Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.11.1982

Калорийность тефтелей с рисом: Страница не найдена

Разное

Содержание

  • рецепты очень вкусных блюд из рыбы с рисом в томатном и сметанном соусах в духовке. Как приготовить для детей?
    • Химический состав рыбы
    • Как разделать рыбу?
    • Как вкусно приготовить?
    • Рецепты
      • Тефтели со сметанным соусом
      • Тефтели с рисом
      • Тефтели с томатной подливкой
      • Гарнир для рыбных тефтелей
  • Тефтели в томатно-сметанном соусе
  • Тефтели с рисом — Рецепт в сметанном соусе
    • История тефтелей.
    • Ингредиенты:
    • Совет.
    • Приготовление тефтелей с рисом:
    • Польза тефтелей.
    • Похожие рецепты
      • Добавить комментарий
  • Калорийность Тефтели рыбные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав
  • Как приготовить тефтели с рисом и сладким перцем в томатном соусе
      • Как приготовить тефтели с рисом и сладким перцем в томатном соусе
    •  
    • Продукты для тефтелей в томатном соусе с рисом и сладким перцем
    •  
    • Способ приготовления
  • Тефтели из печени и риса(№ 465)
  • Тощие итальянские фрикадельки из индейки — Skinnytaste
    • Тонкие итальянские фрикадельки из индейки
        • для соуса Marinara:
  • Фрикадельки из индейки — iFOODreal.
    • Зачем делать фрикадельки из индейки?
    • Ингредиенты для здоровых фрикаделек из индейки
    • Фрикадельки из индейки полезнее говядины?
    • Как приготовить фрикадельки из индейки
    • Как заморозить и запечь фрикадельки из индейки после
    • Дополнительные надстройки и варианты
    • Советы для достижения наилучших результатов
    • Часто задаваемые вопросы
    • Как подать рецепт здоровых фрикаделек?
    • Как хранить индюшачьи шарики?
    • Еще больше полезных рецептов фрикаделек
        • Хранение и разогрев: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на пару в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды.
        • Фрикадельки, приготовленные в замороженном виде: запекайте, охлаждайте и замораживайте фрикадельки. Затем полностью разморозьте и следуйте моему совету по разогреву.
        • Заморозить сырые фрикадельки: Заморозить на противне до заморозки, переложить в пакет для безопасного хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Сначала разморозьте, а затем испеките, как указано.
  • Рецепт низкоуглеводных фрикаделек из дикобраза – просто очень полезно
    • Низкоуглеводные фрикадельки из дикобраза
        • Для фрикаделек:
        • Для фрикаделек:
        • Для соуса:
  • Фрикадельки быстрого приготовления и рис
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
          • Пищевая ценность:
      • Хотите больше полезных рецептов?
  • Миски дикого риса с фрикадельками из индейки и овощами
  • Миски с куриными фрикадельками и рисом — The Café Sucre Farine
    • Легкая и вкусная глазурь в азиатском стиле
    • Свежий, веселый, сказочный салат!
    • Как приготовить рисовые миски с куриными фрикадельками
    • Советы для кафе по приготовлению рисовых мисок с куриными фрикадельками
  • Сырный рецепт полезных фрикаделек {без панировочных сухарей}

рецепты очень вкусных блюд из рыбы с рисом в томатном и сметанном соусах в духовке. Как приготовить для детей?

Рыба – незаменимый источник полезных веществ и витаминов. ВОЗ рекомендует употреблять ее не менее двух раз в неделю. Особенно рыба важна в питании детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Химический состав рыбы

Совершенно неважно, в каких условиях выросла рыба – в море, в пресной воде или на ферме. В любом случае она содержит такие полезные вещества:

  • микроэлементы: фосфор, кальций, йод, марганец, цинк, селен, железо, магний, бром;
  • витамины: А, Е, С, D, РР, группы В, Н;
  • полиненасыщенные жирные кислоты: омега -3, в некоторых сортах рыбы омега-6;
  • незаменимые аминокислоты: метионин, лейцин, лизин.

Калорийность рыбы меньше, чем мяса, а полезных веществ больше.

Все это делает ее незаменимой в рационе любого человека. Блюда из рыбы рекомендуют при щадящей диете, для желающих сбросить вес. Для полноценного развития детям необходим витамин D и фосфор. Регулярное употребление рыбы восполнит их недостаток и позволит предотвратить такое грозное заболевание, как рахит. Фосфор особенно полезен для развития мозга и умственных способностей.

Как разделать рыбу?

Для сохранения полезных веществ в рыбе, необходимо ее правильно разделывать и готовить. Чистить от чешуи необходимо начинать с хвоста, придерживая рыбу одной рукой. Ножницами отрежьте все плавники. Если вы готовите рыбу целиком, обязательно удалите жабры. Разрежьте по брюху от анального отверстия до головы и очистите от потрохов. Будьте осторожны, при повреждении желчного пузыря мясо рыбы пропитывается его соками и становится горьким.

Промойте очищенную рыбу под струей прохладной воды.

Не используйте горячую воду, так как это может привести к ошпариванию мяса и изменению органолептических свойств. Не замачивайте рыбу, она напитается водой, что также может изменить вкус рыбы. Если вам необходимо филе, то отделять мясо от хребта необходимо с хвоста рыбы. Используйте острый нож, это существенно облегчит задачу. Проверьте кусочки филе на наличие оставшихся костей и удалите их. Оставьте шкуру, если вы готовите рыбу на гриле. Для фарша ее все же необходимо удалить.

Как вкусно приготовить?

Существует множество вкусных рецептов приготовления рыбы. Ее можно жарить, запекать в духовке, готовить на пару и даже варить. Когда все классические рецепты приготовления перепробованы, хочется чего-то нового и необычного. Сделайте тефтели из рыбы. Нежное рыбное суфле понравится не только взрослым, но и детям.

Для тефтелей «как в детском саду» вам понадобятся маложирные сорта морской рыбы. Например, минтай, треска, хек. Разделайте тушки по всем правилам и сформируйте филе. Из него необходимо сделать рыбный фарш. Это основа любого рецепта рыбных тефтелей. Выберете среди нижеперечисленных тот, что вам понравится больше всего.

Рецепты

Рыбные тефтели – довольно простое в приготовлении блюдо. С ним справится даже начинающий повар. А пикантный соус придаст неповторимый вкус. Чаще всего к тефтелям готовят следующие соусы:

  • сметанный;
  • томатный;
  • сливочный.

Если вам нравится какой-то особенный соус, смело экспериментируйте и добавляйте в блюдо, ведь рыба сочетается практически со всеми продуктами. В этом и заключается универсальность блюда.

Тефтели со сметанным соусом

Для таких тефтелей возьмите филе трески примерно 800 г, белый хлеб – 150 г, молоко – 40 мл, куриные яйца – 2 шт. , растительное масло, лук репчатый 100-150 г, морковь свежая – 1 шт., сметана 100 г, кипяченая вода – 100 мл. Прокрутите филе трески несколько раз через мясорубку, так получится очень нежный фарш. Пассерованный в масле лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке, также пропустите через мясорубку. Добавьте в массу яйца, хорошо взбейте все руками. Сформируйте тефтельки примерно одинакового размера. Обваляйте их в муке.

Выложите тефтели на смазанный маслом противень, поставьте в духовку минут на 15. Для заливки используйте рыбный бульон. Для чего сварите хребет и мясистые плавники, процедите бульон, чтобы в него не попали кости. Остудите его и добавьте туда сметаны. Залейте тефтели так, чтобы бульон практически полностью скрывал их. Верните все в духовой шкаф, запекайте примерно 15-20 минут. В детском саду часто готовят это блюдо в автоклаве. Это сосуд для нагревания при высокой температуре и под давлением выше атмосферного. В нем все готовится быстрее, а блюда получаются мягче.

Тефтели с рисом

Приготовить такие тефтели довольно просто. Сделайте рыбный фарш как в предыдущем рецепте, добавьте рис, предварительно замоченный в кипятке. Сформируйте тефтельки. Чтобы приготовить диетические тефтели, сделайте их на пару в мультиварке. Налейте в нее один – полтора литра воды. Установите сито для приготовления на пару и выложите туда тефтели. Готовить примерно 40-45 мин. Через 15 минут после начала приготовления перевернуть на другую сторону. Такое блюдо получается максимально диетическим. С низким содержанием жира и большим количеством белка.

Для правильного гарнира можно приготовить овощи на пару. Такие, как цветная капуста, брокколи. Также очень вкусно подавать такие тефтели с гречкой. Если вы не придерживаетесь строгой диеты и не прочь побаловать себя изысканными блюдами, приготовьте эти тефтели со сливочным соусом. Для этого просто сложите тефтели в чашу мультиварки и залейте 200 мл 20%-ных сливок, добавьте 20 г сливочного масла. Установите программу тушение.

Готовьте в течение 30-40 минут. После чего откройте крышку мультиварки и посыпьте готовые тефтели рубленой зеленью.

Рыбные тефтели с рисом будут полезны для детей 1 года. Им очень нравится нежный вкус этого блюда. А мамы будут уверены в том, что их ребенок получает все витамины и микроэлементы.

Тефтели с томатной подливкой

Для таких тефтелей возьмите филе хека – 700-850 г, хлеб – 50 г, одно яйцо, лук 100 г, зелень – 50 г, соль и перец по вкусу, вода 200 мл, томатная паста 3 ст. ложки, подсолнечное масло. Для этого рецепта рыбный фарш можно приготовить с помощью блендера. Филе хека выкладываем в чашу блендера и перемалываем на высокой скорости до однородного состояния. Выкладываем белый хлеб, мелко нашинкованный лук, немного зелени, яйцо, все смешиваем блендером и перекладываем в глубокую тарелку. Не добавляем соль и перец. Оставим фарш настаиваться.

В это время сделаем заправку для тефтелей. Лук мелко нашинкуем, обжарим в масле. После чего добавляем в сковороду воду, томатную пасту, соль, немного сахара. Для усиления вкуса можно положить лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и кипятим в течение 5 минут. Формируем тефтели, выкладываем в сковороду с заливкой и тушим примерно 10-15 минут под крышкой. Перевернуть и тушить еще 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться. Подавать к столу со свежей зеленью.

Гарнир для рыбных тефтелей

Правильный выбор гарнира – немаловажная часть успешного блюда. К рыбе хорошо подойдут крупы, свежие, а также тушеные овощи. Выбирайте одну из следующих круп: рис, гречка, кускус. Просто отварите их по всем правилам – вкусный гарнир готов!

Для салата из свежих овощей возьмите помидоры, огурцы, свежий болгарский перец, фиолетовый салатный лук. Все хорошо промойте и нашинкуйте примерно одинаковыми кусочками. Заправьте оливковым маслом и посолите. Очень хорошим гарниром будет и тушеная гавайская смесь. Высыпьте содержимое пакета в сковороду, тушите минут 20. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Для тушеных овощей хорошо подходят баклажаны, кабачок, перец, томаты, свежая капуста. Все нашинковать и выложить на горячую сковороду. Добавить подсолнечного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности.

Видеорецепт рыбных тефтелей с томатами смотрите далее.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Чтобы приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе, нам  нужен фарш. Покупной это будет или самодельный – это уже дело вкуса или вопрос наличия мясорубки. Но так как фарш, приготовленный в домашних условиях, более качественный и безопасный, то вот его приготовлением и займемся вначале. Причем, состав фарша может быть любой. Это может быть чисто свиной или говяжий фарш, а может быть и их сочетание.

Но вначале поставим отвариваться до полуготовности рис. Лучше, если это будет рис, обработанный паром. Он не разваривается и получается в итоге «рисинка к рисинке».

А тем временем, через мясорубку перекручиваем мясо. Туда же в мясорубильные жернова опускаем и репчатый лук, очищенный, естественно, от шелухи. В получившуюся луково-мясную массу добавляем яйцо, панировочные сухари (так делаю я, а можно сухари, замоченные в молоке), соль и перец и рис.

Если мясо совершенно без жира, то можно влить немного (буквально 2-3 ст.л. воды), чтобы фарш получился более сочным. И все тщательно перемешиваем руками. Чем дольше фарш замешивать руками, стараясь по возможности отбить его о стол, тем сочнее и нежнее он будет.

Рис не зря должен быть сварен до полуготовности. До полной готовности он дойдет в процессе тушения тефтелей в соусе.

Теперь смачиваем руки водой и такими влажными руками отщипываем от фарша, перемешанного с рисом, небольшие кусочки и формируем из них круглую форму тефтелей.
Сырые заготовки тефтелей складываем сразу же в посуду, годную для приготовления в духовке. Тефтели можно потушить и на плите под плотно закрытой крышкой кастрюли, но приготовленные в духовке они стократ вкуснее.

Теперь, когда емкость для приготовления тефтелей будет заполнена их заготовками, готовим соус из томатной пасты или сметаны.

Томатная паста – продукт довольно специфический и не всем она нравится. Поэтому томатную пасту можно заменить своим любимым кетчупом.

В отдельной глубокой посуде смешиваем столовую ложку муки, сметану и кетчуп. Мука нужна для загустения соуса. Все тщательно перемешиваем и когда все комочки будут разбиты, добавляем воду. Водой доводим смесь до состояния соуса.

Выливаем соус на тефтели и в таком состоянии отправляем их в духовку, предварительно закрыв посуду крышкой.

Тушим тефтели  в томатно-сметанном соусе минут 40-50.

Подаем готовые мясные шарики с рисом, полив каждый из них соусом, в котором они тушились.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

– А существуют ли от голода таблетки?
– Да, и называются «тефтели в томатно-сметанном соусе»

Тефтели с рисом — Рецепт в сметанном соусе

Если скатать тефтели заранее и заморозить, активное время приготовления сократится до 5 минут, а общее время приготовления будет зависеть от способа тепловой обработки.

История тефтелей.

Тефтели пришли к нам от тюркских народов. Там тефтели варили в котле, в густом соусе и подавали без гарнира вообще. Конкретно в Россию этот рецепт пришел из Австрии. Тефтели поливались только тем подливом, в котором варились. В составе обычно были сметана, помидоры, лук-порей, чеснок, мука и сливочное масло. Иногда добавляли кислый фруктовый сок.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша
  • 100 грамм рисовой крупы
  • Луковица репчатая – 170 грамм
  • Яйцо куриное С1
  • Свежий чеснок – 3 зубчика
  • 250 грамм 15% сметаны
  • 500 мл куриного бульона
  • Мука пшеничная в/с – 25 грамм
  • Сливочное масло – 35 грамм
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.

Совет.

Для приготовления подойдёт любой мясной фарш, который вам нравится больше. Можно приготовить даже рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе. Самое главное, выбирать рыбу, у которой легко убираются кости. Идеальный состав – 50% свинины и столько же говядины. Для тех, кто не любит жирное мясо, прекрасно подойдёт фарш из индейки или курицы. Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе тоже очень вкусные.

Самое главное – это качество сырья. Лучше всего крутить фарш в домашних условиях из охлаждённого мяса. Сметану покупайте свежую, без заменителя молочного жира. То же касается и сливочного масла. Обратите внимание на сроки, условия хранения, посмотрите состав. Жирность натурального масла – 82,5%. КБЖУ указаны для фарша из постной свинины с говядиной в соотношении 1:1.

Приготовление тефтелей с рисом:

  1. Мясо промойте в прохладной воде, нарежьте небольшими кусками и прокрутите через мясорубку. Обратите внимание на то, чтобы не было костей и жилок. Если будете покупать готовый фарш, заранее разморозьте его и слейте жидкость. Очистите лук и чеснок от шелухи. Прокрутите через мясорубку вместе с мясом, либо мелко порубите. Это на любителя. Яйцо сначала опустите в холодную воду, убедитесь, что оно лежит на дне. Это будет гарантией свежести продукта. Затем промойте его, оботрите и разбейте в миску с фаршем.

    Ингредиенты для блюда.

  2. Добавим к фаршу лук и яйцо.

    Добавим к фаршу лук и яйцо.

  3. Добавьте по вкусу ваши любимые специи, соль и молотый чёрный перец. Очень уместна будет молотая паприка.

    Всыпьте любимые специи.

  4. Рис для тефтелей лучше всего подходит круглозёрный. Залейте его холодной водой и тщательно промойте. Как говорили бабушки, мыть рис нужно в семи водах. Но на самом деле, мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой так, чтобы её по объёму было ровно в два раза больше, чем риса. Посолите. Здесь действует простое правило: на стакан риса два стакана воды. Поставьте кастрюльку с крупой на сильный огонь, дождитесь закипания и плотно закройте крышкой. Убавьте газ на самый минимум и варите 15 минут. За это время вода испарится, а рис будет доведён практически до полной готовности. После приготовления томить его не нужно. Сразу снимайте кастрюлю с огня и остужайте. Можно поставить кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой. Так процесс остывания пойдёт значительно быстрее. Остывший до комнатной температуры рис добавьте в фарш. Можно готовить тефтели без риса в сметанном соусе. Просто пропустите этот шаг.

    Добавим отварной рис.

  5. Тщательно перемешайте. Фарш должен получиться пластичным. Ни в коем случае не жидким.

    Перемешаем до однородности.

  6. Сформируйте тефтели. Размер их может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Стандартные тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Кстати, можно выложить рисовые тефтели на разделочную доску, завёрнутую в пищевую плёнку, а затем убрать в морозилку. Сметанный соус можно будет приготовить позже. Главное, что тефтели уже готовы.

    Сформируем тефтели.

  7. В довольно глубокой сковороде смешайте бульон, сливочное масло и сметану. Кстати, бульон можно заменить водой, уменьшив тем самым калорийность готового блюда. Когда бульон закипит, добавьте просеянную муку, быстро всё перемешав, чтобы не было комочков. Можно муку с маслом немного обжарить на второй сковороде, а потом добавить к соусу. Помешивайте в течение минуты. За это время соус загустеет. Посолите, посыпьте любимыми специями.

    Приготовим соус из сметаны, муки и бульона.

  8. В кипящий бульон выложите тефтели и накройте сковороду крышкой. Убавьте газ, чтобы он был меньше среднего, засеките 30 минут.

    Выложим тефтели в соус.

  9. Можно немного переделать тефтели с рисом в сметанном соусе рецепт. Если добавить томатную пасту, томатный сок или свежие помидоры, то получатся тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе. Томаты нужно добавлять примерно за 5 минут до готовности блюда. Если будете использовать свежие помидоры, обязательно снимите с них кожицу, а потом мелко нарежьте, удалив при нарезке сердцевину. Если рис не добавлять, получатся тефтели без риса в томатно-сметанном соусе. И это, опять же, скажется на калорийности в сторону понижения. И углеводов будет меньше.

    Готовим тефтели под крышкой.

  10. Особенно хорошо сочетаются тефтели с гречкой или картофельным пюре. К столу подавайте со свежими овощами и зеленью.

    Готовое блюдо. Приятного аппетита.

Польза тефтелей.

На 100 грамм готового блюда, тефтели с подливом содержат 12 грамм белка. А белок – это строительный материал для клеток нашего организма. Жира, конечно, тоже немало, если использовать куриный бульон и жирное мясо для фарша. Как было указано выше, тефтели можно готовить из куриного мяса, индейки, рыбы, говядины.

Рис можно добавлять или не добавлять. Благодаря тому, что тефтели тушатся, либо запекаются в духовке, они не раздражают пищеварительную систему, как жареные котлеты, например. Можно включать в меню беременных, кормящих мам, детей от 9 месяцев и тех, у кого есть проблемы с желудком типа гастрита. Тефтели можно готовить тем, кто соблюдает диету №5.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Калорийность Тефтели рыбные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тефтели рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1021 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 11. 9% 507 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 8.1% 747 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 2.9% 2086 г

Энергетическая ценность Тефтели рыбные составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить тефтели с рисом и сладким перцем в томатном соусе

Home » фарш » Как приготовить тефтели с рисом и сладким перцем в томатном соусе

Как приготовить тефтели с рисом и сладким перцем в томатном соусе

Я называю это блюдо «Ленивые фаршированные перцы». Приготовленные таким образом тефтели в томатном соусе с рисом и сладким перцем на вкус мало отличается от классического фаршированного перца и отлично подходит для зимних обедов, когда свежий перец очень дорогой. 

 
  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 00 минут

 

Продукты для тефтелей в томатном соусе с рисом и сладким перцем

  • 300 г свиного домашнего фарша
  • 1 стакан отваренного до полуготовности риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 средних перца (зеленый и красный)
  • 250 мл томатного сока или дробленых томатов
  • 250 мл мясного или овощного бульона
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар, соль, перец, зелень по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Нарезанный кубиками лук пассеровать с натертой на крупной терке морковью 7-8 минут. 
  • Охладить и соединить с отваренным до полуготовности рисом (лучше круглым), и фаршем из свинины, перемешать и добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец посолить, поперчить и хорошо перемешать в однородный фарш. 
  • Из полученного фарша сформировать круглые большие тефтели, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. 
  • Уложить в широкий сотейник и залить томатным соусом: томат + бульон смешать, добавить сахар и посолить по вкусу. 
  • Тушить тефтели под крышкой на небольшом огне минут 40-45. По желанию можно добавить сметану за 10-15 минут до окончания приготовления. Я сметану в этот раз не клала, а добавила несколько маленьких сладких перчиков.  
  • Подавать приготовленные тефтели с рисом и сладким перцем в томатном соусе к столу горячими как самостоятельное блюдо или с добавлением гарнира – тушеных овощей или картофельного пюре. itemprop=»image»

Категория: блюда из мяса и птицы

Пищевая ценность и калорийность тефтелей в томатном соусе с рисом:
  • Калории: 178 ккал.,
  • Жиры: 13 г.
  • Углеводы: 7 г.
Приятного аппетита! Дата публикации: Ноябрь 14, 2016 Автор: Unknown
Комментарии ВКонтакте
Комментарии FaceBook
Комментарии Гугл+

Тефтели из печени и риса(№ 465)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 165 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Печень говяжья отварная 55 55 г 2 Каша рисовая рассыпчатая 45 45 г 3

Калорийность: 172,30 ккал

Белки: 7,83 г

Жиры: 12,47 г

Углеводы: 7,67 г


Метод обработки: Тушение

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 165 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Печень говяжья отварная 55 55 г
2 Каша рисовая рассыпчатая 45 45 г
3 Лук репчатый пассерованный с маслом 15 15 г
4 Яйцо сырое очищенное 20 20 г
5 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 7 7 г
6 Соус белый основной Сборка, смешивание 50 50 г
ИТОГО 192 192 г

Подготовленную печень пропускают через мясорубку со средней решеткой, соединяют с отварным рисом, мелко нарезанным пассерованным луком репчатым, добавляют сырые яйца, соль, тщательно перемешивают.  Массу разделывают в виде шариков (по 5 шт. на порцию), обжаривают на сковороде, заливают соусом белым и тушат 8-10 мин.Отпускают тефтели вместе с соусом, в котором они тушились.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 465.

Тощие итальянские фрикадельки из индейки — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти облегченные итальянские фрикадельки из индейки были облегчены с использованием фарша из индейки вместо говядины. Они идеально подходят для семейного ужина в любой вечер недели!

Лучше всего делать эти фрикадельки маленькими, чтобы они держались вместе. Эти маленькие фрикадельки станут отличной закуской с вставленными зубочистками, их можно есть на обед с хорошим итальянским хлебом или на ужин с макаронами.

Я немного изменил этот рецепт после того, как сделал это несколько раз, поэтому, если у вас есть старая распечатка, я предлагаю вам перепечатать ее.

Тонкие итальянские фрикадельки из индейки

230 кал. 21 белок 21 углевод 5 жиров

Эти облегченные итальянские фрикадельки из индейки были облегчены с использованием фарша из индейки вместо говядины. Они идеально подходят для семейного ужина в любой вечер недели!

  • 20 унций (1,3 фунта) фарша из грудки индейки (99 % постного мяса)
  • 1/4 чашки панировочных сухарей с приправами или безглютеновых крошек
  • 1/4 чашки сыра Реджано Пармиджано, тертого
  • 1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • 1 большой зубчатый чеснок, измельченный
  • 1 TSP кошерная соль + свежий перец
для соуса Marinara:
  • 2 TSP оливковое масло
  • 4 гвоздики чеснока, разбитые
  • 2 28 унций , I like Tuttorosso
  • 1/2 небольшой луковицы, оставить целиком
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/4 стакана свежего нарезанного базилика
  • соль и свежий перец по вкусу
  • В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, стараясь не поджечь. Добавьте измельченные помидоры, лук, соль, перец, орегано, базилик и лавровый лист. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне 5-10 минут.

  • Тем временем в большой миске смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, яйцо, петрушку, чеснок и сыр. Влажными руками хорошо перемешайте все ингредиенты, пока все не смешается. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с мячик для пинг-понга (по 1/8 стакана каждая).

  • Добавьте фрикадельки в соус и готовьте около 20 минут.Откажитесь от лаврового листа и подавайте с макаронами или цельнозерновым итальянским хлебом для героя фрикаделек.

Порция: 4 фрикадельки с соусом, Калорийность: 230 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 21 г, Жиры: 5 г, Клетчатка: 3 г, Сахар: 0,1 г

Ключевые слова: фрикадельки для детей, фрикадельки из индейки, фрикадельки из индейки, следящие за фигурой

Фрикадельки из индейки — iFOODreal.

com

Здоровая запеченная пицца Фрикадельки из индейки – популярная закуска и любимое основное блюдо.Замените жирный говяжий фарш и попробуйте этот полезный рецепт фарша из индейки, приготовленный без панировочных сухарей.

Другие популярные блюда из индюшиного фарша включают мясной рулет из индейки, гамбургеры из индейки и, как я мог не упомянуть ползунки из индейки. 🙂

Взяв с собой упаковки очень постного фарша из индейки размера Costco, я развеял миф о сухих шариках из индейки. Эти фрикадельки из индейки сочные внутри, золотистые снаружи и без панировочных сухарей.

Секрет сочных и полезных фрикаделек из индейки заключается в добавлении натертых кабачков практически без калорий.Вместо того, чтобы обжаривать в масле и создавать беспорядок (а также добавлять дополнительные калории), фрикадельки затем запекают в духовке в оптимальное время и при оптимальной температуре без потери влаги.

Зачем делать фрикадельки из индейки?

  • Низкокалорийные фрикадельки из индейки: Благодаря использованию нежирного фарша из индейки и замене панировочных сухарей цуккини, эти маленькие фрикадельки из индейки содержат всего 26 калорий!
  • Низкое содержание насыщенных жиров: Отлично подходит для тех, кто придерживается здорового образа жизни для сердца.
  • Высокое содержание витаминов группы В: Важен для производства энергии, так как индейка является отличным источником железа и цинка.
  • Источник белка: На 3 унции порции фарша из индейки может приходиться от 21 до 25 граммов белка, что важно для тех, кто хочет снизить количество калорий при одновременном увеличении потребления белка.
  • Легко приготовить : Запеченные фрикадельки из индейки экономят ваше время (и беспорядок) при приготовлении пищи на плите.
  • Подходит для морозильной камеры: Идеально подходит для замораживания остатков для последующего использования (без отходов!) или замораживания сырых шариков из индейки для приготовления супа с фрикадельками.

Ингредиенты для здоровых фрикаделек из индейки

  • Фарш из индейки:  Постный или очень постный фарш из индейки.

Не пугайтесь, если на упаковке фарша из индейки указано 1 фунт 3 унции . Большинство из них весят не ровно 1 фунт; ваши запеченные фрикадельки из индейки все равно получатся идеальными.

  • Яйца: Яйца служат связующим звеном для индейки и овощей. Не пропустите!
  • Цукини: Измельченный цуккини добавляет влаги в более сухой фарш из индейки без лишних калорий.Это гениально!!!
  • Приправы: Чеснок, луковые хлопья/порошок, сушеный орегано, соль и перец.

Фрикадельки из индейки полезнее говядины?

Существует поверье, что индейка нежирнее говядины. Это верно, если вы выберете фарш из индейки, приготовленный только из грудного мяса, также известный как очень постный фарш из индейки. Если вы обычно готовите из говяжьего фарша жирностью 85%, то фарш из индейки будет более полезным выбором. В противном случае, если мы сравним 93% нежирного говяжьего фарша и 93% постного фарша из индейки, они оба содержат одинаковое количество жира, а индейка выигрывает только в отделе насыщенных жиров.

Нам очень нравится вкус индейки в фрикадельках! Если ваша семья предпочитает сладкий и насыщенный вкус говядины, попробуйте этот простой рецепт фрикаделек.

Как приготовить фрикадельки из индейки

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня небеленой пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Или я люблю использовать силиконовые коврики для выпечки, масло не требуется.
  • Приготовьте смесь для фрикаделек: В большой миске смешайте фарш из индейки, цуккини, яйца, чеснок, луковые хлопья, орегано, соль и перец.Хорошо перемешайте руками. Вот тогда и слетают кольца. 🙂
  • Сформируйте 47 фрикаделек, используя маленькую ложку для печенья: Количество приблизительное. Полезно время от времени окунать руки во время катания шариков в миску с холодной водой или просто пользоваться ложкой. Выложите фрикадельки на противни.


Помогает время от времени окунать руки в холодную воду во время катания индюшиных шариков или просто использовать совок.

  • Выпекать 20 минут: Примерно через 15 минут вы увидите фрикадельки, окруженные небольшим количеством жидкости, вытекающей из кабачков.Переверните и перемешайте фрикадельки лопаткой (в основном, чтобы избавиться от лишней воды) и запекайте еще 5 минут.

Как заморозить и запечь фрикадельки из индейки после

Замораживание незапеченных индюшиных шариков:

  • Заморозка: Заморозьте фрикадельки по отдельности на противне, застеленном бумагой для выпечки. Занимает около 5 часов или ночь.
  • Магазин: Положите галлоновый пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев. Не кладите в пакет свежие и незамороженные шарики — все они слипнутся.
  • Полностью разморозить, а затем испечь: Здесь вы должны послушать меня, сначала разморозить, а затем испечь, иначе ваши шарики из индюшатины будут сухими.

Не запекайте замороженные фрикадельки — они будут сухими. Слишком долгое время выпечки.

Замороженные фрикадельки из индейки: Другой вариант – запечь, охладить и заморозить фрикадельки. Затем полностью разморозьте и следуйте моим советам по разогреву ниже.

Дополнительные надстройки и варианты

  • Свежие травы: Обычно используется петрушка, но не стесняйтесь использовать базилик, тимьян или розмарин для итальянских фрикаделек из индейки или даже кинзу для придания пикантности текс-мекс.
  • Сухие приправы: В дополнение или на место попробуйте базилик или итальянскую приправу, приправу для тако или вашу любимую смесь специй.
  • Пряный: для дополнительной остроты добавьте щепотку хлопьев красного перца или используйте молотый красный перец.
  • Вустершир: Немного соуса, смешанного с фрикадельками, может придать им более «мясной» вкус.
  • Жарить фрикадельки : Хотя я предпочитаю всегда выпекать фрикадельки по этому здоровому рецепту, вы можете обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Готовьте с обеих сторон 5-7 минут.
  • Закончились кабачки? Попробуйте родственную желтую тыкву. 🙂 Некоторые читатели даже использовали рисовую цветную капусту.
  • Пармезан: Небольшое количество тертого пармезана, смешанного с смесью шариков из индейки, будет очень вкусным.
  • Панировочные сухари: Если вы не можете приготовить их без панировочных сухарей, можно добавить небольшое количество (1/3 стакана или меньше). Хотя я бы также добавил немного бальзамического уксуса или красного вина, чтобы добавить немного жидкости, чтобы ваши запеченные фрикадельки из индейки получились такими же влажными!
  • Без яичного желтка: Используйте 1/4 стакана яичного белка на 1 яйцо.Я не пробовал льняные яйца или яйца чиа без яиц, но если вы это сделаете, сообщите нам об этом в комментариях.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Выпекать только до готовности: Во избежание перепекания (и сухих фрикаделек!) выпекайте только до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165 градусов. Ваши фрикадельки из индюшиного фарша должны быть белыми в центре, если их разрезать пополам.
  • Ложка для печенья: Действительно поможет сохранить однородность размера (даже для выпечки!), а также пригодится при приготовлении полезных рецептов печенья.Моя ложка для печенья составляет около 1,5 дюймов.
  • Противень с бортиками: Предотвращает катание фрикаделек во время выпекания!
  • Пергаментная бумага или силиконовый коврик: Предотвращает прилипание фрикаделек из индейки к сковороде. Используйте, если у вас нет совершенно нового противня с антипригарным покрытием, хотя в этом случае я бы все равно использовал вкладыш!
  • Температура в духовке разная: Если вы обнаружите, что шарики из индейки не подрумяниваются снаружи, увеличьте температуру в духовке на 25 градусов.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли смешивать фарш из индейки и говядины для фрикаделек?

Да, вы можете смешать мясной фарш, и этот вариант может оказаться хорошим решением, если вы не привыкли есть фарш из индейки.

Как не дать фрикаделькам развалиться?

Если вы будете следовать этому рецепту как есть, ваши фрикадельки из индейки не должны разваливаться во время запекания. Если они уверены, что вы не добавили слишком много кабачков (это должно быть только 1 чашка — выжать после шинковки, а затем измерить).Вы пропустили яйца или добавили какой-либо другой ингредиент, добавляющий влагу? В этом случае вам может понадобиться добавить еще один «связующий» ингредиент, например, муку или панировочные сухари.

Какой фарш из индейки я использую для этого рецепта?

Я предпочитаю использовать постный фарш из индейки, так как он нежирнее и содержит меньше калорий. Вы можете использовать любой сорт фарша из индейки, включая обезжиренный 93/7, 85/15 или 99%.

Почему фрикадельки из индюшиного фарша резиновые?

Обычно это результат переработки смеси.Аккуратно перемешайте руками.

Почему мои здоровые фрикадельки стали мягкими?

Промышленный фарш из индейки имеет более тонкую текстуру, чем другие аналоги мясного фарша (говядина или свинина), и простая замена фарша из индейки на говядину в рецепте часто может привести к разочаровывающим результатам. Используйте рецепт (например, этот), который был создан специально для фарша из индейки, и у вас получатся лучшие фрикадельки из индейки!

Можно ли использовать куриный фарш для рецепта полезных фрикаделек?

Вы можете попробовать, но это может закончиться сухим результатом.Вместо этого сделайте фрикадельки Instant Pot с любым мясным фаршем. Пар из скороварки сохранит их влажными.

Как подать рецепт здоровых фрикаделек?

Фрикадельки из индейки чрезвычайно универсальны, так как они могут быть как ужином, так и закуской.

Как хранить индюшачьи шарики?

Хранение : Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на пару в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды. Я бы не стал запекать их в духовке, чтобы они не высохли.

Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или на пару в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды. Я бы не стал запекать их в духовке, чтобы они не высохли.

Замороженные фрикадельки: Выпекайте, охлаждайте и замораживайте фрикадельки. Затем полностью разморозьте и следуйте моему совету по разогреву.

Заморозить сырые фрикадельки: Заморозить на противне до заморозки, переложить в пакет для безопасного хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Сначала разморозьте, а затем испеките, как указано. Не пеките замороженные фрикадельки – они будут сухими. Слишком долгое время выпечки.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт фрикаделек из индейки так же, как и другим читателям!

Еще больше полезных рецептов фрикаделек

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • 2 lbs land Турция
  • 1 чашка измеренных Zucchini жидкость сжимается (измеряется до сжатия)
  • 2 яйца Большой
  • 4 больших чеснока гвоздики 80018
  • 2 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая стоп. соль
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня небеленой пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.Или я люблю использовать силиконовые коврики для выпечки, масло не нужно. В большую миску добавьте фарш из индейки, цуккини, яйца, чеснок, луковые хлопья, орегано, соль и перец; хорошо перемешать руками.
  • С помощью небольшой ложки для печенья сформируйте 47 фрикаделек (полезно время от времени окунать руки в миску с холодной водой) и выложите на противень. №
  • Выпекать 15 минут, перевернуть и перемешать лопаткой (главным образом, чтобы избавиться от остатков фарша из индейки) и выпекать еще 5 минут. Подавать горячим.

  • Подавать горячим в качестве закуски или основного блюда.

Хранение и разогрев: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на пару в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды.
Я бы не стал запекать их в духовке, чтобы они не высохли.
Фрикадельки, приготовленные в замороженном виде: запекайте, охлаждайте и замораживайте фрикадельки. Затем полностью разморозьте и следуйте моему совету по разогреву.
Заморозить сырые фрикадельки: Заморозить на противне до заморозки, переложить в пакет для безопасного хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Сначала разморозьте, а затем испеките, как указано.
  • Выпекать только до готовности: Во избежание перепекания (и сухих фрикаделек!) выпекайте только до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165 градусов. Ваши фрикадельки из индюшиного фарша должны быть белыми в центре, если их разрезать пополам.
  • Противень с бортиками: Предотвращает катание фрикаделек во время выпекания!
  • Пергаментная бумага или силиконовый коврик: Предотвращает прилипание фрикаделек из индейки к сковороде.
  • Температура духовки варьируется: Если вы обнаружите, что шарики из индейки не подрумяниваются снаружи, увеличьте температуру духовки на 25 градусов.
  • Закончились кабачки? Попробуйте желтую летнюю тыкву, некоторые читатели даже использовали рисовую цветную капусту.
  • Без яичного желтка: Используйте 1/4 стакана яичного белка на 1 яйцо.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Порция: 1 фрикаделька | Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Рецепт низкоуглеводных фрикаделек из дикобраза – просто очень полезно

Этот рецепт низкоуглеводных фрикаделек из дикобраза делает самые нежные фрикадельки! Лучше всего они работают для низкоуглеводной, кетогенной, диеты Аткинса, безглютеновой, беззерновой, диабетической и диеты Бантинга.

Отказ от ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за поддержку!

Эти фрикадельки из дикобраза с низким содержанием углеводов представляют собой низкоуглеводную версию фрикаделек из дикобраза, на которых я вырос. Кто-нибудь из вас помнит фрикадельки из дикобраза? Не волнуйтесь, они сделаны не из мяса дикобраза, а названы по внешнему виду.

Фрикадельки из дикобраза содержат рис, смешанный с говяжьим фаршем. Этот рис придает им остроконечный вид, как у дикобраза. Сегодня я не так много о них слышу, но когда я был ребенком, они были популярным обедом.Неудивительно, что они были так популярны. Фрикадельки из дикобраза бюджетны, их легко и быстро приготовить, и они нравятся всем!

Я решил попробовать приготовить низкоуглеводную версию фрикаделек из дикобраза, используя рис из цветной капусты. Вместо сырой цветной капусты я использовала замороженную цветную капусту с рисом. Использование замороженной цветной капусты с рисом делает этот рецепт простым и предотвращает отходы. Просто отмерьте то, что вам нужно, а остальное оставьте в замороженном виде для будущего использования. Я даже не удосужился разморозить цветную капусту, и она работала абсолютно нормально.

Я не был уверен, какие получатся эти фрикадельки, но был в восторге, когда попробовал свою первую. Мне нравятся эти фрикадельки даже больше, чем версия с высоким содержанием углеводов! Когда я попробовал один, он был таким, каким должны быть фрикадельки – нежными, сочными и полными вкуса с нотками чеснока и орегано.

Несмотря на то, что рис с цветной капустой делает эти фрикадельки очень нежными и сочными, вкус цветной капусты отсутствует. Я тоже не просто так говорю. У меня была компания, когда я сделал свою первую партию, и никто не подумал, что они пробовали цветную капусту.На самом деле, эти фрикадельки могут быть простым способом подсунуть детям (или привередливым мужьям) еще несколько овощей.

Эти фрикадельки из дикобраза с низким содержанием углеводов готовятся в густом томатном соусе в итальянском стиле с нотками чеснока, орегано и базилика. Их можно подавать отдельно, с салатом или овощами, а также с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини, чтобы сделать полноценное блюдо. Наслаждаться!

-Аннисса

Нет, эти фрикадельки с дикобразом не содержат дикобраза! Эти нежные фрикадельки имеют рисовые «иглы» из цветной капусты и томатный соус с травами.Низкоуглеводный и кето-дружественный.

Низкоуглеводные фрикадельки из дикобраза

По этому рецепту низкоуглеводных фрикаделек из дикобраза получаются самые нежные фрикадельки! Лучше всего они работают для низкоуглеводной, кетогенной, диеты Аткинса, безглютеновой, беззерновой, диабетической и диеты Бантинга.

Для фрикаделек:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 стакан рисовой цветной капусты (замороженной, размораживать не нужно)
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
8 3 8
  • Для соуса:
    • 1/2 чашки измельченного желтого лука
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 банка томатного соуса на 15 унций
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса без глютена, если вы чувствительны к глютену
    • 1/2 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки сушеного красного перца
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чашки w
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    Для фрикаделек:
    1. Смешать говяжий фарш, цветную капусту, яйцо, петрушку, лук, чеснок, порошок чили, орегано, хлопья красного перца, морскую соль и черный перец в среде миску до полного смешивания.

    2.  Сформируйте шарики диаметром от 1 1/2 до 2 дюймов.

    3. Нагрейте тяжелую сковороду с подходящей крышкой на среднем огне без крышки. Если вы используете нежирное мясо или ваша сковорода склонна пригорать, добавьте чайную ложку сливочного или кокосового масла. Когда сковорода нагреется, добавьте фрикадельки, следя за тем, чтобы они не касались друг друга.

    4. Готовьте фрикадельки без крышки до румяной корочки с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Повторите для всех сторон.Переложите на тарелку с помощью шумовки и отложите в сторону.

    Для соуса:
    1. Удалите все, кроме 1 столовой ложки жира со сковороды. Если со сковороды не капает, добавьте 1 столовую ложку сливочного или кокосового масла. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте лук.

    2. Обжаривайте лук, пока края не станут коричневыми и он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты. Добавить томатный соус, вустерширский соус, орегано, базилик, хлопья красного перца, соль, перец и воду.

    3. Добавьте фрикадельки и скопившиеся капли в соус. Перемешайте, чтобы покрыть фрикадельки. Доведите до кипения. Включите низкую температуру. Накройте сковороду крышкой и тушите около 25 минут, периодически помешивая.

    4. Откройте сковороду и варите, пока соус не приобретет желаемую консистенцию — 5–10 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

    Размер порции: около 4 унций

    На порцию:

    Калорийность: 279

    Жиры (г): 15 

    Углеводы (г): 10 : 28

    Чистые углеводы (г): 10

     

    Фрикадельки быстрого приготовления и рис

    Этот рецепт фрикаделек и риса превращает замороженные фрикадельки и вегетарианский рис в очень пикантное блюдо, богатое белком и клетчаткой.Вы можете приготовить его в мультиварке или любой скороварке с функцией тушения, и это займет менее 30 минут от начала до конца.

    Я познакомлю вас с рецептом и попутно расскажу о замене ингредиентов и советах по приготовлению в мультиварке. Если вы готовы сразу перейти к делу, нажмите кнопку перехода к рецепту выше.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие .

    Ингредиенты для фрикаделек быстрого приготовления и риса

    Хотя эти фрикадельки и рис в основном требуют ингредиентов Торговца Джо, есть много замен, которые вы можете сделать, если у вас нет доступа к TJ. Вот ингредиенты TJ, которые вам понадобятся, с пометкой о других вариантах:

    .
    • Замороженные фрикадельки Турции — или другое замороженные, полностью приготовленные фрикадельки
    • жареный чеснок Marinara
    • 9 — или ваш выбор Marinara
    • 0
    • Итальянская бомба соус — или маринованные жареные перцы или горячий чили Масло, смешанное с томатной пастой
    • Risoni
    • — другие вегетарианские рисовые изделия, такие как правый рис или банальный рис Banza Rice
    • Quattro Formaggi — или любой измельченный итальянский сырный сочетание

    Остальные ингредиенты являются основы, такие как оливка масло, лук, чеснок и куриный бульон. И я также включу руководство по рецептам нашего Торговца Джо в его список покупок. Если вы ищете все, что у нас есть под рукой от TJ, проверьте этот пост!

    Фрикадельки быстрого приготовления с рисом. Пошаговое руководство

    Профессиональный совет по использованию мультиварки для тушения: в первую очередь включите ее, пока вы готовите все ингредиенты. Обычно для полного нагрева кастрюли требуется около 5 минут. Вы не хотите быть полностью готовым только для того, чтобы ждать, пока кастрюля нагреется.

    Шаг 1: Обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок и итальянский перечный соус Бомба.

    Вы хотите размягчить лук, не добавляя красок, поэтому держите его в движении, пока он готовится. И не стойте над кастрюлей после того, как вы поели соуса чили, если только вам не нужно прочистить носовые пазухи!

    Шаг 2: выключите мультиварку и добавьте маринару, куриный бульон, рис и замороженные фрикадельки.

    Убедитесь, что со дна кастрюли не осталось хрустящих кусочков, прежде чем добавлять весь бульон и маринару.Я обнаружил, что если вы не будете осторожны, чтобы удалить все фонды из кастрюли, вы можете получить случайную ошибку ожога на Instant Pot во время приготовления под давлением.

    Шаг 3: Готовьте под давлением в течение 5 минут. Немедленно проветрите и перемешайте.

    После того, как вы вентилируете Мгновенный горшок, используйте деревянную ложку, чтобы перемешать фрикадельки и рис. У вас может остаться немного риса, прилипшего ко дну кастрюли, поэтому не забудьте очистить дно, когда все перемешиваете.

    Что делать, если я получаю сообщение об ожоге на моем Instant Pot?

    Если при приготовлении фрикаделек и риса вы видите ужасное пригорание, просто добавьте еще немного бульона и снова запечатайте в скороварке еще на несколько минут.Поскольку фрикадельки полностью приготовлены, вам нужно, чтобы они прогрелись, а рис впитал большую часть жидкости.

    Шаг 4: Сверху посыпьте тертым итальянским сыром и жарьте в течение 3 минут (только Duo Crisp) или снова накройте крышкой, чтобы он расплавился за счет остаточного тепла.

    Я использую Instant Pot Duo Crisp для своих рецептов, у которого есть насадка для фритюрницы. Этот инструмент отлично подходит для обжаривания блюд, приготовленных под давлением, таких как измельченная курица, или плавления верхних слоев сыра, как в моем соусе из курицы из буйволиного мяса Instant Pot.

    Если у вас нет насадки Duo Crisp или аэрофритюрницы, вы можете снова закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления и позволить остаточному теплу расплавить сыр. Вы также можете добавить сыр прямо к фрикаделькам и рису.

    Посыпьте свежей петрушкой, хлопьями красного перца и свеженатертым пармезаном. Наслаждаться!

    Свежая петрушка или даже немного свежего базилика смягчают насыщенность, поэтому я настоятельно рекомендую добавить немного. Хотя вы можете воздержаться от хлопьев красного перца, пока не попробуете готовое блюдо.Итальянский соус Бомба не такой острый в небольшом количестве, как этого требует этот рецепт, но меня раньше называли терпимым к специям.

    С размером порции такое блюдо немного сложнее. Факты пищевой ценности я рассчитал, исходя из веса готовых фрикаделек и риса. Фрикадельки из индейки от Trader Joe поставляются с 12 фрикадельками, поэтому в каждой из 6 порций есть 2 фрикадельки и рис, который весит около 1/6 от общего веса, если это имеет смысл. Излишне говорить, что информация о питании всегда является оценкой в ​​меру моих возможностей!

    Чтобы сделать блюдо более удобным для макросъемки, можно уменьшить количество сыра.По общему признанию, 2 унций сыра должно быть достаточно, чтобы покрыть верхнюю часть ваших фрикаделек и риса. Это позволит сэкономить около 3 граммов жира и 35-40 калорий на порцию.

    Хорошо, этого достаточно. Если у вас есть какие-либо вопросы по рецепту, которые я пропустил, оставьте комментарий внизу поста. И не забудьте вернуться и сообщить мне, что вы думаете об этом рецепте через обзор рецепта!

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
    • 1 (250 г) луковица, нарезанная кубиками
    • 5 зубчиков Чеснок, измельченный
    • 2 столовые ложки (28 г) итальянского соуса Bomba от Trader Joe’s*
    • 1 1/2 чашки (375 г) жареного чеснока Trader Joe’s Marinara
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1 баночка (192 г) ризони Trader Joe’s**
    • 1 пакет Trader Joe’s Frozen Turkey Meatballs
    • 4 унции измельченной итальянской сырной смеси

    Инструкции

    1. Используйте функцию соте скороварки, чтобы обжарить лук в оливковом масле до мягкости, около 5 минут, прежде чем добавить чеснок и итальянский соус Бомба.
    2. Готовьте еще 30–60 секунд до появления аромата, прежде чем выключить функцию тушения. Добавьте несколько столовых ложек бульона, чтобы деглазировать кастрюлю.
    3. После деглазирования добавьте маринару, оставшийся бульон, ризони и замороженные фрикадельки. Перемешайте все вместе и закройте Instant Pot. Готовьте под высоким давлением в течение 5 минут и немедленно продуйте.
    4. Посыпьте готовые фрикадельки и рис тертым сыром и используйте функцию жарки (только Instant Pot Duo Crisp) в течение 5 минут, чтобы расплавить сыр.Если у вас нет функции жарки, просто накройте кастрюлю крышкой, чтобы она расплавилась за счет остаточного тепла, или всыпьте сыр прямо внутрь.
    5. Посыпьте сверху свежей петрушкой, пармезаном и хлопьями красного перца, если хотите.

    Примечания

    *Примечания по замене ингредиентов см. в посте выше.

    **1 C Risoni — это , а не полная коробка.

    Каждая порция содержит 11 WW SmartPoints (синие).

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 порций Размер порции: 2 фрикадельки с рисом (около 300 г)
    Количество на порцию: Калорийность: 380 Всего жиров: 16 г Углеводов: 33 г Белков: 26 г

    Хотите больше полезных рецептов?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

    Миски дикого риса с фрикадельками из индейки и овощами

    Участник программы Cal Fit и отмеченный наградами пекарь Грег Бергер из Fresh Bread Daily сегодня присоединяется к нам, чтобы поделиться еще одним рецептом сытной зерновой миски. Этот вкусный, а не сладкий. Наслаждайтесь им как идеальной питательной пищей холодным зимним вечером. Убери это, Грег!

    Когда дни короткие, а ночи холодные, вы знаете, что хотите съесть эти углеводы, сыр и все, что успокаивает. Но как насчет этого? Чаша, полная вкусов, приготовленная из нежирных белков, дикорастущих злаков и свежих зимних овощей.

    Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но это также мечта любого кулинара! Фрикадельки можно заморозить; попробуйте их через несколько дней с томатным соусом и гарниром из брокколи.Из овощей и риса можно приготовить постную еду; просто добавьте немного грецких орехов или черных бобов для белка. Оставшийся ягодный соус можно добавить в овсянку по утрам. Вы можете есть всю неделю из продуктов, которые вы приготовили для этого блюда!

    ФИТФОЛЛЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

    Ингредиенты

    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • Фарш из индейки весом 1-1/2 фунта
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка тертого пармезана
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка соли

    Схема проезда

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Обжарьте лук в оливковом масле в течение примерно 10 минут или до мягкости. Засучите рукава — есть только один хороший способ выполнить следующий шаг! Смешайте все ингредиенты руками. После полного смешивания скатайте около 20 фрикаделек размером с мяч для гольфа и положите на противень с бортиками.

    №

    Выпекать около 25 минут или до готовности.

    ДИКИЙ РИС

    Ингредиенты

    • 1 стакан дикого риса
    • 4 стакана воды
    • 1 ч.л. соли

    Схема проезда

    В кастрюле доведите до кипения воду, соль и рис, уменьшите огонь и накройте крышкой.Варить около часа.

    ЖАРЕНЫЕ ОСЕННИЕ ОВОЩИ

    Ингредиенты и рецепты:

    • 2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
    • 2 стакана половинок брюссельской капусты
    • 1 стакан свежих кукурузных зерен
    • соль и перец
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла

    Смешайте все ингредиенты в миске так, чтобы все овощи были покрыты. Вылить на застеленный пергаментом противень с бортиками. Запекать при 424 градусах примерно 35-40 минут.

    СОУС ИЗ ЧЕРНИКИ/КЛЮКВЫ

    Ингредиенты и рецепты:

    • 1 стакан клюквы (можно замороженной! размораживать не нужно!)
    • 1 стакан черники
    • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 1/4 сахара

    В кастрюле доведите все ингредиенты до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока клюква не «лопнет».

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАШЕК С ДИКИМ РИСОМ:

    Насыпьте в миску примерно 3/4 стакана дикого риса, затем добавьте примерно полстакана овощей, несколько фрикаделек и полейте ягодным соусом.Украсьте свежим розмарином или шалфеем.

     

    Миски с куриными фрикадельками и рисом — The Café Sucre Farine

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    С нежными куриными фрикадельками, потрясающим азиатским сладко-острым соусом и ярким салатом из свежей клубники и огурцов, эти рисовые миски с куриными фрикадельками станут веселой и здоровой альтернативой традиционной азиатской кухне.

    После первого вкуса этих куриных тефтелей, глазированных клубникой и бальзамическим соусом, я понял, что им суждено стать чем-то большим, чем просто закуской.Не поймите меня неправильно, блюдо из этих нежных куриных фрикаделек, глазированных липким, сладким, острым соусом, станет закуской для вечеринки, от которой гости не могут оторваться. Но… смешайте их в миске с ароматным жасминовым рисом и красивым клубнично-огуречным салатом, сбрызнутым соусом из кунжута, меда и лайма, и теперь , и вы получите великолепный, веселый и полезный ужин, который мы просто назовем Куриные фрикадельки с рисом. Чаши.

    Я не буду повторять ту же информацию, что и в рецепте фрикаделек, но если вам интересно, как сформировать и испечь красивые круглые фрикадельки с куриным фаршем, обязательно вернитесь к этому посту. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять это, но этот пост расскажет вам обо всех деталях.

    Легкая и вкусная глазурь в азиатском стиле

    Клубнично-бальзамическая глазурь для этих мисок с куриными фрикадельками и рисом — давний семейный фаворит, восходящий к ранним дням The Café. Вы можете прочитать о том, как это получилось, в этом посте о клубничной бальзамической куриной пицце. Это очень легко сделать; просто смешайте клубничный джем, бальзамический уксус, соевый соус, свежий имбирь, чесночный соус чили, воду и кукурузный крахмал.Все это довести до кипения и проварить несколько минут. Вот и все! Понимаете, что я имею в виду, так просто!

    Свежий, веселый, сказочный салат!

    Салат для этих мисок с куриными фрикадельками и рисом также легко перемешивается и добавляет слой свежего яркого вкуса. Это также делает миски полноценной едой и делает красивую презентацию.

    Как приготовить рисовые миски с куриными фрикадельками

    Хотя эти миски для риса достаточно легко размешать для легкой трапезы в будний день, они также идеально подходят для развлечения, так как большая часть работы может быть сделана заранее:

    • Фрикадельки можно полностью приготовить за день или два. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей слегка подогрейте в кастрюле или сотейнике.
    • Жасминовый рис можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи на мощности 50 %. Его также можно заморозить и хранить в контейнерах для заморозки или в пакетах с застежкой-молнией. Достаньте из морозилки за несколько часов до подачи. (Мне нравится делать большую партию жасминового риса и замораживать его порциями по 1 стакану, идеальное количество для еды для Скотта и меня. Имея пакеты риса в морозильной камере, очень легко приготовить быструю еду в напряженные дни. .)
    • Приготовьте салат, приготовив заправку и нарезав огурцы и красный лук в начале дня. Непосредственно перед подачей нарежьте клубнику и смешайте все в миске.

     

    Советы для кафе по приготовлению рисовых мисок с куриными фрикадельками

    • Хотя зимняя клубника ничем не отличается от красивых, местных весенних и летних ягод, в межсезонье можно найти приличные ягоды. Ищите темно-красную клубнику, которая имеет немного блеска, а не тусклую поверхность.Я считаю, что они более сладкие и свежие на вкус.
    • Для этого рецепта я использую маленькие огурчики без косточек. Если вы не можете найти маленькие огурцы, возьмите более крупные огурцы без косточек, также называемые тепличными, бессемянными и/или европейскими огурцами. Если огурец покрупнее, я бы разрезал его пополам перед нарезкой.
    • Этот рецепт требует соуса чили с чесноком. Вам не нужно идти на азиатский рынок, чтобы найти чесночный соус чили. В азиатском отделе есть любой крупный продуктовый магазин с международным проходом.Это действительно хорошая приправа, которую нужно иметь под рукой, так как она имеет много вкуса и хорошо хранится в холодильнике. Это добавляет немного тепла, поэтому я использую диапазон для количества. Начните с небольшого количества, затем попробуйте после того, как соус будет готов. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете отнять тепло.
    • Нравятся красивые палочки для еды? Они добавляют красивую и забавную нотку этим мискам с куриными фрикадельками и рисом.

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

    Миска с куриными фрикадельками и рисом с клубникой и бальзамическим соусом

    С нежными куриными фрикадельками, потрясающим азиатским сладко-острым соусом и ярким салатом из свежей клубники и огурцов, эти рисовые миски с куриными фрикадельками станут веселой и здоровой альтернативой традиционной азиатской кухне.

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций: 4

    Калорийность: 262 ккал

    Ингредиенты

    Для фрикаделек и соуса:

    Для клубнично-огуречного салата:

    • 5-6 мини огурцы без косточек тонко нарезанный
    • 8 средняя свежая клубника пополам, затем каждую половинку разрезать на три части
    • половина небольшой красной луковицы пополам и тонко нарезанный
    • 2 столовая ложка свежий сок лайма
    • 2 столовая ложка медовый
    • 1 столовая ложка рисовый уксус
    • 1 чайная ложка кунжутное масло
    • ¼ чайная ложка чили чесночный соус
    • ¼ чайная ложка кошерная соль

    Завершить:

    • 3 чашки вареный жасминовый рис
    • семена кунжута Я использую черный и белый для гарнира, по желанию
    • свежая кинза листья базилика и/или мяты для украшения по желанию
    • половинки и кусочки кешью для украшения по желанию

    Инструкции

    Для фрикаделек и соуса:

    1. Приготовьте фрикадельки с клубничным бальзамическим соусом и соусом, как указано в этом рецепте.

    Для клубнично-огуречного салата:

    1. Смешайте сок лайма, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, чили-чесночный соус и соль в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхнуть хорошо. Отложите.

    2. Смешайте огурцы, красный лук и клубнику в миске среднего размера. Сбрызните заправкой сверху и аккуратно перемешайте. Отложите.

    Завершить:

    1. Разложите рис по 4 порционным тарелкам.Добавьте 3-5 фрикаделек с одной стороны каждой миски. Выложите немного соуса на фрикадельки и при желании посыпьте кунжутом.

    2. Выложите салат рядом с фрикадельками, оставив немного риса открытым. Полейте салат любой дополнительной заправкой.

    3. По желанию украсьте свежей зеленью. Подавайте кешью в небольшой тарелке к столу. Наслаждаться!

    Примечания к рецепту

    Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».

    Приведенная выше информация о пищевой ценности не включает фрикадельки и соус. Для получения этой информации см. сообщение о куриных фрикадельках с клубникой и бальзамом.

    калорий 262KCAL

    FAT 2G

    насыщенный жир 1G

    натрия 170 мг

    натрий 629 мг

    углеводов 58 г

    волокна 3G

    сахар 16 г

    белок 6 г

    витамин A 394%

    витамин С 27%

    Кальций 76%

    Железо 1%

    Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и размещая ссылки на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты

    .

    Сырный рецепт полезных фрикаделек {без панировочных сухарей}

    Если вам нужно больше белка в вашем рационе, этот сырный, полезный рецепт фрикаделек не заставит вас чувствовать себя обделенным. Много сыра, немного углеводов с небольшим количеством вареного риса внутри и нежирный говяжий фарш могут приготовить самые вкусные и простые фрикадельки.

    Решил приготовить на ужин фрикадельки. Я нахожусь в гуще тренировок по бодибилдингу (подготовка к бикини) и, честно говоря, просто пытаюсь проявить творческий подход к своему белку, так как это моя наименее любимая группа продуктов! Мне нравится говяжий фарш с рисом, но я хотел добавить немного сыра и приготовить блюдо, которое понравится всей моей семье.

    За 22 года воспитания детей я ни разу не делала фрикадельки.Я тоже никогда не делала мясной рулет. И после этих полезных фрикаделек я совсем об этом жалею. Моему ребенку понравилось бы это, когда он вырос, и у меня был бы еще один вкусный здоровый ужин, чтобы добавить к своему ротации.

    Базовый рецепт здоровых фрикаделек с сыром без панировочных сухарей, но с большим количеством сыра, включая грибы, чтобы действительно «усилить» его. Итак, я измельчил грибы в кухонном комбайне и действительно упаковал их.

    Затем я добавила немного вареного риса, сыра моцарелла и яйцо, чтобы все держалось.Я использовал чесночную соль, луковый порошок и итальянскую приправу, чтобы приправить все это, и скатал его в фрикадельки одинакового размера с помощью ложки для печенья. Вот окончательный рецепт здоровых фрикаделек ниже:

    • 2/3 стакана мелко нарезанных грибов портабелла
    • 1 фунт говяжьего фарша (93% нежирного мяса)
    • 1/2 стакана приготовленного белого риса
    • 1/3 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1 большое яйцо с чесноком
    • 1/4 чайной ложки чесночной соли
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/2 чашки сыра моцарелла (для посыпки сверху)
    • Смешайте все ингредиенты в миске.Выкладывайте ложкой печенья в форму для запекания, пока у вас не получится 20 фрикаделек.

    • Выпекать при 400 градусах 20-25 минут. Сверху полейте соусом для спагетти и еще 2 унциями сыра моцарелла.

    • Выпекать еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится. ➖

    61 калория на фрикадельку, 6 г белка, 1 г углеводов, 2,7 г жира

    калорий: 61 кал

    Следующие несколько фотографий просто показывают мой процесс. Я смешала ингредиенты.Грибы, нежирный говяжий фарш, вареный рис, моцарелла, яйцо и немного приправ.

    Я приготовил блюдо с кулинарным спреем и скатал фрикадельки с помощью ложки для печенья, чтобы они были одинакового размера.

    Затем я посыпала сыром и поставила в духовку. Выпекала довольно долго (минут 20-30). Я как бы параноик из-за того, что внутренности не приготовятся, поэтому я оставила его немного дольше, а затем разрезала одну из тефтелей, чтобы убедиться, что она больше не розовая.

    Вот и все! Я мог есть их просто так. Я мог положить их на лапшу или дополнительный рис, но я выбрал подушку из лапши из цуккини.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты