейте яйцо в глубокой тарелке. В другую посудину высыпьте сухари.
Поставьте на огонь сковороду с остатками масла. Пока она прогревается, слепите из фарша плоские широкие котлетки.
Окунайте каждый шницель в яйцо, затем обваливайте его в сухарях. Обжаривайте по 5 минут с обеих сторон.
Если вы предпочитаете запекать мясо в духовке, а не жарить, можно поступить так и с шницелями. Выложите котлетки на силиконовый коврик или в смазанную форму. Духовой шкаф прогрейте до 180°, отправьте туда заготовки на 7 минут. Как только они зажарятся, нужно перевернуть изделия. Запекайте их еще 5 минут с обратной стороны. Не стоит оставлять шницели в печи надолго, иначе они получатся сухими и твердыми.
Вариант 5: Шницель рубленый из крольчатины
Кроличье мясо чаще всего тушат или запекают. Но из него можно приготовить восхитительные шницели с ананасами. Это сочетание придется по вкусу гурманам, любителям экзотических блюд.
Ингредиенты :
- Крольчатина — 1.5 кг;
- Ананасы в сиропе — 300 г;
- Соус соевый — 250 мл;
- Мука — 50 г;
- Сахар — 25 г;
- Уксус бальзамический — 20 мл;
- Масло — 80 мл;
- Розмарин, базилик, смесь перцев.
Пошаговый рецепт
Вылейте сироп из ананасов в отдельную мисочку. Добавьте к нему уксус и азиатский соус, перемешайте.
Разотрите в деревянной ступке все сушеные травы и специи с солью. Туда же добавьте сахар. Можно использовать свежие листья розмарина и базилика, благодаря им вкус будет еще насыщеннее.
Высыпьте смесь специй в посудину с сиропом, перемешайте маринад до однородности.
Отделите кроличье мясо от костей. Залейте его маринадом, помассируйте руками. Оставьте на полчаса под пленкой в холодильнике.
Осторожно вытащите кусочки крольчатины из маринада. Мелко порубите их, соедините с мукой.
Слепите из фарша шницели, отбейте их плоской стороной молоточка. Обжарьте на горячей сковороде по 7 минут с двух сторон. Выложите котлетки на бумажные полотенца.
Кольца ананасов обжарьте на сухой сковороде. Щедро посыпьте их перцем и солью, смешайте с маслом.
Прогревайте оставшийся маринад на медленном огне, чтобы он загустел. Готовые шницели полейте полученным соусом, подавайте с кусочками ананаса.
Шницель можно готовить не только из мяса и морепродуктов. Часто встречаются рецепты грибных, рыбных или овощных котлеток. Принцип приготовления всегда практически один и тот же, отличаются только специи и соусы.
Если вам хочется внести новую ноту в свое традиционное меню и в вашем распоряжении есть хороший кусок мяса – приготовьте рубленый шницель. Думаю, что уже после первого раза это незамысловатое, но вкусное блюдо, полюбится вашей семье, и вы будете готовить его регулярно.
Рецепт шницеля из рубленого мяса достаточно простой. Но есть и свои нюансы. Понятие «шницель» трактуется в двух вариантах. В первом случае – это тонкая отбивная, зажаренная во фритюре в сухарях. А второй вариант исполнения шницеля – это котлета из рубленого мяса. Именно она сегодня — героиня нашей статьи.
Рубленый шницель не только вкусное, но и удобное и вполне демократичное блюдо – его можно подавать на стол и в будние дни, и в праздники. А мы вам в этом поможем!
Рубленый шницель: вкусный первый рецепт
Вам потребуется:
- — пол килограмма говядины или свинины;
- — два яйца;
- — пол стакана молотых сухарей;
- — масло (растительное)
- — перец/соль.
Лучше всего для этого блюда взять вырезку – тогда шницель у вас получится мягкий и нежный. Очистите мясо от сухожилий, затем порубите его ножом. Добавьте к мясу одно яйцо, поперчите/посолите и хорошенько перемешайте. Из полученной массы сформируйте шницели (котлеты) овальной формы, смочите каждую во втором яйце и аккуратно обваляйте в сухарях. Сковородку разогрейте и обжарьте шницели с обеих сторон на масле растительном в течение пяти-шести минут. Вот и все!
Рубленый шницель: вкусный второй рецепт
Вам потребуется:
- — пол килограмма говядины;
- — 75 граммов сала или шпика;
- — одно яйцо;
- — 50 граммов молока;
- — 80 граммов масла топленого;
- — белые сухари;
- — перец/соль.
Говядину порубите ножом, поперчите/посолите, добавьте молоко, перемешайте. Из массы сформируйте шницели, смочите каждый в яйце, обваляйте в сухарях. Сковородку хорошо разогрейте, и обжарьте шницели на сале. Растопите немного масла и полейте им шницели перед самой подачей на стол.
Рубленый шницель: рецепт Сержа Марковича
Рубленый шницель по-гамбургски
Вам потребуется:
- — 400 граммов говядины;
- — два яйца;
- — 50 граммов измельченного лука;
- — 20 граммов жира;
- — 200 граммов хлебных крошек;
- — 2 столовые ложки воды или молока;
- — перец/соль.
Лук мелко порежьте, обжарьте в жире и дайте остыть. Говядину порубите, добавьте к ней яйца, две ложки столовые молока или воды, /поперчите/посолите, перемешайте. Добавьте к массе остывший лук и перемешайте еще раз. Сформируйте шницели и обжарьте на горячей сковородке до хрустящей корочки.
Рубленый шницель очень хорошо с картофелем в любом виде и, если вы хотите уменьшить калорийность — с овощами. Какой бы рецепт шницеля из рубленого мяса вы ни выбрали, мы точно знаем – он вам понравится!
Из рубленого мяса, получаемого путем измельчения говядины, свинины, баранины или телятины на мясорубке, приготавливают натуральные рубленые изделия без добавления хлеба (бифштексы, шницели котлеты и др.


Шницель рубленый
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом. На 500 г мяса — 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат
.
Л. М. Богатова
.
1987
.
Смотреть что такое «Шницель рубленый» в других словарях:
ШНИЦЕЛЬ — порционный кусок мяса, чаще всего свинины или телятины от спинной части или от мякоти задней ноги. Шницели готовят натуральными или панированными. Можно приготовить шницель и из рубленого мяса; фарш для такого шницеля готовят так же, как для… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Шницель рубленый это та же котлета только большего размера. Не следует путать рубленый шницель с натуральным. Некоторые хозяйки рубленые котлеты и шницеля делают из , это экономически невыгодно.
Шницель рубленный готовят из обрези или котлетного мяса, при этом он получается очень вкусный. В фарш можно добавить хлеб, что сделает шницель более нежным на вкус.
И так свиную обрезь с репчатым луком и чесноком прокручиваем на мясорубке. Затем прокручиваем хлеб, предварительно замоченный в молоке или в воде. Учитывая, из чего сегодня делают молоко (из модифицированной сои), то лучше хлеб замачивать в очищенной воде. Перед тем как прокрутить хлеб на мясорубке его необходимо слегка отжать. Готовый фарш хорошо вымешиваем, и, если он густоват, можно для сочности добавить немного воды. Фарш необходимо посолить, и поперчить, все это делаем на свой вкус. Я добавляю еще приправу хмели-сунели, считаю ее универсальной приправой для многих блюд, так как у нее очень умело, подобран состав специй.
Затем фарш делим на порции, при этом порция должна в два раза быть больше обычной котлеты. После этого каждую порцию фарша обваливаем в панировочных сухарях, формируя в виде сардельки.
На разделочной доске при помощи широкого ножа формуем лепешку с одним тупым, а другим заостренным концом.
Готовый полуфабрикат шницеля кладем на разогретую сковороду, предварительно налив туда растительное масло. Шницель обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернув шницель на вторую сторону, можно сковородку накрыть крышкой, чтобы он пропарился внутри, или поставить сковородку на несколько минут в разогретую духовку. Готовность определяют, проткнув один из шницелей вилкой, из готового шницеля вытекает прозрачный сок и он не «кровит».
Подают шницель с множеством разнообразных гарниров, но можно как и самостоятельное блюдо. Помимо гарнира к шницелю подают а можно кетчуп, кому как нравится.
На 1 кг свиной обрези: 2 луковицы, 5-6 зубков чеснока, 100 гр панировочных сухарей, ¼ часть батона, ½ стакана растительного масла
калорий и состав. Виды шницелей. Калорийность куриного шницеля. Химический состав и пищевая ценность Калорийность шницеля на 100 грамм
свойства шницеля
Настоящий шницель, приготовленный по всем правилам, даже несмотря на довольно внушительные размеры, съедается довольно легко и редко остается на тарелке. Этот мясной продукт представляет собой предварительно панированную отбивную, а затем обжаренную в масле.
Готовый шницель при правильном приготовлении отличается золотистым цветом и хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса. Кстати, само слово «шницель» вместе с самим блюдом пришло в нашу страну из Германии. С немецкого «шницель» переводится как «вырезка», то есть простой кусок мяса.
По некоторым данным, официальное начало шницеля восходит к докладу фельдмаршала Радецкого еще в 48 году 19 века. В этом документе он упоминает довольно интересное изобретение итальянцев — телячью отбивную, обмакнутую во взбитое яйцо перед жаркой, а затем обвалявшую в панировочных сухарях.
К готовому шницелю принято подавать только кусочек свежего лимона, который выдавливается на мясо во время еды. Для дополнительной эстетики можно украсить готовое блюдо веточкой петрушки, а на шницель положить консервированные маслины. При этом никаких подливок, соусов и уж тем более кетчупов к шницелю подавать не следует.
Интересно, что в каждой стране шницель подают по-разному. Например, в Вене ему подают особый картофельный салат, но на отдельной тарелке.При этом состав такого салата может варьироваться, но суть остается неизменной – теплая отварная картошка и фиолетовый лук с зелеными листьями салата. Все ингредиенты заправляются смесью на основе говяжьего бульона, растительного масла и винного уксуса.
Шницель видов
Виды шницелей определяются выбором мяса, используемого для приготовления этого сытного блюда. Например, многие предпочитают телятину или говядину, а другим нравится готовить шницель из свинины. Кроме того, к видам шницеля относится мясной продукт на основе куриного филе или мяса индейки.
В зависимости от способа приготовления различают шницели двух видов — рубленые и рубленые. Первый предусматривает непродолжительное отбивание куска мяса, а второй вариант характеризуется приданием необходимой формы из мелких кусочков.
Итак, калорийность шницеля зависит еще и от сорта исходного полуфабриката. Например, свиной шницель считается самым питательным, а продукт из мяса курицы и индейки – наименее калорийным.
Состав шницеля
Состав шницеля легко определить по определению этого блюда – тонкий кусок хорошо отбитого мяса (телятина, говядина, баранина, свинина, курица или индейка), а также панировка. В качестве последнего компонента в составе шницеля, как правило, используются панировочные сухари или измельченные в крошку. Белый хлеб, яйцо, слегка взбитое, а также различные специи по желанию.
Шницель Калорийность 403 ккал.
Энергетически ценный продукт Шницель (Соотношение белков, жиров, углеводов).
шницель куриный богат витаминами и микроэлементами, такими как: витамин В1 — 17,1%, витамин В5 — 18,3%, витамин В12 — 11,3%, витамин РР — 27,8%, фосфор — 26,3%, марганец — 11,6%, медь — 23,3%, селен — 44,7%
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечения организма энергетическими и пластическими веществами, а также метаболизма аминокислот с разветвленной цепью.Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников.
Недостаток пантотеновой кислоты может привести к поражению кожи и слизистых оболочек.
- Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и трансформации аминокислот.Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвующими в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении и тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов.
Недостаточное потребление сопровождается задержкой роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полное руководство по самым полезным продуктам вы можете увидеть в приложении
«Сегмент» — так переводится с немецкого название этого традиционного австрийского блюда, популярного во всем мире. Сегодня существует множество оригинальных вариантов венской отбивной, где самым популярным остается куриный шницель, калорийность которого не превышает 200 ккал на 100 грамм. Это нежное филе в тающем во рту тесте олицетворяет собой изысканность европейской кухни и в то же время позволяет время от времени полакомиться вкуснятиной даже на диете.
Разновидности австрийского шницеля
Как следует из названия, появлением венского шницеля мы обязаны австрийским поварам 19 века. Именно тогда впервые была приготовлена тончайшая телячья отбивная в необычной панировке. Именно кляр отличает шницель от обычной отбивной, а способ приготовления мяса во фритюре от эскалопа.
Шницель настолько понравился высокопоставленной публике, что быстро распространился за пределы родины.
Впоследствии в разных странах Европы появились свои шницели, основанные, конечно же, на классическом рецепте австрийцев, но со своими тонкостями.
- Охотничий шницель — детище немцев, готовится из свиной или говяжьей отбивной в грибно-томатном соусе.
- Французский, или парижский шницель — тонкая телячья отбивная, которую обжаривают без панировки и кляра обычным способом.
- Берлинский шницель из коровьего вымени.Сначала вымя около часа варят в простой воде, а затем еще 4 часа томят в бульоне с овощами и кореньями.
Только после того, как продукт станет мягким, его нарезают тонкими пластами и готовят как шницель по-венски, панируют и обваливают в кляре.
- Rzycek — аналог венского шницеля, но по-чешски. Здесь все, как в оригинале: нарезка, панировка, но мясо не во фритюре, а обычным способом.
Сколько калорий в курином шницеле
Как видите, шницель имеет довольно много разновидностей, но нас конкретно интересует курица, поэтому мы можем рассчитать калорийность на 100 грамм по двум вариантам: парижский шницель и венский, где курица допустима для приготовления, но при этом блюдо панируется, поэтому без него оно будет иметь другие показатели энергоемкости.
Шницель в панировке Калорийность
Классический рецепт венского шницеля включает 200 г куриного филе, соль и специи, а также предполагает использование одного куриного яйца и 50 г панировочных сухарей.
- В среднем 1 яйцо выбранной категории весит 55-60 г, что составляет уже 94 ккал в пересчете на граммы продукта.
- Калорийность панировочных сухарей очень высокая – 173 ккал на 50 г.
- В итоге на 110 г такой панировки, предназначенной для приготовления 1 шницеля, приходится 268 ккал.
- В двухсотграммовом курином филе (1 порция шницеля) 226 ккал.
После всех дополнений и делений можно легко подсчитать, что калорийность одного 300 г куриного шницеля составляет 490 ккал, при этом 100 г такого блюда «весит» 159 ккал, и это без обжарки.
Калорийность парижского шницеля без панировки
С парижским шницелем все проще. Панировки нет, поэтому расчет ведется исключительно по чистому весу мяса.
Части курицы и их влияние на калорийность шницеля
Также нельзя точно сказать, сколько калорий в курином шницеле, пока мы не уточним состав рецепта и не узнаем, какая именно часть курицы бралась для приготовления «пирожка»: грудка или филе с бедра.
- Например, белая грудка цыпленка считается мясом с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.
Именно за это бройлеры так ценятся теми, кто следит за качеством их питания.На 100 г такого мяса приходится всего 110-113 ккал, при этом углеводов – 0 г, жиров – 1 г, белков – целых 23 г.
- Второе «мясное» место в куриной тушке занимают бедра, они имеют более значительную калорийность – 185 ккал на 100 граммовую порцию. Здесь жира больше — 11 г, а белка меньше — 21 г. Зато такой шницель получится более сочным и вкусным.
Как жарка в масле влияет на калорийность
Как известно, жарка на масле – не лучший (с точки зрения диеты) способ приготовления, поскольку добавляет блюду много калорий.
- По мнению специалистов, в процессе жарки мясо впитывает 20% масла, которое используется при приготовлении. Так, обычная обжарка чистого, не панированного парижского шницеля с 50 мл масла на сковороде добавит к калорийности грудки 130-150 ккал.
- При этом нельзя забывать, что без панировки влага из мяса будет испаряться, вес филе, соответственно, уменьшится, а калорийность продукта станет более концентрированной.
Таким образом, парижский шницель из куриной грудки к моменту попадания на стол будет достигать 200 ккал на 100 г.
- В случае венского шницеля используется для жарки во фритюре. Спешим развеять все мифы о катастрофической вредности этого способа жарки.
- Во-первых, как выяснили ученые, жарка во фритюре менее калорийна для продуктов, так как, попадая в горячее масло, на поверхности продукта сразу образуется плотная корочка, препятствующая проникновению масла внутрь.
- Во-вторых, эта самая корочка сохраняет все соки мяса внутри, поэтому шницель получается нежнее.
- В-третьих, такой быстрый способ термообработки позволяет максимально сохранить в продукте полезные вещества.
- Но следует учитывать, что для качественного обжаривания во фритюре температура приготовления должна быть не ниже 180°С, чтобы, попав в маслянистую среду, шницель сразу зашипел и быстро покрылся хрустящей корочкой .
Калорийность такого шницеля составляет 175 ккал на 100 г.
Подводя итоги, можно сказать, что не всегда панировка и обжаривание во фритюре явно делают блюдо еще более «тяжелым». Как нам удалось выяснить, куриный шницель по-венски менее калорийен, чем «голый» парижский, и это несмотря на наличие в рецептуре яиц и панировочных сухарей.
Что ж, согласитесь: нет ничего страшного, если вы позволите себе хотя бы раз в месяц отведать сочное, нежное, куриное филе в аппетитной хрустящей корочке.
Шницель из Свинины Hello Fresh (
Калорий) и Пищевая Ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорий в Deutsche Kueche Шницель из свинины, корейка сырая, в панировке из крекеров. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество за 1 шт. | |||
Калорий | 300 ккал (1256 кДж) | ||
Калории из жира | 135 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 15 г | 23% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 5 г | 25% | |
Холестерин | 55 мг | 18% | |
Натрий | 460 мг | 19% | |
Всего углеводов | 23 г | 8% | |
Белок | 18 г | 36% | |
Железо | 1.![]() |
8% |
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Рецепт Изумительно Вкусного и Хрустящего Куриного Шницеля
Рецепт Изумительно Вкусного и Хрустящего Куриного Шницеля | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноПищевая ценность
Удивительно вкусный и хрустящий куриный шницель
Количество порций в рецепте: 12 94 268.2
% Daily Value *
% Ежедневное значение *
Белок: 22,6 г 45%
углеводов: 25,3 г 8%
Пищевые волокна: 1,4 г 6%
сахара: 6,1 г
жир: 8 г 12%
Насыщенные жиры : 1,6 г 8 %
холестерин: 79,4 мг 27 %
витамин А МЕ: 53,5 МЕ 1 %
эквиваленты ниацина: 14,1 мг 109 %
витамин В6: 1,4 мг 2 мг 25 % 9000
фолиевая кислота: 35. 8 мкг 9%
Кальций: 66,1 мг 70004 Кальций: 66,1 мг 7%
Железо: 2,2 мг 12%
Магний: 31,3 мг 11%
Калий: 226,4 мг 6%
натрий: 727,3 мг 29%
Тиамин: 0,3 мр 26 %
калорий из жира: 71,7
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуФотоотзывы о рецепте
Отзывы к фото Невероятно вкусного и хрустящего куриного шницеля
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Удивительно Вкусный и Хрустящий Куриный Шницель в Избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Удивительно Вкусный и Хрустящий Куриный Шницель
Эта ссылка ведет на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт веганского шницеля | Слоновий веганский
Веганский шницель — веганская версия классического венского шницеля.Текстурированный растительный белок является идеальной основой для нашего шницеля, потому что он имеет превосходную мясную текстуру.
Когда я был австрийцем, шницель был частью моего детства. У меня даже были периоды, когда я практически жил за счет этого материала. Поэтому, когда я стал веганом, я искал что-то, что могло бы стать моим эквивалентом традиционного шницеля. И я нашел это, используя ломтики TVP в качестве основы для веганского шницеля.
Я обычно делаю большую партию этих мини-шницелей и использую половину из них сразу (на вкус они мягкие — больше напоминают мне курицу), а другую половину в холодном виде в гамбургере или на холодную тарелку (они получают консистенция больше похожа на свинину).
Срезы TVPОснование: TVP
Это TVP (текстурированный растительный белок) — базовый продукт, с которым мы работаем для этого рецепта. Мне очень нравится этот материал в качестве альтернативы мясу, потому что текстура похожа на мясо, и его можно хранить месяцами.
Я написал целое руководство по TVP (что это такое и как им пользоваться). Определенно, ознакомьтесь с ним, если хотите узнать об этом больше, и я также включил в это руководство свои любимые рецепты с использованием TVP.
Альтернатива: Если вы не можете достать ломтики TVP, этот сейтановый шницель (с домашним сейтаном) станет отличной альтернативой!
Как приготовить веганский шницель
Ингредиенты
Для приготовления этого веганского шницеля вам понадобится всего пара ингредиентов:
- Ломтики TVP
- Масло для жарки
- Для замены яиц: мука из нута, вода, соль, соус срирача
- Для панировки: мелкие панировочные сухари, хлопья панко (если у вас нет панировочных хлопьев, добавьте больше мелких панировочных сухарей) , семена кунжута (по желанию), специи и сушеный розмарин (по желанию)
Основные шаги
Шаг 1: Приготовьте ломтики TVP до мягкости, затем аккуратно отожмите из них лишнюю воду.
Шаг 2: Покройте ломтики TVP заменителем яиц, приготовленным из нутовой муки, воды, соли и соуса шрирача.
Шаг 3: Обваляйте ломтики TVP в панировке, состоящей из мелких панировочных сухарей, панировочных сухарей, кунжута, специй, сушеного розмарина.
Шаг 4: В большой сковороде разогрейте достаточное количество масла, чтобы покрыть сковороду, и обжарьте веганский шницель до золотистого цвета.
Шаг 5: Затем переверните и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Аааа они закончили!
Мои любимые гарниры к шницелю — рис с горошком и картофелем, покрытые веганским маслом и посыпанные петрушкой.
Как сделать, чтобы панировка слиплась без яиц
Панировка TVP или любых других заменителей мяса, тофу, овощей и т. д. без яиц совсем несложна.
В качестве альтернативы яйцам я смешиваю муку из нута (в качестве альтернативы подойдет и универсальная мука), воду, соль и шрирачу (по желанию), пока она не достигнет консистенции, похожей на яйцо.
Вы можете ознакомиться с подробными соотношениями ниже в рецепте. Если заменитель яиц слишком густой, вы всегда можете добавить больше воды.Если оно слишком жидкое, добавьте еще нутовой муки.
Затем обмакните приготовленные ломтики TVP или что-то еще, что вы хотите запанировать, в заменитель яиц, прежде чем обвалять их в хлопьях панко или панировочных сухарях.
Работает как шарм! Яйца для этого (да и вообще для чего-либо) никому не нужны 🙂
веганский шницель с черным кунжутом в панировкеДругие веганские австрийские рецепты
Надеюсь, эта веганская версия классического венского шницеля понравится вам так же, как и мне!
Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт! Я хотел бы услышать, как это получается для вас.
Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою еженедельную рассылку и подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook!
Ура, Бьянка
Веганский шницель
Слоновий веган Рецепт веганского шницеля, приготовленного с TVP (текстурированным растительным белком). Так вкусно! Все вегетарианские, веганские и растительные.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Австрийская, Веганская
Порция 2 (6 шницелей)
Калорийность 156 ккал
Ингредиенты для яичной альтернативы
Ингредиенты для панировки
-
Нагрейте воду в большой кастрюле и бросьте туда ломтики TVP, как только она закипит.Когда ломтики TVP станут мягкими, слейте их и аккуратно выдавите из них воду.
-
В миске смешайте ингредиенты для «яичного» варианта (по консистенции оно должно быть как яйцо, при необходимости добавьте больше воды или муки). В другой миске смешайте ингредиенты для панировки.
-
Положите один ломтик TVP за другим сначала в яичную альтернативную смесь, затем в панировочные сухари.
-
Когда все ломтики TVP покрыты, вы можете положить их в большую горячую сковороду с достаточным количеством масла канолы, чтобы вся сковорода была покрыта.
Переверните их, как только сторона станет золотистой и хрустящей.
-
Обжарить с другой стороны 3-4 минуты.
-
Подавайте, например, с картофелем с петрушкой и рисом и наслаждайтесь!
Калории: 156 ккалУглеводы: 141 г Белки: 6 г Жиры: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Натрий: 865 мг Калий: 198 мг Клетчатка: 61 г Сахар: 62 г Витамин А: 125 МЕ Кальций: 46 мг Железо: 6,6 мг
Раскрытие партнерской информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по моей ссылке.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!
куриный шницель салат
Инструкции: Приготовьте салат. Смешайте, пока хорошо не смешано. 1 небольшой пучок нарезанного зеленого лука. ШНИЦЕЛЬ. Все любят этот салат, потому что он полон хрустящей курицы, хрустящих овощей и яркой цитрусовой заправки. соль и перец по вкусу. Обваляйте курицу в муке из мацы и отложите в сторону. Если вы заменяете масло сметаной, вам может понадобиться примерно полстакана (120 мл).Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и доведите до среднего огня. Шаг 4 из 5 Выпекайте 15 минут. 4. Разложите картофельный салат и вареную курицу на 2 тарелки. Как только масло нагреется, добавьте первую куриную котлету и жарьте 3-4 минуты, пока не появится румяная корочка. Идеально. Затем накройте и охладите салат с макаронами в течение 1 часа и дайте настояться. Положите по одной котлете на каждую из четырех обеденных тарелок. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут (или на ночь). Тонко нарежьте огурец и лук и смешайте в миске.5 ст л растительного масла. Сначала обваляйте курицу в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях (повторите яйцо и панировочные сухари для более толстого покрытия). Поместите панко в третью миску. 2. 1 мелко нарезанный красный лук. — приготовить салат. Для курицы: застелите противень вощеной бумагой.
Разложите салат по тарелкам, посыпьте рикоттой и подавайте со шницелем. Дать обжариться около 4-6 минут с одной стороны и щипцами перевернуть кусок курицы и жарить 3-4 минуты на второй стороне. Правильно, вы можете получить все великолепные вкусы Октоберфеста в одном слайдере (пиво не включено, но настоятельно рекомендуется).1 небольшой салат (123 г) содержит 109 калорий. Поджарьте до хрустящей корочки, выньте и положите на застеленный бумажным полотенцем противень с баклажанами. Оценка 4,9 из 5. Обмакните курицу в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Шницель — это мясо, которое разбавляют мясорубкой, покрывают мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями, а затем обжаривают на сковороде. Для начала добавьте по столовой ложке уксуса и масла. Этот шницель также будет замечательным бутербродом в лаваше с хумусом.для картофельного салата; 2 фунта картофеля Шарлотта. Обильно приправьте куриные котлеты солью и перцем. Списки покупок для печати: куриный шницель и ремулад с яблоком и фенхелем Готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны или до готовности.
Перец по сезону. Поместите яйца в одну неглубокую тарелку, панировочные сухари в другую и муку, смешанную с кайенским перцем и мускатным орехом, в третью. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Поместите куриные грудки по одной в большой пакет с застежкой-молнией. 41 мин. Шаг 5 из 5 Смешайте морковь, огурец, помидор, петрушку, салат, арбуз и кукурузу в большой миске.Потому что салата, достаточно, чтобы заполнить любую салатницу. На мой взгляд, это лучшая немецкая еда! Посыпьте картофельный салат маринованным красным луком и кресс-салатом. Разложите салат и лапшу по 4 порционным тарелкам. Добавьте щепотку соли и перца, а также большую щепотку или две сахара. Заправка для салата Цезарь на ваш выбор. «Вы также можете приготовить по этому рецепту свиные отбивные без костей», — говорит Рэйч. Обвалять в муке; окунуть в яичную смесь. Накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой; отложите на 5 минут или пока жидкость не впитается.За 40 минут до приготовления (см. инструкции по приготовлению) — поместите куриное филе в духовку при температуре 150°С, выключите духовку, как только температура курицы достигнет 70°С.
Остатки и хранение: Храните остатки шницеля в холодильнике под плотной крышкой. Готовьте около 3 минут с первой стороны или до золотисто-коричневого цвета. ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ. Запеките шницели в духовке согласно инструкции на упаковке. Готовьте курицу партиями по 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. В большую миску добавьте муку, соль, перец, 2 яйца, дижонскую горчицу и воду и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.1 стакан сухариков собственного приготовления или купленных. Смешайте муку и паприку в неглубокой миске. Ингредиенты: 3 куриных шницеля, приготовленных и нарезанных на небольшие кусочки. Это восхитительное сочетание острой красной капусты, хрустящего жареного куриного шницеля, острого картофельного салата и соленых кренделей представляет собой новый взгляд на несколько классических немецких блюд. Тем временем смешайте 1 чайную ложку дижонской горчицы, уксус и лук-шалот вместе в большой миске с небольшим количеством соли и перца. Выпекайте еще 10 минут или до золотистого цвета.
Переверните их в середине процесса приготовления, как при жарке на гриле. Пока масло нагревается, обваляйте котлеты по одной в муке (стряхните излишки), затем в яйцах (то же самое) и, наконец, в панировочных сухарях, стараясь не прикасаться к курице больше, чем необходимо (держите мясо за концы). Куриный венский шницель Куриный бульон Совет: куриные грудки, свиные отбивные и стейки готовятся около 10 минут. Во вторую посуду разбейте яйца и взбейте их. Разогрейте духовку до 425 градусов. Контакт. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.Переложите приготовленный шницель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приятный вкус салата Цезарь с хрустящими куриными шницелями в панировке. Переложите на тарелку или противень. Переложите жареный куриный шницель из сковороды на тарелку. Поместите муку и яйца в отдельные миски; Приправить солью и перцем. Положите по одной котлете на каждую из четырех обеденных тарелок. Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло вокруг курицы.
Добавьте тонко нарезанный фенхель, перец и петрушку. Медленно влейте оливковое масло.Подготовьтесь к жарке, разогрейте неглубокую кастрюлю на среднем огне. Переложите курицу на сервировочные тарелки. Предложение альтернативного обслуживания. Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Повторите процедуру со всеми куриными котлетами. Посолить по сезону. Разогрейте духовку до 220 ̊C, вентиляция 200 ̊C, газ 7. Насыпьте панировочные сухари в неглубокую миску. Четыре 8-унц. CHICKEN GOURMET FOODS OFFICE PH: (02) 9790 8850 4/78 Harley Crescent, Condell Park, NSW, 2200 [email protected] Выбросьте все оставшиеся ингредиенты для покрытия шницеля и панировки.Салат с куриным шницелем в Хофбройхаус в Лас-Вегасе «Этот пивной зал в баварском стиле стал моим любимым обедом в Вегасе. За 1 час до начала. Фото @andrealoretdemola. В миске смешайте рукколу, помидоры и морковь с соусом. 23:17. куриные бедра будут обвалены в муке, покрыты яйцом и, наконец, панировочными сухарями.Снова нагрейте смесь масла/масла до температуры жарки и продолжайте жарить оставшиеся две котлеты.
Готовьте, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Перемешайте, чтобы тщательно объединить; Добавить соль и перец по вкусу. Разогрейте масло в большой сковороде на довольно сильном огне и готовьте шницели по два за раз. Обжарьте котлеты в 2 приема, перевернув один раз, до готовности и хрустящей корочки, примерно по 3 мин. Это классический рецепт немецкой бабушки, поэтому вы знаете, что он будет хорошим. Цыпленок должен быть золотисто-коричневого цвета на всем протяжении. Украсить дольками лимона. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Шаг 1. Разогрейте духовку до 400º и приготовьте стеклянную форму для выпечки с оливковым маслом.: Распределение калорий: 22 % жиров, 35 % углеводов, 43 % прот. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь. В средней миске смешайте рукколу и помидоры с масляной смесью. 6 филе куриных бедрышек ½ стакана (75 г) обычной (универсальной) муки 1 ½ чайной ложки лукового порошка 1 столовая ложка порошка куриного бульона 3 яйца 2 ½ стакана (150 г) панировочных сухарей 1 столовая ложка сушеного розмарина 1 кг (2 фунта 3 унции) картофель, очищенный и нарезанный на грубые угловатые кусочки размером 5 см (2 дюйма), напоминающие осколки.
Выложите картофель на отдельное сервировочное блюдо.Добавьте щепотку соли в каждую миску и перемешайте или взбейте, чтобы смешать. Смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме лапши) вместе. Я заменил куриные бедра куриными котлетами и приготовил блюдо в 12-дюймовой чугунной сковороде. Смешайте панировочные сухари и цедру лимона на отдельной большой тарелке. Полейте салат оливковым маслом и выжмите лимонный сок и перемешайте ингредиенты. Поместите в духовку на 10 минут, выньте и переверните кусочки, продолжайте запекать еще 5 минут (или до тех пор, пока . Половину заправки не полейте салат, а оставшуюся часть разделите между 4 чашами для макания.На 4 порции. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Совет повара: обязательно хорошо отбейте курицу, пока она не станет достаточно тонкой, это поможет ей приготовиться быстро и равномерно, не пересушивая. Нарежьте укроп и положите его. 4 куриные котлеты, примерно 1 1/4 дюйма. Украсить дольками лимона. Обжаривайте во фритюре около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Когда шницели будут готовы, соберите салат. В миске смешайте майонез, цедру лимона, чеснок, соль и перец. Поместите муку в первое блюдо. Установите в одну сторону.В сковороде на среднем огне разогрейте масло толщиной около 1 см. Ломтик. Слейте каждую партию на тарелки, застеленные бумажным полотенцем, приправьте солью, затем переложите на блюдо в духовку, чтобы согреться. Хорошо смешать. Правой рукой обваляйте каждую куриную грудку в муке. Курица должна шипеть. 5. Очищение курицы. 6 Подавайте блюдо: переложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо. Куриный венский шницель Куриный бульон Совет: куриные грудки, свиные отбивные и стейки готовятся около 10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.Посыпать куриные грудки солью и перцем. На следующий вечер я нарезала оставшиеся котлеты на подушке из зелени для сытного салата. — выложить куриное филе на противни с пекарской бумагой. Чтобы приготовить шницель: Приправьте куриные котлеты солью и перцем. Добавьте муку в миску, взбитые яйца и молоко — во вторую миску, а панировочные сухари — в третью миску.
2 ч. л. сахара. Добавьте поверх салата из брюссельской капусты, выжмите лимон и наслаждайтесь! Эпизод • Тестовая кухня Америки. В салатник добавьте сельдерей, ботву сельдерея и редис.Тем временем приготовить салат. 1. Куриный шницель Салат Цезарь. Поместите яйца во вторую миску. Получите издание 2022 года нашей самой продаваемой кулинарной книги. Для шницеля; 2 эскалопа из телятины или свинины. В третьей миске смешайте панко, кошерную соль, семена белого и черного кунжута, семена льна, семена подсолнечника и кайенский перец. Выложите курицу на противень, застеленный бумажными полотенцами. Переложите в среднюю миску. Нагрейте масло на среднем огне. В первую миску положите цветок, приправленный солью и перцем.Чтобы приготовить шницель: Приправьте куриные котлеты солью и перцем. куриные грудки соль и перец Два лимона Одна чашка муки 1/2 чашки тертого сыра пармезан 3 яйца Переложить на сервировочное блюдо. Метод Шаг 1 из 2 Налейте в большую сковороду масло так, чтобы оно было на 5 мм выше края сковороды.
Разбросайте зеленую чечевицу. Повторите с оставшейся курицей. Обвалять в муке; окунуть в яичную смесь. Куриный шницель и чипсы. Добавьте курицу, по одной или две штуки за раз, и готовьте, пока она не станет золотистой и хрустящей. Используйте молоток для мяса, чтобы отбить курицу до толщины ¼ дюйма.Снова промокните отбитую курицу бумажными полотенцами; приправить солью и перцем с обеих сторон. 2 столовые ложки сливок или . 3. Куриный шницель по-немецки с хрустящей корочкой снаружи и соком внутри. Подается с прохладным и пряным салатом из огурцов. Пока масло разогревается, обмакнуть котлеты по одной в муку (излишки стряхнуть), затем в яйца (то же самое) и. Поместите в ледяную воду, чтобы свернуться. Перемешайте. Выложите курицу на противень. куриные котлеты (около 1½ фунта. Снимите курицу со сковороды и поместите на противень в духовку на 10 минут, чтобы она пропеклась.Выпекайте 4 куриных шницеля Woolworths в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
1 чайная ложка горчицы. Обжаривайте во фритюре около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Куриный шницель — это блюдо, которое появляется на обеденных столах дома, а также в меню ресторанов по всему Израилю. Жадная хрустящая котлета вкусна сама по себе или в лаваше для легкого бутерброда. В этом варианте мука используется для чтобы курица не прилипала к каким-либо поверхностям, отбивая ее тонким молотком (что позволяет готовить ее быстрее).Отложите; согреться. Отбейте каждую куриную грудку до толщины 1/4 дюйма и приправьте солью и перцем. Подавайте куриные грудки с салатом. Приправьте куриные котлеты солью и перцем с каждой стороны. Сбрызнуть маслом. Украсьте куриные шницели нарезанной петрушкой и подавайте с картофелем и квашеной капустой. Насыпьте панировочные сухари на тарелку, отставьте в сторону. Как только масло станет мерцающим, добавьте 1-2 котлеты и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Смешайте все ингредиенты салата и разложите по каждой тарелке.1. Обжарить котлеты двумя партиями, один раз перевернув, до готовности и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Аккуратно поместите кусок курицы в сковороду с горячим маслом. Разделите половину масла и половину масла между 2 большими сковородами; растопить сливочное масло с маслом на среднем огне. 5 Приготовьте курицу: Куриный шницель в Тринити «Пошел в Тринит для обеденного меню RW 2015. После расплавления добавьте каперсы и жарьте в течение 2-3 минут или до появления каперсов. Насыпьте муку на тарелку, приправьте солью и перцем. Нарежьте большой огурец на толстые палочки и нарежьте фенхель так же, как вы делали ленты из моркови.С помощью скалки раскатайте курицу до толщины 0,5 см. Куриный шницель на салате из рукколы с лимонно-бальзамической заправкой (4 порции) Шницель. Слейте воду с морковных лент и перемешайте с огурцом и фенхелем. Хрустящие котлеты в панировке дополняются хрустящим салатом из салата фризе, цикория, яблок и редиски в последней версии куриного шницеля от Рах. Приготовление шницеля. 3. Щедро приправьте куриные котлеты солью и перцем. На противне с бортиками смешайте панировочные сухари и масло, пока они хорошо не смешаются; разложить на листе.
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшееся масло и лимонный сок. Великолепная атмосфера, отличное обслуживание и вкусная еда! Сделал заказ на открытом столе (хотя вам, вероятно, не нужно бронирование на обед — он был совершенно пуст).… Положите муку на тарелку. Сложите другой конец пластика поверх курицы, чтобы полностью закрыть его. Этот пикантный, сладкий куриный шницель с салатом из осенней капусты поражает всеми вкусовыми нотами. Если заправить майонезную заправку цельнозерновой горчицей, рассолом каперсов и лимонным соком, получится насыщенный, но яркий и пикантный салат.Мелко нарезать мелкую красную луковицу. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Совет по приготовлению ужина: поскольку куриный шницель готовится очень быстро, и вы хотите подать его красивым и теплым, обязательно приготовьте салат или гарниры, прежде чем начинать готовить курицу. Слегка приправьте солью и перцем и перемешайте.
за 30 минут до. Отложите их на тарелке. Легкий. 3. Ремулад из яблок и фенхеля — сливочный, хрустящий, ароматный салат, который хорошо сочетается с курицей.Подавайте шницель горячим, с дольками лимона и картофельным салатом. 40 мл белого винного уксуса. В кастрюлю с высушенным картофелем добавьте хрен, зеленый лук и цельнозерновую горчицу. Добавить соль и перец по вкусу. Переложите курицу на разделочную доску и промокните бумажным полотенцем. Переверните куриную котлету и готовьте еще 2-3 минуты. Выложите на противень, повторите с оставшимися грудками, затем добавьте чеснок, имбирь, горчицу, две столовые ложки сока лайма и три четверти чайной ложки соли и перемешайте.Выпекать 20 минут. Взбить яйца и дижон. Поместите яйцо в неглубокую миску. Подавайте со шпецелью, картофелем фри, тушеной капустой и/или немецким картофельным салатом. Добавьте баклажаны в томатный салат и перемешайте. Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте яйцо с молоком и раскрошите кукурузные хлопья. Поместите кускус в среднюю жаропрочную миску; размешать в кипящей воде.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Куриный шницель стал одним из основных продуктов на шаббатном столе в каждой израильской семье. Из остатков можно приготовить отличные бутерброды на булочках или в лаваше с хумусом и салатом.4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных. «Обрежьте отбивные из любого жира, прежде чем нарезать их бабочкой». 2. Повторите еще раз со всеми частями. Поставьте 3 неглубокие тарелки, по одной на каждый слой покрытия. из всех 22 сезонов + 59-страничный гид по покупкам. Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Приготовьте салат: в небольшой миске смешайте уксус, горчицу, тимьян, соль и перец по вкусу, медленной равномерной струйкой добавьте масло, взбивая, пока вся заправка не превратится в эмульсию.При подаче украсьте куриный шницель ломтиками лимона и петрушкой. Положите порванные кусочки салата, нарезанный фенхель и редис в сервировочную миску. Шницель и Рести. Работая по одному кусочку за раз, обваляйте приправленную курицу с обеих сторон в муке (стряхивая излишки), затем в яйце (давая стечь излишкам), затем в панировочных сухарях.
Нагрейте на средне-сильном огне. Для израильского салата: 1 красный, желтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками размером 1/3 дюйма; 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками размером 1/3 дюйма. Категории: Австралийский. Нагрейте ½ стакана масла в сковороде диаметром 10–12 дюймов на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться.
Доверительный интервал классификации, Отчеты о собственности Данбери, Приют для животных Окалуса, Этикетка Minute White Rice Nutrition, Гибискус привлекает пчел, Языки, на которых говорят в Малайзии, Эдмонтонская выставка рока и драгоценных камней 2021,
Рецепт куриного шницеля по-немецки — My Gorgeous Recipes
Рецепт куриного шницеля по-немецки, золотистый и хрустящий снаружи и нежный внутри. Готовится около 15 минут. Великолепен в качестве бутерброда или самостоятельного блюда с салатом на гарнир, это идеальное семейное блюдо.
Куриный шницель на завтрак, обед и ужин? Абсолютно! Нет более простого и быстрого способа приготовить курицу, чем этот супер простой рецепт, и он просто доставляет удовольствие. Золотистый и хрустящий снаружи и нежный внутри, почти не требует приправ и имеет прекрасный вкус.
Утром в спешке? Просто возьмите два ломтика тоста и куриный шницель, и все готово. На обед или ужин вы можете проявить творческий подход, он прекрасно сочетается с любым салатом, овощами, картофельным пюре, рисом или бобовыми.Я люблю его с чесночным соусом, но подойдет и любой другой.
Шницель настолько популярен во всем мире, и это правильно, он такой вкусный, что даже привередливые едоки смогут попробовать. И это намного лучше, чем жирный фаст-фуд, в котором нет настоящей курицы.
Как лучше всего приготовить куриный шницель
Возможно, это не самый здоровый способ, скорее традиционный. Куриный шницель мелко обжаривают в масле, хотя его можно и запечь в духовке.Сделав это один раз, вы больше никогда не вернетесь в эти фаст-фуды, чтобы купить куриные блюда.
Секрет приготовления самого лучшего шницеля заключается в том, чтобы кусок курицы был тонким, иначе он не пропечется.
Итак, возьмите размягчитель мяса или просто скалку, поместите курицу между двумя листами антипригарной бумаги и расплющите, насколько это возможно. Цыпленок тоже будет очень нежным. Как только вы добьетесь нужной толщины, посыпьте его мукой, затем яичной смесью, панировочными сухарями, и теперь он готов к приготовлению.
Вы можете приправить травами по вашему выбору, если вы хотите более глубокий вкус, хотя старые добрые перец и соль прекрасно работают. Куриный шницель – отличная альтернатива старой доброй котлете по-киевски. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Если вам понравился мой НЕМЕЦКИЙ КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Рецепт куриного шницеля по-немецки
Немецкий куриный шницель Рецепт, золотистый и хрустящий снаружи и нежный внутри. Готовится около 15 минут. Великолепен в качестве бутерброда или самостоятельного блюда с салатом на гарнир, это идеальное семейное блюдо. Даже привередливые дети любят вкусный куриный шницель. Пусть жареное, но все равно намного лучше, чем любой фаст-фуд. Быстро, просто, из нескольких простых ингредиентов, трудно не полюбить!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Немецкий
Ключевое слово: рецепты закусок из курицы
Порции: 4 порции
Калорийность: 969 ккал
Автор: Даниэла Апостол
Ингредиенты
- 2 куриная грудка
- ½ кружка подсолнечное масло
- 1 яйцо
- 1 кружка панировочные сухари
- ½ кружка пшеничной муки
- щепотка соли
- молотый черный перец по вкусу
Инструкции
-
Положите куриные грудки на рабочую поверхность, разрежьте их вдоль на 2 части и отбейте мясорубкой.Нам нужно, чтобы они были как можно более плоскими, чем тоньше ломтики, тем лучше.
Это также сокращает время приготовления, так как они идеально готовятся очень быстро. Я использовал органические куриные грудки, но подойдет любая куриная грудка хорошего качества.
-
Далее нам понадобятся 2 большие тарелки. На одной тарелке у нас обычная мука, на другой панировочные сухари.
-
Слегка взбейте яйцо вилкой, затем приправьте солью и перцем.
-
Кусочки курицы обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и в конце хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
-
Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло.
-
Обжарить куриные шницели с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем снять со сковороды и выложить на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
-
Подавать горячим или холодным с любым соусом.
Пищевая ценность
Рецепт куриного шницеля по-немецки
Количество на порцию
Калорий 969 Калорийность жира 558
% дневной нормы*
FAT 62G 9596 62G 9000%
насыщенный жир 7 г 35%
холестерин 154 мг 51%
натрий 558 мг 23%
Калий 587 мг 17%
углеводов 62G 21%
волокна 3G 12%
сахар 3г 3%
белок 37г 74%
Витамин А 155 МЕ 3%
Витамин С 1.
Добавить комментарий