Калорийность суп из тыквы: калорийность и БЖУ всех способов приготовления
РазноеТыквенный суп-крем рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 30 мин.
1 Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
2 В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха.
3 Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая.
4 Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут.
5 После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу.
6 Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.
Смотрите также Как приготовить тыквенный суп
Рецепты супов Посмотреть все рецепты Крем-суп из шампиньонов Состав: Свежие шампиньоны, Сливки 25%-ные, Сушеные белые грибы, Мука пшеничная, Оливковое масло, Сливочное масло, Тимьян, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый Суп грибной с картофелемСостав: Вода, Картофель, Грибы свежие, Морковь, Репчатый лук, Корень петрушки, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый
Холодный свекольникСостав: Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый
Рецепты с тыквой Посмотреть все рецепты Крем-суп из тыквыСостав: Тыква, Сливки 35%-ные, Сыр грюйер, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех
Тушеная тыква с травамиСостав: Тыква, Куриный бульон, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Прованские травы, Соль, Перец черный молотый
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- | |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность Суп из тыквы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп из тыквы».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.![]() |
6% | 3916 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.1% | 4471 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.4% | 2800 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.8% | 8423 г |
Энергетическая ценность Суп из тыквы
составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПП тыквенный суп — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 1 шт. | ||||
1 кг | 1 зуб. | ||||
1 л | по вкусу | ||||
по вкусу | 1 ч. л. | ||||
20 г |
| 200 г | |||
по вкусу |
Описание рецепта — ПП тыквенный суп:
Диетический имбирно-тыквенный суп-пюре, понравится как вечнохудеющим девочкам, так и всей семье))
В 100 гр 32-35 ккал
Продукты:
1 кг тыквы
300 гр моркови
1 луковица
20-25 гр имбиря (не более, будет слишком пряный)
1 зубчик чеснока
соль
1 ч. л. мускатного ореха
200 мл сливок 10%
ПП тыквенный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Режем примерно 2 крупные моркови толстыми кружочками. Раскаляем сковороду, выливаем 1 ч.л. оливкового масла и жарим на среднем огне минут 5.
Шаг 2:
Режем крупными брусочками лук и добавляем к моркови, тушим 5-7 минут.
Шаг 3:
Чистим тыкву и удаляем из нее семечки (можно их потом засушить в духовке и подавать вместе с супом), режем мякоть крупными кусочками и добавляем к луку и моркови.
П.С.: 1 кг мякоти тыквы
Шаг 4:
Добавляем мелконатерый зубчик чеснока и перемешиваем. Всю нашу овощную смесь тушим до мягкости тыквы (приблизительно 10-15 минут)
Шаг 5:
1 л | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1 ч. л. |
Перекладываем овощную смесь в кастрюлю и добавляем 1 литр воды. Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим. Добавляем соли и перца по вкусу, а также мускатный орех (советую не пренебрегать этой приправой, дает потрясающий запах)
Шаг 6:
Варим суп 10 минут, затем добавляем очищенный имбирь, нарезанный кружками и варим еще 10 минут.
Шаг 7:
| 200 г |
Снимаем суп с огня и взбиваем блендером до состояния пюре ( можно с кусочками оставить, кто как больше любит). Потихоньку вливаем в пюре сливки и тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Разливаем суп-пюре по тарелочкам, украшаем семенами тыквы и зеленью (укроп, петрушка)
Суп-пюре из тыквы — Vimo.

Не знаете как приготовить диетический суп-пюре из тыквы? Этот простой рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный и некалорийный пп-обед.
Вес блюда: 433 г
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин
Ингридиенты
Тыква | 500 г |
Сливки 10% | 250 г |
Морковь | 100 г (примерно 0.5 шт.) |
Семечки тыквы | 14 г (примерно 2 чайн. ложки) |
Соль морская | 1 г (примерно 1 щепотка) |
Перец черный молотый | 1 г (примерно 1 щепотка) |
Способ приготовления
- морковь и тыкву очистите, промойте и крупно нарежьте
- поместите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи
- варите до готовности (примерно 25 минут)
- слейте воду и пюрируйте овощи погружным блендером
- влейте сливки комнатной температуры, добавьте соль, перец и снова пюрируйте
- перелейте в тарелку и посыпьте семечками
КБЖУ
-
Порция
Белки: 9.
6 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 28.4 г
Калорийность: 273.7 Ккал
Вес порции: 433г.
-
100 грамм
Белки: 2.
2 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 6.6 г
Калорийность: 63.2 Ккал
Тыквенный суп с кокосовым молоком рецепт – Паназиатская кухня: Супы.

+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Maffanya порции: 2ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов21
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Корень сельдерея
1 стебельСливочное масло
1 столовая ложкаКокосовое молоко
2 столовые ложкиТыквенные семечки
1 столовая ложкаКайенский перец
щепоткаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Обжарить на сливочном масле порубленные зубчики чеснока.
2Порезать тыкву на куски и добавить в сотейник.
3Жарить минут 5, потом добавить порезанный на куски сельдерей и жарить еще минуты 3, все на среднем огне.
4Залить тыкву и сельдерей 50 граммами мадеры (я беру обычную крымскую) и тушить под закрытой крышкой минут 20.
5Взбить в блендере, вернуть обратно в сотейник.
6Добавить пару столовых ложек кокосового молока и щепотку кайенского перца. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
7Подавать с гренками.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тыквенный суп с сельдереем — Кулинариум — ЖЖ
Сейчас уliligorina проходит ФМ «МОНООБЕДЫ. «ТЫКВА», рецепт обеда с тыквой я послала туда, суп тыквенный с сельдереем, а рецепт хлеба к этому супу находится здесь, «Хлеб тыквенный на пшеничной муке, спельтовой».Сейчас у paprika_andlife проходит ФМ «Рождественский обход», рецепт тыквенного супа я послала туда.
Во многих семьях есть свой рецепт тыквенного супа. В нашей семье он тоже свой, особенный, выбранный из множества вариантов тыквенных супов, которые мы готовили в разные годы. Особенно мы любим его готовить, когда вся семья собирается на праздники. Суп очень вкусный и красивый, и даже те, кто не жалует тыкву в других блюдах, к этому супу благоволят.
Несмотря на то, что суп имеет густую консистенцию, подобную сливочной, в нем совсем нет жирных сливок и у него невысокая калорийность. Также возможно его приготовить и в постном, и безглютеновом варианте.
Тыква у нас всегда своя, с огорода, экологически чистая. Правда, в этом году уж такого большого урожая ее не было в связи с запоздалой весной, но на супы, десерты и запеканки вполне хватает. А также изрядное количество удалось ее припасти в виде кубиков и пюре в морозилке, чтобы этими запасами пользоваться после Нового года.
В этом рецепте супа с одной стороны для вкусового букета имеет большое значение сочетание овощей: сладкий перец, корневой сельдерей и тыква, а с другой стороны — подбор специй: куркума, мускатный орех и карри. Дуэт двух последних специй считается в кулинарии идеальным выбором для тыквенных блюд, но важно с их количеством не «переборщить». Сладкий же перец нужно взять обязательно красный, иначе у супа не получится такого красивого и яркого интенсивного оранжевого цвета.
Суп-пюре из тыквы с сельдереем, сладким перцем, карри и мускатным орехом, украшено цветком ноготков:
КБЖУ: Кал-ть супа 100 гр 45 ккал,
БЖУ 1,4 гр; 2,1 гр; 5,2 гр.
Кал-ть порции супа 350 гр — 159 ккал,
БЖУ 4,9 гр; 7,4 гр; 18,2 гр.
Суп безглютеновый, а также его можно сварить в постном варианте.
Ингредиенты (на 7-мь порций):
— 700 гр тыква (1100 гр неочищенной)
— 190 гр маленький клубень корневого сельдерея с черешками, можно просто взять один корневой сельдерей
— 340 гр красный сладкий перец, у меня 3 шт., неочищенного примерно 500 гр
— 800 гр вода
— 160 гр репчатый лук
— 500 гр молоко 2,5-3,2% жир. (в первоначальной версии рецепта вместо молока использовались сливки 33%), (в Бг варианте и постном низкокалорийное с приятным вкусом светлое молоко — миндальное, кокосовое, из киноа, у меня из сорго)
— 50 гр масло сливочное или масло Гхи (в Бг варианте и постном — кокосовое)
— 14 гр соль
— карри 1 ч. л. без верха
— мускатный орех 1/3 ч. л. без верха
— куркума 1/2 ч. л. без верха
— листики петрушки или укропа для украшения
Суммарно: в конце приготовления около 2450 гр, вода вполовину упаривается
Из оборудования нам нужен погружной блендер.
Одна порция супа — весом 350 гр.
Приготовление
1. Отрезаем у корневого сельдерея стебли, разрезаем клубень пополам. Луковицу тоже разрезаем пополам не очищая.
У меня сельдерей был молодой, поэтому я его не чистила, а только промыла со щеткой, если корень большой и вызревший, его стоит очистить.
Подпекаем недолго лук и сельдерей на сухой сковороде до темного цвета на срезе, выложив клубни срезом на дно.
Остужаем, очищаем лук, режем произвольными, не слишком большими кусочками.
Очищаем красный перец, режем средним кубиком, стебли сельдерея режем тонко поперечными слайсами.
Тыкву режем средним кубиком.
Все овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем туда же 800 гр воды.
2. Варим овощи под слегка прикрытой крышкой в течение 25-30 мин до полной готовности.
3. Тем временем в другой небольшой кастрюльке или миске доводим почти до кипения 500 гр молока с 50 гр масла.
Выливаем молоко в уже сварившиеся овощи, размешиваем и все вместе опять доводим до кипения.
4. Кладем соль, мускатный орех, куркуму, карии. Пробиваем все до однородности погружным блендером.
Разлить по тарелкам, каждую порцию украсить листиками зелени.
При желании можно суп посыпать слегка подсушенными на сковороде тыквенными семечками, грамм 10 на порцию, это 1 ст. л. без верха.
Все овощные ингредиенты:
Так как кожица у тыквы очень плотная, ее надо срезать осторожно, чтобы не сорвался нож и не обрезаться:
Овощи варятся:
Сваренные овощи, вода в них наполовину выкипела:
Молоко с маслом перед нагревом:
Все специи: куркума, карри, мускатный орех (на фото их больше, чем идет в суп):
В прогретые овощи с молоком засыпаны все специи:
Пробиваем блендером все вместе:
Готовый суп:
________________________________________
Другие супы в 2-х наших блогах:
1. Суп из кролика с молодой капустой (детский)
2. Гороховый суп
3. Суп-рассольник
4. Щавелевые щи с яйцом (моя версия)
5. Грибной суп ‘Тверской’
6. Пряный крем-суп из кабачка с кабачковыми чипсами
7. Блюдо еврейской кухни — «Хлебный суп с яблоками»
8. Свекольник или холодник
9. Суп с морепродуктами по Джейми Оливеру
10. Суп с курицей, зеленым горошком и пастой по Джейми Оливеру
11. Суп-пюре из корневого сельдерея по Джейми Оливеру
12. Суп минестроне весенне-летний по Джейми Оливеру
13. Суп минестроне весенний вариант по Джейми Оливеру
14. Сметана из орехов кешью (рецепт поста №8, вариант В)
Калорий в Тыквенном Супе и Пищевая Ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
тыквенный суп! | Питание Близнецов
Это снова то самое время года – для тыкв! И если вы следите за нашим блогом, вы, вероятно, можете сказать, что мы немного одержимы тыквой — мы готовим тыквенные оладьи, латте с тыквой и пряностями, овсяное печенье с тыквой и пряностями в микроволновке, и это лишь некоторые из них. наших последних тыквенных песенок! Одна из причин, по которой мы такие фанаты, заключается в том, что этот богатый питательными веществами овощ является прекрасной заменой высококалорийным источникам жира, таким как растительное и сливочное масло, а также яйцам.Тыква (консервированная отлично подойдет) удивительно универсальна, придает влажную и кремовую текстуру и прекрасно сочетается с десертами и такими рецептами, как этот суп — вы никогда не узнаете, что на самом деле получаете вегетарианство без всего жира и калорий, которые обычно входят в состав. с такой сливочностью!
Несколько бонусов к здоровью благодаря тыкве:
Тыква это:
- Содержит придающие энергию, богатые питательными веществами качественные углеводы, которые питают ваш мозг, мышцы и центральную нервную систему.
- Помогает сбросить лишние килограммы: всего 40 калорий на полстакана тыквы и четыре сытных грамма клетчатки — ваша талия будет вам благодарна!
- Помогает контролировать артериальное давление благодаря высокому содержанию калия.
- Еще один бонус? Фантастический цвет тыквы обусловлен антиоксидантом, который борется с раком, бета-каротином, который придает вашей коже красивый оттенок, а также защищает ее от вредного воздействия солнца, укрепляет вашу иммунную систему и способствует хорошему зрению.
Тыквенный суп
Количество порций: 4
Ингредиенты
1 чайная ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
банка тыквенного пюре на 15 унций
3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
1-1/2 столовой ложки томатной пасты
1/2 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. базилика
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
1/4 чайной ложки перца
соль по вкусу, по желанию
Направления
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте тыкву и вмешайте чеснок.
- Добавьте бульон, томатную пасту, красный кайенский перец, базилик, орегано и перец (и куркуму, если используете) и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 20 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались.
- Добавить сыр и соль ; перемешать и подавать теплым. Наслаждаться!!
Пищевая ценность: 65 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 149 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 3 г белка
тыквенный суп
5
5
5
5
- 1 зубчик чеснока
- ½ TSP Red Cayenne
- ½ TSP BASIL
- ½ TSP Oregano
- ½ TSP Oregano
- ½ TSP Куркума (необязательно)
- ¼ чайная ложка перца
- Соль к вкусу, необязательно
1 1 чайная ложка оливкового масла
- Нагревательное масло в большой кастрюле над средним теплом.
Добавьте чеснок и готовьте, пока не появится аромат, 3–4 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте тыкву и вмешайте чеснок. перемешать, пока хорошо не смешано. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 20 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались.
- Добавить сыр , и соль, и ; перемешать и подавать теплым. Наслаждаться!!
Калории: 65 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Углеводы: 11 г Сахар: 5 г Натрий: 149 мг Клетчатка: 3 г Белки: 3 г
3.2.2802
Калорий в 1 чашке Тыквенного Супа и Пищевая Ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
5 полезных свойств тыквенного супа для здоровья
Медицинский осмотр Шанмукха Прия, М.Фил и доктор философии. в пищевых науках и питании
Тыквы и тыквенные супы — кладезь витаминов и питательных веществ.
Он богат витамином А, который помогает улучшить зрение. Он низкокалорийный, поэтому имеет большие преимущества для похудения, сохраняя при этом чувство сытости дольше.
Многие считают тыквы чем-то большим, чем украшением на Хэллоуин или начинкой для пирога, или чем-то, на что можно гримасничать, когда их просят поесть. Однако, возможно, пришло время переосмыслить этот пухлый, питательный оранжевый овощ из семейства тыквенных.
На протяжении десятилетий нам рекомендовали различные супы, такие как куриный суп от гриппа и тыквенный суп от диареи. Ты знаешь почему?
Это потому, что супы являются источником всех видов витаминов, минералов, белков и различных питательных веществ, которые способствуют снижению веса, улучшению здоровья кишечника и хорошему увеличению микроэлементов.
Польза тыквы для здоровья
1. Тыквы — это энергетические дома из волокна.
2. Очень помогает в регулировании артериального давления.
3. Снизить риск развития рака.
4. Помощь в борьбе с сахарным диабетом.
5. Уступите место здоровой иммунной системе.
Польза тыквенного супа
Тыквенный суп — прекрасный вариант не только для тех, кто борется с несварением желудка и желудочными инфекциями, но и для тех, кто участвует в программе по снижению веса.
Этот успокаивающий, нежный и легко усваиваемый суп содержит растворимую клетчатку, которая насыщает. В нем мало калорий, много энергии, а также он может помочь сбалансировать электролиты после тяжелого дня.
Интересные факты о тыкве
Тыквы выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды.
В каждой тыкве около 500 семян.
Тыквы на 90% состоят из воды.
Существует более 45 различных сортов тыквы.
Каждая часть тыквы съедобна.
![]()
Тыквы — это фрукты, а не овощи.
Тыкву можно запекать, жарить, готовить на пару или варить.
Тыквенный суп популярен, как и жареные тыквенные семечки.
Тыквенный пирог — это сладкий десерт из Северной Америки, который традиционно едят во время сбора урожая и в такие праздники, как День Благодарения и Рождество.
Тыквы — популярное украшение на Хэллоуин. Резная тыква, освещенная свечами, известна как «фонарь из тыквы». Традиция, как полагают, пришла из Ирландии, где люди вырезали лица из репы, свеклы и других корнеплодов в рамках гэльского праздника Самайн.
100 граммов тыквы дают около 26 калорий энергии.
Вот как тыквенный суп помогает вашему телу
Тыквенный суп — это отличный вариант для здоровой диетической закуски или даже для программы по снижению веса.
В целом, это блюдо очень простое в приготовлении, низкокалорийное и богатое питательными веществами.
Если вы ищете вкусный и полезный суп для своей диеты и программы по снижению веса, вам следует начать с изучения некоторых преимуществ, которые вы можете получить от тыквенного супа.
1. Улучшает зрение
Тыквенный суп — кладезь витамина А, который помогает улучшить зрение и обеспечивает защиту глаз.
Это означает, что с помощью этого супа можно не только улучшить зрение, но и сохранить его на будущее.Антиоксиданты в тыкве могут помочь предотвратить дегенеративное повреждение глаз.
2. Способствует снижению веса
Небольшое количество тыквенного супа с легким сыром составляет всего 70-80 калорий на одну порцию. Он также чрезвычайно богат клетчаткой.
Этот суп насыщает вас даже от небольшой порции, помогает пищеварению и помогает сбросить вес, потому что вы будете потреблять меньше калорий каждый день.
3. Снижает риск заболеваний
Тыквы могут сыграть большую роль в предотвращении рака и других серьезных заболеваний.Было также доказано, что тыква борется с некоторыми видами рака. Это означает, что вы можете не только предотвратить болезнь с помощью супа из тыквенного сыра, но и бороться с болезнями.
4. Повышает энергию
Несмотря на то, что в этом супе мало калорий, в нем много энергии. Одна чашка тыквы, добавленная в ваш суп, содержит больше калия, чем целый банан.
Это означает, что ваше тело может сбалансировать свои электролиты, восстановиться после тяжелой тренировки и иметь большое количество энергии, чтобы продержаться в течение дня.
5. Улучшает здоровье костей
Легкий сыр, который вы добавляете в суп, поможет улучшить здоровье костей благодаря высокому содержанию кальция. В зависимости от сорта сыра, который вы используете, вы также можете насладиться этой начинкой с очень низким содержанием калорий.
Надеемся, что с помощью этой статьи мы смогли мотивировать вас достаточно, чтобы съесть старый добрый тыквенный суп.
Хочешь разнообразия, время от времени пробуй тыквенный пирог! Включите пользу тыквы в свою жизнь и сами увидите изменения.
БЫСТРЫЕ БАЙТЫ
1] Почему важно есть тыкву?
Это низкокалорийный источник питательных веществ и витаминов.
Помогает вам похудеть, сохраняя при этом чувство сытости. Это также улучшает ваше зрение и помогает повысить общую энергию. Добавьте немного тыквы в свой еженедельный рацион для отличного здоровья.
2] Какие витамины есть в тыкве?
Тыквы содержат витамины А, В6, В12 и С, которые необходимы для улучшения общего состояния здоровья. Он также содержит кальций, важный для здоровья костей.Он также имеет содержание железа.
3] Полезны ли семена тыквы для здоровья?
Да, тыквенные семечки тоже очень полезны. Они являются хорошим источником белка, магния, меди и цинка. Ешьте немного ежедневно для укрепления здоровья.
Для получения дополнительной информации о чистом и здоровом питании свяжитесь с нашим потенциальным диетологом. Первая консультация у нас! Нажмите здесь, чтобы воспользоваться.
Рецепт полезного супа из мускатной тыквы — ешь это, а не то
Мы любим томатный суп, но когда дело доходит до овощных супов, баттернат непревзойденный. Помимо того, что он очень вкусный, он также является одним из самых полезных для здоровья, так как содержит витамин А, клетчатку и омега-3.
Питание: 150 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 490 мг натрия
На 4 порции
Вам понадобится
1 большая тыква мускатного ореха
Оливковое масло
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль и черный перец по вкусу
2 полоски бекона
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1 ст. хотите добавить остроты, попробуйте несколько порций кайенского перца или столовую ложку перца чипотле.)
1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное
4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
Нарезанный зеленый лук и легкая сметана (по желанию) 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте тыкву пополам вдоль и выскоблите семена.
- Натрите половинки небольшим количеством масла и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
- Положите на противень и запекайте, пока мякоть не станет очень мягкой, от 35 до 40 минут.Отложите остывать.
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, от 5 до 7 минут.
- Переложить на тарелку и оставить. Добавьте лук и имбирь в горячую кастрюлю и готовьте, пока лук не станет прозрачным (но не подрумянится), около 3 минут.
- Добавьте яблоко и готовьте, пока оно не станет мягким, еще около 3 минут.
- Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, отделите мякоть и положите ее в блендер или большой кухонный комбайн.
- Добавьте содержимое кастрюли и залейте достаточным количеством бульона, чтобы покрыть.(Будьте осторожны, чтобы не переполнить; при необходимости работайте партиями.)
- Перемешайте до получения однородной массы и верните в кастрюлю.
- Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.
- Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Украсьте раскрошенным беконом, зеленым луком и сметаной (если используете).
Съешь этот совет
Супы — это не совсем ракетостроение; большинству даже не нужны рецепты. Супы-пюре (такие как этот) готовятся по особенно предсказуемой формуле.
Обжарьте 1 нарезанную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока до прозрачности, затем добавьте любой из следующих ингредиентов вместе с 4 чашками куриного бульона (основа большинства супов), затем измельчите в блендере.
- 2 банки (14 унций) белой фасоли; добавить 2 ст.л. нарезанного свежего розмарина после смешивания
- 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров и 1/2 стакана пополам; добавить 1 чашку нарезанного свежего базилика после смешивания
- 2 фунта обжаренных грибов и 1/2 стакана пополам
Факты о питании тыквы — лучшая польза тыквы для здоровья
nata_vkusideyGetty Images
Во-первых, напоминание: тыква является одним из продуктов , а не только ингредиентом ароматических свечей . И даже лучше: он еще и очень питательный! Одна чашка тыквы содержит больше витамина А, чем чашка капусты, больше калия, чем банан, и больше клетчатки, чем 1/2 чашки лебеды. Вот недопустимое питательное вещество на этой падении Фаворита:
Тыквенная пища Факты
Раздел
Размер
5
igor_kellGetty Images
В чем польза тыквы для здоровья?
Несмотря на то, что вы можете найти его в консервированном виде в любое время года, об этом модном осеннем угощении часто забывают из-за того, чем он является на самом деле: супер-качественным и универсальным овощем.
- Волокно заряжает энергией. В одной чашке консервированной тыквы содержится около 7 граммов клетчатки (около 20% рекомендуемой дневной нормы), тогда как в капусте чуть меньше 3 граммов. Хотя и то, и другое есть на ваших тарелках, клетчатка, содержащаяся в тыкве, насытит вас, поможет стабилизировать уровень сахара в крови и зарядит энергией на весь день.
- Минералы помогают вашему сердцу. Тыква богата минералами, регулирующими артериальное давление, такими как калий, магний и железо.Они необходимы для снабжения кислородом эритроцитов. Удивительно, но одна чашка тыквы содержит 14% дневной нормы калия, а один банан — 12%.
- Антиоксиданты повышают иммунитет. Тыква богата бета-каротином, предшественником витамина А — важного антиоксиданта для остроты зрения и целостности кожи, — а также витаминами С и Е, важными антиоксидантами для восстановления клеток организма от повреждений. Диеты, богатые антиоксидантами и калием, также помогают снизить риск развития рака и сердечных заболеваний.
От тыквы полнеют?
Нет, так как нарезанная кубиками тыква содержит всего 0,1 грамма жира на порцию в 1 чашку. В пюре из тыквы их немного больше, примерно 0,7 грамма на чашку, но тыква преимущественно содержит полезные углеводы, не говоря уже обо всех других полезных витаминах и минералах.
Лилечка75Getty Images
Может ли употребление тыквы помочь мне похудеть?
Определенно, так как одна чашка консервированной тыквы содержит всего 83 калории.Это разумная замена ингредиентов сыру или сливкам, что может помочь вам сократить количество калорий и насыщенных жиров в ваших рецептах. Тыква также содержит большое количество наполняющей клетчатки, которая дольше сохраняет чувство сытости и может помочь в борьбе с лишним весом. В духе того, чтобы сделать больше ваших блюд на основе продуктов, это легко применить на практике.
Консервированная тыква мне тоже подойдет?
Да! У нет , чтобы быть свежим, чтобы получить те же преимущества. В отличие от многих других фруктов и овощей, тыква в консервированном виде по-прежнему богата питательными веществами круглый год.Одна чашка консервированной тыквы богата витаминами и минералами, не говоря уже о том, что она очень универсальна. Я люблю смешивать ½ стакана консервированной тыквы с простым нежирным греческим йогуртом с корицей, мускатным орехом и каплей меда, чтобы получить богатую белком закуску, которая также удовлетворяет мои сезонные пристрастия к сладкому.
nata_vkusideyGetty Images
Вот несколько других удобных способов использовать больше консервированной тыквы:
- Соусы: Замените половину сыра тыквой в соусе и добавьте немного чеснока, лука или даже столовую ложку или две пармезана.Тыква добавит кремообразности, не жертвуя вкусом.
- Соусы: Смешайте тыкву и греческий йогурт или творог с корицей, приправой для тыквенного пирога и щепоткой крекера.
- Завтрак : Приготовление вафель, блинов, кексов или любой другой выпечки? Добавить тыквенное пюре. Прелесть тыквы в ее универсальности, поскольку вы можете использовать ее как в сладких, так и в соленых блюдах и закусках.
А тыквенные семечки?
bhofack2Getty Images
Тыквенные семечки богаты калием, магнием, цинком и железом.Они содержат супер-удовлетворительную комбинацию из примерно 6 граммов клетчатки и 7 граммов белка на упаковку весом 1,5 унции, что делает их отличным перекусом как для детей, так и для взрослых. Эта комбинация питательных веществ заставляет вас чувствовать себя более сытым и дольше.
СОВЕТ: Приготовьте жареную тыкву на ужин и оставьте семена для приправы и жарки для закусок и начинки.
А как насчет тыквенной приправы?
phillips007Getty Images
Между Днем труда и Черной пятницей происходит странное явление, когда супермаркеты, меню и даже аптеки внезапно наводняются продуктами со вкусом тыквенных специй. Они включают в себя все: от кофе до кексов, мороженого, хлопьев и даже лакомств для собак. Но поскольку не все продукты с тыквенными специями одинаковы, вот несколько советов, на что следует обратить внимание:
- Выбирайте продукты, в которых тыква является первым или вторым ингредиентом. Для йогуртов, мороженого, выпечки и закусочных обязательно; для хлопьев и спредов иногда допустимо добавление нескольких ингредиентов. Пока первым ингредиентом является настоящая еда , а не хитроумное название сахара или синтетической «протеиновой смеси», все готово.
- Ищите как можно меньше ингредиентов и граммов сахара. Одна цифра для граммов сахара на порцию всегда является хорошим показателем. Молочные продукты и фрукты могут быть немного выше, так как они содержат натуральный сахар. (Стремитесь ограничить потребление йогурта 12 граммами на порцию.)
- Откажитесь от сладких напитков. Да, сюда входит тыквенный латте.
Моя альтернатива? Добавьте 2 столовые ложки пополам в свою обычную чашку кофе и приправу для тыквенного пирога, сколько душе угодно; подсластите, как обычно; и подавайте с палочкой корицы для праздничного, но низкокалорийного удовольствия.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт супа из тыквы с орехами | Allrecipes
Рецепт супа из тыквы с орехами | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноИсследовать все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окно1% Daily Value *
% Ежедневное значение *
Белок: 6,9 г 14%
углеводов: 59,7 г 19%
Пищевые волокна: 9,5 г 38%
сахара: 10,5 г
жир: 6,8 г 11%
FAT: 3. 8G 19%
Холестерин: 20.9 мг 7%
Витамин A IU: 35991.2IU 720%
Ниацина эквиваленты: 6,4 мг 50%
Витамин B6: 0,8 мг 53%
Витамин С: 89,1 мг 149 %
фолиевой кислоты: 111.5 мкг 28%
Кальций: 177,5 мг 18%
Железо: 3.1 мг 17%
Магний: 135,6 мг 48%
Калий: 1650,4 мг 46%
натрий: 1151,4 мг 46%
Тиамин: 0,4 мг 43 %
калорий из жира: 61,2
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Добавить комментарий